А че Диоген был бомжом,раз такой вумный?
Исследование основано на манипулятивном подборе факторов и их интерпретации.Подберите другие факторы,и вы получите совсем другой результат.Как можно,к примеру,давать США четвёртое место с учётом "успеваемости в школе",когда "успеваемость" там не является критерием окончания школы,а только возраст?Не буду давать свой подбор факторов,но только скажу,что IQ наших предков был не ниже,чем у членов Шведской академии,с её Нобелевским комитетом,изначальный капитал которого, кстати,был основан на бакинской нефти.Тех шведов,которых бил Пётр Первый нещадно при их атаках на наши земли,где теперь красуется "град Петров".И что?Мы должны ожидать,что они пропустят наших кандидатов в Нобелевские лауреаты?Да у них до сих пор болят спины от русских штыков.К тому же,титулы "Почетный член Академии наук" или "Герой России" не менее почётны,чем Нобелевский лауреат.Далее,о богатстве и бедности...Опять вопрос в том,каков критерий учёта,кто богат,а кто беден?Только одно наличие земельного участка в собственности наших крестьян даёт право относить их к среднему классу.Это так,если следовать тем же критериям,что и на Западе.Но у нас и критерии другие,и финансовая система несовершенна.
Во всяком случае,ни в Москве,ни в каком-либо другом городе или месте,выходя из автобуса или трамвая,не надо перешагивать через бездомных,что имеет место в крупных городах тех же Штатов.
Власть РФ через систему образования и воспитания делает все возможное для того, чтобы молодые умники отлично разбирались в бытовой электронике, в игровой робототехнике, в компьютерных играх, в прочих индивидуальных потребительских изделиях, и, даже, в финансовых и управленческих вопросах бизнеса. Но она также делает все, чтобы молодой "умник" не научился работать на благо страны и ее народа, чтобы у него ни когда и не появилось такой потребности.
— От родителей. Наследственность. Кроме того, его развитию у ребёнка очень способствует образование и окружение. Известно, с кем поведешься, от того и наберешься.
Читать полностью: http://www.km.ru/v-rossii/2019/01/15/ekonomika-i-finansy/839904-pochemu-rossiyane-bednye-esli-takie-umnye
Ну ПРОСТО КОНГЕНИАЛЬНО!
Скоко-скоко лет интересно этому профессору или академику и академик он каких наук?
Гы-гы-гы- ум берется От родителей. -гы-гы.
Наследственность, ДА. Но почему именно от родителей, не бабушек-дедушек или других предков.
Тащусь от вопроса. Откуда берется УМ.
Тогда для начала спросили бы ЧТО ТАКОЕ УМ.
Мда, Свободная пресса примитивный и недалекий ресурс.
Наследственность - это выморочено полученное, т.е приобретённое.
Следует различать: генетически обусловленное - метохондриальные девиации морфологии, врождённое - приобоетённое в период внутриутробного развития и приобретённое в процессе взаимодействия с окружающей средой, чатью которой является целенаправленное воспитание.
В долг жить куда эффективней, чем на свои. В США этот долг обеспечивают штыками. Так что пример с США не очень удачный. И еще. Богатство и человечность несовместимы. Либо ты человек-либо ты богач. Корреляция между умом и богатством весьма условная.Но в целом, этот вопрос давно исчерпан. Другое дело, что сегодня политика всех статистических служб стоит на страже интересов и будущего олигархов, которые кормят их. Также обстоит дело и с рейтингами университетов. Советское образование было на порядки выше западных. А сколько безымянных российских гениев работали на космос? Их до сих пор мало кто знает. И что же нам делать? Рецепт прост. Он здесь уже был озвучен. Нужно поддерживать таланты. Бездари сами пролезут. И нужно учить мыслить. Это трудней, чем учить знаниям. Это пытались делать в МФТИ и НГУ. Но сейчас их загнали в требования поднимать рейтинги, убивая при этом таланты.
Думайте со мной вместе.
Специалистов каких профессий советского суперкачественного образования возьмут с руками и ногами :
...
- отличных математиков
- физиков
- музыкантов
- некоторых узкоспециализированных инженеров
- очень успешных (очень немногих) врачей
- кого ещё ???
...
У всех остальных шансов нет или почти нет.
Из всех исключительно образованных спецов 99% были способны работать только в административно коммандной системе и для конкуренции и рынка не годились - на КМ их тучи.
А вот кого советское образование подготавливать не умело - я имею ввиду не тех с дипломом а тех, которые бы могли стране очень помочь, если бы были и если бы ими интересовались :
...
- все типы менеджеров, способных придти в слабую фирму и поднять её к успешности в условиях твёрдой конкуренции - в этой области знаний и опыта СССР был в глубокой ...
- людей способных реализировать готовую продукцию в условиях конкуренции и в этой же среде планировать бизнес, производство - маркетинг, продажа, реклама, знание цикла продуктов
- специалисты подготовки и менеджмента человеческих ресурсов - архиважная вещь, о которой люди на КМ обычно ни хрена не знают и знать не хотят - а притом это о эффективности и мотивации людей, их оценке, выборе, развитии и образовании в трудовом процессе
- аграриев 20 и 21 века, фермеров в том числе
- генетиков, кибернетиков, биохимиков
- специалистов в логистике, складском хозяйстве
- специалистов в закупках в условиях конкуренции
- финансистов фирм
- настоящих юристов
...
Нужно заблтиться и любить подрастающее поколение, а не штамповать "специалистов". Люди должны иметь кругозор, любить людей и стремиться сделать жизнь лучше (не заработать монет, а быть востребованным на том месте, где есть нужда в решении насущных проблем).Сейчас детей продают на экспорт, забивая на свою страну.
Всё что Вы написали хорошо для воспитания каждого человека и очень полезно.
Но если у вас не ьудет подготовки тех, о которых был мой пост - будете иметь массу людей любящих всех людей и живущих в нищете в разваливающейся экономике.
Европеец.
Мне раньше в голову не приходило, что кто-то может так искренне, как вы, воспринимать телевизионную пропаганду.
Конечно, все мы так или иначе подвержены влияниям, но вы меня удивляете.
Возникает даже сомнение - может вы тоже пропагандист?
-
Иначе, как же взрослый человек может писать вот весь этот детский лепет про волшебных юристов-финансистов?
Вы как ребенок, который поливает из лейки грядку и думает, что цветы выросли его трудами. Он не знает, что участок осушили экскаватором, выровняли бульдозером, насыпали грунт, сформировали грядки, удобряют их 2 раза в год, пропалывают каждую неделю, потом сортируют семена....
-
Вы действительно думаете, что голландская хозяйка имеет два холодильника, а камбоджийская - ни одного, просто потому, что в Камбодже не нашлось умелого продавца фотовспышек и автомобильных шин? Или в Камбодже не умеют заполнить коносамент на контейнер с лаком для ногтей?
Или от того, что в Камбодже свирепствует цензура на телевидении?
-
Никто, конечно, не обязан быть всезнайкой. Но вы - просто удивительно умеете отгородится газетой от реальности.
В РФ на высокие должности когда назначают на ум и профильное образование никто не смотрит,главное лояльность и преданность большому начальнику.
На должности пониже в конкурсах участвуют умные,но эти конкурсы для видимости,а возьмут не очень умного своего родственника,кума,свата,зятя и т.д.
В России до сих пор действует понятие горе от ума и этим все сказано.
Не сомневаюсь, что большинство могут привести аналогичные этому примеры. Как-то случайно встретил свою бывшую однокласницу. Довольно тупая девица была в школе. Причём, по всем предметам. Сейчас эта дама является владелицей магазина и парикмахерской. Не миллионерша, конечно, но тем не менее. Поэтому, я думаю, что если искать путь к богатству через предпринимательство, то Лобачевским быть не обязательно. Важнее другие качества - решительность, готовность рисковать, неотступность в достижении цели, умение договариваться и пр. Если ещё ты в дополнении к этому, образован и умён, то тем лучше. При этом я не говорю, что умный и образованный человек, который работает в науке или в госуправлении должен быть бедным. Он должен получать от государства достойное вознаграждение. Думаю, что в нашем менталитете нет жилки предпринимательства, которая есть у многих восточных народов или у американцев. Большинство хочет спокойной и предсказуемой жизни и работы в качестве наёмного работника. Но есть много образованных и умных, многие из которых пока не могут применить свои качества. Отчасти и по своей вине. Сидеть и ждать, пока тебя, такого умного кто-то заметит и возьмёт, не стоит. Надо повышать свою квалификацию, постоянно учиться и доказывать на рынке труда свою нужность. А в принципе, в современном обществе масса высококвалифицированных людей своей деятельностью неизбежно создаёт экономическую ситуацию качественного изменения в развитии страны в положительную сторону.
Титус !
Если бы Ты не был такой грубиян, был бы вполне разумный из Тебя человек.
кто у нее муж, любовники, родители, свекор?
На тот момент она была разведена. Бывший муж - военный. Ваш намёк понятен, но если вы думаете, что в нашем богоугодном городке открыть магазин и приобрести парикмахерскую (не знаю, в какой последовательности это было сделано)стоит много денег и у неё за спиной обязательно должны стоять большие спонсоры, то это не так. Магазинчик небольшой, район отдалённый от центра и парикмахерская такая же рядом. Просто слишком умный слишком много думает и сомневается, чтобы взяться за дело, а простейший по этому поводу не терзается. Чем больше знаешь, тем хуже спишь.
Да, многие знания многие печали.
Смотрю здесь начали путать впрочем как обычно ум с предприимчивостью и хапужничеством))))))
Это ж разные вещи!
много "таких" предпринимательниц, остались с кучей долгов. Одну из "таких" недавно встретил - работает консьержкой, а ворочала миллионами
Если американцы такие умные, то почему их страна должна почти 22 трлн дол, а суммарный долг всех американских компании, городов, штатов и людей уже больше 200 трлн дол? Как они дали так себя облапошить Федрезурву и банкстерам?
В долг жить куда эффективней, чем на свои. В США этот долг обеспечивают штыками. Так что пример с США не очень удачный. И еще. Богатство и человечность несовместимы. Либо ты человек-либо ты богач. Корреляция между умом и богатством весьма условная. Вопрос этот настолько давно закрыт, что и говорить нечего. Другое дело, что сегодня политика всех статистических служб запада, да и России, стоит на страже интересов и будущего олигархов, которые кормят их. Также обстоит дело и с рейтингами университетов. Советское образование было на порядки выше западных. А сколько безымянных российских гениев работали на космос? Их до сих пор мало кто знает. И что же нам делать? Рецепт прост. Он здесь уже был озвучен. Нужно поддерживать таланты. Бездари сами пролезут. И нужно учить мыслить. Это трудней, чем учить знаниям. Это пытались делать в МФТИ и НГУ. Но сейчас их загнали в требования поднимать рейтинги, убивая при этом таланты.
Насколько мне известно, онлайн данные по госдолгу выводятся для обозрения публики прямо на табло где-то в центре Нью-Йорка. Поэтому об облапошивании навряд ли можно говорить. Скорее о психологии. Как и подавляющее большинство человечества, американцы на это смотрят по принципу "Ещё один день прошёл и слава богу, а голова пускай болит у Федрезерва и правительства".
Потому и должна, что умные.
Война все спишет?
это написал? Этот чудик думает, что дешевые апельсины и футболки в Европах происходят от свободной прессы, толерантности и демократических выборов.
Несмотря на о-о-очень льготные проценты, сегодня США платят 840 млрд дол в год. Весь же дефицит бюджета - чуть более 1 трлн дол. Сами американцы уже подсчитали, что не могут обслуживать свой долг. Года три назад за них это сделали китайцы, и пришли к такому же выводу.
Умные ли американцы, если они попали в долговую яму, и уже не в силах из неё выбраться?
Теперь к ним дядя придёт, и порядок наведёт, Ну, выкинут ФРС, напечатают свои доллары, а дальше что?
Всё понимаю - пишете правильно. Но в определённый момент эти долги были мотором экономики. Такой мотор есть и в личной жизни.
