Историк, а вы читали книги посла Франции в России Палеолога? Вот он знал об этих событиях не по наслышке.
Историк, а вы читали книги посла Франции в России Палеолога? Вот он знал об этих событиях не по наслышке.
Вот он пишет: "Россия сделала все, чтобы не вступить в Первую мировую".
А в чем именно заключалось это "ВСЁ"?!
Да в том - сообщает ученый попугай - что заключила оборонительный союз с Францией. Ну, если "в случае чего" со стороны Германии ... Так почему этот договор трактуется как АНТИвоенный, а не провоцирующий войну?
И договор был "вынужденный". Но кто вынудил? Может быть Англия обещавшая николашке Дарданеллы?
Такая вот история от "историка": антивоенное "всё" это направленный против Германии договор с французами, вынужденный кем-то неназванным.
Жаль не было тогда шнобелевской премии мира для увенчания ею николашки.)))
И, если включить логику, то, т.к. кроме договора с французами ничего не указано, получаем полное ОТСУТСТВИЕ любых антивоенных действий. А если ничего антивоенного не совершается, то войны, очевидно, желают!
.
...
А мне забавно как тролли, тут же свернули тему с Первой Мировой на Великую Отечественную.
Очень хрустобулочникам не нравится весьма неблаговидная роль Николая в этой истории.
Лично мне забавно, что недорогие товарищи шариковы не могут разрешить простой дилеммы:
-в 1914-1917гг не было марксизма-ленинизма, блокады Петрограда и германских войск под Москвой
-в 1941-1943гг был марксизм-ленинизм, блокада Ленинграда и германские войска под Москвой.
Какова роль марксизма-ленинизма в указанных фактах?
Недорогие товарищи шариковы! Вперед!
"в 1914-1917гг не было марксизма-ленинизма, блокады Петрограда и германских войск под Москвой", по той простой причине, что Германия на Восточном фронте не воевала, а тихо-неспешно расстреливала безоружное "пушечное мясо" из гаубиц и пулеметов.
На Восточный фронт германия не бросала танки - они воевали против серьезных противников, против танков Англии и Франции.
На Восточный фронт германия не отправляла свою мощную артиллерию, вроде "Самуила", восьмидюймовых удлиненных мортир, "Бруно" или же "Большой берты" - зачем такие напряги ради безоружных дикарей, против которых немцам вполне хватало и 150-мм артиллерии?
Против "могучей русской авиации" немцы даже не стали перебрасывать на Восточный фронт "Красного барона", который нужен был для действительно серьезных противников!
Прочти, убогий, что творилось под Верденом, какие там силы сошлись, сколько и каких орудий применялось, сколько снарядов выпустили в ходе только ОДНОЙ битвы - м.б. поймешь, что Восточный фронт для Германии был занозой, а не местом битвы!
"Уймись, дурак"!
а вот роль поручика в отставке явно заметна
Это который удерживал 3 года немцев не дальше Риги?
А Польшу кто отдал? И что война окончилась в Риге? Всё твой Николай проср... и войну и Империю.
Это немного за 3 года. Галицию-взял. Керенский тоже держался. Большевики сдали все.
"Это немного за 3 года" - нас-то убеждать не надо, объяснил бы ты это царским генералам, давшим пинка своему Верховному Главнокомандующему, "почти победившему Германию"(тм) ! Или они тож "за немецкие деньги"(тм) или "под воздействием большевистских агитаторов"(тм) ?
"Кругом измена, трусость и обман"(с) - охрененное откровение от "почти победившего"(тм) Верховного Главнокомандующего накануне грандиозной виктории и получения всевозможных плюшек, начиная от контрибуции и заканчивая вожделенными Проливами! А царские генералы, вместо того, чтобы дырки под ордена сверлить и к победному параду готовиться, пинка Верховному...
Не знали, видимо, как прекрасно обстояли дела на фронте и как близка была победа...
Немного?Ты территорию Польши-то видел?А еще часть Украины, Белоруссии,почти всю Прибалтику.
И это при том,что против РИ воевали в основном австро-венгерские части и всего несколько резервных немецких корпусов,из призванных из запаса.
Как только в 15-ом году немцы перекинули несколько гвардейских частей с западного фронта,весь фронт армии РИ рухнул и побежали сверкая пятками.Читайте царских генералов,они этот период называют- катастрофа!
Запомните, в Первую Мировую РИ воевала в основном против Австро-Венгрии, немецких частей на восточном фронте было немного.
Для немцев главным фронтом в Первой Мировой был ЗАПАДНЫЙ фронт.
Все лучшие части и основная численность не6мецкой армии были на ЗАПАДНОМ фронте.
И не смотря на такие благоприятные условия, царские генералы умудрялись проигрывать.
Единственное светлое пятно это наступательная операция Юго-Западного фронта под командованием Брусилова в 16-ом году.
Напомню , что это наступление было против АВСТРО-ВЕНГЕРСКИХ войск.
Их боевая эффективность была в то время намного ниже чем армии Кайзера.
Несмотря на блестящий успех, он не был поддержан другими фронтами, они даже не двинулись с места и царь как главнокомандующий не смог заставить командующих другими фронтами начать наступление и поддержать Брусилова.
В результате наступление остановилось.Прав "Вот что пишут историки".Бежали бы до Урала.
Ну а как развивались события в 41-ом и против кого воевала РККА, надеюсь вы в курсе и ликбез для вас проводить нет нужды.
"Никаких стратегических результатов эта операция не дала"(с)Брусилов. Ставка с явным интересом наблюдала за прорывом, но так и ограничилась ролью зрителя.
о последнем июньском наступлении Российской армии в 1917: "Армия настолько утратила боеспособность, что атака 3-х немецких рот опрокинула и обратила в бегство две русские стрелковые дивизии: 126-ю и 2-ю финляндскую. Противника пытались сдерживать более дисциплинированные кавалерийские части, офицеры-пехотинцы и одиночные рядовые. Вся остальная пехота бежала, заполнив своими толпами все дороги. Отступление 11 армии повлекло за собой отход 7-й и 8-й. Австро-германские войска, встречая незначительное сопротивление, взяли Тернополь и Станислав, значительно продвинулись через Галицию и Украину, и 15 (28) июля русские войска остановились на линии Броды - Збараж- р.Збруч" (Е.Широкова)... Тут не то, что до Москвы, до Урала бы дошли.
турок. Разбил австрыйцев в Брусиловом подрыве. И гнал немцев до Парижу и Лондону. А японцев гнал до Токиу! Но был добрый, справедливый и чтобы утешить японцев дал им половинку Сахалина. А вторую половину не дал. Решил если вдруг еще придется утешать японцев, тогда отдаст.
Многие читатели проявляют в этом вопросе ,таки, достаточную осведомленность.Дополним их в этом же русле. Сошлемся на мемуары Вильгельма 2-го(М-П,1923, 178 с.). Кайзер пишет: "...в царской России постоянно происходило внутреннее брожение(знамо дело, реформы же не проводились последовательно-наше). Поэтому каждое царское правительство считало полезным держать наготове опасность внешних конфликтов,чтобы иметь возможность в любое время отвлекать народ внешними затруднениями от внутренних проблем, создавая, таким образом, клапан для разряжения сгущенной политической атмосферы внутри страны". Он отмечает и зависимость от внешних займов, прежде всего от Франции, которая, пользуясь этим, втянула РИ в орбиту своей политики, обещая при этом содействие в осуществл. давней мечты престола с проливами, Арменией и др. Заметил он и агрессивность офицерского корпуса и т.д. В общем, лишь народ не понимал, нах эта война. Тут сошлемся на Брусилова, который в своих воспоминаниях заметил, что русские знали немцев на опыте общения с ними, как мастеровитых, умелых, порядочных, хотя и прижимистых людей. Потому и не могли понять,чем они так царя разозлили... Конечно, кое-что в бошки втемяшили... Да, кайзер пишет, что он письменно советовал царю не хренью заниматься, а провести назревшие реформы, учредить законодат орган-Всрос. земский Собор вместо Госдумы, которая не обеспечивала представительство народа. Тогд. Германия-это не Райх.Понятно: "элитка" РИ сделала всё для войны.
Не влияют на мировые войны, как и что писал канцлер или не писал, разозлили царя- не разозлили.Понимал народ-не понимал.
О чем разговор, война была МИРОВАЯ. Не ввязаться было невозможно.
Возможно, не возможно- раз событие произошло, значит, с филос. точки зрения -ист.материализма и объективного идеализма-оно и неизбежно. и "необходимо". Задача состоит в установлении и анализе причин, его повлекших. Буде материальныЕ, интеллектуальные условия в будущем, значит, подобные события можно будет изменять, использовать. Как древние египтяне-жрецы и власти установили неизбежность и периодичность разливов Нила и стали использовать полученные знания для общей пользы.Неспособность власти и "элиты" РИ провести назревшие преобразования вызывали революционные "напряжения" .Первая рев. 1905-07 гг. закончилась в целом поражением, реформы-полит.строя, аграрная, рабочая и др.-проведены не были. С 1912-го новый револ. подъем, к 14-му доходит до ситуации кануна рев. 1905 г. Власть и решает вновь повторить "япон. вариант" ("чтобы предотвратить рев-ю нам нужна маленькая победоносная война"), но надеясь на успешный исход в составе Антанты. Зная, что за спиной США с их 40% мировой пром-сти. Отсюда уверенность:"малой кровью, могучим ударом" к Новому 15 году, да ещё и прихватим проливы и т.д.На 4 месяца и ресурсы заготовили. А тут-на :немцы показали невиданную стойкость. К 15 ресурсы исчерпаны, снарядный, патронный, винтовочный "голод".Покатились назад. Значит, не продолжая:авторитарный строй, отсутствие голоса трудящихся(на фиг им война) и т.д. Сейчас: не стала ли причиной неуклюжих телодвижений и болтовни немощь сегодняшней власти? Поорали, что что-то там "наше","встаем"-дальше?
Да не фантазируйте. Она была просто обязана была уклониться от этой войны и имела такую возможность.
было предложенное в 1905 г. Николаем II заключение союза (или пакта о ненападении, по крайней мере) между Парижем, Берлином и Петербургом. Но в каждой из стран общество было настроено против этого.
Финансовая зависимость России от Франции была. Но была и торговая зависимость России от Германии."
