• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Лапша цифровой революции

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

02.11.2018, 13:51
Гость: Бтр-Châteauneuf-du-Pape(01.11.2018, 17:32)

"Достаточно того, что боитесь цифровой экономики, мигрантов, Навального, китайцев, вулканов, энегричных женщин, работы и всего остального".
____
Еще раз повторяю:
1.Цифровой экономики не существует.
2.Навального (хоть он и полезен как лесной санитар) и мигрантов не боимся, просто не хотим их здесь.
3.Причем здесь китайцы? а вулканы - это прекрасно, мой любимый-это Йелоустоун::))
4.Женщин обожаем, а вы своих сожгли на кострах инквизиции, потому и гомосячите ныне с таким энтузиазмом.
5.Работы не боимся, слегка опасаемся,это да, она ведь даже лошадям не полезна в избытке, да и есть для работы европейцы, неплохо умеют, а мы могли бы крышевать и духовно окормлять их, ведь они такие глупые и беззащитные.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.11.2018, 20:06
Гость: Европеец

Добавлю - вы ещё боитесь признаться что чего-то боитесь. Ты подтвердил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2018, 12:03
Гость: Бтр

Да вообще то я пытался опровергнуть, ну да ладно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.11.2018, 19:57

И как Ты сумел написать мой прошлый ник ?
Это говорит о Твоей выдержке.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2018, 11:09

Это и было главное в моем посте, остальное мог бы и не читать::))

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.11.2018, 07:28
Гость: парацельс

вы все не поняли))
цифровая экономика в понимании медвежева это когда легко можно тырить и прятать бабло))) одним кликом))
вот такую будут строить)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2018, 12:08

Правильнее говорить о "современной" экономике, а не "цифровой", для чего обособлять это движение в отдельное понятие "цифровая", не для того ли чтоб тянуть под неё бюджет, как это принято, и кстати, не только у нас? Как это произошло с пресловутыми "нанотехнологиями", ведь по сути нанотехнологиями занимаются уже многие десятки лет, ведут работы с объектами с размерами подпадающими под это понятие, и ничего удивительного в этом не было,научная рутина. А тут бах-и вдруг откуда ни возьмись - НАНО, и срочно нужно ведомство, и срочно отдельные программы финансирования, и главное-через специальносозданную структуру. И вот уже те, кто реально всю жизнь этим занимался, вроде как не удел, а все финансы идут к другим людям,которые с трудом представляют строение вещества,но знают разные звучнопроизносимые термины, которые в дальнейшем решают как поступить с выделенными средствами вот и все дела.
По сути цифровая экономика-это не экономика, а всего лишь способ её вести и управлять процессами, т.е. всего лишь требование сегодняшнего дня и ничего более.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2018, 13:32

Вот это отличная мысль !
У нас алиби - это не мы виноваты, что хорошая вещь стала просто пиаром.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2018, 14:02

Еще раз говорю, не эта "вещь" , речь идет о развитии экономики в целом и её оптимизации и повышении эффективности, а не о каком то отдельном явлении, под брендом "диджитал", с развитием у нас проблемы, это не новость, виноваты все, "терпеливые" граждане также несут ответственность , в том числе и за то правительство, которое имеем, хватит примитивизировать обсуждение, это не африканский форум и не чешский, здесь все люди разумные.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2018, 16:55

Я что-то не врубился - «все люди разумные» и почти все эти разумные люди критически нуждаются в обьяснение понятия цифровая экономика. Это логично ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2018, 16:39

Вы думаете, что я примитизирую это обсуждение ?
Все 90% «обсуждающих» порятия нетимели о предмете обсуждения. Я, Лида и Ибрагим привели примеры из практики. То, же это форум не чешский качество обсуждения значительно снижает. У Чехов нет проблем с дигитализацией экономики.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.11.2018, 04:02
Гость: Значит

в очередной раз подтверждаешь,что в Чехии живешь. А то моя стран, в моей стране...

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.11.2018, 14:13

Ты можешь думать что Тебе угодно. Но не верю, что умеешь. Если жил в Чехии 3 года это не обязательно означает, что там и остался. Это у вас родитесь в одном селе и в нем и умираете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.11.2018, 16:11
Гость: Я

тебе уже писал на чешскои и словацком. Ты словацкий язык не понял. Спалился. Я тебе тогда ловшку подстроил. Я тогда тебе точно также написал, что живешь в Чехии. Ты ничего не ответил. Видно нечем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2018, 08:44
Гость: Каменный гость // о бедности и богатстве.

Да,
Вот --
.первый абзац--
Но и Русь тоже была вполне сытой, в целом и общем,
Иначе как объяснить такие пассажи (это не рассказы,быль)-
.
-раннее морозный зимнее утро. В булочную проникает нищий, начинает голосить --Падааайте хлебушка Христаради/////
Ему подают кусок серого.
Он не унимается:" да мне бы ситного да посвежеее////"
А?
Или вот--
Окраина деревни.озеро. на траве стоит художник Левитан и пишет озеро при заходе солнца. Видно,трудно идет этюд. Мимо проходит бьяабьющька
Местная,остановилась, минут 10 смотрит, наконец вытаскивает 5 копеек
И протягивает их художнику Левитану.
Исаак Левитан в недоумении.
..Бьяабьющька говорит:" возьми возьми,милок,
Я ж вижу,как ты мучаешься..."
.
А?

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2018, 09:22

Я написал в своей жизни около 800 картин и никакая цифровая экономика мне не помешает в этом продолжать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2018, 21:43
Гость: Каменный гость Европейцу

Значь,умножаем 800 на 5 копеек.
4 000 копеек. Неплохо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2018, 23:28

Ты щедрый.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.11.2018, 01:52
Гость: Каменный гость Европейцу о щедрости.

Эти 5 копеек то --царские. Можно было шкалик купить.
...
Опять история .чета сегодня они из меня лезут,как обычно в дожди.
.
Один маршан возмущался (времена Ван Гога,золотые времена)---
"Представляете,прихожу я к (фамилия) выбрать чего нибудь. А он заявляет
Мне-"теперь,папаня,мои холсты идут за 150 франков,не за 100,как раньше."
--я обомлел,господа. Спрашиваю,а что так? А он-"так,мсье,спаржа (asparagos)подорожала!--
"это зимой то,господа,он в Париже спаржу ест!"
Ps.
в те времена на 90 су можно было пообедать в ресто,вкл.вино.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.11.2018, 09:12
Гость: Каменный гость Европейцу на посошок.

Да, замечу,что эти 5 копеек с цифровой экономикой вмиг станут 5 млрд, или просто дематериализуются,как все,что попадает в Бермудский треугольник,
Сбствнно,полно примеров таких трансформаций вокруг,если заметили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.11.2018, 14:11

Я принимаю жизнь какая есть а потому умею в ней находить своё - достойное для меня место. Если бы думал мрачно как тут многие - потерял бы тонус. Десять лет назад потерял на акциях в швейцарском банке около 15000 евро когда начался кризис а на других продуктах этого банка заработал больше чем потерял.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.11.2018, 03:59
Гость: Каменный гость Европейцу -немного поэзии.

Позитивист,ясно.
Но это ж замечательно -всегда нравились такие люди,но почему то никогда не хотелось ими быть,как там Овидий пробурчал-"благое вижу,хвалю,но к дурному влекусь.."
Бедолага,
.
У Вас--
---"узнаю тебя,жизнь,принимаю,
И приветствую звоном щита!" (Блок)

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.11.2018, 19:52

В наше время вредно не быть позитивистом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2018, 13:15

Юра, ты не опечатался, ? может так :Я написал О своей жизни около 800 картин??::))

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2018, 13:56

Хорошая мысль, только это не продам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2018, 14:32

А что так?? Слишком личное, типа "оно мне слишком дорого"??::)) 800 неудачных автопортретов::))

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.11.2018, 04:04
Гость: Как

Остап Бендер на пароходе рисовал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2018, 16:41

Русский сможет иронизировать над всем, но лучше всего над тем чего боится или не понимает. Потому и почти все изобретения русских реализируются за границей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.11.2018, 15:41

"Русский сможет иронизировать над всем, но лучше всего над тем чего боится ...."

Чего там за картину у тебя, боюсь уже, хотя и не виде еще::))

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.11.2018, 17:32

Достаточно того, что боитесь цифровой экономики, мигрантов, Навального, китайцев, вулканов, энегричных женщин, работы и всего остального.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2018, 00:10

Я балдею от некоторых тут.
Каждый день видят цифровой мир и всёже понятия не имеют как он выглядит.
А то даже тогда, когда видят как быстро GPS перерабатывает данные со спутников, как интернет найдёт в одной секунде никому неизвестный магазин с молоком в Австралии, как работает street view.
Уже много лет назад за передвижением монтеров газовой фирмы, в которой я работал следила система, которую я покупал в 2006. Эта же система оценивала их работу и предоставляла данные другой системе, которая им начисляла зарплату.
Многие тут факт как ископаемые чудища живущие в далёком прошлом и боящиеся настоящего.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2018, 04:15
Гость: Каменный гость о цыфрах.

Цыфра
Мб.нужна в газовой фирме,но она не нужна в стрит вью.
И молоке австралийском.
Мб.я хочу пешком пойти ,отыскать эту улицу сам,и иметь свой вью,и поплыть ,а лучше пешком тоже,в австралию,чтоб отыскать магазин с молоком,самому.
Кааца, о цыфрах спел еще Стинг в 80гг. ("Killed by numbers",one,two,three).
.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2018, 08:33

А эту песню от Police вы купили в 80 тых на виниловом диске или стырили на нете в цифровой форме?
Тут многие впадают в крайности - будь мы и наша (мифическая) духоскрепость ИЛИ цифровая экономика. А притом без цифровой экономики Россия не только отстанет ещё больше - отстанет навсегда. А в глобальном мире в Сибирь как староверы когда то - не спрячешься.
Как пел Иван Младек : «От лавины в тапочках не удерёшь».

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2018, 21:52
Гость: Каменный гость Европейцу.

Винил был.
Кааца 81 г.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2018, 01:59
Гость: Шалом !

Я балдею от тебя. / Каждый день видят цифровой мир и всё же понятия не имеют как он выглядит. /
В Израиле российская цифровая система электронной борьбы вмешалась в работу израильской ПРО и привела к неконтролируемому пуску зенитной ракеты. А ты до сих пор не знаешь как это делается. Ну тебе и знать ни к чему, занимайся своими цифровыми закупками.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2018, 08:45

А пока вы дразнили израильцев, ваша полезнейшая часть экономики разваливалась ещё быстрее и ввозили вы в Россию ещё больше продукции нашей цифровой экономики.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2018, 04:31
Гость: Коварные цыфры.

Они , вкс,все еще пользуются римскими,а надо было арабскими,а лучше сирийскими.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2018, 21:54
Гость: Влад 33

Спасибо автору за статью.. После этого экскурса, так и хочется сказать - "смешались в кучу кони, люди..")), ну, а если серьёзно, то я лично - За! Все новое (для России и..), новшества, всегда и почти везде( встречают чаще "в штыки".., не от непонимания, или "по злобе", а скорей из осторожности((.. Цифровая экономика имеет огромные плюсы как для отдельного человека, так и для компаний, заводов и фабрик.. Здесь и более сбалансированное политика (названных), учёт, плановые показатели (развитие), спрос и скорость приёма и обработки нужной информации и так далее..! В США - цифровая экономика повсюду! Компьютеры - повсеместно и в каждом доме и у взрослых и у детей, и, у американцев не вызывает подозрений, или желания заменить данную систему, так как она соответствует моменту! (минусы и негатив можно, при желании, найти везде и в любом из нас!). Критика цифровой экономики (переоборудование офисов, магазинов, выпуск программного обеспечения и так далее) хочу сказать одно :- Если вам не нравится уже проверенная и опробованная система, работающая в клубе мирового авангарда (на сегодняшний день), то предложите хоть раз что-то свое, что выведет страну в лидеры?! Или... Я редко поддерживаю ДАМа, но с данным его решением - согласен! Да трудно будет, не уверен, что хватит средств((, но идти в "лаптях" на званый вечер, в 21 веке - не принято((, но можно ведь!?! А надо ли?
Вот и я об этом самом!))

