Туфта это ,что "держатся за пожилых". Узких, высококлассных специалистов вполне может быть,так это во всем Мире так. Ну,а простых служащих и тем более работяг при первой возможности "за дверь"...болеют часто,работают медленно и на все имеют свое мнение. И помнят славные времена профсоюзов...так что "выталкивают". Прибыль превыше всего - "ЗАГНАНЫХ ЛОШАДЕЙ ПРИСТРЕЛИВАЮТ"(с) Это только при злодейских Советах коммунисты мучили стариков до самой пенсии.
Многого не знаете или игнорируете.
На Западе намного меньше наёмного труда чем в России. От 50 до 80% людей трудятся в малых, часто семейных фирмах, очень многие на своём. Потому и нет там такой острой проблемы со стариками как у вас.
Другой симптом вашего общества это то, что вы называете «загнанными лошадями». У нас интенсивный труд (и физический) - норма жизни, никого это не убивает и очень многие физически трудятся тогда когда у вас вы себя уже чуствуете «загнанными».
пожилой работник западной компании которого не отпускают на пенсию руководители)))))))
ПОЧЕМУ нелепые отмазы "А во всем мире..." не работают после демонстративного отказа ВВП от налога на жирных котов.
///////////////////////////
коту Скрип ачей( алей) ужо пофик..
имею две вышки за плечами и 20лет опыта работы
////////////////////////////
так не бывает, обычно после вышки никто не работает.Может ты троллоло?
к тому же впервые слышу чтобы высшее образование называли ВЫШКА.
Мож этот чел два ПТУ закончил)))
Ничего американцы не сделают, потому как страшнее всего для них, что Россия "лишит их девственности" в плане вооруженных конфликтов. Допустим, все что пишется в статье произойдет. Да, жалко наших военных, но и американцы пострадают очень сильно, в том числе от "Кинжалов". Каково им будет потерять четыре корабля, например" с полными командами? Дойдет ли дело до обмена ядерными ударами - очевидно не дойдет. Россия будет побеждена? Нет. Объявят санкции? Их и так объявят. А по факту случится то, что Россия покажет, что американцев можно убивать, и Россия готова это делать, если потребуется.
ТЕМ НЕ МЕНЕЕ.
Когда вдруг вспомнили об обороне, ситуацию спасли старые академики - их привозили в здания их же бывших НИИ и выводили под руки из машин...они и в 90-летнем возрасте смогли продолжить кое-какие работы..
Утеря опытных работников всех уровней - трагедия для любой экономики...потерять можно за год-два...потом не сыщешь, куда кто делся...а вот создать опытного специалиста, это лет двадцать уходит..
НУЖЕН ОБЩИЙ ПЕРЕЧЕНЬ КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ ПО ВСЕЙ СТРАНЕ.
У АМЕРИКАНЦЕВ КАЖДЫЙ ЗАРУБЕЖНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ В МИРЕ УЧТЁН. АМЕРСКИЕ ФИРМЫ ЭТИ СПИСКИ ИСПОЛЬЗУЮТ...
--------------
По возрасту... в общем, приглашают и в 70, если нужен...
Почему на Западе компании держатся за пожилых работников, а у нас - выталкивают!
-
В слаборазвитой экономике молодость и сила важнее опыта, во многих компаниях профессионалы просто не востребованы.(С)
----------------
Вот именно !
Для того ,что-бы таскать кирпичи и мыть полы,стоять у прилавка,или торчать охранником ни какого опыта и мастерства не нужно.
-
Тем более ,что обещанные "Маниловым" 25 миллионов новых высокооплачиваемых высокотехнологичных рабочих мест ",насвистанных в 2012 году оказались очередным свистижём,а вот 76 000 убитых за 18 лет предприятий - суровой реальностью .
на Западе компании держатся за пожилых работников
--
ну прежде всего - это Вранье.
именно на западе возник термин возрастная дискриминация и неспроста.
если вы потеряли работу после 45и- вы ее скорее всего НЕ найдете больше. так дела обстоят на хваленом западе.
причем возрастные ограничения чаще всего прописаны в государственных политиках.
причина разумеется в том что зрелым человеком трудно манипулировать, запугивать или водить за нос. вобщем "трудный".
связано это в первую очередь с тотальным вмешательством государства в работу Частных кампаний на западе.
