• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Потеря ПД-50 спровоцирована «реформами Сердюкова»

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

22.11.2018, 21:06
Гость: ГЧ

Конечно,Сердюков не сахар. Но у нас вся страна такая. И вверху, и внизу. Прогнила насквозь. Кого не поставь на любое место, получится черная дыра.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2018, 01:53
Гость: Ник16

Ну почему не сахар, очень даже сахар:
Так, в 2014 году он занял пост советника первого заместителя генерального директора госкорпорации «Ростех», осенью 2015-го стал индустриальным директором по авиационному комплексу «Ростеха», а в октябре 2016-го вошел в состав правления «Ростеха».

В феврале правительство РФ выдвинуло кандидатуру Сердюкова в совет директоров Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК). Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте кабинета министров.

Нам осталось подождать где и что снова грохнется в местах где Сердюков приложил свою лапу и свой талант, так одобренный нашим руководством.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2018, 19:03
Гость: Серп и молот

Сегодня по радио Бизнеc FM услышал, что Дума окончательно приняла закон о заморозке накопительной части пенсии до 2021 года. Она делает это седьмой год подряд. Ежегодно это приносит 600 миллиардов рублей в бюджет. Плюсуйте к этим деньгам 250 миллиардов рублей которые экономят, начиная с нынешнего года, на пенсионерах, лишив их индексации 8,9% базовой части в 2016 году. Плюс отказ от индексации пенсии вынужденным работать пенсионерам с 2015 года. Итого порядка 1 триллиона рублей в бюджет ежегодно. Где наши деньги ? А вы о ПД-50. Кому он нужен ? Их задача хапнуть сейчас и свалить за бугор, пока есть возможность.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2018, 19:58
Гость: Согласен, товарищ!

Только воскрешение Товарища Сталина спасет несчастный советский народ! иначе советскому народу конец, его никто не спасет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2018, 18:01
Гость: Остап

Как ни относись к Сердюкову, но к судоремонтным заводам он какое отношение имеет? И военные на предприятиях ОПК никогда не работали, только гражданские.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2018, 15:18
Гость: на себе не экономят

Так везде:эффективные менеджеры,которые не имеют профильного образования, на себе и своих родственниках не экономят.
И результат налицо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2018, 14:33
Гость: гость

зри в корень все спровоцировано Горбачевым Ельциным Путиным

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2018, 13:53
Гость: Иван простак

Ужас. Комментаторы не знают, что Сердюков собственно и есть автор нынешней модернизации армии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2018, 13:13
Гость: При чем Сердюков?

Он чиновник, что прикажут, то и делал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2018, 14:10
Гость: Читатель

Действительно так!
Что прикажут, то и делал... а приказать и спросить с него мог кто? -
правильно! только Он!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2018, 12:43
Гость: Всеволод

Вообще-то, зарплаты в данном случае не особо-то при деле.
Конкретная причина, по которой затонул док, заключается в том, что из-за аварии на подстанции отрубило электроэнергию, подаваемую с берега по кабелю на док. Свои же собственные дизеля дока были то ли неисправны, то ли не было солярки. Поэтому как только не стало электроэнергии, перестали работать насосы, и док затонул.
Но то, что докование ЗАПРЕЩЕНО при неисправности собственного энергопитания, это прописано во всех инструкциях. И большого ума и квалификации не надо, чтобы их выполнять.
Но понадеялись на авось! Но не обошлось. В общем, типичное разгильдяйство.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2018, 12:34
Гость: Владимир В. из Сибири

Гражданские министры обороны-полный отстой.Сейчас руководит вертолетами России и Управляющей компанией по ЖКХ.УК пусть рулит, но вертолеты от него надо освобождать.Падать начнут.Пора бы нам ставить на технические направления специалистов -технарей, а не юристов. экономистов, родственников больших руководителей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2018, 10:17
Гость: Русский

Виноваты все бездарности которых царек рассадил на прокорм на хлебные места.А сам п.. несет полную ответственность за развал страны и геноцид собственного народа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2018, 10:14
Гость: Шофёр

условный бухгалтер или секретарь, сотрудник военного ведомства, не должен носить погоны. Ведь тот, кто носит погоны, имеет массу льгот, в том числе особую пенсию.__________________________________________________________________всё это в полной мере относится к Сердюкову и прочим генерал-лейтенантам в юбках...______________________________________ Знающие люди, поясните, почему каждая пресс-секретарь ходит в погонах, получает выслугу и льготную пенсию ( а многие из них ещё и ветераны БД, просидевшие неделю в Моздоке ), если ничего , кроме как с явным трудом балаболить на камеру они не могут? Это касается и армии и МВД и МЧС....

