• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Как должна была поступить учительница, уроки которой срывал второклассник

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

18.11.2018, 16:23
Гость: Алевтина

Все кто защищает учительницу,избивающую 9-летнего мальчика,защищают самих себя,потому что сами избивали или избивают своих собственных детей.Я против избиения детей в семье и в школе.Есть много других способов наказания(справедливого) за те или иные детские проступки.Рукоприкладство самое легкое из них и поэтому большинство прибегает именно к этому мерзкому способу.Вы бьете своих детей,ваши дети будут избивать своих детей и дальше это продолжится по цепочке бессконечно.Покажите своим ученикам, своим детям пример,что проблему можно решить без кулаков и дети будут благодарны вам всю жизнь за эти мудрые уроки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.11.2018, 19:07
Гость: АлевтинЕ.

Да-да-да-да-да-да-да! Давайте-ка начните говорить "мальчикам" о том, "что такое хорошо и что такое плохо"!!! Посмотрим, ЧТО они Вам ответят и ЧТО отвесят! Мало, простите, не покажется. Если Вы не имеете отношения к школе и видите детей только на картинках и вдали от себя, то по какому праву Вы тут даёте рекомендации? Вы считаете себя вправе это делать? Тогда: вперёд - в школу! Возможно, покажете нам пример! Ждём Вас!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2018, 10:21
Гость: Алевтина для орущего безликого " педагога"

Такое впечатление,что вам кто-то обещал,что работа в школе,как в санатории. А вы пришли в школу с таким настроением,но оказалось,что это совсем не так.Никогда в школе не было легко работать.Работа в школе,как никакая другая,требует большой отдачи душевных сил.Если вы каждый день по 5-6 часов орете,как в своем комментарии,то из вас уже учителя не получится.Орущий каждый день учитель - это потерявший навсегда свое лицо в глазах учащихся.И никогда уже не восстановите свой авторитет. А без него вы не сможете работать в школе.Это будет не работа,а пытка.Если вы начали свою работу с ора,лучше уйти,чтобы самой не мучиться,не говоря уже о детях.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2018, 15:14
Гость: Гость

Правильно сделала. С такими отмороженными по другому нельзя. У нас в классе такие были беспредельщики. На них ничего не действовало кроме силы. Оба плохо закончили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2018, 14:45
Гость: yandexru

Как должна была поступить учительница, уроки которой срывал второклассник
--------
Что ответить, быдлоте? А ответ есть. Поступай с другими так, как хочешь, что бы поступали с тобой. Молодое быдло не трогало же старое. Так почему старое быдло решило, что всё дозволенно!

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2018, 13:46
Гость: видеоперебор, скорее всего, сработал...

... плюс инстинкт подражания, плюс искусственное стирание грани между виртуалом и реалом,, даже в мультиках.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2018, 12:17
Гость: Ольга.Подольск.

Интересная дискуссия.Все ЗА учительницу.Все ПРОТИВ нынешней системы образования.Но на наше мнение наплевать.Система защищает права только малолетних будущих цапков и их родителей-неадекватов.
Почему?
Да просто хотят добить образование в стране.
Ведь всем ясно,что без хорошей школы не будет ни хороших вузов,ни науки,ни технологии,ни развития.Это им и нужно.
Если есть пара дебилов в классе,то весь урок на смарку.Нет дисциплины - хана знаниям твоего ребёнка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2018, 11:57
Гость: Val/

Проблема не в учителе и не в школьнике.
Проблема в том, что в один и тот же класс набирают детей с совершенно разным воспитанием и психикой. Советская система перестала работать, т.к. общество радикально поменялось. Неадекватов, нужно изолировать от нормальных детей, определять их в спецшколы, где, по возможности, учителями должны быть мужчины, имеющие больший авторитет и выдержку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2018, 11:49

Ещё одно добавлю.
Вся наша система направлена против нормального честного законопослушного человека.
Если ты не куришь ,не пьёшь,не колешься,не воруешь,честно работаешь,хорошо учишься,потом добросовестно работаешь,платишь все налоги,чистоплотен,вежлив ,уважаешь других,то ты всегда будешь в проигрыше!
У нас процветает ворьё,хамьё,предатели,преступники,алкашня,неадекваты,опг-диаспоры,бездельники и приспособленцы.
Если ты Цеповяз убивший два десятка человек,то получишь смешной срок и будешь обжираться крабами в своей камере-люкс с прислугой из вертухаев.
А если ты честно прогорбатился 40 лет на заводе,получишь "Орден Сутулого",ещё 5 лет работы и пенсию такую нищенскую,что только роясь в бачках выживешь.
И это закладывается уже со школы,как мы тут прекрасно видим.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2018, 12:57
Гость: Наверное,

бомжуете и подаяние просите с вашими высокими моральными качествами?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2018, 11:41

Ещё один п...дагог фигов тиснул нам на уши свою ахинею.Диагноз он видишь ли ставит.На самом деле диагноз поставлен всей системе образования.
-
Ни кому ни чего не надо.Ни кто не будет ни кого подключать.И на учителя только набросится вся администрация.
-
Родители?Такие дети как правило все из конченых семеек.Родителям на них пофиг и растереть.Они сами такие,только хуже.
-
Такие "детки-пипетки" должны учиться в особых школах.С овчарками.Их на пушечный выстрел нельзя подпускать к нормальным детям.
-
Почему наши дети должны страдать из -за них?Почему должно страдать их образование?В конце концов мы платим за образование,а не алкашня бросовая?
-
Остальных надо драть как коз сидоровых.И девочки должны учиться отдельно от мальчиков.Как в старину.Не чего америки открывать.Дооткрывались,не образование,а карикатура на него.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2018, 14:31
Гость: Алёна

Поддерживаю.Хулиганов,дураков - гнать в шею из нормальной школы.Пусть не мешают учиться нашим детям.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2018, 13:28
Гость: Val/

Согласен, что девочки и ребята должны учиться в разных классах. У ребят должен быть учитель мужчина.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2018, 11:20
Гость: Дык это

История стара, как мир. Но и лечение старо, как мир. А заключается оно в хорошем знании родного языка и умении его применить, с надлежащей интонацией и мимикой. Построить фразу угрозы так, чтобы очень трудно было прицепиться, но очень понятна субъекту. От этого пока ещё очень долго никуда не уйти. Забывают многие, что слово страшнее меча.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2018, 10:59
Гость: михаил

в библии сказано "не жалей розги для сына своего"

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2018, 10:32
Гость: поощряя малолетних

хулиганов,общество растит очередных Цапков...

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2018, 10:31
Гость: интересно,

а почему этим учеником не занимался школьный психолог? если занимался,то почему не было результата?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2018, 11:24
Гость: Хех!

И как это советская школа обходилась без психологов?
ДИСЦИПЛИНА - ВОТ ЧТО НУЖНО ШКОЛЬНИКАМ. Кстати, в дорогих учебных заведениях Запада не забалуешь. Причем, чем ниже уровень образования, тем больше "свободы".

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2018, 10:20
Гость: Хех, не вопрос!

Отлупить в первый же день, когда он начал хулиганить.
А если не подействует, исключить - с лишением права на бесплатное образование.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2018, 10:15
Гость: Виктор

Хорошая тема поднимается в статье. У многих есть дети и учатся в школе. У меня ситуация наоборот. Два сына учатся в нач.школе - 8 и 10 лет. Задаю вопросы учителям, директору, мол, что за качество обучения - всего 70%!!! И это во втором и третьем классе!!! Качество НОЛЬ по основным предметам! Какие-то отписки шлют после обращений в прокуратуры, опеку, ИДН... Пишу на эл. почту - молчок. Через приемную с вх\ исх номерами - молчок. А???!!! Гимназия № 1 г. Братска!
Сам много лет проработал в спец.классах - 16 детей, возраст от 11 до 15 лет. С уроков в спецучреждения забирали за уличное и школьное поведение. Не бил и не унижал. Даже самые "отпетые" на тот момент, спустя два десятка лет здороваются при встречах в улицах.
А к психиатрам-неврологам-наркологам не ведут таких детей потому, что на учете у них быть... Во взрослой жизни потом только где в к-л гараже на подхвате быть у автослесаря. И... часто, тюрьма. Такие законы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2018, 10:15
Гость: интересно,

а какой ГАДЁНЫШ это всё снимал? Не зря тов. Сталин говорил " да, у нас сидели в лагерях, но ведь и было 2,5 млн.ДОНОСОВ" ,....не иначе,вероятно,этот человек потомок тех * доблестных* писак. А УЧИТЕЛЬНИЦУ надо ЗАЩИТИТЬ в этом случае!

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2018, 10:02
Гость: Парубок

Подействовала только угроза набить папе морду, если его придурашный сын не угомонится, высказанная мною в стенах школы в присутствии завуча по воспитательной работе. Жена, будучи учителем в этом классе, из-за угрозы жалоб в ее адрес и возможных нервотрепок старалась держаться отстраненно и в конфликте не участвовала. Ибо в любом случае виновата была бы она (ее и так пытались обвинить в данной ситуации, но не смогли придраться. Да, и еще одно: месяцев через паять, когда все нормализовалось, явились психолог и социальный педагог, и начали разборки по причине возникновения этого конфликта, даже ученики возмутились и отказались с ними общаться (никому не хотелось вспоминать позорные моменты и собственную постыдную роль, ведь с дочерью стало вдруг очень престижно дружить - она действительно вседа была и есть -ЛИЧНОСТЬ).
Как-то так. Поверьте, учителю очень и очень непросто. В особенности неравнодушному учителю, поймите это...

