• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Я русский по складу, по сути...

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

23.08.2018, 02:58
Гость: Радуга

120 МИЛЛИОНОВ
Говорят, что русских нету
Или - русские тут все.
Ищут нас по белу свету
В нашей средней полосе.
Ищут нас и не находят,
А найдут, не говорят…
Или что-то в этом роде, -
В общем, с русскими темнят.
Паспорта нам подменяет…
Но лишь явится война,
Тут о русских вспоминают,
Выкликают имена.
Русский мир!.. и всё такое:
Храбрость русских!.. Русский клич!..
Лишь бы шёл на поле боя
Богатырь Иван Кузьмич.
Он и так пойдёт, конечно,
Добровольцем воевать
И спасёт в огне кромешном,
Как всегда, Россию-мать.
Как всегда, его забудут
Наградить и накормить.
Как всегда, без русских будут
Землю русскую делить.
Власть натыкает законов
От сумы и до тюрьмы…
Но, сто двадцать миллионов!
Никуда не делись мы.
Будем вечной русской силой,
Русской жилой становой.
Русский – это сын России
Не любимый, но родной...
Леонид Корнилов

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.08.2018, 06:59
Гость: Парацорло

Патриотизм это всегда солидарность.
Где вы видели солидарность русских?
Её - НЕТ!
И никакого русского патриотизма нет)))
Есть патриотизм пацанский (За пацанов!) и какие-то другие - локальные))
Но общерусского патриотизма - нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.08.2018, 21:17
Гость: Русфанат

Ваши акценты неверно расставлены. Патриотизм, т.е. любовь к Отечеству, стране у русских был, есть и будет. При любых властях и в любые времена. Нет другого - этнического единения для отстаивания своих национальных интересов. У многих даже нет осознания этих интересов. А государственная власть наша делает всё, чтобы этого осознания не возникло и дальше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.08.2018, 16:05

Для:Парацорло И.Губерман сказал:"Пришел я к горестному мнению,от наблюдений долгих лет:Вся сволочь склонна к единению,а все порядочнные нет". А патриотизм у нас в душе с рождения!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.08.2018, 11:39
Гость: Есть простой тест:

насколько солидарны русские, оказавшиеся за рубежом, между собой. Ждём детальных исследований.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.08.2018, 08:11
Гость: Севастополь

Неправда. Был всенародный подъём патриотизма весной и летом 2014 года, когда вернули Крым и горел Донбасс в надежде тоже вернуться в Россию, но наверху его постепенно спустили в сортир.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.08.2018, 08:45
Гость: Ну ты загнул

Я не видел патриотизма в 2014 году. И потом не видел. С кем я общался все искренне удивлялись зачем нам Крым и Донбасс?
Деньги на помощь восставшим на Донбассе сдавали ЕДИНИЦЫ. Да и те потом перестали сдавать.
Народ солидарен в основном со своей личной выгодой.
Равнодушие и черствость есть. А солидарности почти нет. Единицы погоды не делают.
Будут в переулке убивать - никто за тебя не вступится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.08.2018, 09:53
Гость: Реплика

Ты не видел патриотизма в 2014 году потому что уже сейчас "в сортире", видимо, и живёшь. Я живу в другом месте. Там, где ещё пять лет назад русский парень (один!)защитил вечером избираемых несколькими наглыми дагами стариков. Он погиб от коварного удара в спину заточкой. Так вот, после этого случая народ три года цветы на место его гибели приносил, а местные органы правопорядка сделали так, что дагов в этом районе я, например, больше не видел.
А в критическую осень 14 года, я, небогатый пенсионер, отослал на Донбасс всю свою, скопившуюся за многие годы службы зимнюю полевую форму одежды и белье. Как пел Высоцкий :"...И посильная фронту подмога - мой песок и дырявый кувшин..."
Так что тебе не повезло в жизни. Не "там" ты жил и живешь. Сочувствую.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.08.2018, 10:03

если была бы солидарность, то даги бы не только там не появились, но уже давно бы кормили червей. Все остальное - не имеет большого значения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.08.2018, 12:39

"...Уж больно ты грозен, касается я погляжу..."

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.08.2018, 14:20

А ты не видел как те же даги за своих бьются?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.08.2018, 20:07

"...Это ж только цыгане за ножик,
Мы ж за рюмку и дело с концом!"
Мне ничего не надо смотреть. Я достаточно чего видел в Афганистане, а мой брат в Чечне. И кто за кого и как "бьётся" знаю не с чужих слов. Так что и сами кой-чаво могем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.08.2018, 09:53
Гость: Ну значит

... ты не с теми общался.У 90% вопроса не возникало, зачем нам Крым.
Это всё равно что задавать вопрос- зачем тебе рука. Зачем тебе глаз и т.д.
Вот у 1% из 5-ой колонны действительно была истерика- зачем нам Крым.
Остальные не определились,не знали что ответить.
Вот с Донбасом сложнее, тем более что там никто не проводил референдум, о присоединении к России, потому и оснований для этого не было.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.08.2018, 05:07
Гость: kib

Ну, автор зря Крючкова так...Крючков докладовал Горбачеву,в том числе и писменно,на фактах ,что член ЦК Яковлев был завербован иностранной разведкой еще в Канаде. Горбачев "положил" на факты и материалы

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.08.2018, 03:04

Спасибо автору за статью! Он написал только о нескольких известных людях,а то,что все СМИ России в их руках и правительство тоже как-то умолчал.Если они прячутся под русскими фамилиями,то это не значит,что они русские. Судя по российскому ТВ,они глубоко ненавидят русский народ и не скрывают этого,а вся их политика направлена на уничтожение коренного населения России. Они раздают ордена и медали себе любимым,строят центры имени продажного предателя и алкоголика,сплошные синагоги,стены плача,а если кто-то возмутится,то его назовут антисемитом или как полковника Квачкова навсегда посадят в тюрьму....

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.08.2018, 02:20
Гость: кан Тривелий

Отличная статья! Про мойшей брилльянтно сказал в свое время Достоевский, гадили они России и русским, гадят и еще злее будут, если их допускают к власти, сферы культуры и СМИ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.08.2018, 02:20
Гость: ///.От слов-к делу

Граждане пассажиры,
Это чейный внучок поджег церковь в Кондопоге,? Явно кого то из вас внучок то ,борец с "опиумом".
Чистосердечное признание принадлежности юнного борца смягчит наказание,такскзать дань традиции.
Осторожно,двери закрываются,

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.08.2018, 09:54
Гость: Чей?

Наверняка твой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2018, 22:19
Гость: Парацельс - последний нон-конформист

Только вместе со всем остальным стадом, думая как все остальное стадо и действуя как всё остальное стадо, чувствуя как всё остальное стадо, стадный человек чувствует себя комфортно)))
Счастье для стадного человека это ощущать себя частью стада)))
--------------
Пастухи всячески поощряют такие умонастроения своих стадных соотечественников)) но, сами, естественно, им не следуют))

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2018, 21:52
Гость: Я русский по складу, по сути...

Бедняга Бушин никак не сознается.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2018, 21:10
Гость: Инноватор

Я много раз писал о том, что для выхода из тупиковой социально-экономической ситуации в условиях сегрегации и геноцида людям следует заняться инновационным промышленным предпринимательством. Именно так вышли в лидеры такие страны как Корея, Тайвань, КНР, Финляндия. Другого пути у народа просто нет. Иначе смерть, ведь в дороге власти нас кормить не будут, однозначно!
Но, мои призывы и аргументы остались без ответов. Либо были глупые вопросы и комментарии от неадекватов и пораженцев. То ли здесь аудитория пенсионеров, которым ничего не нужно в этой жизни, то ли сам народ не готов взявшись за ум преобразовывать свою жизнь?
Меня посещают смутные подозрения, что народ готов ныть, жаловаться, но засучить рукава и взять на себя ответственность он не готов. Возглавить семейный, частный или кооперативный бизнес не готов.
Тогда, зачем ругать всех вокруг: олигархов, инородцев, власти в своих бедах?
Желательно подойти к зеркалу, пристально посмотреть на себя и задать себе вопрос: "Что ты сделал (вчера, на прошедшей неделе, в прошлом году) для себя, для семьи, для своего города и для своей страны чтобы перестать быть рабом, что ты сделал для пользы общества? Что ты сделал чтобы стать (условно) свободным человеком?"
Я не нахожу ответа, глядя на пассивность населения. Они даже протест выразить не могут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.08.2018, 11:09
Гость: Спасибо,

в 90-е уже начинали... Американские конкуренты через столичных чиновников быстро указали, кто есть кто.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.08.2018, 11:28

Никто не застрахован от наездов конкурентов. К этому нужно быть готовым заранее, быть готовым применять защитные меры..В авиации используют дублирование систем...
Волков бояться - в лес не ходить. А кто сказал, что предпринимательство - это не война?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.08.2018, 10:15
Гость: Добрый-18

"Я много раз писал о том, что для выхода из тупиковой социально-экономической ситуации в условиях сегрегации и геноцида людям следует заняться инновационным промышленным предпринимательством"
Вопрос 1. Каких именно людей Вы имеете ввиду. Всех сразу? Или все-таки какую то группу (страту)?
Вопрос 2. Что Вы понимаете под инновационным предпринимательством?. Имхо оно сейчас и есть инновационное, особенно в банковской сфере.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.08.2018, 15:37

1. С высшим техническим образованием, а также экономическим
2. Промышленные инновации. Для промышленности и для населения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.08.2018, 21:17
Гость: Ваши "истины" -

вчерашний век, даже не день

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.08.2018, 08:14
Гость: 604

Чтобы выйти из тупиковой социально-экономической ситуации, нужно резко изменить налоговую и кредитную политику. Тогда за 3 года вы Россию не узнаете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.08.2018, 09:55
Гость: Однако

Этого мало.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.08.2018, 08:49

Если бы это было возможно в обозримой перспективе я бы тут этого не писал. Ну и за 3 года мало что можно изменить в такой сложной сфере как инновационное производство. На это уходит много лет и сил. Одно патентование за рубежом может занять 5-8 лет. НИОКРы - несколько лет. Подготовка производства - несколько лет. Если суммировать по короткому сценарию, то не менее 3-6 лет потребуется чтобы что-то толковое организовать. Поэтому и надо привлекать людей сейчас чтобы уже начинать этот длительный процесс.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.08.2018, 11:14
Гость: Вы, юноша,

поди читали, что в "Энергии" арестовали зама за передачу инновационных секретов противнику? А ваше действительно инновационное изобретение, возможно, уже на стадии патентной экспертизы уйдёт за рубеж и останетесь вы с красным носом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.08.2018, 11:33

У меня богатый опыт патентования, в том числе международного. Это только дилетанты могут рассуждать относительно того, что идея "уйдет за рубеж".
Разработать заявку на изобретение - это искусство. Разработать заявку, которая НЕ ОБХОДИТСЯ, заявку, которая защищает новые крупные перспективные рынки за рубежом - это ИСКУССТВО В КВАДРАТЕ.
Другое дело, что, например, против российских изобретателей есть влиятельное сопротивление в США, ЕС, Японии, Корее. Я об этом знаю не по наслышке.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.08.2018, 14:14
Гость: Сразу видно

дилетанта, чьи патенты на телегу никому не нужны. Вы попробуйте изобрести что-нибудь стоящее, тогда поговорим.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.08.2018, 15:38

Вам не понять. А объяснять нет смысла.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.08.2018, 22:09
Гость: косьма

Я вот тоже посмотрел ваши реплики и.. ничуть не понял - что вы хотите сказать.В СССР от идеи до опытного образца проходило лет 10-12 и финансировалось из бюджета.Недавно довелось услышать, что на разработку современного процессора не хватает миллиардов. И насколько надо засучить рукава что бы осилить такую новацию? А, вы предлагаете "посмотреть в зеркало" В СССР культивировался дух созидания, нынешный же режим пропагандирует - потребление, поскольку мол за что ни возмись - все не рентабельно, и даже Грудинин опытным путем факт этот подтвердил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.08.2018, 09:14
Гость: ///."Это интересно"-рубрика.-Инноватору.

Для этого надо долго жить.
А чтоб долго жить,надо поехать в Камерун,у них давно есть эликсир,выпивается раз в 30 лет (регенерация клеток).
Так один фр.миссионер сделал--приехав в Африку в 46 лет свои,употребил
Дважды.чтоб подольше проповедовать. Вернулся домой в 106,и умер,так захотел ."умереть в Господе"-как сказал.
.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.08.2018, 09:26

А нельзя импортировать этот эликсир, чтобы никуда уже не ехать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.08.2018, 07:50
Гость: Европеец

Точно !!!
Пишу об этом же годы а воз и ныне там. Только злятся на меня - для этого у них активность есть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.08.2018, 09:57

Верно. Вы много лет пишете глупости. И не сравнивайте себя с "Инноватором",Вам до него далеко-далече.
Не нужно примазываться к чужим мыслям, ничего подобного Вы здесь никогда не писали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2018, 20:59
Гость: Кот Мурр

Удивительно,как такая статья смогла пробиться в печать,в стране где за "русскую пробежку" сажают?!Великий поклон Автору!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2018, 20:47
Гость: Особенно умиляет Троицкий:

находу переобулся - в Советские времена нещадно костерил "Битлз", а в период перестройки стал их главным адептом

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2018, 19:36
Гость: CAB

"Я русский" - архиважный вопрос/тема для РФ/социума.
Автор поставил Суть после Склада. Почему?
Предполагаю,согласно управляюшей/направляюшей госруке,куда показывает,туда,о том и пишу,а Cуть его,по меткому определению Д.Д. -"Детская болезнь Ленинизны в мафусаиле".Муфусаил-имя нарицательное для обозначения долгожителя/мафусаилов век/.
Мое мнение,Суть -"я русский",есть та печка от к. надо плесать.
Увж форумчане,мне довелось быть свидетелем,такой картины,в храм вошла бездомная,сумашедшая или полу,оставив свои котомки-пожитки при входе,стояла в углу обособленно;др.встреча ее на улице,просила подояние,и кто-то случайно ногой подвинул oдну из ее котомок,так набросилась как тигрица.
Проблема сегодняшнего "русский",одни в без осознания, др. намерено/целенаправлено представляют русский/его Мiр/пространство не как Храм,а как ночлежку/проходной двор.
Как же,вчера были советские, куда сегодня?Пойдем в русские,как никак всем миром признано былое величие.Вот и заходит каждый со своей котомкой-пожитком в Храм,а даже сумашедшие/полу осознают- Храм, оставляя их за пределами,не боясь.
Как много правды -"Русофобия-детонатор Русского Фашизма как национального мобилизатора"/Д.Д./
Антисимитизм хорошо оплачивается?
Таков начертан путь к Русскому Храму сегодня - "придите ко мне все труждаюшиеся желудком я вас восстановлю/Boulanger,парижский трактиршик,Restaurant/.
А должен Русский Мiр- "придите ко мне все труждаюшиеся и обремененные, Я успокою Вас"/Мат 11.28/