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2018, 09:26
Гость: Шило

Если завод,колхоз завалил дело,план и тд,кто виноват!?
Вот и я о том. Ну уж явно не Сердюков,со своими дамоми приятной наружности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2018, 09:00
Гость: Наивный

Гостю: Евгений В. Вы пишете: «Главное деньги, без денег и пальцем ни кто ни шевельнет, хоть сгори все». Если вы считаете, что там, где люди много получают, положение лучше? Глубоко ошибаетесь, дорогой. Возьмите, например, Саяно-Шушенскую ГЭС. Там люди получали нормально. Или торговый центр в Кемерово. Или любую управляющую компанию. Да возьмите любую нашу организацию. Бардак и безответственность везде. По всей стране. Хоть кто-то, за что-то, когда-то ответил? Указы президента 2012 года не выполнены. И хоть бы что. Те же люди в том же правительстве и сейчас не выполняют его указы. Например, о повышении ВВП на душу населения в 1,5 раза. Для этого надо иметь темпы роста под 8 % в год. Причём, каждый год! А этого даже близко нет. Ни в этом году, ни в следующем. Или председатель правительства хочет в последний год правления президента увеличить темпы роста сразу в полтора раза? Чтобы невозможно даже в теории. И что? Да ничего. Как с гуся вода.
Или возьмите тот же обещанный экономический рывок. Где он, если темпы роста ВВП всего полтора процента год? И большего в ближайшее время не ожидается. Президент ответил за это своё предвыборные обещание? Или рано ещё с него спрашивать?
Думаю, пока нами правит любитель «партнёров», а не патриот России, положение не изменится. Бардак в стране будет продолжаться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2018, 10:17
Гость: Наивному

Если вы считаете, что там, где люди много получают, положение лучше? Глубоко ошибаетесь, дорогой._________________________________________ в Роснефти по паре лямов час получает только Сечин, спросите бурового мастера на Севере.... максимум 70 000 и то не везде. Начальник караула пожарки на заводе Роснефти 35 000, а у него в подчинении 20 человек и техника.....

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2018, 09:27
Гость: Называйте всё своими именами

Этот "любитель "партнёров" просто жулик, просто обыкновенный уголовник. Пока народ этого не поймёт он будет продолжать грабить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2018, 01:58
Гость: Ник16

Где-то в инете прочитал, что 67% населения считает, что он ответственен за положение дел в стране, но 55% будут голосовать за него. Это какое-то необъяснимое зазеркалье, присущее только нашему народу, не имеющему никакой логики.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2018, 21:29
Гость: Кот Мурр

Может так много МАЗОХИСТОВ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2018, 14:14
Гость: *****

"Пока народ этого не поймёт"
Народ не поймёт. Народ в своей массе "хитроватый мужик" и "хитрозадая баба", а ХИТРЫЙ УМНЫМ не БЫВАЕТ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2018, 08:39
Гость: Николай

А по моему виновный во всем, несменяемый уже 18 лет переобувшийся выходец из КГБ, поставленный воровской бандой прихватизаторов для ограбления и разрушения страны. Я работаю в области строительства и испытаний - требований давно нет и полный упадок, дочь ушла из медицины - нищета не позволяет нормально жить двум молодым врачам, сын защитился и ушел - сегодня в науки нет ни малейших перспектив, в коллективе работают молодые женщины и только единицы родили до 30, а 2/3 которым по от 30 да 36 и так и нет детей (заслуга этой преступной власти), моя мама отработала всю жизнь на Севере и получает небольшую пенсию - ВЕЗДЕ ПРОВАЛ И РАЗРУХА, ЕЩЕ И ВОЙНОЙ УГРОЗОЙ ЗАПАХЛО, а может это посланник от туда и на нем где-то метка, как на Меченном