Когда я покупаю (только пример) квартиру с долгом в цене самой квартиры и сразу сдаю в аренду - квартиры сама себя оплачивает (тот долг), её цена постепенно растёт и она уже Ваша и самое главное - эту квартиру кто то строил, кто то изготавливал для неё мебель или стройматериалы - люди получали зарплаты.
Если бы просто копили на эту квартиру - через 15-20 лет бы её купили, но для экономики эффект бы был потерян.
Кроме всего прочего - долг США это не та цифра, которую тут любят демонстрировать голодные патриоты - в действительности там множество долгов других стран по отношению к Америке и в сумме долга большая часть это внутренний долг государства в США.
...
Есть повод для беспокойства, но не для паники в головах патриотов на КМ.
В Европе эту проблему решим довольно успешно. Есть строгая установка на бюджеты без минуса - и все страны кроме Франции и Италии её уважают. Чехи вообще впереди всех в этом отношении.
простой парень.
Не соображает , что пишет, либо провоцирует.
Путает займ и кредит?
Или вообще не находится в бреду?
Конечно не соображает. На этом они его подловили и теперь он троллем отрабатывает.
На месте чехов я не подставлял бы свой тыл Европе. Один раз она их уже ...
Кому они платят?
"...не могут обслуживать свой долг..."
Зачем им его обслуживать? И тогда кто это - "США"?
-
"Долги" правительства США перед ФРС - условная циферка, нужна для упрощения отчетности и статистики. Его не надо отдавать.
Я встречал евреев в своей жизни. Не могу сказать, что они были все умные. Разные по степени интеллекта, как и другие народы. Другое дело, что интеллект у евреев очень ценится. Это правда. Они гордятся умными евреями, они ценят образование. Это не то, что молодежь идет учиться ради диплома. Они стараются учиться лучше других. Они любят читать книги. Даже в военачальники евреи двигают не самых сильных, а самых умных.
У евреев другим национальностям есть чему поучиться в плане создания многодетных семей, в вопросах воспитания детей, вопросах образования, в вопросах профессий, в вопросах бизнеса, солидарности.
Недавно читал интересную статью с названием о том почему евреи умные. Советую всем прочесть и поразмышлять. Там описаны вопросы отбора евреев, гонений-переселений. Нельзя исключать, что отбор лучших евреев в результате их эволюции как народа дал в вопросах интеллекта некоторый позитив. Но, с другой стороны, я не уверен в том, что исследования евреями своего интеллекта был беспристрастным. Тем более, что богатство евреев, как и других людей, как известно, никак не связан с интеллектом, но связан с другими качествами. Например, никто же не может отрицать того, что самые богатые еврейские олигархи всё свое богатство сами не создавали, а прихватили чужое.
Очевидно одно. Граждане России должны ценить своих интеллектуалов и давать им возможность показывать путь и управлять движением народа в будущее. Если Россия пойдем не за наглыми, а за умными и честными, то жизнь наладится.
с названием о том почему евреи умные. +++
Слухи о еврейском уме сильно преувеличесны самими же евреями.
Дабы вызвать такое себе еврее- восхищение.
Периодически бываю на международной книжной выставке-ярмарке в сентябре на ВДНХ, там всегда есть уголок ЛДПР, с литературой , Жириновский всегда присутствует. У Жириновского есть учебный институт,нечтно геополитьическое! Жириновский пишет книги. Брошюры можно взять бесплатно на выставке.
По каждой религии есть брошюра.
Так вот, Жириновский сам наполовину еврей пишет в своих брошюрах на предмет анализа в США, что среди евреев в США больше всего м-м-м предпринимателей, не ученых, не врачей, а именно всяких бизнесменов
Мдя.
"Для истинной мудрости нет ничего противнее хитрости".
Об эту фразу Сенеки разбивается весь этот Ваш корабль ураков,как об скалу .
.
Ужас какой.
Улыбнуло !
Ну вот и западенское мурло из тебя и поперло. А разорялся то насчет ментальности ... Вот вроде люди как люди, а уж сколько веков все сводится к русофобии и юдофобии. Самим то не надоело бояться?
В России всегда одна беда - горе от ума, отсюда и наша беднота.
обычное оправдание неудачника перед женой:"Я очень умный. А бедный я потому, что честный. А еще глупое начальство завидует моему уму и не платит столько, сколько я заслуживаю по своему уму. "
На самом деле честь и богатство несовместимы. Это как полюса магнита. Поэтому, беспринципные американские хапуги придумали эту глупую поговорку.
Ты посмотри на рожи олигархов. В глаза их посмотри. В профиль посмотри. Это же сплошь неадертальцы со скошенным лбом. Откуда там ум, если в лобной доле для ума места не осталось? Там больше инстинктов, чем ума. То есть, неадертальцы заставляют умных работать на себя и грабят их. А потом насмехаются над ними. Это цинизм.
Наконец-то уже открыто заговорили о том, что в 1945-м СССР и советский народ раздолбали в пух, но, как видно, не в прах. Пока, конечно, начали с нобелевок и IQ, но фашистский циркуль явно светится за всем этим. Это же так по-христиански и демократично мерить всё и всех баксом и циркулем. Надо же как-то людишкам объяснить, что они второго сорта и крепостного сословия. Это не только про Россию, но и про гейропу тоже. История пошла вспять и это, увы, тоже закономерно. Человечество в 20-м веке сделало первый и довольно большой шаг в будущее и России досталась честь быть в авангарде этого. Но за всё передовое плата всегда тяжелая, потому Россия ныне и расплачивается. Нового в этом нет ничего, кроме того, что возглавляют эту расплату над русским народом, этим нью фашизмом и геноцидом, подонки и предатели из среды нашего народа. Но радует то, что в природе нет таких сил, которые могут остановить прогресс и развитие цивилизации. Подвиг России останется в веках навечно, как и её иуды. Одно горестно - количество жертв, которые ещё впереди. А бедные россияне или умные ответ уже дан историей и он объективен в отличие от субъективных нобелевок и IQ яйцеголовых любителей циркулей.
Как можно считать умным народ, который оказался не способен обеспечить себя колбасой и туалетной бумагой, и из-за этого развалил собственную страну? Да хоть кажлый из этого народа прочитал миллион книг, всё равно этот народ глуп, и все над ним смеются.
Колбаса, туалетная бумага, весьмир!
Вот оно, наконец-то.
Слава Украине!
не способен обеспечить колбасой 15 республик и ещё четверть стран в мире интернационала... это вы про какой народ, милейший?
В СССР было мало туалетной бумаги.Простите, вы ничем не подтирались.
Модератору.Извините за грубость, но некоторые просто достали туалетной бумагой и искусственной колбасой.Дальше ничего взгляд их не видит.Есть ещё одно емкое слово, которое таких крохоборов определяет : з ...цы.
В СССР туалетную бумагу заменяла газета "Правда"
газета "Вашингтон Пост"
думал, что вы для этих целей использовали саблю.
Странные у вас мысли. Видимо, в СССР не жили. Сабли в личном владении были запрещены. А в "Правде" особенно хорош был кусок с орденами Ленина...
За всех не скажу, а что касается лично меня, то в силу своей конфликтности и неприятия власти, вполне логично, что меня опустили на самое дно. Возможно я бы и продолжала барахкаться там и поныне, только сейчас времена сильно изменились. По-настоящему умных людей сейчас мало, а ситуация достаточно сложная - так сказать, не для средних умов. Нет, ну конечно же они и дальше могут продолжать делать вид, что мол обойдемся без сопливых, только по-моему это я уже достаточно неплохо научилась обходиться без всяких там "сопливых", а кто-то определенно рискует оказаться в дерьме. Конечно, шутки-шутками, но почему-то у меня в последнее время стремительно начала расти моя "цена". Совсем еще недавно я согласилась бы и намного меньшие деньги, сейчас же даже существенно больше сумма для меня уже не деньги. Говоря проще, если раньше я соглашалась на зарплату, которая была существенно ниже моего уровня, то сейчас меня еще нужно упрашивать, чтобы я согласилась на ту, что выше. Потому что я во-первых, обойдусь, а во-вторых я же - "звезда". Сам статус обязывает требовать больше. Я к чему веду. Вот на моем примере очень хорошо видно трансформацию мышления умного человека в богатого. Вот пока у вас этого не произойдет, до тех пор и будете оставаться бедными...
Ох как правильно написано !
Никто никого не будет считать умным и способным если тот сам себя таким не считает.
А подавляющее большинство русских живёт под лозунгом «а что скажет коллектив ?» или «мне что - больше всех надо ?».
...
Чуство собственного достоинства у русских в атрофированном виде и проявляется только когда на них прёт вражеский танк. Иногда.
троллинга ты пытаешься набиться в друзья? Для чего, чтобы склонить еще несколько безумцев уехать в твой загнивающий запад? Чтобы они там горбатились на старых чехов, выносить им горшки? Чтобы бросили свою страну, как в свое время ты-колбасник, чтобы продались за бумажки?
Не трогай русских. Они мудрее всех вас инородцев.
В Европейский МРОТ входят такие статьи расходов как: походы в рестораны, музеи, матчи, бассейны, ремонт (до 700 наименований).
По аналогичным сметам, достойный уровень жизни в России можно обеспечить с зарплатой не менее 25 - 30 тысяч рублей на человека.
А это уже означает, что реально нуждающихся в стране уже более 50% от всего население России (свыше 70 миллионов человек).
Ты бы ещё указал количество способов, которые используют работодатели чтобы за это все не платить. Дурных нема
Откуда в нынешней России 140 млн жителей?
По поводу интеллекта и изобретательности.
Интеллект, на мой взгляд, это возможность человека понять суть вещей, понять суть проблемы.
А изобретательность - это поиск и нахождение сильного и оптимального решения проблемы.
Важно понимать, что В России НИКОГДА не ценили ум. Какой бы ни был учёный, изобретатель. Их всегда стараются унизить, вогнать в грязь, нищету, уволить с работы, уничтожить их творения, убить.
Наглядный пример. Самодвижующееся водное средство Кулибина, где-то через год власти продали на дрова. Сикорского чуть не расстреляли в Гражданскую и он вынужден был скрыться в США. Великого Кошкина, придумавшего танк Т-34 загнали работой, он заболел и умер. Королёву сломали челюсть в лагере. Каким-то чудом его достали из небытия, с каторги и заставили делать ракеты. Но, умер он от той самой челюсти, которая не позволила сделать искусственное дыхание. Великого Калашникова грабили при жизни. Ограбили и после смерти его, его детей и внуков.
Народ можно оценивать с точки зрения отношения их к интеллекту, отношения к научным и ли иным интеллектуальным достижениям. В России наплевательское отношение к интеллектуалам. А вот в тех странах, где умная элита, там отличное отношение к умным людям. Эти страны известны: США, Израиль, Финляндия, Германия, Япония, КНР. Там ценят умных и много им платят. Они понимают, что интеллект-мощнейшая производительная сила. В США изобретатели и инноваторы - национальные герои.
В стране воров умные не нужны. Нужны "понятливые" и послушные.
"В России наплевательское отношение к интеллектуалам" , это точно...а если бы относились по другому,то и России как нации и культуры не было бы.Совсем...вы,гг "интеллектуалы" по факту и на пробу оказываетесь "говном нации". Кстати Королев залетел в лагерь не за ум и ракеты,а за махинаци с кровельной жестью.
Один их украинских толковых экономистов, отвечая на вопрос о соотношении ума и богатства применительно к "олигархам" (ведущий как раз настаивал на том, что они умные), заметил, что у постсовковых олигархов и нуворишей никакого творческого, положительного ума нет. За 30 лет господства они ничего не организовали, в смысле - производства. Сколько было п...жа: мол, все в "савке" некачественное, и где оно, качественное? Скажем, олигарх присваивает огромный химкомбинат, получает огромные прибыли, и куда они? Правильно: за кордон плюс коррупционные платежи, потому что подобные вещи предполагают обязательное участие гос-ва. Что осталось - налоги и жалкие зарплаты. На модернизацию и обновление основных фондов и не остается ничего, и желания делать это нет. Вот экономист и сказал, что богачи в постсовке - не умные, а хитрые, вороватые, лицемерные, ... люди. Всех характеристик не запомнил, спорить не могу, из этого т.н бизнеса еще в 90-е выбили и слава Богу.
