Получившие самое лучшее в мире образование разрушили собственную страну. Зачем нужно такое образование?
Давно пора назвать всё это своим словом - диверсия. И назвать поимённо тех, кто её осуществлял. Особо отметить тех, кто давал указания министрам образования РФ. Результаты удивят.
План Ост - из меморандума Института труда Немецкого трудового фронта,1941 год: «Будущая экономика России должна не только полностью зависеть в хозяйственном плане от мощной экономики Запада,но и подвергнуться глубокой структурной ПЕРЕСТРОЙКЕ, чтобы,исходя из вполне очевидных политических соображений,народы России никогда не перешагнули определенного жизненного уровня.В России надо позволить работать только таким предприятиям,продукция которых требует для своего производства лишь низкой и средней квалификации.Закрыть промышленные предприятия, предъявляющие высокие требования к работающим на них коллективам,как, например, заводы по выпуску оптики,самолетов,локомотивов.С русских не надо требовать квалифицированного труда,чтобы держать их благополучие на этом основании на самом низком уровне.Россиян надо использовать только на добыче сырья,в сельском и лесном хозяйстве,на ремонтных и строительных предприятиях и ни в коем случае–на станкостроительных заводах и верфях,на производстве приборов и самолетов.Огромные естественные богатства России позволяют сохранить нетронутыми природные богатства Германии и Европы.Огромные пространства России позволяют также разгрузить нашу страну от вредных производств и перенести металлургические производства на Восток.То же самое касается свертывания добычи угля за счет завоза дешевого угля из бывшего СССР."
/
План Ост выполнен за последние 30 лет,с его главной фазой - за последние 18 лет. Только вместо угля в Германию качают дешевый газ из России
Разрушение образования в СССР началось с конца 70-х, с реформы учебников и учебных программ. Пример: в мое время сначала была арифметика, потом алгебра, геометрия, реформаторы же все свалили в кучу и назвали"математикой", потом большинство этих реформаторов смылись в Израиль. Сейчас, впору, буквально спасать образование в российской школе от дилетантов, возвращать все лучшее из советской школы, понятно, что без комунячьей лжи и шелухи!
Разрушение некогда сильной советской системы образования идет все эти последние 25 лет. Сразу после захвата власти крипто-троцкистами в 1991. Когда под видом развития и модернизации идет планомерное уничтожение всего что как-то все еще работает. Наплодили бесчисленное множество каких-то шарашкиных контор. Засилье бессмысленных лжедисциплин и лжефакультетов, всего этого бесконечного маркетинга, пиара и госуправления. Обучение нескончаемых миллионов юристов и менеджеров, которым просто нечего делать — при страшном дефиците хороших инженеров, врачей, да и много кого, кто нужен здесь и сейчас. Обилие коммерческих вузов — и постоянное сокращение бюджетных мест там, где их только что было больше. Ведь школы, университеты, научные институты ничем не отличаются от фирмы, которая торгует ботинками.
................
Уволим учителей, закроем или укрупним школы, сольем несколько НИИ в один, а в освободившихся зданиях откроем офисы или на этом месте построим "апартаменты". Это мышление тараканов. Это мышление надзирателей концлагеря: заключенный должен меньше есть, больше рубить деревьев или умереть.
Андрей Фурсенко сказал: «...недостатком советской системы образования была попытка формировать человека-творца, а сейчас задача заключается в том, чтобы взрастить квалифицированного потребителя, способного квалифицированно пользоваться результатами творчества других». Иными словами монополистам не нужны конкуренты, а нужны потребители. Вообще образование, это не только академическое образование. Важно разбудить интерес. В СССР были и радиокружки, аэроклубы, станции юнатов. А сколько было изобретений и изобретателей! В законе есть ответственность , за патентование изобретения пригодного для обороны в других странах. За готовый продукт есть ответственность. А если мальчик в детстве знает все танки, самолёты, то он потенциальный изобретатель. Портить ему жизнь и карьеру это меньшее или большее преступление? Пробуждения интереса и выявление таланта - это ключевая задача общества для детей в раннем возрасте.
В СССР для народа это был большой секрет.
