а стоит ли верить украинцам об какой то "прослушке" ?
нравится советский принцип цена стоимость и декоммерциализация отношений и производства
Здесь полно хумаенетариев ,даже не представлящих. о чем речь. Лично я работал с"Яхтой и "Эльбрусом".ЗАС связи ВВСПриб ВО . УС Барий"
Если бы погранцы твоей "Яхтой" пользовались, то украинских мореманов поймали бы только в терводах Турции.
Как смогла,как смогла??? Сара нагнулась перед соседом и смогла родить тройню!!!Таки ни у кого не было вопросов!
Я вот послушал КАК разговаривают и на каком языке разговаривают РОССИЙСКИЕ ОФИЦЕРЫ и подумал а сколько лет надо учиться в морском ГПТУ что бы постигнуть глубину мысли высказанную ТАКИМ ОФИЦЕРОМ?
В 70-е годы американцы 8 лет снимали информацию с подводного кабеля между Камчаткой и Владивостоком Тихоокеанского флота.
Фирма Белл изготовила специальную аппаратуру немалых размеров и с подводной лодки расположили ее возле кабеля.
Подводным пловцам оставалось только периодически снимать с нее информацию.
"было и такое",ага. А еще они "прослушивали кабель" Западной Группы Войск (ах-ха-ха)
Связь-основа обороноспособности страны-это непреложный факт!
Однако, с приходом к власти либералов в РФ, коммутационные средства связи и их ПО-программное обеспечение-операторы связи приобретают в основном лишь за рубежом. Теперь для того, чтобы блокировать связь общего пользования в РФ, принадлежащую операторам связи с иностранными акционерами-тот же Ростелеком-потенциальному агрессору не понадобится как немцам, даже посылать к нам диверсантов резать кабели и провода. Она будет блокирована легким движением руки. Похоже ныне, на сотовой связи операторов уже часто проходят учения по такой блокировке.
Связь военных-даже будь она обособленной от сети общего пользования-ничуть не решает проблем. В войне против агрессора побеждают не военные, а экономика страны-а она без связи-мертва.
Какой выход из создавшегося положения?
Выход налицо: национализация отрасли "Связь" и в первую очередь её скелета-ПАО "Ростелеком"
Понятно, что национализация связи в стране это лишь первый шаг на пути восстановления её обороноспособности. Следующий шаг, если не одновременный, национализация электроэнергетики в стране и её транспортной сети.
Понятно, что всё эти шаги могут быть осуществлены- лишь после национализации власти в стране. Но как это сделать в стране, где отменили национальности?
Остается только один путь-Восстановление Советской Власти в стране, незаконно уничтоженной либералами.
Немецкие связисты регулярно сообщали своему командованию содержание перехваченных русских радиограмм - а в них имелась важнейшая оперативная информация. Э. Людендорф вспоминал, как по дороге из Мариенбурга в Танненберг ему вручили перехваченную русскую радиотелеграмму, высветившую ясную картину мероприятий противника на ближайшие дни [Людендоф Э. Мои воспоминания о войне 1914—1918 гг. М. – Мн., 2005. С. 52]. Генерал-квартирмейстер 8-й армии М. Гофман свидетельствовал, что русская радиостанция передала в не зашифрованном виде приказ, и он был перехвачен немцами. Причем была целая серия других приказов, передававшихся русскими невероятно легкомысленно - вначале без шифра, а затем шифрованно. Это легкомыслие очень облегчало немцам ведение боевых действий на востоке [Гофман М. Война упущенных возможностей. М. - Л., 1925. С. 23].
...из-за путаницы в шифрах и невозможности поэтому читать полученные радиограммы, русские штабы часто просто пренебрегали шифрованием - и штаб германской 8-й армии получал сведения, как говорится, «из первых рук». Как отмечал Ф. Храмов, германское командование прекрасно знало не только о действиях русских войск, но и о намерениях русского командования, тогда как последнее преимущественно действовало вслепую. В такой ситуации от П. Гинденбурга и Э. Людендорфа и не требовалось проявления особого оперативного мастерства при принятии решения, отсутствовал и особый риск при проведении оперативного маневра [Храмов Ф. Указ. соч. С. 72].
