Странно, однако. А откуда же столько идиотов появилось? А, понятно. 14 из тысячи.
Советую подумать о судьбе Гриши Перельмана. И если вы поймете причину его "странного поведения", то и поймете, что все эти рейтинги ведут к исчезновению Российской науки. В основе нашей науки всегда лежали гениальные идеи. А с развалом СССР огромное количество этих идей уплыло за бугор и реализовалось там, создав нобелянтов. Конечно, хотелось бы вернуть утерянное в 91 достоинство России и поднять науку, но колпак на России очень уж крепок. Остается пожелать всем работать и делать науку вопреки этого колпака и этого лжерейтинга. Это очень трудно, но такая уж нам досталась доля.
...собственно и все достижения: "Лучшие позиции заняли Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова (МГУ) — 275-е место"
Чем гордиться?
в рейтинге! А что на последнем месте перед шимпанзе,плевать!Россия мировая держава!А что по числу нищих,плеватьСам Трамп пригласил на встречу нашего Пу!А что просле Ына и Порошенко,плевать.Меркель после многих лет презрения и унижения взяла Пу за руку!А что она отработанный материал,плевать.Многая лета Путину!А что при условии ухода с поста,плевать!
США - 11 (Массачусетский технологический - 100 баллов)
Англия - 4
Сингапур - 2
Швейцария - 2
Австралия - 1
Топом этим можно воспользоваться как мягкой бумагой. Какой из них сравниться с военным инженерно - техническим институтом в Питере, готовящим инженеров ракетчиков, с МВТУ или физтехом. И смогут ли выпускники вышеперечисленной 20ки понять хотя бы лекции первого курса наших вышеперечисленных вузов.
И вообще: наши студенты и школьники выиграли с полтора десятка олимпиад за последний год.
-
Это директору рынка , воткнувшему своё чадо в какой нить Швейцарский университет престижно в кабаке заявить: "а мой/моё учится за границей". И икающее быдло скажет, вытирая рукавом жир: "да, это круто".
Откройте в русской википедии статью "Калифорнийский университет в Беркли". Приведу только одну цитату: "По состоянию на 2017 год 104 лауреата Нобелевской премии были связаны с этим университетом".
А ты не пробовал посмотреть чуть дальше полутора десятков детскиз олимпиад, сколько мест занимают на тех же олимпиадах представители других стран? Сравнишь и почувствуешь, что в перспективе - полная дупа
Уж сколько раз твердили миру...
Сравнивать российские университеты с западными по западным критериям - бессмысленно. Точнее - это жульничество, рассчитанное на то, чтобы морщили носы такие "славяне" и "хехи". Потому что наука и образование в России, ещё по советским традициям, организованы по другим принципам, чем на Западе.
У них наука делается, в основном, в университетах. Там университеты - это исследовательские центры, а их образовательная функция - дополнительная.
В России же образовательная функция ВУЗов - основная, а наукой там занимаются лишь постольку, поскольку это помогает основной функции.
В России наука делается в академических исследовательских центрах. Или в прикладных центрах, таких, например, как "Алмаз-Антей".
Это не значит, что российские студенты и аспиранты не участвуют в научных исследованиях. Но они это делают на базовых кафедрах в академических и прикладных институтах и все их научные результаты идут на счёт этих заведений.
Поэтому сравнивать университет с университетом нужно только по образовательным критериям - качеству выпускаемых специалистов.
Если же западные университеты хотят тягаться в научных достижениях, то пусть тягаются с ФИАНом или "Алмаз-Антеем".
/ Если же западные университеты хотят тягаться в научных достижениях, то пусть тягаются с ФИАНом или "Алмаз-Антеем". /
Уверен, что Вы ставите перед западными университетами не реальную задачу. Именно сосредоточение научных исследований в академических институтах позволило опередить США в области исследования космического пространства в 50-60 годы. Да и сейчас все приоритеты в космонавтике принадлежат СССР, за исключением корабля многоразового использования и лунной программы, подлинность которой ставят под сомнение в самих США. Да, у США действительно денег много в силу того, что у них печатный станок и они могут покупать ученых по всему миру, но по качеству советская научная и образовательная школы ни в чем им не уступали. Например НИИ в котором я работал ( системотехника), пока Ельцин не сократил его в 10 раз, имел разработки, как тогда считалось, на 10 лет опережающие американские. Так они и сейчас не достигли того уровня разработок какой был у нас в институте. Они же как и Россия Ельцина прекратили финансировать науку на уровне соревнования с СССР. Посчитали, что нам капец и незачем тратить огромные средства если Ельцин сам все развалит.
