Очевидно, что авторы Лесного кодекса как и большинства других законов колониальной буржуазкой либерастической власти в нынешней эрэфии преследовали интересы своих хозяев из-за океана и местных воров-олигархов, а ни как не порабощенного ими российского народа. Все основные законы Р.Ф. принятые после 90-го года требуют немедленной и тщательной экспертизы на коррупционность, а также предательство интересов российского народа и государства.
Критики капитализма не понимают, что это колоссальный резерв налогообложения.
История движется по спирали…
Пошли на следующий виток от Сотворения мира на 7527 лет!
а в школе нас учили, что собирательство- это первый этап цивилизационного процесса человечества
Это коммунисты могли перейти из феодализма в социализм минуя... А мы пойдем другим путем - последовательным. Вернемся к истокам. Сначала займемся собирательством и охотой. Когда освоим, перейдем к животноводству. Затем к земледелию. Даст Бог и бронзу обрабатывать научимся.
Это те кто качает нефть и газ призвали остальных собирать дикоросы? Или все?
а я лаптями займусь!
Когда прикоснетесь рукой к какому-нибудь предмету, услышите его характеристику.
Мальчик нагнулся над покрывающей землю шелковистой травой и тронул пальцем стебель. Тотчас голос из скрытых репродукторов пророкотал:
— Ядовитая трава. Не снимать обуви.
Травинка заканчивалась блестящим твердым крючком. С легким содроганием он понял, что вся трава такая. Зеленый газон был ковром смерти.
Данная "инициатива" хитросделанных - прискорбна, так как кроме отвращения (лично у меня) ничего не вызывает.. Все знают, когда коту делать нечего, он.... Лижет.., так и эти(( Инициатива взята не из США, это точно, так как в США нет лесов (кусты в основном), а те что есть - загажены буреломом, и, ничего в них не растёт! Есть там и нормальные леса, но до них нужно долго добираться, а те, что возле рек например, не пригодны ни для чего! Леса не чистят, смрад и... Поэтому меня очень удивила очередная непутевая чушь! В России немало лесов (китайцы вывозят, Европа старается не отставать), но я не помню, чтобы нашёлся хоть один идиот, чтобы заставлял платить за лесные ягоды или.. После ВСЕХ войн, когда голод и лишения ходили по домам, когда санкции вводили против СССР, во времена "Холодной войны".. Никогда и никто не стремился забрать у бабульки её кружку, в которую ей бросают кто сколько может.. ((( Чтоже это за Бл..Ство творится у нас?
Принимающим такие законы:-
Не подсчитывайте Богатства (России) чьи-то, некрасиво это, а подсчитывайте СВОИ личные, и, исходя из ваших расчётов -помогайте России, в эти трудные времена не только словами и выворачиванием рук простым людям, а материально! Знаю,что ваших денег хватит, чтобы отремонтировать,отреставрировать, построить новые дома и города, больницы и школы, оснастить их наилучшим оборудованием и поднять жизненный уровень людей на наивысший в мире уровень!
Самое Дорогое в мире -Глупость, потому что за неё дороже всего платить!
//...исходя из ваших расчётов -помогайте России, в эти трудные времена не только словами и выворачиванием рук простым людям, а материально! ...//
Окстись, Вадик, побьют ведь тебя за это! На что покусился то!!!
Некое существо по имени Хакамада как то в ответ на вопрос как выживать отвечала ну они (т.е.люди) могут грибы выращивать в подвалах и получать большую прибыль с этого.
Валежник ужо собираем вовсю, есть чем топить, теперь травку для еды тоже собирать разрешили. Жить стало лучше, жить стало веселее.
Удивительно, но факт: один гектар конопли за год дает 5 - 6 кубических метров древесины, в то время как лесные породы деревьев — 2,7 - 3,2 куб. метра. Разница очевидна. Отличительной особенностью конопли является большое накопление в ее стеблях древесины (костры). Костра содержит 40 - 48% целлюлозы, 26% лигнина, 22% пентозанов и другие химические вещества.
Она может быть использована для изготовления значительного количества различных видов материалов, например, костробрикетов, облицовочных плиток (декоративная облицовка стен и потолков), прессованных плит (костра в смеси с отходами полиэтиленовой промышленности), мебельных прессованных плит, а также строительных материалов (гипсокостроблоки, цементокостроблоки, кирпичи, панели, двери, рамы и другие строительные конструкции).
