Пусть мЭрские ребята поставят статуй писающего Ельцина около оперного театра. Так сказать внесут свой культурный вклад в город Новосибирск.
ЛУЧШЕБ ПАМЯТНИК ЛЕНИНУ ПОСТАВИЛИ КАК СТРОИТЕЛЮ СОЦИАЛИЗМА. А не этому упырю учредителю ГУЛАГа. Позор России! Иностранцы социалистической ориентации ценят Маркса,Чегевару, Ленина СТАЛИН НИКОМУ НЕ НУЖЕН и его деятельность за рубежом даже социалисты осуждают,в отличии от Ленина.
Вы в своёй ЕСии поставьте монумент сенатору Джозефу Рэймонду Маккарти скольки с его подачи народу поломали.
Семья Джо Дасена из за него уехала во Францию, папаня его симпатизировал коммунистам, а то бы и не знали такого певца.
Не ставьте себя фигурой равной Черчелю, Рузвельту, де Голю...
Эти иностранцы вместе с Гитлером, пришли на нашу землю убивать, насиловать и грабить и получили от народа и армии, возглавляемых Сталиным по сусалам.
Именно это они не могут простить Сталину, что он уконтропупил их хозяина Гитлера, которому они были верными слугами. ГУЛАГ придумали ваши наглосаксы, во время англо-бурской войны а каторга "святого" Николки, была в разы страшнее советских лагерей.
А доносы писали, такие как ты.
Вообще-то я про социалистов из США, в Латинской Америке много социалистом,там же социалистические Куба,Венесуэла, Никарагуа,Боливия,в Азии -это Китай,КНДР,Вьетнам, Лаос. Да американцы внезапно полюбили социализм. Согласно недавно проведенным опросам в США 26% американцев симпатизируют Че Гевару 18% столько к Карлу Марксу, 17% — к Владимиру Ленину, 16% — к Мао Цзэдуну, . А среди рожденные в 90-е Че Гевару любит 31%, Маркса — 32%, Ленина — 23%, а Мао — 19%. А вот к Сталину социалистической ориентации молодежь США относится негативно.Демократы-социалисты США осуждают Сталина и ГУЛАг. В Европе очень не любят социализм,это в Латинской Америке и Азии к нему более лояльное отношение. Гитлер что был хозяином Китая, КНДР, КУбы,Венесуэлы? Какое отношение Гитлер имел к социализму? В СШа очень негативно общество относится к фашизму. По-моему будущего у вашего сталинизма нет.
Ты бы полупан со своим ЕСовским рылом не лазил по чужим угодьям... Ройся гастарбайтер вместе с пиндосами в ЕСовском участке.
Жирный алкаш, милейший дедушка сер Уинстон Спенсорович Черчиль в Бенгалии (1943), при Черчилле уморили 2,5 млн человек и в Индии Черчилль организовал голодомор 80 миллионов индусов (подданных империи). Затем участвовал в геноциде буров. Затем, как мог, душил ирландцев, сомалийцев, родезийцев и индусов. Он сгонял с земли голодных кенийцев, высылал английских беспризорников тысячами в австралийские трудовые колонии, бомбил беженцев в Дрездене, СТЕРИЛИЗОВАЛ (КАСТРИРОВАЛ) 100 тыс "неполноценных ирландцев" и заключал их в особые концлагеря. Об индусах он говорил: "Тупая раса, спасаемая только своим размножением от судьбы, которую она заслужила". Ещё в 1937 году Черчилль толерантно учил: "Я не считаю, что по отношению к аборигенам Австралии была совершена несправедливость - более мудрая, более чистая раса пришла и заняла их место…".
Но никто не осуждает преступления черчиллизма и никто не реабилитирует жертвы черчилльских репрессий и не называет Черчилля преступником, тираном, убийцей и палачом. Никто не сносит его памятник в Лондоне…"
В результате Второй Мировой Войны Англия проиграла всё. Вообще всё. Сам же Черчилль принял величайшую империю, над которой никогда не заходило солнце, а оставил "остров".
разница только в том что все эти ужасы Черчиль делал не со своим народом Не с англичанами Конечно уничтожать другие народы не является добродетельностью но как-то это можно объяснить Уничтожение своего народа объяснению и оправданию не подлежит
Вообще то все жители колоний считались подданными империи и даже воевали за интересы империи.
Не валяй дурака, попробуй в колонии обидеть аборигена, враз получишь во все дыхательные и пихательные по полной программе.
Утешил.
Скажи мне, как ты относишься к Украине,США и я скажу кто ты!
Стоит заикнуться о Сталине, как разговор переводится в эмоциональную плоскость, а вместо успехов промышленности и науки обсуждаются бессмысленные жертвы сталинизма. Так может бессмысленными они стали в 91-м, когда развалилась страна, ради которой эти люди жили и умирали? И почему либералы так боятся обсуждать достижения сталинской эпохи? Потому что крыть нечем? Нам говорят, об империи, построенной на крови. Но разве что-то строилось иначе? Британская империя? Французская республика? Соединенные Штаты? Нам внушают, что революция была апокалипсисом, советская эпоха — темным временем, а правители — бездарными тиранами. Как же мы достигли мирового лидерства? И почему теперь, когда «проклятая» тоталитарная эпоха позади, летим в пропасть? Сталин получил Россию лапотную, а оставил ядерную. А нынешние правители получили ядерную сверхдержаву, а оставят лапотную, феодальную деревню. Если, конечно, Россия переживет их правление.
Я думаю всем понятно кто засел в этой мэрии.
