На примере громкого дела московских следаков,которые были связаны с ворами в законе,про платных информаторов представители правоохранительных органов будут сразу сообщать кому следует в уголовном мире.
В США объявляют по радио и телевидению о помощи в поимке.. с причитающейся $$$ суммой ( часто о любой!) информации, способной помочь делу по раскрытию преступления.. И, наверняка, звонящие - есть, вот только о выплатах таким гражданам - нигде не встречал Никой инфы!..
Стукачество ( к сожалению) у многих «в крови сидит».. , так как и среди нас полно -« Орденаносцев» способных ( по делу!) сообщить все необходимые данные на - Тещу, свекра, соседа ( музицирует он понимаетели..) и.. Видится мне , что идея «поощрения» - не нова, ну, а следователей нормальных , Честных ( мать их..!), чтож в России ( я понимаю в США !) уже и не осталось? Раньше сам считал, что эта работа требует особой тяги, способностей человека «Читать» многоходовки преступника и находить Правильную нить.. Теперь же, после прочтения статьи ( наверное - возраст) все чаще приходит фраза -«Грамотных у нас теперь много, а вот - умных - маловато..!
Звонки, доносы, СМС, интернет .. и все для того, чтобы опорочить, унизить, растоптать, Уничтожить(((
- Куда мы ВСЕ идём ? Наглых и «пробивных» удача и благополучие - любят?! - Враньё ! - Тварь и мразь - она и в Африке - тварь! Считаю, что умалишенного ( иначе назвать не могу) если кто-то помог остановить, предотвратив гибель детей, стариков и женщин -ни в чем не повинных людей- нужно приобщать к работе полиции, чтобы очистить всю грязь в ней!..
Как-то так..
«Трактирщик и Кардинал...- Это Сила!!! Летите голуби, летите..!»- ( Донос из фильма «Три мушкетера»)
Аналогичный случай был в истории Древнего Рима)))
Император Сулла тоже пообещал денежное вознаграждение за тех кто находился в проскрипционных списках)))
На следующий день к нему выстроилась длинная очередь с отрезанными головами))
Причём половина из них были фальшивые)) настригли на шару у случайных прохожих)))
--------------
Сейчас менты начнут искать друзей и сливать им информацию о преступниках, чтобы они пришли в ментовку за наградой)) которую потом можно поделить)))
Оттого часть полицейских и считает, что: ..инициатива неизбежно повлечет за собой появление “охотников за головами” среди граждан и злоупотребление со стороны самих сотрудников полиции..
Они отлично знают нравы "цветущие" в своей среде обитания.
Ну а мЫ, неплохо ориентируемся в душевной чистоте-бескорыстности иного двуногого люда.
Так что, будет шириться -расти заболевание.., по имени стукачество и число страждущих справедливости..-точнее бабла, доброжелателей, в т.ч. и в Инете -за скользкие посты-реплики с пр.
Прям таки яркий пример копирования закордонной "цивилизованности": ведь влезть за плодом.. на древо требуется тяжкий труд, а вот слезть -всего пшик, взял и спрыгнул..
ведь есть в контакте.
Правда у нас не 37-й. Но хочу сообщить одну страшную тайну. Платили ВСЕГДА и при Кудеяре ,и при ... .За ценную информацию могли дать приличную сумму. Правда некоторые опера пропивали выделенную. сумму, но это так мелочи. Могли и собрать на соседа компр.написанный одним почерком, но чего не сделаешь на службе у народа. Хотелось бы уточнить, в славные времена приходил спец. устраиваться на работу (недворника), а ему отлуп ,он требует разъяснений. А ему.....оперативная информация.
В 1937 году были наказаны по решению судов те рьяные большевики, которые принесли много зла России и боролись за власть с идеями еще большего зла.
то же будут платить?
Или только за сведения о несогласованных акция против пенсионных и остальных хороших и разных реформ?
Это плохо. Теперь все суперпатриоты с КМ ломанутся стукать пятую колонну и на КМ станет скучно.
Не надо ля ля ля у тебя в среде обитания только этим и занимаются. Не убрал во время траву цап,царап. Детишки расшалились на лужайке ,ком цу мир.
Под выплатой информаторам и себя ,любимых, не зубудут проплатить.КАк ни цинично звучит,но веры нынешним силовикам не очень много,судя по их "подвигам".
Ко всему прочему теперь из народа хотят сделать стукачей.
И вроде как для пользы дела, а на самом деле - мерзость.
А может заложить соседа за 10 миллиончиков? А?
более глупые варианты или процедуры в реализации важного вопроса. Например, предварительно объявленный конкурс на соответствующем сайте госзакупок с изложением соответствующих требований к конкурсантам. Результаты раскрытых преступлений и поиска преступников показывать по ТВ в программе Малахова. Под предводительством Пашкина проводить съезды, вернее, ныне модные, форумы гласных и негласных информаторов полиции. Направлять их на стажировку в США и т.д.
Весь этот опубликованный фарс ничего, кроме вреда в деле борьбы с преступностью не принесет. Готовится узаконенная почва для коррупции и провокаций. Для законопослушного и здравомыслящего гражданина это очередная опаспость, а для бюджета страны - расточительство.
России,я сообщаю о антиконституционной деятельности моего гаранта.В связи с высотой положения разоблачаемого прошу выплатить мне один миллион долларов!
Мы без конца ругаем товарища Сталина, и, разумеется, за дело. И все же я хочу спросить - кто написал четыре миллиона доносов?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.