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2018, 04:33
Гость: Каменный гость -Владу.

Хватит поддерживать дам,лучше старушек через дорогу переноси.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2018, 18:56
Гость: Европеец Суммаризирую дискуссию

Наконец то я понял почему у большинства патриотических юзеров тут такое скептическое отношение к цифровой экономике. Я приводил примеры строительства цифровой экономики у нас в стране а юзеры пропустили это без внимания.
Почему ?
Потому, что в России её не к чему присобачить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2018, 17:33

Что то я не врубился - договорились тут юзеры как будут строить цифровую экономику или опять плюнут на всё как и раньше на генетику и кибернетику ? Думаю, что плюнут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2018, 18:46
Гость: Несравнимое

Генетика и кибернетика это конкретные науки. А что такое "цифровая экономика"? В СССР была и генетика (Вавилов), и кибернетика (Глушков). Был и результат, например ОГАС, о которой говорится в статье. А "цифровая экономика" это из области наносиликоновых фантазий - распил денег, фантом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2018, 22:12
Гость: да-да

"что такое "цифровая экономика"?"- экономика (способ ведения хозяйства),отношения людей по поводу их материального взаимодействия в обществе себе подобных,она не существует без психологии,философии-политики ипр культурно-биологических ценностей , сформировавшихся в результате социально -биологической эволюции бипедальных "божьих" тварей..что, кто подразумевает под термином "цифровой экономики" вполне ясно.. с одной стороны ,обеспечение гармоничного развития всех членов общества, с социальным-экономическим максимальным равноправием без нахлебников и паразитов на принципе :кто не работает, тот не ест с другой, с полным профилем обычной криминальной среды,паханов, старших , дедовщины ипр известных системообразующих правил и понятий , с правами личной собственности на общечеловеческие активы,на место наверху по наследству; кому дворцы и парки ,кому дерьмо и палки под контролем большого брата на службе у успешных, извлекающих из их карманов-жизней "лузеров" себе соки(прибыль) создавая для них своего рода цифровой трудовой,( и не только) лагерь выживания . В великом сырьевом придатке,это по-ходу очередной карго культ "цивилизованного запада"( на элементной базе с закладками " партнеров"-а-мерзов,мадеиншина ипр.!?),с местными дополнениями - распилами , заносами , показухой итд итп.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2018, 23:08

Я Ваш мрачный взгляд не разделяю. В моём обществе цифровая экономика делает много полезного и у нас и ход вещей совсем другой чем в Вашем описании. Ваш бардак возникол без участия цифровой экономики - она не виновата, виноваты вы сами. Бипедальные со скрепами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2018, 20:06

Примеров тут мы с Лидой дали достаточно. Если у вас это только распил - жаль.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2018, 04:35
Гость: Каменный гость о Лидерах.

Лида и Лидер.
////

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2018, 15:07
Гость: ВВВ

А как же строительство телепортов? Без них никакая цифровая революция не свершиться.
И ещё. Для начала надо Октябрьскую революцию повторить, а уж потом и цифровой можно не торопясь заняться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2018, 13:55

До многих тут даже не доходит, что главная проблема России не в том, что Медведев хочет цифровую экономику а в том, распилит ли он все эти деньги или часть, а цифровой экономики и не будет.
Вообще - цифровая экономика всегда возникала не благодаря государству а вопреки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2018, 13:53

С ума сойти !
Больше всего здесь о цифровой экономике знают - нерусский в России, женщина за рубежом и эммигрант - гуманитарий.
А все «технари» порятия об этом не имеют.
И вы хотите делать рывки в будущее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2018, 14:54

Эмигран-гуманитарий -это очевидно ты, нерусская женщина-твоя супруга, а кто такое нерусский в России??::))Пойми одну вещь, будущее за цифровой экономикой!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2018, 15:40

Эта женщина - Лида Алматинская - привела пример, на который ваши технари ничего не вякнули.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2018, 15:22

Это Ибрагим.
А с последним предложением согласен. Я в цифровой экономике работал и живу. И вам того же желаю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2018, 16:58

Так ты то где в этой схеме?Лида, Ибрагим, кто третий то?Кто из вас мигрант гумноритарный?Запомни, цифровая экономика идет в дополнение к традиционной, колбасу не из пикселей производят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2018, 17:22

Мой ник видишь ?
Не пойму кто из вас тут начал обособлять цифровую экономику от экономики ?
Меня туда не засчитывай. Я сам тут привел примеры постепенного перехода старой экономико в цифровую. А основа как была так и осталась.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2018, 15:10

Дружок! Ты подсказал точный параметр определения дебилизма. Кто за цифровую революцию, тот - дебил!
Таблицу умножения, блин, не помнят, а им цифровую революцию подавай.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2018, 22:18

"Кто за цифровую революцию, тот - дебил!"- хоть горшком называйте а, триллионы от нефте баксов свою "революцию " демонам тосканским-психагским обеспечат..

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2018, 23:41

От того за цифровую экономику вы или нет - не существенно. Она у вас давно есть - только она главным образом во всех западных заводах на вашей территории. Будут и ваши фирмы такие и никакой Медведев тут роли на играет.
Просто вы не знаете что это, не видите своё место в этом новом а потому всего боитесь.
Это пройдёт. Так иои иначе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2018, 13:28
Гость: larsemsad

В одной из своих работ И Сталин писал что без правильной теории нас раздавят Что как известно и случилось Теория развития человеческого общества это и есть идеология - вектор направления в котором должно развиваться общество Конституационный запрет идеологии в России это сродни запрету русского языка на Украине Идеология должна быть ясной прекрасной как САЛЮТ и в то же время должна нести научный характер как к примеру переодический закон Менделеева обьясняющий существующее положение элементов и предскаживающее появление новых- БУДУЩЕЕ

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2018, 13:28
Гость: Всё верно

Правильная статья. России надо работать на себя, а не подражать Западу, как холоп барину. Цифровизация - это всего лишь технологии, а не смена экономической формации. Правительство навязывает очередную кампанейщину вслед за нано с силиконом, искажая суть самой экономики, как системного понятия. Ещё в начале 15 века в Новгороде Великом перевели древнегреческий трактат "Экономика" на русский под названием "Домострой". И это правильное понятие по-русски. Теперь питерцы в Кремле решили поумничать. )))

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2018, 13:00
Гость: если он правда так резюмирует

Один из авторов пенсионной реформы, директор НИФИ Владимир Назаров резюмирует свою стратегию реформ просто и открыто: "В идеале, должно быть так, чтобы государство не гарантировало трудящимся никаких социальных прав. Образование должно стать платным. Здравоохранение — самоокупаемым.==
то он прям неокон какой-то и/или мизантроп, что по сути одно и то же.
К доктору срочно!

ЗЫ. Стесняюсь, но спрошу русский ли Владимир Назаров?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2018, 15:17

"Любой антикоммунист – сволочь…", - Жан-Поль Сартр, французский философ, писатель, лауреат Нобелевской премии по литературе.
Насчёт его русскости вряд ли кто знает, а то что сволочь, - однозначно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2018, 12:56
Гость: Конгениально

История учит, что нечему не учит.- пошлый штамп придуманный гуманитариями, не более.
Вс ё повторяется, все по спирали, диалектика.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2018, 12:04
Гость: IgS

Спасибо. Увы, все так. Добавлю только, не от себя: ничего в цифре плохого нет, бухучет нужен. Только бухучетом заменять производство не получится. - это Набоков написал, давно. А насчет Димочки... хороший человек делает плохую идею лучше, и наоборот - Конфуций

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2018, 11:23
Гость: это уже перебор

= во времена Смуты в начале XVII века московские бояре приглашали польского королевича Владислава на русский престол. Хотелось жить по-польски. ===

Автор квасной патриот. Что хорошего "жить по-польски"-гы-гы.

Просто отдельная группа товарищей, пардон бояр, решила получить гешефт.В СМУТУ была только за власть!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2018, 09:24
Гость: Пилот

Российские чиновники считают что если у них в кармане крутая мобила с надкушенным яблоком значит они полностью оцифровались.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2018, 08:12
Гость: Иван Петрович

Может быть хватит жонглировать терминами типа "цифровая экономика", а заняться реальным производством в стране, как это уже давно сделано во многих странах - Германии, США, Китае. Тем более, руководителям с юридическим образованием, которые мало что понимают в производстве, науке и экономике в целом. Необходимо восстановить научно-технический потенциал в стране. А для этого для начала нужно хотя бы посмотреть, что произошло со многими важнейшими высокотехнологичными предприятиями, НИИ и ОКБ в Москве. Тогда многое станет ясным и станет понятно, что делать и как решать проблемы развития. Без конкретного продуманного учеными плана такие вопросы решить невозможно, и дальнейшее отставание от передовых стран будет неизбежным.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2018, 07:34
Гость: Лида Алматинская

Вот тут многие соглашаются с автором, что у России, мол свой путь, и нечего ее на запад равнять. А какой такой свой особый путь у России, кто-нибудь скажет? Ну понятно, конечно, хочется чтобы без суеты, без напряга, без цифровых заморочек, и чтоб на работу не надо было к 8 утра. Чтобы перекур, чтоб за жизнь поговорить, расслабиться вечерком и морду набить соседу. И кто вам это все обеспечит? Советское государство уже давно накрылось тазом. И виноваты в этом все граждане. Никто особо не хотел выкладываться, работая на государство. Вот если бы на себя, любимого, так другое дело. Безнадёжно отстали от запада. Над призывами к строительству развитого социализма все дружным хором смеялись. И очень хотелось жить как в Америке, а работать при этом, естественно, как в Союзе, а может даже и меньше. Все время говорили что не тем путём шла Россия.
Потом Россия пошла другим путём и этот путь тоже не нравится. Теперь все дружно смеются над Америкой и Европой, во дураки, вкалывают от зари до зари, а потом потребляют и потребляют и озверели уже в конец от своих цифровых дребеденей. Нееет, такой путь точно не для России. Нам надо с толком, с расстановкой, с духовностью и ценностями.
Так какой же такой особенный путь у России? Куда пойдёте? Против всего мира?

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2018, 04:58
Гость: Каменный гость -Лиде

Именно против всего мира,мэм,Вы угадали.
Не состоя,не участвуя,не,не,не.
Цыфра убивает.и вторгается в душу. Но душу то не убить,зато можно искалечить. А именно душа и есть один из главных компонентов Руси. У других тоже она есть,ессно,но они забыли о ней.
Определить цыфре её место ,там она будет окей ,но не в поисках стрит вью,о чем восторгается
Европеец.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2018, 12:03
Гость: *

"Вот если бы на себя, любимого, так другое дело" - дык, уже боле четверти века как "другое дело"(тм) - ну, и где невиданный рост производства, где импорт передовых технологий и оборудования, какие мозги импортирует РФ, кроме фигляров третьесортных и мастеров осваивания бюджетных средств?
"Безнадёжно отстали от запада" - в чем конкретно? В производстве чего, помимо миллионеров и миллиардеров, РФ стала ближе к Западу, чем был СССР?
ЗЫ
"Теперь все дружно смеются над Америкой и Европой, во дураки, вкалывают от зари до зари" - сходила бы, к примеру, на тематический ресурс по SQL, в форуме "Наши за рубежом", свалившие за бугор откровенные русофобы очень потешаются с того, как российские работодатели заставляют российских айтишников корячиться по 10-12 часов, и приводят в пример все тот же Запад, где работают строго от и до, а каждая переработка - либо за отгул, либо по двойному тарифу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2018, 11:27
Гость: Куда пойдёте?

Куда надо туда и пойдём.

Какое дело до этого эмигрантам-колбасникам (по легенде эмигрантам, а в реале как знать, то и с Изратьщины и Канадчины пишут, то ли из Житомира чи Бердичева.
Уж больно ядовиты!
Счастливые всем довольные люди такими не бывают.люди такими не бывают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2018, 14:13
Гость: Хмы

- дочь американского миллиардера Вандербильда Вандербильдиха не писала комментариев Эллочке Людоедке.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2018, 18:42

Как - не писала ?
Еще Paul McCartney об этом пел в песне Ms Wanderbild.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2018, 22:48
Гость: иван з.

