• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: В Госдуме жителей России призвали собирать дикоросы

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

04.01.2019, 08:00
Гость: Иван

Очевидно, что авторы Лесного кодекса как и большинства других законов колониальной буржуазкой либерастической власти в нынешней эрэфии преследовали интересы своих хозяев из-за океана и местных воров-олигархов, а ни как не порабощенного ими российского народа. Все основные законы Р.Ф. принятые после 90-го года требуют немедленной и тщательной экспертизы на коррупционность, а также предательство интересов российского народа и государства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2019, 07:26
Гость: van-Osmos

Критики капитализма не понимают, что это колоссальный резерв налогообложения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2019, 06:52
Гость: P.S.

История движется по спирали…
Пошли на следующий виток от Сотворения мира на 7527 лет!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2019, 03:32
Гость: гость

а в школе нас учили, что собирательство- это первый этап цивилизационного процесса человечества

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2019, 02:27
Гость: Резонно

Это коммунисты могли перейти из феодализма в социализм минуя... А мы пойдем другим путем - последовательным. Вернемся к истокам. Сначала займемся собирательством и охотой. Когда освоим, перейдем к животноводству. Затем к земледелию. Даст Бог и бронзу обрабатывать научимся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2019, 00:35
Гость: ?

Это те кто качает нефть и газ призвали остальных собирать дикоросы? Или все?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2019, 23:20
Гость: старый сунь

а я лаптями займусь!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2019, 23:13
Гость: Пройдите кругом и осмотритесь,

Когда прикоснетесь рукой к какому-нибудь предмету, услышите его характеристику.
Мальчик нагнулся над покрывающей землю шелковистой травой и тронул пальцем стебель. Тотчас голос из скрытых репродукторов пророкотал:
— Ядовитая трава. Не снимать обуви.
Травинка заканчивалась блестящим твердым крючком. С легким содроганием он понял, что вся трава такая. Зеленый газон был ковром смерти.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2019, 21:17
Гость: Влад 33

Данная "инициатива" хитросделанных - прискорбна, так как кроме отвращения (лично у меня) ничего не вызывает.. Все знают, когда коту делать нечего, он.... Лижет.., так и эти(( Инициатива взята не из США, это точно, так как в США нет лесов (кусты в основном), а те что есть - загажены буреломом, и, ничего в них не растёт! Есть там и нормальные леса, но до них нужно долго добираться, а те, что возле рек например, не пригодны ни для чего! Леса не чистят, смрад и... Поэтому меня очень удивила очередная непутевая чушь! В России немало лесов (китайцы вывозят, Европа старается не отставать), но я не помню, чтобы нашёлся хоть один идиот, чтобы заставлял платить за лесные ягоды или.. После ВСЕХ войн, когда голод и лишения ходили по домам, когда санкции вводили против СССР, во времена "Холодной войны".. Никогда и никто не стремился забрать у бабульки её кружку, в которую ей бросают кто сколько может.. ((( Чтоже это за Бл..Ство творится у нас?
Принимающим такие законы:-
Не подсчитывайте Богатства (России) чьи-то, некрасиво это, а подсчитывайте СВОИ личные, и, исходя из ваших расчётов -помогайте России, в эти трудные времена не только словами и выворачиванием рук простым людям, а материально! Знаю,что ваших денег хватит, чтобы отремонтировать,отреставрировать, построить новые дома и города, больницы и школы, оснастить их наилучшим оборудованием и поднять жизненный уровень людей на наивысший в мире уровень!
Самое Дорогое в мире -Глупость, потому что за неё дороже всего платить!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2019, 23:31
Гость: Макар

//...исходя из ваших расчётов -помогайте России, в эти трудные времена не только словами и выворачиванием рук простым людям, а материально! ...//
Окстись, Вадик, побьют ведь тебя за это! На что покусился то!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2019, 20:25
Гость: Владимир

Некое существо по имени Хакамада как то в ответ на вопрос как выживать отвечала ну они (т.е.люди) могут грибы выращивать в подвалах и получать большую прибыль с этого.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2019, 17:12
Гость: Вот спасибо

Валежник ужо собираем вовсю, есть чем топить, теперь травку для еды тоже собирать разрешили. Жить стало лучше, жить стало веселее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2019, 21:38

