Половина российских ученых заявили о желании эмигрировать !
-
Россия остается неспособной конкурировать за таланты на мировом рынке труда,а большинство профессионалов из наукоемких и высокотехнологичных отраслей считают для себя лучшим выбором переезд на работу за рубеж.
-
Такой вывод содержится в исследовании Boston Consulting Group,в котором участвовали 24 тысячи респондентов из РФ,включая как самих специалистов, так и рекрутеров,занимающихся наймом сотрудников.
-
Хотят работать за рубежом 50% российских ученых,52% топ-менеджеров,54% IT-cпециалистов.К ним готовы присоединиться 49% работников инженерных специальностей и 46% врачей.
-
Почти две трети потенциальных эмигрантов (65%) - это "цифровые таланты", отмечает BCG: специалисты по искусственному интеллекту, скрам-мастера, дизайнеры пользовательского интерфейса и т.д.
-
57% из них - это молодые люди в возрасте до 30 лет.В среде студентов (до 21 года) доля еще выше и достигает 59%.
-
Ни Россия,ни Москва могут конкурировать за таланты на мировом уровне, "самые лучшие специалисты хотят переехать за границу,рассчитывая улучшить свои карьерные перспективы и качество жизни",что " может создать сложности как для компаний,так и для страны в целом в условиях цифровой трансформации экономики".
-
По данным РАНХиГС, ежегодно из РФ в развитые страны уезжают 100 тысяч учёных и высококлассных специалистов.Эта цифра получена на основе статистики принимающих стран, и она в 7 раз превышает официальный показатель от Росстата.
-
Это "ПРОРЫВ"?
Уезжают из страны предатели и дураки! Перед отъездом пусть они сначала оплатят нам за своё обучение, которое получили в России!!! И пусть валят, только больше в Россию ни ногой. Свято место пусто не бывает. Есть у нас люди поумнее их, которым эти "учёные" мешали продвигаться.
Треть российской молодежи заявила о желании эмигрировать !
-
Почти треть молодых людей (31%) в возрасте от 18 до 24 лет хотели бы эмигрировать из России. Такие данные получил ВЦИОМ в ходе опроса населения.
-
Среди молодежи доля желающих покинуть Россию втрое выше, чем в среднем по всем возрастным группам, выяснил ВЦИОМ. За последние два года этот показатель подскочил в 1,5 раза (с 21%) и стал практически рекордным за все 7 лет, что проводятся аналогичные исследования.
-
Проблема заключается не в том, что россияне массово хотят уехать, а в том, что страна теряет в первую очередь самых востребованных профессионалов в высокотехнологичных отраслях, возражает директор в московского офиса Boston Consulting Group Александр Шудей.
-
Проведенное в мае исследование BCG показало, что почти две трети потенциальных эмигрантов из РФ (65%) - это "цифровые таланты", вроде специалистов по искусственному интеллекту и скрам-мастеров.
-
Хотят работать за рубежом 50% российских ученых, 52% топ-менеджеров, 54% IT-cпециалистов.К ним готовы присоединиться 49% работников инженерных специальностей и 46% врачей.
-
"Россия остается неспособной конкурировать за таланты на мировом рынке труда, делает вывод Шудей: "самые лучшие специалисты хотят переехать за границу, рассчитывая улучшить свои карьерные перспективы и качество жизни", что " может создать сложности как для компаний, так и для страны в целом в условиях цифровой трансформации экономики".
-
ПРОРЫВЫ кто будет делать?Молдаване с кетменями?
В Петербурге начал работать завод по производству сухих хлебных смесей. Котя,успокойся,пока ты тут воду льешь,в стране дело делается.
Чао-какао!
Если желает уехать- почему не уезжает? Сейчас не совок, никто не держит. Мимо Карацупы с его собакой пробираться болотами не надо.
Подвальные поцреоты подло обвиняют во всех грехах больную девушку,в том что она не может получить тут нормального лечения,из-за того ,что медицина за 18 лет правления их Кумира развалена.
-
Но не слова о тех кто виноват в этой деградации российской медицины и науки .
Расскажи как таких лечили при Сталине? Как инвалидов ВОВ, на Соловках? Голодом?
Где у меня хоть слово про Сталина?А у Автора?
-
Чо,суркотролли, - без Сталина ни как ?"Кюшать не можете?!"
Любезный,вы кого нибуть видели,кого от этой болезни вообще вылечили? И есть вообще такая возможность,вылечить эту дувушку? Предел идиотизма тоже должен существовать.
Духоскрепцы как ужаленные набросились на бедную больную девушку инвалида,только за то,что она хочет получить нормальное лечение за рубежом,ибо своя медицина в Духоскрепной за 18 лет "вставания на карачки" соптимизирована в ноль !
-
А вот про деток всей элиты,про самих "элитариев -высокоранговых Минцев" бегущих при первой возможности к своим капиталам "нагребленным на галерах" и переправленным чемоданами на "загнивающий" Запад ,"забывают" осудить напрочь.
доброго пути и удачи. Только ваши проблемы там только умножатся.
Чо,"ПУЖАСТИКОВ" итальянца Соловьёва -Шапиро насмотрелся?
Всем желающим свалить - не бойтесь, хуже чем здесь только в ЦАРе))
Зато дети ваши вырастут в нормальных странах.
Кудринские планы реформы образовательной сферы, науки, эксперименты ВШЭ и фонда Кудрина и другие реформаторские планы, и только ради спасения своих детей хочется собрать монатки и бежать без оглядки и сожаления. Но действительность увы, суровей, и желания не совпадают с возможностями. Загнанным в угол нет пути.
Спешу юзеров порадовать - завтра еду опять в Италию и вернусь 15.9.
Писать буду меньше - но без помощи советами вас не оставлю.
Будите проезжать мимо виллы с виноградниками нашего "Патриота № 2",или мимо виллы Соловьёыа -Шапиро,так любимого нашими поцреотами,то пожалуйста ..... им возле дверей !
Опять простые смертные друг с другом воюют,только чубы летят.А те кто,действительно,предавал и продолжает предавать государственные интересы,кто плевал на свой народ и продолжает это делать,стоят в сторонке и ухмыляются.Они не предатели.Они все белые и пушистые.А люди,которые уехали,чтобы не сдохнуть от голода,холода,болезней или не сгореть в пожаре межнациональных конфликтов 90-х годов - это предатели!? Люди,что еще должно случится с нами,чтобы мы обернули всю свою силу,волю и ум против настоящих предателей?
Павловская реформа, чубайсовская приватизация, гайдаровская шокотерпия, путинская энергетическая сверхдержава закончившаяся обвалом рубля, ростом налогов и пенсионного возраста - история сплошного обмана и надувательства граждан своей Родиной.
Так кто кого предавал и продолжает предавать?
По-моему это Родина предала своих граждан.
"Каждый народ достоин своих правителей."(С)
и
"Сознание,определяет Бытие."(С)
В первую очередь надо разобраться,что такое предательство. Когда основатель "перестройки" горби откровенно разрушал СССР и этим воспользовались евреи и немцы,которые уехали.Это назвать предательством невозможно,они уехали добровольно в поисках лучшей жизни,им страны запада создали определённые льготы.И в тоже время среди этих товарищей было много людей имевших доступ к кое каким секретным сведениям,которые они продали,вот эта категория людей действительно предатели.
Чтобы решить эту довольно простую проблему,которой очень хорошо пользуются в странах "просвещённого мира" необходимо маленько изменить законодательство,пусть едут кто куда могут и хотят,но деньги которые на них потратила страна надо вернуть.
И самое главное,кто сказал,что есть где то страна в которой кому то,что то дают за просто так? Сколько из уехавших евреев и немцев в своей новой Родине получают пенсии,кто из них по своей специальности после переезда нашёл достойно оплачиваемую работу?
Что то никого из новоиспечённых европейцев из прибалтийских стран не видно на европейском олимпе эстрады.
Бесплатным бывает только сыр в мышеловке,за всё остальное надо платить. Эмигранты и переселенцы платят вдвойне,вынужденны молчать,потому что не знают языка и законов стран куда приехали. Потому,что могут просто выкинуть,что довольно часто делается.
