В армии 1500000 военнослужащих.В принудительном порядке по 1000-2000 руб.-3000000000 руб.на первый раз хватит.
а куда деваться иудеям, мусульманам, буддистам, они же тоже служат, ДА И ВОЕВАЛИ?
При большом отставании в объеме военного бюджета РФ от США,а именно в 15 раз,пусть лучше вписавшиеся в рынок богатые россияне помогут за счет своих средств увеличить военный бюджет РФ.
Спасителя==
Интересно,зачем такой размах, что даёт, на что влияет.
+Главный храм Вооруженных Сил России построит Минобороны РФ в парке «Патриот». ... Обширный храмовый комплекс, спроектированный в монументальном русско-византийском стиле будет символизировать духовность русского воинства, +
+..приведена история русских храмов, построенных на народные пожертвования в честь побед и во славу русского оружия от Храма Христа Спасителя (Первая отечественная) до Владимирского..+
Господи , прости мою грешную душу, как в Великой Отечественной победили,откуда духовность бралась?
Как без этого советское оружие было лучшим в мире,без храмов в его славу,лучшим-лучшим и это не советская пропаганда.
Многие образцы оружия, изобретённые и произведённые в СССР были лучшими не только на то время, но и остаются ими до сих пор.
На ИМПЕРИЮ ссылаются, на историю. Как им СССР поперек горла.
При царях ПОЛОЖЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕЛИГИИ предопределяло и возложение на церковь ряда госуд. функций, а также финансирование ее из гос. бюджета. При поступлении на гос. службу (как военную, так и гражданскую) обязательна была религиозная присяга. В ВС существовали своеобразные политорганы — полковые и корабельные священники. На церковь возлагалось ведение актов гражданского состояния.
Свидетельство об исповеди обязательно требовалось при поступлении на государственную службу, производстве в следующий чин, при заключении брака, получении загр. паспорта.
В отличие от РИ РФ государство светское.
Вместо того,что бы собирать деньги на именные самолеты,танки и корабли, как в времена ВОВ,собирают деньги на храм.
Все понятно, министерству обороны остается уповать только на главный военный храм и бога.
-Никита Михалков, режиссер
Чё не пожертвовать при заработке 1,5 миллиона в день, в СМИ было.
-Владимир Соловьев, телеведущий
Непонятна мотивация г-на Соловьёва который к месту и без подчеркивает что....принадлежит к другой конфессии...))))))))
мечети, синагоги и дацана)))
в светском государстве по Конституции , многонациональном и много конфессиональном.
Где все религии равны и ни одна не может быть объявлена приоритетной и/или государственной.
Это как понимать, хочешь быть офицером или сверхсрочником не моги быть мусульманином или католиком, добровольно-принудительно в РПЦ?
Это ли не нарушение основного закона -Конституции РФ.
Да и храм в парке Патриот уже имеется. НЕ многовато ли?
Жизнь становится все хуже, храмов все больше.
Всего 1200 человек пожертвовало ?
Из 140.000.000 ? Это 0,000857%.
Я не суеверный, но если бы на ил-20 веничком побрызгали бы, глядишь и всё обошлось бы.)))
Храм защитит защитников Отечества лучше всяких там бронежилетов))
Граждане, какой, блин, вам ещё храм! Вы когда последний раз в больнице городской лечились?
С нищего по нитке, богатому - рубаха.
Это далеко от Москвы что весьма странно. Было бы понятно на Поклонной Горе-там сейчас нечто вроде часовни.
уже имеется храм.
= К маю 2016 года храм, получивший наименование в честь Святого великомученика Георгия Победоносца был построен и освящён=
Зачем в парке, хоть и военно-патриотическом два храма .
Парк «Патриот» — военно-патриотический парк культуры и отдыха Вооруженных Сил Российской Федерации.
В планах Министерства обороны также создание подобных парков по всей территории России.
Было бы печально если бы среди жертвователей был уважаемый мной человек.
Повода для печали нет.
У нас много больных детей которые нуждаются в деньгах для лечения. И жертвовать не им, а на ритуальные обьекты-этого я никогда не пойму.
Верующие богатенькие так пытаются купить прощение своих грехов. А больничкой искупление, как они считают, не заработаешь.
"Если быть точным, уже собрали 1 миллиард и 23 миллиона. Пожертвования отправили 1200 человек" - т.е., в среднем, каждый пожертвовал чуть больше миллиона... Слухи об обнищании населения, похоже, сильно преувеличены!
