уже не секрет, что русскую нацию хотят сократить до малочисленных народов Земли. паразитизм и сволочизм, открыто продвигающийся всякими сектами и командами, практикует эгоизм. их адепты призывают членов не заботится о будущем своих детей, внуков, убеждая их в том, что секта сама о них позаботится вплоть до избежания божьего наказания за грехи. более того, они учат их мстить (сильный удар потомкам). глупые люди безропотно исполняют чужую волю, внося дисгармонию не только в свой духовный мир, но и вклад в искривление пространства бытия и сознания вокруг себя. оно разрастается от чела к челу, объединяется и рождает неадекватное общество. например, один адепт требует, чтобы его реципиенты слушали голос, прежде чем что-либо сделать. но мало кто знает, что он шизофреник и хочет таким образом подчинить себе как можно большее количество людей. слушаясь этого голоса, незаметно для себя они тоже заболевают шизой. возможно, в планах этого злодея в будущем заставить этих посвященных убить другую группу людей, а может быть даже уничтожить друг друга. этих несчастных кроме всего прочего вовлекают в разные магические оккультные ритуалы. адептам нужно исполнить свои планы, и уж поверьте, им начхать на ваше будущее. русским нельзя равняться: на евреев и армян, потому что у них есть ум, хитрость, деньги, на цыган - у них магия, но выживают они только за счет большой рождаемости. богатство русских: вера, воспитание, образование, культура и сила духовной и физической жизни.
У цыган еще и Магический кристалл есть.
Говорит о будущем ,нечеловеческим голосом, и дает инфу,у кого есть деньги.
Иисус Христос дал две фундаментальные заповеди: "Возлюби ближнего твоего, как самого себя" Евангелие от Матфея, глава 22, стих 39. И "итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними ..." Матфея 7:12. Но Русской Православной Церкви с ее псевдохристианством, по-видимому, эти повеления Христа не ведомы. И вместо того, чтобы воспитывать общество в духе Христианства, РПЦ активно участвует в его разложении, заигрывая с властью и олигархами, прощая их грехи за большие деньги, извращая учения Христа в угоду своин представлениям, ведя распутный образ жизни, преследуя тех, кто с ними не согласен. Поэтому с православием в исполнении современного духовенста у России нет и не может быть будущего.
"Возлюби ближнего твоего, как самого себя" Евангелие от Матфея, глава 22, стих 39.Ближние это только единоверцы.
"итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними ..." Матфея 7:12.Люди это только единоверцы.
А чего ждать, если телевидение, кино, театр, СМИ, интернет, короче, все средства пропаганды захвачены либералами, как именует себя наше компрадорское жулье, презирающее или даже ненавидящее Россию (по определению, данному еще Достоевским)?
Возьмем, к примеру, театр. В СССР это был, по сути, государственный институт, предназначенный для просвещения народа, который финансировался из бюджета, что вполне понятно. Непонятно почему государство датирует современный театр (занятый обыдливанием и развращением граждан, если не откровенной антигосударственной пропагандой), перечисляя их руководителям огромные деньги из государственного бюджета на бездарные поделки, где публику привлекают голыми задами, матом и извращениями. Не говоря уже воровстве, ибо наша "творческая" тусовка (образовавшаяся в результате противоестественного отбора 90х) давно не видит разницы между собственным карманом и государственным. Так стоит ли удивляться падению нравов в обществе?
Животная морда капитализма.
Просто пришел рынок и все расставил на свои места. Каждый выживает, стремится жить лучше сам и для себя, по другому не будет . Савейская "эра милосердия" закончилась - мы живем в условиях конкуренции - не съешь ты, съедят тебя. И все эти "человеколюбивые " принципы нужно отставить в сторону, потому что тебе никто не поможет, разве что "эвтаназируют"...
\ В Мурманске спешащие пассажиры высадили из маршрутки умирающего от сердечного приступа человека
Всех мерзавцев пожизненно лишить духовных скрепок!
\ А если вы свою супругу обнаружите в спальне с группой посторонних лиц, как заговорите?
Ватники тут же заорут: «Агенты Госдепа!!!».