когда ликвидируют пенсионное обеспечение, пособие по безработице, бесплатные образование и медицину. За что любить такую родину, за родные пепелища и отеческие гробы?
Отождествлять тоталитарную олигархическую банду и Родину, согласитесь, по крайней мере некорректно.
ты можешь поехать в другую страну работать, жить и никто тебе ничего не скажет. И едут. А от статьи попахивает дикостью
Каждый выбирает для себя
женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку —
каждый выбирает для себя.
...
Каждый выбирает для себя.
Выбираю тоже — как умею.
Ни к кому претензий не имею.
Каждый выбирает для себя.
Глупость неискоренима . Могла бы небедно жить на проценты от жалости , организовав параконкурсы. А теперь едва ли кто будет с ней иметь дело , ввиду заранее мизерного рейтинга в передачах с ее участием и непредсказеуемости ее поведения. На ней, в свое время , просто решили подзаработать. Но мирового потребителя на жалость не возмешь. Платят только за качественный товар , а наши "работники искусства " со своей фанерой там никому не нужны. Это только на Родине они облагодетельствованы властью.
Лично я не могу осуждать людей, принявших решение уехать из страны. Человек как рыба. Рыба ищет где глубже, а человек - где лучше. Если человек по тем или иным причинам не видит перспектив для себя и своих родных в своей стране, он ее покидает. Главное при этом не делать громких публичных заявлений, поливающих грязью свою Родину, до отъезда и после него. В конце концов не стоит воздействовать на чувства тех, кто остался. А все остальное - право человека на выбор.
Честное дезертирство.
В тему.Намедни ,"навсегда улетевший на дельтоплане"из России и поклявшийся"землю жрать",что никогда не вернется,засветился в очередной раз в Сочах,но уже с ОРЗ...И таких "покидающе-возвращающихся"не счесть числа,правда в Россию пробираются тайком и без"отъезжающей помпы".Клоуны,они и есть клоуны,примитивные и скудоумные.Крапать о них нужно только в "желтой прессе",для таких же "навсегда уехавших".
Предатели они или нет? Если принимают гражданство другой страны, то произносят текст присяги и подписывают соответствующий документ. Формально предатели. Т.е. могут и понести за это ответственность.
Вы правы. Пацриоты соловьев песков брилев дочки и сыночки путинских пацриотов с двойным гражданством предатели. Полностью с вами согласен
Для помещика каждый сбежавший крепостной прежде всего предатель и неблагодарная свинья)))
Ловить гадов и пороть на конюшне!))
Помню, сержанты в учебке-я вас научу Родину любить. И научили.
Или вот это-а теперь мы будем служить по Уставу. И научили.
Предатели те, кто предают интересы страны и народа. Те, кто высасывают соки из страны и людей, лишая их будущего. Пособники предателей те, кто их поддерживает. Те кто уезжает из страны - это люди, которые не видят возможности изменить ситуацию и хотят, чтобы на них и их детях паразитировали эти предатели.
А я вот считаю, что Родина меня предала. Не могу понять, почему для того чтобы жить достойно, надо было уехать из такой богатой страны. Куда делось все то что нам по праву должно было принадлежать?Те кто думает что поменять страну проживания легко - ничего об этом не знают. Может быть это легко, тем у кого много денег, а я и уехала потому что у меня их не было. И не было перспективы. И пришлось с нуля начинать, и конечно же было трудно. Но не жалею. Все кто смог уехать, уехали. Это позор для страны, что она не может создать нормальной жизни для своих граждан. Законы не выполняются, воровство считается нормой, медицина и образование на нижайшем уровне, люди озлобленные.
Враги у вас уже есть - весь мир во главе с США, теперь и предателей нашли. Никак понять не можете, что истинные враги и предатели - это те, кого вы постоянно выбираете и переизбираете вами руководить.
А что касается этой девочки в инвалидной коляске, так стыдно за неё и жалко ее, что приходится ей до мерзостей опускаться чтобы себе немного жизнь улучшить. О таких должно заботиться государство, создавая им нормальные условия для жизни, а петь ей не надо. Вся история с ней очень гаденькая.
БРАВО!
Крик души!
Великолепно написано!
\ А я вот считаю, что Родина меня предала.
Глупость! Предаёт не Родина, предаёт государство - кучка жуликоватых чиновников...
Тут бы не согласился. Родина оооочень жуликам помогает и лелеет их - используя при этом государство.
Твоё определение Родины?
Попробую.
Родина имеет следующие составляющие :
...
- физическую - горы, леса, болота, моря
- временную - это прошлое, настоящее и проектируемое будущее
- социальную - это строй, законы, люди с их поведением и целями
- экономическую
...
Нельзя считать Родиной что-то с исключением какой-то из этих составляющих. Государство это только часть некоторых из них. Значит это совокупность всего, что я перечислил.
Многие Родиной считают что-то незыблемое с точки зрения её качества и не подвергающееся критике и не терпящее отрицательного к ней отношения, не говоря уж совсем о каком-то «партнёрском» отношении с ней. Такие люди думают, что если все эти составляющие - вместе называемые Родиной - к человеку враждебны или просто бесчувственны - так это просто есть и это нельзя считать «девальвацией» Родины как понятия.
По моему, такие люди не любят свою Родину - они от неё что-то ждут, но если не даст - не беда - она у нас одна и мы должны её любить любой ценой.
...
А теперь к моей мысли о том, что Родина покровительствует ворам и пройдохам.
По порядку :
- временная составляющая Родины подыгрывает пройдохам предлагая им раболепный электорат и послушных граждан
- физическая составляющая дает таким людям нефть не обязывая их служить развитию всех параметров Родины
- социальное прошлое продолжает воспитывать иждивенчество
- экономическая составляющая является результатом физической и социальной отягощённой прошлым
...
Так это вижу я.
Кроме этого я убеждён что с Родиной надо вести диалог.
. Все кто смог уехать, уехали. Это позор для страны, ... люди озлобленные.==
Озлобленная это вы, мадам. По легенде вы давно уехали, ну и на здоровье. Пора давно забыть "эту страну", плюнуть-растереть и наслаждаться забугорной жизнью.
Ан нет! Вы с завидным постоянством появляетесь на форуме гадкой страны и обливаете её помоями.
Зачем?
ЗЫ. Видимо чего-то не хватает раз вас сюда тянет.
ЗЫ.ЗЫ. С чего взяли что все кто смог уехали?
Лично я знаю троих которые могли уехать в Канаду, США и Германию, но не уехали и не жалеют.Все технари, если вы понимаете что это такое.
Впрочем вам не объяснишь.
«Тянет сюда» - тупая мысль. Если я смотрю по телевизору про папуасов это совсем не означает, что меня к ним тянет. Просто интересно и забавно.
Технари это у вас обычно те, которые отвественны за то, что всё техническое ввозится из-за рубежа.
Можно предположить,что вы путаете понятие Родина и государство.Родина предать не может.
гораздо большие предатели в думе когда прогнулись перед конгрессменами .Бросили свои дела давай хлопать в ладоши Хозяин приехал !
Родина - там, где у тебя есть перспективы.
можно наплевать на свою настоящую Родину, где родился. Можно наплевать на своих родителей, растоптать могилы своих предков. Наплевать на одноклассников, на друзей
не можно, а нужно наплевать на тех кто довёл до скотской жизни родителей, кто платит им нищенскую пенсию, с могилами предков ничего не случится, друзей можно позвать с собой)) одноклассникам вы ничем не обязаны, так же как и тем с кем ходили в детский сад и учились в институте))
Родина - это там где у тебя есть перспектива в жизни! Там где ты можешь применить свой талант!)))
Там где тебя ценят и уважают. Там где нормальная медицина и пенсии))
Например, в Дании пенсия 220 000 руб)))
Дания - прекрасная Родина)) Хочу прямо сейчас стать датчанином)))
и забыть Россию как страшный сон))
Потому такая пенсия и такие условия жизни в Дании,что там живут ДАТЧАНЕ,а не духосрепные терпилы!Они свою Родину облагораживали - холили тысячелетие!А Вы хотите придти к ним НА ХАЛЯВУ,не сумев построить нормальные условия жизни в своей стране?
