• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Как Украина смогла подслушать переговоры российского ВМФ

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

28.12.2018, 11:56
Гость: kib

а стоит ли верить украинцам об какой то "прослушке" ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2018, 22:05
Гость: фв

нравится советский принцип цена стоимость и декоммерциализация отношений и производства

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2018, 19:39
Гость: Остап

Здесь полно хумаенетариев ,даже не представлящих. о чем речь. Лично я работал с"Яхтой и "Эльбрусом".ЗАС связи ВВСПриб ВО . УС Барий"

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2018, 06:03
Гость: иван з.

Если бы погранцы твоей "Яхтой" пользовались, то украинских мореманов поймали бы только в терводах Турции.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2018, 17:19
Гость: Соломо

Как смогла,как смогла??? Сара нагнулась перед соседом и смогла родить тройню!!!Таки ни у кого не было вопросов!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2018, 17:19
Гость: Любознательный.

Я вот послушал КАК разговаривают и на каком языке разговаривают РОССИЙСКИЕ ОФИЦЕРЫ и подумал а сколько лет надо учиться в морском ГПТУ что бы постигнуть глубину мысли высказанную ТАКИМ ОФИЦЕРОМ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2018, 05:54
Гость: Да что

ты понимаешь в военно-морском юморе, мазута сухопутная!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2018, 17:18
Гость: было и такое

В 70-е годы американцы 8 лет снимали информацию с подводного кабеля между Камчаткой и Владивостоком Тихоокеанского флота.
Фирма Белл изготовила специальную аппаратуру немалых размеров и с подводной лодки расположили ее возле кабеля.
Подводным пловцам оставалось только периодически снимать с нее информацию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2018, 11:58

"было и такое",ага. А еще они "прослушивали кабель" Западной Группы Войск (ах-ха-ха)

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2018, 17:16
Гость: Отец

Связь-основа обороноспособности страны-это непреложный факт!
Однако, с приходом к власти либералов в РФ, коммутационные средства связи и их ПО-программное обеспечение-операторы связи приобретают в основном лишь за рубежом. Теперь для того, чтобы блокировать связь общего пользования в РФ, принадлежащую операторам связи с иностранными акционерами-тот же Ростелеком-потенциальному агрессору не понадобится как немцам, даже посылать к нам диверсантов резать кабели и провода. Она будет блокирована легким движением руки. Похоже ныне, на сотовой связи операторов уже часто проходят учения по такой блокировке.
Связь военных-даже будь она обособленной от сети общего пользования-ничуть не решает проблем. В войне против агрессора побеждают не военные, а экономика страны-а она без связи-мертва.
Какой выход из создавшегося положения?
Выход налицо: национализация отрасли "Связь" и в первую очередь её скелета-ПАО "Ростелеком"
Понятно, что национализация связи в стране это лишь первый шаг на пути восстановления её обороноспособности. Следующий шаг, если не одновременный, национализация электроэнергетики в стране и её транспортной сети.
Понятно, что всё эти шаги могут быть осуществлены- лишь после национализации власти в стране. Но как это сделать в стране, где отменили национальности?
Остается только один путь-Восстановление Советской Власти в стране, незаконно уничтоженной либералами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2018, 14:01
Гость: Проблемы со связью с советских времен?

Немецкие связисты регулярно сообщали своему командованию содержание перехваченных русских радиограмм - а в них имелась важнейшая оперативная информация. Э. Людендорф вспоминал, как по дороге из Мариенбурга в Танненберг ему вручили перехваченную русскую радиотелеграмму, высветившую ясную картину мероприятий противника на ближайшие дни [Людендоф Э. Мои воспоминания о войне 1914—1918 гг. М. – Мн., 2005. С. 52]. Генерал-квартирмейстер 8-й армии М. Гофман свидетельствовал, что русская радиостанция передала в не зашифрованном виде приказ, и он был перехвачен немцами. Причем была целая серия других приказов, передававшихся русскими невероятно легкомысленно - вначале без шифра, а затем шифрованно. Это легкомыслие очень облегчало немцам ведение боевых действий на востоке [Гофман М. Война упущенных возможностей. М. - Л., 1925. С. 23].
...из-за путаницы в шифрах и невозможности поэтому читать полученные радиограммы, русские штабы часто просто пренебрегали шифрованием - и штаб германской 8-й армии получал сведения, как говорится, «из первых рук». Как отмечал Ф. Храмов, германское командование прекрасно знало не только о действиях русских войск, но и о намерениях русского командования, тогда как последнее преимущественно действовало вслепую. В такой ситуации от П. Гинденбурга и Э. Людендорфа и не требовалось проявления особого оперативного мастерства при принятии решения, отсутствовал и особый риск при проведении оперативного маневра [Храмов Ф. Указ. соч. С. 72].