делается это через отдел кадров, который проводит государственную политику в компании и так же как с бухгалтерией - отдел кадров нужен вовсе не для работы компании..
а как вы думаете педосатанисты смогли бы выталкивать на улицу Квалифицированных Белых мужчин и брать на их место сопливых, безграмотных девок и латиносов по требованию партии педосатанистов сша?
они это называют позитивная дискриминация.
позитивная или нет - это Дискримнация.
мы в совке через это проходили и эта система нам хорошо знакома.
Это смотря кто Ты такой и что умеешь.
Меня в последний раз взяли на работу в американскую фирму в 56 годах и дали зарплату о какой Ты и не слыхивал у вас.
Даже сейчас в 66 я по LinkedIn получаю приглашения на работу, но уже привык дома.
Я могу в любой момент и практически в любой фирме за 2 месяца снизить издержки в закупках на 7 аж 15% а это могут быть очень большие деньги для любой фирмы или организации.
А Ты что умеешь чтобы Тебя взяли сразу же и за 5000-10.000 евро в месяц ?
А Ты что умеешь чтобы Тебя взяли сразу же и за 5000-10.000 евро в месяц ?
--
бабе своей тыкай..
случай из Моей жизни.
я свободно говорю на 5и языках, имею две вышки за плечами и 20лет опыта работы в обеих своих профессиях.
это не помешало Никак выкинуть меня с работы, что бы посадить на мое место сопливую дефку которая не знала и 10% того что знаю я.
да, предложение на работу я получил буквально через 5 минут после увольнения. сразу как только об этом стало известно в тех кругах где я тогда вращался. я выиграл и по деньгам и по статусу.
однако осадок остался. 10 лет работы .. как мне потом рассказли, это было указание из отдела кадров - им нужно было подправить статистику т.н. гендерного равенства и я попал под пресс как и многие другие.
Таких историй я потом наблюдал сотни.
и не рассказывай тут Байки про то как занюханный экспедитор получает по 10000 тыс евро в месяц.
ты ври, да знай меру.
На примере своей зарплаты, обьясню Тебе, болезному, что такое зарплата менеджера в западной фирме.
...
- так называемая «основная зарплата» - 6000 евро в месяц - это 84.000 в год, поскольку у нас в фирме была 13 и 14 зарплаты перед летом и к Рождеству
- бонус менеджера за исполнение годового задания - 50% основной зарплаты *12 = 36.000 евро
- фирменный Peugeot 607 на частные цели - это 3500 евро за год на топливо
- право брать фирменные подарки в размере 5000 евро в год (70% давал колегам)
- право на курс языка за границей (не пользовался) - 5000 евро в год
- страховка этой машины оплачиваемая фирмой - 1000 евро в год
- мелочи - обеды в ресторанах оплачиваемые личной фирменной картой, личные деньги при коммандировках за границу и дома
- доплата фирмы в мой личный пенсийный счёт (уже не помню сколько)
...
Итого это больше 135.000 евро в год или больше 10.000 евро в месяц.
Так построены все зарплаты менеджеров на Западе.
...
Многого ещё не знаете о жизни на Западе если есть способности и энергия.
Добавлю - эту фирму я пришёл в когда мне было 53 года и после неё пришёл в последнюю в 56.
Насчет «взяли сразу же за 5000-10000 евро»
Не совсем «сразу же». До этой фирмы я работал в качестве директора закупок больше 10 лет в немецкой, французско-немецкой и щведской фирмах и точно знал, за чтотменя возьмут и сколько заплатят.
Если Ты любознательный - побалую Тебя деталями что надо уметь чтобы Тебя взяли «сразу же за 5000-10000 евро в месяц». Очень неплохой набор должен быть - и не боись - они точно знают говоришь ли глупости или разбираешся.
Гендерским равенством или другими причинами увольненте обьяснят тем, от кого хотят избавиться по другим причинам, чтобы не болело так сильно.
Экспедитором не был а занюханным и подавно.
7000 я зарабатывал как раз в той американской фирме а до этого в моей стране больше 10.000 в месяц как директор закупок с годовым бюджетом больше 300 миллионов евро.
А если интересно и хочется опростоволоситься - напишу в деталях что и как делал.
Это просто, только потом долго не отзовёшся.
