Школьное образование в России становится все менее доступным

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

02.09.2018, 11:40
Гость: Чего шумим,

православные?
Половина мира обходится без регулярного образования - и мы обойдёмся.
Читать-писать и деньги считать в семье обучить можно.
Родине нужны трудящиеся со светлыми головами, не замутнёнными лишними знаниями о мироустройстве. 25 млн. "высокотехнологичных" не ждите, пальмового масла, египетской картошки и австралийской кенгурятины (которую у нас за парную телятину выдают) на наш век хватит.
А юристов, менеджеров и депутатов города-миллионники настрогают с избытком.
Зато можно будет ещё какой-нибудь мундиаль замутить или ракету на ядрёном керосине.

02.09.2018, 10:02
Гость: признание из Panasonic о советском

В Японии ведущий инженер компании Panasonic, 68-летний Харуто Тагава попытался покончить с собой, написав в предсмертной записке, что законы чести не позволяют ему и дальше вести разработки на основе ворованных и скупленных за бесценок патентов советских инженеров.
Как сообщают японские СМИ, полиция изначально пыталась скрыть содержимое записки, однако выяснилось, что Тагава сфотографировал её и разослал друзьям. В своём послании он написал, что не может и дальше «вести работу, которая снизу и доверху пропитана ложью, построена на воровстве и благословлена бесчестием».
«Всё, чего мы достигли, мы достигли, благодаря советским инженерам. Весь современный так называемый хайтек основан на их патентах, некоторые из которых датируются ещё 1960-ми годами, когда мы и мечтать не могли о чём-то высокотехнологичном. Потом мы воровали эти патенты, я видел шпионские микроплёнки, переданные подкупленными предателями из СССР. Мы скупали их патенты за бесценок, когда их страна рухнула и им нечем было прокормиться. Нас считают в мире великими изобретателями, однако на самом деле великий изобретатель — советский инженер. Тот самый, которого лишили всего. Я не могу больше работать в индустрии, которая появилась путём обмана и зиждется на несправедливости. Моя жизнь была посвящена этому обману. Я покрыл позором своё имя», — написал он.
===
форум-мск,"Перед совершением харакири ведущий инженер Panasonic покаялся: патенты советские, ворованные"

02.09.2018, 08:07
Гость: Добрыня

Это ответ тем, кто считает, что никогда еще мы не жили так хорошо.

02.09.2018, 02:01
Гость: Евгений В

В РФ для половины населения родить детей здоровыми, воспитать и дать хорошее образования стало очень дорогим удовольствием, а для довольно значимой части населения, - вообще не сбыточной мечтой. И ни какой надежды и ни какого просвета при этой воровской власти.

01.09.2018, 17:14
Гость: ВВВ

Из директивы германского экономического штаба «Ост», май 1941 год:

С(о)ветские школы недопустимы, так как в таких школах нет религиозного обучения, а общее нравственное обучение без религиозного основания зиждется на пустоте; следовательно воспитание личности и религия должны основываться на вере. Нам нужны верующие люди!
...
Россия под большевистской системой вышла из под влияния Европы, нарушив тем европейское равновесие по разделению труда. Наша задача в том, чтобы вернуть Россию в европейскую систему, разрушив современное экономическое равновесие в рамках СССР… Из этого следует неизбежное отмирание промышленности СССР, как и большей части населения…

01.09.2018, 23:42
Гость: А избран бедными для богатых

Зато яхт у путинских олигархов становится больше и они все дороже

01.09.2018, 17:10
Гость: ВВВ

Оно не столько недоступно, сколько не учит, а внушает необразованным ученикам, что они умны и даже способны отправлять высокие должности.
По мотивам Ла Брюй-ер'а (17 век).