Удивительно, но факт: один гектар конопли за год дает 5 - 6 кубических метров древесины, в то время как лесные породы деревьев — 2,7 - 3,2 куб. метра. Разница очевидна. Отличительной особенностью конопли является большое накопление в ее стеблях древесины (костры). Костра содержит 40 - 48% целлюлозы, 26% лигнина, 22% пентозанов и другие химические вещества.
Она может быть использована для изготовления значительного количества различных видов материалов, например, костробрикетов, облицовочных плиток (декоративная облицовка стен и потолков), прессованных плит (костра в смеси с отходами полиэтиленовой промышленности), мебельных прессованных плит, а также строительных материалов (гипсокостроблоки, цементокостроблоки, кирпичи, панели, двери, рамы и другие строительные конструкции).
Пятое: коноплю можно использовать в пищу. Семена конопли — очень ценный питательный продукт, содержащий растительные жиры и протеины. Кстати, в семенах не содержится наркотического вещества. Из семян многие народы варили кашу, напоминающую по вкусу овсянку. Одна горсточка семян конопли содержит дневную норму белков и жиров для взрослого человека. Единственным конкурентом по питательным веществам может стать только соя. И все же качество протеина в семенах конопли значительно выше. Эта культура с древних времен спасала многие народы в периоды голода. Из 10 кг конопляных семян получают около 6,5 кг жмыха, 1 кг которого по кормовым достоинствам равнозначен 2,4 кг картофеля или 4,9 кг силоса...

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2019, 23:12

А про мак чё-нибудь хорошее расскажи!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2019, 01:30
Гость: такс

Из мака делают бублик в нём есть дырка Вот про эту дырку от бублика и будет следующий закон

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2019, 21:33

ДЛЯ ЧЕГО ЖЕ МЫ МОЖЕМ ИСПОЛЬЗОВАТЬ КОНОПЛЮ?
Первое: коноплю можно использовать в производстве тканей и одежды. Причем ткани из этого сырья довольно прочны и гораздо дольше носятся. К вашему сведению, первые джинсы Levi’s были изготовлены как раз из волокна, изготавливаемого из конопли. Ткань, получаемую из конопли, использовали в мореходстве, так как это единственная ткань из натурального сырья, не портящаяся при контакте с морской водой.
Второе: производство бумаги. Первая бумага в Китае была создана как раз из конопли. А сейчас мы тратим древесину, загрязняя химикатами природную среду. Хотя производство бумаги из конопли обходилось бы значительно дешевле и без загрязнений природы целлюлозно-бумажными комбинатами. Столь любимый нашими олигархами доллар тоже изготавливается из конопли.
Третье: производство топлива и пластика. Мякоть стеблей конопли можно перерабатывать в древесный спирт, метан, этанол и бензин! Некоторые дизельные двигатели могут работать на чистом конопляном масле. И все это — экологически чистое горючее!
Одна из многочисленных областей применения конопли — конструкционные материалы. Растение можно применить при изготовлении прессованных плит или пластика на основе целлюлозы из его мякоти. Биопластики — не новинка. Еще в 1930 году Генри Форд сделал из них корпус для автомобиля, который, кстати, работал на конопляном топливе.
Четвертое: производство стройматериалов, например ,древесно-волокнистых плит, которые прочнее и эластичнее плит из древесины...

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2019, 21:30

Почему Сталин считал коноплю равной пшенице и подсолнечнику
Конопля переживает сегодня второе рождение, но наркоманов просят не беспокоиться, или Что может прийти на смену «нефтяной экономике» в Татарстане
Неожиданную тему поднял в своем блоге фермер из Елабуги Юрий Гостев, про которого «БИЗНЕС Online» недавно рассказывал. По его словам, известное всем растение конопля, которое долгое время находилось под запретом, в дореволюционной России была практически тем же, что сейчас нефть. Сто лет назад доходы от экспорта конопляной пеньки занимали второе место в казне Российской Империи. Количество наименований изделий из конопли достигает 6 тысяч! Это бумага, джинсы, древесно-волокнистые плиты, древесный спирт, метан, этанол, бензин... Даже ценимый нашими олигархами и средним классом доллар изготавливается из конопли. Из нее можно варить вкусную кашу и делать отличное экологически чистое масло. Фермер призывает активнее использовать коноплю в сельском хозяйстве, благо уже появились разрешенные Госнаркоконтролем безгашишные сорта этого растения.
КОНОПЛЯ СПАСЕТ РОССИЮ
Комплексное развитие коноплеводства как одного из видов природных биотехнологий позволит нашим сельхозпроизводителям освободиться от гербицидов и прочих ядов. Работая ради прибылей западных химических компаний, типа «Сингента», агропромышленники отравляют почву, выращивают растения, опасные для здоровья человека. Деятельность подобных компаний ведет к ежегодному увеличению количеству болезней растений...
Это не борщевик

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2019, 22:43
Гость: Это не борщевик

кинь на это поле горсть семян элитной гашишной конопли, и уже через год четверть семян с этого поля буде "элитными", а через 2 года зарастёт вся округа. А в общем-то не плохо бы...

