Эта "элита" не поборет. Тут даже Вангой или Кейси не нужно быть, чтобы это спрогнозировать.
...."Такое положение ощущается коллективным Западом как бунт колонии, которую надо быстрее приструнить. В этом исток безумного воя, названого у нас русофобией. Мы сами, как говорится, «дали повод». Нельзя быть одновременно колонией и великой державой. Колония тоже может достичь успехов – но именно как придаток – например, удачно протянуть куда-нибудь газопровод."
-----------------------------------
Ни убавить ни прибавить. Правильная статья, да толку что. Власть вполне устраивает нынешнее положение дел.
С давних времён на Руси были понятия пахари и хапари. Самые главные хапари – глобалисты всех мастей внедрили в руководство России хапарей во главе с Горбачёвым и Ельциным, которые подобрали сотрудников соответствующих себе. Реформы придуманы именно для того, чтобы во все сферы государственности внедрить не только хапарей, но и психологию этих нахлебников народа. В советское время психология хапарей тоже присутствовала и хапари внедрялись в руководство любыми путями. Но доктрина советского государства «всё для нарда» не давала им возможности развернуться во всю мощь, потому что руководители нашего государства – пахари (Сталин И.В., Брежнев Л.И.) требовали от подчинённых добросовестно работать на благо страны, и хапарям приходилось приспосабливаться.
Сейчас хапари присутствуют на всех уровнях и во всех сферах управления государством: образование, медицина, культура, производство, наука, безопасность и т.д.
Конечно, есть исключения, но они настолько ничтожны, что не могут влиять на ситуацию (количество перешло в неизбежное качество).
С советских времён учёные недоумевали, как погибли древние высокотехнологичные цивилизации? Ответ один. В управление этих цивилизаций внедрялись хапари и как итог - древние высокотехнологичные цивилизации исчезли.
С древности с хапарями ответственные люди своих государств боролись. У нас сейчас в управлении государством якобы пахари пытаются с внешними и внутренними хапарями договориться (или делают, вид), а с ними договориться невозможно!!!
Происходящее сейчас в России можно оценить, вспомнив о пресловутых Меморандумах СНБ США № 20/1 и 20-68. В них, в значительной степени нашло отражение видений руководителя ЦРУ Аллена Даллеса на развитие "холодной войны" с СССР (Россией). В этих доктринам ставка делалась на военный и мирный способы этой борьбы. Последняя предусматривала развал страны изнутри силами либералов. При этом, под либералами следует понимать на только чиновников и депутатов, но и представителей научной, культурной, творческой интеллигенций. Задача сводилась в развалу СССР (России) по национальному и религиозному принципу; ослаблению его экономической и военной мощи; экономической зависимости от внешнего мира. Все эти задачи с успехом были реализованы нашими собственными либералами, похоронившими не только СССР, но и его экономическую и военную мощь. Именно они в дальнейшем добились экономической зависимости страны от внешних факторов, втянув страну в МВФ, ВТО и иные финансовые и экономические структуры (организации). То есть, наша нынешняя политическая элита вне зависимости от уровня во власти откровенно работает над реализацией западного плана по превращению России в колонию. Довершить эту работы должны были националисты, которые окончательно бы развалили Россию и иные республики по национальному и религиозному признаку. Эти процессы мы сейчас наблюдаем в Украине. Такие же движения начинаются в Белоруссии и Казахстане. Наши либералы просто не хотят терять власть, а потому "своевольничают".
Продолжение. Они не хотят терять то, что обрели на развалинах СССР, ими же созданных. А Запад желает продолжения дробления страны на ряд "удельных княжеств", полностью зависимых от тех же США, стран Европы и , может быть, Китая. Об этом неоднократно вскользь говорили американские политики и их подпевалы в той же Польше. Но, эти планы подвергают опасности нынешнее положение уже наших либеральных элит. Отсюда и конфликт интересов. Отсюда и преследование любых националистических движений в стране, ослабление или прямой подкуп национальных элит в субъектах федерации, усиление "вертикали власти". И делается это не только и не столько ради сохранения целостности страны, но и ради защиты своих собственных интересов властных элит. Ведь в противном случае их просто сметут. Однако, это не меняет сущности либерального руководства страны и наших олигархов. От этого они не стали более государственниками и патриотами. Их интересы лежат далеко за пределами Родины. Посмотрите в качестве примера на наших олигархов. Некоторые из них давно обосновались в той же Европе и сюда лишь наезжают изредка. Так что ничего национального в них нет и никогда не было. Россия для них лишь дойная корова. Да и политики наши не лучше. Пока их интересы находятся в противоречии с интересами западных элит, они будут корчить из себя патриотов. А когда договорятся, опять станут активными проводниками их идей.
А зачем "нашей элите" побаривать своё колониальное сознание? Ей и с этим колониальным сознанием живётся неплохо. Было бы плохо - вмиг бы поборола...
НЕТ... Этого не произойдёт НИКОГДА и ЕДИНСТВЕННОЕ, что может спасти страну при такой "элите"это... РАССТРЕЛ всей этой "элиты", пока она не загнала всю страну в могилу, на радость нашим "друзьям Биллам" и прочей западной швали, ИБО... ВСЯ жизнь российской "элиты"проходит под девизом - до обеда - что украсть, после обеда - как украсть, после ужина как сделать так, чтобы гейропа "элиту" полюбила(не играет роли как... так... или ЭТАК)... Главное, чтобы полюбила...
...только есть ещё народ
вечно лезет, что-то хочет,
а тут дел невпроворот...
Заседания , банкеты,
презентации, фуршеты...
Ницца, Канны,
то и это...
ах -чего-то я устал...
(1899): «Вся наша экономическая политика должна исходить из помышления о потребностях внутреннего рынка
Это позапрошлый век. Окститесь уже. На конно-паровозной тяге в будущее едем?
Правильно !
В нормальных экономиках спрос формируется не потребами внутреннего рынка а тем что ещё лучшее могут умные головы для рынка придумать и рынку предложить. Вот почему в России спрос на Лады Гранты а у нас на современные автомобили.
А если внутренний рынок слаб - есть и другие рынки - более насыщенные покупателями со средствами.
его творчеству – песня была своеобразная, но из нее слов не выкинешь…
И вспоминая о своей жизни, ролях, друзьях и семье, Ален Делон объясняет свое неприятие сегодняшней действительности: «Жизнь мне больше ничего не приносит. Я уже все видел, все пережил. Но главное, я ненавижу эту эпоху, меня от нее тошнит».
