Ждальный Восток: особые цены на электричество, как для Китая, региону только снятся

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

22.01.2019, 20:40
Гость: Знакомая картина:

чубайс пролетел.

22.01.2019, 19:27
Гость: Особые цены Китаю - ах,ха,ха!

А для Кавказа у нас электричество и газ , Китаю и не снилось,вообще бесплатное!

22.01.2019, 17:02
Гость: Алекс Дорф

Вот если бы российский премьер-юрист прикупил фазенду на ДВ, то и строительство солнечных батарей и ветряных мельниц и других нац проектов финансировал бы на ДВ.
А вот когда он прикупил фазенду в Италии, то и финансировать будет итальянские виноградники.
А по другому деньги только на ветер. Так офшорные капиталисты не поступают.

22.01.2019, 21:52
Гость: В.В.

Хорошая идея. Надо всю Рублёвку передвинуть на дальний восток. За ней и остальной народ потянется. А вообще такие вопросы (энергетика) должны решаться Госпланом, НИИ и т.п. организациями, а не говорунами из Думы.

22.01.2019, 16:28
Гость: Рустем

Да электричество на ДВ полно, его в Китай гонят по рублю за киловатт, а своим предприятиям поставляют по семь рублей. И предлагают ещё поднять.

22.01.2019, 16:07
Гость: Питон

Электричество из общедоступного и относительно дешёвого ресурса превратил в дорогой товар именно Чубайс когда приватизировал и возглавил Росэнерго. А теперь этот гад предлагает повысить цены на электричество и довести их до европейских цен чтобы начали экономить. А зачем экономить свет если это товар, как картошка или цветы чем больше и подороже продал тем лучше прибыль больше а это главное а не экономия. И никто президента не подставлял он сам это все выдумывает и подписывает разные выравнивания тарифов, цель содрать с людей как можно больше денег за свет и остальные услуги ЖКХ.

22.01.2019, 15:57
Гость: stalker

Все познается в сравнении. Для оценки нашего Дальнего Востока достаточно сравнить состояние дел в китайских и российских городах и населенных пунктах по обе стороны Амура. И увидеть где наблюдается развитие, а где разруха.

22.01.2019, 15:46
Гость: Герой Труда.

Как говаривал Пушкин,
"
...Бранил Гомера, Феокрита;
Зато читал Адама Смита
И был глубокой эконом...
"
---
Я к тому, что, кто ясно мыслит, тот ясно излагает, а не пишет очередной женский детектив.
Со вступительными словами о "рукотворном бардаке" я полностью согласен.
Но попытка расписать оный бардак в эссе на русском языке оскорбляет как жанр эссе, так и русский язык.

22.01.2019, 14:26
Гость: Александр

...Но на самом деле бардак там, как и все в нашей стране на сегодняшний день, абсолютно рукотворный....

В прошедшем году легализовал подключение дачного домика, с установленной мощностью, едва 5 кВт. Резина тянулась 8 месяцев. Были исписаны килограммы бумаги. Никакие тарифы эту дурную возню не покроют.

22.01.2019, 14:01
Гость: Ceburec

Китаю дают электроэнергию в разы дешевле-потому,что им надо.Они хотят развиваться.На нашем Дальнем Востоке-никто и ничего не хочет.Увы.

23.01.2019, 11:33
Гость: такс

У нас не есть не пить не при электричестве жить не хотят Хотят жить в берлоге и при лучине

22.01.2019, 13:12
Гость: XeX

Главный вопрос, почему энергетика - в частных руках? Вот это самое настоящее преступление ельце-путинских властей.

22.01.2019, 13:06
Гость: gvozd

фундаментальное желание жить за чужой счет - неистребимо.
однако проблемы с энергетикой надо искать в приватизации гидроэлектростанций, для алюминиевых заводов дерипаски - которые он передал педосатаностам, а то пентагону с цру денег не хватает вести войну против рф..
по сути, многие генерирующие мощности тупо Изьяты из публичного рынка, что бы дерипаска мог продавать дармовой алюминий сатанистам.
как всегда, тотальная власть государства была использована в личных целях..
но дураки попрежнему орут - больше государства давай! еще не все передали ротшильдам! хотим жить за чужой счет!

23.01.2019, 20:09
Гость: да-да

мощности тупо Изьяты из публичного рынка, что бы дерипаска мог продавать дармовой алюминий сатанистам."- а, из чего они будут делать новые крылатые ракеты , выходя из "плохого совкового" договора об ограничении? Им -же надо , как-то свою оборонку поднимать ,против сверх авангардных кинжалов ,способных лавировать на гиперзвуках между небоскребами .Пацан-же сказал -своих,не бросаем..

22.01.2019, 12:53
Гость: Ну, а ты что же молчишь?