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2018, 11:57

Я прекрасно вас понимаю.И все адекватные родители,которых большинство.
Учитель сейчас полностью забит,унижен,бесправен,затюкан неадекватным вороватым начальством.Над ним десятки бездельников из всевозможных РОНО ,которым надо оправдать своё существование и огромные зарплаты.Для чего они спускаю вниз лавины бумаг,в лучшем случае - бесполезных,а часто - один вред.
Жалко учителей.Вся эта мерзкая система против них.И против нас - родителей заботящихся о своих детях.Те кто всё это устраивает деток своих учит и держит за границей.Им чем хуже ,тем лучше - удобней воровать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2018, 14:37
Гость: Хе.

Ты это на нашего Гаранта намекаешь?У него -же дочки в России и не жили и сейчас живут на Западе.Да ты - агент госдепа и провокаторша!Ужо тебя Золотов по асфальту размажет!А у него детки-внуки то-же там.Ни кто не хочет что-бы их детки жили в том дурдоме ,что они создали .

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2018, 09:54
Гость: парубок

Умные все, кроме учителей. Обращаться к родителям чаще всего бесполезно, ведь чадо отчего-то выросло таким. У меня был случай, когда травили мою дочь, при том, что мать - моя жена - работала учителем в этом же классе. Совершенно неадекватный мальчик, не вполне разумные родители. На переменах вытряхивали вещи из потрфеля оскорбления, игнор. Хорошо, что дочь - личность, отличница (победительница кучи олимпиад и конкурсов), кмс по дзю-до (правда получила чуть позже, красавица -держалась. Что делать, если родители - откровенные бытовые придурки. Пример: в очередной раз вытрусили и раскидали по классу вещи на перемене. Пришла дочь-все отворачиваются. Я зашил в сумку диктофон - повторилось все на следующий день, ну и записаны все идиотские сальные шуточки над дочерью (пока ее в классе не было). Я потребовал у руководства школы принятия мер, сказав, что у меня есть аудиозапись всего этого шабаша (ранее руководство школы утверждало, что именно дочь виновница конфликта и что она сгущает краски). Запись, естественно, я никому послушать не давал.
На следующий день этот ублюдок под улюлюкание класса вновь распотрошил портфель дочери, нашел диктофон и, думая, что выключил его, вновь наговорил гнусностей под запись (есть такая функция у некоторых моделей). приглашенный в школу папа заявил, что диктофон с самого начала провоцировал его сына на агрессию и что он не виноват. На что я заявил, что, когда я не знаю, что лежит у него в портмоне, меня это "ничего" ни на что не провоцирует.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2018, 09:27
Гость: Дед_

обратил внимание - 95% комментариев даны в поддержку училки! И с этим я согласен! Сам внучку в школе опекал, и был готов пришибить любого пакостника! Но ведь училку накажут, и мы это понимаем. А не наказывать нельзя... Учителя в школах и преподы в ВУЗах сразу же воспрянут духом, и начнут "воспитывать" всех этих отморозков и их хамоватых родителей. И что тогда? Это же вся система "образования" соскочит с европейских ценностей! А мне кажется, нас готовят совсем не к этому! Весь западный мир пытается из нас приготовить съедобное блюдо, а мы не в курсе... Короче, накажут училку! И не смотря на поддержку ее действий подавляющим большинством населения. Накажут по закону.
Отсюда следствие первое - закон не наш! Второе - законодатель не наш! Третье - исполнительная власть не наша! правительство не наше!... Страна не наша.
Народ остался без страны? И что мы тогда тут распинаемся. Мы же все тут ни чего не сможем сделать, мы абсолютно бессильны, безвольны, и поведение наше бурное бессмысленно, хотя и производит впечатление... может кто опровергнет мою горестную мысль... только вряд ли. Чубайса не посадят, посадят училку (((

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2018, 12:19

Не 95%,а все 100%.
Бедные учителя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2018, 08:54
Гость: Элский

Касательно неадекватных учеников.
Любой психиатр скажет вам, что общение с психически неадекватными людьми тягостно даже для взрослых, а для детей это просто опасно. Дети внушаемы и склонны к подражанию. И есть еще такая напасть – индуцирование. Это не заражение, но немногим лучше. Так что нужны коррекционные школы или классы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2018, 08:43
Гость: дзюрда мария лаврентьевна

конечно мы должны защищать ребенка от опасного взрослого. а как защитить всех детей в классе от опасного ребенка7

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2018, 05:57
Гость: Шило

Училку жалко. В сов.время, было школы для УО, а теперь то все вундеркинды. Согласен по дыне стучать не надо,там и так мозгов нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2018, 05:26
Гость: Элский

Учитель в наше время не защищен. Не только от хулиганов-учеников, но и от быдла-родителей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2018, 05:22
Гость: Епископ Пшиш.

Старая фраза:
Дети – цветы жизни. Однако не давай им распускаться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2018, 01:37
Гость: Владимир

Помнится в 6 классе я крупно нашкодил. Отопление было печное в каждом классе
и вот чтобы сорвать урок я бросил в печку сапожный крем. Трубы естественно были закрыты, такая пошла вонь не только в класс по всей школе. Восмилетка директор построил всю школу в коридоре и мы дышали этим запахом пока я не признался, мне сейчас 67 я до сих пор помню. вот прав был директор нет я думаю прав. И вот помню когда я стоял перед всей школой, моя мечта была провалится в пол и чтоб меня не было. Советское воспитание.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2018, 08:53
Гость: Владимиру.

Вам надо было сказать тогда строкой поэта-"и дым Отечества нам сладок и приятен". Ну,в след.раз .
А мы ,чтоб сорвать все уроки,зимой,правда,высушивали канцелярский клей,запихивали его в носы,и начинали драматично чихать.
Школа ,вся вообще ,закрывалась. "Эпидемия" же.
Так,начихавшись за целый день,голова начинала болеть,и думалось тогда--
Нееааа,уж лучше в классе сидеть...

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2018, 10:20
Гость: Товарищ Сухов

С такими придурками разве что построишь? Ни социализма, ни коммунизма, ни капитализма.
У вас, обоих уродов, что-то не видно продолжения успехов по жизни, а только описание своего школьного детства.
Чем (кем) стали-то по жизни эти два придурка, мы узнаем? - отпишитесь.
Только по чесноку, иначе не зачтется вам ваше покаяние.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2018, 23:26
Гость: Алевтина

При всем моем понимании и уважении к этой учительнице,она неправа.Посмотрите видео,какая это отвратительная сцена,когда взрослый человек избивает маленького человечка.Пусть этот 9-летний мальчуган самый последний хулиган в школе,но ему же всего 9 лет,а она учительница,взрослый человек.Учитель - сеятель доброго и разумного(независимо от зарплаты).А в этом поступке учителя не видно ничего доброго и ничего разумного.Доводят многих учителей,но почему-то не все учителя бросаются с кулаками на своих учеников.Как вы думаете,почему?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2018, 08:18
Гость: Юрий

Она правильно поступила! Она вызвала на себя весь огонь лжевозмущения либерастов нашего времени. К сожалению, ее накажут несмотря на поддержку родительского комитета и всех педагогов школы, которых она защитила от нервных срывов, валерьянки, преждевременных морщин и седых волос. Вы, Алефтина говорите пустые фразы, шаблоны. Увы, школа уже не та. Там правит бал безнравственность, тупость, быдловатость. А Вы - "сеятель доброго и разумного" ))) Кому??? Там законодательство уже давно на стороне меньшинства! В классе один - два ребенка идиота, и всё! В школу можно не ходить! Страшно отправлять. И сделать ни чего невозможно! В частных школах с такими быстро разбираются, выставляют за двери, и ни какие законы им не мешают. Большинство платит деньги, оно и спрашивает за образование, порядок и за посев "доброго и разумного". И вот такие неадекваты оказываются в бюджетных школах. Большинство бюджетных школ - это дно, даже если там компьютеры, хороший ремонт и бассейн. Это нравственное дно, там давно уже нет образования. Если ученик второго класса может плюнуть в учительницу, пнуть ее и ему за это ни чего не будет (равно как и родителям) вывеску "школа" на дверях надо снимать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2018, 14:57
Гость: Алевтина - Юрий

Вы прекрасно понимаете,что учительница неправа и поэтому столько восклицательных знаков в вашем комментарии.Пусть я говорю самые "пустые фразы,шаблоны",но все равно избивать детей нельзя.Да,времена изменились,а методы воспитания те же: не слушается - избить! По-вашему это очень прибавляет нравственности в школе и в семье? Для того,чтобы избить беззащитного ребенка много ума не надо.А вот найти подход к трудному ученику,к собственному сыну или дочери - это работа души и ума не одного дня.Это труд,а трудиться у взрослых нет ни времени,ни сил, ни желания.И тогда на помощь приходят кулаки.Я не против справедливого наказания.Это только на пользу.Я против избиения детей,потому что все беды у людей из детства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.11.2018, 08:31
Гость: Добрый-18

Вы не правы.
==Для того,чтобы избить беззащитного ребенка много ума не надо.А вот найти подход к трудному ученику,к собственному сыну или дочери - это работа души и ума не одного дня.Это труд,а трудиться у взрослых нет ни времени,ни сил, ни желания.И тогда на помощь приходят кулаки==
**
Избивать, конечно не законно. Но вот заниматься с такими детьми, имеющими серьезные психиатрические отклонения должны СПЕЦИАЛИСТЫ области психиатрии. И заниматься индивидуально или по крайней мере в малых группах. Не правильно помещать таких детей в классы с нормальными детьми. Пользы нет ни для нормальных, ни для больных.
С помощью ВШЭ намеренно разрушена советская форма специальной педагогики, когда выявляли еще до школы таких сложных детей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.11.2018, 16:04
Гость: Алевтина - Добрый-18