\ Мне могут сказать, что на Западе все гораздо проще. Люди просто живут по писаным правилам, и не особо переживают по этому поводу.
Зато у нас люди просто смотрят как Гарант попирает Конституцию и взятые на себя международные обязательства, с лёгкостью отказывается от своих слов и понимают, что лживость, двуличие, лицемерие и составляют сакральные ценности энергетической сверхдержавы!
\ Наши же неформальные моральные кодексы всегда были живыми.
86% граждан энергетической сверхдержавы уже освобождены от химеры, называемой совестью.
Пишите, граждане, скрепоносной Яровой, или Матвиенке, или Арашукову.
Они помогут. В верхах по определению собрано все самое чистое и возвышенное.
-
На крайняк пишите Путину.
Надежа-Государь поможет всем - в том числе и вытолкнотому из маршкршутки мертвому человеку.
-
Только не пишите в Спортлото. Его вроде как отменили.
-
Что касатеся духовного или душевного облика русских людей, то его нет.
Белопушистый народ оказался вовсе не белым и совсем не пушистым.
Самую главную часть своего выступления президент России посвятил постановке новых задач в сфере внутренней и, в первую очередь, социальной политике. Все очень конкретно. Были названы меры, необходимые для поддержки семей и повышения рождаемости, развития медицины, инноваций и предпринимательства. Шла речь о том, что касается очень многих в России. Это ипотека, социальный контракт для малообеспеченных, необходимость перевоспитания чиновников и чтобы разговаривали с гражданами с уважением и без высокомерия.
Замечательно!
Интересно - кто все наказы и указы выполнять будет? Ведь до сих пор не выполнены майские указы прошлого срока избрания Президента, чиновники никому не обязаны. И похоже Президент никому не обязан, чтобы остановить вывод триллионов зарубеж. Ведь окромя Гаранта, вроде некому в стране порядок навести. А если по Конституции - власть принадлежит народу России и этот порядок начнет народ наводить......
Вы этот бред про "новые задачи" и пр. принимаете всерьез? Я даже не слушаю еще с савейских времен....
А чему тут удивляться, если это совершено целенаправленная и настойчивая политика государства. Сравни советск фильмы типа "Подкидыш" и др и нынешний телеэкран, "воспит." работу с детьми: не походи, не разговаривай, упаси бог, не садись в машину, если дядечка предлагает тебя подвести, не.. не. Непрерывные объявления (транспорт): следи за своим окружением, вещи, взрывчатка, будь осторожен, не задерживайся на улицах допоздна, не открывай двери... Если ребенок обратился к вам на улице за помощью, то это скорее всего разводка "борцов" с педофилией ( мн-во примеров из жизни в подкрепление). ТЛВ,прямо-таки, "прописи" для соплюшек для наездов на учителя: де, "покусился на честь", и ему конец. Ювен. юстиц., мощный механизм разделения детей и родителей. Общество уже пронизывают целые отряды доносчиков на платной основе, живущие с этого! / Почеркнем, это целенаправленная политика гос-ва из серии "разделяй и властвуй". И какими-то призывами к человечности милосердию тут ничего не поправить. Особенно на фоне действий гос-ва (его последние законы) и чиновников самого высокого ранга, их высказывания в адрес народа-"плебса".
Молодец автор. Особенно мне понравилось, как он хохлов пнул.
А чему удивляться, если наше социальное г-во издеваться над пенсионерами, почему население не может себе этого позволить.
Наше социальное г-о издевается над электоратом, не делая различий между пенсионерами и "пионЭрами"... Так что какая-то "справедливость" (в особо циничной и извращенной форме) имеется....
Прочитал статью и захотелось (что редко бывает) сделать доброе дело.
Позавчера выбрасывал штук 5 новых (ещё с клавиатурой) телефонов, которые мне всегда бесплатно дает оператор сотовой связи за то, что остаюсь у них ещё 2 года. Наткнулся на подарок поставщика, который пролежал в гараже лет 15.
Это была деревянная шкатулка с 13 коллекционными позолоченными медалями выпущенными по случаю визита Римского Папы у нас в стране много лет назад.