01.09.2018, 16:36
Гость: :) обратите внимание на слово Перестройка

План Ост - из меморандума Института труда Немецкого трудового фронта,1941 год: «Будущая экономика России должна не только полностью зависеть в хозяйственном плане от мощной экономики Запада,но и подвергнуться глубокой структурной ПЕРЕСТРОЙКЕ, чтобы,исходя из вполне очевидных политических соображений,народы России никогда не перешагнули определенного жизненного уровня.В России надо позволить работать только таким предприятиям,продукция которых требует для своего производства лишь низкой и средней квалификации.Закрыть промышленные предприятия, предъявляющие высокие требования к работающим на них коллективам,как, например, заводы по выпуску оптики,самолетов,локомотивов.С русских не надо требовать квалифицированного труда,чтобы держать их благополучие на этом основании на самом низком уровне.Россиян надо использовать только на добыче сырья,в сельском и лесном хозяйстве,на ремонтных и строительных предприятиях и ни в коем случае–на станкостроительных заводах и верфях,на производстве приборов и самолетов.Огромные естественные богатства России позволяют сохранить нетронутыми природные богатства Германии и Европы.Огромные пространства России позволяют также разгрузить нашу страну от вредных производств и перенести металлургические производства на Восток.То же самое касается свертывания добычи угля за счет завоза дешевого угля из бывшего СССР."
/
План Ост выполнен за последние 30 лет,с его главной фазой - за последние 18 лет. Только вместо угля в Германию качают дешевый газ из России

01.09.2018, 14:31
Гость: день открытых ворот

Школьное образование -это даже не политика и экономика ,и даже не Конституция.Школьное образование-это комплекс мер, направленный на достижение единственной цели - управнения серой массой.
Большевики.Вера уничтожена с заменой на новую веру- атеизм и то,что тезис "учиться,учиться,учиться"-основополагающий для народа .Пропаганда же загоняла всю систему образования для жизни в "плоскости" ,обеспечивая трудовые ресурсы для шайки большевиков,которые ко всему прочему наделили народ почетным званием интернационалиста,чтоб тот умирал за какой то непонятный их долг.
Необольшевики.Возврат к вере.Образование бесплатное только в Конституции.Власти нужен не народ ,а стадо баранов ,которые могут с помощью крестных ходов заходить в нужные ворота.
Вывод "Если народ поумнеет,то мы останемся не у дел"-Жириновский,защитник всех русских России.Что лучше: быть захваленным русским ,или образованным человеком уважительно не только к себе относящемуся,но и к окружающим,которые по чести будут звать тебя русским?

02.09.2018, 10:57
Гость: Компот из сухофруктов

Видно тебе в одни ворота влетало, а в другие вылетало ,отсюда столько отсебятины. Отождествить революционеров большевиков с нынешними масонами демократами может только полный кретин. Кстати масона затесавшегося к большевикам Николая Бухарина, Сталин расстрелял.

01.09.2018, 13:30
Гость: Кот Мурр

То есть,сейчас,через 104 года,школ в "Встающей с колен 18 лет" в 2 раза меньше чем в 1914 году в царской России?!
ОБАЛДЕТЬ!

01.09.2018, 13:28
Гость: Кот Мурр

Во время "Прямой линии" в 2017 г. президент России Владимир Путин заявил о недопустимости бездумного закрытия школ в селах.(С)
--------------
Похоже на то что свистит кремлёвский Манилов его чиновники обращают внимание меньше чем на жужжание мухи на стекле кабинета.

01.09.2018, 13:22
Гость: Кот Мурр

Чему тут удивляться?
Все деградирующие конченные режимы в первую очередь давят стариков и детей.
-
Стариков вот "приготовили к земле".Теперь очередь за их внуками.
Всё для того что-бы фондик в Панаме пух!

01.09.2018, 11:50
Гость: иван з.

Повеселили цифры радиуса доступности школ. Некоторые мои одноклассники 12,6 км 1 сентября в резиновых сапогах по грязи шлепали. Сейчас одноклассники моей внучки 17,3 км проезжают на школьном автобусе. Что лучше?
Если оптимизация проводится по уму, то я "за".

01.09.2018, 21:42
Гость: Гость

Моя мать ходила в школу в соседнюю деревню за 15 км. Но! Только в старших классах. Начальную и среднюю школу организовали дома для 2-х десятков разновозрастных учеников (а это были послевоенные голодные годы, и то деньги нашлись). А по поводу автобуса, как они до школы добираются в распутицу? А когда автобус сломался? Каникулы у них или с топором через лес, чтобы волки не съели? Вы меня простите, но вы себе российскую глубинку представляете? На бумаге-то да, все красиво, а в жизни? Дома дети должны учиться, дома!