Самая большая заслуга Сталина в том, что он впервые в мире доказал на практике наглядно возможность создания и успешного развития государства тружеников - производителей материальных благ, которым принадлежат производительные силы и природные богатства страны. Он доказал эффективность такого государства во всех сферах деятельности, вплоть до обеспечения безопасности страны от внешних посягательств. Он доказал, что крестьянские дети могут быть так же, если не больше, талантливы, чем дети знатных богачей. Что особенно беспокоит сегодняшнюю властную "элиту", которые, практически, лишили полностью возможность получения хорошего образования детей рабочих и крестьян.
И еще можно написать много подобного.....
ЧТО УСПЕШНОГО НИЩЕЕ ГОСУДАРСТВО СОЗДАЛ да еще геноцид в виде голода устроил,чтоб у власти держатся. Социалисты-иностранцы любят Чегевару,Ленина,Маркса, твоего Сталина никто не вспоминает.Ленин был лучше,действительно выдающимся человеком,он социализм Ленин в России и провел,а не Сталин. УЖ ЛУЧШЕБ КОММУНИСТЫ ПАМЯТНИК ЛЕНИНУ ПОСТАВИЛИ.
Слышал отголоски звона последователей троцкизма? Не иначе.
Троцкий, говорил что "социалистическая революция начинается на национальной почве, развивается на интернациональной и завершается на мировой".Выходит ТРоцкий был за мировую социалистическую революцию. Так это же хорошо.
Так ты "евразиец" или "длякалка"? Одинаковые посты пишешь, многостаночничаешь? На сурковскую пропаганду работаешь?
Памятники Ленину в России стоят, ты не в России живешь и потому не знаешь.
Не суй свой длинный нос в наши дела...прищемят.
что-то я не припомню что бы мне принадлежали производительные силы и мифические природные богатства А принадлежала мне -вернее моему отцу-двушка в хрущевке площадью около 27квм где мы жили втроем а после моей женитьбы -6 человек И после окончания ВУЗа работал инженером с окладом в 120р а жена-педагогом в школе с такой же зарплатой И надо было кормить и одевать 2-х пацанов Крестьянских детей ни одного не встречал Может они и были талантливые но вот что в деревнях пили по-черному все - и стар и млад-это видел И еще можно написать много подобного....
Раньше жили в пещерах, в берлогах, в бараках и т.д. Я тоже жил не лучше, тем более что рос без отца, который погиб на фронте, жил в городе, в деревне было сытнее, впервые почувствовал сытость лет в 14, тоже закончил ВУЗ и получал вначале тоже 120 рублей. Получил последовательно бесплатно от государства три квартиры по мере прибавления семейства, а перед выходом на пенсию моя заработная плата была 472 рубля (так записано в пенсионной книжке). Не было в достатке холодильников и телевизоров.
Но самое главное было в другом: жизнь постоянно улучшалась, страна укреплялась и богатела, все планы на будущее были открытыми и были ежегодные отчеты о сделанном. Люди совместно радовались успехам и улучшениям, пели песни, общались, любили свою Родину. Вот что было главное!
Кстати 240 рублей для молодой семьи-приличные деньги в то время были. Моя мать получала всего 400 и я за отца 120 рублей (на те деньги 40 и 12). Так что нечего плакаться и мне иебя абсолютно не жаль.
поймать тебя на вранье очень легко Ты пишешь что перед выходом на пенсию твоя зарплата была 472р Это были хорошие деньги до 1991г Следовательно ты вышел на пенсию не позже этого года в возрасте 60лет Прошло уже 27лет и тебе должно быть 87лет Если это так и ты находишь в себе силы стучать по клавишам то тебе почет и уважуха Но скорее всего ты или врешь или платный тролль Сказки про шахтера или сталевара с ранним выходом на пенсию прошу не приводить Не серьезно
а у тебя с логикой и математикой откровенный нуль, человек мог выйти на пенсию гораздо раньше 60 лет или у вас, там, в Лэнгли, об этом не знают?
а вот мне себя жаль Жаль что вместо того что бы поездить по миру и посмотреть на города и страны я бегал по магазинам доставая продукты питания и одежду для быстро растущих пацанов Да жене и мне вещи нужны были Чай не в пещере жили и в шкурах не ходили И за этими ежедневными заботами как-то не успевал думать что страна -не я-богатеет и развивается что колосятся поля и урожаи и что доярка Маня выбрана депутатом горсовета Ну а насчет любви к Родине и песням-это да Особенно после первой поллитровки См выше
Значит ты был лентяй, лодырь. Те кто хотел, те не ждали милости от государства, а ехали работать на север, ловили рыбу в Мурманске или Владивостоке.
Мой приятель, за три года заработал и на машину и дом купил. Другой купил кооперативную квартиру.
А такие как ты просиживали штаны, в разных "НИИ кастрюли и вилки" и жаловались, что им ничего не дают.
Для справки- за время правления Брежнева, СТО ВОСЕМЬДЕСЯТ миллионов граждан СССР получили новые квартиры.
Это официальная статистика.
Врешь ты всё никогда в СССР не жил.
Во-первых это смотря где работать инженером. Я сразу после ВУЗа работал мастером в цехе- 145 руб. оклад плюс премия 20%.Потом старший мастер, уже под 250, зам. нач-ка цеха, начальник службы.
Те кто после ВУЗа не хотел ответственности за людей, после отработки 3 года, шли в слесаря, станочники и легко вырабатывали 300 руб.
Учителя как правило 120 руб. ставка, а дальше шли надбавки, за классное руководство, если оно было, за проверку тетрадей и т.д.
Кроме того, брали как правило полторы ставки.
Потом уже у них шла выслуга и т.д.
Учителя со стажем получали за 200 руб.
Брехун ты и провокатор, не жил в СССР и не знаешь, как там люди жили.
