13:10 1.08.2018

Кому нужна статистика результатов ЕГЭ, и почему она скрыта?

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

02.08.2018, 15:29
Гость: ВВВ

Ведь, если звезды зажигают -
значит - это кому-нибудь нужно?
Значит - кто-то хочет, чтобы они были?
Значит - кто-то называет эти плевочки
жемчужиной?

02.08.2018, 12:46
Гость: xmyr

ЕГЭ - это тесты для чернорабочих, дворников и уборщиц.
/////////////////////////////////
Не ешь на ночь кальмаров Гена-крокодил.Все проще и наоборот, ЭГЕ для того чтобы в академии наук не было уборщиц, чернорабочих и дворников и старых пердунов со старческим маразмом.Средний возраст докторов наук и кандидатов за кордоном 28-40 лет.

02.08.2018, 20:12
Гость: На самом деле

какой то странный средний возраст у тебя получился. Ничего не перепутал, Милок? Жалко, что не 15-50 лет. Как говорится ври да не завирайся.

02.08.2018, 13:43
Гость: анекдот из 90-х

Наука из одних стариков - трагедия. Наука из одних молодых - детский сад.
---
После окончания вуза человек становиться специалистом лишь примерно через 2-4 года практической работы (для кого как). Для первых реальных самостоятельных результатов нужны ещё годы. Это уровень кандидата наук. Доктор наук - основатель новых направлений в науке, т.е. уже обычно должен стать руководителем (хотя не обязательно, если в кандидатской реально что-то было найдено новое и открывшее новое направление и идёт доработка темы). Вообще физика считается наукой молодых, основные результаты получают в районе 30 лет.
Ну а какой основатель новых направлений из того же Зю или Кудрина (для названия - доктор)? Они и по основной теме ничего не накропали нового. Хотя конечно наверное эрудиты в определённых областях и говорить по заученному способны.

02.08.2018, 15:30
Гость: ВВВ

Даже четыре года - ещё дурак-дураком.

02.08.2018, 10:24
Гость: Кот Мурр

Зачем так упорно и тягомотно проталкивают ЕГЭ и Болонскую систему?
-
Потому что дураками управлять легче.

02.08.2018, 09:57
Гость: Да

Отличный пример про разные варианты оценки средних доходов...

Короче, средняя температура по больнице рулит..
-------------

ЕГЭ - дорогостоящая и неидеальная система оценки. И ещё вопрос, что именно оценивается и в какой степени? Есть подозрение, что навыки репетиторов по "натаскиванию"...были примеры, как из 40-балльника получался 80-ти балльник..а в какой степени собственно знания оцениваются, это неизвестно..

Самое главное - это, в целом, уход "вбок". Съедает много сил и времени и у учащихся,и у учителей-преподавателей..

А в целом - придётся, видимо, дальше "совершенствовать", ПОСТЕПЕННО СНИЖАЯ РОЛЬ...

02.08.2018, 06:56
Гость: Геннадий

ЕГЭ - это тесты для чернорабочих, дворников и уборщиц. Этот экзамен и придуман в США для цветных, для основной массы населения, уровень образования которой не превышает четырёх классов.

02.08.2018, 09:27
Гость: Гость

Ну зачем писать чушь? Тесты - самая распространенная форма экзаменов во всем мире. Они обеспечивают наиболее объективную картину, вот и все. ЕГЭ вскрыл чудовищные проблемы в нашей системе образования. С ним или без него они никуда не денутся. ЕГЭ - это только инструмент. Его можно настраивать, подгонять под свои нужды, но отказываться от него в пользу необъективных, непроверяемых старых экзаменов - глупость. Не с ЕГЭ надо бороться, а с коррупцией, тупыми чиновниками от образования, нервными возможностями для детей из Москвы и маленьких городов, деревень, с поборами бесконечными в наших школах, в конце концов.

