Образование в России деградирует стремительными темпами ,хотя и раньше оно было не на высоте - констатирует ВОЗ.Власти посадили медицину,социалку и образование на голодный паёк,достаточный только что-бы не обвалиться сразу.Выделенных денег хватит лишь на поддержание функций системы, но не на ее развитие, констатируют эксперты.
-
Федеральная целевая программа развития образования недофинансирована на 30% в 2017м году, на 38,3% - в 2018м и на 42,4% - в 2019м.
-
"Реальную угрозу представляет недофинансирование в 2017-2019 годах субсидий субъектам РФ, что резко подрывает развитие системы образования в регионах", - отмечают эксперты подчеркивая: без изменения ситуации низкое качество образования во многих регионах будет законсервировано.
-
По данным ВОЗ, по объему расходов на здравоохранение Россия находится на 91 месте в мире между Нигером и Суданом. Ежегодные медицинские траты составляют 7% ВВП против 17% в США и 11% в Германии.
-
По расходам на образование (4% ВВП) РФ занимает 98 место в мире, уступая, например, Мавритании и Алжиру (данные Всемирного банка).
-
Зато по расходам на оборону и силовиков РФ занимает третье место в мире: в 2016-м году траты по статьям национальная оборона и правоохранительная деятельность съели почти треть бюджета, вдвое превысив уровень 2010 года.
Надо окончательно добит образование до 2024 года !
А то вдруг не переизберут Сменьщика Незаменимого.
При Фурсенко один лярд на реформу освоили и сейчас освоят.
Те кто опустил образование в России ниже плинтуса
после 1986 года и продолжает это делать
сейчас-есть национал-предатели.
Если их физически не убрать, будет хуже всем.
Путин во всём виноват.
Вместо народного образования нам втюхивают образовательные услуги. Это коммерческий подход. Но коммерция портит все, чего коснется. Спорт уже превратился в шоу-бизнес, народное здравоохранение превращают в медицинский бизнес. Теперь дошло и до образования. Это осложняется чисто «совковой» уверенностью, что все наше – плохо, зато вот «у них» – всегда лучше нашего.
Это делается только для того,чтобы навсегда изжить из России даже напоминание о советском человеке и советском периоде.Детям с малых лет хотят вложить в головы только три "главных" понятия,которые пригодятся в жизни - это бабло,жратва и секс.Они хотят получить многомиллионную армию потребителей.Наверно,Сорос опять подбросил денежку на опыты.И машина по оболваниванию населения опять зашевелилась.
все министерство надо отправить в желтый дом воспитывать чертиков зеленых и их родителей
Вся официальная цифровизация - дурь. Словоблуды.
Эти дуриков близко нельзя подпускать к семье поскольку за разговорами об ответственности семьи стоит вопрос и о передаче неким органам слежение за воспитанием. Но именно эти органы стали источником деградации страны и конца этой деградации пока не проглядывается. Всех этих деятелей близко нельзя подпускать к детям.
У интернета должно быть лишь две основные функции. Первая - поисковики информации (фактически это глобальная библиотека). Вторая - система общения позволяющая связывать людей на огромных пространствах. Но уже общение сталкивается с тем что начали теряться навыки обычного общения. Социум распадается. Возможно для этого интернет и впихивают уже людям без меры.
Фактически западный взгляд на "либерализм" есть система атомизации общества и превращения человека в животное. Это всё в конечном счёте ведёт к вырождению обществ. Хотя да, атомизация укрепляет власть властвующих. А зачем власть давать дебилам? Запад давно стал основным источником оживотнивания человека через насаждение садомизации. Что может быть у этих людей общего с потребностями человеческих обществ? Министерство образования превратилось в министерство оживотнивания.
Четверть века завываний о спасении власти от революций очищающих общества от дорвавшихся до власти животных.
...усиление контроля за семьей, обучение родителей «ответственному родительству» по методикам глобалистов и их агентов (вплоть до попыток приставить к каждой семье психолога, социального педагога, медиатора и т.п.)......
Хотел бы я посмотреть какая ....... сунется в мою семью поучать???
Всё зависит от нас стерпим, и будут дети дебилами.