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2018, 12:17

"сообщали...перехваченных русских радиограмм" - это из серии "наши до сих пор ружья кирпичем чистят".Немцы тоже были не дураками и понимали, что идет банальная дезинформация противника.Они сами пользовались этим методом...и не надо считать офицеров Императорского генштаба за идиотов, а армейских офицеров за тупиц.Не чистили в Русской армии ружья "кирпичем"

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2018, 15:10
Гость: Контрразведчик

Хохлам специально открыли канал, что бы слушали и не дёргались в случае чего.))) Стреляли же болванками по хохловским катерам, значит наши предвидели атаку "авианосцев УкрВМФ". Всё, что ты написал верно, но сейчас у нас всё на уровне, попробуй подслушай. Сразу воронок к тебе подъедет.))) Будешь потом сопли в Лефортово "жувать".)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2018, 12:31
Гость: Остап

И в СССР защищенная связь МО никак не корректировалась с защищенной связью КГБ. На учениях постоянно приходилось согласовывать, на чьих таблицах будет работа. Более того, в СА в разных родах войск одновременно в ходу были разные таблицы. Подозреваю, что на случай войны все должны были одновременно перейти на одну таблицу, но не уверен. Начало войны 22.6.41 навевает самые печальные предчувствия. Россия к войне не готова никогда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2018, 12:09
Гость: При желании я вам из эфира

любые переговоры запишу, в том числе о чем говорил отец Варлаам с Гришкой самозванцем на литовской границе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2018, 11:36
Гость: Пенсионер

Эх, молодрсть... Кто сейчас помнит КВ радиостанции Р-118БМ с дискретным возбудителем ВД-11, Р-118БМ3 с ВТ-44? Есть еще такие?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2018, 09:23
Гость: Пёс

Помним, помним...

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2018, 12:33
Гость: Трезвый

Я.Помню и 104-ю,102-ю (связь с Москвой) и 114-ю наиболее массовую. В срочную пришлось поработать ключем в штабе Красноводской дивизии Бакинского округа ПВО. Рядом со мной сидели ЗАСовцы и вся связь была недоступна воякам НАТО. Эх молодость,молодость!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2018, 13:42

Не одинок,значит я. Что-то 114-ю не припоминаю. Хотя сам служил в ПВО Киевского округа. С Р-104 артиллеристы, помню, бегали. 2 человека,вроде, было у них в расчете: один радиостанцию таскал, в второй антенное хозяйство. Были у нас и Р-140 на базе ЗИЛ-157 и ЗИЛ-130. Да уж... молодость прошла. 150 ОРТП был. В г.Фастов УССР дислоцировались.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2018, 12:28
Гость: А в чем проблема?

Берешь выходной каскад Р-118 с блоком питания, цепляешь к нему современный трансивер плюс антенный коммутатор и КВ-радиостанция готова. А если немного подумать и переделать выходной П-контур, то можно не только до 12 МГц использовать диапазон, но и до 28 МГц добраться. И мощность поднять с 400 ватт до 800 на 14 МГц и до 300-400 на 28 МГц. Ну, для этого следует анодное напряжение увеличить и ток покоя уменьшить, тогда в режиме CW можно и киловатт откачать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2018, 13:50

Это где же сейчас 118-ю можно найти? Там блоки питания ВСР-15М2 2 штуки было. Тяжеленные блоки. Так да, до 12 МГц диапазон у них был. Выходная мощность 400 Вт, вроде, было. Еще 3-й ВСР был для зарядки аккумуляторов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2018, 15:30
Гость: Радиолюбитель

У нас все можно найти. И 118-ю, и 140-ю. У 118-й лампа дешевле и работает надежно. ГУ-81 в хороших руках творит чудеса. И, главное достоинство - быстро стартует. Через секунду после включения накала можно экранное, а потом и анодное напряжение подавать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2018, 15:57
Гость: Пенсионер-радиолюбителю

А зачем радиолюбителю такая мощность? Это уже не радиолюбительство получается! Насколько я помню, для любителей мощности были ограничены в советские времена, как сейчас- не знаю. Насчет частот тоже, вроде, определенные частоты для них были!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2018, 19:28
Гость: Зачем мощность?

