В том-то и дело, что он - не царь, а "раб на галерах".
Остальное - наши иллюзии относительно телевизионной картинки.
..Народ защищает Царя..
* Все оНе знают-понимают..
Да, эТи мало что смыслят в Строительстве хоть чего-нибудь разумного -иХ натаскивали на иное: рушить-лгать-интриговать-лицедействовать, но оНи отлично знают как захвать и удержать Власть.
Отсель мЫ и видим множащиеся ситуации противостояний.. всех супротив всех, т.е. масс.эксплуатацию мутно-религиозного глав.принципа Разделяй и Властвуй.
И даже ежли на первый взгляд проводимые действа.. смотрятся как объединяющие, то при более пристальном анализе приходит понимание, что конечным является дробление-разделение-столкновение.. интересов, т.е. организация Конфликта заради получения управ.возможностей -власти.
А народ -как и ранее, будет во 1-х защищать свои Дома, но сие значит, что оН будет защищать и иХ шкуры-интересы..
Возмущает не само повышение пенсионного возраста. Мы понимаем, что страна попала в сложную ситуацию из-за санкций и требуются усилия по стороны общества по их преодолению. Возмущает до глубины души то, что эти усилия путинская власть желает возложить на менее обеспеченную и в значительной части материально бедную часть общества. Невнятная аргументация о "недостаточности" прогрессивной шкалы налогообложения для выплаты пенсий ни коим образом не оправдывает нежелание эту шкалу вводить. Но это же абсурд! Взаимосвязь очевидная: чем больше налогов с богатых - тем меньше размер повышения пенсионного возраста. Это понятно даже школьнику. Но не российской либерально-олигархический власти, которая на самом высоком уровне буквально "плюнула в душу" большинству граждан страны.
так то ЦАРЬ, а это кто - де..мократически выбранный "ГАРАНТ"Конституции(написанной чиновниками Госдепа США для русского быдла, чтобы стричь удобнее было
Царь - он ведь на всю жизнь со своим народом и СВОЕЙ страной и В ГОРЕ и в РАДОСТИ, пока смерть не разлучит, а президент - пока срок не кончится, а потом - дай бог ноги успеть унести от "благодарных"сограждан
НЕ ПИШИ ГЛУПОСТЕЙ ВО ВСЕХ КОНСТИТУЦИЯХ ОДНО И ТОЖЕ А ЧТО В СОВЕТСКИХ КОНСТИТУЦИЯХ НЕ ТОЖЕ САМОЕ БЫЛО НУ ОБРАЗЕЦ ДЕМОКРАТИИ СССР БЫЛ СОГЛАСНО КОНСТИТУЦИЯМ
звиняйте пане добродий, НО.... Вы видимо не советскую, а уже демократическую школу кончали. Иначе-бы знали, что вообще-то первая нстоящая Конституция- СТАТУТ принята была в Великом княжестве Литовцев, русских и жемайтов в 1498 году, а её окончательный вариант датируется 1566 годом, после чего её успешно содрали все прочие "носители европейской культуры и цивилизации", даже то, что писан Статут был на русском языке не помешало
Михаил Хазин: «Любой Царь понимает, что повышать пенсионный возраст, пока олигархи покупают новые яхты, нельзя!»==
Что М.Х. сказать-то хотел?
Цари как и прочие руководители были разные.
5% населения при любом раскладе будет всегда жить ХОРОШО.
Заголоок плохой, М. Хазин мутный.
То что Путин в интересах Газпрома полез в Сирию и "проглотил пилюлю" революции гидности опять же похоже с целью тупо выкроить деньжат для олигархов от экономии на транзите через обходные трубопроводы,указывает только на то, что он рьянно выполняет возложенные на него олигархами обязанности...
Лояльно относила к Путину до 2010-г ,даже в детстве с восторгом восприняла что у нас новый президент.Но потом с 2010 года начал раздражать не продал С-300 Ирану ,ведь это деньги, и все потому что Запад попросил не продавать, Скольково , начал раздражать повторение одной и той же мантры - "Мы хотим улучшить отношения с Западом", заглядыванием в рот Обаме,теперь Трампу , сейчас я поняла для чего ему улучшения отношений с Западом, чтоб Запад своими технологиями с нами поделился. А он что попытался за 18 лет для страны сделать сам? Я хочу к примеру в сельском хозяйстве видеть наши российские технологии,а не американские. Мне не нужны технологии Трампа. И при этом Путин вечно обиженный на фото своих первых 8 лет правления. Он хоть что-то сам попытался за 18 лет сделать? Или он как в школе хочет все списать у Обамы, Трампа? Иногда думаю лучшеб нам Запад вообще никогда не помогал делать Сталину индустриализацию,платить технологиями за молчание наших что янки не были на Луне, мб может не надеялись на Запад,а на самих себя.За нас наш огород никто пахать не будет.
в сельском хозяйстве видеть наши российские технологии,а не американские.+=
На форум пришли жертвы ЕГЭ.
Угу, оно заметно.
Президент России Дмитрий Медведев запретил передачу Ирану комплексов С-300
Ничего нового не услышал. Пустая болтовня! - Прокомментировал смягчение Владимиром Путиным пенсионной реформы замредактора газеты "Завтра" Владислав Шурыгин. - Скостили женщинам три года! Смешно! "Надо продумать наказание за увольнение предпенсионеров... Надо переучивать..." Похоже, он совсем утратил связь с реальностью. Сегодня уволить любого в нашей стране это легче чем плюнуть, и никакие законы тут не помогут. Дикий звериный капитализм кругом! Ну, а переучивание это круто! В кого? Сортиры мыть или "утки" выносить из под лежачих?
