• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Королевство кривых зеркал

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

03.10.2018, 17:33
Гость: грабли

воспитанное, образованное, интеллигентное общество - утопия, что доказал СССР со своими всеобщими бесплатными услугами народу. нав, от них он так размяк, обомлел до такой степени, что когда понадобилось защитить эти важные для большинства завоевания, не смог оторвать пятую точку от дивана. люди с вышеперечисленными качествами везде и всегда в меньшинстве. поэтому в мире процветают пороки, разврат и грязь, тупость, лень. человечество предпочитает не учиться и работать, а паразитировать. мы богаты природными и человеческими ресурсами, но инвесторы хотят, чтобы их фирмы работали в Китае, Корее а теперь уже и во Вьетнаме, и не только из-за дешевой рабочей силы. поработав у нас, они увидели разворовывание, разбазаривание имущества своих предприятий, ухудшение качества своей продукции (разбавляют, отливают, отсыпают, не докрутят, не докрасят, не домоют), недобросовестность, разгильдяйство, расхлябанность наших работников. остались те, кого мы научили договариваться, то есть спокойно смотреть в эти кривые зеркала.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.10.2018, 20:01
Гость: Европеец

Точнее не скажешь !!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.10.2018, 18:59
Гость: наши

инвесторы -Запад.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.10.2018, 18:58
Гость: Валлийский Коган

Грабли конечно инструмент полезный, но не шибко интеллектуальный.
А United Europe, по вашему, кто побил? Их не безграмотная толпа побила возглавляемая вурдалаками. Или у вас другое мнение? Промышленность там, то да се. Авиация, ядерная программа, другие вещи нам добрые дяди привезли из за бугра. Только ведь санкции не вчера начались. А тогда вообще, блокада была. Ну да пусть и завезли. Кто работал? Крестьяне от сохи? Или как по норманнской теории, добрые дяди из-за бугра дали нам все, даже чего и сами не имели.
Нет, дядя. Занос нам всяких пряников вроде вами указанных начался с Хрущева. Тогда начались отступления. Это только занос. Разбазаривание не из толщи началось, согласитесь. После того как в нетоварную экономику чуждые ей показатели внедрили в шестидесятых. До того и ассортимент был и качество потому что делали то что запланировано, а как прибыльность стала показателем и ассортимент скукожился и с себестоимостью химичить стали. И это объективный процесс, тут и воровства не надо. Банкротства то не было, т.е. и отбора. Сиди строгай, а продажа не твоя забота. Кредиты дармовые. Вот тебе и хозрасчёт.
А народ не поднялся, так его тупо развели словесами, вот никто и не поднялся. Господа либералы и демократы ведь про сворачивание социализма не заикались даже до поры. Они его улучшать грозились. Вот и народ и сидел тупо и ждал улучшений.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.10.2018, 20:02

Да ведь вас развести - раз плюнуть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.10.2018, 09:39
Гость: Не смеши людей

Вас развести гораздо легче, это по тебе хорошо видно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.10.2018, 12:44

Хорошо, что Ты так думаешь.
За последние годы :
...
- вам обрушили рубль
- заморозили пенсии
- вывезли миллиарды в долларах к нам
- втянули в гонку вооружений, на которую у вас нет средств
- омотали санкциями
- ликвидировали здравоохранение
- в очередной раз поставили на трон ВВП
- показали кучу мультиков про вооружение
...
А Ты всё убеждён, что развели нас.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.10.2018, 10:58
Гость: Конечно вас

Если ты такой бред пишешь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.10.2018, 12:57

Который пункт неправдив ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2018, 09:28
Гость: Все неправдиво!

Начнем с того,что ты и сам не Европеец,а самозванец!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.10.2018, 14:10
Гость: короткий обзор

Вся наша реальность , - королевство кривых зеркал.так в нём и помрём.
///////////////////
По вере твоей,да будет тебе, аминь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.10.2018, 13:52
Гость: КПРФ зачморили в Тольятти

В отличие от большинства органов местного самоуправления, городская дума Тольятти избиралась целиком по партийным спискам. Результат - сокрушительное поражение "Единой России", взявшей всего 13 мандатов из 35 против 17 у КПРФ, 2 у ЛДПР и 3 у "Справедливой России". Но победителям сразу дали понять, что свои мандаты они могут использовать в толчке. Сперва их просто не пустили в здание думы, а, пока шла перепалка с охраной, депутаты-"единороссы" прежнего созыва поменяли регламент. Отныне для принятия решений нужно не простое большинство, а 2/3 голосов и "едро" сможет блокировать любой неугодный закон... Прямо как в антиутопии Джека Лондона "Железная пята" про установление олигархической диктатуры:

"Социалисты добились больших успехов. Однако это не было решающей победой, которая закрепила бы за нами руководящие посты и подавляющее большинство в законодательных собраниях. Повсюду мы оставались в меньшинстве. Правда, мы послали в конгресс пятьдесят наших товарищей, но, когда весной 1913 года они заняли свои места в капитолии, им пришлось вскоре убедиться в полном своем бессилии. И мы еще оказались в лучшем положении, чем фермерская партия, которая добилась в ряде штатов руководящих административных постов; когда весной 1913 года ее представители явились, чтобы занять эти посты, их и на порог не пустили; отставленные сановники продолжали править как ни в чем не бывало, в судах распоряжались прислужники олигархов".
===АПН-СЗ===

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.10.2018, 12:11
Гость: Ольга.Подольск.

Вся наша реальность , - королевство кривых зеркал.так в нём и помрём.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.10.2018, 13:40
Гость: )))

Эти упыри не успокоятся пока всех нас не изведут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.10.2018, 09:12
Гость: Великий выход

которому нас учили 70 лет - это с младенчества быть достойным Великого Ленина, то есть по Карнеге - не иметь детей. Не в этом ли зло, которое Вы называете добром?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.10.2018, 07:50
Гость: Европеец. Skeptik-у и другим

Хотелось бы узнать как связывается на практике мощь доллара с торговлей нефтью.
Тут я совсем потерялся.
Существует множество сильных экономик покупающих нефть за доллары (или за другие валюты после пересчета долларовых цен на нефть) имея свои сильные валюты - Германия, Франция, Япония и другие.
...
И второй вопрос - как понять утверждение, что мощь доллара исходит из торговли нефтью тогда как цена нефти колеблется от 40 до 100 долларов а цена доллара стабильна не считая небольшие колебания ?
...
Я не спрашиваю потому что мне непонятно - хочу знать качественные аргументы тех, кто думает что доллар поставлен на нефти.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.10.2018, 21:39
Гость: Ты давно потерялся

Главное от совести потерялся. А доллар и нефть, дело десятое.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.10.2018, 22:28

Это хорошо, что моя совесть Тебя больше беспокоит чем нефть и доллар. Вселяет надежду.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.10.2018, 09:40
Гость: Меня не беспокоит,

...то чего в природе не существует.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.10.2018, 12:52

Ты сам себе противоречишь. Как я мог потерятся от совести если её в природе не существует ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.10.2018, 10:59
Гость: В природе не существует

... твоей совести.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.10.2018, 19:07

А вы про нефтедоллар погуглите, может что и прояснится.
Это ведь как невозможно мёда не попробовать держа его во рту.
Все конечно сложнее, сначала Брентон Вуд был, потом Ямайка и пр., но принцип тот же. Вы биржевые товары не в долларах многие назовёте?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.10.2018, 20:27

Я дилетант в этой области.
Но вот моё предложение - продавайте нефть остальным государствам за рубли. Что произойдёт ?
Произойдёт то, что в одно прекрасное мнгновенье рубль рухнет на 20% и все накупят вашу нефть намного дешевле. Потому то и торгуете нефтью в долларах, что не верите собственной валюте и защищаете свои доходы стабильной валютой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.10.2018, 13:48

Вы почитайте, почитайте. И про МВФ и про Мировой Банк кто, как и почему их лепили. Все не так просто и линейно. От манипуляций с рублем можно защититься довольно просто. Но для этого всю систему менять нужно. Но это при существующей системе не реально.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.10.2018, 19:56

Дождусь я вразумительного ответа или опять “погуглите» ?
Мне интересен взгляд как вы это понимаете.
Не знаю что называете биржевыми товарами, но когда у меня был счёт в Credit Suisse там было море биржевых продуктов и я мог сам выбирать хочу я это в долларах, eвро или швейцарских франках.
Одним из этих продуктов был пакет 500 самых больших фирм на планете и я имел около 70.000 евро в евро выражении этого пакета.
Хочу знать ваше мнение о том как цены нефти обеспечивают доллар если доллар стабилен а нефть бросается из одной крайности в другую. Трудный вопрос ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.10.2018, 22:59
Гость: тоже дилетант

скорее всего, его обеспечивает репутация, долги, всякие хранилища и госбумаги. Венесуэле от дешевой нефти не сладко.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.10.2018, 13:56

Вопрос то простой, ответ долгий и нуждается в понятийной базе которую вас и призывают получить путём прочтения хотябы информации в Википедии.
Как вы думаете, почему права человека и демократия интересуют " мировое сообщество" строго с привязкой к определенным районам и вне этих районов все пущено на самотёк?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.10.2018, 15:53

Скажу так.
Избегаю глубоких мыслей о мировой политике, закулисах и прочих подобных вещах.
Не имею на эти вещи никакого влияния и иметь бы не хотел.
Что для меня важно это познание того, что разные народы и культуры могут развиваться и жить по человечески благодаря или вопреки этим мировым поползновениям.
Для этого нужны более живые народные массы, больше старой культуры труда, лучшие вожди, по возможности больше организаций борящихся за власть.
...
С радостью с Вами соглашусь в том, что эти самые структуры мирового влияния не делают многое для блага людей и скорее делят сферы их влияния, причём не самыми чистыми методами.
Но если жить с сознанием собственной бесполезности и незначимости - потом жизнь теряет смысл совсем.
Я видел множество примеров когда простая инициатива самых обычных людей делала их жизнь более достойной и радостной. И вот как раз это меня и интересует больше всего.
Я не могу, например уничтожить Бретон Вудскую систему, но очень профессионально могу организовать тендер на большую вещь полезную для общества таким способом, что даже большим олигархам не удасться стырить пару миллиардов. Меня на это готовили и подготовили классно.
...
А потому для меня воровская власть в России намного более вредный элемент чем все мировые закулисы - просто потому, что действует слишком нагло и беспардонно. И у нас такие вещи есть, но так всё сложилось (и благодаря активности людей), что можно жить с хорошими результатами деятельности.
И вам этого желаю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.10.2018, 22:13

Ну вот, про закулисье поехало. Вы ещё про сионских мудрецов сморозьте. Сказано же, для ответа на ваш вопрос целый курс прочесть надобно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.10.2018, 15:33
Гость: европеец ты что такое нефтедоллар знаешь?

