Я тоже могу принять участие в организации работы сбербанка,
потому что сбербанк, по нынешнему курсу , да за 25 лет использования моих 3000 советских рублей, должен мне 20000000, которые сбербанк у меня приТЫРИЛ.
Ольга Михайловна, Вы своим постом ткнули ГОГ-а в весьма чувствительное место!
Судите сами, если каждый будет уметь считать. То кого же так нагло обсчитывать?
Греф умный человек и советы у него умные, но настораживает его такая настойчивость во всех наших делах житейских. Ведь не ровен час, когда Греф выйдет и скажет, что вклады нашему населению не нужны, если уж только за молочком сходить в магазин. Тоже кивать будем?
Т.е. предполагаете что "умный человек" может говорить вещи за которые его порвут голоlyst невзирая ни на какую охрану?
И какие такие "советы умные" он давал? Закрывать информацию от населения?
Он вам подаст мудрый совет самоубиться? Как воспримите?
Знаменитую школу развивающего обучения Давыдова закрывали в свое время под предлогом того, что в ней плохо организовано профессионально-техническое обучение. В Грузии школа развивающего обучения Шалвы Амонашвили закрыта не просто давно... И что вы хотите услышать от этих ребят?
Греф уже давно замечен в тенденциозных высказываниях, смысл которых - деинтеллектуализация страны. Судя по его статусу, он нашёл единомышленников на верхних этажах власти, которые явно работают не свою страну. Греф говорит открыто, зная, что ему за это ничего не будет.
На форумах КМ размурлыкался некий Кот Мурр. Интересно,чем он занимается в обычной жизни? Контекст-анализ ,элементарный его писанины показывает ,что это обыкновенная зелёная сопля. Возможно,в пубертатном возрасте,периодически получающая доступ к компьютеру и отрывающаяся в этих случаях по-полной. Мне так ка-а-ца.
На форумах КМ размурлыкался некий Кот Мурр. Интересно,чем он занимается в обычной жизни? (С)
------------
Видишь,Бедолага ,- для всего твоего Ольгино я загадка.Головы забитые соловьиным помётом ломаете,колотит вас Пригожин за то что с одним котом справиться не можете.Лютует,того и гляди с сребренниками иудиными кинет.
-
А вот про вас все всё прекрасно знают, - ИУДУШКИ НА ОКЛАДЕ!
-
Ты лучше расскажи нам как мы омолодимся ишача до гроба,по методике "омоложения Скворцовой"?Очень позитивно.
-
И когда на Марс полетим?Что там Рогозин говорит,скоро?
От вас же Гарант ПОЗИТИВ В СЕТИ потребовал?Вот и выполняй приказ!
Безграмотное "нечто", "п.тана из подвала" - решило высказаться?
Он пенсионер.
Хотел бы я больше узнать о Вашем «контекст анализе».
Кот Мурр намного больший патриот чем 150 квасных патриотов тут на КМ.
Если он видит бардак у вам и не имеет проблем это критиковать а Вам это не по душе - тут самое время Ваши анализы проверить.
Какой же он патриот, если добивается бардака? А если он даже не понимает, чего он добивается, то он тоже "патриот России"
"Бардак" в товоей голове!
И в головах твоих Хозяев.
-
Не веришь?
Читай статью выше про Медведевские планы грохнуть 2 ТРИЛЛИОНА на "цифровую экономику".
Дурное управление как раз бардак и создаёт, например с "цифровой экономикой", развалом промышленности, выводом огромеых сум из страны, транжирение средств на любимые мундиали. Напомню, что ВВП во время войны с Грузией отсиделся на олимпиаде в Китае.
Я вообще не понимаю какая польза стране от таких людей как Греф ? Это же воинствующая посредственность, обернутая в тогу интеллектуала. Не понимаю как такой человек вообще руководит крупнейшим в стране банком, не имея профильного образования ? Как раньше выполнял свои обязанности на посту министра экономического развития ? Он же в экономике и банковском деле разбирается как свинья в апельсинах. Посмотрите на плоды его деятельности на нынешнем посту. Из-за сворачивания деятельности представительств и филиалов в Украине СБ РФ получил серьезные убытки. И все потому, что заранее не были предприняты меры по уходу с этого банковского рынка. А ведь практически сразу после Майдана даже многие западные банки оттуда ушли. Недавно прошло сообщение, что продажа активов в Турции тоже обернулась убытками у СБ РФ. И это "успешный менеджер" ? А теперь эта серость еще советы дает как нам обустроить образовательный процесс в стране. Без его зеленых соплей как нибудь обойдемся.
«Профильное образование» не обязательно является пунцом качества управленца.
Для управления необходимо минимальное желание властвовать и быть готовым к неизбежному человеческому фактору. Если характером мягкий и люди в подчинении тебе безразличны, то управленец с хорошими знаниями будет никакой.
Вот-вот. Об этом автор статьи нам и говорит. Каждая кухарка (в данном случае в лице Грефа) знает как должна развиваться экономика страны, как должен работать ее ведущий банк и как должна вестись работа специализированных общеобразовательных учреждений. А в результате экономика страны в рецессии, банк в убытках, а про остальное и говорить не хочется. А не Греф ли недавно говорил, что некоторые профессии в скором времени будут вытеснены компьютерами и программным обеспечением. А какое развитие компьютерных технологий без знания математики ? Если человек говорит взаимоисключающие друг друга вещи, значит он врет или не понимает о чем говорит вообще.
Папа Бени Крика старый Мендель Крик отличался тем,что ,, среди одесских биндюжников слыл грубияном."Герман Оскарович Греф среди руководителей РФ так же отличается тем,что АБСОЛЮТНО не способен понимать что либо в руководстве не только большой страной но и большим банком.Как говорила в к/ф Золушка Великая Фаина Раневская ,,Государство маловато. Разгуляться негде!" А не заняться ли нам этой,как её-арифметикой? Или,ваще,математикой ! Греф нанял 3000 программистов. А остальные перетопчутся. Они придумают ему Искусственный интеллект. В сочетании с Естественным интеллектом самого Г.О.Г. это будет штука,посильнее Фауста (Гёте). А если чуть-чуть серьёзней-это пример того,к чему приводит АБСОЛЮТНАЯ бесконтрольность ,а значит и безнаказанность ,помноженные на умственное убожество.
