21:02 28.11.2018

Спор о границе Чечни и Ингушетии продолжился в Конституционном суде

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

29.11.2018, 17:32
Гость: старый кубаноид

1991 год, Грозный. Лозунги, но устные-русские в Рязань, ингуши в Назрань. Знал многих и чеченцев и ингушей, вот интересно, что чеченцы с ингушами не дружили. Русские, так сказать, были связующим звеном. И, им больше всех и досталось.

29.11.2018, 14:44
Гость: Хе.

Больной ещё не помер,а наследнички уже его имущество делят.

29.11.2018, 13:23
Гость: ?

Что они так взбеленились из-за клочка территории, где, как вроде пишут в газетах, никто не живет?

29.11.2018, 12:38
Гость: Бобер

Ингушей нагнули задним числом.
Кто будет бузить тех убьют дивизии Кадырова.
Конституц Суд посидит подумает и скажет, что решил все три месяца назад, смотрите удаленную ссылку бла бла бла...

29.11.2018, 12:26
Гость: Ольга.Подольск.

РФ ещё не развалилась,а они уже границы между собой делят?
Вот можно себе представить,что-бы два соседних штата США делили-бы свои границы?Нет конечно,хоть издохни от криков про "развал Америки" все пропагандисты "брилёвы".Видимо поэтому они и бегут туда толпами .

29.11.2018, 10:39
Гость: вообще-то

У Чечни если и есть своя земля то в горах. Грозный изначально русский город. Чеченцев в надежде сделать мирными опускали с гор через выселение русский семей ещё при царской власти.
Хотел написать что в советские времена они были относительно безобидными, вспоминая разгромленный их Верховный Совет и после чего начались скачки с Чечнёй. Но потом вспомнил как люди (русские) в Грозном вышли на улицу протестуя против роста уголовщины в городе, после разрешения чеченцам возвращаться из ссылок, и введённых танках в город против протестующих. Дурдом как видим продолжается.

29.11.2018, 12:27
Гость: Ольга.Подольск.

Это не дурдом,это геноцид русского народа.Ни кем не замечаемый.Это ведь не Сирия.

29.11.2018, 06:10
Гость: Трезвый

вывод. На Кавказе земельный вопрос всегда был главным между соседями и попытка изменить границы всегда приводила к конфликтам. Там сейчас из-за высокой рождаемости остро стоит проблема трудоустройства и единственный выход от этих проблем в добровольном переселение излишнего населения на пустующие и заброшенные территории на Дальнем Востоке с созданием новых административных районов курируемых властями тех республик откуда были переселены люди. Сохранение культурных и экономических связей поможет переселенцам легче прижиться на новом месте. Кроме того все это будет на пользу всей России.
Данный спор должен решаться не в КС РФ,а Правительством РФ на долгосрочной плановой основе.

29.11.2018, 04:38
Гость: Нэмо

Как можно понять из сообщений и приведенной в статье истории вопроса, бузит в основном оппозиция (Евкурову) в Ингушетия. Установление границы одобрили старейшины, а это главное, поскольку ингуши и чеченцы практически один народ и исторически имеют много общего в культуре и образе жизни. А поскольку одобрение старейшин имеется, значит весь народ согласен и обсуждать тут больше нечего, вопрос решенный. Оппозицию же, которая баламутит народ надо просто подавить, она подогревает из-за рубежа и ее надо просто леквидировать пока еще не поздно, иначе она до добра не доведет. Федеральным же властям в этот вопрос вмешиваться не надо, тем более, если все соответствует российскому законодательству.

28.11.2018, 23:08
Гость: Патриот Золотой Орды

Разрулить спор сможет только настоящий потомок Чингиса.

28.11.2018, 22:02
Гость: Skeptik

Обвинят во всех проблемах конечно Кремль
Гвоздь в крышку гроба Кремля

28.11.2018, 21:33
Гость: Путник

Русские не имеют своего национально-территориального образования. Буряты имеют три, евреи два, если учесть Израиль, Вепсы, народность в несколько сот человек имеют. Если нельзя устранить перекос в правах народов, надо зайти с другой стороны. Необходимо ликвидировать все национально-территориальные образования, разделить Россию по округам. Вместо национально-территориальных образовать этно-культурные зоны. Наличие внутренних границ в государстве не хорошая тенденция. Пример тому СССР

29.11.2018, 13:27
Гость: !

Ликвидировать в России национально-территориальные образования?
Угу! А из тебя и тебе подобных по такому предложению забрать в армию и отправить Вас на Кавказ убеждать горцев, что это правильно.
Может тогда поумнеешь.

29.11.2018, 14:49
Гость: Да

не надо ни кого убеждать,они сами скоро все разбегутся.Как 14 прежних республик-"сестёр".

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.