В очередной раз убедился, что совершенно правильно не голосовал за него на выборах. Путин - президент богатых и только их интересы он реально защищает. Это точно последний его срок! И то, если он его досидит. Пар под крышкой такой, что вырвет и башню танка.
Мои краткие выводы:
- Хрен "белой зарплате" и налогам! Кроме тебя самого больше никто о твоей старости не позаботится. Ну, кроме детей, но тут тоже надежд мало, если у тебя из меньше трёх.
- В связке "гражданин за 60 - государство" больше никто никому ничего не должен! Во всех смыслах.
===АПН-СЗ===
"Путин - президент богатых, я правильно за него не голосовал"
Наш народ далеко не глупый как думают олигархи и чиновники и прекрасно видит что творится в стране. А рейтинги лизоблюды нарисуют любой!
Лично мне Путин изначально не приглянулся (есть у меня такая особенность - чувствовать людей), но со временем, я стал думать, уж не ошибся ли я в нём, вон как круто он действует на международной арене, отстаивает государственные интересы, повышает обороноспособность. Но при этом всегда напрягало, что он безапелляционно заявлял, что пересмотра приватизации не будет, и выступал против прогрессивного налога. Так же его участие во внутренней экономической политике было довольно невнятным. Складывалось впечатление, что его просто отодвинули от этого, типа - не лезь не в своё дело. Теперь всё встало на своё место: да, Путин просто наёмный менеджер, да и кто бы допустил до власти другого, при расцвете Ельцинской олигархии? Путин просто озвучивает то, что ему указывают "серые кардиналы", а внешняя политика направлена не столько на защиту государства и его населения, сколько на защиту "кормушки", этих самых олигархов. Российский народ, просто ещё один ресурс, средство производства для повышения благосостояния богатых, что ярко показала надвигающаяся пенсионная реформа. Советская власть не нравилась со своей уравниловкой? Получите капиталистический "рай".
То, что говорит Хазин, лишь подтверждает, что Путин не только не Царь по своим ощущуниям, но и не царь вовсе. Рулят другие, а он при них ходит менеджером. Это не его страна выбирала, а их - закулисных правителей. Когда Бог хочет наказать, он лишает разума - теперь у этих нет 6 лет, как они думают.
А с какого хрена вы уподобляетесь современным недоумкам - жертвам ЕГЭ - и пишете "царь" с большой буквы? Неужели трудно посмотреть на вики или, в конце концов, позвонить в Институт русского языка РАН?
Если следовать вашему лексикону, то именно недоумки не видят разницы между Царь и царь.
Глупости не пиши. ЕГЭ не давало правило писать царь с большой буквы.Это форма контроля русского языка,в том числе. Что ректор кормушки лишили? Теперь в 10-й класс из-за ЕГЭ не идут,так как никто не сдаст ,теперь идут в училища,техникумы,а твой МГУ пустеет. Так Кремль специально делает чтоб в ВуЗы не шли,менее образованными были,такими легче манипулировать.
Каким он был, таким он и остался. Раньше гонял на запоре без глушака, а теперь гонит пургу по ящику. Главное, чтобы больше шуму и пыли.
Ни добавить, ни убавить ...
«Любой Царь понимает, что повышать пенсионный возраст, пока олигархи покупают новые яхты, нельзя!»"
Так то царь, который воспитывался с детства, на основе опыта поколений. Царь был ответственным за судьбу своего государства и его народа, старался приумножить богатство и могущество страны. И это для царя было главным в жизни. Царь - это не барин, - это тяжелая работа и серьезная ответственность А это разве царь, он только временщик и слуга своих хозяев.
Между прочим, он сам, на пару с Медведевым, тоже яхтолюбитель.
А им ….
Премьер-министр Дмитрий Медведев призвал активнее приватизировать госимущество, поскольку это способствует развитию конкуренции в России. Слова главы правительства приводит «Интерфакс».
«Следует более активно проводить приватизацию государственной собственности. Хотя это не всегда просто, особенно на региональном и муниципальном уровнях. Сегодня развитию конкуренции препятствует целый ряд проблем, прежде всего, избыточное участие государства в экономике», — сказал Медведев.
Россиян не устраивает жизнь в «совке», а Путин предлагает сохранение «совка».
Владимир Путин признал сегодня очевидное – что является реальным автором проекта повышения пенсионного возраста.
Это признание не планировалось, конечно. Ни он сам, ни выполняющее любую его волю правительство не предполагали ни силу, ни длительность общественного возмущения повышением пенсионного возраста. Власти России давно утратили реальные общественные связи и не понимают, в каком состоянии находятся люди, как они живут, чем довольны и недовольны.
Так тож Царь понимает, а это сплошное недоразумение с замашками урки.
Так кто у вас возраст повышает? Царь или госдума?Вроде бы Госдума должна принять закон о повышении пенсионного возраста, а при чем здесь "царь"? Или все эти Конституции, законы, госдумы, так, "лишь для больших оказий", вспоминая полковника Скалозуба, а "ваще", всё в царской воле? Ну, и страна...
" а что если ветто,чуть что Дума я им ветто" Цитата из мультика Добрыня Никитич и Змей Горыныч". А царь что для антуража?
Вполне возможно, страсти по поводу пенсионной реформы должны отвлечь внимание народа от более серьезных проблем. Что это за проблемы, мы скоро узнаем. Держитесь! Всего вам доброго, хорошего настроения и здоровья!
Не липовый царь "врачеватель" у нас? -
Для нищих "лекарств" от "недуга" припас,
Припарку прописывает за припаркой...
А где же "леченье" друзей-олигархов?
Плохо знаком с РЕАЛЬНЫМ положением...
