09:37 14.01.2019

Взрыв газа произошел в жилом доме в Ростовской области

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

15.01.2019, 22:29
Гость: Федот

Давай Димон хапай дальше. Все с собой заберешь! А нас щас заставят датчики , сигнализаторы газа ставить и проводить их ежегодную поверку за 5 тыс. Руб . Я считаю газ постовляет межрегионгаз , деньги берет не малые ( организация триллионер) так будьте добры отвечайте за магистраль до плиты газовой. А на счет обогрева

в точку . Позор люди топятся плиткой при платежке за двушку 3-4 т.р. тока за отопление!

15.01.2019, 06:15
Гость: Дмитрий кирсанов

За последние десять лет, 126 раз произошли трагедии, связанные со взрывом бытового газа. Не сложно вычислить, посмотрев статистику, что 76 процентов из этого числа, случились в холодное время года, во время отопительного сезона. Тот факт, что большинство происшествий произошли в ночные или утренние часы, может свидетельствовать о том, что люди просто хотели согреться в холодных квартирах. Я живя на юге страны, был не однократно этому свидетель.

14.01.2019, 20:08
Гость: 48

В советское время также были взрывы газа и разрушения домов. Я лично видел несколько таких домов. По статистике количество взрывов в то время почти такое же как и сейчас. Просто сейчас об этом сразу и везде тараторят. Просто не надо истерить !!!

14.01.2019, 16:23
Гость: karelbabai

те кто жил СССР могу помнить что газовые плиты были подключены металлическими трубами и жильцы не имели права самостоятельно переставлять плиты иначе их просто отключали сейчас резиновые шланги сам покупал якобы шланг для подключения газа чёрного цвета кстати очень пачкается видимо из чистой сажи через пару месяцев почувствовал запах газа -ШЛАНГ ПРОСТО ПОЛОПАЛСЯ купил пропановский нет проблем

14.01.2019, 15:27
Гость: Alex

ну вот и еще одно подтверждение, что все запланировано. И не газ это взрывается, а твердая или пластилинообразная компактная взрывчатка. Она занимает мало места и не пахнет. Почему идет все косяком? Это стратегия. Или у народа внимание отвлечь, или развести на бабки. Ну еще один вариант есть - перевооружиться засчет налогоплательщиков (террор и все такое..), что опять же есть кидалово народа на бабки.

14.01.2019, 13:52
Гость: gvozd

что то "взрывы газа" просто косяком идут.
очень странно все это.
при взрыве газа все что происходит - выбивает все окна, остальное делает возникающий пожар.
даже на Промышленных газовых установках практически единственный способ защиты - оборудование выбивных люков котрые при взрыве газа сбрасывают давление.
в квартире это окна.
даже такие разрушения, слишком большие.
это надо газом накачать под завязку.

14.01.2019, 15:01
Гость: Василий Иванович

Мощность взрыва в основном зависит от скорости сгорания вещества. Взрыв газа - это конечно не детонация гексогена, но мощи тоже хватает. Похожая ситуация произошла в Чернобыле, только вместо пропана там взорвался водород. Но этого хватило, чтобы поднять в воздух многотонную крышку реактора, и разрушить до основания всё строение. Как показывает статистика, окна не справляются со сбросом давления, слишком быстротечен процесс, всегда присутствуют разрушения. Конечно, многое зависит от концентрации газа, его насыщенности кислородом, а также, на каком этаже произошел взрыв. Чем ниже этаж, тем больше разрушений, и газ тут уже не при чем. Просто верхние этажи теряют опору, и рушатся. Нужно устранить сам источник опасности, то есть газ, тогда и обсуждать не придётся эту проблему.

14.01.2019, 12:21
Гость: Ёжкин Кот

Даже при идеальной организации газового хозяйства газ в доме никогда не будет безопасным.
Газ в доме - мечта террориста.
Для квалифицированного домушника проникнуть в пустую квартиру на первом этаже, открыть газ и оставить дистанционно управляемую зажигалку - плёвое дело. А квартира, наполовину заполненная газом - это по-круче, чем два мешка гексогена.
Давно пора запретить строить дома с газом. Только электроплиты!