Или это "жертвуют" как раз те самые 10%, которые обобрали остальные 90% населения, у которого средняя зарплата по РФ 35 тыр, а "Средняя пенсия в России к 2024 году должна(!!!) вырасти до 20 тысяч рублей, заявил первый вице-премьер министр финансов России Антон Силуанов"(с)
...
Какое запредельное расслоение в обществе...
Да поразительно, сколько набралось персонажей жаждущих жертвовать на строительство храма с галереей ликов иудейских мифологических персонажей в нем. Похоже порядком у этих жертвователей порядком грехов накопилось-если с таким азартом взялись жертвовать.
Только явно Богу-создателю всего живого на Земле-такая имитация кипучей деятельности этих персонажей явно будет безразлична. Потому что Бог- Создатель, а эти занимаются лишь ИКД-имитацией кипучей деятельности.
Дичь какая то... Армия сама начинает себе ставить цели, причем противоречащие Конституции (отделение церкви и государства)...
Не понимаю суть этого проекта. Начнем с того, что Россия многонациональная страна, в которой существует пять официально признанных конфессий. В армии служат не только православные, но и мусульмане, буддисты, шамаисты, атеисты. А храмовый комплекс возводят только для православных. Это можно расценить как ущемление прав верующих иных конфессий. Кроме того, насколько я понимаю, вход в парк "Патриот" платный (возможно я ошибаюсь). Тогда для того чтобы попасть в этот храмовый комплекс придется раскошелиться. Да и удален он от самого города, а значит, и от многих верующих.
и от многих верующих.+
В заголовке ясно написано -на храм Минобороны. Для военных , на автобусах будут привозить верующих и неверующих военных.
Парк Патриот- военно-патриотический парк культуры и отдыха Вооруженных Сил Российской Федерации, также комплекс уникальных объектов. Интерактивные музейные площадки, бронетехника, авиация, военно-тактические игры и масштабные мероприятия!
ни колаю.
При чем Герои СССР по национальности и Великая Отечественная к тому что в светском (по Конституции) государстве" на государственном уровне идёт навязывание православия.
В светском, Карл!
Чел имеет право быть атеистом, агностиком, христианином, мусульманином, иудеем.Русский, украинский, белорусский не исключение, вполне могут быть католиками. Имеют право.
Имеют право не исповедовать никакой религии.
Власть вместо развивать экономику,рабочие места, сокращать колоссальное неравенство ударяется в строительство культовых сооружений.
здесь ответ на ваше возмущение:
Сколько было Героев Советского Союза в ВОВ по национальностям
1. Русских - 8160,
2. Украинцев - 2089,
3. Белорусов - 309,
4. Татар - 161,
5. Евреев - 108,
6. Казахов - 96,
7. Грузин - 91,
8. Армян - 90,
9. Узбеков - 69,
10.Мордвин - 63,
11.Чувашей - 44,
12.Азербайджанцев - 43,
13.Башкир - 39,
14.Осетин - 33,
15.Представители народностей Дагестана -24(25),
16.Марийцев - 18,
17.Туркмен - 18,
18.Литовцев - 15,
19.Таджиков - 15,
20.Латышей - 12,
21.Киргизов - 12,
22.Коми - 10,
23.Удмуртов - 10,
24.Немцев - 9(11),
25.Эстонцев - 9,
26.Карелов - 11,
27.Бурят - 8,
28.Калмыков - 8,
29.Кабардинцев - 5(8),
30.Греков - 6(9),
31.Крымских татар -6(7),
32.Адыгейцев - 7,
33.Чеченцев-5(6),
34.Чехов- 4(6),
35.Французов - 4,
36.Абхазцев - 4,
37.Черкесы - 2(3),
38.Якутов - 3(7),
39.Молдаван - 2,
40.Поляков - 3,
41.Тувинцев - 1(2),
42.Карачаевец - 1(2),
43.Словак - 1,
44.Русин - 1,
45.Баск - 1,
46.Финны - 2,
47.Эвенк - 1,
48.Цыган - 1,
49.Кореец - 1,
50.Балкарец -1,
51.Гагауз -1(1),
52.Курд - 1,
53.Сван - 1,
54.Хакасы - 2,
55.Шорец - 1,
56.Ассирийцы - 2,
57.Вепсянка - 1,
58.Абазин - 1,
59.Дунганин - 1,
60.Турок-месхетинец - 1,
61.Болгары - 1(2),
62.Телеут - 1,
63.Кумандинец - 1,
64.Каракалпак - 1,
65.Уйгур - 1,
66.Нанаец - 1,
67.Ижорец - 1,
68.Алтаец- 1.