02.08.2018, 20:45
Гость: Евгений В

Вот правильно ЕГЭ и есть та самая чушь. Если определять "объективную картину" образованности страны по тестированию школьников, то это очень затратная и бесполезная чушь. Может быть ЕГЭ оценивает работу школ и преподавателей, то это тоже чушь. Тогда какова же цель такой затратной оценки, тоже своего рада шоу, дань моде или что то еще? Это все равно, что судить об обороноспособности по танковому биатлону.
Уровень образованности страны можно оценить только ее достижениями в хозяйственной сфере, включая социальную, как главную. А вот в этом направлении РФ катится только вниз, не смотря на футбол и прочие затратные шоу. РФ преуспевает только в гигантской численности тупых чиновников на душу населения, что породило такую же бюрократию, а также дичайшую коррупцию и криминал.

02.08.2018, 10:42
Гость: Гость

Прошу прощения, "неравными возможностями".

02.08.2018, 03:56
Гость: Евгений В

ЕГЭ подходит только для тестирования робототехники, но ни как для человеческого разума. Это очередная диверсия темных сил против развития разума человечества.

02.08.2018, 05:10
Гость: Shqip

Вы абсолютно правы!

02.08.2018, 03:45
Гость: Евгений В

Сколько же в РФ всего высоко образованных чиновников высокого ранга, которых окружает еще целая армия чиновников с высшим образованием среднего звена, кормятся сытно вокруг ЕГЭ? В моем понятии, ожидаемое "среднее значение" что то поболее 100 тысяч человек. Кроме того, на эту совершенно бесполезную процедуру процедуру работают тысячи технических специалистов и тратятся тысячи тонн бумаги, электроэнергии и т.д. А еще, раз фигурируют взятки и сопутствующий криминал, значит задействованы чиновники контрольных и правоохранительных органов вплоть до полиции, ФСБ и судов, а это еще десятки тысяч. Дорогое и самое бесполезное мероприятие, которое абсолютно ни чего не дает, для повышения образовательного уровня населения страны.
Конечная оценка работы учителей школьного образования должна оцениваться только результатом вступительных экзаменов для абитуриентов, проводимых обязательно преподавателями (не учителями школ) самих учебных заведений любого уровня. Для проверки уровня подготовки абитуриента можно использовать разные формы, вплоть до собеседования с профильным преподавателем, это дело и ответственность самого учебного заведения. Итоговая оценка всей цепочки уровня образования должна определяться конечным числом востребованных страной специалистов учебного заведения и только ей. Но это точно не для сегодняшней чиновничьей России, в которой тысячи выпускников ВУЗов, встречаются с "красными" дипломами, работают продавцами у "черных", на рынках, уборщицами, дворниками и т.п.

02.08.2018, 08:53
Гость: Гость Евгению В.

"Кроме того, на эту совершенно бесполезную процедуру процедуру работают тысячи технических специалистов и тратятся тысячи тонн бумаги, электроэнергии и т.д."
************************************************************************
Это не "бесполезная процедура" , а бизнес . "Защищённые бланки" , "средства надзора" и т. п. Как здорово каждый год "продавать эту хрень"...

01.08.2018, 16:45
Гость: xmyr

Нет, взятки переместились на более высокий уровень и выросли на порядок. К тому же стал очевиден чудовищный разрыв в уровне образования (а значит и в уровне возможностей для детей получить хорошее образование и хорошую работу) между столицами, регионами, сельской местностью.
/////////////////////////////////
В совке это было всегда, В СТОЛИЦЕ УЧИЛИСь ИЗБРАННЫЕ.Но это не повод сдаваться, талант он везде талант,задача настоящего учителя выявить, дать ему дорогу, пробиться .Результат есть ,нужно еще ужесточить правила экзаменов, например экзаменационные работы подлежат проверке и оценке учителями других регионов.

01.08.2018, 18:55
Гость: Гость

В любом случае получается веселая картинка: одним достаточно родиться в столице, другим же нужно стену головой прошибить, чтобы добиться тех же возможностей. А про учителей вообще смешно. Стобалльников готовят платные репетиторы, а не учителя.

01.08.2018, 16:01
Гость: неравнодушная

Я училась в СССР, на 4 и 5, и в школе и в вузе....но не было возможности поступать одновременно во все желаемые вузы во всех городах и потом по результатам выбирать...ЕГЭ с этой точки зрения, на мой взгляд, здорово!!! А с другой стороны нынешнее образование и в школах, и в вузах слабовато по сравнению с СССР....Надо все хорошее тогда и сейчас вместе соединить...

01.08.2018, 21:05
Гость: Советское образование - лучшее в мире !