-
Страна - вторична,Народ - первичен!
"Каждый народ - достоин своих правителей!"(С)-говорили Древние.Я бы добавил - "и своей страны,условий в которых они живут".
-
"Сознание ,определяет Бытие!"(С),а не наоборот.
Эфиопы сделали под себя Эфиопию.Перемести их в Данию ,и через год будет ..."Эфиопия".А перемести датчан в Эфиопию и через 10 лет будет Дания!
-
То-же самое с Россией.
Посмотрите на бывший немецкий Кенигсберг?На бывший финский Выборг?На бывшие японские Южный Сахалин?
-
Тут нет ни какого "эфиопофобства",или "русофобства",это ИСТИНА доступная всем кто может думать ,а не перекатывать в голове соловьиный помёт с киселём.Горькая Истина.
-
Даже поведение наших руководителей и элит это подтверждает(как и эфиопских!) - они не хотят жить сами и чтоб жили их дети в той стране где они управляя создали АД !"Нагребут на галерах,переправят миллиарды чемоданами на Запад и адью!
-
- "Самое лучшее,что тут нет русских!" - пишет по русски в "Фесбуке" бывший губернатор обосновавшийся в французской тихой благоустроенно провинции Бретань!
Но если датчан понемножку разбавлять способными русскими - Дания будет только лучше. :)
спасибо))
русские ведь оттуда и есть)) шлезвиг-гольштейн, померания, мекленбург и пр.
и я имею ввиду как раз рюртковичей, а не пришедших им на смену гольштейн-готторпскую династию романовых))
и первые и вторые соседи датчан)))
Ну я же и говорю что "хуже самих русских к русским никто в мире не относится"
восприняло это в основном негативно==
Выйдите на улицу и спросите кто такая Евгения Медведева- будете удивлены- никто не в курсе....
По-моему граждане покидающие Россию являются просто умными людьми)))
А те кто приезжает в Россию?
соотношение приезжающих к отъезжаюшим как масштаб карты 1:100 000))))
Наивные, неинформированные или просто с точным расчётом.
ты не уехал? Или всё-таки уехал?
дешевая известность
и на какой стороне окажутся в случае конфликта или хотя бы угрозы синяка под глазом. Смена гражданства и есть узаконенное предательство. В этом измерении закон о двойном гражданстве- не иначе как заявление о кровном родстве.
Тогда получается пацриоты соловьев брилев песков ротенберги тимченки лавровы детки их и другие дружки пацриоты тоже предатели
Что-то в этом есть.
Да пусть уезжают. Россия без них не пропадет.
"естественный патриотизм", "жить с нами...".
---
Это вы о чем, автор?
Какое-то ворье уничтожило великий СССР, разграбило все его достояние и на его месте организовало воровскую малину под названием РФ. Это к этому РФу надо испытывать "естественный патриотизм"?
"Жить с вами", то есть с суперворами под названием олигархи и с их обслугой, это и есть достойное существование для честного человека?
Как сделать, чтобы русским было хорошо там где Родина, вот вопрос. С этим иудейским интернационалом из диссидентов и демократов тут хорошо не русским, однозначно:
П.1 Дзержинского снесли и приволокли булыжник, а в результате гигантская коррупция.
П2. Советские школьные программы сожгли перейдя на американские и " Здраствуй школа " на заставке самого центрального канала. Думаете Эрнста сняли ? Боже упаси, читай П1.
П3. Советскую Конституцию РСФСР переписали по предложениям американских партнеров. Вписали статью 7 о России социальном государстве, а правительство устроило пенсионный дефолт. Сняли председателя правительства ? Никогда ! Читай П1.
П4. И так куда не кинь везде клин, не говоря уже об враждебном окружении и беде с Украиной.
не раз говорил с разными людьми на эту тему. люди покидают страны где родились по разным причинам и, в большинстве случаев, это не от хорошей жизни. те, кто любят свою Родину, не говорят про неё гадости. я всегда считал своей родиной Россию и СССР был для меня Россией тоже. так получилось что живу в другом гос-ве, но Родина для меня одна и это Россия. мы не предали свою Родину, мы не торгуем ее богатствами и не складываем наворованое в западные банки, мы здесь показываем какими на самом деле являются русские люди. лично меня никто и никогда не видел пьяным, меня уважают за трудолюбие и опрятность. я ни разу не сказал плохого слова о своей Родине. своим близким я говорил и говорю - правители приходят и уходят, а земля Русская стояла и стоять будет благодаря тому, что на ней (надеюсь еще долго) живут люди для которых слово Справедливость не является пустым звуком.
Являются ли ПРЕДСЕДАТЕЛЯМИ покидающие Россию?
"Являются ли предателями покидающие Россию"
---
Я бы перефразировал - является ли предателем страна которая не ценит свой народ.
Я бы спросил так. Является тот человек, который в здравом уме и теле покидает больную мать, находящуюся на территории занятой врагом?
..Являются ли предателями покидающие Россию..
* Нет конечно -это просто гастарбайтеры.. драпающие за молочными реками в кисельных берегах..
Да и воздух будет чище.., ведь оне и здесь Не свои, и тАм чужие.
Они и сдесь свои в России это их дом. Заработают денег там, захотят вернутся вернутся когда захотят
На этот вопрос сложно ответить однозначно ,но тупые ОНИ точно,не нравится берёш шляпу и в путь по тихому , не стуча каблуками ,и не треплясь языком ,за граница вещь коварная не знаеш как сложится ,о обратно это как у проститутки возврашение в старый бордель котрый она проклинала .
>>> «Реакция на провокационное заявление певицы Юлии Самойловой о намерении уехать из России интересна сама по себе»
Ну какая из неё певица? Никакая. Откровенно говоря, вот её пытаются как-то двигать наверх, дают ей высокие места только лишь из жалости к ней и не более того. Захочет уехать за границу – да пускай едет, и нечего страну шантажировать угрозой своего отъезда.
Да Петя,видимо совсем "дело табак",исписался,раз отъезды-переезды из страны в страну,для Вас "предательство".Видимо "творческий застой",раз решил написать о неординарном человеке.Писатель.....
Да ежику понятно, что предатели. Они же работают за границей, платят налоги чужому, а порой и враждебному государству, это государство покупает на полученные деньги вооружения, направленные против нашей страны.
ну конечно -раз уехал из России то предаешь свою страну А вот кореец Ан француз Депардье американец Сигал и другие они не предатели а вполне уважаемые люди в России Раз приехал в Россию -то сбежал от проклятых империалистов и приехал в страну свободы и демократии и следовательно сделал правильный выбор Как обычно -двойные стандарты
Ты бы хотел жить на мои налоги ? Не дурак !
Вопрос ещё один "духоскрепным поцреотам"!
-
Вот некто ,господин Керимов - "нагрёб на галерах" и вывез на покупку вилл с виноградниками в Ницце чемоданами цельный МИЛЛИАРД ЕВРО !
-
Мы бы ни чего не узнали- таких завались в РФ,но он попался Traitement du Renseignement et Action contre les Circuits FINanciers clandestins, TRACFIN (французской финансовой разведке) - чо то скрысятничал у них по мелочи?По привычке-как у себя в РФ.Но там ему живо дали понять,что он не в Духоскрепной - тут есть ЗАКОН ,а не балашихинские ПОНЯТИЯ.
-
Кинули Болезного в "обезьянник" с албанскими драгдиллерами и алжирскими сутерами.Потом провели "душеспасительные беседы" с тихими господами из Communauté française de renseignement (французской разведки).О чём они говорили - ТАЙНА!Но договорились полюбовно видно - потому как Керимова ВЫПУСТИЛИ!
-
Вот кто он?"Предатель"?
-----
А вот ФИГ ВЫ УГАДАЛИ !
-
Он "высокоранговый ,которого задерживать нельзя даже за серьёзные правонарушения"(С)!Сам Главный прокурор так сказал !УТРИТЕСЬ !
Вопрос поцреотам!