... замолвите слово:
И более того: антропологии утверждают...
...что до 5 лет аф дети опережают белых в раннем интеллектуальном развитии. Причина: аф мамы почти постоянно носят их за спиной в типа сумке, идя на базар или работу - отсюда возможность детей много видеть и много слушать взрослую речь. Быстрое накопление психологических ассоциативных связей. В детсадовском возрасте европейские дети отстают (взаимно слышат примитивную детскую речь) , в школьном же возрасте начинают опережать аф. сверсников, благодаря уровню системы образования, а также благодаря речевому уровню в семье. Все это относится и к влиянию инфо потока - каков он.
А кто, кроме россиян, еще считает, что россияне умные?
Нужно быть в стае, она всегда одолеет умного
Организованная стая гиен доминирует надо львами, леопардами и прочими умным зверьем.
Наглость и агрессивность сильнее ума.
действуют сообща. Это ли не признак ума?
А вообще, Вы, наверное, любитель животных. Очеловечиваете гиен и львов. Немножко по-детски...
Понятие интеллекта пока четко не сформулировано. У меня есть друг, всемирно известный специалист в одном из широко используемых разделов математики. Школу окончил с золотой медалью, университет - с красным дипломом. Как насчет уровня интеллекта? А теперь ложечка дегтя. Не понимает ни одного анекдота, при словах Эллада или Гумилев глаза стекленеют, так как он представления не имеет, что это такое. Ничего не читает, кроме работ по специальности. Итак, что там насчет интеллекта? Теперь о китайцах. Многие тысячелетия они по праздникам запускали пороховые шутихи, пока не пришел европеец и не запихнул порох в трубку, а сверху - камень. Я консультировал китайских соискателей степеней...
Китайский и вообще восточный менталитет ориентирован на самопознание, а не на познание природы. Поэтому на Востоке мало реально крупных ученых. Бывают вспышки - но и только. Поэтому копирование ими западных технологий - не злобный криминал, а настоятельная необходимость. Те же японцы - доведут всё до совершенства, а вот изобрести принципиально новое... Совершить открытие - это, собственно, обнаружить и объяснить парадокс. А парадокс - основное в анекдотах. Они смешны, потому что часто алогичны. Так вот, если исходить из анекдотов, то самыми интеллектуальными являются русские и евреи. А присудить первое место можно, посмотрев есть ли достойные анекдоты у евреев, живущих среди испанцев, немцев и других, при условии, что они не соприкасались с выходцами из России.
Или наоборот - отличный юмор русских можно обьяснить тем, что соприкасались с евреями. :)
пример "еврейского" юмора?
Или "русского"?
Если сможете, то поясните, в чем типичные черты этого "еврейского" юмора, что бы было понятно, что он именно еврейский.
Ну, или типичные черты "русского" юмора...
Еврейский :
...
Юрист господина Аврамовича, который находится в отпуске и в то же время в судном споре с господином Фёдоровым, звонит ему : «Господин Кун ! Суд закончился - справедливость восторжествовала.»
Ответ - не беда, подадим апеляцию.
...
Анекдот построен на неожиданном, парадоксальном повороте смысла. Это, действительно, часто оказывается смешным.
-
Но вопрос был - о "еврействе" юмора. В чем Вы видите именно "еврейство" данного анекдота? Фамилии персонажей?
Но давайте заменим фамилии на Смит и Браун. Анекдот станет английским. А нам нужен образец не еврейских фамилий, а еврейского юмора.
Еврейство в следующих вещах - евреев прошу не обижаться или считать это комплиментом :
...
- господин Кун не радовался восторжествованию справедливости а возможности подать апеляцию
- господин Кун знает, что суд несуществует для того, чтобы справедливость победила а для того, чтобы вердикт суда был в его пользу - от суда другого и одилать нельзя - у каждого своя справедливость и суд только согласится с одним или другим - многие россияне этого не знают а вот евреи знают
...
А вот другой пример :
Сидит на рельсе жилезной дороги еврей, подходит другой и говорит : «подвинься».
Тут чисто еврейский подход - получить выгоду в ситуации даже когда она уже существует.
...
Или ещё один :
100 американских раввинов решили ехать в Иерусалем. Поскольку хотели, чтобы это обошлось дешевле - решили ехать пароходом. Договорились с капитаном по 100 баксов за рыло наличными после приезда в Хайфу.
Пароход причалил и капитан стоит с протянутой рукой а евреи проходят около него, говоря - «заплатит последний». Так вышли на берег все а последний за всех заплатил.
Весь мокрый от пота капитан говорит : «Теперь я точно знаю, что евреи не убили Христоса, но очень долго мучили».
....
Я работал с многими посавщиками евреями - оно сами умели рассказывать лучшие анекдоты о евреях.
100 лондонских сквайров, что бы не тратиться, в низкий сезон, решили лететь самолетом в Сидней. 100 паундов с человека в аэропорту прилета. Джет закончил руление и капитан стоит у трапа с протянутой рукой.
........
Весь мокрый от пота капитан говорит "Теперь я точно знаю, за что аборигены съели Кука. Он им все нервы вымотал!"
----
Анекдот про двоих на рельсах я слышал в разных местах. Там были персонажи и хохлы, и черногорцы, и шотландцы...
---
Европеец, не делайте попыток определить еврейский юмор. Его нет. Вам это трудно понять, Вы под большим давлением примитивных европейских идеологических клише: русская водка, еврейский юмор, французские красотки...
А в реальности юмор не бывает русским или немецким. Люди смеются тогда, когда неожиданный курьез шутки находит отражение в их личном опыте.
Это не зависит от вероисповедания или этнической принадлежности.
А вот это не правда. Тупее еврейской нации в мире ещё не видели! Это ещё Спиноза сказал, что только евреи уверовали в бредни Моисея!
А уж нынешние? Уже пол мира сделали своими злейшими врагами! Это признак ума?
Если Спиноза, давая скептическую оценку людям, всерьез опирается на мифологических персонажей, то как Вы можете ссылаться на такого "авторитета"?
И насчет врагов. Вы переоцениваете количество врагов евреев. Фактически, Вы оказываете сионистам поддержку, транслируя их тезис о бедненьком народе, окруженном "зоологическими антисемитами". Антисемитов, на самом деле, очень и очень мало. Большинство людей говорят
- О, евреи, они такие умные, и они так заботятся о семье. И уж, конечно не пьющие все!
В России таких особенно много.
Среди мизерного количества антисемитов - 99% это бытовые антисемиты, кричащие "Если в кране нет воды..." и прочие благоглупости. И они тоже друзья сионистов, потому, что своими воплями поддерживают тезис о несчастном народе и демонстрируют туповатое лицо антисемита.
--
Короче, ищите другой аргумент. Без Спинозы.
их миллиард, просто многие носят фамилии Иванов, Соловьев или Смит. Во-вторых, песню, которую вы цитируете, написали и поют тоже те же личности. Это позволительно только избранным. В-третьих, среди них есть и жуткие пьяницы. А насчет "заботятся"... В 90-е у нас в доме снимала квартиру семья: женщина с двумя детьми и престарелой больной матерью. Женщина занималась мелким бизнесом, но, видимо, прогорела. Хозяин квартиры их выгнал. Так вот... они бросили старушку в одном домашнем халатике лежащей прямо на лестнице (та не могла даже встать). Пришлось всем соседям помочь бедной старушке: дать еду, теплую одежду, вызвать "Скорую помощь". В отличие от "благодарной" дочери и внуков.
Спиноза тоже был еврей - он так маскировался, что говорит в пользу того, что это был умный человек.
А как у вас с евреями во власти ? Умных нет ?
Евреи пол мира сделали своими врагами тем, что их тонко подчинили себе и слегка оболванили.
Только вспомните ваших чемпионов мира по шахматам - было среди них 5% русских ?
А че шахматы,показатель ума?
Лучше расскажи ,сколько евреев чета изобрели,без гугла.
Для европейцев - да!
Они знают, что признак очень умного человека - шахматы или газета с биржевой сводкой (много циферок).
Признак просто умного - перекусить пассатижам один из двух цветных проводков.
А ты думаешь, откуда в РФ-ию пришла эта беда со всеобщим отуплением населения? Испытано в Европе.
У меня межконтинент.опыт с этим, готовлюсь к межгалактическому,
Посмотри, сколько россиян не могут жить без фейсбука Цукерберга...
ЗЫ
А почему столь жесткое ограничение "без гугла", из-за национальности основателей?
Наив.
Сегодня в гуглах ведь узнают,что снег-белый,оказываецца. А
Нац.основателей давно перешла в вас самих. В этом и суть.
пора бы читать не только "Известия", но и другие издания, чтобы знать, чей проект фейсбук. Вы, наверное, еще и верите, что Безос начал с того, что книжки в гараже продавал?
Вот именно что БЫЛ. И был разжалован из Евреев с проклятьями. Поэтому, многие выходцы из диаспор, выкресты, в частности, уже таковыми считаться не могут, т.к. не учамтвуют в жизни диаспоры и не платят сбор. Поэтому Ваши фантазии про "маскировку" не обоснованы. Хотя у некоторых седьмой воды на киселе бывает тяга от неудач примкнуть обратно. Но им вряд ли это светит в реале, Но зато, в СССР в частности, образовалось околоеврейское явление. Настоящие иудеи живут в Иерусалимском зоопарке. Так что, фантазии о сионистскоиюм заговоре необоснованы. Есть просто дурные люди, думающие, что они из избранных.
транслировать тезис о мифическом единстве еврейской общины и о людях, оставивших общину?
Или сами в него верите?
Никакого единства нет, оно и не предусматривается. Кланы едины только в борьбе с общим врагом. Между собой они грызутся и скандалят. Хотите называйте это библейской борьбой за первородство, хотите просто коммерческой конкуренцией.
И евреям больше, чем остальным, понятно, что слово выкрест означает форму, а не содержание. Сказку о Спинозе-выкресте оставьте ротозеям, типа местного "Европейца".
-
Не знаю, чего больше в вашем посте - опасного примитивного антисемитизма, или глупости.
Да не мешайте им быть избранными сатаной.
Это че,ревность,чтоле?
раскололся из-каких ты будешь.Зачем было врать, что ты русский? Чтобы войти в доверие? По твоим ужимкам это сразу стало понятно откуда ты такой взялся.
Дорогой erg. Мне кажется, что все вами очень верно подмечено. Думаю, что интеллект-еще не четко сформулированное понятие. Проще всего его определять по результатам. К примеру, Аристотель ввел понятия скорости, силы пространства и времени. Будем считать, что этих понятий до него не существовало. И это гениальность. Галилей, насколько помню, первый сформулировал понятие ускорения и связал его с силой. И этих понятий до него не существовало. Менделеев усек последовательность элементов. И этого не было. Пуанкаре, Минковский, Лебедев, Лобачевский, и т.д. также ввели новые понятия, которых не было. И все эти понятия прошли испытание временем. Вот единственный критерий интеллекта, а не золотые медали и мешки с золотом.
Давно было замечено что ум всегда вредит людям, особенно женщинам при подборе мужа, а кто без тормозов всегда живут весело и счастливо не заморачиваясь ни на что радуются каждому дню.
Вы путаете кино и реальность. Попробуйте лучше узнать людей, доверяйте им и интересуйтесь ими.
Вы обнаружите, что весело и счастливо живут все, но не всегда.
-
Ну, а люди без тормозов обычно имеют незавидную судьбу.
Потому что руководители дубовые!
Если человек умеет вести умные разговоры, но не способен заработать денег на нормальную жизнь- то он умный, или нет? В России все знают, как руководить ядерной страной, но 99 процентов не способны посчитать банковский процент.