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2019, 19:24
Гость: Валежник

Сегодня даже в Центральной части большие пространства бывшего леса заняты сплошь сваленными хищниками стволами берёз и осин, которые мешали вывозу ценной хвои. Это и есть валежник, но возьми его и заплатишь штраф, если в тюрьме не окажешься. Вся эта муд-ка про валежник яйца выеденного не стоит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2019, 16:05
Гость: Но до этого!

Уничтожена такая форма эффективной собственности как Потребкооперция и госаптеки. Сегодня для розничной аптеки получить лицензию на изготовление рассчитанных на длительное и безопасное потребление-лечение дешёвых и эффективных лекарств- значить разориться. Наряду с потребкооперацией, уничтожено аптечное дело, и бывшие фармацевты перешли в категорию самозанятых, продающих эти средства с закупкой за границей. Народная мудрость говорит о том, что человек во избежание разбалансировки в душе и теле, и накопления шлаков типа камушков, должен лечится растениями и питаться продуктами, выращенными в той местности, где он хотя бы родился. Образно, если ты и твои предки жили в России, то ты должен дышать российским воздухом и есть в основном рожь, картофель и мясо, выращенное на них же, иначе неизбежно разрушение всего, от нервной системы до заднего прохода. Это неявно, сначала в виде ностальгии, а затем и явно в виде камушков итд, испытывают все переселенцы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2019, 15:49
Гость: Дикоросы в Госдуме

призвали собирать жителей России. Куда и зачем?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2019, 15:30
Гость: ABCD

За право войти в лес нужно заплатить налог и взять платное разрешение, потом купить патент "заготовителя" и с сбора по факту тоже заплатить налоги плюс экологический. Сдать собранное можно только в сертифицированных пунктах приёма по утверждённым расценкам ниже рыночных раз в 20. Потом заплатить штраф за порчу "редких видов".
Я нечего не пропустил?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2019, 16:19
Гость: Время Ч.

Если это про Запад - то ничего не упустил. А в России слава богу дикоросы бесплатные и без лицензий.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2019, 17:42
Гость: Европеец

На Западе даже частные леса открыты для бесплатного сбора - ни хрена о Западе не знаете. Есть исключения, но они редки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2019, 19:29
Гость: Не несите

Чушь, уважаемый. На Западе остались только госзаповедники, а частный лес - это частная земля и разрешить или запретить там просто хотя бы пройти и посмотреть на птичек, либо что иное, можно только с позволения хозяина за плату либо без неё.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2019, 22:38

Рядом Финляндия и никто не запрещает собирать грибы в частных лесах Старайтесь но не бейтесь головой

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2019, 15:20
Гость: Серёга

Дары лесов и полей - куда чище и лучше, чем магазинная дрянь.
Стараюсь летом побольше заготовок делать - грибы, ягоды: солёные, мочёные, сушёные. Травы сам собираю. И на даче не кверху брюхом, а в саду-огороде работаю (не только картошкку, но и виноград с инжиром в Подмосковье выращиваю ;) )
Без всяких подсказок чиновников... Большой "привет" супермаркетам и фирме "Монсанто" :)))
В первую очередь из-за качества, но ведь и деньги не лишние.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2019, 09:09
Гость: retvizan

Вы ради развлечения этим занимаетесь или для выживания? А если я, например, не хочу сводить свою жизнь к убогому прозябанию на даче ради выживания. Хочу работать в высокотехнологичной, высокопроизводительной промышленности и чтобы эта промышленность у нас была и чтобы все могли получить там работу. А ради развлечения не хочу копаться на даче, на этих нескольких сотках и проводить там свое свободное время, а хочу, допустим, слетать в другие страны, посмотреть мир. Так что мне непонятна ваша бравада. Выращиваете инжир якобы, ну и молодец. Что же в этом хорошего? Я такого образа жизни для всей страны не желаю, это убожество и деградация.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2019, 22:04