Так-то она миссис, и фамилия другая.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2018, 08:08

Тебя на мякине не проведешь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2018, 10:10
Гость: прохожий

>>Никто особо не хотел выкладываться, работая на государство. Вот если бы на >>себя, любимого, так другое дело.
Вот пиши про себя - что ты дармоедка и не хотела работать - а нормальные люди просто работали
>>Безнадёжно отстали от запада.
В чем - в одежде из синтетики, еды химической, видиков с потреб... и т.д.- так теперь этого дерьма навалом - легче стало , или лучше стало без отсталого бесплатного образования,медицины,жилья гарантированной работы
>> Над призывами к строительству развитого социализма все дружным хором >>смеялись
Это такие как ты смеялись - а нормальные люди просто работали на благо и развитие страны

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2018, 10:35

Работали, работали ... аж доработались до того, что всё ввозите за нефть. Как арабы в пустыне.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2018, 11:29
Гость: О- Как арабы в пустыне.

Европейс спалился.
Кому арабы как кость в горле?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2018, 12:34

Ну правильно, он же русский токма по паспорту::))

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2018, 13:04
Гость: он же русский токма

не ,он русскоговорящий Колобок, отовсюду ушел, везде бывал, пенсию в трех странах получает.
Обще человек короче))))))))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2018, 13:58

Восточно европейский цыган интернационалист::::::))))))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2018, 09:36
Гость: Слава

Сталин нашел такой путь. Значит он существует. За несколько десятков лет поднялись от сохи в космос. Да, это требовало некоторых жертв. А сегодня, скажите, этих жертв мало? Да их во много раз больше. А путь к цели и сама цель определяется просто - требуй справедливости и труда везде и во всем. Цель - развитие материального ради духовного еа пути к знаниям. Или и этого сегодня не понятно?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2018, 17:12
Гость: За несколько десятков лет поднялись от сохи в космос.

Это факт.Плюс к тому менее чем за 10 лет восставили разрушенную войной экономику и народное хозяйство.

Почти 30 лет на манеже всё те же которые п-ли все советское и лихорадочно ищут пути, цели, идеи, смыслы и пр. объединяющие концепции. Никак найти не могут. вместо идеологии некие умники предложили эрзац- православие. ВЕРА дескать, как в империи которую мы потеряли. Не потеряли бы - жили бы как в Европе!-гы-гы
Некоторые вторят - хоть что нибудь.
Невдомек болезным что вера и идея не одно и то же.
Как оно может объединить граждан светского государства (РФ по Конституции государство светское, религия отделена от государства , все конфессии равны и ни одна религия не может быть объявлена государственной.

Или им там наверху ничего непонятно, или прикидываются.
Вместо заниматься экономикой,, уменьшением социального неравенства (для справедливости) ищут смыслы и идеи.
Большое количество сильных мужчин в расцвете лет занято поисками идей и смыслов за государственный счет.
Намедни г-н Силуанов вновь повторил что богатые люди умные и если ввести прогрессивный налог- вывезут деньги из страны, найдут способ его не платить. Поэтому оставим 13%.
При этом в 23-х развитых странах мира с прогрессивным налогом вполне справляются.
Вывод: Правительство и ГД либо боятся вводить прогрессивный налог, либо просто не хотят.
А остальное хотят как там у них.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2018, 10:11
Гость: Фрол - власть действует против народа, в интересах олигархии

Во власти антирусские конспирологические структуры космополитов. Мы имеем дело с лже-либералами и лже-реформаторами во власти. В стране орудуют воровские кланы сырьевой олигархии скрытых троцкистов, которые мешают экономическому развитию страны, не дают стране подниматься, не дают развиваться нашему малому и среднему бизнесу. Пока основная масса русских людей не поймет истинную суть происходящего ничего не изменится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2018, 22:40

Неужели вера в эффективного собственника, его ночного сторожа и их невидимую руку рынка не дает даже результатов "отсталой" ,плановой-социалистической экономики?! А, как-же "инженеры человеческих душ", они говорили что, если завод рубин станет частным ,и будет работать в условиях рынка то, его продукция будет как " японские телевизоры ",только дешевле( он стал частным ,и превратилс я в недвижимость-магазин по перепродаже , выменянных у японцев на краденные у потомков не восполняемые природные ресурсы, ихних телевизоров..) ..Неужели надули.. своих сограждан, просто так ,и ничего за это не получили за 30 лет ?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2018, 09:14

Очень точно написано.
Человек пишущий «перестанем жонглировать терминами - цифровая экономика - а просто займёмся реальным производством» не знает в каком веке живёт. И скорее всего никогда не узнает.
Скорее всего их ждёт участь динозавров.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2018, 09:57
Гость: прохожий

А вас ждет участь девочек для парней с востока

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2018, 10:37

Переходим в полемике на более низкий уровень ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2018, 15:56
Гость: Уж

тебе ли об этом говорить? Когда нет аргументов во вообще опускаешься до банального хамства. Как-то решил мне по-чешски нахамить. Я ответил тебе тем же самым по-чешски и по-словацки. Но ты словацкий язык не понял. Так я выяснил, что ты в Чехии живешь. А то моя страна...

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2018, 10:56
Гость: европейцу

Ваша проблема в том, что вы любите полемизировать, а созидание требует не полемики, а регулярного, разумного труда

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2018, 17:25

Регулярного труда без полемики требует каторга.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2018, 06:59

Нет цифровой экономики. Есть использование цифровой технологии в экономике. Также как нет парфюмерной красоты, а есть использование парфюмерии для красоты. Автор привел верные факты. Конечно, заимствовать лучшее от соседей необходимо. Как и США заимствует советскую систему образования. Китай также заимствует наши прошлые идеи. О некоторых недочетах статьи. Давно пора раскрывать причину такой ситуации, а не просто констатация фактов. Почему мы не запад? Да потому, что мы живем на иной территории с иным климатом с иными условиями. Основа нашего выживания –справедливость и собственный труд. И строить нужно общество труда и справедливости. А как вы его назовете - дело уже второстепенное. И если нам при этом не жить своей головой, то ее можно потерять. Можно потерять Россию. А у руководства с 91 года под чутким жонглированием запада стоят недоумки. Это хуже безграмотных, так как это алчные, закомплексованные люди. Березовский был недоучкой. Чубайс, Кудрин и вся правящая элита отодвинули с помощью запада разумных на задворки и правят балом под дудку запада. Вот вся суть ситуации. Алчность – порождение скудности ума. Именно такие сегодня у руля.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2018, 09:15

Первые три предложения правильны. Остальное почитай у Лиды Алматинской. Она в образе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2018, 18:10

А вы в чем, adviser?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2018, 20:07

Во всём.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2018, 04:28
Гость: Евгений В

Правительство Медведева отличается тем, что оно не способно выделить сегодняшние первостепенные задачи для России, не говоря даже о близком будущем. Оно витает где то в облаках, не понимая реальной жизни страны, в нем есть только бездарные меркантильные вороватые карьеристы, которых в любой другой стране не пустили бы даже на порог производящего бизнеса. Почему все же это правительство остается в РФ на плаву? Да только потому , что оно полностью устраивает врагов России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2018, 02:09
Гость: Porkupan

В Канаде к врачу например ЛОРу можно попасть в среднем через полгода ожидания. К другим специалистам не меньше. Можете сами посмотреть через гугл - "waiting time to see a doctor in Canada"

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2018, 08:42
Гость: ПТРД

Что вы хотите этим сказать? Я близко сталкивался с канадской медицинской системой и немного с современной российской. Отличие колоссальное, даже нечего сравнивать. Канадская система базово бесплатная а российская полу-платная. Это значит, что нет никакой вообще. Кругом непрофессионализм, пофигизм, или надо платить. Много. Российская система для богатых, а канадская одинаковая для всех граждан Канады. Потому-то канадцы и гордятся своей страной, о особо-ее медицинской системой. Ее построил социалист Пьер Трюдо. Как можно его сравнивать с российскими уродами? Что касается ожидания-в разных горолдах по-разному. Ждать надо долго, и это головная боль канадской медицинской системы. Но по сравнению с российской-это не проблемы. Если ваш случай требует срочной помощи-время сократят. Скажем, вы поранили руку. В Канаде нет травмопунктов-все едут в генеральный госпиталь. И там можно просидеть часов 5 или дольше-строго по очереди. Но если вы потеряли много крови-примут без очереди.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2018, 12:25
Гость: для ПТРД- =то значит, что нет никакой вообще. Кругом

непрофессионализм, пофигизм, или надо платить. =

Откуда инфо?

Хотелось бы конкретики по =немного с современной российской.=
Вы вроде в прошлой жизни москвич, выводы делаете со слов знакомых?
У меня противоположная информация. В Москве назначается весь необходимый комплекс обследований, операции срочные делаются вовремя, плановые приходится подождать. Нигде ничего не вымогают.
Кто может и хочет делает в мед. центрах за деньги.
УЗИ нужно подождать, но можно сделать в медцентре. Цена доступная.
Поликлинику можно выбирать, в т.ч. территориально (актуально для жителей МО), некоторые хотят прикрепиться к Москве. Раз в год можно менять учреждение.
Многим делали замену тазобедренных суставов , возраст от 45-ти до 60+, сделали хорошо и бесплатно.
По онкологии ни у кого ничего не вымогали, кого вылечили, кого не смогли, но так везде.

Знакомой вылечили меланому, которая практически неизлечима, оперировали в Обнинском радиологическом центре, по полису. Дальше по месту жительства.

Программой "Москва- столица здоровья", любой гражданин России может воспользоваться. Есть горячая линия, прикрепляют куратора, он все решает.
Программа бесплатная для людей, а московские больницы получают деньги из фонда медицинского страхования.Все довольны.

Написал чел 30.10.2018, 02:09 невинный коммент,
а вы тут начали гордиться Канадой и самое возмутительное обзываться"российскими уродами".

Если там так классно, что вас тянет сюда высокомерно похвалиться и поучить жизни? Ностальжи ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2018, 15:47

Ничем я не похваляюсь и всегда считал иммиграцию трагедией. Любой иммигрант болен ностальджи, тайно или явно.Дело не в ностальджи.Мне хотелось объяснить реальное положение вещей, как я его понимаю,приблизиться к истине. Но я не претендую на роль судьи, особенно в медицине-я всего лишь пациент. И я, и жена, и дети лечились в Канаде. Тут мое мнение о канадской медицине менялось несколько раз. Жену чуть не зарезали досмерти по ошибке хирурга. После второй операции в Канаде она отправилась в Москву и ей сделали корректирующую операцию в военном госпитале-великолепно, и объяснили, что произошло в Канаде. Лично я в Канаде лечился от рака со всеми делами: облучением, двумя химиями и 5-часовой операцией. На 9 день я уже поехал за дочкой за Торонто-600 км в оба конца. При этом за все лечение заплатил 10 долл -за хирургические чулки во время операции. Приехав в Москву встретил давнего знакомого. Он овдовел, хотя и не стар. У его жены было то, что у меня. Он сказал, что работал на ее рак 5 лет. Платил бесконечно, но не было того, другого, в результате-померла. Можно об этом писать тома-есть, о чем писать.Масса примеров тех или иных, для Канады и России. Но в чем я убежден, не может быть полу-платной медицины. Это все равно, что платная, и она-в России. Такая система подрывает все базовые основы общества, принципы гуманизма и тд. Эта система установлена либеральными чиновниками, которых я называю уродами. Еще раз подчеркну, что в Канаде медицина бесплатная и одинаковая для всех.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2018, 19:15
Гость: для ПТРД1

.Мне хотелось объяснить реальное положение вещей, как я его понимаю,приблизиться к истине===