как-то слабо представляю что все население совка ломанулись ловить рыбу в Мурманск или Владивосток Кстати был я в Мурманске в 1983г Голодовка там была полная В магазинах только рыба -ни мясы ни птицы ни масла ни сыра с колбасой и тд И те дураки которые приехали разбогатеть вынуждены были покупать все эти продукты а так же выпивку в магазинах Альбатрос на заработанные чеки Легенда про слесарей и прочих работяг и сейчас я вижу популярна Между можно заработать и заработал-дистанция огромного размера Да и моя жена имела и классное руководство и полторы ставки но это была не жизнь Только в воскресенье она немного отдыхала Мы жили с родителями поэтому за ребятами присматривала моя мать Ну а насчет брехуна и провокатора-постыдился бы Нельзя так лаяться на людей
заработать деньги проблемы не было
Странно,
Рабочих и крестьян,как класса,нет, а их дети-есть.
Чертишто.
В Новосибирске необходимо установить памятник русскомму Ивану, терпящему прошлую и настоящую власть.
Бюст Сталину уместно поставить только в музее посвященной Великой Отечественной Войне, как дань памяти историческому прошлому нашей страны. И в анатации должны быть перечислены и все заслуги и достижения этого руководителя и все его ошибки, просчеты и преступления.
В памяти и сердцах русских людей Иосиф Виссарионович Джугашвили ( Сталин ) вошел, как великий исторический персонаж, вождь советского союза, генералисимус, результатом ошибок которого в подготовке к войне и к обороне страны, в плен сдались и попали в окружение миллионы красноармейцев. Пострадала армия и флот, были разгромлены сотни городов и деревень, аэродромы и военные пограничные части в первые же дни войны. Но это был и тот человек, который сумел переиграть противника, вывести страну и оборонку на новый невиданный уровень и создать такие вооруженные силы, которые показали абсолютное превосходство в бою, а вера в него русских людей помогла им остановить и разгромить захватчиков. Это тот человек за которым тянется кровавый след культа личности, тайных убийств, пыток, незаконных арестов, доносов, концлагерей, тюрем и ссылок миллионов ни в чем не повинных людей.
Ставить памятники И. В.Сталину в публичном открытом уличном пространстве на площадях или в иных местах - это преступление против памяти замученных и раздавленных его государственной машиной людей. Это будет означать возвращение к тем жутким и страшным временам.
Ни в коем случае!
А вот в Китае несмотря на "культурную революцию" которую проводил Мао Цзэдун,при которой жертв было гораздо больше чем при "сталинских" репрессиях,они председателя Мао уважают,его громадный портрет висит на главной площади Пекина и к нему благодарные китайцы несут цветы и памятники Мао не рушат.Потому что умные,а мы?Ответ очевиден.
КПК осудила перегибы при Мао,но ценит и то что он сделал.
Дэн Сяопин говорил,что Мао на 70% для Китая и китайцев сделал хорошего и позитивного и только 30% это негатив.
А что сделала КПСС,вернее Хрущев ее возглавлявший?А он оболгал Сталина с ног до головы.Большинство того в чем он обвинил Сталина это фальшивка и это доказанный факт.
Но в оценке эпохи Сталина до сих пор преобладает оценка и наглая ложь, этого лысого под...нка Хрущева, который нанес вреда стране куда больше чем Сталин.
Запомни милейший, не политический руководитель отвечает за готовность к войне армии и флота,а Генштаб и Мин.обороы , в то время народный комиссариат обороны.
Военные и проср... подготовку к войне.
Подготовка к войне имеет три аспекта- промышленный,политический, военный.За первые два отвечает политическое руководство,за третье- военное руководство.
Политическое руководство во главе со Сталиным со своей задачей справилось и оборонная промышленность была создана и новые образцы вооружений и война была оттянута на 2 года.
А вот военное руководство подготовку к войне провалило,потом свою вину свалили на Сталина.
Кроме маршалов Рокоссовского и Голованова.
Сегодня трудно врать в интернете. Все можно найти. Документы свидетельствуют о том, что вытворял наш усатый вождь и сколько лично им подписанных приказов о растрелах людей предоставлялось ему без суда и следствия. По три тысячи в день бывало. Это факты.
А вы про Мао. Мао у него в приемной сидел по пять часов и ждал пока его примет великий Сталин. Один другого стоит. Но " Сосо" это отдельная историческая персона. Таких палачей еще мир не видывал.
Не знаю ваш возраст, но думаю, что родились вы в 60 - 70 х.
Те же кто жили до того и родились в 20 - 30, кто дожил, по клаве не стучат. У них испуг и ужас от того времени и после смерти останется.
А в ЕльцЫн-центре тоже прописаны все преступления этого алкаша? Что Вы как перестроечного "Огонька" начитались. Может хватит уже про "ужасного Сталина"? Ведь если начать сравнивать, то современные деятели просто пигмеи по сравнению с ним, причём пигмеи вредящие нашей стране. А Сталин оставил нам великую державу. Жаль, не уберегли.Я, как и многие жители нашей Родины, ЗА памятники этому великому государственному деятелю, так много сделавшему для величия страны.
Интересно, Вы пишите о преступлениях Сталина. А Вы не задумывались о "преступлениях" всех остальных лидеров России за обозримый исторический период до сегодняшнего дня, или считаете, что только Сталин совершал "ошибки, просчеты и преступления", которые надо постоянно выпячивать? А что у остальных их нет? Или просто так принято по указанию сегодняшней властной "элиты"?
Еще вопрос: а что вы считаете за "преступление"? Вот скажем жестокий бандит и убийца расстрелян по приговору суда. Это что, преступление? Или заставить работать граждан страны для обеспечения победы ее над врагом с применением принуждения к тем, кто не очень хочет этого делать? Это то же "преступление"?
Или в трудное для страны время бороться с расхитителями? Или наказывать садистов, которые издевались над людьми в троцкистских "трудовых" лагерях? Может еще вспомните другие "преступления" Сталина?
