16:14 20.02.2019

Большинство россиян считают невозможным честно вести бизнес в России

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

21.02.2019, 15:30
Гость: Иван простак

Просто к сведению.
«В первом подобном докладе Еврокомиссии говорится, что четыре из 10 участвовавших в опросе бизнесменов заявили, что коррупция создает серьезные препятствия для развития бизнеса в Европе.
Представляя доклад, Сесилия Мальстрём отметила, что если прислушаться к политическим дебатам в разных странах Евросоюза, то создается впечатление, что коррупция является проблемой...»

21.02.2019, 07:54
Гость: kib

"честный бизнес" ?! АЛЁ,НАРОД ! В Сибири среди купцов(бизнесменов) была в ходу поговорка - " не на е...ь,барыша не наживешь"

21.02.2019, 04:48
Гость: SL

Пока вместо гаранта правит вор, порядка не будет

21.02.2019, 07:55
Гость: kib

SL...это ты про своего Петруччио гутаришь ?

21.02.2019, 08:53
Гость: Кибер робот с программой ,но без мозгов.

Го воря про Россию,тебе все мерещатся укры?

20.02.2019, 21:43
Гость: ВВВ

А где он живёт, этот "честный" бизнес?
...
"Что такое бизнес? Очень просто: это чужие деньги", - Дюма Александр (сын).

20.02.2019, 21:37
Гость: ни колай

россияне это кто?

20.02.2019, 21:22
Гость: Медведев, Браверамен, Хабибулина не выполняют свои обязаннос

Мне лично непонятна вообще роль господина Бравермана в ранге министра, ответственного за развитие малого и среднего бизнеса в стране.
Почти 30 лет топчимся на месте, живем на советских технологиях. Позор. Что нужно этим господам сказать чтобы начали работать, а не болтать в тиши министерских кабинетов? Где доступные кредиты для желающих открывать свои бизнесы по всей стране? Почему все заточено на сырьевой воровской олигархии?

21.02.2019, 00:01
Гость: для желающих открывать свои бизнесы по всей стране?

Помешались на бизнесах.

20.02.2019, 21:16
Гость: славянин - запустить промышленную модернизацию страны

Русский народ всгда был патриотом своего отечества.
Однако проблема прежде всего в самой Власти, Власти космополитов, Власти коррупционеров, Власти компрадоров, Власти злостных русоненавистников и конспираторов.
Проблема в шатании самой Власти, в ее отрыве от народа, в ее предательстве национльных интересов страны.
Проблема в олигархическо-воровских кланах космополитов, которые как ненасытные пиявки сидят на шее русского народа.
Проблема в том, что олигархи-космополиты нисколько не заинтересованы в развитии страны.
Проблема в том, что сама Власть препятствует созданию нашего русского предприимчивого среднего класса и конкуренции между всеми производителями.
Проблема в кадровой политике, когда наверх космополиты во Власти проталкивают только своих по цеху, действуя по принципу этнической солидарности, а не по профессионализму и равному доступу всех участников бизнеса.
...................
Сегодняшняя Власть только все деклалрирует, но не действует реально.
От власти исходит только одна демагогия и обещания, за которыми ничего не стоит. В конце-концов кто мешает этой Власти действовать как например Китай. Ответ очевиден в Кремле, Правительстве, ЦБ действует антирусское лобби космополитов, нисколько не заинтересованных в развитии страны. К сожалению без кадровой модернизации самой Верховной Власти ничего не изменится.

20.02.2019, 21:02
Гость: ant1949

Бизнес, точнее дело, бывает весьма разным: бывают мелкие, однодневные делишки на рублишки и бывают многомиллиардные, долгосрочные в валюте.
Соответственно диапазон коррупции простирается от коробки конфет за липовую справку до валютных миллионов в коробках от ксерокса за предоставление липового миллиардного кредита с целью увода в офшоры.
Коррупция, в том или ином виде, сопровождает бизнес (дело) всегда и везде так же, как трение-неотъемлемый спутник механических процессов, а сопротивление-неотъемлемый спутник процессов в электротехнике и электронике.
Совершенное механическое устройство отличается минимальными потерями энергии на преодоление сил трения и поэтому обладает высокой экономичностью, производительностью, надежностью и долговечностью, в отличии от допотопной телеги, на передвижение которой требуется много овса и регулярная обильная смазка разболтанных частей и деталей.
Чем совершеннее и крупнее бизнес, тем меньше у него удельных коррупционных потерь, тем выше КПД бизнеса, так как такой бизнес легко преодолевает юридические препоны и бюрократические капканы.
Мелкий бизнес отличается от крупного также, как огромный дуб за высоким забором отличается от кустарника, растущего у дороги.

