09:44 16.01.2019

Министр образования хочет сломать систему натаскивания для сдачи ЕГЭ

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

17.01.2019, 08:12
Гость: ПОКАЗУХА

Натаскивание, ЕГЭ и лекционная система в Вузах предназначены только для одного - чтобы люди мало способные к наукам умели делать вид, устраивать показухи, что они что то могут.

16.01.2019, 16:57
Гость: Владимир

Все, весь народ, против ЕГЭ, но его поддерживают на плаву, вносят улучшения, но упорно сохраняют. Значит есть заинтересованность

16.01.2019, 16:03
Гость: для а не проще

ЕГЭ может отменить только президент .Но ВЫ САми Знаете Кто управляем советниками Сороса, никогда на это не пойдет.Этот Сорос это ЕГЭ нам и ввел. Если когда придет следующий ,он только его сможет отменить. Пока рулит Вы Сами Знаете Кто никто ничего не отменит.

16.01.2019, 14:57
Гость: trojaner

Министр образования хочет сломать систему натаскивания для сдачи ЕГЭ
////////////////////////////////
Этоврятли.

16.01.2019, 14:07
Гость: Демос

«В качестве подтверждения своих слов министр привела статистику, согласно которой 70 процентов студентов бюджетных отделений ведущих вузов в Москве и Санкт-Петербурге - иногородние, тогда как до введения ЕГЭ ситуация была противоположная…» - гы-гы-гы! По зомбоящику как-то выступала директор школы не то из Урюпинска, не то ещё из какого-то Мухос@@@а и патетически заявила: «Только благодаря ЕГЭ НАШИ [в смысле подотчётные ей и её лично] дети могут поступать в престижные московские ВУЗы…» Для подтверждения этих слов за примером далеко ходить не надо. Из года в год школы Кавказа дают наивысший балл в РФ по ЕГЭ русского языка. ЕГЭ — это изначально коррупционная система. Вопрос только в том, кто сможет заплатить сколько надо. Скоро школьников на входе в экзаменационный класс уже догола раздевать будут, что только благоприятнее скажется на доходах строго определённых лиц.

16.01.2019, 13:50
Гость: Скептик

"В дальнейших планах министерства - введение обязательного экзамена по истории".
Похоже госпожа министр обеспокоена, что несмотря на все старания, наши дети все еще немного знают историю.
***
Из опыта общения со своими племянниками могу сказать, что я в свои 65 лет помню из школьного курса больше, чем они.
Или их теперь ничему не учат, а только "натаскивают"
Особенно удручает "знание" русского языка.

16.01.2019, 13:21
Гость: маргинал - либерал

Предлагаю вообще отменить ЕГЭ и выдавать выпускникам справку о посещении школы.

16.01.2019, 13:21
Гость: Sergey

"Министр просвещения Ольга Васильева считает, что необходимо в корне изменить сложившуюся систему подготовки школьников к сдаче Единого государственного экзамена (ЕГЭ).
В интервью "Российской газете" она заявила, что в школах необходимо бороться с так называемым "натаскиванием". "Сегодня в конце девятого класса мы прекращаем учиться и начинаем готовиться к ЕГЭ. Эту систему необходимо сломать", - заявила Васильева.

Всем известно что наш министр образования просто д...

Сама система тестов так построена, что натаскиваться на тесты гораздо проще чем учить, поэтому большинство будет идти по пути наименьшего сопротивления.

Тестовую систему надо отменять, единственная причина почему ее внедрили это стандартизация под западную систему образования - и те кто в теме это отлично понимают. Разговоры же про якобы борьбу с коррупцией и честность тестовой системы по сравнению с обычными экзаменами во первых сплошная фикция, так как тестовая система априори не способна проверить знания, т.е. нет смысла говорить о какой то честности экзаменов при фактическом отсутствии этих самых экзаменов, а во вторых борьба за "честность" это излюбленная тема либералов, которые этим прикрывают свои грязные дела. В данном случае ликвидацию системы образования. В то же Англии сломали систему образования, а потом они вынуждены были завозить гастробайтеров имевших это самое образование. Так что Англия это как раз наглядный пример как не надо делать.

16.01.2019, 13:19
Гость: и как всегда

главное при подготовке *реформы*-учитывать, КАК там у них,за бугром...

16.01.2019, 13:08
Гость: иитт77

То есть, чтобы обслуживать трубу россиянину достаточно уметь писать и считать. При Советской власти, помнится, сдавали еще физику, химию, историю.

16.01.2019, 13:01
Гость: А не проще

отменить это самое ЕГЭ к чертям-собачкам?
Страна "мудохается" с ним уже битый десяток лет и результаты с каждым годом все хуже.

16.01.2019, 12:46
Гость: Тт

А когда будет достойная зарплата у учителей за одну ставку,а не работа на износ за полторы и две?Если вспомнить,она это озвучивала и говорила,что все переработки будут оплачиваться по ТК.

16.01.2019, 10:57
Гость: ведь цель натаскивания -

сдать экзамен. цель же достигается? или много сдавших? а зачем учить по другому , что бы не сдавали?

16.01.2019, 10:56
Гость: stalker

Мадам О. Васильевой (как никому другому) должно быть известно, что результаты работы общеобразовательных учреждений оцениваются в том числе и по такому показателю, как их ученики сдали ЕГЭ. В этой связи натаскивание учеников осуществляется не только в интересах их самих, но и данных учреждений. В этой связи такая практика будет продолжаться вопреки всяким запретам.

16.01.2019, 10:45
Гость: Как всегда

борются со следствием, а не с причиной.

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.