Хомякам главное чтобы семечки в тарелочки хозяева подкидывали. Сообщения о том как у людей забирают детей из-за их общественной позиции давались. Никто особо не возмущался.
Вон вопят что людям на свои пенсии наплевать-"Что с ними нужно еще сделать, чтобы они начали протестовать?" (форум-мск). Одни живут выдумками об общественных процессах, другим ничего уже давно не нужно, лишь бы семечки в тарелке ещё были.
Министр, если просто дурак, то можно как то пережить до замены, но если он дурак, да ещё и с инициативой, то это уже очень опасно. Это явно видно по состоянию России, к которому привела сегодняшняя власть РФ.
Помню, в начале перестройки, с разных трибун кричали люди с "самым высшим" образованием и с самыми престижными "корочками" о том, что в СССР их зажимали, не и давали развернуться, давили их инициативу, душили науку. Они волей случая попали во власть. Но они могут только кричать, как в СССР они были ни кто, так и в РФ они - ни кто, но во власти эти дебилы как то закрепились.
Скольково - в действии!
За наши же денежки.
по западным лекалам очень похоже на камеди клаб, слизанный с пиндастых шоу 40-летней давности. А Васильева - это не сестра Сердюковской пассии?
Армию чуть не завалили, а теперь и образование туда же!
что аллармистскую статью заказали написать, но четко сформулировать претензии побоялись. Дескать, хочешь подробностей сам разбирайся. А когда петух реально прокукарекает, авторы и иже с ними скажут - "мы же вас предупреждали ..." Хотите помочь, говорите конкретно пункт такой-то наносит конкретный вред, что обосновано в соответствующих документах. Рекомендуем следуующие действия и мероприятия по противодействию. А, так это выглядит, что нужно же о себе хороших напоминать ...
Правильно!
Думать надо, соображать. Всем вам на блюдечке надо.
У дебила премьера такого же качества и министры. Главное для них это быть не умнее своего хозяина. Да, но причем народ России, пусть издеваются над детьми своего круга.
но всё будет с точностью до наоборот - дети этой воровской своры, их внуки и прапрапраправнуки никогда не увидят и не почувствуют этих опытов над собой и их последствий.
Раз решили 10- место завоевать. Значить опустят ниже плинтуса.
И так 30 лет. Менеджеры,а по-русски заведующие всё заглядывают в рот американцам. Что ,что вы если не как у США отстанем.Не задумываясь что что-то у США хуже чем в России Например УРОВЕНЬ ОБРАЗОВАНИЯ В США НИЖЕ ЧЕМ В РОССИИ.Почему американцы бестолковые географии не знают ДА ПОТОМУ ЧТО В ШКОЛАХ ИХ НЕ УЧАТ НИЧЕМУ ПОСЛЕ КУРСА НАЧАЛЬНОЙ ШКОЛЫ. Нет учат, но только самых умных,которых не помню после какого класса отбирают,а остальных ничему не учат.
Самое смешное это то, что лишь единицы из них хоть отдаленно понимают, что такое цифровое завтра, но с упертостью О... рассуждают о нем на каждом углу.
Как может повлиять наличие компьютеров на умение решать задачи? Да никак.
Там где буду я вообще никому ничего решать не понадобиться. Я буду медленно, но верно отучать вас думать самим и приучать вас к тому, что за вас будет думать и решать кто-то другой, кто сильнее, солиднее, умнее, мудрее и удачливее вас, ваше дело маленькое - исполнять все приказы, жить по предписаниям и распорядку, и не о чём никогда не думать.
министр либо не понимает проблему, либо СМИ врут как всегда, А проблема в том, чтобы обучить будущих рабов не просто началам программирования, но научить совершенствовать программное управление на станке или по крайней мере с умом дела рассказать инженеру что именно нужно исправить в программе и показать предполагаемые пути решения вопроса. А гаджетами дети и без того пользуются не хуже министра, которая по видимому переусердствовала изучая пользовательские инструкции. Общение с компьютером на пользовательском уровне изрядно и неуклонно,понимаешь, подтачивает умственные способности и тем более у детей, которые полагаясь на комок, совершенно не развивают память и умственные способности.
вполне может быть, она гуманитарий. Преподавала пение, историю, далее углубилась в церковную историю и философию.