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2018, 19:20
Гость: славянин - сатанисты пользуются нашей доверчивостью

Русский, помоги Русскому,
Русский, никогда не сдавайся,
Русский, помни и чти память своих предков и свою историю,
Русский, береги и храни свою культуру и свои традиции,
Русский, уважай язык Русский,
\\\\\\\\\\\\\\
Вечная слава и честь национальным патриотам России.
Слава великому русскому народу.
Встань за Веру Русская земля.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2018, 19:18
Гость: ПАрацельс

В решении любой проблемы важно расставить приоритеты.
Поэтому я говорю что прежде всего надо русским разобраться с отношением друг к другу, а оно ужасное!! хамство, агрессия, продажа общих интересов оптом и в розницу, насилие, обман и т.д.!!!
Если избавиться от выродков внутри своей нации, то и другие сразу начнут относиться к вам по-другому.
Посмотрите, солидарность русских равна НУЛЮ!!!
Никаких проблем с отношением других наций к русским нет.
Есть только одна огромная проблема - отношение самих русских друг к другу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.08.2018, 00:24
Гость: коновалу

Проблемы в отношениях промеж русскими людьми Не сложнее имеющихся средь иноземцев..
Все серьезные "русские" проблемы созданы и раскручены русско говорящими "агасферами" и халявщиками-сотоварищами, полит.властными тусовками нац.республик-автономий и закордонными кураторами "молочных рек бурлящих средь кисельных берегов".
Ежли считать, что солидарность закордонной раб.братии обеспечивается профсоюзами..-лоббистами мутных интэрэсов, то дА -в нонешней России нет и таких профсоюзов, а что кажут -сродни "потемкинским деревням".
В России профсоюзы закончили бытие вместе с убийством соц.тех.СССР.
Но нонче, профсоюзы во всем мире играют роль полит.инструментария для ведения разборок промеж тусовок-группировок властных фин.полит.воен.ростовщиков, т.е. к хотелкам рядового(и не очень) люда имеют крайне отдаленное отношение.
У России нет серьезных проблем со множеством Стран-наций и единственное, что омрачает иХ отношения: еЕ отмороженное дружелюбие, миссия спасителей "бедных и угнетенных".
Россия безумно-настырно помогает всем кому ни попадя, а в ответ "заслуженно"-регулярно имеет фигуру из 3-х пальцев -на что естественно "дует губы" и зря, у иХ властителей во главе стоят Свои интересы и лишь у российских во 1-х Чужие.
Но есть Страна и нация с которыми Россия имеет принципиальные гео.политические разногласия: Британия и "агасферы..".
Отношения с коими имеют вековые корни взаимной архи.неприязни, а истоки еЕ скрыты мраком и общепонятного решения энтой проблемы Нет, окромя иЛи - Или.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.08.2018, 08:31

При чем здесь профсоюзы? Они не заменят обычную людскую солидарность и взаимопомощь своим братьям по крови и мировоззрению.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.08.2018, 11:22
Гость: рыночнику

Не тиражируйте ценности, что присущи лишь родо-племенным отношениям малых народностей и кои на издыхании в нынешней действительности.
Толпа всегда Толпа и только некто(Лидер) иль нечто(Идея) -могут задать ей вектор движения..
Профсоюзы -при всей их своеобразной мутности, нонче являются глав.движущей силой всего работающего люда и всерьез вывести людей на улицы -за иХ интересы, способны лишь Они.
Все прочее -откровенная Лабуда, для наведения сумятицы в обывательских умах..

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.08.2018, 12:34

У нас нет профсоюзов. Некому выводить людей. В СССР профсоюзы всегда выполняли роль пособника эксплуататоров - госкапитализма и партократов.
В РФ их нет, потому что народ пассивен и капиталисты делают все чтобы профсоюзы не появились.
Но, важно понимать, что внутри самого человека должна быть солидарность. Ничто ее на заменит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.08.2018, 14:53
Гость: смешнО

..У нас нет профсоюзов. Некому выводить людей..
* Вы сами и ответили на свои суждения о солидарности.., т.е. на призывы к взаимоподдержке, что Всегда направлены против кого-то и во благо кого-то.
Толпа всегда Толпа, она способна лишь к "броуновскому" движению, а профсоюзы наиболее серьезный водитель разгневанных рабочих колон-массовок и обиженно-угнетенных меньшинств..
В общем, нет Лидера -нет вектора движения, есть Лидер -есть вектор движухи, а проще: появляется нацеленность на Результат, а не текуще-бессмысленный Процесс.
И еще, Лидер не появляется на ровном месте, а есть результат междуусобиц промеж группировками Верхов иль мутным интэрэсам спец.служб -в основном конкурентов на миров рынке купи-продай иль просто полит.гео.вражьих.
В России власть имущие еще пока не доедают последний хрен без соли, еще есть что делить и тырить из карманов обывателя..
Вот как начнут серьезную грызню "пауки в банке", так и объявится лидер иль Лидер, в зависимости от Ситуации.
А пока: все хорошо прекрасная маркиза, все хорошо, все Хорошо.
Ваше:..важно понимать, что внутри самого человека должна быть солидарность. Ничто ее на заменит..
* "Глубоко"мысленное ни о чем, т.к. в нонешней России внутренняя солидарность преследуется по закону и Жестко.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.08.2018, 15:49

Профсоюзы в России никогда никого никуда не вели. Это соглашатели с властями и предатели народных интересов. Взять того же Шмакова - миллиардера.
Для того, чтобы лидер повел за собой массы нужно 3 вещи:
1. Ситуация должна созреть и люди должны быть готовы куда-то идти.
2. Нужен сам лидер.
3. Нужна идеология. Вектор движения и принципы. Просто за куском хлеба люди не пойдут сейчас. Возможно, завтра.
В России сейчас нет ничего.
И потом, какая может быть идеология у профсоюзов? Денег дай?
Дальше. Кто пойдет за профсоюзниками если в России нет рабочего класса? Может, Джамшуты пойдут, но, если им духовные лидеры согласуют.

О каком преследовании вы говорите? Уточните.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.08.2018, 21:49
Гость: не наводите тень на плетень

..И потом, какая может быть идеология у профсоюзов? Денег дай?..
* А причем здесь идеология..?
Во 1-х, шевелит массы Бабло, т.к. без оного "топлива" Не будет и рев.смут иль иных "перестроечных" движений, как и серьезных авторов идеологических программ с лидерами.
Во 2-х речь шла об элементарном: кто нонче способен вывести обывателя на улицы и тем создать проблемы действующему государству -которые еМу придется Решать.
В "цивилизованном" зарубежье -это профсоюзы, независимо от их мутности.
Естественно, что они инструмент противоборствующих фин.полит.групп, но так иль иначе на выходе имеется Результат -хоть чаще и в малости, но всеж на пользу рядового обывателя.
В нонешней РФ нет и такой возможности: на виду, пародия на профсоюзы и полит.партии для сотрясения воздуха.
..О каком преследовании вы говорите? Уточните..
* Ежли не понимаете.., а скорее лукавите, то трата слов на прописные доказательства, попросту Бесполезна.
Успехов в нелегком "разъяснительном" труде..

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2018, 20:35
Гость: Здесь соглашусь

Знаю, что русские редко помогают друг другу. Чаще пройдут мимо чужой беды. В этом главная проблема. Но, корни ее в не правильном воспитании.
Русских воспитывают женщины. Еще издревле было известно, что баба не может воспитать (мужчину, воина). В школах должны работать мужчины.
Нам нужно хорошее образование и воспитание. Образование детей должно стать великой целью родителей. Причем, мужчины - главы семейств должны включиться в процесс культурного образования и воспитания детей собственным примером. Необходимо отказаться от вредных идеологий типа
советского интернационализма, от поклонения золотому тельцу. Русские должны работать на свой род и на свой народ.
Русским нужно научиться промышленному предпринимательству на высоком мировом уровне.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.08.2018, 01:37
Гость: "знатоку"-соглашателю

..Знаю, что русские редко помогают друг другу. Чаще пройдут мимо чужой беды. В этом главная проблема. Но, корни ее в не правильном воспитании. Русских воспитывают женщины. Еще издревле было известно, что баба не может воспитать (мужчину, воина)..
* Откровенный Бред дилетанта..
1/. Имеется масса русско-говорящего люда, что русские лишь для иностранцев..
2/. Русские и советские люди из страны Советов -были человеки коим абсолютно Не мешало то, что предметники в школах тотально были женщинами и массово кидались на помощь, выручали из беды кого ни попадя.., делились последним куском "хлеба.." и пр.
3/. Да, нонешние русские люди начали меняться и все чаще брать за образец индивидуализм.. закордонья, жизнь в рамках кем-то и заради кого-то писанных "законов"-указивок.., черстветь и грубеть мыслями-эмоциями, т.е. становиться как Все.
И что на сей момент единственный мирный вариант выжить-сохранить свою самобытность..-иное Бунт, кровавый и беспощадный.
Такова среда нынешнего гос.рос.обитания, вектор которой направлен на создание удобств жизни "агасферам", нац.меньшинствам РФ и что откровенно блокирует думы-чаяния русских людей.
Но рано иль поздно, а центробежно-разрушительные силы сменятся на центростремительные, объединяющие..
Так уже было и не раз.
Но ежли мутным убожествам всеж удастся разрушить Русский мир, то и нац.окраины, что ноне кичатся родо-племенными обычаями и манкированием рос.законов, заполучат в свои родовые Дома нищету -"прелести евро.ценностей" и вспомнят Русских.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.08.2018, 08:28

2.)"Русские и советские люди из страны Советов -были человеки коим абсолютно Не мешало то, что предметники в школах тотально были женщинами"
-Это полная глупость делетантки. Любая женщина куда бы она не бросалась никогда не станет мужчиной и никогда не будет мыслить и действовать как мужчина. Это разные интеллектуальные вида. Достаточно посмотреть фото среза рисунка артерий головного мозга мужчины и женщины, рабочего и интеллектуала. Савельев про это давно говорит.
Кромке того, женщины пугливее мужчин. Не могут они дать воинский пример.
3.)"Да, нонешние русские люди начали меняться и все чаще брать за образец индивидуализм.. закордонья",
- Я об этом и пишу.
Не готовность отдать часть своей собственности, своего времени, не готовность встать брат за брата обрекают русских на гибель.

По поводу бунта. Бунт не нужен. Нужна кропотливая ежедневная самоотверженная работа во имя великой цели

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.08.2018, 11:48
Гость: специалист подобен Флюсу, но не в вашем случае

Апломбом и умение анализировать Не равнозначные понятия, даже в Инете?!
Вы пуржите о том, в чем просто Не смыслите иль являетесь невольным инструментом расплодившихся "экспертов" чего ни попадя..
Не стоит повторять лабуду от расплодившихся "полит.гуру" и К*, а особливо в нее верить.
В любой Стране мира главный производитель-воспитатель потребных гос.хотелок..-действующие государства: нужны будут воины -будут настряпаны воины, нужны будут бесхребетные амебы -наделают амеб, нужно будет наплодить воспаленной умом ленинской "интеллигенции" -будет ее вдосталь..
Все прочее -чушь для любителей песочных замков..

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.08.2018, 12:41

Я не повторяю с чужого голоса. Я пишу свои мысли.
Я не увидел ни одного аргумента против, а увидел, лишь, эмоции. Это явно писала женщина. Подтяните логику. Или попросите помочь кого-нибудь из специалистов-мужчин.
Насчет государства. Если в государстве нет своей элиты, которая бы давала направление развития, то там править будут чиновники, которые и будут штамповать....уродов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.08.2018, 16:00
Гость: В сем деле,

аргументы либо Принимаешь, либо Нет.
Аргументы без эмоций случаются лишь в мат.физ.хим.тех. доказательствах, т.к. иные Непременно несут-имеют эмоциональный окрас и стиль написания вовлекающий оппонентов иль толпу в паутину рассуждений ведущего..
В подобных дискуссиях главенствует объем заполученного жизненного опыта, т.е. уровень личных руководящих достижений, объем "приключений" на жизненном пути и технический склад ума.
Лиц с гуманитарным складом..-за крайне редким исключением, нельзя подпускать к обсуждению управленческих проблем, т.к. на выходе всегда будет нонешняя РФ.
С ними можно вести только "полит"говорильню ни о чем, т.е. заради отдыха и убийства личного времени..
Ваше:..Насчет государства. Если в государстве нет своей элиты, которая бы давала направление развития, то там править будут чиновники, которые и будут штамповать....уродов..
Ну и зачем подобную Чушь тиражировать в Инет ?!
Включите логику -ежли не "лирик", откель иМ взяться средь ворья-мародеров 90-х, убийц СССР и сов.народа ?!
Должно смениться хотя бы (2-3)поколения, что бы сформировались соответствующие династии заинтересованные в благополучии-достоинстве России, а не только собственного кармана-живота..
И позволю уподобиться вАм: ежли вы дама, то для понимания сей элементарщины примерьте образ мужчины и ежли не блондинка -возможно и поймете, что нужно для появления настоящих Элит, т.е. радеющих за Россию.
Тады возможно пропадет и желание строчить муть в Инет и займетесь чем-либо более полезно-здравым.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.08.2018, 11:17
Гость: Пора бы "Инноватору" знать,

что слово "дилетант" не от названия клавиши "delete"!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.08.2018, 12:43

Пора бы научиться шевелить извилинами, а не искать опечатки. Смысл надо искать в тексте, уважаемая, а не придираться к запятым.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.08.2018, 03:09
Гость: ///.знатокузнатоков.