Как вы по видео определили,что у, избиваемого взрослой тетей,ребенка "серьезные психиатрические отклонения"? И даже если это так,тем более нельзя бить такого ребенка.В моем комментарии нет ни слова о том,должны ли учиться больные и здоровые дети вместе или врозь.Я лишь о том,что нельзя избивать детей ни в школе,ни в семье.Есть много других способов наказать ребенка за тот или иной проступок.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.11.2018, 18:48
Гость: Mishiana

Ну так идите на ее место и наведите порядок в классе своими благородными методами.Чем сами-то занимаетесь по жизни?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.11.2018, 17:54
Гость: Добрый-18 - Алевтина

Конечно по этому короткому сюжету нельзя делать выводы о психике ребенка. Здесь с Вами не поспоришь. Как и в том, что нельзя бить детей.
Кроме видео в сми были высказывания других участников процесса о поведении этого ученика, нахождение которого в школе представляло опасность для других школьников. На основе комментариев и собственного опыта предположил, что у этого мальчика характерные признаки девиантного поведения.
**
"Есть много других способов наказать ребенка за тот или иной проступок"
В том то и дело, что сейчас практически нет в школах системы наказаний-поощрений для школьников (может Вы приведете пример действенных методов). Зато очень много наказаний для учителей, обязанностей и требований для них. Школа превращена в дом присмотра за ребенком. Но если няня-гувернантка смотрит за одним-двумя детьми, то школьный учитель за 30-тью учениками, и обязан защищать их в том числе и друг от друга. И вот Вы скажите, что может сделать учитель для защиты одного ученика от агрессии другого, при этом по условию задачи даже дотрагиваться (не то что бить) нельзя?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2018, 18:51
Гость: права Не права

..потому что все беды у людей из детства..
Да, все начинается с родителей, что награждают своих деток модно-"авангардными" имечками: Авдотьи, Аглаи иль Анании, Афиногены с пр. Евлампиями-Глафирами.
Исстари известно: как "корабль" назовешь -так он и поплывет, вот и чудные имена-"погоняла" могут сформировать эмоционально-личностные векторы поведения.
Вежливость-порядочность и пр. поведенческие навыки, впитываются с молоком матери и шлифуются нравами семьи, "яблочки" от яблонь падают недалече, но: одни будут корректировать хотелки-эмоции своих чад, в т.ч. и "поркой..", а другие лелеять-взращивать их необыкновенные "отзывчивость-понимание" и за что им непременно воздастся..
В Школе-колледже должен главенствовать 1-н принцип: не можешь -научим, не хочешь -заставим иль сиди дома и мусоль-грызи уч.гранит под "юбками" мамиков-папиков..
В общем, отправили чадушек в Школу -извольте стать участниками процесса иХ принуждения к жизни в коллективах, а не потакать иХ мутным безумствам.
Учителя должно бояться и Уважать или уважать Боясь и никак иначе.
Функции комитетов кухонно-"трахнутых" мамаш.. должны заканчиваться на порогах ихних квартир-домов.
Функции гос.обслуги-чиновников должны ограничиваться процессами улучшения санитарного и мат.обеспечения Школ, а не ростом контроля учебно-воспитательных процессов.
Религ"уроки" нужно срочно прикрыть: они разрушают детские умы, прививают рабско-разорванное мышление..
Ах низзя, нетолерантно, супротив "ветра" не плюй..
Ну так и имейте, что Имеете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2018, 21:28
Гость: Дед

При попытке объяснить родителям ситуацию учитель может получить что угодно, от побоев или другого физического воздействия на себя или свою семью до вызова в суд за оскорбление семьи. Сделать ничего нельзя. Если этот ребенок нанесет повреждение другому ребенку, то опять будет виноват учитель. Дети это понимают, знают о своей безнаказанности и издеваются над окружающими как хотят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2018, 08:20
Гость: тоже дед

знаю и своего опыта - безысходность полная! Правит меньшинство! Большинство утирается. Многие переводят детишек на домашнее обучение, либо на коммерческое.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2018, 21:18
Гость: как-как

Оттаскать за уши иль дать линейкой по лбу, а затем турнуть в угол иль со шваброй в коридор..
В ЦР практиковали еще и горох с розгами -отличный воспитательный инструмент и помощь учителю.. в закреплении школьных предметов..
Ну а нонче, в связи с повальной толерастией, нужно наиболее шкодно-достойных школят, понедельно-помесячно, отправлять на воспитание в наиболее крикливо-толерастные семейства-тусовки..
И придет Ляпота.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2018, 20:24
Гость: Педагог

Это еще одна негативная сторона навязанной реформы образования. Все Российские школы должны строиться как кадетские или суворовские училища, с железной дисциплиной, обязательной формой, только тогда будет порядок. А провинившиеся ученики и нарушители дисциплины в них ходят в наряды на кухню, моют грязную посуду и туалеты и как не странно действует на всех без исключения даже у самых неадекватных мозги на нужное место быстро встают без помощи врачей и медицины.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2018, 08:22
Гость: Дедушка

Да и рад бы туда отправить, да только мест там нет, на всех не хватает!

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2018, 09:50
Гость: вы дедуля прочитали

комментарий не внимательно-уважаемый ПЕДАГОГ предлагает - "... ВСЕ российские школы должны СТРОИТЬСЯ как кадетские и суворовские училища...", так что места хватит всем,а недовольным- частные ,коммерческие школы

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2018, 20:23
Гость: Давайте подпишем петицию в защиту учительницы!

Давайте соберем подписи в защиту учительницы!

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2018, 08:24
Гость: дедуля

а где подписывать? организуйте, кто умеет... а то вон до чего дожили! Внуков боимся в школу отправлять

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2018, 04:45
Гость: А мы тут

чем заняты?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2018, 09:30
Гость: дедуля

болтовней! мы же ни чего не сможем сделать

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2018, 13:02
Гость: дедуле

Ты уважаемый, дедуля, не понимаешь, что слово имеет силу и производит действие.
Главное - объединить свои голоса в один хор. Вот этим мы и занимаемся.
А если ты всё еще сомневаешься в силе слова - то давай я назову тебя каким-нибудь не хорошим словом, и ты сможешь на себе почувствовать его силу.
Если у тебя есть другие конкретные предложения - вперед!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2018, 20:02
Гость: Крым

Унижаться перед малолетними дебилами - пусть серут на голову и ссут в глаза

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2018, 17:49
Гость: hjk

Бить их надо розгами, подлецов. Или в психушку сдавать. Пусть там учатся

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2018, 20:40

Ясно же, что никто не разрешит их бить. И большинство таких детей абсолютно здоровы, не нужна им психушка. Им нормальное семейное воспитание нужно и внимание.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2018, 23:53
Гость: В полиции

воспитаютю С начала родителям штраф выпишут, а затем в спецшколу, где не за нападение на учителя карцер.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2018, 06:36

Ну значит надо принять закон о штрафе для родителей. Потому что сейчас эти родители и эти дети - самая защищенная категория, которая никакой ответственности не несет. Они защищены лучше, чем учителя и другие дети, которым учиться нормально не дают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2018, 13:03
Гость: Ну значит

А кто у нас принимает законы?
Вороненковы да Максаковы?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2018, 17:28
Гость: Прохожий

"Опытные директора школ подсказали мне гуманный выход. Родителям такого сложного ребенка можно предложить перейти на индивидуальное обучение..." -
- Плевать хотели родители на этот гуманный выход. Дальше что?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2018, 20:39

Если бы их родители были способны на такой подвиг, это были бы совсем другие дети.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2018, 17:10
Гость: Вопиющее безобразие

попытка внедрить в России общество без насилия. Это общество менее эффективно и более дорого содержать. Возможно на западе так много аутистов из-за того, что нельзя дать подзатыльник. У автора НЛП описан случай когда он хлестал по щекам кататоника, которого держало несколько санитаров, пока тот не стал реагировать.
Да контроль за преподавателями нужен, но и условия и защита для них тоже нужны.
Западная практика защищать меньшинства за щет большинства это сомнительный путь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2018, 17:09
Гость: Удавиться,ибо

со всей Россией,прибежищем уродов от ЕГЕ,ей не справиться!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2018, 17:02
Гость: Евгений В

Я учился в мужской школе г.Ярославля. Встречались и в то время сильно хулиганистые дети и подростки. Не было у многих отцов из-за войны, матери работали и нас воспитывала улица, что сейчас выглядит фантастикой. Мало того, тогда не редкостью было и трофейное, оружие: автоматы и пистолеты у подростков, каски у всех младших, играли в "казаки-разбойники". У меня у самого был Вальтер лет до 17. Директором школы был Иван Николаевич Кузьмичев (после ранения), физруком был Николай Федорович (после ранения), моя первая учительница Вера Ивановна Юрьева (потомственная графиня настоящий боевой капитан Красной Армии после ранения). После "воспитательной беседы" проведенной директором и физруком, как рукой хулиганскую прыть снимало. При этом у хулиганов не было обычая разглашать тайну о "теме" беседы. Но когда кого то вызывали к директору, все становились шелковыми. Жалоб ни каких не было. Учитель мог наказать за незначительное нарушение дисциплины: сделать первое замечание, за второе поставить в угол, следующий этап - удаление из класса. При этом ни разу не наблюдал негативных последствий.
У нас не было даже намека на грубость старшему, любое замечание старшего было законом для исполнения (это было, как величайший ГРЕХ или ТАБУ). Мы сами дежурили по школе, мыли парты, доски и полы. Осенью подростки на грузовых машинах ездили всей школой на копку картофеля на две-три недели. Я очень благодарен школе, своим учителям, всех прекрасно помню с первого класса.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2018, 13:38
Гость: Val/-Евгений В

По-видимому, мы учились в одно время и рядом.
Учитель, был авторитетом! Все было точно так.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2018, 08:32
Гость: Юрий

... Евгений, и как же так случилось, что мы с вами все это про@рали ??? И виновны в этом только мы, каждый из нас. Где то промолчали, где то не заступились (как сейчас, за учительницу), а где то струсили... и вот! Получаем! Ребенок хамоватых родителей держит в напряжении школу. И большинство ни чего сделать не может. Закон на стороне маленького идиота!

