Ерунда какая-то. А Васька слушает и ест))
Мне тут пишут сердобольные граждане, мол не нагнетайте, станет лучше.
50 лет на свете , лучше я видел в СССР , а сегодня я опасаюсь тысячу рублей на другой счет перевести, могут пришить пособничество в терроризме.
А сколько за последнее время у меня под радостный вой отобрали ...
Не в укор сия речь.
Многие из вас молоды и от этого есть вера в завтра, я к сожалению ее утратил , сегодня вами правит мое поколение, которое воспитывали на понятных всем идеалах...
Но что я вижу у власти?
Именно хлопчики в малиновом пиджаке, который в церкви со свечкой стоит, изменив не только присяге которую давал той стране но и большой часью этой .
Не свобода предпринимательства, они с начала угробили экономику страны, теперь беруться за тех кто хоть как то движется.
Как пример , я заготавливаю сено в зонах отчуждения и на остатках полей, выкашиваю и Борщевик, а лошади какие у нас , это памятник Русскому коневодства и все по копеечке откладывал , а теперь когда рубль обесценен , машины не ездят на газе и приняты многие дурацкие законы , нам приходит крышка сегодня.
А все остальное это сказки для офисной интеллигенции, лошадей , кур, гусей нужно кормить каждый день они обещаниями сытыми не станут.
С уважением к вам
Ну теперь все дачные участки и огороды горожан и селян зарастут травой. Снова все деревья и кусты по вырубают.
16.07.2018, 11:48 Гость: Виктор.Красноярск.
Спасибо за комментарии. Раньше тебя заносило, но сейчас исправился.
=========
Я не понимаю, как вы там в этом вашем сибирско-медвежьем Красноярске живете?
Вы что, в общественном транспорте никогда не ездите? У вас в вашем Красноярске аналог бандеровщины поднимает голову. Я несколько дней назад был в Красноярске и увидел такое, что глазам не поверил.
Представляете, в каждом автобусе на стеклах расклеены ЛДПРовские предвыборные агитки. Текст такой - "Команда Глискова наведет порядок. ЛДПР". И цвета ЛДПРовской агитки самые бандеровские - жовто-блакитни.
Это вам ничего не напоминает?
Бандера прыйдэ порьядок навэдэ.
Прямая аналогия с запукрой.
Не пугайте! всё уже давно и хорошо налажено: хозяйства производят, а на рынке продают имеющие санитарные книжки и соответствующие документы продавцы, а не кто попало. Не надо писать глупости. Но если кто-то хочет купить у случайной бабушки - это ваше дело.
Хрущева вспомнили, чем он закончил видать забыли.
Я думаю здесь проблема в другом. Все эти бабушки со своей сметаной и огурцами создают очень серьезную конкуренцию торговым сетям, поскольку у них продукция качественнее и дешевле, чем в том же магазине. А так - введут налоги, бабки уйдут с рынков, вот народ и повалит в супермаркеты. Я же вижу как у нас уже продавцы звереют - определенно доходы упали - конкуренция просто запредельная. Они конечно же пытаются сделать вид, что у них куча заказов, но я же вижу, какая там "толпа" народа. А бабки они же за копейки готовы продать - лишь бы покупали. Поэтому, когда бабушки уйдут с рынка со своими дешевыми домашними продуктами, это приведет лишь к росту цен и падению качества продукции. Поскольку тогда, за неимением у людей выбора, торговые сети будут стараться втюхивать свою низкокачественную продукцию втридорога. Поэтому мой вам совет. Пока еще не ввели налог, найдите себе на рынке или где-нибудь в деревне какую-то "бабушку", и договоритесь с ней, что будете брать у нее продукты напрямую. И вам будет хорошо, и бабушке, и государство фиг получит со всей этой сворой обнаглевших "бизнесменов", которых оно покрывает...
усвоил уроки по налогообложению своих плантаций во Франции и Италии (иска на клевету от него не было) Да и просто хочется человеку пожить в своё удовольствие на пенсии, но для этого, конечно, надо выполнить требования хозяев из МВФ, ФРС и ВТО.
В другой стране правительство с такими взглядами давно отправили бы в отставку
Читать полностью: http://www.km.ru/v-rossii/2018/07/13/selskoe-khozyaistvo-v-rossii/826992-syurpriz-dlya-vladeltsev-podsobnykh-khozyais
Надо ввести как вКНР надзор за верхушкой ощества, а то слово мафия говорить не принято-не этично по отношению к правительству.
Государственной Думой РФ от 21 июня 2003 года и подписанный Президентом Российской Федерации В.В. Путиным.
1. Сельскохозяйственная продукция, произведенная и переработанная при ведении личного подсобного хозяйства, является собственностью граждан, ведущих личное подсобное хозяйство.
2. Реализация гражданами, ведущими личное подсобное хозяйство, сельскохозяйственной продукции, произведенной и переработанной при ведении личного подсобного хозяйства, не является предпринимательской деятельностью.
3. Право на ведение личного подсобного хозяйства имеют дееспособные граждане.
4. Вмешательство органов государственной власти и органов местного самоуправления в деятельность граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, не допускается, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
5. Органы государственной власти и органы местного самоуправления определяют меры поддержки граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.
Переобуваются на ходу. Вроде никаких , Господи прости мою грешную душу, землетрясений, падений метеоритов и прочих катаклизмов, почему так резко власти стало не хватать денег что повышают ВСЁ на ВСЁ, что за недержание такое? Уже ГД одобрила НДС и пенсионный возраст.
Куда деньги подевали?
Получается на мундиали и помощь дерипаскам.
Мираторг и прочие холдинги добиваются чтобы частник не мог для себя даже одну свинью держать. Вот вам капитализм и предпринимательство
Держите свинью и платить не надо,а вот если захотите поторговать свининкой, то тогда - да, налог и кассовый аппарат.
А может воровать и выводить средства на "загнивающий" Запад,перестать?
За "держать" действительно платить не надо, но в некоторых областях, работает плотный проект, чтоб купить поросенка надо подать заявку в администрацию, не более двух поросят. Потом придут проверять условия и т.п. , чуть не как ребенка усыновить.Потом закажут, привезут, заплатишь за доставку.
Раньше сами покупали, на базаре или ферме.
Прежде продать нужно заколоть типа в сертифицированном месте(это ДЕНЕГ стоит) получить справку, много волокиты и поборов.
ПРи том что это было в 2010-2012 годах и СОВЕРШЕННО НЕЗАКОННО. В законе не оговорено "не больше двух поросят"
Нерентабельно получается. Это делается в интересах крупных свиноводческих холдингов.
Над Украиной смеялись, сами примерно тем же занимаются.
В статье написано что"драть" будут со всех двороы. Я ВЕРЮ.к
Чем сильнее затягивать гайки, тем сильнее они бьют по лбу.
Лучше бы олигархов наконец раскулачили.
профессиональные юристы?
когда я читаю законопроекты ЕР и правительства , во мне возбуждается ненависть по профессиональному и социальному признаку. и я точно знаю , что не один такой.
может подадим коллективное заявление , с требованием привлечь вышеозначенных за разжигание?
С такими "деятелями" у нашей страны будущего нет.
Тут как никогда становится актуальна песня священная война, только вставать надо не против врага внешнего, а против врага внутреннего.
Будущее всегда есть!