3/
"Индивидуализм"-тут--да,просто эгоизм. В России это естесственная реакция
На исчезновение социального гос-ва -ссср,где была возможность и для индивид-зма,как ни странно. И негативного и позитивного.Даже плодотворного,знаетель.Зависит от мн.факторов-регион,профессия,и тд.
А сейчас-это
Способ выживания . И это,конечно,портит нравы русских. Вот что неприятно,мягко говоря.
Ведь мы то задумывались быть иными человеками ,разве 1000 летняя история
Руси была для такого мелкого эгоизма? Нет,конечно. Вот где разлом сознания сегодня.
На западе совсем нет такого индив-зма,он прошел свой путь уже,и в каких то сферах трансформировался в социальную активность. (Вроде шведского кап-зма,ставшего шведским социализмом)

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2018, 21:07
Гость: Працельс

Лучше бы не соглашались))))))))))
Такая куча благоглупостей))
Сразу понятно что русским ничего не светит)))
Слишком большая концентрация балбесов))

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.08.2018, 08:19

Благоглупостью вы считаете не быть бедным наймитом, а быть собственником своего дела и жить в достатке?
Тогда понятна становится сущность капиталиста - эксплуататора, желающего иметь побольше рабов - работящих и безмолвных - все время увеличивающих его капитал.
Насчет балбесов. Давно бытует наивное заблуждение, что ум является причиной богатства капиталиста. Это не так. Это давным-давно доказано наукой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2018, 18:51
Гость: Vікt

Нос плюский, глаз узкий - сам русский. Интересный вы народ. Для обозначения всех национальностей импользуете существительные (іменники), а для себя, "любимых" - прилагательное (прикметник). Мы, украинцы, (даже) не позволяем себе вас обижать и обозначаем вас как и всех іменником (существительным).

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.08.2018, 10:03
Гость: Худотэплый

Забавно, помесь непонятно чего корчит тут из себя юберменша. Спасибо, насмешил. Вас погубила запредельная мания величия и она же вас и добьет.
Ты яркое этому подтверждение.
Хохолик, ты обижаешь прежде всего сам себя и даже этого не замечаешь. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2018, 18:09
Гость: Малиновский

По отцу происходил из осевших в Бессарабии караимов, в советские годы причисленных к украинцам(Википедия)

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.08.2018, 08:19
Гость: пр.Кирова угол Зои Жильцовой

Караимы -- не евреи. При немцах у гестапо были чёткие инструкции их не трогать, и их не арестовывали, в отличие от евреев, которых у нас в Крыму тысячами расстреливали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2018, 18:02
Гость: MOSHA

Старик зело осерчал на евреев.А разве евреи виновны,что дедушка такой неудачливый во всем?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.08.2018, 10:06
Гость: Абрам

Евреи "удачливые". Ну это только с точки зрения евреев, наглость, беспринципность, жульничество,пронырливость,нечестность, являются - "удачливастью".

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2018, 17:18
Гость: иностранец

Столько слов и букв,непонятно о чем. Простая истина: о русских пишут то, что позволяют т.н. "русские". То, что масса их ,как стадо свиней топчется по своей истории, обгаживает наиболее значимые и выдающиеся личности , которые, понятно, воплощают исторические движения энергичных масс этого народа,-это не нами сказано. Вроде бы Я.Кедми громко об этом сказал. Чисто "русские" обычно пускают пузыри, сопли и издают вопли.Можно вспомнить старый фильм "Петр Первый": с одной стороны-мощное, энергичное течение, люди, деятели, "птенцы гнезда Петрова" в стремлении вырваться из варварства ,пусть и варварскими методами. Это и армия, и флот нового ,европейского образца, это мануфактуры, "кумпанства", пусть и полуевропейские , действующие институты,первые полуевропейские законы, Академия, образование и т.д. И с другой-Алексей, его жалкая баба("Нам римский кесарь агромадное войско дает"), какие-то ползающие у ног "наследника" юродивые:"Спаси нас ,ГОсударь, от Антихриста". В истории России именно эти юродивые и их "вожди"(убл. боярская дума: зачем идти войной на Хана? Хлеб уродил хорошо, откупимся) создавали и создают все "проблемные моменты". Да, к тому, как русских называют живущие в самой России, один вопрос: а в Прибалтике, Грузии, Украине такое возможно по отношению к их титульным этносам. Вот и весь ответ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.08.2018, 10:13
Гость: Злой

Вы плохо знаете историю России и судите по времени Петра по фильму "Петр Первый".
Скажу только одно- Россия до Петра НИКОГДА не была варварской.
Регулярная армия(стрельцы) появились еще при Иване Грозном.
Отец Петра, Алексей Мехайлович, вводил "полки нового строя", это были и "солдатские полки", Гордона например в пехоте и "рейтарские" в кавалерии.
Глубокое заблуждение, что Петр пришел на пустое место и создавал всё с нуля.
База была создана до него, в т.ч. его отцом, чье правление плохо изучено и не оценено по достоинству.
Остальное так же комментировать неинтересно, потому что это шулерство, переносить поведение и пороки небольшой и не лучшей части русского народа, на весь народ.
Вы часто пишете интересные и объективные сообщения, но здесь чувство меры, Вам явно изменило.
Ну или не хватило знаний. С уважением....

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2018, 18:58

"...т.н. "русские"..." - это кто? Разъясните, пожалуйста. Для ясности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.08.2018, 11:49
Гость: Инет-наемникам и пр. "радетелям" русского люда

.."...т.н. "русские"..." - это кто?..
* "Агасферы" и множество русско-говорящих..

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.08.2018, 10:21
Гость: Разъясняю

Это не хохлы. Русские не скачут и с кастрюлями на голове не бегают и не пресмыкаются перед западным хозяином.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2018, 19:58
Гость: Акилпер

если бы они сами знали кто они, разобраться было бы намного проще.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2018, 17:17

"... ставший впоследствии крупнейшим идеологом антисемитизма (т.е. противником русофобии..."
Не совсем верная взаимосвязь. Противник русофобии и антисемит - не синонимы! Шафаревич писал о евреях правду. Писать правду о роли евреев в России - это антисемитизм? С какой стати? Другое дело что правда о евреях зачастую самим евреям не нравится. И они лихо зачисляют пишущего о них неприятную им правду в антисемиты. А учитывая их вес в российских СМИ это принимает характер вешания ярлыков. Именно поэтому роль евреев в российских СМИ должна быть уменьшена. До разумных пределов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2018, 20:05
Гость: С токи зрения

Талмуда и нынешней власти в РФ антисемитизм и антисионизм - это одно и то же. А потому как в реальности присутствует только антисионизм, то и любая правда в сторону араба или еврея - это шовинизм и фашизм.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2018, 19:18
Гость: Валлийский Коган

Даёшь пропорциональную репрезентацию.
А че?
Либерасты позитивную дискриминацию давно прокачивают, пора и патриотам подключаться.
А как насчёт отбора по профессиональным качествам?
Слишком по коммунистически?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2018, 21:40

Позволю себе напомнить советскую реальность, существование которой не будет чистосердечно отрицать ни один живший тогда во взрослом возрасте. Так вот, в трудовом коллективе, где начальником был русский, сотрудников подбирали и продвигали по деловым качествам или личностным взаимоотношениям. В трудовом коллективе, где начальником становился представитель национальных меньшинств (особенно евреев), подбор и продвижение сотрудников производился во многом с учётом "бонуса" национального (особенно еврейского) происхождения. Кстати, это во многом сохранилось в "многонациональной России" и сегодня. Кто скажет, что это не так - пусть первый бросит в меня камень.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2018, 15:57
Гость: все само сабой образуется

По прогнозу Американского еврейского комитета, сделанному в 2000 году, через 30 лет в России останется 23 тысячи евреев, через 50 лет — 2-3 тысячи, а через 80 лет еврейская община полностью исчезнет.В 1897 году в России жило 5 миллионов 189,4 тысяч евреев не считая выкрестов.А Хрыстэнко тоже еврей, Ну, дела!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2018, 15:23
Гость: Когда надо отвлечь народ

поднимают тему антисемитизма. Опоздали, господа, они все уже уехали. Вот в чечне несовершеннолетние нападают на полицейских. Вас ЭТО не беспокоит?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.08.2018, 10:23
Гость: Зачем ее поднимать?

Люди и сами видят засилье этой когорты во всех сферах жизни России.
Автор просто выразил мысли 90% граждан России и о чем в СМИ - табу.
Они же СМИ и контролируют.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2018, 20:43
Гость: Нет

не беспокоит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2018, 19:15
Гость: Да,да

Еще клопы задолбали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2018, 18:32
Гость: Распространенное заблуждение:

"уехали". Да их уже миллиард в мире.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2018, 17:35

Не антисемитизма, а русофобии. Русофобии творимой многими людьми еврейского происхождения в СМИ, кинематографе, публицистике. Отъезд еврейской диаспоры совершенно не заметен в России в вышеуказанных областях, а также - в медицине (особенно стоматологии), музыкальной сфере,ну, и уж конечно в финансах. Влияет это на жизнь русского народа в России? Безусловно!
Опаздали? Вовсе нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2018, 15:19

"... Не приняли… Как так? Почему?.. Да очень просто, говорит: я же еврей…"
Брехня. В "брежневском" СССР со мной в высшем военном(!) учебном заведении училось во взводе аж три еврея!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2018, 17:43
Гость: Хм-м-м...

После ВОВ в военно-морском флоте СССР появилось очень много офицеров-евреев.
Объяснилось это просто: в военно-морских училищах не было ускоренного выпуска, как в сухопутных и авиационных. Учились 5 лет.
Перед войной еврейцы устремились именно в военно-морские училища.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2018, 15:05

"... разорвал страну вовсе не взрыв «заложенной Лениным мины»..."
Увы, это заявление бездоказательное. т.к. СССР развалился именно по внутренним национально-территориальным границам. Никаких "разрывов" по иным, не национальным, границам не отмечено.

"... всё делалось в республиках руками националистов..."
Ельцин - русский националист? Состряпавший конституционно в республике "русского народа и других наций и народностей" безликий "многонациональный народ" - русский националист? Повторно отдавший Крым Украине - русский националист? Плюнувший на десятки миллионов русских попавших по его воле в другие государства - русский националист? Автор - побойтесь Бога! Даже не смешно. Плюнул бы на его могилу, да флаг мешает. Знали чем прикрыть негодяя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2018, 14:14
Гость: Кружит история.Кружит!А в ней выглядывает ... сын Синая

«И эти люди...с моралью животных,имеют наглость призывать к уничтожению великой русской нации»-Сталин
«Все остальные для них недочеловеки не имеющие права жить.»-Путник
Любая Война на ровном месте не возникает!Война-это выход наружу переизбытка невежества при недостатке продуктов питания,искусно разжигаемая комиссарами "хозяев" жизни,выдающих себя за избранную нацию.Любого будущего агрессора накачивают превосходством над другими народами:рассовыми,религиозными и т.д за право "отнять и разделить".
Сегодня яблоком раздора стало языковое превосходсто восточного соседа над "недочеловеками",разговаривающими на деревенских "диалектах".Комиссары особо не заморачиваются происхождением слов,зная ,что деж."архинация" слепо поддержит.
Вот Вам яблочко языкового раздора и грехопадения на тарелочке,о котором скрывают все "большевики":
ЯБЛОКО-Я(мне)БЛудаОКазиюОбличать(мне блуда удобный случай вскрыть)
блуд —разврат телесный и неверность Богу,
оказия (устар.)–Удобный случай
оказия(ст.бел)—причина, основание
Оказія(ст.-укр.)—возможность
ОБЛИЧА́ТЬ-Сурово порицать,разоблачать...
ЯБЛЫК(бел)-Я(мне)БЛазнъ(Ы̶ )IсныКажа
блазнъ(ст.бел.)—сомнение,ошибка
ЯБЛУКО(укр)-Я(мне)БЛудыУКОр
Бленд(ст.-укр.)—ошибка
Блуды(ст.-укр.)—ошибки,грехи
Укоp(ст.-укр.)—упрёк,позор
APPLE(англ)=АППЛЕ-АПостатаПЛякгаЕльма(отступников несчастье потому что)
апостата (апостатъ)(ст.бел) — отступник
плякга(ст.бел)—несчастье
ельма (ст.бел)—потому что

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2018, 14:52
Гость: Иван простак

У меня есть мечта. Собрать всех фриков в специальную академию наук, дать им здание и даже содержание. Добавить туда ведунов, арийских браминов, шаманов, чтецов мыслей на расстоянии и жрецов тайных знаний ютуба. И по результатам их исследований давать приз " чугунная книга".
Работы номинантов публиковать в юмористических и психиатрических журналах одновременно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.08.2018, 09:13
Гость: Ивану.Не простаку ,а сказочному

Ты слыхал об таком выражении "Слово Божье"?Так вот, оно и есть "Божье" или от Бога независимо от церкви :языческой или христианской.
СЛОВА(бел)-СiмЛiтасцiвыОйцаВАлодае(этим милостивый Отец владеет)
СЛОВО(рус)-СiмЛiтасцiвыОйцаВолодае
WORD(англ)=ВОРД-ВалодайОйцаРадаснымДарам(не воровским даром!)
Твоё имя одной линейке стоит с таким известным для церкви названием:
ВЕРБА=ИВА=РАКИТА
ВЯРБА(бел)-ВЯРтаеццаБАдай(возвращается пожалуй)
IВА(бел)-IснасцюВАлодае
РАКIТА(бел)-РАтуй аКI ТАйну(спасай словно таинство)
Где твоё имя:
ИВАН-IВАН-IснасцiВАлодаеНаказам(Сути владеет напутствием).
Все слова включая и имя содержат великую тайну господнюю:тайну воскрешения!Но,Вань,совсем не просто воскреснуть ,когда ты внушаем(а для себя ты уже давно стал сказочным) ,а рядом бродит образ ДЬЯВОЛА-искусителя.
ДЬЯВОЛ(рус)-ДеЯ(меня)ВОЛити или ДеЯблокоВОЛити
Волити-хотеть ,желать,возжелать
Д'ЯБАЛ(бел)-ДзеЯБлыкАЛчил(где яблоко желал)
алчити(ст.бел) — желать
ДИЯВОЛ(укр)-ДеИсноЯ(мне)ВОЛоти
Волати(ст.-укр.) — кричать, звать, умолять
Тебе походу твой ДУХ дьявол-лавочник взял и подменил ,чтобы ты всё время воскресал ,как сказочный.
ДУХ=SPIRIT
ДУХ- ДарУсемагутнагаХавай(дар Всемогущего прячь)
ДУША-ДарУШАноўвай(дар чествуй)или ДУхШАнуй
SPIRIT (ДУХ)(анг)-СПIРЫТ-СiяПершаяIсная(РЫ)земнаяТайна(сия первая сущая земная тайна)

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.08.2018, 09:49
Гость: Шо? Опять?