«Я ненавижу этих людей. Все фальшиво, все – подделка. Уважения больше не существует, никто не выполняет своих обещаний. Только деньги имеют значение. Каждый день, с утра до вечера, мы только и слышим о преступлениях. Я знаю, что покину этот мир без сожалений», – говорит актер.
*
В человеке есть всего две направленности – к Богу и к себе.
К чему стремится Православие? – Преодолевать животность и направить человеческое к совершенствованию, уготованное Высшим Смыслом в Господе.
А иудаизм? – Насладиться собой, своей самодостаточностью, т.е. сознанием своей животной ограниченности, и отсюда побороть человеческое, излишне направленное к Божиему Совершенству.
Но ведь иудаизм вера в своего бога? – Да, вера, но в бога, который служит иудеям. Таким образом, по смыслу, они над богом и, естественно, предназначают весь мир себе, устанавливая свои правила существования. Отсюда и безбожие иудаизма, которое отстаивает животное паразитирование, животную справедливость по праву сильного, мат.благополучие, устремленное к роскоши, самолюбование.
Остальное разнообразие, по сути, есть перепутье от Православия к иудаизму. А эти два смысла-учения определяют взаимную непримиримость, поскольку
Каким это боком к актеру Алену Делону, которому за 80?
Он действительно много видел и пережил, обывателю на 10 жизней хватило бы.
забавно наблюдать, как все на ветке обсуждающие статью начисто проигнорировали указанный всколзь исторической факт, что Колонизация России началась задолго до майдана 1917го.
колонизацию России европой начал Петр Первый.
именно с Петра начался фундаментальный разрыв между русским народом и аристократией-элитой.
восстание Пугачева было бунтом русского народа против засилья иностранцев.
что делал Пугачев когда занимал очередной город - вешал всех кто ходил по улице в немецком платье..
посмотрите на фамилии губернаторов губерний - ни одной русской фамилии.
кто вел армию против Пугачева - там нет ни одной русской фамилии.
Суворов был первым русским генералом который повел войско против Пугачева и был весьма расстроен этим..
а почему Суворова задвинули после этого?
что это если не захват и колонизация России?
все на самом деле сложнее и хуже просто порабощения России бандой либеральных экстремистов в 1917м.
1917й был завершением долгой тайной войны против России которая на самом деле продолжается до сих пор.
но ранетые в моск социализьмой этого не в состоянии ни увидеть, ни оценить.
им невозможно оценить даже 1917й.
вместо анализа истории Русского государства, они бьются галафойапстену изза падения режима навязанного Террором иностранными игроками и который был Октрыто русофобским.. полностью игнорируя все что было до 17го.
так как же это может осознать т.н. "элита"?
они же такие манкурты как и все окружающие.
толпа слепцов ведомая кучкой безумцев.
Все было еще раньше. Польские нашествия были. До них было убийство царевича Дмитрия в Угличе примерно за 100 лет до Лжепера1 (1699). Еще раньше колонизация и поглощение Варяжской Руси (11век). Еще раньше колонизация и поглощение Западной Европы - примерно 5000 лет назад. Еще раньше война с Аримией - СМЗХ (7526 лета)
родилась в Коломне в семье инженеров.(поэтому ИНЖЕНЕРЫ)
Закончила: МГПИИЯ им. М. Тореза по специальности “переводчик”(поэтому ПЕРЕВОДЧИКИ)
и МГЮА со специализацией по гражданскому праву. Работала в Минвнешторге СССР представителем итальянской компании в Москве.
С 1998 г. владелица и руководитель компании БЕЛЫЙ КОТ, специализирующейся на продаже изделий для экологически чистой уборки. Владеет также агробизнесом в Сальском районе Ростовской области. (поэтому БИЗНЕС)
Своё личное пытается проецировать на ГОСУДАРСТВО.
В интернетах пишут - ранее разделяла мировоззрение столичной прозападной интеллигенции , в 90-х пошла в бизнес и переменилась.
Сама лично никогда ни на земле, ни руками не работала.
Судя по тому что обильно печатается свободного времени много, бизнес на нанятых управляющих.
Пусть пишет что хочет))), но при чем к олигархам (у них основной бизнес из-за которого сыр-бор) КОЛОНИАЛЬНОЕ СОЗНАНИЕ (((.
Дама не знает что бизнес не имеет национальности и кто у нас самые крупные бизнесмены? И что +нет такого преступления, на которое не пошел бы капиталист ради 300% прибыли. +.
Правильно делает что пишет. Видно, что человек правильно понимает основные вещи и пытается разобраться в тех "вопросах где плавает".
Чем больше людей будет мыслить патриотично и здраво, тем лучше для страны.
Насчет того что бизнес не имеет национальности. Это наглая ложь!
Корейцы, немцы, французы, японцы - их бизнес имеет национальность, а у вас получается что весь бизнес в мире - глупые экономические животные. Не надо судить по себе, не надо повторять глупости писателей и не надо судить по космополитам-компрадорам, сосущих кровь из страны.
В любой стране есть патриоты.
Для России на самом деле страшны не санкции Запада, сколько сама гнилая воровская и антирусская "элита" внутри самой России. Страна не развивается. Все держится на распродаже сырья. Вся прибыль от которого вывозится за пределы страны на Запад. Нет конкуренции. В бизнесе рулят какие-то конспирологические антирусские структуры. Нет никакого малого и среднего бизнеса. Нет доступных кредитов. Нормальному человеку невозможно создать и запустить свой бизнес. В итоге само Правительство Медведева и политика ЦБ разрушают экономику страны больше чем санкции Запада.
Что объединяет подобные умные статьи - отсутствие упоминания истинных виновников сложившейся ситуации. Хотя нет, не так. Истинным виновником является терпеливый российский народ.
Согласен. В данном случае только это не терпение, это - пофигизм.
Полное безразличие к своей собственной судьбе и судьбе своих близких.
Русский человек себя человеком не ощущает)))
Ну и других соответственно тоже))
Отсюда это хамство и агрессия. Типичными представителями этого русского большинства и их кумирами являются Кокорин и Мамаев.
Характерно, что "нападающий «Зенита» Александр Кокорин украсил все свои автомобили номерами ограниченной серии — ВОР, ХАМ и именной КАА, сообщает «Лайф».
Суперкар Lamborghini Aventador, который Кокорин приобрёл весной прошлого года, украшен номером серии ХАМ. На внедорожник Mercedes G63 AMG форвард сборной России повесил табличку ВОР, а Bentley, на котором Кокорин был остановлен за нарушение ПДД, украшен именной серией КАА (Кокорин Александр Александрович). В коллекции у 25-летнего Кокорина помимо вышеназванных автомобилей есть также Rolls-Royce. Все элитные автомобили игрока имеют цифровое сочетание 009."
