Тогда сильно упростится разработка программ - можно просто копировать методички у американцев.
Сейчас приходится перерабатывать с учетом часов.
-
Сильно упростится инспекция школ - любой проверяющий из США сразу разберется с документами и программами.
Сейчас приходится искать сопоставленные этапы.
-
Сильно задержится развитие молодежи - беспомощный школьник в 19-20 лет это драматически трудно компенсировать.
Сейчас приходится ориентировать на инфантильность искусственно.
-
Против - ни одного довода!
в российских школах, предполагающего больший акцент на профориентации школьников???
А НЕ ПОШЛИ БЫ ВЫ ЛЕСОМ!
Верните 10 классов.
Чему вы их там будете ориентировать интересно и где рабочие места?
Усё идет по плану как сказала министр Скворцова-детство до 30 лет.
Это не наш путь.
Если вот то о чем пишут сделают , нужно обязательно протестовать.
"Верните 10 классов" - в которые, как не парадоксально, хватало время и на профориентацию! После восьмого класса один день ЕЖЕНЕДЕЛЬНО отводился на т.н. "УПК" - учебно-производственный комбинат. Толь школьники тогда менее образованные были, хотя и не путали Отечественную 1812 с Великой Отечественной, толь программа была более адекватная - не приходилось школьникам изучать "шедевры" соЛЖЕницына и зубрить ответы для ЕГЭ по ним...
"В былые дни такой пострел
Всё жизнь над книжками потел,
И обучался он – учти –
До девяносто дней почти".
Лирика вагантов Х век.
Помнится, Скворцова назвала 60 - молодостью, а 40 - окончанием юношества, т.е. депутаны хотят 30-летних детей не за партами, а на непосильном труде держать?! Зверье!!! Даешь 22-летнюю школьную программу!
Срочно проверить общепит ВСЕХ органов власти на применение в качестве специй запрещенных препаратов.
При 12-ти летнем обучении и денег на расдербан будет на 20% больше. И чему их будут учить 12 лет, если сейчас многие ученики таблицу умножения не знают.
В школах работать некому, они что сбрендили?
В США первые 7 лет в классе один учитель.
И проходят они:
природоведение,
книжку про Тома Сойера,
подбирают синонимы к словам,
готовят танцевальные проекты,
рефераты на тему: Кем был мой дедушка.
--
в 8 классе - физика, 9- химия, 10- биология.
--
Надо перенимать лучшее и людей хватит в школах.
обучать нужно до 65 лет включительно.
Ну когда же они оставят детей в покое? Почему им все неймется? Им заняться нечем?
"Надоело в школьной массе,
Я в ней по уши увяз:
Я учусь в девятом классе
Вот уже четвертый раз!
Что мне спорт? На что мне труд
С вечною заботою?
Я бутылки соберу —
Сдам и заработаю!
А не хочу работы, друг,
Ни в малейшей дозе:
Я не трактор, я не плуг,
Я и не бульдозер!" (Михаил Ножкин)..
из-за наследственности дети в школах тормозят. Отсюда закон.
На 8:55. Зато дети депутатов сразу становятся вице-президентами банков...
Из профориентации будет вывод:
"Работай, работай, работай:
Ты будешь с уродским горбом
За долгой и честной работой,
За долгим и честным трудом." (Александр Блок, между прочим)...
Во времена СССР от десятилетнего образования было больше толку, чем сейчас от одиннадцатилетнего, а дурака валять да всякие никчемные предметы изучать можно и двадцать лет. Всё равно проку не будет.
Не уверен что и переход на 11 летнее образование что-то дало. Человек по жизни всё время учится, ну за исключением представителей ЛДПР, которые считают что добравшись до думы они уже всё изучили и достигли вершины успеха.
и 20 лет мало, остальным 11 за глаза.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.