14.01.2019, 13:35
Гость: Василий Иванович

Полностью поддерживаю! Газифицированные дома потенциально заминированы, и люди в них живут, как на пороховой бочке. Даже не знаешь, откуда ждать опасность. Вариантов куча! Это и алкаши со старыми советскими изношенными разваливающимися плитами, и пожилые одинокие люди со старческим склерозом, и психически неуравновешенные личности с суицидальными наклонностями, ну и конечно - террористы. Уже лет тридцать, как назрела проблема бытового газа. Давно ведутся разговоры о необходимости замены газа на электричество, а воз и ныне там. А принять этот закон необходимо, это неизбежность нашей суровой реальности. Не надо быть наивными - пока существует борьба между странами за политическое влияние и полезные ископаемые, терроризм неискореним. А значит люди в газифицированных домах будут потенциальными жертвами соседей-разгильдяев и террористов. Разрешить пользоваться газом можно только в частных домах. Там хозяин сам отвечает за свою жизнь, и не несет угрозы соседям. Понятно, что заставить правительство принять закон об обязательном переходе с газа на электричество, будет крайне сложно. Ведь продажа газа - это одна из самых главных статей дохода нашей сырьевой экономики. Но рано или поздно, это придется сделать. Уж лучше рано.

14.01.2019, 16:42
Гость: Ёжкин Кот

Переход на электричество не противоречит интересам торговцев газом.
Для того, чтобы обеспечить возросшие потребности в электричестве этот газ как раз и потребуется. Народ будет пользоваться тем же газом, но предварительно превращённым в электроэнергию.

15.01.2019, 06:08
Гость: Василий Иванович

Не знаю, не знаю.. Может у вас электростанции и работают на газе, а у нас, так до сих пор все ТЭЦ на угле. Ну ещё есть атомные и гидро. Основной потребитель газа внутри страны, как раз жилой сектор. И даже, если это не так, вряд ли правительство захочет терять доход от продажи газа населению, тем более в свете последних событий, связанных с санкциями, и проблемами транзита газа в другие страны. И вряд ли правительство захочет финансировать переоборудование домов с газа на электричество. Это же какие деньжищи нужны! В крайнем случае всё переложат, как обычно, на плечи и кошельки населения.

14.01.2019, 15:13
Гость: неуловимые льстители

Это будет правильное решение,Василий Иванович!А вы часом не Чапай? Ну,да ладно.Также надо немедленно переходить на новые перспективные технологии ,которые уже предложили Чиновники.Надо строить многоэтажные дома из дерева.А детсады ,и разговору нет ,только из дерева и с аллюминиевой проводкой.

14.01.2019, 12:19
Гость: Комментато

Что-то часто газ стал взрываться... Где далее ожидать? Как вообще это понимать? Теракт, попытка принудительного перевода с газа на электричество? Или какие-то политические игры?

14.01.2019, 13:23
Гость: петр

надо от Курил отвлечь внимание....

15.01.2019, 22:31
Гость: Федот

А вот тут Вы попали. Помали я думаю в точку+.

14.01.2019, 12:14
Гость: Магнитогорск

Вот это более на взрыв газа похоже по последствиям. И что - ни каких Путиных, Бастрыкиных и пр. Скворцовых. Роту Росгвардии в город не вводят. Шмон по маршруткам и рынкам не проводят среди мигрантов.Лишний раз косвенно доказывает, что в Магнитогорске был не просто взрыв. Соболезную пострадавшим...

14.01.2019, 13:01
Гость: Русский

...хохло-теракты в Магнитогорске и Ростове - это последствие соплежуйства нашего Рук-ва и постоянно твердящего ВВП об т.н. "едином народе". НЕТ и не было НИ КАКОГО "единого народа". Хохлы всегда, подчеркиваю ВСЕГДА, ненавидели и предавали РУССКИХ!
Пора с этой гнойной заразой на наших юго-западных границах ЗАКАНЧИВАТЬ, а проще говоря - ВЫЖЕЧЬ с корнем. Причину можно организовать в Донбассе. Ну а дальше- "мгновенная помощь". Вопрос будет закрыт. Пусть потом западники скулят.