-------------
Так что вот так... ХАМ и ВОР - главные герои нашего времени))))))))
Все видят сегодня во власти страны гнилая антирусская каста лже-либералов и лже- реформаторов. Эта свора скрытых троцкистов заточена только на сохранение России как воровская сырьевая колония, нисколько не заинтересованная в развитии страны.
\\\\\\\\\\\\
России на самом деле сегодня срочно нужны программы мобилизации и повсеместное развитие малого и среднего бизнеса по всей стране. Однако мы видим что ничего этого не происходит. Пока малым и средним бизнесом в стране будет рулить сегодняшний министр Браверман, связанный с финансовыми "аферистами" из финансово-экономического блока Правительства и ЦБ толку не будет.
Каждый должен своим делом заниматься, нет же, все норовят о геополитике порассуждать.А знаний -то сельскохозяйственных для этого маловато будет и даже экономических))))
А то, понимаешь в 90-х к власти пришли не инженеры,
Интересно в какой стране к власти приходили и какой страной управляют инженеры?
Моисей сорок лет водил еврейский народ по пустыне чтобы выбить из него холопский менталитет.
Вопрос: сколько нужно времени, чтобы российская "элита" избавилась от лакейско-холопского начала? Очевидно, пока Россия не превратится в пустыню...
А водил ли? А какое нам дело до евреев и вообще мы больше по лесам)))
И сколько можно повторять одно и тоже, многократно повторенная шутка обесценивается, становится пошлостью, так и заезженные штампы
Никакая это не элита. Никакие они не либералы. Во власти воровская свора скрытых троцкистов с еврейским менталиьетом.
Пока в России заправляет антирусское лобби скрытых троцкистов, враждебное по отношению к стране и народу ничего не изменится. У них мышление тараканов, у них воровское мышление с целью нанесения экономического ущерба стране. Нужна кадровая модернизация всей Верховной власти.
последний троцкист уже давно ледорубом по башке получил.
"Нужна кадровая модернизация всей Верховной власти."- кому нужна? Электорат недавно,подавляющим большинством(56 млн) опять выбрал стабильность .
Гениальная статья нашей русской женщины. Браво автору. Все до единого слова списано с моих мыслей. Нужно чтобы так мыслили хотя бы 50% русских. Тогда нам не страшны никакие либералы и крипто-троцкисты.
\\\\\\\\\\
Страна должна работать по второму плану "Б"(мобилизация,модернизация,индустриализация). Однако проблема страны в том что во власти и бизнесе заправляют люди, которые которые этнически связаны с Мировой финансовой закулисой троцкистов-глобалистов, которые любой ценой хотят договориться с Западом, которые нисколько не заинтересованы в развитии страны, которые хотят иметь Россию в качестве сырьевой колонии Запада и которые хотят реализовать в России план колонии "Б".
\\\\\\\\\\\\\
Без устранения из власти соглашателей, коллаборационистов и скрытых троцкистов ничего не получится. Никакие они не экономисты и не либералы. Мы русские имеем дело внутри страны с воровской кастой финансовой олигархии и паразитов общества напрямую связанную с воровскими финансовыми "элитами" Запада. Чтобы изменить ситуацию в стране и работать по плану "Б" нам нужна своя русская национальная просвященная элита, заинтересованная в развитии страны и защите наших национальных интересов.
Лично я свое сознание поменяла как-то не совсем заметно даже для меня самой - просто решила "поиграть". Я же не знала к чему приводят подобные "игры". Наверное мне все-таки не хватало творчества. Дело в том, что я по первой своей специальности именно инженер, и еще с институтской скамьи мечтала стать проектировщиком - а это очень творческая работа на самом деле. Моя мечта сбылась - проектировщиком я все же стала, но потом что-то пошло не так - вообщем бросила я это дело и переквалифицировалась на юриста. Скажу честно мне пришлось себя "ломать" - я даже представить себе не могла, что будет так сложно. Нет, я не ошиблась - по типу я все-таки юрист, а не инженер - мне и раньше все об этом говорили. Но вот творчества мне все же не хватало, поэтому я и закончила курсы веб-дизайна, чтобы создать свой сайт. Мне он нужен был, чтобы заполнить пустоту в душе, поскольку я все же творческий человек, и мне этого очень сильно не хватало. Но тематика сайта оказалась такой, что я просто вынуждена была очень много читать, причем на разные темы, о которых я понятия даже не имела. За столь короткое время я фактически "закачала" в себя столько разной незнакомой мне информации, что сама даже не заметила, как стала совсем другим человеком. Я сама не понимаю, как и почему это произошло, но я даже веду себя сейчас совершенно по-другому. Иногда это напоминает поведение "киборга" - когда у меня уже есть готовый алгоритм. В смысле я уже столько всего в себя "закачала", что действую просто по "шаблону".
Молодец, дамочка, отлично забалтываешь тему.
В отличие от авторши, ей респект. Статья очень актуальна. Жаль,что властьпредержащие такое не читают.
Наша элита - не колониальная, а самая Законная
Редакция КМ РУ спасибо за тему .
Развитие России вопрос архи важный , когда я был молод , по понятным причинам я думал о том , как жить лично мне, а теперь , как жить моим детям .
Свой рецепт развития семьи , семейного дела , я давно выроботал .
Что за касается России , простите господа , вам веры нет !
Я могу тут выложить часть ваших обещаний , но больше чем за тридцать лет вы живёте как пропущенные , доедая то что осталось от СССР.
И когда у вас задница загоралась вы обращаете свои взоры на прошлое, ведя нас в пропасть..
. Вы может и отсрочить своей без радостный конец , жаль только годы и людей которых вы губите .
Ненавижу.
Вопрос: Кому адресована статья?
Народу? Народ ничего не решает и ничего не хочет.
Бизнесу, т.н. элите?
Бизнесмены - те кто что-то могут - делают. Остальных агитировать бесполезно. Никогда торгаш не будет заниматься производством, тем более высокотехнологичным. Для этого нужно иметь мозги.
Правительству? Ему это не нужно. Оно работает на олигархов. Последние субсидии попавшим под санкции и обдираловка пенсионеров наглядно продемонстрировало на кого конкретно работают чиновники.
Поупражняться в индустриальных стратегиях конечно можно. А толку то?
Кстати.
Утверждение "Не следует пытаться в подражание западной индустриализации ориентироваться непременно на экспорт: на других рынках для нас места нет, а вот свой рынок надо развивать. Нужно ориентироваться на хозяйственную самодостаточность: у нас к тому есть все возможности." - является ошибочным и показывает полное незнание и непонимание кто и как в мире зарабатывает большие деньги. Это ТНК и это экспортоориентированные страны. Такие как Тайвань, Корея, Малайзия, Индонезия.
