Либералы должны быть уничтожены.
загнана в нищету.
И все же отвлечемся от делягинского прошлого…
Сердце его скорбит и обливается кровью, в переживании за неустроенную Россию, за несправедливость в отношении русских людей, за бездушие власти, за нежелание изжить либеральную скверну. Гложет его устоявшаяся неразрешимость, о чем прямо заявляет.
Клеймит либералов и восхищается коммунистом.
Да, поди, узрел Делягин прелесть социализма и ныне печется о народе, как иудеи о России?
Ну, что ж, тогда чисто по-революционному – погодить или к стенке?
А как же иначе, коли его классовая несознательность зрит спасение в том же либерализме, воспринимая даже оставшиеся ошметки от Прибалтики, как некое справедливое исключение из Российской жизни?
А англичане, так вообще, одной рукой отнимают, а другой отечески воздают по заслугам.
Понимаете, Европа такое образование, что любую скверну обращает во благо, даже своих рабов. – Очевидно, от большого ума и от нежно-любящего сердца. Решение же простое и знакомое с детства – стараться нужно, а не абы как.
А ведь могло быть иначе, стоило лишь нам обратиться к древности…
Представьте, вот объявились любители старины из Англии, из той же Албании или уже просвещенной Прибалтики. А тут их с поклоном встречает русский хор, а поют-то как хорошо – аж, дух захватывает. И бабы-то все – приго-ожие… А пляшут – ну, прям, огонь! Тут тебе и блины печь, сапоги тачать, и в лапту сыграть… А хошь – на рыбалку, а то и на медведя сходить… Все прибыль – любители-то все зажиточные, с деньгами. Уж мы-то их
А иначе – что за жизнь?
И главное условие – ничего не делать даром!
Вот, Эстония – промышленности нет, ничего нет, а деньги получают и всего-то за острое слово – тут, как раз, скрытая способность, дремлющая веками, наконец-то и раскрылась, учителя-то все достойные – ведь и обезьяну можно научить гайки крутить. И мы бы могли также, а то с этими русскими либералами – Чубайс, Немцов, Гайдар, Абрамович, Греф – не будет будущего! Даже в Ср.Азии – свобода, не говоря уже о Прибалтике – все время лаять хочется, ну, очень хочется.
Только вот, Эстонии легче – ей есть на кого тявкать, а нам на кого? – Судя по всему, самим на себя. А работать кто будет? Так и Запад, гляди, разорится и по миру пойдет вместе с продвинуто-просвещенными рабами и ошарашенной Эстонией.
Что за тоскливо-безрадостная картина получается – на русских земля держится.
И ко всему, поверх несознательный Делягин восседает с какой-то серо-буро-малиновой нескладухой.
Из детства, что ль не вышел?
А классовая солидарность получается побоку? – В каждом правиле должно быть иудоевропейское исключение? А к кому ты себя относишь?
Определись Делягин нравственно, удел человека паразитировать или созидать – к Богу или к детям дьявола?
В чем богатство человека, может в умении потреблять-поглощать, тем более не им созданное?
И есть ли в том будущее?
*
«В этой деревне огни не погашены
Ты мне тоску не пророчь…»
<<Когда осознание тенденций придёт в начальственные головы - и придёт ли вообще?>>
В эти "начальственные головы" вряд ли придет. Так как 25 лет нашего развития отчетливо показали, что нужна не приватизация, а смешанная экономика, как в Китае. Когда ведущие стратегические и ресурсные предприятия должны быть в руках государства, а другие предприятия - в руках у трудовых коллективов или частных лиц, которые сами создали свой бизнес, а не получили его на халяву. Опыт Китая все это прекрасно показал и доказал. При существующей у нас частной банковской системе, подчиненной в определенной степени МВФ, решить проблемы не удастся. Деньги как не шли на развитие страны, так и не будут идти. Они как выводились в огромных масштабах в течение последних 25 лет, так и продолжают выводиться. Этому способствует отсутствие конкретного плана, который просто необходим для наведения порядка в экономике. Его нет именно потому, что это никак не отвечает интересам олигархического клана, который захватил контроль за ресурсами, торговыми сетями и банковской системой.
так можно о любой области России написать. Соседняя, Новгородская, ничуть не лучше. А успехи Брянской - это успехи "Мираторга" - частной компании семьи Д. Медведева. И чьи деньги в неё (в Мираторг) вваливают, догадайтесь сами...