Опять этот...бредит?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.08.2018, 09:30

Задолбали эти хохлы- шумеры. Никакого отношения к русским вы не имеете и нечего здесь свои тексты конопатить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2018, 16:01

Прекрасная идея.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2018, 15:54

Зачем деньгами бросаться - КМ вполне достаточен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2018, 17:57
Гость: Цеевропейцу

Не считай чужие деньги.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2018, 19:10

90% всех статей на КМ - считание чужих денег - олигархов, Москвичей, пенсионеров, едросов и так далее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2018, 21:04

Ну если зашел на ресурс, где упор на социальную справедливость, то чего удивляться. Иди на Коммерсантъ или на РБК. Там для тебя свои. А вот по Словакии должен тебе напомнить. По вступлению в НАТО. В 1997 году должен был состояться референдум с вопросом по отношении к нато. Его сорвали внешние силы, перегрузив нелепыми вопросами, что привело к срыву. Далее: и Черногорский и Фицо высказались против баз НАТО. Они никогда так бы не высказались, если бы не было давления снизу, и они не хотели подыграть электорату.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2018, 17:55
Гость: Европейцу

Да и должность президента академии лженаук вакантна.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2018, 17:38
Гость: Хмммм...

Конечно,да и приглашать тупорылых ублюдков из психдиспансера ,тоже необязательно: они сами,без приглашения и даже визы..Правда,контент оплачивают: когда СБУ,это когда пиндосня- гривен подкинет,когда Моссад шекелей тридцать отвалит,а когда и меркелица одарит евриком.
Ты,дилеров,в каких получаешь,без перерыва на обед,выходные и праздники?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2018, 14:31
Гость: Еще одного

...заколобродило. Свихнулся болезный на фоменковщине.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2018, 14:54
Гость: Хмы

А ты стойкий Миллеро-Шлёцеро-Байеровец?
Реформа календаря украла (как минимум) 5500 лет нашей истории. А на Руси в то время шло Лето 7208 от Сотворения Мира в Звёздном Храме. Принято считать, что это нововведение
Петра 1 было прогрессом для России, приобщением её к «европейской культуре». Но совершенно не говорится о том, что император не просто поменял календарь, он фактически «украл», как минимум(!). пять с половиной тысяч лет нашей истинной истории.
Ведь под событием, от которого вёлся отсчёт лет - Сотворение Мира в Звёздном Храме (5508 г, до Р.Х.), подразумевалось вовсе не сотворение вселенной библейским богом, а буквально; подписание мирного договора в год Звёздного Храма по Круголету Числобога после победы Державы Великой Расы (в современном понимании - России) над империей Великого Дракона (по современному - Китая).
О праздновании Новолетия сегодня знают только староверы и некоторые интернет-пользователи, которые заинтересовались настоящим Великим Прошлым Руси-России.
Однако, подавляющая масса людей, потерявших свою генную память и изначальный смысл этого выражения, продолжают поздравлять друг друга с наступившим Новым Обрезанным Богом, но никак не с Новолетием, как должно быть на Руси.
5508 лет достойного Прошлого Белорусского, Русского и Украинского народов растворилось в новой петровской Гистории, в которой нам отведено самое последнее место среди всех народов мира.
Очевидно, многие не заинтересованы в том чтобы о родном календаре знали в России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2018, 22:42
Гость: ///.хму.

Нет ничего более стойкого,чем идиот.
Критическое количество их погубит любую цивилизацию.
Это миллион хиросим.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2018, 15:47

Я заинтересован знать - только не выдумки фантастов а факты.
Начитались, блин, на краю Ойкумен и выдумывают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2018, 18:20

С тебя Миллера, Шлёцера, Байера и Сороса с его комиксами достаточно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2018, 13:37
Гость: Памятка наивным и доверчивым русским в России

Когда «сыны Синая» встали в почётный караул у берёзового гроба России
.
Я говорю о нас, сынах Синая,
О нас, чей взгляд иным теплом согрет.
Пусть русский люд ведёт тропа иная,
До их славянских дел нам дела нет.
.
Мы ели хлеб их, но платили кровью.
Счета сохранены, но не подведены.
Мы отомстим – цветами в изголовье
Их северной страны.
.
Когда сотрётся лаковая проба,
Когда заглохнет красных криков гул,
Мы встанем у берёзового гроба
В почётный караул.
.
Давид Маркиш

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2018, 13:33
Гость: Ося

Почитайте стих Андрей Орлов (Орлуша) про русский патриотизм - полностью согласен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2018, 13:03

Пропаганды государсвенной, державной, нет от слова совсем. Тут надо обратить внимание на то, в чем нас критикуют, попрекая скрепами. Как раз тут самое слабое место. Ни правословие ни история не являются приоритетами ТВ. Там этого нет. Автор прав что ТВ проевратилосо в еврейскую жвачку. Все забыто, не снят ни один фильм про отечественную войну 1812 года, про балканские походы. Все передачи, это политические шоу или детекторы лжи с бытовыми разборками. Тут наши враги критикуют Кисель-тв с Соловьева. Шоу Соловьева это еврейский шабаш, где евреи "украинские патриоты" перекрикиваются с евреями "российскими патриотами". Реальные невластные представители Украины и России находятся за скобками этих шоу. Исчезли ополченцы, жители Донбасса , за них говорит кто-угодно, только не они. А в 2014 году было иначе. Кисель -тв давал правдивую информацию о событиях Русской Весны. Но исчез политический заказ и все. Снова новости ни о чем. Страна не консолидируется. А впереди неизбежная война. И голову в песок не спрячешь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2018, 12:44

Потрясающая статья! А то, что "евреев не брали" в ВУЗы я видел лично. Дело было в НГУ, в новосибирском Академгородке. Шли экзамены абитуры, и евреи срезались один за другим. Оказывается причина была банальна: ИХ БРАЛИ НА ОБЩИХ ОСНОВАНИЯХ. Никакой блат, никакие звонки в НГУ не работали. Там была не Москва. И король оказался голый. Мы же жили в одних общагах, решали одни задачи и видели, кто чего стоит. Миф об необычайно умном еврействе рушился у меня на глазах. Да, часть из них поступила, но поступили те, кто реально потянул сложные и оригинальные вступительные задания. С одним я жил в общаге в одной комнате. Он реально рубил. Остальные отсеялись.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2018, 20:11
Гость: Поручик в отставке

Сказки! Учился в НГУ 1969-1974гг. На моем курсе процент был достаточный.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2018, 16:06

Ну , про три и Игорь Губерман говорил. Русский поэт еврейского происхождения.
Пропорция дуракосодержания от этноса не зависит. Как правило. Имеется в виду если у всех одинаковый доступ к образованию, то все выравниваются. Со временем, но выравниваются.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2018, 15:58
Гость: Арнольд

У нас один такой получил на зимней сессии 1-го курса 3 неуда по 3 экзаменам из трёх и по Уставу вуза должен был вылететь, как пробка. Но, о чудо!! Ровно через пять лет "успешно" закончил вуз и устроился сразу начальником на денежное предприятие. Вот вам и "гонения".

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2018, 12:33
Гость: Здесь русский дух, здесь Русью пахнет..

Вполне достойная Статья.
Автору Уважение.
Хотя по моему, Статью нужно было озаглавить короче: Я Русский!
И откровенно признать -есть евреи, что как нормальные люди озабочены выживанием в сей очень не простой жизни и есть еврейчики, что прячутся за мутными вывесками: антисемит, сионист, бизнес проектом "холокост", иудейским бредом о гоях и мечтой о господстве..
В общем, что сами Не живут и другим Не дают.
Довольно играть с этой шушерой-шулерами в толерантность, демократию и косоглазие..-оНи есть и с ними Нужно бороться, в т.ч. и иХ методами..-исподволь раскачивая "башню", что оНи смастырили за сотни лет Наших человеколюбивых уступок.
Место "лягушек" -квакать в болоте иль на сковородках, эТи заслужили последнее..
Я Русский, а нравится Это кому-либо из нИх иль нЕт -лично мНе На..
Хотите считать Нас националистами..?!
Ваша право.
Да, Мы нация русских людей и наша, вами растоптанная Гордость, еще встряхнется птицей Феникс.
И чем больше нАс будут изводить-принижать, чем больше над нами будут изгаляться разномастные двуногие.., тем скорее полыхнет Ответка.
Русское самоосознания заканчивает простодушно-доброжелательную либрацию промеж плохо и неудобно, и уже никакие "законо"бредни от власть имущих не остановят ветры Перемен.
Что, все активнее сдувают-смывают в канализацию Истории умственную мутоту.., навязанную русскому народу "агасферами", в т.ч. о Великой эпохе соц.тех.СССР -народном государстве т.Сталина и его людей Дела.
* Придет Наше время и воздастся Каждому по делам еГо..

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2018, 12:25

Статья удивила. Как это Км решилась ее опубликовать? Тоже достали?
вообще, этих "богоизбранных" господ , что-то многовато стало и я согласен и с автором статьи и с Поляковым.
Да, жестко написано, но всё правда.
И если советские евреи работали на благо страны, то нынешние работают явно на ее развал.
Квинтэссенцию их поведения выразил Миша Ходорковский- Россия это территория для охоты, а живем мы в другом месте.
Хорошая статья, почаще бы такие, а то все про "святого" стрелка по кошкам и воронам.
Хотя при нем была черта оседлости.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2018, 10:57

на 09:24 Примерчик… На основании распоряжения НКВД СССР № 560 от 1 октября 1941 г. секретно-политическим отделом УНКВД Вологодской области были приняты в оперативное обслуживание 10 строительных батальонов, входивших в систему Управления авиационного строительства НКВД Ленинградской области, с общим количеством командного и рядового состава 10 315 чел. Для выявления и разработки в строительных батальонах «враждебного элемента» было завербовано в качестве осведомителей 285 чел., в том числе 29 чел. в качестве резидентов, 18 – в качестве агентов, 238 – в качестве осведомителей. По поступившим оперативным материалам был взят в агентурную разработку 141 чел..
Принцип один и в строительных (и прочих) батальонах, на предприятиях, и в институтах: резидент, агент, осведомитель...= вертикаль, в которой секретарь ВЛКСМ Института был резидентом и для этого вовсе не требовалось иметь погоны... У некоторых даже из-под рясы "торчат"...

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2018, 14:17

10 января 1943 года, приказом НКО № 24 было объявлено о принятии Указа Президиума Верховного Совета СССР от 06.01.1943 года «О введении погон для личного состава Красной Армии».

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2018, 13:00
Гость: ///. Осе

Ну,если погоны торчат из под рясы,то это знаетель вовсе как-то совсем того значит вместо головы должны быть ноги получается Ося Ви понимаете ль как это неудобно таки

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2018, 13:56

На 13:00 Ви читать умеете? иль чисто буквально всё воспринимаете? У Оси слово "торчат" в кавычках, то есть "торчат" в переносном смысле = угадываются под рясой и тоже не буквально, а и без погон видна принадлежность и к РПЦ и ФСБ... Для справки послушайте хоть песню Талькова про глобус, в которой священник прячет под рясой кагэбешный погон... Иль вы поэзию тоже "в лоб" воспринимаете? И словосочетание "золотая осень" у вас вызывает вопрос "а золото где?"...

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2018, 14:34
Гость: Да какая разница

Что ты там пишешь. Это настолько очевидная истеричная реакция, на правду написанную в статье, что и комменты в твой адрес не нужны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2018, 12:16
Гость: У некоторых даже из-под рясы "торчат"...

Что, простите, торчит?
И об чем речь, хотите сказать что во время войны не было враждебного элемента. Может вы вовсе недовольны что СССР победил в той войне?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2018, 15:13
Гость: Навеяло

Ключ от храма
В переполненном автобусе нечаянно толкнули девушку и она плюхнулась на колени сидящему священнику.
- О-го-го!- воскликнула она, с интересом посмотрев на священника.
- Не "о-го-го", дочь моя, а ключ от храма.
Священник, выходя из автобуса, и похлопывая себя по карманам:
- Ой, блин, а ключи-то от храма я дома забыл...

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2018, 11:18
Гость: Согласен

Среди евреев,доносчиков было больше всего.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2018, 10:47
Гость: Подлец

не имеет национальности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2018, 11:02
Гость: Врешь!

Каждый подлец имеет имя, фамилию, отчество и национальность.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2018, 10:39
Гость: vladalex

Автор по сути прав, но читать очень трудно. Этот текст - для бумажного носителя. Нужно помнить, что интернет-тексты требуют специальных лексических построений. Вероятно, автору мешали эмоции. А российским телевидением давно пора заняться. Ни один идеологический диверсант не сотворит столько вреда для русской культуры, сколько творит ТВ. Что касается власть предержащих, то они не думают, что с этим делать, - лишь бы их не трогали и не мешали жить. Кроме того, государственной идеологии не существует, никому до этого дела нет, все заняты своими делами. Удивительно, но русский народ странным образом ненавидим всеми, хотя всех всегда выручал и делился последним. В этом есть что-то экзистенциальное. Но в Писании сказано: блаженны гонимые!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2018, 11:00
Гость: А чего удивительного?