Чтобы с зарубежными радиолюбителями на равных в соревнованиях участвовать. Они ведь киловатты излучают. Или, чтобы от Луны отраженный сигнал от корреспондента с другого континента услышать на УКВ. А разрешенных диапазонов частот сейчас стало больше, чем при Советах.
Только сейчас в населенных пунктах помех много от всякой электрики, и всякой китайской техники, которая затыкается от большой мощности, поэтому мы как можем выбираемся из населенных пунктов, чтобы нам никто не мешал, и мы ничьим телевизорам не мешали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2018, 09:27
Гость: Пёс

Всё делается просто - в трансивер ставится выходной каскад на двух ГУ-74 а драйвер на 6П15П и 1 кw пошел.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2018, 12:17
Гость: Псу

Балтун, - находка для шпиона.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2018, 15:47
Гость: Пенсионер - радиолюбителю

Что я могу сказать? Только- однако...

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2018, 09:19
Гость: пойти навстречу

С прослушиванием понятно,дали слабину в средствах связи.Вот украинские моряки требуют признать их военнопленными.
А почему бы им не пойти навстречу и перевести их из комфортабельных камер московских тюрем в концлагерь в Коми с колючей проволокой и вышками с пулеметами и соответствующими условиями содержания и питания,как поступали уважаемые ими кумиры-фашисты в 40-е с советскими военнопленными.
Пока они на себе это не прочувствуют,провокации со стороны незалежной будут продолжаться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2018, 12:25

"требуют признать их военнопленными" - пущай требуют до "морковного заговения".УкрРада так и не объявила РФ войну...а нет войны,нет и военнопленных.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2018, 12:34
Гость: украинские моряки требуют признать их военнопленными

Савченко тоже требовала. И голодовки устраивала. Только отпустили ее вполне упитанной. Но теперь в украинской тюрьме она уже никому не нужна. Никаким правозащитникам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2018, 08:26
Гость: C"mon.

Чё там подслушивали кого там ранили кого там где то что то
Все это-инсценировка. Кремль и Киев--лубов до гроба,и далее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2018, 06:18
Гость: Николай

Все это крайне странно. У нас наверняка есть специалисты, которые знают как устроена связь и степень ее закрытости в военных подразделениях НАТО и между кораблями флотов США и других стран блока. Поэтому, наша связь, как минимум, должна быть ничем не хуже, чем у них. И для этого не нужны какие-то распоряжения Медведева. Все это должно регулироваться законом, за исполнение которого Медведев и другие лица в руководстве страны должны нести персональную ответственность.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2018, 04:47
Гость: Александр

Как маленько моряк - яхтсмен, могу предположить, что выложенная в сеть запись переговоров во время задержания укропов, велась на совершенно открытом канале связи диспетчера движения на судоходном канале. Этим же объясняются и матюки гражданских типа "да утопите вы их уже что ли"...
Этот канал специально предназначен для общения всех судов с диспетчером. Он открыт, по определению. Слушать и писать его мог кто угодно, с любой моторки, вплоть до радиолюбителей на берегу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2018, 04:28
Гость: Беглый

Да ёлки палки ... В 80 годы прошлого века, я нёс службу развед роте ВДВ ... Каждый из советских пацанов смотрел фильм В "Зоне особого внимания" ,видел наших десантников с маленькой коробочкой на боку... А в жизни это была 20 килограммовая Р 159 , в общем радист был несчастный человек, ему приходилось на себе нести Б.К , станцию которая и не работала толком...
Настал август 2008 , что я вижу? Наши доблестные войны опять тащат Р 159 , переговаривались по обычным мобильным телефонам.
Что касается конкретно этого инцидента, чему удивляться ?
Наши партнеры из НАТО подбросили бандерлогам связь и остается только удивляться этому "веселью" помните один персонаж клялся, что 22 июня больше не повторится?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2018, 04:15
Гость: Елена

А чего тут долго думать? Пора переходить на связь с использованием функций Уолша вместо синуса/косинуса. Это замечательно сопрягается с цифровой обработкой. И кодируй как хочешь, причем вариантов кодировки может быть такое множество, что из 100 лет не раскодируешь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2018, 23:40
Гость: Чекист

Противник слышит практически все переговоры российских военных и силовиков. Потому что то что создано в РФ это все на основе западных устаревших технологий поэтому их вскрыть нет проблем. На западе средства связи и электроники ушли далеко вперед, полностью цифровое телевидение там уже лет 10 назад внедрено, поэтому там ведется тотальная разведка и слежение за всеми это давно норма везде раскиданы дата центры куда стекается вся информация и обрабатывается и ей пользуются спецслужбы и полиция и никаких им разрешений на слежку не нужно, все обо всех и так известно только нужное имя или телефон набрать и вся инфа тут же выплывет на экране.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2018, 22:13
Гость: Вопрос конечно интересный