работает в любой стране.
Ну, а что такое нормальная жизнь? Среди Ваших знакомых есть общее мнение? Вот видите. А скольких людей Вы не знаете.
Я знаком с человеком, который говорит, что невозможно за реальные деньги достать приличной лиственницы, что бы сделать на яхте нормальную палубу. Либо суют брак, либо дерут конские деньги.
Выходит, мой знакомый глуп и не способен заработать на нормальную жизнь?
Сами посудите, он вынужден мириться с негодной палубой!
Мне один знакомый россиянин Мойша Израилевич сказал что россияне не умные а скорее хитрые. Мойша и себя относит скорее всего к хитрым россиянам.
Да бросьте! Самая тупая блондинка России Дана Борисова нехило зарабатывает.
Целью статьи является напоминание об особой миссии высокодуховноскрепного русского народа. Естественно, что народу, чьи сакральные ценности лежат вне сферы материального производства и потребления, презренный металл и не нужен. Заботу об эквиваленте эквивалентов на себя взяли те, кто русскими является только по паспорту.
А граждане энергетической сверхдержавы настолько умны, что большинство из них за пять лет так и не поняли разницы между референдумом и фейковым опросом...
Ну, а Вы как понимаете, в чем разница?
Ну почему же не поняли? Некоторые и до 90-х знали, что такое фейковые опросы (на Западе). Это называется демократией.
Есть одна истина: "Талантам надо помогать, бездарности пробьются сами". Умные как правило по жизни порядочнее не умных. Первые привыкают зарабатывать на жизнь умом, а вторые хитростями и подлостями. Например общепризнано, что самая подлая политика в последние несколько столетий была у Англии, а самая подлая власть в стране по отношению к народу это буржуазно-олигархическая либерастическая власть в России конца 20, начале 21 века.
98% россиян довольны зарплатой. По результатам социологического опроса 450 человек, проведенного в здании Госдумы.
На их месте мог бы быть ты. В этом сущность капитализма. А от зависти случается язва.
Здоровая конкуренция? Равные стартовые условия? Традиции честного предпринимательства? Невидимая рука рынка? "Разумный эгоизм"?
Да-а-а... Я сам люблю капитализм.
Для того, чтобы получить депутатскую неприкосновенность, сначала надо хорошенько нарушить законы, а уже потом можно их и устанавливать
По моему, из статьи следует ЗАПРЕДЕЛЬНОЕ умственное превосходство американцев. И именно потому, что огромное число умных людей со всего мира выбрали Штаты страной проживания и сумели наработать там в науке на Нобелевку. И это только верхушка - а сколько там успешно работают в среднем звене.... Скреби их там, не скреби - американцы, однако..
Удивительно то, что сами американцы от притока умных гастарбайтеров умнее не стали. Это заметно даже по твоему посту. О нобелевке ты даже не мечтай.
Я пришел в к выводу, что россияне, несмотря на отдельных реально одаренных людей, в массе своей, имеют очень примитивное миропонимание, слабую фантазию/наблюдательность и полное отсутствие критического мышления. Последнее является главным фактором упадка России последних двух десятилетий. Что с успехом используется силами, которые Россию оккупировали и поработили. Например, миллионы людей смотрят ТВ и не видят, что их "лидера" играют 3-4 актера. Они даже не могут понять, что это значит и насколько это важно.
кому и для чего это важно?
Вы знакомы с мерлин-монро, лениным, березовским-ходорковским, генадием хазановым, миком джаггером, королевой елизаветой?...
Что изменится в вашей жизни, если я скажу, что все это подставные персонажи, которых играют актеры?
Подозреваю, что ничего.
-
"Они даже не могут понять, что это значит и насколько это важно." - написали Вы...
если нет другого лома. Народ в любой стране тупой. Это видно по тем же немцам и прочим голландцам? Они в прошлом веке 2 раза наступили на грабли-захотели русской землицы поиметь нахаляву. Это были люди с промытыми мозгами. Сейчас тоже самое. Они, видите ли не любят русских и считают их глупее себя. Хотя, в той же германии дебилов и никчемных людишек не меньше, чем в любой другой стране. Вывод: надо проводить политбеседы с народом.
Сейчас вся информационная обработка спустилась на землю и в интернет.
Если я-лондонер,и вижу пруху какого то вполне дикого племени -я буду тоже против.
Мало того,еще и...тебя.
Ты вот понял- и чем тебе это в жизни помогло?
Чубайс призвал повысить в России цены на электричество...
.
Анатолий Чубайс считает, что Россия расточительно расходует свои энергоресурсы, и главная причина этого — слишком низкая стоимость электроэнергии для потребителей.
.
По его словам, решить эту проблему можно двумя «болезненными» способами. Первый путь — это введение социальных норм потребления электроэнергии. Во-вторых, считает Чубайс, стоит пересмотреть цены не электроэнергию в России.
-
)))За Пиздкову Лизу из Парижа ставлю все 100 %. Просто КЛАСС! )))))))))))))
Но считаю выбор лишь одного из способов - паллиативом.
Необходимо внедрить оба.
И норму, и пересмотр!
на этот вопрос может дать Перельман Григорий Яковлевич.
Ответ прост - вектор разума не тот.
Путин приглашает американскую делегацию побывать с экскурсией на атомной подводной лодке. Они высматривают, к чему бы придраться, но всё чинно, опрятно. Вдруг мимо пробегает капитан с криком: «Кто бросил валенок на пульт?!» — Иностранцы радостно: «А вот у нас в Америке…» — „Да нет больше вашей Америки! Кто бросил валенок на пульт?
Ну я бы не сказал что россияне бедные.Земли много,природных ресурсов много,есть поля в сельской сфере куча.Работай только!В Индии например тоже много умных а жители не так то уж и богаты.Или возьмём Кубу еще один пример.Медицина на высшем уровне.Умно лечат.а зарплаты у народа низкие.
Уровень доходов определяет система. В той же Франции шахтёр за равный труд получает в пять раз больше, чем в Кузбассе. евреи, которые себя мнят самыми умными, в концлагерях не получали ничего.
.
Наше правительство устроило для нас некий аналог концлагеря, в котором нам не к чему приложить свои усилия. Хорошие доходы приносит только соучастие в разграблении страны, а все остальные направления деятельности перекрыты. Например, законы об охране авторских прав. Они охраняют западные права в России, но никак не российские на Западе. В итоге наш изобретатель никогда не получит роялти за свои изобретения. Недоумки же будут его шпынять: почему ты такой бедный, раз такой умный. А потому и бедный, что Медведев заключил такие соглашения. И так во всех сферах жизни.
.
Чтобы мы были богатыми, наше правительство должно работать на нас, не на промзону на Синае.
Наше? правительство? Эти только что и могут, так это только неустанно повторять клише, которые они услышали когда-то на Давоских форумах, в то время когда авторы этих постулатов давно уже от них отказались. Заставь дурак Богу молится, он и Россию разобьёт.
Да ладно!
Умные они, видишь ли.
Народ, который втоптал в грязь двух пророков, которы изменили Мир, Ленина и Сталина, умным назвать сложно.
Вот скудоумным назвать просто.
---
Вот французы умные. Те чествуют и взятие Бастилии, и Робеспьера, и Наполеона и до сих пор поют Марсельезу.
---
А россияне это бывшие советские граждане, которые за понюшку Мальборо и рулон туалетной бумаги позволили развалить великий СССР и назвать себя россиянами только для того, чтобы показать, что в их рядах нет украинцев, белоруссов, грузин, армян и тд.
---
Это все - стыд и срам, а не ум.
Это все самоидентификация по принципу глупости, а не ума.
Они создали США-победили в их войне за независимость.
Вы слова Марсельезы настоящие гляньте, там нет ничего революционного.
Наполеонов после первого еще несколько у власти было почти век,памятников дедушке понаставили, вот и чтут.
"Вот французы умные. Те чествуют и взятие Бастилии, и Робеспьера, и Наполеона и до сих пор поют Марсельезу."
==========
Ну-ну... Что-то Варфоломеевскую ночь не празднуют.
У лягушатников сейчас Пятая Республика. Чемпионы!
После наполеоновских войн Франция успешно отметилась в Крымской войне, в составе коалиции. Потом ее поимели пруссаки. Потом лягушатников-кредиторов в 1914г спасала Российская Империя. Это была ошибка. Зачем спасать кредиторов? Потом в 1940г за два месяца Франция легла под фюрера. После войны вьетнамцы наладили Францию из Индокитая. Вот такая у французов история.
Но страна, в которой ненавидят богатых, всегда будет бедной.
Уверен рейтинг до 1917 возглавляли бы далеко впереди всего мира и бушменов, жители Российской империи. Фальшивое здание на неправильном залитом фундаменте, привели к фальшивым результатам, умные стали бичами , тупые но вороватые , властелинами колец. Эта музыка логически не должна была звучать вечно и пипец пришел закономерно, когда рухнул неправильно залитый фундамент.Не ищите виновных среди других,потому что это вы .
Правильно! "Фальшивое здание на неправильном залитом фундаменте,(запятая то зачем?) привели(почему во множественном?) к фальшивым результатам, умные стали бичами..."...А куда фундамент может рухнуть? Под ним, что, провалля оказалось? Какой уж тут ум? "Одна недоразумения".
Я бы поставил вопрос более талерантно. Почему русскоязычные умные если такие бедные. Какой русскоязычный не любит быстрой езды.
Россияне очень умные и очень богатые. Если, конечно, это наши россияне.
Вопрос несёт чисто е-вропейский характер. Ни одному россиянину и в голову не придёт сопоставлять бедность и ум.
Голь на выдумки хитра ...
дала ответ на этот вопрос 6 тысяч лет назад. Это положение закреплено в Авесте и Махарабхате: Каждый шудра может стать брахманом-учителем, если докажет это своей жизнью, и каждый брамин может превратится в шудру, если не соблюдает законов благочестия.
Это правило не относится к самым низшим - людям забывшим свой род.
этого нет
И че делать?
Уважаемый, Вавесте. В трудах, которые приобрели статус священных книг, можно найти всё.
6 тысяч лет, шудры...
Помните, был такой радио-ролик про борьбу сумо - про якодзуну Таконахану и адзеку Мусасимару? Их майское басё?
Да потому что россияне умные, а власти хронически тупые. Везде нами рулят троечники и дилетанты.
есть у человека диагноз, а есть призвание. Так вот диагноз у них у всех могу поставить под сомнение - психошизоидный какой-то, однозначно. А вот призвание - выкачивать из населения их средства. Причем за счет населения, и за это еще взимать налоги. Список этих шизиков полностью, наверное, никому не известен. Подтверждают это в непонятно какой раз. Расцвела их недобродетель буйным цветом в последнее время. Лучше б места рабочие для народа создали, вместо монотонного намека на то, что если родился - сам виноват, плати Мне за это! А завтра я придумаю еще, за что ты мне должен! А послезавтра - еще! Когда смертную казнь у нас народ введет, и не будет у неадекватных буржуев разрешения спрашивать?!
Это объективно.
Успевание в науках предполагает интерес к этим наукам и занятия науками.
А такое занятие не дает возможности стать руководителем. Просто не остается времени.
у нас статус руководителя неправильно зашит в голове. Если не ходить в эти долбаные школы, то я бы так сказал своими словами: теперешний руко-водитель = ного-болтатель. А в СМИ ставится на самую верхнюю планку всеобщего курятника. Весь прикол - в определенной промывке этих самых мозгов, а не в их (мозгов) способностях.
Почти 10 лет рост экономики на уровне 1%. Это не рост, а стагнация заявил академик Нигматуллин на заседании президиума РАН.
Опять про рост экономики?
Что именно не растет-то у вас у всех? Преславутый ВВП?
Вам-то что до него?
Вот ведь взялись за правителями повторять...
"именно школа, позволила РФ войти в первую группу «умников» по версии британцев"
*
Это то и настораживает, что "по версии британцев".