Пятое: коноплю можно использовать в пищу. Семена конопли — очень ценный питательный продукт, содержащий растительные жиры и протеины. Кстати, в семенах не содержится наркотического вещества. Из семян многие народы варили кашу, напоминающую по вкусу овсянку. Одна горсточка семян конопли содержит дневную норму белков и жиров для взрослого человека. Единственным конкурентом по питательным веществам может стать только соя. И все же качество протеина в семенах конопли значительно выше. Эта культура с древних времен спасала многие народы в периоды голода. Из 10 кг конопляных семян получают около 6,5 кг жмыха, 1 кг которого по кормовым достоинствам равнозначен 2,4 кг картофеля или 4,9 кг силоса...
ДЛЯ ЧЕГО ЖЕ МЫ МОЖЕМ ИСПОЛЬЗОВАТЬ КОНОПЛЮ?
Первое: коноплю можно использовать в производстве тканей и одежды. Причем ткани из этого сырья довольно прочны и гораздо дольше носятся. К вашему сведению, первые джинсы Levi’s были изготовлены как раз из волокна, изготавливаемого из конопли. Ткань, получаемую из конопли, использовали в мореходстве, так как это единственная ткань из натурального сырья, не портящаяся при контакте с морской водой.
Второе: производство бумаги. Первая бумага в Китае была создана как раз из конопли. А сейчас мы тратим древесину, загрязняя химикатами природную среду. Хотя производство бумаги из конопли обходилось бы значительно дешевле и без загрязнений природы целлюлозно-бумажными комбинатами. Столь любимый нашими олигархами доллар тоже изготавливается из конопли.
Третье: производство топлива и пластика. Мякоть стеблей конопли можно перерабатывать в древесный спирт, метан, этанол и бензин! Некоторые дизельные двигатели могут работать на чистом конопляном масле. И все это — экологически чистое горючее!
Одна из многочисленных областей применения конопли — конструкционные материалы. Растение можно применить при изготовлении прессованных плит или пластика на основе целлюлозы из его мякоти. Биопластики — не новинка. Еще в 1930 году Генри Форд сделал из них корпус для автомобиля, который, кстати, работал на конопляном топливе.
Четвертое: производство стройматериалов, например ,древесно-волокнистых плит, которые прочнее и эластичнее плит из древесины...
Почему Сталин считал коноплю равной пшенице и подсолнечнику
Конопля переживает сегодня второе рождение, но наркоманов просят не беспокоиться, или Что может прийти на смену «нефтяной экономике» в Татарстане
Неожиданную тему поднял в своем блоге фермер из Елабуги Юрий Гостев, про которого «БИЗНЕС Online» недавно рассказывал. По его словам, известное всем растение конопля, которое долгое время находилось под запретом, в дореволюционной России была практически тем же, что сейчас нефть. Сто лет назад доходы от экспорта конопляной пеньки занимали второе место в казне Российской Империи. Количество наименований изделий из конопли достигает 6 тысяч! Это бумага, джинсы, древесно-волокнистые плиты, древесный спирт, метан, этанол, бензин... Даже ценимый нашими олигархами и средним классом доллар изготавливается из конопли. Из нее можно варить вкусную кашу и делать отличное экологически чистое масло. Фермер призывает активнее использовать коноплю в сельском хозяйстве, благо уже появились разрешенные Госнаркоконтролем безгашишные сорта этого растения.
КОНОПЛЯ СПАСЕТ РОССИЮ
Комплексное развитие коноплеводства как одного из видов природных биотехнологий позволит нашим сельхозпроизводителям освободиться от гербицидов и прочих ядов. Работая ради прибылей западных химических компаний, типа «Сингента», агропромышленники отравляют почву, выращивают растения, опасные для здоровья человека. Деятельность подобных компаний ведет к ежегодному увеличению количеству болезней растений...
Это не борщевик
кинь на это поле горсть семян элитной гашишной конопли, и уже через год четверть семян с этого поля буде "элитными", а через 2 года зарастёт вся округа. А в общем-то не плохо бы...
Сегодня даже в Центральной части большие пространства бывшего леса заняты сплошь сваленными хищниками стволами берёз и осин, которые мешали вывозу ценной хвои. Это и есть валежник, но возьми его и заплатишь штраф, если в тюрьме не окажешься. Вся эта муд-ка про валежник яйца выеденного не стоит.