Ежегодное обслуживание внешнего долга стоило в 1913м 5.5% дохода бюджета-ничтожная цифра."Немцы говорят на своих закрытых совещаниях, что начиная с 1910 г. «российские финансы достигли превосходных результатов во всех отношениях»» (А.Н. Уткин, «Первая мировая война»).
5,5% от дохода - ничтожная цифра!
Ну для начала вы врете. Платежи по долгам в 1913-м составили 13,7% от бюджета, или 424,4 миллиона рублей.
Министерство народного просвещения например в 1913-м получило 143,1 миллиона или 4,6% от бюджета.
Т.е. ВСЕ образование получало меньше чем "ничтожная цифра" в 5,5%.
\
5,4% составляли платежи за границу по долгу. Но не все долги выплачивались за рубеж. Они во множестве шли через российские банки. Большинство платежей по займам на железные дороги шли в российские банки и АО. Но капитал там был в основном зарубежный.
\
И...И! Даже если принять 5,4% и что это "ничтожная цифра", то что такое цифра на образование?
Вот. А то сходу "врете".
По крайней мере пытались справиться с российской проблемой дорог.
не беретесь.
И такие как вы то, что отпускалось на народное образование обычно именуют "гигантскими" цифрами, но тогда отчего 5,4% - ничтожная цифра?
\
И коли вы так глупы, что не в состоянии осилить то, что написано чуть ниже - мне вас искренне жаль. Жить с таким примитивным разумом... Кошмар!
Только официально России жило и занималось бизнесом 130 тысяч подданных Германии.
Они на внутреннем российском рынке конкурировали с нашими предпринимателями от крупных до мелких. Это вызывало антигерманские настроения в самых широких кругах населения России. Так формировался фон общественных настроений накануне войны."
Ошибаиси,немцы подкрались гораздо раньше.
Романовы с 1762 года, фактически Гольштейн-Готторп-Романовы (рус. дореф. Гольштейнъ-Готторпъ-Романовская династія; нем. Romanow-Holstein-Gottorp либо Holstein-Gottorp-Romanow) — одна из линий Ольденбургской династии (известна с XI века), отделившаяся от её Гольштейн-Готторпской ветви.
Благодаря наследованию по женской линии она приняла имя Романовых и в 1762 году в лице императора Петра III встала во главе Российской империи. Авторитетные источники по европейской генеалогии называют династию русских правителей начиная с Петра III не «Романовы», а «Гольштейн-Готторп-Романовы».
когда Бисмарк предпринял недружественные меры против российских займов. В частности, им был дан запрет на покупку германскими госучреждениями российских ценных бумаг и организована компания в прессе против размещения наших облигаций вообще. Это усугубилось войной тарифов. По основному товару, который экспортировала Россия, – зерну, а также по живому скоту и мясу Германия была конкурентом России.
Франция таковым не была. Французы боялись новой войны с Германией (дважды звучали сигналы тревоги), их было 40 млн. против 60 млн. немцев. У Лондона, с которым сближался Париж, толковой сухопутной армии не было. А у России она была – и в случае атаки Франции Германией только она могла её спасти.
У России было то, что нужно Франции, а у Франции – то, что нужно России."
Это просто шулерство какое-то, сваливать на Отечество грехи ихнего Величества. Николай II и его камарилья действительно сделали все возможное, чтобы втянуть Россию в мировую бойню и заплатить максимальную плату за политическую и экономическую отсталость страны. Император заявился на бал к французскому послу после Ходынки, набрал во Франции кредитов, за которые Черномырдину пришлось расплачиваться, добился умиротворения после Кровавого воскресения, спустив на неблагодарных (и как выяснилось впоследствии, злопамятных) подданных палачей мина-ренненкамфа, и обеспечил России самый высокий уровень неготовности к участию в мировой войне. А тем, кто позорно халдейским образом пресмыкается перед властью нынешней, выполняя заказ на фальсификацию уроков истории, следует найти более приличный способ выражения благодарности за продление активного долголетия. Возможно, они станут еще счастливее, если самоотверженно предоставят свои шкуры в распоряжение начальства для пропаганды проекта возобновления телесных наказаний по закону как единственно возможного способа компенсации недостатка высокотехнологических рабочих мест. Ни на что другое скрепоносцы-царебожцы все равно не годны.
еще отец Николая. Он вступил в союз с Францией который позже трансформировался в Антанту. Николай конечно усугубил. И не заметил старательно, как "союзник", когда российские эскадры следовали в Атлантику отказывался даже уголь продавать для кораблей. И в самой Франции и на Мадагаскаре.
Это просто шулерство какое-то, сваливать на Отечество грехи ихнего Величества.
=============
Это просто шулерство какое-то, сваливать на Отечество грехи генсека Горбачева.
А как повела Англия в этой ситуации
Она чуть ли напрямую провоцировала Германию на войну
Это она в первую очередь отвественна за эту бойню
и честно, то Британия провоцировала не меньше и Российскую Империю и Францию. Их она заверяла что поддержит и вступит в войну. А немцам всячески давала понять что не собирается вмешиваться в разборку четырех держав...
И мы тоже охотно провоцировались.
приперлась!
А царю не о разоружении надо было думать, а о индустриализации и создании военной промышленности.
///////////////////
Возможно из Швейцарии но на немецкие деньги ,и что это меняет ?Страна находилась на пике пром<ышленого развития, вот вот должны были появится вертолеты,электромобили, телевизоры.
"Страна находилась на пике пром<ышленого развития, вот вот должны были появится вертолеты,электромобили, телевизоры", но вместо них появилась отверточная сборка итальянских грузовиков в то время, как на фронте действительно передовых технических стран происходили танковые баталии.
Ваша фамилия не Уэльс?
на пике пром<ышленого развития==
А ничего что в конце XIX — начале XX в. в Европе случился экономический кризис, который конечно затронул и Россию.Перед Второй мировой также был кризис. Вот вам одна из причин войн.
Наверно от пика и хорошей жизни происходили крестьянские волнения и забастовки.
События 1905-1907гг. случились несомненно от пика развития.Плюс русско-японская война.О каком развитии речь.
А фотонные звездолеты?
И ноутбуки с айфонами?
снарядов и патронов не хватало. И пытаться переложить вину за это с царя на "шпиона" вам не удастся.
и все бы сразу хватало. Война была как всегда гигантской кормушкой для правящего класса. Зато потом покушали вдосталь. И поделом.
Как же не воровать, если Матильде Кшесинской мало было дворцов в России, ей остро необходим был дворец на Лазурном Берегу! Кап-д'Ай уже тогда манил российскую илиту. Так что Васильева-фаворитка Табареткина всего лишь жалкая подражательница Матильды-переходящей балерины Голштейн-Готторпов!
Енералы? Или Ленин из Швейцарии?
\
Чего ж мудрый Николай то не понял что воровать не нужно? А ведь ему докладывали... Хорошо описано как он велел генералу доложившему о дичайшем завышении цен не трогать никого.
Их хватило и на Гражданскую и до 41 года.
Даже японские негодные Арисаки закупали, обращались и к англичанам и к американцам за поставками в диких количествах... по причине... избытка снарядов и патронов...
"латышские стрелки, в ноябре 1917-го охранявшие Ленина в Смольном, были вооружены именно японскими винтовками. Со своими «арисаками» латышские стрелки позднее успешно провоюют всю гражданскую войну.
почти треть красноармейцев была вооружена японскими винтовками.
В последний бой японские винтовки русских солдат пошли в 1941 году — в июле ими вооружали народное ополчение Киева и ополченцев в Смоленской области. В сентябре 1941-го «арисаки» были переданы на вооружение некоторых частей Московского ополчения.
часть запаса старых «арисак» пережила даже Вторую мировую, и, будучи вновь заложенными на склады, они даже учитывались в мобилизационных планах гипотетической Третьей мировой."
"в 1914 году, опасаясь дефицита винтовок, 128 тысяч японских «арисак» и 68 млн патронов к ним закупила Англия."
"накануне войны запас винтовок был и даже с излишком. Но в 1912—1914 годах 180 тысяч новых «трехлинеек» — винтовок Мосина, стоявших на вооружении русской армии — продали за границу, а в целях экономии план мобилизационного запаса сократили на 330 тысяч стволов."
Армия была громадной-если бы все шло своим порядком Россия смогла бы произвести 5,470,500 винтовок. А это второй показатель после Германии.
в 1918 г. годовые производственные мощности русской промышленности по выпуску винтовок (без автоматов) должны были составить 3,8 млн. штук, что означало увеличение в 7,5 раз по отношению к мобилизационным мощностям 1914 г. и утроение по отношению к выпуску 1916 г. Это перекрывало заявки Ставки (2,5 млн. винтовок в год) в полтора раза."
"если бы все шло своим порядком", то уже у всех было бы отдельное бесплатное жилье, бесплатный проезд в транспорте, бесплатные товары первой необходимости, а на Марсе яблони цвели бы! Всего-то навсего требовалось не разваливать Союз и выполнять планыы Генсека в вышивание!
Если бы ,да кабы. Не нужны предположения и прогнозы. Есть факты. Кстати забыли , что использовали и однозарядные винтовки "Бердана" переделанные под патрон 7,62.
Надо про 1914-й. Если бы, да кабы...
Должны, смогла бы, превысила бы...
\
И 128 тысяч арисак вооружили треть красноармейцев?
У вас по арифметике в третьем классе какая отметка?
Хороший анекдот.
отвоевали с такими же трехлинейками,Максимами и трехдюймовками в основном, царского выпуска в том числе.
Даже усиленный выстрел к трехдюймовке перед войной не приняли потому что старых,царских на складах было полно.
"отвоевали с такими же трехлинейками,Максимами и трехдюймовками в основном, царского выпуска" - охренеть, "познания" у монархил...
"к началу войны Россия имела около 6,9 тыс. легких пушек и гаубиц и лишь 240 тяжелых орудий"(с)Артиллерия 1914 года
Даже если представить себе, что ВСЕ легкие пушки были 76-мм("трехдюймовки"), то 35 330 танков Т-34, которые до появления Т-34-85 оснащались именно 76-мм пушкой, то, получается, каждый пятый Т-34 был вооружен "трехдюймовками в основном, царского выпуска", а остальные Т-34 были вообще без орудий? И полевой артиллерии в РККА не существовало, поскольку "трехдюймовками в основном, царского выпуска"(с) даже танки Т-34 не хватало оснастить...