-
Вот уехали два наших молодых талантливых физика в Англию.Здесь-бы они сгнили в убогой лаборатории за гроши,а там стали Нобелевскими лауреатами - двинули науку мира и России.
-
Когда их попытался переманить обратно Медведев огромными деньгами ,они отказались ,ответив :- "Наши власти до сих пор не поняли,что не всё меряется деньгами!Мы уехали не за миллионами,а за возможностью ТВОРИТЬ БУДУЩЕЕ,чего были абсолютно лишены у себя дома.Там мы постоянно чего -то должны были доказывать огромной околонаучной бюрократической машине .Всё пробивать,даставать,выбивать...Одна бюрократия выматывала настолько,что для работы уже не было сил и желания....Почему раньше Медведев не предоставил нам хотя-бы половину тех возможностей для работы,что у нас есть в Англии?Не нам,ни нашим молодым коллегам не пришлось бы уезжать."(С)
-
Вопрос поцреотам утина - они "предатели"?Или предатели те кто поставил российскую науку и таланты в такую безнадёгу и ужас ?
в Интернете проверяются за две секунды, даже если не указан источник. В данном случае ты соврал. Плохо работаешь, топорно.
Я сам из понаехавших...
Так же думал, что Россия моя Родина.
Странно всё это , у русских нет своего дома .
Грустно от ошибок, а именно когда в начале пути я шел на землю своих предков...
С высока смотрел на тех кто покидал Россию в 90.
Сколько лет прошло и теперь , когда за спиной багаж всего, ошибок , побед и поражений, я не стану кого то осуждать за бегство из России.
Беда в том, что современной России русские не нужны.
Современной России не нужно население в таком количестве! Всё посчитали для обслуживания нефтегазовой промышленности достаточно пяти миллионов а остальных нужно утилизировать, чем нынешнея власть и занята.
Являются ли предателями покидающие Россию.(С)
------------
Автора надыть посадить "за разжигание"!Лексеевна - Ау-ууу?!Где Ви?!
Это Ваш "конь-тынгент"!
-
То есть,этот агент госдепа,обвинил ВСЮ нашу патриотическую элиту и их семьи - детей ,в предательстве?!
-
Даже посмел замахнуться на святое - дочек Самого,как известно живущих в Амстердаме и Париже?
-
Почему молчат ольгинские дятлы?Стуканите на него!Ату его !
Ну,и что ты хочешь от меня услышать?
Ты сам из Европы свалил? СВАЛИЛ. Тогда : КТО ты для Европы?
На тебя не угодишь проказница!
Уехал - плохо?Приехал - ещё хуже?
Совсем на грядках поплохела головой.
Ты бросай куркулить.
Ты сам из Европы свалил? СВАЛИЛ. Тогда : КТО ты для Европы?(С)
-----------
Да,интересно - кто я для Европы?
Спросим Европейца!Уважаемый,ответьте Даме?
------------
По моему ЕВРОПЕ -ПОФИГ !
Там же не живут Духоскрепные страдальцы.
Ну,и что ты хочешь от меня услышать?(С)
-
Хочу что-бы Ви патриотично как Ваш любимый с детства "Пионер-герой" Павлик Морозов "СИГНАЛИЗИРОВАЛИ" на автора-агента госдепа,как ви это всегда делали?!Тряхните стариной Любезная ?!Ну?!
Моя любимая пионерка - Зина Портнова.
А ты иди ОПОХМЕЛИСЬ. У экрана сидеть надо с противогазом ,воняет от тебя...
Настоящая подвальная "леди"!Масса обояния ....
Вы что,действительно из Европы уехали? Интересное кино,про зайчиков попрыгайчиков. Там пенсию себе не смогли заработать? Ну,у нас тут с пенсиями туговато будет.Хотя,судя по вашей активности на форуме Вы её усиленно зарабатываете. И не говорите мне,что бесплатно тут по клавишам ногти истираете. Не поверю. Только в поцреоты меня не записывайте,тем более в подвальные. Я тут уже немного нахватался Вашего высокого жаргона. Где нибудь вверну при случае. Разрешаете,или у вас патент на изобретение?
Хотя,судя по вашей активности на форуме Вы её усиленно зарабатываете. И не говорите мне,что бесплатно тут по клавишам ногти истираете. Не поверю. (С)
--------------
Конечно не поверите!
Ведь всем известно,что все кто не доволен пенсионной реформой и 18 летней деградацией РФ - это всё "проклятые наймиты госдепа"!
-
А вот кто тут с 8 - до 17 Мск.Времени восторгается Вставанием с колен - все "глас народа".Ну и что что под разными никами пяток пишет под копирку?Они-же патриоты?
Не поверю. Вы ведь здесь не одной пенсионной реформой недовольны. Кстати,не могли бы Вы сказать,а что можно было бы по Вашему сделать за 18 лет. Да,и напомните мне какой долг был у России перед Парижским клубом совсем недавно.Пожалуйста.
Упрекая людей в использовании нескольких ников за себя не желаете сказать правду? Такие как Вы грешат этим на всех форумах. Так что,не выдавайте себя за глас народа,притом чистым как безоблачное небо.
Мне без разницы,зарабатываете Вы тут или нет,но обвинять других я бы поостерегся на Вашем месте. Интернет не так безобиден,как Вам кажется...
Да,и напомните мне какой долг был у России перед Парижским клубом совсем недавно.(С)
---------------
Напомнить сколько принесли нефтедолларов сверхдоходов только за "Тучное десятилетие"?
8,5 ТРИЛЛИОНОВ !!!!!!!
-
Как не куршавелили,что-то и осталось.
---------
я бы поостерегся на Вашем месте. Интернет не так безобиден,как Вам кажется...(С)
-
С этого и начинал-бы ..!
Что,арбалет подбросишь?
-
И что,после этого ДЕГРАДАЦИЯ прекратится?
Почитай историю с чего начался 1917 год?
Насчет 8,5 ТРИЛЛИОНОВ долларов,то сказки можете рассказывать в другом месте. За период с 2000 по 2018 год Россия получила доход от продажи нефти сырца в размере 42015 млрд.рублей. Возьмите калькулятор и посчитайте в пересчете на доллары - сколько же это будет на самом деле.
И напомню Вам,что не только приход в бюджет,но и расход определяется исходя из полученной прибыли и заложенной в расчет цены нефти.
Почитайте статью про девушку блогера и как за посты 5-ти летней давности берут и наказывают.
Арбалет Вам подбросить? Чего Вы с ним делать будете?
Да у меня и нет арбалета. А,это т.н. "черный юмор"? Насчет деградации тоже не выдумывайте. Сейчас в экономике стагнация,что тоже не очень хорошо,но не смертельно. Обратили мое внимание на 1917 год,значит Вы про этот период много знаете. Хотя и мне пришлось по жизни делать аналитику за те годы. Диплом надо было защищать. Переходим на "ты" ? Согласен,мне так легче.
Почитайте статью про девушку блогера и как за посты 5-ти летней давности берут и наказывают.(С)
-------------
Родной!
При царе за листовку на каторгу ссылали!
И что?Много помогло это Коле-Святому отсрочить приход своей "святости"?
-
Главный враг себя как раз всегда сам вороватый гнилой режим!
"Один Гришка Распутин сделал для крушения монархии и империи больше чем все революционеры вместе взятые."(С)Монархист Пуришкевич)
-
Ну вот посадили в прошлом году 1055 человек за лайки и посты?
-
Что,много вернулось ворованных триллионов из оффшоров?Из Панамы хоть копейку вернул?
-
Восстановило это хотя-бы одно предприятие из 76 000 уничтоженных за 18 лет?
как это помогло ПФР и рублю?Пенсии выше стали,а пенсы перестали в "пенсобаках" побираться?
Поправлю тебя . На 1992 год,когда произошел развал СССР в Союзе было всего 61,1 тысяча предприятий. Ну,тогда о каких 76 тыс предприятий ты говоришь? Откуда такая цифра? Из какого пальца высосал?
И я проверю про 1055 за лайки и посты. Наверняка ты опять спустобрешил.
Правильно говорят,что с кем поведешься ( Ходор ) от того вшей и наберешься. А уж Ходора назвать честным человеком совершенно невозможно.