Простите, а Вас кто-нибудь об этом просил, миссионер вы наш?
Не знаю что потратил ваш знакомый,в 90-х было время когда надо было даже со своими шприцами на уколы ходить, но это в прошлом
Мои знакомые начиная с нулевых все лечились по полису, от рака в том числе. У кого-то наступила ремиссия,у кого-то нет. Ни у кого ничего не вымогали. Некоторые потом приходили и благодарили разными способами, но по желанию.
Ну счастлив чел что его вылечили!
.
Какой ужасный ужас, студентка медик второго курса инструменты хирургу подаёт! Это называется ПРАКТИКА. НЕ оперирует же.Не знаю как там в канадах, а у нас это делает операционная мед. сестра.
Мне небольшую операцию делала дежурный врач-интерн. И ничего
Лично мне все равно как там.
Я живу здесь, это мой выбор.
Ваш выбор - эмиграция. Удивило очень когда однажды Вы анализировали наше ТВ. пришли к выводу - оно ужасно и на этом основании предлагали обсудить КТО Ж НАС БУДЕТ ЗАЩИЩАТЬ( гнилая молодежь вырастет от такого ТВ) )))))))))

Не переживайте,защитят. Молодёжь телевизор практически не смотрит))))
Я искренне не понимаю зачем ДАВНО добровольно уехавшим из
страны наши дела, особенно украинские.
Давно уехавшим не понять, каждому своё.
Особенно про Донбасс.
Вам ли не знать что на Украине замутил коллективный Запад, Канада особенно постаралась, вернее украинская диаспора из бандеровских недобитков.
Имхо каждый

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2018, 21:56
Гость: ПАрацельс - Для длякалки ПТРД1

На днях похоронил мать. Рак. В больнице - нет лекарств, нет перевязочного современного материала. Пришлось всё самим покупать + завотделением дали 40 000 руб.
Это 5 км от Москвы!!!!
ЗЫ Кровати - старьё. Противопролежневых матрасов нет. Повязок нет!! Палаты - на пятерых!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2018, 22:07

Примите мои соболезнования !!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2018, 23:50
Гость: ПАрацельс

Благодарю Вас.
В России нет понятия паллиативной помощи. Есть несколько центров в Москве, но дорого и отзывы плохие.
Врачи полуграмотные. Современных методик и лекарств не знают! Даже на уровне завотделения, который отличился тем, что сказал сестре, которая неотлучно прожила на стульчике рядом с кроватью 3 недели, - да не мучьте вы её!!!!
То есть это было прямое предложение перестать ухаживать и облегчать страдания. (Моя сестра всё делала сама!! И обрабатывала пролежни, и убирала, и мыла и пр. Единственное что делала больница - ставила капельницы с обезболивающими, которое помогало плохо)
За такое отношение к людям можно возненавидеть власть, а что же делается за 100 км от Москвы??
Похороны через лавочку при морге - 100 000 руб.
Компенсация государства - 5 тыс. руб.
----------
Извините что такие подробности.
Об этом редко пишут, но по-моему это сильно характеризует отношение власти к населению.
Я поэтому и возмутился ответом некоего господина для ПТРД.
Не стал бы писать это личное, но просто задело враньё бессовестное, выдуманное.
Скотское вообщем государство выродилось по моему мнению.
Такие дела.
=========================
А если старики одинокие и им некому помочь?
На 5000р в полиэтиленовых мешках что ли хоронить?
У отца пенсия 15 000 р - профессор, кандидат технических наук, заслуженный человек, имеет правительственные награды.
Вообщем всё это ужасно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2018, 08:54

Примите мои искренние соболезнования. Я сама в этом году маму потеряла. И вроде готова была, все к этому шло, но очень тяжело. Мне Очень жаль, что к горечи вашей потери добавляются ещё и обиды на российское здравоохранение и прочее. Здоровья вам самому и близким.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2018, 08:00

Соболезнования вам!
Не хотелось писать, это личные подробности. Но поскольку зашел такой разговор, решился. Моя жена была в Москве и там серьезно заболела. Не могла ни есть, ни пить, ни остального, говорила с трудом. Вызывали скорую раза три, чтобы забрали ее в больницу на обследование. Но у нее не было температуры и человек она робкий. Не брали, говорили-вызывайте участкового врача. Я приехать не мог из Канады. Пришел врач, узбек какой-то. Похоже,диплом купил. Дал направления на обследование в поликлинику. А она не то, чтобы идти, говорить-то не могла, как и звонить по телефону. Так она лежала дома полтора месяца и стало ей лучше. Когда смогда ходить-поехала в 15-ю больницу в Новогиреево-в диагностический центр и прошла платные обследования. Ей сказали, что было сильнейшее отравление пищевым ядом. Но писать такой диагноз они не будут потому что тогда надо заводить уголовное дело. А перед тем, как слегла, она зашла с приятельницей в кафе где-то на Б Пироговской и покушала добрый кусок киевского торта.
Возможно ли такое в Канаде? Абсолютно не возможно.
Правда, были и другие случаи. Подруга жены сильно заболела с высокой температурой. Это тянулось долго и в итоге ее привезли в 1 Московский онкологический диспансер, сделали мгновенно обследование и нашли распространившийся рак многих внутренних органов. Они ее сразу прооперировали, всего поотрезали понемногу. Потом давали химию, держали долго. Живет и коньячок пьет, но это было лет 12 назад.Сейчас похоже все валится вниз.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2018, 09:30
Гость: ПАрацельс

Много есть разных случаев...
и мне 3 года назад врач-узбек (а может таджик) сделал отличную полостную операцию несмотря на дремучую операционную и прочее.
Но всё-таки в 21 веке не хочется играть в лотерею.
Я понимаю, что только безумное воровство - причина нашей ужасающей отсталости. Отсталости во всём - в технике, в медицине, в социокультурной сфере, в быту наконец.
У россиян много внутренних недостатков от которых они не могут избавиться самостоятельно.
Но самое главная проблема, что они их не осознают, а если даже и осознают, то им не хватает ума поучиться у тех, у кого их нет, и если они даже на это не способны, то хотя бы, хотя бы дать тем, кто им искренно сочувствует, возможность помочь им пойти в правильном направлении.
Вся наша жизнь это работа над ошибками.
Горько думать, что Россия так и останется страной невыученных уроков.
-----------
Я благодарю Вас и Лиду.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2018, 21:22

Что-то вы слишком уж эмоционально. То, что студентка ассистирует при операции как раз не ужас. Мою мать в 90-х лечила девушка лет 25-великолепный хирург. Трудоголик, многих спасала, спала в операционной. И это наверное самое лучшее время, чтобы работать на этом месте. На западе на это уходят годы. Кроме того, у них нет специализации. Поэтому хорошие хирурги наперечет и к ним очередь.

Россия еще пока остается относительно чистой страной, но прикладываются огромные усилия, чтобы ее разложить и таким образом обессилить. Во всю старается масс-медиа, сделали платную медицину и образование и внедряют идеологию индивидуализма, которая России исторически не свойственна. Об этом и писал поп, об этом и статья. Результат-непрофессионализм, пофигизм, коррупция. Но может, Россию и защитят, надеюсь на это. Традиции так просто не убьешь. А вот с убийцами надо бороться. И достигнуть консенсуса в обществе, чтобы оно стало народной массой. Тогда и ракеты перестанут падать и плавдоки тонуть. А не Сколковы строить. Не спасут Сколковы.

Про Украину я узнал много любопытного когда посетил Киев в 1974 и познакомился с родственником, который был студент-националист и отъявленный русофоб. То, что там происходит-для меня не новость. В день, когда Украина отделилась, я пришел домой и сказал жене:"Будем с хохлами воевать"-и как в воду смотрел.

Чего вы меня миссионером-то честите? Вы когда делали ваш выбор, и вообще застали ли СССР? И что это был за выбор, и был ли он на самом деле?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2018, 15:43

Всё красиво Вы написали. Только непонятно почему продолжительность жизни на 10-20 лет у вас ниже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2018, 15:22

Желаю тебе в россиянскую больницу попасть. Возможно поумнеешь, если выживешь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2018, 10:10
Гость: Эскулап

Канадская медицина на много хуже российской а с бывшей советской даже нечего и сравнивать. Потому что напрочь отсутствует самое главное профилактическая медицина, начинают лечить только когда реально что-то серьезное, и уже требуется операция или пересадка органов а так не фига не дождёшься, и от всего лечат тейленолом, а если начинаешь требовать нормального лечения дают успокоительные и психотропные чтобы заткнулся. Потому что врачи имеют указания не лечить легкие заболевания чтобы не тратить госстаховку их потом наказывают и штрафуют за перерасход. В госпитале, если добьёшься госпитализации держат только пару дней чтобы сделать операцию а дальше долечивайся дома сам под присмотром долбаного семейного врача. А эти врачи в основном индусы или китайцы, доверия не вызывают и лечат своих сидят в каких-то подвалах, в торговых или офисных центрах там арендуют кабинеты, принимают сразу 3-4 пациента по 5 мин как на конвейере а на дом эти врачи не ходят. Если реально стало плохо то самому нужно тащится в госпиталь или вызывать парамедиков они туда же и отвезут на носилках, а там сидеть и ждать 5-6 часов в коридоре, за долгое время ожидания у многих уже сам по себе кризис проходит и можно домой валить. Все врачи твердят как попугаи одно и тоже заученое, поэтому приходится постоянно ездить в Россию чтобы лечится по человечески.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2018, 09:07

Я тоже была не в восторге от американской медицины вначале. Здорова по всем статьям, врач тратит 3 минуты, анализы в порядке, вали отсюда. А потом у меня врач заподозрил онкологию. Я не успела понять что произошло, врач мне звонил по несколько раз в день, его офис сам мне делал назначения не разного вида диагностику, к другим врачам. Все завертелось так быстро, сделали биопсию, на следующий день мой врач позвонил, сказал что все в порядке и полностью потерял ко мне интерес. Тогда я поняла, что если врачи уделяют тебе не более пяти минут, то это просто здорово, прими адвил или тайленол, они помогают, и ... радуйся жизни.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2018, 09:26

Точно.
С женой был у кардиологички. Кардиограмма не показала ничего, но на ультразвуке докторша заметила признаки слабой аритмии. Повесила на жену на 24 часа «holter” и всё было ясно.
Теперь берёт лекарство на разреживания крови и препарат на улучшение ритма.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2018, 16:16

Насчет советской-согласен, насчет российской-нет. В Канаде вообще другая система. И традиции медицины разные. В Канаде врачи-это частный бизнес, оплачиваемый государственной страховкой.Чтобы стать врачом, надо учиться чуть не до 30 лет и платить кучи денег.Кроме того, врачи-это каста.Это далеко не для всех, но пробиваются и иммигранты. Потом-арендуй свой офис и лечи на здоровье. Думаю, к операционному столу их допускают лет в 30. А моя знакомая в Москве начала ассистиравать при операциях на 2 курсе института. Российская хирургия вышла из военно-полевой и тут нечего сравнивать. В обычной терапевтической медицине тоже огромные различия. Ну, во-первых в Канаде никогда не было никаких больничных листов. Это у нас в советское время лечились неделями. В Канаде на работе предусмотрены всего пару дней в году, когда вы можете не выйти по болезни. В Канаде врачи не ходят по домам. Все компьютеризировано, унифицировано.Госпитали и лаборатории оснащены современной техникой. Чтобы стать оператором на томографе, рентгеновской установке и т.д. надо опять-таки учиться 5 лет на университетской программе и заплатить кучу денег. Однако, вы правы-в Канаде нет профилактической медицины,физиотерапия -платная. В госпиталях не держат потому что один "койко-день" стоит очень дорого (раньше было 1000). Потом, наползают специфические канадские проблемы-выгодные направления (профессура, реал-эстэйт, медицина, фармакология)захватывают представители диаспор: индусы, китайцы. С ними приходит коррупция.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2018, 17:58
Гость: о хорошей западной медицине

МОСКВА, 30 окт — РИА Новости. Бывший медбрат Нильс Хёгель сознался в суде в убийстве ста пациентов, сообщают немецкие СМИ....

