18:28 5.10.2018

Россия согласилась рассчитаться по советским долгам

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

07.10.2018, 11:28
Гость: P.S и .почти вы обманываете

Ну все пошли сказки А В ЧЕМ МОЩЬ ЭКОНОМИКИ СССР В ПУШКАХ НО ЭТОГО МАЛО ДЛЯ МОЩНОЙ ЭКОНОМИКИ что умели делать в СССР в том-то и дело что ничего,иначе народ не гонялся за импортным. Даже йогурты не умели,не говоря об одежде,обуви, технике. Индустриализацию Сталину Запад провел. Без Запада СССР никак не мог развиваться.в 60-Е ГОДАМ НАМ АМЕРИКАНЦЫ ТЕХНОЛОГИИ ПОСТАВЛЯЛИ ЗА НАШЕ МОЛЧАНИЕ ПРО ИХ ФЕЙКОВУЮ ПОЕЗДКУ НА ЛУНУ. Было б что жалеть.Вы живете иллюзиями. ЕСЛИ ТАКАЯ КРУТАЯ ЭКОНОМИКА У СССР БЫЛА ЧЕГО ОБАНКРОТИЛСЯ И РУХНУЛ СОЮЗ? Мощная экономика среди социалистических стран только у Югославии была.ХВАТИТ НАС ОБМАНЫВАТЬ И САМИХ СЕБЯ ЭТО ВСЕ ОБМАН что в СССР сильная экономика что при Брежневе,что при Сталине.Даже Сталин говорил что мы от Запада отстаем на 50-100 лет.

07.10.2018, 12:21
Гость: Мигель

Какая же мощная держава без йогурта? Атомный флот это ерунда, йогурт всему показатель. И жвачка с колой, что кому-то успешно заменяет мозг.

07.10.2018, 17:06
Гость: Дядя, ты дурак?

Народу в повседневной жизни нет дела до атомного флота, и космоса, на хлеб не намажешь. Остается только гордиться атомным флотом, стоя в бесконечных очередях за самыми простыми вещами. Одну очередь погордился, вторую, десятую, а потом начинается злоба на страну, которая строит атомный флот, а простейших вещей сделать не может. в семидесятые народ откровенно злобствовал, когда сообщали об очередном запуске в космос. Но власти на это было плевать, мол, построим коммунизм, тогда и колбаса будет. Защищать СССР не вышел никто.

14.10.2018, 16:05
Гость: славянин

Шалом. Повторяешь бредни "своих по цеху". Типа, мол зачем "мы Россия" лезем в глобализм, давайте думать только о колбасе и зарплате учителям. Врешь троцкист. Опять хотите заманить нас русских в свои лже-проекты. А как насчет воровской олигархии, опутавшей своими липкими рученками всю экономику страны. Парализовали рынок за который сами и ратовали, ликвидировали всякую конкуренцию.

07.10.2018, 08:11
Гость: ддт

Редкий случай справедливого суда. Компенсаци получили реальные владельцы облигаций. Те, кто скупал у населения облигации за бесценок, ничего не получили.

06.10.2018, 19:59
Гость: НЕГОРО

А я этих облигаций избавился в 1987/88 ,сдал. Побежал в сберкассу как только Горби обещал ,что всех граждан СССР обеспечит квартирами к 2000году.

07.10.2018, 08:44
Гость: Ах ты антисоветчик!

Не поверил, значит, уму, чести и совести нашей эпохи? Из-за таких и развалился великий и могучий.

06.10.2018, 14:01
Гость: P.S.