когда страной управляют гуманитарии не способные отличит трёхтактный двигатель от всех остальных, даже если они из КГБ, КГБ в конце своего существования при Горби представляло из себя клуб интеллигенции по интересам. Из крайности в крайность. Когда же наконец Россия обретёт руководителя не отделяющего себя от России и народа , живущего и думающего как живёт и думает народ? Это основной стержень проблемы , затёртый коммунистами до легавого спора о роли личности в изтории.
Хотели в демократию, а бесплатно влипли в рабство.
контрольно-пропускным режимом – это ее обязанность"==
Вон оно ШО!
А мы-то думали что школа должна сеять разумное,доброе, вечное и не только.
Как там :Вычитать и умножать,
Малышей не обижать
Учат в школе, учат в школе,
Учат в школе. ..........
К четырем прибавить два,
По слогам читать слова
Учат в школе.
Книжки добрые любить,
И воспитанными быть
Учат в школе.
Находить Восток и Юг,
Рисовать квадрат и круг
Учат в школе.
И не путать никогда
Острова и города
Учат в школе.
ЗЫ. Дожили- в школах КПП-контрольно-пропускные пункты, а ещё 30 лет назад этого не было и в помине, как и охранников на каждом углу.
Россия, вперед!
объединить фсин и минобр?
общего режима.
нового Майдана в Киеве. Узкая специализация без общего развития в специнтернатах...когда то это мы уже проходили, а да - Троцкий, но этой госпоже нужно поучиться у Давидовича и пойти дальше мелкого понимания проблемы, а конкретно упразднить семью как самое опасное явление для будущего либерального глобализма и как сегодняшнюю опору национальных государств. Члены общества должны жить в совместных коммунах и совокупляться между собой без создания семьи, а только затем уже в плановом порядке сдавать общих детей в специализированные интернаты, без начала нет конца - это не учла министр - новатор. Но она ли новатор? Она просто исполнительный клерк без совести, ума и национальной принадлежности. Кто у неё директора, и где они находятся, давно всем ясно. А Они всё лапшу вешают нам про противостояние.
"Члены общества должны жить в совместных коммунах и совокупляться между собой без создания семьи".
Вы не того боитесь. Из школ практически изгнано всякое там половое просвещении, основы контрацепции и т.д.
Но все это давно ушло в Интернет. И даже более того. Мне кажется, что последние перформансы в Парке "Зарядье", где молодые люди этим летом публично совокуплялись и выкладывали это в Интернет - не просто так. Повидимому в соцсетях начинают складываться группы по таким интересам. И взрослые их поддерживают. Главный архитектор "Зарядья" сказал, что это признание успешности их работы, что смогли таки создать райский уголок, типа Райского Сада, где совокуплялись голые Адам и Ева. Значит, уже к будущему лету все это пойдет через соцсети в такую ширь, причем по всей стране, что с новыми "Долойстыдцами" придется компромиссно договариваться, чтобы не доводить дело до гражданского конфликта поколений, над которым который год тщетно бьются Навальный и Удальцов.
родителя-профессионала, научить его понимать ребенка», – заявил Малофеев,++
Кто такие эти МЫ , вас об этом не просили.
Давайте-давайте.
Быстрее нарветесь на ,м-м-м, неприятности, демоны.
Тела для доступа, цифровизация, кнопки. Наши чиновники и топ-менеджеры все больше становятся похожими на бездушных биороботов.
Все это называется чиновничьим онанизмом и упирается в пресловутое "Денег нет,но вы держитесь". Детей во все времена воспитывали родители (семья),школа (учителя) и улица (окружающая действительность) и идиотские попытки чиновников от образования ввести воспитание детей через воспитание родителей обречены на оглушительный провал. Попытка программировать,то есть зомбировать, детей при помощи цифрового обучения это попытка из мухи раздуть слона. Подача знаний через компьютер это тоже самое что диафильмы в советской школе. Смотреть экран интересно,но суровая жизнь за окном диктует свои правила и волей или неволей приходится встраиваться в общество "где человек человеку волк" и где "Не обманешь-не продашь". Буржуям нужна послушная и управляемая биомасса для ее эксплуатации и вся политика либерастов по идиотизации детей через зомбоящик и современные цифровые технологии вызваны только этим. Кроме того за спиной этой дымовой завесы скрывается еще одна возможность для распила бюджета,то есть ее воровства. Но бюджет уже сокращается как шагреневая кожа и вряд ли либерасты от образования смогут хапнуть от него большой куш.