-
Какое будущее ждёт Россию под управлением нынешних панамских балалаешников,читайте в культовой дилогии моего знаменитого земляка Беркема-аль-Атоми "Мородёр" и "Каратель".
напоминает коллективизацию. Скорее всего и приведет тоже к голоду.
Не коллективизация привела к голоду. Она привела к тому, что голод как явление жизни ушел в прошлое. При «царе батюшке» голод был регулярным и систематическим явлением, без всякой там механизации, химизации, централизации. Гибли себе десятками и сотнями тысяч от голода регулярно губерниями и по всей империи и никто особо не возмущался «царским кровавым режимом». Так «бог дал». Сейчас же везде уже прошла «коллективизация». Агрокорпорации выкупили основные сельхозугодья по всему миру, изгнали в города лишних работников и промышленным способом обрабатывают землю. Что то вы ничего по этому поводу говорить не желаете? Что то у вас «большевики» во всём виноваты, даже когда они были правы.
и голодомор выдумки хохлов?
имеются признаки геноцида со стороны властей Польши, Румынии и Чехословакии населения Западной Украины:
Завышение налогов;
Снижение зарплаты;
Запрет гуцулам заниматься лесным промыслом;
Поселение на украинские земли колонистов;
Рабский труд украинских детей и женщин — по 18 часов в сутки;
Казни борцов с голодом;
Репрессии против борцов с голодом;
Невыплата и задержка зарплаты;
Запрет средств массовой информации выступивших в защиту голодающих;
Выколачивание налогов с помощью армии и жандармерии;
Запрет украинским детям говорить на украинском языке в школах.
До 1939 г. (и 1945 г.) Западная Украина (8 областей) входила в состав Польши, Румынии, Чехословакии и Австро-Венгрии.
Берлин. 09.01.32 г. Газета «Дойче Альгемайне Цайтунг»: «Трехлетний экономический кризис в стране и кабальное положение крестьянства привели к разорению и развалу польское земледелие и без того маломощное и отсталое. Недоимки по сельскому хозяйству дошли уже до 1 млрд. злотых (1 злотый — 22 коп). Живущее под угрозой банкротства государство, безжалостно выколачивает эти недоимки из нищего крестьянства. Особенно свирепые поборы обрушиваются на украинцев и белорусов.
Польская газета «Новый час»: «На Гуцульщине число голодающих хозяйств в 1932 году достигло 88,6%. Собственность польских помещиков в эти годы достигла 37% в Станиславском воеводстве, 49% на Полесье. На помещичьих землях даже в неурожайные годы крестьяне работали за 16-й или 18-й сноп. В марте голодало полностью около 40 сел Косивского, 12 сел Наддвирнянского и 10 — Коломийского уездов». Газета отмечает: «Люди повально пухнут с голоду и умирают на ходу. Особенно лютует голод в селах — Перехреснях, Старому Гвиздцы, Островцы. Вместе с голодом быстро распространились брюшной тиф и туберкулез».
Львовские газеты сообщали, что на Прикарпатье население Западной Украины живет в жуткой нищете. В Калушском воеводстве есть села, где от голода вымирают целые семьи. После запрета польским правительством заниматься древесным промыслом в неурожайный год гуцулы не имели средств к существованию и вымирали семьями
к голоду не приплетайте. Они были созданы ещё при временном правительстве, а не большевиками, которые лишь использовали опыт демократов в условиях Гражданской Войны, интервенции и военного коммунизма, когда как вы понимаете не было системы создания государственных запасов продовольствия. После войны перешли к политике НЭПа и отказались от продотрядов. Голодомор - это политическая трактовка голода 1932-1933г. Из неё следует, что Советская власть намеренно создавала голод и повинна в гибели от него большого количества людей. На деле же считаю, что голод происходил вследствии того, что западные державы отказались принимать в качестве оплаты за поставляемое ими оборудование всё, кроме зерна, что вызвало его дефицит. Также не следует снимать со счёта низкое качество новых руководителей, пришедших к управлению и в центре и на местах. Партийные и государственные чиновники стремясь отчитаться об успешном сборе зерна изымали у населения не только то, что было можно, но и больше того, отнимая последнее, как впрочем и сейчас чиновники не интересуются возможностями населения оплачивать что либо, а интересуются, лишь тем, что они могут забрать у людей, чтобы исполнить указания свыше и получить лично для себя поощрение. Разница в том, что тогда были «кровавые большевики», а теперь законно избранная демократическая власть, банки, действующие в соответствии с правовыми нормами пускают людей по миру, благо что с голоду не гибнут, но по мусорным бакам копаются уже.
Американский историк Таугер, исследовавший причины голода 1933 года считает, что неурожай был вызван необычным сочетанием комплекса причин, среди которых засуха играла минимальную роль, главную же роль сыграли болезни растений, необычно широкое распространение вредителей и нехватка зерна, связанная с засухой 1931 года, дожди во время сева и уборки хлебов. Похоже, что в засухе, болезнях растений и дождях тоже виноваты большевики и Сталин. Вот при царе-батюшке ничего подобного не было. Или как?
в Западной Европе и Америке.
В 1929–1933 гг. глобальный экономический кризис, получивший название «Великая депрессия», охватил практически все капиталистические страны и сопровождался массовой безработицей и, следовательно — голодом. Пособие по безработице выдавалось изредка в ничтожно малых суммах — 1–2 долл.
Всё это создало предпосылки для прихода фашистских режимов в Испании, Италии, Германии и некоторых других странах Европы.
Особенно много материала о голоде в США, Канаде и в странах Европы размещено в американской газете «Українські Щоденні Вісті», далее — «УЩВ» («The Ukrainian Daily News» — щоденний часопис, присв’ячений інтересам працюючого українського люду в Сполучених Державах (СД =САСШ = США) і Канаді, виходив щодня, крім державних свят).
В подшивке этой газеты за 1932 г., хранящейся в Национальной библиотеке США, и других стран, более 200 сообщений о голодных походах рабочих и безработных в различных штатах, более 170 — о самоубийствах в связи с кризисом, безработицей и голодом: банкиров, предпринимателей, фермеров, рабочих и безработных в Европе и США. («УЩВ» 20.07.32 р.,
Правительства и пресса капиталистических стран скрывали факты голодания безработных, а тем более массовой смертности
Так называемые "либералы" с откровенно сионистскими взглядами на "будущее России" и такими же этническими корнями, попросту эксплуатируют в понятиях своих "заветов" Россию, извлекая прибыль откуда только можно. А где вы видели сиониста которого заботило бы будущее народа над которым он получил власть?
Этот законопроект не что более, как откровенный ещё один способ либералов проводить политику геноцида народа России. В конечном итоге, всё что делают либералы в "экономике" это две вещи, оголтелая эксплуатация недр страны -которой буржуазии РФ уже стало мало, они решили эксплуатировать и народ, как ещё один вариант обогащения себя, и удушение любых способов которые кормят народ, в концепции либералов народ должен кормить только буржуазию. Мелкий бизнес и был уничтожен потому, что кормил народ а не чиновников и олигархов.
Похоже что в схеме "либеральных ценностей" народ уже стал для них невыносимым бременем....
Как логичный вывод напрашивается следующее: для народа на данный момент,который настал двадцать пять лет спустя,либералы,то есть сионисты,попросту говоря евреи,совершившие два государственных переворота за прошедшие сто лет,изменившие государственное устройство России дважды,приведшее дважды к Гражданской войне,убыли населения,терриотории,вывозу материальных активов на запад и прочим потерям нашей страны и ее народов-стали невыносимым бременем для них,государствообразующего и коренных народов.