02.09.2018, 00:17
Гость: Да я и живу

в этой российской глубинке. Автобусы у нас не ломаются, дороги нормальные. Весной, в половодье, бывает, что некоторые деревни оторваны несколько дней от "большой земли". Тогда для ребятишек этих деревень организуют проживание в месте расположения школы.
Можно, конечно, содержать малокомплектную школу в каждой деревне.У меня жена в такой училась в начальной школе. Здание школы деревянное, 1708 года постройки(реально). Преподавание на уровне фильма "Баламут". Там, если помните, героя фильма немецкому языку учил завхоз школы. Что с войны запомнил, тому и учил. Ахтунг и Хенде хох. После такой школы ребятишкам нужно было к нормальной школе не менее года адаптироваться, и все равно у них пробелы в обучении оставались.
Ещё раз скажу,- разумная оптимизация только на пользу.

02.09.2018, 07:53
Гость: Гость

Если у вас дороги нормальные и автобусы не ломаются, то это очень хорошо. Но пару лет назад показывали по нашему телевидению детей, которые именно с топором через лес ходили в школу, потому что автобус сломался окончательно, а на новый денег нет. И здание необязательно должно быть 1708 года постройки. В советское время деньги на школы находились. Не верю ни в какую "разумную" оптимизацию. Любая оптимизация приводит к тому, что население бежит из таких деревень, где нет ни школы, ни хороших учителей. Что там делать? Наоборот, надо там создавать нормальные условия для людей, чтобы и школа там была, и больница, и роддом. Тогда из городов люди захотят жить в деревне. Вот это будет правильно, а не собирать всех в многомиллионный городах, а потом мучиться с мегатоннами мусора, который они производят.

02.09.2018, 11:07
Гость: Пролетарии всех стран соединяйтесь!

На " надо организовать " способна лишь партия пролетариата, создающего материальные ценности, а не алчная тысяча, чубайсят, единственная цель которых, выдаивание природных и трудовых ресурсов многострадальной России под прикрытием лживых обещаний светлого демократического будущего.

02.09.2018, 10:04
Гость: Вы путаете

последовательность событий. На самом деле сначала уменьшается количество детей в деревнях. Затем уже закрываются школы. Почему так происходит - другой вопрос.

01.09.2018, 11:47
Гость: гость

Власть прекрасно понимает, что баранами управлять легче.

01.09.2018, 11:07
Гость: Патриот России

\ но вот число школ просто катастрофически сокращается
Стоять раком на грядках и крутить хвосты домашним животным можно и без среднего образования! Посты молдаван на этот форуме это лишний раз доказывют!
\ Во время "Прямой линии" в 2017 г. президент России Владимир Путин заявил о недопустимости бездумного закрытия школ в селах.
Так школы никто бездумно не закрывает! Все школы с умыслом оптимизируют...
\ А могут ли быть у села перспективы без школы?
У сёл энергетической сверхдержавы что со школой, что без школы перспективы одна: стабильное вставание с колен...
\ Альтернатива школе – семейное образование?
Да, и более того:
Альтернатива здравоохранению – самолечение!
Альтернатива армии – самооборона!
Альтернатива пенсии – помощь своих детей!
От 86% всё, 86% ничего!

01.09.2018, 11:06
Гость: Время открытых ворот

Школьное образование -это даже не политика и экономика ,и даже не Конституция.Школьное образование-это комплекс мер, направленный на достижение единственной цели - управнения серой массой.
Большевики.Вера уничтожена с заменой на новую веру- атеизм и то,что тезис "учиться,учиться,учиться"-основополагающий для народа .Пропаганда же загоняла всю систему образования для жизни в плоскости ,обеспечивая трудовые ресурсы для шайки большевиков,которые ко всему прочему наделили народ почетным званием интернационалиста,чтоб тот умирал за какой то непонятный долг.
Необольшевики.Возврат к вере.Образование бесплатное только в Конституции.Власти нужен не народ ,а стадо баранов ,которые могут с помощью крестных ходов заходить в нужные ворота.
Вывод "Если народ поумнеет,то мы останемся не у дел"-Жириновский,защитник всех русских России.И лучше быть русским ,чем образованным.