В моём доме живёт прекраснейшая женщина - ей лет 80 и она всё ещё управляет своей фирмой медициннского оборудования. Каждый вечер прет в костёл и часто мне говорит : «Помолюсь и за вас с женой».
Когда то она была парализована, но выздоровела и сейчас меня удивляет своим мужеством и энергией.
Вот я ей эту шкатулку и подарил. Отнесла её в костёл к монахам и они её выставили в витрине. Верующие прихожане порадовались.
А тётка за меня помолится ещё раз - может мне простятся мои орехи на КМ. Или часть из них. :)
это жуткий оскал капитализма и буржуинства что правит в нашей стране ! человек поставлен в условие выживания...твой начальник поймёт если заступившись за кого либо ты пол дня проведёшь в отделении полиции заполняя бумажки ? и т.д. во всём...
в украинский народ автор, хоть и в самом конце своей нетленки, и вроде бы не в тему и поперёк её названия, но всё-таки успел! Зачётно.
Балалайка-матрёшка-самовар? Ничего русского даже в них нет. А вот неоказание помощи - это уголовное преступление. Просто у российской полиции есть заботы поважней, но ведь она так и проектировалась.
Никакой угрозы цивилизации нет, высосанная из пальца проблема, всегда выживают только здоровые молодые и сильные, в природе идет естественный отбор и самоочищение и как раз где полно больных и немощёных там и идет деградация и вымирание. Угроза русской цивилизации из кремля исходит.
Мы, конечно, часть живой природы, но не самая примитивная.
И поэтому пользуемся благами, которые являются изобретениями не самых сильных членов общества. И знания людям всегда передавали старики. И особая категория бабушки-дедушки, любящие внуков больше детей - человеческая придумка, а не звериная.
Мы пока еще люди. Помни об этом, земляной Червяк)
Можно ли предствить такое в бездуховной капиталистической Финляднии? Или в Германии? Если кому плохо на улице - собется толпа - куртку под голову подложат, водички дадут, скорую вызовут - будут успокаивать. Россия при Путине стремительно превращается в Африку - это государственная политика такая.
..«Я никому не обязан» как угроза русской цивилизации..
* Угрозой ..русской цивилизации.. являются не отдельные случаи отмороженного цинизма-жестокости неких двуногих-человекообразных, а системность цинизма-отмороженности гос.обслуги в отношении всего числа рос.обывателей..
Как говорится: начните с Себя и к вам потянутся человеки..
подоспело свежее подтверждение из Канады, от актер."патриота" А.Серебрякова:
..За последние 20 лет было создано несколько войн российским правительством, российской властью. Я имею в виду Грузию, Чечню, Украину, Сирию, я имею в виду в том числе африканские республики. Сейчас мы, находясь в сплошном окружении врагов, должны демонстрировать псевдопатриотизм..
* Да о каком-таком патриотизме вообще можно рассуждать, ежли какое-то ничтожество пуржит на Страну, что дала ему Все и ведь не в первый раз льет грязь..
Этот клоун слинявший на "землю обетованную", на голубом глазу распинается в русофобии и вылизывает новую хоз.миску..
Ну сдернул и сдернул, Х.. с ним, воздух будет чище.
Бесит иное: ни соответствующие службы РФ, ни продюссеры-постановщики фильмов, не посылают его куда Макар телят не водит, а пускают в Россию и зовут-дают а/роли..
А ведь подобных лицедеев в РФ расплодилось воз и малая тележка.
* Уважение и патриотизм начинаются с Головы, также как и Гниль.
Почему ничтожество,неплохой актер. Имеет право на свое мнение.
А Вы кто? Станиславский? Бельмондо?
мутное мнение.., он и подобные ему нахлебники.., могут иметь на кухне иль средь Макаревичей с пр.
Иное.., именуется русофобией и вылизыванием хоз.миски иль штиблетов..-по новому месту своего обитания.
К.Станиславский -инженер человеческих душ и Бельмондо -один множества лицедеев, на одной полке могут стоять только у "защитничков" подобных вам..
И еще, актер может что-то там судить лишь об актерской работе, о прочем у него судилка.. Не выросла -хотя бы из-за отсутствия мало-мальски потребного образования.
Уже написал ответ,если долетит.