ЗЫ
Хотя, если верить Вики, количество орудий у царской армии в процитированной мною статье сильно завышено, к октябрю 1917 у русской армии на фронте было всего лишь 1226 лёгких орудий.
Юноша вы в истории, а особенно в военной, как св...я в апельсинах.
Немцы всю войну тоже провели с винтовками Первой Мировой 98К.
Американцы тоже, винтовка Энфильд, французы- винтовка Лебель.
Винтовка Мосина была модифицирована в 1930-ом году и так и называлась - винтовка образца 1890-1930 гг.
У СССР был великолепная самозарядная винтовка. Токарева СВТ, пулемет Дегтярева ручной- ДП, пулемет Горюнова станковый, автоматы ППД, ППШ, ППС.
Трехдюймовка, лучшая во Второй мировой 76-мм полковая пушка ЗИС-3.
Дальше перечислять, позорник безграмотный?
76-мм полковая пушка ЗИС-3 представляла собой ствол и выстрел царской трехдюймовки, с той же баллистикой.
СВТ-сняли с производства как неудачную, основным и самым массовым так и остался до конца войны пулемет Максима.
ППШ,ППС,ППД-не автоматы а пистолеты-пулеметы не от хорошей жизни, отличия Качественные сам найдешь или направить куда следует?
"76-мм полковая пушка ЗИС-3 представляла собой ствол и выстрел царской трехдюймовки, с той же баллистикой" - совсем плохо с головой у монархил...
ТТХ ЗИС-3:
Макс. дальность стрельбы, км 13,29
Скорострельность, выстр./мин до 25
ТТХ "царской трехдюймовки":
Макс. дальность стрельбы, км 6,4
Скорострельность, выстр./мин 10-12
Как "одним выстрелом" из "одного ствола" можно улучшить харрактеристики более чем ВДВОЕ - монархилы даж не задумываются! По причине отсутствия думалки?
Остальной бред поста монархилы даж разбирать лень...
А как же Красная Армия Берлин брала?
Теперь по автоматам. Значит говоришь, что "не от хорошей жизни"?
Значит все дураки, а ты одитн умный? Дураки финны" со своим автоматом "Суоми", который стали делать раньше чем в СССР, дураки немцы со своими МП-40 и "шмайсером", дураки англичане со своим "стеном", дураки американцы со своим автоматом Томпсона,М3 («Grease gun»),Reising ,United Defense M42 , дураки были в РИ, со своим автоматом Федорова, кстати под патрон от японской "Арисаки".
Вот какие были все "дураки" и какая у них была "не хорошая жизнь".
Жаль что ты их не научил, что не нужно это автоматическое орудие производить. Кстати ППС-43, признан лучшим автоматом Второй мировой.
Что до названия, то название "пистолет-пулемет" было принято в СССР.
Это официально, а неофициально называли и автоматами.
Немцы например свой штурмгевер-44 называли - "штурмовой винтовкой".
Так что в разных странах, по разному называли.
Так что ты со своим "не от хорошей жизни" сказал очередную глупость.
Во Второй мировой широко использовались и классические винтовки и автоматические и карабины и автоматы(пистолеты-пулеметы).
Учи матчасть.
СВТ, сняли с производства НЕ КАК НЕУДАЧНУЮ, а потому что она была сложнее в использовании. За ней нужен был надлежащий уход.
Морская пехота СССР с удовольствием пользовалась этой винтовкой. Матросы в своей массе были грамотнее пехоты и умели обращаться с СВТ.
Даже немцы с удовольствием использовали СВТ и это есть многочисленные подтверждения.
Учи матчасть пацан и не позорься.
Та же баллистика говоришь? Царская трехдюймовка( обр. 1902 г.) дальность стрельбы -6,4 км.
Советская дивизионная 76 мм пушка ЗИС-3 , дальность стрельбы 13,29 км.
Ты чего городишь-то? Тебя кто научил, что это "одинаковая баллистика"?
Позорник безграмотный.
До ЗИС -3 в СССР было разработано и выпускались несколько орудий калибьром 76 мм.
Первая советская разработка конструктора Шуканова С.П. 76 мм пушка образца 1927 года.Дальность стрельбы 8,55 км.
76 мм пушка Ф-22 конструктора Грабина, обр. 1936 года,чисто советская разработка, уже с раздвижными станинами. Дальность стрельбы 13,63 км, ну чисто "одинаковая баллистика".
В 39-ом году заменена производством более совершенной 76-мм пушкой обр. 1939 г.,(УСВ) тоже конструктора Грабина.
Дальность стрельбы 13,29 км. Баллистика говоришь?
Ну о ЗИС-3 я уже писал.
Да, некоторое время модернизированная царская трехдюймовка выпускалась в СССР , называлась 76 мм пушка образца 1902-1930 гг.
Но она НИКОГДА не была основным орудием в РРКА, их количество в войсках было мизерным и на второстепенных направлениях.
Учи матчасть паренек и не позорься.
Были царские ИЛ-2, МиГ-и, Ла, царские Т-34 и КВ и ИСы, царские пушки Грабина и т.д. ППШ тоже был царским...
\
Милое дитятко! Во время наступления немцев в Польше и Австрии в 1915-м они выпустили 8 000 000 снарядов, на что российская армия ответила 50 000 снарядов...
Причем с российской стороны практически полностью отсутствовала тяжелая артиллерия...
Причём в большинстве своём артиллерия так и оставалась но местам базирования.
Представляли собой царские же трехдюймовки на новом лафете(который доделывала целая бригада ему в помощь,чтоб при возке не ломался. Т-34 в большинстве тоже был вооружен той самой трехдюймовкой-патрон и ствол царских времен.
Грабин ничего своего выдумать не смог.
Автомат первый был создан при царе,значительно мощнее чем ППШ(который делали только от бедности).
"Представляли собой царские же трехдюймовки на новом лафете", и именно этот новый лафет обеспечил "царской трехдюймовке" увеличение дальности и скорострельности более, чем В ДВА РАЗА! Кстати, масса орудия в боевом положении практически не изменилась, а в транспортном - снизилась почти на треть!
ЗЫ
"Автомат первый был создан при царе" - дык, и первый русский трактор был создан еще при царе, да только так и остался в единственном экземпляре, хотя был построен еще в 19 веке... Не научились при царе-батюшке(тм) свои трактора делать, хотя научились закупать заокеанские!
"Автоматов", дебилушка, до сих пор не существует...
Какая вопиющая безграмотность. Паренек откуда ты все это вычитал.Откуда этот бред?
На Т-34 ставились РАЗНЫЕ орудия и разных марок, даже 76 мм, с разной длиной ствола, не говоря уже о 85 мм.
Деточка, Грабин родился в 1900 году, никакой царской "трехдюймовки" он создать просто НЕ МОГ!
И сравни ТТХ царской трехдюймовки и советских.
90% артиллерии воевавшей в ВОВ было создано в СССР в предвоенные годы.
Не мог Т-34 быть вооружен царскими снарядами от царской трехдюймовки у нее НЕ БЫЛО бронебойного снаряда.
Прекращай нести несусветный бред. Себя то хоть уважай немного.
К трехдюймовке из 1942-го года: - "Шрапнель ПО ПРЕЖНЕМУ (!!!!!!) является одним из основных бронебойных снарядов, так как на дистанции стрельбы до 300 метров способна пробить до 35 мм брони, что позволяет ее успешно применять против легких танков, а на ближней дистанции (до 200 м) и против бортовой брони средних танков…" - Из отчета «Поражение брони немецких танков». Июль 1942 г. НИИ-48....
"Шрапне́ль — вид артиллерийского снаряда, предназначенный для поражения живой силы"(с), представляет собой контейнер с "картечью", шарообразными "пулями", позади которого находится заряд для ее разброса. артиллерийский вариант противопехотный мины МОН-50. Поражающие элементы по проникающей способности уступают обычной пуле, против бронетранспортеров бесполезны, но монархилы готовы против танков шрапнелью воевать...
....который считает что "шрапнель", это "БРОНЕБОЙНЫЙ СНАРЯД"!!!
Я бы еще понял что фугасный, для легкобронированных целей, но ШРАПНЕЛЬНЫЙ???
Вот что бывает с теми кто спрятался за мамкиной юбкой и откосил от армии.
Да, летом 41го-не было, ты не знал,шпаненок?
На Т-34 ставили пушки-трехдюймовки разные, по царскому образцу и короче. Потому как выпуск более мощной системы освоить не удалось на оставшихся от царизма мощностях. Основной целью трехдюймовки на Т-34 были совсем не танки противника.
90% артиллерии СССР воевавшей в ВОВ-трехдюймовки (ЗИС-3 и танковые) с царским стволом и снарядом.
....."90% артиллерии СССР воевавшей в ВОВ-трехдюймовки (ЗИС-3 и танковые) с царским стволом и снарядом."
----------------------
Я не знаю где вы подобного бреда набрались, хотелось бы знать источники информации, наверное форумы "хрустобулочников",
Только они могут написать , что у Ф-22 Грабина с дальностью стрельбы 13,63 км., у 76 -мм пушки Грабина же УСВ с дальностью стрельбы 13,29 км, у ЗИС-3 с дальностью 13,29 км, "царский ствол и снаряды".
Причем у царской трехдюймовки дальность стрельбы всего6,4 км.
Остальные технические характеристики- конструкция (станины например) зарядные каморы и т.д. можешь сам узнать, как и ассортимент снарядов у советских 76-мм орудий и царской трехдюймовки.
Никто не отрицает что она для СВОЕГО времени , была одним из лучших орудий в мире , но к 30-м годам, уже окончательно и безвозвратно устарела и не годилась для современной войны.
Ну так укажите источник информации или нет?
Думаю вряд ли.
Читай выше , ребенок.
По Т-34. Первое 76-мм орудие, которое на нем устанавливалось Л-11.
76-мм танковая пушка образца 1938/39 годов (Л-11) — советская танковая пушка, разработанная в СКБ-4 Ленинградского Кировского завода конструктором И. А. Махановым.