Физико-математические школы-интернаты(ФМШИ)придумали в СССР в 60-х годах люди,которые желали добра и процветания своей стране и своему народу.Эти школы поставляли абитуриентов в ведущие технические вузы СССР.Они становились не только "математиками и программистами",как примитивно утверждает "великий банкир" всех времен и народов.Но для Грефа все советское - это "пережиток прошлого".Зачем нам физико-математические школы,ведь по-Грефу нам нужны только торгаши и покупатели.А чтобы торговать и покупать не нужно особых знаний по математике и физике.Вообще,как я понимаю,заветная мечта Грефа и других новоявленных нуворишей - это вернуть крепостное право,чтобы не заморачивать головы никакими физ-мат. школами и никакими пенсиями для крепостных.
"объединять" их с обычными школами один из высокопоставленных чиновников Боинга возопил - "Ваша система образования математики в мире математики то же, что леса Амазонии для содержания кислорода в атмосфере Земли"!
Математику, как говорил Ломоносов, затем учить следует, что она ум в порядок приводит. Как же грефы могут такое терпеть?
Тогда русские плохие математики если порядок только в головах некоторых.
А откуда взялось представление, что у русских "порядок только в головах некоторых"? Передергивать изволите! Этот приемчик называется "подмена тезиса": вам - о Грефе и математике, а вы - о русских, причем в оскорбительном тоне и безо всяких обоснований (среди русских, между прочим, немало хороших математиков, - сама всю жизнь среди таких работаю).
из анекдота. Но часто со своей русофобией обгаживается по полной. Тут знамениты его "иракские танкисты", "теплицы в Сан-Ремо на высоте 5 км", "270 тонн крепежного элемента за месяц", "чешские овчарки", бегающие по карте с компасом, "русские все украли" и еще великое множество сверхглупостей.
Это называется логика.
Логика работает с «премисами» - правдивыми суждениями о чём-то, причём из комбинации двух или более таких суждений возникает ллогический вывод.
Например :
Суждение 1 - чернокожие происходят из Африки
Суждение 2 - Обама чернокожий
Логический вывод - Обама имеет африканское происхождение.
....
Так и тут :
Ваше суждение 1 - математика ум приводит в порядок
Суждение 2 - если умы в порядке и в стране должен быть
Суждение 3 - в России ещё очень много непорядка (если не согласитесь - переименую непорядок)
Логический вывод (выводы) :
...
1. В России мало хороших математиков с порядком, иначе бы был порядок
2. В России много математиков, но им математика ум в порядок не привела
...
Где ошибка в логике ?
Логические выводы не верны:
1. В руководстве России мало хороших математиков....
2. В России много еще осталось математиков, но до власти их не допускаю.
3. Вы - точно не математик!
Интересную забавку нам тут придумали.
Каждый знает, что :
...
- математика - самая важная наука
- для 99% людей более солидная математики на хрен не нужна
- никаких математиков никогда никто во власть не пустит - власти без них лучше
...
Но поболтать о мысли Грефа можем.
100 очков !!
Математики не во власти. Во власти не математики.
А там, где к математикам прислушиваются, и расчётами их пользуются, там вполне себе порядок. Например, в оборонке.
И прав тот властитель, кто понимает ценность математики.
А кто не понимает, тот плохо закончит.
Стесняюсь спросить - кто больше имеет шансов быть во власти - те, кто умеет считать до миллиарда или у кого миллиарды ?
Дурачок, пойми,что знание математики никуда не денется,а миллиарды сегодня есть а завтра тю-тю. Даже этого сообразить не в состоянии? Ибо сказано: - Лучше молчать и казаться идиотом, чем высказаться и развеять все сомнения.
Понятно.
Мой Мерседес будет стареть а твои знания математики будут вечно молоды.
Здесь ты прав, Мерседес проживёт лет 5 максимум и сгниёт, а у знания процесс обратный.
Математику осилить дано не каждому, даже если у папы Мерседес есть. Таким придется довольствоваться земными утехами, может даже БМВ купит. Сильным в математике откроется возможность понять знания, накопленные человечеством в самых разных областях. Поговорите лучше, например, с Перельманом, если конечно, тему Мерседесов оставите.
Всё правильно, кроме одного.
Если во власти нет математиков - плохо скончат остальные ... и математики.
Что все на Грефа накинулись?
Он только по глупости сболтнул вектор развития России.
-
Посмотрите кто наверху,о ком орёт Кисель-ТВ и сурковские СМИ(Средства Массовой Идиотизации!),кого постоянно награждают в Кремле,кто крутится в Богеме и сидит в думах?
-
Там есть хоть один математик?Да хотя-бы настоящий учёный?Да просто умный образованный человек?НЕТ!
-
Одни артисты,штангисты,футболисты,борцуны,светские львицы,попы,спикули и т.д.
-
А что строится вот уже 18 лет?
Храмы ,стадионы,да ТЦ.ВСЁ!
-
Да только зарплаты футболистов превышают все расходы на образование и медицину вместе взятые !
-
А только в Панамском офшоре денег столько-же сколько годовой бюджет на ВСЮ российскую науку!
-
А Вы,все на Грефа накинулись?
-
Да ему спасибо сказать нужно,что в такой гротестной форме озвучил тот путь куда катится наша страна.
Штангистов и борцунов там нема. Один борцун был да сплыл. Там есть боксеры, гимнастки и конькобежка. Это на самой верхотуре. А ниже...
Как один мой знакомый гордо так как то заявил - "Я четыре месяца дзю-до занимался!"
Он очень обиделся когда я ляпнул что он даже стоять на ногах не научился...
\
И! Дорогой котейка! Вы злобствуете! Но ничего не говорите на тему поставленную Чернышевским! "Что делать?"
Только подумайте. Воплей не надо. Я для себя ответ знаю. Не ваш. Свой. Что делать.
А вы, дорогой, пока только истерики устраиваете. И даже у согласных с вами можете вызвать отторжение.