Но почему он (она,оно,они,оне и пр) нахлебник? Он свой хлеб ест.
Ась?
Далее-именно он и может судить об этом. Даже -должен. И молодец.
Не в смысле,он,мсье Серебряков,и только. А-человек духа,
Вы-не можете. Тк.слепы. Он-может,он не слеп. Он-художник. Вы-не.
"Художник видит дальше и глубже"(это Бергсон сказал,Америку открыл,но верно).
Того же Чехова вы сегодня б запинали,и пр.художников.
Вы просто
Проецируете свой гнев по ложному адресу.
Ответ не дошел.
Не кашляй.
Актеров - каждый второй. Все мы актеры в театре жизни. И большинство - неплохие. Крупные были (и остались) от СССР. А "свежевыпеченые" - смешно комментировать качество.
Вот хорошего токаря, наладчика или интеллектуала от науки - по пальцам считаем. Их мнение важно. Но они - работают.
А эти чирикают - "реклама панимаш".
Коммунистические заветы повторяли христианские заповеди, но сейчас при тожестве церковников об этих заповедях забыли.
Простенький пример: посмотрите, как ведёт себя молодёжь в метро.
"что посеяли, то и пожали"
Она ведет себя так, как её воспитали мамы и папы: в автобусе или метро сами стояли, детей на сиденья сажали, и не подсказывали им, чтобы детишки уступали место старикам, беременным женщинам: наоборот, яростно скандалили со стариками, когда те просили уступить место...
Теперь те мамы и папы состарились и сетуют, что "молодёжь в метро место не уступает даже инвалидам..."
"рыночный цинизм 90-х – начала 2000-х" - этим все сказано. Создана такая общественно-политическая формация, которая уродует людей. А кто ее отцы-создатели и верные продолжатели - прекрасно всем известно.
идеологии нет, но вы держитесь (перефразируя златоуста-правителя)... у жителя США идеология-мечта была: каждый может стать миллионэром, женщины рожали, чтобы сын/дочь стали миллионерами, папахен пахал, чтобы стать миллионером и т.д., сейчас поутихли... в СССР жителю сказали: земля и все, что в ней, и все построенное тобой - тебе и твоим детям; женщины рожали, мужики пахали, чтобы "все лучшее - детям", "старикам у нас почет"... работало! без придурков, разумеется - никуда, но в общественном сознании был единый нравственный код. и это код - разрушен, т.к. все надстройки этические и прочие базируются нынче на базисе, вполне себе шкурном, и путь "реформ рыночных", ведущий к "полянам земляничным благоухающим", внезапно, - как бы, - уткнулся в выгребную яму, из тысячелетних глубин которой всплыли упыри, душегубы и инквизиторы... в т.ч. - их проросшее семя, на вроде упомянутого 5тиклассника-агрессора... в печку рынок-базар, даешь СССР-Про! (хоум-версия оказалась нестабильной:)))
Это явление всемирное. Я переписывался с людьми из разных стран, везде то же самое. Вот слова англичанина, не дословно, по памяти, но близко к тексту: "Жестокий, эгоистичный, капиталистический стиль 80-х, который продавливала Маргарет Тэтчер, породил безжалостное, черствое, бесчеловечное общество 90-х, где каждый думает только о себе и готов растоптать любого, кто окажется на пути".
Или, точнее, явление почти всемирное, за исключением Китая, Кубы и некоторых других немногих стран.