В 1937 году с учетом опыта зарубежного танкостроения и войны в Испании руководство РККА приняло решение о создании 76-мм танковых пушек с баллистикой 76-мм пушки образца 1902/30 годов со стволом в 30 калибров. Задания на проектирование было выдано конструкторским бюро Кировского завода и завода № 92 (Горький). Обе созданные пушки в мае 1939 года испытывались на полигоне НИАП. В ходе испытаний у обеих артсистем были выявлены достоинства и недостатки, и обе пушки были приняты на вооружение.
Пушка разрабатывалась на основе танковой пушки Л-10, которая устанавливалась на Т-28 и Т-35 и УЖЕ имела в то время БРОНЕБОЙНЫЙ снаряд.
Никакого "царского образца".
С 1941-го года Т-34-76 оснащался пушкой Ф-34,которая была разработана под руководствам Грабина и не имела НИЧЕГО общего с царской "трехдюймовкой".
Данное орудие , как и Ф-32 имело на вооружении
БР-350А — бронебойный тупоголовый каморный снаряд (взрыватель МД-5) (БС).
БР-350Б — бронебойный тупоголовый каморный снаряд (взрыватель МД-8) (БС).
ОФ-350М — осколочно-фугасный снаряд (ОФС).
Ш-354Т — шрапнель (ШС).
Сравниваем часть характеристик.
Трехдюймовка.
клб 30.
Дальность стрельбы макс. 6,4 км.
Скорострельность 10-12 выстрелов в минуту.
Угол возвышения 17.
Угол снижения -3.
Горизонтальный 5.
Зис-3
клб 39,3
Дальность стрельбымакс. 13,29 км.
Скорострельность до 25 выстрелов в минуту.
Угол возвышения 37.
Угол снижения -5.
Горизонтальный 54.
\
Так что это ты шпаненок-ЕГЭшник.
\
Ф-22 также кроет трехдюймовку...
Причины были в основном, экономические. До конца 1905г. фактическим регентом Империи был масон Витте. Он сначала разорил государственную казну введением золотого рубля, потом посадил страну на иглу иностранных займов, в основном, французских и английских.
Но главной причиной самоубийственного решения выступить на стороне Антанты была полная слабовольность и никчемность Николая II. Известно, что царское окружение, которое он сам и выпестовал, было сплошь масонским, т.е. профрацузским и проанглийским. И в каждом взгляде он читал насмешку и вызов: ты, подкаблучник своей жены-немки, не сможешь выступить против немцев. В общем, разводили, как пацана. Единственным человеком в царском окружении, кто полностью осознавал гибельность этого шага, был Распутин. Все понимали, что только он может уговорить царя. Поэтому за несколько дней до выстрела в Сараево, наемница-фанатичка тяжело ранила Распутина. В редкие минуты, когда он приходил в сознание, посылал царю телеграммы, в которых умолял отказаться от гибельного решения. Но тот все-же доказал всем, что он не подкаблучник...
Разумным людям, вроде Распутина, было ясно, что отстранись Россия от мировой бойни, то все геополитические задачи, вроде проливов и Балкан, были бы решены сами собой, в результате ослабления основных геополитических игроков, эту бойню развязавших... Но самолюбие ничтожества победило. С известным результатом.
еще отец Николая...
И не знаю какие телеграммы слал Распутин, но он ни разу в жизни с Николаем не пересекался и не виделся.
Масонство проникло в Ри еще при Екат.2. К 1917 вся Ри была покрыта филиалами (ложами).
Распутин ,в общем то,был шпион немецкого штаба (через нем.диаспору в Спб,где был своим человеком),как пишут современники Расп. (Гиппиус,и др).
По сведениям гиппиусов и прочих масонских прихвостней, Распутин "покрыл" большую часть женского населения Петербурга и саму Императрицу. Особо отмечалось участие в грандиозных "групповухах" Распутина фрейлины Императрицы, ее доверенной подруги - Вырубовой.
Но вот гиппиусный конфуз: кода временное правительство, готовя материалы для суда над царской династией, подвергло Вырубову медицинскому освидетельствованию, оказалось, что Вырубова... девственница.
Такова цена "свидетельств" гиппиусов и прочих цукерманов вместе с юсуповыми и прочими продажными масонскими тварями.
Мсье,Вы элементарно не знаете Гиппиус,просто почитайте,потом будем чета обсуждать.
.
знаете Гиппиус? И знаете неэлементарно - это как?
Сударь, я подробным образом изучил историю жизни Распутина, и пришел к выводу, аналогичному выводам русских историков-патриотов О. Платонова и Т. Мироновой. Ознакомьтесь с их исследованиями, потом обращайтесь к гиппиусам. Один из самых ярких фактов того времени, свидетельствующий о грандиозной мистификации еврейской прессы и масонов начала века, я привел выше. Слишком многим мешал Распутин.
Ну Вырубова может и была девственницей, что не факт, но там и без нее дам, благородных кровей хватало, желающих получить благодать от "старца" через постель.
Откуда такого набрались? Золотой запас РИ-
В 1914 году золотой запас Российской империи составлял около 1400 тонн, будучи крупнейшим в мире"
Деньги и золото Первой мировой и гражданской войн
Сразу после начала Первой мировой войны пять тонн золотых монет из личной царской казны были тайно помещены в два железнодорожных вагона и доставлены в Норвегию, где они и лежат до сих пор. Часть из них норвежцы продают на аукционах как предметы, имеющие большую нумизматическую ценность.
В 1914 году британским банкам было передано российское золото в слитках на сумму $50 млрд. Ими Николай II планировал рассчитаться за поставки военной техники и оружия. Ни одна из них не была выполнена. Лишь после передачи золота выяснилось, что британские оружейные заводы технологически не могли выполнить этот огромный заказ.
В период с декабря 1915-го по ноябрь 1916-го Россия отправила в США золота на $23 млрд. в качестве предоплаты за оружие и порох. Правительство Соединенных Штатов пустило деньги на модернизацию своего военно-морского флота. Россия не получила ни денег, ни оружия.
Поняв, что Англия и США деньги украли, российское правительство, надеясь получить оружие, зачислило в 1916 году на валютные счета японских банков эквивалент 300 тоннам золота. Перевод и сегодня подтверждают правопреемники тогдашних японских банков. Но ни оружия, ни денег отдавать не собираются.
Временное правительство России в феврале 1917 года отправило в Швецию для закупки военного снаряжения 3,7 тонны золота, сейчас это $45 млн. Еще в 1928 году было получено подтверждение, что золото находится в хранилищах шведских банков. Ни одной винтовки, ни одного патрона
Это 23 тысячи тонн золота в тех ценах. Столько во всем мире не было. Англичанам получается Еще 50 тысяч тонн золота передали?
Урежьте осетра.
Реально в США было перечислена сумма эквивалентная тогдашнему миллиарду тех баксов. В сегодняшних ценах это как раз 20-30 миллиардов.
Вот это и есть грабеж России на фундаменте марксизма-ленинизма.
Милейший, не читайте на ночь Википедию, а Нечволодова, нашего современника проф. Катасонова, русских историков - Боханова, Платонова. По Википедии Витте ни разу не масон, а истинный благодетель Российской Империи:)
А если вы такой специалист по экономике дореволюционного периода, озвучьте размер золотого запаса РИ в 1906 году, а так же размер внешних заимствований к 1914 году. На начало царствования Николая II, Империя значимых внешних долгов не имела.
Великий Император Александр III понимал гибельность финансовой кабалы, поэтому построил Транссиб (пожалуй, величайшее сооружение 19-го века), не прибегая к внешним заимствованиям. При нем Империя процветала, народ боготворил царя, все террористы сидели тихо, как мыши под веником...
А кто из них историк?
Они вместе с вами явно не в курсе что "на транссиб" пришлось резко повысить налоги, строительство и содержание дороги скушало поболе Русско-Японской войны.
в 1903 г., в период послекризисной депрессии на заседании Государственного совета Витте С. Ю. был вынужден признать, что «обложение населения прямыми и косвенными налогами достигло крайнего предела своей напряженности…
в 1893 г. в российской экономике насчитывалось 2,1 млрд. руб. иностранных капиталов, 70,6 % которых представляли собой государственные железнодорожные займы."
в период 1893 —1913 гг. суммарные капиталовложения в железнодорожное строительство выросли с 2,7 до 4,9 млрд. руб., т.е. почти на 2,3 млрд., из которых собственные средства казны покрывали лишь 0,7 млрд., а остальные 1,6 млрд. приходились на иностранные капиталы.
Судя по приведенным данным, объем расходов на Сибирскую железную дорогу — около 1,5 млрд. руб. — оказался примерно равен как внутренним доходам от налогов за предшествовавшие строительству 15 лет, так и сумме иностранных займов в период строительства магистрали."
ТРАНССИБИРСКАЯ МАГИСТРАЛЬ: ДЛЯ КОГО И ЗА ЧЕЙ СЧЕТ // Актуальные вопросы общественных наук: социология, политология, философия, история: сб. ст. по матер. XI междунар. науч.-практ. конф. – Новосибирск: СибАК, 2012.
ТРАНССИБИРСКАЯ МАГИСТРАЛЬ: ДЛЯ КОГО И ЗА ЧЕЙ СЧЕТ // Актуальные вопросы общественных наук: социология, политология, философия, история
Видимо, эта "XI междунар. науч.-практ. конф. – Новосибирск: СибАК, 2012." - младшая сестра форума им. Гайдара))
Путинские социологи, политологи, философы и "историки" пришли в выводу, что Транссиб - это зло и разорение, судя по заголовку, т.е. никому не нужен и привел к разорению страны.
А Боханов и Платонов, конечно, не историки, а историками являются Млечин и Сванидзе))
Не позорься, либераст.
Не изучайте историю по вики.
ваше изречение: "Не читайте на ночь Вики", очень актуально!
"Россия сделала все, чтобы не вступить в Первую мировую, но уклониться от войны было невозможно" - а вот это враньё.
...
Кайзер немецкий, Вильгельм, даже подумать не мог, что брат Коля так подло поступит. Немцы практически даже войск на границах с Россией не держали. Этим, кстати, и объясняется "успешное" наступление русских войск и захват Восточной Пруссии.
В войне 1914 года русский царизм выступил как наёмник англо-французского капитала и сполна расплатился кровь русского мужика за французское и английское золото.
Ты - дурак марксистско-ленинского типа.
Вильгельм объявил войну Российской Империи.