Все мы в войну 41-45гг.с одноклассниками ели по карточкам порцию хлеба.Потом с 1945 по 49гг. давились в очередях за 1 кг. сахара.Так жила,училась,работала вся страна для фронта.Теперь 80 лет встретил тоже с налогом в 2000гр.,пенсией 1600гр.Поэтому не дам пузатым Божье Спасение.Хоть чем-то накажу этих узурпаторов.
Но, боюсь, не Вы распоряжаетесь божьим спасением.
по официальной ЕГЭ отчетности учли?
россияне, в своей основной массе,не заражены ВЕЩИВИЗМОМ,живут по принципу -на жизнь хватает - и хорошо. Не зря говорят* нет денег-плохо,но когда их много-ещё хуже*
вопрос и кооонешно очень интересный. Кто такой умный человек? Кто такой хитрый человек,кто талантлив и кто гений? Марсиане на основе многочисленных опытов среди приматов Земли давно определили какому виду земных существ внести разум в виде процесса мышления и нашли что для этого подходит небольшая всеядная обезьяна живущая на берегах рек,озер и на морском побережье и именно ей был подарен разум. Только благодаря этому решению марсиан мы можем обсуждать уровень разума среди людей.
Если серьезно,то при анализе качества ума нужно исходить из самой главной функции мозга-это познание окружающего мира и изменения его трудом. Нужно исходить от количества научных знаний в каждом,то есть образовательный фактор и способность трудится с пользой и особенно к творческому труду. Эти показатели конкретны и не зависят от внешний оценки. В итоге у каждого народа они различны и с большой вероятностью можно сказать что самый умный народ это китайцы,а самый хитрый-это евреи. Русские хотя по уму и впереди многих народов,но у них почти отсутствует черта хитрости,изворотливости и именно поэтому Россия страна плохих дорог и дураков чиновников.
Что такое ум? Ум это когда мозг может выбрать правду и определить критерий оптимальности.
Что такое хитрость? Хитрость это способность обдурить других себе на пользу.
Талант это способность мозга открыть неизвестное.
Гениальность это разносторонний талант при котором кардинально меняется старое на новое.
Кто про что ,а вшивый про баню.А вот доктор Хавкин изобрел вакцину против чумы и холеры.И испробовал ее сначала на себе.Он умный или хитрый?
"Почему россияне бедные, если такие умные?"
===========
Да элементарно! Потому, что над Россией был проведен 73-летний эксперимент по реализации сказок дедушек Маркса и Ленина. Эти сказки так и не удалось сделать былью...
300 лет над Россией и людьми русскими измывались Гольштейн-Готторпы, всяческие вырожденцы и извращенцы, типа Петров, Николаев и прочих Александров первых, вторых, третьих-десятых. Вот кого настоящий русский патриот проклинать в веках должен.
О сказках лучше побольше расскажи. Маркса и Ленина. Что реализовывали? Ты лично какие "сказки" Маркса и Ленина реализовывал?
Кратко о сказках. Дедушка Маркс сочинил сказку о мировой революции при обострении противоречий между классами эксплуатируемых и эксплуататоров.
Дедушка Ленин усовершенствовал эту сказку, как бы научно установил, что если порвать одно звено "цепи империализма", то начнется мировая революция, пролетарии всех стран объединятся и возьмут власть над всем миром. Но что-то пошло не так...
В составе советского народа лично участвовал в строительстве социализма в СССР в течении 20 лет трудовой деятельности до разрушения СССР.
дедушку Сталина, поручик, который через 10 лет после смерти Ленина установил, что мировая революция откладывается. С тех пор большевики эту тему не поднимали нигде и никогда.
А напрасно!
---
20 лет строили социализм? Серьезно? Вот умора! Что, прямо вот так, шли на работу и думали "Вот, иду строить социализм!"
Или все же, как и все просто работали, а после работы занимались своими делами?
Как и сейчас, только сейчас за меньшую зарплату?
"Дедушка Маркс сочинил сказку о мировой революции" - только не спрашивайте у кадилом контуженного, в каком именно труде Маркса встречается термин "мировая революция"...
ЗЫ
"В составе советского народа лично участвовал в строительстве социализма в СССР" - брешет. Ничего никогда он не строил, кроме собственной дачи руками солдатиков. Всю жизнь паразитировал, был на довольствии, т.е. сидел на шее государства, а теперь жалуется, что недостаточно жирно его государство кормило! "Внезапно прозрел", как это принято у десоветизаторов...
Мирова́я револю́ция — идея Карла Маркса и
Фридриха Энгельса о том, что коммунистическая
революция — единый интернациональный процесс завоеваия пролетариатом государственной власти
и радикального преобразования общественных отношений
Википедия
Красава! Нихрена не зниает, нихрена не читал в своей жизни, кроме агиток и методичек, на прямой вопрос "В каком именно труде Маркса встречается термин "мировая революция?" ответить не может по причине отсутствия такового в природе, но отсутствие образования с лихвой компенсирует методичками и иступленной убежденностью в собственной исключительности!
Типичный кадилом контуженный...
Как лауреат молодежной Госпремии СССР классифицирую тебя как голословного клеветника на содержании.
что это за премия?
Не пугайте, прошу Вас...
Рассчитываю на Ваш марксистско-ленинский интеллект - догадайтесь с трех раз...
Иди-иди, ищи, в каком именно труде Маркса встречается приписываемая тобой мулька "мировая революция"(с)
А пока не нашел подтверждения своей заяве - голословный клеветник на содержании ты!
Мелкий! Так получается, что и в школе, и в универе меня агитпроп вводил в заблуждение? Получается, что мировую революцию не Маркс придумал? Не допер, все оставил дедушке Ленину? А дедушка Ленин придумал и мировую революцию, и происхождение мировой революции от "разрыва слабого звена цепи империализма"? Помницца, "теорию слабого звена цепи империализма" мне втюхивали и в школе, и в универе. Теперь как бы научно установлено, что этого не было? А как же "Государство и революция"? Отменили?
Звездун! Просвещаю:
"Ленин сформулировал концепцию «слабого звена в цепи империализма», в соответствии с которой мировая революция может начаться в одной из великих держав, где противоречия окажутся наиболее острыми (например, в результате мировой войны), а затем, вследствие тесной взаимосвязи всех элементов мировой экономической и политической системы, эта революция распространится на весь мир. В абстрактной общесистемной постановке данные рассуждения характеризуются логической обоснованностью,
но конкретное соотнесение понятия «слабого звена» и необходимости социалистической революции с Россией является гораздо менее убедительным, т.к. острота противоречий в России была обусловлена не предельностью исторической эволюции, а, напротив, недостаточным развитием капитализма и существованием феодальных пережитков. Поэтому реализация абстрактно правильных идей формационного качественного скачка на конкретной российской практике оказалась преждевременной
и, в целом, неудачной"
Звездун!
Ау... Ау...Ау...
Нет ответа о ленинской "теории слабого звена цепи империализма"...
Вот упернутый... Кто хоть раз видел ВВП с томиком "дедушек Маркса и Ленина" или слышал его проповеди на данную тему? Ау! Что, нет таких?
Тогда гугль в помощь и "путин в храме" в поиск. Ну, или "духовные скрепы"(тм).
Эксперимент по реализации духоскрепности начат еще ТРИ ДЕСЯТКА лет назад, очень быстро увенчался крахом страны, так что вот уже более четверти века нет ни КПСС, ни СССР, дети, которые никогда не видели генсека в прямом эфире, уже водят в школу своих детей, а кадилом контуженные по-прежнему пытаются убедить нас, что политики, целующие ручки менеджерам в рясах - это коммунисты, и что целовать ручки попам их обязывает устав КПСС, а обряд сей прописан в трудах Маркса и Ленина!
В стране уже выросло пара поколений людей, которые не знают вкуса черной икры.
Скоро не будут знать и вкус красной.
Купил на Новый год красной икры, грамм 300, так с трудом осилил. И чего в ней люди находят? Ее невозможно же есть, только с хлебом и маслом. А масло - вред.
Ничего в ней люди не находят. Это обычный субпродукт.
Но именно красная икра не является даже и ритуальным продуктом.
-
История такая. Во всех рыбах есть икра. Но, как и любой продукт, она бывает повкусней и не очень. Осетровая икра (черная), в среднем, вкусней остальных.
Но, конечно, не такая вкусная, как хорошая селедка, хоть икра и без костей.
Так вот, эта черная икра в Европе не водилась. А водилась в Каспии. Перевозка - дорогая, поэтому в Европе эта еда стала считалась господской.
Это как меха - в России купчихи в шубах в пол, а в европах - герцогини в тоненьких полосках на воротнике. География, понимаш.
-
Но некоторые слои населения Европы, желая быть как господа, позволяли себе ее употреблять и возвели ее в культовый признак благородства и богатства. Ну, как и лошадей или другое оружие (лошади были оружием тогда).
С тех пор положение изменилось, те слои уже заняли место бывших дворян, но преклонение перед икрой - осталось, как некая традиция.
Кстати и культ лошадей остался. И меха.
В России всегда копировали Европу, вот оно перешло и к нам.
---------
Забавная деталь. В товарной номенклатуре таможни черная икра имеет свой, отдельный код. А все остальные внутренности рыб идут общим кодом, как прочие продукты переработки рыбы. Включая печень, кишки, всякую икру, пузыри и т.д.
--
Почему в России считается, что икра лососевых это деликатес - ЗАГАДКА!
Спасибо, просветили! Я, в общем так и предполагал, что культ потребления икры носит скорее трансцендентный смысл чем рациональный.
"Так вот, эта черная икра в Европе не водилась. А водилась в Каспии" - гугль в помощь и "осетр атлантический" в поиск! В Черном море живут два вида осетров - атлантический и русский.
А кроме Европы осетр встречается в С.Америке - "белый осетр".
ЗЫ
Атлантический осетр также известен как балтийский/немецкий/северный, что дает представление о его распространении в Европе.
в природе.
Но наша тема - не ихтиология, а коммерческие поставки и использование черной икры, как деликатеса.
Имеется в виду изначально каспийская белуга. Дело не в цвете икры как таковом, а в столовых достоинствах.
Сейчас-то эту невидаль растят в водоемах с замкнутым оборотом воды и на комбикормах.
Впрочем, цена от этого маленькой не становится.
Не совсем так - в Дунае осётр есть и сейчас.
Пётр имя еврейское. И по твоему комментарию заметно) Масло вред. А икра то какая вредная, а хлеб! Что же ты не бережёшь себя? Старайся кушать поменьше в принципе. Макарошки и кефир!
Сразу видно жертву ЕГЭ. Пётр это греческое имя. Хотя бы в Википедию глянул.
Может икра была искусственная, может Вы в ней не понимаете.
Лично на Старый Новый Год приговорил баночку 160г без хлеба и масла, с удовольствием.
неправильно. Настоящий эксперимент проводится сейчас по реализации сказок полоумных приватизаторов и рыночных поручников, дядюшек молокосос Гай, рыжий Чуб, пьяный Ель, Береза, Абрам и мн. др., которые сами сочинили сказки и всех поручиков объегорили!!!
"Почему россияне бедные, если такие умные?" - спросили у Вас.
И Вы принялись отвечать.
А не сообразили, что вопрос с подвохом. Россияне-то вовсе не умные и не бедные. Они обычные, как все.
-
От Вашей простоты, кстати, Вы и про эксперименты долдоните, не пытаясь понять, об чем это, собственно, народ толкует.
Вот почему Владимир Ильич Ленин, едва доживший до 53 лет для тебя дедушка?
А Владимир Владимирович Путин в 65 лет - молодой энергичный руководитель?
Откуда такие стереотипы у самозваных поручиков?
Еще в детском саду выучил, что Маркс и Ленин -дедушки.
Ггггггг это не Путин, а его двойники. К 2024 их еще "подмолодят", вот увидите.
Где "сам" давно никто не знает.