Статья о том и есть - вас там выгоняют а нас тут оставляют и платят как следует.
gvozd говорил о большинстве, а вы об исключениях. Вы, явно исключение. Поздравляю!
Так скажу. Держат любой ценой после 55-60 только людей, потеря которых фирме принесёт финансовые потери солидного размера или потерю способности конкурировать - и такое ВСЕГДА исключение - таких людей не очень много и в Европе и в России.
В моей (немецкой) фирме существовал список людей, которых фирма не может себе позволить терять - там возраст не имел никакого значения.
Существовал список всего, что можно использовать, чтобы было можно удержать этих людей.
...
Мало того - каждый менеджер, включительно меня был обязан подготавливать сам себе замену и лелеять этого человека. Горе тому, кто выбрал явного идиота, чтобы его не подсидел.
уже прошли такие курсы
--
Примеры прошедших курсы в студию, кем были. кем стали после курсов, иначе бла-бла.
Отмечу очень характерную черту своих сограждан.
Практически все они убеждены, что якобы им кто-то чего-то на этом свете должен просто за то, что они тут есть.
Отсюда бесконечные вопли на форуме - а почему у нас мало платят? а почему такие низкие пенсии? а почему пенсионная реформа?
И соответственно массовое недовольство.
А я хочу спросить всех этих недовольных - а откуда у Вас такое убеждение, что в этом мире кто-то с Вами должен нянчится? Кормить, поить и всячески ублажать?
Если Вы очень ценный работник, то докажи работодателю, что это так, и он будет держаться за Вас обеими руками.
Ценный - это значит квалифицированный, исполнительный, редко болеющий. Да, да, именно редко, для работодателя это очень важно. И на Западе многие наемные работники это понимают - там модно вести здоровый образ жизни, не курить.
А у нас так ведут себя единицы, зато 90% уже со школы дымят.
Люди не понимают, что они продают работодателю свой труд. Это их товар. И покупатель хочет приобрести товар качественный, ровно так же, как Вы поступаете, когда себе штаны покупаете.
Кто-то скажет - это эксплуатация. Да, верно. Но не нравится, откройте свой бизнес и сами станете определять, кого брать на работу.
А... Вы не умеете!
Тогда примите правила игры для наемного труда.
Или объединитесь в профсоюзы и докажите работодателю, что без Вас его бизнесу каюк.
Но Вы ведь и этого не можете. Всего боитесь и вообще не имеете классовой солидарности.
Ну тогда и живите, как сейчас живете. Т.е. плохо!
Не докажут такие рикому и ничего.
У многих тут зафиксировано в голове, что хвастаться плохо и надо ждать пока кто то мощные не скажет о них что-то хорошее. С такой психологией никогда на работу не возьмут.
У меня на LinkedIn висит мой профессиональный профиль - там я о себе ОГОГО как здорово написал. Но эти люди бы считали это хвастовством. Но если я о себе пишу - я должен этотпотом и доказать. И докажу. Но сначала должны взять - иначе будешь доказывать на КМ какой Ты хороший.
"иначе будешь доказывать на КМ какой Ты хороший ..."
*
Вот ты на КМ и пытаешься что то доказать.
Самореклама конечно нужна при поиске работы, но она уже настолько прочно перешагнула границы реальности, что работадатели практически не верят вообще ничему. И очень удивлены если что то из того, что написано в резюме ты действительно (кто бы мог подумать!) знаешь.
В любом случае вас после 50 не станут рассматривать как кандидата. Единственный шанс это собственное дело. И не обольщайтесь тем, что у вас здоровье крепкое.
Да? А мы берём))) Крепкие мужички в 50)) Им только платить надо как следует и не обманывать, тогда они что хошь для тебя сделают))
По щучьему велению))
На ломовую работу 50-летние конечно не годятся.
Но спецов-профессионалов я знаю таких, работающих по найму, кто и в 70 востребован.
Ну а свое дело, это надеждее, спору нет.
Я не понял!
Рынок не резиновый. Если несостоявшимся пенсионерам отдать рабочие места, которых и без этого не хватает, - без работы останется молодежь.
Читать полностью: http://www.km.ru/v-rossii/2018/09/12/rynok-truda-i-bezrabotitsa-v-rossii/829328-pochemu-na-zapade-kompanii-derzhatsya
А как же миллионы гастарбайтеров, которых завозят потому, что рук рабочих не хватает??????