До Вьетнамской войны доллар обеспечивался золотом на 25%.После войны доллар уже перестал обеспечивается золотом,тогда Генри Киссинджер придумал обеспечивать доллар "черным золотом"-нефть. ВСё ясно НЕФТЬ СОЗДАЕТ СПРОСЫ НА ДОЛЛАР. Доллар надо купить у американцев,чтоб потом с ним расплачиваться за нефть. Достаточно ОПЕК отказаться от доллара и доллар рухнет,обесценится. КУРС ДОЛЛАРА ИСКУССТВЕННО ЗАВЫШЕН ЭТО ВСЕ ДЕЛАЕТСЯ ИСКУССТВЕНО его стабильность ТАК КАК ПРОЦЕНТНЫЕ СТАВКИ ПО АМЕРИКАНСКИМ ДОЛГАМ ИСКУССТВЕННО ЗАНИЖЕНЫ. НЕ нужна к примеру нефть станет миру никто не будет покупать доллары ,зачем не нужно же расплачиваться за нефть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.10.2018, 20:00

Чё то вы всё время жалуетесь.
Америка является самым большим потребителем нефти и одним из самых больших производителей. Я думаю это правильно когда на неё равняется торговля нефтью - не на Россию же равняться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.10.2018, 09:15
Гость: Ваще атас

понятие дешёвое сырьё в экономике, а не только нефть, Вам знакомо, Уважаемый?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.10.2018, 14:16

Обьясните это кому то другому - я не читатель мыслей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.10.2018, 16:13
Гость: Хммм...

Скажем больше, по опыту на этом сайте: ты и не читатель,и не мыслитель, и не писатель, и не ваятель, не избавитель, не избиратель, не поноситель и не искатель, не лобызатель, не домогатель, не замыкатель, не искупитель, а русофобствующий предатель.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.10.2018, 18:04

Поэт, однако.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.10.2018, 21:40
Гость: А главное

...что это правда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.10.2018, 07:07
Гость: Racio

Хорошая статья, правильная, но что она, как не "глас вопиющего в пустыне"? Давайте будем нравственными - таков посыл, Это как? Т.е., живёш ты такой безнравственный, и чётко осознаёшь это, и вдруг по призыву автора резко меняешь свою жизненную позицию и идёшь в лесополосу мусор собирать? (но лично я собираю - не западло) Если человек безнравственный, он этого не осознаёт, и вообще критерии нравственности у всех разные. Эталон нравственности, может насаждать только государство, через систему образования, а стоящие сейчас во главе оного, меньше всего заинтересованы в высокодуховной нравственности. Для них, и это во всём мире, лучше всего иметь недалёкое и легко управляемое быдло, и как видно, у них это неплохо получается. Много ли людей дочитали эту пространную статью до конца? А из тех кому до 30? Молодёжь не отрывает носа от экрана смартфона, а книг вообще не читает. Посмотрите популярный музыкальный канал на тв - вот такая нравственность и насаждается. Чтобы вернуть общество на нравственный путь, одних призывов и стенаний недостаточно, необходима жёсткая и бескомпромиссная борьба, требующая, в том числе, и безнравственных поступков. Но что это даст? Как показывает история, к власти всегда пробивается аморальное меньшинство, так как им легче договориться. Их цели просты и однообразны, и близки практически каждому человеку. А вот людям высокодуховным, нелегко договориться даже сколькими перстами креститься. Так-то...

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.10.2018, 09:25
Гость: Быт нравственным

это следовать заветам Маркса-Ленина-Сталина, ну ещё и Энгельса. Не это ли Вам вдалбливали 70 лет? Не же.лаете? Тогда можем предложить Вам более весомый аргумент - Христа. Западло? Ну Вы, батюшка, знаете ли, гурман...

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.10.2018, 11:16
Гость: евразиец

Маркс ненавидел РОссию. НЕ любить РОссию по-твоему нравственность? Ленин уничтожал экономику РОссии в угоду Западу.ИМенно при Ленине промышленность России была отброшена к уровню 1861 года Разваливать страну чтоб не составлять и продаваться Западу по-твоему нравственно? Сталин был вором ограбил инкассаторский царский кортеж,запретил праздник Великой победы ,учредил рабовладельческий ГУЛАГ? Воровать, продавать Западу, не радоваться празднику Великой Победы по-твоему нравственно? Не нужны нам безнравственные герои. Лучше Суворова вспомнить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.10.2018, 19:25

А вам сам Маркс про свою ненависть рассказывал? Я, таки полагаю, что ненависть это как и любовь, очень личная вещь.
Потом, нравственно ли не любить шоколадные конфеты с кокосом? Я вот их не люблю и не ем. Я безнравственный человек?
Ленин уничтожил промышленность? Вы, батенька, в себе ли? Таки ходил и уничтожал? Один план ГОЭЛРО чего стоит.
Как Сталин грабил-грабил, а сидел все по другим статьям. ГУЛАГ это просто контора такая. Там машинистки с бюрократами, типа сегодняшнего ФСИН. Рабами он владел или они были как и все в СССР общенародной собственностью?
Сталин День Победы запретил? Чтобы не радовались? Бы погуглите фотку где он на трибуне мавзолея парад принимает, тот, со знамёнами. Вы вообще про что? Нравственный вы наш. А Суворова мы помним. И не всвязи с нравственностью. Вообще-то нравственных военноначальников и врагу не пожелаешь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.10.2018, 15:40
Гость: Евгений В

Главным инициатором репрессий был Троцкий со своим соратником Свердловым, почитайте историю о главных палачах России. Сталин с Лаврентием Павловичем начали совершенно другую политику после репрессий над этими палачами после 37 года.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.10.2018, 19:31
Гость: Поручик в отставке

Чисто конкретно:
в апреле-мае 1917г в воюющую Российскую Империю приехали две политбанды - Ленина и Троцкого - с задачами вывести Россию из войны и решить еврейский вопрос. Обе задачи были выполнены путем постановки социального эксперимента на основе марксизма-ленинизма. Расслабьтесь - эксперимент закончился в 1991г. Пора подводить итоги...

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.10.2018, 22:25

Старлей, еврейский вопрос был решён на Руси высочайшим манифестом о даровании гражданских свобод. Там правда волна погромов прокатилась, но манифест был.
И было это задолго до семнадцатого года.
Вы же вроде монархических убеждений. Знать должны.
А Ленин с Троцким прибыли в Питер уже после февральской революции и отречения. И никакого еврейского вопроса они в своих программах не поминали. Троцкий молча приехал, а Владимир Ильич в своих тезисах этот животрепещущий для каждого русского патриота вопрос как то манкировал.
Я вот только не припоминаю, они до приказа номер раз приехали?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.10.2018, 14:13
Гость: Винегрету

в голове евразийца можно только ужасаться. Где Маркс говорил, что ненавидит Россию? Цитату в студию. А к уровню 1861 года Николай Голштейн-Готторпский II и Керенский с компанией никакого отношения не имеют? Имеют, да ещё какое. А при Ленине в гражданскую войну Волховстрой работал, а визги, что эту стройку еще Голштейн-Готторп задумал - мимо кассы, если задумал он, то что ему помешало как плохому танцору, вон Ленину и гражданская война не помешала, ибо коммунизм это советская власть + электрификация всей страны. И почему Сталин вор? Он что, присвоил деньги для личного кайфа? Все пошло на революционную деятельность. И никакого запрета праздника Победы не было. И чего вцепился в Гулаг? Гулаг был Гулагом всего два года, а основное время это было ГУМЗ - главное управление мест заключения. Да это и не важно, ты видно хотел бы, чтобы врагов народа не в тюрьму посылали, а в санаторий. Да и вообще, чукча ты из анекдота, протри глаза и прочитай внимательно пост этого пропускателя мягкого знака"Быт нравственным" - да он же твой духовный собрат! Не может положительно относящийся к Марксу,Энгельсу,Ленину,Сталину писать что их заветы ему вдалбливали!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.10.2018, 15:33
Гость: сказочнику

Верь в свои сказки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.10.2018, 14:09
Гость: Радует

что опровергнуть сказанное тебе нечем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.10.2018, 06:42
Гость: косьма

..посмотрел и - вирши социалиста утописта. Есть марксизм и сильные мира руководствуются им в своих корыстных целях, а публике втирают, что марксизм якобы не соответсвует времени.Это похоже как у Оруэла понимать следует ; война - это мир, свет это тьма, а правда -это ложь

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.10.2018, 02:43

Согласен давно с мнением уважаемого автора, что по многим признакам большинство властной "элиты" РФ аморальна и безнравственна, и при ее узурпированном лидерстве Россия катится с ускорением в пропасть. При ней ни какого будущего у России нет.
Но хочется все же еще на что то надеяться. В 30 годы Россия тоже была по уши в болоте, но все же сумела выкарабкаться, победить в войне сильнейшего противника и получить признание и уважение всего мира. Но этот рывок был достигнут большой ценой, а иначе ни чего бы не получилось (Россия за десять предвоенных лет прошла путь, который при либеральной власти передовые страны
проходили не менее 100 лет). В настоящее время без прошлого опыта России уже не обойтись, или окончательная гибель.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.10.2018, 11:25
Гость: Евгению

