• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: У кого ребенок лучше: как соревнуются родители

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

11.12.2018, 23:02
Гость: Доцент

Уважаемые родители, вы должны сделать все чтобы ваши дети получили лучшее образование, переведите их в специализированную или частную школу. Найдите деньги на это, возьмите кредит, переедьте в другой район или город. Не отдавайте детей в ближайшую школу за углом особенно если вы живете в неблагополучном районе или посёлке, кроме наркоты и драк там ваших детей ничему не научат, вырастут бандиты. Зайдите и посмотрите обязательно что за учителя в вашей школе и контингент прежде чем им доверить ваших детей. Реально участвуйте в жизни ваших детей и помогайте им в сложных жизненных ситуациях, а не только накормить и подзатыльников надавать как делают это большинство.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.12.2018, 21:28
Гость: Я - тренер по прыжкам в высоту.

Без шеста. Приходит ко мне пацан 6 лет. Ставлю ему планку на 5 метров.
Угадайте, чё будет? Правильно! Он спрашивает: "Дядя Петя, ты дурак?" и еще пальцем крутит у виска. И - всё, мы разошлись, как в море корабли.

А если я поставлю ему сперва сантиметров 40, а потом буду по сантиметру в неделю прибавлять (грубо говоря, потому как дело это тонкое), глядишь, годам к 20-25 и 2-50 возьмет!

С 1964-1970 годов у нас в школе работает первая метода. По физике, по математике, по русскому, по литературе. Несколько дней назад я читал темы сочинений-тренировок для ЯГИ. Белые Столбы плачут по авторам горькими слезами. Методу эту школе навязали власти. Зачем - им виднее, нам, дуракам, не понять, поэтому нам и не говорят. Тем более, что за прошедшие с тех пор пол века число дураков сильно выросло. Ну что же, пусть будет, как будет, ведь не бывает же так, чтобы не было никак.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.12.2018, 20:11
Гость: Начните с кофе и...

... развития родной речи с помощью качественных аудиокниг , поскольку видики бедны словарем.
Без развитого родного языка ничто не усвояемо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.12.2018, 11:26
Гость: гость

родной язык это русский язык то чему учат в школе это не есть русский язык

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.12.2018, 19:21
Гость: Фасилитатор

Надо определить рейтинг дом.заданий.За одно задание-столько баллов,за другое- столько.Пусть сам уч-ся определяет какие задания выполнять.А ещё лучше всю работу выполнять в школе,а учителям платить за помощь и консультации.Отметки заменить баллами,определив их макс.и миним.количество в теч.четверти,полугодия,года.И уроки заменить предметными днями по одному или родственным предметам.А то у уч-ся после уроков хаос в голове!И активнее применять интернет!Искать в нем необходимую информацию и отчитываться за работу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.12.2018, 17:58
Гость: Патриот России

Самые талантливые дети у чиновников! Они либо лярдеры, либо тихо живут за границей...

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.12.2018, 17:56
Гость: Идиоты

и власти, и родители. Вы же лишаете детей детства! Эйнштейна до 6 лет считали вообще дебил ом. Уатт родился в семье неграмотных, с 8 лет работал на шахте. Самообразовался, и в 33 года построил паровоз - отец всех тагачей на ж/д. Стейниц вырос в очень бедной семье, был 13-м ребенком. Чигорин только в 19 лет увидел шахматы. Резерфорд был 12-м ребенком в семье бедного шотландского фермера, у которого не было денег на дорогу в колонию, таких власти везли за свой счет. А вы ищете гениев еще на уровне яйцеклетки и сперматозоида. Придурки!

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.12.2018, 16:59

Самые талантливые дети у чиновников! Они либо лярдеры, либо тихо живут за границей...

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.12.2018, 16:08
Гость: Архип Лукич

Вот что задалбывает современных родителей в современных школах, начиная с начальных классов, так это "проекты". Отзвенело Первое сентября - и попёрло: "Окружающий мир", "Папа, мама, я - дружная семья", "Животные Красной Книги"... И всё это первоклассник (!!!) должен сделать с хорошим знанием MS Office, графических редакторов, предоставлением семейных фотографий с подробным описанием кто, где, и кем работает. И если последнее нужно исключительно банкам и ФСБ, то вся остальная творческая деятельность, по большому счёту, не нужна нафик никому, НО (!!!) регламент современного образования. То есть молодые мамы и памы, от-ишачив где-то в поисках денег, вернувшись домой, ваяют эти "проекты", где-то их распечатывают и неспамши несутся опять поРАБотать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.12.2018, 15:53
Гость: Гость

Лично я, начиная так с класса восьмого, домашние задания практически не делала - я их банально списывала в остальных - так сказать, не барское это дело. Да и в школе появлялась не так часто - типа все болела и болела (у меня просто мама в детской больнице работала). И это совершенно не помешало мне окончить школу с золотой медалью. Но самое интересное началось как раз потом, когда оказалось, что мой статус не соответствует моему уровню развития. Я никак не могла понять, почему будучи круглой отличницей, я оказалась никому не нужна - меня же как бы должны хватать с руками и ногами, а тут такой облом. Да, и это была очень большая проблема, которую мне пришлось решать. Мне нужно было подтянуть свой уровень развития к своему статусу - учиться пришлось немало, даже еще один университет закончила, и несколько специальностей освоила. Да и сайт я создавала не столько, как игрушку - это кстати очень хорошее "пособие" для повышения уровня развития человека в кратчайшие сроки. Там все разделы и темы подобраны не просто так - как оказалось, эта "методика" неплохо работает. Вообщем теперь уже мой уровень развития не соответствует моему статусу, и это оказалось тоже проблемой. Но это уже не моя проблема, а окружающих, поскольку я начала создавать им проблемы. Поэтому теперь уже они вынуждены решать создавшуюся проблему - в смысле подтягивать мой статус к моему уровню развития. Так что не стоит страдать разной фигней - это все равно не поможет, пока сами детки не возьмутся за голову...