«Почему россияне бедные, если такие умные?» – Потому, что после 73 лет развития России в 1991 над ней был начат эксперимент. Успех впечатляющ! По официальным данным за 90-е РФ потеряла 20 млн. гражданского населения. Это больше, чем истребили гитлеровцы – демографическая яма называется. В этом эксперименте мне больше всего нравятся такие экспериментаторы как Чубайс и Сенатор Лахова. Рассказывать про Чубайса в рамках нормативной лексике невозможно. Лахова поначалу возглавила компанию по внедрению в школьный процесс фалоимитаторов для обучения детишек пользованию средствами контрацепции, а последняя её фишка «…на 3500 рублей питаться тяжело, но людям на войне было ещё хуже» - против кого воюет сенатор? Против своего населения?
Как я понял вы ещё один почитателей Керенского? В 1917 Временное правительство точно также как и беловежские предатели запустило парад суверенитетов. Самый смешной пример – Верховный главнокомандующий Русской армии Духонин испросил разрешения у Центральной Рады о переносе ставки Верховного главнокомандования в Киев. Однако Центральная Рада согласия не дала и Духонин молча утёрся. И это во время войны, которую Временное правительство бралось вести до победного конца. Вскоре после этого Рада, Финляндия, Дон, Кубань, Литва, Латвия, Эстония Кавказ и др. присягнули кайзеру. Слава Богу, что большевики вовремя свернули этот эксперимент и нашли формулу по которой смогли возродить разрушенную до основания Империю. В 1991 Керенский воскрес в виде Ельцина и капец…
"Как я понял вы ещё один почитателей Керенского?"
===============
Монархист не может быть почитателем Керенского. Сомневаюсь, что Вы вообще понимаете - у Вас марксистско-ленинские инстинкты.
Сказал А, скажи и Б. Если вы столь почитаете Ник 2 Голштейн-Готторпского, развалившего Россию, то вы должны ещё более почитать пришедшего ему на смену Керенского. Эти два деятеля на пару уничтожили всё, что создавалось веками. И конец у них был одинаковый. Когда их свергали, то для зашиты горе царя Ник 2 и диктатора неудачника Керенского не нашлось даже взвода. От Ник 2, например, не только церковь, но даже черносотенцы отвернулись.
Что касается монархии как государственного строя, то переход к монархии в современных условиях это гарантированное самоуничтожение страны. Напомнить куда, например, девалась европейская двуединая империя Австро-Венгрия, некогда возглавляемая династией Габсбургов? А ведь Австро-Венгрия — наследница Священной Римской империи, основанной в 962 году, на 800 лет старше Российской империи (1721-1917). И где она теперь? И кто по ней плачет? Куда девалась Германская империя Гогенцоллернов? Назовите мне хоть одну современную процветающую монархическую Империю? А вот банановых монархий и псевдоимперий в Африке хоть пруд пруди. Из этого следует, что бананово-картофельная монархия на руинах России и в границах МКАД — это мечта всей вашей жизни. К сожалению, для вас у абсолютного большинства населения России нет желания стать клиентами клиники Кащенко.
Вы банально отклоняетесь от моего утверждения и приписываете мне то, что я не писал. "Под знаменем марксизма-ленинизма" Россия прожила 73 года. Не отрицая успехов СССР, обращаю Ваше внимание на их материальный источник - огромная территория с колоссальными ресурсами, которая была создана народом под руководством Рюриковичей и Романовых. Однако, если в Своде законов Российской Империи было записано, что Россия едина и неделима, то в Конституции СССР было "право наций на самоопределение вплоть до отделения". Вот это право и сработало в 1991г.
Две геополитические катастрофы в России за 20й век при влиянии марксизма-ленинизма приводят к выводу, что марксизм - идеологическое оружие Запада для разрушения России.
С 1905г монархия в России была конституционной. С развитием страны, усложнением управления функции монарха передаются парламенту. Пример - Япония, парламентская монархия. Целесообразно сохранение роли монарха как верховного арбитра. Когда власть заклинивает, как в 1993г, должен быть авторитетный арбитр, который скажет "Быть по сему!" К сожалению, восстановление монархии в РФ невозможно.
В своде законов РИ не было белогвардейского лозунга «единая и неделимая», был царский титул:
«Божиею поспешествующею милостию, Мы, Ник 2, Император и Самодержец Всероссийский, Московский, Киевский, Владимирский, Новгородский; Царь Казанский, Царь Астраханский, Царь Польский, Царь Сибирский, Царь Херсониса Таврическаго, Царь Грузинский; Государь Псковский и Великий Князь Смоленский, Литовский, Волынский, Подольский и Финляндский; Князь Эстляндский, Лифляндский, Курляндский и Семигальский, Самогитский, Белостокский, Корельский, Тверский, Югорский, Пермский, Вятский, Болгарский и иных; Государь и Великий Князь Новагорода низовския земли, Черниговский, Рязанский, Полотский, Ростовский, Ярославский, Белозерский, Удорский, Обдорский, Кондийский, Витебский, Мстиславский и всея северныя страны Повелитель и Государь Иверския, Карталинския и Кабардинския земли и области Арменския; Черкасских и Горских князей и иных наследный Государь и Обладатель; Государь Туркестанский, Наследник Норвежский, Герцог Шлезвиг-Голстинский, Стормарнский, Дитмарсенский и Ольденбургский и прочая, и прочая, и прочая»
Как только Ник 2 отрёкся от престола, так все эти царства получили полную свободу. Потому то белогвардейцы и выдвинули лозунг «единая и неделимая».
Что касается Беловежского предательства, то оно не имеет ни малейшего отношения ни к марксизму-ленинизму, ни к конституции СССР, ни к праву наций на самоопределение. Это антикоммунистический антисоветский государственный переворот, проплаченный ЦРУ.
Двойной пост не добавляет доказательности.
Цитирую:
"1. Государство Российское едино и нераздельно.
1906 Апр. 23, собр. узак., 603, ст. 1.
СВОД ОСНОВНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЗАКОНОВ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ
Раздел первый. Основные Государственные Законы"
Есть в сети. Вы можете обвинить меня в неточности формулировки по памяти! Что-то Вы не бросаетесь на защиту "единственно верного всепобеждающего Учения"...
Аргументов нет?
поручик Шариков снова вы в лужу сели! Ну куда вам малообразованному в полемику вступать с начитанными людьми?
Вы голубчик бредите. Какое там единое государство? Царизм разрушил Россию до основания. Такого названия как Россия уже сто лет никто бы и не слышал, если бы партия большевиков во главе с Лениным не воссоздали ее из обломков почившей в бозе империи.
Постарайтесь запомнить дружок. Гольштейн-Готторпские монархи оказались АБСОЛЮТНЫМИ БАНКРОТАМИ, потому как ни к чему кроме разврата и пьянства не были приспособлены.
С законом «Государство Российское едино и нераздельно» у вас тот самый случай, когда чукча в «Поле чудес» угадал все буквы, но не смог прочесть слово. Действительно был такой закон. Смысл его в том, что при передаче Престола по наследству нельзя было одному сыну завещать Россию от Балтийского моря до Урала, а другому от Урала до Чукотки. В этом плане Россия была неделима. А вот деления на царства этот закон ну никак не отменяет. Не об этом он.
После отречения Ник 2 от престола этот закон стал ни о чём. Потому то все национальные окраины, все царства и пр. территории, включая казачества, уже в марте 1917 начали парад самостийности.
Что касается Японии, то это классический пример бананово-рисовой монархии. Не смотря на её экономические успехи, все её внешнеполитические решения принимаются в Вашингтоне. Максимум, что может Япония, так это милостиво попросить разрешения потереть ладошкой лоб после истового бития об пол в экзальтированных поклонах Большому Белому вождю из Вашингтона.
Английская монархия — это ващще! Вы Англию на глобусе без лупы разглядеть сможете?
«…марксизм - идеологическое оружие Запада для разрушения России…» - вы, наверное, всех кроме себя идиотами считаете? По-вашему, получается, что в 1941 Гитлер, науськанный США и Англией, вторгся в СССР чтобы установить у нас коммунизм? А потом США грозили нам атомной бомбой до тех пор, пока мы его не построим? Поручик! Это вы вместе с Ельциным, Чубайсом и Поклонской идеологическое оружие Запада для разрушения России!
Докажите Ваше понимание смысла закона юридически.
Очень похоже на Ваши тенденциозные фантазии.
Упоминание о чукче свидетельствует, что Вы - расист.
Вы, конечно, станете утверждать, что СССР распался от предательства, а не по экономическим причинам, от неэкономной экономики. Только так Вы можете опровергнуть мое утверждение «…марксизм - идеологическое оружие Запада для разрушения России…». И не надо ставить меня в один ряд с марионетками троцкистско-ленинской выучки. Силен своим умом.
Это вы, потомки товарища шарикова и ленинской кухарки, сидите в луже, в которую сел дедушка Ленин с его "теорией слабого звена цепи империализма"!
Не дружок я вам, мелкий, а политический оппонент. Большевики с Троцким и Лениным желали создать из России плацдарм мировой революции, для этого и объединяли. Только товарищ Сталин спас Россию от участи дров в пожаре мировой революции. Но троцкисты-ленинцы твоего типа убили товарища Сталина и продолжили попытку установления своего господства на миром за счет России. Но оказались АБСОЛЮТНЫМИ БАНКРОТАМИ.
ты прикольный, почаще госдеповские комиксы пересказывай, голуба!
Крепко же тебя пьяный царь всея руси с рыжим Чубайсом напугали мировой революцией. До сих пор навязчивые кошмары не отпускают поручика.
Будешь плохо себя вести, Владимир Ильич ночью придет и съест тебя.
В своде законов РИ не было белогвардейского лозунга «единая и неделимая», был царский титул:
«Божиею поспешествующею милостию, Мы, Ник 2, Император и Самодержец Всероссийский, Московский, Киевский, Владимирский, Новгородский; Царь Казанский, Царь Астраханский, Царь Польский, Царь Сибирский, Царь Херсониса Таврическаго, Царь Грузинский; Государь Псковский и Великий Князь Смоленский, Литовский, Волынский, Подольский и Финляндский; Князь Эстляндский, Лифляндский, Курляндский и Семигальский, Самогитский, Белостокский, Корельский, Тверский, Югорский, Пермский, Вятский, Болгарский и иных; Государь и Великий Князь Новагорода низовския земли, Черниговский, Рязанский, Полотский, Ростовский, Ярославский, Белозерский, Удорский, Обдорский, Кондийский, Витебский, Мстиславский и всея северныя страны Повелитель и Государь Иверския, Карталинския и Кабардинския земли и области Арменския; Черкасских и Горских князей и иных наследный Государь и Обладатель; Государь Туркестанский, Наследник Норвежский, Герцог Шлезвиг-Голстинский, Стормарнский, Дитмарсенский и Ольденбургский и прочая, и прочая, и прочая»
Как только Ник 2 отрёкся от престола, так все эти царства получили полную свободу. Потому то белогвардейцы и выдвинули лозунг «единая и неделимая».
Что касается Беловежского предательства, то оно не имеет ни малейшего отношения ни к марксизму-ленинизму, ни к конституции СССР, ни к праву наций на самоопределение. Это антикоммунистический антисоветский государственный переворот, проплаченный ЦРУ.
Народ, который за сто лет устроил четыре революции, четыре раза поджег и разрушил собственный дом, умным не может считаться по определению.
Про Францию, что ль, гуторишь? Там с 1789 по 1871 как раз 4 революции - Великая и не столь великие.Точно, дураки. Они и желтые жилеты поэтому носят.
Мой дом цел. Что со мной не так?
Ну тогда самыми умными существами являются акулы. Или амебы.