Германия-сильнейший противник? Двойка по географии. Вспомни слова умного шведа из фильма "Россия Молодая" воевать с РОссией безумие "достаточно посмотреть на карту России".Немцы прекрасно понимали что им не выиграть. Выкарабкалась в 30е годы РОссия с помощью Запада,рабы добывали в ГУЛАГе золото на Колыме ,а Запад нам провел индустриализацию ,поставлял станки,оборудование,технологии. Вот так Сталин от сохи Россию привел к промышленной державе. Какой "прошлый опыт РОссии" в ГУЛАГ всех предлагаешь загнать? "Запад нам поможет " .НУ конечно кроме нас самих нам никто не поможет. За нас Запад наш огород пахать не будет как хочет того КУдрин,и компания . Выход тут один воскресить Петра Великого.Еще 100 лет назад говорили России нужен снова Петр Великий. Ну не надо забывать что правительству нужно социальные программы проводить: повышать пенсии,зарплаты,а не пенсионный возраст,Коммунисты правильно говорят хоть детям бесплатное образование обеспечьте нашим чиновникам .Есть у них деньги,обманывают они.На олимпиады,мундиали,ЭКСПо деньги у них сразу находятся и на обслуживание американского долга.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.10.2018, 21:43
Гость: Ваське

Да, мы в курсе, пока запад, нам проводил индустриализацию, весь советский народ загорал на Канарах. Это "все знают".
Сколько же вас де...лов развелось.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.10.2018, 15:47

Какой то не последовательны сумбур, что Вы хотели сказать?
Но не надо особых доказательств, чтобы знать, что против СССР воевала не только Германия, силы противника были не соизмеримы с силами СССР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.10.2018, 14:31
Гость: *

"Выкарабкалась в 30е годы РОссия с помощью Запада,рабы добывали в ГУЛАГе золото на Колыме ,а Запад нам провел индустриализацию ,поставлял станки,оборудование,технологии" - да задрал ты уже своим бредом!
"За несколько лет в СССР ударными темпами построили более 500 заводов. По некоторым оценкам, это обошлось Союзу в $2 млрд. (по нынешнему курсу это почти $250 млрд.)"(с)
"По оценке Минэкономразвития России, в 2014 отток капитала составит $125 млрд долл. США. По данным ЦБ России, в 2014 отток капитала составил $151,5 млрд долл.[8] На 2015 министерство ожидает его на уровне $93 млрд, а в 2016 — $80 млрд. ЦБ РФ улучшил прогноз по чистому оттоку капитала в РФ в базовом сценарии макроэкономического развития до 85 миллиардов долларов по итогам 2015 года против ранее прогнозировавшихся 111 миллиардов долларов"(с)
Т.е. из РФ только за последнее правление ВВП вывезено бабла больше, чем потребовалось Сталину на индустриализацию! За все время правления ВВП и его банды из РФ было выведено только официально 600 млрд, т.е. на ДВЕ индустриализации и еще останется на изрядное количество вилл с виноградниками в Тоскане!
И где индустриализация?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.10.2018, 15:35
Гость: только

станки,оборудования,в этих заводах откуда были? Сталин их импортировал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.10.2018, 17:35

Да, по началу импортировал, потом свое станкостроение начало работать. А вот почему десоветизаторы, яро клянущие Сталина, так и не сподобились свое наладить, за те огромные суммы, что вывезли? Более того, то станкостроение, что уже было - практически занулили!
Не знаешь, что за такие чудные названия платформ: "Фрезер", "Станколит" и т.п.? Десоветизаторы хоть что-нибудь, кроме ломать и воровать, могут?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.10.2018, 08:06
Гость: Патриот России

\ Но этот рывок был достигнут большой ценой
Да, на десятилетия пришлось отказаться от туалетной бумаги!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.10.2018, 10:08
Гость: Есть очень старое выражение.

"Кто про что, а цыган про солонину"!
В отношении тебя это можно перефразировать так.
"Кто про что, а домофон=... про туалетную бумагу"!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.10.2018, 14:33

Этот убогонький, видимо, искрене верит в то, что при царе-батюшке(тм) крестьяне в сортирах с выгребной ямой пользовались исключительно туалетной бумагой!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.10.2018, 09:43
Гость: Дёшево и практично

Вы из того поколения, которое знает, зачем мнут газету...

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2018, 23:37
Гость: Про женщин

Как себя ведём- так женщины и отражают...Подражание- один из главных инстинктов человека. Как ведёт себя муж так ведёт себя и жена, как начальник- так и подчинённый, как власть- так и народ. Вспомнить хотя бы демографическую ситуацию при царе батюшке, только вот с Гришкой Распутиным, что называется, подвёл так подвёл батюшка...Ну, а про нынешнюю власть в статье хорошо описано. Так кому подражать-то? Ведь без зла добра не бывает...а ориентиров, кроме власти и олигархии - никаких.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2018, 23:06
Гость: Працельс

Друзья мои вы не представляете насколько коррумпировано всё даже производство))
Отделы сбыта наших поставщиков откровенно вымогают деньги с наших снабженцев)))
Воруют все)) типа танцуют все!!))
С нас трясут деньгу чтобы мы вовремя получили сырьё и трясут деньгу чтобы купить у нас товар))) если не заплатишь, купят у других, дороже и хуже, в ущерб своему работодателю, но не своему карману)))
Всё это идёт мимо собственников бизнеса))) Я знаю много хороших бизнесов которые рушатся как дома проеденные термитами)))
Причём это всё производства!!!
------------
тут конечно многие типа позлорадствуют)) типа что посеешь то и пожнёшь)) и вообще говоря если рассматривать в целом исторический процесс начиная с распада СССР и прихода к власти клептоманов, будут правы))
но, это будет минутная радость и торжество справедливости))
В целом, если задуматься, это катастрофа!
Поэтому я и пишу - спасайся кто может!!!
Потому что я не вижу выхода из этой ситуации.
Я тут писал неоднократно что вкладываться надо в мораль и нравственность - это принесёт самые большие дивиденды)) прям вот так и писал раз пять))
ну вас к шутам, вы всё равно ничего не поняли))
Вот есть хоть один который напишет для чего нужна нравственность и мораль, что самое главное это даёт бществу и осударству))???
А ведь я про это тоже писал)))
балбесы вы этакие)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.10.2018, 06:44
Гость: Гость

Вам тут уже неоднократно отвечали, что нельзя "вложиться" в мораль и нравственность. Не продаются они в сепермаркете или на бирже. И взять их негде, потому как нет их в обществе. Сколько вы ни заплатите аморальным писателям, артистам, священникам и т.д., они вам мораль и нравственность не произведут. "Сволочей" произведут или еще какую дрянь, а морали нет у них.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.10.2018, 19:54
Гость: ПРацельс

Почему же в подлость и негодяйство можно вклдываться а в ммммораль и нравственность нет??

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.10.2018, 03:44
Гость: ДДТ

"чтобы мы вовремя получили сырьё и трясут деньгу чтобы купить у нас товар))) если не заплатишь, купят у других, дороже и хуже, в ущерб своему работодателю, но не своему карману)))" Товарищи! Разрушение капиталистического метода хозяйствования, гибель свободного рынка, о необходимости которого все время говорили большевики, совершилось! Да здравствует анархия, товарищи!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.10.2018, 05:44
Гость: парацельс

вот я говорил что у нас во всём профанация)))
вот ДДТ не знает что такое анархия)) слышал звон но не знает где он))
коммунитсы не читали Маркса))) верующие Библию))
всё-то у нас не настоящее)) всё-то у нас фейковое)) ИМХО дурацкое))
Дураки на дураке сидит дурнем погоняет))

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.10.2018, 10:10
Гость: Кем тебя погоняют?

И кто на тебе сидит?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.10.2018, 14:14
Гость: Он

сам на себе сидит. Аутизм это дело называется.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.10.2018, 19:55
Гость: один жебилл + один дебилл

= полтора дебидда)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.10.2018, 01:09
Гость: Algol - Працельс

Вон Глоба и вслед за ним А. Проханов предсказал конец света - чего убиваться то
А мож этот снабсбыт ))))))))) сам себе зачет и остается кто побольше. и из кармана.........
Не горюй, кореш, и тебе перепадет.......когда нибудь

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.10.2018, 10:14
Гость: Ну Глоба уже предсказывал...

Что в 2002-м сборная России по футболу в финале будет бороться за первое место. Что со своей женой, тоже ГЛОБАлисткой, будут жить душа в душу пока не помрутЬ счастлИво.
Так что - точно свистеж. Ежели глоба предсказал - не будет конца света.
Или же ужо начался. По одному из толкований Апокалипсиса, он начнется со столкновения вооруженных сил Израиля и вооруженных сил России...
Первыми ЯО долбанут избранные. И словят ответку.
Началось? Не началось? ХЗ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.10.2018, 11:27
Гость: для Глоба предсказывал

Глоба предсказал ТРетью мировую в 2014г и еслиб Крым не стал российским она была бы обеспечена.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.10.2018, 12:09
Гость: Ольга.Подольск.