\
А спасибо можно сказать не только ему. Скажите спасибо Медведеву. Скажите спасибо саппхидЗадовне Наебуллиной! Скажите спасибо сМердюкову! Скажите спасибо Путину. Чубайсу. Зубкову. Сечину. Миллеру....
Они все периодически говорят куда катится страна.
Вчера пытался об элитах сказать на основании статьи с форум-мск - "Греф ополчился против математических школ, математиков и программистов", сегодня пытался к этой статье. Две блокировки. Возможно потому, что там есть детали по Грефу которые кому-то крайне неприятны. Не буду давать инфу лучше сами почитайте.
А Я СОГЛАСЕН С ГРЕФОМ!
Северному Гаити нафиг не нужны математические школы.И школы вообще!
Это всё происки Обамы-чмо с госдепом.
-
Кто у нас сейчас самые высокооплачиваемые и знаменитые?Кого постоянно награждают,славят,пестуют и в Думу выбирают?
-
Правильно, - спортсмены и артисты!
Хабибы и Кокорины,наше всё!
Хабибы и Кокорины,- это наши дух и скрепы !
-
И любимый наш президент согласен, - строит одни стадионы и только их награждает.С ними и будет ПРОРЫВ делать.
-
Скоро станет Россия - страной борцух,футболяр и клоунов.И весь мир ахнет.И к Марсу полетим с батутов Рогозина-сына.
Забыли про дианшуригиных...
Трубу обслуживать математики не нужны.Вообще люди не нужны.И 15 миллионов хватит,как подсчитали наши хозяева.
В стране победившего эгоизма, науки естествознания , не нужны. Зачем рабам знать о законах природы? Не дай бог, ещё додумаются до чего ни-будь такого, что таким как Греф мало не покажется. Рабам нужно только уметь правильно и красиво класть плитку и стричь деревья. Вообще интеллект человека не изменился со времени Сократа, скорее произошло снижение. Нет уже той быстроты мышления. Увеличилась только сумма знаний. Сейчас мышление направлено только на осуществление ряда дел связанных с тем как отобрать и насытиться. Примитивное звероподобие, вот удел этой цивилизации.
Русский человек так бы не высказался, а Ломоносов, думаю, сломал бы нос за неуважительное отношение к науке.
Да,верно.На кулачках биться вызвал бы,как сейчас в Духоскрепной принято.
- Герман Оскарович, почему Вы считаете что математические школы не нужны?
- Я считаю что никакие не нужны, просто надо же с чего-то начинать.
Я согласен с Грефом.Но всё же школы нужны.
НО! Только церковно-приходские.
-
Чтоб ракеты летали их ведь освящать нужно!
Особенно,если ракеты с атомными двигателями,для РЫВКА .
К. Маркс: «наука только тогда достигает совершенства, когда ей удается пользоваться математикой». Сегодня математика становится эффективным и необходимым инструментом всех наук, которые обеспечат развитие новых самых прорывных технологий. Когда-то советская математическая школа делила 1 и 2 место с американской. Сегодня работы российских математиков (т.е. тех, кто остался в России после уничтожения СССР) не входят даже в первую десятку лучших в мире. (Григорий Перельман получил образование и начинал свою работу в советское время). Дети с задатками математических способностей получат развитие и скорее станут специалистами высокого класса именно обучаясь в математических школах. Без высококвалифицированных математиков и развития этой науки никакой Прорыв в высокотехнологичное будущее не возможен. Видимо, Грефу и ему подобным такой прорыв и не нужен. Россия должна оставаться сырьёвой базой Запада. Для этого и оставлено нынешнее правительство, строго следующее рекомендациям международных организаций, в которых заправляют наши враги. Глазьев обосновывает возможность развиваться с темпами 6-10% в год. Для этого надо действительно стать суверенными в самой важной области - в собственной экономике, используя опыт всех успешно развивающихся стран, прежде всего КНР. Но властные либералы заявляют, что это нам не подходит и довольствуются 1,8 -2%, считая это успехом. Притаком "успехе" продолжается дальнейшее отставание страны и её деградация. Так что за 6 лет никакого ПРОРЫВА не будет...
США и близко не стояли к СССР. Кстати на 50% потребность в математиках США закрывали за счет эмигрантов из СССР.
Кстати математики делятся на "чистиков" и "прикладников".
А кто решает чьи работы куда входят? Ты напиши статью по математике и отправь её в высокопонтовый западный журнал, а потом почитай отписку! Сейчас всё печатают по протекции, а содержание работ давно никого не интересует...
Вы, коллега, клевещете на честных и справедливых редакторов западных журналов. Более того, на весь свободный мир. Это только в тоталитарном СССР, да в авторитарной России возможны протекция и затирание конкурентов. И политики, и журналисты Запада - это всегда - символ непредвзятой объективности и правды. Я удивляюсь Вашей неожиданной трасформации в "совка". Так Вы скоро признаете, что Гитлера подготовили англосаксы и именно они виноваты в развязывании II МВ, подготавливая и направляя Мюнхенскими соглашениями его "дранг нах остен". И что они же недавно с помощью заранее подготовленных боевиков осуществили государственный переворот на Украине, привели к власти наследников нацистов и готовились превратить русский город Севастополь в свою военно-морскую базу, что фактически привело бы к выдавливанию Россию из Черного моря. Обеспечив свободное волеизъявление крымчан, Россия в действительности, "отжала" Крым у Украины, и Вы как Патриот России ещё недавно постоянно об этом писали. Справедливые и честные западные политики никогда с этим не смирятся, а будут вводить всё новые и новые санкции. Раньше Вы с ними были полностью согласны, но Ваш последний пост говорит о том, что и Вы оказались под влиянием Кисель-ТВ.
Действительно, зачем изучать географию - извозчик довезет.
ВРАГ -он и в Сбербанке враг...
Законченный кретин. Впрочем, других в правительство и Думу не берут.
Либерал, холоп запада и враг России. Но именно такие милы сердцу нашего гаранта.
Воспользовавшись случаем, задам несколько вопросов.
Почему считается, что математики - это умные люди?