Выдержка - цитата из статьи Делягина опубликованной и в КМ.ру
"......самое главное становяться на ноги Татарстанские банки ......."
-------------
И потом.
Кто в грудь бъет себя за правду - тот настолько далек от правды, насколько далек национализм татарстанский от этой самой правды..
Где был Делягин, когда нужно было поддерживать Грудинина? Надоели эти платные правдорубы , которые ругают власть и получают из кассы этой же власти.
Область граничит не только с Эстонией, но и с Белоруссией. И можно сравнить, как живут соседи - люди в РФ и РБ. Сравнение далеко не в пользу РФ, где на первом месте - интересы олигархии.
Я думал что самый бедный регион России это Забайкалье, то в Псковской области просто нищета.И это под боком у Москвы, у президента, у правительства.
Могучая Эстония их и скупит постепенно с потрохами.
Скорей Россия скупит Прибалтику,тем более прецедент был)))
спуститься на грешную землю, пойти губернатором депрессивного региона, той же Псковщины ,и показать мастер-класс КАК НАДО РАБОТАТЬ.
..."Да кто ж ему дасть?" Он же не в кадровом резерве президента, поскольку не придерживается либеральных взглядов на экономику и не является ставленником какого-нибудь олигарха.
А оно ему надо?
Там работать надо. Куда легче и прибыльнее писать статьи, красоваться в телевизоре и на радио.
Почему вы, загрудиницы, такие наивные?
Восхищаетесь теми кто ругает власть.
И плевать что до этого они этой власти верно служили.Делягин был в чубайсовской команде реформаторов, со студенческих лет состоял в советниках и экспертах Ельцина, Немцова и всех-всех.
Как Болдырев, как Глазьев.
Верно служили, после вдруг у них глаза открылись.
доходы губернатора, даже депрессивного региона нельзя сравнивать с гонорарами за статьи. Это НЕСОПОСТАВИМО.
если, прошу прощения, воровать.
Если на зарплату - то вряд ли.
К тому же ненормированный рабочий день и огромная ответственность.
Г-н Делягин много где учатвует кроме ТВ и радио, см. хотя бы ВИКИ.
Впрочем не только Делягин.
Зачем им изменения?
а что все критикующие российские реалии публицисты должны быть нищими?
В качестве примера. М.Горький уже в начале 20 века (по крайней мере, ко времени первой русской революции) был не бедным писателем, имел хорошие гонорары за свои произведения. Это не мешало ему поддерживать борьбу против царского самодержавия. При этом он же еще и поддерживал материально революционеров. Нет ли и здесь противоречия?
*
ЗЫ - я конечно далек от прямого сравнения Горького и Делягина - это просто пример.
публицисты должны быть нищими?==
У вас проблемы с логикой и мировосприятием))))
Ну вы сравнили!
Публицистика - хобби Михаила Делягина, который экономист, политик, теле- и радиоведущий, доктор экономических наук,государственный советник Российской Федерации 2 класса.
Главный редактор журнала «Свободная мысль» (с 2011 года). Исполнительный директор автономной некоммерческой организации «Институт проблем глобализации», действительный член общественной организации РАЕН. Член партии «Справедливая Россия».
М. Горький не был ни чиновником, ни экономистом. М. Горький- русский писатель, прозаик, драматург. Один из самых значительных и известных в мире русских писателей и мыслителей.
Скоро будет 100 лет со смерти М. Горького, а вы его вспомнили.
Основной пафос творений Горького — мечта о «новых людях», бесстрашных и свободных, обладающих высочайшими интеллектуальными и физическими способностями, способных добиться сверхцелей за гранью возможного.
А что останется после М.Делягина (прошу прощения, но вы меня вынудили к сравнению), Болдырева и Ко?
Да, Горький был в оппозиции к царскому режиму. прелести которого испытал на собственной шкуре в детстве.Рано осиротел,с 11 лет вынужден был зарабатывать — идти «в люди»: работал «мальчиком» при магазине, буфетным посудником на пароходе...
А г-н Делягин со студенческой скамьи по протекции попал в обойму, служил при Ельцине, Немцове , знает как все было на самом деле. Всё его устраивает.
Предлагает лечить следствие, а не причину.
вам содержание статьи не понравилось? Вы против этой позиции автора? Или у Вас такая личная неприязнь к М.Делягину, что даже кушать не можете?