Глоба свой собственный развод предсказать то не смог!
И есть ведь идиоты кто верит этим шарлатанам?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.10.2018, 14:16
Гость: Толстый тролль

Я согласен с Вашим мнением. Абсолютно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.10.2018, 02:50
Гость: ПАрацельс

Да я и не горюю)))
Мы сопротивляемся как можем)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2018, 22:14

Все-таки не соглашусь. Бытие определяет сознание, а не наоборот. Измените людям условия жизни и правила игры, и люди будут вести себя совсем по-другому. Сама наблюдала, как пожилой иностранец, работавший в России, очень небедный человек, очень честный и порядочный, всю жизнь работавший с утра до ночи, потеряв деньги в российском обанкротившемся банке, обращался за помощью к нашему местному полукриминальному начальнику (а других тогда и не было), чтобы тот не совсем законным путем помог ему вытащить деньги (АСВ еще не было). Прекрасно понимая, что в обход законных процедур, в обход других обворованных вкладчиков и т.д. Так что пересели сюда самых воспитанных, самых честных и добрых европейцев, в наши адские условия, и через пару лет получишь типичный "российский электорат". Правда, думаю, "средства гигиены" они все же будут в урны выкидывать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.10.2018, 14:49

"Так что пересели сюда самых воспитанных, самых честных и добрых европейцев..." - а зачем их переселять? Чтобы убедиться, что кидалово у них - абсолютная норма, достаточно вспомнить о "нерасширении НАТО на восток"(тм) в обмен на воссоединение Германии! Ну, или священную корову общечеловеков Хельсинские соглашения(тм)... "Тут играем, тут не играем, а тут рыбу заворачивали"(с)

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.10.2018, 10:17
Гость: Это вы зря... Посмотрите на кадры

с "воспитанными" в Ростове на ЧМ. Так что они точно мимо урн будут кидать. И все эти "честные и очень порядочные" при любой возможности объедут вас с вашими законами. На любом уровне.
От банальной "куклы" для кидка, до разширения НАТО, белых касок и прочих мразотных биллингскэтов...

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2018, 21:29
Гость: гражданин своей страны

Автор, конечно, прав, оценивая роль нравственности в жизни общества.
В своём окружении тоже всегда говорю, что всё дерьмо, что сейчас оказалось у власти, возникло не вдруг из ниоткуда. Оно "всплыло" снизу!
И президент, и члены правительства, и другие представители так называемой "элиты" - бывшие члены КПСС. Обратите внимание - не коммунисты, а именно члены.
В своё время они дружно голосовали за "мудрую политику партии". Выступали в роли опричников, преследуя инакомыслие... . На самом деле уже тогда они сознательно или бессознательно способствовали разрушению СССР. Потом так же дружно, предав и продав прежнее государство, возглавили систему с диаметрально противоположной идеологией. Так чего же можно ожидать от этих людей?!
Но не могу согласиться, с тем, что "Степан" всё сводит лишь к личному совершенствованию. Безусловно, это очень важно. Но не достаточно.
Просто автор, видимо, человек верующий и исповедует христианское смирение.
Либо, он хорошо "замаскированный" агент той самой власти. Технологии воздействия на людей весьма разнообразны!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.10.2018, 14:52

"И президент, и члены правительства, и другие представители так называемой "элиты" - бывшие члены КПСС" - КПСС давным-давно упразднили, как и сам Советский Союз, нынешняя илита - сплошь воцерковленная, в храмах со свечками стоят и Гундяеву ручку лобызают - и что из этого следует...?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.10.2018, 18:44
Гость: гражданин своей страны

Я, вроде бы, вполне доходчиво высказался:от перевёртышей и предателей ждать чего-то не приходится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.10.2018, 16:05

Тогда почему для их обозначения используется только их прежнее состояние, утратившее актуальность более четверти века назад, и совершенно игнорируется их нынешнее? Кроме как желанием метнуть пригоршню фекалий в прошлое подобную избирательность объяснить невозможно!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.10.2018, 17:42

Потому что «вытащить девушку из деревни можно, но не деревню из девушки” - как сегодня написал один член моего фан клуба.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.10.2018, 14:47

Ты про какую именно девушку, восмибитный? Про ярую борцунью со рыжымом Машей-томограф? Так у этой ворюги и убийцы возраст не позволил быть ни в КПСС, ни в ВЛКСМ, ни даже в пионерии! Чисто воцерковленная, но купить томограф за три рыночных цены Машеньке это не помещало!
Татьяна Навка, конечно же, успела побыть пионеркой и даже, быть может, в 14 лет успела вскочить в последний вагон уходящего в небытие ВЛКСМ, но что-то сомнительно это. Так что часиками безмерно дорогими или еще какими своими прелестями место в Госдуме она все-таки купила как воцерковленная, но никак не экс-КПСС, по причине того, что в КПСС никогда не состояла в силу возраста!
А вот гениальный осваиватель бюджетных средств Дмитрий Патрушев так и в последний вагон ВЛКСМ впрыгнуть не мог, по возрасту... Этого воцерковленного все равно бум называть "бывшие члены КПСС"(тм), из прынцыпа?
...
Страну уже вовсю дерибанит молодая поросль, никогда не состаявшая не только в КПСС, но даже в ВЛКСМ, но упоротые десоветизаторы все равно упорно будут называть этих ВОЦЕРКОВЛЕННЫХ не иначе как "бывшие члены КПСС"(тм)!
А как же еще оправдать перманентные и запредельные скотства воцерковленных?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2018, 20:11
Гость: Автор!

Слишком много букв.Не слышали что краткость - сестра таланта?

После этого
+слова Киселёва с телеэкранов про то, что мы – единственная в мире страна, которая может превратить Штаты в радиоактивную пыль. Да, и ещё мультфильмы про ракеты – тоже. Очевидно, что уровень интеллекта клеящих такие наклейки на стёкла а/м, высказывающихся о радиоактивной пыли и развлекающихся мультиками примерно одинаков. Он, наверное, очень высок.+ дальше можно не читать, мы и не стали.

Спустились ниже посмотреть кто автор.

Автор! Суть сюжета Дм. Кмчелева в том, что в ядерной войне победителей не будет,умрут все, а ракеты или боеголовки (не знаю как правильно) будут лететь и лететь. Автоматически.
А не какой-то пепел, вырванный из контекста.
Отсюда вывод- автор среднестатистический малообразованный блогер с огромным самомнением.
Обсуждать этот поток сознания- себя не уважать.

Как низко пал КМ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2018, 20:10

"в коллектив людей (не закрытый) с низкой моралью главой этого коллектива извне поставили высокоморального человека. Сможет он ими управлять?" - вполне, если он будет умнее их. Лично меня слушали беспрекословно. Просто это было в их же интересах - или они мне помогают, или все остаются с ничем. Так что выбора у них не было, иначе как слушаться меня. А то что народ заслужил такую власть и такую жизнь - это уже другой вопрос. У меня знакомый один есть - старый уже лет за 90 ему. Он когда помоложе был, всегда старался помогать больным и немощным людям. Он правда небогат - там пирожками угощал, к примеру, но инвалиды его всегда ждали. И вот однажды он серьезно заболел - рак печени кажется у него был. Вообщем, там уже не начальная стадия была - уже все гнило внутри. Операцию ему не делали, химию тоже - у нас говорят, что это бесполезно на таких стадиях. Поэтому жена варила ему настойку из чистотела. А это же яд - он должен был принимать небольшими дозами. Но однажды она ушла на работу, а он почему-то выпил слишком много. Она когда вернулась, решила что уже все - он отравился. Вы не поверите - этот яд спас ему жизнь. Опухоль просто прорвало и весь гной вышел наружу. Вот так и вылечился уже в достаточно немолодом возрасте на последних стадиях заболевания без каких-либо лекарств. Сейчас мечтает дожить еще до 100 лет, а жена уже давно умерла. Вот так-то оно в жизни бывает. А у меня уже столько знакомых умерло от рака в достаточно молодом возрасте. И лечились - ничего не помогло...

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.10.2018, 05:15
Гость: гостье

а что любому хирургу в любой больнице западло было вскрыть эту гнойную опухоль Элементарно-взять в руки ланцет и вскрыть Или даже на это российская медицина не способна Ну тогда только чистотел и поможет

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.10.2018, 08:16
Гость: вскрыть эту гнойную опухоль

Гостья пишет что это был рак печени последней стадии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2018, 20:04
Гость: Парацелс

В двух словах)))
Одни слишком жадные, другие слишком терпеливые)
Вместе получается гремучая смесь))))
Я вангую - скоро как жахнет!)))
------------
Совет от Парацельса)) - Спасайся кто может!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2018, 20:03
Гость: евразиец

в политике Путин хорош
____________________________________--
Путин хорош ЛИШЬ ВО ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКЕ. Нужно быть совсем маленьким чтобы не замечать этого.Ну детский сад. Назовите успехи в экономике, промышленности,сельском хозяйстве президента? Почему о этих успехах все молчат? Кто тут уроки истории в школе посещал? Никто не знает экономической истории. Страна не развивается, стоит на месте,технологий нет,в Польше детей лечат бесплатно,а у нас в стране есть социальные программы только по повышению рождаемости, ну конечно Запад боится рынок потребителей в России сократится ,а молодежь безработная, какая польза от повышения рождаемости нашей экономике тогда, зарплаты не растут,пенсии тоже,зато растут цены и пенсионный возраст,следствие деградировало и это называется "хорош в политике". Что касаемо внешней политике,то она так на четверочку. Внешняя политика провальная в области потери союзников,Сербия,МАкедония,Украина,Грузия все смотрят в сторону НАТО и ЕС.Наши дипломаты не сделали ничего чтоб сделать эти страны нашими союзниками ,ничего выгодного им не предложили,не доказали выгодность их вступления в Евразийский Союз. А наши моряки из "Норда" что до сих пор в Киеве застряли или где? Зато наши дипломаты,наш Лавров представляет заявку на ЭКСПО-2025г. Ладно Япония подает заявку ,технологии высокоразвитая страна,а у нас что по технологиям мы пока оттаем. Какие успехи в технологиях демонстрировать Лавров собирается? Наша элита занимается ни тем чем нужно порой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2018, 22:40

"Путин хорош ЛИШЬ ВО ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКЕ?" Это как? А почему же тогда Россия постепенно вязнет в болоте изгоев? А почему Россия вынуждена поддерживать не авторитет, а свой боевой дух, особенно перед своим же населением, постоянным публичным хвастовством своей силы и все больше навешивать плохие ярлыки соседям по планете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2018, 19:57

Вам милее лицемерие тоталитарного марксизма-ленинизма!?
Товарищи марксистско-ленинского вероисповедания!
Создавайте производства и рабочие места, а всю прибыль отдавайте трудящимся, как указал вам Маркс!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.10.2018, 10:21
Гость: Мы пока в ауте от вас отставных идиотов.