Работа для пенсионеров – больше социальная история, чем денежная, это хорошая возможность дольше оставаться активным.
Читать полностью: http://www.km.ru/v-rossii/2018/09/12/rynok-truda-i-bezrabotitsa-v-rossii/829328-pochemu-na-zapade-kompanii-derzhatsya
Да кто ж тебе это сказал? Вот доживешь "до пенсии" и посмотрим какая для тебя это "социальная" история. Полагаешь в 60 тебе будет прикольно получать на 20% меньше молодого лоботряса. Ну да, ему же на девок надо, а у тебя уже "все табуретки куплены".
А нелегальных гастарбайтеров завозят потому, что легальных не хватает! Или потому, что жадность зашкаливает?
----------------------------------------------------------------
Суммарная задолженность по заработной плате в России на 1 мая составила три миллиарда рублей. Об этом сообщает Федеральная служба государственной статистики.
По сравнению с данными на 1 апреля суммарная задолженность по заработной плате увеличилась на 4,9%.
«Из общей суммы невыплаченной заработной платы на долги, образовавшиеся в 2017 году, приходится 969 млн рублей (32,3%), в 2016 году и ранее — 1146 млн рублей (38,2%)», — говорится в сообщении.
По информации Росстата, задолженность по заработной плате была перед 48,2 тыс. человек по состоянию на 1 мая.
Ранее ведомство сообщало, что задолженность по заработной плате в России на 1 апреля составила до 2,86 миллиардов рублей.(с)
Т.е. с рабочими руками, получается, в России настолько все хорошо, что их труд даже можно не оплачивать!
А ТЕПЕРЬ ЗАМЕНИ СЛОВО "Россия" НА ЛЮБУЮ СТРАНУ КАПИТАЛИСТИЧЕСКОГО МИРА И ПОЛУЧИШЬ ТО ЖЕ САМОЙ! А если ВКЛЮЧИШЬ МОЗГ, то МОЖЕТ БЫТЬ ПРИДЕШЬ К ЗАКЛЮЧЕНИЮ, ПОЧЕМУ!
Попробуй включить мозк и тогда поймешь, ПОЧЕМУ нелепые отмазы "А во всем мире..." не работают после демонстративного отказа ВВП от налога на жирных котов.
На Западе задолженность по зарплате почти невозможная вещь - никогда с этим не встретился за 43 года. Болтай, но знай меру.
Я когда устроилась на свою первую работу - не смотря на полное отсутствие опыта, всего через год я могла уже переплюнуть опытных работников. Как говорил мой шеф:"Никто не сделает эру работу быстрее тебя". Поэтому я была намного выгодней опытных работников старшего возраста - работала больше них, и при этом получала меньше. Вот таким было наше поколение - тех кто считался молодежью 15-20 лет назад. Просто у нас тогда была не только молодость, но и советское образование и воспитание. Да мы уже учились и воспитывались после распада СССР, но система, которая складывалась десятилетиями не может поменяться за один день. В 1991 году СССР распался всего лишь на бумаге, но не в сознании людей. Поэтому нас - детей конца 80 и 90 годов прошлого века учили и воспитывали еще советские по своим взглядам учителя и профессора. Наши родители, бабушки и дедушки еще имели чисто советские взгляды на жизнь, поэтому нас учили тому же. И вот когда мы выросли и вышли на рынок труда в 90 и нулевые годы, то действительно были вне конкуренции на рынке труда. Имея хорошее советское образование и воспитание, мы многое могли и многое умели, да к тому же были идеалистами по своей сути, готовыми работать за копейки. В отличие от теперешней молодежи с купленными дипломами и полным отсутствием воспитания, которые даже за хорошие деньги пахать не будут, а за копейки и подавно. Поэтому сейчас работники уже 30-45 лет самые востребованные - это наше поколение. Это не рынок труда изменился - это мы стали старше...
родились в 1998 году, милочка .
К СССР никакого отношения не имеют.
Повезло, а мне пришлось с коммуняками водку пить ,отвратительны скажу тебе по секрету личности, а водка она везде водка даже в госдепе .
в 1988
Что не порец с пенсионной реформой, то либо несовершеннолетний не работавший ни дня, либо пенсионер живущий на советскую пенсию...
