• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Подорожает ли хлеб?

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

24.09.2018, 09:21
Гость: ваыв

Что такое в наше время цена? Уж точно не издержки производства плюс резонная прибыль, как учили в советские времена. Цена в рыночной экономике на насыщенном рынке – это денежная сумма, за которую ты можешь продать товар. И всё! Если ты сумеешь убедить клиента, что это стоит столько, ты молодец и успешник, а не сумеешь – убогий лузер.

В современной экономике процентов восемьдесят – психологии. Покупатель вынимает кошелёк и платит за приобретение одной из двух вещей: 1) спасения от опасности (лучше, если удастся убедить его, что не просто от опасности, а от неминучей гибели) и 2) прироста собственной значимости, самооценки. Некоторым особо успешным продавцам удаётся совместить оба фактора.

Читать полностью: http://www.km.ru/v-rossii/2018/09/19/ekonomika-i-finansy/829616-podorozhaet-li-khleb

Моет регулировать кономику??!!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.09.2018, 13:31
Гость: Гость

Подорожает. К весне. Запасы кончатся, придется перераспределять. А это не бесплатно. Запасов нынче мало. Как раз из-за психологии. Вернее ее отсутствия. В деревнях осталось очень мало людей с рабской психологией. Очень мало людей, согласных работать за идею. За деньги в деревне работать не получается. Нет их там, ведь зерно ничего не стоит и даже дешевеет. Например, у меня родственник свой комбайн еще даже не заводил. Потому что завести комбайн нужна солярка. Если купить солярки - не будет зарплаты. Если не платить зарплату - комбайнер не будет работать даже если есть солярка. Завтра он тоже свой комбайн заводить не будет. Потому что пока начальство искало выход из патовой ситуации, прошли дожди и комбайн утонул прямо на дороге. То есть уборка опять начнется когда подморозит. Уберут сколько успеют до снега, остальной урожай нарисуют в отчетности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.09.2018, 13:04
Гость: Из Симферополя

Я не понимаю, что вы там, в Москве, c ума сходите? Неужели так трудно посчитать стоимость хлеба в долларах? Неужели неясно, что хлеб и все остальное в России, если считать в долларах, дешевеет, причем значительно. Вот, к примеру, бензин. 5 лет назад 92-й бензин был почти 1 доллар, а сейчас? Значительно меньше. Так и с хлебом, мясом, маслом, молоком, даже водка в долларах дешевеет. Только почему-то меньше пить ее стали. Даже цены на импортные товары растут непропорционально меньше, чем вырос курс доллара. Неужели вам так трудно понять, что не следует тянуться за долларом? Мы, в Крыму, за эти 4 года свободы, уже стали отходить от этого всеобщего украинского поклонения американскому доллару и вам советуем. Доллару недолго осталось панувать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.09.2018, 14:49
Гость: *

"Я не понимаю, что вы там, в Москве, c ума сходите? Неужели так трудно посчитать стоимость хлеба в долларах?" - а почему в долларах, если мы зарплату получаем в рублях и с пятилетней давности она у подавляющего большинства либо не увеличилась, либо увеличилась незначительно?
...
"Вот, к примеру, бензин. 5 лет назад 92-й бензин был почти 1 доллар, а сейчас? Значительно меньше"(с)
VS
"В 2012 году – АИ-92 – 27 рублей, АИ-95 – 29 рублей, дизтопливо – 29 рублей"(с)
&
"Аи-92 от 40.69 до 44.99 "(с)
...
"Так и с хлебом, мясом, маслом, молоком"(с) - вот тут +100500! Согласен полностью!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.09.2018, 13:38
Гость: Из Симферополя

PS. Прошу прощения, за мерзкое словечко "панувать". Это из украинського гимнА. Четверть века нам пришлось слушать это, и это был для нас кошмарный сон.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.09.2018, 20:54
Гость: снимай штаны

Если на хлебе будем экономить .Далеко ушли "Хорошо живем".

