Интересно бы узнать источник,которым пользуется писатель по повышению цен в евросоюзе.Хочу подчеркнуть,живу в самой богатой стране евросоюза 26 лет. В первую очередь надо знать,цены на продукты питания во Франции очень отличаются от цен на теже продукты в Италии.В Германии разница в этом отношении между восточной и западной частью страны как минимум составляет 10% больше да,меньше нет.Повышение цен идёт постоянно и во всех странах евросоюза,основное повышение идёт на жильё, страховки, комунальные услуги,средства связи.На сайте постянно пытается выпрыгнуть из штанов один товарищ,пытаясь доказать,что он такой счастлтвый и успешный.Могу только сказать,в странах запада,чтобы сделать деньги невозможно сидеть сутками в интернете,надо сутками работать,только тогда можно чего то добиться,основной массе, это тоже не помогает.
В Италии, Франции или Германии цены на продукты пчти не отличаются. Я покупаю в этих странах продукты в течение больше 40 лет. Легко сами себя исправите если посмотрите на нете цены PAM в Италии, Real,- в Германии или любой супермаркет во Франции - CORA, например.
Маленькие отличия есть - во Франции дорого мясо ягнёнка, например.
Другое дело - Швейцария или Северная Европа - там цены на продукты процентов на 20-30% выше, но и зароботки выше.
Насчет «сидеть при компе». Я сижу 5 лет а работать перестал 9 лет назад.
Хотел бы посмотреть на Ваши пимеры разницы цен продуктов в Италии и Франции. Чтобы ясно было всем.
Россия никогда европой не была,и чему здесь удивляться.В России и монархия,и социализм,и капитализм получаются в суверенном российском исполнении.
Правительство Гаранта, Самое эффффективное в мире.
А всё потому, что у нас нет имортозамещения. :)
Да уж, в Европе не только цены ниже, но и качество продуктов лучше! А наше правительство эти продукты под санкции пускает и тракторами при случае давит. Ну и кто оно после такого?
Очередной "прорыв"
Валюта близка к уровню, который дважды за прошедший год совпадал с резким падением.
Российский рубль вскоре может ждать проверка на прочность, пишет finanz.ru со ссылкой на «Блумберг».
Как и другие валюты развивающихся стран, рубль получил поддержку от "голубиного" настроя ФРС и торгового оптимизма, даже несмотря на то, что основная угроза для российского рынка -- ужесточение санкций США -- никуда не делась, отмечают GAM Ltd. и Citigroup Inc. Данные по опционам свидетельствуют о том, что рубль близок к уровню, который дважды за прошедший год совпадал с резким падением.
Никак играешь на форексе и затарился долларами против рубля. А доллар не растет до 70-75, а время уходит. А кредиты отдавать надо с процентами.
Открою тебе две великие тайны: нам не привыкать, а ты дурак.
захотели колбасу и кока -колу жрите или в горло не лезет не жилось тварям в ссср аминь
Вадим Иванович !
Цены на продукты - понятие относительное. Я плачу в ЕС за говядину - 800 рублей, за 1 кг масла ирландского - 12 евро, за 10 яиц - 3,5 евро и мне кажется, что дёшево. Почему бы это ?
Потому, что в месяц получаю больше 400.000 рублей.
Кока Колу не пью и на капитализм не жалуюсь.
Ищите причины того - почему мало зарабатываете и почему у вас не капитализм а чёрти-что.
Достаточно открыть поисковик. Набери "МИНИМАЛЬНАЯ И СРЕДНЯЯ ЗАРПЛАТА В ЧЕХИИ В 2018 ГОДУ". Все расписано, есть таблички. Средняя зарплата в 2018 году в Чехии 1175 евро, минимальная 475 евро. Руководители компаний 4500-5500 евро. Но есть еще и бомжи, которые ничего не получают. Сам недавно признался. Не просто признался, а прокололся. А когда я написал, что при социализме бомжей не было и тем самым социализм лучше, то ответа не последовало. Сразу сдулся. Хотя были более поздние комменты по времени, а на мой ответа не было.
Бомжи есть везде.