Я тоже решила показать некоторым товарищам, что значит поступать с людьми по закону, а что значит по совести. Я так им и сказала - вот если вы решили поступить со мной по закону, тогда я тоже буду поступать по закону, и посмотрим, кому хуже будет. А нагибать я при желании умею - так что мало не покажется. Вот и они уже поняли, что по-закону - это намного дороже, чем по-совести. Просто если ты сделал что-то хорошее для человека - он становиться тебе как бы обязан, поэтому со своей стороны он уже вынужден сделать что-то для тебя. А если по принципу, что никто никому ничего не должен - ну значит и я тоже не должна. Но поскольку я умнее их, тогда я их буду просто безжалостно нагибать. Понимаете, что такое издеваться над человеком, не испытывая к нему ни капли жалости. Если я не могу это сделать в обычном состоянии, поскольку мне совесть не позволит, то когда человек меня обидел - срабатывает самый настоящий инстинкт. Мне хочется "порвать" своего обидчика, как Тузик грелку. И я это просто делаю, потому что меня уже ничего не останавливает. А что может остановить разъяренное животное - ничего, поскольку инстинкт. Человека же обычно останавливает в этом случае совесть, жалость, любовь, долг и прочие "высокие материи". А если всего этого уже нет - если человек сам уничтожил это все в моей душе. Тогда у меня нет больше тормозов и ограничений. И я становлюсь не просто жестокой - моя месть ужасна, поскольку я не испытываю ни малейшей жалости к своей жертве. Вот к чему приводит по-закону
В Севастополе действительно имеется безобразное отношение водителей маршруток к пассажирам, особенно к старикам и школьникам. Высаживают, оскорбляют, даже закрывают двери и силой увозят в противоположную сторону. Дело в том, что в огромной степени изменился состав населения за последние 20-30 лет, то есть при Украине, а в последние годы город наполнили и наполняют люди чуждые, пришлые, безразличные нашим традициям, плюс масса мигрантов из Средней Азии. Люди озлобленные, нервные, уже нет того духа и тем более внешнего вида, который гордились севастопольцы - чистые улицы, белокаменные дома, матросские патрули, т.е. в городе был порядок. Почитайте Forpost - главный независимый информационный сайт/форум, каждый день творятся новые безобразия. Город завален мусором, везде базары каких-то торгашей, будки, киоски, сваленные кучи отходов, коробки, несчастный Парк Победы - символ воровства, продолжается незаконная застройка каждого свободного пятачка, даже на детских придомовых площадках. Законы не выполняются, поэтому нет доверия горожан к власти. Как и не было доверия к власти при украинских наместниках. Битва за разрушенный Матросский бульвар, это было начало народного бунта. Найдите видео на Ютубе. Херсонесским музеем сначала управляла присланная учительница английского языка из Рязани, она превратила Херсонес в нечто из Салтыкова-Щедрина, а теперь прислали нечто подобное, но уже из Питера! Как это надоело! Городом управляют чужие и чуждые люди, а патриота Чалого отодвинули.
ТАК ПЛОХО В иССраиле? Интересно, в каком месте ССраиля находится "севостополь"?
Многое зависит от идеологии власти, а она именно такая "циничная". Ее представителям, начиная с главных лиц не дано понять, в чем сила государства, которым она управляет. Поскольку они всего лишь случайные временщики, их интерес только в обеспечении будущего небольшой группы людей, за счет которых они и сами временно на плаву. Можно бы было простить, если бы эта, пусть и небольшая группа, состояла из ученых, конструкторов, социологов, хозяйственников, врачей, преданных государству настоящих защитников России и ее народа, из патриотов, которые имеют настоящие конкретные и всем известные заслуги перед страной. Но мы же знаем, что это не так. Мы отлично понимаем, кого поддерживает эта власть.
В 1970 я с другом остановил стоп-краном ночной поезд из Волгограда в Астрахань для того чтобы мы могли втащить назад в поезд пьяного вдрызг мужика 190 см ростом и 100 кг весом.
То, что мы его прокатили до утра в этом плезде ещё 350 км до Астрахани без копейки в кармане - он не оценил и искал нас по всему поезду, чтобы поломать нам кости, как он выразился вместо благодарности.
Он ждёт благодарности от вдрызг пьяного мужика! У вас в Европе все такие?
Так,
Может он был Анном Карениным? А вы все испортили.
Поезд тронулся - было 30 декабря и -20 градусов а он лежал в сугробе и спал. Тогда от станции в Капустин Яр было пару километров. Он бы просто умер в сугробе, было медду 22.00 и полночью.
Вот в сугробе я не поспал,хотя да,еще не вечер.зато однажды спал в телефонной будке.
.
Кто из вас был вдрызг пьяный? Помутнело, хулиганы вытащили мирно спящего медведя из берлоги, затащили зачем-то в поезд. И ещё удивляются что вынужденный шатун за ними гонялся. Дикие и необразованные вы, европейцы. Вы что, не знаете? У нас же медведи по улицвм бродят.
