Я поставлю счётчик на бормашину,пусть пациенты или платят или сами вращают бор
Читая про новые инициативы властных мужей, вспомнился давнишний ролик про кота и ворону; на Ютубе называется "Мурзик".
А что по этому поводу может сказать председатель конституционного суда Зорькин?И соответствуют ли действия правительства конституции по принудительной установке гражданами недешевых умных счетчиков на газ для ублажения богатого монополиста?
У Дмитрия Козака навязчивая идея о счётчиках, тарифах и нормативах. Неплохо бы ему к врачу сходить, который лечит такие заболевания. Какого хрена лезть лишний раз в газораспределительную систему? Мало у нас по стране случаев взрыва бытового газа? Эти "умные" счётчики, китайско-российского производства через год эксплуатации будут травить газ со всех щелей и дырок. Газовые счётчики и сейчас желающие ставят. Правда, почему-то Козак решил, что эти счетчики "неумные". Наверное, потому-что производятся в неподконтрольных Козаку структурах, и не приносят ему дохода. Боюсь, что чем "умнее" будут счётчики, тем они будут менее надёжны. Чем сложнее техника, тем чаще она ломается. Только будет уже поздно, деньги народу никто не вернёт, да и боюсь несчастных случаев не избежать. И вообще, счётчики на газ выгодно ставить тем, кто очень часто длительное время отсутствуют дома, например дачники. А большинству граждан эти счётчики - ещё одно неудобство, навязанное правительством населению против его же воли. Этот геморрой из той же оперы, что и повышение пенсионного возраста.
Вы правы,какие могут быть умные счетчики на газ,если три года назад мне пришлось менять неумный газовый счетчик Бетар в квартире,который прослужил всего 4,5 года(при сроке службы 12 лет по паспорту) и перестал работать из за вышедшей из строя батарейки-таблетки,которая не меняется,т.к. заодно с платой.
Пришлось звонить газовщикам,установили такой же счетчик и повторно содрали деньги за демонтаж и установку 1000 руб.А работы всего лишь открутить 4 болта М8 и установить вместо счетчика пластмассовую крышку с прокладкой, а потом установить на эти 4 болта другой счетчик вместо крышки.Не знаю сколько очередной счетчик прослужит.
Ну а с умными счетчиками на газ все будет гораздо дороже,ведь у нас в стране любят проводить эксперименты над людьми за их деньги.
В прошлом году с нас содрали 7.000 за установку умного электросчетчика на дачном участке. Так сложилось, что сейчас мы не пользуемся участком и бываем 1-2 раза в год, скосить траву. Осенью-зимой не были. В июне приехали покосить траву, а председатель платежку вручает по показаниям прибора учета ( умного ) нужно заплатить 340 рублей ! Разводит руками, я говорит знаю, что вы не приезжали, но эту бумагу прислали электрики.
Не торопитесь скоро счетчики на газ уже не понадобятся, так как в связи с глобальным потепление будет таять вечная мерзлота на севере и до 70% всей инфраструктуры пострадает. А в РФ как раз там расположены все основные нефтяные и газовые месторождения и трубопроводы. При таянии мерзлоты это все начнет разрушаться и уходить под землю. Так что скоро Газпрому а следом и власти в кремле крышка мать природа об этом позаботиться и их всех накажет за разграбление богатств страны.
Вообще странная постановка вопроса. Я же не оплачиваю бензоколонки или весы в магазе. Им надо, пусть и ставят.
интеллектуальный счетчик, хотя что это такое я не знаю. Что б такое написать ума много не надо. Что тут с блеском и демострируется. Есть тут на форуме хоть один человек, у которого такой счетчик стоит и работает по назначению?
Да,а еще и умные счетчики на электричество,тепло и воду за счет россиян.А не слипнется у них в одном месте.
Пусть сначала правительство с должниками разберутся и теми кто ворует энергоресурсы,а так же с прозрачностью тарифов ЖКХ,а потом уже думают про умные счетчики,но только за счет энергоснабжающих организаций,если они в этом заинтересованы.У россиян таких интересов нет.
И не перекладывать свои хотелки все плечи россиян.
А в чем суть их ума?
показания в реальном времени по беспроводной сети. При наличии такого счетчика не получится отапливать квартиру через комфорки газовой плиты.
Ставим счётчики на газ,
На тепло, на воду.
Скоро вставим в унитаз,
Дуракам в угоду!