В СССР половина людей жила как наши бомжи.
Бомжей, которые ничего не получают у нас нет - в ЕС сильные социальные пособия для самого последнего бомжа и эти пособия больше вашего МРОТа в разы. Бомж у нас потому и бомж, что у нас нехолодно и ему приятнее пропить социальные пособия на свежем воздухе.
Руководители компаний зарабатываю намного больше но не так дерут с остальных как ваши. Мой сын имеет больше 200.000 евро в год. Руководит фирмой с 600 людьми.
Ответ понравился ?
не надо. В СССР бомжей не было. По помойкам никто не лазил. Это сейчас бомжи лазят по помойкам. У всех была работа. Безработицы не было. У всех было жилье - отдельная квартира или общежитие. Или до получения квартиры временно жили на частной квартире. Ты когда врешь, ври правдоподобно, попугай Кеша. Ты так до сих пор не знаешь, кто такой попугай Кеша?
У рас бомжей мизерные доли процента а у вас в социализме все вроде бы работали или числились а жили хреново. Общежитие - чем жтототличается от бомжа ? У нас бомж за 1 евро в день придёт в любой приют с тёплым питанием, постелью и душем - часто это более благоустроено чем эти общежития.
Это где и когда не было бомжей? Бомжи существуют столько же сколько существует человечество. Пример Диоген жил в Бочке. Он был бомж.
В Хамбурге средняя сумма зарплаты после вычета налогов - 2850€ ! Сестра живет в Сев. Рейнвестфалия, средний по размерам городок,работает медсестрой - 1500 - 1700€!Не разгуляться!С работой сложно,много прибалтов,украинцев,поляков.У них ничего своего нет,всё съемное.Очень тяжело.
Скажи сестре, что если быть живее и больше стараться - можно зарабатывать намного больше.
Поляки, прибалты и украинцы тоже люди.
В Старом свете не принято раздавать советы,тем более,когда вас от этом не просят.Вы просто смешны и лукавы в своих репликах.Не утруждайте себя ответом,пан тролль.
твоя сестра пусть приезжает к нам В клинике где я работал медсестра получает 30д в час При полной рабочей недели-около 5000д Медсестра в госпитале -еще больше а хирургическая медсестра может зарабатывать около 8000д в месяц Все зависит от уровня образования и от места работы
Это куда надо ехать?Вы кто?Топ менеджер,по работе с кадрами?Владелец клиники?Или вы как некий европеец раздаёте пустые советы?
если бы ты включила мозги то догадалась бы что в Европе долларами США не платят Я работал в клинике обычным техником как и весь основной медперсонал Сейчас на пенсии и чувствую себя хорошо Тех проблем которые имеют российские пенсионеры и не замечаю
Моя бабушка говорила"простой как ситцевые трусы".Вам скучно?Поговорить не с кем?Я вас понимаю.Включите мозги,допускаю, они у вас есть
я прошу прощения- а кем вы таки работаете? за 400кр я в поле воробья загоняю-не глядя на артрит
В какой державе проживаете?В ЕС?Конкретней можно?Там у всех такие зарплаты?А цены по странам ЕС везде одинаковы?Но, лично я очень рад за вас.Периодически бываю в г.Герра,Дюсельдорфе,Дидаме,люди живут очень экономно и прижимисто,на большинстве одежда дешевая и
абы как одета .Мы так не зажимаемся.Там я освоил технологию скоростного мытья в душе,меньше минуты,что не рекорд по тамошним меркам,это чтоб достаток не колебать.Никто не шикует,всё считают!Дешевизны нет!А, хлебосольным столом тебя встретят только бывшие наши соотечественники,коренные-не а.По разному и совершенно небезоблачна и беспроблемна складывается жизнь европейца.Так,что особо сильно брехать не надо,мы в курсе,житель ЕС.Про румын,болгар,греков,испанцев,да и поляков по подробнее расскажи.Мой друг,занимался реставрацией гитар,жил в Петрозаводске,ездил к своему коллеге по ремеслу в Швецию.Всё здорово,но сколько они с женой пашут
(!),чтобы нормально жить,мы столько не работаем,рассказывал он.