О чем говорит Трамп? О ликвидации транснациональной банковской системы глобалистов-космополитов и жуликов, о реформировании ФРС и лишении монополии Уолт-Стрита влиять на политику государства.
О чем говорит Кудрин? Чтобы все пенсионеры "умерли". Чтобы здесь в России не было инженеров, чтобы здесь не было образования. Чтобы здесь было большое количество работяг, которые бы обслуживали их либеральную трубу. Все... И при этом они нагло заявляют что экономика будет расти.
ковыряться в носу!
Спасибо Западу за санкции. Они показали нам всем русским всю гнилостную сущность сегодняшнего прогнившего режима инородцев-космополитов. Их головотяпство и пустобрехство. Их либеральную ЛОЖЬ.
Выясняется что после 25 лет ихних "либеральных реформ" страна превратилась в сырьевую колонию и все держится на распродаже национальных ресурсов(нефти, газа, лесов, угля, металлов).
\\\\\\\\\\\\
У нас оказались разрушены полностью промышленность, наука, с/х, культура, образование.
У нас под видом модернизации шло маниакальное уничтожение всего построенного и накопленного прежними поколениями.
У нас именем демократии была развязана экономическая и идеологическая война против русского народа.
У нас именем социальная справедливость, на протяжении десятилетий шло разграбление богатейшей страны.
У нас власть полностью игнорируя интересы народа, создала лживую пропагандистскую машину, поразив людей неверием в справедливость.
У нас диктатура группы олигархов-космополитов выдавалась за демократическое свободное общество.
У нас в течение десятилетий стараниями олигархическо-воровских кланов страна была ввергнута в хаос беззакония и бандитских разборок.
Давайте посмотрим правде в глаза и признаем что все культурно-образовательные и нравственные проблемы русской нации сегодня упираются в узколобых либерал-троцкистов заполонивших властные Кремлевские коридоры. В стране запрвляют либеральные временщики и аферисты. В Кремле засело антирусское лобби. Общее состояние того, что происходит это оскотинивание нации, это дальнейшая деградация культуры и образования, это настоящая катастрофа, которая угрожает существованию самого государства.
Пока в роли руководителей "модернизации" России будут выступать продажные конспирологические персонажи и банкроты 90-х сохраняется угроза окончательной утраты Россией политического суверинитета и экономической неконкурентоспособности и независимости, раскола единого русского народа между различными этно-государственными образованиями, искусственно насаждаемыми по всей России.
Родился 31 января 1881 года в Нью-Йорке, в Бруклине. Был третьим из четырёх сыновей в семье Чарльза Ленгмюра и Сэйди Камингс. Отец, шотландец по происхождению, работал мелким страховым агентом. Ленгмюр посещал школы в Париже, Нью-Йорке и Филадельфии, а затем поступил в Институт Пратта в Бруклине, который окончил в 1899 году.Став студентом Колумбийского университета, он записался и в Горный институтВ 1903 году получил диплом инженера-металлурга и уехал в Германию, где продолжил своё обучение в Гёттингенском университете под руководством В. Нернста (Нобелевская премия, 1920). В 1906 году Гёттингенским университетом ему была присуждена докторская степень.Летом 1909 года перешёл в научно-исследовательскую лабораторию компании «Дженерал электрик» в Скенектади (штат Нью-Йорк). Руководство «Дженерал электрик» решило, что компания должна внести свой вклад в развитие научных знаний.В 1932 году Ленгмюру была присуждена Нобелевская премия по химии.
Какое счастье что успел советскую школу и ВУЗ закончить до развала союза. Для экономики потребления чем меньше знаний тем лучше. Например много выкидывают разной бытовой техники потому что не знают что в любом импортном чайнике или утюге есть копеечный предохранитель и он чаще всего сгорает, стоит его починить как вещь стразу заработает. Если все будут это знать и станут сами ремонтировать то не будут покупать новые вещи и торговля а следом власти прогорят, поэтому и готовят в школе тупиц. Это же все намеренно властями делается, все их реформы образования, ЕГЭ, физика и химия не обязательные предметы стали, превращают страну в стадо управляемых баранов.