Да, насчёт первого вопроса.
Я исследователь по складу. И кулак по жизни :) Поэтому я не гроблюсь на даче, а творю. Почитайте что такое "пермакультура" - это достижение результат минимальными усилиями. Всё лето на грядке кверху пятой точкой - это не мой путь ;)

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2019, 21:57

Деградация - это ваша философия "перекатиполя"
Я живу и работаю на свое земле, корни мои здесь и я себя от этого чувствую только сильнее.
У нас разные взгляды на жизнь. Но объективно - я сильнее, потому что не так сильно завишу от внешних веяний. А Вы поставили себя в зависимость - чуть дунуло и Вы заныли. Это слабость и уважения не вызывает.
Хотите ездить и высоких технологий - дерзайте, никто не мешает. Чего Вы тут-то прозябаете?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2019, 17:14
Гость: Ещё раз про инжир

пожалуйста. Не соврамши? Для сего продукта нужно больше света и тепла, чем для винограда, который в диком виде как эндемик растёт на Дальнем Востоке, как и маньчжурский орех и сотня других эндемиков, которых не затронуло оледенение. Инжира в этом списке нет. Да и дерево это, а не лиана, которую можно пригнуть под снег зимой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2019, 16:19

Инжир растят стланником :) Если не выходит - исправляйте руки ;)
Но, я предпочитаю в кадках - на зиму опускаю в подвал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2019, 18:14

ПС: для стланниковой формы всё-же парник желателен осенью, потому что поспевает инжир уже в октябре, когда заморозки.
А кадку можно в конце лета занести на террассу и без проблем.
Точно так же, в кадках - абрикосы и даже персики. Ганаты тоже, но они у меня пока маленькие ещё...
Так что всё в наших руках. Просто не надо лениться, в том числе думать.
Удачи! :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2019, 16:09
Гость: Ага, попался самозанятый Серёга!

Вот они сейчас, эти кремлёвские Монсанто, и сдерут с тебя сейчас всё по полной до трусов в виде новых налогов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2019, 17:15

Неа, раз я денег с этого не получаю, то я не самозанятый, а самодостаточный :-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2019, 22:45

Вам надо поставить счётчик на колодец или скважину Ведь вы используете природный ресурс а природные ресурсы достояние сами знаете кого

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2019, 01:41
Гость: Батун

Проснись! На колодцы и скважины уже давно налог введен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2019, 16:22

Да, но пока только в СНТ вроде бы...
Но, не удивлюсь, если скоро и с обычных селян начнут драть...

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2019, 14:59
Гость: Можно

еще крапиву есть. Салат из листьев одуванчика.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2019, 17:44
Гость: Европеец

Салат из листьев одуванчика (только молодые листочки) с варёным яйцом и немного майонеза - любимая пища тётки моей жены из Франции.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2019, 14:48
Гость: Патриот России

НОВОЕ - ЭТО ХОРОШО ЗАБЫТОЕ СТАРОЕ!!!
-
Однажды, поехала вице-премьер Хакамада куда-то на Север, в Архангельск, что ли… Поехала на автомобиле, и по дороге остановилась у придорожных торговцев. А чем торгуют на дорогах России? А чем богаты, тем и торгуют, в основном грибами да ягодами, больше-то у россиян ничего нет! Так вот, остановилась вице-премьер Хакамада и спросила: «Почем ягоды?» И ответили ей: «Двести рублей за ведро» (Примерно двести). Вспомнила Хакамада, что она еще и доктор экономических наук, и мгновенно просчитала в уме: Если продавать каждый день по ведру, то за месяц это будет шесть тысяч рублей. А если по два ведра? А если по три? Про четыре?.. Это – какие же деньжищи!.. А они все плачутся, что денег не хватает! В лес идите, собирайте ягоды!
С этой мыслью и вышла доктор экономических наук и вице-премьер Хакамада на телевидение и призвала россиян не лежать на диванах, а идти в леса, собирать ягоды.
-
Глава Хакасии Виктор Зимин в ходе «Прямой линии» 14 ноября посоветовал бедным муниципалитетам выживать самим, а не критиковать власти республики. «Сварите тушенку, на рынке продайте. Бабушек сконцентрируйте. Вы же в тайге живете, соберите ягоды, продайте», – заявил глава региона. Между тем в ряде муниципалитетов Хакасии задержки зарплаты достигают уже 11 месяцев.
23.12.2017

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2019, 14:27
Гость: даконешно

Интересно, единоРОСы относятся к ДИКОросам, смотря на проекты законов, кажется, что они оттуда и не вылезали...)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2019, 14:13
Гость: O.