А ты дурак какого толка?
Дурашка, историю нужно изучать по первоисточникам, а не по слухам, что неограниченно публикуются в интернете.
20 июля 1914 год царь Николай II опубликовал манифест о войне и погнал неподготовленные войска без продовольствия, без артиллерии к германской границе. Почему царь это сделал? Да всё просто - он был связан договорами с Францией. От парижских банкиров он получил миллиардные займы. И по этому договору он был обязан вступить в войну с Германией не поздней 3-4 августа (1914).
Напрасно генерал Жилинский, главнокомандующий Северно-западного фронта, считал наступление на Восточную Пруссию авантюрой, обречённой на неудачу, напрасно начальник штаба генерал Янукевич отговаривал от начала боевых действий... Из Парижа торопили. В угоду французским проценщикам Николай II приказал напасть на Германию на рассвете 1 августа (1914).
Неподготовленные русские армии вторглись в германию...
Царь подписал бумагу с англ.кузеном о вступлении в возможную войну ,1907.
.
Надо было как Сталин - сдать французов и получить немцев под Москвой.
Оказывается И.В.Сталин всю ЕСу сдал Адику, что бы увидеть их всех под Москвой?
Точно. А Александр Первый сдал всю Европу Наполеону, чтобы увидеть его войска в Москве.
Потому что историю не учил.
Да. Вы не знали? Поодиночке ни "вся ЕСа" ни СССР противостоять Центральным державам (они в 39м были сильнее чем в 14м-в плюсе Италия с нефтью Румынии) не могли.
Сталин потребовал за договор от союзников Прибалтику с Польшей и прочими-право вводить туда войска до начала войны. Союзники не согласились,Гитлер-разрешил, купил с потрохами.
Германия сильнее Англии и Франции??? И в 39-м Румыния не была союзна Германии!
И Сталин никаких Польш не требовал. Он как умный человек настаивал на условиях при которых СССР "союзники" бы не смогли.
Был всерьез вариант что начав войну против Германии и втянув в нее СССР, "союзники" с Польшей или без нее, потом мирятся сепаратно с Гитлером. Оставляя СССР с ним один на один.
Англо-саксы и не такое вытворяли.
Например в 41-м, в апреле, Черчилль отдал приказ чтобы Авиация Британии готовилась провести бомбардировки нефтепромыслов в Баку...
Румынии некуда было деваться - в ПМВ румын против немцев поддерживала Россия, в 39м было совсем наоборот.
Конечно,дурдом у Сталина был тот еще, с такими вот вариантами.В 41м никаких приказов о бомбежке Баку авиацией Британии не было, у Вас в немецкой методичке спутана дата.
...были весьма веские основания, для того, чтобы рассматривать такие варианты. Он знал и о шашнях британцев с Гитлером, да и Мюнхенский сговор давал немало оснований.
Мы кажется обсуждаем Первую Мировую? Не напомните как Англия втянула Германию в Первую мировую дав гарантии Германии, что она не будет участвовать в войне?\ Об этом здесь уже писали. Думаете Сталин ничего об этом не знал?
Французы неторопливо укрепляли линию Мажино. Теоретически у них было подавляющее превосходство. У немцев – всего 33 дивизии на западе, главным образом составленные из ветеранов первой мировой войны, танков не было, орудий – 300. У французов – 110 дивизий, 3286 танков и 1600 орудий, но из них 10 дивизий было на итальянской границе, 15–в Северной Африке, 40 – на бельгийской границе. На линии Мажино оставалось лишь 45 дивизий, притом танки не были подготовлены для самостоятельных действий. Некоторые французские части продвинулись в район Саара, откуда немцы ушли. Единственным препятствием на пути французов оказались мины-ловушки. Когда после поражения Польши 17 сентября немецкие силы двинулись на запад, французы отступили. Даладье, французский премьер-министр, хвалился тем, что мало пролито французской крови.
Очень характерную находку сделали наши воины после освобождения Московской области в районе исторического Бородинского поля — рядом с французским кладбищем 1812 года они обнаружили свежие могилы потомков Наполеона.Фактически Гитлер бросил против СССР вооруженные силы всей Европы, за исключением разве что Англии и Швейцарии вкупе со Швецией. Многие из этих бравых вояк рассчитывали, что вторжение в Россию будет для них легкой военной прогулкой. Но эти иллюзии им пришлось оставить в окопах под градом «катюш», а затем во время отсидки в суровых лагерях ГУЛАГА. Так вот выглядела сборная Германии 1940-1945г.г., очередной ЕС.
Это так ЕГЭшников сегодня учат?
Читай стенограммы переговоров между СССР, Англией и Францией.
Ничего подобного там нет.
Франция и Англия с колониями, были СИЛЬНЕЕ Германии в 1940.
Напомню, это почти вся Африка, Индия, Австралия, Канада.
И тем более они были сильнее Германии в 39-ом, когда Гитлер напал на Польшу.
Но Англия и Франция нагло кинула поляков.
Гитлер со Сталиным НЕ ВЕЛИ переговоров о каких -либо территориях, до нападения Германии на Польшу.
Договор о границах, был подписан ПОСЛЕ того, как Польша прекратила существовать.
Естественно есть, просто ты малограмотный,ЕГЭ не сдашь.
Почитай что такое "косвенная агрессия" которую требовал признать Сталин(повод для ввода войск).
Кстати под шумок войска к Прибалтам СССР ввел еще в 39м,
хотя там никакой войны не было. Вскоре те республики "по просьбе трудящихся" вошли в СССР. С финнами все пошло немножко не так.
Англичане и французы тоже давали определение косвенной агрессии. Но свое. В любых переговорах идет поиск общего понятия. А войска были введены по договоренности об аренде. Вот сейчас Германия не воюет, а есть базы США, Англии, Голландии, Бельгии, Франции. Причем всего более 250 баз.
А войны то нет!
И ввели в Прибалтику войск совсем немного. И без "под шумок". Прибалты обращались к Англии, но тме было не до них.
Во-первых речь шла, о временном вводе войск в Польшу, для того, чтобы вступить в соприкосновение с германскими войсками.
Это вполне обоснованное требование.
Англия и Франция выступали ГАРАНТАМИ для поляков, что после окончания военных действий РККА вернется, в места постоянной дислокации на территории СССР.
Иначе война с Англией и Францией, что СССР конечно же не нужно ни при каких обстоятельствах.
Прибалтийским республикам договаривающиеся страны Англия, Франция,СССР давали ГАРАНТИИ, на случай вторжения Вермахта на их территории.
Это и было "косвенной агрессией", потому что тогда Вермахт стоял бы всего в нескольких десятках КМ от Ленинграда, и Москва подвергалась еще и фланговому удару.
Войска собирались вводить на территорию этих республик, ТОЛЬКО , если бы Германия попыталась их оккупировать.
Данные гарантии вызвали в Прибалтике настоящую истерику, они были категорически против гарантий от нападения на них Германии. Уж очень им хотелось под Гитлера.
Что дальнейшие события и подтвердили.
Они и сегодня остаются горячими поклонниками Гитлера.
СССР разместил свои военные базы в Прибалтике ТОЛЬКО после провала переговоров с Англией и Франции. СССР пришлось в одиночку обеспечивать свою безопасность. Так что и прибалты и поляки пусть предъявляют претензии в первую очередь Лондону.
Ну самую малость,чуть-чуть.
Недорогой товарищ шариков!
Изучать по агитпроповским "первоисточникам"?
Подпоручик Дуб вытаращил глаза и затопал ногами.
— А я вам говорю, что вы меня ещё не знаете!
Швейк невозмутимо-спокойно, как бы рапортуя, ещё раз повторил:
— Я вас знаю, господин лейтенант. Вы, осмелюсь доложить, из нашего маршевого батальона.
— Вы меня не знаете, — снова закричал подпоручик Дуб. — Может быть, вы знали меня с хорошей стороны, но теперь узнаете меня и с плохой стороны. Я не такой добрый, как вам кажется. Я любого доведу до слёз. Так знаете теперь, с кем имеете дело, или нет?
— Знаю, господин лейтенант.
— В последний раз вам повторяю, вы меня не знаете! Осёл! Есть у вас братья?
— Так точно, господин лейтенант, есть один.
Подпоручик Дуб, взглянув на спокойное, открытое лицо Швейка, пришёл в бешенство и, совершенно потеряв самообладание, заорал:
— Значит, брат ваш такая же скотина, как и вы! Кем он был?
— Преподавателем гимназии, господин лейтенант. Был также на военной службе и сдал экзамен на офицера.
чем больше вас в армии, тем крепче оборона. Стройте из себя заборы, а не лезьте с мыслями.
устав караульной службы, поскольку на прочее не способны
Бесполезно. Он в отставке, его как раз и выгнали, за то что Уставы не смог выучить.
Устав знаю. Ты еще походишь гусиным шагом от забора до обеда.
Вот де...л. Прости Господи. Пацан "гусиным шагом" ходили пруссаки.
В РИ, СССР и РФ, другой строевой шаг - 120 шагов в минуту.
Учти матчасть, поручик липовый.
Способен моими идеями покрыть Маркса и Ленина как бык овцу.
Товарищи коммунистического исповедания!
Перестаньте бесноваться от классовой ненависти!
Организуйте производства и рабочие места, а всю прибыль отдавайте трудящимся, как указал Маркс. Трудящиеся к вам потянутся, а "буржуи" разорятся. Это строительство коммунизма снизу, до которого недопетрили Маркс и Ленин.
Абсолютная клиника. А уж познания в биологии и животноводстве практически гениальные.
непонятно, правда, в каком качестве
Вот-вот! Изгаляться над метафорой гораздо проще, чем создать производство и рабочие места, а всю прибыль отдавать трудящимся, как указал Маркс. Это и есть симптомы хронического ленинизма головного мозга, генетического заболевания недорогих товарищей шариковых.
Да вы батенька bestiality -
Со времени своего появления у термина «зоофилия» появились дополнительные значения. О необходимости различия терминологии, относящейся к патологическим и непатологическим сексуальным контактам с животными писал ещё Крафт-Эбинг[1]:
Среди случаев скотоложства имеется группа, которая возникает безусловно на патологической почве, в которой можно доказать наличие тяжелого отягощения, конституциональных неврозов, импотенции при сношении с женщинами и где противоестественные действия являются импульсивными. Вполне целесообразно дать этим патологическим случаям особое название: именно если за непатологическими случаями сохранить термин «скотоложство» («бестиализм»), то для патологических можно было бы избрать слово «зооэрастия».