Выходи за него-и у тебя никогда не будет новых вещей!
Доцент защищает советское образование примером ремонта бытовой техники. Нет слов.
Мой знакомый в Италии когда его машина остановилась - позвонил в сервис (я был с ним тогда).
Приехал мужик из сервиса, открыл капот и воткнул на место клипсу аккумулятора.
Этот мой знакомый имел небольшую фирму (он и секретарша) и заботился о налогах примерно 120 небольших фирм. Работал по 10 - 12 часов в день.
...
Другой мой знакомый - шеф транспорта в фирме, в которой я был шефом закупок, прослыл экспертом у всех менеджеров благодаря случаю. Раз один из менеджеров ему звонил, чтотего Ауди остановилось. Друг ему сказал : «Выйди из машины. Открой капот. Закрой капот. Сядь и езжай.»
Тот менеджер доехал.
Друг просто ему приказал таким способом как обмануть комп машины.
А притом это друг умел управлять персоналом и автопарком 2000 автомобилей и сумел рационализировать транспорт в фирме на очень высоком уровне.
...
Мы действительно выбрасываем бытовую технику почти всегда когда поломается. Причины - ремонт обойдётся чуть дешевле чем новый дивайс а если куплю новый - пару лет (иои много лет) ничего не надо.
Кроме этого - если будем сами играть в Кулибиных - когда будем делать то, что от нас ожидается ?
...
Вот говорите - советское образование. В России и сейчас нет института, который бы готовил специалистов по закупкам а в СССР его вообще не слыхивали. А притом я могу придти в любую вашу госфирму и за 2 дня буду знать сколько там воруют и сколько могу сэкономить фирме за месяц или год.
Греф говорит "о наших задачах".
Чьи именно задачи в образовании решает Греф в России? Все помнят его высказывания о том, что образованные опасны, что ему нужно общество потребителей...
Меж тем сам Сбербанк частично не наш...
ТАК ЧТО ИМЕЕТ В ВИДУ ПАТРИОТ РОССИИ ПОД ИМЕНЕМ ОСКАР ГРЕФ?
Греф - немец, недавно назвал Россию проигравшей страной.
Оскар?
1. Интервью с Джастиной Гриннинг о переходе Британии на советскую модель образования не удалось найти на сайте ВВС. Не удалось найти подобного интервью на других англоязычных сайтах. На сайте Минобразования Британии его тоже нет.
.
2. На момент публикации “новости” Гриннинг уже не работала министром образования – она покинула этот пост в январе 2018 года.
.
3. Минобразования Великобритании ничего не сообщало о желании ввести ученую степень “кандидат наук”.
.
4. Впервые “интервью на ВВС” с Гриннинг было опубликовано на российском сайте Панорама 30 сентября 2018 года.
.
В описании сайта говорится, что все без исключения опубликованные на нем новости являются сатирой и выдумкой.То есть - ВРАНЬЁМ !
.
Зачем уважаемому КМ уподобляться лживому грязному Кисель-ТВ ?
Может это и вранье, только вы то свою правду скопипастили с украинского сайта от буквы до буквы. Причем, не указав даже адрес источника. А источник этот - сайт Kramatorsk Post. Вы, что, дорогой, не знаете, что при копировании чужих материалов, необходимо указывать адрес источника или у вас на Украине все, что плохо лежит, до сих пор считается халявой? Вот те на - европейская страна)
Когда можно с 6 классами стать депутатом в 18 и сенатором в 29 лет?
Даже не зная русского языка!
С 80-х годов в нашей стране старались разрушить советскую систему образования, тогда как в Великобритании, наоборот, занимались ее внедрением...
-----------------
А англичане то про это знают?
.
Зачем тогда вся рос.элита отправляет своих чад учиться в Англию,а ни один английский киндер не приехал учиться ни в СССР,ни в РФ с таким "сказочным апрасафанием"?
.
Может ещё сказку о "лучшем российском автопроме" придумаете ,или о "лучшем российском здравоохранение" и "лучших дорогах"?
.
Врать так уж врать.Давайте фантазии разгуляться.
