• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Рособрнадзор преподнес подарок к Дню учителя - «ЕГЭ для педагогов»

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

04.10.2018, 18:28
Гость: юрий

я работал вместе с В.Луховицким в юности в одной школе,помню его увлекающимся, хорошо знающим русский язык и литературу учителем.Но прошло 40 лет и жизнь изменилась.Я солидарен с ним в том, что учителю только и не хватает "сдавать" ЕГЭ.Знания безграничны, учитель может много знать интересного и поучительного того, что нет в тестах.А его заставляют писать эту белиберду! Если б вы знали кто и как составляет эти тесты!Нельзя оценивать труд учителя по знанию ЕГЭ!Ну,и ,конечно,современных школьников без мотивации, обучить нельзя!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.10.2018, 10:09
Гость: Нормальной школе приходит....

1 Чтоб получить высокую зар.плату, нужно к основному времени сильно напрячься.2. В школах массовый беспредел родителей и учиников,сплошная распальцовка. 3.Огромное количество бумаг,готовиться к проведению занятий нет времени. 4 Учитель абсолютно безправен по отношению к д...юношам, особенно наносит вред то что объединили в одной школе и нормальных детей , и психически ненормальных. И ГЛАВНОЕ , ШКОЛУ РАЗДЕЛИЛИ ПО ИМУЩЕСТВЕННО ,КЛАССОВОМУ ПРИЗНАКУ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.10.2018, 13:16
Гость: Гость

"Чтоб получить высокую зар.плату, нужно к основному времени сильно напрячься." Ну назовите хоть одну работу сегодня, где это не так. И если знаете такую, так подите туда работать. А уж про бесправие перед начальством, чиновниками, клиентами, покупателями вам любой наемный работник расскажет. Не преувеличивайте, работа как работа, все так работают сегодня, никто особого статуса и отношения не требует. Особый статус и особое отношение полагались учителям в советское время именно в качестве компенсации за низкую зарплату и как вознаграждение за то, что труд учителя - это миссия, призвание, готовность брать на себя труд и ответственность за воспитание чужих детей, их нравственное развитие. Ну так в нашем обществе это давно уже не так. И учителя не рвутся, и родители не доверят. А потому претензии современных учителей на особый статус одновременно с высокими зарплатами, при нежелании подтверждать свою квалификацию и нести ответственность за результаты своего обучения выглядят необоснованно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.10.2018, 03:50
Гость: Беглый

Когда девальвировали рубль , мы терпели и ждали, когда у нас отняли бесплатную медицину мы опять молчали , образование сделали платным мы молчали, подкинули пенсии -молчали теперь они пришли за учителями и преподавателями ...
У нас осталось совсем немного ...
Что делать будем?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.10.2018, 21:22
Гость: Полностью поддерживаю!!!

Выявлять компетенцию учителей просто необходимо, сверхважно. А то заслуженный учитель русского языка с 20-летним стажем, а слово корова пишет через а. Чтобы учить других и претендовать на высшую квалификацию, нужен не стаж работы, а реально эта самая квалификация.
И зачастую молодой учитель заслуживает куда большей зарплаты, чем засидевшаяся в учительской замшелая пенсионерка с любовью к детям.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.10.2018, 09:59
Гость: тестирование по Фрейду для тех кто вяжет

Значит, вы подтверждаете, что народ на России в своём большинстве не способен правильно написать слово "корова"!Так какого хрена этот народ лезет в Украину ,как инструктор русского языка?
И ещё.Попробуйте доказать на деле что помимо проблем по языковой грамматике,вы всё-таки способны в речевом исполнении связать хотя бы два слова.Ну, например, такую пару общеизвестных слов:Россия-Война.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.10.2018, 19:57
Гость: Доцент

Очень правильное решение давно пора, всем поголовно раз в год устраивать полную атестацию на профпригодность а не только учителям, медработникам в первую очередь, а не прошедших тесты гнать в шею и пинками, разные бездари везде уже всех достали, набирают кого попало разных мартышек.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.10.2018, 23:48
Гость: Шельм полно

А шельмовать некому!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.10.2018, 19:34
Гость: «ЕГЭ для педагогов»

Проверят навык ставить крестик.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.10.2018, 19:33
Гость: Пусть