Только воровать умеете, к кормушке суперцементом приклеились, а создавать ВАМИ угробленные места должен кто-то.
Ты от кормушки то отклейся на пару месяцев.
И передай други эти средства для создания рабочих мест.
А потом будешь визжать. Хотя скорее всего нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2018, 19:54
Гость: Algol - Михаил (доп)

Пара доллар - франк должна вниз идти.
А здесь франку специально не дают укрепляться.
То-же разрыв шаблона - везде так.
Задача - выудить рыбку.
Потом скинут доллары и полезут в щвейцарию )))))))))
Когда? после выборов в палату №6 - конгресс.
Сайт инвенстинг - сом.
Советую посматривать

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2018, 19:38
Гость: плановик

Лицемерие и ложь недостаточно объясняют действия властей, это побочные явления. Чиновники тоже не хотят чтобы их увольняли или понижали в должности. В основе кризиса повторение курса на прошедшие этапы капитализма и возможно феодализма. Отсталые системы принциально не способны в короткие сроки достичь уровня социализма и власти элементарно запутались в реформах. Народу тоже надо время чтобы сравнить достижения социализма с кризисными буржуазными реформами чтобы с уверенностью вернуть советскую систему. Так накопления в пенсионных системах у реформаторов получаются. Но не решаются проблемы по условиям выплат из этих фондов будущим пенсионерам. А вот и новая угроза появилась в новостях - вероятность денежной реформы по замене отдельных или всех дензнаков. Что связано со стабилизацией и принятием мер по теневым доходам и коррупции. И когда начнется неизвестно. Применительно к пенсиям это означает что если пенсионные деньги будут переводиться из одной сомнительной системы в другую, то могут снизиться гарантии их сохранности. Возможно старые банкноты не будут принимать или надо подтверждать их происхождение. Частные накопления тоже будут под вопросом, на другую валюту могут не поменять. Понятно что запутавшиеся в борьбе с коррупцией реформаторы за свои реформы не отвечают. А избиратели наверное пока будут голосовать за реформы так как полностью не убедились в их антинародном курсе. Также трудно освободиться от западного влияния, с которым связаны буржуазные законы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2018, 19:17
Гость: Григорий Черный.

Автор описывает наблюдаемую картину болезни общества, но не всю, и опуская историю болезни. По Степану получается, что стоит нам захотеть - и мы станем другими. Это неверно. Человек формируется образом жизни, и никакие призывы к моральному возрождению не в силах изменить общество, пока не изменится образ жизни.
Степан ограничивает своё рассмотрение Россией. Но мира национальных государств в реале нет. Он остался только в виде национальных тюремных камер для ватников, "элита" живет в мире без границ. А болячки, описанные Степаном, они во всех странах: в США, в Европе, в Китае, в Анчурии.Лечить надо все 7.6 миллиардов, а не одну РОссию. Но получится ли?
Великий социолог С. Н. Паркинсон описанноое Степаном состояние называл Непризавитом III степени. Эта стадия наступает, когда во всем учреждении, снизу доверху, нет и капли разума. Теперь учреждение можно смело считать практически мертвым. На этой стадии самодовольство сменяется апатией. Сотрудники уже не хвастают и не сравнивают себя с другими. Они вообще забыли, что есть другие учреждения. Из выключателей бьет слабый, но неприятный ток. Штукатурка отваливается, а краска на стенах пузырится. Лифт не работает, вода в уборной не спускается. Учреждение может обновиться, лишь переехав на новое место, сменив название и всех сотрудников. Зараженных сотрудников надо снабдить хорошими рекомендациями и направить в наиболее ненавистные вам учреждения, а здание застраховать и поджечь.
Само общество излечиться не может.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2018, 19:16
Гость: Скучножить

Автор ставит диагноз - общество глубоко безнравственно. Наконец-то автор по фамилии "Степан" прозрел. Лучше поздно (через 26 лет), чем никогда. Где автор учился, какие такие институты оканчивал, где изучал единственно верную социально-экономическую науку (марксизм-ленинизм) - загадка. А что помним мы, получившие высшее и сдавшие кандидатские по философии в системе АН СССР? Мы помним, что мораль есть явление классовое. И главный пункт МКСК, пункт №1 - Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. И если нет первого пункта, то нет всех остальных, вроде "кто не работает, тот не ест" и "человек человеку друг, товарищ и брат". А мы отмели соввласть с социализмом, отмели и всю мораль и общество атеистов стало безнравственным сверху до низу. Народ тешит себя иллюзией, что безнравственна власть, а мы, тут внизу, мы нравственны и дай нам возможность мы возродим общество справедливости. Но никто не создает коммуны, основанные на совместном труде. О чем мечтала молодежь в 90-х? Стать киллером или проституткой. Какие еще нужны доказательства и подтверждения аморальности общества. Автор умоляет не быть равнодушным, чёрствым, алчным, завистливым, ленивым , агрессивным , горделивым. Мил человек, вы слышали про Библию? Все это написано и обосновано более 3000 лет назад в Ветхом Завете. Но чтобы избавиться от своей греховности надо ее осознавать и с ней бороться. А это делать атеисту лень. Это его мораль.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2018, 22:44
Гость: О чем мечтала молодежь в 90-х?

Вы из того поколения, которое знает, зачем мнут газету...?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2018, 19:14
Гость: Слава

Беда не в том, что малая кучка олигархов-либералов (Олов)погрязли в животных многомиллионных страстях. Беда в том, что они не в состоянии решать проблемы России, поскольку повязаны Вашингтоном. Они не способны ответить на наглость врагов, так как существуют благодаря им. Вот и сбивают наши самолеты, вот и гонят наших дипломатов отовсюду, вот и океаны лжи, которые льют на народ России, и Украина, погрязшая в фашизме, и раскол церкви. Где хоть проблеск положительного?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2018, 18:49
Гость: Nic

Очень много букаф, а смысл не велик. Степана не устроит любая власть. В следующей статье освящайте, пожалуйста, какой-то один вопрос-может быть дочитаю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2018, 18:46
Гость: член КПСС

Великая радость! В Грузии замечен автомобиль Бентли с гипсовой головой Товарища Сталина на капоте! Это начало воскрешения Товарища Сталина! А Товарищ Сталин спасет несчастный советский народ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.10.2018, 14:20
Гость: Последние

четыре буквы в твоем нике явно лишние. Вместо них надо...короче, если я напишу именно то, что надо, то меня замодерируют. А жаль... Может, после моей отповеди ты бы перестал писать глупости. Стеб есть стеб,но не настолько же...

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2018, 18:29
Гость: Анд

Сказки очередные сказки .Нравственость где то по середине между богатыми и бедными .У кого сколько денег такие и нравы.То и нравиться .Бедный завидует .Богатый глумиться .Учите мат.часть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2018, 18:07
Гость: а что делать?

Ясно, что власть плюет на любую критику в ее адрес и на настроения народа, а прет как танк, проводя свою русофобскую, антинародную политику оголтелого прозападного либертарианства. Протестный потенциал, способный эффективно противостоять этой власти, так и не удалось создать за все 27 лет существования этого режима (ельцинский и путинский режимы по основным экономическим критериям не отличаются друг от друга). Но изменить положение мирным путем может только широкое участие народа в митингах, демонстрациях и других публичных формах протеста против экономической политики власти. И наконец, необходимо наконец избавиться от представления, что есть хороший "патриотический" президент, которого якобы неправильно информирует и подставляет плохое правительство. И президент, и правительство, и центральный банк - все они действуют вполне согласовано, хотя и играют разные заранее расписанные роли. Так, президенту поручена роль этакого "патриотического гуру", призванного прикрывать социально-экономическую политику режима "патриотитческими" лозунгами и "мужскими" поступками, имеющими успех у определенной части общества: типа, скакания на лошади с обнаженным туловищем, игры в хоккей, кувыркания на татами, полетов в бомбардировщике и с журавлями и заранее придуманными словечками типа "мочить в сортире" и т.п..

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2018, 21:31
Гость: корнет

Согласен с оценкой ситуации.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2018, 17:50
Гость: srha

"всё делать с "умом и пониманием ситуации", ну и опираясь только на нравственные принципы" - благими намерениями выслана дорога в ад или, по новорусски, хотели как лучше, а вышло как всегда.

Нравственность отстает от развития общества (из-за принципа её формирования). Вы же не живёте по "Домострою" и врага не поедаете физически? А ведь когда-то такие принципы были высоконравственны.

Я это к тому, что нравственности не достаточно для справедливого развития общества. И автор, и сам заблуждается, и другим предлагает ложный путь. Не даром многие лихие дела творились под высоконравственные слова, ну нынешние лозунги же помните - защиты демократии и т.д.

Как минимум, сначала нужно определиться с целью - за какую нравственность вы. А потом с реальными делами по которым можно отчитаться, а не предлагать смутнейшее "всё делать".

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2018, 17:27
Гость: stalker

Если слова у власти расходятся с делом, значит заявленные ею цели совсем иные. Здесь главный вопрос чьи интересы защищает нынешняя власть. Как следует из многочисленных комментариев и содержания данной статьи, совсем не народные. Хотя, смотря кого под "народом" понимать. Если своих друзей-сотоварищей, родственников, приятелей-олигархов, то тогда конечно. Если же всех остальных, то дудки. Одним словом, мы имеем дело с властью, которая постепенно и неуклонно теряет поддержку народа. Она постоянно врет, выдает желаемое за действительное, играет на национальных чувствах людей, хотя сама давно наплевала на свой народ и такие понятия как Родина, Отечество. В этой связи она становится не легитимной, а оттого не законной. И народ вовсе не обязан подчиняться такой власти и защищать ее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2018, 17:15
Гость: Русфанат

"...А обществу в целом – осознать, что оно народ, а не население..."