Подмена понятий)))))))
А теперь сколько из всех воевавших в той войне было верующих и каких конфессий?
О каком ущемлении ты пишешь? Россия - страна русского народа.
Другое дело, что сейчас не до храмов. Порядок в стране нужно навести.
//Попасть в рай, откуда не было ни одного сообщения о его существовании?//-
--Сообщений о рае было море, только надо быть внимательным.
Разве исцеление неизлечимо больных и воскрешение из мертвых Иоанном Кронштадтским - это не сообщение о рае?
А свидетельство апостола Павла(был восхищен до третьего Неба) - не сообщение о рае?
А удивительное, но реальное и убедительное восхищение на Небо души К.Икскуля(начало 20-го века) после его клинической смерти - не сообщение о рае?
Найдите и прочитайте и, если вам дорога истина, вы уже не будете неверующим.
Ходжа Насреддин обратился к толпе:
— Мулла не верит, что я могу творить чудеса! Хорошо, я сейчас докажу! В этом сарайчике собраны слепые, хромые, немощные и параличные, и я берусь исцелить их всех разом и при этом не буду прикасаться к ним. Я скажу только два слова — и они все исцелятся и побегут врассыпную так быстро, что даже лучший арабский конь не догонит их.
Стены сарайчика были тонкими, глина во многих местах дала глубокие трещины. Ходжа Насреддин выбрал в стене место, со всех сторон прорезанное трещинами, сильно нажал на него плечом. Глина подалась с легким, зловещим треском. Он поднажал еще, огромный кусок стены рухнул с гулким шумом внутрь сарайчика; из черного зияющего отверстия повалила пыль.
— Землетрясение! Спасайтесь! — диким голосом вскрикнул Ходжа Насреддин и обрушил второй кусок глины.
В сарайчике на одно мгновение стало тихо, потом поднялась суматоха: рябой параличный слуга первым бросился к выходу, но застрял в дверях со своими носилками и загородил путь остальным — хромым, слепым и немощным, которые клубились сзади с криками и воем, а когда Ходжа Насреддин обрушил в сарайчик третий пласт глины — они могучим напором вынесли рябого вместе с дверью и косяками и, позабыв про свои увечья, кинулись кто куда.
Толпа кричала, свистела, хохотала и улюлюкала. Перекрывая общий гул, звучал громкий голос Ходжи Насреддина:
— Вот видите, мусульмане, я был прав, говоря, что их всех можно исцелить одним словом!
Леонид Соловьев
«Повесть о Ходже Насреддине»
Зоя, я удивляюсь вам-вроде бы судя по вшим постам-вы умная женщина, а верите в такие мифы. Мало того что вы в них сами верите, так ещё взялись пропагандировать других этими иудейскими мифами.
Ну, как говорится-в этом мире каждому своё
Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым.
И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша.
Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася.
Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребенна.
И воскресшаго в третий день по Писанием. 6И возшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца.
И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца.
И в Духа Святаго, Господа, Животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки. 9Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь.
Исповедую едино крещение во оставление грехов.
Чаю воскресения мертвых,
и жизни будущаго века. Аминь.
— Ну всё-таки почему у вас все деньги одними рублями? Это что-то подозрительное. Нехорошо.
— А вы что, прокурор? Я не спрашиваю, откуда эта машина, почему нет документов.
— А я могу сказать откровенно: я угнал эту машину. Могу рассказать, у кого и за что.
— Я тебе тоже могу рассказать откровенно: я — пастор. Эти ру́бли — пожертвование Ему. Ну… осталось немножко…
— И вы верите в Бога?
— Все люди верят. Одни верят, что Бог есть, другие верят, что Бога нет. И то, и другое недоказуемо. Будете пересчитывать?
останки сотен тысяч, может миллионов погибших на той войне. Хотя о чем это я?
Можно будет приводить в него больных и вылечить их очень быстро.
пожертвовавшие на храм обязательно публикуются в интернете?
построить свой храм пенсионерам? Михалков, соловьев, добродеев ... деньги дадут.
тоже приватизировали.