Те "грешки" М.Делягина, которые Вы перечислили я не считаю преступлениями.
Все люди где то работали или служили, все занимали какие то позиции, в тех или иных структурах при этой власти. Мы все не без греха, многие политически неблагонадежны, особенно с позиции классового сознания.
И что? Настоящей критикой режима признаете только ту, которая исходит исключительно от потомственного рабочего или крестьянина? Будем отвергать политически чуждые пенсионерам элементы?
Конкретно к Делягину НЕТ.
К лицемерам , приспособленцам -ЕСТЬ.
С классовым сознанием не ко мне, а к челу который неудачно сравнил Делягина с М. Горьким.
Делягин на критике режима зарабатывает и только. При сложившейся системе никакой губернатор ничего сделать не сможет.
М.Д. умиляется губернатором Брянской области.
+ но это центр аграрной революции — я совершенно не преувеличиваю! Там каждый год на сотнях гектаров (может быть, даже больше) выкорчёвывают 25-летние берёзы, которыми заросли поля. Я видел, как это происходит.+
Ай да губернатор! Голова!
Только один чел тут написал - в Брянскую область пришел Мираторг , и правда пришел.А в Псковскую область не пришел.
Мираторг-основной сельскохозяйственный бизнес которого сконцентрирован в Белгородской и Брянской областях.
В ЧЕМ ЗАСЛУГА ГУБЕРНАТОРА?
М.Д. прекрасно в курсе что Брянская обл. развивается исключительно благодаря Мираторгу.
Мираторг "подвергается критике за отбор земель у фермерских хозяйств. По данным журнала «Эксперт», такие хозяйства также отмечают, что они часто вынуждены действовать по принципу «либо договаривайся с „Мираторгом“ и сдавай скот на его бойню, либо закрывай бизнес"
Это безусловно тоже известно экономисту Делягину.
Придерживаюсь точки зрения тех кто считает что господин Делягин на кого-то работает и ему за это платят.
Критиковать не мешки ворочать.
Вот если бы он пошел в губернаторы и доказал не словом , а делом...
Какая польза от речей Делягина?
Cобака лает, караван идет.
Наверное чиновники докладывают то, что от них хотят слышать. Иначе появились бы вопросы и оргвыводы.
Когда то некто Серпухович,описывая ужасы Украины, они называется ,примеры брал с Псковщины.....Зарплаты врачей,учителей....А уж как возмущался зарплатами украинских врачей-10000 гривен, а в Пскове-15 000 рублей...Кто грамотный-пересчитайте по курсу.....Ну и прочее....Нехай щастить....
А куда вообще деваются деньги? Деньги печатает государство под выпущенный товар. Чем больше товара, тем больше денег. В этом нас все время убеждает наше либеральное правительство. Товар после продажи теряет свою ценность на 50%. значит ли это что деньги выпущенные под товар, также должны утилизироваться на 50%? А что тогда с услугами для населения? является ли услуга товаром? Если да, то как она обесценивается? Если она не обесценивается, то деньги выпущенные под товар- услугу, не должны обесцениваться. Если посчитать количество просто товаров, а также товаров- услуг, которые произведены в мире, за десятки лет, то с учетом выпущенного товара, денег очень много. Единственное непонятно: ЗАЧЕМ БАНКИ УТИЛИЗИРУЮТ ДЕНЬГИ? Что они хотят этим добиться? Неограниченной власти? Похоже что все к этому идет. Систематические кризисы которые целенаправленно проводят банки, для уничтожения денег. тому доказательство.
Какая прекрасная жизнь на Псковщине!Встаём с колен стабильно.
ПОЧЕМУ ДЕЛЯГИН НЕ ПОДДЕРЖАЛ ГРУДИНИНА? ДЕЛЯГИН- КРИПТОТРОЦКИСТ?
на какие средства живет Делягин. Везде он появляется (радио, ТВ, газеты), везде дороги открыты. Кто ему платит, чьи интересы он отстаивает?
Не понятно, каких взглядов придерживается Делягин? Вроде бы за народ, вроде бы ругает власть, но Грудинина не поддержал, вообще никого не поддержал.
Прогнозы я его уже не слушаю. Не сбываются.
630 000 Всего
454 000 город
___________
157 000 Деревня
Площадь 55 300 км² .Итого менье трех деревенщин на 1 кв. км. Если вычесть алкашей и стариков, то останется 0 человек на кв.км. И демографическая прамблема решена раз и навсегда.