"сообщали...перехваченных русских радиограмм" - это из серии "наши до сих пор ружья кирпичем чистят".Немцы тоже были не дураками и понимали, что идет банальная дезинформация противника.Они сами пользовались этим методом...и не надо считать офицеров Императорского генштаба за идиотов, а армейских офицеров за тупиц.Не чистили в Русской армии ружья "кирпичем"
Хохлам специально открыли канал, что бы слушали и не дёргались в случае чего.))) Стреляли же болванками по хохловским катерам, значит наши предвидели атаку "авианосцев УкрВМФ". Всё, что ты написал верно, но сейчас у нас всё на уровне, попробуй подслушай. Сразу воронок к тебе подъедет.))) Будешь потом сопли в Лефортово "жувать".)))
И в СССР защищенная связь МО никак не корректировалась с защищенной связью КГБ. На учениях постоянно приходилось согласовывать, на чьих таблицах будет работа. Более того, в СА в разных родах войск одновременно в ходу были разные таблицы. Подозреваю, что на случай войны все должны были одновременно перейти на одну таблицу, но не уверен. Начало войны 22.6.41 навевает самые печальные предчувствия. Россия к войне не готова никогда.
любые переговоры запишу, в том числе о чем говорил отец Варлаам с Гришкой самозванцем на литовской границе.
Эх, молодрсть... Кто сейчас помнит КВ радиостанции Р-118БМ с дискретным возбудителем ВД-11, Р-118БМ3 с ВТ-44? Есть еще такие?
Помним, помним...
Я.Помню и 104-ю,102-ю (связь с Москвой) и 114-ю наиболее массовую. В срочную пришлось поработать ключем в штабе Красноводской дивизии Бакинского округа ПВО. Рядом со мной сидели ЗАСовцы и вся связь была недоступна воякам НАТО. Эх молодость,молодость!
Не одинок,значит я. Что-то 114-ю не припоминаю. Хотя сам служил в ПВО Киевского округа. С Р-104 артиллеристы, помню, бегали. 2 человека,вроде, было у них в расчете: один радиостанцию таскал, в второй антенное хозяйство. Были у нас и Р-140 на базе ЗИЛ-157 и ЗИЛ-130. Да уж... молодость прошла. 150 ОРТП был. В г.Фастов УССР дислоцировались.
Берешь выходной каскад Р-118 с блоком питания, цепляешь к нему современный трансивер плюс антенный коммутатор и КВ-радиостанция готова. А если немного подумать и переделать выходной П-контур, то можно не только до 12 МГц использовать диапазон, но и до 28 МГц добраться. И мощность поднять с 400 ватт до 800 на 14 МГц и до 300-400 на 28 МГц. Ну, для этого следует анодное напряжение увеличить и ток покоя уменьшить, тогда в режиме CW можно и киловатт откачать.
Это где же сейчас 118-ю можно найти? Там блоки питания ВСР-15М2 2 штуки было. Тяжеленные блоки. Так да, до 12 МГц диапазон у них был. Выходная мощность 400 Вт, вроде, было. Еще 3-й ВСР был для зарядки аккумуляторов.
У нас все можно найти. И 118-ю, и 140-ю. У 118-й лампа дешевле и работает надежно. ГУ-81 в хороших руках творит чудеса. И, главное достоинство - быстро стартует. Через секунду после включения накала можно экранное, а потом и анодное напряжение подавать.
А зачем радиолюбителю такая мощность? Это уже не радиолюбительство получается! Насколько я помню, для любителей мощности были ограничены в советские времена, как сейчас- не знаю. Насчет частот тоже, вроде, определенные частоты для них были!