"С данной инициативой 4 декабря выступил вице-премьер Дмитрий Козак"
- надо сгрести бабла с населения, вот и весь сказ... Бедное наше "национальное не-стояние" газпрём - европа имеет во все газопроводы своим 3-м энергопакетом и судами разными - так надо хоть с россиянцев сдирать побольше. А кто будет возмущаться - тот агент "навального байдена".
Тупое быдло, платите и не возмущайтесь! Вы терпилы уже 18 лет. Вас нагибают все эти года как хотят
А ты не быдло и терпила,что в желтом жилете на диване только умеешь лежать и провокациями заниматься?
Почему только 18?
Считать надо минимум с 01.01. 1992. Итого на 01.01. 2019 будет 27 лет
Причём первые 9 лет были определяющими.
В эти годы мы и попали в яму, из которой, по моему мнению, выбраться невозможно. Сплошной цугцванг.
Любое действие только ухудшает ситуацию
Что и показали последние 18 лет
Разве что начать с "Братья и сёстры, к вам обращаюсь я, друзья мои .... Отечество в опасности... Враг будет разбит, победа будет за нами"
И далее работать (соответствующе работать) для победы
Сам то, холоп, чьих будешь?
Просто кто-то из приближенных к телу хочет производить умные счетчики! Вот, например, министр транспорта Соколов аффелирован с заводом по выпуску тахографов с СКЗИ. Теперь принят дурацкий закон об обязательном использовании тахографов такого типа. Теперь с иностранных тягачей людям приходится вытаскивать штатные тахографы и устанавливать тахографы Маде ин соколов. Блок скзи нужно менять раз в три года! Дурь несусветная!!! Людей просто напрягли заплатить за эти дурацкие тахографы, а потом ещё платить дань раз в три года!!!!!!!!Мы даже уже не рашка—мы Гондурас!
Вспомните скандал с датчиками контроля домашнего ареста которые производил сам начальник ФСИН в собственной фирме.
Потом оказалось, что он накрутил всего то 250 миллионов по ценам до 2014г. То есть более 30 миллионов баксов "заработал" на своей же системе которой типа служил.
Как инженер и радиолюбитель всю жизнь работающего по ремонту любой электроники, могу сказать- стоимость счётчика газа максимум это 600р, поскольку он будет сделан из китайской дешёвой комплектации по тому же принципу что и счётчики для воды. Прокачка объёма. Остальные 4600р это моржа чиновников и посредников которых наплодят эти чиновники. Когда пытались впарить народу счётчики воды по 1500р и 2500р, я купил непосредственно у производителя счётчиков их по 177р. То есть у чиновников цена завышена в 10..25 раз! То же самое будет с счётчиком газа. Пр-во даёт возможность чиновникам заработать на народе в очередной раз. Потом сюда нужно будет прибавить стоимость установки- от 1500р до 2000р, и стоимость проверки, и выльется это в три бабушкиных пенсии. Потом каждые пять лет будут заставлять их менять по той же схеме. Учитывая ненадёжность китайской электроники вероятно дохнуть они будут исправно, помогая кормить армию чиновников и их "дочек".
Это называется высоко эффективная рыночная экономика против не эффективной плановой, где счетчик стоил бы 177 рублей, а работа по его установке 150 руб.
Завсеглядатаев "госдумы" нужно обязать поставить себе на лоб умные счетчики идиотизма. Хотя чего это я? Зашкалят и взорвутся... У жителей благоустроенной планеты "единая Россия" в голове нет здравого смысла.
Совсем деградировали. Вот дураки.
Сначала, за счёт населения, надо установить обычные счётчики.
Вскоре после этого, дума может принять закон
"о дополнительных мерах по цифровизации чего-нибудь ещё".
И только после этого можно вынудить население заменить обычные
счётчики на ещё более умные.
Как-то так..
Я уже знаю что я в деревенском доме ставить новый счетчик не буду. Потому что терпеть выходки тупых ворлв нету никаких сил.
Я не менял электросчетчик пока он не стал скрипеть. Гости ночью просыпались( я привык,скрипел он тихонько )
Одна вдовушка по моему совету уперлась и тоже не меняла говорила что денег нет( денег и вправду у нее очень негусто) . Отстали. До сих пор у нее черный старинный аппарат .
Когда вдовушка прчухает, что по твоему совету с неё берут за электроэнергию по нормативу с повышающим коэффициентом 1,5, то она тебе или ноги выдернет, или что другое, это уж от ваших отношений зависит.