ну конечно -чего сравнивать Но вот по лауреатам Нобелевской премии картина схожая-россияне там и близко не стояли Возьми последние награждения -штатники японец ангичане и прочий слаборазвитый запад А где-же качественные выпускники российских вузов-поднимите мне веки и покажите их Так что как не считай-нет практически никакой науки в России Все чем Вы пользуетесь-от микровайки на кухне до компа на котором ты печатаешь свой коммент изобретено и изготовлено не в России
Сдурели приводить Нобеля как пример?
Упоминать шнобеля как некий критерий есть признак мозговой отсталости,сэр. Он обесценен,и давно уже. Сегодня его и пингвин получит.
А комп изобрел тов.Атанасов,болгарин.
Абсолютно верно. Разная структура.
Очень правильно промяукано.Можно ещё добавить пресловутый ,,коэффициент цитирования". Они не знают русского языка,на котором ,в основном,пишут научные работы в России. А нам западло переводить на ихние языки и получать потом отлуп ,потому что текст прислан из России,в которой,КАК ИЗВЕСТНО,ничего путного НЕТ! И быть не может.Там ,КАК ИЗВЕСТНО, по улицам ходют медведя на верёвочках под управлением пьяных профессоров кислых щей.Так вам скажет любой блогер-тысячник. Даже если он из Малаизии.
Впереди Южная Африка, Бразилия, Турция, Малаизия.
Радость то какая!И что это наша элитка и руководители своих деточек отправляют учиться на "загнивающий" Запад?
-
На самом деле секрет этой "сенсации" прост.Таких рейтингов тьма тьмущая.Есть рейтинг-100.Есть - 200 лучших и т.д.
-
А едросские политруки найдут любой повод для "победы",как украинские для "перемоги".Даже в самом ПОЗОРНОМ ПОЗОРЕ!
-
Когда -то МГУ находился на 47 месте.(Ура мы в 50 лучших!).Потом на 99.(Опять ура - мы в первой сотне!).Совсем не давно били в фанфары насчёт "вхождения во вторую сотню ВУЗов.
-
Теперь вот "праздник" - 275 место!
Электорат то совершенно беспамятный.Можно втюхать любую туфту в головы забитые соловьиным помётом.
То, что электорат совершенно беспамятный это в десятку.
Кот ты правильно понял намек. Ихняя задача только хвалить свои якобы "достижения" в глазах народа. Главное здесь звуки. Чтобы било по ушам. На цифры же никто не смотрит. "Все" сидят, слушают и смотрят телевизор. Звучит очень бодро - "Российские вузы оказались в числе лучших 800 Вузов мира"!!!. Ура.
Это на самом деле мышление надзирателей из концетрационного лагеря.
На самом деле никакого улучшения нет. Нахождение на позиции после 400 это не улучшение. Просто сегодняшние троцкисты во власти любители все приукрашивать. У нас "хорошая" экономика без роста(особенно после прорывов обещанных Путиным). У нас "хорошее" Правительство судя по плхвалам из МВФ. У нас беспрецедентный рост зарплаты по ихней статистике.
\\\\\\\\\\\
Соотечественники, не верьте ни единому слову этих аферистов, прохвостов и жуликов. Выключите телевизор. Смотрите и читайте нещависимые источники в интернете и Уютубе. Мы имеем дело с воровской кастой лже-либералов и крипто-троцкистов во власти. Вся их задача приукрашивать ситуацию в стране, выдавать желаемое за действительное.
Все рупоры американских троцкистов-глобалистов - Блумберг, Уолт Стриит, МВФ, Эрнест и К. и др. с завидной частотой нахваливают своих соплеменников троцкистов в Правительстве и ЦБ России. Дают звания типа лучший экономист года, лучшее Правительство. Главная их цель не дать им упасть, не допустить отставки, поскольку сегодня все деньги сырьевой воровской олигархии троцкистов вывозятся за пределы России и вкладываются в экономику Запада.
"Лучшие позиции заняли Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова (МГУ) — 275-е место, МИФИ — 419-е место, Новосибирский государственный университет (НГУ) — 433-е место и МФТИ — 460-е место.
***
Спасибо, не надо.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.