• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Можно ли считать «Свидетелей Иеговы» настоящими экстремистами

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

12.02.2019, 13:24
Гость: Ну если

посольство США обеспокоилось, то значит все верно сделано. Видать разведке американской что-то прищемили или отдавили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2019, 11:59
Гость: Зоя - откуда взялись Свидетели Иеговы"?

"Основателем секты "Свидетелей Иеговы" является Чарльз Тейз Рассел, родившийся 16 февраля 1852 года в городе Аллегени, штат Пенсильвания. С детства он посещал конгрегациональную евангелическую общину. Уже в возрасте 17 лет он усомнился в истинности доктрины этой общины о предопределении и бессмертии души.
В 1870 году, в возрасте 18 лет он организовал "кружок" по изучению Библии, состоящий из шести человек. В 1879 году Рассел организовал собственный журнал "The Herald of the Morning". Тогда же в соавторстве с адвентистом Н. Барбором он выпустил книгу "Три мира", где они утверждали, что 1914 год - "конец времени язычников".
Впоследствии Рассел отделился от Барбора и переименовал свой журнал, назвав его "Сионская Сторожевая Башня и вестник присутствия Христа".
Как выяснилось, Рассел был еще и преуспевающим бизнесменом, контролирующим весь огромный финансовый капитал общества, ибо он сосредоточил в своих руках 99% акций учрежденного им акционерного общества.

Жизнь Рассела неоднократно омрачалась судебными разбирательствами.
Так, в начале века, "Сторожевая башня" занялась рекламированием чудо-пшеницы, которая дает в пять раз более урожая, чем простые сорта, после чего в газете "Бруклин дейли игл" появились данные об авантюрных планах последователей "пастора".
В 1913 г. Рассел подал в суд на газету по обвинению в клевете и с огромным скандалом проиграл это дело."
И так далее, и всё в таком же духе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2019, 02:49
Гость: Ы?!--Зое.

А да,
В 1840гг кааца,некто мистер Смит мучается в поисках Откровения свыше,для этого он снял свой цилиндр с головы и засунул туда нос. Глубоко. (Это не сказки!).Издав звук"мооррр моррр моррр..".Высунул нос с просветленным лицом и обратился к джентльменам с речью.
Так начались Мормоны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.02.2019, 04:11
Гость: К Ы

Если не ошибаюсь в точности даты, в 1865 году, один из основателей мормонской ереси Джозеф Смит был посвящен магистром Чикагской массонской ложи в массоны с градусом высокой степени.
Источники можно поискать в специальной литературе на английском языке. С тех пор каждый вступающий в мормоны, автоматически становится членом массонского братства.
К особенностям мормонского бреда относится их фэйковые обоснования своей веры, основанной на якобы потери одного из колен израилевых, которые по их утверждению переселились на американский континент. ( Евреи особенно не любят эту байку )
Ну подумайте сами, еври что то там потеряли и не могут до сих пор найти. Да не что то, а собственное колено - часть народа - которое вдруг перепрыгнув через океан оказалось на восточном побережье, а затем растеклось ручейками по всей Америке.
И вы в это верите?
Далее, про золотые книги - скрижали найденные в безупречном состоянии их Book of Mormon - я вообще говорить не буду, это сказки для детей дошкольного возраста.
Далее, о полигамии и педофилии. Мормоны - официальные полигамисты и педофилы. Не только в штате Юта, но и в Колорадо и в Нью Мексико и в Калифорнии и др. существуют огромные полигамические семьи, где отец - глава семьи имеет не только несколько жен, но и имеет своих дочерей, часто подростков, не догстигших своего совершеннолетия. Это запрещено федеральными законами США. Но после Обамы, с его указом о легализации однополых браков и разрешением прав сексуальных меньшинств все стало проще.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.02.2019, 06:32
Гость: Ы?--К.

Не верю,ессно,о колене.
А не знал,что Смит был масоном сначала.Тогда зачем свой нос совать
В цилиндр,непонятно,а еще магистр 33 градуса.
Понятно,что такая свистопляска не имеет ничего общего с никакой религией вообще.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2019, 18:14
Гость: Karim Jovded Gobbar

Вы не cовсем справедливо набросились в этом вопросе на Иеговистов. Дело в том, что в Америке бизнес и религия почти неотделимы. Протестанские пасторы не получают более-менее фиксированного дохода (и это преподносится, как преимущество:) ), ну и .... приходится выкручиваться, кто как может. Например, пастор церкви, куда ходит мой приятель Грег, дает уроки управления самолетом и вообще классный парень. Но бывает и по-другому. Иной раз и мангал какой-нибудь газовый продается в церкви.
Вообще у Американцев очень сильная привязка религии к материальной выгоде, финансовым вложениям и все в таком духе. На полном серьезе Церковь Христова сравнивается с самым лучшим банком, который никогда не прогорит и дает самые высокие проценты по вкладам.
Конечно, метафора вклада, процента, роста присутствует и в Писании, но все-таки Православным трудно представить, например, такого борца с Его Величеством Баблосом, как Иоанна Златоуста (а за ним и Православного батюшку) объявляющего Христа самым надежным и доходным банкиром.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2019, 05:47
Гость: Ы?!--Karim.

Наверняка на крыльях пасторского самолета написано
"From here-to Eternity" ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.02.2019, 01:08

Или "This Wings bring You right to Your Father" :)
Не знаю я, что у него там написано. Я простой программист, мне на новую машину-то да на мед. страховку жене не хватает, а не то что на что на полеты на личнoм самолете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.02.2019, 01:54

* These , of course

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.02.2019, 21:53
Гость: ВВВ

Хотелось бы понять. А в свете последних событий, что произошли в церковных делах, когда РПЦ чего-то там, то ли не дали, то ли отняли, РПЦ тоже стала сектой, а потому и экстремистской организацией?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.02.2019, 22:57
Гость: а чего ты тогда грозишься,

если ни хрена не понимаешь?
=Гость: ВВВ 11.02.2019, 21:47
Православие - религия не народа, а рабов! А тебя Бог, нехристь, накажет. За враньё!=

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.02.2019, 20:24
Гость: Зоя

Я считаю, что только лишь за эти 2 факта "Свидетелей Иеговы" следует признать экстремистами :
1. За отказ служить в армии,
2. За отказ переливать кровь тяжело больным детям.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.02.2019, 22:42
Гость: Злой-2

...продолжение.
По новым технологиям во время операций создать замкнутый цикл по которому циркулирует кровь пациента без ее потери. Но врачам не хочется с этим возиться им проще обвинить Свидетелей Иеговы в отказе от переливания крови и в связи с этим вообще отказываются лечить. Это не выдумки, это факты, и при желании их можно найти. Медицинское обслуживание в России коммерциализируется и врачам нет дела до точки зрения Свидетелей Иеговы, поэтому и культивируются подобные обвинения. Но всеже новые прогрессивный методы лечения пробивают себе дорогу с помощью честных и ответственных медиков. Так что отказ от переливания крови не причина для преследования Свидетелей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.02.2019, 22:31

Опять вы поперек батьки. Отказ от службы в армии обусловлен Библией, а не прихотью и не желанием защищать Родину. Кроме прямой службы в армии с использованием оружия с целью убийства, пусть врага, но все же лишения человека жизни, пролития крови, которая в глазах Бога священна и принадлежит только ему, существует много других альтернативных видов службы, например в госпиталях, пусть даже более длительный срок. Свидетели Иеговы с удовольствием соглашаются на такой вид службы. Кстати по закону РФ такая альтернатива служба предусмотрена и истинные верующие имеют на нее право. Почему же вы не призаете этого права? Должен заметить, что истинные православные молодые люди тоже не жаждут идти в армию с целью убивать, но вам этого знать не хочется. Вы хотите лигнуть именно СИ.
Что касается переливания крови, то опять же сказывается отсутствие у вас и вам подобным достоверной информации по этому вопросу. Свидетели отказываются от переливания крови и ее составляющих не потому, что их к этому кто-то принуждает, а по убиждению, что кровь священна и принадлежит Богу, а также потому, что уже доказано самими врачами, что переливание крови спасает жизнь на первых порах, а осложнения, возникающие позднее приводят к очень плохим последствиям. Свидетели не отказываются от лечения, но они хотят иметь лучшее лечение. Уже созданы разные заменители крови и ее компонентов, от которых Свидетели не отказывают. Созданы технологии, в том числе и в России, хирургических операций без переливания крови.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.02.2019, 23:51

Приведи цитату из Библии о требовании не служить в армии. Если ссылаешься на Библию, надо приводить цитаты.
Я такой цитаты ни одной не знаю.
Но я знаю большое число Святых, которые были солдатами, служившими в армии и носившими оружие - Сорок мучеников Севастийских, Георгий Победоносец, Димитрий Солунский, Феодор Тирон, Феодор Стратилат.
---------------------
А про принадлежность крови Богу, это уже чистое язычество.
Я поняла: Вы, "Свидетели Иеговы" - язычники.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2019, 03:54

Во-первых, вам никто не давал права обращаться ко мне на ТЫ. Вы мне годится если не во внучки, то в дочки точно. Так что будьте любезны соблюдать каноны общения.
Во-вторых, в Библии нет стихов напрямую запрещающих служить в армии, но там есть стихи, касающиеся того, что люди не будут учиться воевать - Исаия 2:4, Михайлович 4:3, Матфея 5:44, 26:52.
В-третьих, в Библии нет никаких "святых", канонизированных какой-либо церковью. Это сказки, выдуманные духовенством, поэтому, ссылаться на них, - что воздух сотрясать. К Христианству это не имеет никакого отношения.
В-четвертых, вопрос отношения Бога к крови настолько объемен, что на странице КМ его рассмотреть очень сложно. В одном из текстов Бог повелел: "... душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очистить души ваши, ибо кровь сия душу очищает" Левит 17:11. А в книге Деяния апостолов читаем: "... не возлагать на вас ни какого бремени более, кроме сего необходимого: воздержаться от идоложертвенного и крови, и удавленного и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите; соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здоровы." Деяния 15:28,29.
Думаю этого достаточно. Далее берите Библию и изучайте вопрос сами.
И последнее, если вы не в состоянии отличить Христианство от язычества, - далее дискуссия не имеет смысла. Идите к вашим попам, вот уж воистину кто язычники, та это они и их учения. Честь имею.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2019, 05:49
Гость: Ы?--////

А Степаныча нет в Библии?
Какой Михалыч? Пророк Михей?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2019, 12:07

Я не поняла, какое место в Священной истории занимает Михайлович? Кто он такой?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2019, 19:02

Да, действительно, "Михалыч" попал явно куда-то не туда LOL. Или ошибка переводчика Google, или ошибка в оклахомской методичке, или в оклахомском же центре специалист по Русскому нашел работу получше и уволился, и пришлось пользоваться услугами специалиста по Сербскому или что-то в этом духе... :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.02.2019, 21:58
Гость: На самом деле

за отказ служить в армии (особенно, если эта армия российская) надо бы сразу на костре сжигать, а не экстремистами называть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.02.2019, 19:36
Гость: Остап

После попытки построения коммунизма православных в России практически нет. Есть безбожники, есть атеисты, есть бегущие в церковь, когда заболеют онкологией. А православных нет. А свято место пусто не бывает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.02.2019, 21:24

, а как же президент? Одних только мощей сколько перецеловал!
А г.Якунин, сколько огня благодатного в Россию завез?
Разве не признак православия?
Да возьмите к примеру тех же моржей! Ну чем не правовер.. (православные)??