Хватит уже оправдывать убийственную пенсионную реформу!
"В компаниях Германии доля специалистов 50-64 лет с 32% в 2000 году выросла до 54% в 2015 году".
Автор видит в этом плюс? Идеально как раз в районе 33%. Уход в 54 % говорит только о серьезных проблемах в кадровой политике предприятий и больше ни о чем.
"В компаниях Германии доля специалистов 50-64 лет с 32% в 2000 году выросла до 54% в 2015 году". - ЭТО ФАНТАЗИИ КРЕТИНКИ ИЗ ПРОПАГАНДИСТСКОГО ОТДЕЛА СД!
В школах у нас есть дисциплина - чтение с пониманием прочитанного. Ты это наверное не проходил.
Тут пишут о доле СПЕЦИАЛИСТОВ, не рабочих или дворников. Специалистов у нас уважают в любом возрасте.
А что, у вас есть чтение и без понимания?
Из всех 100% примеров, доказывающих, что русские всегда выбирают самое несущественное и этим занимаются Твоих 90%. Поздравляю.
Дьявол в деталях.
Есть простая задачка на способность выделять главное. Попробуй реши.
У Пети 5 яблок, у Васи 7, а у Серёжи соль в заднице. Кто из ребят быстрее других убежал от колхозного сторожа?
После 55 люди часто умирают на работе
На работе перегрузка и стресс
Наемного работника лучше иметь молодого - закон Природы
Угрызения совести тут неуместны, просто жизнь следует планировать
Откладывайте по 200 баксов в месяц на старость
Либо заводите частное дело и возраст вам не помеха
Жизнь не песочница в детском саду, а охота хищников на травоядных
А если нечего терять кромецепей, зарплата только 200 баксов, то следует рисковать
Лучше напиться раз крови, чем подохнуть заклёванным воронами
Всё гораздо проще: Наши опытные и квалифицированные работники не научились претворятся дебилами, а на Западе их коллеги в этом давно и конкретно преуспели.
Тут многие умеют притворятся дебилами а на работу всё равно не берут, наверное их уже перебор.
\ Но общая проблема занятости после 50 стоит всё еще остро.
Я тут уже несколько лет ищу кандидата или доктора наук по специальностям 05.13.18 или 01.04.14 на 20 тыр голого оклада в Москве. Никто не отозвался! А мне тут об остроте проблемы занятости втирают!
В 1971 ооду Литературная Газета написала : «Футбольный клуб города Заречинска на Оке пригласил известного Пеле играть в их команде. Пеле отказался. Таковы прихоти звёзд !»
Ну, не знаю. Марадона в Бресте местных ментов и погранцов тренирует.
Ищи нобелевского лауреата на 15 тыр. Наверняка очередь будет.
"20 тыр голого оклада в Москве. Никто не отозвался!" - пенсионная реформа(тм) решит эту проблему! За 15 тыр очередь предпенсионеров выстроится...
За 20 тыс. к тебе даже таджик с начальным образованием не пойдет. Ты бы еще за еду предложил поработать.
столько лет без него, и дальше проживёшь. Все равно толку от вас...
население древнего Рима составляло приблизительно 40 млн когда население России приблизится к этой цифре Россия станет третьим Римом а четвертому не бывать
Неправда, нигде за них не держатся. Просто на Западе сильные профсоюзы, трудно уволить любого работника, и особенно пожилого. Так что все эти переквалификации и программы поддержки здоровья - это от безвыходности, работодателю деваться некуда. Терпят их ровно до того дня, как можно уволить по закону, и выгоняют - с особым удовольствием опытных и высокооплачиваемых (у них зарплата зависит от стажа обычно), потому что на их место возьмут намного более дешевого молодого работника. А многие сами уходят досрочно на социальную пенсию, потому что не на всех работах можно выдержать до 65-67 лет.
Верно и не верно.. Верно то, что профсоюзы стараются поддержать своих членов ( тех кто постоянно платит им взносы), но в США например, многие компании не хотят быть членами профсоюза! Почему? - Потому как член профсоюза ( разных профсоюзов) не будет ( ему не даёт профсоюз) возможности работать на такой же ставке, как и другие, высокопрофессиональные рабочие той же фабрики, для чего профсоюз устанавливает СВОИ расценки.. Та же работа выполняется ( с отменным качеством !) двумя компаниями, но одна - не член профсоюза, а вторая - наоборот, так цена этих двух компаний разнится в десятки, сотни тысяч, и более(!), хотя вам, как заказчику, выгоднее брать конечное не профсоюз! Потом профсоюз ( в США ) устраивает демонстрации возле того места, где сам потерял выгодный контракт..
