14:48 11.12.2018

У кого ребенок лучше: как соревнуются родители

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

11.12.2018, 23:02
Гость: Доцент

Уважаемые родители, вы должны сделать все чтобы ваши дети получили лучшее образование, переведите их в специализированную или частную школу. Найдите деньги на это, возьмите кредит, переедьте в другой район или город. Не отдавайте детей в ближайшую школу за углом особенно если вы живете в неблагополучном районе или посёлке, кроме наркоты и драк там ваших детей ничему не научат, вырастут бандиты. Зайдите и посмотрите обязательно что за учителя в вашей школе и контингент прежде чем им доверить ваших детей. Реально участвуйте в жизни ваших детей и помогайте им в сложных жизненных ситуациях, а не только накормить и подзатыльников надавать как делают это большинство.

11.12.2018, 21:28
Гость: Я - тренер по прыжкам в высоту.

Без шеста. Приходит ко мне пацан 6 лет. Ставлю ему планку на 5 метров.
Угадайте, чё будет? Правильно! Он спрашивает: "Дядя Петя, ты дурак?" и еще пальцем крутит у виска. И - всё, мы разошлись, как в море корабли.

А если я поставлю ему сперва сантиметров 40, а потом буду по сантиметру в неделю прибавлять (грубо говоря, потому как дело это тонкое), глядишь, годам к 20-25 и 2-50 возьмет!

С 1964-1970 годов у нас в школе работает первая метода. По физике, по математике, по русскому, по литературе. Несколько дней назад я читал темы сочинений-тренировок для ЯГИ. Белые Столбы плачут по авторам горькими слезами. Методу эту школе навязали власти. Зачем - им виднее, нам, дуракам, не понять, поэтому нам и не говорят. Тем более, что за прошедшие с тех пор пол века число дураков сильно выросло. Ну что же, пусть будет, как будет, ведь не бывает же так, чтобы не было никак.

11.12.2018, 20:11
Гость: Начните с кофе и...

... развития родной речи с помощью качественных аудиокниг , поскольку видики бедны словарем.
Без развитого родного языка ничто не усвояемо.

12.12.2018, 11:26
Гость: гость

родной язык это русский язык то чему учат в школе это не есть русский язык

11.12.2018, 19:21
Гость: Фасилитатор

Надо определить рейтинг дом.заданий.За одно задание-столько баллов,за другое- столько.Пусть сам уч-ся определяет какие задания выполнять.А ещё лучше всю работу выполнять в школе,а учителям платить за помощь и консультации.Отметки заменить баллами,определив их макс.и миним.количество в теч.четверти,полугодия,года.И уроки заменить предметными днями по одному или родственным предметам.А то у уч-ся после уроков хаос в голове!И активнее применять интернет!Искать в нем необходимую информацию и отчитываться за работу.

11.12.2018, 17:58
Гость: Патриот России

Самые талантливые дети у чиновников! Они либо лярдеры, либо тихо живут за границей...

11.12.2018, 17:56
Гость: Идиоты

и власти, и родители. Вы же лишаете детей детства! Эйнштейна до 6 лет считали вообще дебил ом. Уатт родился в семье неграмотных, с 8 лет работал на шахте. Самообразовался, и в 33 года построил паровоз - отец всех тагачей на ж/д. Стейниц вырос в очень бедной семье, был 13-м ребенком. Чигорин только в 19 лет увидел шахматы. Резерфорд был 12-м ребенком в семье бедного шотландского фермера, у которого не было денег на дорогу в колонию, таких власти везли за свой счет. А вы ищете гениев еще на уровне яйцеклетки и сперматозоида. Придурки!

11.12.2018, 16:59
Гость: Патриот России

Самые талантливые дети у чиновников! Они либо лярдеры, либо тихо живут за границей...

11.12.2018, 16:08
Гость: Архип Лукич

Вот что задалбывает современных родителей в современных школах, начиная с начальных классов, так это "проекты". Отзвенело Первое сентября - и попёрло: "Окружающий мир", "Папа, мама, я - дружная семья", "Животные Красной Книги"... И всё это первоклассник (!!!) должен сделать с хорошим знанием MS Office, графических редакторов, предоставлением семейных фотографий с подробным описанием кто, где, и кем работает. И если последнее нужно исключительно банкам и ФСБ, то вся остальная творческая деятельность, по большому счёту, не нужна нафик никому, НО (!!!) регламент современного образования. То есть молодые мамы и памы, от-ишачив где-то в поисках денег, вернувшись домой, ваяют эти "проекты", где-то их распечатывают и неспамши несутся опять поРАБотать.

11.12.2018, 15:53
Гость: Гость

Лично я, начиная так с класса восьмого, домашние задания практически не делала - я их банально списывала в остальных - так сказать, не барское это дело. Да и в школе появлялась не так часто - типа все болела и болела (у меня просто мама в детской больнице работала). И это совершенно не помешало мне окончить школу с золотой медалью. Но самое интересное началось как раз потом, когда оказалось, что мой статус не соответствует моему уровню развития. Я никак не могла понять, почему будучи круглой отличницей, я оказалась никому не нужна - меня же как бы должны хватать с руками и ногами, а тут такой облом. Да, и это была очень большая проблема, которую мне пришлось решать. Мне нужно было подтянуть свой уровень развития к своему статусу - учиться пришлось немало, даже еще один университет закончила, и несколько специальностей освоила. Да и сайт я создавала не столько, как игрушку - это кстати очень хорошее "пособие" для повышения уровня развития человека в кратчайшие сроки. Там все разделы и темы подобраны не просто так - как оказалось, эта "методика" неплохо работает. Вообщем теперь уже мой уровень развития не соответствует моему статусу, и это оказалось тоже проблемой. Но это уже не моя проблема, а окружающих, поскольку я начала создавать им проблемы. Поэтому теперь уже они вынуждены решать создавшуюся проблему - в смысле подтягивать мой статус к моему уровню развития. Так что не стоит страдать разной фигней - это все равно не поможет, пока сами детки не возьмутся за голову...