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.09.2018, 19:33
Гость: ВВВ

... скоро всё подорожает. А особенно штаны и алкоголь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.09.2018, 17:09
Гость: Психиатр

Как это "нет никаких причин"? А маниакальная, вселенская жадность "чЕстных предпринимателей", которая граничит лишь с человеческой глупостью? Маленьким, еще во времена СССР, читая книжки, я не мог понять, откуда было то остервенение, с которым вырезались целые слои этих "чЕстных"? А вот теперь знаю точно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.09.2018, 16:28
Гость: Нет экономических и материальных причин подорожания хлеба,

но есть в России власть воров,жадных,бессовестных,наглых,ворующих пенсии у нищих.Эти сволочи повысят цену на хлеб,какие могут быть сомнения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.09.2018, 19:34
Гость: ВВВ

А чё не воровать, если молодняк на своих стариков ... положил. А больше стариков защитить и некому.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.09.2018, 13:40
Гость: молодняк на своих стариков ... положил

Как своих детей воспитали, такое внимание от них и получили. Чего непонятного?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.09.2018, 16:00
Гость: мнение

интересно с какого же бока особа настрАчившая енту чудо стАтью имеет отношение к сельскому хозяйству??? видать кандидатскую защитила: "Влияние науки психология на стоимость буханки чёрного хлеба" ))))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.09.2018, 18:34
Гость: иван з.

Посмотрел кое-что по автору в сети. Кажется, пишет неплохо. До этой публикации мне не встречались ее опусы, но сейчас заинтересовала. Уровень публикаций выше, чем у многих авторов КМ. Читается легко, слог хороший.
Если судить по опубликованным сведениям биографии, человек образованный, разносторонний, неглупый, с большим опытом. Что касается отношения к сельскому хозяйству - имеет успешный агробизнес в Ростовской области. Живёт в Подмосковье.
По отзывам, перешла от прозападных взглядов к консервативным. Противница феминизма.
В любом случае интересный человек. Думаю, на КМ придется ко двору.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.09.2018, 15:59
Гость: Питон

Все продукты включая хлеб постоянно дорожают не по экономическим причинам а только из-за безудержной жадности торгошей и поэтому дешеветь никогда ничего не будет. И все их скидки, акции и якобы распродажы полная фигня, обман и попытки всучить залежалый и испорченный товар которому место давно на помойке.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.09.2018, 14:54

"Все продукты включая хлеб постоянно дорожают не по экономическим причинам а только из-за безудержной жадности торгошей" - не оправдывая торгашей, хочу напомнить, что большую часть навара у них отбирают. Чиновничья крыша работает четко, и прекрасно знает, что сколько не сдери с торгашей - ничего страшного не произойдет, они попросту перерисуют ценники! Ну, кто-то из них разорится - что с того? С оставшихся на плаву проще будет дань собирать!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.09.2018, 15:17
Гость: Прохожий

"Цена в рыночной экономике на насыщенном рынке – это денежная сумма, за которую ты можешь продать товар." - Глупости это, к делу отношения не имеющие.
Какую цену продавец на еду назначит, за такую цену покупатель еду и купит: не помирать же с голоду (или помирать - если денег нет).
А сказки про "насыщенный рынок" - не более, чем (либеральные?) сказки (или, точнее, наглое враньё). Даже если рынок вдруг "насыщен", то продавец лучше уничтожит хлеб, чтобы рынок перестал быть "насыщенным"чем снизит цену.
Так что хлеб будет дорожать, потому что продавец - жаден.
По этой же причине в России дорожает бензин независимо от изменения цены на нефть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.09.2018, 15:04

Меня тоже порадовали эти знакомые с начала 90-х камлания... "Рыночная экономика"(тм) в условиях чиновничьего беспредела, ведущего к неизбежной монополизации рынка, в крайнем случае - к укрупнению игроков и их картельным сговорам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.09.2018, 15:09
Гость: Гость