Вы - двоечник.Учите мат.часть.
И смените ник, в Армии таких "двоечников" не держат.
Недорогой товарищ шариков!
Я списан из запаса по возрасту.
Швондер, ты чего разбушевался-то?Иди журналы продавай для помощи немецким детям. Хе-хе.
Читайте уставы на ночь. Они вам помогут. А прессу читать не надо. Слишком сложный материал для вас.
Надежды луч мелькнул – и вновь темно,
И холодно, как в мрачном подземелье.
Мы счастливы, пока мы пьем вино –
Наутро ждет нас тяжкое похмелье...
Вы хотели сказать по причине маразма?
Недорогой товарищ шариков-модератор!
Ваши интенции понятны...
Глубокоуважаемый модератор!
Тысяча извинений! Погорячился под шафэ...
Ныне только маразматики, страдающие хроническим ленинизмом головного мозга, верят в сказки дедушек Маркса и Ленина, которые за 70 лет не удалось сделать былью.
Вы один из них.
Для того , чтобы читать и понимать Ленина и Маркса, мозги нужны.
А ты даже Уставы осилить не смог, за что тебя из армии и вытурили в звании старлея.
уже статья - разглашение врачебной тайны
Превратим войну империалистическую в гражданскую,нафик убивать австрияков, будем убивать друг друга. Откудаф Ульянов заехал через Финляндию в воюющую Россию ?.. , сев на пароход в порту города Засниц из пломбированого вагона ? Из Германии. Вывод,создание мыльного пузыря СССР БЫЛО ВЫГОДНО мировому капиталу,с расчетом на колониальные преференции.Но дурацкий русский менталитет все испортил,...они убивали друг друга с каким то упоением , распевая революционую песню Эх яблочко.А потом расправившись с отцом и братом поперли против блага дейтелей АНТАНТЫ . Не мало удивленные буржуа ретировались , на востоке росло что то кроваво-корявое , так и недавшее по Ксерксу "земли и воды ",хотя и не услышало Леонидовское "приди и возьми. "Молчуны с дурацким менталитетом оттырили и своих и чужих и тем и другим мало не показалось .Как сказал Евдокимов , когда ж я их сортировать буду когда берёза в руках....
PS.: Одинокий крик отчаяния умирающего от жары в пустыне в высохший колодец ,было предложение царя Николая Второго на Гаагской конференции перед войной , о всеобщем разоружении и принятия правил регулирующих военные конфликты.
"Превратим войну империалистическую в гражданскую"
============
Это лозунг 1915г от дедушки Ленина - "Превратим империалистическую бойню в гражданскую войну!" В СССР в школе учили.
Ленин хотел мировой гражданской войны для мировой революции, но хотелка оказалась философски слабой - получилось только в России.
А царю не о разоружении надо было думать, а о индустриализации и создании военной промышленности.
построила перед войной линкоры. Советская индустриализация до линкоров не доросла.
Именно советская индустриализация дала нашей стране авианосцы,, которые по водоизмещению превосходят царские дредноуты в три раза, атомные подводные ракетоносцы типа "Акула", которых нет ни у кого в мире и тоже водоизмещение больше в два раза, чем у царских дредноутов, атомные ракетные крейсера типа "Петр Великий", которые некоторые военно-морские аналитики на западе называют - линейными крейсерами или современными линкорами.
Все эти корабли в РАЗЫ сложнее царских игрушек.
Учи матчасть пацаненок.
Авианосцев в СССР не было. Были - большие противолодочные корабли. Например, "Киев".
те акулы-авианосцы появились не желаешь?
СССР кстати вскоре развалился без войны, просто от натуги.
В СССР они появимлись пацаненок, в СССР.
СССР развалился не от этого, а от предательства "элиты".
Никакой авианосец, от внутреннего предательства не спасет. Это элементарно, Карл.
настолько нужны в ВМВ, что сшанцы вывели авианосцы из Перл-Харбора и подставили под удар именно линкоры...
Они очень помогли воевать России в Восточной Пруссии.
Эти дредноуты, "Петропавловск", "Полтава","Гангут", "Севастополь", всю войну бесполезно отстаивались на базе не сделав ни одного выстрела.
Лучше бы снарядов побольше сделали,пушки большого калибра, самолеты, танки.
царского выпуска воевали и в Великую Отечественную.СССР их производство так и ниасилил.
Даже комментировать этот бред противно. Ты уже тут понаписал бредней про царскую "трехдюймовку".
Может хватит дурить-то?
Смотри фильм студии "Крылья Родины", о советской артиллерии, там все подробно.
В СССР выпускали орудия большой мощности калибра 203 и 280 мм.
Учи матчасть ребенок. Орудие самой большой мощности было создано для линкоров типа "Советской Союз", калибра 406-мм.
Полигонные испытания показали , что они были лучше американских, английских и японских того же калибра.
Справка- "406-мм морская пушка Б-37 — советское корабельное орудие калибра 406,4 мм (16 дюймов). Орудиями типа Б-37 в трёхорудийных башенных установках, получивших шифр МК-1 (Морская корабельная № 1), предполагалось вооружить линейные корабли типа «Советский Союз», а на рубеже 1940—1950-х годов (в модернизированных башенных установках МК-1М) линейные корабли проекта 24. В связи с прекращением строительства линейных кораблей типа «Советский Союз» в июле 1941 года работы над созданием орудия Б-37 и башни МК-1 к нему были остановлены.
Одна из опытных пушек Б-37 в 1941—1944 годах принимала участие в обороне Ленинграда от немецких войск и в составе батареи № 1 Научно-исследовательского морского артиллерийского полигона поддерживала войска Ленинградского и Волховского фронтов на различных направлениях. За период боевых действий из пушки Б-37 был сделан 81 выстрел по войскам противника.
Не позорься ребятенок.
Царские линкоры здорово пригодились в блокаду Ленинграда.
и с каким сопровождением?
2 линкора - 24 305мм орудия.
В Севастополе было всего 8 таких орудий.
А Линкор "Парижская Комунна" с 12-ю двенадцатидюймовками не в счет?
После того как на балтике у линкора "Марат" в самом начале войны, оторвало бомбой корму с одной башней, осталось не 24, а 21 одно орудие.
И уж если объективно то до конца. Первое -тема Первая Мировая, а не Вторая.
В Первой эти царские дредноуты, оказались совершенно бесполезны и на Балтике не сделали ни одного выстрела по врагу.
На Черном море, да, загнали "Гебен" в проливы, но уничтожить его так и не смогли, он служил в Турецком флоте до 60-х годов.
Так что Черноморские дредноуты НИКАК не повлияли на итоги войны.
Это при том что противостоящий им Турецкий флот, был крайне слаб.
Что до Великой Отечественной, то тут спорить не о чем. Во-первых это уже были не совсем те линкоры, что были спущены на воду в 14-16 годах. Они были кардинально перестроены и вчасти корпуса, носовая часть и надстройки и добавлено вооружение.
Хотя конечно в основе это были линкоры империи и в ВОВ они конечно хорошо помогли в обороне Ленинграда и в обороне Севастополя.
Помогли но не сыграли решающую роль. Решающую роль , как всегда сыграла матушка пехота.
В наступательных операциях эти линкоры не участвовали.
Всю войну простояли в Гельсингфорсе, эти царские игрушки, которые моряки называли - корабли напуганных. С сильной артиллерией, но тонкой броней.
А за них всю войну отдувался старенький броненосец "Слава" времен русско-японской войны, который один в Моонзунде, воевал с германскими дредноутами, пока эти игрушки царя прятались в Гельсингфорсе.
Сильной их артиллерия была ровно до того момента, как англичане уже в 1908 году, выпустили серию сверхдредноутов с 13-ти дюймовыми орудиями, а затем последовала серия с 15-ти дюймовыми.
Российские смогли струдом достроить к концу войны, когда дредноуты с 12-ти дюймовыми орудиями , уже не могли считаться современными.
и война закончилась взятием Берлина.
И более 5 миллионов убитых и умерших с голоду.
Войну выиграли получив помощи на 12 тыс.т. золота и положив 30 млн народу.
в эти годы произвел на 288 тысяч тонн золота...
А Британия получила помощи на 35 тысяч тонн золота.
И что великого показала Британия с такой помощью то?
\
И что мелочишься? 30 миллионов. Всякие соколовы, сванидзы, горбачевы называют только убитых на фронте 40, 60, 100 миллионов. И это без потерь мирного населения.
Тв какой то мелкий лжец!
Хватит врать, а то опять получишь, как от Шевченко.
Чего и тебе желаю.
Да ладно оправдываться-то. Получил, утрись молча.
Иначе бы поменяли мнение
И что за помощь, если за золото? Помощнички появились только, чтобы Европу поделить.
отказалась от экономической блокады большевиков.
Вот и сдали белых.Положительную роль сыграл декрет СНК о концессиях от 23 ноября 1920 г.
У него Журналистский Диплом — «„Дойче национал-цайтунг унд зольдатен-цайтунг“ — рупор крайне правых сил ФРГ»
По Залесскому выходит, что всеобщей мобилизацией можно баловаться как пацану со спичками. Захотел - чиркнул и все. Но и для пацана это опасно хотя бы тем, что за такое могут дать подзатыльник и отобрать коробок.
Полагаю что не стоит плакаться, что мол мы зато заступились за несчастную Сербию. Не фиг было заступаться. Сербам вполне бы стоило принять ультиматум австрийцев, который они отклонили по одному пункту - самому,кстати,пустячному - участию австрийских эмиссаров в расследовании убийства эрцгерцога Фердинанда.
Перед мировыми войнами Германия была отмобилизована и была готова к войне.А Россия(СССР) как всегда не готова.
Вот поэтому на примере Николая второго Сталин в 1941 году не предпринимал никаких серьезных действий для обороны страны(строительство укреплений,мобилизация и т.д.),что бы не провоцировать Гитлера и не потерять власть.В результате вождь дождался,так называемого,внезапного нападения Германии,а народу за победу пришлось заплатить десятками миллионов жизней.