21.02.2019, 08:06
Гость: kib

ant...мелкий бизнес отличается от крупного тем, что всегда пытается вывернутся путем "барашка в бумажке". Жалко ему "честно заработанных копеек",хочется сразу в миллионеры вот и химичит с налогами,пожарной безопасностью,с "обвесами ...да мало ли на чём можно "нахимичить". Пытается обойти конкурентов не повышая свой уровень, а ... в чиновничьем кабинете. Путем получения необоснованных привилегий. Корупция начинается не в кабинетах, а "за прилавком"

21.02.2019, 20:28
Гость: ant1949

Уважаемый kib! Малый бизнес и бизнес средней руки так же необходимы экономике, как и крупногабаритные кампании аналогично тому, как наряду с большегрузными автомобилями экономике необходимы средне- и малотоннажные маневренные и юркие автомобили, способные обеспечить доставку грузов до крыльца и подъезда. Такое же положение и в торговле, где также не обойтись без магазинчиков и ларьков и рынков, которые не только делают товары доступнее, но и конкурируют с сетями и гипермаркетами.
То, что мелкий и средний бизнес являются разносчиком коррупции вполне объяснимо- этот бизнес находится, как правило в тени, а там, где нет "солнечного света" (должного контроля), всегда заводится всякая нечисть типа: уклонение от налогов, обман, обвес, низкое качество продукции и, как результат- коррупция, которая служит для заметания следов.
Кроме того, питательной средой для коррупции являются госзакупки, в которых мелкий и средний бизнес являются основным инструментом для "законного" присвоения государственных средств в особо крупных размерах по принципу "ты мне-я тебе".
Существенно меньше коррупция у мелкого и среднего бизнеса занятого в сфере производства комплектующих по контрактам с крупными фирмами. Этот бизнес, как правило, прозрачен и не находится в глубокой тени.
Надо заинтересовать мелкий и средний бизнес выйти на солнце. Для этого надо взять под тотальный контроль РАСХОДЫ, а не ДОХОДЫ этого бизнеса и снизить налоговую нагрузку до разумных пределов.

20.02.2019, 20:21
Гость: Питон

Российские бизнесмены это все наследники бывших советских торгашей которые всю жизнь только хитрили, обвешивали покупателей, обсчитывали, гнилые овощи подкладывали, сметану кефиром разводили а сок водой и что можно от таких уродцев ожидать? Они продолжают точно также вести и бизнес только в гораздо больших масштабах повсеместно дурят, надувают и кидают клиентов и уходят от налогов. А госорганы которые должны за ними следить и контролировать только смотрят как бы самим навориться требуют и берут взятки с бизнеса и торговли.

20.02.2019, 20:14
Гость: советский инженер

Вот-вот, медведевское правительство и госдума улучшали-улучшали условия для бизнеса и доулучшались до того что его вести стало невозможно.

20.02.2019, 19:54
Гость: очередная фигня

Почти две трети россиян заявили о том, что в настоящее время в стране невозможно вести честный бизнес,---

Опрашивают небольшое к-во, на основе этого выводы делать нельзя.
Опрашивать надо конкретно занимающихся бизнесом, а не абы кого попало.
Не занимающийся реально бизнесом не может иметь мнения на этот счет.

25% хотели бы иметь свой бизнес, - тоже ни о чем.
Я селёдки хочу. Дома нет, а в магазин не пойду.

20.02.2019, 21:49
Гость: Редкий демагог

Очень понравилась его речуха, еще бы двадцать лет его сказки слушать...

20.02.2019, 20:31
Гость: Европеец

Я ждал такой пост как Ваш - знал, что кто-то усомнится.
Тут вчера один приводил статистические данные US News and World Report о рейтинге качества жизни. В жтом рейтинге есть разные показатели, один из них на каком месте Россия в открытости для бизнеса. Если хорошо помню (можете посмотреть сами) - Россия на 60 месте а это как раз и отвечает данным этого опроса.

21.02.2019, 08:21
Гость: kib

Ну,как же мы тут без европца то,как ?! Только вот когда всяческие US News пытаются измерить нас своей "линейкой"...смешно становится. У нас разные "меры весов"

20.02.2019, 19:43
Гость: главная определяющая

черта путинизма это не безызвестное ранее сращивание криминала и капитала.Путинизм это криминал,узурпировавший власть и на этом приобредший капитал.

21.02.2019, 02:35
Гость: притом

ещё в стране с ЯО)))
никогда ещё криминал не дорывался до такого могущества(((

21.02.2019, 07:57
Гость: kib

Болезный...а что ты делал в 91 году ?! Почему не вышел защищать Советскую власть с автоматом,дубиной или кирпичем ... ждал от капитализма манны небесной и зарплату как в Европе ?

20.02.2019, 19:34
Гость: А сечин,

ротенберги, чубайс, греф, арашуковы, чемезов... не жалуются.

20.02.2019, 18:46
Гость: Alex

коррупцию сначала нужно устранить. А затем чего-то хотеть в плане честности. Только дело в том, что не нужна она, эта честность, очень большому проценту общества..

20.02.2019, 18:13
Гость: чуднО...

С одной стороны, выражается гнев,
Что бизнес не может быть честным в РФ;
С другой, - год назад прежний курс криминала
Не явное ли большинство поддержало?