Значит,единственный Распутин виноват в крушении империи ? Продолжай врать в том же духе,у тебя эта клоунада получается. Лично мне смешно и весело.
Посмотрел про своего любимого патриота с 3 гражданствами Соловьёва-Шапиро?Завидно,да?
А ты даже на компаунд в Болгарии не настрочил?
Ещё раз смотри мой текст суркобот - там говорится о СЫРЬЕВЫХ СВЕРХДОХОДАХ!То есть от роста цен т на ВСЁ СЫРЬЁ.
-
Понятно,что ты "не видишь" то что тебе не выгодно!В подвалах же темно.
Кстати,не могли бы Вы сказать,а что можно было бы по Вашему сделать за 18 лет. (С)
--------
Прочитай сурковец про то,что Сталин сделал за 10 лет перед войной!
-
Прочитай ,что сделал Ли Куан Ю за 20 лет в Сингапуре.
-
Прочитай,что сделал в Китае Дэн Сяопин за 12 лет.
Неудобный вопрос задал? И сразу попал в сурковцы.
Согласен с предложенными личностями,сделали много.Только если опять взять за основу законы экономики,а не подвешенный язык как у тебя,то окажется,что у предложенных и перечисленных к зачету персон есть факторы,которые работали на исполнение планов.
Ну что,ходорковец,продолжим общение? Как там Ходор поживает?
Вы что,действительно из Европы уехали? Интересное кино,про зайчиков попрыгайчиков. Там пенсию себе не смогли заработать? (С)
--------
Заработаеш там,- ведь всем смотрящим Киселёва с Шапиро известно,что пенсии в загнивающей Евгопе дают с 90-95 лет !
Об этой девочке было на днях в программе ДНК, там присутствовала и Ю.С.
Заболевание генетическое, очень редкое.
Ужасная история. Ген этого заболевания оказалось присутстутствовал у матери ребенка и у донора №5. Ясен пень обвиняют клинику.
Но на все генетические заболевания наверно не провериться.
Самойлова заявлениями "я готова уехать" пиарит себя,любимую.
Лицемерно ссылаясь на "одну отважную мать",мать если может пусть эмигрирует.
Юлии Самойловой за границей прям скажем делать нечего, там с ней носиться как здесь никто не будут.
А то, понимаешь, страсти после Евровидения улеглись, больше привлечь к себе внимание кроме двусмысленных заявлений нечем.
Кстати о заграницах и заграничных лечениях. Если не ошибаюсь,там во время беременности проводят скрининг на генетические заболевания и если находят проблему, предлагают прервать беременность.
То есть не поощряют рождение тяжело больных детей.
А если пошел на это - выгребай сам.
Я думаю надо клеймить этих людей позором.
Им это ничего плохого не сделает а патриотам скрепы окрепнут. Ведь эти люди, уехавшие за лучшей колбасой, сделали медвежью службу - оставили их наедине со своей неспособностью делать жизнь лучше. Кроме того эти неблагодарные существа рассказывают оставшимся как им там хорошо а это уже не совсем приятно слышать.
Я понял,
настояший патриот - крепостной крестьянини
А барин Достоевский картежник и проходимец грабил Россию и проигрывал награбленное в Баден Бадене
Все как сегодня
Крепостной может быть патриотом только тогда, когда слушается наших джигитов. Мои мысли, мои скакуны! Сила РФ в многонациональности!
Простите,Уважаемый,поправлю малёхо - Великий писатель Достоевский "барином" - как вы изволили говорить тут НЕ БЫЛ !
-
Он пригрывал исключительно то ,что зарабатывал честным трудом.И то что он заработал - в миллионы раз превосходит потраченное в казино.Заработал для престижа,для славы,для достояния России на все времена.
-
В остальном Вы абсолютно правы!
Я сам ПУПЕЮ - до чего РФ точно повторяет все неприглядные черты Р.И.!
-
Вся разница,что тогда Царь на балеток всё спускал и ворон стрелял.А сейчас всё на спортсменок и с воронами уже летает.
А вот этих кем считать?
-
По итогам прошлого года из России в офшоры утекло 42 млрд долларов, следует из данных ЦБ. Главным магнитом, притягивающим российские деньги, остался Кипр, в компании которого российские юрлица вложили 35,7 млрд долларов. Общая сумма российских инвестиций на острове достигла нового исторического рекорда - 177,4 млрд долларов.
-
Второй по популярности офшорной зоной остались Британские Виргинские острова. За год туда ушло 3,7 млрд долларов, а общая сумма выведенных средств достигла 41,6 млрд долларов.
-
Отток капитала в Швейцарию ускорился на четверть, до 2,1 млрд долларов. Около 1 млрд долларов россияне вывели на Бермудские острова, увеличив свои инвестиции до 2,969 млрд долларов. 440 млн долларов утекло на остров Джерси, 610 млн долларов - на остров Мэн, около 200 млн долларов - в Сингапур, еще 700 млн было вложено в компании, зарегистриванные в Латвии.
-
Главный прокурор считает их "ВЫСОКОРАНГОВЫМИ"!
Чем больше ПРОКУРШАВЕЛИЛ,чем больше упёр в Ниццу и Лондон, - тем "высокоранговей"!
-
А уж кто много лярдов упрёт в Панаму и Тоскану ,на "балалайки друху" и виллы с виноградниками,те самые "Патриотичные патриоты" и их на переправе менять нельзя!Ога как!
Вас почитать уезжают из РОссии сплошные бизнесмены.
Не только пызнесмены и наворовавшие чиновники.Но и талантливая молодёжь,работящие мужчины,прекрасные женщины,талантливые учёные и уникальные специалисты!
-
Таких в 2017 году набралось аж 370 000 !В 9 раз больше чем в 2011.
В этом году прогноз - ПОЛМИЛЛИОНА !
-
На их место едет АЗИЯ !
Каждый год пропорции населения изменяются на МИЛЛИОН !
Уехали и скатертью дорожка. Баба с возу кобыле легче. В истории побега за бугор меня возмущает то что они, получив бесплатное образование и другие льготы от государства,то есть льготы из нашего кармана, не оплачивают понесенные на них расходы и нужно требовать от наших депутатов закон о возмещении государству эмигрантами понесенных расходов бюджета на их образование,на здравоохранение и на другие социальные льготы.Кроме того зачем им сохранять гражданство России и еще платить им пенсии.Идиотизм.Как говорил Аркадий Райкин "Урезать так урезать" и это будет справедливо.
Не рассказывайте себе сказки, бесплатно ничего не бывает.
.
Когда в последний раз вы работали за идею, а не за деньги.
Правильно !
Только вот сомневаюсь я очень в том, что моё образование опличавали Твоими деньгами и что поможет ли вам это к построению счастливого завтра.
Рускис, тЫ что! Ну зачем мне строить какое-то счастливое завтра если счастлив сегодня. Ты комуняка?
Он старый троцкист-опортунист-пятидесятник !
Когда идут рассуждения о счастливой жизни в 21 веке, мнение «нивоводов» не рассматривается. :)
и где ты получил образование - "опличавали"? Сколько ты заплатил?
По моему до Тебя ещё не дошло, что вы живёте как троглодиты главным образом потому, что вместо труда исправляете ошибки один у другого а работа стоит.
Денег, потраченных на твое образование, не жалко. Судя по всему, немного и затратили.
Я рад, что Ты это написал.
Тут один (Титус) твердил, что я бы вполне мог многого добиться оставаясь в СССР.
Приведу пример.
Нас было 4 лучших студентов, вот их истории :
...
1. Первый ушёл на 3 курсе и стал охотничьим инспектором - сопроводжал партийцев на охоту с вертолётов, позже они его отблагодарили и он поступил в МГИМО, работал в за границей, в 90 уехал в Нью Йорк - там успешный человек (его отец был кладбищенским сторожем)
2. Второй женился на Немке (самый успешный студент был) - живёт в Германии
3. Третий - академик РАН, его отец был профессором и помог ему сделать научную карьеру дома
4. Я уехал - у меня не было блата и знакомств и родня далеко.
...