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.02.2019, 17:09
Гость: ПТРД

В царской России и в СССР с сектами боролись, потому что сектанты отказывались служиить в армии, подрываясь тем самым под фундамент государства. Представим, что в 41-м году советское население было бы наполовину баптистским, что бы было? В перестройку пошло-поехало: разномастные попы прибывали в новую свободную Россию целыми поездами, им отдавали для агитации, как Кашперовскому, целые стадионы. С того времени они прочно обосновались в России, разрушая российскую государственность изнутри подобно раковой опухоли.Этому давно пора положить конец, причем настоящий конец, иначе страна просто погибнет.Ну и тут раздаются возгласы типа в этой статье, а почему их запретили? За якобы экстремизм, а они вовсе не экстремисты! Иеговисты-тоталитарная секта, базирующаяся в США. Как все там, в основе лежат деньги. Иеговисты, как и баптисты, должны жертвовать в секту десятину, но, насколько я знаю, этим дело не ограничивается: их имущество всецело принадлежит секте. Это не христианская секта, имеющая многоуровневую структуру типа сетевого маркетинга. До верха добраться нельзя, их настоящая суть не известна. Они богаты, идеологически подкованы и направлены в основном на слабые в идеологическом отношении слои населения. Россия для них-идеальная среда, поскольку народ тут бедствует, старая идеология разрушена, а новой либерасты не создали, кроме "рынка". Кроме того, важнейшим принципом иеговистов является обязательное участие членов в миссионерской деятельности. Это и есть экстремизм.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.02.2019, 18:14
Гость: Свидетель Иеговы

Свидетели Иеговы появились в России еще в начале прошлого века. Но похоже вы не знаете эту организацию.
Отказываются служить в армии не только СИ, а также представители других религий, так что обвинять их в этом "грехе" не справедливо.
Теперь насчет денег. В организации СИ, а не Иеговистов, как вы пишите, деньги не лежат в основе деятельности. Это еще раз говорит о том, что вы вообще не знаите о них ничего. Организация не ведет никакой коммерческого деятельности, никто из руководящих органов не получает зарплату, все обеспечивают себя сами. Организация существует исключительно на добровольных пожертвованиях, которые никто не контролирует, заглядывая в глаза, сколько ты положил в ящик. Есть люди, которые очень редко что-либо жертвуют, а есть среди них и бизнесмены и миллионеры, которые добровольно поддерживают организацию. Никто никакой десятины не платит и не собирает, это чистое вранье. Все деньги расходуются исключительно на организацию проповеднической деятельности. На производство Библий и др литературы, на строительство Залов Царства, где происходят встречи членов собраний.
То что нельзя "добраться до верха" тоже вранье. Я лично ни раз общался со многими членами Руководящего Совета, а Президент обзщества (была такая должность до начала 2000 годов) даже был у меня на серебрянной свадьбе. Так что не надо плести небылиц.
Кстати в организации СИ много ученых включая академиков.
Вообще дискуссия относительно СИ напоминает период, типа "я Пастернака не читал, но осуждаю"

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2019, 21:40

Ну, сочинения СИ это не «Доктор Живаго», этточно, но и не читавшие «доктора», по моему мнению, не много потеряли. Вас в России 300 сект и жизни не хватит раскапывать ваши внутрисектантские верования и финансовые дела. Однако, я точно знаю, что нет ничего, что в Америке не замешано на деньгах, потому что прожил в Канаде почти 20 лет. С вас десятину не берут, а с других берут. Просто вы платите по-другому, сами знаете как. И пожертвований тоже от щедрот души не бывает: жертвуют то, что не нужно, например для Salvation Army или для Goodwill store в Канаде. Как руководство вашей секты распоряжается деньгами, в какие бизнес-проекты их вкладывает-вы не знаете. Я со СИ познакомился в 70-х случайно: ехал в поезде 2 дня с пожилым мужиком и юной леди (очевидно, его женой). Он сознаклся, что иеговист с зап Украины, сидел. Видимо, он был проповедник. Он обстоятельно объяснил мне «кредо» СИ и я понял, за что их сажели в тюрьму.СИ родственники Мормонам и адвентистам 7-ого дня. Это новые религии, придуманные интеллектуальными отбросами американского общества и рассчитанные на таких, как они сами.СИ активно действуют в среде иммигрантов, то есть людей с проблемами и пришли раз ко мне в Канаде. Я вежливый, начал с ними разговаривать. Они, поняв, что я русский, в другой раз пришли с каким-то русскоговорящим хмырем, который начал меня поучать. Я ему говорю: «Я крещен в православие, а вы не христиане». А он-да вы не так поняли, мы-христиане! Тогда пришлось выгнать этого недоумка и лжеца.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2019, 21:38

Рядом с домом моих приятелей-баптистов стоял дом, на крыше которого висел колокол. Я поинтересовался, что это такое?Оказалось, что в этом доме живет семья, а глава той семьи основал внутри своих чад и домочадцев свою собственную церковь на основе библейских чтений. Читайте и творите, что вам в голову взбредет, особенно потому что вы никакой другой книги с роду не видели. Можете выкапывать золотые или любые другие скрижали или рассчитывать дату конца света из-какой-нибудь башни. Чтобы этого не было, в христианской церкви, которых по-сути две, есть рукоположение. Остальные-сектанты, которых в САСШ тыща церквей. Потому САСШ считают антихристианской страной. Второй момент: если даже ваша вера истинна и не надо поклоняится иконам, я все равно им поклоняться буду, потому что все мои предки поклонялись, жены молились за мужей, провожая их на войну. Для русского отказ от православия-все равно, что отказ от матери, предательство своих тысячелетних христианских корней. Третье: отказываясь от признания государства, в котором вы живете и которое вас создало и дало все для жизни в угоду заокеанской воли, вы совершаете преступление. Отказываясь служить в армии вы оскорбляете память тех миллионов, что отдали свою жизнь за Россию, обеспечив ваше появление на свет. Кроме того, вы ведете агрессивную пропаганду своей, как вы правильно сказали, организации. Исходя из этого, по моему мнению, вас надо гнать из России поганой метлой в вашу Альма Матер или преследовать по закону.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2019, 02:54
Гость: Ыы?!--Птрд.

Так это наверное внук Герцена ,с колоколом то

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2019, 06:02

А я сразу-то и не собразил!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2019, 08:47
Гость: Ы?--Птрд.

Кого тока нет на Канадщине////американщине////

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2019, 16:36

Еще есть немецко-голландские менониты нескольких ветвей. Они живут замкнуто и разводятся внутри общины, поэтому у них много даунов. Иногда их можно видеть в магазинах. Приезжает семья:муж, жена, несколько детей. Мужеский пол в одежде не отличается от остального народа, а все женщины и девчата ходят в длинных пестреньких платьях серых или синих старинного немецкого покроя без пуговиц (запрет). Волосы заплетены в косички и уложены в такой длинный чулок на голове. В Китченере живет другая их ветвь-амиши. Те ходят с бородами, в черных лапсердаках и в шляпах на манер еврейских, женщины -как у остальных менонитов. Я их в живом виде не видел, но можно к ним съездить посмотреть. Они не признают никакой техники: ездят на лошадях, освещаются свечами и тд потому из общины не выезжают. Занимаются фермерством и сильно в этом преуспели-имеют сеть магазинов во многих городах. У нас тоже есть-хорошее мясо и мясопродукты. Машины у них тоже есть, но помнится был скандал: им нельзя фотографироваться, а по закону права-с фотографией, это идентификация личности, как паспорт.Без фотографии прав не бывает.
Церквей разных видимо-невидимо на любой вкус. Здания самого разного вида. Я много лет собачусь с приятелями-баптистами по вопросу веры. Православная церковь в основном есть украинская.РПЦ есть одна маленькая где-то на задворках Торонто, я имею в виду Онтарио.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.02.2019, 01:46

> Я много лет собачусь с приятелями-баптистами по вопросу веры.
Удивительно, как Вам удается это делать. Я вот пытаюсь пособачиться, но как пособачишся с (верующим?) человеком, который считает, что Христианство - это удачное вложение капитала, Храм - что-то вроде клуба и где жарят шашлыки, а Бога выдумали сами люди?
Некоторые детали в моем посте от 11.02.2019, 18:45
Просто для Американца Bера что-то совсем другое, чем для Русского. (Хотя то же справедливо и для Науки, Семьи).
Спросите (отойдя на безопасное расстояние) любого Русского Православного, даже не шибко воцерковленного, что для него Храм и Православие: 1) место, где можно приятно провести время 2) место, где дают бесплатные шашлыки 3) удачное вложение капитала?
Про Менноннитов все верно. Их иногда можно увидеть на скачках, родео; остальное им запрещено. Женщины носят длинные платья и маленькие черные шапочки на голове — это очень красиво, и у них чистые и приятные лица.
Но... часы уже тикают. Близкородственные браки, закрытые общины... Карета прошлого... Лыковы, Tаежный Tупик.
Они пекут и продают отличный хлеб, но проблема здесь не столько в печении, жена тоже сама печет хлеб, а в отсутствии муки или хотя бы чего-то, сделанного в основном из зерна.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.02.2019, 03:08
Гость: Ы?-Кариму.

Это портрет обычного янка. В каждой стране есть такой типаж.вкл.И Рф.
С ее"богом кузей".
В то же время, в сша есть св,Владимировсаая дух.академия, также
Джорданвилл, и подворья всевозможные , Калифорния, Аляска,и пр и пр.и немалое количество правосл.американцев,этнически чистейших англосаксов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.02.2019, 02:53

Честно, первую часть совсем не понял. Я православный, он баптист, причем воинствующий. В нашем городе их много и они все из Молдавии.Вот и собачимся.
Насчет меннонитов, их проблема в имбридинге поэтому я бы не сказал, что у них чистые и приятные лица. В основном они явно не красавцы, и много даунов. В наше время они смотрятся дико, как экзотика.У нас в основном их мясопродукты продают, а хлеба их я не едал. С хлебом в Канаде творится что-то странное: хлебная страна, а хлеба в моем старомосковском понимании нет. Пробовал разные, и в польском магазине покупал. Наконец, нашел Рудольфс,немецкий хлеб, похож на наш черный за 16 коп, но он стоит 5.50 за кило. Им и питаюсь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.02.2019, 05:22
Гость: Ы?!-Хлебнашнасущный.

А в русских магазинах продается литовский хлеб.
Должен,по крайней мере,у вас.
Я купил один,на пробу, черный,круглый. 5 лет назад. Все никак не доем.
Точно -делался для дальних походов в индию! Попробуйте. Оч.приличный.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.02.2019, 17:20
Гость: Как то так к ы

Точно. Есть с семечками а есть без семечек. Ешь - доесть не можешь. Так мы его на сухарики. И Россию вспомним и во рту приятно. Хорошая идея про дальний поход. А то перелеты очнь долгие, а хлеб везде - отвратительного качества.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.02.2019, 17:51
Гость: Ы?!--"завтрак туриста".

Ага. Бесконечный хлеб. Какая то спец.технология.
Тот был без семечек.
. Такие вещи выходят обычно из монастырей,еще из традиций военных походов,да, как консервы Наполеон изобрел,невольно,для походов,

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.02.2019, 16:42

А вы к весне его пустите на квас, хорошо оттягивает. У нас хлеб везут из Торонто и из Лондона (Онт), но я покупаю только этот один черный-съедобный, а белый-ждя котов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.02.2019, 02:30
Гость: Ы?!--а теперь о выпечке.

Так всегда.
У одних-хождение по мукам, у других-отсутствие муки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2019, 22:02
Гость: Ы?!--Птрд.

На юге скопились,тут их нет.
Когда то видел ,Папа и сын,то ли амиши,то ли менониты, в одеждах из этногр.музея.
Готовились переходить дорогу. Она была пустой,без транспорта,но они готовились полчаса. И,наконец,с отчаянным воплем экстремалов, каааак ломануулись!

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.02.2019, 02:37

Где тут-то? Да и Китченер вроде не совсем юг. От приятеля слышал, что меннонитов много в Манитобе, он там жил несколько лет по соседству с ними. У себя в Ниагаре я их временами вижу в магазинах, а вот амишей не видел никогда. Они, видно, сидят у себя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.02.2019, 05:07
Гость: Ы?--Птрд.

Для квебека вы-юг.
Южане. Амиши,насколько знаю,в основном в сша.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2019, 21:34

Наконец, суть иеговистов исследована, например, в книге А.П. Дворкина «Сектоведение» 3 изд, Н. Новгород, 2002. Он называет СИ «... псевдорелигиозной коммерческой организацией, основанной на квазикоммунистической идеологии с элементами язычества и прикрывающейся несколькими христианскими образами и концепциями». В книге подробно описаны основы веры СИ: непризнание Христа богом, непризнание Бодественной Троицы, креста Господня и тд, их история,внутрисектантские отношения, обряды, миссионерская деятельность и тд. В заключении сказано: «Свидетели Иеговы — одна из самых многочисленных и самых быстрорастущих тоталитарных сект в большинстве стран Восточной Европы. Секта, в основе вероучения которой лежит грубое материалистическое язычество. Однако именно ей чрезвычайно успешно удается маскироваться под вполне традиционную и общепризнанную христианскую деноминацию. Именно так чаще всего воспринимается эта тоталитарная секта в массовом сознании — как на Западе, так и на постсоветском пространстве». Лично вас хотелось спросить: если вы желаете совершенствоваться, почему это нельзя сделать в рамках православия? Что мешает?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.02.2019, 17:07

В России есть не только православие, но и не-христианские религии, например, иудаизм, мусульманство. Но эти религии традиционно веками жили внутри России и не мешали ее государственности. Миссионерская деятельность, хоть и была, скажем, в РПЦ, она никогда не была агрессивной, тем более, РПЦ не пыталась поработить людей экономически. В современном состоянии по факту в России имеем религиозные организации, управляемые из Америки по типу НПО. Естественно, ни о какой воинской обязанности речь не идет. Действуют они разными путями, часто под видом агитации за здоровый образ жизни. Также обещают выезд в США, в итоге делая из людей рабов. Ибо как сказано: «Нет рабства ниже добровольного». Таким образом фактически погибла дочка моих российских знакомых. Российское государство, если оно хочет выжить, должно тотально искоренить в России все НПО западного типа и секты. Задача государства-сохранение и приумножение общности людей, живущих на данной территории. Оно создано и обязано соблюдать интересы народа на основе общественного договора. Иначе грянет революция.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.02.2019, 15:34
Гость: К ПТРД

Иудаизм - религиозное вероучение, основанное фарисейской сектой после пленения Вавилонского за 500 лет до прихода Иисуса Христа.
Христианская вера - православная, ортодоксальная (т.е. неизменная с апостольских времен ) в Отца и Сына и Святого Духа , в Троицу единосущную и нераздельную, была дана нам самим Господом нашим Иисусом Христом своим Божественным воплощением и вочеловечением - приходом на Землю для спасения людей от грехов их и установлении Церкви на Земле и ее таинств благодатно основанных на Тайной Вечере со своими преданными учениками - апостолами.
Ислам - религиозное учение, основанное иудаизмом для борьбы с христианством, после 450 лет после пришествия Иисуса Христа.