20.02.2019, 17:15
Гость: Точно! Но не совсем.

//честно вести бизнес невозможно.

Так точнее. Джон Фитцжеральд Кеннеди хорошо знал эту публику. Как-никак, жил и работал не где-нибудь, а в США, и не кем-нибудь, а Президентом.Он и сказал // Говорил мне отец, что все бизнесмены - сукины дети. А я, простак, не верил.

А как стал Президентом, так сразу и поверил.

20.02.2019, 17:08
Гость: двухглавый спрут напал вероломно

"Лучший способ для бизнеса работать с Россией.
Мне по-человечески жалко основателя фонда Baring Vostok Майкла Калви, но я не буду подписывать петицию в его защиту.
Почему его арест вызвал такое удивление? Как будто не в России живете. Есть еще наивные люди, которые до сих пор рассуждают про инвестклимат в России. Который может пострадать. Как может пострадать то, чего давно нет и не может быть? Не надо исходить из того, что путинская Россия – это нормальное государство, тогда не будет шока от того, что там происходит.
Государства нет, нет государственных институтов, суда, следствия, закона, права. Есть – тотальная система, группа людей, захватившая власть, заменившая собой государство и подчинившая все процессы в стране своим интересам.
Мафиозное государство – самый точный термин для того, что построил Путин в России. И Калви внес свой вклад в это дело. Как минимум тем, что вкладывал деньги в Россию, демонстрировал полную лояльность властям и обеспечивал позитивный образ страны в глазах других зарубежных инвесторов. Хотя уж сколько раз твердили – лучший способ для бизнеса работать с Россией – это бежать из России."-Невзлин

20.02.2019, 21:45
Гость: Гром

Цеповязов, Арашуковых и прочих воров и сенаторов надо бы расстреливать, а не отправлять их кушать крабовв в тюрьмы, где сервис лучше, чем на Лазурном берегу! Для этого нужнотолько всего иметь в Кремле наследника Сталина, а не Горбачева и Ельцина!

20.02.2019, 17:04
Гость: Трезвый

вывод. Честного бизнеса нигде не бывает потому что его суть это нажива за счет грабежа других. Капиталист (в стране кривых зеркал-бизнесмен) это человек который смог накопить капитал и пустить его в схему получения части прибавочной стоимости созданный наемной рабсилой,то есть обыкновенный паразит на шее трудяги. Разве честно когда тот кто у тебя забирает результат твоего труда? Воровство чужого в любой форме всегда признается нечестным поступком и поэтому бизнес всегда был и будет нечестным делом. Россия буржуазное государство где основа всего капитализм с его классовыми противоречиями. Данный опрос всего лишь подтверждение факта что россияне так зомбированы зомбоящиком,интернетом и буржуазными СМИ что уже не могут отличить правду от лжи и все мечтают о существовании честного бизнеса. Тьфу!

20.02.2019, 22:47
Гость: gvozd

Разве честно когда тот кто у тебя забирает результат твоего труда?
--
вы знаете, раньше я бы согласился с вами.
но после стольких лет наблюдений и мотаний по всему миру - нет.
самое очевидное что разрушает вашу схему - вы помните как скупали за копейки, за водку приватизационные сертификаты в 90е?
что же все отдавали за копейки то, за что были приватизированы некоторые обьекты промышленности и советские квартиры?
я могу массу аргументов привести, но на самом деле Все это и так понимают - не каждому коню корм впрок.
грабеж он безусловно Есть, но это вторая или даже четвертая часть марлезонского балета, а вы еще с первой не разобрались.
прихватизация экономики ссср шла по разработанной и Стандартной для сша методике - в ссср совершенно незнакомой и потому никто практически не понимал что происходит, кроме откровенных ...... типо чубайса и гайдара которые делали эту схему возможной.
но КАК это возможно, что пара прохиндеев может продать на запад все достояние ссср?
вы бы над этим задумались - почему ЭТО было возможно.

любое движение начинается с Кредита с вашей стороны - девушкам поди цветы дарили хоть раз.. а за что собсно, она вам ничего пока не дала.. и скорей всего только забирать будет.
иногда вы даете кредит добровольно, в большинстве случаев у вас не спрашивают, а просто забирают.
это ВЕЗДЕ так и на западе намного больше чем в рф.

20.02.2019, 16:51
Гость: есть другое правильное мнение

А все депутаты и чиновники с семьями,наоборот считают,что в РФ можно честно вести бизнес.Например семья лучшего мэра из австрийских альп.

21.02.2019, 00:12
Гость: семья лучшего мэра из австрийских альп.

Это о жене Лужкова?
Или о Татьяне Юмашевой (Дьяченко)которая является, вместе с супругом Валентином Юмашевым, владельцем крупной строительной компании и элитной недвижимости. Валентин Юмашев получил австрийское гражданство в 2009 году при поддержке главы автомобильного концерна Magna Steyer. Гюнтер Апфальтер указал на заслуги Валентина Юмашева перед Австрией в развитии автомобильной промышленности.

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.