14.01.2019, 14:58
Гость: СОС

Ну этот, как его, гарант, импотент какой -то, везде у него воруют миллиардами, повсюду дома взрываются и ни одного растрелянного чиновника.... Двадцать лет только одна демагогия! Поэтому дальше будет еще страшнее и хуже! За что такое России? Спасение только в возвращении Сталина, нужно денно и нощно молиться, чтоб он пришел!

14.01.2019, 15:27
Гость: Если денно и нощно молиться, то

во всём, везде и всегда будет просто превосходно и без того товарища.
Пусть себе спокойно отдыхает, умоляя свои грехи.

14.01.2019, 11:42
Гость: Русский

...в течении 15 дней ( перед Новым Годом и после встречи Старого Нового года) два взрыва- это хохло-теракты!
Чего ждет ВВП?! Нам объявлена война. Стереть с земли этот гнойник- всю хохляндию - одним ракетно ядренным ударом. Кому потом надо из ЕС и США пущай там селятся.

14.01.2019, 13:12
Гость: сознательному

Это взрывается Россия,которую создал "творец".Это по сути дела погибает его электорат,создающий ему рейтинг.Жалко людей?Да жалко,особенно ни в чём не повинных деток.Но больше всего вызывает опасение и тревога за своих детей и внуков ,что весь этот уклад жизни хлынет потоком в нашу республику Беларусь.И тогда и у нас будет всё взрываться и гореть.Хочу рассказать,как выглядит Россия со стороны,и,у меня есть на то основания,наш телевизионный эфир захлестнула российская пропаганда.На шоу самодовольные рожи(они давно потеряли свой человеческий вид)Скабеевой,Попова,Шейнина,Кузина и Стриженовой,а с ними куча "экспертов" типа Платошкина,Старикова,Шахназарова,Симоньян с её коллегой Корниловым с постоянно манипулирующим кулаком,целый выводок " русских экспертов"Соловьева.Об чём вы думаете тематика этих шоу?Правильно,про Украину.На что направлена эта тематика?Правильно на разжигание ненависти.А российские фильмы!"Карпов",где заставляют на подсознании сочувствовать убийце Карпову.Или эти бестолковые "Кузи" с "Универа" с "врачами" в "Интернах",потерявших свою человечность.Один неплохой фильм-"Три вокзала" и тот начинается с трупа,а под труп песня Газманова.Абсолютно всё направлено на создание общества дебилов,без чувства сострадания,обсуждающих чужие проблемы за спинами которых процветает коррупция.
Но приходит момент,когда деньги где то заканчиваются и чтоб "творец" обратил на это внимание,происходят взрывы.И "творец"просто обязан,"кинуть" костку своим недовольным "коллегам" по цеху.

14.01.2019, 13:35
Гость: Никогда в бы.лорусси такого не было и вот опять?

В Гомеле в квартире взорвался газ
12 июля 2018
Инцидент случился 11 июля около половины третьего часа дня в квартире девятиэтажки по улице Минской. От взрыва выбило оконные стекла и вывернуло раму. На место происшествия выезжали спасатели.
---
14 февраля 2011 г. произошел взрыв бытового газа в новом жилом доме в поселке Энергетиков в Дзержинском районе. В результате взрыва в подъезде №5 были повреждены межквартирные перекрытия, выбиты стекла, в фасаде дома образовалась огромная дыра.
---
В деревне Малиновка Логойского района в феврале 2012 года произошел взрыв газа, тогда обрушился один подъезд, один человек погиб, двое получили тяжелые телесные повреждения. Один подъезд трехэтажного жилого дома был полностью разрушен.
---
В феврале 2013 года на девятом этаже жилого дома №85 на улице Плеханова в Минске также произошел взрыв газа. В результате погибли 46-летний мужчина и 71-летняя женщина
---