Ой видела я уже этих ваших мастеров "нафталиновых" - я вас умоляю - это же каменный век какой-то. Кому сейчас нужен их опыт - мир давно изменился. Может я и "специалист широкого профиля", но вполне способна справиться даже с такими признанными мастерами - потому что у меня мышление совсем другое - современное. А это как раз самое важное, потому что я смогла адаптироваться к новым условиям существования, а они нет. Но поскольку в дикой природе выживают более конкурентноспособные организмы, то это мое качество является как раз преимуществом перед другими. К примеру, после того, как со мной не смог справиться даже начальник. Тех что помельче я обозвала очень некультурными словами и послала, а на начальника я просто обиделась, поэтому как говориться, "не подходи ко мне", в бой решили бросить тяжелую артиллерию. Ну это у нас кстати лауреат всяких там премий, с разными научными званиями, кроме того он бывший руководиться одного из самых больших стратегических предприятий в стране (ну типа вашего Газпрома), бывший губернатор и народный депутат Верховного Совета - и я. Как вы думаете - кто кого перепер - конечно я. Меня вообще переговорить нереально, а тут я к тому же обиженная - так что получают все, невзирая на должности. Вообщем начальник тихонько сидел в сторонке, и даже не пытался ввязаться в нашу "дискуссию" - но я была на высоте - ему даже пришлось меня чуть не выгонять. А я пыталась вначале уйти сама - зря не отпустил. Я думаю, что я наверное бы из вашим Вовой справилась...
Так это... Может в президенты Украины попробовать стоило? Вообще то странно, что вы еще не тот самый президент. При таких то способностях и прозябаете в фирмочке нестратегического значения)
Китай готовится к закату эры углеводородов: В возобновляемую энергетику вложат $373 млрд !
А Россия практически такую же сумму (338 млрд долларов) планирует за 10 лет потратить на производство оружия...
.
Китай планирует резко увеличить государственное финансирование чистой энергетики, по скорости развития которой уже является мировым лидером.
.
Как сообщает «Синьхуа», в ближайшие два года в строительство солнечных и ветряных электростанций власти КНР планируют инвестировать 2,5 триллиона юаней, или 373 млрд долларов.
.
Россия практически такую же сумму (338 млрд долларов) планирует за 10 лет потратить на производство оружия: госпрограмма вооружений, подписанная президентом Владимиром Путиным в 2018 году, обойдется налогоплательщикам в 22 триллиона рублей.
.
Китайские меры по стимулированию экологически чистой энергетики, нацелены на то, чтобы радикально увеличить долю неископаемых источников энергии в общем энергобалансе.
.
Долгосрочный план Госсовета КНР предполагает, что к 2030 году 20% всех энергопотребностей второй экономики мира будут обеспечиваться без использования ископаемого топлива - угля, нефти и газа.
.
Источник
Так это же фейк, стёб. Зачем это перепечатывать? Смешить людей?
Нет ,ободрять собирателей валежника.Что-бы лучше собирали.
Мол кргом капец,но "в Англии ещё хуже" и "все нам завидуют"!
Эти простофили до сих пор верят "патриотам" Брилёвым.
Получившие образование при царе построили СССР. Получившие образование при Сталине уничтожили СССР.
Если нечем крутить - не крути. Получившие образование при Сталине отстроили страну и обеспечили на протяжении 5 пятилеток ( до 75 г.) впечатляющие темпы роста и развития. Ко времени развала СССР уже или присоединились к большинству, или ушли на пенсию и заметной роли в жизни общества не играли.Да, о царе: хотя, ладно, смолчим...
Все члены горбачевского политбюро получили образование при Сталине. Горбачев был награжден Сталиным орденом, что открыло ему путь наверх. Громыко вообще выдвиженец лично Сталина. Последовательные решения этих людей привели к развалу СССР.
решение Николая || привело к развалу СССР. Последовательное решение Ивана Грозного привело к развалу СССР. Ну и умишко! При СССР было максимальное развитие.
Интересно от кого?
Иди валежник собирай,крепостной аршуковых.
Не получившие образования в нерушимом Союзе производили туалетную бумагу!
получившие образование в СССР, делали ракеты и выходили в космос.