Никогда не задумывался над вопросом : ПОЧЕМУ типа "амнистированные" олигархи НЕ ЗАХОТЕЛИ вернуться в Россию? Какие УСЛОВИЯ для возвращения им предложили и ЧЕМ эти условия им НЕ ПОНРАВИЛИСЬ.
Правильно : ЛЕЧЕНИЕ.
Я прочла что пенсионная реформа усугубит вымирание России. За ней стоит институт Запада-МВФ. ЭТО НЕ НА ЯХТЫ НЕ ХВАТАЕТ НА ЯХТЫ У НИХ ХВАТАЕТ ПРИЧИНА ДРУГАЯ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ.
"Михаил Хазин: «Любой Царь понимает, что повышать пенсионный возраст, пока олигархи покупают новые яхты, нельзя!»". Так то царь, человек по государственному мыслящий, духовный лидер нации, а не выскочка, который не понятно как и с чьей подачи пришедший во власть, перетащивший туда своих корешей (типа того же Димона) и использующий власть себе во благо и благо своих влиятельных друзей. Вот почему у нас власть имущие и олигархи из года в год только богатеют, а большая часть народа беднеет. Даже эти пресловутые преобразования в сфере пенсионного законодательства осуществляются за счет нас с вами, а не за счет этих "неприкасаемых". Это не царь, а пахан во главе своей шайки подельников-единомышленников.
Далана!
Нет смысла копаться в тонкостях взаимотношениях царь-народ.
Что это за политический фрейдизм тут развели?
---
На дворе дикий капитализм в форме разбоя воровской шайки по всему пространству РФ.
У этой воровской шайки есть шестерки, валеты, короли, тузы. И есть еще то ли джокер, то ли супертуз, который как хочет, так и рядится. Забавляется от души.
Все остальное народонаселение - лохи, среди которых то там, то сям слегка возбухают мелкие фраера.
---
Или кто-то думает, что народ это не лохи, а что-то большее, что-то сакрально-сакраментальное? Кто-то, напялив розовые очки, все еще плавает в иллюзиях?
Так вот, пусть этот кто-то вспомнит, как ЕБНа провели на 2-й срок уже после его дикостей с расстрелом парламента и орошением мочой колес самолета.
И что сделал в том случае народ? Побезмолствовал как всегда.
Еще добавлю, что ЕБН прошел на второй срок после того, как его команда реформаторов грабанула все денежные средства населения, накопленные за всю их трудовую жизнь.
Но обыватель все это скушал и избрал ЕБН по новой.
А вот сейчас вдруг такой хайп поднялся в гораздо более безобидной ситуации!
Задумайтесь, с чего бы это вдруг? И кому это нужно? И для чего?
Фотография опять классная. Как бы говорил : «Ничего ребяты не поделаем - олигархи тоже люди, на яхты не хватает.»
= Историк
\ ДФМ, это Вы?! Что так скромно полписыаваетесь?
Я уже сто раз объяснял, что ведущий модератор обрезает мой ник. Для тебя могу повторить в сто первый…
\ Вас лишили научных знаний?
Д.ф.-м.н. – это учёная степень, а не учёное звание. Нет, не лишили, даже повысили по должности.
\ Кстати, Вы знаете как переводится слово "прохвессор"?
Я знаю анекдот про профессора:
– Профессор, это правда, что Вы бьёте свою жену?
– Нет, не правда, я непрофессор!
\ из года в год читает очередным оболтусам, когда то скомпилированные им чужие мысли (лекции)
Это называют фундаментальным образованием. Это только в Молдавии образование начинают с теории суперструн.
\ при этом страшно собою гордится и весь раздувается от значимости
Тебе виднее!
\ Ну ещё правда периодически выезжает на различные "симпозиумы ( с латыни перевод как "большая пьянка")
Да, в научной среде выпить любят.
\ Вы видимо прохвессор Института текстильной промышленности?
Основное моё место работы – оборонный НИИ, совместительство в институте РАН.
"Ну прав Хазин и что?" - один из комментариев.
Чего ждать от человека, поставленного нам Ельцим, Чубайсом и Березовским???
В современной России есть три достопримечательности: Царь-Колокол, который не звонит, Царь-Пушка, которая не стреляет, и Царь-Тряпка, который не правит
не правит! А кто тогда пенсионный возраст повысил?
Девушка, не притворяйтесь. Вы прекрасно знаете что наш настоящий Царь у вас в Лондоне. Так ему спокойнее, конкуренты не доберутся, и вам удобнее. Мои мысли, мои скакуны. Сила РФ в многонациональности!
Правда этот анекдотец был про Митю Медведева.
Всегда нравился Хазин. Такие хорошие,грамотные и умный статьи.Но на сей раз явный промах. При чем здесь Сталин он не додумался сделать пенсионный возраст до 70 лет.Это раз. Другое, а с чего товарищ Хазин решил что царь будет временить с реформой? Давайте национализируем ренту? Хазин вы шутите или летаете в облаках? Царь -рыночный либерал он ничего национализировать не будет. Россия - не Византия. Сталин ограбил инкассаторский кортеж царской РОссии о каком диалоге СТалина с народом можно вести речь если личность ограбила то что принадлежит государству народу? Ничего временить царь не будет. Царь и бояре уверены мы все равно повысим,они всё как всегда стерпят. Я глаголю мы живем при апартеиде где "белые" бояре: МАрия Захарова, Медведев,Кудрин,Набиуллина,Чемезов,РОтенберги,Сечин живут в своем государстве,"негры" простые смертные живут в другом. "Белые" не понимают в какой стране живут "негры" или не хотят знать и понимать. Хазин же говорил что Чу и Пу ориентированы на клан Ротшильдов,а теперь пишет что царь работает на народ. МВф им приказал повысить пенсионный возраст,а не бояре.