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.12.2018, 22:10
Гость: Василий

Что-то я совсем не понял. "Мой статус" после получения золотой медали оказался не соответствующим "моему уровню развития". То есть будучи отличницей Вы оказались никому не нужной. Вопрос: что это за таинственный статус? И если это Ваш статус, то почему он находится в столь крайнем противоречии с Вашим - же уровнем развития? Статус согласно "Словарю словарю иностранных слов" (СПб "Дуэт" 1994) есть правовое положение, состояние. В дальнейшем, уже ваш уровень развития не соответствует вашему статусу, но это не есть ваша проблема, а проблема окружающих. Извините, но это полный бред. Поясню на примере. Допустим я отличник и выучился на инженера двигателей звездолётов, но работаю дворником. Мой статус не соответствует моему образованию и уровню развития, так как я приверженец Будды и мести асфальт мне в лом. Стало быть моя задача найти работу (должность) соответствующую моей квалификации (если захочу). Второй вариант: я золотой медалист и после школы меня устраивают главным инженером в КБ по производству двигателей для звездолётов. Я ни фига не знаю, но вынужден окончить три ВУЗа в один год, чтобы соответствовать своему новому статусу. Как видно и в первом и втором случае имеет место адаптация к условиям рынка труда и проблема окружающих сводится только к проявлению ваших профессиональных и личных качеств, оценка которых в руках вашего начальника. Либо Вас оставят трудиться, либо выпрут под фанфары. И персональный сайт не поможет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.12.2018, 18:00

\ Лично я, начиная так с класса восьмого, домашние задания практически не делала
И это заметно! А другая бывшая спортсменка училась до седьмого класса - и это тоже заметно...

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.12.2018, 15:40
Гость: В России

есть стандарт всеобщего среднего образования. На это и надо ориентироваться. Если детям мешают сторонние занятия, то это проблема родителей, а не детей - нечего перегружать ребёнка. Согласен, детям надо облегчать учёбу, но не за счёт государственной школы. Есть силы учиться дополнительно - Бог в помощь. А нет, так не надо облегчать учёбу в школе - стандарт обучения гарантирует качество образования и рассчитан на здорового ребёнка, желающего учиться и не обременённого какими-то посторонними занятиями, мешающими процессу именно стандартного обучения. Не надо государственной школе подлаживаться под желания родителей. В конце-концов государство должно гарантировать хорошее среднее образование при отсутствии каких-либо помех со стороны родителей, да прочих помех тоже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.12.2018, 02:16
Гость: Какое образование?

А когда ребенку учиться, если каждую неделю-две в начальной школе конкурсы, конкурсы, конкурсы: поделок из овощей, стенгазет, ребусов, рисунков к началу осени,рисунков к Дню Учителя, к Дню Победы, к Дню Космонавтики, новогодних открыток, чтецов, швецов на дуде игрецов - и т.д. и т.п. И ведь детям хочется везде поучаствовать.
А рисунки и раскраски в рабочих тетрадях - это отдельная песня. "Раскрась узор", "Нарисуй свою семью (квартиру, костюм, парк...). Если стараться, то удет на все эти порисульки час и более драгоценного времени..
В итоге на полноценную учебу с самостоятельными занятиями уже нет сил у ребенка. И вот в 4-ом классе складывают они на пальчиках, сколько будет 7+3.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.12.2018, 15:30
Гость: gvozd

после захвата васти либералами в начале 20го столетия, школе пересатала быть образовательным учреждением.
это машина промывания мозгов.
2/3 предметов можно спокойно убрать вообще - вы этого не заметите даже.
если не хотите травмировать ребенка и получить зомби в результате - обучение на дому единственный вариант.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.12.2018, 02:17
Гость: гвоздю

Обучение на дому - это хорошо для знаний, но ребенок-то должен вращаться в детском коллективе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.12.2018, 20:10
Гость: Время Ч.

Аттестат тоже родителям на дому распечатывать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.12.2018, 17:59

\ после захвата васти либералами в начале 20го столетия, школе пересатала быть образовательным учреждением.
Власть в России уже более века принадлежит членам КПСС!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.12.2018, 05:32
Гость: А

надо, чтобы тебе принадлежала? Выгнали из КПСС, теперь обиды на неё.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.12.2018, 18:11

Может ты меня в КПСС принимал? Когда и где?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.12.2018, 05:39
Гость: У

тебя обиды за бесплатное образование? Ты хотел заплатить, а тебе не дали. Только бесплатно. И работу дали, не стал безработным. Ах какие звери!

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.12.2018, 21:32
Гость: Это правда, членам.

Токо эти члены щас совсем не такие, как были 100 лет назад. Они стали прямо пер-Пердикулярнами к тем, старым.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.12.2018, 15:04
Гость: Романс

Папа у Васи силен в математике,
Учится папа за Васю весь год.
Где это видано, где это слыхано, -
Папа решает, а Вася сдает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.12.2018, 15:03
Гость: виктор

А знаете ли Вы что дополнительные занятия в школе (кружки) для младших школьников являются обязательными и нагрузка достигает до 10 часов в день

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.