на подъем экономики и демографии. Все у нас есть. У нас ума (управленцев хороших) нет.
В этом главная проблема.
Владимир Путин:
Позитива в сетях не хватает.
---
Особенно здорово, что вы в сетях работаете. – Поддержал президент России Владимир Путин участников образовательного форум "Машук". - Потому что, я так понимаю, настрой у вас самый позитивный. А позитив в сетях нужен 100%, которого часто не хватает.
---
Комментарий "АПН Северо-Запад": Позитива в жизни не хватает, вот Путин и стремится заменить его телевизионно-сетевым суррогатом.
---------------
Интересно,сколько среди наших едрос-троллей "машуковцев"?
путину должно быть стыдно, что он уже 20 лет только протирает штаны и культивирует тысячилетнию нищету населения. при комуняках была достойная бедность. какое может быть величие России при этой разрухи и бездеятельности главы великой страны
А меня обвиняли во вранье,когда я говорил,что и в России дела не лучше.....Хотя средняя зарплата украинского врача выше.И то украинцы вышли с требованиями под Кабин Украины.
Недавно Президент отметил, что маловато позитива в соцсетях.
Поэтому очевидно, что сам Президент не может быть источником негатива, поэтому и губернаторы как вся президенсткая рать должны давать хоть какой-то позитив:)
А если серьёзно, то результаты ( не только в Псковской области), напоминает известный анекдот эпохи застоя: " Мы в 1960 году обещали через 20 лет построить коммунизм... Так вот, в 1980г коммунизма не будет... будет Олимпиада..."
ну и ничего, очень хорошо провели тогда Олимпиаду, пару недель москвичи жили почти как при коммунизме ( без давки в транспорте, без диких очередей в магазинах).
\ Недавно Президент отметил, что маловато позитива в соцсетях.
Выполняем поручение Президента!
"К 2020 году россияне будут в среднем получать 2700 долларов в месяц, иметь не менее 100 квадратных метров на семью из трех человек, а средний класс будет составлять более половины населения. При этом годовая инфляция снизится до трех процентов. Такие прогнозы содержатся в Концепции социально-экономического развития России до 2020 года. Вчера этот документ появился на сайте Минэкономразвития."
18.03.2008
Псковская область и в СССР была очень бедной. Пьющее население, бедные колхозы, избенки видом как при крепостном праве.В сельпо водка и карамельки. Кто был в Псковской области во времена СССР, тот всё это видел. Зато соседней Эстонии денег не жалели. С тех пор ничего не изменилось.
Хитрый Делягин из птенцов гнезда Ельцина. Требует, требует...
+
Как можно сделать "единые региональные стандарты" жизни, если дружки Делягина (он в штабе Ельцина работал, там случайных не было, только свои) создали общество с социальным расслоением уровня самых диких сатрапий? Свободный рынок как у людоедов - выживает сильнейший. Выживание слабых в данной людоедской системе не гарантировано по определению. При социализме гарантировано. ЕС и критикуют за ее поползновение к социализму в социальной политике. Но "новые европейцы" (как и "новые русские", т.е. нерусские) обещают это исправить.
Делягин будучи ещё студентом в июле 1990 года благодаря своему научному руководителю Ниту, занимавшему должность первого советника по экономике президента Бориса Ельцина, попал в Аппарат Правительства Российской Федерации в качестве эксперта в Группе экспертов председателя Верховного Совета РСФСР, а затем в 1992 — ноябре 1993 года — главного специалиста Группы экспертов Президента РФ.
В мае 1994—1996 году — главный аналитик Аналитического центр при Президенте РФ (руководители — Евгений Ясин, Марк Урнов, В. Печенев)
В июне 1997 — 14 августа 1998 года — советник первого заместителя председателя Правительства России Бориса Немцова.
В октябре 1998 — мае 1999 года — советник первого заместителя председателя Правительства России Юрия Маслюкова.
и т.д. и т.п.
Не он один, все критики системы надёжи Болдырев и Глазьев успешно трудились в правительстве Ельцина.
Сергей Глазьев в 1987—1991 годах входил в неформальную группу, в основном молодых, экономистов (Е. Т. Гайдар, А. Л. Кудрин, С. М. Игнатьев, А. Б. Чубайс и др.), проводивших семинары, на которых обсуждались меры по реформированию советской экономики.