А вы не задумывались, почему и за что сегодняшняя "элита" так ненавидит Сталина?
Ненавидеть есть за что. Благодаря тупой национальной политике он Россию развалил на республики по национальному признаку. В недрах руководимой Сталиным коммунистической партии созрела плеяда руководителей страны, "верных ленинцев", (Маленков, Хрущёв, Брежнев, Андропов, Черненко, Горбачёв и Ельцин), которые и привели СССР к краху. Или не Сталин руководил коммунистической партией, лишив рядовых коммунистов голоса? Страх смерти был не лучшим лекарством от бед страны.
Учите историю по нормальным источникам: как раз Сталин и был против такого государственного устройства, но победила идея Ленина и Троцкого, а Сталин, в силу должностных обязанностей, был вынужден подчиниться.
Настолько безграмотно, что даже возражать нет необходимости. Просто читайте Ленина- о национальной политике и заканчивайте здесь сплетни распространять.
Здесь люди грамотные и наивных юношей и жертв ЕГЭ, нет.
здесь есть жертвы советского обмана. Ты попробуй сдай ЕГЭ ПО ИСТОРИИ ОЧЕНЬ СЛОЖНЫЙ СЛЫШУ ЗВОН ДА НЕ ЗНАЮ ГДЕ ОН ТВОИХ ЗНАНИЙ ПРО СТАЛИНА ЧТОБЫ СДАТЬ ЕГЭ ЯВНО НЕДОСТАТОЧНО А ТЫ НИКАК ЭТОГО НЕ ПОНИМАЕШЬ. Поинтересовался бы у детей и внуков каково это ЕГЭ.
Не позорься своей безграмотностью и дурью.
Интересно, Вы пишите о преступлениях Сталина. А Вы не задумывались о "преступлениях" всех остальных лидеров России за обозримый исторический период до сегодняшнего дня, или считаете, что только Сталин совершал "ошибки, просчеты и преступления", которые надо постоянно выпячивать? А что у остальных их нет? Или просто так принято по указанию сегодняшней властной "элиты"?
Еще вопрос: а что вы считаете за "преступление"? Вот скажем жестокий бандит и убийца расстрелян по приговору суда. Это что, преступление? Или заставить работать граждан страны для обеспечения победы ее над врагом с применением принуждения к тем, кто не очень хочет этого делать? Это то же "преступление"?
Или в трудное для страны время бороться с расхитителями? Или наказывать садистов, которые издевались над людьми в троцкистских "трудовых" лагерях? Может еще вспомните другие "преступления" Сталина?
А вы не задумывались, почему и за что сегодняшняя "элита" так ненавидит Сталина?
Ну, уж если на Таганке начали установление памятника Александру Солженицыну...
"На другой день сказал Моисей народу: вы сделали великий грех; итак я взойду к Господу, не заглажу ли греха вашего. 31 И возвратился Моисей к Господу и сказал: о, (Господи!) народ сей сделал великий грех: сделал себе золотого бога; 32 прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал. 33 Господь сказал Моисею: того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей;
И поразил Господь народ за сделанного тельца".
Это методическая часть(Библия Исход, Глава 32).А теперь слушайте меня внимательно, народ российский!Вы переплавили самое святое -свою волю в языческих болванчиков Дзержинских,Сталиных,назначив из них самого главного и поместив в специальный пенал ,называемый мавзолеем.Но и это еще не всё ,вы переплавили все свои чувства ,не менее святые-добропорядочность,добрососедство,чувство братства в нового божка-болванчика-углеводородистому гибриду .Я посовещался с богом об состоявшемся дежавю язычества в широчайшем беспределе.Бог согласен вычеркнуть вас ,как бесславный народ, из своей книги.Варфоломей уже получил план-задание на приведение вас ,паскудников, к еретической секте. Аминь.
ТоварисЧ Моисей Сусанин ты 40 лет водил интуристов по песчаным окрестностям мимо нефтяных и газовых кладовочек рассказывая им басни, в место того что бы заниматься полезными для жизни делами, сеять маис и строить колизеи.
Теперь опять взялся за старое и как депутат ГД рассказываешь тут в комментариях что тебе навевает осенние обострение.
Воздвигнуть памятник Иосифу негоже?
Так Вальдемару возвести его, быть может?
Пусть этот высится, коль "недостоин" тот:
"Раб" девятнадцатый не зря же "пашет" год!
подогревает интерес к личности Сталина.
Как это было со мной.
На шельмование СССР , компартии и Сталина не ведусь, "Ельцин-Ельцин" не ору, наблюдаю как ловят "призрак коммунизма", восхищаются "Россией которую они потеряли" .
Вроде уже словили и разрушили до основанья, какого рожна надо?
Всё ловят и ловят.
А когда начали ловить "призрак сталинизма" стало интересно году эдак в 2010 , процесс пошел.
СТАЛИН – БЕССМЕРТЕН
(2009) Украина
Он послан был России как спаситель,
вершивший Справедливость и Добро,
как всех земель её объединитель,
как Божий бич, искоренявший зло.
И ни словечка Правды о вожде.
Её предпочитают не «давать»,
хотя утверждена свобода слова.
Разрешено лишь лгать или молчать,
как и в года Хрущёва, Горбачёва.
Лжецами варварски осквернена
эпоха сталинского созиданья,
под слоем домыслов погребена
её былая слава возмужанья.
Но океаном подлой клеветы
подонки Сталина не сокрушили.
И вместо мусора растут цветы,
благоухая на его могиле.
Он остаётся в памяти людской
как гениальный вождь, руководитель.
Как символ справедливости земной,
как нечисти фашистской победитель!