Почему пишу это Тебе а не Титусу ?
У меня образование действительно слабенькое - учитель географии и биологии.
Первые 13 лет преподавал. Потом в инспекции года 2-3.
Потом ушел в большую компанию и работал шефом международного отдела (помогли языки, которые одолел сам уже здесь).
Но самое интересное произошло когда нашу компанию купили Немцы. Я тогда работал там уже чиновником в закупках - Немцы пришли, распросили меня как и что делаю и что я хочу сделать в закупках и после того, как им обьяснил - сделали из меня директора закупок с ответственностью за 300 миллионов евро в год. И всё это со слабеньким дипломом учителя географии.
Такое в Росии невозможно.
Я пробился только благодаря своим способностям, в среде другой страны.
...
Вот почему от вас люди бегут.
Ну,у нас и почище-с карьеры делались!
-
Был к примеру местечковый паренёк.Папан- сторож в синагоге.Но в 90-е был на побегушках у Берёзы и кинул его вовремя.Сейчас лярдер-олигарх ,владеет "Челси".
-
Другой - был простым сексотом - завклубом в Потсдаме.В 90-е скорешился с "первым демократом" Собчаком.Стал его "смотрящим".То да сё.Сейчас - "Самый влиятельный человек в мире",...ну,после Эрдогана конечно.
Да верно
ты "опличавал" свое образование? Может "фонетическая клава" виновата?
Ты не патриот. Патриот бы заметил в моём посте, что я написал Россия с одним «с». У меня это клава а у Тебя отсутствие патриотизьма.
себе противоречишь. Лучший студент и слабенький учитель географии. Как это совместить? Как лучший студент может написать про гробы, махнутие рукой и умывание машин? Даже очень слабый студент такого не напишет. Так что не надо врать. У меня большая коллекция твоих перлов.
Ты щедрый как король.
Бесплатного образования никогда в нашей стране не было.
А ты из какой страны? Вот в нашей было.
для тебя не было. А для миллионов советских людей было. Лично я не заплатил ни копейки. А сколько сейчас стоит обучение? Мне недавно один студент сказал, что в их институте 150 тыс в год.
Государству платили налоги. Этого достаточно.
А как называть людей,которые развалили СССР,отказались от социализма вместе с партийными билетами,разворовали госсобственность,а РФ превратили в сырьевой придаток запада со всеми вытекающими последствиями?
все это пропаганда, чистой воды.
прямо не говорится, но в сухом остатке утверждается что человек - Собственность Государства.. это индеи левых либерал-экстремистов.
Собственность разумеется, никуда уезжать не должна.
должна в стоиле стоять и платить налоги на светлое будущее госбюрократии.
это состояние рабства иными словами.
кого "предали" староверы когда были вынуждены бежать от террора никоновцев - никого, разумеется. на самом деле до сих пор это Самые Упертые Русские Патриоты которые только были в нашей истории.
ну а кого "предали" русские бежавшие уже от красного террора - да уж точно Не Русский Народ.., а еврейской химере ссср они никогда и не присягали.
перестали они быть Русскими?
нет конечно. они до сих пор Бережно хранят русскую культуру и традиции по всему миру.
а кого "предали" русские прибалтики - кремлевских ... что ли? или это Их продали с потрохами за домики в майами и счета в американских банках..
все это лапша на уши.
Уехал и уехал. Никто тебе слова не скажет, пока на бывшую свою страну и народ тявкать не начнёшь. Только, если уехал в Румынию, то и называйся румыном, хоть и русским по рождению.
Есть, разумеется, и вынужденная эмиграция, но речь здесь не о ней. И не надо называть вынужденной эмиграцией поиск лёгкой жизни за морями-за горами.
в свое время многие известные немцы вынуждены были покинуть свою историческую Родину И продолжая её любить как могли критиковали гитлеровский режим и крайне резко высказывались о сущности фашизма По-твоему они не должны были тявкать-твои слова-на свою бывшую страну
Ещё раз - о вынужденной эмиграции речь не идёт. Ты уехал из России из-за политических преследований? Или боялся, что тебя в газовой печи сожгут?
я уехал из России потому что с развалом Советского Союза я вынужден был бежать из своего города -как и многие другие- под угрозой смерти И видел сожженых людей Прада не в газовой печи а прямо на улицах своего города-Баку Так что не тебя сопляку меня поучать
но в сухом остатке утверждается что=
Любезный, у вас паранойя. Нет в статье такого и в помине.
Если чел уехал , при этом не льёт помои на свою Родину, не зарабатывает этими помоями, не кичится и не поучает других, то никому нет дела до отъездов.
Поучающих и хвастающих своей жизнью за границей мы встречаем на этом форуме.
Не об Европее речь.
Все кто уезжает из страны - предатели.
Страна их вырастила и выучила.
В современном России родители начинают платить за все с рождения ребенка, образование начиная с колледжа (ПТУ) платное.
Так ,что никто никому ничего не должен
если ребенок не идиот, то без проблем выучится на бюджетных местах. Если идиот, то зачем его учить?
В ПТУ(колледже) ещё и приплатят более-менее толковому из студенческого фонда.
Знаю, о чем говорю. Дети окончили ВУЗы, сам работал в колледже.
Какие-то средства, естественно, приходится тратить в период обучения детей, но не сверхъестественные. Талантливых малообеспеченных ребят ВУЗы сами часто поддерживают.
Коммерциализация обучения, конечно, налицо. Ну, так за это мы сами и боролись, идиоты.
И все равно, нормальным ребятам сейчас легче, чем Ломоносову. Не фиг ныть.
Все оплачено налогами, в т.ч. дворцы и виолончели чиновников. Другой "страны" не знаю.
смеха - ничего ! "Все кто уезжает из страны - предатели.Страна их вырастила и выучила". Интересно, говорят ли так, скажем, американцы в отношении тех, кто переехал, скажем, в Канаду ? По-моему только в одной стране мира возможны такие тупые заявления.
американцы в отношении тех, кто переехал, скажем, в Канаду ?
Переехать из Америки в Канаду примерно как у нас переехать из России в Белоруссию или на Украину(домайданную разумеется)
Плохой пример. США страна эмигрантов из Старого света, так что у них в крови кочевничество. Корней никаких, где сытно и денежно там и родина.
Где сытно и денежно у многих РОдина-Москва. ДЛя этого и поступают в московские ВУЗЫ
слово предатель нельзя применять к тем кто сменил место жительства по каким то причинам например проживавших в Чечне русских предала сама российская власть а это не мало людей 400 тысяч и их предали бросили на призвол судьбы сами спасались погибали попадали в рабство и когда говорят о предательстве надо сначала понять а что это такое если человеку необходимо проживание в другом климате или ему угрожает смерть и его семье он болжен ждать этого но не бежать ибо он будет предатель свой народ можно предавать а самому народу себя спасать нельзя это предательство везде ложь и предательство среди высоких чинов и не надо в этом обвинять население когда у самих рыло в пуху и не только рыло а все жирное тело
Не страна, а государство, и вопрос к государству как оно к этому относится, а уехать или остаться, личное дело каждого, главное что б не вели себя как местные "европейцы".
Если они себя так ведут, значит несмотря на от"езд проблемы у них остались те же.
А как должны себя вести местные европейцы ?
Любить вашего вождя, не заступаться за другие страны (все по сути), которые тут массово полёвываете, не показывать вам, что жить можно лучше и должно за себя постоять ?
Райди себе личного такого европейца и возрадуйся.
РаЙди себя.. языку тебя где учили, в спец школе?
Можно жить лучше? За счет остального мира?Закономерно что остальной мир теперь осваивает европу нельзя же все время только брать, пришло время отдавать.
Страна и государство слова синонимы. Да правительство называют государством . В международных отношениях представляют и страну и государство.
А все кто остался нет? Либерастов перечислять этих не буду. Уезжают из страны по разным причинам. Например вышедшиз замуж за иностранца по любви.Сердцу не прикажешь. Да пусть уезжают. Тебе что? Без них проживем.