В 1991—1992 годах — первый заместитель Председателя Комитета внешнеэкономических связей РФ,Петра Авена,первый заместитель министра внешнеэкономических связей РФ. В 1992—1993 годах — министр внешнеэкономических связей РФ.
Ему не понравился Грудинин. Не смог он четко как студент ответить на евоный экономический вопрос.
Так чему же ему не приглянулся Псковский губернатор?
Может, пиджак на нем не того цвета7
И отлично!!! Теперь рабсила Псковской Губернии будет быстрее добираться до своей основной работы в Мосвабаде. И налоги свои там же оставит.
А на самом деле нормальный управленец постарался бы побольше привлечь к себе умных людей, побольше создать рабочих мест, побольше открыть производств, побольше налогов оставить у себя. Ан нет!
Не понимает и не хочет понимать управленец, что область его раз 150 уменьшила свою численность за последние 100 лет(!). Там геноцид шел несколько веков, а особенно в прошлом веке. И надо бы создать на псковской земле наилучшие условия, чтобы побольше зарабатывали и побольше рожали.
Эффективность так и прет из всех щелей.
Тупость Правительства устраивает олигархов, а Президент соблюдает поговорку "иногда лучше молчать, чем говорить или тем более что то делать".
С Президентского Указа
О поддержке старых льгот.
Чтоб нам все отдали разом,
Что от власти ждет народ:
.
От пропавших сбережений
До богатств, где нефть и лес.
Чтоб мы больше не жалели,
Что живем в стране чудес.
За такие успехи, в деле развала области губернатор заслуживает награды. Но, претендентов много. У, всенародноизбранного глаза разбегаются, с кого начинать, награждать? Развалил, не справился, запорол, погубил, замутил, вот видимо, что написано в современных наградных реляциях. Хотя мы за это голосуем, возмущаясь-лицемерим. Ждем, когда же и нас назначат губернаторами.
Всякий раз Псковщина расцветала когда её приватизировали наши джигиты. Просто надо уметь заставить народ работать, а не сидеть на пенсии. Псковской области нужен хороший пастух. Чуки-чук. Мои мысли, мои скакуны. Всё у нас будет хорошо.
лохи и фраера.Его интересуют деньги в общак.
Браво Делягин. Наши русские экономисты Делягин, Касатонов, Глазьев, Болдырев и другие давно уже разоблачили всю антинародную сущность сегодняшнего олигархическо-воровского режима власти.
\\\\\\\\\\\\
Обратите внимание на терминологию сегодняшних либеральных авантюристов во власти и бизнесе. Говорят не про модернизации и инновации в экономике, не про новые технологии и автоматизацию производства. Говорят только про офшоры, приватизацию, недвижимость, аппартаменты, про свои сверхприбыли, радуются про самые низкие налоги в мире. Радуются что в стране нет никакой конкуренции ихнему воровскому сверхприбыльному сырьевому бизнесу. Никакие они не экономисты и не либералы. Их задача наоборот, нанести максимальный урон экономике. Чтобы не давать подниматься экономически нашим русским товаро-производителям. Не допускать себе никакой конкуренции. Не допускать доминирования русских во власти. Наглецы и хамелеоны.
Мне раньше коллеги постоянно завидовали, потому что начальники все время вызывали меня к себе. Не успею прийти на работу, как секретарша уже говорит зайти к шефу. Бывало даже так, когда я часами сидела у них в кабинете, причем это совершенно не мешало им принимать других людей. Поэтому я в свое время достаточно насмотрелось - как они все "лобызали" перед начальством. Именно поэтому мне так завидовали. Они ведь иногда часами ждут в приемной, чтобы к нему попасть, а я в это время сижу в кабинете за его столом. Это же такая "честь" для меня. Иногда ситуация вообще доходила до абсурда. Заходит человек в кабинет к начальнику, а тут я сижу за его столом, и играю с его внуком на компьютере. Иногда были ситуации, когда они сажали меня возле себя за своим столом. Могу себе представить, что в это время думали посетители, когда видели всю эту "картину маслом". В конце-концов они все меня так достали, что теперь я их десятой дорогой обхожу. Чуть что - сразу гаркнула, чтобы не трогали даже. И теперь я вообще не показываюсь им на глаза. Но мне все равно все завидуют - это же надо уметь так себя поставить, чтобы начальство тебя даже не трогало. Нет, ну вы же сами так мечтали попасть к нему на прием - лишний раз, так сказать, напомнить о себе. Вот и развлекайте его теперь сами, как умеете. А нас и здесь неплохо кормят. Вообщем, мой вам совет, как человека умудренного опытом - всегда держитесь подальше от начальства и поближе к кухне. Здоровее будете..