А тем временем электроэнергия из дальневосточных регионов поставляется в Китай по особым ценам, про которые официальные представители многозначительно молчат
++++++++
Сказала " А", говори и " Б", что бы мы все возмутились и как один вывалили на улицы. Или главное кукарекнуть, а там хоть солнце не вставай

22.01.2019, 12:25
Гость: Трезвый

вывод. На Дальнем Востоке огромный ресурс гидроэнергетики и почему никто не хочет поднимать вопрос строительства ГЭС и все жуют старье. Необходимо восстановить Единую систему производства и потребления электроэнергии страны разрушенной главным ельцинистом Толяном и все снова привести в норму. Притом электроэнергия главный ресурс для экспорта и даже дураку экономисту ясно что выгодно экспортировать электроэнергию чем газ,нефть,сталь и лес и прочие не возобновляемые ресурсы. Сравните расходы на строительство газопроводов в Гейропу и строительство высоковольтных линий туда. Миллиардные прибыли производителям и доходы в бюджет и невозможность санкций от "дгузей и пагтнегов".

22.01.2019, 12:12
Гость: ДВ ждет.....

Ничего хдорощего этот ДВ не дождется.Ибо развитие данного региона возможно только в условиях социализма,когда по воле партии десятки
тысяч людей,кто добиовольно ,а кто и принужительно ехали осваивать
эти просторы,ибо стляла стратегическая задача равития региона невзирая
на никакие затраты.Часному бизнесу на это наплевать,он будет делать
только то что приносит прибыль.Если ему надо скажем 10 работников
то ровно 10 и приедут,срубят деньжат и поедут по домам ибо для того
чтобы они остадись там жить никакой комерс ничего им строить не будет.
Так что при данном строе край оюречен на оазквабление а не развитие.

23.01.2019, 09:15
Гость: Батун

Очень трудно было проверить свой текст на ошибки? Читать невозможно.
ДВ потихоньку развивается. Кстати,именно при данном строе. Вообще-то,строй здесь совершенно не причем. Например,заработала программа "Дальневосточный гектар". Земля начала приносить плоды и на ней работают не китайцы,а наши соотечественники. Это только один пример,но,если поищете,то найдете еще много примеров.

23.01.2019, 11:36
Гость: такс

Чтож от вас люди тогда бегут если всё в шоколаде Может это и не шоколад вовсе а ,,,,,,

23.01.2019, 14:31
Гость: Батун

Рыба ищет где глубже,а человек где лучше.
Тут вообще-то разговор про ДВ,а ты мне про бегущих пишешь. И то и другое правда,не спорю. Вот про,,, можешь на Цензоре изгаляться,там сидят неудачники,которые не получили надлежащего для более интеллектуальных постов.
Там твое место, ,,,Понял?

23.01.2019, 15:40
Гость: такс

На ты обычно с незнакомыми людьми обычно говорит что не тонет Можете и дальше заниматься своим интелектуальным кнопкодавством а люди как бежали так и будут бежать Но как говорили всему своё время и до вас дойдёт может быть

23.01.2019, 17:05
Гость: Батун

Тю! Какие мы нежные! Переживешь!
Не уводи от темы. По теме есть чего сказать? Нет? А почему?

22.01.2019, 11:22
Гость: Сварог - государственники против троцкистов в Кремле

Главная проблема сегодняшней России это рукотворные проблемы, создаваемые самой властью на самом верху, препятствующей развитию реальной экономики и промышленности в стране, власти работающей в интересах только в интересах воровской сырьевой олигархии.
///////////
Сегодня на наших глазах в России восходит новая политическая звезда, профессионал, государственник и интеллектуал Николай Платошкин. Ищите его ролики на ютубе. Его дискусы на ТВ убедительны, направлены на развитие экономики, против воровской олигархии и в интересах народа. Присоединяйтесь к новой народной партии Платошкина и его сторонников.

22.01.2019, 14:58
Гость: кадет

Главная угроза России не западные ракеты и западные санкции, а отечественная воровская олигархия лже-либералов и скрытых троцкистов во власти и бизнесе. Главное для них не давать подниматься экономически нашим русским товаро производителям. Страна превращается в сырьевую колонию, где нет никакого рынка, нет конкуренции. Если не проявим протеста потеряем страну. Поддерживаю Платошкина. На сегодня он один из самых ярких представителей, защищающих интересы страны и народа.

22.01.2019, 11:00
Гость: К 2028 году

они успеют все Приморье отдать японцам. Пусть у них голова болит.

22.01.2019, 10:55
Гость: Валюты нет,продаем за бесценок!

Спасибо,моя бесценная власть!

22.01.2019, 10:46
Гость: Курс на депопуляцию

ДВ взят давно и осуществляется некоснительно. Шутка юмора "Президента ввели в заблуждение" удалась.

22.01.2019, 10:42
Гость: охотник за бакланами

И как китайцы ещё не догадались перепродавать электроэнергию из РФ в РФ ,покупая за 1,2 рублей за кВт ,а продавать за 200 рублей .

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.