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2018, 10:29
Гость: виновный во всем, несменяемый уже 18 лет

Он-то виновный, слов нет. "У нас не 37 год" это его слова. Беда вот в том, что от наших постов ничего не меняется, к лучшему во всяком случае.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2018, 10:58
Гость: ага

"Она утонула" - о подводной лодки "Курск".
Полное пофигистское управление в стране и результаты соответствующие.
"Тихий")))

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2018, 08:36
Гость: stalker

Опять Сердюков. Да у нас практически в любой отрасли такие низкие заработные платы. Деньги в нашей стране оседают в "высших слоях атмосферы", т.е. в карманах депутатов, чиновников высшего звена, топ-менеджеров, олигархов и проч.. Остальные выживают как могут. Это системная проблема по всей стране. Теперь по поводу Сердюкова. Плавдок затонул уже после того, как его передали с баланса МО РФ на баланс компании "Роснефть", т.е., по сути, частной компании. А значит, за его содержание, ремонт, обслуживание отвечали уже нефтяники. Зачем это было сделано надо спрашивать с Правительства РФ, а не только с МО РФ. И именно после этой передачи какие-то умники не придумали ничего лучшего как отключить автономные генераторы и подключить плавдок к источнику питания на берегу. А после того как произошло отключение электроэнергии времени на подключение и запуск генераторов уже не было.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2018, 07:30
Гость: Патриот России

\ а грамотных специалистов невозможно нанять из-за низких зарплат
Госдеп проклятый установил низкие зарплаты! Видать до экипажа ещё не дошла польза от санкций...

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2018, 06:30
Гость: Вы и в самом

деле считаете,что виноват во всем шестерка Сердюков?Да нет,нет дураков у нас,есть делимые,делящие и есть подельники.На том извек стояла,стоит и стоять будет моя Россия!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2018, 04:58
Гость: Евгений В

Судя по последним событиям, Россия вступила на путь полной утраты квалифицированных специалистов не только высшего, но и среднего уровня, особенно технического. Это связано с утратой чувства долга, чувства ответственности, чувства гордости, чувства личности. Главное деньги, без денег и пальцем ни кто ни шевельнет, хоть сгори все.
Вот к чему Россию, некогда могучую страну, привели властные не либералы, а властные предатели.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2018, 08:34
Гость: "Украина - не Россия" (Л.Д. Кучма, 2003 г.)

"Среди русских я чаще, чем среди украинцев встречал людей, тяготившихся своим делом и потому делавших его плохо. Не от неумения делать хорошо, а от отвращения".

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2018, 04:08
Гость: Ray Bloom

Почему этот выродок ещё не в наручниках, он что не преступник и живёт спокойно припеваючи?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2018, 09:29
Гость: карасёв

А он один что ли такой, по кому Бутырка обрыдалась и Лефортово?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2018, 07:35
Гость: Андрей.

в глазах его начальства он добросовестный исполнитель.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2018, 01:50
Гость: Николай.

Надо было построить док в Сингапуре.На языке современного бизнеса это называется ,,аутсорсинг". А на профилактику и на ремонтные работы гонять его в Сингапур. Пусть народ разомнётся. И опять же командировочные. Пример надо брать с Гражданской Авиации. Там службы обслуживания
и ремонта разгромили сразу при приватизации. И нет отрасли-нет проблемы.А самолёты гоняют во Фракфурт, Тулузу ,Сиэттл и в другие чудесные места. Надо входить в Мировую Экономическую Систему очень быстро. Штопором.Всё выше и выше.
Мы рождены,чтоб Сказку сделать Былью.
Учтут потомки наш бесценный опыт
Нам Разум дал стальные руки -крылья
Но очень жаль растут они из )-I-(oпы.
Экскьюз май Рашен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2018, 23:32
Гость: Владислав