Писатель Князев решил пройтись по низам,как власти разрешили.Примитивного цинизма в верхах еще больше,и слуги народа в первую очередь думают о себе и своем благосостоянии,а остальные пусть держатся и на государство не надеются,оно им не обязано.
Рыба гниет с головы,и этим все сказано.Вот в СССР были другие отношения между людьми,более человечные.
есть такая присказка...
100 грамм не стоп-кран, дёрнешь - не остановишься)))
Это типичные представители нынешнего хомо-сапиенс «быдло-хам обыкновенный». Проведённый анализ показал, что доля такого народонаселения (исследования проводились в городе Ростове-на-Доу), вы не поверите:доходит до 50%. Становиться просто страшно. Причём, так же в процессе эксперимента, в случае, когда с подопытными начинали поступать таким же образом, они почему-то начинают удивляться и даже возмущатся, почему так окружающие себя ведут. Так и хочется напомнить про зеркало и рожу. Собственно, такие же ценичные рожи и в телевизоре каждый день. И, что характерно, время эфира спланированно таким образом, чтобы этот циниз не прерывался. Так что же мы хотим?
\ что доля такого народонаселения (исследования проводились в городе Ростове-на-Доу), вы не поверите:доходит до 50%.
Должно быть от 77% до 86%!
В маршрутках работают не простые трудяги, это малый или средний бизнес, а буржуи никогда бедноту не уважали. Так и сейчас проявляется классовая вражда у буржуйской шоферни и таких же пассажиров. А трудящимся тоже нет смысла относиться к частникам по-товарищески. Даже самый мелкий частник способен предать, продать и сдать бедняка и об этом всегда надо помнить.
Если ты никому ничем не обязан, то и тебе никто не обязан. Или, как говорили юристы в старину, «одеяло прав шьется на подкладке обязанностей».
Никому ничего не обязаны только юристы. Потому что Профессионалы, потому что есть дипломы. И даже наоборот, юристам все обязаны.
В России в камеру для заключенных площадью 10 кв. метров размешают часто по 10 человек
Утром от недостатка воздуха и тесноты собирают по 2 трупа.
Тут можно наехать на сокамерников, нет у них сострадания, не уступили место, не выходили.
Именно так и тат и с частными маршрутками. Если частник будет развозить больных а их 50%
то его дети умрут с голоду.
Почему бы государству не создать бесплатную специальную транспортную службу для больных людей.
Ведь эти люди создавали имущество СССР.
Имущество подарили олигархам, а людей государство вешает на шеи нищих сограждан!
Есть такие службу на загнивающем Западе, а патриотичный Кремль проепочитает финансировать Челси.
Вся Россия - это камера заключения, где заботу о больных сокамерниках вешают на заключенных.
Ложь, пи....ж и провокация!
У меня в стране есть такая медицинская служба.
Есть «скорая» а есть и такая же почти машина для перевозки больных в клубы, на реабилитацию, на обследование и так далее. Рядом с моим домом така ямашина КАЖДЫЙ ДЕНЬ берёт мужика в инвалидной коляске, куда то везёт а потом привозит обратно. Бесплатно.
ради западлатой лживоты не стоило вешать тень на плетень.
А по делу конкретно чего нибудь ты выдать можешь?
Нет! Патриот способен только на жесть!
Не надо вешать пенсионеров и болных на других ниших.
Дайте им денег, чтобы они могли заплатить полную цену за проезд.
В Европе без ресурсов почему то находят деньги.
Больной человек помимо социальной минималки в 900 Евро еше получает до тысячи за инвалидность и бесплатный транспорт в больницу.
Но деньги в России узодят на яхты олигархам.
Патриот - отбросы обшества
каАак, ни каму не должен.....?,мы отличаемся от зверей тем что в семье и от самой природы обретаем моральный долг к ближнему, даже у зверей просматриваются забота о ближнем.
Какое бы не было гос-во, какой бы тренд гос-во не задовал, люди ОБЯЗАНЫ оставаться людьми, призадумайтесь,разве,движение"СтопХам" на пустом месте родился,...........а,мы должны знать и помнить что основа гос-ва,это люди,которые выберают себе власть, они же власть сметают.