Многое,из того что происходит в моей стране мне не нравится,но я здесь родился,живу ,работаю,много езжу по стране и миру и всегда возвращаюсь,соскучившимся по Родине.Про себя отмечаю,что мы неплохо живем.Наши города не чуть не хуже,в большинстве своем,они становятся лучше,чище красивее.Но ты наш позитив не видишь,у тебя взгляд иной. Но честно говоря, гадить на свое Отечество,даже если ты и покинул его,нашел лучший угол ,может только конченая мразь.Вникаешь?
Хлебосольство в Европе не является традицией и это не от недостатка пищи - скорее наоборот. Люди встречаются для разговора, общения а не для демонстрации возможностей холодильника.
...
Насчёт сказок про душ в Европе спрошу - это каким надо быть грязным или идиотом, чтобы торчать под душем 5 минут ? Кроме этого вода никогда не была тем, что обедняет бюджет.
...
Насчёт «нет дешевизны» как раз и был мой пост. Если приедете из России - некоторые вещи у нас дороже ДЛЯ ВАС а потому и иллюзии возникают.
...
Насчёт «пашут больше» - пашем действительно больше. Намного. Уверяю Вас - работать много не смертельно и очень полезно. Особенно на своём.
...
В державе не живу - в обычной стране ЕС и далеко не все в стране имеют такой доход какой имел я когда ещё работал. Но в любом случае зарплаты средней семьи у нас не очень отличаются от моих доходов. Мой доход - пенсии и аренда помещений.
...
Что хотите от Восточной Европы после того как ваши там 40 лет насаждали социализм. Но и так они выкарабкались из этого маразма быстрее и качественнее чем вы.
...
Насчёт «гадить» - никому вреда у вас не приношу а гадят на вас во много раз больше те - отечественные, которым отдаёте свои голоса на выборах.
У нас издесь цены на все продукты прыгают наверх на >20% каждые 2-3 месяца....В конце года набирают 100-120%.....
ну зачем брешешь Ты не из Калифорнии а из Ухрюпинска за деньги стучишь по клаве всякий бред Конечно продукты дорожают и за 25 лет моей жизни в Штатах подорожали где-то в 2 раза В среднем за год-3-4% Но и доходы трудящихся растут Я начинал с зарплаты немногим более 5д в час а закончил-около 20д И это без премиальных праздничных и тд Да и сейчас каждый год пенсию индексируют на теже 3-4% Расходы на продукты не главное и с голоду никогда не умрешь Если так приспичит то можешь получать продукты бесплатно-причем нормальные продукты а не гнильё-в специальных центрах
Неплохой юмор. Тролльский.
этот Росстат цены такие берёт? За последний 1.5 года: Мясо выросло на 50%+, подсолнечное масло-100+%, Сливочное- 75+%, молоко- 75+%, рыба- 80%, рис- 100% мука- 100%+...они что, с неба свалились?
как вы либерасты задолбаете- курица последние 2 года как стоила около 100р так и стоит. масло как стоило около 50р- так и стоит. масло сливочное 82,5%пачка 200гр- как стоило 80-100р так и стоит. Рыба- красная- подорожала- было 800-900 ща 1000-1200. рис- фигня-40-100р на любителя. мука- 26(5ка)- 40 р за кг- мытищанская ярмарка.
Ну хоть в чем-то мы Европу опережаем.)))
"В России за год больше всего — на 7,8% — подорожали мясо и мясные продукты" - в Росстате реально верят, что никто в России больше не ходит в магазин, и потому об изменениях на ценниках знают только из отчетов Росстата?
Того начальника Росстата при котором были показаны большие цифры роста цен Путин уволил. Новый начальник показывает= нормальные= цифры.
как же иначе может быть?Мы под санкциями,братским народам помогаем громить врага,ЛДНР не бросаем,хохлам штрафы платим,воруем не в меру,мосты с ракетами строим,мундиали организовываем,а что ЕС творит грандиозного?
Танька, ау! Есть что сказать? Где Танька Лексеевна? Требую подать к столу!