Когда владелец лицензии на шифрованную связь живёт в Лондоне - какие могут быть секреты?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2018, 22:06
Гость: Гость

"Главное – не сказать лишнего, враг-то подслушивает" - ну да, звучит оригинально. Что-то подобное мне пришлось сказать своему начальнику. Он конечно посмотрел на меня, как на слегка "того", и поинтересовался, как я докатилась до жизни такой. Я конечно, как обычно прикрылась сайтом, но думаю, что дело не только в нем. Потому что после этого они нагло залезли в мой личный кабинет на правительственном сайте, и тупо поприкалывались. Ну лично я вообще не понимаю прикола. Я что - генерал армии или в крайнем случае агент ФСБ. Ну написала пару гадостей в интернете - и что с того? Так можно пол-страны пересажать. Хотя, учитывая тот факт, что я до сих пор на свободе, складывается такое впечатление, что они определенно чего-то хотят. Поэтому, чтобы не возникало лишних недопониманий, как поется в одной песне: "Я не дам и не проси". И вообще, я по-моему достаточно "искупаю свою вину перед Родиной". У меня сайт под каким адресом - "UA", и я уже кстати почти 400 статей наклепала, причем сайтов такого типа, как у меня, у нас на Украине нет. А учитывая тот факт, что там уже по просмотрам больше 150 стран мира, к тому же для наших слишком ранимых патриотов читать и слушать все русское - это настоящая "пытка". Так что вы мне еще должны медаль дать "за поднятие морального духа народа" плюс "популяризацию страны в мире". А с русскими я "общаюсь" лишь потому, что с вами не могу - мы совершенно разные люди - у нас нет ничего общего. А с ними мне просто интересно - у нас как бы "скрепы"...

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2018, 04:31
Гость: Беглый

"Продолжайте вести наблюдение!"

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2018, 21:40
Гость: vfr

При чем тут батальоны и роты? Перехвачены переговоры между пунктами управления и самолетами (вертолетами), кораблями. Там ЗАС никогда не применялся, главная тайна - частота.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2018, 21:34
Гость: трек

Диалог между командирами российских и украинских кораблей проходил в таком духе
- Мыкола кум!
- А?!
- х..н на! "Гонец" есть?
- Ні!
- "Центавр" есть?
- Ні!
- "Инмарсат" есть?
- Ні! У нас тільки стільникові з "Київстаром"
- Старпом! берите судно на абордаж. А то в моей балалайке батарея села, Мегафон с Билайном не принимают. Я хоть с женой по межроумингу поговорю

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2018, 21:30
Гость: Геннадий

Связь-больная тема для русской армии. Разгром 1941 года был в первую очередь обусловлен отсутствием связи в нашей армии...толстозадые генералы так и не сделали должных выводов из этого.а ведь прошло уже почти 80 лет с тех пор..

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2018, 21:16
Гость: Могу предположить,

Что работали в открытом режиме с матом специально для хероев на моторных лодках. Для устрашения. Сработало.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2018, 20:37
Гость: Все это ерунда

Вот построим Храм и всех победим. А еще есть боевые календари, с картинками.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2018, 20:16
Гость: Ник16

А может никто и не собирался секретить разговоры в силу мало значимости события. Лично мне представляется, что в этом был даже определённый смысл - пусть слушают все, как наши погранцы гоняют по морю заблудшие укровские джонки, чтобы другим неповадно было. Это уже потом события в Керченском проливе раздули до космических масштабов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2018, 19:35
Гость: история не научила

Прослушивание связи российских войск имеет давнюю историю:во время наступления русских войск генерала Самсонова в Восточной Пруссии в 1914 году прослушивали немцы,а во время наступления красной армии на Варшаву в 1920 прослушивали поляки.
В результате полученной информации и в одном и в другом случае были тяжелые поражения русской и красной армии.Получается история Россию ничему не учит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2018, 21:28
Гость: такс

Профессионалов по связи выкинули из армии в начале 90 х Например нашего отца за то что уволил политрука Ну а теперь мы имеем то что и в других сферах деятельности эффективных менеджеров К слову когда он услышал что связывались по сотовым слова были очень не приличные Отличный военный был А в 99 г там осталось только комментировать

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2018, 19:26
Гость: Главное – не сказать лишнего, враг-то подслушивает.

А автор все разболтал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.