Чем занимаются чистые математики, которые выбрали именно эту профессию? Что это за профессия? Какие фирмы-компании нуждаются именно в математиках?
И фундаментальный вопрос. Что такое ум? И чем умный человек отличается от неумного? Я знаю один признак отличия: умный в гору не пойдет, умный гору обойдет. Почему умный обходит гору? И всегда ли гору надо обходить?
И последнее. Назовите, пожалуйста, несколько умных людей и несколько неумных, чтобы можно было сравнить и понять отличие умных от неумных.
И уж совсем напоследок. Что делать неумным людям? Чем им заниматься, чтобы иметь свой кусок хлеба? А то вон некоторые говорят, что бедные люди - это неумные люди. Поэтому сами виноваты в том, что они бедные. Правы ли те, кто это утверждает?
Давайте попробуем разобраться в этих вопросах.
Почему ты считаешь что твой уровень развития позволяет тебе судить о математиках?
Кто тебе сказал что все математики умные? Я, имея математическое образование и знающий МАССУ людей с таким образованием никогда такого не скажу.
Но что скажу. Совершенно согласен что математика учит думать. При правильном обучении. Это когда учатся через ПОНИМАНИЕ, как в советских матшколах, а не через зазубривание.
\
Про "умный в гору не пойдет" есть хороший анекдот.
В больнице главврач видит ползущего по полу вдоль стены мужичка.
- А кто это тут у нас? Змейка? Ящерка? Черепашка? Или высоты боимся просто?
-
Нет, доктор! Я ваш сисадмин! Сеть прокладываю!
\
Вот вы аккурат такой же проницательный доктор.
\
И речь не идет про кусок хлеба для умных и неумных. Как вы с таким умищем то это не поняли? Речь идет о том, что уровень знаний по математике в обществе определяет потенциал страны к развитию. Только потенциал.
А уровень привлечения математиков властями для решения насущных задач определяет уровень развития власти в отношении решения своих задач. Которые НЕ ВСЕГДА, а точнее при отсутствии контроля почти никогда, не совпадают с интересами государства.
Там где нужна мутная водица для "ловли рыбки" математика не нужна!
\
А задача твоя Ибрагим - вбросить якобы интересный, но по сути пустой и глупый вопрос.
И уж совсем напоследок. Что делать неумным людям? Чем им заниматься, чтобы иметь свой кусок хлеба? (С)
-------------
На этот вопрос хорошо ответил Купец из шедеврального старого фильма "Женитььа Бальзаминова" :
- А таким людям и родиться не следовало.
- А ежели уж родились?
- Ну,тогда в чёрную работу их.Землю копать!(С)по-памяти)
-----
И ещё оттуда же :
- Миша, ты не обижайся, за умом не гонись!
Лишь бы счастье было!
С деньгами-то мы и без ума проживeм!
Маменька, а давеча мне обидно было, что как денег-то нет - и ума-то нет, говорят.
А теперь пускай говорят, что дурак!
Пускай говорят!
-----
Вон детки "высокоранговых" - дурак дураком,еле получил диплом(или купил) и тут-же в министерство к папеньке.
не на один ибрагимо-вопрос и не ответили. Теперб твердо верю что вы жили в Средней Азии. И прониклись культурой акынов. Что увижу то пою. Что не понял - не пою.
к чему эта дискуссия про умных и неумных?
Для того, чтобы ткнуть пальцем в смартфон или компьютерную приставку, знания математики не обязательны, а вот для того, чтобы нечто подобное СОЗДАТЬ, без знаний математики (а в высшей математике, удивлю тебя, разделов еще много разных), физики (сопромата, теормеха, ТОЭ и т.д.) не получится.
Видимо грефу не нравится, что еще жива наша оборонка, и не просто жива, а пока еще опережает супостатскую оборонку.
Возможно тебе достаточно считать деньги, чтобы торговать на базаре, но сильного государства без развития точных и естественных наук не бывает.
А греф не только главный дауншифтер страны, он есть враг государства и народа России.
Греф не дурак. Очень обидно что у руководства страны такие продажные люди.
одна говорит что 3500 за глаза, другому математика не нужна.
Ехали бы за бугор там хозяевам лизали.
Она лишь произнесла вслух о чем молчат правительство и, я извиняюсь, члены ГД и СФ.
Греф не этнический русский. Поэтому понятны эти высказывания и вбросы. Сегодня все такие космополиты пристроены на высших постах государства. Россия не суверенная страна, где заправляют олигархическо-воровские кланы троцкистов-космополитов. Главное для них на давать подниматься экономически нашим русским предпринимателям-бизнесменам. Как огня они боятся роста самосознания русского народа. Вдруг русские раскроют всю их тайную конспирологию против страны и народа.
люди задавались вопросом-откуда берутся такие люди,готовые бороться с собственной страной,кто их инфицировал (в данном случае) русофобией.Вот возьми их за мягкое место,спроси за украденное и тут же окажется,что главные враги не Маккейн с Бжезинским и не Клинтон с Мэй,а Греф,Чубайс,Кудрин с,уже отставленными,Илларионовыми,Кохами, Мишами "два процента" - скажите,как они оказались у власти.Союзу,в своё время,от либералов,досталось за гонения на кибернетику и генетику,хотя без работ советских математиков и биологов недалеко бы Запад ушёл (зарубежные учёные это признавали).Победы российских школьников и студентов на международных научных олимпиадах не дают покоя недругам страны,раз дано указание Грефу начать дискредитацию российских физико-математических школ.Дело Элен Вулфенсон побеждает.Неужели можно так напрямую,не стесняясь.
Много лет назад слышал выступление министра образования Индии.
Он говорил, что в Индии нет ничего своего, чтобы дать базу для технического образования (промышленности и оборудования), поэтому они решили начать модернизацию с МАТЕМАТИЧЕСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ - ДЛЯ НЕГО ДОСТАТОЧНО БУМАГИ И РУЧЕК..
Прошло немало лет...теперь Индия - крупнейший поставщик программистов..