М чем это помогло СССР?
Я написал, произошло бы что нибудь значимое если бы завтра вернулось советское образование. Пост не недали - наверно это было слишком брутально.
у вас какое образование? А зачем оно вам? Оно вам все равно не поможет. Вам достаточно 4 класса. Где тогда будет страна? В полной зад...це. Ну и логика.
туалетная бумага помогла СССР? Вы за туалетную бумагу, а не за космос. Соратник домофона.
" Если страна хочет готовить квалифицированных специалистов, надо идти по пути советского образования и переиздания наших учебников».
Вот именно что "если". Только проблема в том, что стране (людям) нужно одно, а государству (чиновникам) другое.
© Михаил Афанасьевич Б-в, "Т-ный роман".
"Караван отдельно, колодцы отдельно". (перефраза)
Второй справа почернел даже от учебы по советской системе.
Возьмите :
...
- способность решать сложные математические задачи
- способность наслепо нарисовать карту мира
- знание таблицы Менделеева
- способность отличить хорей от ямба
- способность сказать что такое sturnus vulgaris
- способность цитировать стихи 30 лучших поэто
- и ещё 100 элементов знаний советской школы
...
Пустите этого человека в США или Францию.
Очень долго это будет бесполезный человек пока не поймёт что образование это то, что ему откроет двери в любой точке земного шара и ... переучится.
Хотел бы знать на основе чего многие тут думают что куча знаний больше чем простое человеческое любопытство и страстное желание нацти для себя достойное место. Если такое желание есть - человек получит и знания, если нет а знания есть - на хрен они ему будут нужны.
...если у человека выработались навыки учения, то есть таковые и ПЕРЕучивания.
на тему «Великобритания завершила переход на советскую систему школьного образования». В статье рассказывается о превосходстве образовательной программы СССР над западной.
"В ходе проверки этой новости на фактчекинг выяснилось, что данная статья является фейковым материалом российского “Сатирического издания ИА «Панорама».
Как отмечается, сатирическое издание ИА «Панорама» — сайт юмористических новостей-фельетонов, который целенаправленно пытается ввести общество в заблуждение. В нижнем разделе сайта расположена рубрика «Предупреждение», где говорится: «Все без исключения приведённые на сайте panorama.pub материалы являются сатирой и выдумкой».
Что читать статейки на избранных вами сайтах. Вы разве не видите преимущества советского образования перед теперешним егэистым? Выпускники школ,да и постарше люди выходят из школ,мягко говоря, малограмотными людьми.Это видно уже в обществе,в газетах,в том же интернете. Ошибок миллион, историю страны не знают,в общем становятся похожими на западных агрессивных дебилов.
Ну все за дело взялись Кремлевские тролли. АП незаметно превратилось в логово словоблудия и дешевого пиара. Эти продолжают сами штамповать фейковые новости и насаждать свою фейковую пропаганду через прикормленные ими ТВ и СМИ. Геббельс удивленно наблюдает со стороны.
А Фурсенко был прав.
Зачем, в самом деле, что-то знать, если на дворе общество воровской малины, т.е. капитализм, духоскрепленный Скрепами братков?
-
Абрамович и Чубайс мало успевали в науках, но зато были знатными фарцовщиками.
Куда сегодня до них российскому инженеру или даже математику Перельману?
-
Как российский инженер или другой технический специалист может поспорить за место в жизни с бойкими Арашуковыми?
То-то!
РФ не Англия! И уж конечно не СССР!
То без Понятий-никуда.
Да и Польша -не заграница.
Президент, премьер, Васильева, Греф, Чубайс и Рогозин
сдадут ЕГЭ с первого раза?
Грядет всероссийская проверка школьных (потом прочих) преподавателей на знание ЕГЭ!
К чему все это "было" вспоминать? "Было" не вернешь. Даваите на "есть" посмотрим. В отличии от Британии, Россия не то что бы своим образованием на что то, где то влияет, а русскоговорящую среду у себя под окном теряет. В принципе потеряла. Или именно сама ее и уничтожила, чтоб ее не было. Уже сама почва перед носом для влияния россииското образования потеряна. Гордиться, что кто то у тебя скопировали что то, а сам это просандалил, как то глупенько.