А вы жрите улиток и лягушек - и станете французами. Сразу безвиз - как у соседей. Запивайте березовым соком, которым вас будет щедро поить Родина, когда пойдете наугад по весенним протокам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2019, 23:16

тараканов уже съели?не видать их!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2019, 17:21
Гость: Ценное преложение

только у россиян от такой еды расстройство желудка и кишечника начнётся, французы едет это веками. А возьмите на рассмотрение китайскую кухню! Наверное будущей Потребкооперации следует осмыслить это ваше предложение в свете импорта продуктов...в России этого добра...А ещё совсем забыли про речной жемчуг, не все конечно, но забыли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2019, 13:58
Гость: Первобытные люди

жили собирательством.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2019, 13:35
Гость: vladalex

Похоже, нормальной экономики в России не будет. Законодатели поворачивают своё внимание к собирательству. Однако сия отрасль уже давно процветает на границе с Китаем, обглоданы все леса.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2019, 13:18
Гость: Пора

переходить на подножный корм. Травы в России полно, косить некому, так что в начале мая - скопом на травку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2019, 12:59
Гость: Сидоров

Дикоросов собирать будем,значит.В древнем Риме какой-то правитель после прихода к власти решил избавиться от своих врагов и опубликовал их списки с небольшим примечанием, в котором говорилось, что каждый,даже будучи слугой или рабом,кто соберёт и принесёт цезарю головы вышеизложенных товарищей,тот получит целое состояние. Головы собирали и приносили жёны,сыновья и т.д. Деньги исправно платились.В летописи кратко говорилось, что никто не избежал своей участи. Почему-то.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2019, 17:23
Гость: Ляля

не надо! Китайцы до сих пор кореньями питаются, все одуванчики в Сибири поумяли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2019, 12:59
Гость: Евгений В

По нескольким источникам известно, что Россия до революции копорского чая (Иван-чай) только в Англию поставляла 500 тонн.
Это может получиться, если не допустить к этому процессу путинско-медведевских чиновников, иначе ни чего не выйдет. Главное ни каких вложений не требуется.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2019, 05:21
Гость: 11111

Ничего пишется слитно,никаких пишется слитно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2019, 17:26
Гость: Копорский чай

это деликатес в списке ферментированных чаевых продуктов, и много пить его низя, впрочем как и все другие чаи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2019, 12:55
Гость: Федор

В годы войны колхозники в муку лебеду добавляли, так и выживали. Идем к этому.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2019, 12:39
Гость: Skeptik

Как досуг, вещь очень полезная
Но как экономика????
Сбором дикоросов народ жил до развития земледелия
Возврат в каменный век

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2019, 13:16
Гость: Депутат от Единой России

Все на сбор дикороссов, на возврат к истокам и занятость населения полезным делом. Всяко полезнее чем сидеть в интернете и гадости про любимую госдуму писать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2019, 12:37
Гость: Трезвый

Сбор дикоросов дело опасное. В лесу запросто можно подхватить энцефалит,быть укушенным бешеной лисой или просто пойти на обед медведю или волкам. Но самая большая опасность грозит собирателям дикоросов и валежника от нашего всеми уважаемого бизнеса который давно поделил все леса и поля для себя и хорошо если просто изобьют и выгонят как скот. Жадность очень страшная штука и запросто собиратель дикоросов может растворится в отчетах МВД как бесследно пропавший (с грузом на ногах на дне далекого озера или болота).

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2019, 12:34
Гость: Время Ч.

Дикоросы и так люди собирают, кто для себя, кто и на продажу. Вот и открывайте заготконторы, а не трындите лишний раз.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2019, 17:31
Гость: Всех

цыганок наконец -то к делу приберут...только ведь они всё больше населению ягоды прямо на дом несут по рыночной цене, а лисички и др. грибы- давно уже неформальные централизованные закупки... и на Запад.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2019, 15:33
Гость: Батун

С этого года начинают возрождать потребкооперацию. Вместе с заготконторами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2019, 12:23
Гость: Вольдемар

Дважды не ходил голосовать за госду..у и правильно делаю

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2019, 14:38
Гость: Вольдемару

Вот и получите результат.Точнее получили... .