Сталин и ..инкассаторский кортеж царской РОссии..
..о каком диалоге СТалина с народом можно вести речь если личность ограбилато что принадлежит государству народу?..
* Сами то хоть понимате какую чушь ляпанули в Инет ?!
Сталин и К* экспроприировали царское бабло-имущество, что к рос.народу имело такое же отношение как Луна к Солнцу -светит, но не греет.
Хотя возможно вы имели ввиду властное ворье 90-х и нонешнее, что сперло у сов.народа Все -даже намертво "привинченное" и просто впопыхах отобразили свои мысли-скакуны..
Тады звиняюсь, ваша правда -на виду аппартеид и геноцид русского люда.
скажите пожалуста, о каком таком грабеже Сталиным "царских богатств" может вообще идти речь при понимании ПРОСТОГО ФАКТА - к 1927 году, когда власть оказалась(в основном) в руках Сталина и его сторонников, от так называемых царских богатств в закромах Родины, стараниями "верных ленинцев"и лично В.И., осталось - 0 целых 0 десятых киллограмма золота из тех сотен тонн, что достались большевикам в 1917 году.
ЗАСЛУГОЙ Сталина стало то, что к моменту его убийства "верными соратниками"СССР имел второй по размеру золотой запас в мире, что, кстати и позволило "верным соратникам"так хорошо погулять следующие 38 лет
Особенно тезис про «российский вариант апартеида»...
Жаль, что большинство читателей Вас не поймут...
политической ошибки.==
Акела промахнулся .
Забавный сабж! "Нельзя, нельзя..."
С этими словами Остап схватил стул и потряс им в воздухе.
— Вывожу мебель! — решительно заявил Бендер.
— Нет, не вывозите!
— Как же не вывожу, — усмехнулся Остап, выходя со стулом в коридор.(с)
В условиях социального дарвинизма понятия "можно" и "нельзя", как таковые, теряют смысл, их замещает количество и качество ресурсов, стоящее за каждым из поступков.
Можно ли нетрезвому спуститься к машине и забоать там что-то из бардачка? "Нет!" - дружно и с абсолютно искреннем негодованием вопят правоохранители, - "Выпил - не смей вообще к машине подходить!", ведь вопрос касается самого обычного чела, которого обвинили в пьяном вождении, хотя машина стояла возле дома, его даже не было на водительском кресле, движок был холодным. Казалось бы, такая принципиальность только делает честь правоохранителем, но вот бухая судья Татьяна Рыжих в 2015 году сбивает насмерть двух пешеходов - скоро будет ТРИ ГОДА как с этот тварью "правоохранители" НИЧЕГО не могут сделать, она не только неподсудна, но даже НЕУВОЛЬНЯЕМА !
Давай, Таня, продолжай: бухай, дави - "Вам - везде!"(с) ! Ибо нет больше устаревших понятий "можно/нельзя" ! Есть только обеспеченность поступков ресурсами!
В.В.: ИВС трижды показал, как можно и нужно вытаскивать страну из БЕДЫ:
1. 1930 - 1940г.г. страна после войн и революций, строительство и развитие промышленных производств
2. 1941 - 1945г.г. война, организация потерянных производств в экстремальных условиях на новых местах во время военных действий
3. 1945 - 1953г.г. восстановление разрушенного хозяйства после страшнейшей войны на уничтожение, строительство и создание новых отраслей хозяйства.
Нынешние бугры за 18 лет не могут разобраться с криминалом (бандитизм, мздоимство, вымогательство, рэкет), бесхозяйственностью (развал всего и вся как в промышленности, так и в с/х, безответственность, некомпетентность, кумовство).
Капиталом является только та часть богатства, которая обращена на промышленность и производство, но не на спекуляцию и перепродажу.
Ну Хазин и есть Хазин!
Очередной "хазинский бредовый бред"!
-
Автор,Родной!
ДА ЧИХАЛ СО СМАКОМ ОН НА НАРОД !
-
Вы думаете даром ,что-ли в Духоскрепной самая большая численность силовиков на душу населения!Вот по доходам на душу так и не сравнялись как обещал даже с нищей крохотной Португалией,а по силовикам на тушку - весь мир опередили!Вы думаете это случайно?
-
А Нацианальная гвардия созданная буквально недавно это так "Лексусы" воров Павликов охранять?Не смешите мой хвост Автор !
Ну пока у нас есть стаи Котов, беспокоиться не о чем. Народная защита гарантирована. И вот ведь парадокс, я о себе думаю, а коты об народе,
Человек слаб. И к сожалению за копейку удавится. В 90 -х годах удалось развести общество жлобов.
Что представляет из себя нынешний грядущий пенсионер. При развале СССР ему было в районе 25-30.
Он уже не строили ВЕЛИКУЮ СТРАНУ. Ему достались клетчатые сумки, сникерсы и спирт Рояль. Это аморфное общество, абсолютно без идеалов. И когда в 2014 году забрезжил образ Великой России многие восприняли это как внешнюю оболочку, часть аттракциона с шариками и салютом. Что за своё решение придётся биться со всем миром никто не думал. Что спасли в Крыму жизни тысяч людей которых забили бы насмерть или спалили как в Одессе украинские националисты и это имеет свою цену. Пофигу. Если это мешает сидеть дуть пиво и есть шашлык в прежних объёмах, то сразу просыпается гнев. Как это так? Я лепил флаг победы на авто, писал на стекле "спасибо деду за Победу", то есть все, по их мнению, отдал для страны, а с ним так обошлись. И полезли изо всех щелей подстрекатели социального конфликта, вроде Удальцова, проработавшего за 41 год жизни чуть больше 2 лет. Хазин разочаровал тем, что мог бы выдать экономический анализ, а предпочёл эмоциональную составляющую.
