Нечитающие дети – это будущая нищета. Хорошим специалистом ты будешь 8 часов в сутки, а человеком – всегда. И не надо бояться превратиться в белую ворону. Мол, все кругом только в компьютер смотрят, один я – в книги, поэтому останусь без друзей и заскучаю. Знаете, когда может быть скучно? Когда превращаешь себя в музей. Консервируешь свои знания, превращаешь их в «заумь» – духовные и нравственные ценности должны жить и развиваться. Умным скучно не бывает – они интересны не только другим, но и себе. У меня один приятель, который академиком стал, говорит: «Да что ты, Саш, мне скучно не бывает, я общаюсь с таким хорошим человеком». Я говорю: «С кем?» Он, смеясь: «С собой». Он весел, самодостаточен, умён.
Убеждён, что проблема падения интереса к чтению – боль нации. Это, если угодно, угроза национальной безопасности – не меньше, чем угроза ядерной войны. Только второй мы противопоставляем гонку вооружений. А с первой справиться сложнее. А если, простите за запальчивость, мы будем, мягко говоря, недоумками, то никакие ракеты уже не помогут выжить. Тем более сейчас, когда свыше 50 % детей рождаются в бедных семьях, а значит, у них весьма ограниченные возможности для получения не только высшего, но и просто качественного образования.
Вчера приснился сон прекрасный —
Москва сгорела целиком.
Пожар на площади на Красной,
И тлеет бывший Избирком.
Никто не выжил — все сгорели,
Все Pussy, Путин и Собчак,
И у стены кремлевской ели
Горели .... так.
Да ещё бы и Мавзолей пропал куда то. Стена кремлевская очистилась бы от праха разных деятелей и надгробия исчезли.
Вместо Мавзолея - лишь трибуна для парада 9 мая!
путинстат это сплошная Л О Ж Ь!!!
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.