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2018, 06:48
Гость: А

вот я,сын рядового педагога,прошедшего Отечественную. от звонка до звонка,выще орденов и медалей ценившего Гвардейский Значек,попал в школу,где учились сынки генералитета большого военного округа.Я видел их вплотную,видел и педагогов,иоспитывающих не их,а меня.А они,эти сынки помыкали моими воспитателями.Это когда сын генерала открывал учебник на переменке со словами:"Сегодня физик вызовет меня к доске".Это фото солдат,строящих классному дачу.Это жена директора,на показательном уроке по литературе на теме Тургенев пускает петуха,произнося не по теме,ни к селу,ни к городу,здравицу великому Сталину.Женя расписал тут Макаренковский рай,я сомневаюсь в его адекватности.Я не знаю,стоит ли мне благодарить школу за уроки фальши ,лицемерия и подлости,воспитавшие во мне циничного критика отношений людей друг с другом.Но эта школа жизни позволяет мне понимать,что в СССР воспитывался искренний патриотизм,я до сих пор горжусь своим посильным вкладом в оборону Родины.Горжусь и плачу,что мой вклад пошел псу стяжательства под хвост.В мое время воры не правили Россией!

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2018, 12:00
Гость: Константин. И.

Я тоже учился в школе в послевоенное время. Больше было семей без отцов, чем полных. Было озорство, многие курили начиная с 4 - го класса и даже раньше, но злостного хулиганства (такого как сейчас, нередко граничащего с бандитизмом) не было. Моя первая учительница Елена Михайловна Архангельская - заслуженная учительница республики получила образование ещё в дореволюционной России. Подавляющее большинство нашего класса (из 42 человек) получили среднее профессиональное или высшее образование. Завуч нашей школы Прасковья Васильевна Александрова в спокойной беседе так прорабатывала, что самые отъявленные хулиганы выходили в слезах. Мне тоже один раз пришлось пройти через такую беседу. Был один отморозок (в семье с отцом). Так, если дебил от рождения, он и в старости остался дебилом. Если в вашей школе подхалимаж был нормой - не надо обобщать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2018, 11:40
Гость: Константин. И.

Сын Иосифа Сталина Василий ходил в обычную школу. Но конечно же, всем было известно, чей это сын, и без подхалимажа не обходилось. Однако, когда сын вождя “терял берега”, как мы видим, простой учитель мог пожаловаться “самому” и получить извинения и человеческие слова благодарности.
Преподавателю т. Мартышину.
Ваше письмо о художествах Василия Сталина получил. Спасибо за письмо.
Отвечаю с большим опозданием ввиду перегруженности работой. Прошу извинения.
Василий – избалованный юноша средних способностей, дикаренок (тип скифа!), не всегда правдив, любит шантажировать слабеньких “руководителей”, нередко нахал, со слабой или – вернее – неорганизованной волей.
Его избаловали всякие “кумы” и “кумушки”, то и дело подчеркивающие, что он “сын Сталина”.
Я рад, что в Вашем лице нашелся хоть один уважающий себя преподаватель, который поступает с Василием, как со всеми, и требует от нахала подчинения общему режиму в школе. Василия портят директора, вроде упомянутого Вами, люди-тряпки, которым не место в школе, и если наглец Василий не успел еще погубить себя, то это потому, что существуют в нашей стране кое-какие преподаватели, которые не дают спуску капризному барчуку.
Мой совет: требовать построже от Василия и не бояться фальшивых, шантажистских угроз капризника насчет “самоубийства”. Будете иметь в этом мою поддержку.
К сожалению, сам я не имею возможности возиться с Василием. Но обещаю время от времени брать его за шиворот.
Привет!
И. СТАЛИН
8.VI.38 г.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2018, 12:36

Здорово!
Вот где скромность.
Вот где ум государственный и поведение достойное.
Учитесь твари!
А сейчас любой артистик-скоморох ребёночку боевой орденок выпрашивает и получает.Тьфу погань.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2018, 16:56
Гость: Фасилитатор

Детей-киндэстетиков в отдельный класс.Обучение по спец.программе.Основное образование - 7 классов.Дальше курсы подготовки по специальности и с 14-15 лет трудоустройство.Депутатам принять закон о полной дееспособности с 15-16 лет.Пусть часть молодёжи,которая не приспособлена к наукам работает и зарабатывает деньги,а не портит жизнь обществу из-за своей неадекватности.Сейчас в информационном обществе люди развиваются быстрее.А у нас они до старости все детьми считаются!Учителям в таких классах платить вдвойне и готовить их для работы с детьми именно такой категории.Иначе ещё будет много "Керчи".

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2018, 21:13
Гость: да-да

"Депутатам принять закон о полной дееспособности с 15-16 лет."- а,электорату не избирать депутатов, которые тычут пальцами в уши друг другу ,прямо на работе-на публичных заседаниях!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2018, 16:28
Гость: проф. Преображенский

)))))))))))
Дебилов везде хватает - оттуда с экрнам то же.
Вопрос чего делать с такими.
Шариковой ручкой ответить - это зря.
По хитрей надо.
Есть школы дебильные а есть более менее ничего.
У нас как то перенесли уроки.
вторая смена.
Сейчас по всему району все знают что школа - дебильная.
ТАм и учителя какеие то не нормальные с выпученными глазами .
Дебилов везде хватает
В сША их еще больше.
У нас поменьше но вредней
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2018, 17:40
Гость: Есть школы дебильные а есть более менее ничего...

Профессор, а вы в какую бурсу окончили? Из тех что ничего, или по крайней мере?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2018, 05:54
Гость: проф. Преображенский - Есть школы... (человеку)

Новый Афон!
)))))
Делом занимался а не тыкал ручкой соседа по парте............
))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2018, 16:26
Гость: Титус

Я учился в советское время и дисциплина в школе была производной от той дисциплины, которая была в обществе, а также была основана на авторитете взрослого человека, тем более, учителя. Некоторые вещи были неприемлемы и для учеников, и для учителей. Но всё равно в классе были некоторые ученики, которые тоже открыто издевались над некоторыми учителями. Это были откровенные районные хулиганы - двоечники и второгодники. Они чувствовали, в какой степени учитель имел моральный авторитет и чувство внутреннего достоинства и, если он имел им не обладал, тогда распоясывались. Наверное, теперь уже у некоторых деток вообще нет уважения к взрослым и педагогам и поэтому положение усугубилось. А родители так их воспитали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2018, 16:04
Гость: Skeptik

Наказание розгами лучшее средство воспитания

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2018, 21:16

"Наказание розгами лучшее средство воспитания"-дык не только розгами..вон, в какой-то школе несколько лет назад, ученики свою училку физры наказывали покруче ,за то что, плохо их учила...

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2018, 15:51
Гость: Что делать:

Что делает рабочий, если станок не работает? Вызывает настройщика или ремонтника.
Что делает инженер, служащий, если сослуживец мешает работать? Жалуется начальству и перестаёт работать пока того не призовут к порядку.
Что делает судья, если ему мешают судить и оглашать приговор?
Правильно! И я так думаю.
Что нужно делать учителю, если ученики мешают? Останавливать урок и вызывать директора - пусть обеспечивает условия работы учителя в классе. Если что - в суд.
Как то так.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2018, 18:54
Гость: Не директора

а полицейского по работе с трудными учениками.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2018, 15:03
Гость: Не надо делать из школы уголовку для учителей

Всё просто:
Если появился в школе идиот вроде того, о котором идет речь в статье - отправлять его, к родителям на вечное поселение. Для этого, его поведение должно засвидетельствовать какое-то количество учителей, и на этом - финиш, то есть достаточное основание для принятия такового решения.
Пусть растет у родителей, и их убивает (как договорятся). Ну, если хотят - пусть определят в спец-приемник, или еще какое-либо, предусмотренное специально для идиотов место.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2018, 17:10

У нас в конституции записано право на образование. Такого ребенка обязаны выучить до 11 класса.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2018, 12:39

Вот пусть и учится до 11 класса в школе для таких же дураков.Дворники и грузчики всегда нужны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2018, 19:13
Гость: Гостю

не выдумывай

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2018, 14:53
Гость: Гость:

Учительница не должна поступать, если в школе есть директор.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2018, 01:00
Гость: А, директор

может остановить истерика или психопата одним своим видом?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2018, 19:13
Гость: Гостю

куда поступать? ты сам-то учился где-нибудь, или так и не поступил?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2018, 14:24
Гость: Александр СПб

Интересно. Зачем эта история так раскручивается СМИ? Что то от нас хотят наши руководы. Так что им нужно? Может детей защитить? Сомневаюсь. Может учителей поддержать? Не похоже. Может просто отвлекают? Пар выпускают? А? Что то прикрывают? Создают дымовую завесу. Поглощаешь российские СМИ и всё время отрыжка, изжога, понос, нервы. Делом заниматься некогда. Вооот это то что нужно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2018, 17:25

А я знаю, зачем. Потому что это действительно большая проблема, такие дети. У меня у младшего ребенка в классе таких трое. И сделать с ними сегодня нельзя ничего. Они просто не дают учиться остальным детям в классе, издеваются над учителями и одноклассниками, на переменах хулиганят, плюются в детей, разбрасывают мусор по коридорам и раздевалкам, утопили в унитазе кеды старшеклассника и т.д. И ничего. Родители их на собрания не ходят. У них же есть права! Вот эти права теперь защищены. А права всех остальных, видимо, надо доказывать в суде?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2018, 14:45
Гость: стопудово