даже не знаю когда были.
В 70-х мне пришлось немного работать в фильмотеке при районо, выдавать фильмы школам, чинить пленки. Никаких диафильмов. Никаких диафильмов не было и в помине.
"Выступавший следом за ней вице-президент Российской академии образования Николай Малофеев поддержал этот почин и отметил, что воспитание надо доверять подготовленным родителям. По его наблюдениям, большинство любящих родителей, оказывается, не умеют общаться со своими детьми, не умеют с ними играть"
я мог только сказать: Ё. твою три господа бога ..ать!"
Дайте мне пулемет ДШК, и побольше патронов, чтобы оздоровить Министерство образования. Этих лечить бесполезно.
большинство любящих родителей, оказывается, не умеют==
Кто он такой и какое его собачье дело до семьи?
Єти фокусники приходят и уходят, а семья остается.
Похоже уже пора собирать подписи против лоббистов "западных ценностей",
обстановка усугубляется. Мало нам ельцин-центров.
Я это полностью поддерживаю. В совке школа для многих родителей служила как камера хранения для детишек и многие родители никак серьёзно не сотрудничали со школой.
А притом главным фактором в воспитании всегда должна быть семья.
В Америке в 90 годах (началось в Калифорнии) было (наверное и есть) движение Charter Schools - школа, в которой родители заключали как бы договор со школой, принимая на себя бóльшую меру отвественности. Я перестал следить за этим процессом когда таких школ только в Калифорнии было больше 100.
Если ребёнок увидит, что подители плотно сотрудничают со школой, результат будет лучше.
Человек воспитуется в обестве, в первую очередь - в общественном труде. Можно объявлять семью главным фактором, или папой Римским, или европейцем. Но ничего не изменится. Как делал труд человека, так он его и делает. Общественно-полезный делает Человека, лакейский, как у тебя - заsranca.
99% ваших подростков избивающих и убивающих людей, делали этотне успев насладится воспитанием в труде на ниве общества. Усёк ?
сменщик сел - этотне.
Напомню - этотдействительно, чтотнет, этотнемнетхватило, этотдирижёры, чтотон, этотиенее, этотсамое, нетрусский, чтотденег нет, нетприставали, нетпользовался.
Как отоТвозникает для Тебя загадка.
У меня, милок, «фонетическая» клава, то есть русские буквы у меня там где на нашей клаве наши. Это позволяет писать по-русски так быстро как пишу на моём языке.
Это значит, что русское «Т» у меня на этой клаве как раз над клавой паузы между словами. Когда тороплюсь - вместо паузы попадаю на «т» и напишу то, что Ты так любишь.
Видишь, Ты узнал, что такое «фонетическая» клава.
катит. Тогда почти во всех словах будет "т". Некоторые слова пишешь постоянно из раза в раз, например "чтотнет", "чтотон". Почему-то только на этих словах попадаешь. Значит не знаешь и клава тут не причем. Неубедительно врешь. Ты же сам сказал: "на моём языке". Т.е. русский для тебя не родной и ты никогда не был в России. Кроме того и стиль разный. А стиль на клаву не сошлешься. Вас там несколько человек с разным уровнем грамотности ведут подрывную работу. Невозможно одному человеку с утра до вечера без еды, без туалета сидеть на сайте. Даже в магазин и то надо сходить.
Как опять ? Всегда.
Я и вас так научу писать.
откуда такие эвропэйсы берут такую статистику? Произведя раскопки в носу, не иначе. Вот я на 100 проц уверен, что Европеец ни ухом ни рылом не имеет отношения к избивающим и убивающим подросткам. Да и какое ему дело в его Европах к этой проблеме? Так, болтунизм и прочее словоблудие.
Это не статистика. Просто логично думать, что подростки это те, которые еще не работали - поткрайней мере 99%.