Эти бы деньги - да больным детям!!
Очень плохо, когда воровская власть прикрывается авторитетом Святой Церкви-страдалицы. В путинской РФ это происходит постоянно.
Ну, так пусть патриархи Святой Церкви-страдалицы заявят громогласно, что не имеют ничего общего с воровской властью! А то как цимес с вороватых чиновников иметь - любовь и полное взаимопонимание, благословление и поддержка, а потом - "Я не такая, я жду трамвая!"(с) Неее, так не получится...
Лобызаешься с властью и принимаешь "пожертвования"(тм) - тогда и ответственность с ней дели!
Отец Федор три года собирает пожертвования на часовню, но пока хватило только на Ауди.
Средний взнос около миллиона получается.
Хорошо нагрешили.
С праведных денег столько не наскребешь.
Еще и из бюджета подкинут...
Храму Николая Чудотворца в деревне Гурьево-Воскресенское в Тверской области
Храм срочно нуждается в реставрации крыши и купола .Оказать помощь можно через благотворительный фонд Белый Ирис
(А ещё лучше если-бы к этой помощи подключился км.рu ,и создал на данном сайте отдельную рубрику )
Спасибо !
Увы, наличие религии не заменит отсутствие идеологии. Так куда же идти, к чему стремиться, уважаемая церковь? Что ты нам предлагаешь? Молиться о спасении души? Подставлять вторую щеку?
А цель, цель где?! Попасть в рай, откуда не было ни одного сообщения о его существовании? У коммунистов хотя бы была ясная цель до того момента, когда их руководители скурвились и погубили прекрасную идею социализма.
Можно и Храм. Но может быть лучше было бы собирать деньги на госпиталь или приют для неимущих ветеранов войн или новое суворовское или нахимовское училище, а при них можно и храмы-часовни поскромнее.
-суворовское или нахимовское училище, а при них можно и храмы-часовни-
Не , мне реально непонятно, почему в светском государстве при учебном заведении должны быть часовни.
Можете объяснить?
Как выше написали + наличие религии не заменит отсутствие идеологии+
Вера — признание чего-либо истинным независимо от фактического или логического обоснования, преимущественно в силу самого характера отношения субъекта к предмету веры.
Идеология — совокупность системных упорядоченных взглядов, выражающая интересы различных социальных классов и других социальных групп, на основе которой осознаются и оцениваются отношения людей и их общностей к социальной действительности в целом и друг к другу.
Вера и идеология суть разные вещи, почувствуйте разницу!!!
Веру навязать не получится, хоть на каждом углу часовни поставь.
"Не , мне реально непонятно, почему в светском государстве при учебном заведении должны быть часовни.
Можете объяснить?" - а вы взгляните, на чем ездят "шишки" этих учебных заведений, сравните с их официальной зарплатой и тогда поймете, что грехи им замаливать нужно ежедневно! Ах, да, и постоянно "жертвовать" духовнику, чтобы тот помогал грехи отмаливать и регулярно проводил отпущение грехов...
Дорог нынче опиум для народа...
Отличное дело! Надо еще попутно создать музей славных дел Русского воинства, начиная с разгрома половцев, Невской битвы и до наших дней. Вон евреи подсуетились, построили около Москвы еврейский центр с музеем "холокоста", помнят себя любимых, и это в русской, православной стране, а не в Израиле!!!
с этими на один храм жертвовать не стану.
этих людей, страшно далеки они от народа.
тот воровал просто, без затей.
пагода, мечеть, синагога...
храм был построен, ил-20 не сбили бы?
елцын-центр жертвовал, наверное, один президент.
Из бюджета "жертвовал", а не из своего кармана, т.е. "жертвовал", получается, каждый гражданин, в т.ч. и те, кто проклинает ЕБН!
с жиру бесятся.
А ты не с жиру, ты дай сколько можешь.
Дать? Да ты очумел, попы и так с жиру бесятся. Я б забрал, а ты говоришь дать! Забрал и направил на больницы и на воспитание молодежи! А то попы жирные есть, а подростки на Вечном Огне сосиски жарят! При СССР, при отсутствии попов дети в партизан играли, в героев, и никому не пришло бы в голову глумиться на могилах павших солдат.
Дети нормальных родителей и играли, и при отсутствии тебя будут в партизан играть.
Они там сосиски жарят, потому что ты с жиру бесишься.
не богоугодная затея.
не дам!
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.