Все они занимаются экспортом и работают на крупнейших рынках. Это позволяет быстро расти, захватывать крупные рынки, монополизировать их и существенно экономить на масштабах производства. Ну разве окупятся инвестиции в расчете только на куций российский рынок? Никогда.
Наш рынок не куций, тут ты либо очень лукавишь, либо ошибаешься.
Наш рынок лакомый кусочек,верней, кусище.
Я не ошибаюсь. Все так и есть. Например, станкостроение. Там такая большая номенклатура станков, а покупают десятки или сотни станков одной модификации. Так бизнес не может развиваться. Только крупная серия одной модификации окупается, а малые нет. Я не говорю о продовольствии и одежде.
Та же бытовая техника (холодильники и плиты) выгоднее экспортировать нежели продавать внутри страны по дешевке. У населения нет денег чтобы это покупать. Вот заводы и экспортируют. Тоже по самой разнообразно сельхозтехнике, которую выгодно продавать в основном крупными партиями - комбайны, трактора.
Мир так и развивается - у кого крупные рынки: США, ЕС, КНР, Это крупные рынке где выгодно окупать затраты на НИОКР. В России это не окупится.
Россия с населением 146млн.чел. не может развиваться без крупных внешних рынков. Это не СССР, где было 300млн. чел. и был еще СЭВ (где-то 100млн.чел)и были Вьетнам и Африка куда мы продавали много чего.
все что позволено сырьевой державе продавать (условно лес, пеньку, смолу, пушнину) то Россия и продает в абсолютно максимальном размере. Заниматься же высокими технологиями и даже не очень высокими это удел развитых государств, а не диких туземных территорий. Забудь даже смотреть в эту сторону: "Всяк сверчок знай свой шесток" и "Богу богово, а убогому - убогово". В этом основа неолиберального мирового распределения труда. И никому не позволено самовольно менять правила МРТ (мирового распределения труда) установленные большими парнями.
Про станки непонятно, об импорте или экспорте речь?
Мы их, в основном, закупаем.
Про холодильники внутри страны. Рынок сбыта приличный, и на такие вещи у населения деньги всегда найдутся.
И никто не предлагает отказываться от внешних рынков!, их, разумеется, надо расширять. Просто свою базу сделать устойчивей, подстраховать.
Тот же семенной фонд, от которого мы зависимы, например, своего практически нет. И многое другое, что отбери - и отрасль окажется в яме. При том, что внутри страны это купят, всегда купят.
Так отчего бы не начать производить?
СССР занимал первое место в мире по производству станков, вертолетов и много чего еще. Многое экспортировали. Посмотрите статистику...Сейчас почти все ввозим.
Рынок холодильников в РФ - 3,0 млн.штук. рынок мировой -60 млн. штук. Сейчас мы сильно просели по покупательной способности. При этом, экспортировать выгоднее. Возвращается НДС. За рубежом большие рынки. Многие компании бытовой техники в РФ иностранные. Они здесь делают и экспортируют. В РФ продаются дешевые модели с маленькой маржой.Это не выгодно.
К может начинать производство делает это. В меру сил и возможностей. Но, бесполезно начинать делать банальные вещи, поскольку у китайцев и прочих будет дешевле. Это товары народного потребления, комплектующие для промышленности, электроника.
Делать нужно инновационные продукты. Которые опережают конкурентов по качеству и цене и которые запатентованы за рубежом. Это позволяет резко увеличить масштаб производства, снизить издержки.
Это делают единицы.
Можно было бы производить много чего, но для это нужно прикрывать наш рынок таможенными пошлинами, нетарифными ограничениями. Выход из ВТО необходим.
Да может оно так. Только мне што? Мы люди простые. Начальники получают. пущай думают, они много получают. А мне не надо оно. В Москве начальники, вот они пущай думают об России, об Москве, об Украине. А нам это всё не надо. А мне всегда утром на работу.
как минимум 18 лет. Только прозрели? Или что то изменилось?
Именно сейчас, после пенсионки, перед большинством разверглась бездна.
На бояр особо не надеялись, некоторых даже откровенно презирали.
Но главнюк...сам подвел себя под монастырь.
И теперь все.
Нет веры никому. А безверие вкупе с безнадегой - страшная вещь.
Увеличивающееся количество самосудов на местах должно насторожить.
Люди не верят в справедливость, в наличие беспристрастного судейства, и начинают судить сами.
Это началось в 90-е при Ельцине,Чубайсе и прочих либералах.
СМИ вы определитесь,с формулировкой - элита? Если ,кто наворовал из бюждета,то это они сами устрегли,на западе приюта нет, а здесь проблемы. Если не бандиты, то государство отымет. 5о лучше бандиты,они рациональней используют.
Бандиты рациональней? Ага. Себе в карман.
Уж лучше всем пусть достанется.
Какое сознание,какая элита,вы что с дуба рухнули!!!???
Рвань тамбовская,элита? Чего они переоснают. На запад бабло скинут, а их там обуют, весь расклад. ЭЛИТТа. Они вилку с ложкой держать не умеют.Год два и опять голытьба,кто к бюджету неприпипал,да и то ????
Весь Мир добывает металл для изготовления машин,кранов,поездов ,оборудования рудников,чтобы эти громоздкие машины и танки,в том числе,снова работали, добывал этот металл из земли.Надо делать двигатели и космические аппараты из простых по устройству 5 деталей водородного двигателя,который можно приспособить и к сжиганию углеводородов прямо в кабине пилота.Застолбите за Россией современную территорию и ставьте русскую власть в России.Пример-где исчезла гора Магнитная.ЕЕ переплавили на сталь,чугун.Так и все ресурсы уничтожите.
Даже внутри страны, Урал, Алтай, Сибирь, Север, Якутия, Дальний Восток - настоящие колонии Москвы по все признакам. Даже властное управление построено по колониальному принципу и вся значимая собственность в регионах принадлежит не региональным собственникам, а московским и их "друзьям" за рубежом. В РФ не только люди разбиты на категории зависимости, как в феодальном государстве, но и регионы. На социальное государство в РФ даже намека нет. Конституция, где прописано о социальном государстве, написана под руководством злобных волков империализма предателями и наивными, плохо учившимися, мечтателями о чудесном европейском капиталистическом рае.
Строго говоря бумажки, написанные начальством и проштампованные депутатами, не являются законами, они лишь представляют собой документально оформленное беззаконие.
воров элитой называть! Итак все наизнанку вывернули.
Закон суров, но он Закон. Если они в Законе - значит элита.