Единственная претензия к президенту, это то, что если просишь общество потерпеть - обозначь цель.
А её не сформировать без словосочетаний "Великая Россия, и "Возврат Империи" и разгона ТВ в нынешнем виле. Ведь удалось уволить 15 генералов. А Эрнст вечен?
Чушь не неси. Благодаря этому поколению страна окончательно не развалилась в 90- е годы. Это поколение неоднократно кидали с денежными реформами и дефолтами. Это поколение помнит и карточки и невыплату зарплат по полгода.
А теперь их еще и на пенсию кинут.
У этого поколения был выбор в 1993 году. Они его сделали, поддержав Ельцина.
я из этого поколения, я голосовал за сохранение СССР-меня кинули, я НИ РАЗУ не голосовал за ЕБНа-меня кинули, каюсь-один раз проголосовал за ВВП, в 2000 году-меня кинули. с тех пор никогда не голосую за едросов и ВВП, как и ВЕСЬ МОЙ КРУГ ОБЩЕНИЯ!!! живущий в разных регионах, работающий на разных должностях и в разных профессиях, имеющий доход от 7000р (медсестра) до 40000$ (свой бизнес). я давно не имею уже никаких иллюзий (нацпроекты 2005го я уже видел и видел чем кончилось). просто все опять уйдут в тень. мне 45 и я уже не могу найти работу с достойной оплатой. результат этой реформы будет простой - нас просто перестанут брать на работу под любыми предлогами и никакой трудинспекции не удастся доказать, что нас не приняли именно из-за возраста, ибо даже если вас примут - 3 выговора за месяц и аста ла-виста, бэби. проходили.
"Если это мешает сидеть дуть пиво и есть шашлык в прежних объёмах, то сразу просыпается гнев" - не надо так убого пытаться подменять понятия! Гнев вызывает не то, что за счет затягивания поясов народа спасли Крым, а то, что пока народу пояса затягивали, в Форбсе не только увеличилось количество российских миллиардеров, но и количество бабла у присутствовавших там ранее каким-то чудесным образом увеличилось! Поскольку страна, по структуре экспорта, больше всего напоминает сырьевую колонию, то у народа, естественно, возникает ощущение, что олигархи набивают свои карманы именно за счет затягивания поясов народу!
Ольгинские реально столь очевидных вещей не понимают или все-таки понимают, но ведь "Деньги не пахнут!"(с) ?
По поводу олигархов и богатства. В 1991 народ вышел за капитализм, за рынок, за джинсы в свободной продаже и "долой лишнее орудие", "у нас нет врагов". Теперь получили капитализм со всеми его плюшками. Потом в 1993 вышли НАШИ , симбиоз русских националистов и коммунистов. Армия взяла под козырёк и раздавила восстание. Москвичи аплодировали каждому залпу по белому Дому. В итоге та же толпа победила. Если они требовали капитализм с его неравенством, неизбежным расслоением, то чего сейчас они хотят. Самое смешное, что они хотят жить "как раньше" с социальными благами, и одновременно в условиях капитализма. Так не получился.
По экспорту. Не все одни энергоносители. Ростсельмаш открывает дочерний завод в Канаде. Мы ставим по миру ядерные электростанции( пакет заказов 150 млрд долл), Кировский тракторный больше экспортирует чем поставляет в страну. То же и Камаз. Мы монтируем системы навигации в 4 аэропортах с Германии и т.д. Каждый день по новому цеху или Тэц.
Впрочем пора : сегодня в Ольгино аванс.
Президент у нас занимается политикой.. внешней, преимущественно.. и заниматся неплохо..
А ЭКОНОМИКОЙ ЗАНИМАЮТСЯ ДРУГИЕ!!! ЧУБАЙСЫ ВСЯКИЕ РУЛЯТ!!! НУ, ИЛИ ИХ ДРУЗЬЯ - СИЛУАНОВЫ И ДАЖЕ КУДРИНЫ..
Рулят давно, упорно, и фигово..
------------
Денег в казне мало, это факт...но это - прямой результат 28 лет "либеральных" реформ!!
СНАЧАЛА РАЗДАЛИ ВСЁ ДОХОДНОЕ КОМУ ПОПАЛО, ПОТОМ ПРИКОНЧИЛИ ОСТАЛЬНОЕ..
И ЕЩЁ ВСЁ ЭТО ВРЕМЯ НЕСЛИ БРЕД, ЧТО ГОСУДАРСТВЕННОЕ ВСЕГДА НЕЭФФЕКТИВНО... за эти слова в эпоху Петра надо бы раздевать догола, тащить на лобное место и сечь..
Частник эффективен только для СЕБЯ!!! А зачем ему государство, если можно заработать, а что потом будет, это никто не знает..
Кстати, они врали об этом или такие тупые?
-----------
Так почему же выступает президент, а не те самые бояре? Пусть, например, Силуанов с бывшим начальником Кудриным объяснят, как оии дошли до жизни такой, что денег нет?
Им , вроде бы, никто и не мешал никогда?
============
А вот Кобзон умер...я считаю, что он, при всём при том, был патриотом...ХОТЯ БЫ ПОТОМУ, ЧТО БЫЛ ВКЛЮЧЁН В САНКЦИОННЫЕ СПИСКИ...ИЛИ ТАМ ВЬЕЗД ЗАПРЕЩАЛИ..РАЗ ВРАГ НАШИХ ВРАГОВ, ТО ЧЕЛОВЕК НАШ..соболезную родне..
