Странно это! Верхушка (К)ПРФ, что в думе зады отсиживает, постоянно талдычит о своей неуклонной заботе о положении рабочих и о их защите. Но, за всё время существования (К)ПРФ, в рядах бастующих рабочих, ни их самих, ни даже их представителей, никто не видел! "Случайность? Не думаю"!
поздравляю у нас как на западе возмутился и ты мятежник -подавить его!!! Про справедливость забыли!!!!
Здесь как раз профсоюзы работают. Постоянные забастовки в Германии и Франции никто не подавляет. Пора снять с ушей соловьиный помет и осознать, что живете не при капитализме, а при феодалах.
Сейчас касками по Красной площади не постучишь, сразу на нары или дубинкой по башке и в больничку.
Ага. На машинке по встречке в обратку через Вернадку на Охотку с кондитеркой после жестянки.
Плебейский язык.
Перед тем, как начинать что-то требовать у работодателя, я бы посоветовала самому нанять работников, и посмотреть, как вы себя будете вести с ними. Я раньше тоже считала, что я кругом права, до тех пор, пока уже у нас не начали работать другие люди. И вот только после этого я смогла сама осознать, что во многих ситуациях я была действительно не права. И сейчас я очень сильно пересмотрела свое отношение к работе, поскольку теперь я точно знаю, как нужно себя вести правильно, чтобы действительно чего-то добиться. Просто вся проблема в том, что работодатель и наемный работник смотрят на одну и ту же ситуацию совершенно по-разному, отсюда и такое недопонимание. Знаете в чем самая большая ошибка работников? Вы можете быть просто прекрасным специалистом и работать за небольшие деньги, но если вы при этом постоянно достаете работодателя своими "выбриками", потому что вы считаете себя незаменимым - где же он найдет такого спеца за такие деньги, то вы глубоко ошибаетесь. Вы ему столько нервов вытрепаете, что он уже сам вас видеть не захочет. Поверьте, лучше заплатить больше, но человеку, который не создает вам никаких проблем и тем более не треплет нервы. Я к чему веду. Если вас чего-то не устраивает на этой работе, и вы считаете, что достойны лучшего, просто найдите себе это лучшее, и уходите. Не унижайте себя так. Я лично в такой ситуации, когда человек хотел большего, просто нанимала лучшего спеца без всяких там "заморочек", которому соответственно и платила больше...
Слава богу не "ленский расстрел"
А что такое "санкционированная забастовка" и кто её должен был санкционировать? Вексельберг?
Сегодня прав тот,у кого больше разных прав.
а ПРОФСОЮЗ есть на данном предприятии? если ДА, то какова его позиция по данному вопросу? если НЕТ,то с вопросами в СУД! бастовать в наше, цивилизованное время - ГЛУПО!
Какие профсоюзы, ты о чем? В стране рагул вседозволенности властьимущих. У меня муж в Печоранефти работал, когда лет 10 назад хотели создать свой независимый профсоюз. И чего, менты просто не пустили его на промысел, а жалобы псевдогаранту конституции, ни чего не дали.
Профсоюз был только в СССР. Он выдавал льготные путевки в дома отдыха и пионерские лагеря, оказывал материальную помощь и организовывал снабжение продуктами сотрудников предприятий во время перестройки Горбачева.
Не только. Ещё, без разрешения профсоюза руководитель не мог никого уволить. А, кроме того, штатное расписания предприятия, оклады начальников и тарифные ставки рабочих с профсоюзом согласовывалось?
И чем же тебе не нравилось, что профсоюз за распределением путёвок следил и материальную помощь выдавал? Ныне вот, у того, что ныне называют профсоюзом, таких прав нет и теперь в основном только руководители и начальники по санаториям разъезжают. И зарплаты начальников стали в разы, а где и на порядки больше чем у рабочих!
разговоры бесполезны
Чего вы возмущается? Хотели капитализма, - вот и получили. Работодатель всегда стремится снизить зарплату работникам, а те, наоборот, ее повысить. Но делать это надо договариваясь, а не силой. Забастовка, - это сопротивление, сила. А на каждую силу есть еще большая сила. Если на рынке труда избыток рабочей силы, то побороть работодателя невозможно. Так что надо не забастовки устраивать, и подавлять, а создавать рабочие места, уходить в собственный бизнес и становиться самозанятыми. Нужно "извиваться и крутиться", а бастовать дело последнее, а уж если бастовать, то забастовка должна быть хорошо продумана и подготовлена, а просто так не выйти на работу, это подставить себя под увольнение. А губернатор (или Президент) в данной ситуации плохой помощник, он может только поговорить с работодателем. Но убедить его не сможет, а заставить поднять зарплату тем более не может и не надо от него этого требовать. Его главная задача создавать рабочие места и условия для того, чтобы все желающие были заняты делом.
Если же хотите, чтобы руководитель региона или страны мог повлиять на работодателей быть добрыми по отношению к работникам, - кончайте строить капитализм (развитой, не развитой, с человеческим лицом или волчий или еще какой), а возвращайтесь назад в социализм и командную систему управления. Не ждите от государства манны небесной, ее никогда не будет ни при каком строе. Вот и все пока.