Чтобы с зарубежными радиолюбителями на равных в соревнованиях участвовать. Они ведь киловатты излучают. Или, чтобы от Луны отраженный сигнал от корреспондента с другого континента услышать на УКВ. А разрешенных диапазонов частот сейчас стало больше, чем при Советах.
Только сейчас в населенных пунктах помех много от всякой электрики, и всякой китайской техники, которая затыкается от большой мощности, поэтому мы как можем выбираемся из населенных пунктов, чтобы нам никто не мешал, и мы ничьим телевизорам не мешали.
Что я могу сказать? Только- однако...
С прослушиванием понятно,дали слабину в средствах связи.Вот украинские моряки требуют признать их военнопленными.
А почему бы им не пойти навстречу и перевести их из комфортабельных камер московских тюрем в концлагерь в Коми с колючей проволокой и вышками с пулеметами и соответствующими условиями содержания и питания,как поступали уважаемые ими кумиры-фашисты в 40-е с советскими военнопленными.
Пока они на себе это не прочувствуют,провокации со стороны незалежной будут продолжаться.
"требуют признать их военнопленными" - пущай требуют до "морковного заговения".УкрРада так и не объявила РФ войну...а нет войны,нет и военнопленных.
Савченко тоже требовала. И голодовки устраивала. Только отпустили ее вполне упитанной. Но теперь в украинской тюрьме она уже никому не нужна. Никаким правозащитникам.
Чё там подслушивали кого там ранили кого там где то что то
Все это-инсценировка. Кремль и Киев--лубов до гроба,и далее.
Все это крайне странно. У нас наверняка есть специалисты, которые знают как устроена связь и степень ее закрытости в военных подразделениях НАТО и между кораблями флотов США и других стран блока. Поэтому, наша связь, как минимум, должна быть ничем не хуже, чем у них. И для этого не нужны какие-то распоряжения Медведева. Все это должно регулироваться законом, за исполнение которого Медведев и другие лица в руководстве страны должны нести персональную ответственность.
Как маленько моряк - яхтсмен, могу предположить, что выложенная в сеть запись переговоров во время задержания укропов, велась на совершенно открытом канале связи диспетчера движения на судоходном канале. Этим же объясняются и матюки гражданских типа "да утопите вы их уже что ли"...
Этот канал специально предназначен для общения всех судов с диспетчером. Он открыт, по определению. Слушать и писать его мог кто угодно, с любой моторки, вплоть до радиолюбителей на берегу.
Да ёлки палки ... В 80 годы прошлого века, я нёс службу развед роте ВДВ ... Каждый из советских пацанов смотрел фильм В "Зоне особого внимания" ,видел наших десантников с маленькой коробочкой на боку... А в жизни это была 20 килограммовая Р 159 , в общем радист был несчастный человек, ему приходилось на себе нести Б.К , станцию которая и не работала толком...
Настал август 2008 , что я вижу? Наши доблестные войны опять тащат Р 159 , переговаривались по обычным мобильным телефонам.
Что касается конкретно этого инцидента, чему удивляться ?
Наши партнеры из НАТО подбросили бандерлогам связь и остается только удивляться этому "веселью" помните один персонаж клялся, что 22 июня больше не повторится?
А чего тут долго думать? Пора переходить на связь с использованием функций Уолша вместо синуса/косинуса. Это замечательно сопрягается с цифровой обработкой. И кодируй как хочешь, причем вариантов кодировки может быть такое множество, что из 100 лет не раскодируешь.
Противник слышит практически все переговоры российских военных и силовиков. Потому что то что создано в РФ это все на основе западных устаревших технологий поэтому их вскрыть нет проблем. На западе средства связи и электроники ушли далеко вперед, полностью цифровое телевидение там уже лет 10 назад внедрено, поэтому там ведется тотальная разведка и слежение за всеми это давно норма везде раскиданы дата центры куда стекается вся информация и обрабатывается и ей пользуются спецслужбы и полиция и никаких им разрешений на слежку не нужно, все обо всех и так известно только нужное имя или телефон набрать и вся инфа тут же выплывет на экране.