СССР стал по истине сильной страной с независимой экономикой.
Начиная с середины 50-х годов, ситуация резко меняется.
Снижаются темпы роста, а в ряде областей возникают настоящие провалы. Вот как сказал об этом в 1991 году японский миллиардер Хероси Теравама, обращаясь к советским экономистам:
«Вы не говорите об основном, о вашей первенствующей роли в мире. В 1939 году вы, русские, были умными, а мы, японцы, дураками. В 1949 году вы стали еще умнее, а мы были пока дураками.
А в 1955 году мы поумнели, а вы превратились в пятилетних детей.
Вся наша экономическая система практически полностью скопирована с вашей, с той лишь разницей, что у нас капитализм, частные производители, и мы более 15% роста никогда не достигали, а вы же при общественной собственности на средства производства достигали 30% и более.
Во всех наших фирмах висят ваши лозунги сталинской поры».
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Если бы всё что хотел Сталин реализовали бы,то мы жили бы в новом,лучшем мире.
Гораздо лучшем,чем весь сегодняшний постиндустриальный кошмар
Но в 90-х произошел ньюПереворот и к власти пришли Чубайсы, Гайдары, Кудрины и Санкт-Собчаковские гвардейцы...

06.10.2018, 15:07
Гость: почти

правда,но не совсем. Сталин не сам всё придумал,но после многих лет решения кадровых вопросов, научился методом проб и ошибок приближать к власти и способных людей: Громыко, Косыгин (автор реформы 1965 года). Чтобы поднять уровень экономических знаний министерского, в подавляющем большинстве технологического чиновничества, в 1953г была основана Высшая школа экономики при Госплане СССР.
Но 1955 год.. - время начала разброда и шатаний,поиска новой, "нелагерной" модели социализма. 1956г - венгерский путч- первая попытка силового отрешения "коммунистов" от власти. Все в соцлагере почувствовали, что перемены возможны.. Но особо нетерпеливые получили по голове.
Сталинская модель по инерции ещё двигалась, но теряла скорость и реформа 65го года, которая могла бы модернизировать советскую экономику и общество, упёрлась в вопросы собственности и выродилась в хозрасчёт. Эта половинчатость и привела к нарастанию технологического отставания, которое пытались решить в режиме "заплаты": на каждую новую проблему - новое министерство. Что и привело к невероятно громоздкому госаппарату, который в условиях "к людям - мягше, на вопрос смотреть ширше" стал жить своей жизнью и как результат "мы не знаем общества в котором мы живём"(Ю.Андропов).

06.10.2018, 13:57
Гость: P.S.

СПАСИТЕЛЬ ИМПЕРИИ ДОЛЛАРА
После устранения Сталина,его порлитику пытался продолжить Г.Маленков..но он проиграл ставленнику Американского империализа Н.Хрущёву
В 1960 году предсовмина Н.Хрущёв отменяет постановление правительства от 1 марта 1950 года и снова привязывает всё взаиморасчёты к доллару
В 1961г. была «хрущёвская» денежная реформа: старые деньги обменены на новые в соотношении 10:1.
Между тем, золотое содержание рубля было повышено только в 4,4444 раза, а не в 10.
Рубль стал содержать в себе 0,987412г чистого золота. Это значит, если 10 «сталинских» рублей быди равны 2,222168г золота, то 1 «хрущевский» рубль по номиналу равный этим самым 10-и «сталинским» рублям...
Стал «весить» вместо 2,222168г всего 0,987412г, — т.е, в золотом выражении Хрущёв обесценил советский рубль в 2,25 раза.
Более того, Хрущеву от Сталина досталось богатое наследие — 2 000 тонн банковского золота в слитках, из которых уже в начале 60-х Хрущ «спустил» целых 1 200 тонн золота.
Для сравнения, сегодня (на март 2011г.) золотой запас России едва превышает 811 тонн золота.
Интересно будет пересчитать на золотой эквивалент ценность «сталинского» рубля в современных долларах и расчитать уровень средней зарплаты при Сталине в современных долларах и современной гривне по золотому эквиваленту:

14.10.2018, 16:34
Гость: Сварог - во всем дикая конспирология

С устранением троцкистами Сталина во власть из потайных щелей опять повылазили последователи Троцкого и опять принялись за свои прежние воровские дела. В КГБ власть перешла к Андроповщине(Финкельштейн), в КПСС к Сусловщине(Зюсс). Начался медленный и тягучий развал СССР, пока в 1991 либерал-троцкисты не захватили абсолютную власть в России.