Что касается социальных программ, то и на них существуют определенные «сетки».. И социальные программы ( разные) выплачиваются не всем..((
И ещё - Кто пойдёт из пожилых, осваивать Новые технологии? Кто даст (?) пожилым, обучаться Новому, не ведомому им доселе ? ( нам бы в рай, да грехи не пускают) - Рад бы пожилой человек и выучится и приносить пользу обществу, а главное - себе(!), так как - востребован, но.. -Жизнь не резиновая, а внуки, а желание больше отдыхать, мир посмотреть..? Вопросов много, но по мне, так пусть пожилые люди работают по желанию(!), с сохранением полагающейся при этом пенсии! С добавлением к уже существующейпенсии по 10-20% , за каждый отработанный человеком год!
Удачи всем!
Да, есть така как прнято нынче говорить "опция" досрочного выхода, только не на социальную, а пониженную не некий процент.
У нас такое не предусмотрели -раз, на нашу "социальную" ноги протянешь -два. Не не социальную тоже.
НЕТ НА ЗАПАДЕ "ОПЦИИ" ДОСРОЧНОГО ВЫХОДА НА ПЕНСИЮ, ЕСЛИ ТЫ НЕ ОЛИГАРХ! НЕТ, НУЛЬ, ПУСТОТА, ЗИП ЗИРО! Во-первых, НИКТО ТЕБЕ НЕ ДАСТ ПЕНСИИ, а если ты попытаешься СЭКОНОМИТЬ, ИНВЕСТИРОВАТЬ и т.п., ТО У ТЕБЯ ВСЁ ЭТО ОТБЕРУТ! Во-вторых, если ты УВОЛИШЬСЯ, ТО ТЕБЕ НАЙДУТ ТАКУЮ РАБОТУ ПО НОЧАМ, ЧТО ЖИТЬ НЕ ЗАХОЧЕШЬ! В-третьих, НА СОЦИАЛКУ ВЕЗДЕ НОГИ ПРОТЯНЕШЬ! И НА ПЕНСИЮ ТОЖЕ!
Да, именно так
Моего знакомого инженера с Сименса в Германии ушли в 60 в обмен на его сына в 30 лет
Капиталистическая экономика не самодостаточна. Ей необходима внешняя подпитка от колоний. Неважно форма колонизации, старая административная или новая, финансовая. США теряют свой колонии, по этому и бесятся. Новообразованным капиталистическим государствам колоний не досталась. Израсходовав богатства, доставшиеся от социализма, влачат жалкое существование и вынуждены идти в лакеи к США или двигаться к полному банкротству. Спасение только в плановой экономике. А при капитализме это невозможно.
ВАШ ОТВЕТ ЕДИНСТВЕННО ПРАВИЛЬНЫЙ! Пора менять МАРАЗМ капитализма НА СОЦИАЛИЗМ! А НЕ ЗАХОТЯТ, ТО БРАТЬ ОРУЖИЕ В РУКИ!
В России любой строй получается в суверенном российском исполнении,с коррупцией,казнокрадством и пренебрежением к закону у так называемой элиты.
Другие страны хорошо развиваются и при монархиях,и при социализме, и при капитализме.
Неважно какого цвета кошка,главное что бы мышей ловила.
Представляю, какие будут откаты за плановые заказы. И не надейтесь, что работать будут свои. Наймут мигрантов. Причем строго по плану.
Уже было в истории России:после революции 1917 года опытных царских специалистов не брали на работу и на большие должности.Вместо этого брали партийных большевиков с церковно-приходской школой.
Аналогично повторилось после 1991 года,когда опытные советские специалисты оказались не нужны,вместо них начали брать молодых менеджеров с подвешенными языками.
Итог очевиден:в стране производится в основном сырье и процветает торговля со спекулятивными ценами.