Нет ответа на главный вопрос, - кто виноват, и почему он до сих пор правит страной? Назвать конкретных виновников для автора явно слабовато. Но намек понимаем.
Есть!
Виноваты дорвавшиеся до власти люди вспомогательных профессий - бухгалтеры с переводчиками и инженеры, которые не хотят их прогнать!))
А что тут колониального? ТОгда Европа -колония России,коль зависит от нашего сырья. Пока в РОссии будет бездарное правительство, Россия не будет производить высокотехнологичную продукцию. Они же не знают что делать.
В реальности равновесия нет. В России у власти находятся наместники Германии и германского рейха. Качать ресурсы России в германский рейх они будут при любых условиях. Для этого их сюда и поставили. То есть, контроль над ресурсами России - в руках германского рейха, и условия диктуют хозяева рейха. Не верится? А вы сравните уровень жизни немцев и русских. Сразу станет понятно, кто-хозяин, и кто - колония. План Ост в действии.
Качают они не бесплатно, так что это не грабеж.
Пусть качают, если нормально платят.
Ой, как вы красиво расписываете "преимущества" нефтяной иглы. вы, часом, не из кремлевских офисов отписываетевь? Качают ресурсы они по-дешевке. Качают они те ресурсы, которые российская индустрия могла бы использовать, если ее не разрушили в согласно пану Ост.
Все не так. В России рулят во власти сегодня больше последователи Троцкого, связанные родственными узами с Мировой финансовой закулисой троцкистов-глобалистов.
Все именно так. У власти - ставленники Германии, у границ России - германский рейх. А истории про троцкистов-глобалистов - это способ одурачивания россиян и покрытие связей верхушки российской власти с Германией. И идут откуда все эти истории - правильно, из контролируемых Кремлем СМИ.
Статья ни о чём. Бред махрового теоретика спросонья.
Наш Лучший в Мире менеджер (раб на галерах) только и делает, что вписывает "наших" в единое мировое экономическое пространство. Да и вообще, деление буржуев на "наших" и "не наших", становится занятием всё более и более условным, поскольку в эпоху глобализации буржуй - это номенклатура интернациональная. Экономические интересы разных стран всё более переплетаются. Весь Мир - это одна большая бизнес-платформа, где у кого-то есть конкурентные преимущества, а у кого-то их нет. И здесь Россия со своими огромными природными ресурсами, запасами пресной воды и т.д., скоро станет мягко диктовать условия другим народам, кому повезло меньше с территорией и природными богатствами. А что касается атомной энергетики, то "наши" уже просто доминируют во всем мире. В этом, наверное, и заключается глобальный План гаранта-миротворца: вся земля - единая бизнес-площадка, никаких войн, никаких классовых противоречий, буржуи всех стран - объединяйтесь, весь Мир: базар-вокзал (а кто против - отключим газ).
"Мы,оглядываясь,видим лишь руины,как сказал мне старый раб,стоя у таверны"
(И.Б.)
"Весь Мир - это одна большая бизнес-платформа, " фукуяма -конец истории..только , внутривидовые противоречия своих буржуинских , пожирание того ,у кого боливар подвернул ногу ,никто в рыночных условиях не отменял. Сегодня китайцы, понизили юань, в ответ на обвинения со стороны партнеров в сша , в манипуляции им ...(?!!)
Вообще-то у России нет оборонки. Оборонная промышленность зависит от иностранных комплектующих, поставляемых из враждебных стран. Прекратят они поставки, и оборонки России на хватит, чтобы защитить те самые ресурсы от тех, кто захочет их забрать.
Не зависит, спи спокойно , дорогой товарищ.
:) То есть любая великая и даже мелкая страна может накупить себе НА РЫНКЕ комплектующих и собрать что С-300, что любой истребитель, а также, страшно подумать, любую ракету, включая испытанные гипезвуковые блоки? :)
Зря я это написал..вот завтра албанцы прочтут и...всё...
Умение профессионально собрать что-либо из иностранных комплектующих не перечеркивает того факта, что при всем умении и гениальности по сборке, от них нет прока, когда собирать будет не из чего.
Вот именно, в мире давно уже нет нормального либерализма и свободной конкуренции как нам пытаютсся навязать наши внутренние враги, идет падение всякой морали и правил, сильные хотят доминировать во всем и подавлять силой другие народы. Сказка, которую нам русским в СССР рисовали лже-либералы и скрытые троцкисты оказалась только ширмой, за которой прятались злостные русоненавистники и наши внутренние враги.
\\\\\\\\\\\\
Чтобы изменить ситуацию России нужна кадровая модернизация всей Верховной Власти и замена воровской элиты на национальную. Именно в этом сегодня главная трагедия России. Проблема в том что во власти и бизнесе заправляют олигархическо-воровские кланы скрытых троцкистов. Осознаем и поймем это все остальное изменится.
Чтобы решить проблему нужно найти и выдернуть главное звено цепи учил В.Ленин и автор не стал затрагивать главную проблему без решения которой невозможно достичь суверенитета и идти своим путем. Главное проблема России заключается в организации буржуазного государства где власть изначально была олигархическо-компрадорной и она пока правит никакие перемены в стране невозможны.Это аксиома для всех государств мира.
В обществе глубоко укоренились еще со времен Горьби (и даже брежневских) две ложные ценности. Это о неизбежности международного разделения труда которая сразу разваливается при элементарном решение транспортной задачи когда затраты на перевозку превышают экономию от раздела и во-вторых о пользе иностранных инвестиций для промышленного развития России. Эта ложь сознательно вколочена в умы всех экономистов страны и вы нигде не услышите ее критику. При этом наводится столько тумана что конкретика уже никого не интересует.Проще говоря России нужно опираться на собственные силы одновременно получая со стороны все передовое что открыто учеными во всем мире.Нужны инвестиции ума и материальных результатов НТР,а не денег и политики неоколониализма.
Теперь, когда уже совершенно серьёзно нависла реальная угроза того что западные кумиры нашей внутренней пятой колонны (наших внутренних врагов) и их "стратегические партнёры" приготовились к тому чтобы всех нас СМЯТЬ! Вот теперь!!! появляется жалкий скулёж о том что оказывается и безбожник Ленин был прав, что оказывается и Сталин (этот злодей и палач) был прав, теперь вдруг вспоминаются и даже цитируются их гениальные высказывания, но почему-то молчат и до сего дня даже боятся назвать имена истинных малограмотных, ничтожных плебеев, негодяев и преступников, уничтоживших великую сверхдержаву, созданную до их нашествия поистине великими людьми. Эти подонки до сих пор смердят и отравляют нам жизнь хотя за свои, не имеющие аналогов в мировой истории предательств и чудовищных преступлений против нашей страны и её народа все они должны быть давно развешаны на столбах.
