Кстати. Вчера мне закрыли аккаунт фэйсбук. Я специально не вносил номер телефона, внеся все остальные пункты. И в итоге прикрыли. В твиттере ограничили в правах, не позволяя писать сообщения, и снова требуя телефон. В ютубе ещё держусь, у меня 200000 подписчиков( тема джаз). Но жду и там бана.
Так что вопрос, кто Большой Брат и откуда идёт угроза тотального контроля, для меня очевидна. Как очевидно и то, кто те люди, что готовы поддерживать внешний контроль и осуждать внутренний, как и их конечные цели.
Комментарии на это решение очень правильные.Суть их сводится к тому,что если ввести какие либо нормативные акты,квсв/щиеся повседневной жизни пипла,то пипл извернётся,но жухать не перестанет. Прибавишь пенсию-пропьёт,Уберёшь,хотя бы частично анонимность в Сети-извернется,но прикинется шлангом. И т.д.Я предлагаю отменить все УПК,ГК,ПК и прочие кодексы. Хочешь украсть-укради ,хоть под кликухой ,хоть под своим именем,обругай кого хочешь последними словыми,пиши что хочешь . Твоё право.Ты свободный человек в савободной стране. Тормоза придумали трусы!
Ну теперь точно зарплаты возрастут раз этак в 5 - 6.А бензин подешевеет в тех же цифрах.Гений,однозначно.
и снова правительство рф пропихивает указания с запада.
на западе цру Продавило эту Массовую Слежку лет 5 назад.
было сделано Тихой сапой.
Вдруг все мессенджеры стали Требовать мобильный номер телефона, хотя до этого прекрасно работали и без него.
причем в публичной печати ни слова по этому поводу..
это безусловно еще один черный день в истории рф.
Вообще непонятно КАК исполнительная власть вдруг получила возможность произвольно менять гражданские права в стране?
политическая система которая не может удержаться у власти без массовых убийств и массовой слежки за людьми - не имеет права на существование.
Господи, да откуда ж вы такие берётесь?!
Это ж надо, - связать "рф и цру".
Димон-рулит! Ой маладца, красавчик. Да такого прям в цари всея мира надо.
И где у таких деятелей лоботамию проводят? На вид вроде человек, но зомби-и-и-ик редкостный.
Во первых для общения скачать и установить свой мессенджер на ЛЮБОЙ (хоть бесплатный) хостинг для группы в 100-200 человек труда не составит никакого. Собрать группу и пригласить на свой мессенджер тоже не проблема. Если платный хостинг 100р/мес + установка (разовая) 500р. Лет 5 назад мы делали закрытые мессенджеры для байкеров и стритрейсеров.
Второе, и самое главное - где это видано, чтобы симки были идентификаторами личности? А раз нет, то изначально инициатива - дебильная.
Третий аргумент - С такими инициативами думающих людей загонят в l2p или tor сеть. хотя думающие и так там…
В четвертых - эта инициатива только разобщает русский народ. Снижает самооценку народа И ущемляет права.
А что же это тогда? Subscriber Identification Module.
---
И не волнуйтесь так. Ест перечень документов удостоверяющих личность. Туда можно при желании включить и СИМ-карту.
Фактически - СИМ-карта часто уже сейчас удостоверяет личность. Фактически. Осталось только узаконить.
----
Никого не загонят никуда. Все будут жить как жили.
200 человек сообщества никого не интересует, кроме любителей.
Если в Андроид не будут включать TOR, то его и не будет и в жизни.
--
Все правильно он говорит. Все будет работать. С какого сайта ползаки ушли из-за телефона? На каком сайте пользаки регистрирут псевдонимы?
Везде только свои фото, настоящий телефон, мыло и имя.
наивно рассуждаете.
правила Диктуют те у кого власть, репрессивная машина.
"где это видано, чтобы симки были идентификаторами личности?"
-
например в италии, германии, да практически во всех странах запада - везде где Требуется паспорт что бы рзговаривать по телефону.
и снова правительство рф пропихивает указания с запада.
на западе цру Продавило эту Массовую Слежку лет 5 назад.
было сделано Тихой сапой.
Вдруг все мессенджеры стали Требовать мобильный номер телефона, хотя до этого прекрасно работали и без него.
причем в публичной печати ни слова по этому поводу..
это безусловно еще один черный день в истории рф.
Вообще непонятно КАК исполнительная власть вдруг получила возможность произвольно менять гражданские права в стране?
политическая система которая не может удержаться у власти без массовых убийств и массовой слежки за людьми - не имеет права на существование.
Политическая система которая может удержаться у власти без массовых убийств и массовой слежки за людьми - не существует. После развала СССР.
Пусть лучше запретят без идентификации преступникам преступления совершать, террористам людей взрывать, коррупционерам коррупционировать, ворам страну грабить! Народ и органы должны знать своих "героев"!
Нефиг запрещенные разговоры разговаривать. Пора уже что-то делать! Либо пишите заяву о явке с повинной и идите сдаваться.
всем димонам: в 1917 году не было мессенжеров. Так что завязывайте воровать.
теперь боятся даже своей тени.
Да наши просто ангелы. Попробуйте зарегистрировать, хоть Твиттер, хоть Aol, хоть yahoo без телефона. Раньше можно было, и я зарегистрировал. Но потом у тебя требуют каждые два дня ввести телефон до такой неприличия, что пользоваться сервисами становится невозможно. Вводи телефон, подтверждай высланный пароль, ( а чужой телефон никто тебе не даст для идентификации) и вся анонимность в сети. Так что все это гавкание про то, что это придумано в России, смехотворно. Россия лет на 10 отстаёт от запада, подмявшего наших пользователей и взявшего их под тотальный контроль. Плюс ещё милые вещи нового поколения смартфонов вроде идентификации по изображению лица.
Кстати, я так лишился американского аккаунта Apple , позволявшего ставить приложения, которые нельзя поставить в Российском App Store. Нет американского телефона, через который сделали обязательную привязку. Предвосхищаю подколку, как же я русский националист обращаюсь к вражескому контенту. Объясняю: я за эти устройства отвалил столько денег, что они должны дома меня опахалами обмахивать.
чекиста президентом - терпите.
ля-ля тополя..
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.