Оценка интеллектуальности страны выполнялась по критериям прагматизма: по уровню экономики, благосостояния, полезности интеллектуального труда для общества. В этом отношении Ньютон ниже, чем изобретатель липучки для одежды или пластмассы. Если ты такой умный, то почему не богат? Это западная поговорка. Но даже Эйнштейн жаловался, что он не так состоятелен, как какой-либо торгаш. Ум - это духовное. Богатство -материальное. И смысл жизни вовсе не богатство. Средства нужны для развития ума, но ум дан далеко не только, чтобы добывать средства. Для России материальное всегда вторично после духовного. А про Нобелевки и говорить нечего. Кто такие Обама, Солженицин, Горбачев? После них возникает брезгливость к этой награде. И еще, почему Россия на интеллектуальной вершине. Наш менталитет таков, что мы относительно равнодушны к богатству. Мы ближе к природе, к ее пониманию, к любви к ней. В значительной степени поэтому у нас такая огромная страна. Причем, мы не уничтожали аборигенов, а ассимилировали с ними. Мы в гармонии с миром. Наш смысл жизни в стремлении познать мир, а материальное - средство достижения духовной цели. К сожалению, сегодня правят нами далекие от нашего менталитета личности, ворвавшиеся во власть благодаря хищническим, животным инстинктам. Но мы сметем эту нечисть. Духовное всегда боролось с примитивным прагматизмом, правящим западом.
материальное всегда вторично после духовного.//Васисуалий Лоханкин
не сопоставляются, как первичное-вторичное. Это от цели исследования зависит.
Давайте, дружище, нам другую шутку.
Сомневаюсь, что смогу донести до вас суть понятий. Но скажу просто. Да, многие известные гении были состоятельны, но никто из них не ставил своей целью приумножение полученных ими в наследство богатств. Все они использовали средства для получения и развития знаний. Например, Аристотель. Были бедные. Например, Сократ. Но мы говорим не об исключениях. Что касается нас, то олигархами, либералами, стали у нас в России троечники. Возьмите Березовского, Абрамовича. Ни одна, действительно творческая личность, не польстится золотым тельцом взамен любимого дела. Но, судя по реплике, вам ли это понять. И сегодня трагедия человечества в том, что оно не в силах перейти к цели, определяемой стремлением познания бытия. В то же время, прагматичный путь ведет нас к концу цивилизации. Это надвигающаяся на нас страшными темпами экологическая катастрофа. Природа не в силах дальше терпеть алчное человечество.
Березовский был членом-корреспондентом Академии Наук СССР. Ходорковский занимал довольно высокий пост в ВЛКСМ. Туда дураков, что ли, продвигали? А каких высот ты достиг в СССР? Никаких. Был неудачником в СССР, остался неудачником и сейчас.
с 1990, кажется, года Борис Абрамович член-корр. АН.
Мне до него далеко, но и мне предложили в те времена кандидатский диплом за недорого. Жалею теперь, что отказался. Тогда казалось, что это уже не пригодится.
Впрочем, Борис Абрамович, действительно, был весьма энергичный человек и умница.
Но с Академией - конечно, перебор.
в школе эти "гении" учились на троечки, а в институтах вдруг стали отличниками, а потом и акадэмиками
...а кто сказал, что РУССКИЕ -"бедные"?! Все согласны , что мы- умные. Это бесспорно. Но мы и богатые. Вопрос как оценивать.
Если исходить из налоговых поступлений, то да Пенсионный Фонд не блещет. Но у нас все знают, что Россия страшно богатая страна, своих пенсионеров прокормит. Поэтому работающие на себя Русские вполне состоятельные люди. Кстати, это можно оценить по нашим туристам за рубежом. Например, чтобы среднему немцу прожить 2 недели на отдыхе, как Русские "отрываются", ему надо потом 11 месяцев затянуть ремень на "последнию дырку" и пахать как проклятый. Вот как-то так!
Ага. У автора близкая родственница в хиреющей станице в Осетии живет со старшим братом покойного мужа - чернобыльца, вдовцом. Колхозные пенсионеры, сама получает 9 тыщ., а брат мужа - 15 тыщ. Практически не ходит, а тот - не видит. Ухаживает за ними сын, разведенный, после того, как обанкротили славный в прошлом колхоз, безработный. Ведет мелкое приусадебное хозяйство. Действительно, отрываются на отдыхе только так.Немцы от зависти... А как отойдут старшие в мир иной, что сын будет делать? Работы в станице нет, кто мог - уехали.
потому что во власть пролезают самые бессовестные. Так устроена СИСТЕМА
особенно, в финансах и в науке. И где финансовые и научные прорывы? Не стало "тупых" аспирантов, которые тупо делали всё за всех, и всё сдулось.
у меня айка как у буша младшего - 94. жду вызова из сша на должность президента. так в чем моя ошибка?
Из информации в укр.еженедельнике "2000"(лет 10 назад опублкована была) следует, что у "младшего" Буша "айка" ниже, чем у всех президентов в США в послевоенном периоде, но на уровне средней в США. А последняя, якобы, 100. Понятно, мы не определяли. Там же утверждалось, что у всех президентов Украины и наиболее известных политиков - ниже. Сколько у росиянских- не знаем.
не в той стране родился, понимаш.
Все проще.
Горе от ума.
Стукнуть не думая, по столу не решаются.
Против лома нет приема.
Надо все же по глупей .. тогда и будешь кулаком по столу перед носом председателя контор внешснабсбытзерно или какой там.
Все начинают думать о собеседнике в конторе..... А не надо думать - того то мыслями не прошибешь. - только киркой с ломом.
И еще важное: русская идеология. На Руси, в Православии осуждались и осуждается стяжательство, накопительство, ростовщичество, в почете всегда были мастеровые и купцы. Для русских духовное совершенство выше материального благополучия, общее выше индивидуального, у индусов и мусульман тоже есть похожее, а у европедов, католиков, все наоборот, католицизм поощрял и поощряет обогащение, накопительство, индивидуализм. Поэтому не стоит влезать в их сомнительные, чуждые нам тесты.
"в почете всегда были мастеровые" - читать надо больше, например "Правила о крепостных, приписанных к горным заводам" - там четко сказано, кто такие "мастеровые". Или тут по принципу "Крепостной - это звучит гордо!" ?
Купцы? В почете? То есть те, кто купил за рупь, продал за два?
Где это вы среди православных почет к ним встречали?
Мастеровые были почётнее чем столбовые дворяне? Корыто им в награду!
Уже достаточно давно наш соотечественник академик В. Васильев детально разобрался с логическими вопросами, входящими в тесты IQ на английском. В них он нашёл много ошибок, в т.ч. грубых; ещё больше некорректных ответов. Т.е. выбранный вами верный вариант может быть признан неправильным, хотя он ничуть не хуже "правильного".
Хочу добавить, что английская система образования предусматривает тестирование на время учеников разных классов по разным предметам. Обычно даётся 10 минут. Их образовательная культура нацелена на быстрое выполнение задачи, наша - на качественное решение.
Англичане с их снобизмом привыкли навязывать другим свои подходы. Если мы следуем за ними, то им становится легче жить. За наш счёт.
P.S. Уровень среднего образования в РФ гораздо ниже того, что был в СССР - тогда большинство выпускников школ поступали в вузы без репетиторов. Но в англоязычных странах уровень ещё ниже.
Потому что в России самые богатые депутаты
На счет всех этих тестов и об "уровне ума" русских спорить не буду, не вижу смысла. Но Россия и русские это отдельная цивилизация, мозги другие, по сравнению в азиатами и европедами, ни у тех, ни у других нет "русской смекалки", т.е. не стандартного мышления, только у русских "горе от ума", опять же только русские создали, живущее до сих пор, государство "от моря до моря", опять же русские, в силу своего обостренного чувства справедливости и равенства, поверили большевикам, навязавшим маркс-ленинскую бредятину, и устроили жуткий эксперимент на себе. А европеды и азиаты тихо возились и возятся как жуки в навозе, лишь бы жратва и одежка была, да секс, и все, а русским этого мало, им нужен простор, чтоб душа пела, а евроазиаты просто не понимают, что это такое. Опять же по эпохальным научным открытиям и изобретениям, русские первые. И не надо влезать в эти тесты, да еще подтасованные, помнить надо слова генералиссимуса Александра Суворова "Я РУССКИЙ - КАКОЙ ВОСТОРГ"! Забугорным "членистоногим" этого не понять, и все!
умные россияне бедны оттого, что у власти наглая, жадная и глупая каста чиновников, плюющая на умный народ.
Потому что слишком верит во власть, что её предают. У нас много умных болтологов забалтывающих любую проблему, у нас много лизоблюдов развращающих любую власть. Без общественного контроля власть начинает варится в своём соку и вырождается. Да, иногда везёт с правителями. Но вот уже целая плеяда никаких руководителей вначале убила СССР, тем мы скачем с их последователями.
Обратное тоже плохо, свистопляска со сменами власти. Но пока не появится полноценных механизмов отбора, не справимся ни с одной задачей.
16 января12:56
e1.ru
Пресс конференция губернатора Свердловской области
Вопрос про Высокинского,( вновь назначенный мэр Екатеринбурга который назначил себе зарплату 350000 рублей)
Ответ губернатора Куйвашего.
— Я Александра Геннадьевича поддерживаю в том, что надо решать вопрос с зарплатами. Так устроено законодательство, что он не может без подъема зарплаты себе поднять зарплаты другим чиновникам. Людям надо кормить семьи. Кто пойдет работать, если зарплата 15–20 тысяч рублей? Пойдут, но сами знаете зачем. Мы продолжим искать пути, чтобы повышать зарплаты всем бюджетникам. Вопрос очень непростой.
А теперь вопрос.Что дети простого работяги меньше хотят кушать , чем дети мэра Высокинского или дети губернатора.И ещё: Зачем губернатор врёт о средней зарплате в 45000- 50000, если сам называет зарплаты 15000-20000 т,р.
Во-первых, далеко не все россияне бедные.
У кого реально мозги на месте, кто правильно может оценить ситуацию, тот живет очень даже неплохо. Даже по европейским меркам. Если же сидеть на ж...пе ровно и возмущаться действиями властей(которые, действительно, кроме недоумения, ничего не вызывают), но при этом ничего не делать для себя, прибытка не будет.
Так же и во всем мире, и в Европе и в США. Там есть и обеспеченные, которые добились чего-то своей головой, а есть и бедные, которые сидят и жалуются на судьбу.
Себя надо винить в первую очередь.
Я знал, что на Вас напрыгнут. Не замечайте. Правильные вещи пишете.
.. Вы всего лишь повторяете перестроечные мифы о пользе предпринимательства.
Не бедные (по Вашему у кого мозги на месте), это прежде всего те, кто сумел присвоить ресурсоемкие отрасли промышленности, это талантливые члены СЕМЬИ ЕБН и Ко. У всех остальных, по Вашей логике мозги не на месте. А где?
И так во всем мире: сотня богатейших умников распоряжается мировой экономикой и пользуется результатами труда всего остального глупого населения. Благодаря тому, что в мире большинство людей это дурни верящие в капиталистические сказки о справедливости грабителей грабить народы мы и живем в таком мире.
Причем здесь предпринимательство? Если мозги на месте, человек найдет себя и предпринимательстве и работе по найму. Зарплаты на должностях нач.отдела в средних по мировым меркам компаний - от 150 000р и выше. Только надо мозги хорошие иметь и знания, чтобы туда устроиться. В основном в бедности виноваты сами люди, которые почему-то считают, что им все должны.
Банкиры, фабриканты и полицейские Вас поддержат.
-
Но логики у Вас нет. Для того, что бы один был богатым, необходимо, что бы тысяча были бедными (по сравнению с ним, тем одним).
Смысл самого понятия "богатство" - в наличии у индивида ресурсов, которых нет у других.
То есть все не могут быть этими "богатыми" по определению.
(Правда, все могут быть примерно равными).
-
В бедности виноваты люди, которые организовали и поддерживают систему распределения, предусматривающую бедных членов общества.
в работе по найму можно только потерять себя, но нельзя ничего найти. В работе по найму человек с мозгами, постепенно утрачивает способность мыслить и превращается в тягловое животное, в рабочий инструмент, в пустую болванку.
И плевать на 150 000 деревянных, потому что происходит расчеловечевание человека.