"Денег в казне мало, это факт", поскольку очень много денег было вывезено. Причем продолжают вывозить - это тоже факт!
Несомненно. Но тут надо системно действовать - деньги-то личные..в основном...а у нас частное - неприкосновенно ..
Механика давно известна - фирмы переводят деньги собственным филиалам,а там покупают яхты для владельцев..
Переводят по разному - например, продают продукцию себе же за полцены...а те уже - за полную продают..тут можно бы и поймать кое-кого, поскольку это - уход от налогов..
Как быть если " кое-кто " ближайшее окружение ? Оно и стало мультимиллиардерным потому, что приближено. Это и есть коррупция. Ни по одному фильму Навального не проведена даже до следственная проверка. Кем бы не считали Навального, он сделал публичное заявление о преступлении и как минимум проводится до следственная проверка и по ее результатам принимается решение о возбуждении уголовного дела или отказе в возбуждении. Почему? Потому, что проверять нечего. Путину обо всех этих преступлениях давно доложили и он обо всем без проверок прекрасно осведомлен. Но каторжный срок дали пенсионерам по 5 и 8(5) лет.
Надо было бы провести соответствующий анализ, сколько реально безработных и как развивается научно технический прогресс. Ведь скоро надо будет вводить либо сокращенный рабочий день, т.к. работников некуда будет девать из за насилия машин и не загруженности рабочей силы, которая либо начнет ломать эту технику, либо выйдет с голодухи на площади. "Не той дорогой вы идете товарищи"
Прогресс после Гайдровских реформ ещё долго не начнётся..спасти от их воздействия удалось только атомное ведомство, а авиацию угробили..угробили также станкостроение и всю - вообще ВСЮ - электронику...те же роботы - это электроника...я на днях проезжал мимо Импульса - это такой институт, место разработки первого советского транзистора, ещё при Сталине...два ордена..
пришёл домой - залез в инет - так вот, там ничего не делается, директор лично разливает что-то вроде автошампуня в подвале.. :) И СОВМЕЩАЕТ СЕБЯ С УБОРЩИЦЕЙ..чтобы выжить :(
Влад, вы не поняли главного "Пенсионная реформа" - это не про народ, это про деньги. Вам же говорили "нет денег" поэтому и нужна реформа. То есть нужны деньги на несколько лет, а потом "или осёл, или падишах".
Уважаемый,ну какой "научный прогресс" может быть в феодальной средневековой восточной деспотии? Какой "научный прогресс" может быть в Северном Гаити нового Дювалье с "Тонтон -Макутами"?
-
Да котлован на космодроме Восточный копало тысячи человек,которым даже зарплату не платили?!Как во времена строительства пирамид Хеопса !
-
Неужели Вы верите про весь этот киселёвский бред про "инновации","модернизации","слезания с сырьевой иглы"?Верите песковской пурге про Сколького Ротенберга,НАНУ Чубайса,Ё-Мобиль Прохорова-Куршавельского?
-
Посмотрите на ГЛАВНЫЙ ОПРЕДЕЛИТЕЛЬ ЭКОНОМИКИ БУДУЩЕГО - на число роботов на 10 000 работающих?Так называемый Рейтинг самых роботизированных стран мира.
-
Вы увидите ,что у лидеров Южной Кореи - 631,в Сингапуре - 488 ,в Германии и Японии - по 309 !В Словакие нашего Европейца - 135!Даже в любимой его нищей крохотной Чехии - 101 ! А в России - НЕ ПАДАЙТЕ - 1 (ОДИН!!!) робот на 10 000 таджиков с лопатами.Да и тот иностранный - "неимпортозамещённый" !
-
Вот поэтому Гарант и свистит про 1: 1,совершенно не понимая что СМЕШОН,что действительно НЕ ПОНИМАЕТ КАК РАБОТАЕТ СОВРЕМЕННАЯ ЭКОНОМИКА !
Не понимает - откуда берутся деньги в развитых странах мира.Считает что деньги на стадионы и дворцы берутся из сырьевого вывоза и эксплуатации до гроба рабочих с лопатами.
Щас прибежит Далана и скажет, что все эти страны так долго грабили другие страны, что у них даже роботы появилися.
"Посмотрите на ГЛАВНЫЙ ОПРЕДЕЛИТЕЛЬ ЭКОНОМИКИ БУДУЩЕГО - на число роботов на 10 000 работающих?Так называемый Рейтинг самых роботизированных стран мира."
----------
Это не самый важный показатель и уж точно -не единственный.. поэтому заявление тенденциозное..то есть это - полуправда..
Много их, факторов прогресса...например, есть и уровень разработки искусственного интеллекта..
Хотел написать: "Царь-то не настоящий!"
А потом подумал.... кого-то он мне напоминает...
Показалось что Николая II перед 1917 годом... а Вам?!
И нам- Николая II перед 1917 годом.
Кругом измена(с), поддержку людей потерял.
К сожалению, и мне тоже. Как раз об этом думал. Президент умножил себя на нуль. Признал, что перед выборами держал кукиш в кармане, а теперь поднес его народу под нос, хотя долго не решался это сделать открыто и однозначно. Он это не понимает?
Остается надеяться только на здоровые политические силы, которые, очевидно, есть. Иначе Россия так и была бы в том положении, что и в 90-е годы. А оно все же существенно изменилось. У России два союзника - ее армия и флот.
Горбачёва
А вот ровно наоборот. Вы совсем не знаете ничего о личности Николая II.