01.09.2018, 10:55
Гость: Кирилл.

Как известно, "при Сталине" образование частично было платным, крестьянам ни паспорта, ни пенсии в руках держать не полагалось, у рабочих и служащих часть средств изымалась под видом "займов", широко практиковалась смертная казнь, в т.ч. в отношении детей и юношества.
Поэтому, если мы хотим "вернуться" в благословенные времена правления Гениальнейшего Менеджера тов. Сталина, чтобы все наши недоброжелатели "дрожали и нас уважали", то нам просто жизненно необходимо наисрочнейшим образом официально ввести вот это вот всё! А всех недовольных объявить врагами народа и сослать на Колыму (в целях экономии можно сразу отвозить в "душегубках" на расстрельные полигоны).
Я считаю, что товарищи Вассерман, Колпакиди, Черняховский, Самсонов, Плеханов, Пыхалов, Проханов и другие левые авторы km.ru должны дружно поддержать эту мою социально-гуманистическо-патриотическую инициативу.
Потому что иначе у нас с вами ведь ни за что на свете не получится ни СССР 2.0 вообще, ни очистительный 37-й в частности.

02.09.2018, 11:12
Гость: менеджеру Кириллу

Ты вот тут в антикоммунизме упражняешься, а куда деньги дел вместе со своими " господами " демократами ? По вашим заявлениям Россия социальное демократическое государство. С социальным покончено. Логично покончить и с демократическим.

01.09.2018, 15:51
Гость: Боишься?

Есть значит за что. А если есть, то получи. Причем тут Сталин.

01.09.2018, 11:57
Гость: На обиженных воду возят

Махровый эгоизм, обида и ненависть сквозит в каждом вашем выкрике.

01.09.2018, 10:23
Гость: Анна

Вранье.В нашем городе в моём детстве на параллели было 5 классов ,сейчас 2 класса. Число школ сокращается в связи с сокращением численности населения,рождаемости.

01.09.2018, 10:09
Гость: А вот факт

В известной мне сельской школе на 23 ученика приходится 14 сотрудников = учителя+техперсонал. Эту школу хотели закрыть, но по просьбе жителей села оставили.
Однако ж возникает вопрос - не слишком ли расточительно содержать такие школы? Возить детей на автобусе км за 10 обойдется дешевле.
Ну а то, что это неудобно и прочее, так знаете - я лично половину лет обучения в школе (причем в городской) проходил во вторую смену. Это когда учеба начинается в 13-00, заканчивается в 18-00. Не хватало школ, в нашем классе было 43 ученика, и классов было от "а" до "д".
Тоже не сахар так учится, но учились же. И нормальные люди вышли из моих однокашников.

01.09.2018, 13:32
Гость: Кот Мурр

В известной мне сельской школе на 23 ученика приходится 14 сотрудников = учителя+техперсонал. Эту школу хотели закрыть, но по просьбе жителей села оставили.
Однако ж возникает вопрос - не слишком ли расточительно содержать такие школы? Возить детей на автобусе км за 10 обойдется дешевле.(С)
--------------
Расточительно возить по Европам собачек Шувалова пызнес-джетами.

01.09.2018, 10:04
Гость: Ded

Цитата:
:В последние годы число школьников в России растет благодаря росту рождаемости, продолжавшемуся вплоть до 2015 г.
Конец цитаты
Путин в своем обращении по поводу повышения пенсионного возраста говорил обратное.

02.09.2018, 11:54
Гость: Ты пионеров

с пенсионерами не путай.

01.09.2018, 10:03
Гость: Распродажа

школ, детских садов, ясель построенных еще при союзе в частные руки или фирмам, причем наверняка по остаточной себестоимости с крупным откатом за сделку, потом там открывались либо офисы, либо коммерческие детские учреждения с бешеными ценами, в которые приходят десяток детей. ЕвРейсин, будучи заммэра, в своё время распродал большинство детских садов в столице, а потом по телеку орал, что в городе не хватает детских садов и надо строить за счет бюджета! И до сих пор на свободе! И теперь строит церкви!

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.