Никто не помнит добро русских. Все наживаются на русских.
И не надо ничего ждать. Надо вернуть свою страну себе.
равняемся на евреев Израиля. Они сделали страну для себя и под себя. И ни у кого ничего не просят. Берут то, что считают своим.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2018, 11:47
Гость: Колом на

Из уст еврея (мною уважаемого), на ТВ прозвучала следующая фраза: "русофобия, это товар, который продается и покупается". Не трудно понять кто этот товар продает, в т.ч. внутри страны, и кто инвестор производства. Все все знают, не все могут понять для чего это делается, и тут личные качества выходят на первый план (см. выше).
Политика, играет не маловажную роль, будем улыбаться до упора, пока не жахнет, хотя пора уже дать леща.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2018, 14:36

Вот главное! Есть те кто эту русофобию хорошо оплачивает.
Поставить заслон финансированию. и русофобии сразу значительно поубавится.
Пока за товар платят, его будут продавать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2018, 10:36

О Полякове...
Нравится мне, ей-Богу, когда элиту ругают, почем зря, бескомпромиссно и беспощадно, люди, которые из ладошек этой элиты и кормятся. Ругают и кормятся, кормятся- и ругают. Поругают, правду-матку настрогают- и сразу в кассу. Делягин, Хазин, Глазьев, Венедиктов, Урнов, Ясин- да много, много. Почитаешь статью-вах! Правдоруб, обличитель, чисто Саванарола! Копнешь поглубже, глядь- а правдоруб на должности хорошей, с кабинетом, машиной, секретаршей, и все предоставлено той самой проклятой элитой. Вот и товарищ Поляков, вполне этой элитой обласкан, книжки издаются ворохами, в школьную программу при жизни этой проклятой элитой включен. В 2012 году, на выборах президента, был доверенным лицом той самой элиты. Занимательное зрелище. Никак не разделяя взглядов Лимонова или Навального, нужно всё же признать, что они из рук ругаемой ими элиты не кормятся и в этом смысле достойны большего уважения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.08.2018, 04:55
Гость: ///.Осе

Какие там "взгляды" у Савенко? (Лимонова).
Авантюрист полулитератор эскападник тоже полу-
Короче,Пол Лимонов.
.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2018, 11:22
Гость: ну-ну,

т.е. по-твоему Поляков виновен в том, что должность свою не уступил разным улицким... хитрО...Поляков именно потому и может всё это высказать, т.к. может, и может еше именно потому, что "на должности хорошей". И смело пишет, понимая, что этой должности может лишиться.
Браво, Поляков!!! Всегда с удовольствием слушаю Полякова. И одобряю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2018, 11:18

Это вы серьезно? "элита кормит"?
Интересно, а что эта "элита" производит?
На сельских полях, в заводских цехах?
Вы их там видели, за станком или на комбайне?
Я нет.
Эта "элита" никого не кормит, она всего лишь присвоила себе право, распределять, то, что произведено другими и что они не успели украсть.
Не за что быть им благодарным Полякову.
А Вы можете благодарить. Флаг в руки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2018, 11:01
Гость: Поляков молодец

Толковый он был всегда. Но, мог бы и поактивнее писать о проблемах русских.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2018, 10:32
Гость: xmyr

Странности високосные.Мама говорила что рожь веют в високосный год дважды. Такая редкая статья и так мало отзывов на неё. Но к делу, остается с надеждой ждать что, Познер и Со все таки отзовутся и присущей им прямотой начнут хвалить народ и страну которые приютили ,накормили и обогрели , гонимых со всего света.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2018, 10:32
Гость: прогноз на будущее

Русские не по крови,а по духу.За правое дело в момент наивысшего напряжения у русских отключается инстинкт самосохранения и это есть подвиг.В этом причина русофобии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2018, 10:14
Гость: Виктор

Статья актуальна и современна и всё же либеральна. Сказывается наша от природы толерантность в отношении даже тех, кто нагло попирает наши права, грабит нас и с умилением унижая злопыхательствует.
Остаётся ждать беспощадного и очистительного. Дай Бог крайнего после которого уже не кому будет возопить о х.....

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2018, 09:56
Гость: Бедный автор

столько швали цитирует, и не лень всех этих читать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2018, 09:39
Гость: Леонид

Автор не прав. Друг Владимира Рыжкова ничего не выдумал. Личный пример: Начало семидесятых годов прошлого века. Выпуск из военной академии. Распределение. Благодаря высокому баллу мне приходит персональное место службы в Московской области. Однако я поехал в Северный Казахстан только из-за того, что отец у меня был евреем. Хотя по званию он был полковником и участником войны. Об этом мне было сказано антисемитом - начальником курса, который бегал к начальнику отдела кадров академии чтобы не допустить моего распределения в Московскую область.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2018, 11:21
Гость: Ай-яй

...какая трагедия. А забыл , что присягу давал и должен служить там куда пошлют? И кто сказал, что рассказанная тобой байка -правда?
Я как раз в семидесятых кончил экономический факультет Московского ВУЗа.
И евреев у нас было ьполно и никто им никакие препятствия не ставил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2018, 10:40
Гость: Ну и что?

Евреи встали на крыло и вывезли техдокументацию из институтов, КБ и заводов в которых они работали - в Израиль и США. Раньше в Израиле ничего не было. Теперь это передовая страна. Потому что много чего украли, а не потому что умные. Умных везде хватает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2018, 09:38
Гость: Орлов

Работа, иначе не назовешь, Ю. Полякова "Желание быть русским" просто важнейший, программный документ современности! Эту работу давно пора прочитать, вместо физподготовки, В.В.Путину, а то и физподготовка может не спасти! Потому что Русский вопрос в России и ближнем зарубежье уже давно перезрел, и его надо было решать еще вчера на законодательном, конституционном уровне. Такую русофобию, игнорирование интересов ведущей в России, русской нации, терпеть дальше не возможно, назрела реальная необходимость радикального решения вопросов, поднятых Ю.Поляковым, во всех сторонах жизни России и русского ближнего зарубежья!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2018, 17:23

ТРЕБУЕМ "РУССКУЮ ПОПРАВКУ" В КОНСТИТУЦИЮ РФ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2018, 12:23
Гость: Угу,

"Желание быть русским" просто важнейший, программный документ современности!--

Как в СССР обходились без подобных документов???

Прежде стенать о желании "быть русским" неплохо дать определение "кто такие русские".
Т.к. это не национальность, родство по крови здесь не работает.
Как по-мне это звучит даже унизительно
Повторю вопрос: Почему в CCCР не было национальных проблем ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2018, 22:13

Русские - это:
- сложносочинённое европеоидный народ;
- имеющий арийскую(индо-европейскую) генетическую основу (более 50%);
- ведущий свое происхождение от летописных племен Восточно-Европейской равнины;
- принадлежащий к восточно-христианской культурно-цивилизационной общности;
- говорящий на русском языке.

В жизни русский(ая) - тот(та), кто вследствие самосознания воспитанного с детства или самоопределения во взрослом возрасте причисляет себя к русским и признается таковым(таковой) окружающими.
Угу?
Отрицать существование русского народа - наглая и хамская русофобия.
В СССР были национальные проблемы. Первая и главнейшая из них - перераспределение коммунистической властью территории и доходов страны в пользу "национальных окраин" этноменьшинств.
Все "угу"? Или ещё что-нибудь не ясно?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.08.2018, 12:36

Дополнение. Программный "редактор" сайта постоянно лезет с глупыми советами и не всегда уследишь за его ляпами
Во второй строчке должно быть "сложносоставной", а не "сложносочиненное"!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2018, 08:57
Гость: D.D.

Детская болезнь ленинизны в мафусаиле.
Догматизм - оборотная сторона политической проституции.
(напр. - прохановщины, - перший друг, ага-ага)
...
Русофобия - детонатор Русского Фашизма как национального мобилизатора.
Оная - данность НАШЕГО исторического развития, непреходящий терновый венец Русской Нации.
Особо жестокий - из ржавозаветной колючей проволоки - с 1917г., имени дедушки бланка.
И за это всем и всяческим племенным ленинским гвардейцам - большойе гран мерси: МЫ гибнем, когда не погибаем.
Но сие вовсе не означает, что окончательное решение от НАС будет лайтовым: дойчей вы будете вспоминать как добрых сантаклаусов, гыы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2018, 08:39

Немного об авторе. При всём уважении к Владимру Бушину. В 1951 году он окончил Литературный институт имени А. М. Горького, где являлся секретарём комитета ВЛКСМ института (из Википедии). То есть был сотрудником Органов (в суровое сталинское время!). И кто-то ("старшие товарищи") его назначал на этот идеологический пост...

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2018, 12:25
Гость: где являлся секретарём комитета ВЛКСМ

Ося, у вас с головой все в порядке?

С каких это пор зазорно и преступно состоять в ВЛКСМ и сотрудником Органов/
ЗЫ. О как дерьмо поперло!. Потом ещё кричат об "антисемитизме"

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2018, 09:26
Гость: Геоцентр

"Суровое сталинское время". А без этого никак нельзя? Вообще-то И.В.Сталин умер в 1953 году.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2018, 11:25
Гость: Конечно нельзя.

Еврей не соврет, долго не проживет. Тут как всегда, когда нечего возразить, нужно перейти на личность оппонента. Что Ося и продемонстрировал с блеском. "Умный" еврейский мальчик. Это ему мама так в детстве сказала.
И кстати Бушин член Союза писателей России.
Наверное Ося сам был секретарем комитета ВЛКСМ ВУЗа раз точно знает, что все они были сотрудниками органов.
Вообщем вот это и есть яркий пример бесовщины,сванидзевщины, чубасятины и т.д. о которой говорят Поляков и Бушин.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2018, 09:24
Гость: гость

Послушайте, Ося, Вы совсем ничего не знаете про времена СССР или нарочно прикидываетесь? Вы пишите: "являлся секретарём комитета ВЛКСМ института (из Википедии). То есть был сотрудником Органов (в суровое сталинское время!)". Это как понимать?! По-вашему, секретарь комитета ВЛКСМ=сотрудник Органов?! Все же иногда надо что-то из книг почитать, может, со старшим поколением пообщаться. Стыдно такую чушь писать!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2018, 11:06
Гость: Старшее поколение

Гостю: Да, в большинстве своём секретарь комитета ВЛКСМ во все времена не был сотрудником Органов. Он нештатный сотрудник, и папочка с его делом хранилась там где надо. Если попросту - стукач.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2018, 12:27
Гость: О- Если попросту - стукач

Пошла писать губерния.
"Стукачество" в вожделенных Европеи США - норма жизни. Называется активной гражданской позицией.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2018, 11:29
Гость: Ну вот и слетелась

...свора чубайсов-кохов-амнуэлей. Как заистерили, как вас правда-то задела.
Правильно 205 еврееев в Израиле сказали , что сами виноваты. И не плачьте, когда и вам ваше зло отзовется.
Русский народ долготерпелив, но нельзя над ним вечно издеваться и вечно унижать.
Однажды будет взрыв и вы господа альбац-сванидзы, горько пожалеете, что так себя вели.
Запомни русские поговорки - не все коту масленница и сколько веревочке не виться. Вашей еврейской веревочке.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2018, 10:00

09.24 - А вы не знали и не догадывались? Кто следил в институте (Литературном!) за правильной идеологической ориентацией студентов? Соответствующий отдел (управление НКВД). Кому доклады-отчеты шли? куратору! Он в парткоме института сидел (литературовед в штатском). Вы таки наивный...

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2018, 09:12
Гость: ///. Осе

Ну и что? Каких органов? Ухогорланоса?
////уже слазил за 20 минут в википикипедию/////
Смотришь в 1951 ссср из 2018 Рф ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2018, 08:38
Гость: Тема не раскрыта

Надо было писать не о самой русофобии, а о её причинах. А причины следующие.
Если мы рассматриваем русофобию нацменьшинств, то здесь налицо именно межнациональная и межконфессиональная конкуренция за место под солнцем. И здесь национализм нацменов, действия нацэлит и их пропагандистов является разрушительным для страны, поскольку, каждый хочет побольше урвать себе земель, природных богатств, власти. А это ведет к сепаратизму, обособленности, ущемлении прав русских, к их геноциду. Посмотрим на татарию и башкирию. Это чуждые образования на ИСКОННО русской. Их сюда пустили как беженцев из Китая, не убили, а приютили и они теперь качают свои национальные права. А ранее, они нападали на русские города и селения. Те же джунгары и их монголоидные всех мастей потомки.
Но, главная проблема - это интернационализм русских людей (по крови). Это бич, это последствия коммунистической деградации русского народа. Как человек может иметь национальное самосознание, свою русскую культуру, как человек может помогать своим русским братьям, если он интернационалист, если он западник, если он выступает против хотя бы равных прав всех национальностей? По сути все интернационалисты - себя они называют людьми мира - представляют собой удобрение на котором растут все народы. Именно из-за их интеллектуальной ущербности страдает русский этнос и идет к гибели. Все они пособники врагов (внутренних и внешних)русского народа и России. Без отказа от интернационализма никакое развитие России невозможно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2018, 08:58
Гость: наталья

Полнейший бред. Вы бы хоть генотип глянули - и у башкир, и у татар генотип, как у русских по мужской линии. Это после принятия ислама и разрешения иметь четырех жен к ним с южных регионов женщин поставляли, которые и привнесли язык и тюркские черты. В абсолютном большинстве ни у татар, ни у других народов Поволжья никакой русофобии или национализма не проявляется. А культивируется и раздувается этот национализм специально по воле властвующей верхушки. Буржуазии национализм всегда выгоден, т.к. есть куда направить гнев угнетаемых и обираемых классов. Интернационализм всегда призывал к равенству наций, что в принципе правильно. И проблемы у всех народов едины - паразиты на шее трудового народа. Так что Ваш бред сродни бреду русофобов-сионистов: перевести стрелки с истинного врага на мнимого, указанного сионистами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2018, 12:31
Гость: Гы-гы- хоть генотип глянули

- и у башкир, и у татар генотип, как у русских по мужской линии.

Простите, а как его, генотип,глянуть?
И при чем, я извиняюсь, генотип к русофобии.
Русофобией страдают в основном чегоужтам. богоизбранные граждане.

-----
Касательно "волюнтаризма" в республиках - это распустили народ. Это легко лечится, было бы желание.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2018, 09:48
Гость: А при чем здесь генотип?