А ведь Вы, правы на сто процентов. Идет планомерное наступление на православный русский дух.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2018, 17:38

Да нюхайте вы свой православный дух сами!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2018, 14:04
Гость: ONE

учащиеся-несовершеннолетние-учеба в средней школе имеет свои школьные распорядки,правила,отличные от "взрослых"-УПК,УК,админкодекса.
Совершил админпроступок-отвечай перед школой а не перед преподавателем.
В постсоветское время коллективы школ к большому сожалению,напоминают пауков в банке и администрация накажет скорее педагога нежели сорванца.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2018, 16:29
Гость: Юри_й

Вот пока у вас будут сорванцы будет продолжаться весь этот мрак. Вы так закостенели в своем совке или не знаю настолько боитесь смотреть правде в глаза, что у вас до сих пор в школе ребятишки балуются и розовые пони скачут. Однако сейчас в школах бандитский произвол. Детей разводят на деньги, избивают и иногда насилуют сверстники. Взрослые этого стараются не замечать. Этот парнишка не знаю уж чем он там виноват(может и не прав), но одно я знаю точно если бы учитель поднял руку так на одного из вороватых товарищей, то этого учителя бы били толпой человек 10 ногами, а то и стульями. сорванцы

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2018, 13:55
Гость: Татьяна Алексеевна

Есть очень ПРОСТОЙ способ успокоить гиперактивного ребенка. Просто надо ВЫГНАТЬ его в коридор. Там для него не будет причины и возможности проявить свою гиперактивность. Не будет ЗРИТЕЛЕЙ,на которых и рассчитано это поведение. Рукоприкладство не приветствую. Учитель должен НЕ ОТВЛЕКАТЬСЯ в процессе урока,потому,что он отвечает за подачу учебного материала. А Больной или здоровый этот ребенок должен определить школьный психолог. И уже тогда и школе и родителям нужно будет принимать МЕРЫ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2018, 17:31
Гость: АНТОНИНА

УВАЖАЕМАЯ,ЕСЛИ РЕБЕНКА ВЫГНАТЬ В КОРИДОР,ОН ТАМ ОСТАНЕТСЯ САМ,ВЕДЬ КЛАСС С ДЕТЬМИ ТОЖЕ НЕ БРОСИШЬ.И,ЕСЛИ С РЕБЕНКОМ ЧТО-ТО СЛУЧИТСЯ,УЧИТЕЛЬ БУДЕТ ОТВЕЧАТЬ ВПЛОТЬ ДО УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ,И ТАКИЕ СЛУЧАИ БЫЛИ,И РУКИ,НОГИ ЛОМАЛИ.А,ЕСЛИ ЕМУ СТУКНЕТ ПОЙТИ НА УЛИЦУ,И ТАМ ПОПАДЕТ ПОД МАШИНУ,ИЛИ ЕЩЕ ЧТО-ЛИБО,ТО СВЕТИТ БОЛЬШАЯ УГОЛОВНАЯ СТАТЬЯ.ДУМАЙТЕ,ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЧТО-ТО ПРЕДЛАГАТЬ.ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ МНЕНИЕ ХОРОШО,НО ОНО НЕ ДОЛЖНО ВРЕДИТЬ ДРУГИМ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2018, 19:26

Антонина, писать заглавными буквами - это плохой тон. Так пишут дети, чтобы придать своим словам больше смысла; они делают так понимая, что пишут глупости, и я думаю вы знаете где они это пишут чаще всего.
Не берите с них пример.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2018, 19:16

Вообще-то,я НЕ СЛЕПАЯ. Зачем капслоком писать ВЕСЬ текст? Ну,хорошо,другой вариант предложу : В каждом кабинете(классе) сделать тревожную кнопку связи с директором. И пришедшему по вызову директору объяснить ситуацию. Такое решение проблемы допустимо?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2018, 12:49

Директор положит болт на эту твою кнопку,как твой любимый директор России на конституцию , запрещавшую избираться больше двух раз по 4 года.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2018, 12:03
Гость: предсчтавляю,КАК

(зная о ТАКОЙ кнопке) будут резвиться дети на уроках и переменах,и как будет бегать директор....,а что разве сейчас директора не ведёт уроки?( в советские годы было по-другому, они преподавали)

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2018, 17:30
Гость: Провинившегося ребенка бить надо.

Обязательно, если за дело, которое заслуживает такое наказание. Без зла, а с состраданием, и давая ему понять, что он совершил проступок, и должен понести наказание. При этом, родителям надо переживать за применение наказания тоже, даже плакать, если необходимо, но не проявляя ни капли зла - это главное. Только справедливость.
Чушь говорят те, кто против телесных наказаний. Они очень полезны. А если этого не делать - то вырастить такое уё..ище, что потом поздно будет. И родители пострадают за неправильное воспитание своего чада.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2018, 17:12

Сейчас запрещено их выгонять с урока. Некоторые, кстати, и рады были бы прогулять.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2018, 16:30

А какой способ успокоить гиперактивного учителя? Меня в 9 классе учитель математики, тетка абсолютна не вменяемая поставила на весь урок стоять на входе. Потому что в нее кто то плюнул, а когда убегал, куртка была на мою похожа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2018, 17:46
Гость: Юри_ю

Тебе надо было честно объяснить ей, что это не ты плевал.
И потребовать ДНК анализ слюны, если она не поверила тебе на слово, что курток много как у тебя.
*
Так в чем гиперактивность той тётки заключался? - ты же не рассказал самого главного, дружок.
Попробуй нам теперь это рассказать, а мы послушаем, на самом ли деле, тётка не должна, если она нормальная, а не гиперактивная, реагировать на плевок таким образом.
Давай, мы все во внимании...

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2018, 17:13

Похоже,что Вы не только у учителя по математике на входе все уроки простояли. С русским языком у Вас проблемы. Скажете,что и там в учителя КТО-ТО плюнул?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2018, 12:09

В него судьба плюнула.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2018, 14:18
Гость: только

оставлять без присмотра нельзя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2018, 13:32
Гость: Да с.

"Дети это хорошо.
Но с ними ж надо что то делать!!!"
(Хармс)

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2018, 14:01
Гость: Люся

В нашем обществе должно быть организовано обучение детей в соответствии с их уровнем здоровья.И не надо сваливать все на учителя,куда смотрят родители-непонятно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2018, 17:40

Обучение должно быть ИНКЛЮЗИВНЫМ!!! Это - государственная политика.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2018, 17:31
Гость: О каком здоровье идет речь,

Люся ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2018, 16:31

А как выделить обучение в соответствии с их рангов по зоновским понятиям? Как и все глупые бабы вы проблемы впритык не видите

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2018, 13:26
Гость: Трезвый

вывод. Пока в Россию не вернут советскую психиатрию будет много проблем для окружающих от не вполне нормальных людей. Стране,народу нужно защита от психических больных людей и пока власти жалеют деньги на психиатрию и не занимаются серьезно этой проблемой такие случаи как с этой учительницей будут не раз. Нужен системный подход и современное лечение и тогда не будет кровавых актов как недавно в крымском техникуме когда молодой псих расстреливал окружающих.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2018, 13:25
Гость: Добрыня

Сегодняшние школьные учителя унижены, их просто "ликвидируют как класс". Достаточно вспомнить слова Медведева "Хотите зарабатывать - идите в бизнес!" Огромное количество ненужной отчетности, бесконечные перестройки учебных программ, нищенская зарплата - а они все держатся... Просто низкий им всем поклон. И может быть, даже главная проблема - нарастающая неадекватность и агрессивность школьников. Кто ни разу не видел сегодняшней школы изнутри, тому не понять. Учитель брошен с этой проблемой один на один. Поэтому неудивительно, что произошел такой срыв, учителя тоже люди. С формальной стороны в данном случае учитель виноват. А по факту виновато все общество, в котором звериная агрессивность настойчиво прививается уже без малого 30 лет. И прививка дает плоды. Поэтому по совести - понять и простить. Такого не должно быть, но агрессивных неуправляемых детей в теории тоже не должно быть, а они есть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2018, 13:22
Гость: Серёга

Судя по всему, этот 9-летний откровенно довёл учительницу.
И осуждать её лично у меня язык не поворачивается. Да, некрасиво, но с пустого места такое не происходит - допёк, что называется...
Сюсюкание с невменяемыми детьми - издевательство по отношению к их нормальным одноклассникам. Они срывают уроки, не дают учиться другим детям, тянут класс назад во всех смыслах.
Надо возвращать коррекционные классы и советские спецшколы.
Ювенальная юстиция и совместное ("инклюзивное") обучение - это выстрел в наше будущее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2018, 21:29

"Надо возвращать коррекционные классы и советские спецшколы.
Ювенальная юстиция и совместное ("инклюзивное") обучение - это выстрел в наше будущее."- кому, надо? Недавно, в очередной раз ,был дан карт бланш на все эти прошлые , нонешние и будущие так называемые рыночные реформы,подавляющим большинством- 56 млн активистов , и кучей в десятки млн пассивных..ждущих в чуме с краю пост индустрии что, само все рассосется, перед отправкой в рай.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: Мне вообще не понятно

Что криминального сделала учительница, педагог?
Била ребенка? - Это нормально.
Она же не смертным боем его уничтожала, верно? Необходимо применять физические наказания, надо вернуть розги - это очень полезно. Раньше они повсеместно использовались.
Я - однозначно за учительницу. Она была совершенно ПРАВА.
А родителей необходимо наказать за плохое воспитание своего дитяти. Причем конкретно наказать.
Далее: посмотреть внимательно, применяя науку психолгию, сопособен ли данный ребенок учиться среди нормальных детей, коль скоро он он очень опасен для окружающих его детей.
Вывод должен быть сделан теми, которые в дальнейшем будут нести уголовную ответственность за не правильно сделанные выводы, повлекшие за собой тяжкие последствия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2018, 16:33