Какой народ? Многонациональный? Это - конституционная ложь, ведущая Россию в никуда. ЛЕВО-РУССКИЙ поворот необходим! Страна, в которой 4/5 граждан принадлежат к одной национальности, не должна быть неизвестно чьей! Страна, безопасность, богатство и благополучие которой создавались трудом, потом и кровью всего народа не должна безмолвно смотреть, как право пользоваться всем созданным присвоено жадным захапистым меньшинством! Хватит! Пора открыть глаза и трезво взглянуть на действительность.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2018, 18:36
Гость: Правильно, взглянуть пора трезво

Вас уже далеко не 4/5. На самом деле меньше половины. А бОльшая часть РФ это народы Золотой Орды. И жить страна должна по законам большинства. Мои мысли, мои скакуны! Сила РФ в многонациональности!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2018, 19:49
Гость: Реплика

А тебя на самом деле вообще нет. Ты - пшик. Ирреальность. Тебе осиновый кол забили ещё 500 лет назад. Брысь в яму!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2018, 21:05
Гость: Сила РФ в многонациональности!!

Кто на самом деле в яме - видно по состоянию регионов. Наши процветают и многолюднеют. А ваше нечерноземье в разрухе и вымирании. Мои мысли, мои скакуны! Сила РФ в многонациональности!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2018, 21:46
Гость: Анна

В РОССИИ ПРОЦВЕТАЕТ ОДИН РЕГИОН-МОСКВА БЫЛА 2 ГОДА НАЗАД В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ДОМА САРАИ ХУЖЕ ЧЕМ В НАШЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.10.2018, 08:15

\ В РОССИИ ПРОЦВЕТАЕТ ОДИН РЕГИОН-МОСКВА
Мы, москвичи, трудолюбивы и образованны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.10.2018, 07:43
Гость: Реплика

А вы ещё в Псковской области не были!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2018, 16:54

Автор юзерам правильно написал - не сидеть на ж.. и не вздыхать о том, что от вас ничего не зависит.
Потому и независит, что народ пассивен до невозможности пока бунт не начнётся.
Не быть вам швейцарцами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2018, 19:04
Гость: Algol - Европеец

)))))))))
и......рыбку ловить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2018, 17:52
Гость: Ибрагим - Европеец

<<Автор юзерам правильно написал - не сидеть на ж.. и не вздыхать о том, что от вас ничего не зависит.>>
Народ у нас делом занят. Каждый своим. Кто-то на заводе работает, кто-то в поле, кто-то еще где. Народ утром встает и идет на работу. И каждый в отдельности кует свое счастье и создает материальное благополучие. Публицисты тоже не бездельничают, пишут всякие бессмысленные статейки. Чего-то нового и полезного в наше время написать трудно. Поэтому пересказывают одни и те же банальности. Вот в этой статье автор призывает народ к нравственности. Он-то себя, конечно, нравственным считает. Вот только народ у него безнравственный. А вы встречали когда-нибудь публициста, который говорил бы, что он безнравственный. Нет таких публицистов. Все они нравственные и высокодуховные.
Кстати, я как-то некоторое время назад спрашивал, что такое духовность. Вы тогда один дали четкую характеристику духовного человека. Остальные как-то невнятно ответили. Хотя вы описали не духовного, а просто нормального, воспитанного, образованного и цивилизованного человека. Духовность - это все-таки несколько иное.
И вот я хочу задать еще один вопрос. А каким должен быть нравственный человек? И как соотносятся нравственность и духовность?
Вот представим себе, что все стали нравственными и моральными. Хотя это одно и то же. Но пусть будет так: и нравственные, и моральные, и духовные. В общем, хорошие люди, не помышляющие и не совершающие ничего плохого. В таком случае сможем хорошо жить? Или еще хуже будет?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2018, 18:35

Скажу иначе.
Тут полно самых разных людей. Среди них по моему 90% хорошие люди с достаточно высокой нравственностью для того, чтобы были правильными членами общества.
У каждого из них свои ценности, предпочтения, ожидания, убеждения, предствавления о хорошем и плохом. Все они здесь предстваляют формулу - образ граждан России за исключением молодых людей.
Предположим, что для вкуса каждого из них есть в России своя довольно сильная политическая партия и у них есть возможность отдать своей партии свой голос. Предположим (хотя это скорее фантастика), что все они пойдут и проголосуют за свою партию.
Что произойдёт (если результаты не подтасуют) ?
Возникнет то, что у нас есть в каждой стране ЕС - 2 партии наберут по 20-25% голосов, ещё 3 по 12-15% а остальные по мелочам и исчезнут из арены борьбы за власть.
Что потом ?
Потом 2-3 из этих партий будут договариваться о коалиции чтобы вместе имели больше 50% и получили право управлять страной.
В коалиции каждая из победивших партия сможет отстоять часть того, что бы хотела сделать в стране, но вместе им удасться сформировать программу, которая будет по душе 60-70% граждан страны.
.
Но !
В России этого не происходит - пассивны люди, власть умеет тормозить другие партии.
Даже есди бы у вас было 99% нравственных граждан и так власть без конкуренции их облапошит даже ещё быстрее чем менее нравственных (те хитрые).
.
Вообще то Ваш аргумент о том, что люди заняты - слабота из ряда вон выходящая. В ЕС тоже работает, но шансы используем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2018, 20:00
Гость: Среди них по моему 90% хорошие люди с достаточно высокой нра

Ваше фамилиё не Воланд?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2018, 19:52

<<В России этого не происходит - пассивны люди, власть умеет тормозить другие партии.>>
Напомню вам, что у нас четыре парламентских партии: "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия". И все они участвуют в выборах. Каждый гражданин может свободно голосовать за любую из них. Что еще надо? Еще больше партий? Есть и другие партии, которые не могут набрать даже минимального количества голосов. Еще больше, что ли, партий надо? Можно создать и еще партии, законодательство позволяет. Что мешает оппозиции объединиться и создать какую-то мощную партию? А понятно, мешает пассивность людей. Но люди в большинстве своем не активны ни политически, ни экономически. И это так везде. И в Европе, и в России. Чтобы экономика работала, нужны предприниматели. Чтобы была политическая активность, нужны политики. И тех, и других в любом обществе малая часть.
Вы говорите, что существующая власть мешает оппозиционным политикам получить власть. А я говорю, что не сможет власть сильному политику помешать выиграть выборы. Но нет таких политиков. Вот в этом и проблема, а не в том, что якобы власть кому-то мешает. Это первое.
Второе заключается вот в чем. Оно заключается в развитости экономической структуры, в живой ткани экономики. Политики могут изменять налоги, ставки, бюджеты и т.д. Но если нет предпринимателей, то ничего не получится. Хоть Трампа пригласите в Россию, и он ничего не сможет сделать. Все сделает время и стабильность. Политическая стабильность! Вот так вот. Правильно рассуждаю?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2018, 21:13

Да, партии у вас есть - тут нет проблемы. Проблема в том, что ваши и так избирут того, кто лучше всех с голым торсом ездит на медведе.
Время и стабильность для такого электората роли не играет.
Пока ВВП и его партия не почуствует, что может потерять власть - ничего путного не будет.
...
Со мной нельзя разговаривать о российских предпринимателях - я не считаю многих «предпринимателей» в России предпринимателями а среду предпринимательства предпринимательской. Это скорее сканзен для ловкачей греющихся на солнышке власти или воров иного типа. Если вы имеете (говоря о предпринимателях) что тотдругое - тогда согласен. Сечин у меня не предпринимательа среда его деятельности что то совсем другое.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.10.2018, 09:31

<<Да, партии у вас есть - тут нет проблемы. Проблема в том, что ваши и так избирут того, кто лучше всех с голым торсом ездит на медведе.>>
Ну вот, оказывается, народ у нас такой плохой. И власть плохая, и народ плохой. Караул! Тупик! А что делать-то? Сдаваться? Кому?
...
<<Если вы имеете (говоря о предпринимателях) что тотдругое - тогда согласен.>>
Конечно, я говорю о другом. Забудьте вы эти 90-е годы, приватизацию, хаос, залоговые аукционы и прочие дела. На дворе уже совсем другое время и другая ситуация в стране. Я призываю людей стать ответственными за свою судьбу. Приобретать знания, навыки, профессию. Быть активными, надеяться в первую очередь на себя. Идти в бизнес, попробовать себя в этом деле. Понимаю, что для этого нужна решительность. Вот вы в свое время не решились на этот шаг, а теперь немного жалеете. Хотя вам особо и жалеть-то не о чем. У вас жизнь налажена. И вы никого не вините кроме себя, и не ищите оправданий. А у нас многие оправдывают свою нерешительность, обвиняя власти во всех грехах. Они бы якобы пошли в бизнес, но в стране не созданы условия для ведения бизнеса. Сидят на диване и причитают. А надо действовать! А тут еще и публицисты им подпевают: нравственности у нас нет, духовность пропала, кругом коррупция, измена, агенты влияния. Так и в психдиспансер можно попасть.
В общем, все у нас нормально. Просто надо работать. Или я не прав?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2018, 19:23
Гость: Европейцу

Вы все очень правильно и красиво расписали, но неужели Вы хотите кого то убедить в высокой нравственности и моральности европейского общества и действующей у Вас власти. Однако...