Советские ВУЗы дали миру тысячи мощных талантов. Начиная от Горбачёвых с Ельциными, и заканчивая Порошенко с Турчиновыми. Гордитесь, что у вас такие же дипломы!

02.08.2018, 12:11
Гость: Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников

\ Гордитесь, что у вас такие же дипломы!
Математик юристу не товарисч!

01.08.2018, 16:00
Гость: Николай

ЕГ хорошо был бы как альтернатива, но в некоторых ВУЗах проводят дополнительный
отбор, следовательно смысл потерян, видимо отупение и снижение образованности и было главной целью - это правительство отлично справляется с разрушением страны - приемник верен и продолжает дело Горбачевп-Ельцина-Чубайса

02.08.2018, 02:02
Гость: Этьенн

Приняли выпускника ВУЗа на должность инженера. Через полгода поняв, что даже с простейшими заданиями не справляется, ушел торговать на рынок.

02.08.2018, 12:13
Гость: Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников

\ Через полгода поняв, что даже с простейшими заданиями не справляется
А на милицию, Вера, не обижайтесь: дураков везде хватает!
Ю.Никулин

01.08.2018, 15:48
Гость: Кот Мурр

Почему скрыта?
Да чтоб все со смеху не лопнули.
-
Как в прошлый раз опубликовали данные с результатами ЕГЭ по Сев.Кавказу.
Так с тех пор его и кличут- "Край стобальников"!
-
Не понятно,почему там не построили Сколь-кого?
Вон ведь ,одни Капицы и Ломоносовы обитают."Кремневая долина" задохнулась бы от зависти.

01.08.2018, 15:18
Гость: Из новостей...

За последние годы на Северном Кавказе возникла хорошая традиция: посадить дерево, построить дом, вырастить сына и купить ему ЕГЭ.

01.08.2018, 15:16
Гость: Справка

ЕГЭ – «Единообразим грядущий электорат»

01.08.2018, 15:06
Гость: Скептик...

А давайте устроим сдачу ЕГЭ по любому школьному предмету для всего нашего правительства. Поскольку результат легко предсказуем, то придется сделать один из двух выводов: либо ЕГЭ – это полная фигня, не дающая нормального образования, либо наши министры – недоучки, волей случая или иными путями выбившиеся на высокие посты.

01.08.2018, 19:17
Гость: Я тебе

один умный вещь скажу, ты только не обижайся. ЕГЭ никакого образования не даёт. Он только проверяет и оценивает усвоение образовательной программы ребятишками. И, ты не поверишь, немногие, получившие образование до введения ЕГЭ, смогут его сейчас успешно сдать. Не веришь - попробуй.

02.08.2018, 19:55
Гость: Да

"ЕГЭ никакого образования не даёт. Он только проверяет и оценивает"
-----------------

В том-то и дело. знаний ЕГЭ не даёт! А вот зато забирает время на подготовку к ЕГЭ.

ШКОЛЬНИКИ ПОСЛЕДНИЕ 2 ГОДА УЖЕ НЕ УЧАТСЯ, НЕКОГДА...ВСЕ ГОТОВЯТСЯ К СДАЧЕ ЕГЭ..НАИБОЛЕЕ ОБЕСПЕЧЕННЫЕ НАНИМАЮТ ЕЩЁ И РЕПЕТИТОРОВ.

ХОРОШИЕ РЕПЕТИТОРЫ НА ВЫСОТЕ! Могут и кого угодно сделать почти отличника!

Таким образом, 2 последних года школьной программы - потеряны..школа фактически стала из 11-летней, 9 летней..
-------------

Вопрос - ЗА ЧТО ТОГДА БОРОЛИСЬ-ТО? За равенство возможностей? Каких?
Выявлять гениев с периферии? Ну и как, удалось? :)

03.08.2018, 01:45
Гость: Время

забирает не ЕГЭ, а преподаватели, идущие по наиболее лёгкому пути натаскивания на результат. Кто им мешает учить ребятишек как следует? Скажете, система такая? Может и система. Только это не система образования(или любой другой сферы), а система, которая лишает нас совести. Если не изменить эту систему, то все остальные изменения бессмысленны.

02.08.2018, 10:46
Гость: Скептик...