Вчера на мой пост отозвалась - встала горой за Россию - и опять под корягу залезла.
Танька лопает картошку со своей дачи, огурцы и помидоры. Ей ваши повышения не страшны.
Ей 5 лет добавили она обиделась
Продуктовая инфляция в РФ - 30-35% в год.
И пусть, .... , подавятся!
У нас импортозамещение и контрсанкции!
И самое лучшее в мире правительство...
Хронически уровень жизни снижается...
"Эффектно" Россия "с колен поднимается"!
Однако у всех ли всё пасмурно так?
"Житуха" у Миллера чем не ништяк?
Да уж, ну хоть в чем-то мы впереди Европы. Даже если это "достижение" со знаком минус. У нас давно поговаривают относительно продовольственной безопасности страны. Но, наличие такой безопасности подразумевает и возможность снижения цен на продукты питания. А вот тут то как раз и возникают проблемы. Отсюда вопрос. А все наши достижения в этой области, громко заявленные руководством страны в последние годы, не пустая болтовня ли ?
Не правда!!!!!! Главный лжец страны вообще говорит, чт у нас ни инфляции, ни роста цен нет. а растут только доходы! ... Или это он не про Россию?
Ага, только проблема в том что в ЕС люди в среднем на еду тратят 10-15% месячного дохода, а в РФ - 40-50% (если не больше).
милый пупсик- вы таки настолько мало зарабатываете или настолько много жрете????
у мя пенсия(военпенс)- 33кр- на жратву уходит 10-12кр и это при условии неработающей жены + теща из Харцизка(ДНР- почему то правительство считает что она не ест) сына б/р- ищет свою нишу в мире (27 лет) ну и я ща устроился на работу(есть мысль купить гараж+ дачку м/б) 50кр.(радиомонтажник)
какая нам разница, что там в Европе. Мы живём в рублёвой зоне!!!!! Президент сказал!!!
Все приравнивается к доллару ,даже евро.От курса доллара зависят цены на товары. Если доллар будет стоить 6 рублей ,то товары сейчас ,в теории,подешевеют,если поднимется с 65 рубле до 70 рублей товары подорожают.
"Если доллар будет стоить 6 рублей ,то товары сейчас ,в теории,подешевеют" - а как себя ведут цены на бензин когда дешевеет нефть?
Я, в принципе, готов допустить, что если бакс рухнет до 6 рублей, то цены в магазинах, быть может, слегка понизятся, но вот если вернется к 30, как это было в 2013, то на ценниках в магазинах это не отразится ваще никак!
Вспоминаем сравнительно недавние объяснения говорящих голов:
- Цены растут, потому что растет доллар.
- Цены растут, потому что растет рубль.
"Доллар падает – цены растут"(с)2004
...
"Доллар падает - цены растут"(с)11 мар. 2016
"Доллар вниз, а цены вверх. В чем парадокс?"(с)2017
Вот, если бы он сказал, а потом сделал, тогда да...
А так он только говорит.
Странно а я оттуда продукты привожу и получается на треть дешевле Химия почти в 2 раза дешевле
Калининград, судя по всему? Мы, когда отдыхаем в Светлогорске, тоже затариваемся не в магазинах, а у местной челночницы...
А вот правительство об этом не знает.Так зачем нам такое правительство лицемров и прфессиональных врунов?
Если наши патриоты будут продолжать гнобить и обираь крестьян, а они будут потому что это единственные люди которые производят реальный и востребованый товар, то страну ждёт новый голодомор.
Вперёд на встречу с социализмом Венесуэлы, под руководством единой России.
Очень злободневно нынче звучит песня "Гондурас" в исполнении Арканова и Лолиты. Ну просто очень.
Голодных бунтов нет, значит не настолько продукты подорожали, чтобы статьи писать. Надо радоваться, что кто то богатеет а России с каждым годом.
отрицательным показателям впереди Европы и всех развивающихся стран мира,а также многих так называемых отсталых стран.Миф,что русские оптимисты,русские самые большие терпилы,подыхают, но безропотно тащат на себе путинское ворье!
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.