Перевод доков ГУСРЗ ВМФ на гражданский штат начался в 1980г Но начальник дока и докмейстер оставались военными. Сменный характер работы и приличные оклады делали работу на доке престижной, в особенности на док-эллингах
10 СРЗ ПД-73 И ПД-18. На заводе с классными специалистами и приличными окладами возник конкурс и подобрать специалистов не составила труда. Бордак начался задолго до Сердюкова При Паше-Мерседесе, Спиджаке- Иванове. Когда начали разваливать ГУСРЗ. Войсковые части, при наличии полевых учереждений банков, перевели на финансирование через коммерческие банки, яко бы потому что работают по хоз договорам. Но веть по договорам с МО. По пол года не выплачивалась зарплата. Приходилось брать кредиты под 254% годовых
Ну а с приходом "Эффективных менеджеров" ОСК после передачи СРЗ и ОКТБ в эту структуру начался обвал. Абсурдные требования оптимизации, отмена льгот и питания под предлогом повышения окладов. И наконец просто преступные действия руководства заводов принуждающих проводить докования на неисправных доках привела к ряду техногенных катастроф с утоплением доков. Впрочем этот бардак по всей России во всех отраслях от образования и медицины до Роскосмоса.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2018, 20:52
Гость: проф. Преображенский

Вместо технологичной продукции и сопутствующих услуг - усилия пошли к - Сечину.
Ищите у него брилиантовый сортир. Специалисты такого дока - если они еще были - это равные по квалификации те что на платформе Сахалина.
Только разница в том. что на доке они работали на страну, для себя и нас с Вами. Гле расчеты шли через расчетные центры а не банки . А это входит в протворечии с заявленном видом (по хотелкам) инвест. экономикт. Не та инвест. экономика......
Чего натворили? Читайте КМ тогда мож поймут ЧТО натворили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2018, 20:10
Гость: Федор

Власти экономят на копейках, а потом наказываются за жадность.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2018, 20:05
Гость: А чё?

Подлодка утонула, док тоже, Россия следом? России нет, но вы держитесь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2018, 23:30
Гость: Патриот Золотой Федерации

А вот Федерация есть. Она не утонет. Наша сила в многонациональности!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2018, 19:37
Гость: Гость

Я на работе тоже где-то месяца 3 совмещала 2 должности. Но поскольку зарплата у меня была небольшая, то я себе решила, что за такие деньги могу себе позволить немного сократить рабочий день - приходить попозже и уходить пораньше, или вообще не являться, когда у меня суд. Так вместо того, чтобы "молчать в тряпочку" мои так сказать коллеги во главе с начальником решили меня построить. Представляете, это же какими надо быть конченными идиотами, чтобы в такой ситуации что-то мне еще сказать. Результат - налицо. Теперь я на работе практически не появляюсь, причем я немного потеряла в зарплате - эти копейки вообще того не стоили, чтобы я тратила свое свободное время. И сейчас я даже свою работу не всю делаю. Прикиньте, эти придурки нашли дорогих столичных юристов, которые продули им все дела, и уже окончательно довели предприятие до банкротства. Причем у меня даже складывается такое впечатление, что они сделали это умышленно. Но это же азы, которые знает даже студент первых курсов юрфака - как они могли не знать таких элементарных вещей. Понимаете, кем надо быть - иметь собственного почти бесплатного юриста, но чтобы доказать ему, что они обойдутся - нанять дорогих юристов, которые окончательно угробили предприятие. А я что, я ничего - сижу, никого не трогаю - примус чиню. В смысле, мне как бы без разницы, где дурака валять, а вот кому они нужны в таком возрасте - вопрос. Так что дело как раз не в зарплате, а в обычной человеческой тупости. Как говориться на зло маме отморожу уши.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2018, 08:38
Гость: Ты бы лучше

нашла хорошего мужчину и родила бы детей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2018, 02:41
Гость: Тебе бы, милочка,

не на форумах ошиваться, а в эссеисты податься.
Ну чисто Чехов и М.Задорнов в одном флаконе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2018, 19:30
Гость: Евгений В