Мужчина признался, что делал смертельную инъекцию, чтобы затем попробовать реанимировать пациентов и выступить в роли спасителя перед своими коллегами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2018, 21:35

Это-то причем тут? Люди должны знать, как в России, как на западе. Проблем и там, и там хватает. Например, в богатейшей Америке Обама обломался со своей идеей бесплатной медицины. Если будут знать-есть надежда, что будет лучше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2018, 20:49
Гость: Евгений В тоже немного об медицине

В РФ медицина идет в правильном направлении: на первом месте выявление недугов в режиме всеобщей диспансеризации для оказания своевременной помощи; далее лечение в современных медицинских центрах, в основном за счет квот страховой медицины порядке очереди. Если есть деньги то можно без очереди за свои кровные. Экстренную бесплатную помощь оказывает Скорая помощь, которую планируется оснастить своими центрами, работающими в режиме "быстрого реагирования". Это бесплатно. Содержание множества плохо оснащенных лечебниц не рентабельно. Таковы задумки стройной и правильной системы.
Но территориальный разброс населенных пунктов (НП), численность которых страшно завышена, по мнению госпожи Тэтчер и академика Заславской, при отсутствии транспорта и дорог.... В таких НП, практически, отсутствует как раз эта самая проклятая диспансеризации, что портит всю стройную систему. Правда правительство РФ все делает для уничтожения лишних НП, что с успехом у него получается по русской территории РФ, в Сибири и на Дальнем Востоке (примерно, 1800 НП в год).

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2018, 19:29

У вас делают тоже самое благодаря головотяпству и разгильдяйству. В существенно бóльших масштабах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2018, 17:34

Если не пользовались такой системой - не поймут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2018, 10:39

А кто мешает - ездите. В Москву или в Урюпинск ? Туда где есть поликлиника или туда где её нет ? Туда где слышали о MRI или туда где жто есть ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2018, 09:18

Так это везде в развитых странах.
Ждать плохо тому у кого всё запущено. А если моя клиника меня сканирует раз в год по всему телу - я заранее знаю что мне будет нужно через пару месяцов.
Я всегда звоню на call centre и договариваюсь на том дне и часе, который мне подходит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2018, 00:44
Гость: Питон

Че обижаться то на убогих и дурачье в правительстве, они не вникая и не понимая сути просто слепо пытаются копировать запад во всем с дуру думая что это и есть путь истинный и прогресс, потому что сами то ни на что не способны, а если и придумают то только разную фигню как повышение пенсионного возраста, а если сильно напрягаются в своем кремлевском кабинете то только воздух портят. На западе действительно цифровые технологии давно работают, но в основном в банковском секторе, образовании и в правительстве. Их периодически глючит и они дуркуют, то нельзя подключиться к банку, то счет заблокирован, то все бабки улетучились, приходится звонить по телефону или идти в банк и разбираться или в правительственный офис. А на фирмах особого прогресса нет, если и стоят то допотопные компьютеры никто на обновление железа и софта тратится не собирается нет смысла, чтобы письмо напечатать или эл почту посмотреть и старье сойдет. А бизнесом своим управляют также как у нас что на ум придёт, походит потопчется лысину почешет и принимают все «гениальные» решения а потом полный облом и банкротство и так повсеместно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2018, 00:01
Гость: Рустем

Медведев строит цифровую экономику, пускай послушает гайдара, который говорил танки на хлеб не намажещ, а Медведев видно решил что доллары намазать на хлеб можно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2018, 23:51
Гость: Главная идея:

это римейк и апдейт восточно- и центральноевропейских сказок-притч о скатерти самобранке, горшке-самоварке и супе из топора, но с компьютеризированной отчетностью.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2018, 22:27
Гость: Влад

Построить обычную здоровую экономику они не могут, решили построить цифровую. Телегу видел, а вот цифровую телегу – нет, но, видимо, будут строить и за большие деньги, хотя простой мобильный телефон не могут сделать. Чего только я не наслышался от них: и каждому жителю по кусочку собственности, и давайте распилим нашу энергосистему, чтобы электричество было дешевым, и как они не покладая сил борются с инфляцией, и что необходимо создать свою силиконовую долину, и как они возмущены ростом цен на бензин, итд, итп. Теперь вот про цифровую тарантайку заговорили. Какой кипучий ум у наших реформаторов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2018, 21:50
Гость: mesozoic_2

Мы имеем дело с недочеловеками, у которых отключены мораль и прочие наработки человечества за многие-многие тысячелетия. Людям с ними невозможно договориться, как и они не будут договариваться с окружающими людьми. Они объявили войну человечеству.
+
Их культ взялся известно хорошо даже откуда, сообщество экономистов в США изучает (в отличии от академиков РФ, читателей) происхождение денег, все основные механизмы были разработаны в Шумере в годах так 2,5 тыс лет до нашей эры (египтяне как раз строили свои Великие пирамиды), а так как шумеры оставили десятки тысяч клинописных табличек, и в основном о хозяйственной деятельности, то все видно в деталях, как возник процент, как долговое рабство, как их постепенно внедряли (вначале каждый новый царь списывал все долги, потом часть), доведя до - главное выплата долга, и это даже в рассуждениях нас сегодня о морали (в древности люди еще понимали, что долг на самом деле игра шантажистов и спекулянтов, игра навязанных несправедливых правил).
+
Капитализм нырнул в кризис еще перед мировыми войнами, оттуда и возвышение финансовых спекулянтов, а они имеют психологию преступников, ибо они и есть преступники, нарушающие третью часть классического римского права (не слышали о таком? вот такое сегодня дают образование - сплошной фальсификат, у римского права 3 части, а не 2).
+
Или человечество скинет власть спекулянтов, или они породят кризис, где даже техногенная система разрушится, уже разрушается. Ждут века нового варварства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2018, 20:45
Гость: Отец

Очень трудно назвать Чаплина- явного пособника нынешних либеральных властителей РФ-сторонником России-русской государственности.
Для церковников, как и для либералов- русских вообще не существует.
Церковники до Сталина называли себя некой кафолической Греко российской церковью. Лишь Сталин, в 1943 году, крестил нынешнюю православную церковь именем-Русская Православная церковь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2018, 20:41
Гость: Хорошо сказано: верный сталинец Хрущёв.

И про нетрадиционную социальную ориентацию тоже неплохо. А вот комедия про блокаду Ленинграда - это уже не смешно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2018, 20:29
Гость: "Семья и церковь исчезнут, как общественные институты"

Откровение. Ясно, что к власти приходят сатанисты....или уже пришли..

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2018, 20:22
Гость: P.S.

В процессе «крещения» за 12 лет насильственной христианизации было уничтожено, за редким исключением, практически всё взрослое население Киевской Руси. Всех же, кто отказывался принимать новую «веру» – убивали. Это подтверждают дошедшие до нас факты. Если до «крещения» на территории Киевской Руси было 300 городов и проживало 12 миллионов жителей, то после «крещения» осталось только 30 городов и 3 миллиона населения! 270 городов были разрушены! 9 миллионов людей было убито!
А при Смуте и Церковном расколе 1598- 1676 погибло примерно 2 миллиона. ...жертв только за первое столетие гонений на старую православную веру исчисляется несколькими десятками тысяч сожженных, умореных голодом, замученных, обезглавленных, замороженных заживо.
Пылающие срубы и костры с десятками тысяч невинных жертв, плахи с топорами, с отрезанными головами, с потоками крови; виселицы, колесования, четвертования, выматывание жил - все это догматизировано, богословски обосновано, закреплено и благословлено новой церковью.
Отрекшегося от престола Царя Николая II арестовал 2 марта 1917 года генерал Михаил Алексеев – начальник его штаба. Царицу и семью Николая II арестовал 7 марта генерал Лавр Корнилов – командующий Петроградским ВО.
Русская Православная Церковь, совершив клятвопреступление церковной присяге на верноподданство, приветствовала известие об отречении царя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2018, 15:26

А потом всё на монголов свалили, которые к этому ни сном ни духом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2018, 12:44
Гость: Не ври

Не надо врать про крещение. Владимир крестил не Русь, а свою дружину и челядь. Христианство уже было на Руси к этому времени и распространялось по городам и весям. Староверы (язычники) просуществовали до конца 14 века и никто их не притеснял - вера не позволяла. И всё это время в каждом селе и городе были свои святые и своя трактовка веры, как и свои особенности языка. Гундяев по телеку не вещал. Да и само Писание было редкостью - всё было на словах, грамотных было единицы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2018, 20:18
Гость: Геннадий

Автор умница.все в точку.браво!!! Назаровым,Соколовым,Фурсенко и иже с ними-веревку без мыла или пулю. Россия-общинная страна!! Долой либеральную идеологию. Наша идеология-обширность и социальная справедливость.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2018, 19:59
Гость: Гость

У меня возле дома есть большой супермаркет, в котором я в основном отовариваюсь. Так вот - начали они всего лишь с продажи чужой продукции. Дальше постепенно ввели отдел кулинарии, где можно было купить готовую еду, а также кафе, чтобы поесть. Потом открыли пекарню с кондитерским цехом, где пекут не только хлебобулочные изделия, но и торты, пирожные, делают также десерты. А недавно уже открыли даже свою коптильню - рыбу не только солят, но и коптят. Осталось еще открыть колбасный цех, и круг замкнется - сами производим и сами продаем, причем по бросовым ценам. Я когда увидела, какую дорогую рыбу они кладут на бесплатную дегустацию, подумала, что совсем уже зажрались. А оказалось, что это же они свой продукт рекламируют. Я попробовала - даже ничего так, причем недорого, и тоже стала покупать. Пирожные у них тоже неплохие, недавно даже пиццу начали делать - наверное скоро перейдут еще и на суши. Причем это все дешевле, чем в обычном магазине или кафе, поскольку это их собственное производство. Я к чему веду - кто будет покупать тортик "Рошен" за такие бешеные бабки, если есть намного дешевле вариант. А для нищей страны цена - это главное достоинство любого товара. И все эти шашлычные, пиццерии, коптильни и колбасные цеха получается тоже будут не нужны. Более того, некоторые супермаркеты предлагают уже доставку своей продукции на дом через интернет. Поэтому где вы видите в этой цепочке производство и сферу услуг (к примеру, кафе)? Я вижу только 2 звена - интернет и торговля...

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2018, 12:37
Гость: Гы-гы- кто будет покупать тортик "Рошен"

за такие бешеные бабки==
За Петю переживаете?
Он внакладе не останется, кроме этого имеет бизнесов немерено.
Одна "Ленинская кузня" чего стоит)))

+Осталось еще открыть колбасный цех, и круг замкнется -+
Не замкнется!
А где производство горилки , сала и зеленой цыбули?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2018, 22:26
Гость: Главное - сделать правильный выбор,

а от дорогого тортика вора-кондитера у людей только кариес и ожирение будет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2018, 19:57
Гость: Серп и молот

- Встречаю пару лет назад по дороге на работу троицу. Два таджика из тачки рассыпают антигололедный реагент на тротуар. Женщина в норковой шубе их погоняет, видимо начальница: " Вы ровнее , ровнее разбрасывайте. Мы же на нано технологии переходим...."
- Тоже самое происходит с камерами видеофиксации нарушений ГИБДД. Цифровая камера фиксирует, а в кабинете сидит сотрудник ГИБДД и выписывает штрафы. Если раньше приходили квитанции от сотрудников в чине ст.лейтенанта и капитана, то на днях мне письмо счастья прислал подполковник. Из уважения к его чину, я все бросил и немедленно оплатил штраф.
- Страшно представить, что будет когда приятели Дмитрия Анатольевича начнут тратить выделенные 3 триллиона рублей на " цифровую экономику ".

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2018, 09:54
Гость: Беглый

Надеюсь но то что Вы гражданин полностью оплатили или половинку?
А вообще забавная цифровая экономика получилась , никакого доверия к гражданам , камеры через 50 метров ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2018, 07:52
Гость: Працельс

И около каждой камеры стоит авто а там мужичок нанятый владельцем камеры))) а владелец - частное лицо!!!
И с каждого штрафа ему отстёжка 211р)))
90% штрафов - 500р, льготная оплата - 250р)))
В казну летит - 39р))) а в карман жулью - 211р)))
Кроме того треногу с камерой можно так интересно поставить что она будет завышать скорость))))
=============
Страшно представвить сколько бабла улетает ворью!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2018, 19:56
Гость: БРАВО!!!