Странный исторический российский заколдованный круг. Нужно искать причины. После 1991 года россияне получили возможность влиять на власть через выборы и референдумы. В последующие года рычаги влияния постепенно из рук народа уходили, под аплодисменты этого же народа, который с удовольствием сбрасывал с себя груз ответственности, возложив её на плечи "слуг народа". Такое делегирование полномочий необратимо. "Слуги" тут же начинают развивать успех в свою пользу. И доводят ситуацию до края народного терпения. Вывод: если народу лень заниматься политикой, то политика.... Дальше можно не продолжать - всем всё и так ясно. Когда-то Лев Троцкий написал: "В России способностью к самоорганизации обладает только казачество...".
НАСЧЁТ КАЗАКОВ БРОНШТЕЙН БЫЛ ПРАВ...ПОЭТОМУ И РАЗОГНАЛ..
-----------
Да нет никакого секрета...при ослаблении контроля власти на первые места(с помощью популизма и подкупа)выходят обычные отморозки и организуют свою мафию...их оттуда никак не удалишь..в итоге народ опять начинает ждать подходящего царя..которого и поддерживает...один-то столько точно не сьест..да и задачи у него другие..ему престиж важен..
Согласен с автором в отношении подачи катехона наёмным менеджером.
Не согласен, что внешняя и внутренняя политики не связаны.
Президенту нанесён удар теми силами внутри страны(упрощённо олигархами), которые связаны, как и вся внутренняя либеральная политика в РОссии, с внешними кураторами от западного миропроекта, о чём Хазин неоднократно писал.
И ещё вопрос, может ли Президент просто так взять и отменить законодательную инициативу, он же не абсолютный монарх - в этом слабость версии Хазина про катехона.
Но в любом случае удар нанесён как имиджу Президента и верховной власти в целом, так и альтернативной(нелиберальной) попытке(может в лице Белоусова) вести внутреннюю политику иначе.
президент - это последняя инстанция, которая утверждает законопроект, т.ч. при наличии воли может
а вот и нет! не все законы требуют визирующей подписи Президента. у правительства есть своя законодательная инициатива, при утверждении которой парламентом, закон не требует ВИЗИРУЮЩЕЙ подписи Президента. Он лишь может дополнительно предложить в имеющийся законопроект свои поправки, что он и сделал.
Ну прав Хазин и что? А васька слушает да ест.
Очевидно что Путин прлоть от плоти нынешней воровской чиновничье-олигархической власти и надеяться на какие -либо перемены к лучшему при нынешней власти, глупо.
Буду очень удивлен, если еще останутся люди, которые верят в хорошего царя и плохих бояр.
Хоят на других ветках, защитнички воровской власти уже нарисовались.
Вчера помалкивали, а сегодня наверное получили указание.
Уже у тебя и ,,власть воровская''....Быстро ты своих сдаешь....А говорил,что Крым ,,законно отошёл в родную гавань''
практически можно всё выступление передать несколькими фразами : мы 19 лет гребли-гребли как рабы на гарелах , всё подняли с колен мундиали-лимпиады-днр-лнр-амфоры-журавли-стабильность ,но денег в пенсионном отчего то нет, кто взял не ведаем , а наш гешефт трогать низяя.денег нет и можете не держаться.
Надо дать им спокойно купить новые яхты::))не портьте им сделку.
После вчерашнего у даже очень лояльных к власти граждан, но не привязанных ни к какой кормушке, отпали все сомнения.
И если что случись, воевать за вас пусть идут депутаты и олигархи.
Нам постоянно вталкивают, что капиталист НАТО зарятся на наши природные богатства. А мне какое дело, если они не наши, а ВАШИ? Вот Вы и защищайте их.
воевать за них пойдут те, кому пенсионный возраст предусмотрительно не подняли, а именно военные и МВД
Сталина нужно уважать хотя бы только за то что он сам не воровал и другим не давал
Страной управляют олигархи, а им нужны рабы работающие до конца жизни, да ещё за небольшую зарплату. Как может Президент противостоять тем кто его назначил при Ельцыне?
Нувориши и власть доведут страну до новой социалистической революции.
в команду нового КГБ по отлову
и отстрелу жирных свиней.
фантазер
Меня в последнее время тоже очень удивляет поведение наших предпринимателей. Казалось бы, по логике вещей они должны бороться за каждого покупателя, поскольку это ведь их заработок. Но они почему-то наоборот отшивают часть потенциальных покупателей, что совершенно нелогично. В смысле им выгодней потерять небольшой заказ, чем выполнить его. Но больших заказов ведь сейчас очень мало, поэтому если так пойдет и дальше, им вообще не будет с кем работать. Но не смотря на это, они все равно перед обычными людьми стараются держать высокую планку предпринимателя. И это как раз удивляет меня больше всего. Что я не вижу, какие эти базарники на самом деле нищие, но все равно строят из себя крутых. Поэтому я думаю и с олигархами не все так просто. Да, квартиры, яхты, машины, дома они все еще покупают, но это нужно для поддержки их высокого статуса в глазах обывателя. Хотя на самом деле большинство их предприятий - это банкроты. В смысле на них кредитов висит больше, нежели они получают прибыли. Поэтому денег на самом деле нет, и их негде взять. Без всех этих яхт, домов и дорогих автомобилей они все на самом деле нищие. И если их заставить вернуть все набранные кредиты, то даже яхты не хватит, чтобы расплатиться по ним. В смысле они - нищие, только скрывают это, поскольку тогда они потеряют единственный актив, что у них остался - это ВЛАСТЬ. Вот они и рассказывают народу сказки об их несметном богатстве, чтобы все думали, что они в шоколаде. Но самом деле король-то голый - правда, Вова?