Уничтожена такая форма эффективной собственности как Потребкооперция и госаптеки. Сегодня для розничной аптеки получить лицензию на изготовление рассчитанных на длительное и безопасное потребление-лечение дешёвых и эффективных лекарств- значить разориться. Наряду с потребкооперацией, уничтожено аптечное дело, и бывшие фармацевты перешли в категорию самозанятых, продающих эти средства с закупкой за границей. Народная мудрость говорит о том, что человек во избежание разбалансировки в душе и теле, и накопления шлаков типа камушков, должен лечится растениями и питаться продуктами, выращенными в той местности, где он хотя бы родился. Образно, если ты и твои предки жили в России, то ты должен дышать российским воздухом и есть в основном рожь, картофель и мясо, выращенное на них же, иначе неизбежно разрушение всего, от нервной системы до заднего прохода. Это неявно, сначала в виде ностальгии, а затем и явно в виде камушков итд, испытывают все переселенцы.
призвали собирать жителей России. Куда и зачем?
За право войти в лес нужно заплатить налог и взять платное разрешение, потом купить патент "заготовителя" и с сбора по факту тоже заплатить налоги плюс экологический. Сдать собранное можно только в сертифицированных пунктах приёма по утверждённым расценкам ниже рыночных раз в 20. Потом заплатить штраф за порчу "редких видов".
Я нечего не пропустил?
Если это про Запад - то ничего не упустил. А в России слава богу дикоросы бесплатные и без лицензий.
На Западе даже частные леса открыты для бесплатного сбора - ни хрена о Западе не знаете. Есть исключения, но они редки.
Дары лесов и полей - куда чище и лучше, чем магазинная дрянь.
Стараюсь летом побольше заготовок делать - грибы, ягоды: солёные, мочёные, сушёные. Травы сам собираю. И на даче не кверху брюхом, а в саду-огороде работаю (не только картошкку, но и виноград с инжиром в Подмосковье выращиваю ;) )
Без всяких подсказок чиновников... Большой "привет" супермаркетам и фирме "Монсанто" :)))
В первую очередь из-за качества, но ведь и деньги не лишние.
Вы ради развлечения этим занимаетесь или для выживания? А если я, например, не хочу сводить свою жизнь к убогому прозябанию на даче ради выживания. Хочу работать в высокотехнологичной, высокопроизводительной промышленности и чтобы эта промышленность у нас была и чтобы все могли получить там работу. А ради развлечения не хочу копаться на даче, на этих нескольких сотках и проводить там свое свободное время, а хочу, допустим, слетать в другие страны, посмотреть мир. Так что мне непонятна ваша бравада. Выращиваете инжир якобы, ну и молодец. Что же в этом хорошего? Я такого образа жизни для всей страны не желаю, это убожество и деградация.
Да, насчёт первого вопроса.
Я исследователь по складу. И кулак по жизни :) Поэтому я не гроблюсь на даче, а творю. Почитайте что такое "пермакультура" - это достижение результат минимальными усилиями. Всё лето на грядке кверху пятой точкой - это не мой путь ;)
Деградация - это ваша философия "перекатиполя"
Я живу и работаю на свое земле, корни мои здесь и я себя от этого чувствую только сильнее.
У нас разные взгляды на жизнь. Но объективно - я сильнее, потому что не так сильно завишу от внешних веяний. А Вы поставили себя в зависимость - чуть дунуло и Вы заныли. Это слабость и уважения не вызывает.
Хотите ездить и высоких технологий - дерзайте, никто не мешает. Чего Вы тут-то прозябаете?
пожалуйста. Не соврамши? Для сего продукта нужно больше света и тепла, чем для винограда, который в диком виде как эндемик растёт на Дальнем Востоке, как и маньчжурский орех и сотня других эндемиков, которых не затронуло оледенение. Инжира в этом списке нет. Да и дерево это, а не лиана, которую можно пригнуть под снег зимой.
Инжир растят стланником :) Если не выходит - исправляйте руки ;)
Но, я предпочитаю в кадках - на зиму опускаю в подвал.
ПС: для стланниковой формы всё-же парник желателен осенью, потому что поспевает инжир уже в октябре, когда заморозки.
А кадку можно в конце лета занести на террассу и без проблем.
Точно так же, в кадках - абрикосы и даже персики. Ганаты тоже, но они у меня пока маленькие ещё...
Так что всё в наших руках. Просто не надо лениться, в том числе думать.