У меня когда что-то не получается, я уже понимаю, что ошиблась. Конечно же я психую при этом, поскольку любому человеку не нравиться, когда у него не получается сделать то, что он задумал, но не настаиваю на точном выполнении своего первоначального плана. Что самое сложное в такой ситуации - это поверить не чужому человеку, который пытается тебя в чем-то переубедить, а самой себе. Мой мозг не воспринимает то, что говорит ему подсознание - он выдает это как ошибку. Фактически получается раздвоение личности, и тогда у меня начинается настоящая истерика. Недавний пример. Заказала я на днях в интернете дорожку, уже даже оплатила, меня заверили, что после обеда отправят. И тут в последний момент звонят и говорят что она заказана. Конечно у меня стресс. Нет не от того, что я испугалась, что меня обманули. Я покупаю в этом магазине уже несколько лет - это магазин производителя, так что насчет денег я не беспокоилась. Стресс от того, что это была единственная дорожка, которая мне понравилась, а ее увели прямо у меня из-под носа. И кто - конечно же государство - там ведь орнамент в патриотических тонах. Мне сказали, чтобы я подумала - или мне вернут деньги, или чтобы я выбрала что-то другое. В таком состоянии я выбрала такое - когда я увидела ее на рынке - это позорище, ужас - вообщем полный отстой. Два дня я была в состоянии шока, а сегодня забрала ее домой. Вы не поверите - она настолько вписалась в интерьер. Это такой потрясающий эффект - я бы в жизни до такого не додумалась...

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.09.2018, 13:48
Гость: ИванОв ИвАнов

"Вчера,опять, от имени народа
У нас подорожала колбаса" (В.Высоцкий).
Народ,который 76%,ну как опять одобрямс или когнитивный диссонанс начинает пробивать по утрам в уборной?
"Совершите вы массу открытий,
Иногда не желая того".

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.09.2018, 15:37
Гость: Dio

Те, которые 24 %, вы-то чего можете предложить:
-каждой бабе по мужику
-лето круглогодично
-синтезировать запасное солнце
-прочую ересь?
76, вероятно, уменьшилось после пенсионной реформы.
Нужен народный лидер, а не олигархический.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.09.2018, 13:39
Гость: Ося

"-Хлеба! Хлеба! Хлеба!" (хор. Опера "Ховащина"..

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.09.2018, 13:37
Гость: Пекарь

Ну прям, как дети...
Экономические, материальные причины...
Рыночная экономика!
Любой продукт стоит столько, сколько за него согласны платить.
Если продукт покупают по бОльшей цене, то почему её не повысить??? А если не покупают, то как повысишь?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.09.2018, 18:24
Гость: Рыночная экономика!

Ага. В Индии, например.
Только там государство жестко устанавливает МАКСИМАЛЬНУЮ продажную цену на социально значимые продукты и лекарства. Она печатается на упаковках.
Если подловят на превышении - вплоть до тюряги.
Капитализьм....

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.09.2018, 13:24
Гость: Евгений В

Только что читал в Яндексе, что правительство увеличивает заработную плату чиновников,подписал медведев для "мотивации госслужащих". От эти "госслужащих" в составе правительства медведева, кроме вреда для большинства народа и России ни чего не замечал. Они же содержатся на народные деньги и на уворованные, снова же у народа, деньги. Народ с каждым днем беднеет. а эта свора богатеет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.09.2018, 13:17
Гость: Давно

уже магазинный хлеб не покупаю. Купил хлебопечку и ем свой хлеб. С уверенностью, что в нем нет никаких разрыхлителей, эмульгаторов, улучшителей и т.п.
Мука, молоко, сахар, масло, дрожжи. Больше ничего.
Чего и всем желаю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.09.2018, 14:30
Гость: Путник

Правильно. Я тоже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.09.2018, 15:42
Гость: Патриот России

А я как китайцы не ем хлеба, а кот ест курятину с красной икрой и тоже без хлеба!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.09.2018, 18:25
Гость: Братан!

Харэ паясничать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.09.2018, 13:15
Гость: советский

В АШАНЕ булочка АШАН была 2 руб 90 коп. Сейчас 4 руб.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.09.2018, 15:43
Гость: Патриот России

Значит скоро будет 5 руб 10 коп...

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.09.2018, 18:13
Гость: иван з.

Почему не 5.52?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.09.2018, 13:14
Гость: В интернете есть ролик

где на сотни метров побережья в Приморском крае, выбросили лососевую рыбу .
Это сделали для того чтобы цена на красную икру не опускалась

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.09.2018, 13:09
Гость: Иван простак

Ну если «бродит завихряется слух», то обязательно подорожает. Потому как Путин вызывает советников и спрашивает : что вы сделали для создания
социального напряжения. Если в ответ невнятное бормотание - мгновенное увольнение.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.09.2018, 12:41
Гость: Пенсии

отобрали, теперь про экономию хлеба, сухари.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.