В Российской Империи - Православие - было непременным условием получение гражданства. Переход в православие был добровольным и без принуждения. Однако всякое оскорбление чувств верующих православных и их святынь приравнивалось к уголовным преступлениям. И это было правильно. Другие народы и исповедание других религий не притеснялись в России им не запрещалось отправление своих обрядов и традиций.
Веротерпимость - было одно из самых достойных качеств православного общества тех лет.

После жiдобольшевитского, массонского, незаконного государственного переворота в 1917 году все поменялось. Первым декретом иудаистов жiдобольшевиков после захвата власти в России стал их декрет борьбы против антисимитизма.
Затем борьба иудеев против православия, против Церкви, против священнослужителей - террор.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.02.2019, 16:01

...продолжение.
Религия Свидетелей Иеговы не базируется ни на какой другой религии (ни на православии, ни на католицизме). Это самостоятельная религия, основанная исключительно на Библии и на учение Иисуса Христа. И как бы кому не нравилось, религия СИ, это чистое Христианство, основанное на чистом поклонения Богу времен живших на земле апостолов первого века. Кто не согласен, - берите в руки Библию, и изучайте семи. Хотите верить православным священника, - ваше право, никто ни кого заставить во что-то верить или ни во что не верить силой не сможет.
То, что сейчас происходит в России со Свидетелями Иеговы, - не ново. Кто читал историю СИ, знает, что гонения на Христиан начались сразу после смерти Иисуса, а после смерти последнего апостола, Иоанна, началось отступничество от истинной религии, которую назвали Христианством. Свидетелей Иеговы преследовали в нацистской Германии и в СССР и в других странах, в том чсиле в США в налександр прошлого века. Поэтому как бы не злобствовали недоброжелатили, ничего у них не получится, как не получилось уничтожить Библию за 2 тысячи лет. Кто хочет знать, кто такие Свидетели Иеговы, тот узнает, а остальные, - это их дело. Все гонения на Христиан предсказывал еще Иисуса Христос, который и является духовным лидером Свидетелей Иеговы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.02.2019, 15:12
Гость: К злому

Вы очень молоды, чтобы вступать в такие серьезные дискуссии.
Надо поработать над собой и почитать много книжечек.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2019, 03:00

> религия СИ, это чистое Христианство
Ну уж чего нет - того нет! Чистым Христианством Свидетели Иеговы никак не являются. Чистое Христианство тринитарно, имеет в основе идею Троицы.
Специально для Вас вставил "толерантное" определение из Wiki на английском, чтобы Вы не подумали, что "кровавая гэбня" переписала Русскую версию Wiki:
Jehovah's Witnesses is a millenarian restorationist Christian denomination with nontrinitarian beliefs *distinct from mainstream Christianity*
Имя Бога Иегова, Яхве (произношение неизвестно) действительно встречается в Библии, означает Сущий. Есть и другие имена: Саваоф - Предводитель Воинства. В (древнее)врейском еще употребляется Элиах и, кстати, множественное Элохим - собственно Господь. В Исламе, на Aрабском, это звучит как Аллах.
> Кто не согласен, - берите в руки Библию, и изучайте сами.
Православные Библию в руки берут, изучают, а вот тех, кто полагается в изучении "только на себя любимого" называют Протестантами, а сами опираются в изучении на Святых Отцов.
> Хотите верить православным священникам.
По крайней мере, Православным священникам верили сотни поколений Русских людей, наших предков. А Ваши предки каким священникам верили?
А в остальном, действительно, "кто как хочет тот, так и ... верит". Кто в Магомета, кто в Аллаха, ... а кто и в черта - назло всем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.02.2019, 15:39

... Продолжение.
Поэтому говорить, что СИ переписали Библию в принципе не верно. Для них Библия священна и является словом Бога Иеговы. Кстати имя Бога придумано не Свидетелями, как некоторые утверждают, а взято из Библии (см. Псалом 83, стих 18).
3. Главными вдохновителями и генератором преследования Свидетелей Иеговы в России и грабежа их имущества является духовенство РПЦ. К сожалению, многие комментарии бозируются на той дезинформации и ложных измышлениях, которые культивируют и распространяют РПЦ и продажные СМИ. И причина как всегда банальна, - желание избавиться от конкурента, к тому же СИ разоблачают лживость учений РПЦ и непристойные поведение духовенства.
4. То, что Управленческий Центр всемирной организации Свидетелей Иеговы находится в Нью-Йорке не делает религия Свидетелей американской. СИ не участвуют в ни политике, никак не взаимодействуют с властями, не вступают ни в какие Советы при президента, поэтому никакие службы США или правительственные органы не влияют и не могут влиять на деятельность СИ. Они дествительно, в буквальном смысле НЕ ОТ МИРА СЕГО.
5. Люди, которые называют организацию Свидетелей Иеговы сектой, не представляют, что такое "секта". Секта, от слова сектор, то есть отколовшаяся часть чего-то. С точки зрения религии, секта должна базироваться на основных учениях религиозной организации, от которой она отделилась, различать только в деталях. И второе, секта должна иметь человеческой лидера. СИ не являются ни чьей частью, и не имеет чел.лидера.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.02.2019, 17:13

Ах, ах, ах! Какая досада!
В 83 псалме нет 18 стиха, в этом псалме всего 13 стихов и ни в одном из них не упоминается это имя.
Далее(после "Псалом 83, стих 18") написана не меньшая глупость.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.02.2019, 20:57

Дополнение:
Не поленился, взял Православную Библию. Так вот вы можете найти имя Бога, Иегова, в следующих стихах: Судей 6:24, Исход 3:14, 6:3, 15:3, 33:19, 34:5, ну и еще пару стихов.
Так что читайте

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.02.2019, 20:19

Рано радуетесь, голубушка. Да в Синодальном переводе, который использует современная РПЦ, дествительно нет этого стиха. Там вообще стихи расположены по-другому, начиная с 13 псалма, то есть стиху на который я ссылался, используя свою Библию, соответствует стих 19 в Псалме 82, но и в нем имя Бога заменено на Господь. Однако в псалмах в перводе русского протоиерея Г.П.Павского (законоучителя императора Александра II,доктора богословия, профессора еврейского языка) 1822 года этот стих звучит так: "И да знают, что Ты, Коему имя Иегова, Един высок над всею землею". Такое несовпадение говорит о том, что РПЦ выкинула имя Бога из Библии и пичкает людей ложью, то есть не качественной духовной пищей. То же касается и всего остального, о чем я писал. Я не хотел использовать резких выражений, но вы вынуждаете меня вам отвечать, так что терпите. Именно РПЦ главный вдохновитель и генератор нападок на Свидетелей Иеговы в России, потому что они разоблачают лживость ваших учений и непристойность поведения, заигрывания с властью и поддержку криминала "отпусканием грехов", естественно за большие деньги. А вы, простые прихожане, вместо того, чтобы верить каждому слову священника, и поддерживать нападки на Свидетелей Иеговы, взяли бы сами Библию, пусть даже не точный Синодальном перевод, и разобрались, что к чему, а потом бы уже и лезли в дискуссии со знанием дела, а не так как сейчас, "слышал звон, да не знаю, где он". Или еще хуже "Солженицина не читала, но осуждаю".

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.02.2019, 14:20

Нет, Свидетели Иеговы не экстремисты.
В РФ экстремисты - это русские люди,
требующие от властей РФ русским равноправие с другими народами России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.02.2019, 17:05
Гость: Рабинович

Всё, что не является выражением одобрения мнения начальства - должно рассматриваться в России как потенциальный экстремизм.
Вчера этот товарищ промолчал, когда все ликовали, сегодня он выразил сомнение, завтра заявит о несогласии, потом начнёт критиковать, затребует перемен... и вот вам Майдан!
Полагаю, что для таких людей надо создавать своего рода интеллектуальные резервации. Для одних - религиозные секты, для других - "Эхо Москвы", для третьих - клуб друзей Квачкова и т.д.
Там они пусть говорят что хотят. Но за пределы резерваций - не выходят.
(Всё вышесказанное - ирония).

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.02.2019, 12:09
Гость: Elena

Владимир Владимировичу уровень образованности надо поднимать. Это надо же - свидетели Иеговы и - христиане! Если говорить понятным языком, то у них Христос - это генеральный директор Бога на земле и Богом он не являлся, а только исполнил его волю.Как могут быть христианами те, кто не верит в божественность Иисуса Христа? Не говоря уже действительно разрушительных последствиях их влияния на умы граждан.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.02.2019, 09:12
Гость: проф. Преображенский - Рабинович

Уважаемый, спасибо за мнение
Добавлю
Для того что бы вредными не было , для населения России, эти секты - нужна экономика. Тогда хоть каждый может открывать свои церкви и вреда не будет
Исторически .........хм
Немного Новгород с вече и немного И.Грозный - без рабства крепостного расширять русь начал. За счет бояр - многих, хотя и не всех. Еще И. Калита
Вся остальная история это рабство
Так что история истории рознь...вертеть можно как угодно.
На головы былым неграм ))))))) А те кто неустойчивы превращаются в скачущих питекантропов )))))))Особенно на окраинах ))))))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.02.2019, 01:40
Гость: Дык это

Можно ли считать сектантов экстремистами? Не можно, а НУЖНО! Я не верящий и не верующий, но православие(какое бы оно ни было, особенно сейчас) религия народа, частицей которого я являюсь и потому любые сектанты для меня лично экстремисты и враги. В 90-х из любопытства я вступал раза три-четыре при их приставании с ними в "дебаты". Уровень этих "передвижников" таков, что к концу дебатов со мной они всегда переходили к скрытым угрозам и хамству, так как моё образование и мои знания выводили их из себя. Когда нет аргументов адепты всегда начинают злиться и открывать своё нутро. В ответ я не стеснялся им заявлять, что если ещё раз они мне попадутся, то я их буду бить и пару раз приходилось прикладываться ногами, дабы не марать руки. Последний раз это было около одной станции метро на следующий день после теракта в Питере, как раз сразу после принятия закона о их незаконности, в чём меня поддержали, правда, скрытно и специфично, два молодых парня явно из спецслужбы. Сектанты, а особенно зарубежные, всегда экстремисты, экономические и идеологические и напрасно в статье пытаются хоть как-то это закамуфлировать, типа они не террористы, бомбы не взрывают. Их бомбы намного страшнее и вреднее для народа и государства, а количество жертв на порядок выше. Террористы с бомбой - это люди, которых сама власть отбросила в нищету своей экономической политикой, а с евангелием это сытые, подготовленные вражеской спецслужбой, агенты для подрыва устоев, хоть и власовского, но русского государ

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.02.2019, 21:47
Гость: ВВВ

Православие - религия не народа, а рабов! А тебя Бог, нехристь, накажет. За враньё!

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.02.2019, 22:47

Вы мракобес что ли? Как могли меня крестить, если я родился на зоне сыном врага народа? И как я мог поверить в милосердного, если на 22-й день от своего рождества его милосердием я был положен в гроб? Хорошо, что не успели закопать вопреки его милосердию, а благодаря одной тётеньке.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.02.2019, 11:26

религия это опиум народа. Поэтому мне как бы все равно каким видом сильнодействующего дурмана травятся оболваненные граждане. Дурь она и есть дурь.
На вЯликий и светлАй православный праздник рождества в православных церквях, отстояли религиозные службы, чуть более 2 млн. дорогих расиян. Вот это и есть православные. Что составляет менее 1,5 % населения ПРАВОСЛАВНОЙ СТРАНЫ.
И не надо тут скопом все 140 млн. записывать в стадо пастуха "Кирилла".