При этом,и в первой и второй мировой,по количеству жертв,среди воюющих стран, Россия и СССР далеко на первом месте
Ну, дурак. И где ты такого нахватался?
Как это где? У господ Сванидзе, Амнуэля, Гозмана, Альбац и иже с ними.
Это каким ид..том нужно быть, чтобы не знать, о БУС, о строящейся линии укреплений "линия Молотова", о "Соображения о развертывании" от 1940-41-го годов. МП-41,приказах по округам, планам разработанных округами по обороне и прикрытию границы и так далее и тому подобное.
Хрущевское вранье, продолжает шествие по умам.
Осталось еще написать ,что "Сталин верил Гитлеру" и что он "планировал военные операции по глобусу".
Стыдоба, до чего либералы, довели молодежь, до какого катастрофического падения интеллектуального уровня и уровня знаний.
Вместо знаний , примитивные сплетни.
Хоть бы Исаева что ли почитал, там конечно скучновато, но все же доступно жертвам ЕГЭ.
Кто как обзывается,тот так и называется.
Сам ты марксистско-ленинский дурак, оспаривающий общеизвестные факты.
Ну -ка озвучь, эти "общеизвестные факты" и источник информации, откуда тебе это "общеизвестно".
Недорогой товарищ шариков!
Великий Булгаков приказал вам слушаться каждого моего слова.
А общеизвестный факт - катастрофа 1941г. Товарищ Сталин собрался освободить Европу от гнета капитала, но приключилась катастрофа на основе марксизма-ленинизма.
Не юли. Вопрос был поставлекн конкретно- озвучь источник информации. Сплетни собираешь, потому ответить нечего?
Потому что боится, что его дурь и безграмотность тут же вылезут наружу. Вот и помалкивает.
не видно!
Недорогой товарищ шариков!
Общеизвестные факты:
в 1914-1917гг не было марксизма-ленинизма, блокады Петрограда и германских войск под Москвой
в 1941-1943гг был марксизм-ленинизм, блокада Ленинграда и германские войска под Москвой.
Каковы ваши выводы о роли марксизма-ленинизма в указанных фактах?
В новоуренгойской гимназии № 1 там готовят специалистов международников.
"Вот поэтому на примере Николая второго Сталин в 1941 году не предпринимал никаких серьезных действий для обороны страны(строительство укреплений,..."
Я так понимаю, что гражданину "как всегда" про так называемую линию Молотова в школе не рассказывали.
Вы, видимо, забыли, что после "добровольных" присоединений старые укрепрайоны были обезоружены и заброшены. Товарищ Сталин собирался освободить Европу от "гнета капитала", чтобы стать "Лениным" мирового масштаба.
Паренек, не заброшены, а законсервированы и все они находились под охраной.
Большинство укреплений старой линии приняли участие в боевых действиях, те же укрепления КиУРА, Минского УРа, Слонимского и т.д.
Некоторые сохранились до сих пор с отметинами от немецких снарядов.
У наших братьев белорусов, есть общественная организация, которая занимается сохранении ДОТов и памяти о тех кто их защищал.
Не читай Резуна...дурачком станешь.
Что собирался делать тов. Сталин, знал только он сам, дурачкам типа старлееев с интеллектом, ком.взвода в лучшем случае, он не докладывал.
Потому знать об этом ты не можешь.
перечитавший Резуноидов...
Сам ты клоун марксизма-ленинизма!
Диспозиция армий СССР на западной границе на 22.06.1941 - наступательная, а не оборонительная. Построена начальником Генштаба маршалом Жуковым по указанию Главкома. Катастрофа была подготовлена на основе марксизма-ленинизма.
кто был главнокомандующим на 22.06.1941-го?
Про "наступательную" диспозицию брешет твой Резун, а вот гитлеровские военачальники включая Гальдера и Манштейна и Гудериана. Единственное - цитата из Рокоссовского, но... Но твой Резун ее обрезал, аккурат ту часть в которой Рокоссовский говорил о том что часть была во вполне оборонительной позиции.
А вот это вот "Катастрофа была подготовлена на основе марксизма-ленинизма." - верх глупости. Как нет капиталистической или марксистско-ленинской математики, физики, химии - точно также, ..., не существует и соц или кап стратегии, тактики, логистики...
\
Имя главкома то назовешь? И указание на указание. Ссылочку. Домыслы "поручиков в отключке", свинидзев и прочих сукаловых, солониных не принимаются.
\
Трудись, ...
Дурашка марксистско-ленинская!
И что гитлеровские военачальники?
Нач. Генштаба с 13.01.1941 был Жуков. Он спроектировал по указанию Сталина диспозицию на 22.06.1941. Потом была катастрофа.
Опять ты увиливаешь от ответа? Тебя спрашивают не о том кем был Жуков, а о том кто был Верховным Главнокомандующим 22.06.41-го.
Или ты хочешь сказать что на эту дату Верховным был Жуков?
Так ты прямо напиши а не увиливай.
И Жуков никаких диспозиций не писал, нет документов с таким названием в документах Генштаба.
Тем более на 22.06.
Вот это и показывает какой-ты знаток, если даже не знаешь названий документов.
Трепло ты позорное, помешанное на марксизме-ленинизме.
В психиатрии это называется манией.
Чтой-то нет ответа недорогого товарища шарикова...
"Факты - вещь упрямая"
ЕГЭ? Ты сдавал?
Слова -то какие знает- "диспозиция".
Юноша в документах РККА периода Второй Мировой, подобное слово уже не встречается.
Ну-ка расскажи-ка нам откуда ты узнал, об этой "диспозиции"?
Приведи источник информации, а то иначе получается пустой треп.
Как тебя однако этим марксизмом-ленинизмом по башке ударило, аж до диареи. :)
Ну так ждем твой источник информации, откуда ты черпаешь, эти удивительные "занания".
Для сведения, основным документом, РККА перед войной, были "Соображения о развертывании от 1940-го года с дополнениями от 41-го".
Это так назывался план действий РККА на случай войны.
Ты это название хоть раз слышал?
Составил план маршал Шапошников, дополнения вносились Жуковым, из-за меняющейся обстановки в Европе.
Для округов их штабами были составлены, планы обороны и прикрытия границы.
Никаких других документов не было.
Ну так что там с твоим источником информации? Ждем-с.
Какой Вы эрудированный!
Объясните причины катастрофы 1941г, пожалуйста.
Напомню, что при "проклятом царизме" не было блокады Петрограда и германских войск под Москвой.
Всесилие марксизма-ленинизма организовало блокаду Ленинграда и оборону Москвы от германских войск.
Вопросом на вопрос отвечают только те кому нечего ответить, по причине отсутсвия знаний о предмете.
Так что паренек, сначала ответь на мой вопрос о твоем источнике информации и откуда ты взял, сведения о какой-то там "диспозиции в 41-ом году.
Жду ответ, ну а потом задашь свои вопросы.
Тебя просят обосновать твое, именно ТВОЕ, утверждение! Ты в ответ несешь чушь.
Ты бы малыш для начала измерил расстояние от границы РИ в 1913-м до Риги. А затем измерил расстояние до Ленинграда от границы СССР.
Во-вторых ты или невоенный, или на редкось тупой прапорщик которому дали лычку летехи перед пенсией.
Ты никогда про механизацию армии не слышал?
В-третьих ты не забыл часом, безграмотный ты наш, что в ПМВ основные силы немцы держали против Франции и Англии?
\
И не марксизм-ленинизм виноват ...
Лично списан по возрасту из запаса.
Что-то не видно объяснения указанных фактов...
Почему не было блокады Петрограда, но была блокада Ленинграда!?
Не по возрасту, а уволен из армии за пьянство, в чем ты лично и признался модератору.
А показалось исключительно за умственные способности
Не показалось, а в натуре. Никто из недорогих товарищей шариковых не объяснил причин катастрофы 1941г.
объяснили?
Объяснил. Конкретно.
Вы уже обогнали Америку и живете в коммунизме, как утверждала КПСС!?
способности, которые вызвали "отставкупо возрасту"? Просветите
IQ=125. Как у Эйзенхауэра. Это скромно.
(182), стал быть, не дотянули?
Ну и что!? На раз вижу придурковатых товарищей шариковых.
...даже на 40 не тянешь, если утверждаешь что "видишь" двадцатые года 20го века.
Наверняка гюки от неумеренного употребления горячительных напитков.
хватает.
Не будьте наивными, ничего он не ответит. Его источник всевозможные сплетни и слухи.
Хватит словами, которых даже смысла не знаешь, жонглировать.
Дурачок марксистко-ленинского типа!
Ты догнал и перегнал Америку и живешь при коммунизме?
Продолжаете верить в сказки дедушек Маркса и Ленина, которые за 70 лет не удалось сделать былью?
Вы, видимо, профессионал по рассказыванию этих сказок трудящимся!
Вы наверно не в курсе,что строительство оборонительных укреплений перед 1941 годом не было закончено ни на старой,ни на новой границе СССР.
И чем вы можете объяснить быстрое продвижение немцев до Москвы,Сталинграда и Кавказа?Почему линия Молотова не помогла?
А уж советским войскам понадобилось гораздо больше времени для продвижения на запад,т.к.немцы отступали на заранее подготовленные позиции.
что Германия наступала от границы СССР до Москвы, а СССР от Москвы до Берлина?
Расстояние от Бреста до Москвы около 1000 км. А от Москвы до Берлина 1700 км. Немцы кстати так и не смогли открыть свои укрепления в Пруссии. Очень серьезные. Но немцы... потеряли ключи, а времени вскрыть бронированные входы не было!
А вот немцы штурмовали Севастополь несколько месяцев. А советские войска освободили за три дня.
Или этот факт вам, либерастне, неудобен?
А ты в курсе,что после нескольких месяцев обороны Севастополя и последующей его оккупации немцами,в Крыму было брошено более 70 тысяч советских защитников Севастополя.При этом военачальников эвакуировать успели.
И еще вспомни как Красная армия 18 месяцев штурмовала Ржев,сколько солдат погибло в болотах,а город освободили тогда,когда сами немцы из него ушли.
И что дальше? Войну проиграли? Ты в курсе сколько времени немцы штурмовали Севастополь и сколько советские войска?
А не бросили ли англо-саксы своих союзников французов при Дюнкерке? А про операцию "Катапульта" слышал? Про немцев вообще не говорю, Сталинград, Курляндия и т.д.