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2018, 16:53
Гость: Ибрагим

Кот Мурр, к вам обращаюсь. Слышите меня? Можете вы мне коротко и доходчиво объяснить, о чем эта статья? Я ничего кроме причитаний автора в этой статье не увидел. Что хотел автор донести до публики? Что люди у нас плохие? Это мы знаем, народ никудышный у нас. А власть еще хуже. Ну и что теперь делать? Революцию, что ли, совершать? А если революцию, то какую? Социалистическую? Или, может, буржуазную? Или какую другую? Автор же ничего об этом не сказал. А вы что можете сказать? Что делать-то? Может, бизнесом заняться? Во! Вот это идея! Надо народу заняться бизнесом. Другого выхода нет. Согласны со мной?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.10.2018, 10:31
Гость: Нет. Не надо. И как можно соглашаться с

критической степени идиотизма высказыванием?
По всему миру склонных к предпринимательству людей до 10%. Иногда, в сложные времена бывает чуть больше. В сытные несколько меньше.
Но вот "народу надо заняться бизнесом" - фантастическая глупость!
\
Если стоять на капиталистических взглядах то бизнесом занимается тот, кто к этому склонен. Причем на разных этапах существования предприятия это могут быть разные люди с разными способностями.
Выдавший идею и стартовавший ее может не уметь ее раскрутить дальше и вывести на новый уровень.
Выведший на новый уровень может быть неспособен к рутинной организаторской работе... И еще множество моментов...
\
Вы, ибрагим, опять тускло и похабно выдвигаете глупости. Прям как ваша партия. ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.10.2018, 11:33
Гость: Ибрагим

<<Вы, ибрагим, опять тускло и похабно выдвигаете глупости. Прям как ваша партия.>>
Вот вы все правильно сказали. Кроме последней фразы. Потому что не поняли сути моего призыва заняться бизнесом. Бизнес - это дело, это активность, это предприимчивость. Пассивные люди ничего сделать не смогут, потому что они ничего не делают, не предпринимают. Экономику развивать могут только активные, предприимчивые люди, бизнесмены, деловые люди. Будь то классический капитализм, будь то либеральный капитализм, будь то государственный капитализм (социализм), все равно кто-то должен начинать дело. При социализме что, предприятия сами собой создавались? С кого-то это же начиналось. Кто-то запускал процесс. Так ведь? Но тогда не каждый мог начать свое дело, чтобы и самому жить хорошо материально, и другим пользу приносить. А теперь вот каждый может свободно заниматься бизнесом. Есть способности - займись предпринимательством. Если бы 10%, как вы говорите способных к предпринимательству, попытались бы реализовать свой потенциал, у нас в экономике была бы совершенно иная ситуация. Но не хотят эти люди идти в бизнес. Да даже и одного процента хватило бы с лихвой. Но не хотят люди, обладающие способностями рисковать. Ждут, когда кто-то другой все для них организует. Я не призываю, чтобы все шли в бизнес. Я призываю тех, у кого есть знания, способности, характер, заняться предпринимательством. А бизнесов огромное множество. Выбирай на вкус. Но нужны активные, решительные, грамотные люди. Я же прав!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.10.2018, 13:16
Гость: Евгений

Призывать идти в бизнес может только человек, который этим ни когда не занимался и очень далек от понимании что происходит в стране вообще и в ее экономике - в частности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2018, 20:16

Кот почему-то молчит. Поэтому пока выскажусь я.
Уже не единожды мы говорили с Вами на эту тему. Помните?
Речь шла о том, что только один из ста может успешно вести бизнес. Но Вы упрямо зовёте всех заниматься предпринимательством. Те кто хотел уже давно этим занимаются!
Да и нельзя делать ставку только на частный бизнес. Потому что в его основе лежит принцип личного обогащения, через эксплуатацию чужого труда.
Именно потому я считал и считаю, что частный бизнес имеет право на жизнь, поскольку есть люди, желающие и умеющие заниматься им. Но функционировать этот вид деятельности должен по жёстким правилам!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.10.2018, 09:07
Гость: Ибрагим - корнет

Да, помню, говорили мы с вами на эту тему. Если один из ста будет заниматься бизнесом, то этого вполне достаточно. Это я говорил в прошлый раз, повторяю и сейчас. Я не призываю всем идти в бизнес. Я призываю тех, у кого есть для этого способности, заняться предпринимательством. А заняться бизнесом в мечтах, насколько я знаю, хотят многие. Но из этих многих меньшая часть решается это сделать. Страхи и сомнения удерживают людей сделать шаг в неизвестность. Но дело в том, что не испытав себя в каком-то деле, человек не сможет узнать, по силам ему это дело или нет. У человека может быть способность, например, к рисованию. Но не начав рисовать, он этого не узнает. Понимаю, что легко сказать, но непросто сделать. Семья, дети, сомнения, а вдруг не получится, чем заняться, где взять стартовый капитал, рейдеры, коррупция, придется давать взятки, сотрудники воруют и т.д. и т.п. Чтобы через все это перешагнуть, нужна решительность, даже отчаянная смелость. Но сначала надо понять, что многое из перечисленного, надуманное. Люди пугают друг друга и сами себя. Да и всякие публицисты этим заняты. И в СМИ тоже много негативной информации. Но все не так плохо, бизнесом в России заниматься можно. Так что идите в бизнес, испытайте себя в этом деле. Возможно, вы обнаружите в себе способность к предпринимательству. Нельзя научиться плавать, стоя на берегу.
Вспомнились слова Некрасова:
"Я за то глубоко презираю себя,
Что живу - день за днем бесполезно губя".
Надо действовать, предпринимать!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.10.2018, 11:29

Могу только повториться:кто хочет и может заниматься, уже занимаются предпринимательством. А "мечтатели" в бизнесе вряд ли приживутся. Там в чести совсем другие человеческие качества.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2018, 16:51
Гость: разве с позором 90-ых покончено?

В народе Баруха не зря костерят:
Союз развалив, он всучил паханат!..
Но если патрона за гнусность поносят,
За что же его протеже превозносят?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2018, 16:50
Гость: Михаил

Всё прогнило сверху донизу. Народ развращается вслед за развращащёными властями и идеологией потребления. Ничего уже проходили уроки февраля 1917.
Только так, только через полную люстрацию, смену конституции и предателям теплоходами из России. Только монарх может рубить головы капиталистам, заметьте, капитал требует демократии для свободного движения капитала, а реальных абсолютных монархий в мире не осталось, капитал их все вырезал и декорировал, читайте книгу "Проект Россия" 2008 года, там всё хорошо про эту вороватую-демократию написано.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2018, 18:29

...Только так, только через полную люстрацию, смену конституции
===========
Сгинь на Колыме, нечисть!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2018, 19:33

Когда правду крыть нечем, начинается истерика.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2018, 16:47
Гость: dilemma

Апеллировать к нравственности бессмысленно когда сознание большинства замутнено пропагандой успешности, а мыслительные процессы скорее физиологические, нежели логические. В сформировавшемся постсоциалистическом обществе человек, усвоивший нравственные категории, является нежизнеспособным. Поэтому призыв автора каждому индивидуально сразиться в первую очередь с собственными монстрами не поможет кардинально изменить ситуацию - победителей будет ничтожно мало.
Так что же делать? - Сформулировать запрос на те общественные изменения, которые отвечают интересам большинства. И научиться отстаивать свои интересы. Для начала хотя бы присоединиться 7 ноября к мероприятиям КПРФ, чтобы показать власти неприятие проводимой социальной политики.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2018, 18:41
Гость: Время Ч.

По вашему КПРФ - это "град сияющий на холме"? Я вас умоляю - снимите уже эти зюгановские очки. Такая же шайка как ЕР, красятся только в другой цвет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2018, 23:49
Гость: dilemma

Не надоело нытьё об отсутствии альтернативы? Ведь достойного, общепризнанного лидера у протестного электората нет, и организации за столько лет не создано. Может и стоит на базе КПРФ создать массовое движение: большевиков в 17ом было не много и не готовы были к революции, но перехватили инициативу. А сетовать на личностные качества имеющихся партийных функционеров, не имея никаких собственных достижений, бессмысленно - они словесами сотрясают воздух и диванная армия мучает "клаву". Полная идиллия бездействия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2018, 20:38
Гость: На самом деле

"Такая же шайка как ЕР,"
хуже, те хоть открыто поддеживают власть, а кпрф притворяются коммунистами фальшиво играя роль оппозиционЭров.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2018, 16:38
Гость: Беглый

С образованием вообще беда , но тут есть трудности, а именно , у меня трое детей и если я начну бодаться с учителями, когда работать тогда ?
На выборах понятно я голосовал за коммунистов, хотя каждый из нас понимает , что это за коммунисты .
Приди они сегодня к власти мы бы сильно удивились их акульим капиталистическим повадкам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2018, 16:18
Гость: Кот Мурр

В последнее время появилось много очень острых статей, касающихся внутренних проблем страны. Примечательно, что в них всё больше острой критики президента. Также примечательно то, что в своих комментариях многие читатели осознают сложившееся положение и задаются вопросом: что же тогда делать?(С)
-----------------
Надыть его самого спросить.Конечно просить ПРАВИЛЬНО, - скрепнодуховно,как сейчас принято - НА КОЛЕНЯХ !
-
Так мол и так ,Отец-Родной,что нам теперича делать?Сразу гробы готовить,или погодить малёхо ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2018, 16:04
Гость: Результаты опроса-то с комуняцкого сайта.