Татары и башкиры и другие, не смотря на наличие в их крови гаплогруппы R1a1 себя русскими НЕ СЧИТАЮТ. Они завернуты на свой национализм очень круто и хотят отделения. Вы съездите в Уфу, например. Там в Правительстве русских нет (во всяком случае не было в 2014 году). Местные руководители плохо говорят по-русски. Таблички везде на башкирском (сверху, а русские названия снизу). Там идет сегрегация русских. Их попросту отрезали от власти, от всяких благ. Их заставляют учить местные языки. Они там люди второго сорта.
И такие, "умницы" как вы призывают русских быть интернационалистами в то время как все(!) малые народы ярые националисты? Так как интернационализм в принципе невозможен (это очередная утопия коммунистов), у русских единственный путь выживания - стать националистами и своими скрепами скреплять страну. Иначе она развалится под натиском нацменов.
И при чем здесь буржуазия? Забили вы голову себе дешевыми коммунарскими штампами. Меньше считайте бланка.
Посмотрим на Японию, Корею, КНР. Эти страны - ярко выраженные национальные. В КНР все - китайцы. Кто сопротивляется - в лагеря для перевоспитания. Японцы депортируют иностранцев и не дают им гражданства. У нас интернационализм выгоден сионистам, капиталистам, поскольку они становятся менее заметными. И манипулировать русскими им стало проще.
Наличие паразитов наверху не отменяет наличие паразитов внизу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2018, 08:23

Самую русскую по духу песню "КАТЮША" написали два еврея - Блантер, Исаковский. Самый русский по духу фильм сняли три еврея - режиссер Мотыль, оператор Розовский, композитор Шварц. А лично Ося вспоминает своих учителей-наставников - учительницу Басю Школьник, мастера на заводе Льва Кравчинского, командира батальон Бориса Шапиро... Шалом!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2018, 20:22
Гость: Кто

её сегодня поёт? И кто его сегодня смотрит без иронии? Мимо. Ой да не вечер...

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2018, 12:39
Гость: Колом на

Обстоятельства складывали так, что иным просто не давали ходу.
Посмотрите на несчастные судьбы русских (именно русских) актеров и актрис, это факт просто бросается в глаза. "Да они все поголовно алкаголики" скажут многие, и будт правы и не правы одновременно, потому что огня без дыма не бывает. И посмотрите на тетральные кибуцы нашей страны, с петухами, в прямом и переносном смысле во главе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2018, 11:33
Гость: ???

Да мы в курсе. Всё хорошее в России- это евреи, а всё плохое- русские.
Это и есть еврейский шовинизм.
Ося ты зря сюда пришел с оправданиями, ты только хуже для евреев делаешь.
А может это твоя цель здесь на Км? На какое НКВД ты работаешь, разжигая национальную рознь?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.08.2018, 01:03
Гость: а какая разница,

Еврей или русский? Если у человека есть голова с идеями и умелые руки и он приносит пользу людям...Ругая евреев-пользуются их открытиями, возвеличивая русских-отрицают вклад других этносов...Все мы люди-и работаем на благо людей....И разницы нет-кто эти блага создал.....Проблема в том-кто их разрушает....Так таких целый ,,интернационал''....

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.08.2018, 07:48
Гость: ///.

"Ругая евреев,пользуются их открытиями".
Мона список открытий ? Своих,не присвоенных.
.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.08.2018, 11:29
Гость: А

религия?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2018, 11:17
Гость: Кхм

Не русскую, а советскую. И фильм тоже советский.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2018, 09:27
Гость: Ося!!!

почва — русская почва, на берегу Мёртвого моря или на просторах пустыни Негев у них не было шанса.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2018, 09:05
Гость: ///.Осе.

Это все субьективно-лучший фильм,и пр.
Не "Лучинушку" ж петь вечно.
Да,у нас тоже есть Бася,кошка Бастинда,тоже хороший человек

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2018, 08:42
Гость: Если бы

туда пустили русских, то они написали бы песни не хуже. Но, многих русских истребили в гражданскую и мировые войны. А еще раньше их истребляли Романовы.
Не надо здесь про евреев. Пусть живут в своем израиле и не лезут к нам.
СССР и русские дали слишком много евреям, хотя они это не заслужили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2018, 11:59

Постойте-постойте.
Ваши братья по несчастью везде поют, что геволюцию вам устроили евреи. И все с целью полного истребления.
Так получается зря, вас и Романовы истребляли довольно успешно.
Одно только.
Вы то откуда вылупились после таких геноцидов?
Хотя и русские тоже хорошие песни пишут.
И дядька мой, хоть и латыш по крови, иногда такую прелесть писал про одиночество.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2018, 11:09
Гость: Да ещё...

...и второе гражданство дали, чтобы могли заниматься бизнесом на ненавистной им России

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2018, 08:10
Гость: старый солдат

Автору статьи, Владимиру Бушину, НИЗКИЙ ЗЕМНОЙ ПОКЛОН за ПРАВДУ!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2018, 07:16
Гость: О да- назвать и министра культуры,

Министр культуры это нечто!
Тем не менее протестую!))))
Сын советского офицера В. Мединский такой не потому что таким уродился, а потому что ПОЗВОЛЯЮТ быть таким.
Если бы такое поведение считалось неприличным или было наказуемо, а так ..если многие делают это ...сам президент по ТВ говорил что Ленин бомбу под Украину подложил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2018, 07:05
Гость: Skeptik

Красный фашизм в стране с репоессиями террором

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2018, 11:35
Гость: Ну вот

Типичное заявление в духе Новодворской-Чубайса. Еще один "богоизбранный" вылез.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2018, 06:51
Гость: Не частый гость

Скажу своё мнение.
Русские сами виноваты в своей деградации.
Нет почтения к ближнему, не говоря о любви.
Предательство похлеще чем у украинцев.
Не о всех говорится конечно.
Посмотрите на чиновников или на тех кто «поднялся», это настоящее вырождение
нации, опять же, речь не о всех поголовно.
Продали и ещё сто раз продадут и родину, и мать, и брата.
И что характерно, в случае беды, простой народ, которого принимают за быдло,
встанет на защиту страны и этих обнаглевших предателей нации.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2018, 14:47
Гость: ***

Влазь Ть, по определению влазит на чьи-то плечи, головы, в чей то карман, другой формы управления не придумали. Раб сила, такой же ресурс как и сырье, интерес проявляется только к себестоимости и режиму эксплуатации.
Вы о них как о людях, они о нас как об овцах, которых периодически стригут и пускают под нож.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2018, 03:40
Гость: Петрович

Из всего сказанного, возникает вопрос, - чего добиваются, "избранные люди", с моралью животных ... Ясное дело, "инженерам человеческих душ" не хватает власти, чтобы реализовать свои изуверские задумки, в первую очередь, в неуступчивой России, для "всеобщего рая, для избранных" ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2018, 01:49

"Сергей Шойгу,тувинец,и министр иностранных дел Сергей Лавров,иностранец".////
.
Еще в 19 веке русские писатели видели ясно прямую связь
Между нац.сознанием и верой.
Если ты -"иванов",миллион раз,но не христианин,(не по крещению,только)но по уму,сердцу,поступкам, у кого -как ,в разной степени,
---то ты для меня просто папуас, просто славянский,без татуировки и бумеранга,но все ж папуас. Я к тебе не буду относиться вражески,конечно,но ты мне не совсем свой.чтоб не обидеть.
поэтому чукча ,имеющий все вышеперечисленное,или что то хоть,вполне
Русский. А "иванов",орущий на форуме:"ну у тыыы,православнутый! (!!!)"--он
Просто нечто непечатное для меня.
Тогда,как вера создала Русь,и вера скрепляла нескрепляемое. В этом -работа Бога,против законов хромосом физики и гравитации.
Другая эра наступает,и Бог собирает Свою армию,как и Его оппонент собирает свою.
Выбирайте сторону.
.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2018, 23:59
Гость: Бог

и религия не при чём. Это фикция паразитирующая на реальности. Дело именно в теме- в национализме. Благодаря ему возникла Российская империя. Соответственно при отказе от него- империя была разрушена и на её остатке- России, продолжается упадок и деструкция. Никакая религия не в силах его предотвратить пока у власть предержащих не откроются глаза на то, для чего им дана власть, кому они обязаны своей властью и кому они должны служить. Пока, увы, в их действиях только слепота и слепые игры во власть по западным правилам и на краю пропасти.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.08.2018, 01:35
Гость: ///. Богу.

.
Вы живете,пока еще в,
Христианской цивилизации.
Если Бог и религия тут не при чем (не родили эту цивилизацию со всем,что в ней,вплоть до-техники),а паразитство и фикция,--
То
Тогда сейчас же разбейте свой комп-это излбретение болгарина Атанасова,православного. Не смейте смотреть Тв и видео,их изобрели русские люди старорежимные, точно не марксисты,продолжать бесконечно
Список? Можно медицину вспомнить,и христиан (епископов,и пр)светил в ней? Осилите?
.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.08.2018, 01:13
Гость: ///.У Вас сегодня 1 апреля чтоле

У Вас инфекция сознания,извините.Не 1 апреля.
Придет время,увидите,кто есть фикция и паразит.
Это называется "банальный материализм",спорить с ним бесполезно,
.это незнание и христианства,и своей страны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2018, 20:52
Гость: А шо

там христиане - православные с 18в., Соловецкий правоверный монастырь в 16 веке штурмовали целый год, а затем всех монахов на колья , це правда. Христианская( иудейская) вера так скрепляла, что Русь не знает покоя от междоусобиц доныне. Это такой же кривой изторыческий штамп как и вся, придуманная немцами изторыя Руси. Сегодня попы, как и их учитель поп Никон опять заодно с власть придержащими Иудами сдают интересы и суверенитет России. Всяка душа властям предержащим да повинуется( послание к римлянам).

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2018, 11:37

Не путайте. Это не Лавров, а Порошенко сказал - "ну ты, sу...ка православная".

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2018, 08:59
Гость: Лида Алматинская

Какой бред. Если я не религиозная, значит я не русская???
Ну вы, голубчик, и сказанули...

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2018, 09:23
Гость: ///. Лиде

Мадам не поняли.
Никто не говорил о "религиозности",(изподпалки)на свете есть две вещи,в которые
Не втянешь за уши --Вера и Искусство. Если по большому счету говорить. Я имел ввиду немалое количество ,поголовье ,абсолютных папуасов
О которых и Пушкин писал еще. Да,сбствнно,они сегодня везде,эон
Такой наступил.
А "религия" -просто значит "восстановление (связи) с.."
Богом,ессно,не только с телефонным оператором.Ничего страшного

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2018, 10:20
Гость: старый солдат

Нет, брат, мадам всё правильно поняла.
Если ты Православный, значит русский, если НЕ Православный, значит НЕ русский... Плюс к Православию ВТОРАЯ государственная религия Российской Империи - Ислам, приравненная в правах к Православию Екатериной II Великой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.08.2018, 01:19
Гость: ///. Древнему солдату.

Ну,не брат я тебе. Оставь это другим.амикошонство.
Ты для меня-папуас. Но папуас сам ,с Папуа,трогателен и наивен. Дите.
. А ты -Иван на помнящий родства (мягко говоря). Икону из тебя не сделать,только дубину (по выражению Бунина).

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2018, 11:43
Гость: Конечно правильно

Выходит до крещения Руси, кстати не в православие ,а в христианство по византийскому обряду, русов-россов не существовало?
Они были японцами? И разделение Римской и Константинопольской церквей произошло гораздо позже в 1054 году. И что до этого года на Руси жили французы?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2018, 13:15

Существовали,как язычники.
До крещения.да. какие "россы"-? Славяне. Русами стали с приходом "русов",шведов,они шли на восток (даны шли на запад). Арабы так и звали эту компанию веселую" ар-рус",русов и славян,вместе,так и пошло далее.
.причем тут схизма,разделение,не понял.
Не,Депардье пришел позднее , кажется в 15 веке

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2018, 14:41
Гость: Ну вот только этот бред Шлетцера-Мюллера,

.. про шведов -норманов, нам здесь не нужно втюхивать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2018, 22:31
Гость: ///.нувоту невежде.

Русь воскреснет,когда таких ,как ты,останется минимум,штуки полторы. Тундра невежественная,обвешанная гаджетами,с претензиями,обожатели клоунов задорновых
Тьфу (цензура).

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2018, 07:50
Гость: ПАарацельс

Расизм - это разве необходимая часть православной веры?
Судя по Вам - да)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2018, 11:45
Гость: Хе-хе

Как Параперецельс, за своих-то взвился. Да если бы не русские, вас вообще не существовало. Хе-хе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2018, 08:55

На такой перл не знаю ,чем ответить.
И Вам крепкого здравия,сэр.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2018, 00:25
Гость: Палыч

Похоже на то,что русских при помощи не знаю каких сил планомерно уничтожают,заменяя их выходцами с Кавказа и Средней Азии.Живу в Подмосковье,и страшно подумать,Мэр нашего городка не русский.Выбранного русского убили.Врачи,хозяева магазинов и предприятий-нерусские.Власть на это не реагирует.Есть очём подумать...

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2018, 08:11

Палыч. А чего сс..шь сказать в каком городе это происходит?..