когда статистику пытаются заменить логикой. Похоже на попытку заменить круглое зелёным. Разные вещи, неужель не ясно?
научить писать - "поткрайней"? Во всех постах ошибки. Некоторые простим за описки - "Мли внуки воспитанне тебя". Ну точно сменщик сел.
Почитай, что за набор слов ты сам написал:
В совке...,
Семья....,
Мера ответственности.....,
Плотно сотрудничают.....
--
О чем статья не понял, но написал?
Ну, ты изучил бы вопрос, потом писал бы уже. Стыдно, да и руководство все видит.
Не позорь Украину.
Вы не о том говорите. Тут вопрос в другом. Государство фактически атакует институт семьи и образования, ведётся планомерное разрушение семьи, бюрократизация в Путинской России пришло к такому масштабу, когда чиновник своим волевым решением считает для себя возможным "запретить человеку быть родителем". Что это за бред такой?
Не секрет что в конечном итоге всё это ведёт только к одному- сокращению рождаемости. е этого ли добиваются путинские либералы? Да и либерализмом это назвать уже нельзя, это какая то форма фашизма получается. Я уже вообще без каких либо оптических приборов наблюдаю усиливающийся год от года либеральный геноцид народа в России.
Чиновники хотят воспитывать детей не гражданами, а уже в не просто извращённой форме, а лепить из них "горбатого" такого, какого они считают нужным- послушного, безграмотного налогоплательщика и кредитного раба, который не доживая до пенсии умрёт, оставит после себя такого же как он.
Почему вы пишете " путинская. Россия" с большой буквы? •
Не знаю, многое исправляет текстовый редактор, я могу не заметить.
Путинская Россия называется энергетической сверхдержавой!
Тогда я наверное не понимаю, чего они у вас хотят.
В Европе есть огромное множество движений родителей старающихся иметь намного большее влияние на воспитание чем государство.
Моя знакомая в Британии, например, является председателем движения за маленькие школы - хотят разбить большие школы - фермы государственного воспитания. Растёт количество частных школ, но не таких как вы наверное привыкли - а полностью оплачиваемых государством, выполняющего общественные программы и не позволяющие брать детей богатых за деньги. В Голландии таких школ уже больше 90% всех школ.
В многих странах - особенно в Дании или Голландии - многие родители используют своё право вообще не помещать детей в какую-либо школу а воспитывать и обучать их дома, обычно до возраста 6-7 класса. Бывший министр образования Дании так был воспитыван сам.
Я долгое время был в правлении европейской организации поддерживающей больше свободы для родителей и когда попал в эту организацию, удивился простой мысли этих людей - «образование часть культуры и если культура свободна от государственного дирижирования, почему это невозможно в образовании ?».
Это сложные вещи и тут не место об этом дискутировать в деталях.
вытекает из обязанности "посещать" Тогда это уже не право, точнее назвать это протестом против нарушения прав и свобод человека.
в том числе и в области образования. Но как я понял (из твоих же собственных откровений) твои внуки образованы и воспитаны очень дурно. Кто виноват? Ты прав - в первую очередь семья. Да, и школу нужно выбирать хорошую, а за хорошую школу придётся заплатить. А ты, дедуля, к этому не готов. Да и времени на внуков не хватает, все на КМ сидишь. прежде чем рассуждать о культуре и образовании не лучше ли разовраться в собственной семье? Или уж не болтать про себя слишком много.
Мли внуки воспитанне тебя.
нескольких словах куча ошибок. Опять фонетическая клава виновата? Тут буквы "т" нет, а результат тот же - безграмотность. Ну явно сменщик сидит. Вы же посменно несколько человек под одним ником ведете подрывную работу. Пытались ники менять, но вас по характерным ошибкам и стилю каждый раз вычисляли.
Возможно даже и образованнее тебя. Стоит посмотреть на твой коротенький ответ, где ты, дедуля, умудрился наляпать кучу ошибок.
А говорили,что эта дама,православная. Креста на ней нет!
Только звёзды!
Они поголовно шабат исполняют, о каком кресте вы говорите вообще?
Разве что на стране давно крест поставили.
Было дело, умилялись -Ольга Васильева такая вся из себя православная.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.