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.02.2019, 13:19

Я не очень-то понял из чего вы решили, что я отношу "140 млн" к верующим. Может быть из слов, что православие - религия народа, но тогда почему вы выделили слова "православной страны", а не взяли их в кавычки. В принципе вы правы и в тоже время не правы. Вы, видимо, из воинствующих атеистов, а я думающий атеист. И исхожу из того, что любая религия это прежде всего не вера, а суеверие, названное проходимцами и дельцами верой и религией. Вы ведь, наверное, знаете, что суеверие вызывается незнанием, непониманием основ мироздания и его явлений и процессов, что и используют для своей выгоды проходимцы, называющие себя служителями богу. А вот суеверных в стране все 140 млн., не исключая меня и вас. И так во всём земном мире и возможно не только в земном. Суеверие, на мой взгляд, невозможно устранить и победить, т.к., если мы считаем, что МАТЕРИЯ(МИР) вечна и бесконечна, то и познание её бесконечно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.02.2019, 19:10

я не сильно воинствующий. Это так к слову пришлось.
Про суеверие, не соглашусь. Суеверным можно назвать такого человека, который в жизни руководствуется, главным образом приметами, а не здравым смыслом. Суеверие преобладало в первобытном обществе. Нас с вами (как и всех 140 млн.) нельзя назвать суеверными, в этом смысле. Но Вы, как я понял под суевериями понимаете что-то свое, скорее всего, иллюзии. Суеверие, это одна из первых форм религиозного представления, но сегодня не главная.
Сегодня суеверие, отошло на задний план, и осталось в виде отдельных проявлений.
А сознание людей, последние две тысячи лет окучивают специально для этого созданные религиозные "учения", или культы.
Суеверие - это смутные представления, а религия - это развитый культ, с иерархией служителей его, с целым пантеоном вымышленных существ, с развитой атрибутикой, с разработанными церемониями и т.п.
Так что, пожалуйста, не путайте понятия.
---
Смысл же любой религии в удвоении мира. В разработке второй, потусторонней реальности, в отличае от этой посюсторонней.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.02.2019, 21:11

С определением религии согласен, а с определением суеверия как иллюзий, смутных представлений и отходом его на задний план не очень. Одна только "чёрная кошка" имеет адептов больше чем всё православие. Суеверие это в том числе и аналогии, домыслы и даже альтернативы, но все это вызывается низким уровнем знаний, опыта как отдельного индивида, так и общества в целом. А незнание и недостаток опыта порождает страх как это было и при зарождении человечества в первобытном обществе так и в социалистическом и уж тем более в капиталистическом, в котором незнание и страхи эксплуатируются на полную катушку. И вот все эти суеверия проходимцы и дельцы реконструировали в религиозный культ и т.д. как у вас прописано. Вот поэтому я и низвожу так называемую веру до суеверия. Если грубо говоря, то попы называют суеверия верой для того, чтобы хоть как-то отличаться от шаманов и брать за свои "служения" больше подаяний и денег.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2019, 10:43

в целом наши позиции схожи, по этому вопросу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.02.2019, 13:04
Гость: и я того же мнения

религия это опиум народа. Поэтому мне как бы все равно...
до поры до времени, пока не начинают настырно рекламировать одну из них в нарушение Конституции.

и я о том же

=Вот это и есть православные. Что составляет менее 1,5 % населения ПРАВОСЛАВНОЙ СТРАНЫ.
И не надо тут скопом в==
да, это именно реальные цифры. и власть делает большую глупость пользуясь стереотипами столетней давности.Называя современную светскую Россия ПРАВОСЛАВНОЙ, кичась "ХРИСТИАНСКИМИ ЦЕННОСТЯМИ" взяв за образец РИ, даже не удосужившись подумать КАК И ПОЧЕМУ ВСЁ в той СВЯТОЙ ИМПЕРИИ ЗАКОНЧИЛОСЬ.

=Не надо скопом записывать ,=ДА

не надо попам высовываться и все будет хорошо.
ЗЫ. Попы никогда так хорошо как при Путине не жили. поэтому изо всех сил будут держаться за свой кусок.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.02.2019, 19:18

жили. Бывали для них и еще лучше времена, например Средневековье, когда религиозная власть зачастую была на равных, или даже сильнее светской, царской. Бывали времена, когда самого Императора Священной Римской Империи утверждал духовная власть в виде папы. Духовная власть вершила свой суд (Святая Инквизиция, суд по законам шариата и т.п.).
ЗЫ - Не в этом ли направлении двигаемся, вперед в прошлое Святой православной Руси???

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.02.2019, 15:42

Религия ныне это прежде всего оружие. Оружие одурманивания, мухлежа, мошенничества, жульничества, закабаления, порабощения и самое главное - оружие для наживы. Вот поэтому его нынешняя власовская власть и взяла опять, как до 1917 года царская власть, на вооружение. Без мухлежа и одурманивания очень трудно подчинять и принуждать народ гнуть спину на "воровскую малину". Конституционное "религия вне государства" тоже ныне мухлёж, даже тем, вроде как безобидным, показом по зомбоящику молящихся, крестящихся, окунающихся первых лиц государства. Особенно в свете постоянных лживых заявлений, что вера это сугубо личное и интимное дело самого верующего. Какое же оно личное, а тем более интимное, если его совершают специально под камеры. Они что порноактёры? Тогда почему и другими своими интимными свершениями они не хвастаются публично и под камеры? А вот вопросы о детях, семье это у них личное, сугубо интимное. Где логика, Зин?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.02.2019, 14:46
Гость: привет госдепу сша

Вот только врать не надо. Кстати твои СШа лидеры по обороту наркотиков. И ты еще про опиум что-то бормочешь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.02.2019, 00:07
Гость: Они

пасутся в основном вокруг денег и запросто, даже будучи в подполье, устраивают "прекрасную" жизнь любой своей избранной ими жертве, в том числе через своих в органах власти, денег на это у них достаточно. В условиях атеистического общества такие секты выгодны РЦП, но с развитием средств коммуникации уберечься от этой тоталитарной заразы особенно сложно, особенно детям, это реальная угроза для всего общества.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.02.2019, 22:30

В принципе, любое вероучение, любая церковь может попасть под определение "экстремистской". Ведь что б там ни говорили священники, но любая религия делит людей на "правильных" (т.е. верящих в правильного Бога и соблюдающих правильные ритуалы) и "неправильных". Последним церковь угрожает изощрённым насилием в аду. А при случае может влепить реальный уголовный иск за "оскорбление чувств верующих".
И не зря Госдума несколько лет назад вывела из под закона об экстремизме Библию, Коран, Танах и Ганджур. А то, не дай Бог, следователи и прокуроры туда заглянут!
Хорошо, что и сами верующие (наверное, процентов 90) в эти книги тоже не заглядывают. Да и вообще относятся к религии, скорее, как к народной традиции - т.е. с большой долей полезного пофигизма...

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.02.2019, 00:08
Гость: В секте

нет и не может быть пофигизма.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.02.2019, 11:31

Именно так!
В этом одно из ключевых отличий сектантов от приверженцев традиции.
Воздадим должное Советской власти: она изрядно попрессовала "традиционные конфессии", выбив из них имманентную агрессивность и сделав их мягкими, добрыми, послушными.
В новой России традиционники получили неформальный, но высокий статус, пристроились к государству, живут неплохо, и поэтому никому пока особо не мешают.
Другое дело - "нетрадиционники". Они к вопросам веры относятся очень серьёзно. Поэтому и вызывают у многих раздражение.
Смешно и грустно было читать на этом форуме реплику некоего Владимира Петровича, истерично требующего распять... ой, оговорился -расстрелять "Свидетелей" за то, что они следуют заветам Христа и не хотят служить в армии (но при этом соглашаются на альтернативку). Тогда по логике надо требовать запрета христианства, но к нему же вроде и православие относится...

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.02.2019, 12:55
Гость: и поэтому никому пока особо не мешают.

Что значит НЕ МЕШАЮТ.
Они оборзели и лезут везде в нарушение Конституции и закона о свободе советсти.
Активно норовят пролезть в школы. Буквально их в дверь, а они в окно.
В ОБРАЗОВАНИЕ им двести пудов лезть запрещено. Без вариантов.
Норовят покритиковать школьную программу и отнюдь не за современную литературу. А за традиционную.
При этом разгул пошлости и разврата по ТВ их не трогает как и огромное социальное неравенство.
Последнее достигло уже такого размера что недавно Патриарху пришлось наконец по этому поводу высказался.

А навязчивая идея внедриться в армию с попустительства власти?
Додумались - портативные церкви на парашюте спускать.
Не спросив у общества надо ли ему, обществу, ЭТО.
Крестными ходами ходят вокруг государственных объектов.
После заявляют типа "С божьей помощью Зенит =-арену посторили".

Как без божьей помощи Олимпиаду-80 ппровели или метро пстроили - ЗАГАДКА,

А краснодарские ГАИ-шники ходившие крестным ходом по опасному участку дорого?
Или вы такой наивный , считаете что работники ГАИ сами этого попросили?
Это либо власть их заставила, либо начальник решил выслужиться.
С какого перепугу ГОССЛУЖАЩИЕ в светском государстве крестными ходами ходят?
Повторюсь. НЕ верю что они делали это добровольно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.02.2019, 12:28
Гость: Батун

Где в заветах Христа Вы нашли отказ от служения в армии?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.02.2019, 16:03

Прямых слов "не служите в армии" у Христа, конечно, нет и не могло быть - иудеи в римской армии не служили.
Но само учение Христа, которое Лев Толстой определил как непротивление злу насилием, подразумевает недопустимость применения оружия против кого бы то ни было. Именно поэтому первые последователи Христа предпочитали погибать в муках, чем сопротивляться с оружием в руках.
Но со временем христианство изменилось, приспособилось к государству, а затем и подогнало вероучение под запросы власть имущих.
А с точки зрения власти призывы сектантов вернуться к первозданному чистому учению Христа - являются настоящим экстремизмом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.02.2019, 19:07

Вы несколько упрощаете, почтенный Pебе. ПервоХристиане действительно иногда предпочитали умереть, но не брать в руки оружие. А в то же время Св. Апостолы не гнушались брать в руки оружие. Kак и не противились сбору налогов, и все в таком духе. По верному слову Бердяева, они не воевали с Царством Цезаря, они просто ставили его гораздо ниже Царства Духа.
> Но само учение Христа, которое Лев Толстой определил как непротивление злу насилием
Толстой был с головы до пят Протестантом, имел последователей среди Протестантов, и Протестантами-же сейчас и почитается. В Православии он не понимал *ничего*!
> А с точки зрения власти
А власть и государство тут вообще ни причем. Bласть и государство всегда и везде будут использовать любую Религию (и, шире, Идею) в своих целях. Какая бы та Идея чистая и светлая не была.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.02.2019, 23:07
Гость: Ы?--

Православие
Не делит людей на правильных и не-.
Церковь не угрожает, а предупреждает.
По себе не надо судить , Вы вообще атеист,как сказали, и что Вас так волнует? Раьиновича должна биржа волновать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.02.2019, 23:02
Гость: Как то так к Рабиновичу

Не заглядывают в замочные скважины или в чужие карманы.
А что касается правоверных иудеев, то им ни в 22 книги Торы ни в Талмуд точно равины не дают заглядывать. Ибо еврейский народ не верит никому и ни во что и все подвергает сомнению.
Это у них так принято. Верят на слово.
Что касается христиан, то многие даже невоцерковленные читают Евангелие и Библию часто. Знаю точно.
Про Каран - не знаю, но если сравнивать среднего еврея и среднего мусульманина - то второй знает писание лучше первого.
И молится чаще.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.02.2019, 21:51
Гость: О как!- уехал из России,

опасаясь преследований в связи со своими убеждениями.==
Может не за убеждения всё-таки, а за распространение этих самых убеждений.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.02.2019, 21:50
Гость: Таисия- О секте, "чётко завязанной на Америку".

Секта "Свидетелей Иеговы" считает себя отдельной,наиболее продвинутой ветвью христианства,на самом деле,не являясь таковой.Судите сами:они верят в то,что миром,т.е.вселенной,управляют 144 старца,которые обитают на небе и отслеживают поведение каждого из нас.Именно так сказано в распространяемой ими литературе.По виду это безобидные люди,но на самом деле занимающиеся подрывной работой,"завязанной на Америку".Имею ввиду американских иеговистов,работающих в России, переправляющих обманутых ими людей в Америку.Принимая их в свою секту,они лишают их самостоятельности:профессии нет,работы нет,есть лишь одна обязанность-распространять литературу,что у них считается работой,угодной Богу.Задача государства,в том числе и российского, защищать права и свободу своих граждан.В данном случае,привлекать к суду тех из еговистов,кто занимается подрывной деятельностью,обманным путём вывозя наших граждан в США и превращая по сути их в рабов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.02.2019, 21:48
Гость: не пойму

Президент и Всеволод Чаплин недовольны решением суда по Свидетелям Иеговы или как их понимать.
Раз суд принял такое решение значит были основания.