При чем здесь заработная плата? Плати в десять раз больше, что изменится, разве это будет гарантией безаварийности? Нет. Все дело в низкой квалификации персонала и в низком чувстве ответственности. Где проходил обучение персонал уникального дока? Сейчас можно найти грамотного программиста, посредственных экономистов-бухгалтеров, а попробуйте квалифицированного рабочего. Ачинское авиационное училище готовило специалистов-техников по обслуживанию военной авиационной техники и вооружения. По сути высоко квалифицированных рабочих, хотя и офицерского звания. Ликвидировали средние учебные заведения, оставили только высшие. В итоге остались без специалистов. Так и здесь. Вредительство или дебилизм?
Даже по улыбке Сердюкова виден его уровень, но его назначают снова на ответственную должность. Значит умнее его не нашлось. До чего же дожила Россия. Стыдно. А еще чего то пыжимся, щеки надуваем. Рогозин - доктор технических наук, за развитие космической техники отвечает. Какой уважающий себя ученый или конструктор от бога типа Королева, будет от души работать под началом таких руководителей? Нет больше ни Курчатовых, ни Королевых. Зато есть преданные, которых даже карьеристами не назовешь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2018, 11:34

Сейчас можно найти грамотного программиста, посредственных экономистов-бухгалтеров,(С)
-----------------
Простите Уважаемый,НЕ СОГЛАШУСЬ...
-
Програмистов и экономистов выше крыши,а вот умных и грамотных - днём с огнём не найти!ВСЕ программёры сбежали на Запад.
-
Когда мой компьютерщик(кстати совсем без образования - САМОУЧКА!) эмигрировал,очень долго искал,пока парня из Израиля не нашёл.А это ДАВНО БЫЛО.
-
Тётя - за 70 лет.Экономист старой советской школы - до сих пор на коленях приходят,просят свести бюджет,поработать из разных фирм.Мол нынешние тутулки неграмотные против неё - ни чего не умеют и знать не хотят.
Поревут,поревут,она и уступает старым знакомым.Денег девать не куда.
То-же самое с соседкой - старым юристом.Сам на поклон ходил к ней.
-
А в это время - ПОЛОВИНА на Бирже труда стоит из бухгалтеров и юристов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2018, 10:25
Гость: Женёк

а попробуйте квалифицированного рабочего, лично я специалист с 25 летним стажем, мне 45, меня на работу берут только на з\п 25-30 в столице! А вот на 70-80 уже не берут, ага))) вот молодые и пришли))) а я лучше ворота буду сторожить за 20, сутки трое и никаких нервов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2018, 07:30

\ Плати в десять раз больше, что изменится, разве это будет гарантией безаварийности?
Адекватная зарплата не гарантирует безаварийность, в то время как нищенская зарплата гарантирует аварийность.
Особенно это заметно в космической промышленности...

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2018, 22:30
Гость: Рустем

Вот именно в слове преданный и заключается вся наша действительность.
Ради каких то видимых и ощущаемых благ(конечно реальных) но сиюминутных
Предают и продают все, словом все на продажу, хорошо то и полезно и правильно что можно продать, а-то что не не возможно оценить в долларах
Есть мишура и глупость.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2018, 19:22
Гость: Непонятно?

Какое отношение Сердюков имеет или имел к судоремонтным заводам?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2018, 23:52
Гость: Совершенно справедливо -

он и к армии, в частности, и к обороне никакого отношения не имел.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2018, 19:09
Гость: Что случилось с доком?

Он утонул.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2018, 19:04
Гость: Одно слово - "Свой"...

Ущерб налицо, но в стране дураков
Режимом за вред оценён Сердюков:
"Герой", оставаясь поднесь на свободе,
То там он, то сям до сих пор верховодит!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2018, 18:55
Гость: гоша

Ну жди теперь приказа верховного о повышении Сердюкова!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2018, 18:24
Гость: gvozd

при таких зарплатах доковая команда отвечает за собственно доковое оборудование на сотни миллионов рублей. А сами поставленные в док корабли, в том числе военные, могут стоить сотни миллионов долларов.
--
типично советский подход - нищие граждане, при богатом государстве.
30 лет как сгинула коммуняцкая власть, а в принципе ничего не поменялось - наверное потому что идеологически и кадрово у власти все те же, которые заглядывают в рот таким же социалистам в партии педосатанистов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2018, 10:29
Гость: Молоток