быть красивой и умной это здорово. Но, начальнички, которые так себя ведут показывают свою лицемерность и никчемность.
Правильно, подальше от таких надо держаться.
Ведерников не губернатор, а ИО. Як-42 не окурок, окурок Як-40 и не потому, что маленький, а потому, что коптит при взлете. Дороги построены не перед войной (перед войной строили рокады булыжные), а уже после. Но это так к слову. Статья злая (Делягин есть Делягин). Кое-что верно, но в основном наезд на правительство. Насчет зарплат вопрос сложный. Одно дело ставка, а другое дело реальный заработок. Правда что бы заработать надо попотеть. Ну и последнее. Да, ситуация на Псковщине не блещет, но в какие годы вы видели что бы прибалты и белоруссы приезжали за товарами на псковщину. Всегда было наоборот. А теперь вот так-приезжают.
\ но в какие годы вы видели что бы прибалты и белоруссы приезжали за товарами на псковщину. Всегда было наоборот.
Раньше финны ездили в Питер за водкой, а теперь питерцы ездят в Финляндию за закуской...
Ездили! В советское время. За снетками:))) Нет конечно, по случаю привозили.
За польтами в Норвегию наши ездят. Польта, куртки там хорошие, но денег на них у мурманчан слишком мало. Нищета.
Сравните зарплату норвежцев и россиян. В пересчете на наши 346 тысяч руб. в месяц. Вот то-то и оно!
и сейчас ездят в Питер за водкой.
"Глава депрессивной Псковщины рапортовал Владимиру Путину не о людях, а о… приватизации"
Я так думаю, что ему было заранее объявлено о чём нужно докладывать.
Наверное потому, что Иго сиятельство какой то там народ (да ещё и в провинции) как то не интересует особо- глядя на их последние "инициативы" иного и предположить трудно.
Удивительные по наивности и глупости "рецепты" Автор выдаёт на гора!Не хуже его любимого Медведева ,на которого всё валит,лишь -бы люди не вспомнили о главном виновнике этого МАРАЗМА.
-
Ну вот перераспределят деньги - будут давать местным властям больше денег,чем федеральным?Ну и что изменится?Только -то что местные власти будут воровать ещё больше.И всё.
-
Это как в басне Крылова "Квартет" - зверущшек-музыкантов сколько не рассаживай по разному,если они не умеют играть,а только воруют-толка не будет.
-
Сколько в борделе койки не переставляй по разному - он борделем и останется.
если девочек заменить, он все равно борделем останется. Так что менять будем?
а кошара про бордели-эх!
Кому из нынешней элиты нужна эта страна?
Странный какой-то панигирик Главному?Насвистел ему жуликоватый губер "об успехах без конкретики",а он и ухом не повёл.Остался доволен,как до этого остался доволен работой правительства,которое всё провалив суёт нам "горькое лекарство" - повышение налогов,поборов,цен и пенсионного возраста!
-
А спрошу Автора - А сам Незаменимый хоть когда КОНКРЕТИКУ говорил?
Да так "бренькать по пустому" как он даже Манилов не способен был?!
-
Его бабка спросила конкретно-просто :"Как можно прожить на её пенсию в 8 000 рублей?".А он ей такой экскурс в историю завёл на 15 минут,что мухи со скуки попадали!Вот такой "конкретике" и обучил своих нижестоящих.И губеры отвечают "взаимностью" - то-же "конкретно" вешают ему "Доширак" на уши щедрыми порциями!
-
А как его Песков - "пургу несёт"?!Это-же ПЕСНЯ!!!
Вывод - хвалёная утинская вертикаль-горизонталь власти сгнила сверху до низу совершенно!
Мой отец родом из одной деревни на Псковщине на Чудском озере. Поэтому я там с детства туда езжу - красивейшие места, небеса - еще одно чудо, сосновые леса!
А теперь перечислю, что было в деревне. Подчёркиваю - БЫЛО.