Странно что Владимир Владимирович и В. Чаплин недовольны решением суда,
очень странно. Это попытка повлиять на суд или я чего не понимаю.
Им птичку, простите, иеговистов жалко. Почему?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.02.2019, 00:13
Гость: Спасение

от секты может быть только в другой религиозной организации, но попы, похоже даже не имеют реального представления с чем имеют дело, заигрывая с сатаной.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.02.2019, 20:35
Гость: Неприкасаемых нет:

кого захотят, того посадят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.02.2019, 20:33
Гость: проф. Преображенский

Почему то различные секты вредны России а США нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.02.2019, 18:45

А это, господин Профессор, очень просто. Вера в Американском исполнении весьма поверхностна. Вот недавно говорил с одним баптистом-методистом об отношении к сексуальным меньшинствам. Говорю: "а как же Библия, Содом, Лот, Павел, малахии?". А это, говорит, как понимать. Вы - так, мы - эдак. В природе-то гомосексуализм есть и нормален. "Но, постойте" - говорю, "ведь Бог не природа!". Да, говорит, не природа, но и Бога мы люди сами выдумали. "Вот так Христианство" - почесал я репу и отошел. И не какой-то необразованный рэднек, а целый тоже Профессор, почитатель Достоевского (чего они в нем видят?) и Толстого (ну тут понятно).
Русские - не такие. Уж если они верят, то они *верят*! Да одни только службы сравнить, ведь в Православных Храмах рок не слушают, барбекю не жарят.
То же и Иеговисты и др. Если Русские к ним приходят, то уж они к ним *приходят*, что называется "for the Reason"

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.02.2019, 23:52

Базовый принцип религиозной жизни в США - "спасайся, кто может!"
В том смысле, что каждый человек вправе искать свой путь к Богу и к спасению своей бессмертной души. Отсюда и множество церквей, включая даже официально зарегистрированную "Церковь Сатаны" (она, впрочем, больше напоминает пародию на католическую церковь).
А в нашей стране - так уж сложилось исторически - всё, что не укладывается в генеральный курс руководства - вызывает подозрения. Поди, разберись в этих иеговистах-евангелистах, мормонах-масонах, да ещё узнай, что у них на уме?..
Проще запретить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.02.2019, 22:36
Гость: Однако

Так их там и не признают как религию, там они коммерческая организация.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.02.2019, 00:56
Гость: проф. Преображенский - Однако (человеку)

Инвестиции, какие-то работы, не так-ли.
Ну -ну.........
Религия либо для успокоения либо грязь - которая отторгается успокоением - в другие страны на головы "белых негров"
Где эти негры только для "масса" без формы........лепи что хочешь.
У нас была бы инвест. экономика - то-же никакого вреда от сект. Кроме самых одиозных - их и запрещают там-же. Где они могут образовываться. Но таких сект мало и они немногочисленные.
Это у нас под боком - огромная секта - на окраине. На головы скачущим питекантропам.
Так что не фашизм там , как льют нам, а сектанизм. Если созвучно. Так если - то сектанство.
Фашизм и сектанство две разные вещи.Следовательно мероприятия должны быть другими. По ускоренней и немного в другой плоскости. Ошибка Кремля и журналистов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.02.2019, 20:32
Гость: Иеговистов

сажать нехорошо, а за частушки можно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.02.2019, 20:27
Гость: виктор

Ребята их с кем то перепутали,я не знаю зачем это кому то надо.Ну что вы спрашиваете ? Столько лет вам на улицах давали бесплатно журналы...

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.02.2019, 19:56
Гость: Хаббард

Хочешь разбогатеть - придумай свою религию!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.02.2019, 19:54
Гость: Юрий

Для 90% населения,тема интересна в разрезе "почем опиум для народа"

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.02.2019, 19:37
Гость: Ну и правильно

Не пьют, не курят, абортов не делают, детей по пять-шесть в семье. Зачем русским такая религия?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.02.2019, 10:53
Гость: Более того!

Такое поведение угрожает самому сушествованию московской империи. Отсюда и иррациональная ненависть к другим религиям, даже и католицизму, но особенно к исламу. К исламу, за которым будущее русских земель, что очевидно уже всякому.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.02.2019, 00:18
Гость: Включи логику

если секта станет религией, то государство исчезнет вместе с семьёй. Аумсинрикё мало что-ли вам? Эти ничем не лучше их.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.02.2019, 23:08

детей по пять-шесть в семье - и каково нормальному ребёнку иметь таких родителей...

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.02.2019, 19:28
Гость: 1917

Всех прочих религий хоть эдак, хоть так
Темнит "православный" не менее мрак!
Попам нужен опиум порабощения!
Народу же требуется просвещение!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.02.2019, 20:26
Гость: допинг

Кто бы кричал об опиуме. По обороту наркотиков лидируют Китай,США и Россия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.02.2019, 18:51
Гость: Ray Bloom

РПЦ из той же оперы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.02.2019, 21:53
Гость: РПЦ

молится маммоне.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.02.2019, 20:23
Гость: вы либо

из старообрядцев именующих РПЦ "вавилонской блудницей".

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2019, 13:27
Гость: и

либо кто? Чего пост оборвал посредине?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.02.2019, 18:04
Гость: "Можно ли считать «Свидетелей Иеговы» настоящими экстремиста

Они экстремисты, но не настоящие, если под настоящими понимать только тех, кто осуществляет террористические акты.
"Экстреми́зм (от лат. extremus — крайний, чрезмерный) — приверженность крайним взглядам, методам действий... Наиболее радикально настроенные экстремисты часто отрицают в принципе какие-либо компромиссы, переговоры, соглашения". Всё это имеется в арсенале взглядов и действий «Свидетелей Иеговы». А отказ от медицинских вмешательств по жизненным показаниям можно приравнять к изуверству.
"Кроме того, пребывание в списке стран, где людей якобы преследуют за религиозные убеждения, не очень хорошо с точки зрения имиджа России, и без того изрядно дискредитируемого постоянной западной русофобской пропагандой".
Легализация «Свидетелей Иеговы» вряд ли уменьшит дискредитацию России русофобами, но принесёт горе и страдания тем, кто попадает в их лапы.
Кроме того, эти зомбированные люди очень активны и не известно, куда могут направить их активность зарубежные хозяева и покровители этой секты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.02.2019, 19:55
Гость: Про изуверство

"А отказ от медицинских вмешательств по жизненным показаниям можно приравнять к изуверству".
Отмечу, что изуверы те, кто под видом вакцинации впрыскивают в кровь людей яды. Этим занимается Билл Гейтс и вся медицина мира, за исключением тех стран, где это запрещено и где за убийственные вакцины убивают врачей и преследуют по закону. А в таких банановых бензоколонках, как Россия, над нашими детьми делают опыты американскими вакцинами, чтобы сделать детей больными, а девочек и женщин бесплодными.
Самое удивительное, что этот гад Билл Гейтс об этом говорит открыто и никто его не укротил, никто не закрыл его фонды, финансирующие геноцид людей Земли, никто не направил ракеты на США, никто даже не упомянул, что США ведут с нами биологическую войну!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.02.2019, 18:52
Гость: Ray Bloom

Экстремист в России это всякий, кто против захвативших власть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.02.2019, 19:32
Гость: Так

для таких Америку специально и открыли, пусть валят туда
и молятся своему американскому богу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.02.2019, 18:02
Гость: НарКомСтат

В России большая часть населения не верующие.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.02.2019, 17:53
Гость: Рустем

Это обыкновенные мошенники, у моей тёти выманили две квартиры и дом моего деда. А её переселили в комнату в полуподвале.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.02.2019, 17:31

Экстремистами в полном смысле Иеговисты, конечно, не являются. Пристают на улице, используют полу-жульнические способы - так мало ли на вокзале наперсточников? Управляются из-за рубежа? Так много что в России управляется из-за рубежа, и протестанты, и католики, наверно, тоже. А уж Центробанк напрямую оттуда управляется :)
Христиане они или нет - тоже для закона не принципиально. Один мой знакомый из Камеруна на вопрос, Христианин ли он, даже обиделся: "Я?! Что вы! Я - последователь Иисуса Христа!"
Но Иеговисты не могут брать в руки оружие! А это во "всегда-военной" России совершенно неприемлемо! "Вдруг завтра война, а я немножко Иеговист" :)
Второе - летние лагеря. Зачем религиозному течению (секте или как там еще назвать) лагеря? Где вы видели у Православных, Протестантов или Католиков летние лагеря? Или у буддистов - даже звучит смешно. А если они будут у Мусульман, то это точно будут экстремисты :) Максимум, какую вне-Церковную организацию можно увидеть в Православии, так это какую-нибудь задрипанную воскресную школу.
Или, с другой стороны, летние лагеря у Американцев. Там - пожалуйста, собрались, разъехались, "вы сами по себе, а Я (именно так! you are - I am) - сам по себе".
Русские - не такие. Если уж они собираются (в летний лагерь или еще что-то), то они *собираются*...

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.02.2019, 18:51
Гость: Как то так

Забыли вы про sientologists - саентологов. Американская тоталитарная воинствующая секта основанная в США в 50х годах прошлого века.
Ее боятся во всех странах Европы. Сатанисты.
Но в США - это одна из самых богатых сект и ее филиалы по всем штатам. Чем они занимаются ? Тем же чем и другие бесовские организации - разрушением христианства, основ государства и семьи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.02.2019, 21:27

Cаентологов в Америке пока не встречал, наверное на побережьях окопались. Говорю о том, что знаю. С Мормонами разбирали завалы после торнадо, хорошие ребята, обижались, что их не считают Христианами. Вообще в Америке очень сильна в выборе религии культурная, родственная привязка, общество все еще полупатриархальное, особенно на Юге.
Одна Авентистка ходила к нам в гости пару лет, вроде как для изучения языка для жены, но надоела наконец - разные у нас с Протестантами принципы.
А вот Иеговист - как раз мой непосредственный начальник, Индус :) Необычно, конечно, но каждый сам выбирает...
Ну я как мог объяснил ему про ситуацию в России с его братьями по вере, мол, "там вам - не тут", Русским некогда иногда бывает шутки шутить.
>Но в США - это одна из самых богатых сект
Тут и масоны совершенно открыто действуют: значки, номерные знаки, филиал... Несколько лет назад на городском фестивале грузили стулья вместе с ними, все без исключения здоровенные черные полисмены. Спросил: "а что за общество, что делаете? Ответили нехотя : "Ааа, так... Братство..."
Чудны дела твои, Создатель.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.02.2019, 23:21

Ну я как мог объяснил ему про ситуацию в России с его братьями по вере
Да им чем больше хоть как-то "пострадавших за правду" тем лучше

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.02.2019, 22:55
Гость: К кариму

Мало ездите по штатам. Это привычка американцев никуда не выезжать, оттого и знают мало о своих соседях и о мире.
Путешествуйте и найдете. А с мормонами мне пришлось прожить в штате Юта более 20 лет. Знаю их как облупленных. Те же экстримисты, сатанисты, прикрывающиеся Христом.
LDS. = LCD воистину опиум для народа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.02.2019, 22:28
Гость: Ы?!---

Братство"11 здоровенных негритят".
это дела не Создателя,сэр,а Его оппонента.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.02.2019, 16:43
Гость: Не ходите парни в ЗАГС

"Свидетели", хуже террористов. Заложить околорелигиозную бомбу в голову адепту, намного опаснее взрывчатых веществ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.02.2019, 16:23
Гость: Мимоходом

Все секты можно отнести к религиозным извращениям, в которые впадают люди, когда начинают заниматься духовными практиками не ради приобщения к божественному, а ради стяжания материальных благ и удовлетворения собственной гордыни. Т.е., когда молятся не Богу, а мамоне.
Все лжеучения, распространяемые сектантами зародились еще в первые века Христианства. И с того времени лишь постоянно мутируют, меняя вывески, но, не меняя при этом своей сути. Так "Свидетели Иеговы" проповедуют теже идеи, что и жидовствующие, и Хлысты, и Духоборы. Адепты этих учений ведут непримиримую борьбу с христианами, исподтишка совращая неопытных и малознающих,но легковерных. Также в сектанты попадают болезненно обидчивые, зацикленные на себе люди.
Все секты имеют деструктивный характер и поэтому, вполне справедливо, могут быть отнесены к экстремизским организациям. Для того чтобы в этом убедиться достаточно обратить взгляд к отечественной истории и увидеть последствия деятельности сектантов, когда разброд в умах (в первую очередь правящей верхушки) дважды становился причиной смутного времени.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.02.2019, 16:18
Гость: О самородных заклятиях споры идут не первый век."

добрые две трети совпадений и случайностей в нашей с вами жизни вызваны не злонамеренными, а именно самородными чарами. Простейший пример: расположение звёзд на небе. Их ведь никто нарочно там не расставлял! Хотя нам от этого, разумеется, не легче.
Или вот додумались делать лапшу в виде букв. Интересно, отдаёт ли себе хоть кто-нибудь отчёт, сколько стихийно сложившихся заговоров, какую неведомую кабалистику он каждый раз зачёрпывает ложкой и, как это ни грустно, поглощает и переваривает вместе с куриным бульоном?
К самородным обычно относят и неумышленные заклятия: чередуя различные действия, человек нет-нет да и совершит нечаянно какой-нибудь колдовской обряд. Скажем, встанет с левой ноги или водку не до дна выпьет. Последствия общеизвестны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.02.2019, 16:13
Гость: Неужели они

опаснее арашуков? Так может запретить секту свидетелей арашуковых?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.02.2019, 16:04
Гость: инаковер...

