К сожалению судьба этого завода не единична. Это результат той самой "прихватизации", когда бывшие государственные предприятия за бесценок передавались в частные руки. Выжав из них все что можно, эти приватизаторы, накопив средства и выведя их за рубеж, сами бежали за границу. А заводы потом объявлялись банкротами и спускались с молотка на металлолом.
Вот вам и капитализм. Только нажива и ничего более. Страна в ж-е.
Не нужно обобщать.В каждой стране свой капитализм,монархия,социализм.Вот только в России что ни строй,все едино кривобоко.
Задачи госдепа власть выполняет опережающими темпами. Крушат все подряд. Упыри.
Главное-что бы у вас от Моих успехов голова не кружилась.
Ещё один к огромному списку из 78 000 предприятий убитых за 18 лет вставания с колен.
Для производства Армат не спецсталь нужна, а картон.
Народу мультики покажут.
И боеготовность армии РФ превзойдет боеготовность армии США с их 730-ю зарубежными военными базами и авианосцами!
Ты щи тоже "картонные" варишь? Как же вы либерасты ненавидите и нашу армию и наших конструкторов, инженеров и рабочих. Повторяешь сплетни бандеровцев, одна шайка-лейка.
Госзаказ на "Арматы" сократили.Мол и старые пойдут.
Все деньги уходят на карателей и пропаганду.После того что останется от Минцев конечно.
Это прорыв !
Рыночная экономика шагает по стране!
Он обещал и сделал , рабочие места.
Самоцезура
Не обанкротился, а обанкротили.
На заре перестройки и демократии реформаторы громко кричали,что частные предприятия управляются лучше чем государственные.
Только в демократической России получается,что это не так,и оставшиеся заводы добивают эффективные менеджеры.
Великолепная многоходовка по лишению России военных сплавов - основы всей оборонной продукции. Достойна почетного гражданства Германии.
Хоть один правильно понял. Идет операция по возврату предприятия, имеющего стратегическое значение для обороны страны в собственность государства.
Основа "экономики" России - экспорт углеводородов.
Производство чего-то там при такой экономике нафик не надо. Приближённые к Насосам шишки в правительстве очарованы роботизацией и цифровизацией. Привезли забугорный насос, поставили его над дыркой в земле - и качай бабло. При этом очевидным становится тот факт, что не только заводы и фабрики не нужны, не нужно и население. Эту недовольную жизнью обузу необходимо "оптимизировать". Нет, не революциями и войнами, нужно провести "реформы" в социальной сфере, "закатать" всех поголовно в кредиты... вымрут и повесятся сами. А для охраны Насосов и Трубы достаточно полицаев и ЧВК.
Не так давно был хороший материал в "Эксперте" насчёт промышленного строительства в РФ. В среднесрочной перспективе запланировано новых промышленных объектов на 6 трлн. рублей. Из них 5,3 трлн. – на проекты по сжиженному природному газу. И зачем такой экономике люди, пенсии, образование, медицина, производство и прочая нерентабельность? В газодобыче дорогущее оборудование, полная автоматизация и людей надо с гулькин нос. Зато деньги – струей: на госаппарат, армию и плюшки олигархам хватит!
Странно, но опять фигурирует «Альфа-банка» !!!
Помнится он ЧТЗ тоже хотели обанкротить!
Странная контора, если не знать что входят в группу LetterOne, которая со штаб-квартирой в Наглии (лондон)!
Формально «Красный Октябрь» принадлежит швейцарской Red October International
это означает, что конкуренты через подставных лиц приобретают завод и потом его доводят по банкротства!
Всем нормальным людям приходит в голову мысль: "При Сталине такого быть не могло!"
А сколько тысяч предприятий ликвидировано за последние 20 лет? ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ!!!
Смешно:
- назовут хоть как-то нынешний общественный строй? Видимо слово капитализм произнести страшно. Придется врать что классики ошибались про классовую борьбу;
- покажут ли мультфильм Чиполлино очень, знаете ли очень жизненная картина! Особенно про налог на воздух.
Я как директор закупок покупал сталь для щведской машиностроительной фирмы, с изделиями которой встречаетесь почти каждый день в супермаркетах.
Уже тогда люксембургский Arcelor принадлежал индусу Митталу, точно также и заводы в Катовице в Польше. Покупал и у китайцев. Конкуренция в этой области звериная. А вы позволяете себе иметь сны о том, что такие заводы у вас будут способны конкурировать ? С этим несправляются намного сильнейшие мастодонты - такие как US Steel в Словакии и если бы от них не брали листовую сталь производители автомобилей - и те бы пошли по миру.
Не смешите мои европейские тапочки.
Этот завод (который я очень хорошо знаю) стоял в глупом месте - далеко от руд, кокса а сейчас после краха тракторного завода - и от рынков.
Почему вообще предприятия реального сектора можно банкротить? Читай сдавать по дешевке имущество. В итоге стоят по стране бывшие заводы в руинах, а в них помимо професиональных людей было вложено: оборудование, коммуникации, подъездные пути, самое главное - рынки (ниша), которые с большим апетитом займут другие, и не будет налоговых постуалений в казну.
Почему это всё сдавать можно, а когда у банков кризис - то государство деньги свои вливает? А потом банки кредитуют под коммерческие проценты своих же, Российские предприятия и регионы. Ну выдавайте средства без банков-посредников, и предприятиям легче будет рассчитаться, и налоговая будет прирастать базой налогоплательщиков.
Читаем внимательно:По иску Альфа-банка... Коментарии излишни.
И это только начало.
Что тут сказать, видимо России не нужны стратегические предприятия, не нужна спецсталь, из фанеры будут делать танки и самолеты, если весь лес не вырубят фины и китайцы
Не надо трогать россиянскую фанеру, ее производится тоже мало.
Грозные путинские мультики делаются на американских компьютерах. Спец сталь не нужна.
"Еще пару лет назад будущее завода казалось радужным. В середине 2000-х гендиректор перспективной госкорпорации Ростехнологии Сергей Чемезов решил сделать «Красный Октябрь»..."
- всё, к чему прикасаются "эффективные собственники", в том числе и представители "вертикально-склеившейся" псевдо-"патриотической" ворократии РФ - превращается в д...мо...
Звериный оскал капитализма в России показывает свои зубы. Нужны5е люди приберут к рукам завод и его дни будут сочтены на радость мировой закулисе.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.