"царских специалистов не брали"- немного не верно. Брали и весьма охотно...у каждого "большевика-начальника" обязательно был "зам с образованием". Но все равно работников с высшим образованием остро не хватало...Царское правительство не заморачивалось на хорошем образовании населения, так что большевикам пришлось учередить более 200 ВУЗов и техникумов. Ну, а как жили "царские специалисты" при большевиках хорошо показано в "12 стульях" Ильфа и Петрова.
Царский инженер был именно Инженер, а советские псевдоинженеры максимум уровня техника были.
Кстати при Сталине инженер был именно Инженером - весьма уважаемой и почитаемой профессией. Посмотрите хот бы довоенный фильм "Горячие денечки", где в титрах стояло: запись звука по системе Инженера Шорина. Это уже при "дорогом Никите Сергеевиче" престиж инженерного образования был опушен ниже плинтуса, а при Ельцине вообще сошел практически на нет: инженеры выживали как получится. Так что дело не в Советской власти, а в уме и интересах тех кто стоял у руля. Если речь идет о реальном промышленном развитии страны- инженер уважаемая профессия. Если все развитие сводится к обслуживанию интересов верхушки - обойдемся и техниками.
Брехня.
Сокурсники в возрасте 50+ эмигрировали в Австралию. Раньше не получалось.
Главу семейства взял на работу в фирму американец, потому что ЦЕНИТ РУССКИХ ИНЖЕНЕРОВ. Образование Одесскийи политех.На собеседование мужик ходил с дочерью, т.к. у него плохой английский. Дочь естественно сказала об этом работодателя.
Тот сказал что ему нужны голова и руки , а не язык.
Поработал в той фирме, продучил язык. нашел работу лучше.
Жена сначала мыла полы , заработали денег, окончательно расплатились за визу, виза очень дорогая.
Дали вид на жительство на 10 лет без социальных гарантий, стала работать бухгалтером .
главный критерий при приеме на работу не профессионализм, а умение прогибаться. Увы...
Наплыв эмигрантов в Европу подтолкнул бизнес больше задействовать проверенных специалистов, привлекая на работу все больше пожилых.. Что там происходит фактически(?)- может кто и поможет из форумчан..
В США , к сожалению, ещё продолжается падение экономики ( многие компании закрываются, большие магазины ( как продовольственные, так и иные..), пустеют дома.., приток новых иммигрантов резко ограничился, так как идут проверки ( во многих городах!) в аэропортах, авто станциях, на улице, при остановке твоей машины.., все это , по идее, должно было бы способствовать привлечению к труду пожилых американцев, но этого нет.. Людей ( я знаю массу примеров, из жизни американцев) выгоняют с работы , когда остаётся до пенсии всего несколько месяцев((, или женщине 54 года, 17 лет она работала в консалтинговой компании, стала одним из ведущих менеджеров, но.. её тоже уволили, так как сокращения идут «по чёрному».. А вы ( автор) говорите, что ГДЕ-ТО не так..((. - Враки это все! И пожилые люди в России будут подвержены тем же рискам, что и везде(((.
В США первые 2 месяца к тебе «пррсматриваются» ( в течении этих 2 месяцев тебя могут выгнать - без объяснения ..), но по прошествии 2 месяцев , выгнать вас будет уже проблематично, так как вам положены уже будут и пособие по безработице и.. чаще из фондов самой компании((.
Пожилых - везде жалко! У кого-то жизнь сложилась, а кто-то до старости мучился в передрягах , и, лишь пенсия немного давала обоим шанс на .. потом.. Искренне жаль стариков!(
Найти работу после 50 достаточно трудно. Впрямую никто не скажет, но в тихую причину объяснят. И это даже для тех, кто получил очень неплохое образование с СССР (МВТУ им.Баумана), имеет большой опыт иженера и свободно владеет языком и не имеет проблем со здоровьем. Счастливые истории есть. Но хватает и печальных. Работодатель возьмет молодого после школы, но не станет связываться со "стариком". Впрочем, много решают связи. Если ты местный во многих поколениях, шансы возрастают. Собственное дело лучший выход из ситуации.
Хе...не совсем так. Предпенсионеров на Западе тоже "сокращают" под разными благовидными предлогами... держат там,где нужен реальный профессионализм.То же что и РФ...капитализьма,однако.