я сам учился с этими вашими учителями 50% из них откровенно психически больные старые маразматички. Но вы вставайте куда хотите конечно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2018, 21:37

"откровенно психически больные старые маразматички. "- 45 , ягодка опять..кто может, просто так выдержать за 20лет стажа , каждый год как попугайчик , один и тот-же курс уровня 7 леток трындеть ,и не получить профессиональную деформацию синапсов головного мозга ?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2018, 18:44
Гость: Макаренко

Если таких второкласников не бичевать со школьной скамьи ( чтобы спасти душу, нужно бичевать телесную оболочку - Цицерон ), то повзрослев они будут насиловать и убивать всех без разбора! Бить их нужно нещадно!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2018, 19:10

Эт точно!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2018, 13:14
Гость: Школа должна иметь право

по требованию родителей выгнать такого бандитствующего школьника на улицу и пусть учится та где сможет, куда возьмут. Иначе, это разложение всей школы. Зло должно быть наказано. Но, обычно, таких дебилов оставляют на второй год и он издевается над окружающими, которые моложе его на 2-3 года.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2018, 23:59
Гость: Назрело

Нужно пороть, а начинать пороть нужно с президента и премьера, потом нужно пороть всех единороссов... Это они опустили школу, здравохранение, повысили пенсионный возраст, сделали страну без будущего... Если их не пороть, все так и будет продолжаться!

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2018, 08:42
Гость: согласен!

пороть и только пороть, публично! когда пойдем? где собираемся?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2018, 13:11
Гость: ser

Ювеналка нынче с двумя концами. Теоретически таких детей можно изымать из семьи. Но на мой взгляд уж лучше дать ремня.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: Абсолютно правильно

Но розги - лучше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2018, 13:07
Гость: Лихо...

Значит виновата во всем учительница? Дети сейчас практически не воспитываются своими родителями,да и у самих родителей порой не хватает воспитания и ума. Воспитание ребенка в первую очередь лежит на родителях! Дети-отражение своей семьи. Жаль,что нет видео как этот ребеночек напал на учительницу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2018, 13:06
Гость: XeX

Нужно раздельное обучение мальчиков и девочек - причем, у мальчиков учителями должны быть только мужчины. Там будет совсем другая атмосфера и фактор воспитания. Женщины от природы истеричны, некреативны, нелюбознательны, очень педантичны, у них слабо развито воображение и критическое мышление - поэтому и воспитать они могут только другую женщину. Наши молодые ребята - это жертвы десятилетий женского воспитания в школах, систематически подавляющего мужскую психику и ее волевые начала. Отсюда инфантильность, несамостоятельность, психические проблемы, комплексы неполноценности, недостаток чисто мужских качеств психики в зрелом возрасте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2018, 13:06
Гость: Всеволод

Стоит вспомнить о том, что человек - это всего лишь очередное звено в развитии животного мира природы, и по существу не сильно-то отличается от братьев наших меньших. Генетически, к примеру, различия укладываются в несколько процентов.
Поэтому проблемы взаимоотношений между старшим поколением и младшим, между родителями и их детенышами насчитывают много-много миллионов лет еще с тех пор, когда человека на Земле и вовсе не было. И за эти сотни миллионов лет приемы воспитания старшими зрелыми особями своих младших неслухов отработаны досконально, так чтоб из неразумного чада воспитать субъекта, способного жить в нашем мире и продолжить род.
И какие приемы применяют наши братья в животном мире? Да простые. Первое, делай, как я. Так учат находить пищу, определять и боятся опасностей и пр.
Второе, для тупых и непослушных - это голосовая угроза, а если не понимает, то трепка.
Так волк-волчица рычат на непослушных чрезмерно разбаловавшихся волчат. И могут схватить за шкурку, слегка прикусить и потрепать, чтоб прекратил ненужное действие. Медведица своим медвежатам выдает при необходимости такие оплеухи, что те кувырком катятся, зато начинают понимать, чего она от них хочет.
Поэтому неплохая трепка (но без членовредительства) вполне нормальный способ воспитания младшего поколения и среди людей. Тем более, что чем младше ребенок, тем больше в нем животного начала и меньше человеческого, т.к. его мозги работают больше на уровне инстинктов, нежели разума.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2018, 18:30
Гость: По существу правильно

Но ориентирование родителейей на повторение опыта особей животного мира - ЭТО СЛИШКОМ ГЛУПО.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2018, 13:04
Гость: SL

Мне 57. Отец в детстве воспитывал шлангом от стиральной машины, если взрослый надрал уши во дворе - поди пожалуйся - еще получишь добавок. За то учителей мы уважали и выросли не ворами. Всегда надо посмотреть нп медаль с другой стороны. Как быть, ели у этого малолетнего подонка родители единоросы и внушили ему с детства, что все можно?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2018, 14:14
Гость: Путник

Мало драли или по головы части попадали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2018, 19:31

Эт точно!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2018, 12:46
Гость: Серый

У кого Вы спрашиваете совет? ВШЭ - это рассадник русофобии, институт созданный для уничтожения России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2018, 21:47

"рассадник русофобии"-фобия, это боязнь чего -либо..рассадник боязливых ?! По-ходу , вшэвота(гос!), со своей многоуровневой крышей , как местного, так и планетарного масштаба , навряд-ли кого боится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2018, 12:24
Гость: Ig

Читаю статью и комментарии ... и прихожу к выводу, что нет другого способа ОПЕРАТИВНО (быстро) повлиять на придурка как болезненный удар. Всем умникам-псевдогуманистам предлагаю описать "гуманный" ОПЕРАТИВНЫЙ способ повлиять на такого болвана. С учётом полного отсутствия времени на долгие разговоры, с учётом возможных последствий!
Ну, а так как я уверен, что ничего путного "псевдогуманисты" не предложат, то заранее делаю вывод:
- воспитание СПЕЦИАЛЬНО так изуродовано, что выращивать таких болванов вплоть до керченского стрелка! Повторяю СПЕЦИАЛЬНО!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2018, 13:14
Гость: иван з.

По мне, так, подобные дети должны обучаться отдельно специалистами, с инклюзивным образованием мы явно переборщили. Коррекционные школы нужно восстанавливать.
Что касается оперативных действий, то бить ребенка не только недопустимо, но и неэффективно. Вы не только рискуете изувечить ребенка, но и провоцируете на дальнейшее активное сопротивление. Проще на некоторое время зафиксировать его в неподвижном состоянии, чтобы не имел возможности дёргаться - зафиксировать руки, прижать к парте, в угол и т.п. Обычно секунд тридцати хватает, чтобы неадекват успокоился или изменил модель поведения, чувствуя свое бессилие. Вот только боюсь, что даже такие щадящие меры покажутся нашим "гуманистам" жестокими.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2018, 13:04
Гость: Добрыня

Абсолютно так. Могу добавить "к сожалению", но это не меняет сути дела. И вот интересно - если бы керченского стрелка кто-то попытался остановить, это тоже надо было бы делать только уговорами и через родительский комитет?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2018, 12:46
Гость: Федя1

Нужно возвращать в школу розги. В младших классах.
А в старших - отправлять в детскую комнату милиции.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2018, 12:19
Гость: ДДТ

Адекватная статья. Педагога отстранили, она под следствием, хулиган на месте. Подключить завуча, директора? Они отказываются разбираться. Твой класс, ты и решай. Было бы красиво собрать родителей и потребовать от них коллективного требования удалить неадекватного ученика? А если они откажутся? Увольняться? Педагог в нынешних условиях должен быть сверхчеловеком с железными нервами и с полным безразличием к качеству проводимого им учебного процесса. Он должден просто функционировать не прилагая к процессу обучения личной заинтеречсованности и душевных сил.
Если у отдельного ребенка тяга к знаниям, то он должен заниматься самостоятельно. Учитель просто не может заставить стать грамотными 40 балбесов, которые этого не хотят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2018, 13:35
Гость: Туся

В классах не 40 балбесов, а много меньше. И тут, как обычно в наше время, запросы и мнение законопослушных, прилежных граждан не учитываются. Права "засран...ца" и его родителей учитываются, а на права нормальных детей и их родителей забивается огромный болт.
И так везде и во всем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2018, 17:35

НЕ ЗНАЮ 36 УЧЕНИКОВ-ЭТО НАМНОГО МЕНЬШЕ ИЛИ НЕТ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2018, 12:13
Гость: Иван простак

Короче. Надо возвращаться к розгам, и военизированной школьной форме. Чадолюбие погубит страну. В мое время каждый взрослый мог мне отвесить оплеуху, если заставал с бычком в зубах, и спрашивал грозным голосом имя и фамилию и обещал отвести к родителям, чего мы боялись как огня. Взрослый был авторитетом, учитель непререкаемым авторитетом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2018, 12:03
Гость: Как должна была вести себя учительница?

Прекратить урок, позвонить родителям, чтобы срочно прибыли и забрали своё чадо, или в скорую детскую психиатрическую помощь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2018, 12:02
Гость: Мартин Лютер Кинг

Ненависть порождает ненависть, насилие порождает насилие, и жестокость порождает жестокость в раскручивающейся спирали всеобщего разрушения….