Как евреи,так и их ценности-прямо противоположные ценностям народов,когда евреи-сионисты=предатели-воры-компрадоры,люди без Родины,концентрируются во власти,банковской системе,СМИ,ТВ.
Значит,пора их санировать с тех мест,на которых они так хорошо чувствуют себя.
Евреи должны понятьчто они невыносимы.
И должны уйти в очередной исход-иначе очередной холокост.
И не визжите,что это несправедливо.
Ваши выводы на 100% верные. Но сейчас любая попытка стать патриотом России (патриотизм в РФ сионизмом возведён в ранг г-гуского фашизма)чревата 282 статьёй, для начала.
Власть посылает народ ан "выборы" в которых НЕ может победить никто кроме ЕР и её ставленников.
Замкнутый круг.
Людоедская экономика и антинародная, антисоциальная суть либерального государства проявляет себя в реальных результатах своего существования. Можно до хрипа кричать "Крым наш", патриотично ходить с флагом РФ в поддержку власти или гордиться маленькой победоносной войной против мирового зла в Сирии, но власть не особенно интересует как существует орущий и носящий хоругви с ликом Богоподобного электорат в их поддержку. Людям создают невыносимые условия для жизни в условиях кризиса и связанного с ним снижения уровня жизни и росте безработицы. Кто виноват в таком отеческом отношении государства к своим гражданам? Наверное ГосДеп. Президент нагло, цинично, в лицо преданному электорату говорит:
- Почему рубль упал?! Потому что ваши зарплаты стали расти. Вы стали слишком хорошо жить. Экономика могла этого не выдержать......© (16.04.2015). Спасибо тебе, отец родной! Ткнул мордой челядь твою, благодарную тебе, о Великий! Правительство планомерно добивает мелких сельхозпроизводителей в угоду Мираторгам. Недавнее подписание Дачного Указа, по которому владельцы личных подсобных хозяйств и дачных участков не имеют законного права торговли своими продуктами тому пример. Теперь и ЛПХ. И даже если человек занимается с/х производством вполне законно и платит налоги, ВСЁ делается для того, чтобы он не заработал ни шиша. Это СИСТЕМА, которая сама не сломается и переизбранный Путин её не сломает. В этой Системе всё настолько удобно для всех её создателей, что какая-ж муха выступит против ***на?
В случае принятия закона каждый крестьянский двор должен будет зарегистрироваться как предприниматель, а это означает приобретение онлайн контрольно-кассовой техники (около 50 000 рублей) и оплата 15 000 рублей в год за интернет-сеть. Торговля через личный расчетный счет, расчеты с покупателями через онлайн-банкинг, зачисление на счет наличных средств через банкоматы или переводом со счёта, окажутся в поле зрения налоговой службы.
-------------
Не симпатизирую Арефьеву, но в данном случае он прав - накроются подсобные хозяйства медным тазом. Напоминает инициативы Хрущева.
Личное подсобное хозяйство не рентабельно.
Вместо три шкуры с людей драть, почему правительство не создает рабочие места, пусть даже не очень высокотехнологичные.
Да, почему наши руководители боятся ввести прогрессивную шкалу налогообложение как там у них на западах и в израилях.
Ответ простой - жаба душит платить и крупный бизнес не хочет.
Хммм...А она нас всегда душит,бгат!
Со времён продажи вашего Христа,всё думаем,а не продешевили ли мы?
Со времён изобретения нами ростовщичества,ссудного и % на % а не мало ли 1000% годовых?
Вот такая у нас удушливая,но такая милая,родная и понятная нам жабочка...
А вы нам ставите в укор какие то 500% прибыли на вас,неблагодарные гои...
Не любите вы земноводных,гадкие антисемиты!
Злые вы,злые!
Всё логично же и предсказуемо. Система капиталистическая оформилась и заматерела, почувствовала свою силу. И что теперь? Теперь следует поставить на место зарвавшийся бывший советский народ, тех самых рабочих и крестьян, которые почему то считали, что «свобода, равенство, братство», это просто лузунг, а не то за что воевали и погибали их предки. Идёт откат к кастовой общественной системе. В такой системе есть люди(владельцы) и есть население, типа такой ресурс предназначенный для извлечения прибыли. Поэтому пенсионная реформа, сельскохозяйственная реформа, увеличение сборов с дальнобойщиков, упрощение взимание штрафов с автовладельцев, просто по звонку граждан за неправильную по их мнению парковку например, сборы за каждую курицу во дворе и каждую яблоню налог и каждый нужник налог. Мне кажется В.И.Ленин одобрил бы нынешние действия правительства. Он хорошо знал, что предела их аппетитам нет и остановиться в своём творческом подходе по извлечению из граждан прибыли они не в состоянии, поэтому и говорил «чем хуже - тем лучше». Расшифровываю для любителей искажать слова вождя: чем хуже условия создаваемые властью для масс, тем лучше для дела революции, ведущей к освобождению от эксплуатации. И не надо пугать, что картошка подорожает и её перестанут сеять. Зато пенсионеры не будут «наглеть» кушая свою картошку и покупая ливер, а пойдут в сетевой магазин и своим рублём помогут процветанию ашанов. Причём тут процветание народа, скажете вы? А ни причём!
У меня ЛПХ и налоги я плачу и за землю и за технику,покупая горючку, корма , зарплата работников , причем особо хочется отметить летом работает 8 человек не считая меня и жены и если этот закон пройдет в Г.Д России пойду в пикет и всеми способами буду уходить от уплаты этой группы налогов, хотя откровенно достало это все , я военый пенсионер , закрою скорее всего предприятие , нет больше сил
Беглый, не надо драматизировать! Может для таких, как Вы наоборот все упроститься в плане налогообложения!
заставить воров бюджета платить не могут. нужно давить на народ .на хрен царя свергали и гитлера побеждали . свои ... роднее . !!!!
Путинская коллективизация или принуждение к ней. Вот бы еще было с кем коллективизироваться )). Товарищи белены объелись, хотят "осиновый кол" в сердце?
Власти все делают логично. Если побыстрее и побольше налогов, поборов, то и рванет быстрее.
Автор изрядно привирает, когда ссылается на пример западных стран, где якобы ЛПХ никак не регламентируется, и они развиваются свободно, как хотят.
Еще как регламентируется! В большинстве стран не разрешается ничего продавать кому-либо с личного подсобного хозяйства.
Кто Вас соблазнил написать такую глупость. В каждой деревне во Франции и по всей Европе прямо на улице, в парке, в Париже в каждом сквере и на фермерских рынках купите все выращенное и на личных участках и это всё более входит в привычку у любителей домашнего.
цированных по стандартам ЕС предприятий - то есть из хозяйств мелких фермеров и селян, оказалось на Украине вне закона. За продажу такого продукта и его производных на сельскохозяйственных рынках местным крестьянам грозят штрафы.
Фактическое уничтожение подсобных фермерских хозяйств, к которому, как объясняют эксперты, приведет эта новация, прямо следует из текста Соглашения об ассоциации и создании зоны свободной торговли между Украиной и единой Европой.