Когда владелец лицензии на шифрованную связь живёт в Лондоне - какие могут быть секреты?
"Главное – не сказать лишнего, враг-то подслушивает" - ну да, звучит оригинально. Что-то подобное мне пришлось сказать своему начальнику. Он конечно посмотрел на меня, как на слегка "того", и поинтересовался, как я докатилась до жизни такой. Я конечно, как обычно прикрылась сайтом, но думаю, что дело не только в нем. Потому что после этого они нагло залезли в мой личный кабинет на правительственном сайте, и тупо поприкалывались. Ну лично я вообще не понимаю прикола. Я что - генерал армии или в крайнем случае агент ФСБ. Ну написала пару гадостей в интернете - и что с того? Так можно пол-страны пересажать. Хотя, учитывая тот факт, что я до сих пор на свободе, складывается такое впечатление, что они определенно чего-то хотят. Поэтому, чтобы не возникало лишних недопониманий, как поется в одной песне: "Я не дам и не проси". И вообще, я по-моему достаточно "искупаю свою вину перед Родиной". У меня сайт под каким адресом - "UA", и я уже кстати почти 400 статей наклепала, причем сайтов такого типа, как у меня, у нас на Украине нет. А учитывая тот факт, что там уже по просмотрам больше 150 стран мира, к тому же для наших слишком ранимых патриотов читать и слушать все русское - это настоящая "пытка". Так что вы мне еще должны медаль дать "за поднятие морального духа народа" плюс "популяризацию страны в мире". А с русскими я "общаюсь" лишь потому, что с вами не могу - мы совершенно разные люди - у нас нет ничего общего. А с ними мне просто интересно - у нас как бы "скрепы"...
При чем тут батальоны и роты? Перехвачены переговоры между пунктами управления и самолетами (вертолетами), кораблями. Там ЗАС никогда не применялся, главная тайна - частота.
Диалог между командирами российских и украинских кораблей проходил в таком духе
- Мыкола кум!
- А?!
- х..н на! "Гонец" есть?
- Ні!
- "Центавр" есть?
- Ні!
- "Инмарсат" есть?
- Ні! У нас тільки стільникові з "Київстаром"
- Старпом! берите судно на абордаж. А то в моей балалайке батарея села, Мегафон с Билайном не принимают. Я хоть с женой по межроумингу поговорю
Связь-больная тема для русской армии. Разгром 1941 года был в первую очередь обусловлен отсутствием связи в нашей армии...толстозадые генералы так и не сделали должных выводов из этого.а ведь прошло уже почти 80 лет с тех пор..
Что работали в открытом режиме с матом специально для хероев на моторных лодках. Для устрашения. Сработало.
Вот построим Храм и всех победим. А еще есть боевые календари, с картинками.
А может никто и не собирался секретить разговоры в силу мало значимости события. Лично мне представляется, что в этом был даже определённый смысл - пусть слушают все, как наши погранцы гоняют по морю заблудшие укровские джонки, чтобы другим неповадно было. Это уже потом события в Керченском проливе раздули до космических масштабов.
Прослушивание связи российских войск имеет давнюю историю:во время наступления русских войск генерала Самсонова в Восточной Пруссии в 1914 году прослушивали немцы,а во время наступления красной армии на Варшаву в 1920 прослушивали поляки.
В результате полученной информации и в одном и в другом случае были тяжелые поражения русской и красной армии.Получается история Россию ничему не учит.
Профессионалов по связи выкинули из армии в начале 90 х Например нашего отца за то что уволил политрука Ну а теперь мы имеем то что и в других сферах деятельности эффективных менеджеров К слову когда он услышал что связывались по сотовым слова были очень не приличные Отличный военный был А в 99 г там осталось только комментировать
А автор все разболтал.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.