пороть в школе разрешат!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.10.2018, 20:11

Кого? Учителей?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.10.2018, 18:43
Гость: Ray Bloom

Когда же Рособрнадзор обвалит от учителей. Давно пора его расформировать и
не тратить бюджетные деньги.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.10.2018, 18:18

А почему учителей нельзя проверять? Госдолжность - не синекура, и государство имеет право знать, каков уровень подготовки самих учителей. Конечно, хорошо бы и прочих чиновников проверять на соответствие занимаемой должности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.10.2018, 08:26

Я не специалист в сфере образования, но у меня учатся двое детей , общаясь с учителями я знаю как нелегко сегодня учителю .
Но это лирика, я бы целиком был согласен с Вами если бы для начала мы смогли спросить с президента, министра , сенаторов и депутатов, а пока я вижу обратное движение.
И срока за мысли уже в демократической России не новость.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.10.2018, 09:05

У меня тоже дети школьники. Мы живем в городе-миллионнике, и я не вижу особой тяжести в жизни учителей. Продавщице в магазине или кондуктору в транспорте приходится куда тяжелее. У учителей полная социальная защищенность, двухмесячный официальный отпуск летом, бесплатное питание в школе для них самих и их детей, не говоря о том, что родители вынуждены регулярно собирать им деньги на разные "подарки". Жизнь полегче, чем у многих, и зарплаты у них сегодня не нищенские. Потому и дефицита учителей сейчас не наблюдается, как в 90-е. По крайней мере в больших городах. А вот уровень квалификации учителей за последние 20 лет упал просто катастрофически. Увы, они тупеют вместе с обществом. И самое главное, нарастает безразличие и к своей работе, и к детям. "Школа обязана учить на тройку. Остальное - за деньги", "воспитанием занимайтесь сами, школа только учит", "за такую зарплату я еще и работать должна? (зарплата, кстати, побольше, чем у меогих сегодня)" и т.д. Так что небольшой пинок в виде проверки им не помешает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.10.2018, 19:55

Врят ли мы поймём друг друга, но я постараюсь пояснить, в 300 метрах от дома есть лицей , первые два года мой старший сын ходил в него , качество образования мягко говоря , как Вы пишите на тройку, перевели ребенка в этом году в ШКОЛУ и дело пошло.
Я консерватор и знаю , помню как получал знания я , знаю как учились те кто сегодня перестраивается наше образование и по чьим лекалам это делается .
Но ! Уверяю вас и других , мои дети цитирую Владимира Ильича " Пойдут другим путем"

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.10.2018, 21:22
Гость: Гена

Абсолютно верно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.10.2018, 19:34
Гость: Госдолжность - не синекура

Это смотря где.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.10.2018, 17:47
Гость: только честно

кто способствует вбросам на выборах ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.10.2018, 17:15
Гость: От подобных разумных мер всегда больше толка будет,

чем пытаться перестраивать всё, чтоб как там у них на Западе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.10.2018, 17:05
Гость: Агнесса Псих

Большинство "комментаторов" об учительском труде не знают НИЧЕГО. Но не отметиться и не вставить свои 5 копеек не могут - зудит ведь в одном месте. Дайте учителям работать - т.е. учить детей, а не заниматься всякой абсолютно не нужной ерундой. Но нет, каждый день в недрах кабинетов министерства очередная идиотка (она же методист, которая сама никогда не преподавала и не умеет) рождает бредовую идею, за которую потом будут отдуваться бедные учителя на местах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.10.2018, 07:14
Гость: именно!

«Важнейшее условие духовного роста педагога — это, прежде всего, время — свободное время учителя. Пора понять, что чем меньше у учителя свободного времени, чем больше он загружен всевозможными планами, отчетами, заседаниями, тем больше опустошается его духовный мир, тем скорее наступит та фаза его жизни, когда учителю уже нечего будет отдавать воспитанникам… Время — ещё и ещё раз повторяю – это большое духовное богатство учителя… Педагогическое творчество – сложный труд, требующий огромной затраты сил, и, если силы не будут восстанавливаться, учитель выдохнется и не сможет работать» В.А.Сухомлинский.
Идиотки как раз и заняты отниманием этого времени на бессмысленные глупости.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.10.2018, 21:28
Гость: объективно говоря