30 лет как сгинула коммуняцкая власть, а в принципе ничего не поменялось__________________________________________ как же!! поменялось!!! медицины нет, образования нет, пенсии нет, авиации своей нет ну и так далее.....если такой умный, просто вспомни - в СССР комуналка была 3-5р в месяц, колбаса как стоила 2.20 в 72ом,так и стоила в 85ом. Да много было плохого, вот только сейчас НАМНОГО ХУЖЕ!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2018, 07:31

\ 30 лет как сгинула коммуняцкая власть, а в принципе ничего не поменялось
Потому что страной управляют члены КПСС!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2018, 15:32
Гость: Ты

за счет советской власти бесплатное образование получил. А теперь сер...шь. Чем тогда отличаешься от членов КПСС?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2018, 10:32
Гость: Поцреоту

Написал бы, что бывшие члены КПСС. И к тебе бы не придраться было.
Кстати коммуняцкой власти не было. Была советская.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2018, 18:29
Гость: Европеец

Формула бардака : бардак = комуняки + советская власть. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2018, 13:20
Гость: При

советской власти был порядок. Это сейчас бардак.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2018, 18:23
Гость: Иван простак

Это верно. Сердюков экономил в частности на работниках по техническому обслуживанию авиации, что привело к повышенной аварийности, после чего это было отменено. Но, должен заметить, что Сердюков давно не министр обороны. И ,кстати док чей? Верфи или МО? Но, по мнению автора статьи, «дотянулся Сердюков костлявой рукой» до дока из «раньшего времени». Там, кстати, рядышком строятся три новых дока: два газпромовских ещё более гигантских, и минобороновский.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2018, 18:18
Гость: Боцман

Ефрейтора Сердюкова назначил на должность министра обороны не кто иной как президент Путин. Был такой корабль Британик он мене известен который был построен после Титаника и был его копией но там не было такой роскоши и был превращён в плавучий госпиталь во время 1 мировой и также потонул подорвавшись на немецкой мине или был торпедирован. К ужасу на нем оказалась часть экипажа уцелевшего с Титаника. Экипаж был гражданским, плюс медперсонал, взрыв в носовой части произошёл утром во время завтрака экипажа около 8ч, а капитан принимал ванну, корабль сильно тряхануло. Капитан почти голый выскочил посмотреть что случилось. А в трюме началась паника кочегары и механики побросали свои рабочие места, бросились на палубу и начали самостоятельно спускать шлюпки, хотя приказа к эвакуации не было. Не закрыли переборки и люки по которым вода быстро начала заполнять трюм, а капитан решил подвести корабль ближе к берегу он находился в Средиземном море и дал приказ полный вперед и не знал что уже спускают шлюпки. Корабль набирая воду в нос наклонился и оголились огромные винты которые крутились с бешеной скоростью и все спущенные шлюпки засасывало под них и перемалывались вместе с людьми, жертв было очень много. Эвакуацию объявили позже когда стало ясно что корабль тонет и остановили машины. В отличии на Титанике экипаж был военным командный состав офицерским и дисциплинированным выполнял все указания начальников но это не помогло.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2018, 18:12
Гость: старый кубаноид

Реформы Сердюкова хороши, хоть этот док не погубил людей. Почему же Сердюков всегда виноват, а главное и у простых лаптей и у кожанных сапогов ? А, вот Шойгу никогда не виноват, несмотря на самолетопад, разрушение казарм, потопление разведовательного корабля-одним словом, массовая гибель военнослужащих. Для меня загадка. И, ведь это ж не скрывается-гибель техники с людьми, а Сердюков виноват?! При Сердюкове служил мой сын. Не на брандвахте, а на корабле и был в боевом походе, с посещением одной западной страны, кстати очень желанной у наших олигархов. Всех отпускали на берег, намного часов. Службой остался доволен. С, кем общаюсь-говорят Шойгу поднял армию, но абсолютно все они, кто моложе отмазались, кто постарше отмазали своих деток. Метаморфоза.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2018, 18:09
Гость: Да уж

И док утопили, и сами погибли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2018, 17:59
Гость: Серп и молот

Оставьте Сердюкова. Ему поручили, он выполнил. Измена на самом верху.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2018, 07:31

\ Измена на самом верху.
Измена на самом низу: 86% - предатели России!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2018, 19:08
Гость: Мог бы

не так стараться, выполняя поручение.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2018, 17:53
Гость: Ded

Не гоните пургу.Министру труда сказал что был беспрецедентный рост зарплат.
Значит должны радоваться.
Те кто еще не осознал ,должны осознать это и начать радоваться завтра с 06.00

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2018, 17:53
Гость: Просто интересно?