Так есть сайты и пятой колонны, от которой три кандидата на выборах было, там бы совсем другой расклад был. Обвиняя кого-то в кривизне, автор и сам не совсем прям.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2018, 15:58

ЦБ рекордно вложился в юань и проиграл $2,5 млрд резервов в дополнение к уже ухнутым ранее $4,5 миллиардам !
-
Банк России продолжает терять золотовалютные резервы в результате бездарных операций на международном валютном рынке.
-
После неудачной конвертации евро в доллары , обернувшейся убытком на 4,5 млрд долларов, ЦБ решил рекордно вложиться в китайский юань и снова понес миллиардные потери на курсовых разницах.
-
К началу апреля доля китайской валюты в российских ЗВР достигла исторического рекорда - 5%, или 23 млрд долларов, отчитался регулятор в понедельник.
-
Аккуратно покупать юани центробанк начал в середине прошлого года: за второй-третий квартал он вложил в них 9 млрд долларов, а в четвертом докупил еще примерно на 8 млрд.
-
Основную же часть сделок по конвертации - на 11 млрд долларов - ЦБ провел в январе-марте, когда курс юаня находился вблизи рекордных за 2 года отметок.
-
ЦБ сделал ставку на Китай, но рынок двинулся в противоположную сторону: на фоне торговой войны с США, вызвавшей отток капитала из КНР, юань начал стремительно дешеветь.
-
Хотя инвестиции в юань удобно укладываются в курс на внешнеэкономическую изоляцию и дедолларизацию экономики, которую в качестве цели провозгласил президент Путин, в денежном выражении они сулят России дальнейшие крупные убытки, следует из прогнозов JPMorgan и Deutsche Bank.
-
Но когда наши Рукойводители считали народные деньги?Только свои в оффшорах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.10.2018, 10:44
Гость: Есть такой анекдот

В Нью-Йорке сидят на улочке с банками двое нищих.
У одного табличка "Подайте бедному и несчастному арабу!"
У второго "Подайте бедному и несчастному еврею!"
Прохожие щедро кидают первому и обходят второго не подавая и цента.
Один добросердечный прохожий подав первому говорит второму - Ну ты разве не понимаешь? Смени табличку на такую как у соседа и тебе будут подавать!"
Разворачивает и уходит.
А второй нищий говорит первому:"Слышь! Мойша! Смех и только! Этот поц еще будет учить нас коммерции!"
\
Вот вы с алголом - два поца!
Поэтому вас и не возьмут в ЦБ.
Ибо ЦБ то проиграл. Рекордно.
Но в это время чей то счет нехило выиграл.
И возможно рекордно тоже!
\
И судя по фразе ниже, вы с алголом мелко плаваете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2018, 18:23
Гость: Algol - Кот Мурр (ЦБ)

Нас бы В ЦБ
Я вложился на другой конец света от Китая - мы с тобой и выиграли столько -же сколько потерял ЦБ. правда нули еще прибавить...........все равно миллиончик - другой не помешает

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2018, 15:54
Гость: Algol

Президентство ждет пока индексы фондовые Американские схлопнуться. тогда и по идее у них будет развязаны руки.
Для нас лично - в какой то степени то же - дополнительные возможности появятся.
Сейчас у них скованы руки . Отсюда не понятное бормотание президентства о выполнении своих же указов и пенсий.
Потому что не смотря на повышение возраста можно сделать и так - что человек мог бы раньше выходить на пенсию. Индивидуально.
---------------
А они могут эти Мировые индексы и не схлопнуться под ввод денег любых !! - не классически
Так и будут у разбитого корыта

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2018, 16:59

Поменьше читайте Хазина, не будет разрыва шаблонов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2018, 18:27
Гость: Algol - Михаил

Сщась везде разрыв, уважаемый. Любая фантастика сгодиться ))))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2018, 15:49
Гость: Слава

Власть принадлежит ворам в законе. И чего от них вы еще хотеть. Их задача - грабить, а чтобы не сопротивлялись -морально разлагать. Так что власть нужно вернуть людям. Как ? Пока трудно сказать. Эти воры-либералы хорошо укрепили свои бастионы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2018, 16:57

Те же воры и силовики, это те же капиталисты, тот же связанный капитал с ельцинско-путинской командой. Оборонка капиталистам нужна не защищать Россию, а играть со своими партнёрами в борьбе за ресурсы и мировой рынок сбыта. Очнитесь, все, и либералы, и силовики, и чиновничий аппарат разного уровня.
Даже судья Конституционого Суда России Валерий Зорькин, который выступил против решения Ельцина в 1993, и то тот молчит про нарушение прав на соц. образование, медицину и уход, всё подменили гос. услугами, а фактически это подмена социального государства коммерческими услугами государства по льготам, квотам и т.д., т.е. не для всех и ограниченно в денежном объёме.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2018, 16:43
Гость: Мик

На вопрос как по-моему ответ очевиден. Последние выборы высветили единственно возможный вариант. Открытым остаётся вопрос кто?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2018, 16:20

Сейчас надыть писать не "воры в законе",а "высокоранговые патриоты" !
Иначе судьи Хахалевы закроют "за разжигание" и "раскачивание лодки".

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2018, 15:27
Гость: чика

близко к истине. но пенсионная реформа необходима.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2018, 17:32

Конечно необходима...ВОРАМ !

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2018, 17:04

"пенсионная реформа необходима" - во-во! Но без природной ренты, которая по определению должна наполнять этот фонд, это никакая не реформа, а очередное циничное н... сорьки... обдиралово народа в пользу жирных котов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2018, 17:02

Лучше бы уравниловку оставили, чем ограбление со стажем, ограблением с "заморозкой" пенсионных отчислений и ПФР который обманывает каждого в расчёте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2018, 15:25
Гость: Трезвый

Я много раз писал на этом сайте что Россия страна кривых зеркал и эта статья доказательство умалишенности не только властей,но и народа. Советский народ после смерти СССР моментально превратился в зомбированный и послушный лехторат и до сих пор не понимает в какой стране он живет. Почему десятки лет промывания мозгов в СССР социалистическим гуманизмом,верой в правду и справедливость,верой в свое счастливое будущее не дало трезвого ума и все оказалась впустую? Вот это мне кажется более важным чем просто перечисление фактов чернухи и мольба о трезвости. Чтобы ответить на этот важнейший вопрос нужно обладать знаниями в психологии людей и особенно социальной психологией. Думаю что главное (по Ленину) звено в этой цепи в том что за 70 лет менталитет наживы сохранялся за счет существования денег и разделения людей на сословия и даже на антагонистические классы. в жизни были простые трудяги и полупаразитическая партхозноменклатура и это состояние общество было у всех перед глазами.Вот эта кривизна,то есть не соответствие слов официоза (пропаганды) действительности и породили современный лехторат. Однако не все потеряно и жизнь все ровно возьмет свое и правда победит кривую ложь.Это диалектика господа-товарищи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2018, 16:32

...Советский народ после смерти СССР моментально превратился в зомбированный и послушный лехторат
===============
Народ не превратился - он таким и был, зомбированным тоталитарным марксизмом-ленинизмом. "Народ и партия едины!", "Планы Партии - планы народа!"

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2018, 19:39

Подпевала демократ-капиталист.
КПСС так яростно разваливали, а получилась Едрисня с той же партийной дисциплиной и выволочками против монархистов (Поклонской). Известно что капиталисты-демократы ненавидят коммунистов, но больше всего монархистов, ибо головы олигархата полетят реальные.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2018, 16:07
Гость: Algol - Трезвый

Ну так что ? Ура! Кричим?
Хаммер не проедет . Абрамс застрянет.
Их колеса и корпус не для нашей колеи и ландшафта.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2018, 15:23
Гость: Algol

В далеком созвездии Тау - кита..........

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2018, 15:02
Гость: Algol - под другим ракурсом

Знаете, почему у нас фантастические фильмы получаются убого и как будто глист откуда то вылез )))))))))))))
Сама съемка фантастики или с чего то взято с натуры метод съемки - требует наличия хотя бы минихозяйств с коттеджами.
Минихозяйств - это лужайка, подсобка место для барбекю или шашлычной. Городского типа.
В самом коттедже - подвалы чердаки - иначе не будет ни домовых и не призраков ))))))))))))
Не будет лужаек - куда мог приземлиться фантастический корабль.
Ломать старое в России и это делать - не знаю
Майские указы - это только малая толика. того что надо.
А без вышеупомянутого не будет творчества у народа
Где то конечно делается . Коттеджные городки с участками.
Но это настолько мало что только спасательная шлюпка из 9-го района - фантастики ))))))))))))))))) может приземлиться с полудохлыми астронавтами - инопланетянами да еще усеяны дырками в корыте.
Где взять образ для фантастики - его нет или очень мало.
------------------
Сказано образно - возможно и ответ на то что одни переделывают а другие исправляют но как то криво и не до конца

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2018, 14:52
Гость: уехх

Женщины утыкивают средствами гигиены переодевалки, а мужчины — дюны усеивают пустыми бутылками.
Так они борются с властью, протестуют против пенсионной реформы?
Идиот.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2018, 15:37

Верно!
Именно поэтому напёрсточники с ними и делают что хотят!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2018, 14:48
Гость: страна деградирует

и виноват в этом правящий режим, который своей социально-экономической политикой разоряет страну и народ, погружает Россию в техническую отсталость, увеличивает пропасть между кучкой богатеющих олигархов и путинских сподвижников, с одной стороны, и беднеющим большинством населения - с другой. Президент, по-видимому, полностью устранился от ведения экономической политики, все передал на откуп прозападным либералам-космополитам, а сам предается радостям жизни, посвящая большую часть своего рабочего времени занятиям различными видами спорта, отдыху в сочинской резиденции, приятным поездкам на таежную природу, активность проявляет только в зарубежных визитах, участии в различных международных конференциях, форумах, пресс-конференциях и т.п.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2018, 14:36
Гость: Я. А. Некрасов

Я книгу взял, восстав от сна,
И прочитал я в ней:
«Бывали хуже времена,
Но не было подлей».

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2018, 14:33
Гость: Про президента:

мы требуем от аморальных людей моральных поступков.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2018, 14:22
Гость: Федор

Это мракобесие плоть от плоти из эпохи 90-х. Те, что тогда стояли у власти, передали власть этому. Результаты сейчас пожинаем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2018, 18:23

\ Те, что тогда стояли у власти, передали власть этому.
И тогда, и сейчас власть принадлежит членам КПСС! Зато тогда совки заговорщически шушукались: "Этот из органов, он про всех всё знает и выведет жуликов на чистую воду!"...

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2018, 15:46

"90-е во всём виноваты!" и ГосДеп !
-
Вы просто Кисель -ТВ не смотрите,а то бы знали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.