Удачи! :)
Вот они сейчас, эти кремлёвские Монсанто, и сдерут с тебя сейчас всё по полной до трусов в виде новых налогов.
еще крапиву есть. Салат из листьев одуванчика.
Салат из листьев одуванчика (только молодые листочки) с варёным яйцом и немного майонеза - любимая пища тётки моей жены из Франции.
НОВОЕ - ЭТО ХОРОШО ЗАБЫТОЕ СТАРОЕ!!!
-
Однажды, поехала вице-премьер Хакамада куда-то на Север, в Архангельск, что ли… Поехала на автомобиле, и по дороге остановилась у придорожных торговцев. А чем торгуют на дорогах России? А чем богаты, тем и торгуют, в основном грибами да ягодами, больше-то у россиян ничего нет! Так вот, остановилась вице-премьер Хакамада и спросила: «Почем ягоды?» И ответили ей: «Двести рублей за ведро» (Примерно двести). Вспомнила Хакамада, что она еще и доктор экономических наук, и мгновенно просчитала в уме: Если продавать каждый день по ведру, то за месяц это будет шесть тысяч рублей. А если по два ведра? А если по три? Про четыре?.. Это – какие же деньжищи!.. А они все плачутся, что денег не хватает! В лес идите, собирайте ягоды!
С этой мыслью и вышла доктор экономических наук и вице-премьер Хакамада на телевидение и призвала россиян не лежать на диванах, а идти в леса, собирать ягоды.
-
Глава Хакасии Виктор Зимин в ходе «Прямой линии» 14 ноября посоветовал бедным муниципалитетам выживать самим, а не критиковать власти республики. «Сварите тушенку, на рынке продайте. Бабушек сконцентрируйте. Вы же в тайге живете, соберите ягоды, продайте», – заявил глава региона. Между тем в ряде муниципалитетов Хакасии задержки зарплаты достигают уже 11 месяцев.
23.12.2017
Интересно, единоРОСы относятся к ДИКОросам, смотря на проекты законов, кажется, что они оттуда и не вылезали...)))
А вы жрите улиток и лягушек - и станете французами. Сразу безвиз - как у соседей. Запивайте березовым соком, которым вас будет щедро поить Родина, когда пойдете наугад по весенним протокам.
тараканов уже съели?не видать их!
только у россиян от такой еды расстройство желудка и кишечника начнётся, французы едет это веками. А возьмите на рассмотрение китайскую кухню! Наверное будущей Потребкооперации следует осмыслить это ваше предложение в свете импорта продуктов...в России этого добра...А ещё совсем забыли про речной жемчуг, не все конечно, но забыли.
жили собирательством.
Похоже, нормальной экономики в России не будет. Законодатели поворачивают своё внимание к собирательству. Однако сия отрасль уже давно процветает на границе с Китаем, обглоданы все леса.
переходить на подножный корм. Травы в России полно, косить некому, так что в начале мая - скопом на травку.
Дикоросов собирать будем,значит.В древнем Риме какой-то правитель после прихода к власти решил избавиться от своих врагов и опубликовал их списки с небольшим примечанием, в котором говорилось, что каждый,даже будучи слугой или рабом,кто соберёт и принесёт цезарю головы вышеизложенных товарищей,тот получит целое состояние. Головы собирали и приносили жёны,сыновья и т.д. Деньги исправно платились.В летописи кратко говорилось, что никто не избежал своей участи. Почему-то.
не надо! Китайцы до сих пор кореньями питаются, все одуванчики в Сибири поумяли.
По нескольким источникам известно, что Россия до революции копорского чая (Иван-чай) только в Англию поставляла 500 тонн.
Это может получиться, если не допустить к этому процессу путинско-медведевских чиновников, иначе ни чего не выйдет. Главное ни каких вложений не требуется.
Ничего пишется слитно,никаких пишется слитно.
это деликатес в списке ферментированных чаевых продуктов, и много пить его низя, впрочем как и все другие чаи.
В годы войны колхозники в муку лебеду добавляли, так и выживали. Идем к этому.
Как досуг, вещь очень полезная
Но как экономика????
Сбором дикоросов народ жил до развития земледелия
Возврат в каменный век
Все на сбор дикороссов, на возврат к истокам и занятость населения полезным делом. Всяко полезнее чем сидеть в интернете и гадости про любимую госдуму писать.