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2018, 03:52
Гость: То же Палыч.Не

может баран думать,не то он и баран!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2018, 11:59
Гость: Серпухович

Наверное Палыч преувеличивает. У нас и мэр русский и его замы и почти всё руководство города. Как и городской совет депутатов, жители избрали из русских.
Выходцев с Кавказа, немного, из Азии хватает. На 110 жителей города по данным городского управления МВД, около 10 тыс.
Но все они НЕ замещают русских на должностях.
В основном работают на непристижных и малооплачиваемых работах, куда русские не идут. Это подсобники в строительстве, грузчики, дворники.
Вообщем- подай, принеси, убери.
Узбеки те пообразованнее и бывает работают на производстве. Рабочими - сварщиками, слесарями.
Но не на руководящих должностях. Потолок- бригадир узбекской же бригады.
Для женщин - маляр, уборщица.
Но конечно многовато- на 11 местных, один пришлый.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2018, 02:39
Гость: Патриот России

\ Живу в Подмосковье,и страшно подумать,Мэр нашего городка не русский.Выбранного русского убили.Врачи,хозяева магазинов и предприятий-нерусские.Власть на это не реагирует.
А как Вы голосовали на референдуме о сохранении нерушимого Союза? Положительно? Вот и получайте крепкую семью братских народов!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2018, 23:58
Гость: В натуре

Кто посмел неистовой русофобией травить чистые души русских людей? Богомерзкий пасквиль оскорбляет мои патриопатические чувства! Ко всему прогрессивному человечеству взываю!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2018, 23:51
Гость: парвыашцкльс

Никто к русским не относится хуже, чем сами русские)))
-------------------------
Это обнуляет весь пафос этой статьи)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2018, 09:03

Это чье выражение? Похоже, что криптоеврея. Или чистого еврея. Среди любых наций есть подлецы и вырожденцы, но распространять поступки одного урода на всех недопустимо. Автор статьи, между прочим, говорит далеко не обо всех евреях, а о конкретных личностях, приводя в пример евреев с совершенно другими взглядами.
Так что Вы из одной оперы с сионистами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2018, 09:28

Да,ессно,
Но почему та всегда некоторые нации все ж вырожденнее,как написать,
Деградее,не,это уже французсконижегородский
Ну ясно

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2018, 12:02
Гость: Серпухович

И о какой нации Вы это написали?
И замечу, даже если какие-то русские плохо относятся к другим русским, это не основание для других наций, плохо относиться к русским.
Это внутреннее дело русских и никого более.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2018, 23:40
Гость: Евгений В

Я до перестройки был во многих республиках и ни разу не сталкивался с признаками русофобии, везде меня принимали. как желанного гостя, уважающего их национальные обычаи и законы. Но однажды, это было в Закарпатье, мне пришлось встретиться с настоящим бандеровцем после его освобождения из колонии за военные преступления, вот когда я почувствовал исходящую от него ужасную ненависть, даже мороз по коже.
К сожалению в РФ, особенно в начале перестройки, русофобия стала чуть ли не государственной политикой, особенно старалось ТВ, да и другие отдельные СМИ старались не отставать, а защита, как затаилась. Поливали грязью все хорошее, что было в Советском Союзе, особенно армию, социалистические преобразования, КПСС и русский народ. Искажалась история всех направлений деятельности СССР. Снова же, к большому сожалению, но такая политика продолжается, хотя и не так рьяно, как в 90-е.
Самый страшный удар по русскому народу был начат при Хрущеве и продолжается - это уничтожение русских сельских населенных пунктов и районных городов на территории только РСФСР. Территории всех остальных национальных республик, как не трогали, так и не трогают.
Сейчас, судя по официальным биографиям, многие известные личности РФ родились в деревне, в многодетных семьях, получили высшее образование в престижных вузах во времена СССР. Разве сегодня это возможно? Во всяком случае только в виде исключения. Кто был в населенных пунктах Тувы? Может ли появиться сейчас кто то, типа Шойгу в этом уже диком крае?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2018, 02:42

\ Поливали грязью все хорошее, что было в Советском Союзе, особенно армию, социалистические преобразования, КПСС и русский народ.
Меня тоже раздражает, когда поливают грязью лучших членов КПСС: Горбачёва, Ельцина, Гайдара, Чубайса, Собчака, Коха, Авена, Березовского, Путина, Медведева, Лаврова, Шойгу...

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2018, 02:35
Гость: ///.Евгению.

А что,Шойгу уже приравнен к Невскому?////
Видимо,хотели сказать о Холмогорах,мол,разве сегодня Х.дадут ломоносовых? Да перепутали с Тувой (

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2018, 00:49
Гость: Ненависть,

говорите. Так это же он отсидел, а не Вы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2018, 12:07
Гость: Кастрюлеголовому щеневмерлику

Ты еще скажи, что он "невинно отсидел", хотя видимо по-твоему заслуживал после войны всяческих льгот и больших пайков, за то что убивал, вешал, жег и резал.
Вот сейчас вы оставшимся у вас на Украине, всё это и обеспечили.
Во Франции он бы не сидел, его бы просто повесили, после войны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2018, 09:05

Он отсидел, но остался жив, в отличие от тех, кого он убивал собственноручно или способствовал убийцам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2018, 23:30
Гость: Интересно, а есть писатели

на которых Бушин не нагадил?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2018, 10:01
Гость: карасёв

Он про писателей слово плохого не сказал. Про Шолохова, например. А что касается ветровых, так они не писатели, а пропагандисты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2018, 22:39
Гость: Гастарбаев

Пройдитесь по местам боевой славы Советских солдат. Посмотрите на памятники, почитайте фамилии воинов, погибших за Родину. Вы удивитесь, но 99% фамилий - русские.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2018, 12:08
Гость: Ага

Щазз вылезет Ося и докажет как дважды два, что все они были евреями.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2018, 22:31
Гость: Каторый.

Леонид Ильич был бы недоволен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2018, 11:19
Гость: Кхм

Леонид Ильич молдаванин, ему все равно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2018, 22:30
Гость: Таисия- О "Насаждении и раздувании русофобии"...

Согласна с автором статьи:в российских СМИ идёт процесс "насаждения и раздувания русофобии".О высшей его степени для меня стало заявление Владимира Соловьёва на одном из его "Вечеров",когда он,говоря о русофобии,приравнял её к антисемитизму.Если говорить о масштабе русофобских публикаций,то он,возможно,и прав.Но пока русофобия связывается с политикой:ни жёлтых,ни красных звёзд нам на одежду не нашивают.Личная позиция самого Владимира Соловьёва вызывает глубокое уважение:он называет себя "русским евреем".Именно так,ибо евреи рассеяны по всему миру.А,скажем,якут,он и в России,и в мире просто "якут",ибо у него нет другой родины.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2018, 08:01
Гость: А у меня

он не вызывает уважения. Только гадкое чувство, когда его вижу или слышу.
Думаю, у многих так же.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2018, 12:09
Гость: Ага

Постоянно подчеркивает, что он еврей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2018, 22:19

Всегде тогда, когда речь идёт о русском народе, очень четко прослеживается попытка расспространить неспорный гений выдающихся русских на весь народ. Это видно практически в каждой статье :
- русские изобрели ...
- русские победили ...
- без русских ничего в мире нельзя решить
....
А ведь это неправильно и это больше всего вредит развитию самого русского народа.
И как только кто-то пишет и говорит о отрицательном в русском народе, ему пытаются заткнуть рот цитатами Пушкина, Твардовского или других великанов.
...
А притом :
- среди русских огромная масса несамостоятельных, полностью зависимых от других людей
- русские очень часто безинициативны
- грубость по отношению к другим у русских норма поведения
- склонность многих русских к ненависти к другим - иным людям становится уникальной в современном мире
...
Тут море работы, очень многое надо менять. Осуждением того, что называете русофобией успеха не добьетесь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2018, 15:15
Гость: Русский Иван

Да, русские изобрели, русские победили. Построили. И это актуально. Этого много, от сверпроводящего кабеля, до магнитов для тупых европейцев в коллайдере и т.д. А вы произвели больше всех пива и дрянных кнедликов, которых собакам скормить стыдно. И нафига вы коптите небо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2018, 19:08

Вот и опять - примазался к тому, что сделали редкие гении. Вместо Пушкина позвал на помощь других а суть осталась. Подмазываться к успехам предков (очень малочисленных и давно умерших).

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2018, 21:28
Гость: Русский Иван

Да при чем здесь предки. Мой брат считал математическую модель с-300, изобретения отца есть в каждом крупном индустриальном городе. Я работал в НИИ, пока не перестройка.
И что значит подмазываться? Что за шизофреническое заявление? Это мой народ, я его часть. Это я перетерпел с народом перестройку, разруху, пока ты,хихикая, ждал развала России. Дулю тебе с маком. Мы возродились как Феникс. Мы общность, мы выстрадали вместе в трудные времена. Это ты, отщепенец без роду без племени и везде чужой. Без опоры на историю, традиции. В невесомости. И непонятно откуда в тебе злоба, если жизнь удалась и ты магнат электрокаров, палетт и тентованных грузовиков. Благополучие подразумевает добродушие. А ты как цепной пёс форума, бросаешься по рефлексу на слово "русский". Это комплекс.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2018, 18:02
Гость: Пока большие дяди разрешат, вот и коптят.

А для успокоения им навешали лапшу на уши, сказку про демократию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2018, 14:33

Русофобия это животная стадия агрессии , являющаяся следствием политического процесса по деформации русского сознания изнутри , и подготовкой уничтожения русский нации извне. Не более того. Для вас это хобби, для сильных мира инструмент. Ничего другого за фобиями не стоит. Массовая истерия по поводу "зверства сербов" закончилась бомбардировкой сербских городов. Юдофобия закончилась концлагерями. Но с нами у вас незадача. В военном плане голяк. Остаётся насаждение комплекса вины русского за то, что он русский. Дерзайте. Интересно сколько русских вы обратили в свою "веру". Сами видите - ноль.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2018, 08:02
Гость: Ты то

гоблин, какое отношение имеешь к русским и русскому вопросу?
Ты наемный бот запада и НАТО.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2018, 09:36

Какое отношение ? Прямое.
Вот тут 80% юзеров просто жалуется на геноцид русских. Предлагаю - позовите на помощь Пушкина, Достоевского или хотя бы Салтыкова-Щедрина. Придут ? Помогут ?
Тото и оно !
Как я и писал - народ несамостоятельный без амбиций - вот с вами и делают что хотят. И это не НАТО а ваши же граждане - те, которые живее многих вас и активнее. А вам остаётся только жаловаться и взывать к давно умершим.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2018, 12:11

А не пошел бы ты...ну сам знаешь куда. Ты всё время лезешь туда, где ты как тот незванный готь, и ,лезешь в не свое дело со своими ду...цкими и подлыми комментами.
Твое счастье, что ты можешь прятаться за монитором. Трус и халявщик.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2018, 14:27

А где твоя цитата Достоевского мне в морду ?
Посмотри третью строку в посте о русских - я о грубости русских а Ты тут как тут с доказательством.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2018, 14:47

А я об этом и говорю, о твоей подлости и это не грубость а факт. Потому что ты провокатор, и часто, вроде бы вежливыми фразами, но постоянно провоцируешь на грубый ответ. Очень подлая и низкая натура.
Хамить можно и вежливо, если ты не совсем дурак, то прекрасно это понимаешь.Впрочем ты часто и открыто хамишь, это весь форум видит.
Я же не вижу нужды, перед таким как ты, выискивать мягкие слова.
Ты сначала заслужи, чтобы к тебе вежливо относились, а пока будешь получать ответку, за свою подлость и русофобию.
Не нравится? Ну тебя здесь никто силком не держит, сам приперся в чужой дом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2018, 15:49

Ты мне хамить можешь - я Тебя в этом поддержу. Но нетзабывай, что этим создаешь о русских мнение как о грубиянах и склочниках.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2018, 18:11

Очень хорошее мнение о русских, что они всегда дают отпор подлецам. Поэтому несмотря на оголтелую русофобскую пропаганду в западных СМИ, отношение у простого народа, к русским в большинстве своем хорошее.
По последнему опросу института Гэллапа в США 54% американцев, считают, что с Россией нужно иметь хорошие отношения, и нормально относятся к России и русским.
И только 30% за санкции.
Не работает пропаганда-то, несмотря на все усилия и гигантские деньги.
Так что о склочности и мелочности это ты к себе обрати, Да и хамства у тебя поболе будет. За всё время что ты на форуме , ты не сказал НИ ОДНОГО хорошего слова в адрес русских и России и ты хочешь чтобы тут в твой адрес слезы умиления размазывали, а не лупили как .... ну сам знаешь кого, а то , что я скажу, действительно будет грубо.
Но ты догадаешься, это ранее и я и многие другие на форуме тебе говорили.
Если бы ты был действительно умным, то понял, что не бывает так- все неправы и только один ты прав.
Может тогда хоть немного задумался, если сможешь конечно.
Но что я тебе точно обещаю, что беспредельничать и хамить в адрес России и русских, я на Км тебе не дам.
надеюсь на других форумах, тебе тоже дадут отпор.
если ты еще где-то русофобией занимаешься.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2018, 06:59
Гость: Европейцу из "цивилизованной" Европы

"И как только кто-то пишет и говорит о отрицательном в русском народе, ему пытаются заткнуть рот"
"Презрительным словом русские или чуть более толерантным русскоязычные обычно обозначают низшего интеллектуального уровня homo sovetiqus вне зависимости от национальности. Это генетическое отклонение от общечеловеческих ценностей, у этих существ вообще нет ничего ценного, включая человеческую жизнь. Понятно, что большая часть общества их презирает, у генетической ошибки или болезни нет никакой связи с языком, на котором животное пытается говорить"
Вот интересно, что бы было, если бы я, русский, о еврейцах такое написал, или на худой конец, о любом "европейце"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2018, 01:35
Гость: Ты, Шабли, по себе судишь

И по своей жене (хоть она и не русская), а это неверно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2018, 08:15

Что в моём посте неправильно ? Да ведь ещё ваши пра-правнуки будут гордо причислять себя к победившим в 45 и утверждать, что в них течет кровь Пушкина и Достоевского - сидя на диване с дешёвым пойлом в руке.
Вам надо себя поднимать а не паразитировать на славе предков.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2018, 15:58
Гость: Интересно, Шабли,

А чья кровь течёт в тебе? Подозреваю, что вампиров и вурдалаков. Граф Франкенштейн тебе не родственник?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2018, 12:13

Все твои посты мусор, интеллектуального уровня неандертальца.
Хоть и называешь себя "европейцем", а на самом деле ты дикарь, не имеющий ни малейшего представления, о базовых человеческих качествах.
Они для тебя чужие.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2018, 12:06
Гость: Европейцу

Поднимать всегда очень трудно, да и лень мешает, вот паразитировать гораздо сподручнее. Хором покричим "ура", погрозим соседям, особенно это удобно делать с дивана. Некоторые, особо резвые, во время отпуска любят ездить в соседние страны, поохотиться на "бандеровцев".