автор!!! ТОЛЬКО русофобия стала правилом хорошего тона еще задолго до революции 17 года. Только тогда она была антимонархическая, антиправославная. Особенно антиправославная и в период СССР.Кто такие декабристы мы все знали со школьной программы.л Помню термин славянофилы и не более. А вот о фамилии А.С.Хомякова "московского Сократа" публициста, философа, социолога, историка, богослова узнаю случайно в солидном возрасте. А убеждения его были, как можно видеть, вполне определенными: православие, общинность, русофильство, патриотизм. В результате вокруг Хомякова образовалась компания единомышленников - славянофилов.Само это слово «злохитростно» (по выражению сына А.С. Хомякова - Дмитрия Алексеевича) придумали их противники - западники. Но Хомяков с ним согласился:
«Некоторые журналы называют нас насмешливо славянофилами, именем, составленным на иностранный лад, но которое в русском переводе значило бы: славянолюбцев. Я со своей стороны готов принять это название» /7,96-97/.
И в самом деле, надо сказать: название неудачное, запутывающее все дело, ИБО славянофилы были прежде всего РУСОФИЛАМИ и, сторонниками УНИКАЛЬНОГО РУССКОГО ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ПУТИ

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2018, 19:41
Гость: Skeptik

Точка зрения профессионала соучредидель Aple Steve Wozniak
очень показательна,
- На подходе следуюцая революция денег и систем управления
Россия опять проспит тех. революцию

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2018, 19:36
Гость: Сварог - Россия в цепких руках аферистов

Власть лже-либералов, лже-реформаторов и скрытых троцкистов мечется, на ходу выдумывает какие-то фантазии, выдает желаемое за действительное, приукрашивает статистику в экономике. Цифровизация еще один их фальшивый жупел, которым они бездумно размахивают. Сырьевая колония. Офшоры. Вывоз финансов за пределы страны.
\\\\\\\\\\\\
Во всем имитация бурной деятельности этой воровской власти, служащей только интересам сырьевых олигархических кланов. В действительности ничего не происходит, нет развития реальной экономики. Во всем бравада и не желание поднимать страну. Главное для них не допускать доминирования русских во власти. Чем меньше в стране русских, тем лучше себя чувствует себя колониальная администрация. Лучший русский для них это нищий, полуграмотный и зомбированый русский, одурачиваемый ихней зондер-командой ТВ. Поднимайся страна. Если не проявим протеста, эти аферисты и жулики развроют и растащат на куски всю страну.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2018, 07:41

Я уверена что очень многие видят проблему именно так как вы. Но почему народ выбирает то, что уже заведомо знают, что плохо?
Да теперь хоть запротестуйтесь, вы уже сделали свой выбор.
А ведь была возможность.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2018, 09:19

Сварог часто пишет мудрые вещи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2018, 18:57
Гость: Патриот Золотой Орды

Россия должна остаться Россией, то есть Русью под руководством наших хороших джигитов, настоящих пастухов, лучше чингизидов. И тогда никакой гнилой цифровой Запад нас не сломает. Мои мысли, мои скакуны (железные, импортные)! Сила РФ в многонациональности!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2018, 18:24
Гость: Прохожий

Иногда даже Чаплин может сказать что-то умное.
И как только Хрущёв начал догонять Америку - так СССР и развалился.
А ведь до того Россия была впереди планеты всей...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2018, 19:25
Гость: Патриот России

Она и сейчас впереди - по обещаниям светлого будущего себе и тёмного будущего остальным...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2018, 19:18
Гость: Просто интересно?

А когда СССР был "впереди планеты всей? В каком году?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2018, 19:43
Гость: Ну хотя бы :

- 9 мая 1941 года
- 4 октября 1957 года
- 12 апреля 1961 года
Не многие страны хотя бы один раз были впереди планеты всей, очень немногие.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2018, 22:30
Гость: Хорошо

сказал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2018, 18:16
Гость: Беглый

Медведев враг народа?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2018, 09:26
Гость: Без следствия

расстрелять.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2018, 19:51
Гость: Патриот России

Нет, враги - те, кто голосовал за него на выборах!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2018, 06:25

Абсолютная правда!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2018, 15:30

Тогда и вас надо - тоже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2018, 22:48
Гость: +1

Истинная правда !

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2018, 18:13
Гость: gvozd

научный коммунизм... неужели еще есть кто то, кто верит в эту лапшу?
что Научного в этой ахинее раввина-недоучки?
смешно просто.
цифровая экономика уже реальность.
разумеется, либералы отчаянно нуждаются в новой нтп - они всегда эксплуатировали науку как свое личное достижение, полезный инструмент в борьбе за власть.
потому они попытаются Оседлать этот процесс что бы ездить по ушам еще лет 50.
люди слабо понимают, что Единственная причина стагнации экономики это Политическое Решение либеральной олигархии.
единственная причина замедления прогресса - правовая система цементирующая статус кво и буквально Запрещающая Все что не разрешено, не контролируется теми кто у власти.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2018, 19:46
Гость: Без дураков

Если ты мне толково, без " воды " объяснишь, что есть " цифровая экономика " я тебе, клянусь, поллитру поставлю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2018, 07:57
Гость: ПРацельс

Для России всё просто - будете жрать цифры!)))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2018, 00:38

все просто.
экономичекие отношения предполагают обмен-торговлю Продукта-товара.
цифровая экономика соответсвенно преполгает оборот Цифровых Ценностей.
на самом деле, этот процесс идет уже давно.
даже очевидное, бумажные деньги лишь 1.5-3% от массы денег - остальное лишь цифирьки в компьютере.. виртуальная ценность.
если вы осмотртeсь, бОльшая часть экономических отношений давно уже виртуальная (экономика рф уж точно)

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2018, 12:57
Гость: И что тут простого?

Виртуальные деньги это тоже деньги - форма иная. А бутерброд с цифровой колбасой просто представить невозможно. Словоблудие бывает наукообразным, но это не наука. Даже если она цифровая.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2018, 14:56

Виртуальные деньги это тоже деньги - форма иная
---
и что?
вы без агресси, старайтесь вникнуть в смысл сказанного.
вы можете например переслать 100млн доларов за 20 секунд в Любую точку планеты Прямо в Кошелек (а не на счет в банке) вашему партнеру за например программу управления банком которую вы скачаете сразу же после оплаты за 5 минут?
теперь представьте себе 100млн Наличными с курьером который едет через 100 границ и экспедитором который везет обратно диски с вашей программой к вам через 150 границ..
даже Только форма - это имеет значение.
--
однако вы теряете нить.
речь идет о гораздо большем чем форма.
если вы можете Сами создавать продукт не спрашивая разрешения у госбюрократии(коммерческая деятельность без разрешения - тюрьма),
если вы можете поставлять ваш продукт покупателю без посредников которых вам тоже нявязывает государство,
если вы можете получить оплату за свой товар без банков которых вам опять навязывает государство.
мне в самом деле надо все разжевать или вы все таки сами..

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2018, 16:22
Гость: Опять двадцать пять!

Вы снова тычете пальчиком в технологию, а не в суть проблемы. Назаров и говорит, что не будет государства в постиндустриальном обществе, то бишь в "цифровой экономике". А будет ли общество? Там же написано, что население становится ресурсом. Нахрена обществу такое государство, если оно отрицает самоё себя и у него нет обязательств перед населением?

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2018, 01:36

у меня такое ощущение что вы либо не читатете, либо у вас трудности с пониманием прочитанного.
где я писал о технологии?
далее.
"Там же написано, что население становится ресурсом"
Вы уже 200 лет живете в политической системе где вы Не более чем Ресурс и массы..
в любом учебнике по экономике вас зовут ресурсом, а во всех программах красноперых либералов - массами, а не людьми.
так чего же вы так напряглись?
я открытым текстом вам написал - угроза всей текущей политической системе..
все их дебильные теории про массы летят в урну и "ресеурсы" Могут снова стать людьми..
но с другой стороны, все Может кончится еще бОльшим концлагерем чем мы Уже Имеем.
это если они сумеют найти способ контролировать.
пока такого способа у них нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2018, 02:23

Извините, но когда просто, то совсем запутано. Не понять у Вас где "вода ", а где ребенок, как впрочем и у Дмитрия Анатольевича. Шлифуйте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2018, 14:38

"шлифуйте" - не хамите.
ваш недостаток знаний - это ваша проблема, а не моя.
ну хорошо.
все примерно наслышаны о торговле акциями например.
каждая акция ваше Реальное Право на долю в Реальной компании.
однако фокус в том, что 99% акций в сша формально Принадлежит Одной компании(установлено законом). все остальные торгуют Цифровым Сертификатом который выпускается этой компанией - виртуальной ценностью, Цифровым Товаром.
сейчас процесс пошел дальше.
благодаря прогрессу в компьютерных науках появилась возможность создавать Изначально Цифровой Товар/Продукт БЕЗ участия Посредников, например государства.
ну например проект здания в САПР или программа - виртуальный, Цифровой Товар.
или вот в странах ес торгуют цифровыми подписями - дает возможность не посещать лично госорганы, а посылать документы по електронной почте. это цифровой продукт, ранее вам надо было как минимум посылать оригиналы курьером.
все упиралось в Деньги и денежное регулирование.
однако после Коллпаса финансовой системы сша были изобретены криптовалюты и теперь эта проблема тоже решена.
остались только два тормоза
1) государство и политическая олигархия его контролирующая
2) законы которые цементируют власть олигархии и не дают людям Самим осуществлять свои Интересы - без посредников.
цифровая экономика это реальная угроза существующей политической системе.
потому они и суетятся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2018, 01:29

Вам не говорили, что у Вас цифровая фобия ? Вам все про фому, а Вы все про курьеров и Ерему. Вам не шлифовать, а напильником сначала фобии обдирать нужно. Тут дураков нет и у многих есть публикации, судя по их высказываниям. " Цифровая экономика " - непереводимый набор слов, проще говоря бред сивой кобылы. Кстати на обиженных воду возят, не слышали ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2018, 21:07
Гость: Ибрагим

<<что есть " цифровая экономика ">>
Люблю краткие и четкие формулировки. Чтобы без воды. Вот мое понимание цифровой экономики. Цифровая экономика - это экономика, в которой все процессы осуществляются, регулируются и контролируются компьютерными программами.
Те, у кого не будет программного обеспечения, проиграют в конкурентной борьбе. Но об этом вам более подробно может рассказать Европеец. У него, насколько я понимаю, есть этом деле личный опыт.
В современном мире технологии развиваются стремительно. Надо поспевать за этими изменениями. Если отстанем, потом уже не наверстаем. Поэтому надо не о каких-то там идеологиях думать, думать надо о технологиях. Технология - это реальная вещь. Идеология - это абстрактная штука. Так что призываю всех думать конкретно, а не абстрактно. Иначе говоря, долой идеологию, даешь технологию! Правильно рассуждаю?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2018, 09:54

Выше Слава правильно написал, что все эти технологии ещё не цифровая экономика, просто инструмент. Я с ним согласен, хотя ничего в цифровой экономике не понимаю, да и в обычной вопросов выше крыши. Но думаю, что цифровая экономика начинается с того момента, когда РЕШЕНИЯ начинают принимать не люди, а железяки из села Кукуева. И вот это уже вопрос идеологии, кто будет принимать решения. Вы уверены, что железяка без идеологии будет принимать верные решения?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2018, 12:25
Гость: Ибрагим - иван з.

<<все эти технологии ещё не цифровая экономика, просто инструмент.>>
А вся экономика и состоит из инструментов. Железные дороги - инструмент. Авиация - инструмент. Электричество - инструмент. Телефонная связь - инструмент. Письменность - инструмент. Компьютеризация, информатизация, цифровизация - тоже инструмент. А все это вместе образует экономику. Может, и электричество назовем лапшой и откажемся от него? Обходились же когда-то без электричества. Цифровизация - это этап в развитии технологий. Как нельзя отказаться от электричества, так нельзя отказаться и от цифровизации. Хотя отказаться, конечно, можно. Но что будем иметь в итоге?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2018, 13:34

Да я не об этом. Набор инструментов это ещё никак не экономика. Мы же не называем нынешнюю экономику электрической. Экономика может называться цифровой только когда человек устраняется от принятия решений, определения целей этой самой экономики. Всё остальное обычная экономика с разными инструментами, принципиальных отличий нет.
Никто не против разумного использования цифровых технологий, до тех пор, пока цифра не начинает руководить экономикой, что и подразумевает "цифровая экономика". В этом случае вполне вероятно признание нерациональным для экономики содержание стариков, инвалидов, создание семей, воспитание детей родителями(компьютеры справятся лучше).