11.12.2018, 22:10
Гость: Василий

Что-то я совсем не понял. "Мой статус" после получения золотой медали оказался не соответствующим "моему уровню развития". То есть будучи отличницей Вы оказались никому не нужной. Вопрос: что это за таинственный статус? И если это Ваш статус, то почему он находится в столь крайнем противоречии с Вашим - же уровнем развития? Статус согласно "Словарю словарю иностранных слов" (СПб "Дуэт" 1994) есть правовое положение, состояние. В дальнейшем, уже ваш уровень развития не соответствует вашему статусу, но это не есть ваша проблема, а проблема окружающих. Извините, но это полный бред. Поясню на примере. Допустим я отличник и выучился на инженера двигателей звездолётов, но работаю дворником. Мой статус не соответствует моему образованию и уровню развития, так как я приверженец Будды и мести асфальт мне в лом. Стало быть моя задача найти работу (должность) соответствующую моей квалификации (если захочу). Второй вариант: я золотой медалист и после школы меня устраивают главным инженером в КБ по производству двигателей для звездолётов. Я ни фига не знаю, но вынужден окончить три ВУЗа в один год, чтобы соответствовать своему новому статусу. Как видно и в первом и втором случае имеет место адаптация к условиям рынка труда и проблема окружающих сводится только к проявлению ваших профессиональных и личных качеств, оценка которых в руках вашего начальника. Либо Вас оставят трудиться, либо выпрут под фанфары. И персональный сайт не поможет.

11.12.2018, 18:00
Гость: Патриот России

\ Лично я, начиная так с класса восьмого, домашние задания практически не делала
И это заметно! А другая бывшая спортсменка училась до седьмого класса - и это тоже заметно...

11.12.2018, 15:40
Гость: В России

есть стандарт всеобщего среднего образования. На это и надо ориентироваться. Если детям мешают сторонние занятия, то это проблема родителей, а не детей - нечего перегружать ребёнка. Согласен, детям надо облегчать учёбу, но не за счёт государственной школы. Есть силы учиться дополнительно - Бог в помощь. А нет, так не надо облегчать учёбу в школе - стандарт обучения гарантирует качество образования и рассчитан на здорового ребёнка, желающего учиться и не обременённого какими-то посторонними занятиями, мешающими процессу именно стандартного обучения. Не надо государственной школе подлаживаться под желания родителей. В конце-концов государство должно гарантировать хорошее среднее образование при отсутствии каких-либо помех со стороны родителей, да прочих помех тоже.

12.12.2018, 02:16
Гость: Какое образование?

А когда ребенку учиться, если каждую неделю-две в начальной школе конкурсы, конкурсы, конкурсы: поделок из овощей, стенгазет, ребусов, рисунков к началу осени,рисунков к Дню Учителя, к Дню Победы, к Дню Космонавтики, новогодних открыток, чтецов, швецов на дуде игрецов - и т.д. и т.п. И ведь детям хочется везде поучаствовать.
А рисунки и раскраски в рабочих тетрадях - это отдельная песня. "Раскрась узор", "Нарисуй свою семью (квартиру, костюм, парк...). Если стараться, то удет на все эти порисульки час и более драгоценного времени..
В итоге на полноценную учебу с самостоятельными занятиями уже нет сил у ребенка. И вот в 4-ом классе складывают они на пальчиках, сколько будет 7+3.

11.12.2018, 15:30
Гость: gvozd

после захвата васти либералами в начале 20го столетия, школе пересатала быть образовательным учреждением.
это машина промывания мозгов.
2/3 предметов можно спокойно убрать вообще - вы этого не заметите даже.
если не хотите травмировать ребенка и получить зомби в результате - обучение на дому единственный вариант.

12.12.2018, 02:17
Гость: гвоздю

Обучение на дому - это хорошо для знаний, но ребенок-то должен вращаться в детском коллективе.

11.12.2018, 20:10
Гость: Время Ч.

Аттестат тоже родителям на дому распечатывать?

11.12.2018, 17:59
Гость: Патриот России

\ после захвата васти либералами в начале 20го столетия, школе пересатала быть образовательным учреждением.
Власть в России уже более века принадлежит членам КПСС!

12.12.2018, 05:32
Гость: А

надо, чтобы тебе принадлежала? Выгнали из КПСС, теперь обиды на неё.

12.12.2018, 18:11
Гость: Патриот России

Может ты меня в КПСС принимал? Когда и где?

13.12.2018, 05:39
Гость: У

тебя обиды за бесплатное образование? Ты хотел заплатить, а тебе не дали. Только бесплатно. И работу дали, не стал безработным. Ах какие звери!

11.12.2018, 21:32
Гость: Это правда, членам.

Токо эти члены щас совсем не такие, как были 100 лет назад. Они стали прямо пер-Пердикулярнами к тем, старым.

11.12.2018, 15:04
Гость: Романс

Папа у Васи силен в математике,
Учится папа за Васю весь год.
Где это видано, где это слыхано, -
Папа решает, а Вася сдает.

11.12.2018, 15:03
Гость: виктор

А знаете ли Вы что дополнительные занятия в школе (кружки) для младших школьников являются обязательными и нагрузка достигает до 10 часов в день

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.