Посмотрите на сегодняшнюю воровскую власть. Мы имеем дело с организованной саботажной группой инородцев и космополитов и во власти и в бизнесе, нисколько не заинтересованных в развитии страны, в нормальном рынке, бизнесе для всех, равной конкуренции. Но такие космополиты как Греф это люди с мышлением тараканов, они боятся до мозга костей равной конкуренции со стороны наших русских людей. Для этих аферистов хороший русский это нищий и безграмотный, чтобы можно нами было манипулировать.
\\\\\\\\\\\\
Ничего этого сегодня нет. Во власти нахрапистая каста злостных русоненавистников. Все что они хотят, чтобы люди были нищие и безграмотные. Я сам учился в матшколе. Эти школы для особо продвинутых. Так должно и быть. Что в этом плохого? Общепризнано, что советская школа и советское образование были самыми лучшими в мире.
"Глава Сбербанка Герман Греф назвал специализированные математические школы "пережитком прошлого" и заявил, что они не нужны."
==============
А нам такой Греф не нужен...боже, сколько идиотов удалось загнать наверх..
Как будем спускать идиотов во власти вниз? Массово или по одиночке? С пинком под зад или без?
Ну а кто это чудо руководителем СБ поставил!?
Вы просыпайтесь уже. Последний звонок прозвенел, а вы все спите, да один и тот же вопрос повторяете. Будущее уже профукали, страна превращается в мирового изгоя. Место плохого социализма занял отличный феодально-клановый антисоциальный строй. Нет больше великих идей и великих свершений. Одни яхты Абрамовича плавают в океане гордого, но глупого, одобрямса ширнармасс. С добрый утром, Шило ! Попробуй кольни им себя, может проснешься.
- Вот вы прикопались к Грефу. А ведь он прав на 146%. В нашей стране только посещение школы дзюдо гарантирует финансовое благосостояние и завидное положение в обществе.
- Не бывает 146%.
- Вот и я вижу - фигне вас учат в матшколах.
<<Беда, коль пироги начнет печи сапожник...>>
Ничего удивительного нет. Если вспомнить, что Греф когда-то, будучи юристом по образованию, был сначала назначен руководить министерством, отвечающим за экономическое развитие страны, а потом - руководить нашим крупнейшим банком, где хранятся основные сбережения наших граждан. Причем этот банк со статусом ОАО стал практически частным, так как позволяет выплачивать руководителям и акционерам огромные вознаграждения. Поэтому, понятно откуда взялась такая логика. Прав, конечно, Народный учитель России в своей оценке заявления Грефа.
Собственно у меня только один вопрос - почему "подниматель с колен" держит на ответственных государственных должностях явных иностранных агентов?
Вариант "держи друзей рядом, а врагов еще ближе" не предлагать.
не только Вы задаётесь таким вопросом:
"Почему "подниматель с колен" держит на ответственных государственных должностях явных иностранных агентов?"
Если Россия будет прислушиваться к подобным советам с поГрефностями, ориентируясь на воспитание только менеджеров по продажам, то ее космические корабли будут не только взрываться, но и вообще перестанут взлетать.
В советские времена в экономисты и юристы шли те, кто был слаб в математике. Грефф - один из тех.
Заявления Грефа это не некомпетентность, а как раз наоборот продуманные шаги направленные на разрушение России в данном случае системы образования и так значительно ослабленной дурацкими реформами и ЕГЭ. Как раз профильных и специальных школ должно быть как можно больше, математических, биологических, спортивных, иностранных языков и прочих. Общеобразовательные школы нужно подтягивать до уровня кадетских и суворовских училищ.
Идеи Ваши ХОРОШИЕ.
Спецшкол должно быть намного больше - оттуда вполне можно получать и приемлемых студентов, и даже специалистов начального уровня...это же почти готовое среднее специальное образование, если чуть додумать программу..
А вот общеобразовательные...х-м..они сейчас чем заняты? Следят, чтобы на улицах не хулиганили и к бестолковому ЕГЭ готовят??
По идее, там учатся ДВЕ разщных категории - кто хочет в ВУЗ и кто хочет аттестат...причём реально многих и ВУЗ тоже интересует ТОЛЬКО ради аттестата - диплома, а знаний не надо..
Вот поэтому надо бы вводить некую специализацию в общеобразовательные школы... ну, хоть как у немцев,где все школьники ОБЯЗАНЫ иметь некую специальность..
Эта грефоподобная нуворишная "публика" боится как огня образованных личностей. Им легче управлять необразованным стадом, которое не замечает ущербности и бездарности своих пастухов.
со школы у него счеты с физикой и математикой.
Греф -враг! И работает ом на Запад! Это звучит даже в его неумных высказываниях...
А по-моему, Греф банальный дурак, но с большим желанием выпендриться.
Когда же, наконец, буду не нужны эти самые грефы, чубайсы и далее по списку?
Когда наверху перестанут требовать постоянных "докладов".
В том числе и борзыми щенками.
А когда они были нужны?
Крылов, Гоголь, Салтыков-Щедрин потому и стали актуальными, что мы вернулись в прошлое - феодально-капиталистическое. И хозяевам жизни "шибко умные" не нужны - им труднее заморочить голову, они скорее поймут, что к чему. Вспомните высказывание Грефа о народе, в котором он проговаривает идеи наших либеральных правителей: "Вы говорите страшные вещи вообще-то. Вы предлагаете передать власть фактически в руки населения... Экономический способ производства, о котором мечтал Маркс, еще не реализовался, и поэтому нужно работать, и не факт, что каждый получит эту работу, и не факт, что каждый получит желаемую заработную плату, и не факт, что будет удовлетворен от этого. И при этом если каждый человек сможет участвовать напрямую в управлении, что же мы науправляем?.. Люди не хотят быть манипулируемыми, когда они имеют знания... Любое массовое управление подразумевает элемент манипуляции. Как жить, как управлять таким обществом, где все имеют равный доступ к информации, все имеют возможность получать напрямую не препарированную информацию через обученных правительством аналитиков, политологов и огромные машины, которые спущены на головы, средства массовой информации, которые как бы независимы, а на самом деле мы понимаем, что все средства массовой информации всё равно заняты построением, сохранением страт? (Имеются в виду социальные страты, то самое расслоение общества, которое сформировалось в России в результате реформ. Задача властных манипуляторов - сохранение этого расслоения).