14.01.2019, 12:30
Гость: Гадалка с картами

Вижу ты, милок, совсем не рубишь,как будут развиваться события в России?Ни дума ,ни партии, осознавая бесперспективную обстановку в экономике ,брать на себя ответственность не будут.Они будут создавать условия(предпосылки) для будущей народной победы.Будут еврейские погромы,в которых можешь погибнуть и ты, как чистокровный русский.Затем,когда всё завершится и едва уляжится пыль из разрушенной подворотни выйдут такие же ,как и ты, чистокровные типа платошкиндов,хазинов и райкиндов .Будут до небес прославлять и чествовать остатки русского народа в нелёгкой победе.Всё опять повторится сначала.Но ненадолго!В России уже сейчас некому работать:одни купи-продай и армия юристов из чистокровных русских.

14.01.2019, 12:14
Гость: ты бы лучше

леворуких слесарей из газовой службы=стер с лица земли=..Вот главная угроза Рассеи.Да сам устраивайся на работу...

14.01.2019, 11:07
Гость: Ерунда какая-то

Жиау в сейсмоопасной зоне. За бугром. Давно. И что-то ни разу не слышал, что газ в доме взорвался. Пожары бывают. По вот про газ... Может что-то поменять надо в системе горгаза?

14.01.2019, 12:14
Гость: Внимательный

В Париже на днях. Не, не слышал?

14.01.2019, 11:28
Гость: Шо и про взрыв на улице Тревиз

Не слышал?! Какой избирательный у тебя слух.

15.01.2019, 08:50
Гость: И что?

Парижем мир ограничивается?

14.01.2019, 15:03
Гость: ???

Ушастые,а как там негров в Америке ещё линчуют ?А Европа уже загнила до конца?А как там тупые пендосы поживают?Это правда ,что у чукчей сейчас 140 млн оленей?Или звездите,как всегда?Может все 147 млн чукчи пасут?

14.01.2019, 17:29
Гость: Да все только в рашке происходит

А Фукусима, пажары в Калифорнии, не восстановленный новый Орлеан это всё киселёвская пропаганда. Не так ли, кострюлеголовый?

14.01.2019, 11:53
Гость: такс

Владелец помещения сказал что у него газа не было Вот и весь слух

15.01.2019, 08:47
Гость: таксу

Ты ду.рак?

14.01.2019, 10:49
Гость: D.D.

Маршрутку обстреляли, тьфу! - взорвалась?
Ну, тады нормально - газ 100%.

14.01.2019, 10:32
Гость: Ray Bloom

Это уже система. Кто следующий?

14.01.2019, 12:16
Гость: для Blue Room

Это ты типа радуешься или как?

14.01.2019, 15:59
Гость: Он

ставит диагноз нынешней власти. Это только домофон радуется. Вот погоди, он опять вылезет со своей визиткой.

17.01.2019, 01:47
Гость: Игорь

Скоблю... Живу в ч/д - газ - Объявление - Газпром 00.00.2018 - первое за 15 лет пользования газом - Будут проводится плановые работы по ТО газопроводов и ГО - тарифы на проверку - за Все примерно 3000 рублей, так можно каждый год ходить, потом электрики пойдут, водоканал (с жесть водой от которой летят газ колонки) экологи, полиция, мцс и т.п. - пенсии не хватит, а еще кушать хочется - сам не хуже спецов разбираюсь во всех проблемах связанных с т.п. - за все плачу вовремя. Цена газа в Алтайском крае для ф/л с января 2019 самая крутая в РФ - 6 238 р. к примеру в Москве 4 756 р. (добыча газа из Москва реки)с учетом что здесь тупик России и нищеброды живут С/Х продукция на складах гниет промышленность ВСЮ порвали остался только Капита Маркса Т-Д-Т, при чем 90 % ТЦ и ТРК и т.п. принадлежат Москвичам (кому сами знаете) - Все Удачи и Здоровья!

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.