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2018, 15:08
Гость: Рогулю

Поправочка." Поохотится" именно на тех, кто охотится на мирных русских жителей Донбасса, давя их БМП в Константинове, расстреливая мирных прямо на улицах 9 мая в Мариуполе, снося жилые кварталы на окраинах Донецка с артиллерии с задорным криком "насыпай". А потом бандеровцы, "которых нет", визгливо спрашивают " а нас то за що" и стоят трусливой толпой после Иловайска, или жрут шевроны возле аэропорта Донецка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2018, 14:52
Гость: Точно

Вот европеец здесь и паразитирует, потому что у себя в Словакии он своим не стал и никому не интересен.
Понятен он абсолютно и ??? всегда четко его выводит за ушко и на солнышко.
Что конечно демагогу, провокатору и русофобу, свидомому цеевропейцу, очень не нравится.
И как типичный свидомый, тут же вываливает - а меня-то за шо?
Так что не ??? виноват, а это просто реакция, на звериную русофобию свидомого цеевропейца, хоть и обличенную, во вроде бы как вежливую форму.
И такая реакция не только у ???, но и у большинства на форуме.
Псевдовежливость лживого европейца, никого не может ввести в заблуждение.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2018, 15:52

Вот и говорю - многие на форуме грубияны. Доказать, что это так просто - не буду писать 3 дня и эти же оболтусы сами себя взаимно обругают и отматерят как в народе принято.
Так что на меня свою натуру склочников и грубиянов не сваливайте - без меня такими были и останетесь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2018, 18:34
Гость: Три дня???

Не смеши, Шабли! Три дня ты не выдержишь. А было бы неплохо отдохнуть от престарелого маразматика. Может быть все-таки попробуешь? А.?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2018, 21:05

Ишь чего захотел !
Я 3 дня не буду писать и вас воспитывать а вы всем скопом наброситесь на Длинного Носа, Карла Маркса, Патриота России, Парацельса и других настоящих патриотов. Распоясались совсем.
...
Но обещаю, что буду следить как орубиянски себя ведёте сами к себе и другим квасным патриотам - так как я и говорил. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.08.2018, 01:30
Гость: Воспитатель!

Внучку свою.недоучку, воспитывай. Больше толку будет. Да и самого воспитать не мешало бы. Да поздновато уже, старый очень.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2018, 18:21
Гость: Точно

Лучше вообще не пиши, воздух на Км чище будет.Уж очень от тебя бандеровщиной воняет. Всё что ты пишешь пересказ из укроСМИ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2018, 14:29

После Вашего поста легче читать бред этого ???
:)

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2018, 21:42
Гость: Не упомянуто

фио еще одного, возглавляющего весь этот
антирусский балаган.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2018, 21:40
Гость: путник

Все правильно, а дальше что? Национальные и религиозные партии в России запрещены. Национальное движение русского народа сразу определят в "иное место государственной регистрации". Помогут этому совершенно русские из силовых органов. "Графа пятая" не реанемируется никогда, ни в каком виде. Зато статья 202 работает в полный рост. Два вечных вопроса: "Кто виноват? и Что делать?". На первый отвечать не смысла, а второй остается без ответа. К стати, идея для бизнеса - футболки с надписью "Я русский". Я куплю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2018, 12:08
Гость: Мдя

После Крыма и Донбасса в такой футболке стыдно будет ходить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2018, 02:45

К стати, идея для бизнеса - футболки с надписью "Я русский по паспорту". Я продам!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2018, 16:35
Гость: Медведь

А как насчёт майки" я русский только по нику" лично для вас.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2018, 12:14

Никто и не сомневается, что ты продажная шк...ра.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2018, 23:42
Гость: Для бизнеса?

Идея так себе, нерентабельная. Большинство населения РФ лучше раскупали бы футболки с надписями "Я татарский", "Я еврейский", "Я армянский", "Я узбекский", "Я азербайджанский". По крайней мере, в Москве именно такой состав.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2018, 12:17
Гость: Длякалке

Врешь. И попытка состроумничать не удалась. Очень глупо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2018, 08:10
Гость: Путник

Я про Россию, а не про Москву

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2018, 21:38
Гость: В. Матвиенко, вроде бы тоже русская и

, между прочим, выступавшая против такого вида национализма, как антисемитизм?----------

Валентина Тютина родилась в Шепетовке Каменец-Подольской области Украинской ССР СССР (ныне Хмельницкой области Украины). Отец — Иван Тютин, фронтовик, мать — Ирина Тютина, работала костюмером в театре. У неё есть две старшие сестры Лидия и Зинаида. Детство провела в Черкассах. С красным дипломом в 1967 г.закончила Черкасское мед. училище,в 1972 году окончила Ленинградский химико-фармацевтический институт. На пятом курсе института вышла замуж за Владимира Матвиенко

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2018, 08:04
Гость: А толку-то

что она русская из шепетовки? Не видно по ней что она заботится о русских. Наоборот.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2018, 21:36
Гость: ***

Гербер Алла Ефремовна, правозащитница. Дочь репрессированного еврея, который был членом антисоветского сионистского комитета, возглавляемого Михоэлсом и Фейхтвангером, правда впоследствии реабилитированного. Обратите внимание, с каким выражением лица позирует фотографу Алла Ефремовна, здесь и офигевание от собственной значимости, и какбэ видение перпективы поверх голов плебса, и вообще губки бантиком.
Алла Ефремовна может считаться крупнейшим специалистом по сокращению еврейского населения на всей территории бывшего СССР, её одинаково ненавидят и русские националисты и израильские евреи российского происхождения, она возглавляет самую мошенническую конторку в истории, где всё построено на лжи.
— Вы, израильтяне, должны воздвигнуть мне памятник, — сказала она. — Это я прислала вам миллион русских евреев. Выяснилось, что Алла Гербер (вместе с Щекочихиным и Черниченко) пустила в эфир дезу о близящихся погромах с якобы установленной датой — 5 мая. Созданная этими слухами волна панического бегства способствовала дестабилизации Советского Союза и ускорила его гибель. Конечно, слова Аллы Гербер не имели бы никакого эффекта, если бы они не были многократно усилены всей пропагандистской машиной сионистского пиара.” Шамир И. Холокост как удачный гешефт Уехавшие с подачи мадам Гербер евреи вкусили по полной и Интефаду, и арабский терроризм, несколько войн и теперь их выгоняют с обжитых и насиженных мест с Палестинских территорий уже в Израиле, а вот мадам Гербер отсюда никуда не уехала

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2018, 05:08
Гость: Шчиптар

Где в отношении этой дамы 282 статья УК?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2018, 03:24
Гость: ///. Пойдет в гербарий.

В общем,она какая -то Алла Акбаровна Гербер.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2018, 21:30
Гость: Аум Синрикё

Да было дело... вещали мы и по ЦТ и по ЦРадио РФ. Для святого дела все методы хороши. Но причём тут евреи? Их тоже пригласили как и меня.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2018, 21:22
Гость: Гость

«Люди с моралью животных…» - интересное выражение, особенно если учитывать тот факт, что у животные нет морали - есть только инстинкты. Но как-то не похоже, что немцы по отношению к советским людям руководствовались одними лишь инстинктами. Здесь все намного хуже - их мораль допускала такое отношения к людям, которых они считали хуже животных. Вот в этом главный вопрос - почему немцы считали советских людей хуже животных. Ответ, что немцы сами были животными, здесь не принимается, поскольку я знаю много случаев, когда животные спасали людей даже ценой собственной жизни. Когда-то мне рассказали историю об воине-афганце, который спас змеиное гнездо от неминуемой гибели. Так вот, когда он возвращался к себе на базу, к нему подползла огромная змея, и обвила его с ног до головы да так, что он даже не мог пошевельнуться. Вот так и простоял с этой змеей некоторое время, а потом она его ни с того ни с сего отпустила, и он вернулся к себе на базу. Вернулся и увидел страшную вещь - всех его товарищей убили душманы, и если бы он пришел хотя бы чуть раньше, его ожидала бы подобная участь. У меня тоже в жизни был достаточно интересный случай, когда на меня напало вот такое же "животное" в виде человека. Так вот, я никогда не забуду его лицо, когда он меня увидел. На его лице было такое выражение ужаса, как будто бы он увидел приведение. В смысле он должен был ударить меня, повалить на землю, а вместо этого его руки сами просто опустились в бессилии. Он просто не смог поднять на меня руку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2018, 16:07
Гость: Вот так и простоял с этой змеей некоторое время

Чего не сочинят дезертиры...

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2018, 23:54
Гость: ///.гостье.

Солдат кормил змей ,просто. Змея поблагодарила его. (Откуда выражение"пригрел змею на груди"? Загадка.)
Все у вас --"спас" ,и пр.пафос.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2018, 23:23

Спорное утверждение об отсутствии морали у животных. Посмотришь на то, как тигр уживается с козлом, собака выкармливает котят и т.д., усомнишься. Если есть душа, а у животных она есть, то и мораль есть. Ни одно животное не убивает другое, даже другого вида просто так ради удовольствия. Только человек на это способен. Для начала он перестает считать других людьми. Потом призывает к уничтожению похожих на себя, не себе подобных , а именно похожих, как они считают. Все остальные для них недочеловеки не имеющие права жить. Такая у него мораль.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2018, 21:13

Почему то обошли вниманием лже ак. Ю.Пивоварова -
Пивоваров Ю о себе
...Я был тунеядцем, и уже за это меня могли просто посадить. Слава Богу, что родители могли меня кормить...
Собственно говоря, в некотором смысле, наукой я тоже никогда не занимался, потому что, например, историк не считает меня историком, потому что я не сижу в архивах, каких-то вещей я просто не знаю, поскольку в МГИМО не учили. Но я избран в Академию наук по отделению «История» и по специальности «Российская история», сначала членом-корреспондентом, потом академиком...
...собственно, большой помощи от меня невозможно получить - не умею ничего делать...
Страшно и жутко становится за страну, в которой такая Академия наук и такие академики.
Такие Н.К.Свани́дзе историки, профессора, заведующие кафедрой журналистики Института Массмедиа РГГУ - бедные наши студенты.
К советским историческим мифам в России прибавились новые. Леонид Млечин- известный российский кинодокументалист и публицист.
Тут давяча по ТВ была какая то передача, где ак.Ю.Пивоваров рассказывал заслужОнным людям об ужасах социализьма и заслужОнные людя типа М.Захарова согласно кивали головками и говорили: Да.да ежели есть докУменты, всё это так.
И мне подумалось, как же этим заслужОнным людям жилось трудно при социализме! Они должны были толпе внушать любовь к Родине, воспитывать патриотизм, а дома выращивать Егорушек Гайдаров, Николушек Сванидзе, Леонидушек Млеченных и Юриков Пивоваровых.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2018, 02:50

\ Страшно и жутко становится за страну, в которой такая Академия наук и такие академики.
А академик и Нобелевский лауреат Гинзбург жаловался, что плохо владеет математическим аппаратом! А Петрик хвастался своими уникальными фильтрами, не имеющими аналога в мире!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2018, 12:21
Гость: Ну так...

...вы хохлы всегда чем-то хвастаете, то рытьем морей, то приручением динозавров, то выдумкой колеса, и фильты Петрика, туда же.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2018, 21:09
Гость: Пантелеева Валентина Борисовна

Полностью согласна со статьей и считаю,что надо более активно отвечать всем культурным ублюдкам. которые возомнили ,что могут говорить все что угодно. Надо в грубой и хамской манере ставить их на место с их злобными высказываниями о русских. Только такое отношение они понимают и только тогда они замолчат. Именно их высказывания и породили западную русофобию, именно они - 5-я колонна, которые открыли дорогу западным высказываниям.
Поэтоиу надо затыкать их повсеместно, т.е надо закручивать гайки и не бояться делать это

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2018, 12:21
Гость: Мадам Пантелеевой

Так Вы говорите, что "надо в грубой и хамской манере ставить их на место с их злобными высказываниями о русских"? Не сомневаюсь, что в ответ на это вас все полюбят, будут с вами вежливы и общительны, вы всюду будете желанными и уважаемыми гостями. У меня, к сожалению, диаметрально противоположное мнение по вопросу что НАДО делать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2018, 20:54
Гость: Парнте.

Жанна Бичевская и Кубанский казачий хор поют патриотические русские песни которые можно послушать в ЮТУБЕ, а на центральном ТВ что то их не видно и не слышно. Те кто пел про часы и трусы, да про баньку с тазиком с экранов не слезают со своими пустыми песнями однодневками.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2018, 03:28

Бичевская и казаки вместе поют?Надо б посмотреть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2018, 20:46
Гость: теоретик

Множество прав россиян, включая национальные, были утрачены после перестройки и антисоветских реформ. Но права не совсем утратились, а скорее приобрели свойство недоступности. Например графа национальности по Конституции теоретически есть: "Каждый вправе определять и указывать свою национальную принадлежность" (Ст. 26). Но данная трактовка имеет незаконченную форму, что одновременно скрывает и блокирует получение национальных прав. Так в паспорте по Конституции эта графа может быть на любой странице или в форме приложений к паспорту. Но каждый вправе проявить только индивидуальную инициативу. А советская коллективность в партийных рядах в этом плане будет уже незаконной, чем и отличается буржуазно-репрессивная правовая реформа. Но это не значит что по личной инициативе легко вернуть права в условиях классовой борьбы. Просто это будет в рамках закона и значит когда-то достижимо на практическом уровне. А когда именно, зависит от инициатив (быстрее) или от инертности (никогда). При этом отсутствие массовых прав снижает шансы почти до нуля. Кроме того, значение "русский" является и многонациональной общностью обрусевших русскоязычных народностей. В этом плане в паспорте легче обосновать графу общности "русские", в соответствии с многонациональной политикой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2018, 22:20
Гость: в соответствии с многонациональной политикой.

Ошибка. У нас страна мононациональная. 82% русских.
На остальные 191 "национальность" приходится 18%.
Поэтому страна МОНОнациональная, многоэтническая.
И хвати об этом. Надоело.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2018, 11:34
Гость: Славик

Наконец главное прозвучало. Русские самая крупная нация в Европе. Русских гораздо больше (в процентах), чем евреев в Израиле и в других мононациональных государствах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2018, 16:28
Гость: ein moment

но что мешает русским быть первыми, передовыми, лучшими, на кого "молились" бы все страны, как на США?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2018, 22:04

Неотъемлемые права, в частности идентифицировать свою принадлежность к той или иной нации, утратить невозможно, утрачивается или ограничивается возможность их осуществления, но это всегда временно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.