Вы совершенно правы, основная цель властях структур - создание управляемого общества. Достигается это, в первую очередь, за счёт примитивного образованя и ранней специализации, которые в качестве "продукта" создают "биологические модули", обеспечивающие сохранение и функционирование системы, созданной элитами. Но концепция "управляемого общества" порочна, поскольку отправной пункт - управляемость, также, как и "неуправляемость" - является продуктом манипуляции. И если однажды управляемость перейдет, согласно законам диалектики, в свою противоположность - в неуправляемость (а манипуляторы, которые готовы помочь этому процессу, всегда найдется), тогда все доводы рассудка, равно как и принуждены, будут бесполезны и система рухнет. К сожалению, это опасно для всех "элементов" системы.
Греф состоит в КПСС?
августа 1991-го
Вы хотели спросить, состоял? Очень может быть. Там было очень много членов, которые поняли, что не туда попали. После победы Ельцына они вышли из КПСС. Какие к ним могут претензии?
Греф - комсорг курса, комсомольский активист, понятно, что потом вступил в КПСС. Так что советская власть вырастила великолепные кадры.
заявлений Грефа,напрашивается, как само собой разумеющееся,что уж он то разносторонне развит со своим юридическим образованием.Но вот ни разу не слышала, чтобы Греф где-либо блеснул широкой эрудицией.О физиках-лириках 60-х он ,наверное, и не слышал, а если и слышал, то не понял.Да и зачем это ему. А вообще, в который раз убеждаюсь в скудоумости и необразованности таких специалистов "широкого профиля" как Греф. А вот в патологической непотопляемости и крысиной пронырливости им действительно нет равных.
Не стоит так сильно замарачиваться,происхождение Германа, этапный конвоир, заключённых в спец-вогонах, заочный юрист,повезло, окозался в нужное время и в нужном месте, в катастроечное время быстро рос по корьерной лестнице, потом опять заочный Омский экономический институт-закончил.Далее нахватался "вершков" - модных терминов,от чего и стал рассуждать в вопросах, о которых фундаментальных знании просто у Германа нет,-склонен к ПОКАЗУХЕ, легко может навредить,увлекаясь- популизмом, допускаю что он ОЗВУЧИВАЕТ мысли кураторов,поэтому и вызывает одно отвращение.......
Абсолютно с Вами согласен. Греф - примитивный имитатор искусственного интеллекта. Картонная говорящая дурилка.
Вот какую шарашкину контору и стоило бы закрыть так это Высшую Школу Экономики вместе со всеми ее выпускниками (ну или почти со всеми). Такое количество дилетантов не производит не однин ВУЗ в мире. Интересно, что эти люди за 30 лет не смогли в стране сделать ничего хорошего( но для обворовывание народа и аргументы и средства находятся) и позволяют себе рассуждение про советское образование и экономику в СССР. Ни их ум, ни их талант не позволяют добиться такого экономического роста, как при Ленине или Сталине, и вот они всей кучей и пытаются уничтожить и разворавать все наследие страны. Пора эконом блоку отвечать перед народом, не справляешься с обязаностями, ушел с места и пешком до Колымы.
ВШЭ очень успешно это делает. Всё в законе.
Моско́вская шко́ла управле́ния СКО́ЛКОВО — частная бизнес-школа, основанная в 2006 году, – совместный проект представителей российского и международного бизнеса, объединивших усилия для создания школы нового поколения. Школа создавалась с нуля, на средства бизнес-сообщества. Председателем Международного Попечительского совета бизнес-школы является Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев.
Обучают в данной школе по программам MBA и Executive MBA. Линейка образовательных программ Московской школы управления Сколково включает программы для бизнеса на всех стадиях его развития – от стартапа до крупной корпорации, выходящей на международные рынки.
Хазин приравнивает МВА к техникуму советской торговли...:)
Просмотрел как-то курс...действительно,много тривиальных истин..
-------------
Кстати, есть ещё Академия при президенте...где Мау начальник...готовят руководителей...
Один выпускник недавно с пафосом заявил, что там ему объяснили, что подчинённые должны быть умнее руководителя - то есть каждый в своём направлении..
Это, конечно, так...вопрос в том, что получается - раньше он думал наоборот, и надо набирать глупых подчинённых? :)Видимо, чтобы не подсидели? :)
Хотя я понимаю, эти кадры как раз могут быть и полезны...хотя бы потому, что друг с другом познакомятся и нацелены на некий прогресс..а то половина губернаторов, видимо, воспринимают должность, как средство "первоначального накопления капитала" :)
Как тут не вспомнить товарища Колчака: "стреллять и выехать, воевать и стреллять." Не очень к нему распоряжения, но иногда...
Уже устали слушать бредни высокопоставленных дураков. Одна беда- они у власти, а значит Россия обречена.
называть человека по отчеству, если
он в квадрате, а может и в кубе хуже
самого неграмотного фашиста, который
пришел на нашу землю в 41 году.
Вообще-то он не сильно далек от истины. У нас, к примеру, в 90-е годы были сильно востребованы юристы и экономисты, поэтому в нулевые все побежали на них учиться, и действительно получился переизбыток таких специалистов. Но в тоже время вырос спрос на программистов. Тогда уже все массово бросились в программисты. Теперь и этих уже наклепали столько, что и они становятся не нужны в таком количестве. Поэтому я даже не знаю, кто вообще сейчас нужен на рынке труда с высшим образованием. Я, к примеру, на всякий случай получила несколько - мало ли чего в жизни бывает. Как говорила моя бабушка - науку на плечах носить не будешь. Кстати, насчет "макарошек". С меня тоже все смеялись, что я мало ем. Нет, ну я действительно набрала лишние килограммы, поэтому не могла спокойно смотреть на весь этот "целлюлит". Но дело даже не в том, что мне нужно было похудеть. Я просто старалась приучить свой организм мало есть. И знаете работает. Я не очень люблю мясо - больше рыбу. Вот сегодня к примеру - целый день почти ничего не ела, зато бегала кругом, как ненормальная. За целый день съела где-то 200 грамм копченной рыбы и немного фруктов - и все больше не хочу. Вот что значит тренировка. С таким раскладом я не то, чтобы в 3,5 тысячи вложилась бы, а даже в 1,5. Я к чему веду. Власти - они не столько тупые, как кажутся на первый взгляд. Они просто это все немного под другим углом зрения оценивают, поэтому мы их и не понимаем до конца...