Я тебе тоже один умный вещь скажу, ты только не обижайся.
Раньше в школах учили думать. Излагать свои мысли. Писать сочинения и письменные работы по разным предметам. Проводились олимпиады (школьные-районные-городские).
А теперь дрессируют на угадывание правильного ответа. Средний балл по школе повышают.
Грамотность у молодежи - нулевая.
Читать их не приучили.
Историю они знают по кинофильмам...
Общаюсь с племяшками, наблюдаю своими глазами.
P.S.
А экзамен по ЕГЭ я сдал. Просто из интереса. Лет 5 назад. По русскому языку. Без ошибок.

02.08.2018, 10:35
Гость: Гость

Это правда. Я пробовала. У меня дети - школьники, поэтому приходится на своей шкуре все пробовать. Как бы ни хвалили советское образование, но знаний для блестящей сдачи нынешнего ЕГЭ по всем предметам оно не давало. Я в состоянии очень хорошо написать ЕГЭ только по своим "профильным" предметам - физике и математике. Ну еще английский, я его сама учила. Все. Химия, история - на три-четыре, хотя в родной советской школе у меняя по ним были пятерки. Нынешний ЕГЭ - это специализация. Хорошо ребенок может подготовиться к двум-трем предметам (и это очень трудно на самом деле). Как правило, за счет других предметов. Советская школа по меркам нынешнего ЕГЭ учила всех на плюс-минус тройку, а уж ВУЗы доводили эти полуфабрикаты до ума.

02.08.2018, 10:05
Гость: Гость "я тебе"

"немногие, получившие образование до введения ЕГЭ, смогут его сейчас успешно сдать. Не веришь - попробуй."
*******************************************************************
С первого раза процентов 50 сдадут , со второго раза большинство. Так как "логика" тех людей , кто "составлял(переводил-адаптировал в русскоязычную версию)" эти тесты "аллогична" логике тех людей кто окончил школу до внедрения ЕГЭ.

Вот типичный "американский вопрос из 80-х" : "по лесу бежит заяц , начался дождь. По какой куст прыгнет заяц:
а) ближайший; б) мокрый???

02.08.2018, 11:28
Гость: Думаю,

Вы хотите добиться от меня ответа "мокрый". Но при внешней логичности этого ответа он не верен. Не все кусты во время дождя в лесу мокрые. И вообще зайцы не любят прятаться от дождя и капели под кустами. Крупные капли с веток их беспокоят, поэтому во время дождя они чаще залегают на открытой местности-поляна, луг, пашня и т.п.

02.08.2018, 13:16
Гость: Гость "Думаю".

От Вас не чего не хочу добится. Просто "американский ответ" - "МОКРЫЙ"(так как пошёл дождь) , а "советский" - "БЛИЖАЙШИЙ"(так как можно спрятаться от дождя). Вот поэтому и был , Вам , задан вопрос. Так "логика их" в подаче "знания" отличается от "логики нас" , а многие вопросы в тестах по ЕГЭ "тупо переведены с американизма"...

02.08.2018, 09:12
Гость: Гость "Я тебе"

"немногие, получившие образование до введения ЕГЭ, смогут его сейчас успешно сдать. Не веришь - попробуй."
*********************************************************************
Ну с первого раза , наверное процентов 40% , так так "логика" состовителей этих "тестов" немного "аллогична" той , что преподавали до ЕГЭ.

Вот вопрос из "американских тестов 80 годов" на который неправильно ответят подавляющее число людей с советским образованием.
Вопрос: "по лесу бежит заяц , начался дождь. Под какой куст прыгнет заяц?
а) ближайший ; б) мокрый."

???

02.08.2018, 10:45
Гость: мда, это скорее характеристика создававшего тест

Сейчас вон "эксперты" не способны рассуждать на уровне школьного образования и не знают как рассчитать время свободного падения обломков самолёта и дальность на какую разлетятся обломки. А уж как у них самолёты об обычную землю бьются без воронок, вообще невообразимо даже для человека без образования. А тут ЕГЭ им сдавать.

02.08.2018, 09:54
Гость: Элементарно.

Под ближайший мокрый куст. Хотя, могу предложить ещё несколько вариантов действий зайца.