Сбор дикоросов дело опасное. В лесу запросто можно подхватить энцефалит,быть укушенным бешеной лисой или просто пойти на обед медведю или волкам. Но самая большая опасность грозит собирателям дикоросов и валежника от нашего всеми уважаемого бизнеса который давно поделил все леса и поля для себя и хорошо если просто изобьют и выгонят как скот. Жадность очень страшная штука и запросто собиратель дикоросов может растворится в отчетах МВД как бесследно пропавший (с грузом на ногах на дне далекого озера или болота).
Дикоросы и так люди собирают, кто для себя, кто и на продажу. Вот и открывайте заготконторы, а не трындите лишний раз.
цыганок наконец -то к делу приберут...только ведь они всё больше населению ягоды прямо на дом несут по рыночной цене, а лисички и др. грибы- давно уже неформальные централизованные закупки... и на Запад.
С этого года начинают возрождать потребкооперацию. Вместе с заготконторами.
Дважды не ходил голосовать за госду..у и правильно делаю
Лебеда. Этот съедобный сорняк не менее вездесущ, чем одуванчик. Вот только я никогда бы не подумала, что его можно кушать. В процессе подготовки статьи я узнала от своей 80-тилетней бабули, что именно лебеда спасала детей в голодный послевоенный период.
Из нее по сей день производят дорогущий БАД — мощное витаминное средство из растертых листьев растения, в желатиновых капсулах. У нас есть возможность съесть лебеду свежей бесплатно, но преимущество капсулированной формы лишь в одном — сырье очищают от щавелевой кислоты, которая может накапливаться в суставах и провоцировать подагру, да и почки плохо ее фильтруют. Но, забегая вперед, скажу, что нейтрализовать щавелевую кислоту можно лимонным соком или при тепловой обработке.
Итак, Марь Белая, или лебеда.
Марь белая — известный сорняк во всем мире. Она узнаваема в саду, в полях, во дворах и огородах. Лебеду относят к семье свекл, шпинатов, мангольдов. Ее ели коренные народы Северной и Южной Америки, в доледниковый и послеледниковый период, а сейчас едят в Японии, Африке, Европе и Америке — самый космополитический сорняк в мире. Растение утратило авторитет только потому, что стало очень хорошим кормом для домашних животных, и поставить на стол салат с лебедой стало дурным тоном.
Лебеда гораздо полезнее шпината, по всем параметрам: в ней больше белка, железа, витамина В1, кальция, фосфора, не говоря уже о минералах и незаменимых кислотах.
Так же можно драть лыко и делать красивые сумочки и обувь
для нанотехнологий подобное природное сырьё, используемое с целью получения новых экологичных и прочных материалов - это только будущее. Чубайсу будет чем заняться конкретно.
для большинства россиян в сегодняшнем положении - это самое то. В других странах - это уже экзотика для туристов.
считается ли депутат вышедший за садовое кольцо - дикороссом?
считается даже вышедший за пределы своего служебного кресла...))) может быть с ними надо поступать, как и с диким сорняком...)))
Повеселить нас наверное так хотят! Повеселю и я таких законодателей:
В добавку к растущим санкциям и растущим ценам весной оживут свалки. И васятки этого уже не выдержат. И предлагающим собирать дикороссы к осени придется этим заняться- урывками, незаметно от вохры, бросив на секунды пилу или топор. Каждая щепоть клюквы будет вам дороже чем сейчас Куршавели и Багамы. Запомните это -я как ответственный человек все взвесил прежде чем писать.
Вот госду..а показала своё настоящее лицо.Мы вам ничего не должны,переходите на подножный корм.Но налоги с вас драть будем исправно.И попробуй незаплати.
колоссальный ресурс, который всегда пользовался спросом, который всегда давал возможность заработка==
Что там кроме грибов "спросом пользовалось",для грибов пункты приема и даже переработки были, может для ягод тоже. И всё.
Сейчас мы имеем маринованные и замороженные китайские опята, выращенные искусственно.
Проблемы занятости сбор того что они зовут ДИКОРОССАМИ не решит.
Ну да, пока они собирают дивиденды с газа и нефти, вы жуйте коренья и дикие ягоды.
и ещё неизвестно, что полезнее, собирать дивиденды или дышать целебным лесным воздухом.
Короче, каждый выживает сам, все на подножный корм, чтоб не сдохнуть!
отправить законодательную и исполнительную власть в полном составе!
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.