06.10.2018, 13:50
Гость: P.S.

В 1959 году Никита Сергеевич Хрущёв посетил США.Это был первый визит главы Российского--Советского государства на американсктй континент истории.
Хрущёв провёл встречи с президентом США Эйзенхауэром и вице-президентом США Р.Никсоном.
Но в его поездке была особая встреча--не для протокола и она не афишировалась в прессе.
Это была встреча с самым могущественым олигархическим кланом в мире--кланом Рокфеллеров.
Их первая встреча произошла ещё в Белом доме,на офицальной аудиенции....Хрущёв увидев Нельсона Олдрича Рокфеллера сказал:
"Да он выглядит прямо как мы!"...
Сын Хрущёва вспоминал что его отец будто забыл что присутствует на аудиенции у президента США,постоянно ходил за Рокфеллером и стремился...потрогать его
В своём холуйстве Хрущёв перегнал всех....он даже не пытался скрыть своё подхалимство перед Рокфеллером
ХОЗЯЕВА НИКИТЫ ХРУЩЁВА
Рокфеллеры имели практически безграничную власть....
Ведь кроме контрольных пакетов в крупнейших корпорацияя,они были основными акционерами ФРС США
Рокфеллер Нельсон Олдрич, внук Дж. Д. Рокфеллера-старшего, основавшего нефтяную компанию "Стандард Ойл", и сын Джона Д. Рокфеллера-II-младшего, видный политик.
Нельсон Рокфеллер и Хрущев встретились. Их беседа проходила на 35-м этаже здания, в котором остановился Хрущев, в его резиденции.
О чём они говорили не известно--но всё что делал Хрущёв до этого и после было направлено против СССР
Вернувшись в СССР Хрущёв поготовил реформу--уничтожевшую сталинскую золотовалютную систему

06.10.2018, 09:28
Гость: Просто интересно?

Почему после СССР такая пропасть долгов осталась? Ведь по рассказам совков СССР был могучим, самодостаточным государством с могучей экономикой? А за ленд-лиз только при Путине расплатились.

07.10.2018, 12:03
Гость: Виталий

Перестройка на неё денег и заняли да и лендлиз выплатили только недавно да ещё и с процентами

06.10.2018, 12:17
Гость: Хмы

Любопытному, а скольким нахлЁбничкам и сколько мильяродов ВВП с ДАМом долгов простили?

06.10.2018, 13:18
Гость: Просто интересно?

А что можно было получить с нищеты, которой давали не в долг, а платили за согласие строить социализм? Задаром только совки строили, а больше дураков в мире не было.

06.10.2018, 14:50
Гость: Хмы

Хохлам пиндосы сейчас за что то платят.

06.10.2018, 14:39
Гость: Хмы

Любопытному, да и у ньюфеодал-капиталистов тоже получается как у жителей острова Невезения.

06.10.2018, 08:52
Гость: в третий раз?

Водят осликов за призрачной морковкой. В середине нулевых уже радовались как ВВП отдал все долги СССР, относительно недавно (год или два назад) опять эта тема поднималась. И вот в третий раз.

06.10.2018, 08:47
Гость: Татьяна

Забей Володя на людей,
Огонь ведь в космосе важней!
И на сиротские дома,
Забей, пусть нет их не хрена.
На обездоленных детей,
Ты посмотри, да и забей!
Наплюй на детские сады,
Их мало, ну и до пи*ды.
Забей на семьи молодые
И их проблемы домовые.
У них кредитов на полвека,
Зато квартира в ипотеку.
На пожилых, больных людей,
На кров их, пенсии - забей.
Зачем им деньги и жильё?
Они уж отжили своё!
Добавь зарплату депутатам,
Вот пожалеть кого уж надо.
Очком штанины протирают?
И нагло нам очки втирают.
Пусти бабло в олимпиаду,
Чтоб враг от зависти с досады,
Издох, что нет России круче,
Ведь ты же, Вова-Всемогущий,
Забил на мнение народа,
А мы устали от развода.
Зачем нам эта показуха,
Когда в стране идёт разруха?