В тексте соглашения об ассоциации запрет на продажу молока из личных хозяйств прямо не прописан, однако из перечня разрешенных к торговому обороту продуктов исключено так называемое молоко "второго класса" - полученное на домашнем подворье. Европа сегодня признает только три сорта молока - первый, высший и экстра. Никакое молоко "от бабушки" априори не может соответствовать этим требованиям, хоть потому, что хозяин одной-двух коров не способен потратить на формальную "сертификацию и стандартизацию" получаемой от них продукции средства, превышающие стоимость самого "орудия производства".
Люди узнали о законе, запрещающем принимать молоко у населения 2 января 2018 г. Им этот закон показали закупщики и предложили... принять молоко. Но только по две гривны за литр, хотя раньше брали по пять (8-20 американских центов. - Прим. "РГ"), - сообщило украинское издание "Страна". На провинциальных рынках, как сообщают местные жители , полицейские уже ведут разъяснительную работу с торговцами и обещают штрафовать за сам факт продаж
В Китае тоже запрещают? В Польше никто крестьян не давит. А остальные страны нам не указ.
ельцинскую эпоху, когда народ корячился на огородах, чтобы выжить. Если кому-то нравится это дело, пусть продолжает. На мелком с/х производстве ещё никто не разбогател.
При чём здесь разбогатеть? Я живу в селе. Работы нет. Я безработная,работает только муж. Да если бы не огород и картошка с голоду бы сдохли давно так как на зарплату мужа в 14 тысяч не проживёшь если нет огорода и своего хозяйства. И так все сельчане живут. А ещё детей учить надо как-то. Сейчас даже колледж платный. Я не говорю про институты.
Люди хотят не разбогатеть, а хотя бы выжить и не есть иностранное ГМО!
одно на уме РАЗБОГАТЕТЬ.)))
Люди с этого кормятся и существуют
Сдал кабанчика на мясо- оплатил ребенку учебу или купил что в дом.
Всегда были, до Ельцина.
" У кого шляпы нет, тот её ни перед кем и не снимает..." (фильм "Город мастеров)= и налогов не платит...
Я не понимаю почему это крестьян, которые занимаются предпринимательством, нельзя обложить посильным налогом?
Поясняю: драть с этих кулаков мироедов надо по полной, пусть платят за свою кулацко-эксплуататорскую деятельность по полной. Мы должны отучить их работать на земле.
похоже вообще ничего не понимаешь.
=облагаться налогом будут ЛИЧНЫЕ подсобные хозяйства населения=
Уверены что они занимаются предпринимательством?
Думаки уже не знают кого чем, я извиняюсь, обложить.
В личном хозяйстве выращивают преимущественно для себя.
У моих родителей всегда была корова, куры, кролики, потом ещё и нутрии.Всё в небольших количествах.
Всю живность нужно кормить, это деньги.Приличный участок, по роду работы отцу было положено, работал в лесничестве.Зарплата была маленькая.
Единственное что продавали - раз в год часть свиной туши сдавали на базар и подрощенного теленка в заготконтору. Или часть свинины давали соседям. в свою очередь те когда резали свою свинью. возвращали.Всё.
Остальное для себя. Сажали много картошки, кормовую свеклу. Это шло на корм животным.Картошка также для себя и на посадку. Зерно для кур и кроликов покупали.
Нутрий, вы не поверите, ели. Они вполне съедобны если удалить железы.
Шкурки отдавали на выделку. шли на воротники и шапки для себя.
В один особо урожайный год продали немного молодой картошки.
К теме статьи. Если некая бабушка продаст мешок картошки на посадку или немного яиц- какое это предпринимательство. Это выживание.
С мизерными зарплатами и пенсиями в глубинке. где работы нет.
Иначе как свинством со стороны властей это назвать нельзя!
Вы, мадам, когда последний раз в деревне-то были?
Я не про дачу говорю, а про нормальную деревню в глубинке (т.е. не ближе пятидесяти километров до ближайшего супермаркета).
Этот депутат, видать тоже, корову видел только на картинке про Альпы. Хорошие у нас депутаты с со слугами народными.
Уважаемый! Если Вы живете в деревне в качестве дачника, имея при этом пенсионный возраст и выращиваете на огороде овощи и фрукты Только для личного потребления,то ИМХО:
- Вам полагается для этих целелей не Гектар земли, а 2 сотки.
- Налог на ЛПХ ВАМ платить не надо.
Я живу в деревне. И если бы не огороды и своё хозяйство то сдохли бы.
У нас здесь вообще практически нет работы. Видимо власть проверяет терпение народа.
Если сейчас нас обложат налогами на личные подворья. Денег нет, се начнут резать скот и вырубать сады. Или брать за вилы- ТЕРЯТЬ ТО УЖЕ НЕЧЕГО!!!
Не. Я не про дачи и не про пенсионеров (вернее, не только про пенсионеров)
Я про деревенских жителей, которые со своих шести соток да с леса тупо кормятся. Работы просто нет, понимаете ли. Все заоптимизировали, к хренам собачьим.
Может они вдоль дорог и приторговывают.
Уверяю вас не от переизбытка товарной продукции. Опять же тупо деньги нужны. Трусы там новые, пузырь, бабе юбку какую. Не огороде этого не вырастишь.
Это они должны пятьдесят штук на кассовый аппарат отслюнявить?
Налоги платить надо, бесспорно. Но как-то с нищих и сирых бодрее их дерут, чем со всяких там Потаниных да Прохоровых.
Про какие гектары вы говорите?
Те, у которых гектары, скорее всего, уже обилечены.
Вы божий дар с яичницей не путайте.
Давно, блин, революций не было?
Остатки селян в города двинутся, там люмпенами изделаются. Самый революционный класс. Ничего не напоминает?
Изучайте историю родного края. Изучайте.
кто установил норму 2 сотки интересно, по какому закону?
Дача 6 соток.
Эта мадам село на картинке видать только видала. В деревнях у каждого 20-40 соток. У меня вот 40 соток например
Уточню ход своей мысли! Внимание! Размер земли, как Я считаю, непосредственно под нужды семьи, а не для производства, нужно установить 2 сотки на человека. Земля под дом, сарай, туалет сюда не входит.
Сейчас в деревнях, после развала колхозов, крестьяне владеют гектаром земли, а то и больше.
Поэтому либо крестьянин на Гектаре что-то выращивает и, само собой, продает. Либо земля зарастает бурьяном. Вот я и предлагаю - имеешь гектар - обрабатывай и плати Посильный налог. Если у тебя бурьян, Налог ты платить не можешь и не Хочешь - землю надо отдать тому, кто ею будет заниматься, получать доход и платить налоги. Вот такая Моя логика!
Ты себе установи 2 сотки норму и попробуй выжить на них
после развала колхозов, крестьяне владеют ===
Неужто колхозы крестьяне валили?
У власти до сих пор те кто всё валил.
При чем тут селяне?
Вы хоть в курсе что в деревнях полно заколоченных домов, что дом в Тверской области например, можно купить за небольшие деньги? что село УМИРАЕТ?
PS. Позавидовали на гектары.
Вон "красный директор" совхоза Грудинин отобрал паи у людей изощренными способами. И прибыль имеет не от овощей и ягод,а от сдачи в аренду и продажи земли.При чем сам об этом заявляет.
после развала колхозов, крестьяне владеют гектаром земли, а то и больше==
Откуда инфа?