Вполне может быть, что какая-то анонимная методистка когда-то и родила какую-то неизвестную бредовую идею.
Только экзамен на уровень квалификации учителя при чем ?
Нужно ли разгружать учителя от бумажек ? Нужно. Но когда мы платим ему за квалификацию, нужны реальные критерии для оценки квалификации , а не стаж и отношение начальства.
Можно ли извратить идею ? Любую идею можно извратить, на сама идея не причем!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.10.2018, 07:15
Гость: ещё объективнее

Анекдот про методистов знаете? Это когда во дворе бабушки сидят и обсуждают достоинства котов, а потом выясняется, что кастрированный кот Николавны среди котов методист. Так то вот)

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.10.2018, 17:02
Гость: 10 баллов!

Хороший анекдот. И, главное, в точку!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.10.2018, 18:17
Гость: 5 копеек

Рособрнадзор показал свою важность и незаменимость.Его идея будет иметь ещё и финансовые последствия.За экзамен разумеется необходимо будет вносить определенную плату( затраты экзаменаторов нужно будет комренсировать).Государство разумеется бесплатно на себя расходы не возьмет,ну разве что роль Рособрнадзора в усилении функций контроля над пластилиновыми и до этого учителями.В поддавках с этими экзаменами учителям навяжут мысль куда пойти работать бедному учителю во время кризиса,"правильные" результаты выборов в госдуму или ещё и уголовную ответственность за детей ,бегущих на митинги . Ну и за хорошее дело можно и деньжат срубить ,власть ничего против иметь не будет.
Знаменитая фраза:"На человека можно воздействовать водкой шантажом и угрозой убийства".Начало же этого воздействия на учителей наимягчайшее.Но оно может перерости в конечном счете в профессиональные судебные "тройки"

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.10.2018, 17:29
Гость: Но если даже водитель автобуса в трубочку дует,

то почему же нельзя проверять тех, кому доверяют детей?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.10.2018, 07:07
Гость: Агнесса Псих

Не стоит сравнивать кислое с мягким. Учитель и так каждый день подтверждает и повышает свою квалификацию. Иначе нельзя. Большинство форумных болтунов просто не знают ничего о работе учителя. И ещё большой вопрос кто будет их проверять? А проверять будут те, кого как раз и надо бы проверить на профпригодность и вменяемость.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.10.2018, 10:34
Гость: Большинство не знает о работе учителя.

Да все в школе ведь учились. В том-то и дело, что знаем прекрасно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.10.2018, 17:01
Гость: демагогу

Все летали на самолёте. Много можете рассказать о труде пилота?Даже не знаю как на глупость Вам ответить.Опаснее всего идиот, который считает, что всё знает и во всём разбирается. Вы не из правительства?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.10.2018, 16:59
Гость: 2018марта

А не проверить ли на профпригодность депутанов и барыг-чиновников?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.10.2018, 16:47
Гость: xmyr

Не секрет что бездари или никуда не поступившие шли в учителя. Ну... И откуда взятся гениям, ЕСЛИ ИНОГДА УЧЕНИКИ ЗНАЛИ БОЛЬШЕ УЧИТЕЛЯ ? Это в царской России в учителя отбирали как в космонавты, вооружая полувоенной преподавательской формой одежды .

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.10.2018, 17:00
Гость: хмырю

Слушай, ты... хмырь. Хотя, кому я что хочу объяснить? Ты же хмырь. Сам то учился где-нибудь?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.10.2018, 16:22
Гость: Skeptik

Дьявол правит над Москвой, смрадом дышит Кремль престольный
Карлик грязною тропой нас ведет на упокой

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.10.2018, 15:56
Гость: ага

Надо Рособрнадзор проверить, особенно главных начальников. Сомневаюсь что кто нибудь из них сдаст свои экзамены, если конечно шпаргалками их не напичкают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.10.2018, 18:47
Гость: писарь

РАЗУМНО! Прежде чем проверять рядовых учителей надо чтобы авторы методик проверки сами прошли тестирование на основе их рзработок. И если оценка ниже чем "хорошо" увольнять без правА занимать руководящие должности в системе образования. Может тогда в ведомстве будут работать профессионалы, а не "ЭФФЕКТИВНЫЕ МАНГЕРЫ".