Хотелось бы кокретней знать кого относить к олигархам,
Олигархов Абрамовича ,Прохорова , Усманова, Мордашова я знаю .
А вот :
Медведев -согласно разоблачениям Навального владеющий имуществом на сумму более миллиарда долл.
Володин который небрежно путается в суммах от которых голова кружится -то ли он 24 млн. долл. в 2007 г. задекларировал то ли 200 млн.
Матвиенко у которой сын -миллиадер
Чайка у которого сыновья -миллиардеры
Неверов которому теща дворцы строит
-Они олигархи или нет?
который волосатый и не мытый, а еще наркот.
Как такую мамашу во власти держат?
Модель отношений император народ рухнула в 1917, раньше чем в Германии и Австрии. Там об этой модели давно забыли, она дано не работает.
А тут ее постоянно вытаскивают из чулана.
В России был полностью вырезан, ликвидировано дворянство носители этих отношений.
Был заново создан класс пролетариата. В Германии этого не произошло, там имеется больше снований говорить о модели ЦАРЯ.
Модель Ваша фальшивая, ее пытаются применить силовики Стариковы, Федоровы и прочие одиозные пропагандисты азиатчины!
Ося, когда оформлял пенсию, не мог подтвердить два года стажа, потому что контора, в которой Ося проработал два года, ликвидировалась, а архивы "приказали долго жить". Так и сняли со стажа...
Зачли только зарплаты после 2002 г. К чему бы это? А ларчик просто открывался. До 2002 г. на пенсию отчисляли 32%, а после только 22.
.....................................................................................................................................................................................................................
Извините, не ругаюсь матом вслух.
А вы так, размашисто, по-русски, залихватски, громко, вслух! Вот тогда и поверим, что Вы материтесь.
"претензии к Сталину идут как раз от детей и внуков тех самых бояр, которых он наказывал за пренебрежение позицией народа" - согласен 1000 раз!
==="представители "Западного" проекта (которые и разработали эту реформу, и двигают ее в массы) теперь имеют очень хороший шанс вывести часть людей на "оранжевую" революцию, поскольку народ будет безмолвствовать. Защищать-то некого! Народ защищает Царя-Катехона, а не наемного менеджера, это же очевидно!
И это и есть цена сделанной сегодня политической ошибки"===
Увы, НЕ ПЕРВОЙ, и видимо не последней "политической ошибки". А регулярное повторение схожих "ошибок" и ЕСТЬ ВРЕДНАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ ЛИНИЯ.
Путин, отмени свои майские указы!!! Не требуй их выполнения с правительства!!!...пусть все остается как было....
эт точно, от его указов у людей одни проблемы да убытки. Навешает лапши людям, а чиновники потом над людьми издеваются, изображая бурную деятельность по выполнению этой лапши.
Полагаю, это не ошибка, а просчитанный ход.
Я где-то прочитал, что в этот срок Путин будет собирать на себя весь негатив, чтобы народ его возненавидел. А когда людей доведут до кипения, появится новый "спаситель". И все повторится. Лет 20-30 будут показывать Царя, которого боятся бояре и медведи, а потом придет новый Царь, потому что старый "не настоящий".
И такую схему можно проворачивать бесконечно. Поколения, которые уже это видели, уходят. А молодые старших обычно не слушают и набивают те же шишки, но уже свои.
Тут предлагают раздать казну и ЗВР народу. Обменять на доллары, накупить западного барахла, а остальное протусить на Канарах. А когда закончатся деньги, разойтись.:)
при такой схеме "преемничка" подсунуть народу не получится, хотя итак не получится, все помнят преемника№1 медведева...
Нет, невозможно согласиться с моделью царь, бояре, народ!
Слишком архаичная модель и не соответствует технологии выборной кампании Гаранта
Не соответствует он образу Царя.
Вспомним про мочилово в сортире вульгарность и солдафона в погонах.
Его продавали, как разведчика офицера военного готового воевать
Царь держит слово, рубит головы регулярно.
Османские султаны рубили головы РЕГУЛЯРНО даже родственникам и братьям
Царь открыто принимает решения при всех и наказывает за их невыполнение.
Никогда гарант не проводил публичной политики
Все обсуждалось тайно втихаря.
Он похож на хазарского менагера
"Царь держит слово, рубит головы регулярно.
Османские султаны рубили головы РЕГУЛЯРНО даже родственникам и братьям
Царь открыто принимает решения при всех и наказывает за их невыполнение" - устаревшие представления, святой проказник Никки давным-давно опроверг подобные фантазии!
Трус Предателевич выпил стакан молока, поморщился и подумал, что если раньше всего боялся и всех и вся предавал, то почему сейчас этого не делать... Чему быть, того не миновать! Буду твердым и последовательным, останусь самим собой.... и остался!
Добавлю о стаже. Жена выходила на пенсию и у неё не хватило до 40 лет 4. Эти 4 года были украдены, придрались что подписи размыты и попросили справку принести. 2 года что работала в школе пропали так. Архив умер. В СССР документы обязаны были хранить не менее 70 лет (в том числе бухгалтерские) как раз для таких случаев.
Ну да, ЕБН же заявлял что мол "не знает он куды деньги девались" (недословно). С тех пор учёт и похоронен. Теперь вот у них пенсионные деньги пропали и разводят руками.
Что за бред?
"собесы требуют справок из архивов, которых уже не существует..."
Какие справки?
У меня попросили только трудовую книжку, карточку пенсионного страхования и фотографию, которую, впрочем, сделали тут же и бесплатно.
логично
он и прозреет.
Если олигархи перестанут покупать новые яхты и дворцы, то всё, конец духовным скрепам...
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.