Прискорбно, но, наследники её,
как плесень расползлись, во власть проникли
и подло мстят за поражение своё
живым и тем, которые погибли.
И Сталину с остервененьем мстят –
лгут на него до умопомраченья.
Их ложью Сталин, как Христос, распят –
и в этом новое его рожденье.
----------------------------------------------------------------
Стихи.ру
Браво!
Лучших гражданских стихов, не только о Сталине, не читал и эту поэтессу Украмны ранее не знал. Спасибо КМ за публикацию и за знакомство с гражданской поэзией Ларидой Кузнецовой.
Задайтесь элементарным вопросом - выдержит ли нынешняя Россия войну аналогичную войне 1941-45 гг., когда ради победы миллионы людей воевали (а многие погибли) на фронте и работали в тылу на пределе своих сил?
На мой взгляд ответ отрицательный.
А вот под руководством Сталина выдержала. И не надо петь, что, мол, все это сделал исключительно сам народ. Без вождя, которому верят и которого слушаются беспредельно, такие войны на полное истребление не выигрываются.
А вот сейчас, если вдруг война, кое-кто конечно воевать будет, но массового героизма, как раньше, не увидите. А многие просто разбегутся по своим щелям - что это он должен за олигархов жизнью рисковать.
Поэтому Сталин память народную и памятники себе безусловно заслужил, несмотря на все свои ошибки, которые сделал.
попробовал бы кто не поверить-живо оказался бы на солнечной Колыме добывал золото или валил лес И это еще хорошо А ведь могли запросто шлепнуть практически без суда и следствия И попробовал бы кто не пойти в атаку а побежать назад -пулю в лоб от бойцов загранотряда гарантировано получили бы
Эта засаленная методичка, давно устарела и никому не интересна.
Такие как ты конечно ни во что не верят, в войне не победят и ничего не построят.
Результат вашей деятельности, мы прекрасно видим.
если бы такое сказал в лицо моему покойному дяде-родному брату моего отца-который 15 лет провел загорая на Колыме то моментально получил бы по морде этой самой методичкой А моя двоюродная бабушка Зина которая умерла в тюрьме и ее муж расстрелянный немногим раньше не могут тебе ничего рассказать о тех страшных временах и тоже дать тебе в морду за засаленную методичку К сожалению ты анонимен и далеко от меня и я не могу проделать с тобой то же самое
Ответ простой, за кого бы пошел народ воевать, за Сталина, или за Чубайса с Абрамовичем? Сталина народ будет всегда любить и помнить, а нынешнюю власть будет проклинать!
Точный год не помню, но случилось это перед самой ВОВ.
.
Проводилась всесоюзная перепись населения.
По её результатам получалось, что за истекший между двумя переписями период в Советском Союзе куда-то исчезли 17 миллионов человек.
.
Когда Сталину доложили об этих результатах, то он приказал расстрелять всех руководителей переписи как врагов народа.
.
Памятник Сталину, говорите - Ну-ну.
А почему бы вам не поставить памятник клейму, цепям и батогу.
свистунам получка 33 каждого месяца.
ты видно жертва ЕГЭ, ВШЭ и Солженицина.
Да нет, жертва не я - я знаю как подписываться под моими опусами.
Может быть в этот раз запомнишь?
...1937 год, лето. В присутствии других членов Политбюро Хрущев обращается к Сталину: "Я вторично предлагаю узаконить публичную казнь на Красной площади".
Сталин: "А что ты скажешь, если мы попросим тебя занять пост главного палача Союза Советских Социалистических Республик? Будешь как Малюта Скуратов при царе Иване Васильевиче Грозном".
"Какой у тебя еще вопрос? - спрашивает Сталин.
"Вячеслав Михайлович умышленно тормозит развитие промышленности и сельского хозяйства". - "Где конкретные доказательства?" - "Я готовлю на ваше имя развернутую докладную записку". - "Мы поняли вас, товарищ Хрущев, вы готовы сразу схватить два портфеля - палача и председателя Совнаркома? Мы подумаем, какой из этих постов вам отдать!". (Это была уже явная издевка, Сталин не щадил самолюбия Хрущева.)
НА УКРАИНЕПолучив в январе 1938 года назначение на пост первого секретаря ЦК ВКП(б) республики, Хрущев договорился с Ежовым о назначении туда наркомом внутренних дел Успенского.
О совместной деятельности Ежова, Хрущева и Успенского рассказала в 1996 году газета "Совершенно секретно".
В 1974 году председатель КГБ Юрий Андропов заявил, что за десять лет при Брежневе не посадили столько, сколько при Хрущёве за один год. Массово применялась 58-я статья УК («антисоветская агитация и пропаганда») — в основном, против колхозников и рабочих.
Сохранилось постановление Военного совета Киевского военного округа: "Состояние кадров командного, начальствующего и политического состава округа" от 25 марта 1938 года, принятого при участии Хрущева. Вот выдержки из этого документа: "Военный совет поставил центральной задачей выкорчевывание врагов народа и подбор на руководящие должности преданных и растущих командиров. В итоге беспощадного выкорчевывания троцкистско-бухаринских и националистических элементов на 25 марта 1938 года произведено следующее обновление руководящего состава округа".
О масштабах "выкорчевывания и обновления" свидетельствует таблица, приложенная к протоколу заседания Военного совета округа. Словно смертоносный шквал пронесся по округу, нанося главный удар по командным кадрам. Согласно данным таблицы "обновлено" из девяти командиров корпусов девять, из 25 командиров дивизий - 24, из 135 командиров полков - 87, из 9 начальников штабов корпусов - 6, из 25 начальников штабов дивизий - 18, из 135 начальников штабов полков - 76, из 24 начальников отделов штаба округа - 19. Всего уволено из частей округа по политико-моральным причинам 2922 человека, из них арестовано 1066. Таковы масштабы репрессий против командного состава. Служил бы Г.К. Жуков в КВО, а не в БВО, отбывать бы ему заключение.