«последователи данной организации пропагандировали свое превосходство над другими гражданами, не являющимися последователями «Свидетелей Иеговы».

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Да ладно... а какже ислам со своим отношением к инаковерующим, не говоря уже об атеистах? Об отношении ислама к женщинам и говорить не стоит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.02.2019, 15:50
Гость: Так

в США даже русские балалайки запрещены. А нам тоталитарную секту,
говорят, трогать нельзя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.02.2019, 15:40
Гость: erg

Вот мой сосед выпивает на оба Рождества и на три Пасхи. Кем его тогда считать - католиком, православным или иудеем? К тому же он отмечает год животных по восточному календарю и нарушает алкоголем каноны еще одной мировой религии. И поддает по средам - здесь я религию не нашел, наверно, он по средам - атеист или агностик.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.02.2019, 23:19

вы разницу между отмечает и бухает хоть какую-то делаете..

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2019, 13:30
Гость: Чего-та

не заметил у него разницы между отмечает и бухает. Может, конечно, бухать у него это средство выражения понимания мира и не порождает поэтому никакого когнитивного диссонанса....

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.02.2019, 15:40
Гость: подмена понятий

С ним сложно не согласиться: когда законность начинает противоречить здравому смыслу, ни к чему хорошему это не приводит.

Читать полностью: http://www.km.ru/v-rossii/2019/02/09/religiya-i-mezhkonfessionalnye-otnosheniya-v-rossii/840627-mozhno-li-schitat-svi

Что есть здравый смысл, что нездравый.
У каждого он разный.
Не зря пословица есть "Что русскому здорово, то немцу смерть"

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.02.2019, 15:30
Гость: Как то так

Всем известная американская тоталитарная секта свидетели иеговы является радикальной антироссийской организацией, которая подрывает устои нашей православной веры и государства.
В свое время Святитель Игнатий Брянчанинов говорил что даже неверная мысль, принятая вами может увести вас от истины в преисподню. А тут налицо экстремистская сектантская русофобская пропаганда, мимикрирующая под религиозное движение. Основанное в конце девятнадцатого века и получившая свое распостранение в двадцатом веке американская секта свидетелей иеговы, также как и мормоны и адвентисты седьмого дня и пр., новоделки под христианство и якобы истинные вероучения - широко распостранились в США и активно внедряются по всему миру как инструмент разрушения религиозных основ в разных странах.
Это идеологическое и информативное оружие массовой пропаганды опасно тем, что маскируется под вероучение, и это и дает им право кричать о нарушениях прав и религиозных свобод.
Совершенно справедливо в РФ принято решение о прекращении всех видов деятельности этой реакционной, экстримистской секты и определение ее на территории РФ как незаконной.
И другие сектанты достойны быть в тех же условиях государственного запрета на их подрывную деятельность в России.
Сатанистам нечего делать в России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.02.2019, 16:41
Гость: Агностик

Как быть с кришнаитами? Они ещё круче "СИ".

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.02.2019, 17:15
Гость: Товарищ Сухов

объясняю для малограмотного агностика:
-есть три мировые религии; все они из одного Источника и не противоречат друг другу.
-СИ - это не религия, это - секта, выращена в империи зла - пиндосии из которой и весь сатанизм.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.02.2019, 20:08
Гость: все они из одного Источника

А индусы-китайцы-японцы знают об этом?
Не считая чукчей с бурятами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.02.2019, 18:46
Гость: К объяснителю агностикам

Иудаизм - возник в фарисейской секте после Вавилонского пленения за 500 лет до прихода Иисуса Христа.

Христианство - возникло с приходом Мессии Иисуса Христа Господа и Бога нашего и который основал Свою Церковь среди учеников на Тайной вечере. Учение и Церковь Его не имеет ничего общего с сатанинским учением иудеев.

Ислам - основан иудеями для их борьбы против христиан, после пришествия Иисуса Христа и распостранения христианства по всему миру.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.02.2019, 15:15
Гость: Путник

"Очевидцы" однозначно, как минимум деструктивная секта, агрессивная, прищывающая к расправам над "неочевидцами". Встречаться как с рядовыми так и с "сержантами". Печальное зрелище. Сколько людей загубили, сколько сделали нищими, не меряно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.02.2019, 15:06
Гость: xmyr

Вообщето еговы верующие как и все вокруг, но с христианством близко ничего не имеют , мусульмане нам ближе. Я бы не запрещал,всё равно в 144 тыщи избранных в рай они все не попадут по их же определению. А так хорошим налогом обложить,на пользу православия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.02.2019, 15:03
Гость: Агностик

100% экстремисты. Не хотят служить в армии. А кто будет защищать состояние абрамовичей, роттенбергов, усмановых. Да и в Сирии желающих воевать не будет. Беда. Тем более что не пьют и не курят. Кто будет наполнять бюджет акцизами?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.02.2019, 14:46
Гость: Владимир Петрович

Этих «Свидетелей Иеговы» надо к стенке ставить. Обычно приходят звонят в дверь, в квартиру не пускаю. В руках библия, призывают не верить в Сына Божьего суют листки напечатанные в США.
Есть у меня знакомые, служат в этой секте, неплохо поживают за счет поступающих в эту секту придурков. Сдают им квартиры, жертвуют деньги, после бомжуют или попадают в психушку. Это действительно пропагандисты по материалам получаемым из США. Внушают четко мысль, что нет никакого смысла сопротивляться мировому гегемону, еще "вдалбливают" в голову мысль, что служащие в Армии России - служат Сатане. Надо сдаться США и жить по законам придуманным в США для аборигенов, туземцев, индейцев и русских.
Только к стенке!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.02.2019, 17:16

Эт точно!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.02.2019, 16:02

Ваше злобная реплика, уважаемый Владимир Петрович, не только удивляет, но и попахивает изрядным экстремизмом.
Как говорится, не зови палача, а то он, действительно, придёт за тобой.
Различие между равно запрещёнными в России организациями - ИГ и "Свидетелями Иеговы" - состоит в том, что первая призывает к уничтожению всех инакомыслящих, т.е. исповедует реальный террор, тогда как вторая ведёт себя вполне мирно, и лишь проявляет чрезмерную назойливость в привлечении новобранцев.
Лет 15-20 назад мне довелось столкнуться с этим. Позвонили в дверь две дамы. Спросили, задумывался ли я о жизни вечной? Ну, я не против поболтать о философии. Поговорили. Оказалось - вербовщицы из "Свидетелей".
Меня как атеиста, конечно, ни в какую секту не заманишь. Но, видимо, галочку они поставили. Стали регулярно бросать в почтовый ящик свои журналы, а время от времени звонили в дверь и повторяли приглашения. В конце концов, мне надоело. Пришлось дать им резкий от ворот поворот.
Вот я и думаю: может им, действительно, стоило бы поменьше энергии проявлять? Тогда бы они никого не раздражали, и наверняка не попали бы под запрет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.02.2019, 21:42
Гость: Ы?!--Рабиновичу.

Их гарант Вам послал.
Мол,спросите Рабиновича,хочет ли он в рай?
А Вы не захотели.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.02.2019, 16:29
Гость: Владимир Петрович

За агитацию против службы в Армии и сами не служат - достаточно .....

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.02.2019, 17:19

Петрович, погоди малость, и мотор не заводи, не заводи мотор-то;
будем энтих "свидетелей" через трубу брать!
Что не портили нашу молодежь своей гадостью.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.02.2019, 15:41
Гость: Только к стенке!

В РФ ммораторий на смертную казнь.
К тому же Гарант недавно сказал что 37-го года не будет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.02.2019, 08:53
Гость: В РФ ммораторий на смертную казнь.

а вот в сша нет такого морратория. Пусть вот там, эти Свидели Иеговы геев от Божей кары "спасают". Люди после того как у них побывали уже на нормальных не похожи. Православных на дух не переносят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.02.2019, 10:29
Гость: масоны

очень любили коммунизм и недолюбливали христианство ,особенно православное.Вы заметьте больше всех гонений именно на православных. Эти "Свидетели Иеговы" секта призванная уничтожить христианство,недаром масонов называют противниками Бога. В советские времена этих "Свидетелей" не было. Почему масоны не любят христианство? Потому что христианство защищает институт семьи,особенно православное духовенство. Нет геев надо отправить в республику Беларусь ,Батько отправил бы их всех в колхозы.Геи с жиру бесятся.К Батько их на перевоспитание. А в США что ,в этот рай для геев.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.02.2019, 14:29

Вообще говоря, всё, что не является выражением одобрения мнения начальства - должно рассматриваться в России как потенциальный экстремизм.
Отсутствие культуры дискуссии, а также присущий многим нашим людям максимализм ("всё или ничего") и неспособность просчитывать последствия своих действий - создают ситуацию, когда любое отклонение от руководящей линии может привести к срыву в пропасть. Вчера этот товарищ промолчал когда все ликовали, сегодня он выразил сомнение, завтра заявит о несогласии, потом начнёт критиковать, затребует перемен... и вот вам Майдан!
Полагаю, что для таких людей надо создавать своего рода интеллектуальные резервации. Для одних - религиозные секты, для других - "Эхо Москвы", для третьих - общество поклонников Квачкова и т.д.
Там они пусть говорят что хотят. Но за пределы своих резерваций - не вылезают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.02.2019, 14:19
Гость: тому кто критикует УКраину за наличие сект

Еговистов в РФ запретили только в 2017 г.

В 2017 году решением Верховного суда Российской Федерации деятельность религиозной организации «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» и всех 395 местных религиозных организаций признана экстремистской и запрещена на территории России- Википедия

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.02.2019, 14:04
Гость: «Свидетели Иеговы»*

* - запрещенная в России организация :-))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.02.2019, 13:57
Гость: Гость

Мне когда-то нравился их журнал "Пробудись". Притом, что их учение мне абсолютно чуждо, этот журнал я все же считала. Потому что он был интересным. Он вроде бы и с религиозным уклоном, но делается это как-то очень тонко и ненавязчиво. Ты вроде бы и читаешь их "проповеди", но в тоже время сами статьи были написаны в стиле "очевидного-невероятного". В смысле интерес превышал неприятие их религии как таковой с моей стороны. И скажите после этого, что это никакая не манипуляция общественным сознанием. Кстати, именно в таком стиле написаны многие статьи на моем сайте, которые касаются именно морального аспекта деятельности человека. И хотя это с одной стороны чистое православное учение, но подано оно всего лишь в форме "альтернативной точки зрения" на тот или иной вопрос. Как бы та же агитация и манипулирование общественным сознанием, но уже под соусом свободы слова и религии. А демократия это у нас как раз хорошо, в отличии от прямой манипуляции общественным сознанием и зомбированием людей. И скажите после этого, что это не тоже самое, что делает ИГИЛ со своими последователями. Только в отличии от них, у меня цель другая - просветительская. Я "манипулирую" мнением людей для их же пользы - у меня нет какого-то корыстного мотива, кроме одного - помогая другим, я тем самым помогаю себе. А у них как раз мотив совершенно другой - вот и вся разница между нами. Я стараюсь сделать мир лучше, а они пытаются перекроить его под себя, чтобы впоследствии уже править этим самым "новым миром"..