а я не понимаю, из за чего опять хай подняли...ну не хочет она жить в ТАКОЙ РОССИИ...а чего она одна штоли? сколько народу мечтают отсюда уехать, но не у всех есть возможности для этого, и думаю, что прежде чем кого то обвинять в отсутствии патриотизма, может стоит спросить, а почему люди бегут?
И сколько народу мечтает? Данные есть? Я вот, например, в своем окружении ни одного незнаю.
Это просто в вашем Ольгино про это говорить опасно.Пригожин и то капиталы в Германии держит и кое что прикупил.
"Страну любят за то что она своя,а не то что Великая". Разве может быть своё плохим?
В историях с эмиграцией известных людей самое непонятное – это общественное внимание к подобным фактам. Им позволяют еще и на этом пиариться. В 90-е годы миллионы уехали, только с учеными степенями - четверть миллиона. Интеллигенты про_рали наше государство, а потом побежали в иные страны, поскольку им требовалось кормить детей. Это была форма ограбления России и постсоветских государств. Ажиотажа это не вызвало. Все были готовы наплевать на них и забыть. Уезжают - скатертью дорога, возвращаются – это их дело.
говорила:-"Ваши кандидаты наук ,чистят рыбу на Аляске". Кому они нужны Западе.
С выводами авторами согласен. Отношение к ним от равнодушного до брезгливого. Но мне интересна и психология таких отъезжантов. Хотелось бы покопаться в их мотивах и жизненных ценностях. Ни одного такого лично не знаю, хотя есть пара-другая знакомых, у которых за бугор уехали родственники.
С выводами авторами согласен. Отношение к ним от равнодушного до брезгливого. (С)
----------
Ви,что ,Любезный Оппонент - НА СВЯТОЕ ПОКУШАЕТЕСЬ?
Неужели забыли ,где живут детки и семьи ВСЕХ главных патриотов РФ?
Неужели забыли ,где их собственность,капиталы и чаяния?
Забыли про дочек Самого главного патриота?
Забыли про Виллу с виноградниками в Тоскане ,соседом с Соловьёвым-Шапиро,Патриота № 2?
-
Вы "агент госдепа"?Вас перекупили у Пригожина?За сколько?
И где? Имена, адреса. Что за вилла? Кто такой Соловьёв-Шапиро? У вас навальный бред. Сколько получаете у Навального? Ясно, что денег не лечение не хватает.
Да,да,знаем,знаем - всё бред - "Чушь, муть и компот"(С)
Но в СУД ни кто почему то НЕ ПОДАЛ!НИ КТО !!!
-
Набери Родной если не умеешь в Ю-Тубе :
Квартиры, дача и итальянская вилла Владимира Соловьева.
-
И наслаждайся!
-----
Потом у Соловьёва-Шапиро,твоего любимого ведущего -патриота спроси в твиттере - он очень бесится от таких вопросов и сразу банит.
по разным данным в Штатах сейчас проживают более 3млн бывших Конечно не только русские а из всего бывшего Союза Ну а знаешь ты кого или нет -твои проблемы Но не надо из этого факта делать далеко идущие выводы Кроме того кроме США из России выезжают и в другие страны Особенно -в европейские Так что счет идет на многие миллионы
Ну и что? Что это меняет с точки зрения моего отношения - уехала сотня человек или сотни тысяч? Ты, анонимка, запутался. У меня не проблемы, а определённое отношение к ним и интерес с точки зрения психологии. Теперь "дошло"?
Что такое 3 млн. Это в пределах 1,5%. Статистическая погрешность. Одним словом тенденции к массовости не просматривается.
Вот именно. Некоторую часть из этих 3 миллионов вполне можно рассматривать как перекати-поле и оказавшихся в своё время нашими соотечественниками по случайному стечению исторических обстоятельств. С таким же успехом они могли родиться где-нибудь, например, в Индии, в Парагвае или в Габоне. Нигде они не укореняются, нигде не несут исторической ответственности за страну проживания своих предков и с них нет спроса. Они никто - пыль на ветрах истории...
Вот мои мотивы и ценности.
Мотивы :
...
- когда перестал верить в построение коммунизма и пропаганду КПСС из каждой щели, захотелось узнать правда ли всё это
- страшно хотелось уехать куда то в совсем другое место, с другим строем, другими людьми, видеть мир не только в программе Время - всё время не хотелось верить, что за границей живут только ироды и убийцы индейцев
- очень хотелось попробовать себя - смогу ли там жить, сумею ли показать себя, приспособлюсь ли другой культуре и обществу
- хотелось (уже после приезда в другую страну) доказать местным, чтотя не только не хуже их, но в многом способнее и смогу сделать больше чем они и лучше
- хотелось иметь достойную жизнь в материальном смысле слова - не ждать как мой отец на Жигули 10 лет, чтобы потом продал и купил дом в родном городке
- хотел проверить какие отношения у граждан в этой стране с государством - в чем иные или лучше
...
Ценности самые простые :
...
- простая семейная жизнь, любимая жена и дети
- полагаться прежде всего на свои способности
- не считать себя собственностью Родины а просто гражданином с правами и обязанностями
- уважать других людей с иной верой или биологическими особенностями
- поддерживать, то, что считаю правильным я лично
- уважать законы страны и правила жизни людей
...
пропаганда КПЧ отличалась от пропаганды КПСС? Ну, и дальше по списку.
Глупая "помощь". Лучше бы не писала.Во-первых, чтобы проверить и попробовать, необязательно эмигрировать и бросать родину предков.Во-вторых, твоим ценностям не препятствует жизнь в России. Что касается приспособиться, то если нет твёрдых жизненных установок, уважения к своей стране и ты не считаешь её Родиной с большой буквы, которую нужно защищать и в которой нужно работать и жить, то для таких в этом деле проблемы нет. Ubi bene ubi patria. Скатертью дорога, иностранец!
Очень пламенная речь.
Только :
...
- Вся ваша верхушка страны имеет свои состояния за границей горячо любимой Родины
- в строительстве в России работает около 90% мигрантов
- полным полно патриотов тут говорят прежде всего о том, что их заклёвывают и не дают показать себя - это я насчет того «показать себя в России ничего не мешает»
...
Я бы очень подумал на Твоём месте действительно ли у вас так много патриотов Твоей Родины не на словах а на деле.
Когда пишешь вся верхушка, надо перечислять фамилии "всей верхушки" до одного и указывать конкретно размеры состояния. А так получается болботание индюшки ни о чём. В духе кота Мурра. Тот тоже болбочет. В отличие от тебя, я знаю, что патриотов России очень много, а ты можешь об этом думать и фантазировать, как тебе угодно. Не суйся с глупыми советами.
З.Ы. Ты пишется с маленькой буквы, иностранец.
Место рождения - Львов.
Места жительства - Москва, Йошкар-Ола, Астрахань, Волгоград, Баку и опять Москва.
В армии - Мурманск.
И какое из этих мест я должен считать своей Родиной ? Какое то конкретное ? Все ?
...
Видел я как у вас работают, как заботятся о семьях алкоголики, как оболванивали людей комуняки и как продолжают сейчас. Как повелители страны игнорируют народ а народ глупо ведётся на каждую муру.
Если бы Ваш красивый пафос имел настоящую основу - ваша страна бы выглядела совсем иначе и правили бы ей другие люди и по другому.
Для меня уже 40 лет Россия не связана ни с какими чувствами, кроме интереса.
...
Желаю вам всего хорошего, но не думаю, что Родина будет себя к вам вести иначе чем вы себя ведете по отношению к ней. На пафосе далеко не заедете.
И какое из этих мест я должен считать своей Родиной
====
Судя по вопросу, мадам абсолютно далека от темы. По-моему, понятие Родины излагают уже в учебнике "Родная речь" для 1-го класса. По крайней мере, в моё время такой учебник был.
страна, на моём языке (на прошлой ветке) - ты сам проговариваешься, что русский язык для тебя неродной и в России ты никогда не был. Отсюда и появляются гробы, махнутие рукой, умывание машин.
А цитаты где ?
Совсем обленился.
твой язык набери в поисковике "Цифровизация школы и воспитание родителей по западным методичкам". Совсем недавно было. Давал несколько раз точный адрес, но модеры не пропускают. Ты с ними видно в одной конторе. Вместе льете гряь на Россию.