старые счётчики на свет в некоторых случаях насчитывают лишнее
"Обяжут"? - а с чего вдруг и по какому праву? Расходы на оплату навязанного "техосмотра" и так уже почти вдвое увеличили стоимость газа - этого якобы "общенародного достояния"! Установка счётчиков (да, к тому же, ещё и "умных", а, стало быть, и более дорогих!) должно быть делом сугубо добровольным: хочешь по-буржуински обособиться и платить за газ строго индивидуально? - траться на всучиваемый прибор учёта в надежде "сэкономить"; нет? - посылай к лешему этот "счётчик" и плати по-социалистически из расчета на каждого прописанного в квартире по формуле: общедомовое потребление газа/число всех жильцов дома!
По данным источников, стоимость установки одного «умного» счетчика составит около 5 тысяч рублей, в целом же программа оценивается в 130 млрд рублей. Однако сейчас прорабатывается вопрос о том, кто будет заниматься установкой систем.(С)
----------
Фиг ли тут неясного?Займётся семейка какого нибудь крупного чиновника,или "друг Самого".
-
ДВА МИЛЛИАРДА долларов - куш жирный,без надзора не останутся - "освоят" мигом.
О,ещё одно ОБИРАЛОВО ТЕРПИЛОИДОВ !
Предлагаешь то что? Или чисто побздеть вышел как всегда,борец с режимом хренов.?
Умные счетчики на газ будут вмонтированы в нижнее белье граждан. Полная информация со счетчиков будет автоматически направляться в Федеральную службу по газации, которую планируется создать при Правительстве. Информация будет содержать сведения о составе и объеме выделяемого газа и анализироваться на определение исходных компонентов (состава и количества) ставших причиной выделения газа. По результата анализа гражданам будут рассылаться уведомления с указанием суммы, которую они должны срочно перечислить Правительству за выделяемый газ.При несвоевременном перечислении начисленных сумм планируется начислять и взыскивать с граждан пени и штрафы. Установку умных счетчиков планируется также произвести за счет граждан.
Правительство заверяет, что в результате внедрения умных счетчиков и прочих новшеств и изобретений население не пострадает.
сколько на самом деле? 130 лярдов или 128 лимонов?
Опять решили бабла срубить на населении, ну никак не успокоятся.
А в Туркмении газ для народа бесплатно. Бензин 10 литров на день бесплатно.
ай, да Козак - диверсия,провокация ,информационная война,психологическое давление,противодействие газификации,стимуляция дальнейшей вырубки лесов на дрова,очередное ограбление малоимущих россиян -все в одном флаконе! 130 миллиардов разделит на 25,6 миллионов домовладений и квартир,имеющих газ,предложит счетчик,сделанный из драгоценных металлов с изумрудами и алмазами!?
у меня такие на воду, сами считают, сами показания отправляют
я доволен, а то "хитроумные" пылесосом дунут, а перерасход воды на всех раскидывают
открыть государству доступ к нашим счетам, а оно лучше знает, куда потратить наши деньги.
Где эта .. Татьяна Алексеевна и иже с нею?! Есть что сказать? И ведь предупреждали же умные люди, что начнут делать с народом эти упыри после 18 марта.
Есть что СКАЗАТЬ. До установки счетчиков на воду я платила за 19 кубов воды горячей и за 5 кубов холодной. Теперь плачу ПО СЧЕТЧИКУ за 5 кубов горячей и 2-3 куба холодной воды. Это зимой,а летом еще меньше.
Тебе про "умные счётчики" на газ говорят, а ты про что? "Умные" это те же счётчики, но дороже в 2-3 раза обычных, т.к. передают инфу сразу. А случись программный сбой, и посмотрим, что ты платить станешь.У меня стоит нормальный счётчик и да, я плачу за газ очень мало. Но это мой выбор и стоит он не 5 тыс. P.S. ну нельзя так лизать, ну правда, не красиво, Таня.
что скоро во всех сельских домах появится Интернет. — Благодаря ему люди смогут быстрее узнать, когда у них появится газ, горячая вода, отопление и канализация.
А может быть пусть нас уже сша или завоюют, и бомбами ядрёными забросают. Легче сдохнуть, чем жить в постоянной заботе о себе со стороны ГазМяса.
коту делать нечего он и лапы лижет тоже.
Таки, дааа! Кто-б сомневался. «Умные» в стране либо уже есть, либо будут. Чего не скажешь о депутатах, премьерах...да и президентах тоже.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.