12:50 19.02.2019

В Минстрое РФ назвали причины огромных долгов за коммуналку

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

20.02.2019, 06:24
Гость: Наивный

Многие из неплательщиков не платят, т.к. видят, что УК ничего не делают для жильцов. Жильцы не доверяют УК. И министерство с тем же Егоровым не делает ничего, чтобы исправить это положение. Бардак в этом деле, как и везде в стране. А довели до этого правительств и президент, который не меняет это недееспособное правительство и это недееспособное министерство по ЖКХ.

20.02.2019, 04:32
Гость: Абсолютно все подразделения

нашего общества,нашего хозяйства ни что иное как воровские гнезда,возникшие вполне закономерно и естественно без всякого насилия с тех пор как в Кремле угнездилась самая большая в мире воровская шайка.

20.02.2019, 04:25
Гость: SL

Главная причина, это воровство и безвластие. Нами правит не гарант а вор!

19.02.2019, 21:25
Гость: скептик31

Основная причина долгов совсем не в том, о чем говорит Егоров. Дело в том, что сегодняшняя стоимость услуг ЖКХ давно превысила все разумные пределы. Например, в этом году прибавка стоимости услуг ЖКХ была разбита на два раза. Сначала в январе, затем в июле. При этом предполагалось увеличить ее в январе всего на 2%, т.е. где-то приблизительно на 100-150 руб. Ну сами подумайте какое это увеличение для работников ЖКХ с их аппетитами? Вот они и махнули сразу на 10%, где-то на 600-700 руб. Вот и все дела. А главное никакие Егоровы да все прочие и не подумали их приструнить. Они же блюдут не наши, а свои интересы, вот и выступают со своими заявлениями, главная цель которых наведение тени на плетень.

19.02.2019, 19:53
Гость: неравнодушная

...где-то в соцсетях читала и слышала, что мы платим за коммунальные услуги аж в Канаду, деньги населения уходят туда...., а наше правительство платит услуги ЖКХ ресурсоснабжающим организациям внутри страны??!! Что это? Почему так? Чей долг? Где в цепочке воруют? Я лично все годы исправно плачу за услуги ЖКХ, хоть и 50 % от пенсии...Нет нигде учета и контроля!!!....Думаю, население платит исправно...

19.02.2019, 17:21
Гость: Эрэфия - не СССР...

Причина одна у возникшего зла:
Цена коммуналки в разы возросла!
Пока не нагрянул диктат паханата,
Была ли у граждан проблема с оплатой?

19.02.2019, 17:20
Гость: Чукча

Воровство - это не третья, а первая причина.

19.02.2019, 15:49
Гость: и что?

Ну перечислил он причины. А что делать дальше не говорит. Наверное, не знает.Ну и на... такой замминистра?

19.02.2019, 15:44
Гость: В управляющих компаниях

надо сажать через одного! Они деньги с населения собирают, но расплачиваться с поставщиками не торопятся, а прокручиваюь эти деньги на банковских счетах получая проценты! Или просто внаглую присваивают, а потом орут, что население не платит! А отчитаться с выгодой для себя проще пареной репы!

19.02.2019, 18:29
Гость: *

"Они деньги с населения собирают, но расплачиваться с поставщиками не торопятся, а прокручиваюь эти деньги на банковских счетах получая проценты! Или просто внаглую присваивают, а потом орут, что население не платит!" - дык, на беседе ВВП с обманутыми дольщиками выяснилось, что застройщики себя ведут точно также! И что, от ВВП кто-нить услышал, что за такое сажать надо нещадно? Нет, он заявил, что бороться с этим злом следует посредством финансовых демпферов, "Это несколько удорожит жилье, но другого выхода просто нет!"(с)
Несменяемый в очередной раз провозгласил "Воруйте, кидайте, пилите - не бойтесь, сейчас не 37-й год!".

19.02.2019, 14:30
Гость: Трезвый

вывод. Не думаю что зам министра идиот и он прекрасно понимает что долги по ком.услугам вызваны непомерно взутыми тарифами и наличием большого числа паразитов в ЖКХ. У многих людей просто нет денег оплачивать эти услуги и кроме того где реальный расчет себестоимости этих услуг. Пол потолок никому не охота платить,но мы вынуждены переплачивать за газ и свет так как в случае их неуплаты просто обрежут подачу.

19.02.2019, 15:15
Гость: Ник16

"Не думаю что зам министра идиот и он прекрасно понимает...."
======================================================================
А вот я так думаю. Там все наверху думают не о населении, а о собственном кармане. А интересно, какая зарплата у замминистра? Поделился бы инфой с народом, а мы бы порассуждали, кто может платить за разбухнувшие ЖКХ, а кто нет. Всё познаётся в сравнении и кто идиот, а кто нет, сразу станет понятно.

19.02.2019, 13:52
Гость: Отец

Интересно, смог бы этот министр ответить на вопрос:
- в чей собственности ныне находятся многоэтажные жилые дома, построенные при советской власти?
Много раз задавал этот вопрос, но ни разу не получил на него ответа.
С чего ныне, это сделали такой страшной военной тайной?
Даже после магнитогорской трагедии, когда собственник того несчастного дома должен был обязательно ответить- как он эксплуатировал этот обрушившийся дом? Однако показали всех, даже ВВП,несчастного ребенка, его родителей- но собственник этого дома остался неизвестен.
Народ просто ныне не хочет платить за обслуживание того, что не является его собственностью-отсюда и такие долги.

19.02.2019, 13:44
Гость: про тарифы забыл умный

Ответственный за ЖКХ забыл назвать главную причину задолженности населения по услугам ЖКХ, это ежегодный непрекращающийся рост тарифов при снижающемся уровне жизни населения.
Почему во времена СССР у населения не было долгов за услуги ЖКХ?Потому что тогда было действительно государственное регулирование тарифов и цен,и они были постоянными на десятилетия.И у всех была работа с зарплатой.
Кстати в США,оплоте рыночного капитализма,цены на электроэнергию 40 лет держатся на уровне 7 центов,а газ у них в 2 раза дешевле чем в РФ.И сравните уровень зарплат в США и РФ.

19.02.2019, 13:41
Гость: Для Ваня

Природа этих "долгов" ничего общего с ЖКХ не имеет. Это дополнительный налог.

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.