06.10.2018, 16:11
Гость: Вполне такиж

"объединяющая" идея: Забей!
Они на Нас, а мЫ на Них.

06.10.2018, 09:54
Гость: с Урала

Весьма талантливо.

06.10.2018, 04:48
Гость: Евгений В

А кто вернет все украденное у народа новой властью России? Тут даже Европейскому суду делать не чего, здесь надо что то посерьезнее. А ведь когда нибудь придется за это отвечать...

06.10.2018, 00:06
Гость: mesozoic_2

Сейчас как набегут с облигациями СССР, никакого бюджета не хватит

06.10.2018, 09:44
Гость: Хмы

ЕСовцы получили по доприжимным царским фантикам долги от ЕБНовцев. Только Богдан Сусик дворецкий местного графа пролетел.

05.10.2018, 22:15
Гость: Хмы

Надо бы за сберкнижки и накопительные фонды ПФ оплатить людям.
Куда ЕСПЧ глядит.
...истица Светлана Алексеева утверждала, что купила в 1982 году облигации на 198 тысяч рублей. А что по этому поводу утверждает начальник ОБХСС 1982года и Юрий Владимирович Андропов?

06.10.2018, 12:00
Гость: Главный

Горбачев в Лондоне,пусть и платит 82 год-это его правление. И по-хорошему отдаст нам золото партии. Отец,(которого вы клеймите как коммуниста),платил взносы 60 лет Верните!

06.10.2018, 14:47
Гость: Хмы

Гланюк ЕГЭшный, а КУЧер (Константин Устинович Черненко) в каком годе правил?
P.S.
Руководитель СССР с 1984 по 1985 год.

05.10.2018, 22:04
Гость: Ну-ну

Рыжий кот и его шайка-лейка прихватизаторов пусть платят по всем долгам, поскольку им перешла вся собствнность СССР :)

05.10.2018, 20:38
Гость: иван

удивляют журналисты называющие РФию Россией нет такой страны ушла в небытие для справки Россия оьбединяла вокруг себя малые народы теперь эти народности имеют статус республик свои правительства и свои законы и конституции а русских теперь трудно сыскать в этой самой РФии

05.10.2018, 19:57
Гость: хъм

В СССР при всеобщем равенстве и братстве люди труда могли позволить вложить в экономику значительные суммы

06.10.2018, 00:17
Гость: Ну очень мудрая власть!

Всем долги перед СССР и Россией простить, свои все долги всем отдать, строить ядерные электростанции по всему миру с оплатой через тысячу лет! А жену отдать дяде!

06.10.2018, 09:48
Гость: замечание вкратце

Вообще то речь не о том в статье. Во вторых, нынешняя РФ как раз в числе тех, кто грабит всех, кто покупает у её олигархов энергоресурсов. И капитально грабит. Откуда же нынешнее благосостояние у неработающего на две третьих населения? Особенно у его богатой верхушки?

05.10.2018, 19:05
Гость: олег

Ну Россия. то бишь российский народ тут не при чем. Не надо нас подвязывать к своим решениям, каждый ответит за свое.

06.10.2018, 00:36
Гость: Дойная корова

А не пора ли просто сдаться, может оценят и зауважают, будут относится к россиянам, как к равным. И зачем было столько времни и всего прочего терять, когда это можно было сделать в 41-ом году? Но прежде, чем отдавать советские долги, стоило бы собрать все, что раздавал СССР и подвести итог.

06.10.2018, 18:55
Гость: Так в чем проблема?

Сдавайся. Расскажешь нам, как там- в плену? Сытно ли кормят?

06.10.2018, 12:03
Гость: дааа

Все долги России у либералов. Надо их раскулачить. А то Матвиенко настолько оторвалась от жизни ,даже не верит ,что люди живут плохо.

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.