Именно: "... люди ОБЯЗАНЫ оставаться людьми ..."
Пока такие люди есть на свете, человечество будет существовать! Молодец, "Грек"!!
А тот, кто говорит "я никому не обязан" - полный идиот: он обязан не только родителям, но и тем, кто помог его матери выдать его на свет божий, кто его (пусть худо) но учил говорить и писать (не пИсать!) и т.д. и т.п...
К сожалению, это такое сегодняшнее заклинание масс-медиа и соцсетей: "я никому не обязан и право имею самовыражаться так, как мне мой ум и инстинкты подсказывают"...
Вот и получаем нечто античеловеческое...
города-то какие: Мурманск, Краснодар, а мне казалось, что там в глубинке ещё осталось сочувствие друг к другу. Выходит, в Москве даже ещё терпимее ситуация.
Это так называемое поколение "Next". Россия сама себя пожирает, а рыба как известно гниет с головы. А потом сами удивляемся происходящему, удивляемся почему в других странах такое мнение о россиянах. Порой стыдно признаться что россиянин. Цинизм, примитивизм. Причем более всего это заметно у тех, кто родился уже от 90-2000 годов. Поколение на десяток лет назад более культурно и правильно.
Порой стыдно признаться что россиянин.
===
Можете не признаваться , кому стыдно что он русский , ТОТ НЕ РУССКИЙ . Цинизм, примитивизм. А были бы более наблюдательны, то заметили что эти манеры России навязал и внедряет запад .
яжемать с соседнего дома больше года демонстративно травила выхлопными газами своей Калины мою семью.Специально ставила нам под самые окна квартиры (живём на первом этаже)и установила автозапуск и ночной автопрогрев автомобиля.Обращение к полицаям было безрезультатно.
чмошные персонажы, которые думают, что все вертится вокруг них.
Это как пиндосы, которые думают, что весь мир должен их обслуживать.
Собака бывает кусачей
Только от жизни собачьей.
Только от жизни, от жизни собачьей
Собака бывает кусачей!
Поскольку в России только начальная стадия капитализма, можно надеяться, что лет через 400 народ станет таким же добрым, как в Америке.
А до этого терпите, сами голосовали. И, главное, обогащайтесь, как завещал поддатый боря. Ведь обогащение доступно каждому!
Помните, как в песне:
От Mосквы до самых до окраин,
С южных гор до северных морей,
Человек проходит как хозяин,
Если этот человек ...
Чего, чего? В Америке народ добрый? Да там все подряд стучат друг на друга и помощи хрен дождешься от кого.
Большой личный опыт в америке?
Стучать - это по-вашему в полицию жаловаться, что вам в окно выхлопные газы направляют? Да, стучат. И очень правильно делают. Жить надо по законам и правилам. А не кто кого в хамстве переплюнет.
Иногда добираюсь до Сан Франциско поездом, случалось несколько раз что поезда задерживались и долго. Объясняли, что кому то плохо стало, вызывали скорую. Никто даже не подумает возмущаться. Все понимают. Я говорю об утренних поездах, с разных направлений, перевозящих огромное количество людей, они стоят в тоннеле под заливом и и терпеливо ждут когда освободится подьезд к станции.
Я не говорю, что в Америке народ какой то особенно добрый. Но то что не злой, это точно. А ещё - терпеливый, понимают что и с ними может произойти.
А ещё - стариков и инвалидов не унижают.
эти старики,тут Рассея рушится,надо успевать награбить.А президент нас прикроет,он умеет навесить лапши!
«Я никому ничего не обязан»
--
это ложь и Иллюзия.
ложь потом что есть статья УК - оставление в беспомощном состоянии.. по которой вытекает уголовка для ВСЕХ перечисленных в статье случаях.
Иллюзия потому, что вы Обязаны государству с момента рождения..
вы еще ничего не осознаете, но Обязанности у вас уже возникли - по закону.
по факту, Никто не рождается свободным, все рождаются в государственное Владение.
Ситуация – страшная. В нашем обществе сформировалась значительная прослойка людей, сводящих все вокруг к формальным отношениям в разрезе «должен – не должен».
