Называя вещи своими именами, в первую очередь надо разобраться в действиях погибших, а не искать каких то не имеющих к этой трагедии виновных и строить какие то происки со стороны ЦК КПСС. Что и кто заставил их идти в пургу на перевал? И другое,зачем следователям и прокурорам было плести какие то козни,что они имели от этого,кроме проблем? Похоже единственная цель всей этой канители, привлечь туристов,надеюсь эту цель достигли.
Убили их ханты/манси. Но, вот что страшно-все как с ума посходили по-поводу этой трагедии, но сейчас каждую неделю в стране массовая гибель людей и никого это не интересует. Да, каждую неделю, на протяжении десятков лет. Как там в Кемерово, Магнитогорске и т.д? Всем наплевать. Эх!Народ стал и видимо окончательно в позу страуса.
Вы же не пишете русские-зулусы...
Ханты - работники, оленеводы, охотники.
Манси - торговцы. С.Собянин - манси, например.
Друг мой, поверьте, если чьи-то поступки Вам кажутся нелогичными - значит Вы, просто, не все знаете.
"...ни в какие НЛО и ракетные испытания как причину гибели студентов местные не верили, для них все было очевидно и тогда, и после. Это нам тут гибель дятловцев — тайна века, а там, на месте, все это не имело никакого ореола. „Манси забили и все“, — говорили. Просто в советское время это засекретили, чтобы не сеять межнациональную рознь, тем более что манси уже тогда был малочисленный, исчезающий народ. Они и оленей толком уже не пасли, спивались, — вспоминает Дмитрий Киреев. - За что убили? [...] Могло не нравиться, что чужие люди на их земли зашли, и решили таким способом отвадить всех желающих. Пастбища у них там, а если один раз вездеход проехал — след практически навсегда останется. Помню, однажды ко мне невеста приехала с подружкой. Пойти там особо некуда, ну, мы пошли на лужок посидеть. Только сели — приходит манси. „Чего тут делаете? Уходите“, — говорит. Короче, все им было не так… Могла быть месть за то, что мы — люди с „большой земли“ — их споили. Прапорщики у них топливо и водку на рыбу меняли.
В общем, что хотел сказать. Это для далеких от мест и событий людей гибель группы Дятлова — мистика, загадка. [...] Но для тех, с кем я разговаривал во время службы в Вижае, в деле гибели „дятловцев“ все очевидно."
И нечего огороды городить.
гостюшка, все у вас понятно. но не очень. вы считаете что ханты могли убивать кого угодно в тех местах? оч слабо верится. хотели отвадить?, так уже десятки лет туда ездят. и сразу тогда прокуратура и следаки приехали. кого они отвадили? и кого запугали?
Судя по предварительным высказываниям работников прокуратуры о том, что виной гибели группы могли быть погодные условия, сильный ветер, лавина и проч.., никто из них правды искать не собирается. Не понятно тогда вообще зачем было опять это дело реанимировать ? Да и дела то никакого уже нет. В наличии есть пара не очень толстых томов документов, содержание которых не отвечает на самые простые вопросы. Начнем с того, что эти документы не содержат даже информации о том, какая именно погода была на Северном Урале в дни гибели группы. Не смотря на обнаружение на телах погибших следов полученных ими физических травм (сломанные ребра, пробитые головы и проч.) в заключении медицинских экспертиз было указано, что они погибли по причине переохлаждения. Попросту говоря замерзли. А следы отравления ? О них не слова. Похоже что и нынешняя прокуратуры будет придерживаться прежней версии. А это значит, что ничего нового мы не узнаем.
иного трудно было ожидать .
Правды советский народ не узнает никогда, троцкистская власть всё утаит от народа. Только если воскреснет Товарищ Сталин, тогда народ узнает правду.
Их убили диверсанты из НАТО, власовцы все были, шедшие с Севера из Яр-Сале, Обская губа. Дятловцы, нечайно на них наткнулись. Потом их поймали у Ивделя, близ секретной РЛС.
есть большая книга самая документированная Ракитина Смерть идущая по следу. кого ИНТЕРЕСУЕТ сабж, нужно прочитать это издание. я прочитал. версия ваша и Ракитина самая правдоподобная. при том Ракитин разбирает все версии иные. Страшная книга, честно говоря.
Нет, ну никто же не спорит, что виноват снег - они всегда стараются замаскировать убийство под несчастный случай. Просто в данном случае не прокатило - ребята слишком живучими оказались - вот и пришлось "добивать". Помню в моем случае я должна была погибнуть от удара током - дешево и сердито, скажу я вам. А главное, никто бы в жизни не догадался, кто на самом деле виноват в моей смерти, поскольку только я одна знала правду. Помню еще одна знакомая мамина сказала ей тогда: "Сходи в церковь и молись - у тебя в семье должно случиться что-то страшное". Так что правду знают только сами дятловцы. И что никто из магов до сих пор не пытался войти с ними в контакт? Что-то я сомневаюсь в этом - разве что даже они бояться сказать миру правду. Хотя да - судя из того, что даже экстрасенсы бояться лезть в это дело, значит это были не просто рядовые "инопланетяне". Там у них наверное "вход" в загробный мир. Понятно, чего Хрущев их туда послал. А вообще да - все началось со снега - какая уж тут конспирология - обычный несчастный случай, как и внезапная остановка сердца...
Как говорил Ильченко в юмореске:"Сличайте, сличайте!" А что есть в архивах ЦК, Минобороны? Ведь в ЦК докладывались результаты поиска и расследования. Какие указания шли оттуда?
Их убили троцкисты, враги народа, выпущенные Хрущевым из лагерей. Мстили Советской Власти.
Жестоко. Особенно по отношению к дятлам, пытающимся обыграть конспирологическую версию.
Походу очередная попытка прокурорских натянуть сову на глобус, прошлые объяснили отсутствия языка и глаз у Дубининой, что их, типо, вымыло потоком воды. Интересно, что в этот раз придумают.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.