Вот они глупенькие рассуждения наших внутренних врагов. Для этих чем хуже тем лучше.
Очень интересно, но не нужно забывать об одной "малости" для советского образования нужна была именно советская молодежь, с младых ногтей воспитанная на творчестве и созидании, умении что-то делать, одни политехнические навыки, умение "мыслить руками" чего стоили! Выросшая на ЮТ и ТМ, ЗнС и НиЖ. На книгах Туманность Андромеды и Иду на грозу, Два капитана и ***, ... чем она в корне и отличалась от англ, амер и проч немцев.
*
Как результат, страна имела, пожалуй, лучшее в истории человечества поколение молодежи.
*
Англичанам, конечно, можно пожелать успехов в их деле, но увы, по большому счету это всего лишь имитация.
*
Вот еще одно интересное замечание, касающееся этого различия
У нас- много талантливых и гениальных людей из молодежи. Но в чем отличие? - У них- система отбора, а у нас- привлечения. В России всегда людей привлекали, "Физтех- это такое место" - и люди с крылышками туда- гурьбой. Как бабочка на свет. На Западе надо искать, фильтровать и всё равно не найдешь. Ибо там все, кто поумнее говорят: зачем нам этим заниматься, мы лучше пойдем деньгами торговать. В науку там идут заведомые дураки.
В США условия не для создания науки, а для пищеварения. У них "обратный" сортинг, они отбирают и обеспечивают условия социального доминирования для глупых.
С.Савельев, д-р биолог наук.
*
Увы, наш Минобраз сделал все, чтобы разрушить эту нашу уникальность, этот системообразующий слой нации.
Автору спасибо за тему. К сожалению сегодняшняя власть лже-либералов и скрытых троцкистов нисколько не заинтересована в развитии страны, которую они пытаются превратить в свою сырьевую колонию.
\\\\\\\\\\\\
Главное для них сохранить свою монополию на свой воровской сырьевой бизнес и не допускать доминирования русских во власти. Им не нужны умные и образованные, им нужны послушное безграмотное рабское стадо людей, которыми легко было бы манипулировать и зомбировать.
Все так. Нас народ водят за нос узколобая зашоренная группа лиц либеральной национальности, захватившая в свои руки самый сверхприбыльный сырьевой "бизнес", доставшийся им за бесценок и абсолютно обманно-преступным путем. Никакие они не либералы, мы имеем дело с воровской этно-национальной кастой аферистов, высасывающей из страны все финансовые и производственные ресурсы. Олигархия. Офшоры. Вывоз финансов за пределы страны. Препятствие реальному развитию страны. Обнищание людей. Спаивание и наркоманизация общества. Деградация образования и культуры.
у нас президент и премьер и есть эти самые "кое-какеры".
британцы отбирали по всему миру лучшие методики образования=======По гэвину уильямсону такое не скажешь.(министр обороны с 2017 мелкобритании)
1. Интервью с Джастиной Гриннинг о переходе Британии на советскую модель образования не удалось найти на сайте ВВС. Не удалось найти подобного интервью на других англоязычных сайтах. На сайте Минобразования Британии его тоже нет.
2. На момент публикации “новости” Гриннинг уже не работала министром образования – она покинула этот пост в январе 2018 года.
3. Минобразования Великобритании ничего не сообщало о желании ввести ученую степень “кандидат наук”.
4. Впервые “интервью на ВВС” с Гриннинг было опубликовано на российском сайте Панорама 30 сентября 2018 года.
В описании сайта говорится, что все без исключения опубликованные на нем новости являются сатирой и выдумкой.
У нас такие фейки клепают и в Ольгино, и в Савушкино, и на Кисель ТВ!
Шалом. Молодец. Сам хотел подобное написать. Но твой вариант оказался лучше. Хорошо работают наши друзья. Здорово у вас получается запутывать этих русских.
"Минобразования Великобритании ничего не сообщало". А вообще вам Британия много чего сообщает о своих делах и планах? Они всегда все делают скрытно,молча и стараются как можно больше нагадить России.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.