для кого написана статья? Для нашей "элиты", которая спит и видит, если не себя, то уж точно своих отпрысков частью запада, где они уже давно и успешно учатся и пускают корни, принимая гражданство?
Хорошо, правильно, общо.
Слов много а толку - не очень. Внутренний рынок, подъём промышленности - да уж лет 10 как об этом пишу. Давно нужно было поднимать свою промышленность (деньги на это появились в 2000 г), тогда не нужно было бы никаких "рывков". Рывки,авралы - это никудышный стиль работы. А так упущено почти 20 лет, 2018г. кончается. А между тем за 20 лет была восстановлена промышленность Германии и Японии, да и СССР тоже. Кстати о СССР - тогда делали много пушек танков и ракет ( и станков чтобы это изготавливать)а товары для населения - дефицит, промышленность была однобокая. А нужно производить всё: и ширпотреб и продовольствие ну и ракеты тоже. И ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно чтобы у людей были деньги, чтобы они могли покупать всё что им нужно. А сейчас зарплата в России втрое меньше чем в Польше например. А то напроизводишь промышленных товаров а кто их будет покупать если у людей нет денег?
и втрое меньше чем в...==
Вон оказывается в чем корень зла- напроизводишь промышленных товаров а кто их будет покупать )))
Товары тем не менее покупают
Но скоро станут покупать все меньше и меньше. Оно ж не министры, получающие в день столько же, сколько в совокупности жители небольшого городка. Им на ЕДУ прежде всего надо, детей в школу собрать, очередной налог заплатить. На шмотье или технику денег уже не остаётся.
//А нужно производить всё//
Чтобы производить весь ассортимент продукции, необходимой для функционирования современной цивилизации и одновременно обеспечивать научно-технический прогресс этих производств (а без этого они за десятилетие устареют), требуется экономический кластер (государство или очень тесный союз государств) с 500 млн. населения. Еще 20 лет назад было достаточно 300.
В настоящее время ВСЁ не производит никто в мире - ни США, ни ЕС, ни, тем более, Китай. Цель "производить всё" - абсолютно утопическая и, главное, методологически вредная - она распыляет усилия и средства, а попытка её реализации может привести, в лучшем случае, к производству второсортных эрзацев этого самого "всего", причем, все равно, далеко не в полном объеме. Производство в мире становится глобальным вовсе не по злой прихоти коварных глобалистов, а в силу объективного развития производительных сил - ну, вот, они достигли (или достигают сейчас) такого уровня многообразия и сложности, когда могут функционировать исключительно в планетарном масштабе. Собственно, процесс противодействия укрупнению производства шел всю историю человечества, начиная с отказа от замкнутого натурального хозяйства в первобытном роде. Да и, по большому счету, сама история в значительной степени является историей глобализации производства и борьбы с ней:) И, заметьте, победы противников глобализации всегда были лишь локальными задержками её неумолимого хода.
Не все, а ОСНОВНОЕ. Без "зонтиков от солнца" мы как-нибудь обойдемся
Нет. 10 лет назад об этом не писали, т.к. еще 5 лет назад орали о сырьевои державе.
Давным-давно нет никаких колоний и метрополий. Есть единая мировая космополитическая элита, и мировой концлагерь, поделённый на клетушки, которые раньшек были национальными государствами. Нету никакой "нашей элиты", вся "элита" - всехняя. И сознание у нее никак не может быть национальным, она жеж не сидит в национальной клетушке, а живет, где хочет, или куда пошлют.Кгда еще папа Римский сказал: "Полезнее видеть Мир такм, какой он есть". Чего и желаю авторам статьи.
нч
(к тому ж многобуквие)
Редакция, здешней аудитории не требуются размышлизмы чистых всеми органами романтиков, - эт в "завтру" к духовидцу прохе(иль типо того).
Спецом для девочки Тани:
Государство есть высшая форма организации обогащения верхушки правящего класса - клана.
(власть-элиты, т.е.)
Многобуквие? Читать разучились что-то, кроме твиттера?
Нормально написано, читать легко, пишет по существу.
Хорошо бы статью показали тем, кто может что-то решать.
Нет, это не лечится и лечить то пока некому (пока за вилы не возьмутся, не будет интервенция или внутреннего военного противостояния), я вчера слушал этого пожилого человека, и правда лучше бы ушел на пенсию, он не только продолжает врать и возможно в это верить, он и начал говорит глупости - это возможно проявление начала старческого слабоумия. Присосались к сырью, грабят страну и народ, устроили ЗОНУ: обложили налогами, тарифами, пошлинами, процентами банковскими и с жиру уже бесятся, а народ нищает, еще и военную угрозу создали. Я живу в Сибири и от нас через Уральские горы идет наша нефть, газ, лес, руда, металлы, мы сами себя кормим всем и мясом и зерном, строим самолеты, танки и т.д - а что к нам, что ты Москва даешь (нас грабишь а кому даришь?), у нас все импортное ну ничего сделанное вами нет (российского ничего нет), мы только налоги да поборы в Москву платим, хочется спросит, а то получается: вы как Украина по факту посредники, транзитеры, а живете в разы богаче, разве это справедливо?
Вы эвенк или якут? Иначе непонятно, почему это всё ваше... :)
Сибирь захвачена казаками при некоторой помощи царского правительства..
Освоена многими поколениями посланных туда геологов и прочих трудщихся..
Сейчас уровень жизни в Тюмени, как в Москве..
----------------
А если про олигархов, так Рома Абрамович из Сибири ка раз...а Дерипаска из станицы Тимашевской с Кубани...а правят страной выходцы из Питера...
Требуйте свою долю у Ромы..
Да и мэр Москвы тоже этнический сибиряк
==============================
Украина тоже всех "кормила", а сейчас и себя не может..и производства тоже почти нет..
-----------------------------
Лучше уж продолжайте про вывоз сырья..тут все согласны..
говорил Троцкий: мы таки имеем лавочку в одну шестую земного шара.
"Прорыв" за "прорывом","прорывами" погоняет :
-
Разорился один из крупнейших hi-tech проектов России !
-
Один из крупнейших проектов по развитию высоких технологий в России, инициированный правительством и Советом Безопасности,провалился из-за американский санкций.
-
Завод по производству микрочипов "Ангстрем-Т", принадлежащий бывшему министру связи Леониду Рейману и получивший госфинансирование на 1 млрд долларов, близок к банкротству.
-
Компания, которая в 2008 году привлекла кредитную линию ВЭБа в размере 815 миллионов евро на строительство предприятия в Зеленограде,так и не приступила ни к погашению кредита,ни к нормальному производству.