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2018, 20:16
Гость: Ибрагим - иван з.

<<Мы же не называем нынешнюю экономику электрической.>>
Не называем, потому что электричество уже везде. Без электричества немыслима никакая экономика, да и вообще жизнь. А когда-то вопрос электрификации был актуален. Страну электрифицировали - и экономика стала электрической, хотя ее так и не называли. Зато 20-й век называли веком электричества. Теперь настал черед цифровизации. Цифра будет везде - от бытового холодильника до космического корабля.
А вообще это игра в слова. Суть ведь не в названии, а в содержании.
А содержание люди понимают по-разному. Вот вы считаете, что цифровой экономика может называться только тогда, когда цифра будет руководить экономикой. Тут я просто не знаю, что сказать. Цифра может руководить какими-то процессами, но не экономикой в целом.
Ладно, спорить не будем. Будем пользоваться благами цифровой экономики, как пользуемся благами электричества и Интернета.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2018, 09:04

Опять Вы за свое, любезный Ибрагим! Рассуждаете не правильно. Потому что цифровая экономика и идеология это как теплое и мягкое-разные они вещи. Скажем, в Канаде, пожалуй, есть начатки цифровой экономики. Но в всновном компьютеризация пронизывает социальную сферу: образование (школы, университеты), медицину-все в файлах, госфункции-все компьютеризировано. Это сильно организует. А произврдства полно древнего, где о цифровых технологиях никогда не слыхали. Да и не нужно крышу крыть компьютерными методами. Зато для бизнеса, и особенно для заполнения таксовой декларации есть разнообразные программы.

А идеология-это что, как и когда вы будете делать в разных жизненных условиях, если судить по результату. И это не абстракция, а основа всего. К примеру, когда начался конфликт на Донбассе, единицы взяли автомат в руки и пошли отстаивать свои жизненные принципы. А основная масса здоровых мужиков ломанулась в Россию-их были миллионы. То, что воспитывается сейчас в России с подачи западных кураторов, это идеология крайнего индивидуализма, пофигизма, ухода от трудностей, это идеология гедеонизма. С такой идеологией никакая цифровая экономика не спасет. Грандиозные успехи в экономике, которые достигла Япония базируются на их идеологии, которая уходит корнями в века. Японцы-коллективная нация. В СССР воспитывалась идеология коллективизма и первое, что сделали-разрушили именно ее. Вернее, перед закатом СССР она дала течь сама.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2018, 12:51
Гость: Ибрагим - ПТРД

<<Рассуждаете не правильно. Потому что цифровая экономика и идеология это как теплое и мягкое-разные они вещи.>>
А я и не говорю, что цифровая экономика и идеология - это одно и то же. Не говорю, что технология и идеология - это одно и то же. Конечно, это разные вещи. Я вот считаю, что идеология - это в какой-то степени религия. То есть что-то абстрактное, вымышленное. А технология - это вполне конкретная вещь. Идеологии были и есть разные. Богу молиться можно по-разному. И обычаи могут быть разными. А технология везде одна. Сталь выплавляют везде по одной технологии. Я говорю о современной технологии, не о технологии прошлого.
...
<<И это не абстракция, а основа всего. К примеру, когда начался конфликт на Донбассе, единицы взяли автомат в руки и пошли отстаивать свои жизненные принципы. А основная масса здоровых мужиков ломанулась в Россию-их были миллионы.>>
А миллионы здоровых мужиков ломанулись из России на Запад. А воспитаны были эти мужики на самой передовой коммунистической идеологии, но они почему-то предпочли не отстаивать эту идеологию, а уехать на Запад за лучшей жизнью. Вот вам и идеология. Кстати, это камушек в ваш огород. Что скажете?
...
<<Грандиозные успехи в экономике, которые достигла Япония базируются на их идеологии, которая уходит корнями в века.>>
Успехи Японии базируются на передовых технологиях. Уберите технологии - и не будет успеха. Уберите идеологию - экономика будет работать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2018, 17:32

Отдельно про камешек в мой огород: к моменту окончания школы в 1968 г., я считаю, идеология в СССР дала уже глубокую трещину. Она нуждалась в обновлении. Причина-Хрущевская оттепель со всми вытекающими-целиной с кукурузой, совнархозами и его бесславным смещением.Везде и всюду говорили одно, а делали другое. Комсомольские микровожди сплошь почти были карьеристами и говнюками. Они-то и подготовили перестройку идеологически. А перестройка разрушила империю вместе с технологиями. Именно кризис идеологии и стал причиной перестройки, о чем я много раз уже писал. Я был, есть, и буду патриотом России. Когда я увидел, что империя рухнула, и в ней властвуют ельцины с гайдарами, я решил уехать, чтобы просто всего этого не видеть. Но нельзя забыть свои корни, молодость-так что отключиться-не получилось. Потому пишу на КМ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2018, 20:36

<<Именно кризис идеологии и стал причиной перестройки, о чем я много раз уже писал.>>
По этому вопросу есть очень много различных мнений. Каждый думает по-своему. Я считаю, что в СССР и государственное устройство, и экономическая модель были неправильными. Надо было это исправлять. Начали исправлять и наломали дров, потому что спешили, хотели получить все сразу. А так не бывает, чтобы все сразу. Поэтому я и говорю постоянно, что спешить не надо. Не будем спешить, будем действовать планомерно - со временем все у нас наладится. И вы, возможно, вернетесь в Россию. Или уже все, мосты сожжены?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2018, 17:23

Вот-вот, и я про это. У Рабле в "Гаргантюа и Пантагрюэль" описаны представители одного народа. Но половина народа очищало яйцо с тупого конца, а другая-с острого. Причем по одной и той же технологии. Но одни считали, что надо начинать с тупого, а другие-с острого. В результате между тупоконечниками и остроконечниками вспыхнула кровопролитная война. Это сатира на религиозные войны, сотрясяющие Европу в позднее средневековье-Новое время. Убери технологию, царапались бы ногтями. Убери идеологию-войны бы на было. После 30-летней войны Европа вообще обезлюдела. Бесконечные войны послужили катализатором развития технологий в Европе. Когда Гитлер пришел к власти, Германия лежала в руинах, при том, что технологии еще оставались. Предложив объединяющуюпатриотическую идею, затронувшую большинство немцев, Гитлер превратил раздолбанный, разрозненный и униженный немецкий народ в массу (об этом мы с всми говорили ранее. Масса-это сила. Через 5 лет немцы поставили на колени всю Европу. Напав на Россию они, в свою очередь, столкнулись с массой и проиграли с ужасающими потерями. Только благодаря консенсусу, объединяющей идее, большевики пришли к власти и смогли индустриализовать страну в короткий срок.Без идеологии никакая технология ничего сделать не может. Пришел капитализм (идеология) и произошла промышленная революция.А не наоборот.
Кстати, вы не задумывались, почему Азия стала кузницей мира. Почему технологии поставлялись в Японию, Китай, Корею, а не в Нигерию или к арабам?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2018, 20:27

В споре об идеологии и технологии нельзя поставить окончательную точку. Поэтому спор будет бесконечным. Скажу только, что нельзя построить что-то физическое, что-то реальное без технологии. Без идеологии - можно. Вернее даже так: строить и создавать можно при любой идеологии, а без технологии ничего не построишь. Строили и при капитализме, и при социализме. Строят и при либерализме. Строят, потому что есть технологии.
В общем, каждый пусть следует своей идеологии, исповедует свою религию, но при этом использует современные технологии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2018, 08:21

Правильно, это спор материализма с идеализмом. Но все-таки, если есть технологии, скажем, в Ю Эс Эй, почему они их поставляли японцам и китайцам, а не ямайцам? Ямайцы-то гораздо ближе.Казалось бы, выгоднее. По-видимому природа (идеология) ямайцев такова, что им поставляй-не поставлй-все едино. Они больше любят работать на плантациях, и делают это весьма успешно. Идеология восточных народрв такова, что делает их весьма организованными. А у ямайцев-бардак. Кроме того, восточные народы весьма трудолюбивы и привыкли к тысячелетней иерархии. А ямайцы совершенно нет. Поэтому приобретение технологий сделало Азию кузницей мира, как некогда была Британия. А что Британия? А у них Битлз, транссексуалы и прочие подобные. Деньгами торгуют. А ямайцы как сидели, так и сидят в ж--е.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2018, 19:16

Так-то это "Гулливер". У Рабле свои заморочки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2018, 23:14

Что-то пост не прошел. Конечно, это Гулливер. Я потом вспомнил, да уж пост ушел, а тут и вы поправили. Но сути дела не меняет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2018, 08:12
Гость: парацельс

сути может и не меняет, но надо уважать авторское право!!!))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2018, 08:15

Ибрагим, ещё один пример. Строительная фирма в Сан Франциско. Ещё несколько лет назад стояли огромные копировальные машины, копировали, рассылали чертежи. Документацию хранили в офисе до окончания проекта и в хранилище ещё 7 лет. Офисы были завалены папками,бумагами, чертежами. Инженеры бегали с рюкзаками из которых торчали рулоны чертежей.
Сейчас у нас нет никаких папок, никаких чертежей. Все только на экране компьютеров. Начинается проект - подрядчики получают доступ к электронным чертежам. Никаких бумажных документов, подписи только электронные. Контракт составляется в компьютере и рассылается по системе DocuSign всем, чьи подписи нужны и вводится в систему. Мы практически не используем бумагу и принтеры.
Прорабы и их помощники пользуются айпадами на строй площадке.
Я уже не говорю о том, что идёт полное компьютерное моделирование, автоматизированные отчеты и прочее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2018, 12:56
Гость: Ибрагим - Лида Алматинская

Очень хороший пример вы привели. И таких примеров можно привести много из разных областей экономики. А автор данной статьи утверждает, что цифровая экономика - это лапша на уши. Меня удивляют такие люди. Ретрограды какие-то.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2018, 09:59
Гость: Гость

Очень интересно про моделирование. Но мне всегда хочется спросить: а что вы едите? Цифры? На принтере еду печатаете? Неужели кто-то еще не понимает, что "цифровые методы" - это только методы, а материальные ценности - еду, одежду, автомобили, дома и т.д. нам нужны РЕАЛЬНЫЕ, и создавать их нужно РЕАЛЬНО, а не виртуально. Перефразируя автора статьи: экономика должна быть не экономной, а реальной.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2018, 19:20

Мне уже помогли ответить, спасибо. Да, все правильно - в описанном примере -фирма строит здания. Причём не просто какие-то здания, а самые что ни на есть высокотехнологичные на сегодняшний день в мире. Самые сейсмоустойчивые и потребляющие минимум энергии.
Я не могу много сказать про сельское хозяйство, не знаю, но производят продукцию качественную, и с избытком. Стараются исправить ошибки прошлого, много продуктов сертифицированных без использования генной модификации, органической, она дороже, но уже не значительно. Если едешь через сельскую местность, очень много солнечных батарей - это тоже часть цифровой экономики.
Любое производство использует цифровую составляющую. Я дома швейную машинку программирую, не говоря уже о стиральной и посудомоечной. Я думаю вы тоже со всем этим знакомы, только не понимаете что это и есть элементы цифровой экономики. Загрузили вечером стиральную машину, выбрали время для стирки в час ночи. Электроэнергия в это время гораздо дешевле. Программируем когда включить отопление -днём, когда никого нет, нам оно не нужно. К 5 вечера оно само включается. Экономится газ. Это уже и «зелёная» экономика - бережное отношение к невосполняемым ресурсам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2018, 12:41
Гость: Не читаете внимательно ? Лида писала про строительную фирму

Кукушка хвалит петуха?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2018, 10:23

Не читаете внимательно ? Лида писала про строительную фирму, не про клуб игроков компьютерных игр.
Почти в любой вашей (реальной) фирме в России в 3-20 раз больше трудящихся чем в производящей такую же продукцию на Западе. И как раз эти западные фирмы вам продают все очень реальные продукты и вещи, которые производить не умеете или не умеете производить экономно - то бишь быстрее, качественне и дешевле.
Главная проблема России как раз и состоит в Вашем выражении «экономика должна быть не экономной а реальной».
Она должна быть реальной И экономной, а для того стобы такой и была - она должна быть цифровой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2018, 09:51