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.10.2018, 15:51
Гость: Зануда

Не знаю, как там с методическими заданиями, а по знанию своего предмета вполне хватит и заданий ЕГЭ. Увы, имею примеры, когда учителя были просто некомпетентны. Именно они пытаются надрессировать на ЕГЭ.
Проверка выявит немало интересного. Да, это проблемы не решит, но хотя бы можно получить худо-бедно объективную картину. Помню, во времена перестройки вызвала шум статья про то, как в школу приехал англичанин, а учительница английского не смогла его переводить. Вам нужна такая учительница для Ваших детей? Мне не нужна.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.10.2018, 08:33

В.И Ленин с детства говорил на двуз языках.
Когда он прибыл в Австрию , его то же не поняли , диалект не тот .

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.10.2018, 07:04
Гость: На самом деле

Беглый говорил на одном языке, но когда он оказался в России он был не только не понят, но и проклят своим народом. Хотя и диалект тот.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.10.2018, 15:35
Гость: ну

"Поэтому если будет продолжаться политика повышения ответственности без улучшения статуса, то работать в школе будет некому"
ну раз работать в школе будет некому, то школу можно будет продать, а детей перевести на самостоятельное домашнее обучение (кому надо сами выучатся, а кому не надо - тех и учить не надо).

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.10.2018, 15:28
Гость: E.

Нужно быть сверхчеловеком, чтобы с такой нагрузкой и с такой зарплатой каждый день терпеть эту свору будущих безработных, не умеющих ни писать, ни говорить на родном языке. Удивительно, что есть еще учителя, если они не нужны ни для "Силы Сибири", ни для "Потока-2". Заветы Аллена Даллеса по уничтожению России активно претворяются в жизнь руками фурсенок, ливановых и прочих агентов влияния.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.10.2018, 15:58
Гость: Интересно...

… а кто виноват что эта "свора" не умеет ни читать ни писать на родном языке?
Если научить не в состоянии, то иди в народное хозяйство, или терпи "свору будущих" безработных.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.10.2018, 14:52
Гость: Ветеран в/службы

Прежде чем проверять , нужно самих проверяющих прошерстить. Вот например, сначала министерство , потом главного образователя по Москве . Вот так правильнее. В Советской Армии было так приезжала комиссия для проверки Б.П. и Б.Г. Так в начале эту комиссию проверяли ,потом проверяли командование и штаб соединения, части. Далее в подразделениях офицеров ,сержантов и солдат или всех в комплексе на учениях. Вот это будет правильно , по нашему. А то выходит сопленосец и начинает учить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.10.2018, 14:38
Гость: Loud Voice

А че нормально так. Выборы прошли, вбросы организованы, посчитано как надо, училки свое дело сделали, особо не нужны больше, теперь власть показывает им свое место (у параши). А то возомнили себя вершителями судеб России, понимаешь....

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.10.2018, 14:35
Гость: отдел кадровс Сименса в Германии

Наконец то нашли корень дерева зла, теперь отговорки дети в стране тупые не пройдут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.10.2018, 14:23
Гость: Мик

Вопрос егэ для "учителей":
Когда на выборах проигрывает едро, нужно делать выброс левых бюлютений за едро?
1. Да!
2. Конечно!
3. Однозначно!
Если школьники собираются на митинг против антинародных реформ, надо ли им угрожать ФСБ, МВД и ФСО?
1. Естественно!
2. По любому!
Итд......))))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.10.2018, 15:46
Гость: Loud Voice

Вы подсказали мне одну мысль. А ведь комплексы автоматической проверки бюллетеней (КОИБы) вполне себе есть компьютеры со сканерами и легко в процессе голосования могут рапортовать (куда надо) о реальном ходе и результате голосования... так что "кто надо" могут уже в процессе решать, организовывать вброс или и так побеждаем, что напрягаться?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.10.2018, 14:03
Гость: Евгений В

Правильно, а то отдельные педагоги еще не до конца понимают, что надо воспитывать потребителя, а не личность. Этим особо страдают учителя, которые получили педагогическое образование во времена Советского Союза и не способны перестроиться и понять социально-политический курс партии власти ЕР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.10.2018, 13:54
Гость: Маразм