Паи стали скупать тут же предприимчивые дельцы.
Владеют гектаром допустим и что? Это не так много кстати.Посадить картошку для животных и засеять клевером и люцерной для коровы.
Это их собственность. Хотят картошку сажают, можно многолетнюю траву на сено сеют.
Что корове или кроликам кушать надо вас не заботит.
Хотят сено косят, хотят роют пруд и лебедей запускают.
С какого перепугу " землю надо отдать тому, кто ею будет заниматься, получать доход и платить налоги". АСЬ?
Почему-то ваша логика молчит на зарплаты в конвертах, с которых не платят налоги.
Власти вполне по силам решить вопрос, но им проще обобрать сельских жителей до трусов.
Почему бы не ввести прогрессивное налогообложение, как в Германии, Израиле и многих других странах?- вопрос риторический. Их жаба душит платить налог, и крупный бизнес возражает.
Проще обобрать простой люд до нитки.
И вы туда же. Пресловутые "заросшие бурьяном" участки это те участки, которые хапнули махинаторы и не занимаются, а то и вовсе из страны уехали.
И чё вы так переживаете за бурьян,широка страна, земли много.
Ни логики, ни здравого смысла,только наглость и ограниченность.
Кто вы такая чтобы считать сколько земли нужно на человека и что людям на этой земле делать.Особенно повеселил ПОСИЛЬНЫЙ НАЛОГ.
Ну и лишнее подтверждение что тяжелее ручки и бутерброда в руках не держали.
Уточняю ход своей мысли:Налог они платят- за собственность, за дом и за землю.
Посильный или нет - не мне решать.
Судя по комменту статью вы не читали, ибо там приведены цифры и условия.
\\В случае принятия закона каждый крестьянский двор должен будет зарегистрироваться как предприниматель, а это означает приобретение онлайн контрольно-кассовой техники (около 50 000 рублей) и оплата 15 000 рублей в год за интернет-сеть. Торговля через личный расчетный счет, расчеты с покупателями через онлайн-банкинг, зачисление на счет наличных средств через банкоматы\\\\\
Вам тут кроме меня вам пытались доказать что личным хозяйством занимаются для выживания, не для прибыли.
Если продают то излишки.Продал пару мешков картошки- купил сахар, крупы, муку, подсолнечное масло , сапоги и т.п.
Или продают соседям-дачникам молоко, творог, яйца, огурчики, картошку в сезон.
КАК ВЫ СЕБЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ ОПЛАТУ литра молока ? десятка яиц, ЧЕРЕЗ ОНЛАЙН-БАНКИНГ? и ГЛАВНОЕ зачем?
Оп ля! Я из деревни, У нас себе картошку не садят,а не то что живность.Деревни бурьяном заросли,горят безбожно. На что налог и кому? Одни пенсионеры остались. Трудоспособные рванули в города.Наши думцы,что на луне обитают? Лишь бы бумагу перемарать.Интересно,когда же это кончится?
Роза, это в какой стране и области пенсионэры в деревне не садят картошку??;=) Просто интересно!))
Сразу видно далеки вы от сельской жизни, а пытаетесь что-то размышлять. На 2 сотках разве что укропчика с редиской вырастишь. О каких гектарах идёт речь? Вы хоть раз пытались отказаться от пары гектаров земли, которая досталась в качестве пая от развалившегося совхоза в своё время, за 50 км от райцентра где-нибудь в Кировской или Вологодской области в силу её ненужности и отсутствия дороги? Это сделать не легче, чем получить её в аренду.
Вот у одной дивы 5-ть гектаров дачного участка ,она как платить будет?
Мысль отличная.
Только вот большинством бывших колхозных гектаров принадлежит гражданам далеким от деревни.
Впрочем, так же как большинство лесной аренды досталась правильным людям, которые субарендуют по минимуму, чтобы требование аренды мало-мало покрывать хотя бы.
В результате у нас Латвия- крупнейший экспортёр пиломатериалов, а у нас потеря большинства рынков пиломатериалов и повальная безнадёга в деревнях.
Я заметил, что в проекте упоминаются не гектары, а именно ЛПХ.
А вот про отдачу земли, мысль прекрасная. Только вот не новая.
Пора опять отдать землю крестьянам, а фабрики рабочим.
И забыть про Российский капиталистический эксперимент как страшный сон.
А там и отколовшиеся территории обратно в запросятся.
Про оккупацию да свободу там только особо одарённые да обличённые властью до сих пор долдонят.
даже не хотят чуточку подумать! Введя прогрессивную шкалу налогообложения они могли бы избежать недовольства народа и свое печальное будущее изменить..
Зачем?
Им и так хорошо.
Последнее время хАпают как перед концом, чесслово.
Вводить прогрессивное налогообложение это прежде всего обложить, я извиняюсь, себя любимых. Жаба их душит прогрессивно платить. Если введут, то так что пострадают мало обеспеченные.
Президент "О нежелании вводить прогрессивную шкалу НДФЛ " на прямой линии с народом.
«Как известно, многие предлагают НДФЛ изменить. В том числе и политические партии, которые находятся в оппозиции, но представлены в парламенте. Мы долго думали на этот счет. На первый взгляд, дифференцированная шкала НДФЛ кажется и выглядит более социально справедливой. Но практика сложнее, чем эти теоретические формулы. О чем говорит практика дифференцированного НДФЛ прошлых лет? Как только это вводится, часть граждан, которые получают более высокие доходы, начинают различными способами скрывать эти доходы, выплачивается зарплата в конвертах. То есть фискальный результат почти нулевой, а шума много и ухудшение в целом инвестиционного климата очевидно. Поэтому признано это нецелесообразным».
А ПОЧЕМУ В ДРУГИХ СТРАНАХ ЦЕЛЕСООБРАЗНО???
Россия прям какой-то остров невезения, крокодил не ловится, не растет кокос, невозможно налоги собрать,
зато олимпиады и мундиали прям ЗАГЛЯДЕНЬЕ.
Мож деньги на всякие мундиали ушли, что теперь в карманы к гражданам лезут
«Будут воровать и скрывать». Если вот так прямо говорит единственный человек в стране, который может хоть что то полезное сделать и на что то повлиять, то надо признать безвыходность и безнадёжность ситуации. Будь этот единственный в стране человек трёх пядей во лбу, то и тогда ему было бы не решить всех, да что всех - милионной доли проблем! Остальные то ничего не могут и главное не хотят. Все поголовно чиновники и народ требуют: дай, обеспечь, исполни и всё это на плечи не самого молодого человека, пусть по новому закону ещё не пенсионного возраста. Но он то ведь знает о чём говорит, он даже знает больше того, знает, что они не будут воровать и скрывать - они уже воруют и скрывают! А потому сколько им процентов не назначь всё будет украдено, скрыто и вывезено за пределы юрисдикции. Несправедливо многие считают, что прояви он волю и беспощадность и проблемы народа начнут сначала понемногу, а потом всё быстрее решаться, не будет этого! Несправедливо говорить, что данная система создана одним человеком или даже небольшим кругом лиц и такими же силами её можно изменить. Будь всё так просто, нашлись бы люди и изменили всё. Нет. Доброта нынешней власти проистекает не только из того, что у власти хорошие и умные люди. Они в большинстве такие же хорошие и умные, как и все мы. Да, что бы добраться до вершин власти им пришлось сделать много того о чём лучше не говорить, но всё это было сделано вынуждено, потому, что или вы их или они вас. И как влететь после всего этого?