Приведу ещё один интересный пример.
В этот раз пример веселый и поучительный.
...
Пару лет в нашей фирме готовили ASA - authomatic system assurance. Это должна была быть система, которая делала следующее :
- приходит в клиент-оффис бабка и хочет провести в дом новый телефон
- сотрудница вкладывает адрес бабки
- система анализирует цифровые карты сетей около дома бабки
- система просматривает склады неподалёку - есть ли все нужное
- если чего то нет - система сама посылает заказ поставщикам
- система смотрит когда доступны монтёры и в список работы монтёров добавляет бабку
- сотрудница в течение секунд должна быть способна бабке сказать : «Идите с Богом, послезавтра в 11.00 Вам подсоединят новый телефон»
...
Систему создали. Приехали самые большие боссы из Германии посмотреть как работает система.
Включили. Компы задумались на 20-30 минут и без результата.
Сотрудница не выдержала - набрала номер какого то мужика и сказала : «Роберт ! Посмотри как там на улице погасших фонарей». Мужик через пару минут сообщил то, что должна была сообщить система.
...
Прошло ещё несколько недель и всё исправили. Система работает безукоризненно, но мужика там уже нет как и многих других.
Путь к цифровой экономике труден, но другого пути нет.
В России бы плюнули на систему и оставили мужика.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2018, 19:36

А возможен и другой вариант - тот же мужик учится работать с этой системой.
Что мне ужасно нравится в американцах, я думаю, что у европейцев так же, они никогда не ленятся учиться. Незывисимо от возраста. Компания переходит на новую систему, все переучиваются. Люди предпенсионного возраста переучиваются. У нас нехватка прорабов, фирма приглашает поработать тех, кто уже ушёл на пенсию. Они приходят, им вручают айпэды и мужички учатся новым программам наравне с теми кто только что пришёл из университета. Не так быстро, но учатся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2018, 20:34

Полностью согласен.
То, останется ли как бы ненужный человек в фирме или нет, зависит от того есть ли у фирмы expansion potential. Я работал в TELCO фирме с 16.000 сотрудников. Это было слишком много и к тому же тогда был либерализирован телекомуникационный рынок (что привело к потере части клиентов - customer drop was around 1,5 mil) - потому у нас количество сотрудников было снижено на 4000, приблизительно.
Но все они переквалифицировались как и пишете.
Вообще для развитых стран lifelong education - постоянное самообразование типично.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2018, 20:04

Так и есть.
В 1995-1997 я поменял свою профессию с учителя на Procurement Director.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2018, 00:01

Уж если Вы меня тут вспомнили в позитивном смысле, приведу пример движения от классической экономики к цифровой.
...
Заказы поставщикам :
- до 1998 - в бумажной форме
- после 2000 через комп в SAP, но руками человека
- после 2003 - компы у нас сами посылали заказы компам поставщика а его компы обеспечивали поставки
...
Запасы в складах :
- до 1998 мужик в складе знал, что там есть
- после 2000 - SAP software знал что лежит в каждом их 300 складов
- после 2003 - SAP следил за состоянием запасов во всех складах, дополнял их и посылал другой части SAP требование другому компу чтобы обеспечил поставки
....
То же самое во всём во всей фирме. Во всей стране.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2018, 15:41

Ага. Только данные в компьютер вкладывает тот же мужик, которого проверяют десятки менеджеров, плюс десятки этих, ну которые за компьютерами следят, плюс программисты, что программы пишут и переписывают, плюс их начальство, что бабки на этом не хилые делают. И всё это вместо одного Ваньки на складе с материальной ответственностью и завсклада, который в основном на работе водку пьёт и раз в месяц баланс по складу для бухгалтерии подводит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2018, 17:28

Вот экономику с Ванькой вам и желаю.
Всё остальное в Вашем посте глупость и ерзанье.
А таких Ваньек было уволено во много раз больше чем всех, которых Вы перечислили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2018, 13:10
Гость: Ибрагим - Европеец

Хороший пример. Интересно будет почитать, что скажут ваши оппоненты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2018, 15:45

Ясно что - про кукушку и петуха - 12.34

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2018, 09:39

-после 2006 SAP решил, что директор по закупкам в фирме на хрен не нужен и напечатал приказ о его увольнении.
-после 2018 SAP решит, что Европеец абсолютно бесполезен для цифровой экономики и просто утилизирует его. То же самое во всей стране.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2018, 09:56

Почти правильно.
В моем отделе закупок сначала было 300 человек а когда я уходил из фирмы - 50. Сейчас скорее всего 25-30. И все уволенные работают в других фирмах а я после этого точно также работал ещё в 3.
Такова жизнь.
Пока есть вещи, которые компы не умеют - будем работать, после - заниматься любой другой деятельностью.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2018, 23:40

Правильно. Полностью согласен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2018, 23:21

Да ? Но программа это только инструмент в руках человека, как счеты или листок бумаги с авторучкой, только быстродействующие. Программа реализует по заданным критериям идеологию поставленной задачи и не более. Что значит " осуществляет регулирует и контролирует все процессы ". Ежедневно мы видим как катаются по улицам автомобили и трактора ЖКХ просто сжигая солярку, ничего не подметая или поливая в дождь тротуары. Сейчас будет снег и они станут также кататься под контролем GPS ничего не убирая, для отчета. Теперь суммируем экономический убыток. В минусе сожженное горючее, не заработанная зарплата, амортизация техники, затраты на компьютерную технику и валы снега на улицах. Потом 10 таджиков с одним погрузчиком убирают этот снег в самосвалы по старинке. Это цифровая экономика ? По моему это очковтирательство, как впрочем и все, что сейчас происходит в стране. Прожектеры кинули новомодный клич и не более, а то что Вы имеете в виду, давно известно, с момента появления вычислительной техники. Называется эта область науки и техники - Автоматизированные системы управления технологическими процессами АСУ ТП. ГОСТ 34.003-90.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2018, 13:26
Гость: Ибрагим - Без дураков

<<то что Вы имеете в виду, давно известно, с момента появления вычислительной техники. Называется эта область науки и техники - Автоматизированные системы управления технологическими процессами АСУ ТП. ГОСТ 34.003-90.>>
Да, это давно известно. Разве я утверждаю обратное? Вот теперь давно известное надо внедрить в экономику и другие сферы. Вы против внедрения автоматизированных систем управления? Посмотрите приведенные примеры Европейца и Лиды Алматинской. Вы против этого?

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2018, 01:52

Я полжизни проработал в НИИ автоматизированных систем управления им Академика Семенихина и знаю предмет обсуждения гораздо лучше Юры, Лиды Алматинской и мозгокрутов, нахватавшихся обрывков из популярных и не популярных журналов и непосредственно внедрял АСУ в управление производством, и в другую специальную технику. Если они мне назовут научно-техническую литературу за индексом УДК, в которой есть исчерпывающее определение, так называемой цифровой экономики, я с удовольствием ознакомлюсь. Это будет " без дураков ", а не "блям-блям".

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2018, 23:42

То, что человек иногда видит около себя в век цифровой экономики ещё не есть цифровая экономика. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2018, 13:18
Гость: Европейцу

Если брать логику Европейца (из Рязани), то раньше экономика была голой - люди были голыми, потом шкурной - все ходили в шкурах. А теперь стала джинсовой, потому что все в джинсах. В Кремле тоже так рассуждают.)))) определение "цифровой" пришло из теории сигналов и коммуникаций. Поначалу говорили "дискретный", потом умники сделали перевод западного термина "дижитал" на "цифровой" и пошло-поехало. Технологический термин прилепили к целой экономической формации.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2018, 00:28

То, что типичный торгаш видит вокруг себя в век "Автоматизированных систем управления различными технологическими процессами " еще не есть цифровая экономика, а это " :) " один из признаков отсутствия интеллекта. Не используйте никогда в письме, это дурной тон.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2018, 07:59

Дурной тон это когда пёрнете в метро.
А смайлик хорошо прижился в комуникации - очень трудно улыбнуться и послать это по кабелях в Ваш комп. А со смайликом можно. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2018, 10:32

Да уж ......

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2018, 22:23
Гость: не для ибрагима

Это мне напоминает нанотехнологии, как решения всех проблем (в.т.ч. и секса). Хоть и не для Ибрагима, но скажу: тебя опять разводят на конъюнктуре - ты слишком доверчив. Или у тебя такое задание от командира.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2018, 13:16
Гость: Ибрагим

<<Это мне напоминает нанотехнологии, как решения всех проблем>>
Никто никогда не говорил и не мог сказать, что какая-то технология может решить все проблемы. А технологии будут развиваться. Будут развиваться и нанотехнологии, и цифровые технологии. Или вы против технологического развития? Считаете, что пора остановиться? Это невозможно, прогресс не остановить. А вот отстать от него можно. Но не нужно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2018, 19:56

Ибрагим, вы правы, обязательно будут развиваться. И как говорится - кто не успел, тот опоздал. А опаздывают те, кто отрицает очевидное. И мне даже кажется, что многие из тех, кто выступает против на этом форуме, прекрасно понимают что они на правы, но просто в пику говорят обратное. Не хочется признать, что Россия отстаёт. А ведь это их не вина, а беда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2018, 19:17

"Уймись, дурак"!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2018, 17:52
Гость: Путник

Все верно, только автор, как и многие другие знают, что это неизбежно. К сожалению. Констатация фактов не спасает от конца. И "Царь Борис" и, "Царь Владимир", и "айфочик" появились в нашей стране не случайно. "Русский народ может и должен стать орудием гения из гениев!!!". Это не я сказал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2018, 17:44
Гость: Евгений В

Трудно не согласиться. Так уж повелось, что Россия в любой ипостаси во все времена по воле правителей жила не своей жизнью, а подражала чужой, якобы передовой, цивилизованной и сытой.
Я думаю все же есть два особых этапа: период правления Петра1 и преклонение
перед иностранцами в период правления Хрущева и до сего времени. Я был студентом и хорошо помню тот период.
В.С.Высоцкий:
А люди все роптали и роптали
А люди справедливости хотят:
- Мы в очереди первыe стояли,
А те, кто сзади нас, - уже едят.
Им объяснили, чтобы не ругаться:
- Мы просим вас, уйдите, дорогие!
Те, кто едят, ведь это - иностранцы,
А вы, прошу прощенья, кто такие?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2018, 17:30
Гость: xmyr

Кому-то покажется странным, но русофобия порождена антисоветской и антикоммунистической идеологией в самой России.
//////////////////////////////////////
Бред пьяного ёжика,с точно такой проблемой столкнулся Адик Шикльгруббер формирую первые части СС из пленных нацменов и белых эмигрантов,у которых тоже двоилось и троилось от будушего величия Казакии, Итиля, Сибирской республики ну и тд. Русскому самосознанию негде уместится в советской действительности или нацистской мечте превосходства ,если не раздвоиться.А раздвоился тогда и добро пожаловать в желтый дом для гениев- СССР или Drittes Reich.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2018, 17:20
Гость: !!!!!

Кроме того похожие задачи решают РАНХиГС при Президенте РФ, НИФИ Минфина, ИЭП имени Гайдара, Финансовый университет при Правительстве РФ, РЭУ имени Плеханова и другие. Проводится интенсивное омоложение кадров на всех уровнях государственной бюрократии специалистами, получившими профильную подготовку в перечисленных школах по "цифровой трансформации экономики и управления".
До тех пор пока во власти и в выше перечисленных институтах
будут заправлять евреи и Назаровы в России никакой идеологии
быть не может. Все эти подлецы могут только одно
считать гешефт.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2018, 17:18
Гость: о либерализме по западному

Индивидуализм в действительности это способ атомизации общества препятствующий образованию прочных горизонтальных связей позволяющих обществу выступать единым фронтом против разного уровня властей. Свобода здесь лишь до уровня закона, которых властвующие и создают для общества. Вот решили что промышленность не нужна и породили массу людей перебивающихся случайными заработками. Денег стало мало, поскольку промышленность убита, давайте наедем на тех кто пытается самостоятельно выживать ради олигархов и бездарей в думаках. Атомизация в действии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.