крепчал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.10.2018, 13:34
Гость: stalker

У нас в стране полно школ, где учителей и так не хватает. В некоторых один и тот же учитель вынужден вести сразу несколько предметов. Зарплаты в регионах у учителей нищенские, а нагрузка высокая. Необходимое количество средств на ремонт школ, обновление их материальной и учебной базы не выделяется. Вот чем надо заниматься и какие проблемы решать, а не вводить ЕГЭ для учителей. Там мы скоро вообще без педагогического состава останемся. У меня в этой связи есть встречное предложение. Ввести ЕГЭ для наших чиновников и депутатов с целью проверки их компетентности. Пусть докажут свою профпригодность. А то, судя по такого рода инициативам, она у них далека от необходимого уровня.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.10.2018, 23:37
Гость: Евгений В

"Ввести ЕГЭ для наших чиновников и депутатов с целью проверки их компетентности. Пусть докажут свою профпригодность".
Во всех экзаменационных билетах будут примерно такие два вопроса:
1.Президент (Премьр) всегда прав, Ваши действия?
- немедленно выполнять;
- с выполнением можно подождать;
- делать вид, что выполняешь.
2. Если твердо убеждены, что Президент (Премьер)не прав, Ваши действия?
- делать так, как в вопросе № 1;
- делать так, как подсказывает совесть;
- добиться всеми способами отмены распоряжения с публикацией в СМИ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.10.2018, 21:33
Гость: Только так

Ну если учителей где-то не хватает, то давайте туда направлять идиотов.
Зачем тогда вообще школа и образование ?
Чудовищная логика. Профпригодность ДОЛЖНЫ ДОКАЗЫВАТЬ ВСЕ : от президента до дворника.
Не умеешь водить машину -не садись за руль, есть работы и другие.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.10.2018, 11:12
Гость: stalker

Идиотизм относится к числу психических заболеваний и с профессионализмом напрямую не связан. О профессионализме судят по уровню образования, переподготовке, стажу работы по специальности, характеристикам с прежнего места работы. Это первое. А что касается того, что профессионализм должны доказывать все, то, как показывает практика, его явно не хватает у тех, кто такие законы принимает. И что-то не видно, чтобы они сами себя экзаменовать собирались.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.10.2018, 13:30
Гость: Ольга.Подольск.

Давно пора.А то малограмотные недалёкие училки учат таких же идиотиков.Надо и к чиновникам это внедрить.И к врачам.Одна малограмотность и тупизм.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.10.2018, 16:08
Гость: Ольге из Подольска

Каких Вы,Ольга, нарожали, таких и учат!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.10.2018, 15:02
Гость: Ольге и Подольска

А когда учиться самообразованию?Когда для дармоедов-чиновников пишут тысяча отчетов. Учитель не видит ученика даже на перемене. Потому что отправляет данные урока предыдущего в электронный дневник родителям. Чем занимаются бездельники- чиновники? Чаи гоняют. Их всех надо отправить по школам,чтобы они провели уроков 10. Вот и ЕГЭ не нужно было НИКОМУ. ВЫ знаете,что учителя на пенсию уходят в основном с онкологией и инсультом? Чтобы вам в вашем ведомстве пусто было!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.10.2018, 14:24
Гость: старый солдат

А проверяющей будете непосредственно Вы??? И оценки поставите всем...
Взгляните на себя в зеркало, может вокруг Вашей головы уже вырос сверкающий нимб... :))

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.10.2018, 12:55
Гость: не любят наши чиновники учителей

Такие плохие учителя недостойны зарплат. Сразу видно лодыри и троечники.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.10.2018, 12:45
Гость: я

Очень бы хотелось бы провести ЕГЭ для всех чиновников и депутатов. Проверить их профпригодность. В каком это ВУЗе у нас на депутатов учат? Или на мэров? Что должен знать чиновник, занимающий свой пост?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.10.2018, 13:01
Гость: шика