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2019, 12:17
Гость: Навеяло

Лебеда. Этот съедобный сорняк не менее вездесущ, чем одуванчик. Вот только я никогда бы не подумала, что его можно кушать. В процессе подготовки статьи я узнала от своей 80-тилетней бабули, что именно лебеда спасала детей в голодный послевоенный период.
Из нее по сей день производят дорогущий БАД — мощное витаминное средство из растертых листьев растения, в желатиновых капсулах. У нас есть возможность съесть лебеду свежей бесплатно, но преимущество капсулированной формы лишь в одном — сырье очищают от щавелевой кислоты, которая может накапливаться в суставах и провоцировать подагру, да и почки плохо ее фильтруют. Но, забегая вперед, скажу, что нейтрализовать щавелевую кислоту можно лимонным соком или при тепловой обработке.
Итак, Марь Белая, или лебеда.
Марь белая — известный сорняк во всем мире. Она узнаваема в саду, в полях, во дворах и огородах. Лебеду относят к семье свекл, шпинатов, мангольдов. Ее ели коренные народы Северной и Южной Америки, в доледниковый и послеледниковый период, а сейчас едят в Японии, Африке, Европе и Америке — самый космополитический сорняк в мире. Растение утратило авторитет только потому, что стало очень хорошим кормом для домашних животных, и поставить на стол салат с лебедой стало дурным тоном.
Лебеда гораздо полезнее шпината, по всем параметрам: в ней больше белка, железа, витамина В1, кальция, фосфора, не говоря уже о минералах и незаменимых кислотах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2019, 18:22

Так же можно драть лыко и делать красивые сумочки и обувь

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2019, 20:11
Гость: Дельное предложение

для нанотехнологий подобное природное сырьё, используемое с целью получения новых экологичных и прочных материалов - это только будущее. Чубайсу будет чем заняться конкретно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2019, 17:35
Гость: Ага

для большинства россиян в сегодняшнем положении - это самое то. В других странах - это уже экзотика для туристов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2019, 11:50
Гость: ни колай

считается ли депутат вышедший за садовое кольцо - дикороссом?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2019, 14:30
Гость: даконешно

считается даже вышедший за пределы своего служебного кресла...))) может быть с ними надо поступать, как и с диким сорняком...)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2019, 11:41
Гость: Пронин

Повеселить нас наверное так хотят! Повеселю и я таких законодателей:
В добавку к растущим санкциям и растущим ценам весной оживут свалки. И васятки этого уже не выдержат. И предлагающим собирать дикороссы к осени придется этим заняться- урывками, незаметно от вохры, бросив на секунды пилу или топор. Каждая щепоть клюквы будет вам дороже чем сейчас Куршавели и Багамы. Запомните это -я как ответственный человек все взвесил прежде чем писать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2019, 11:34
Гость: Андрей Хабаровский

Вот госду..а показала своё настоящее лицо.Мы вам ничего не должны,переходите на подножный корм.Но налоги с вас драть будем исправно.И попробуй незаплати.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2019, 11:33
Гость: трепачи

колоссальный ресурс, который всегда пользовался спросом, который всегда давал возможность заработка==

Что там кроме грибов "спросом пользовалось",для грибов пункты приема и даже переработки были, может для ягод тоже. И всё.
Сейчас мы имеем маринованные и замороженные китайские опята, выращенные искусственно.

Проблемы занятости сбор того что они зовут ДИКОРОССАМИ не решит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2019, 11:27
Гость: гоша

Ну да, пока они собирают дивиденды с газа и нефти, вы жуйте коренья и дикие ягоды.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2019, 17:39
Гость: Каждому своё

и ещё неизвестно, что полезнее, собирать дивиденды или дышать целебным лесным воздухом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2019, 11:23
Гость: Новосибирский

Короче, каждый выживает сам, все на подножный корм, чтоб не сдохнуть!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2019, 11:23
Гость: Предлагаю отправить на заготовку дикоросов

отправить законодательную и исполнительную власть в полном составе!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2019, 11:57
Гость: Единороссов

на сбор дикоросов!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2019, 17:40
Гость: Ага

пусть хотя бы узнают почём фунт лиха.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.