Вместо повышения пенсионного возраста введут прогрессивную шкалу.
это ненадолго. Никто ещё на этом не разбогател, кроме тех, кто смог организовать на научной основе производительные хозяйства.
Если он выращивает для себя и семьи это его сугубо личное дело.
Сельское хозяйство в промыщленном масштабе убыточно во всем мире и дотируется государством.
Только не надо про клубничного короля Грудинина. Кандидат в президенты на выборах-2018 Павел Грудинин признался, что сдача земли в аренду приносит значительный доход и дает прибыли больше, чем непосредственно выращивание клубники и других культур на предприятии.
Даже в социалистической Белоруссии с ах каким президентом сельское хозяйство убыточно.
Цитата :Однако само по себе сельское хозяйство в Белоруссии — убыточная отрасль. Дело в том, что описанная выше рентабельность ничего не даёт самим агропроизводителям — они, как правило, вынуждены продавать свою продукцию госструктурам по невысоким закупочным ценам, которые определяет правительство.
Система сельскохозяйственного субсидирования и сельхозпрограмм в ЕС. На неё расходуется 46,7% бюджета ЕС, 49,8 млрд евро в 2006 году. ЕСХП включает как прямые выплаты, в виде субсидий за поля и землю, которая может быть культивирована, с помощью механизма поддержания цен, включая гарантии минимальных цен, импортных тарифов, так и квоты на определённые товары извне Европейского союза.
Прошлым летом во многих местах европейской части России огороды позаливало, даже капуста не завязалась у многих,клубника замокла, мы собрали всего 4 кабачка и 1 кг картошки. А обычно хватает того и другого до нового года.
Зона рискованного земледелия в большинстве., то сушит, то заливает.
понимает: никто таких денег платить не будет, их просто нет. Если нам перекроют импорт будем жрать лебеду?
Ещё совсем недавно из Украины тайными тропами шла контрабанда продовольствия. Идёт и сейчас. Братский украинский народ очень хочет заработать живые денежки.
Караул устал.
хммм...и мы точно знаем,кто тут временные.
В лицо,по фото из архива,из ТВ,действущего досье в разработке.
"Тихого Дона".
Зачем эти мелкие хозяйства? Люди должны жить в городах со всеми удобствами, школы и больницы рядом, театры и прочее. Создавать надо условия для переселения.
В городах легче вас контролировать. Тем более скоро биометрию заставят всех сдавать обязательно.Все под камерами, под наблюдением. Добро пожаловать в электронный концлагерь! А если ты живёшь на селе. Ты не подконтролен. Своё хозяйство. Ты самодостаточен и не зависим. Не порядок! Уничтожить!
Вот поэтому и уничтожают села. Да ещё и крупные холдинги и корпорации выигрывают от этого.
Наслышаны уже о желании собрать всех в 26 агломераций. А как известно люди и даже мыши в тесноте не размножаются. Наверное у нас избыток людей а как же селить то их некуда уже. Да и в случае нужды удобнее же и бомбой какой жахнуть по агломерации и эпидемию какую запустить. Да и электроэнергию зимой на месяц отключить, потонут же в испражнениях и околеют от холода, это вам не в деревне, где удобства сами себе привыкли создавать. Американцы как то не вняли советам. Города их одноэтажные по площади в три - пять раз больше наших, да при их климате проблемы выжить практически не существует.
Да знакомо. 26 агломераций :) Ну-ну . Даже по-моему фильмы такие есть.
"Голодные игры" называются.:)Доиграются господа...
На западе небольшие фермы 20.....100голов крс составляют основную массу хозяйств . Владельцу проще работать с небольшим количеством коров . Дают коровы 10000...15000.
Крупные агрохолдинги применяют промышленное содержание, и чем они вас накормят лучше не думать. Нужен именно мелкий собственник обьеденный в кооперативы. Животное не заводской станок ,а живое существо.
по России - призрак коммунизма.
Призрак ходит и присматривается как в России организовать очередной исход из правительства ,госдуры,СМИ,ТВ и банковской системы картавых кипоносцев.
Призрак уверен,что это в корне изменит жизнь в России для ее народов.
Призрак ищет адрес товарища Маузера,на худой конец-товарища Токарева из города Тулы.
Лучше работать на такой ферме, которую видел в Израиле. Элитные коровы дают по 10-12 тонн молока в год. Работники имеют все права, санитарная защита 100%-ная. И это все в пустыне.
Видимо наше правительство настроено сначала в России сделать пустыню, а потом уж и до элитных коров рукой подать. Главное нАчать!
За чем дело стало!
Едьте и работайте.
И это все в пустыне?
Просто интересно, чем коровок-рекордсменок в пустыне кормят?
Продолжительность жизни в Израиле за счет медицины и более внимательного отношения к здоровью.
В суперах тот же набор что у нас или за границей.Пластмассовые яблоки, перцы, помидоры, огурцы.
Апельсины, мандарины, капуста цветная,белокочанная, кольраби, свекла, лук репчатый, лимоны, ассортимент как везде, у нас или в еВРОПЕ.
Картошка местная невкусная. Много укропа, петрушки, щавля, зеленого лука.
Местные бананы неказистые, но вкусные.Вкусные местные лимоны.
Никакими вкусными продуктами там и не пахнет.
Перец и баклажаны только парниковые.
Не сравнить с грунтовыми овощами.
Самое интересное, что на этих фермах молоко сразу стандартизуют по жирности, пастеризуют и разливают в пакеты. И никакого тетрациклина не добавляют, чем грешат наши единоличники.
Всё в пустыне,всё искуственное ,всё пластмасовое. Пусть наша бурёнка даёт меньше молока , но натурального.
Поэтому продолжительность жизни в Израиле существенно выше, чем в России.
Потому,что вы сами не ж...е свою канцерогенную картошку,а отправляете ее в Россию,при помощи товарища М..,вашего хорошего друга и соплеменника.
Не растет картофель в пустыне без канцерогенных химикалий,....
искусственно поднятые пенсии, раз в двадцать выше российских.
Пока есть кого аблажить так и будет.ведь имея своё эти гады выживут,а вот это как раз и не нужно.должно остаться 15млн населения, так
запланировано,и неукоснительно выполняется.
правительство и президент своими действиями стали врагами своему народу
и были.
Неправда, Президент и правительство заботится о народе. Такие налоги нужны для того чтобы было чем платить пенсии труженникам села. Чем больше налогов будет собираться, тем больше наполняемость бюджета и благосостояние простых россиян.
делает мой президент.Этих куркулей,это сволочное старичье,жрущее без края ягоду малину с клубникой без ограничений и оброков,давно следует прижать налогами, раз не удалось удушить до сих пор.Дави их ,мой президент без жалости и стыда,как давишь своих личных врагов ,Ходарковских,Навальных.А от меня,старого пенсионера со сгоревшей от пожара дачей,потому и не используемой мною больше,громадное стариковское спасибо!Если б не твои ящики помойки в каждом дворе,из которых я питаюсь и одеваюсь,и даже лечусь просроченными лекарствами,то давно отдал бы богу душу!Даже при сердечных приступах лечусь я поддельным коньячком,которого остатки в бутылках, выпитых но не осиленных до дна выбрасывают твои ожившие от повышенной оплаты силовики.Спасибо,благодетель,по возрасту мой младший братан,по положению недостижимый светочь,по факту укоротитель моей мрачной житухи.Повезло тебе с твоими баранами ,однако!
