Одно слово,сволочи.
Врачи ошиблись однозначно.Существуют четкие показания для любой операции,которые фиксируются в истории болезни перед операцией.Гангрена-это абсолютные показания для ампутации,а боли,связанные с ишемией нижней конечности на фоне облетерирующего эндартериита являются относительными.Поэтому в первую очередь нужно было ампутировать правую нижнюю конечность.Уровень ампутации определяется после доплерографии-исследование которое оценивает кровоснабжение конечностей.Сам работал общим хирургом 37 лет из них 22 года за границей.В южной африке работал только в операционной.Больных для операции готовят совсем другие врачи ,а ты уже помытый.Кладут больного на операционный стол и тебе читают диагноз и все,так что вполне можно что нибуть другое отрезать если больного перепутают.Операций от 5 до 8 в день.Поэтому представляю себе уставшего хирурга,может быть еще и после дежурства,привезли больную в бахилах, в истории болезни врачь ошибся в написании диагноза и вот результат.
Преклоняюсь перед хирургией. Спасли меня раз от смерти. Но,здесь Вы написали очень интересную вещь. "...если больного перепутают". Разве перед операцией человека не спрашивают о его фамилии ,имени и отчестве на операционном столе,держа в руках анамнез( я не ошибся?).
Да,мы все знаем много анекдотов про врачебные ошибки."Умерла так умерла" и другие. И я бы отметил,что не принимаю позицию сына в этом случае. Взрослый человек,должен был более серьезным образом отнестись к состоянию своей матери. Даже принудительно отвезти её в больницу. Он имел право на это и его именно за это никто бы не осудил.
зря они тебя спасли.
Врач обязан сам перед операцией осмотреть больного и прочитать историю болезни , а потом идти мыться и тогда ошибок не будет.Знаю ситуацию,когда немец,гинеколог экстра класса,сделал гистерэктомию по поводу фибромы, а оказалось, что это беременная матка,после этого он поседел.Знаю также ситуацию когда молодой гинеколог делал кесарево сечение,разрезал живот и не обнаружил беременности и потом ходил очень долго under stress, как он говорил.Вот такие нелепые случаи бывают.Часто врачи доверяют своим коллегам и это приводит к печальным последствиям.Всем людям свойственно ошибаться.Как говорят доверяй ,но проверяй.
предлагаю ампутировать голову хирурга , голова одна и ошибки быть не может.
Плохо не то, что врачи ошиблись, а то, что врут!
А по поводу ошибки, то женщине просто не повезло. Такова ее судьба. Бывает, что и инструменты - зажимы, тампоны и прочее после операции в теле пациента забывают.
Потому что ошибаются все и каждый. Нет таких людей, которые никогда не ошибались.
Только цена ошибки в каждом случае разная. Бывает, что пустяк, а бывает Чернобыль, который тоже взорвался из-за ошибки.
Поручаю Своим Указом переименовать правую ногу в левую и на этом считать инцидент исчерпанным.
Прямо фильм ужасов какой-то,про безумных докторов-маньяков.
Что в нашей несчастной стране творится - полицаи друг дружку насилуют,генералы - гопники по тв предявы кидают,врачи-вредители ноги на право-налево отрезают.Ужас.
За 18 лет реформ,наша медицина мучительно скончалась от гангрены.
Остались такие "доктора",что пусть бабка радуется ,что ей голову по ошибке не отрезали.
У нас в семье был похожий случай. У мамы (уже умершей), в 80 лет развилась катаракта на левом глазу. А ей хотелось и читать и смотреть телевизор. Мы прошли все процедуры, сдали анализы и я её отвезла в Орехово-Зуевскую глазную больницу на операцию. Платную! Тогда, в 2007 году, эта операция стоила 8 тыс.рублей. Это почти пенсия и почти зарплата за месяц! Так вот, когда я через несколько дней приехала её забирать, то мама мне пожаловалась, что операцию ей сделали не на том глазу!!! Я пошла к лечащему врачу, чтобы разобраться, почему ей заменили хрусталик на здоровом глазу, а ослепший не трогали. И врач (женщина лет 45-ти) бойко мне ответила, что "так надо, потому что правый глаз ведущий, поэтому начинают с него"... Вы представляете??? Я, с "отвисшей челюстью" вернулась в палату к маме, собрала её и увезла домой! Подавать в суд - это деньги на адвоката, отпрашивания с работы на судебные заседания, нервотрёпка, возможные вызовы моей старенькой мамы в суд... И надо учесть ещё корпоративное заступничество медицинских работников, начиная от мед.экспертов, медсестёр, врачей и заканчивая врачами... Так моя мамочка прожила свои последние восемь лет почти слепой, потому что операция на здоровом глазе оказалась неудачной и он стал хуже видеть, чем до операции...
Моей маме хоть и на нужном глазу сделали операцию, но ей практически это не помогло. Врачи бывают еще и косорукие. И такие, которые на пациенте еще только учатся.
Ампутация ноги дело серьёзное и перепутать в этом случае никак не получается.Кроме визуального обследования скорее всего проводились и другие методы обследования поражённых конечностей.
Ключевое предложение:"«У моей мамы облитерирующий эндартериит, который привёл в гангрене правой ноги. Она очень долго отказывалась от госпитализации, принимала обезболивающие, но мы видели, что она просто погибает, и это было нестерпимо. В итоге она уже сама не выдержала и согласилась лечь в больницу. Больная нога заметно почернела..."
Скорее всего врачи по месту жительства своевременно рекомендовали больной обратиться в стационар, она отказалась,а родственники прохлопали это дело ушами и пошли на поводу у больной.Теперь ищут виновных на стороне. Люди сами принимают решения и сами несут ответственность за их последствия. Кто виноват- вопрос ясен.
1. Нога 1 шт.
2. Рука 2 шт.
3. Голова 1 шт.
дронов довел мать до такого состояния, а теперь на врачей списывает. полечить бы его самого пока не поздно
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.