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2018, 11:56
Гость: я учился в обычной

советской школе. У нас таких даунов просто из школы выгоняли на раз-два. Бегал и тыкал в учеников, говорите? В моей школе его бы зарыли прямо на этой же перемене.Или учитель так бы вломил, что мало не показалось бы.А потом еще к директору родителей взвали, и там вопрос бы звучал так: или Ваш сын будет адекватно вести или будем решать вопрос на уровне парторганизации, где Вы работаете. Вечером сын бы получил хорошего ремня и уже думал бы башкой о своих поступках.Но таких были единицы, тогда воспитание было другое.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2018, 13:32
Гость: Не надо ля-ля

Можно подумать, что кроме вас никто в сов школе не учился. Всякое там было. Конечно, за подобного "извращенца", который срывает сознательно занятия, никто бы заступаться не стал. Но долбанутых, мешаюших другим, которых тянули, хватало. А если родители с приветом? Такие тоже были. А хулиганство? Что уже забыли? Тоже было. Работа учителей и тогда была непростой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2018, 14:26
Гость: Да несвисти ты.

Правильно,все было и даже до советской власти. Только с маленькой поправочкой: профессия учителя была уважаема и закон был на их стороне. Попробуй пожалуйся! Меня, тоже, и били и таскали за волосы, чтобы научить уму разуму. И это считаю правильным. Трудно даже представить,что бы из меня выросло,если бы не моя классная Анастасия Ивановна и нынешнее либерастическое требование,что ребенок всегда прав. Давно уже ее нет,а всегда вспоминаю с благодарностью. Что-бы ребенка направить на путь истинный,хороший подзатыльник,лучше всяких уговоров! Если ребенок умный - поймет. Если дурак - флаг в руки и в спец школу,чтобы другим не мешал. И пусть мама с папой сами думают,что делать со своим чадом,пока не спился и не сел в тюрьму.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2018, 12:21
Гость: А теперь

тоже можно на парторганизацию вынести. Единой и неделимой России. Неделимой, пока какой-нибудь аб не попросит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2018, 11:40
Гость: gvozd

результат ювеналки, которую Продавили такие как матвиенко по указке запада.
незаметно в рф теперь создана такая же ситуация в подростковым беспределом как и на западе.
РОДИТЕЛИ должны отвечать и нести ответ за своих детей, а не государство.
тогда все будет как должно быть.
должен отметить еще вот что.
если бы это был учитель Мужчина - он уже сидел бы в тюрьме, на время следствия.
в реальности, именно женщины ответственны за большую часть насилия над детьми, но карательная система преследует только мужчин.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2018, 12:18
Гость: Правильно!

Сами родили. Их никто не просил. Сами пусть учат, сами и воспитывают, сами и на работу устраивают. Привыкли в совке всё задаром.Эти цветы жизни нам нафиг не нужны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2018, 13:58
Гость: gvozd

Эти цветы жизни нам нафиг не нужны.
---
ну судя по тому Как себя ведут Некоторые родители...
вы правы, им их дети не нужны.
они с радостью сбагрили вроде своих детей на произвол государственных бюрократов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2018, 11:34
Гость: Доживем до понедельника

- Вот, поставишь ему «единицу», а потом выйдет из него Юрий Никулин! И получится, что я «душил» будущее нашего искусства.
— Не надо. За что «единица»-то..?!
— За боле менее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2018, 13:29
Гость: Ну ты загнул

СССР с его социализмом запрещал людям иметь свое дело и зарабатывать. Для того, чтобы активные люди не сменили режим, народ целенаправленно спаивали. Это была целая система: дешевая водка и бормотуха анекдоты, книги фильмы, вытрезвители, ЛТП.
Вчера вынужденно смотрел фильм "Самогонщики". Это мурло Никулин и 2 его другана разлагали народ. Ко.лы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2018, 08:00
Гость: А

что в СССР нельзя было зарабатывать. Безработицы не было. Работай и зарабатывай. Кому было мало, ехали в леспромхозы, на великие стройки или на север. Это сейчас с безработицей нельзя зарабатывать. И даже у тех, кто работает, средняя зарплата 15-20 тыс. Какие уж тут заработки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2018, 22:04

"СССР с его социализмом запрещал людям иметь свое дело и зарабатывать. Для того, чтобы активные люди не сменили режим, народ целенаправленно спаивали. "-откуда, такие антисоветские мифы ..не надо читать антисоветских газет. В СССР , почти всю его историю любой мог купить патент на частное производство,пошив одежды, обуви ипр.С 1987 г в СССР,было разрешено предпринимательство практически во всех сферах("кооперативы") деятельности .. с правом нанимать работников.С 1989г. в СССР, стало разрешено создавать частные банки всем желающим .С 1990г открывать биржы ,по продаже всего чего угодно.Одновременно проводилась мягкая ( по типу скандинавской, только слабее) реформа торговли алкоголем ,с целью снизить его потребление в обществе( антиалкогольная компания с 1986 по 1991г понизила этот показатель почти в 2 раза!) ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2018, 19:35

Мнение правильное, но оно не отражает все что происходило в СССР.
Такое очень однобокое мнение. На как аспект - оно правильное. Это имело место быть.

• ответить
  • ветвь обсуждения

НУ ДА?А САМАЯ ЧИТАЮЩАЯ СТРАНА,БЫЛ СССР.ВТОРАЯ ЭКОНОМИКА В МИРЕ-СССР.ПЕРВЫЕ В КОСМОСЕ-СССР.НАМ БЫ СЕЙЧАС ТАК,А ТО НА ЗАДВОРКАХ ЦИВИЛИЗАЦИИ.ДА И БОМЖЕЙ ПРИ СССР ТОЖЕ НЕ БЫЛО.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2018, 10:48
Гость: Что значит вторая экономика в мире?

В смысле что много производили по объему продукции?
Вы у классиков МЛ зря учились - это большие путаники, особенно Ленин.
Объясню на одном примере:
- Ленин гутарил, что производительность труда, в конечном счете, - есть самое главное для победы нового общественного строя. Это всем известно. Произвести-то можно большое количество, но чего? - Вот, Ленин слово "качество" в своей формулировке и упустил.
Будучи второй, как выговорите, экономикой в мире, СССР производил такой продукт, который был никому не нужен из-за своего качества. От одежды и обуви, до телевизоров и калькуляторов. Ценились образцы западного и японского производства.
Таким образом, идеология МЛ была полна философских заблуждений, а стремление избежать естественный ход эволюции сознания путем насильственного принуждения во всех планах - привели к быстрой растрате первоначальной энергии энтузиазма, и к последующему нравственному цинизму, овладевшему правящей элитой.
Вот, собственно и всё. СССР рухнул, так как был построен на фуфле.
И как бы, по началу, русский и прочий люд, честно и много трудясь не напрягался, гниль охватившая первоначально лишь голову, спустилась далее и на все тело.
Не надо нам было от Бога отрекаться и увлекаться еврейскими сказочниками-горлопанами типа Ленина и Троцкого, но следуя устоявшимся и от издревле идущими традициями укреплять наше государство, производя чистки и сверху и снизу, чем, собственно и занялся Сталин.
Но и у него было неприятие Бога, и это его сгубило.
Аминь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.11.2018, 08:00
Гость: На самом деле

обовсем этом тебе пьяный Ельцин гутарил по телеку. Всю мировую историю ты знаешь из слов алкаша, а самому слабо почитать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2018, 16:19
Гость: Евгений В

Что ты знаешь об СССР? Ты всего лишь повторяешь, как попугай пропаганду современных неотроцкистов и врагов России. Таким, как ты, бесполезно объяснять и доказывать твою лживость. Ты даже не подходишь на роль платных глашатаев современной властной "элиты", вследствие своей дебильности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2018, 15:35
Гость: Этот пьяный СССР

выиграл войну, восстановил экономику и через 15 лет запустил человека в космос.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2018, 14:48
Гость: Туся

СССР не запрещал людям зарабатывать. Да, со своим делом было сложно. а вот зарабатывать можно было и прилично. На заводах рабочие прилично зарабатывали, военные, профессура.
Так что не несите чушь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2018, 20:18
Гость: и свое дело можно было

На своем приусадебном хозяйстве в селе люди немало зарабатывали.Но там вкалывать надо было еще больше чем на заводе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2018, 14:13
Гость: Да уж

Действительно, загнул ты, однако.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2018, 11:32
Гость: Димок

Я б этому уродцу еще сильнее бы накостылял...

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2018, 19:36
Гость: Для начала, ты бы

занялся его родителями

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2018, 11:29
Гость: Просто

учительница насмотрелась сцен насилия по телевизору и переиграла в компьютерные игры. Надо также проверить ее группы в соцсетях.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2018, 14:17
Гость: При той работе

которая сейчас у учителя, играть в комп, как это ты делаешь, и сериалы смотреть по зомбоящику, и в сетях сидеть - ПРОСТО НЕКОГДА!!!
Это тебе, диванному генералу, есть когда. Вот и судишь по себе о всех и обо всем, в меру своего скудоумия! Тьфу!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2018, 15:38
Гость: Думал

только учителя такие тупые.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2018, 11:26
Гость: Правильно,

правильно. Потом ребенок вырастет и пойдут расстрелы взрывы...