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.02.2019, 15:20

свидетели произошли от адвентистов в сплаве с прочими схожими сектами активно "ожидающими Христа" если не со дня на день, то с года на год.
А какой смысл налаживать жизнь общества, свою жизнь, когда над ними висит "армагедон", который "грядёт".
В их глазах уже все и всё погибло и носит только тень и они пытаются "спасти тех кто достоин", но не чтоб действительно спасти, а чтоб они также "ожидали дня господня" - вместе веселей...
Типа тебе страшно, мне тоже, а давай дрожать вместе...и пропади всё пропадом

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.02.2019, 13:50
Гость: Возможно,

под видом борьбы с сектами власть борется с инакомыслием.
При этом, люди, задурманенные пропагандой и ложными вбросами не замечают злободневных проблем и парадоксальных несоответствий.
Никто не задумывается над простым вопросом гражданства в РФ. С кем я общался убеждены, что они являются гражданами РФ. Откуда они это взяли?
Когда приводишь факты из законодательства РФ о том, что факт рождения в СССР (РСФСР) или полученные ранее свидетельство о рождении или паспорт РСФСР не является актом гражданства РФ, люди удивляются и не верят. Это странно. Почитайте закон.
Второй момент. Самый важный. Не кажется ли всем вам странным, что, вот уже по прошествии 28 лет людям, родившимся в РСФСР и их потомкам, гражданство РФ так и не дали, а, например, киргизам (1 млн.), таджикам, узбекам, азербайджанцам, грузинам, украинцам-по из заявлениям гражданство дали? По сути в стране 2 народа: мигранты -граждане бывшего СССР, получившие гражданство РФ (в количестве несколько десятков (20-40млн)) и просто физические лица (живые существа без всякого статуса), которые здесь проживают испокон веков, которые являются основой этой страны/территории - все эти существа гражданства РФ не имеют? Полагаю, ошибки никакой нет. Все факты законодательства и практики делаются с какой-то опасной для людей (не граждан РФ) целью. Здесь нет никаких сомнений.
Люди! Почему вы молчите? Почему не требуете от власти ответить на эти вопросы четко, конкретно и быстро?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2019, 14:35
Гость: К возможно

Моя мать уроженка г.Тамбова 1930 года. С 1992 года проживает в США - переехала ко мне по воссоединению семьи, никогда не выходила из гражданства СССР и РФ. Встала на учет в российском консульстве в Сан Франциско ( по приезду в США ) а затем по переезду на другое побережье - встала на учет в консульстве РФ в Вашингтоне. В 2017 у нее оказался просрочен загранпаспорт, выданный ей в российском консульстве в Вашингтоне и с тех пор по настоящее время она не может получить новый загранпаспорт. От нее требуют подтверждение российского гражданства. Подтверждение происходит в течении трех месяцев, а на получение нового даже пятилетнего загранпаспорта РФ - еще три месяца итого - 6 месяцев - полгода. Это что за страна такая в которой гражданам требуется доказывать свою принадлежность к гражданству каждый раз когда просрочен загранпаспорт да еще и ждать его выдачу по полгода ?????
Как вы думаете у такой системы и властей может быть будущее при таком интеллектуальном бюрократическом геноциде своего народа ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.02.2019, 20:12
Гость: Так как РФ-правопреемник всего СССР

То все граждане СССР и их потомки автоматически являются гражданами РФ.
Грузины, армяне, беларусы, прибалты ну и эти, вы понимаете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.02.2019, 13:47
Гость: Мормоны в России:

есть ли они и чем занимаются

В России эта «религия» не является законной, но это не значит, что ее нет. Мормоны действуют секретно, без навязчивости и количество последователей мормонизма в РФ постепенно увеличивается. Официально к принадлежности церкви мормонов известные политики, бизнесмены и деятели искусства не заявляют, но поведение иногда выдает их с головой.

Мормоны и масоны в Российской Федерации безусловно есть, о чем свидетельствует периодическое появление на улицах хорошо одетых молодых людей, которые трактуют для прохожих Библию по «Книге Мормонов». Подобные действия не запрещены, пока находятся в рамках закона и народ на них не жалуется.
=====

ЗЫ. Наивно пристёгивать мормонов к последнему укромайдану.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.02.2019, 20:14
Гость: Мормоны

за многоженство. Их в Думе есть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.02.2019, 02:27
Гость: Так и знал,

Значит,сердюков-мормон.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.02.2019, 13:43
Гость: В 90-х годах,

после распада Союза на Украине, в частности в Одессе,мормоны ==
сколько можно про Украину.

В 90-х во все бывшие республики хлынули секты, в большинстве американские.
Мормонов полно в России.
Конкретно в Зеленограде есть или был ихний молельный дом или что там у них.
Шастали по автобусам аккуратные мальчики и девочки, вступали в разговоры с людьми, предлагали помощь. Приходилось слышать- некоторые пенсионеры шли к ним из корыстных побуждений, что-то получить,мир посмотреть,если не врали вроде некоторых даже в Америку возили.
Правда этих мальчиков и девочек давно не видно, может свернули деятельность.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.02.2019, 20:16
Гость: те аккуратные мальчики и девочки

Наверное вышли замуж за пенсионеров как у мормонов принято.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.02.2019, 13:40
Гость: Александр

Насчёт того,"что они тоже христиане". Иеговисты не христиане!Они во Христа не верят--- отсюда,кстати их название - "иеговы".Это иудейски ориентированная американская секта,со штаб-квартирой в
Бруклине.Нет у них"церквей"-их радения называется "зал царства"...Царства,не для всех конечно, остальные сгорят....Изоляция от родственников - да, присвоение имушества адептов- да,запрет на переливание крови,да,свой "новояз" и своя,переписанная Библия.Они- экстремисты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.02.2019, 13:35
Гость: Бога никто никогда не видел, говорит нам Апостол...

Какие могут Ему "свидетели" коли так?
*
Поражала всегда бесцеремонная наглость этих "свидетелей", пытающихся навязать свою точку зрения в парках, на улицах; они даже ходили по квартирам и домам со своей литературой...
Такое поведение свидетельствует не о Боге, а о богохульстве; причем уличными "апостолами" такого богохульства, выступали всегда либо ничему не наученные старушенции, либо романтичные девочки и юноши, кои ранее были завербованы или привлечены в ряды "свидетелей" хитроумными (для глупых людей) толкованиями и цитированиями мест из Ветхого и Нового Заветов, типа: если кто привлечет новых людей в их ряды верующих, тот сам спасён будет. После чего, спасённый, бесконечно долго будет есть свой свой бесконечный арбуз, и тискать перси своей нестареющей, вечно молодой женушки, в окружении своих деток и собачек.
Какое умиление!
Такая вот корыстная постановка вопроса в секте "Свидетелей Иеговы", в которой нет места серьёзному отношению к Создателю, к религии как способу связи с Ним, и к воспитанию и образованию в людях правильного мировоззрения, как основы безопасного и успешного эволюционного развития.
*
Многократно останавливался и вступал в дискуссии с таковыми, но никакого движения мысли на их лицах и в их глазах я не увидел. А увидел только их огорчение и ожесточение от неспособности меня опровергнуть, или поставить в тупик цитированием знакомых мест их Библии и предложением их трактовки.
Сплошные глупости, цель несения которых, отнюдь не религиозная.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.02.2019, 13:35
Гость: О как - 90 процентов граждан РФ

либо около того считают себя православными христианами.

У нас есть ещё три практически традиционных наших религии, которым государство оказывает помощь. Мы должны одинаково относиться к представителям всех религий – это правда, но всё-таки учитывать страну и общество, в котором мы живём

Читать полностью: http://www.km.ru/v-rossii/2019/02/09/religiya-i-mezhkonfessionalnye-otnosheniya-v-rossii/840627-mozhno-li-schitat-svi

ДАЛЕЕ ПРОСТРАННЫЕ РАССУЖДЕНИЯ НА РЕЛИГИОЗНЫЕ ТЕМЫ.

ВВП послушать в демократической современной РФ каждая тварь, сорри, каждый чел априори числится в какой-нибудь религии ,движении, течении, то есть не может быть вне религии. КРУТО!

а как же по Закону о свободе совести "исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию ИЛИ НЕ ИСПОВЕДОВАТЬ НИКАКОЙ" -таких граждан большинство.

Зачем этот цирк уже аж о " 90% граждан РФ считающих себя православными христианами" в светском государстве где "Установление преимуществ, ограничений или иных форм дискриминации в зависимости от отношения к религии не допускается." где чел ИМЕЕТ ПОЛНОЕ ПРАВО БЫТЬ ВНЕ РЕЛИГИИ И НИКОМУ НЕ ОБЯЗАН ОТЧИТЫВАТЬСЯ О СВОИХ РЕЛИГИОЗНЫХ ВЗГЛЯДАХ"
Это я к тому КАК ПРИ ЭТОМ ОПРЕДЕЛЯЛИ КОЛИЧЕСТВО ЛЮДЕЙ СЧИТАЮЩИХ СЕБЯ ПРАВОСЛАВНЫМИ.
90% в многоконфессиональной РФ!!!

Когда меня много лет потчуют такой статистикой очень хочется в знак протеста принять ислам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.02.2019, 13:34
Гость: Юляша

Это опасные сектанты.И их нужно принудительно изолировать от общества в поселениях для таких как они.И пусть там живут и работают как люди.Ведь они психически больны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.02.2019, 14:22
Гость: Не свидетель

А вот я считаю психически больными тех кто коверкает своё имя. Например- вместо Юля называет себя Юляша.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.02.2019, 13:27
Гость: Ыаа ы?!

Да,
И главное ни одного фото ни ролика ни интервью с
Иеговой
Какие ж это свидетели

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.02.2019, 13:12
Гость: Анна

90 процентов граждан Российской Федерации либо около того считают себя православными христианами.

_____________________________--
Это чушь и очередное вранье.
По разным опросам численность такие людей от 60-80% от всего населения страны. Да и то многие на словах верующие.Путин он хоть Рождество в раз в своей жизни праздновал? Не пошел в церковь для пиара ,а с семьёй отпраздновал и поздравил с Рождеством.Он говорит только что отмечает Новый год с семьёй.Сам небось атеист. В 2010г Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Действительно, 75% из 1600 опрошенных в 42 регионах ответили тогда, что “считают себя последователями православия”, при этом 84% из них заявили, что крещены. Однако лишь 49% отметили, что читали Библию (в 1993 году таких было 38%). Ровно столько же (49%) ответили, что не читали. И только 4% этих опрошенных заявили, что регулярно (ежедневно или ежемесячно) исполняют религиозные обряды. 32% ответили, что не исполняют их вообще, 28% – эпизодически, 27% – только по праздникам.Какие 90%.Согласно что эти Иеговы-экстремисты ,трагедия в Керчи это подтвердила.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.02.2019, 14:07
Гость: численность такие людей от 60-80% от всего населения страны.

Ну каких 80 %?

Какой ВЦИОМ, там опрашивается небольшое количество.
спросим у интернета

Православные – верующие, КОТОРЫЕ ПРИДЕРЖИВАЮТСЯ КАНОНОВ православия.. Они верят в Отца, Сына и Святого Духа (в Бога-Троицу) и считают, что все три ипостаси Бога находятся в неразрывном единстве.

Похоже Гарант сам не знает кто такие православные , сомневаюсь в его православности

Придерживающихся канонов от силы пять процентов наберется.
Остальные не знают что за каноны такие.
Они по аналогии со словечком "приблатнённые" ПРИПРАВОСЛАВЛЕННЫЕ,
потому что человек существо стадное, а "православные игрища" нам устроили демократы-перестройшики,стало можно подчеркивать я првославный, крещеныйй
Большинтсво библию не читали и не собираются, в церковь не ходят , если только присутствуют на отпевании во время похорон (это нынче в тренде) чисто формально, не посещают церковь даже в религиозные праздники и т.д.
Да крестятся,некоторые венчаются. В большинстве случаев это тренд,дань моде.
У нас недавно бухгалтерша под 70 , после смерти мужа решила покреститься. Ничего возвышенного, только практичность.
А ВДРУГ ТАМ ЧТО-ТО ЕСТЬ. Внучку с собой прихватила. Сходили в церковь. Им сказали что да как. Велели прочитать две брошюры. И вуаля!
После этого тётка носа туда не кажет.
Иногда съездит в большую церковь хор монастыря послушать или в Елоховскую потому что красивая . Раз-два в год. ВСЁ.
Это разве православная? Да она молитв не знает если только Отче наш для обряда крещения не заставляли учить

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.02.2019, 15:06
Гость: Павел

Даже если человек ,два раза в церковь сходил и знает отче наш и крещенный- это уже православный!А то смотрю атеисты как смерть с косой пришла, так сразу батюшку зовут исповедаться,да причаститься!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.02.2019, 21:26
Гость: А то смотрю атеисты как смерть

и где вы это смотрите?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.02.2019, 16:18
Гость: Не согласен.

Грех этот называется обрядове́рие — форма религиозного сознания, при котором внешняя, обрядовая сторона богослужения самоценна, и заменяет религиозную жизнь человека, а знание и переживание его духовного смысла не представляется значимым.
В основе обрядоверия лежит магический тип мышления человека: обрядовер считает, что участием в обряде может сверхъестественным образом как то повлиять на окружающий мир, себя и близких.
Русская православная церковь осуждает обрядоверие как грех «неадекватного восприятия учения Церкви» и рассматривает его как явление, «достаточно распространённое в среде церковного народа, влечёт за собой суеверие, законничество, гордость, разделение».
Обрядоверие радикально упрощает религию до конкретного алгоритма получения желаемого результата. Духовная часть при таком упрощении, естественно, выхолащивается, становится не главной. Поэтому обрядоверие часто служит первым шагом на пути, ведущим от Церкви.
Подобную оценку явлению в своей среде дают и другие конфессии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.02.2019, 13:05
Гость: tisod

Дело тут вовсе не в сектантской направленности, а в целях,
что ставит та или иная секта. А вот это очень глубоко
спрятано. Уже сам факт, что сектанты отреклись от той или
иной ветви христианства, должно настораживать. В 90-х годах,
после распада Союза на Украине, в частности в Одессе, широкое
распространение получили мормоны. Во время выступлений в их
приходах красной нитью слышалось: Мы лучше других! Но и вовсе
доконал их обязанность бывать друг у друга в домах, вести
религиозные беседы, а затем делать полнейший отчёт и сдавать-
его "наверх". Разве это Богу нужно? Не удивительно, что
"Майдан" случился именно на Украине. В России мормоны запрещены.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.02.2019, 13:37

Это не столько секта, сколько распространение особого образа жизни, который подразумевает абсолютно отстранённое положение от окружающей жизни, типа "они все сдохнут, а мы попадём в рай".