Ты чего сказать -то хотел, что ты такой умный сидючи на диване, и рассуждающий о событиях семидесятилетней давности?
Ты там не был и не тебе тех людей судить, стратег диванный.
Если ты знаешь, что такое "полевое заполнение", и степень готовности линии Молотова, тогда ты поймешь, почему "линия Молотова не помогла".
Хотя известны факты, что не смотря на негттовность, некоторые ДОТы линии Молотова, довольно долго сопротивлялись. Например все знают о Брестской крепости, но мало кто знает, что один из ДОТов линии Молотова из Брестского УРа сопротивлялся целую неделю. Это при том, что он не был закончен строительством и не был обвалован землей.
Временной фактор оказался на стороне немцев. Нашей стране для подготовки к достойной встрече немцев не хватило каких-то пол-года. И битва под Москвой, когда силы были собраны и организованы, тому доказательство.
А ваша фраза, что "немцы отступали на заранее подготовленные позиции" - это просто смешно. У немцев не только планов отхода на "заранее подготовленный позиции" не было, у них даже мысли что придётся отступать, до лета 1943, когда под Курском Красная Армия перемолола все их стратегические резервы, не возникало!
Вы совершенно правы. Все планы по перевооружению и реформированию РККА были намечены окончанием на первую половину 42-го года.
Стратегическая обстановка для РККА, резко изменилась в худшую сторону после быстрого поражения Франции и Англии в кампании 1940-го года.
Чего никто в мире не ожидал и не предполагал.
С этого времени СССР уже не при каких условиях не мог опередить Германию в стратегическом развертывании.
Все кто знаком с таким понятием как логистика, или ВоСо- военные сообщения, это прекрасно понимают.
Германская армия уже была отмобилизована, с развернутыми тылами, укомплектована по штату и т.д.
Как только СССР начал бы всеобщую мобилизацию, он немедленно был бы объявлен агрессором, который готовится напасть на Германию.
Германия тут же начала бы переброску войск на восточную границу, и нанесла упреждающий удар, по передвигающимся войскам РККА на марше.
Погром был бы почище 41-го года. Да еще СССР лишился бы потенциальных союзников.Так что война не могла начаться по другому, только с неудач в первый период
Молотов кстати в беседах с писателем Ф.Чуевым открыто признавал- мы знали что придется отступать.
Только белобилетники, и ЕГЭшники, которые ни шиша не смыслят ни в военном деле , ни в политике и фантаст господин Резун, могли придумать , что Сталин собирался первым напасть аж на всю Европу.
Нет НИ ОДНОГО документа, который подтверждал бы этот бред.
Какой же вы необразованный... Жуть просто.
Если вы хорошо образованы,то выскажите свое мнение.А мы посмотрим на ваше образование.
Сталин в 1941 году не предпринимал никаких серьезных действий для обороны страны(строительство укреплений,мобилизация и т.д.)\\\\
ТЫ ОТЖОГ ОДНАКО!!! Сталин готовился напасть на Гитлера! Читай В. Суворова! Если бы не готовился то Россия(СССР) получила бы плюху и проиграла бы войну!
с мозгами уже давненько - моветон. И стыд.
Опусы Резуна, во многих книжных магазинах, там где грамотные менеджеры работают, стоят в разделах "Фантастика и приключения." :)
про Сталина ничего не писал, а твой Резун - болтун!
Явен пень, что царь Николай не хотел воевать. Коммунисты во всем виноваты и Путин.
Во всем виноват Ленин!
английского посланника в РИ в 1914-м заверять что Англия выступит на стороне Франции и России. А посланников в Германии и Австро-Венгрии убеждать что Англия не вмешается в конфликт...
И что интересно!
Выполняли нагличане этот "ленинский план"!
Кайзер узнав о вступлении Британии в войну опешил и придя в себя сказал окружавшим что знай он это - никогда не начал бы военные действия!
Но когда ему разведка докладывала, что англичане планируют вступить в войну, он гордо и надменно заявлял, что ему достаточно иметь слово родственника!
А английский королек посылал в Германию такие заверения...
\
И это тоже Ленин!
Да и план Шлиффена тоже он заставил немцев разработать!
Вот такой коварно-могучий он был.
фигня... проблема была в англичанах и англичанках - воспитателях романовских киндеров, которые выростали англофилами, в упор не видящими того, что главным призом для Англии было уничтожение России("как трудно жить, когда с Россией никто не воюет"- сказано было ещё в XVIII веке). Поэтому для Романовых был недоступен, в принцыпе, английский подход ко внешней политике, а именно -"... у нашей страны нет друзей или врагов - у нашей станы есть только её интересы", а потому "если джентльмен начинает проигрывать - он просто меняет правила ИГРЫ(не ставя об этом в известность партнёров по ИГРЕ)"
Премьер-министр Англии лорд Пальмерстон. - мы не можем мириться с существованием такой большой страны на востоке Европы.Это он говорил о России.
А сейчас все делают наоборот. Только нет экономической мощи, армии (миллион мало, это только для парадов и гонять недовольных), в стране разруха и нищета, грабеж продолжается. Сегодня пока не нападают, так как ждут социального спровоцированного этой властью взрыва, полыхнуть может где угодно и с кем угодно (и Украина, и Грузия, и Прибалтика да повод найдут), а тогда как в 18-м полезут все "партнеры", интервенция по всему периметру границ. Может полный распад СССР апологетами демократии и "реформаторами" был этапом и друзья и продолжатели дела Горбачева-Ельцина под дирижером "похоронного оркестра" Чубайса, продолжается их ставленником и "питерской группы их 90-х"? Возможно хотят закрыть русский вопрос раз и навсегда?
Русский вопрос практически закрыл г-н Путин, стравив в кровавой распре две ветви русского народа - великороссов и малороссов.
Это ерунда! Путин этой ночью собирался устроить лунное затмение!!!
Идеально когда на одного мужика два генерала.
А как же патриотические планы России вернуть Стамбул-Константинополь ? Как же война а Босфор и Дарданеллы ? Россия имела в войне свои захватнические планы и также была готова урвать свое, как и остальные хищники. Вот если бы Германия перешла границу империи, то это было бы совсем другое дело. А так все эти защиты сербов выглядят как отмазка.
см. Гебен и Бреслау.
И что? Ну пропустили англичане два этих германских крейсера, легкий и линейный в проливы.
Это НИКАК не повлияло на планы царя, захватить проливы.
Ну, ты и отжёг! И какие такие захватнические планы насчёт проливов вынашивала Россия, воюя на начальном этапе войны только с Австро-Венгрией и Германией?
"Османская империя вступила в Первую мировую войну 2 ноября 1914 года в составе Центральных держав. В октябре 1914 года турки устроили провокацию в Чёрном море, обстреляв российские порты. В ноябре Российское правительство объявило войну Османской империи."
Ещё в феврале 1914 года российский совет министров провёл заседание, чтобы обсудить перспективы завоевания Константинополя и проливов, и пришёл к выводу, что наиболее благоприятная возможность для этого возникнет в ходе общеевропейской войны. В апреле 1914 года Николай II утвердил рекомендации своего кабинета и поручил правительству принять все необходимые меры для того, чтобы при первой же возможности захватить Константинополь и проливы (Википедия)
А своей головой думать не пробовали? В Википедии ещё и не такое могут написать. Вступая в 1-ю Мировую, Россия не планировала воевать с Османской империей, которой как раз и принадлежали проливы, и которая, кстати, сама первой проявила агрессию по отношению к России.
И думаю, и даже читаю, в отличие от Вас. В 1885 году начальник Генштаба Н.Н. Обручев представил царю Александру III план НЕМЕДЛЕННОГО захвата Босфора и Дарданелл, дело сорвалось только по причине того, что снова обострились отношения с Англией из-за Средней Азии и стали готовиться к войне с ней. А понятие "панславизм" Вам известно? Почитайте и поймете, что мечта захвата проливов существовала давно. Кстати, знаменитый генерал Скобелев был приверженцем этой идеи и на своих собраниях открыто призывал к войне с Турцией. Самое интересное, что в 1912 г. во время Первой Балканской войны Россия не дала захватить Константинополь Греции, Болгарии , Сербии и Черногории, когда они к нему вплотную подошли, а затем в 1914 году глава Турции Энвер-паша предлагал выгодный военный союз России, русский посол Гирс и военный атташе Леонтьев в Турции настойчиво просили правительство согласиться с этим предложением (причем от России никаких уступок не требовалось), но Петербург ответа не дал, так как у союзника не отберешь Константинополь и проливы. Потом подключились немцы, и Турция стала союзницей Германии.
Подготовка к десантной операции по захвату проливов велась полным ходом, именно для этого командующим Черноморским флотом был назначен Колчак,более энергичный, чем предыдущий.
Помешала и Февральская революция, которая привела к полному развали и в армии и на флоте, и Октябрьская.
Большевики были вообще против войны.
Моряки считали, что Колчака могли попытаться «убрать» люди «с немецкими фамилиями», входившие в окружение предыдущего командующего Черноморским флотом.
Дело «группы Вермана»
Дело о гибели линкора «Императрица Мария» расследовали много лет спустя и советские спецслужбы. В 1930-х годах в Николаеве была раскрыта резидентура немецкой разведки во главе с Виктором Верманом. Группу подозревали в подготовке диверсий на судоверфях с целью срыва советской судостроительной программы.
В ходе следствия Верман сообщил, что работал на немцев аж с 1908 года, а во время Первой Мировой войны собирал сведения о новейших русских линкорах, в частности, об «Императрице Марии».
Следователи ОГПУ установили, что германское командование считало «Императрицу Марию» серьезной угрозой своим планам и даже вынашивало идею диверсии. Однако установить, имел ли факт диверсии место на самом деле, не удалось. Сам Верман по решению суда был всего-навсего выдворен за пределы СССР — не исключено, что немецкого резидента на кого-то обменяли.
Впрочем, вся история о «группе Вермана» подвергается серьезному сомнению, а показания задержанных некоторые считают вынужденными, полученными под пытками.
Герой повести «Кортик» говорит о взрыве на линкоре: «Тёмная история… Разбирались в этом деле много, да всё без толку». Пожалуй, эти слова точны и в год 100-летия гибели «Императрицы Марии».
Но воевала...
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.