-
Проект, который был инициирован президентом России Владимиром Путиным, получил поддержку СовБеза и правительства и должен был производить чипы для процессоров,смарт-карт,электронных паспортов и виз,создавался на американских технологиях.
-
По итогам 2017 года суммарный долг завода достиг 87 млрд рублей.При этом выручка составила лишь 101 млн рублей,а чистый убыток превысил 10 млрд.
-
Проблема с заводом не только в санкциях-он строился почти 10 лет и устарел уже к моменту запуска,сказал Reuters источник на рынке микроэлектроники.
-
"Рынок чипов 90-130 нанометров, которые производит "Ангстрем-Т", за последние годы значительно сократился,поэтому завод и не могут загрузить - спроса на данные чипы в таком объеме нет. Все мировые производители микросхем уже производят чипы в 45-65 нанометров и еще ниже", - сказал он.
Не построить заведомо устаревшее предприятие, украв при этом бюджетные деньги - это и есть лицо современной российской власти.
За 18 лет "рывков","слезаний с сырьевой иглы","модернизаций","инноваций","нанонизаций" и прочих "прорывов", - таки-да достигнуто Дно "космической сверхдержавы" :
-
Доля России на рынке космических пусков рухнула до 2% !
-
Доход США от коммерческих космических запусков в 2017 году оказался в 9 раз больше,чем России - $1,2 млрд против $130 млн.
-
Такие оценки приводит в своем докладе отдел коммерческих космических перевозок Федерального управления гражданской авиации США.
-
"Доход от 21 коммерческого орбитального пуска в 2017 году оценивается в $2,5 млрд, что выше чем $2,2 млрд в 2016 году",-говорится в документе.
-
Согласно представленным в докладе данным,США осуществили 11 коммерческих пусков, Европа - 8, на Россию пришлось 2 таких старта.
-
Это позволило США получить доход в размере $1,185 млрд,Европе - $1,152 млрд,а России - всего $130 млн.,из Общего объема рынка в $5,4 млрд.
-
Всего,в 2017 году в мире было осуществлено 85 орбитальных запусков,которые провели 8 стран.Из общего количества по 22 пуска в прошлом году провели США и Китай,17 - Россия,11 - Европа,7 - Индия,4 - Япония.По одному - Израиль и Северная Корея.
Сравнили Америку с Россией! У них космосом управляют профессионалы, а у нас журналисты, и то бывшие.
Всё правильно...остаётся вопрос связи объема рынка сбыта и рентабельности...где найти те рынки сбыта, которые помогут предприятиям процветать, а не сидеть на госсубсидиях?
Ну, оружие-то, понятно...там цена не имеет такого значения..жить так и так хоцца..:) К
По семенам тоже примерно понятно..раз маленькая Голландия полмира снабжает, то, значит, большая территория для производства не нужна ...а рынок сбыта у нас и внутренний не мелкий..остаётся восстановить семенные хозяйства, или создать новые..
А что делать
«Империи создаются потом и кровью», – говорил Бисмарк и был прав.
///////////////////////////////////////
Единство, - возвестил оракул наших дней, -
Быть может спаяно железом лишь и кровью...
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней...
Пять лет спрашиваю себя : «Почему я так люблю КМ ?»
Ведь и другие сайты пишут о том же. И там доля ватников и умных людей та же самая.
...
Наконец то я понял.
Это форматом сайта. Он гениально создан (customer friendly) в том смысле, что :
...
- статья второстепенна - всё делается для удобства постирующих
- легко доступны статьи ушедшие с первого плана
- кроме дискуссии с конкретным человеком легко видите и дискуссии других людей
- графика постов проста и наглядна
- модераторы сроги, но обьективны и их работу обычно не видно (не мешают)
...
Другие сайты намного, намного хуже.
Поборет ли наша элита своё колониальное сознание?(С)
--------------
Нет конечно!
-
Потому что это Феодально-уголовная Клепто-элита.Она способна только воровать и тащить.Единственное что способна строить,- стадионы и ТЦ.И то первые - вороны расклёвывают,а вторые - горят.
-
Бандиты не способны созидать,только воровать.
-
К чему эта многословная статья?Убедить нас в обратном?
Так 18 лет сплошных "реформ","вставалок с колен","рывков" и "прорывов" уже убедили в её полной недееспособности.
-
Автор,Вы хоть посмотрите на наших "инноваторов- прорывателей"?И ответте после этого честно,Вы Сами то верите в свои слова?
Элита неоднородна. Если ты настолько глуп, что этого не видишь, то это печально.
Внутри любых элит идёт грызня. Хоть наших, хоть чужих. За место у госкормушки, за бизнесы, за рынки сбыта. Компрадоры рубятся с сытыми полупатриотами, а простой народ и там, и здесь в ахуе и шоке.
Представлять подобный винегрет монолитным кирпичиком - большое заблуждение.
Думать, что всем заведует один гражданин, так же смешно.
Разумеется, личность влияет на многое. Но не на все.
И может быть успешной, если уловит настроение масс.
Совсем немного нужно, чтобы поменять сознание!!! Нынешнюю власть во главе с либералиссимусом, нужно поменять на власть во главе с генералиссимусом типа Сталина! И провести тотальную зачистку страны от воров и коррупционеров!
Очередное «нам нужно и нам надо».
Ключевое в статье - огромный труд. Тут можно и крест поставить. Finita la comedia.
Общество ждунов трудно поднять на огромный труд. Автор это знает и опять призывает к сталинской плетке похваливая “его» индустриализацию.
...
Автор сетует на слишком много подглядывания в западные учебники.
Я здесь много раз задавал простейшие вопросы касательно менеджмента фирм - юзеры меня обозвали русофобом или хуже, ответить не смогли, или просто помолчали.
Где вы хотите читать о современном менеджменте в российских источниках если сами понятия с этим связанные для многих русских как ругательства ? Какой опыт российского менеджмента хотите перенимать если его и нет ?
Опыт оборонок вам не поможет - там всё искусственное и оборонка никогда не была в рыночном положении - всегда получала то, что хотела а остальные за это платили.
...
Пару раз я спрашивал разных тут патриотов, чтобы конкретно они делали в первый год, если бы им поручили поднять слабую государственную фирму ? Смылись все. А притом для этого не надо быть особо умным - все давно известно и прописано в тех самых западных учебниках. Сам был частью перерождения государственной фирмы в топ фирму в секторе и только это мне даёт право спрашивать этих людей - что бы делали и почему.
Вот и здесь - не найдётся никто, желающий показать себя как обнадеживающий управленец.
А ведь успех страны как раз от этого и зависит - придти и начать. Анализировать все стороны функционирования и делать неприятные шаги.