А вот если бы Вы любимую Вами рыбу запивали молоком эффект был бы более значительным да и проблема денег ушла га второй план.
Да ты не знаешь сколько стоит рыба!То лучше помолчи.В 1500 рублей в месяц.Это 50 рублей в день.Тьфу!!!
КООП."Озеро"Требуется обслуга.По иному случаю не беспокоить.
Давно пора гнать поганой метлой таких недоумков как Герман Греф,от их деятельности страну сотрясает уже 25 лет.
Многие к проблеме подходят как к обороне святого рубежа советского или российского образования, которое прославило успехи страны и многих уехавших за границу. Это как семейное серебро, что ли.
А если на это посмотрите с точки зрения развития отдельных (подавляющего большинства) детей и сравните с нуждами страны в многих профессиях - поймёте, что Греф прав.
СССР сохранил и предоставил всем своим гражданам систему образования царской России. В результате все дети страны получали такое же блестящее, всестороннее образование, какое до революции получали только аристократы (жаль только, что из программы исключили латынь, если бы этого не произошло, Россия блистала бы не только в области физики и математики, но и области языкознания). У меня хватило ресурса знаний, полученных в самой средней общеобразовательной школе, чтобы успешно окончить университет Инсбрука, куда я поступила через 30 лет после окончания советской школы. И меня постоянно удивляли своей необразованностью вчерашние выпускники австрийских гимназий. Мне кажется, что "дворянское образование" СССР воспитывало личность, а "болонская" система производит болонок, своего рода узко специализированные биологические модули для существующей экономической модели. При этом, я сомневаюсь,что эти "биологические модули" могут работать вне этой системы, скорее, они начнут воспроизводить эту систему, в чем, собственно, и заключается цель болонской системы образованя.
В дореволюционный период в России действовала система научной и педагогической аттестации, созданная в результате заимствования регламентов европейских, прежде всего НЕМЕЦКИХ УНИВЕРСИТЕТОВ.
Почему все иои многие, высказывающиеся о образовании, смотрят на эту вещь «со своей колокольни» ? Обычно это люди, которые стали успешными и чуствуют необходимость поблагодарить систему образования.
Попробуйте поставить себя в положение «троечника» советской школы, который проходил этой школы «от неуспеха к неуспеху - от тройки к двойке» и задайте себе вопрос сколько таких было. Было их 5%, 10% ?
Нет - их было намного больше.
Все эти люди в школе привыкали к неуспеху и шли так в жизнь. Они составляют основу российского общества. В комбинации со средой, не поддерживающей личную инициативу и самостоятельность - имеем в России, что имеем.
А притом - если вспомните Иннсбрук, согласитель со мной, что подавляющее большинство австрийцев при всей их «необразованности» намного лучше подготовлены к жизни и самостоятельности. Потому там и экономика работает и среда чиста и жизнь выглядит иначе.
.
Всё дело в том, что по английски называется attitude и что даже не имеет эквивалента в русском языке. Это о том как индивид пожходит к вызовам в жизни и что с ними делает.
.
Меня учитель средней школы в Астрахани не хотел допустить к экзамену на аттестат зрелости за то, что я прогуливал его уроки напичканные грамматическими упражнениями и его рассказами о том как он после войны помогал в Германии документировать трофеи.
Я не говорю по немецки, но уже на Западе самостоятельно изучил язык моей новой страны, английский, чешский и итальянский - все кроме итальянского на профессиональном уровне.
Астраханский азиат-перекати-поле с носом картошкой, называющий себя "европейцем". Сегодня у вас одна новая страна, завтра другая. Вы, малоуважаемый, являетесь гражданином с низкой социальной ответственностью. Женщина, которая шарахается от одного содержателя к другому, известно как называется. И вы тоже из этой серии. Ваше мнение надо пропускать мимо ушей.
Ха! Неужели Вы думаете,что у него есть своё мнение? Столько "своего мнения" сколько он выси...т ежедневно по самым различным вопросам не может быть по определению. Примитивный попка-ретранслятор бригады таких же иуд-перевёртышей. Тоже мне Ломоносов.
Уж если хочешь писать правильно, так надо писать «высе...т».
Грамотей квазипатриотический.
Почему не пропустили ?
Я была троечницей в средней школе (алгебра, геометрия, английский), но, повторяю, даже моего троечного запаса знаний хватило на австрийский университет. Вот в том, что выпускники австрийских школ лучше подготовлены к жизни и более самостоятельны - позвольте не согласится. Они обладают той самой подготовленностью "биологического модуля", всем довольным и без особых запросов. И, наконец, об экономике:в Австрии она приближается к экономике периода позднего социализма - ни личной инициативы, ни стремлений к чему-то бОльшему, чем личное благополучие.
Я себя чуствую как биологический модуль вполне комфортно.
Есть у меня и слабенькие духовные запросы - музыка мэйнстрима, пишу картины, занимаюсь спортом, путешествую по Европе.
С удовольствием слежу на КМ за теми, которые скорее всего «имеют другие - более высшие запросы» типа сплетен о мировых закулисах, будет ли война или когда уж ВВП определится.
Вполне отчетливо вижу, что большинство тех, которые здесь корчат из себя очень духовных по сути дела ни хрена ничего не делают ни для страны, ни для семьи.
В многом советская школа воспитала очень многих коллективно мыслящих Маниловых или точнее Васиссуалиев Лоханкиных.
Никакого влияния на изменения никаких экономических моделей эти люди не имеют и подозреваю, что и иметь не хотят - хотят вождя, который бы для них всё сделал.
...
Мне не надо рассказывать о Австрии или других странах - я в них 43 года. В Австрии практически все отели в руках семей а то в течение многих генераций и это их инициатива и их личный труд и их вклад в экономику.
