• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: «Требуют экстренно отнять вторую»: воронежских врачей обвиняют в ампутации пенсионерке левой ноги вместо правой

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

10.11.2018, 15:12
Гость: Шило

Одно слово,сволочи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.11.2018, 20:24
Гость: Сергей

Врачи ошиблись однозначно.Существуют четкие показания для любой операции,которые фиксируются в истории болезни перед операцией.Гангрена-это абсолютные показания для ампутации,а боли,связанные с ишемией нижней конечности на фоне облетерирующего эндартериита являются относительными.Поэтому в первую очередь нужно было ампутировать правую нижнюю конечность.Уровень ампутации определяется после доплерографии-исследование которое оценивает кровоснабжение конечностей.Сам работал общим хирургом 37 лет из них 22 года за границей.В южной африке работал только в операционной.Больных для операции готовят совсем другие врачи ,а ты уже помытый.Кладут больного на операционный стол и тебе читают диагноз и все,так что вполне можно что нибуть другое отрезать если больного перепутают.Операций от 5 до 8 в день.Поэтому представляю себе уставшего хирурга,может быть еще и после дежурства,привезли больную в бахилах, в истории болезни врачь ошибся в написании диагноза и вот результат.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.11.2018, 06:05
Гость: Батун

Преклоняюсь перед хирургией. Спасли меня раз от смерти. Но,здесь Вы написали очень интересную вещь. "...если больного перепутают". Разве перед операцией человека не спрашивают о его фамилии ,имени и отчестве на операционном столе,держа в руках анамнез( я не ошибся?).
Да,мы все знаем много анекдотов про врачебные ошибки."Умерла так умерла" и другие. И я бы отметил,что не принимаю позицию сына в этом случае. Взрослый человек,должен был более серьезным образом отнестись к состоянию своей матери. Даже принудительно отвезти её в больницу. Он имел право на это и его именно за это никто бы не осудил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.11.2018, 14:56
Гость: Эх

зря они тебя спасли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.11.2018, 14:43
Гость: Сергей

Врач обязан сам перед операцией осмотреть больного и прочитать историю болезни , а потом идти мыться и тогда ошибок не будет.Знаю ситуацию,когда немец,гинеколог экстра класса,сделал гистерэктомию по поводу фибромы, а оказалось, что это беременная матка,после этого он поседел.Знаю также ситуацию когда молодой гинеколог делал кесарево сечение,разрезал живот и не обнаружил беременности и потом ходил очень долго under stress, как он говорил.Вот такие нелепые случаи бывают.Часто врачи доверяют своим коллегам и это приводит к печальным последствиям.Всем людям свойственно ошибаться.Как говорят доверяй ,но проверяй.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.11.2018, 14:58
Гость: Батун

Знаю очень интересное слово медицинское - консилиум. Это уже,как,не практикуется? Молодые гинекологи делают полостные операции на свой страх и риск? Ого, у вас там в Европах как все лихо обстоит...

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.11.2018, 19:37
Гость: добрый я..

предлагаю ампутировать голову хирурга , голова одна и ошибки быть не может.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.11.2018, 19:35
Гость: Всеволод

Плохо не то, что врачи ошиблись, а то, что врут!
А по поводу ошибки, то женщине просто не повезло. Такова ее судьба. Бывает, что и инструменты - зажимы, тампоны и прочее после операции в теле пациента забывают.
Потому что ошибаются все и каждый. Нет таких людей, которые никогда не ошибались.
Только цена ошибки в каждом случае разная. Бывает, что пустяк, а бывает Чернобыль, который тоже взорвался из-за ошибки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.11.2018, 18:36
Гость: Д.Медведев

Поручаю Своим Указом переименовать правую ногу в левую и на этом считать инцидент исчерпанным.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.11.2018, 16:23
Гость: Ольга.Подольск.

Прямо фильм ужасов какой-то,про безумных докторов-маньяков.
Что в нашей несчастной стране творится - полицаи друг дружку насилуют,генералы - гопники по тв предявы кидают,врачи-вредители ноги на право-налево отрезают.Ужас.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.11.2018, 16:16

За 18 лет реформ,наша медицина мучительно скончалась от гангрены.
Остались такие "доктора",что пусть бабка радуется ,что ей голову по ошибке не отрезали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.11.2018, 15:57
Гость: Татьяна

У нас в семье был похожий случай. У мамы (уже умершей), в 80 лет развилась катаракта на левом глазу. А ей хотелось и читать и смотреть телевизор. Мы прошли все процедуры, сдали анализы и я её отвезла в Орехово-Зуевскую глазную больницу на операцию. Платную! Тогда, в 2007 году, эта операция стоила 8 тыс.рублей. Это почти пенсия и почти зарплата за месяц! Так вот, когда я через несколько дней приехала её забирать, то мама мне пожаловалась, что операцию ей сделали не на том глазу!!! Я пошла к лечащему врачу, чтобы разобраться, почему ей заменили хрусталик на здоровом глазу, а ослепший не трогали. И врач (женщина лет 45-ти) бойко мне ответила, что "так надо, потому что правый глаз ведущий, поэтому начинают с него"... Вы представляете??? Я, с "отвисшей челюстью" вернулась в палату к маме, собрала её и увезла домой! Подавать в суд - это деньги на адвоката, отпрашивания с работы на судебные заседания, нервотрёпка, возможные вызовы моей старенькой мамы в суд... И надо учесть ещё корпоративное заступничество медицинских работников, начиная от мед.экспертов, медсестёр, врачей и заканчивая врачами... Так моя мамочка прожила свои последние восемь лет почти слепой, потому что операция на здоровом глазе оказалась неудачной и он стал хуже видеть, чем до операции...

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.11.2018, 19:40
Гость: Да уж!

Моей маме хоть и на нужном глазу сделали операцию, но ей практически это не помогло. Врачи бывают еще и косорукие. И такие, которые на пациенте еще только учатся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.11.2018, 12:36
Гость: Вальтон

Ампутация ноги дело серьёзное и перепутать в этом случае никак не получается.Кроме визуального обследования скорее всего проводились и другие методы обследования поражённых конечностей.
Ключевое предложение:"«У моей мамы облитерирующий эндартериит, который привёл в гангрене правой ноги. Она очень долго отказывалась от госпитализации, принимала обезболивающие, но мы видели, что она просто погибает, и это было нестерпимо. В итоге она уже сама не выдержала и согласилась лечь в больницу. Больная нога заметно почернела..."
Скорее всего врачи по месту жительства своевременно рекомендовали больной обратиться в стационар, она отказалась,а родственники прохлопали это дело ушами и пошли на поводу у больной.Теперь ищут виновных на стороне. Люди сами принимают решения и сами несут ответственность за их последствия. Кто виноват- вопрос ясен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.11.2018, 12:16
Гость: Все по описи

1. Нога 1 шт.
2. Рука 2 шт.
3. Голова 1 шт.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.11.2018, 11:54
Гость: ни колай

дронов довел мать до такого состояния, а теперь на врачей списывает. полечить бы его самого пока не поздно

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.11.2018, 16:17

Не переживай и его вылечат.И тебя вылечат.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.11.2018, 13:13
Гость: В.М.

У тебя с головой все в порядке, не падал на голову? Старушке 89 лет. Причем здесь сын?
С таким интеллектом Николай,сиди дома, не гуляй по интернету...

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.11.2018, 16:20

Может он заведующий этой больницы?

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.