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2018, 11:25
Гость: Вареник

Надо вводить институт школьной полиции и вызывать её, когда буйствует неадекват. Доказательства - видио-аудио, которых везде сейчас натыкано.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2018, 12:22
Гость: Не полиции,

а росГвардии. Школьнодошкольной.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: Александр

Учителя низвели до положения раба при 30 с лишним господ младшего возраста. Он во всем виноват и ничего сделать не может. Он для мелких хулиганов не авторитет ибо ничего сделать не может. А родители в большинстве своем те еще инфантилы. Детям ничего не запрещают, никак не наказывают. Ребенок абсолютно не в курсе что можно и что нельзя.
Любой взрослый для него - это не старший кого надо слушаться, а просто мебель. Ибо наказывать нельзя, угрожать нечем. Рычагов нет. А зп у учителей не такие уж и большие, чтобы тратить нервы на психанутых. Причем даже жалобы не помогают. Современные родители в 90% случаев встают в позу мой ребенок всегда прав. Выгнать его нельзя, наказать тоже.
Вырастает поколение которое убивает и издевается над людьми и животными и выкладывает это в сеть - они уверены в своей полной безнаказанности

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2018, 12:13
Гость: Собака Шувалова

Не надо отмазывать учителей. Дети конечно еще те подарки бывают, иному и накостылять не грех. Но и учителя очень часто не белые и пушистые.
Проблема общая. И решать ее надо во всех плоскостях. Корень ее наверху.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2018, 11:22
Гость: Ну да, конечно

Глупости все это. Телесные наказания в школе до революции считалось нормой и никого это не испортило. Вырастали Менделеевы, Сикорские, Нестеровы, Достоевские, Чайковские. А что мы видим сегодня с либеральной школьной системой образования ? Кого она воспитывает? Керченского стрелка, или ублюдка который отрубает руки своей жене или двух знаменитых футбольных отморозков, которые занимаются рукоприкладством уже во взрослом возрасте, пока не нарвутся на достойный ответ или пока их не посадят ? Или может быть Мара Багдасарян со своими спидрейсорами известными дебилами мажорами на всю страну небитые с детства и теперь плюющие на правила и законы в обществе? Кого воспитываем ? На что расчитываем ? У меня родители учителя. Но иногда ремешком учили за что сегодня я очень им благодарен. Розги, розги нужны сегодняшним детям, а не дорогие айфоны и белые мерседесы в пять лет.
Наказывая тело - воспитываешь дух.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2018, 12:24
Гость: И сейчас

вырастают те, кто надо кому надо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2018, 11:18
Гость: Ray Bloom

В царской России практиковались розги.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.11.2018, 03:22
Гость: Злой-2

Не только в царской России. В Англии в школах отменили розги только в 1957 году и мои друзья с удовольствием вспоминают это время, так как сейчас с детьми сладу нет и никаких действенных методов воспитания тоже, одна ювиналка. А вообще школьники ведут себя так, как им позволяет учитель. У меня жена и дочь много лет работали учителями в школе и я ни разу не слышал от них о подобных случаях. Как-то раз был свидетелем, когда моя жена подошла к классу, то там все на головах ходили, но стоило ей войти в класс, одного ее взляда было достаточно, чтобы наступила гробовая тишина и порядок. И никакого крика или ругани, я от нее не услышал. А на уроки моей дочери все школьное хулиганье ходило с удовольствием и слушали ее с открытым ртом, ловя каждое слово. Хотя уроки всех других учителей эти ребята прогуливали или срывали. А ведь по возрасту моя дочь была не на много старше своих учиников, как раз после окончания пединститута. Однако, как она со мной поделилась, как только она пришла в школу, первое что она сделала, так это "построила все это хулиганье вдоль стенки", и они ее уважали, боялись и не позволяли себе никакого хамского поведения. Если учитель не может справиться с 9-ти летним хулиганом без рукоприкладства, то надо менять профессию. Учитель сегодня, - это укротитель хищников, и если не можешь укротить, - заминь чем-нибудь болег безопасным. И ничего зазорного тут нет. Ни каждый может учителем или укротитель. Я, например, не могу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2018, 11:14
Гость: Бобориха

У меня сердце кровью обливается, когда я вижу по ТВ, как старым учителям ученики средней школы могут пенделя дать. А вот, когда учительница руку приложила к мальчику 9 лет, я точно знаю - значит он ее довел. И правильно учительница сделала! А еще родителей таких детей надо штрафовать за ненадлежащее воспитание!!!! ИМХО

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2018, 11:06
Гость: Архип Лукич

В дореволюционной России и в советской школе авторитет Учителя был непререкаем и не становился предметом обсуждения или осуждения. Когда учился я, то учительница по литературе могла рявкнуть так, что было слышно как летит комар. Учитель физики мог элементарно дать подзатыльник, если не слушаешь его, а дурью маешся с соседом. ВСЕ понимали, что иначе нельзя, учитель должен научить малолетнего оболтуса с максимальным КПД для обоих. Сейчас вся система образования перевёрнута с ног на голову. Не экзамены, а угадывание. У учителя нет ни прав, ни авторитета, ни уважения. Все права у малолетнего морального уродца от "крутых" родителей. Недавняя история из разговора со знакомыми... Учитель в 5-м классе что-то рассказывает по своему предмету, сидит в классе индивид и жрёт плюшку. Подходит учитель и просит повторить им сказанное. В ответ: - "Когда я ем, я глух и нем!" Вызывают родителей. Мать: - " А что такого, я тоже на уроках ела!" Всё! Писец (зверь такой)! Обучение сейчас не процесс, это услуга. Я искренне сочувствую нынешним учителям. Деградация Системы Образования налицо и на лице.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2018, 18:03

Эт точно!
Я же говорю, надо родителей наказывать, а не детей. И пусть потом на себя пеняют, что ели плюшки на уроках.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2018, 11:04
Гость: Паук

Преподавателя - выдвинуть на соискание звания "Учитель года"!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2018, 17:59

Поддерживаю абсолютно.
Добавить необходимо к этому - родителей наказать примерно, например большим штрафом за то что их невоспитанное дитё создаюет опасноть для здоорья и жизни окружающих.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2018, 11:31
Гость: Lelik

+1

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2018, 10:59
Гость: Если

неуправляемый ученик , квк в нашем случае девятилетний подросток,становится головной болью педагогов , своих сверстников в классе , своих родителей дома и т.д. ,тем не менее рукоприкладство к нему , ясно, что недопустимо и закон будет на стороне этого маленького идиота , который ,может быть еще не осознает в полной мере , что поступать так нельзя, тем не менее возникает резонный вопрос - А как быть с ним и что делать , на вопрос который нет однозначного ответа . Здесь может все зависеть от педагога , который не нашел общего языка с учеником, родители дома ,также, не заложили ему основы морального воспитания и т.д. И если у педагогов опускаются руки и эти маленькие неуправляемые дети только мешают в школе учиться своим сверстникам , то ясно одно - таких детей необходимо изолировать от других, а как это сделать -это уже другой вопрос , который тоже очень непростой , ведь ясно одно , что суровые меры воспитания могут только навредить , тем более в таком раннем возрасте . Одним словом тема непростая . Жаль только в этой истории не только этого , можно сказать несчастного неуправляемого ученика , но и педагога , не справившего со своими эмоциями, но держать ответ , к сожалению ,придется. придется

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: Так же ж

Всем терпеть! Подрастет- вас перестреляет!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2018, 10:58
Гость: Путник

Лечить надо родителей, если не поздно. Был такой случай в жизни. Два брата - акробата терроризировали весь класс. Такой-же возраст. Родители остальных настояли на переводе в другую школу этих разбойников. Поставили их родителям ультиматум. В конце концов у 27-ми родителей прав больше в 27 раз чем у одного. Каждый из их детей имеет право получать образование и никто не имеет права им мешать. Администрация школы должна жестко реагировать. Нарушение, второе, вызов родителей в школу немедленно. Через пару раз у родителей возникнут проблемы на работе. ли посадить одного из родителей этого ребенка в класс, надсмотрщиком. В конце концов у школы сейчас нет обязанности воспитывать, это обязанность родителей. Школа "оказывает образовательные услуги".

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2018, 10:57
Гость: Контрразведчик

Учительнице надо было бы, просто выгнать этого придурка из класса и записать ему в дневник 2(двойку) по поведению. Руки прочь от учительницы!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2018, 12:11
Гость: Дана

Учитель ныне не имеет права выгонять даже неадекватных учеников из класса.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2018, 17:56
Гость: Этого бесенка

надо было примерно наказать прямо в классе, да так, чтобы на всю жизнь запомнил!
Но это в том случае, если как вы говорите его нельзя выгонять из класса, что есть - полная чушь!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2018, 12:30
Гость: Контрразведчик

Жалко. Я до 8-го класса учился с такими вот, "дебилками". Через много лет, уже будучи взрослым и получившим в/о, и служившим в СА, МО РФ, всречал их на улице, 50% сидело-вроде поумнели, а остальные остались такими же "дебилками", как и в детстве, но считавшее себя очень умными и крутыми.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2018, 17:53

Аналогичная история.
И я все время думал, в чем же здесь дело? Оказывается, это до сих пор работают их детсткие комплексы неполноценности.
Вообще по жизни, мало кто из людей изживает свои недостатки, с которыми пришел в этот мир.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2018, 10:56
Гость: Геннадий

Хватит миндальничать с дебилами.учителя не боги а живые люди. Учим историю с акцентом на Древней Спарте))

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2018, 10:38
Гость: Однако

- "Только уговоры, только беседы с родителями, - говорит он. – Нужно объяснить маме и папе, что ребенка стоит показать неврологу, что ему нужна помощь, лечение."
--------------------------Янкевич он и есть Янкевич. Сама фамилия о многом говорит. Его бы отправить в школу и пусть уговаривает таких детишек, которые уже начали нападать на учителей.Они ведь не только учителей, они и одноклассников покалечить могут.
В советской школе такое было немыслимо.
Закон о защите детей есть, а о защите учителей нет.
Если такие детишки языка не понимают, если родители не принимают мер, то вон из школы, чтобы не мешал нормальным детям и не мучил учителей.
Об этой мере наказания похоже все забыли. Вот тогда пусть родители сами возятся со своим наглым чадом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2018, 17:57
Гость: Янкевич. Сама фамилия о многом говорит.

И мы даже знаем, что именно говорит

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.