Про вашу страну смотри здесь выше 07.09.2018, 22:47. Для тебя наша страна - ваша. Так может сказать только человек, который никогда не жил в России.
Конечно ваша страна для меня ваша. А с какой стати она должна быть моей если я из неё уехал 43 года назад ?
Интересно, какую пользу для себя Ты пытаешься извлечь утверждая, что я не жил в России ? Отнимешь этим у меня какие то очки в комплексном зачёте ?
Думаешь это награда какая то если человек жил у вас ?
...
Напрасно модераторов оскорбляешь - делают отличную работу - но Ты бы хотел, чтобы Твои анонимные посты получали "право первого проезда".
Сначала позаботься о том, чтобы такие как я завидовали вам, живущим в России и днём и ночью мечтали возвратиться. А пока - продолжай вставать с колен. А если слишком сосредоточишся на том жил ли я у вас - так никогда и не встанешь.
М-м, твои махнутия и умывания машин у всех здешних посетителей в памяти. Подтверждаю: цитаты точны! Подпись, печать.
Рускис,ну что за детский лепет. Если это все прочитают твои новые соотечественники, то они попадают от смеха.
"Что-то заговорили о патриотизме. Наверное, опять проворовались". Салтыков-Щедрин.
Про образование-ЛОЖЬ! БЕСПЛАТНОГО ОБРАЗОВАНИЯ В НАШЕЙ СТРАНЕ НЕ БЫЛО НИКОГДА!
Тебе сколько лет, студент?
Почему это не было? Для населения в годы СССР образование было бесплатным. И школа, и ПТУ, и техникумы, и ВУЗы. Хоть 2 диплома получай, хоть 3. Вы, батенька, загнули
в СССР после получения образования да и без него всю оставшуюся жизнь ты горбатился на государство Получал при этом нищенскую зарплату и для того что бы купить себе сапоги моя жена-педагог в школе-играла в лотерею Старшее поколение знает что это такое А что бы купить машину мне -старшему инженеру в одном из министерств-нужно было 3года ни есть ни пить и тем более не выпивать а откладывать всю свою зарплату на авто И еще не факт что смог бы купить Ведь машин в свободной продаже не было Да и второе высшее образование ты получить не мог А тем более-третье Это сейчас каждая соплюшка имеет несколько дипломов купленных в подземном переходе или прямо в ВУЗе
хочешь сказать, что нынешняя средння заплата 15-20 тыс с платным жильем, платным образованием, платной медициной - это намного больше советской средней зарплаты 200 руб с бесплатным жильем, образование, медициной?
я хочу сказать что не надо приукрашивать прошлую жизнь в Союзе и доказывать что тогда было все дешево и бесплатно А если почти что за 30лет независимой России твои правители довели страну до ручки-это твои проблемы Надо выбирать и поддерживать тех кто сможет обеспечить гражданам страны нормальную жизнь а не увеличивать капиталы своим друзьям и соратникам
мокрое с теплым. А чем жизнь в Союзе плоха, когда было дешево и бесплатно? То, что правители довели страну до ручки, нас никто не спрашивал. Власть была захвачена в результате государственногопереворота. И у нас нет своих друзей и соратников, которым мы увеличиваем капиталы. Совсем спятил.
получить второе высшее образование, достаточно было показать диплом. И учились всего год. Не надо было учиться 5 лет. И получай второй диплом. Таким же образом можно было получить и третий диплом. А после диплома бесплатная квартира в течение трех лет. Решил сравнить квартиру с сапогами.
ага бесплатная квартира и путевка в Магадан Ну или в деревне Хрюкино куда тебя пошлют по распределению Хорошая перспектива-с 3-я дипломами коровам хвосты крутить и с мужиками самогонку глушить
Ай бедняга! Как он горбатился. А просто работать у тебя не получалось. Машину он не мог купить. Так ты неудачник. Москвич 408 стоил всего 4500 руб. А машинист экскаватора получал более 200 руб. Меньше надо было пить. Да, на авто были очереди. Но все это было преодолимо. Еще расскажи про проблемы с туалетной бумагой.
молодец -подтвердил мой коммент Так сколько лет надо было откладывать машинисту эскаватора с зарплатой 200р что бы купить Москвич 408 пусть даже за мифические 4500р-давай подсчитаем 200р минус подоходный налог-13%-26р профсоюзный-2р итого уже 28р Остается 172р то естье даже если не есть ни пить и не давать деньги в семейный бюджет на покупку 408 необходимо почти 3года Ну понятное дело машинист не пьет и читает только газету Правда А там и не такое напишут
Это чистыми. Работать нужно было меньше 2х лет. Нужно приплюсовать отпускные и 13 зарплату. И я пишу больше 200. У машинистов бывало и по 400.
а учитель в средней школе 120-150р в зависимости от нагрузки А санитарка в больнице 100-120р и тд Так сколько им надо было работать на твой мифический Москвич
Спор ни о чем. А санитарка, а сторож. А продавец? О москвиче я пишу не спроста. После того как отец купил его буквально через полгода двое соседей тоже обзавелиьсь машинами. Один водитель автобуса, а второй сварщик.
сколько сейчас получает учитель, сколько надо работать, чтобы купить квартиру? А тогда она была бесплатна. А бесплатное образование, медицина, копеечная квартплата, отсутствие безработицы. Отсутствие решеток на окнах. Первоклассника можно без опаски отпустить одного в школу.
Это слова декана моего. На Юрфаке учились нелегально платно.
Это в России они знаменитости, а за границей они никто.
Комедиантов хоронили в России за кладбищенской оградой и в Риме
не пускали в Колизей на представления. Да и жили они в основном в нищите, за исключением некоторых.
Я считаю право каждого уезжать или не уезжать за границу. Кто хочет пусть уезжает,насильно нечего держать,насильно мил не будешь. На счет "измены флагу" а чего тогда в 2014г дали выступить за свой российский флаг корейцу Виктору Ану и американцу Виктору Уайлду? Ну былоб в Сочи 6-е место в общекомандном медальном зачете. Чего дали гражданство Сигалу, Депардье?
Это как? Если следовать вашей логике, то наоборот - те "изменили своим флагам", раз выступали под российским.
Покидающих Родину из-за того что в ней жить трудно-для таких, русский язык еще определения не нашел. А жить вообще трудно-из за этого люди умирают.
Однако, коли задан такой вопрос-мой ответ на него простой-они не Наши.
Это слово-Наши-ключевое в русском языке для понимания понятия Свой-Чужой.
Помню, как моя мать выделяла окончание немецкой оккупации Смоленщины короткой но емкой фразой-это было когда Наши пришли!
У тебя, должно быть власовский флаг над кроватью весит. Напиши, что бы твоя мать сказала по поводу сынка, которому власовцы - наши!
Когда коту делать нечего,он занимается гигиеной под хвостом.Человек мучающийся бездельем и невостребовательностью,"пьет горькую",облегчая сознание или "объявляет" об отъезде, "совсем и навсегда",а то и "улетая на дельтоплане".Обычный "PR"всех "забытых"или неизвестных,вариантов напомнить "о себе"огромное количество:пьяный дебош, вопли о якобы "ограблении"(обычно те у кого взять нечего),охаивание кого-то,а то и страну проживания,......,причина всему этому является скудоумие и "обида".Бытовуха и тема для бабушек у подъездов на лавочке.
Певице мало внимания внутри страны и она надеется найти больше внимания к себе. Во времена СССР можно было в какой-то степени говорить о предательстве выезжающих поскольку государство пыталось быть заботливым к обществу, с бесплатным образованием и медициной. А сейчас что?
Горбатиться на шайку ворья, захватившую власть в стране.
Дорожная Шнура в помощь.
А пиариться на этом и делать громкие заявления не стоит.
Это об Юлии, которую явно вытащили по знакомству,уж очень целенаправленно её тащили в Евровидение, ах,Юле обещали, ах, Юля мечтала увидеть океан и все такое.
Это конкурс , а не благотворительный фонд.
Певица из неё никакая, для международного конкурса точно.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.