наверное, потому что - правдивый, с жизни списанный.
Причем здесь твоя дача??? Ты бы вначале прочитал в Яндексе, что такое Личное подсобное Хозяйство!
что такое Личное подсобное Хозяйство!===
Лучше раз увидеть "подсобное хозяйство" чем почитать или услышать.
Хозяйство хозяйству рознь.
Обработать три сотки исключительно для себя стоит много труда и времени, денег. Купить посадочный материал, пленку, лутрасил, дуги, удобрение, вскопать, поливать, пропалывать, рыхлить, обработать от вредителей.
Вы наверно ничего тяжелее ручки и бутерброда в руках не держали, если так легко судите.
Николай Арефьев. Сюрприз для владельцев подсобных хозяйств.
Личные подсобные хозяйства населения, которые сейчас освобождаются от налогообложения доходов, хотят обложить налогом.(С)
---------------
Сейчас освобождены от налогов "пострадавшие от санкций" друюбаны-лярдеры Незаменимого.
Вот нашли им замену!
Николай Арефьев. Сюрприз для владельцев подсобных хозяйств.
Личные подсобные хозяйства населения, которые сейчас освобождаются от налогообложения доходов, хотят обложить налогом.(С)
---------------
И правильно - за свои гнилые трусливые поступки надо отвечать!
-
Голосовали за Садиста?Получите розгами!
Николай Арефьев. Сюрприз для владельцев подсобных хозяйств .(С)
----------------
Как много послевыборных сюрпризов вывалил Незаменимый на свой 76% конь-тынгент!
---------------
"Бьёт - значит любит!"(С)Поговорка духоскрепных мазохистов)
Спасибо за комментарии.Раньше тебя заносило ,но сейчас исправился.
Правительство хочет, чтобы настоящее молоко и "молокосодержащие продукты" стояли на разных полках.
Но это уже произошло.
"Молокосодержащие продукты" стоят на полках в России. А молоко - на полках в Финляндии, Германии, Польше...
И сделало это как раз наше правительство.
За елекричиство нэ платим, за гас нэ платим, и за барашек платыт нэ будэм.
Молодцы!
-
Кадыров сказал ,что вводить новый пенсионный возраст у себя в республике НЕ ДАСТ!!!
-
Это не терпилы вани-мани.
Их судьба работать до гроба и "патриотично" платить,платить,платить,платить,платить,.......
Данью облагали народ только окупынты
Народ воевал всегда за то, чтобы не платить дань олигархам
С каждой яблони - налог яблоками
С каждой курицы - яйцами
С каждой свиньи - молочными поросятами на стол олигархов
в виде налога выделять переработанной
человеческой икры.
Олигархам есть свинину НИЗЗЯ - вера не та.
"С каждой яблони - налог яблоками
С каждой курицы - яйцами
С каждой свиньи - молочными поросятами на стол олигархов"
- Я не знаю при чём тут олигархи, а всё новое это хорошо забытое старое. Неужели советская власть вернулась на деревню. В 1969 году приехал с Кавказа в русскую деревню. И удивился, не увидев в садах изобилия фруктовых деревьев. Сажали только картошку, лук и землянику с малиной. Несмотря на то, что к тому времени налог на плодовые деревья и кустарники был отменён, люди не спешили высаживать новые деревья. Чревато с государством играть в азартные игры.
Всё так... Люди элементарно боялись, что налог могут вернуть в любой момент. Потом "прочухались" и стали сажать.
А когда начали сажать - были очень большие трудности с посадочным материалом, его элементарно не было. Изворачивались, как могли. Прививали "будьдога на носорога"...
Если сейчас литр молока в магазине стоит 50-70 руб (в СССР стоил 22 коп, что в 3 раза дешевле, чем сейчас), то после таких реформ будет стоить в 2 раза дороже и будет продаваться импортное порошковое молоко.
Тульское молоко в "Пятерочке" стоит 43 рубля за литр. Если вы пенсионер и придете в понедельник с 9 до часа, то получите скидку 10 процентов, и это молоко будет стоить для вас меньше 39 рублей
Всей России в "Пятерочку" предлагаете? А Вы зайдите в обыкновенный магазин-гастроном.
Литр молока в СССР стоил не 22, а 28 копеек. Это не в 3, а в 2 раза дороже чем теперича. Десяток яиц С1 в СССР стоил 90 копеек (сейчас стоит 45-50 рублей) что в 2 раза дешевле, чем давеча. Кроме яиц в 2 раза дешевле стал стоить сахар и шоколад.
Что вы то цены сравниваете - нам бы зарплаты как в СССР
во сколько раз стала дороже квартплата? А платное жилье, образование, медицина. Что об этом молчишь? Тогда жизнь была намного дешевле.
Про пенсию для колхозников в 28 рублей не хочешь вспомнить?
ты не хочешь вспомнить, что колхоз в кратчайшие сроки давал бесплатно квартиру в двухквартирном доме или помогал строить свой дом так, что это дом обходился очеь дешево, чуть ли не бесплатно? Однажды в деревне, где жили мои дед с бабушкой и их дети (сестры моей матери, мои тети) случился пожар и сгорело несколько домов, в т.ч. и у моей тети. Колхоз в течение двух месяцев построил дома всем. ВСЕМ! Причем не как колхозные квартиры, а передал в личную собственность. Давай сравнивай что теперь. А теперь иди куда хочешь.
про дальнейшую пенсию 40 руб не хочешь вспомнить? А то, что затем пенсию колхозникам сравняли с производственной тоже не вспоминаешь? По-твоему пенсия в 28 руб была до 90 года? С твоей забывчивостью так получается. А то, что нынешняя пенсия меньше тех 28 руб, почему молчишь?
Яйца в СССР стоили в зависимости от категории от 90 к до 1р30к
плясать вместе с либерастами под западную дудку, а можно крестьянским хозяйствам объединиться в кооператив и наладить связи с городом. И с кредитами легче будет, и с реализацией продукции.
в кооператив и наладить связи с городом.==
Как дети чессловло! Не надо за кого-то решать.
О каких связях с городом речь, когда всё схвачено торговыми сетями и Холдингами и выложить товар на полку стоит очень дорого.
Администрациями умышленно создаются трудности для выращивания свиней населением.
Регламент «О приобретении молодняка свиней у сельскохозяйственных предприятий, занимающихся производством свинины, для личных нужд владельцев личных подсобных хозяйств» утвержден постановлением правительства Белгородской области от 6 февраля 2012 года №50-пп.
1) Владелец личного подсобного хозяйства до 15 числа месяца направляет заявку в адрес главы администрации сельского поселения о необходимости приобретения поголовья свиней (не более ДВУХ ПОРОСЯТ) на личные нужды.
2) Глава администрации сельского поселения формирует список личных подсобных хозяйств, подавших заявки на приобретение свиней, и создаёт рабочую группу по проверке санитарного состояния подворья и соблюдения условий, обозначенных в постановлении правительства области .... "О мероприятиях по предупреждению и ликвидации болезней животных в крестьянских (фермерских) хозяйствах и личных ...