Школа 10-летка+ интернат,библиотека (одна из лучших по району), клуб (фильмы показывали 3раза в неделю+ местная и районная самодеятельность+ заезжие артисты), медпункт со стационаром, ветлечебница, почта, 2 магазина - продуктовый и промтоварный, аэродром местной авиации (самолет летал по местным деревням + Гдов+Псков 3 раза в неделю), автобусное сообщение с районным городом 2-3 раза в неделю). Далее, контора колхоза, рыбзавод для переработки рыбы, т.к. колхоз был рыболовецкий с десятком р/л звеньев, соответственно, рыб/лов суда, пристань; для рыб/лов деятельности был прорыт (!) канал с удобным выходом в озеро.Далее. Сеяли зерновые, немного, но было, сажали картофель, выращивали свёклу, были еще парники с огурцами. Были свиноферма, пара тройка бычков, табун лошадей в 25 голов. У людей были и свои огороды, держали коров, свиней, кур, овец, коз. Может, я ещё чего-то забыла по малолетству, и тем не менее - была работа, была жизнь. И деревни были ухоженные. А сейчас из этого остались только огороды, + 3-4 коровы на всю деревню. Да, к местным берегам не подступиться,т.к. они все скуплены и обнесены забором. И на 3(!) деревни 1 магазин. И да еще новшество - шлагбаум с погранцами на развилке от большака- всё, погранзона, оформляйте пропуск!
Очередное словоблудие отчаявшегося хоть на какие-то лучшие изменения провластного пропагандиств в вечном стиле : "Царь-Батюшко то хороший о народе печётся,а бояре ему мешают окоянные!"....
-
Отвечк у только одной цитатой : "Рыба гниёт с головы!"(С)
Так что Автор - Какой Главный - такие и его губернаторы!
-
Система деградирует везде и во всех областях сразу - и Псковская область не избежала общей участи всех "встающих с колен 18 лет" Регионов Духоскрепии.Тем более ей Аллах Владимирович денег не даёт,а только отбирает последнее.
Все хорошо прекрасная маркиза, дела идут как никогда ....
Со Псковской губернией - случай летальный. Делягин еще мало чего рассказал. Единственный правильный (и реальный) вариант - присоединить ее для начала к Ленинградской области. А затем - создать "конгломерат" под названием "Невский край" с центром в Питере, добавив туда еще Новгородскую губернию. В нынешних условиях правительству придется считаться с подобным образованием, тем более у ВВП есть планы модернизации и развития инфраструктуры. Это будет крайне выгодно всем субъектам, входящим в "Невский край". Так что дело "за малым". Все это надо было делать "вчера". А сейчас - попросту самое подходящее время. Неужели не надоело еще "делать в штаны"?
Вот это верное предложение. Только вряд ли Питер захочет брать под крыло .
Только если ВВП настоит. А надо настоять.
Залез в гоогл. В Харькове (наобум город взял) зарплата 10000 гр. У хохлов зарплата больше. Гляньте сами, прежде чем на меня орать.
Как сказал мне один парень из Пскова :"хороший город, но бедный"
Получил зарплату. Покатал семью на "Ласточке".
Если б захотеть одним словом выразить, что делается в России, то следует сказать: воруют.
РФ мало что производит полезного для людей, а практически почти ни чего, зато она вся охвачена спекуляцией. Любая приватизация тесно связана с коррупцией, воровством, взяточничеством, той же спекуляцией и разбазариванием народного имущества.
Задача каждого российского чиновника не заботится о народе и процветании страны, а не напороть косяков. Посему выбран самый правильный для этого путь. Ничего не делать (вдруг сделаешь, а неправильно?) и бодро рапортовать как все на вверенном тебе участке процветает.
После войны на прав.даче в Абхазии Сталин показал прибывшему по тек.вопросам секретарю Союзн.республики большой арбуз и сказал: ,,Хрущёв прислал, хочет удивить. Вот если б он всю Украину смог бы обеспечить такими арбузами, а так.... и махнул рукой,, Вот это стиль руководства . И прибывшему дал знать, что в правительстве дураков нет. И знал наверняка ,что замечание дойдёт до всех кому нужно. Без СМИ,интернета и прочих телевизоров.
После войны через два года отменили талоны при Сталине.а при Горбачёве опять появились,при эльцине снова пропали.он же обещал рынок и всех сделать миллионерами,таки и сделал.кто тогда работал должен помнить миллионные получки.этот обещает лучшую жизнь но после жизни.похоже не врёт.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.