В постановлении утверждалось, что "очищение рядов РККА от враждебных элементов и выдвижение из низов кадров... обеспечивают политическую крепость и успех в деле поднятия боевой мощи РККА".
А ты разберись вначале, чтобы не нести всякую хрень. Между первой переписью 1926 г.(декабрь) и второй(январь 1939 г., перепись 37-года признали дефектной и совершенно обоснованно, кто чуть-чуть интересовался вопросом, знает) население СССР увеличилось со 147.03 млн. до 170,6 - более, чем хороший прирост. УССР с 29,02 до 31 млн.( в неизменных границах), РСФСР - со 100,9 до 109,4 млн. УССР с 52 млн. в нач. 1992 г., до 45,4 в 2013-м(до "аннексий"), т.е. сокращение на 12,5 % . При "клейме, цепям и батоге" с 26 по 38-й(перепись 39-го в январе) плюс ок. 7%, т.е. среднегодовой прирост - 0,6 % без учета внутрисоюзных миграций. При таких темпах сейчас в Украине должны благоденствовать (0,6%х26 лет) - 52 млн. плюс 52 млн. х 0,156= более 60,1 млн. Значит, демографические потери при демократии и незалежности - порядка 16 млн. А это и сокращение реальной продолжительности жизни, ухудшение здоровья и всё прочее. Так что...в общем, каждому свое.
Руководители переписи пострадали не за то что мало насчитали, а за то что к заданию отнеслись безответственно, часто цифры брали с потолка, многие регионы были просто неохвачены переписью, но деньги были потрачены полностью.
Когда эти факты вскрылись, естественно нужно было нести ответственность за воровство народных денег и безобразно проваленное дело.
Я ничего не помню, но точно знаю. Клиника. Лечись.
Твои сплетни давно протухли и открыты документы, за что расстреляли руководителей переписи.
Клеймо давно у тебя на лбу стоит- клеймо клинического русофоба,шулера и предателя.
Подобный треп известен не только вам,документы есть?Хрущев и К много потрудились над архивами,но даже после этого такую хрень вы там не найдете.
Зато памятники под...нку Ельцину множатся в геометрической прогрессии.
Что характерно, для нынешних сталинистов существует единственная причина неприятия Сталина - страх. Это их отлично характеризует. Дорогуши, это не страх, это омерзение...
С древних времен известно: трусость не спасает. И потому финал у этой публики незавидный.
"Мдюю" - омерзение к нескольким десяткам миллионов, возможно, более чем сотне миллионов, тем, которые создавали, работали, воевали и созданным их достоянием пользуются сейчас преимущественно "мдии". Вот и всё. А сам по себе Сталин кто? Человек среднего роста, выдвинутый историей на роль секретаря ЦК ВКП(б), партии, которая и организовывала, а еще больше - работала с учетом социального состава партии и воевала (более 3 млн. павших из 5-6 млн. именно павших, а не только замученных в плену.Обладал достаточными интеллектуальными и волевыми качествами, чтобы сохранять этот общественный пост до смерти. До мая 41-го - никаких гос. должностей не занимал, под определение диктатора в западных энциклопедических словарях не подходит. Гитлер, например, - по гос. закону, фюрер Райха, рейхспрезидент и рейхсканцлер пожизненно, начальник партии, неотъемлемо соединенной с гос-вом.. Муссолини - глава Большого фашистского совета и правительства, ни перед кем не ответственного, неподотчетного и неподконтрольного (король - игрушка). "Кондукторэл" М.Антонеску - то же самое, Хорти - аналогично.Тот народ (не население, а народ в истинном понимании слова) крут был? Не похожим на сегодняшнюю вату? Ну, что ж поделаешь, видно, Господу так угодно было...
Что очень характерно братишка Толика Чубаса-Сагала постоянно талдычит о миллионах загубленных И.В.Сталиным и скромненько умалчивает о своих корешах -
Егор Гайдар-Соломянский: пусть вымрут 60 млн. пенсионеров
Свидетельствует Ирина Мишина:
Гайдар еще один рецепт, напомню, предлагал. Он предложил, чтобы вымерли 60 миллионов пенсионеров, чтобы мы стали "маленькой процветающей страной, как Швейцария". Натурально , в прямом эфире у меня сказал. Я ему возразила в том смысле, что " ваше предложение убийственно". После этого меня на неделю сняли с эфира, как щаз помню.
Разговор был в прямом эфире передачи "Время" зимой 1992 года. Это к возражениям считающих, что Гайдар не мог такого сказать.
Пусть земля ему будет стекловатой...
«Народ наш ленив, вороват и глуповат, поэтому ему нужен присмотр мудрого начальника.»
(Егор Гайдар)
«Если этот народ не ограбить, он не будет как следует работать.»
(из заседания гайдаровского правительства Российской Федерации)
Анатолий Чубайс-Сагал:
"Что вы волнуетесь за этих людей? Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок. Не думайте об этом - новые вырастут"
"Представьте, организовали в стране по-настоящему полностью демократические выборы, основанные на волеизъявлении трудящихся с равным доступом к СМИ, к деньгам... Результат таких выборов оказался бы на порядок хуже, а возможно, просто катастрофичен для страны".
Это не ужасы ГУЛага и даже не холокост...