3) По итогам проверок рабочей группы глава администрации сельского поселения формирует реестр личных подсобных хозяйств, соблюдающих вышеуказанные ветеринарно-санитарные правила, и передаёт его начальнику управления сельского хозяйства администрации муниципального образования до 23 числа месяца.
И это все ради ради двух поросят
Например, в Подмосковье большое число участков в личной собственности от 10 до 30 соток, в которых только сад и дом для личного использования, имеют статус ЛПХ. Регистрация таких лиц в качестве предпринимателей - это полный бред. К сожалению, сейчас после выборов пошла волна наступления на права граждан по многим направлениям. Не лучше ли депутатам заняться теми, кто дорвался до дармовых денег и действовать как в Китае. Об этом написано в сегодняшней статье на КМ о Китае.
И с кредитами легче будет, и с реализацией продукции(С)
-----------------
Как легче ,балаболка режимная?
-
Вместо 24% годовых бандиты - грефы будут брать 2-3% как на "загнивающем" Западе?
-
А иностранные торговые монстры-сети будут брать продукцию фермеров?
-
А может этномафии оккупировавшие все рынки страны станут пускать к себе продукцию российских крестьян,снизив цены в 2-3 раза?
-
Ну как,расскажи нам сирым очередную "гениальную многоходовочку"?
плясать вместе с либерастами под западную дудку, а можно крестьянским хозяйствам объединиться в кооператив и наладить связи с городом.(С)
-----------------
То есть,дудаевский рупор,ви считаете,что крестьянские хозяйства задавленные налогами,поборами,бандитами,силовиками,чиновьём,местными властями,агрохолдингами "цапков" в "кущовках" и "псебаях",кроме как выживать и еле шевелиться,должны ещё что-то твоим хозяевам - ворам?!ОБАЛДЕТЬ!
Как можно до такой степени стыд и совесть потерять получив 30 сребренников?
Ат,маладца,дудаевская балалайка!
Все кто не согласен отдать последнию рубаху в панамы на балалайки - все "агенты госдепа"!
-
Все кто возмущается обворовыванием народа в пользу "дружбанов-лярдеров" - все "либегасты,пГовокатоГы и каклопранкеры"!
-
Все кто не смотрит тошнотное враньё "об успехах вставания с колен" в Кисель-тВ - "пляшут вместе с либерастами под западную дудку"(С)
-
ОБАЛДЕТЬ "ольгинская логика"!!!
и как всегда скоро председателем кооператива станет какой-нибудь хмырь приближенный к местной власти, который будет присваивать большую часть прибыли.
Они не остановятся пока не отнимут всё!
И не вывезут всё чемоданами на "загнивающий" Запад себе на виллы в Тосканах!
Хрущев уже облагал село налогами на корову, яблоню и прочую сотку...
Это бандитское правительство решило не только ограбить народ на пенсию, но и доубить село.
Не Хрущев, а Сталин. Хрущев забрал у крестьян покосы, вынудив их тем самым, отказаться от содержания в личных подсобных хозяйствах крупного рогатого скота.
Это ничего, это хорошо.
Главное- на выборы ходить, не забывать ходить на выборы. И больше выборов хороших и разных.
Выборы? Не смешите мои подмётки. Система ГАС "Выборы" создана в НТЦ ФАПСИ при Президенте РФ в конце 90-х. Сейчас эта контора называется по другому.
"Главное- на выборы ходить,"
- При чём тут выборы, чудак-человек. Карты разные, а колода одна. И вся она краплёная. Вам не всё равно кто вас грабить будет, под каким флагом .
Нечего делать на селе ,когда есть новые технологии, позволяющие производить из пальмового масла ,отличную молочную продукцию ,и мясо не из мясо .
Пусть бездельники на селе перебираются в город ,берут кредиты ,ипотеки ,и живут как все нормальные городские люди .
Да!И вымирают побыстрее не дожив до пенсии в 80 лет!
Для обслуживания трубы хватит и 15 миллионов гастеров.
А распростронять посевы кукурузы повсеместно не обяжут ? Что-то мне из нашего прошлого стало напоминать..., кончилось закупками зерна из заграницы !
Обяжут повсюду строить стадионы и выращивать футбольные мячи!
Личные подсобные хозяйства населения, которые сейчас освобождаются от налогообложения доходов, хотят облАжить налогом
Если такой маразм примут,то количество самоубийств на селе возрастет в разы чего и добивается правительство. Скорее бы дефолт России и "гуд бай" либеральное правительство Медведева-Смлуанова вместе с ручной Госдумой.
Они не главные, они всего шестерки и прочие.... при настоящей мафии, которая узурпировала власть в России.
У нас уже были "гуд баи". В 91, в 20000. А ризалт из?
А при чем здесь правительство и дума. Им что скажут- то делают.
На вторичный половой нам правительство и госдура,которые выполняют то,что им скажут?
На тот же орган нам харант,который ни за какие последствия от внедрения сказанного не отвечает?
Например,за ухудшение уровня жизни населения от принятых и не обсуждаемых никем законов?
На пряный корень нам либераст-предатель,не выполняющий обязанности по гарантированию соблюдения Конституции?
Если солнцеликий вдруг исчезнет вся остальная кодла и недели не усидит.
пережрут друг друга, параллельно разрушая все вокруг.
что то мне подсказывает,что для предотвращения каннибализма и причинения тяжелых последствий для обороноспособности моей страны,территориальной целостности,невозвратных потерь среди населения,экономической и финансовой безопасност-гораздо продуктивнее,умнее,логичнее,безопаснее и дешевле, санировать кодлу,прежде чем она начнет свою контрпродуктивную деятельность против народа.
Щас Татьяна Алексеевна переметнётся в лагерь противников ВВП - пенсия далекоооо и налогами прижмут её дачу.
зачем подсобное хозяйство когда все можно делать из пальмового масла
да тем более ввоз пальмового масла увеличен до 170 тысяч тонн ( за февраль данные) и продолжает расти. Нас травят по-тихому. Им нужны наши земли, полезные ископаемые. А мы должны сдохнуть. Жрите сыр из пальмы, пейте молоко из пальмы быстрее сдохните. Почему в СССР не было такого изобилия продуктов, а в каждом колхозе были стада коров, свинарники, птичники, лошади. А сейчас где всё? Все сёла в округе заброшены.В нашем селе был когда-то колхоз. У нас были 2 стада коров, лошади, свинарники не один, птичники. Последний коровник добили в 1995. Сейчас там сельское кладбище. Кладбище зато разширилось захватив земли когда-то принадлежащие летней дойке. Сколько нужно ещё принять этих законов чтобы люди наконец проснулись? людям — налоги и повышение пенсионного возраста, олигархам — премии и нулевые налоговые ставки
вчера принимали в думе.
Обычно,земли перейдут агрохолдингам. Контролировать их легче. Вместо организации закупок продовольствия и продукции сельского хозяйства наши дибудаты и правительство идут наиболее дурным путем. Чего там на производят агрохолдинги заточенные на максимальную прибыль при минимальных затратах вообще то понятно. Это под корень рубит мелкого собственника имеющего пять....десять коров,или пять......сто свиней,овец,коз и живущего с этого .
ОблАжить налогом, чё..
При Гитлере было бы лучше чем при Пудине!
При гитлере ты бы и стадию личинки не прошел.
Нехрена ничего не значит! Одна правда, что в деревне убыточно даже коров держать! Максимум по нолям.
"облАжить налогом" это круто :)
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.