Ну что вы уцепились за капитализм.Каждая страна строит свой капитализм и вот в нашей стране он такой получился в российском суверенном исполнении.
А до этого в России оказались плохими монархия и социализм,при этом в Европе и Японии при монархиях государства хорошо развиваются,а Китай с коммунистами и социализмом догнал в экономике США.
Неважно какого цвета кошка,главное что бы мышей ловила.
Если будет чиновничье беззаконие со взятками и воровством,а так же офшорная элита,в России любой строй получится плохим.
Капитализм всегда бывает волчьим. Он может облегчить положение рабочих своей страны, немного делясь с ними сверприбылью, получаемой за счёт сверхэксплуатации рабочих и ограбления зависимых слаборазвитых стран. У России таких зависимых стран нет, поэтому приходится подвергать сверхэксплуатации местных рабочих. Профсоюзы же остались в стране только на бумаге; во многих случаях их вообще нет, а попытки их создать жестко блокируются собственниками призводств. В 90-х таких людей убивали нанятые нуворишами бандиты. Почитайте "Феноменальное интервью Дерипаски". Он рассказывает о том, что на каком-то его заводе завелся смутьян, который пытался организовать профсоюз и провести забастовку, но вскоре он "связался с криминалом и его убили". Безработица при капитализме существовала и будет существовать всегда. Капиталистам выгодно иметь "резервную армию труда", чтобы делать работающих более сговорчивыми. Вся власть в России и губернатор Илюхин (от ЕР) служат капиталу. В большей степени стремятся улучшить положение трудящихся только губернаторы-коммунисты (их сегодня двое). Но и они вынуждены действовать в рамках закона, защищающего интересы капитала.
Это не капитализм.. это тоталитаризм, диктатура и культ личности. Разве этого никто не видит?
Шахтеры это организованная группа работников, почему бы им не выгнать хозяев шахт, неизвестно на каком основании прибравших шахты к рукам.
Пригонят псов Золотова. С оружием. Шахту заполнят газом или водой. Тех, кто наверху, передушат по одному. Достанут через семьи и родственников тихо. Парочку смутьянов нагло посадят за госизмену. Поскольку копали шахту в США. В научение остальным. Кроме того, любой шахтер, ставший на место хозяина будет еще более жадным и беспринципным. Бывший раб всегда самый худший господин.
"По его словам, на месте работают руководители компании, также направлены туда два инспектора по труду. «Дайте день-два, и мы разберемся. Людей не обидим», — пообещал Илюхин". Данная компания является частной и губернатор не может давать какие либо обещания на этот счет. Это словоблудие. Другое дело представители трудовой инспекции. Конечно, в их обязанности не входит защита интересов трудящихся. Но, осуществлять контроль за соблюдением трудового законодательства они обязаны. В том числе и тогда, когда речь идет о незаконном увольнении. И тут большой вопрос относительно законности увольнения данных лиц. И если это сделано с нарушением закона, то куда эта инспекция смотрит ?
Звериный оскал капиталистов России и социально ориентированных(Песков) _олигархов, простите, бизнесменов.
А в советское время шахтеры были авангардом рабочего класса с высокими зарплатами,льготами,обеспечением продуктами и товарами и т.д.
довести работающих людей до состояния, когда на выплачиваемую им зарплату месяц прожить невозможно.
Тогда с ними можно делать все, что хочешь.
"...люди в первую очередь должны есть, пить, иметь жилище и одеваться, прежде чем быть в состоянии заниматься политикой, наукой, искусством, религией и т. д." К.Маркс
Классика!
ГЛУПОСТЬ написали относительно зарплат..... ,даже читать не ловко ,а ПРОТИВНО
оказывается, можно читать "ловко" и "не ловко".
Интересно, а это как?
Что, нужно сделать чтобы, в экономике якобы без дефицитов, не было тотального дефицита рабочих мест ,с оплатой обеспечивающей человеческую жизнь ,так называемому по рыночной науке "товару рабочая сила " , самой возможности ему быть ?
А заплаты рабочих-металлургов горячих цехов в Кузбассе 20 000 рублей "грязными" - это не противно?
не читай.
А по поводу зарплат - это только Вовочка уверен, что вся страна находится в "осчастливленном" состоянии от уровня зарплат.
Везде платят ровно столько, чтобы только с колами на Кремль не пошли. Не больше.
Классика менеджмента!
P.S. А "неловко" по-русски пишется в вашем случае слитно.
задает тон общения губернаторскому корпусу,ничего личного!Обещеать,не выполнять и лавить,давить,давить!
Шахтеров не уволили.
Шахтеры добровольно перешли в категорию самозанятых.
Пролетариям нечего терять, кроме своих цепей.
Есть еще семьи. И они куда ценнее для современного человека, чем в 19 веке. Так что доставать "смутьянов" будут именно через них. Ко всему прочему, общество давно разделено в себе и никакой общности с соседом не чувствует. Скорее донесет в полицию, чем поможет. Это очень хорошо видно по реакции на протесты водителей против "Платона". Половина общества желала им кар небесных. Поэтому отстреливать будут по одиночке под аплодисменты классовых братьев.
Читайте Владимира Ильича Ленина!!!!!
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.