А если бы рабочим платили по сто тысяч- они бы выучили задвижки? Сильно сомневаюсь. Нормальный работник сначала повышает свою квалификацию, а потом требует прибавки к зарплате. А здесь своей работы не знают даже на элементарном уровне. но жалуются на низкую зарплату. Мол, ты мне сначала зарплату прибавь, а уж потом я буду задвижки учить. Ну, жизнь таких учит сурово.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2018, 10:35
Гость: Если

на производстве там, где должны работать трое, работают двое - жди беды, даже при высокой зарплате. Элементарная вроде бы вещь, а ты не понял :(((

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2018, 17:39
Гость: Skeptik

Думаю не пойти ли мне служить в Док?
Хорошая идея!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2018, 17:25

Уважаемый автор , затянув старую заунывную сказку "Царь то хороший,это бояре -плохие!" - обвинив во всём Сердюкова,стыдливо "забыл" КТО НАЗНАЧАЕТ НА ПОСТЫ этих многочисленных "сердюковых"?
-
"Забывает" сказать - а где положение лучше?
Может быть в энергетике с "наследием Чубайса",которую иначе как КАТАСТРОФОЙ не назвать?
-
Или в космонавтике при Рогозине с сынком?
Так смотрите про это статью тут на КМ.
-
Да и Сердюкова давно нет,а положение только ухудшается при новом бравом министре обороны прозванном сослуживцами "Сергеем Хуженекудавичем".
В Сирии было уже ТРИ "окончательные победы" с "выводом войск".После которых уже самолёты стали сбивать пачками.
-
А может в медицине,науке,образование,технологиях,ЖКХ положение лучше?
НЕ СМЕШИТЕ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2018, 07:32

\ стыдливо "забыл" КТО НАЗНАЧАЕТ НА ПОСТЫ этих многочисленных "сердюковых"?
Госдеп назначает, больше некому!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2018, 17:24
Гость: оо

В это время Кремль получал прибыль за нефть 1 млрд долларов в день!
Все отправлял за границу!
Ни копейки стране!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2018, 11:23

Нет!
-
Справедливости ради скажу за суркотроллей - ТОЛЬКО ПОЛОВИНА ОСТАЁТСЯ НА ЗАПАДЕ!
-
Это данные Счётной Палаты.
Половина - профукивается и разворовывается уже в РФ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2018, 21:43
Гость: А в Сирии

ударно и откатно восстанавливают все.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2018, 21:42
Гость: Как это?

А 60 с лишним лимонов на машины
с глушилками и лазерами "Росгвардии"
для разгона доковых команд.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2018, 17:17
Гость: Я и мы

Потуже пояса, деньги на турецкий поток куда нужнее.
Там зарплаты рабочим такие же, если в тысячах считать, только в долларах.
Видели как радовался нашнезаменимый?, когда в Турции «поток» осматривали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2018, 18:27
Гость: Диетолог

Грузным людям всегда надо потуже затягивать пояса , чтобы ещё больше не разжираться. И режим, под икоту пережора, труднее критиковать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2018, 17:46
Гость: Влад

Турецкий поток принесет доход стране, поэтому и радовались

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2018, 20:26
Гость: XeX

Принесет доход иностранным акционерам Газпрома и Миллеру.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2018, 17:09
Гость: Неукраинец

Россия идёт вслед за Украиной, шаг в шаг, тоесть в небытие.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2018, 07:33

В небытие идет США и ЕС, Кисель ТВ врать не станет!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2018, 17:09

Великолепно - скрепно и духовно!
-
"Кузя" наконец хоть кого то ПОТОПИЛ!
-
Красавец!"Варяг" наш!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2018, 18:04
Гость: слышь бандерко,

Незабывай, что кроме чужих непрятностей есть и другие радости жизни

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2018, 21:16
Гость: У таких

как Кот - нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.