На основе тщательного анализа строительства театров тридцатых годов и учёта их недостатков, в том числе и Новосибирского театра, было выпущено методическое нормативное пособие для проектировщиков, собравшее множество рекомендаций для проектирования такого рода сооружений. Тем не менее, помпезность и гигантизм очень соответствовали укреплению мощи СССР. Именно поэтому даже в труднейшее время Великой Отечественной войны строительство Оперного театра в Новосибирске не было заморожено. Как результат титанического труда, как символ победы народа над фашизмом Театр Оперы и Балета был открыт именно 12 мая 1945 года. В тот день на сцене прозвучала опера «Иван Сусанин». Первоначальное название этого произведения было «Жизнь за царя». Так, пожалуй, сложно переплелись эпохи сталинской империи и царской России.
ЕДросовские мЭрзавцы боятся ИВСа
Так не любимый дерьмократами ИВС, трижды показал как можно и нужно вытаскивать страну из БЕДЫ:
1. 1930 - 1940г.г. страна после войн и революций, строительство и развитие промышленных производств
2. 1941 - 1945г.г. война, организация потерянных производств в
экстремальных условиях на новых местах во время военных действий
3. 1945 - 1953г.г. восстановление разрушенного хозяйства после
страшнейшей войны на уничтожение, строительство и создание новых
отраслей хозяйства.
Нынешние бугры за 18 лет не могут разобраться с криминалом
(бандитизм, мздоимство, вымогательство, рэкет), бесхозяйственностью
(развал всего и вся как в промышленности, так и в с/х,
безответственность, некомпетентность, кумовство).
ЕДросовские мЭрзавцы боятся ИВСа///////////////
Как при таком народе производная(ЕР и весь аппарат власти)может боятся первоначальной функции -порабощение на воплощенной идее(не коммунизма и принципах справедливости!)-многомиллионной армии надсмотрщиков,которые в то время назывались коммунистами,а сейчас заточенная под на ту же идею (рабства)партия с новым названием- Единая Россия ?Что поменялось?В Россию по другому и быть не может!
То есть те коммунисты, кто первым поднимался в атаку и кого фашисты в плену расстреливали и уничтожали первыми, это "надсмотрщики"?
Мой дед в партию вступил на фронте, и никаких привилегий это ему не дало, кроме одной- первым подняться в атаку на немецкие пулеметы. Ты хам и по...лец.
Панически боятся твари, даже через полвека, и мертвого.
Гитлеру памятники тоже не ставят.Зачем ставить памятник подлецу? Сталин был подлецом.НЕ хочу его сравнивать с Адиком ,Иосиф не исповедал нацистскую идеологию,но все равно мерзавец.
Мерзавец это вы . Ничтожество , умеющий писать только пакости.Можно не любить Сталина, суровый человек был . Но он строил государство, работал как вол, именно он возглавил борьбу с Гитлером. И безусловно придёт время и памятник ему будет стоять. Мы умудрились разрушителю,пьяни поставить Ельцин -центр . Что с нами ? С нашей памятью стало?
У. Черчилль - "Хрущев вступил в схватку с мертвым львом(Сталиным) и...проиграл ему."
Эти моральные и интеллектуальные пигмеи , которые ныне правят Россией,тоже проиграют.
Любо дорого смотреть, как эти мрази до сих пор его боятся.
В городах России и в Новосибирске оселе евреи,которые эшелонами были спасены в Сибири от печей Освенцимам с началом войны 41г.А отсидевшие в Сибири свой срок свидомые с Украины не поехали после амнистии в западноукраинские села,где их ждет возмездие за трупы односельчан в колодцах.Вот они-то и осели на постоянное местожительство также и в Новосибирске.Это им не нравится Сталин,спасший Мир от этой их свидомой коричневой чумы.Ветераны дивизии Белобородова "ЗА"
А памятники Гитлеру и Муссолини ставить в Европе разрешают?
Даже Ельцину разрешают, а это похлеще Гитлера и Муссолини вместе взятых))
Наверное, вам ближе памятники власовцам и бендеровцам.
Сталин конечно подлец,но фашистом не был.
Франклин Деланович Рузвельт, провел у себя в пиндосии расфермерезацию исключительно демократическими методами, в результате чего преставилось от 5 до 8 миллионов мелких и средних фермерОв, фермЕршь и их чад.
- Аграрное бизнес-лобби было не заинтересовано в том, чтобы еды было много: тогда она стала бы доступной обедневшим американцам. Поэтому власти и бизнес поступили вполне "по-рыночному": запахали около 10 миллионов гектаров земель с урожаем и уничтожили более 6,5 миллиона свиней. Естественно, все это вызвало недовольство простых американцев, которые устраивали "голодные марши". Правительство оставило им лишь один выбор - "общественные работы" (ГУЛАГи). Память о гуманитарных преступлениях правящего тогда режима США вытравлена из официальной истории, подменена пропагандой, в которой есть место "мудрому" Рузвельту, но нет места миллионам американцев, погибших от голода. Всего через американский "ГУЛАГ" общественных работ прошло около 8,5 миллиона человек. Все это происходило в жутких малярийных условиях и на фоне небывалой смертности.
Вот почему в 1933 годе ФДР признал СССР. Пинодсы кинулись на шабашку строить промышленность в нашей стране, что бы самим не подохнуть с голоду.
Также прекрасно известно то, что Рузвельт разбомбил пятьдесят французских городов и уничтожил сто тысяч французов. К тому же известно, что согласно плану "Моргентау" наш дорогой Рузвельт замышлял по существу истребить после войны двадцать пять миллионов немцев;
и его последователи...
Угробили народу побольше, чем Гитлер.
Не вписали в рынок...
своих отпрысков вписали, но им аукнется.
Сталин уморил голодом Россию.Голод он спровоцировал специально. Ельцин не лучше. Что Боря,что Иосиф пятая колона.Что делал Сталин в Вене в 1913г?
Документы читай...сплетник.
Для тех, кто в курсе, это не вопрос. Во всяком случае в Вене У Сталина дел хватало. Но уже весной 1913 года Сталин оказался в Туруханске на четыре года ссылки. Вернулся в Питер 8 марта 1917 года. Учись евразиец, никто таких как ты даром учить не будет.