"Почему на Западе компании держатся за пожилых работников, а у нас - выталкивают"
---
На Западе держатся за ценных работников, ценными (так же как и не ценными) работниками могут быть люди всех возрастов - неценных увольняют невзирая на возраст.
Иветта Красногорская считает, что "к 2035 году доля работоспособных граждан России снизится еще на 10%. Подобные процессы идут в большинстве развитых стран". Это с какой стороны автор считает РФ за развитую страну? По каким это сравнительным показателям? По росту числа олигархов или по кратности разницы в доходах населения среди социальных групп, или по уровню коррупции во властных органах? Развитая страна осталась в СССР, а сейчас РФ впереди только самых отсталых стран типа Судана с Мозамбиком по многим показателям.
\ Подобные процессы идут в большинстве развитых стран
Параллельно в развитых странах идёт массового отмирание массовых профессий из-за автоматизации и механизации производства.
-класть мусорный асфальт в лужи во время дождя.
Мозги и опыт тут не нужны и даже вредны(нельзя думать при такой работе-можно с катушек сьехать от самой мысли о процессе).
Тут нужны таджики,которые асфальт в степи никогда не видели и желательно что бы они еще и о дожде ни чего не знали.
Этой власти не нужно развитие Страны. Они благополучно выполняют волю бжезинского" чья элита"."Мировой порядок будет строится против России,на руинах России и за счет России". Ну и чья эта илита?
...еканомика,не надо на соринку пенять ,коль бревно в глазу.
Все правильно воровской и коррумпированной российской экономики пожилые и опытные работники абсолютно не нужны а пенсионеры так вообще лишний балласт. Опыт нужен только там где что-то новое изобретают и создают а для купли-продажи мозги не нужны. Поэтому в российских фирмах сплошь и рядом назначают своих родственников без опыта и образования на руководящие посты. Своих сынков молокососов и шлюх потому что от них мало что зависит и они могут любую дурь придумывать, потому что за все папой уже заплачено, чиновникам, таможенникам, пожарному и санитарному контролю. В западных фирмах такое недопустимо прогорят сразу, например в одной крупной фирме свою дочку старшеклассницу глава фирмы не лето брал на работу только помощником секретаря. Она иногда сидела на входе, улыбалась, встречала посетителей, разбирала почту и отвечала на телефон что и соответствует ее мозгам и опыту. До руководства фирмы а тем более принятия решений ее и близко не допускали и она сама не рвалась руководить потому что ей это пока не по зубам и не хочется угробить дело отца. На западе на должности топ менеджеров берут в основном только зрелых и опытных работников. Если обратили внимание то на западе старички довольно бодрые и шустрые, так как житуха была безбедная на своей вилле с бассейном в полном изобилии без воин, трудовых подвигов, реформ и революционных потрясений в отличии от российских пенсионеров. А всю черную работу делали и делают негры и иммигранты.
Бодрые и шустрые это только те,кто на "своей вилле с бассейном"...простые заводские трудяги и реальные фермеры редко кто до 65 доживает.
"В западных фирмах такое недопустимо..."
Там другое допустимо - раз, и перевели завод в Азию. Целиком. А американцев оставили без работы. И пожилых, и молодых. Вона, на Детройт хотя бы можете посмотреть. Там хорошо, где нас нет.
это что-то новое Оказывается кроме США негры делают черную работу и в других странах Запада Конечно и в Японии и в ЮжнКорее очень много черных да и в Италии с Испанией черных просто огромное количество Так много написал а оказывается предмет не знаешь Садись Три с минусом
Эвтаназия - естетвенное решение проблемы стариков))
"Эвтаназия - естетвенное решение" - нет, противоестественное! А естественное - это направление стариков работать монтажником-высотником, проходчиком, промысловиком и т.п. И польза обществу, и быстрая утилизация, и виноват всегда будет сам утилизированный - комплексное решение! А кто, паки чаяния, все-таки дотянет до пенсии, того обязать рассказывать о том, как замечательно продлевает жизнь физический труд на свежем воздухе после 60-ти!
До этого один шаг...В дома престарелых уже предлагают...
Потому что Запад гнилой, а мы развиваемся, прирастаем силачами и землями.
Понял только одно - наша страна = страна придурков без будущего.
Уточнение: при нынешнем руководстве.
"Иветта, Генриэтта...
Умммм...Жоржетта!..."
.
(Арт.Миронов)
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.