Все эти люди незаморачиваются будущим планеты всей или какой строй бы был самый самый - но очень активно участвуют в жизни на своём уровне и их социальное устройство намного прогрессивнее российского.
...
Личное благополучие совсем неплохая вещь. Оно мотивирует индивида, ведёт к труду, заставляет уважать свой труд и труд других и плоды этого видим как раз в Австрии а не в России.
Пока тут многие молятся на вождя - страну разворовываю а все эти духовные ждуны только надеются на что-то.
<<Я не говорю по немецки, но уже на Западе самостоятельно изучил язык моей новой страны, английский, чешский и итальянский - все кроме итальянского на профессиональном уровне.>>
Давно хотел вас об этом спросить. Как вы изучали языки? Вы говорите, что изучали самостоятельно. То есть вы не ходили ни на какие курсы? У вас есть какая-то своя методика изучения языка? Через какое время вы начали говорить на изучаемом языке? Было ли какое-то смущение, неловкость, стеснение, когда вы начинали общаться на языке, который еще не совсем хорошо знали?
Что бы вы посоветовали человеку, который только приступает к изучению иностранного языка? С чего начинать? Сколько времени уделять изучению языка? Через какое время можно ожидать каких-то результатов? Как себя мотивировать, чтобы не забросить занятие языком.
В общем, расскажите, пожалуйста, о своем опыте изучения языков.
Я в 1975 должен был идти в армию и уже был женат и имел дочь. Точно знал, что уеду из СССР.
В армии надо было быстро научиться новый язык, хотя бы кое как.
Я слышал о методе «квази слов» - писала об этом какая то советская учительница.
Метод прост - понимание слов языка в контексте.
Пример - Волга flows в Каспийское море. Слово flows (если его не знаете) может означать только течёт или впадает. В другом предложении увидите «деньги flows через его пальцы» и теперь точно знаете, что слово flows означает течёт.
...
Но для этого метода нужно иметь хоть какой то словарный запас. Потому я сначала надолбился 600-800 слов и начал читать «Приключения Дэйвида Белфора» на языке моей будущей страны. Специально выбрал книгу, которую уже читал на русском.
Сначала не понимал ни хрена . Но после 30-40 страниц всё начало улучшаться. Грамматикой вообще не заморачивался - поймёте всё точно так как маленький ребёнок в возрасте 2-4 лет.
К концу армии я прочитал «Отель» Артура Хейли и в новую страну приехал уже говорящим на из языке - плохонько, но достаточно для простой работы.
...
Точно также изучал потом английский, итальянский и чешский.
...
Но очень важно не бояться своих ошибок и плевать на правильность всего что скажете или напишете - исправляться будете позже. :)
Есть много методик изучения иностранных языков. Но нужна какая-то мотивация к изучению языка. У вас она была. Без серьезной мотивации редко у кого получается изучить язык. Вот и у меня не получается нормально изучить английский. Вроде берусь изучать, но через некоторое время бросаю. Нет мотивации, нет крайней необходимости.
Ладно, спасибо, что рассказали о своей методике. Может быть, я как-нибудь осилю английский. Хотелось бы свободно им владеть. Но пока не получается.
Без мотивации и возможности пользоваться языком напрасно тратить время.
Моя первая мотивация была новая страна.
Вторая - поездка в Италию в 1982.
Третья - начал работать в международной организации по правам детей в образовании - отсюда пошёл английский.
Чешский я начал изучать когда работал в Праге. Рабочим языком был английский, но жил то в Праге и хотелось говорить и с людьми.
Абсолютно так! Разве что можно уточнить, что СССР не только сохранил, но и значительно развил систему образования царской России. Без развития не было бы успехов.
Посмотрите на свою среду обитания, на медицину, загляните в ваши оставшиеся фабрики, прокатитесь по деревням нечерноземья, попробуйте найти на прилавках российские изделия высоко качества а потом спросите себя - «это и есть результат образования ?»
Тьфу!
Физмат школы были для одарённых детей, и, похоже, не для тебя (и грефа).
Для того, чтобы человек был успешным не обязательно быть математически одренным - это мой пример и пример Грефа. И ещё многих людей не проходивших математическими школами.
А кто, кроме вас самого. может подтвердить вашу успешность??
Быть успешным - это быть тупым невеждой, нахапавшим много денег, как правило, отнюдь не честным путем? Тогда Вы правы! Но я думаю, что человек успешный - это развитая личность, несущая тепло и свет другим людям, это человек добрый, умный и сильный.
Это высказывание бывшего министра очень точно характеризует мировоззрение правящей верхушки!
В соответствии с ним народу навязывается модель жизни, ведущая к деградации, разрушению и уничтожению.
Ранее Фурсенко заявил, что им не нужен человек-творец, им нужен человек-потребитель.
Но иного от врагов России ждать не приходится.
Ой,как верна пословица: -Когда дурак молчит,думают,что он мудр. И ещё: -Лучше молчать и казаться дураком,чем высказаться и рассеять все сомнения.
Вероятно, что у Грефа не хватает ума, чтобы не высказывать очевидную глупость.
Просто Греф открыто сказал то, что остальные агенты влияния и просто продавшиеся Западу буржуи скрывают.
СССР победил в 45 благодаря высокому уровню образования. Такие факты, к примеру. За пол года в 1941 году была создана разведка, которая вскоре стала сильней немецкой. Это было возможно только благодаря уровню интеллекта наших людей. Были созданы новые самолеты, танки, катюши.Можно ли подобное создать сегодня? Нет! Образование уничтожено. Это очевидная истина. Более того, очевидная истина, что те, кто уничтожает науку, образование, культуру - наши враги. Как так мы допускаем, что враги управляют страной?! И еще. Кадры решают все. Сегодня лучшие кадры страны уничтожены или отстранены от управления страной. И это делается преднамеренно для уничтожения России.
Греф просто стебается! Для 86% главное не образование, а найти нужное место в бюллетене напротив ЕР или Самого Влиятельного Человека в мире...
Греф и компания не просто так пургу гонят.
наконец страна избавится от этой нечести?
воровать не нужны знания. В этом нас убеждают и президент, и премьер, и греф.
Браво, Сергей Евгеньевич!
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.