выпьем за Родину выпьем за Сталина выпьем за Нашу Страну слизняки естественно будут противится установке памятников нашему Вождю Сталину пригрелись имеют бабло а народ их не интересует
Черчилль был абсолютно больной псих. У него был больной мозг, всегда отравленный огромными дозами никотина. Он курил в день до 8 больших крепких сигар. И запивал алкоголем. Каждый день. Его мозг никогда не был ясным. Он всегда был в аду ядовитых веществ, которые превратили его в чудовище без человеческой души. Он жил в аду и всё вокруг себя превращал в ад.
И при всём этом он был редкостным и регулярным неудачником. Он был послан Англии в наказание за грехи. Настоящий бич божий, вот кто он был.
Он начинает свою политическую жизнь с участия в выборах – выборы проигрывает. Связями, хитростью, получает посты – и заваливает работу своих министерств. Началась Первая мировая война, и вот наш полководец в строю. Лично возглавил оборону Антверпена – через 4 дня город пал. В 1915 году «гениально спланировал» Дарданелльскую операцию, завершившуюся полной катастрофой союзников. Настаивал вопреки здравому смыслу на интервенции в Советскую Россию. И был выгнан из России большевиками. Возглавил казначейство. И в рекордно короткие сроки привёл к краху британскую финансовую систему и экономику, погрузил массы народа в нищету, что привело даже к восстаниям в 1926 году. Опять был выгнан со всех постов. Но вернулся!
Победу в войне никак не смог обратить на пользу Англии, даже Франция получила больше выгоды от победы, а Черчилль подложил Англию под ноги Вашингтону как половой коврик.
Галахический избранный, фримасон,обычный почерк деяний,ничего особенного ,кроме кубинской сигары и армянского коньяка, да, и писал неплохо мемуары.
.
Американцы спровоцировали Вторую мировую войну чтоб уничтожить своего конкурента Британию.Заслуга -разрушения колониального мира лежит на плечах американцев,СССР был лишь группой поддержки. Европейцы забаловались,забыли те времена,вот и воротят нос от Трампа.Историю в школе не надо было европейцам учить по американским методичкам.США выступали против Британской империи, не надо Европе удивляться Трампу.Черчилль как и Сталин не обладал талантом военноначальника и из-за неудачных военных операций покинул свой пост. Я нисколько не ностальгирую и не оправдываю Черчилля,Британскую империю развалили американцы не без помощи Второй мировой войны, Черчилль виноват лишь в том ,что позволил янкам сделать это. Не понимаю с чего европейцы решили что все президенты США лучше и дружественнее Трампа? Англо-американские войны после ухода Наполеона ПЕрвого нагличанам,ни о чем ,не говорят.
Империи разваливал ротшилд,
Росс.,австровенг.и немецкую,1918.
Черчилли -лишь инструменты "скрытой руки".
Народ ВБ считает по-иному, а он признан самым или одним из самых умных народов мира. Постановлением парламента, кажется, 2002 года, Черчилль признан самым выдающейся личностью и государственным деятелем ВБ за всю её историю. Да, он иногда бывал на слово резок, о русских сказал, что по своему уровню они немногим превосходят орангутангов( сказано, вроде до Соввласти), или как-то так. Наверно, кому-то очень хоцца постоянно подтверждать несколько эмоциональную оценку русских сэром Уинстоном.
сделали его именно подлецы подлецом!Забыли как вымирал народ России?По одному миллиону в год! Сколько итого за время правления демократов,подсчитать несложно. За и про разорение страны,тоже полезно помнить! Вот потому и боятся они Сталина!
Характеристику фашистского режима
разрешают в Питере.
Слушай ты, ... всякая. Ты с кем пытаешься сравнить Сталина? Будут памятники Сталину, обязательно будут.
Сколько там закопано людоедом?
Ты о ЕльцЫне? Так эти данные тщательно скрывают. Но подсчитано, что ущерб от деятельности этого алкоголика почти сопоставим с ущербом от Гитлера.
И сколько же "закопано"? Ты сам его лично видел с лопатой? Так сколько "закопано"?
много закопано
Именно Колчаком. Только этот "С Урала" никогда не ответит, потому что голова этого зомби забита подлой ложью, господ Сванидзе, Солженицина, Коха, Гозмана, Чубайса, Альбац,Шустера и Ко.
Хорошие фамилии, да?
Потому он никогда на прямо поставленной вопрос не ответит, он просто не знает темы.
Потому тявкнул и сразу в кусты.
ты жив остался? Как тебя не съел? Я кстати на Урале живу. И не слышал ни про каких закопаных.
Такое пишут или клинические идиоты, или тролли. Начитались перестроечного "Огонька", более ничего не хотят знать.
Молотов, Чкалов, эти лагерные столицы вам ни о чем не говорят?
по душе платное жилье, образование, медицина, наличие безработицы. Т.е. ты против того, чтобы люди жили нормально, а не были быдлом. Ну значит ты враг народа и тебе прямая дорога в тюрьму. Тогда не обижайся и не надо валить на Сталина.
Ну ну. Где бы был твой Челябинск, если бы не рывок индустриализации, осуществлённый под руководством Сталина?
о чем. Я родился в Молотове и теперь там же живу, в нынешней Перми естественно. На севере Пермского края есть тюрьмы. Так они были и сейчас там есть. Про "Белый лебедь" слыхал? Там и кроие "Белого лебедя" есть. И про "Черный дельфин" в Соль-Илецке напомню. Эти тюрьмы для уголовников. И никто их закрывать не собирается. Садят за дело. Если ты не жил на Урале, так не гавкай.
да услышит.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.