Что за тупые абстрактные вопросы? Госфирма госфирме рознь, убыточность её может быть обусловлена разными причинами, некоторые из которых управленческой корректировке не подвластны.
Понятно, чтобы на любую придёшь и попытаешься избавиться от персонала-шлака. А у них там племянники, зятья и тети троюродные пристроены...
На жирных должностях. А работяги пашут за символические деньги.
Если нанимать профессионалов, готовить профессионалов и платить им достойные деньги, работа фирмы, разумеется, улучшится.
Но есть ещё масса вопросов, способных завалить любое производство,
И обсуждать их в абстрактном ключе, без привязки к конкретному бизнесу, не зная обстановки, не поговорив с персоналом, не поняв, в чем суть проблемы, нельзя.
Первое, что очень часто сделает русский это обьяснит почему что то нельзя сделать. Вот Вы в своём посте это и подтвердили.
Ничего о закупках этой фирмы не знаете.
В течение первых дней :
...
1. Смотрите на финансовый обьём закупок и согласно pareto principle - выбираете 20% всех поставщиков и 80% всего обьемы закупок - это Ваша первая важная работа - там главные деньги фирмы уходящие прочь
2. Зовёте к себе директоров этих фирм и требуете от них скидку - они этого ожидают (новая метла), будут обороняться, но если им пообещаете, что пока остануться поставщиками (год) дадут обычно от 5 до 15%
3. Смотрите на весь список поставщиков - если видите, что покупаете то же самое от 7-8 фирм - найдите 2 с лучшими ценами - от одного берите 80% а от другого 20% (он будет первому «дышать в спину») - остальных поставщиков выгнать культурно из фирмы и их обьём заказов передать первым двум - это будет Ваша первая маленькая, но ценная победа
4. Смотрите на то, кто в Вашей фирме даёт приказы что-то купить - какие у него полномочия, кто его контролирует, кто смотрит на то что он хочет купить и почему, есть ли у него напланированные деньги на такие закупки или это импровизация - заведите правило, чтобы всегда каждая серьёзная закупка одобрялась по правилу 4 глаз - как минимум двумя начальниками и закупка аргументировалась с точки зрения прибыльности главных процессов
5. Начинайте подготовку тендров на всё серьёзное - эта информация дойдёт до поставщиков и будут более подготовлены к снижению цен
6. Никогда не разрешайте чтобы закупку одобрял тот кому вещь нужна - там источник коррупции
.
Могу продолжать долго.
В каждой фирме идут процессы - процесс бухгалтерский, логистики, производственный, транспортный и другие.
Все процессы можно анализировать по следующим параметрам :
...
- Каждый процесс имеет входные элементы и выходные, если найдёте процесс который ни от кого ничего не получает и никому ничего не даёт - процесс ликвидируется или перестраивается полностью
- В каждом процессе заняты люди - мы их спрашивали «сколько своего рабочего времени отдают процессу, в котором заняты и сколько другим процессам». Многие люди, не зная что задумываем, гордо сообщали, что 70% времени отдают процессу (например) логистики, 20% процессу финансовому и 10% помогают в процессе правной защиты фирмы. Мы потом оставили в процессе тех, которые подавляющее время отдают этой главной деятельности а тех, кто например половину времени отдавал другому процессу предложили этому другому процессу. Вы бы были удивлены, что в таких случаях в этом другом процессе эти люди были не нужны и от них отказывалсь.
...
Это грубая работа, но она даёт чёткое представление сколько в фирме напрасных людей.
Это только первый шаг.
Потом разбиваете процессы на подпроцессы.
Например процесс закупок (которым руководил в 4 фирмах) разбиваете на подпроцесс заказов поставщикам и процесс контрактов. Анализируете каждый из них до 3-4 уровня. Если знаете сколько заказов делается за месяц и сколькими людьми - быстро будете знать кто там лишний. То же самое с контрактами.
Потом идёте ещё глубже - повышаете эффективность каждого звена.
Я исхожу из того, что Вы (или я) фирму не знаете совсем.
Ещё исхожу из того, что это скорее большая фирма чем свечной заводик.
Даже в таком случае можно (если есть опыт) можно даже здесь и сейчас написать серьёзный список о том как Вы :
...
- будете оценивать продукт фирмы
- как будете анализировать процессы в ней - шаг за шагом
- что сделаете в закупках сырья, материалов или услуг в первый месяц а что до одного года
- как реорганизуете менеджмент (проектово или процессно) или ещё каким то способом
- как будете оценивать людей в фирме - чтобы знать на кого опереться и почему
- как составите бизнес план и какие поставите фирме и людям цели
- как узнаете на каком уровне фирма на рынке - будете ли использовать benchmarks
- как будете мотивировать управленцов в фирме
- что и почему оставите как деятельность фирмы а что оутсоурсуете - когда и почему
...
Не думаю, что кто-то себя попробует.
Большинство этих вещей я делал в сотрудничестве с опытрыми менеджерами на Западе, в некоторых этими вещами руководил. Могу сейчас же начать писать если кого то это заинтересует.
В анализе продуктов особо не разбираюсть, но и так смогу удивить а остальное прошёл в 4 западных фирмах.
обнадеживающий управленец.+
Для этого существуют другие форумы.
Либералистический этап страны заканчивать! Он антинародный и антироссийский! И это главное!
Это не либерастический этап, а коммунистический! Этот этап длится более века и поддержан 86% гражданами энергетической сверхдержавы....
Врать не надо. При коммунизме обязательна национализация всех предприятий и бизнесов. Где в нынешней России ты видел национализацию? Сплошная приватизация.
Этим 86% удалось спрофановать либерализм раньше чем узнали что это такое. Сила !
У вас его еще не было.
В РФ - ни когда!
Возможно в будущей России уже совершенно другая власть.
Вот что писал популярный в те времена публицист Михаил Меньшиков в статье «Замкнутое государство» (1902):
«Сближение с Европой разорило Россию, разучило её обслуживать свои нужды, лишило – как кулак деревню – экономической независимости. Правда, полвека назад сахар в деревне ценился чуть не на вес серебра, но зато мёд был ни по чём. Теперь апельсины почти дешевле яблок, но страшно то, что яблоки уже дороже апельсинов. /.../
-----------
Сейчас -бы он сразу вздёрнулся узнав,что и яблоки Россия покупает за границей.
Прорыв – куда? В какую реальность?(С)
---------
Конечно в Киселёвскую-телевизионную,куда ещё?
Там народ Сверхдержавы "сплочён" с олигархами и живёт всё лучше и лучше,поддерживая пенсионную реформу и рост цен.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.