02.08.2018, 10:36
Гость: гость "элементарно".

Так какой вариант «а» или «в»? И постарайтесь обосновать , почему выбрали именно этот вариант.
???

02.08.2018, 10:27
Гость: Гость "элементарно"

Так "а" или "б"? А не скрещивайте "ужа и ежа". И постарайтесь объяснить , почему именно так.

02.08.2018, 11:14
Гость: Тестовые задания

могут предполагать как единственный верный ответ, так и несколько. Мой вариант ответа этим требованиям соответствует и вполне логичен. Предложите свой вариант.

02.08.2018, 12:28
Гость: Гость на "Тестовые задания"

"могут предполагать как единственный верный ответ, так и несколько."
****************************************************
Вам, был предложен "простой вопрос" по форме ЕГЭ из американских тестов 80-х. Но , Вы , попытались увильнуть от ответа и это относительно радует . Т. к. говорит , что у Вас не "совсем ЕГешное мышление".
Хотя Вы попытались позёрствовать : "Не веришь - попробуй."
Поэтому был задан проверочный тест и Вы, не сдали.

Американский ответ : "б) мокрый" , хотя большинство людей получивших "советское образование" в 1989 году ответило "а) ближайший" , но человек(дама) прошедшая "обучение по внедрению тестирования" , "очень , очень" доказывала , что правильно "б)" , так как "пошёл дождь"...

02.08.2018, 13:21
Гость: Смотрите

мой пост 11.28.

01.08.2018, 15:05
Гость: Из анекдотов...

Министр образования и науки заявила, что выступает за введение обязательного ЕГЭ по истории. Похоже госпожа министр обеспокоена, что несмотря на все старания, наши дети всё ещё неплохо знают историю.

01.08.2018, 15:04
Гость: Уже не анекдот

На форме "Современное образование — лидерство Подмосковья", губернатор Воробьёв заявил, что каждому учителю, который подготовит ученика, сдавшего ЕГЭ на 100 баллов, будет выплачиваться премия в размере 100 тысяч рублей.
Юмор здесь в том, что хороших учеников, тем более 100-бальников, к ЕГЭ в основном готовят репетиторы…
Представляете, набрал ребенок 100 баллов, начальство департамента образования посмотрело по документам, кто его учил в школе, - и лентяю учителю просто так прилетают такие колоссальные деньги за ученика, подготовленного другим преподавателем!
Только и остается учителю вознести руки к небу и воздать хвалу своему губернатору.

01.08.2018, 13:38
Гость: Ray Bloom

Не только скрывается статистика результатов ЕГЭ, но и результаты президентских выборов. Народ убеждают верить избирательной комиссии,
но верить как-то не хочется.

01.08.2018, 15:19
Гость: Бывший

О, Вы тоже против Трампа?

01.08.2018, 14:12
Гость: ser

Интересно, а бывает по другому? И зачем проводить выборы, если ЦИК не верить? Вот Трамп победил, а никто из проигравших в это не верит. Может и тут так - ты просто проигравший?

02.08.2018, 19:53
Гость: На самом деле

при власти диктатора по другому просто не бывает, цифры пишут абсолютно произвольно. И правда зачем проводить выборы? Наверное кому то надо имитировать демократию.

01.08.2018, 15:45
Гость: Кот Мурр

Бывает родной,бывает!
Трамп с последнего места 7 места поднялся до победы.
Участвовал во всех дебатах и спорах с другими кандидатами,не то что твой Хозяин.
Победил честно и достойно.А вот такого в "Встающей с колен 18 лет",действительно не бывает.Забрался с ногами на трон и сиди себе до полного уничтожения страны.

01.08.2018, 17:01
Гость: Ray Bloom

Здраво мурлычешь, котяра.

01.08.2018, 13:22
Гость: ser

вот никогда не понимал ажиотажа вокруг ЕГЭ, учителям стало трудно брать взятки за хорошие оценки и занижать баллы тем, кто им не нравится?

01.08.2018, 15:39
Гость: Гость

Нет, взятки переместились на более высокий уровень и выросли на порядок. К тому же стал очевиден чудовищный разрыв в уровне образования (а значит и в уровне возможностей для детей получить хорошее образование и хорошую работу) между столицами, регионами, сельской местностью.

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.