а типа результаты их деятельности не говорят об их профпригодности. тем более для того чтоб быть депутатом обладать какими либо знаниями и навыками совершенно ненужно, поэтому для них в принципе нельзя провести ЕГЭ ( а если и решат провести то там будет 2 вопроса : 1.состоите ли вы в партии "ХХХ" и 2.Преданы ли вы президенту)

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.10.2018, 12:42
Гость: +++

=Рособрнадзор преподнес подарок к Дню учителя - «ЕГЭ для педагогов»=

Предлагаю так же ввести ЕГЭ для премьер-министра, министров правительства, всех чиновников и депутатов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.10.2018, 12:35
Гость: Иванов

По тестам предлагается, например, ответить на вопрос: Для кого учебная деятельность является основной.
Варианты ответов:
1. Для дошкольников;
2. Для младшей школы;
3. Для средней школы;
4. Для старшей школы.
Правильный ответ: Для младшей школы...
А Вы как подумали?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.10.2018, 12:35
Гость: Ну-ну

А не хотят они среди правительства и депутатов провести экзамены на профпригодность?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.10.2018, 12:26
Гость: ну ,за наполняемость бюджета!?

Вот уж во истину страна идиотов!Учителя давно сдали свой экзамен на выборах 18 марта сроком на 6 лет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.10.2018, 13:18
Гость: гость

СССР называли страной дураков Россия по вашему страна идиотов это шаг вперед какой будет следующий шаг ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.10.2018, 16:16
Гость: Гостю

Ни СССР,ни Россия не были страной дураков и идиотов! Так получается что правят нами дураки и идиоты,если принимаются такие решения!

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.10.2018, 03:08
Гость: Злой-2

Чем вам не нравится конкретно решение по проверке соответствия подготовки учителя современным требованиям? Я уже ни раз писал на форумах КМ, что любое решение властей в России принимается в штыки. И сразу придумываются какие-то злонамеренные мотивы. Данный случай только подтверждает мое мнение. Болезнь какая-то. Как вы оцените уровень подготовки любого профессионала без проверки? Никак. Поэтому проверка нужна, чтобы хотя бы понять уровень подготовки и чему данного профессионала надо доучить или переучить. Вы же, наверное согласитесь, что знания, полученные в ВУЗе, со временем устаревают и требуется их приведение к уровню сегодняшнего дня. Так из-за чего базар-то? Все недовольны, но никто не может обьяснить вразумительно чем не довольны, только какие-то эмоциональные возражения, типа не хочу не буду. И сразу глаза на лоб от страха. На Западе везде проводится лицензирование профессиональной деятельности, начиная с водопроводчиков, электриков и газовщиков, и кончая инженерами, дантистами, врачами и учителями. И это правильно. В современном мире нужны профессионалы, а не дилетанты. В России же многие дипломы куплены. Я думаю вам не все равно чему и как учат ваших детей в школе. И если при проверке окажется, что кто-то не соответствует своей профессии, то надо или повышать квалификацию или менять профессию, другого пути нет поднять уровень образования или просто профессионализма. А для учителей и врачей это особенно важно, они ведь с людьми работают, а не с машинами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.10.2018, 06:57
Гость: Добрый-18

"На Западе везде проводится лицензирование профессиональной деятельности..."
Запад это сторона света. На Западе много государств, совершенно непохожих друг на друга. Система лицензирования какого конкретно государства должна браться за образец проведения лицензирования?
При этом Мария Захарова, почемуто критикует Запад, а не молится на него. Патриарх Кирилл частенько намекает на бездуховность Запада, а вы предлагаете слепо копировать их ценности и нравы. Может быть уже хватит поклоняться Западу как высшему божеству?
---
"В современном мире нужны профессионалы, а не дилетанты. В России же многие дипломы куплены. "
Вот президент РФ - он профессионал или дилетант? У него есть диплом о подготовке? А ведь его квалификация для государства куда важнее чем квалификация водопроводчика. Президента надо проверять на профпригодность или нет как вы думаете?
Опять же. Кому конкретно нужны профессионалы?
Надо определиться в РФ давно не плановая экономика, а рыночная. В условиях же рыночной экономики наниматель определяет кто ему нужен. Для этого он может проводить вступительные испытания, испытательные сроки и другие способы определения уровня квалификации и подготовленности. А государство является "ночным сторожем".