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.02.2019, 13:25
Гость: отчёт и сдавать- его "наверх".

Это же традиция советских времен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.02.2019, 12:51
Гость: Герой Труда.

Помниццо, в конституции РФ, есть статья 28:
"
Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.
"
Так что эту статью придется соблюдать.
-
А если у иеговистов есть какие-то заморочки об их исключительности, то подобные заморочки есть и у иудаистов. Они есть пожалуй и у христиан и у мусульман.
-
Меня больше всего удивляет Гарант.
Он время от времени просыпается и говорит, что здесь, мол, не то, а здесь, мол, не так.
А до этого, надо понимать, он витал в облаках.
А в Думе владели умами разнообразные Милоновы, Мизулины, Яровые.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.02.2019, 13:45

заморочки разных религий часто компенсируются отсутствием или очень слабым контролем за личным поведением, часто участие в религии чисто символическое на уровне праздников, обрядов...
у свидетелей любой чих "не в шаг с организацией бога" тут же обсуждается, контролируется, пресекается самым безжалостным способом - абсолютно любой.
Эти люди потом долгие годы не способны уже мыслить нормально и самостоятельно, критически мыслить и поступать осмысленно, а только в рамках насаждаемых правил, даже если их уже никто не видит из их старост и тд...
"Единство и согласие" ценой подавление рассудка - зло в чистом виде.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.02.2019, 14:33

Опять же, надо соблюдать статью 28 конституции РФ.
Если вы недовольны силой индоктринации иеговистов, то это не их проблема.
-
Критически мыслящих людей вообще очень мало.
Но это не лишает права не критично мыслящих людей отвечать по суду, избирать и быть избранными, верить или не верить во что-то.
-
Где у иеговистов "подавление рассудка"?
Они что, принимают наркотики? Вы это видели?
Если не видели, то оставьте этих людей в покое. Они имеют право переживать и осмысливать Мир по своему.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.02.2019, 18:44

Хорошая свобода совести: заблудился сам - помоги другому.

Критически мыслящих людей вообще очень мало.
Но это не значит, что надо припасть к земле и слушать каждое слово этих доморощенных "помазанников".
Вас тупо развели и им плевать кем вы станете, каким будет ваше будущее..
Главное чтобы вы чувствовали себя "счастливыми" в "ожидании конца" и не дёргались пока вас используют в это время.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.02.2019, 19:42

А что, кто-то другой кого-то другого не разводит?
Каждый акт эксплуатации - разводка. Не знали?
А надо бы знать - на дворе давно уже капитализм.
-
Вы считаете, что иеговисты чем-то хуже других обещалкиных.
А почему?
Хотят - пусть ждут конца света, не хотят - пусть не ждут. Что в этом такого страшного для вашего восприятия?
-
Почему-то Чубайса и чубайсят не обвинили в экстремизме, мошенничестве, воровстве, за обещание близкого щастья, 2ух "Волог" и разбазаривания гигантских богатства бывшего СССР.
-
Чубайсята и гайдареныши вот они, повюду вл власти.
Так нет, виноваты не они, а иеговисты, которым наверное просто противно делить с ними воздух и они ищут отдушину, как умеют.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.02.2019, 12:51
Гость: Ну-ну

"...преследование мирных верующих является полнейшим абсурдом" - НИЧЕГО мирного и безабидного в данных сектах нет. Вербовщики-активисты очень хорошо проинструктированные бродят по населённым пунктам в поисках очередных жертв своего псевдорелигиозного мошенничества, фактически занимаясь охотой за душами...
На Украине нашествие всяких сект и их влияние на умы сравнимо с чумой...

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.02.2019, 14:13
Гость: реследование мирных верующих является полнейшим абсурдом"

есть список тоталитарных сект, определяемый законом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.02.2019, 13:51

Каждый человек жаждет жить в здоровом обществе, где его ценят и даже любят.
Но жестоко и преступно использовать эту человеческую потребность в корыстных целях, собирая людей вместе и впаривать любой бред...
Это проблема не только свидетелей, а кучи других сект, вплоть до сетевого маркетинга и тд

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.02.2019, 12:47
Гость: Скептик

"Путин ... отметил, что «Свидетели Иеговы» тоже христиане..."
Для свидетелей Иеговы характерно отрицание учения о Троице. Богом считается только одна личность во Вселенной — Иегова. Они считают, что имя «Иегова» не распространяется на Иисуса Христа и Святой Дух, а другие наименования Бога считают титулами.
Наименование «святой дух» не считается именем и на письме употребляется со строчной буквы. Святой дух в представлении свидетелей Иеговы — это действующая сила Иеговы, а не личность и не часть Троицы
Иисус Христос не является Богом, не всемогущ и не равен Богу-Отцу. Но поскольку он исполнял волю Иеговы, будучи божественным посланником (пророком Иеговы) и исполнителем его воли, то был воскрешен.
Христиане, не признающие Христа, это круто.
Понять это может только наш президент...

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.02.2019, 15:21
Гость: Как интересно...

Христос исполнял волю Иеговы. За это его сначала казнили, а затем воскресили.
Зачем?
Чтобы он опять умер и вознесся туда, откуда был воскрешен.
Или его живьем вознесли?
Не понимаю...
Ох, не быть мне президентом...

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.02.2019, 13:55

шествие свидетелей по бывшему ссср началось с Ленинграда, где с лёгкой руки Собчака они организовали свой главный управленческий штаб. Он даже бывал на их собрании и приветствовал их, тогда они состояли в основном из иностранцев-миссионеров пришедших "собирать жатву" из наивных граждан.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.02.2019, 12:41
Гость: Зачем преследовать верующих?

Пусть веруют как хотят и во что хотят. У нас светское государство. А для сект с зарубежным управлением есть понятие - "нежелательная организация". И это уже другая статья.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.02.2019, 12:40
Гость: Время Ч.

СИ - это не религия и не церковь, это секта , направленная на разрушение и порабощение личности с последующим отъемом средств и недвижимости. Правильно , что запретили. Если такому попустительствовать, то боги Кузи в каждом городе появятся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.02.2019, 12:32
Гость: Путник

Я всегда знаю, что Песков гений: !!!"здравый смысл не может быть критерием!" Если творить дела без здравый смысла, получается то, что имеем. Это диагноз!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.02.2019, 12:14
Гость: о свидетелях

В чёрные 90-е моей супруге, психологу, приходилось много работать с жертвами деструктивных сект. Среди них были и те, кого заманили "свидетели". Нужно сказать, что эти ребята всё-таки не так опасны, как другие. А часть бывших атеистов, кого заманили иеговисты, пришли потом к православию.
По своему воздействию на интеллект человека иеговистов можно сравнить с брагой: слабее водки, но крепче пива.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.02.2019, 13:59

Это потому что уходили в основном те, кого там сами выгоняли, не рыба не мясо.
Попробовали бы вы перекрестить матёрых управляющих свидетелей, для которых люди и их жизни это просто статистика в отчёте, да и по головам своих собратьев они не брезговали пройтись, ведь всё ради "служения богу"...

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.02.2019, 12:10
Гость: Ну-ну

"«Свидетели Иеговы» тоже христиане" - фигня полная. Никакого отношения к христианству они не имеют. В основе Это просто развлетвлённая мошенническая схема мошенничества на доверии. Подавляющее большинство всяких сект ( включая этих тн Свидетелей) являются агрессивными, деструктивными вплоть террористической. Тот кто этого не видит просто тупит.
Если кому надо богу помолиться авраамическим течениям, то пускай идут в любой храм - в Православный, Католический, Баптистский, Протестанский, в Синагогу или Мечеть. У всех этих религий всё бог один, хоть они и пытаются найти какие-то различия ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.02.2019, 13:20

А почему только авраамических?
Что это за страсть к Аврааму?
Можа, кому хочется помолиться Вишну.
-
И как вы доказываете "мошенничество" иеговистов? Привлекая Шопенгауэра и Ницше?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.02.2019, 12:08
Гость: Так Иеговы же.

Называть экстремистами кого-то там чего-то там имени Иеговы - это уже антисемитизм какой-то получается. Так нельзя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.02.2019, 12:02
Гость: Erg Noor

Так-так. Началась компания по защите внедряемой в нашу страну иностранцами американской религии, проталкивающей какого-то Иегову. Встречался я с этой приставучей публикой в Битцевском парке в Москве.
Кстати, с американцами. Поглумился над ними немножко. Прежде всего, спросил: если они свидетели, то видели ли его хоть раз? Потом приставали две российские тетки. У них спросил: что, русских богов не хватает, что они какого-то нового израильского рекламируют? Или за рекламу платят неплохо? Не ЦРУ ли? Отстали. А вообще-то говоря, возможность доступа к мало образованным ныне мозгам россиянцев открывается с внедрения в мозги официальной госцеркви - ну это когда главный сказочник сидит рядом с гарантом. Средневековье хочет реванша,
его служители - денег и власти над мозгами недоучек, ну а власть имущие - поддержки со стороны всяких "свидетелей", чтобы ещё легче было изымать деньги из карманов пенсионеров и вывозить в Лондон или на историческую родину, к Иегове.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.02.2019, 14:03

Если их припереть они тут же по волшебству оказываются страховыми агентами, коммивояжёрами, даже "неравнодушными гражданами, предупреждающими об опасностях".
Причём врать им не возбраняют, а наоборот "для защиты истины"

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.02.2019, 11:54
Гость: Трезвый

вывод. В России из-за снижения уровня образования населения резко возросли количество религиозных сект самого разного характера и дело "свидетелей" только верхушка айсберга. Религиозное мракобесие уже захватила и интеллигентов и их особенно много среди саентологов и прочих поклонников космоса. Шизоидное мировозрение очень трудно регулировать законодательно так как эта гуманитарная среда,а свобода религий закреплено конституцией. На первый взгляд вред от их деятельности получают только члены сект и тайных обществ,но если покопаться поглубже все эти они враждебно настроены не только к чужим,но и государству. К сожалению властям наплевать что эти секты привлекают малолетних детей и подростков лишая их нормального будущего и делая их зомби.Говорят уже в мире кроме сатанистов появились и секты каннибалов и если власти будут смотреть на все это сквозь пальцы,то вскоре мы услышим не только про оргии при луне на лесных полянах,но и жуткие истории про человеческие жертвоприношения и самосожжение сектантов при которых почему-то их руководители остаются в живых. Поэтому не давите на толерантность к этим чокнутым и подумайте о том что вашего ребенка или внука могут элементарно сожрать ради приобщению к телу очередной боженки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.02.2019, 14:11

учителя часто сами несут такой бред по поводу религий и сект, что у детей порой более трезвое отношение к шарлатанам и афёрам.
Разделы из естествознания, истории, биологии и психологии вполне могут разрешить большинство самых распространённых заблуждений и способны как минимум избавить от глупых суеверий, сформировать если не научное, то адекватное здравому смыслу мировоззрение.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.02.2019, 14:24
Гость: ну и что?

учителя часто сами несут такой бред по поводу религий и сект, =

Учителя тоже люди.
Почему нашим чиновникам и политикам позволено нести всякую....чушь, а учителям нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.02.2019, 15:41

Именно учителя призваны формировать личность с помощью образования.
А "тоже люди" бывают очень разного качества, часто недопустимого уровню занимаемой должности или профессии - отсюда и проблемы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.02.2019, 21:44
Гость: Именно учителя призваны

Ну с одной стороны понятно, но так было раньше, сейчас по словам одного министра
«Недостатком советской системы образования была попытка формирования Человека-творца, а сейчас наша задача заключается в том, что вырастить квалифицированного потребителя»

а со слов третьего школа оказывает услуги.
Такие дела.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.02.2019, 11:28
Гость: Alex

религиозные убеждения? Секты это не религия, а Деструктивные организации! Запрещать их нужно и наказывать за самодеятельность. Только глупый этого не понимает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.02.2019, 12:12
Гость: 123

ГЕНЕТИЧЕСКОЕ РАБСТВО, БОРЬБА С ИНАКОМЫСЛИЕМ__то экстремизм

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.02.2019, 12:12
Гость: Skeptik

Христианство в 1 веке было такой сектой

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.02.2019, 13:29
Гость: Римская империя была веротерпима.

Христиан скармливали львам за их идею превосходства над другими.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.02.2019, 11:22
Гость: Пора президенту

снимать кирилла и ставить шойгу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.02.2019, 11:21
Гость: Разве это не экстремизм?

Отнимают у гундяева хлеб.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.02.2019, 14:14

Не беспокойтесь.
Свидетялями чаще становятся эрудированные люди, умеющие читать и немало - в этом то и главное зло, так как отнимают у общества более грамотных и этим его обескровливают...

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.02.2019, 16:46
Гость: мммм

может они еще думать умеют ,в отличии от других.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.