Вот Вы даже не понимаете, что смысл человеческого бытия совершенно не в деньгах, и даже не в их количестве.
Если Ваши хваленые нач. отделов гребут такие бабки, где результаты их деятельности. Где прорывные технологии, где рывки, позвольте Вас спросить?
Это какие же мозги надо иметь, чтобы просто протирать штаны за 150 тыров?
Проститутки тоже дорогие и элитные бывают, заколачивают пуще профессоров. Будете утверждать, что проститутки с мозгами, а профессор, у которого область научного исследования в рыночное время попала в разряд неэффективных (не приносящих сиюминутной прибыли хозяевам жизни), по Вашему иждивенец?
Тогда ответьте на простой вопрос, для чего существует государство Российское?
Ну ладно в СССР много людей считало что власть им должна а они ничего. Подобная система уже давно разрушена и поэтому люди не требуют особо уже ничего и не требуют смены существующих неадекватных руководителей.
Пока ни Вы ни Вам подобные не показали особого блеска в уме. в том числе и "эксперты". О какой адекватности руководителей можно говорить, если они считают что лайнер может врезаться в землю, разлететься на мелкие обломки и не образовать при этом воронки и даже ударной волны.
Я не знаю, что я показал или не показал, но в итоге Вы жалуетесь на власть,ищите корень проблемы в ком угодно, но не в себе. А мне это не надо, я себя уже обеспечил, причем на совершенно законных основаниях.То, что Вы не блещете умом, хорошо видно из Ваших же коротких сообщений.
пенсионерам, отдавшим стране 40-50 лет трудового стажа за нищенские пенсии-подачки тоже себя винить ?
А пенсионеры, типа, не знали, что пенсия маленькая будет? И что сделали, чтобы улучшить свое положение. Отвечу -кто думал головой, смог подсуетится тот и живет неплохо, а пенсия - это на форс мажорные обстоятельства. А кто сидел на ж.. ровно, при этом зная что впереди все не очень, получил то, что имеет.
Близкий родственник в ЕС - предприниматель средней руки, директор фирмы(ООО) и один из собственников, миноритарный. Пашет, как раб на галере. Постоянный состав чуть больше 50-ти, но все время в бегах: поиски технологий, оборудования, контрактов, участие в бизнес-конференциях и т.д. За два месяца перед Новым годом посетил ВБ, Испанию, Португалию, Сингапур, Австралию, незадолго до этого открыли представительство в США(Калифорния). Да, зарплата была такая же, как и у ведущих специалистов, где -то 160% от средней. Ну, сейчас, вроде бы собрание собственников повысило слегка. Из недвижимости - квартира, 4-е комнаты, в кредит,движимость - автомобиль минивэн, что ли - в кредит, аренда дачи , 2 сотки- в кредит. Ну, правда, 3 детей, жена не работает. Пенсия какая будет, если 15% сбор с зарплаты? Столько же и предприятие. Такая же, как и у его работников. С которыми, кстати, он обязан проводить консультации, подробно информировать о результатах работы фирмы. Ну, создание Советов трудовых коллективов на предприятиях до 200 наемных не обязательно,профсоюза тоже нет - индивидуальный труд, айтишники, а то бы... Партнеры, понимаешь, совместно работают и обеспечивают в целом не заоблачный, а нормальный, человеческий уровень жизни. Ничего этого в постсовке нет, весь"пизнес"...ладно,не будем о грустном.Суетится он очень "спцифически", а там организует производство материальных и духовных благ.
"кто сидел на ж.. ровно, при этом зная что впереди все не очень, получил то, что имеет"
Геннадий имеете ввиду миллионы тех учителей, врачей, преподавателей науч. дисциплин, инженеров, специалистов-производственников, которые вынуждены были челночить с клетчатыми сумками по различным Турциям, и потом торговать привезенным барахлом на толкучках, в мороз и в жару на улице. Или других, таких же бывших специалистов с разрядами и категориями, устроившихся сооружать коттеджы и производить отделку дорогих квартир новым русским бандитам, либо другим бандитам, но захватившим управленческие кресла.
Это всех этих людей Вы Геннадий называете тунеядцами, не думающими головой? Это 90 % достойных граждан СССР сидели в 90-е гг. на ж.. ровно, это они дурни не предусмотрели развала государственной системы?
Вот и поделом им, пусть теперь завидуют тем бывшим фарцовщикам из 80-х, которые все предвидили и вовремя подсуетившись пристроились управлять Газпромом и нефтегазом, и прочими Русалами и Норникелями, а некоторые из шустриков пошли вовремя в депутаны, в губернаторы, в президенты наконец.
Каждый сам себе выбирает жизнь. Россия страна равных стартовых возможностей для детей Олигархов.
Пусть теперь завидуют таким дальновидным как Вы Геннадий, который наверняка пристроился секретарем-машинисткой к новому русскому, а теперь живет и в ус не дует!!!
Слава Вам Геннадий! Потомки Вас не забудут! Родина Вас не простит!
зависть -причина Ваших бед. Вместо того чтобы как-то изменить свою жизнь в лцчшую сторону, Вы будете искать виноватых. Я кандидат наук(химия и биология). Вместо того, чтобы протирать штаны в 90-х в своем НИИ, я немного подучил язык и устроился работать в отдел качества одной западной компании в России. Прошло 20 с лишним лет. Я в 2018 году работаю консультантом на три зарубежные компании, работа ОЧЕНЬ хорошо оплачивается и совсем не напрягает, перед этим был замом по качеству в очень крупной компании.
Что мешает другим тысячам таких же россиян проделать то же самое для своего же блага?
Кстати о секретарях машинистах - там чтобы хорошо зарабатывать, надо помимо реального ВО, знать язык, и иногда не один, и иметь реально живые хорошие мозги.А эти дуры из кино с томным взглядом в приемной Гендиректора - 40-50 тысяч в месяц, не больше.
Если у Вас на большее фантазии не хватает, это диагноз, извините...
На бумажке у них формулы очень хорошо получаются, а как на деле, так ничего и происходит (это касательно химии). Просто окучиваете западных лохов. Хотя прекрасно знаете, что грамотный химик на вес золота
Может не стоит дурачком прикидываться? Моя твоя не понимай?
"Я в 2018 году работаю консультантом на три зарубежные компании"..."Что мешает другим тысячам таких же россиян проделать то же самое для своего же блага?"
Отвечу прямо.
Отсутствие достаточного количества зарубежных компаний занимающихся трудоустройством десятков миллионов выпускников отечественных вузов!
Нашли себе уютное местечко и можете поплевывать свысока на весь народ российский, да поучать? И прошу заметить, я не конкретно о себе, а в целом о ситуации. А известно ли Вам голубчик, сколько граждан России трудоспособного возраста имеют официальную работу?
Умри ты сегодня, а я - завтра. Вот Ваш девиз. И Ваш диагноз.
Так чтобы туда устроиться, надо для начала многому научиться, а без мозгов это никак... Ситуация меняется, надо реагировать и реагировать правильно. Когда нажать, когда ослабить. Учиться всю жизнь приходится. И не отсутствие достаточного количества компаний мешает трудоустройству, а лень и отсутствие мозгов мешает.
Вы не такой простой Геннадий, как изначально прикидывались.
Поставлю вопрос по другому.
Значит Вы утверждаете, что у элитной проститутки гораздо больше мозгов, чем у профессора в университете?
По Вашему она более гибче реагирует на ситуацию?
И второй вопрос. Есть ли какая либо польза обществу, государству от таких приспособленцев, усвоивших иностранный язык и предпочтения своего работодателя, крутящихся за большие бабки в конторах? Если считаете, что есть, то попросил бы Вас конкретизировать ответ.
Все гораздо проще. У нас в стране так много бедных потому,что переживаем засилье таких сказочных идиотов.
Вы сами понимаете, что пишите???
все еще проще чем Вы расписываете.
Идиот - это тот, кто не способен ответить на простейший вопрос. Или боится сам себе признаться.
А проблема России в засилье бессмысленных трутней, объедающих страну и паразитирующих на результатах труда российского народа. И много проституирующих прислужников и лакеев, у вышеозначенных трутней, поэтому Россия не развивается, а деградирует.
Надеюсь Вы понимаете, о чем я???
Подведем итог.
У меня легальный доход в месяц, с которого я плачу большие налоги и позволяющий мне безбедно жить, без особой роскоши(да она мне и не нужна), 2 машины, отличный дом, куча техники и самое главное, отсутствие безнадеги в жизни. Я достиг этого благодаря своим мозгам и характдеру.
У Вас, судя по Вашим же постам, полная задница и отсутствие каких либо перспектив. В голове каша которая мешает предпринять что-то продуктивное, а в душе зависть.
И КТО ИЗ НАС ИДИОТ?
Вы геннадий не просто банальный идиот, Вы еще и гордитесь своим идиотизмом.
Вы кичитесь зарплатой лакея, как девочка из детдома куклой, принесенной ей матерью-алкоголичкой.
Вы образчик мещанского приспособленчества с патологической склонностью к самовосхвалению.
Это самодовольство свиньи, дорвавшейся до места у корыта, не имеет ничего общего с человеческим достоинством.
Горе тому государству, которое населяет такая саранча.
Мне стыдно за Вас, и остается только надеяться, что таких в России все-таки меньшинство.
вы
кто сидел ровно, стали бы суетиться, то тот, кто сейчас "живет не плохо" потерял бы свой статус и стал бы жить плохо. Его место оказалось бы занято этими, которые подсуетились.
И вопрос опять возник бы. В том же самом виде.
умные- это российские руководители!
Умные россияне бедные потому,что они заняты на работе и добросовестно ее выполняют,в то время как другие заняты обогащением путем воровства,казнокрадства,присвоения государственной собственности,спекуляциями и прочими махинациями становясь миллиардерами и олигархами.
слишком уж норовят перестать быть россиянами. Не востребованы, ресурсы распродавать и без них справятся, да еще и социальные лифты заблокированы наглухо. Но человечество в целом от этого явления только выигрывает, так что беды в этом нет.
В России уж очень много русскоязычных. Как говориться какой русскоязычный не любит быстрой езды. И это проблема.
Какой русскоязычный не любит быстрой езды? Тот, на котором ездят!
= Почему россияне бедные, если такие умные? =
Где написано, что простые россияне должны быть богатыми ? В РФ нет официальной идеологии, кроме либерал-фашизма. Согласно последней население РФ должно вымирать и освобождать территорию для другого этноса.
Диоген был неглуп, а жил в бочке. Наоборот, чем богаче, тем глупее. "Я был богатым, как раджа! - А я был беден. Оба: - А на тот Свет без багажа мы оба едем". Так стоило мытариться за этими побрякушками?
Вы правы, коллега!
Ум направленный не в то русло, конечен.
БОГатство, не самоцель, корнем этого слова является Бог, творец. Кем жизнь, нас перидически заставляет быть.
Вопрос в том, как сформировать устойчивую к разрушению систему бытия, гарантировавшей именно жизнь, а не существование между двух стульев, где один стул, это запад, второй, восток. Единственный путь для России и всего человечества - верх, причем это не географический север (СЕ ВЕРх). Это отрыв от земли, при этом оставаясь на ней.
А пока "экономика демонстрирует рост", расскажите где в этой системе ценностей расположен человек?
Человек постепенно выдавливается из существующей системы, так для кого она создана?
Вы правы, коллега!
Ум направленный не в то русло, конечен.
БОГатство, не самоцель, корнем этого слова является Бог, творец. Кем жизнь, нас перидически заставляет быть.
Вопрос в том, как сформировать устойчивую к разрушению систему бытия, гарантировавшей именно жизнь, а не существование между двух стульев, где один стул, это запад, второй, восток. Единственный путь для России и всего человечества - верх, причем это не географический север (СЕ ВЕРх). Это отрыв от земли, при этом оставаясь на ней.
А пока "экономика демонстрирует рост", расскажите где в этой системе ценностей расположен человек?
Человек постепенно выдавливается из существующей системы, так для кого она создана?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.