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.10.2018, 14:03
Гость: Злой-2

Можно, конечно, не отвечать на ваши многозначительные аргументы, поскольку дискутировать с такими оппонентами, - только время терять. Такие как вы никогда не сознаются в правоте оппонента. Но всеже постараюсь внести некоторую ясность.
"Запад это сторона света" - что тут скажешь? Вы правы. И правы в том, что "На Западе много государств, совершенно непохожих друг на друга", - убийственный аргумент. Ну а какого государства систему лицензирования брать за основу, - это уж вы сами выбирайте. Суть не в системе, а в принципе контроля качества, в данном случае, качества подготовки учителей.
"При этом Мария Захарова, почемуто критикует Запад, а не молится на него." А чего Марии делать, у нее работа такая. Да и молиться на Запад не имеет никакого смысла. А вот взять с Запада самое лучшнее и внедрить в России, это стоит. Там есть чему поучиться. Только с умом надо брать и с умом внедрять.
"Патриарх Кирилл частенько намекает на бездуховность Запада" - вообще-то разговор не о духовности, а о контроле качества. Не хочу вас обижать и ваши чувства, но Кириллу я бы ответил русской поговоркой "Чья бы корова мычала ..." ну а далее вы знаете.
Что касается профессионализма Президента России, то вы уж в этом как-нибудь сами разберитесь без меня. Но все равно прежде чем написать какую-нибудь чепуху, сначала подумайте.
Как-то вот так. Отвечать же на остальные ваши "аргументы" считаю выше своего достоинства. Мне уже за 75 и живу я уже 25 лет на нелюбимом вам Западе, поэтому спорить не имеет смысла.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.10.2018, 16:57

"Мне уже за 75 и живу я уже 25 лет на нелюбимом вам Западе, поэтому спорить не имеет смысла"
Здесь не очевидна причинно-следственная связь между тем, что вам 75, из них 25 на Западе и отсутствием смысла спора?!
---
Теперь собственно к предмету.
"А вот взять с Запада самое лучшее и внедрить в России, это стоит. Там есть чему поучиться"
Если Болонская эдукейшн систем это лучшее, что есть на Западе, то ее уже давно в эрэфии переняли, можете не переживать.
РФ всю свою историю берет пример с так называемого Вами Запада, она вся можно сказать вылеплена по образу и подобию "Запада".
НО ВОТ НА ГЛАВНЫЙ ВОПРОС ВРЯД ЛИ СУМЕЕТЕ ОТВЕТИТЬ.
Для чего брать пример, какой в этом смысл?
Ну грабить свой народ, нещадно эксплуатировать работоспособное население и лишать пенсий выработавших свой ресурс работников уже научились.
А эти системы контроля "качества" (хрен знает чего) - это так оставшаяся мелочевка. Не переживайте - перенимут. Все будет один- в- один.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.10.2018, 06:38

Сидеть бы тебе на диванчике да щелкать канальчики. Плохо когда бездарь берется рассуждать о том чего не понимает. У вас отсутствует последовательное логическое мышление. В одной фразе целый комплекс логических ошибок. Давайте разберем часть вашего безграмотного бреда попорядку.
Ну куда это годится? "Как вы оцените уровень подготовки любого профессионала без проверки? "
Первое.Речь идет не о "вы", а о Роспотребнодзоре.
Второе. Вначале необходимо определить, что уровень подготовки любого профессионала требует проверки.
Третье.Речь идет не о "любом профессионале", а конкретно об учителях. Поэтому фраза о любом профессионале лишняя.
Четвертое. Уровень подготовки определяют специалисты в учреждениях занимающихся этой самой подготовкой.Свидетельством об уровне подготовке является диплом об образовании и полученной специальности. Также квалификационная категория специалиста свидетельствует об уровне подготовке.
Внедряемая Рособрнадзором инициатива имеет целью получить дополнительные средства из бюджета под лишние, ничем не оправданные, но безсмысленные телодвижения. Это стремление к избыточному финансированию своего ведомства - антигосударственный подход.
Вот таким, примерно способом и методами и плодятся в РосФедерации целые ТАБУНЫ ГОСУПРАВЛЕНЦЕВ, ложащихся тяжким бременем на госбюджет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.