------------------------------------
рыба гнет с головы! вспомните о том, что государство нам ничего не должно.
Вспомнили?
Включите ТВ и посмотрите уродские передачи по слабые звенья.
Прослойка не сформировалась, а ее ФОРМИРУЮТ.
Добавьте сюда слова некоторых руководителей о том, что возврат к СССР не возможен, и спросите их какую идеологию они проповедывают и какую общественно-экономическую формацию они строят уже 20 лет! Максимум вы услышите про галоши, которые раньше только и шли на экспорт, а сейчас даже их из Китая везут.
Это я к тому, что ЛОЖЬ и ЦИНИЗМ прививается сверху и трудно рассчитывать что большинство будет жить по неписанным морально-этическим нормам, чтобы псевдо элите было проще управлять.
А, если совсем серьезно, то я никому и ничем не обязан! Кроме своих родных и близких. Таким меня сделали 20 лет оккупационного режима.
вывод. Автор зря пяткой бьет себя в грудь не понимая что основной закон капитализма "Человек человеку волк". Живешь среди волков,то будь им и нечего пенять на зеркало если рожа крива. Мы,по крайней мере большинство, добровольно отказались от советского принципа ""Человек человеку брат" и до сих пор голосуем за существующую буржуазную власть. За что боролись на то и напоролись.
Государство задает тренд. Народ по нему следует. "Никому ничего не должны".
Материал важный , но мало кто из тех кто читает знает, что обычный человек в такой ситуации , всё , что может в рамках УК России ... Это только вызвать скорую, полицию и близких , всё!
Мы можем сколько хотим сетовать на реальность , но это закон и наш общий выбор в 1991 году ...
Соболезную родственникам погибших людей.
Берегите друг друга.
...Ведь она во многом держится на сложнейшей категории справедливости, ощущение которой у человека нужно воспитывать буквально с первых дней жизни...///
Когда одни жируют, ведут праздный образ жизни, творят беспредел и беззаконие, пользуясь своим положением. Другие не знают, как свести концы с концами и всегда и во всём виноватые, ни о какой справедливости и прочей благочинности и речи быть не может...
А мне оно надо, какая разница, кто в России будет для меня миллиарды зарабатывать?
На дорогах такое хамство, и это исходит от простых людей. Иногда думаешь, вот сменится власть, а люди то не изменятся.
пока люди сами не начнут меняться, от власти ждать тоже нечего.
то есть все должны стать белыми и пушистыми, и тогда "власть" посмотрит на нас и тоже станет .... жить по понятиям.
Тогда кто эти люди во власти и за чем они нам?
никто не говорил, что они следом автоматически возьмут и изменятся. Кто их избирает? Олигархия. А олигархия почему существует? Потому что много нечистых на руку, подленьких циничных отморозков, для которых модно присосаться к народным деньгам и лень думать самим о других. Первая очередь - устранение этих отморозков среди общества. А затем и до власти очередь дойдет. Когда-нибудь.
for Alex.
"...Первая очередь - устранение этих отморозков среди общества. А затем и до власти очередь дойдет. Когда-нибудь." А может это одни и те же лица?
Вы правы в том, что "пока люди сами не начнут меняться, от власти ждать тоже нечего."
Когда люди прозреют от дурмана "146%" , то увидят что от некогда природно богатой страны не осталось ничего.
Все выкачено, вырублено, продано.
146% - это про выборы!
а чиновников назначают, те, кто пришел к власти, получив 146% голосов.
существовал настоящий культ материнства. Поэтому население Страны Советов благополучно росло.==
Населения СССР росло потому что была уверенность в завтрашнем дне, многие товары и услуги дотировались государством.Цены на продукты не менялись десятилетиями. была работа.
Ну автор загнул, культ материнства в СССР.
а что не так? Культ - это ценность. Многодетность была в цене, многие к этому стремились. А сейчас проблема стоит в острой нехватке мест в детсадах, школах, повышении сборов на все это, и самое главное - нет никаких гарантий, что с работы завтра не вылетишь, просто потому, что это захотелось твоему горе - начальничку. Всем плевать на чужих детей. Да и на чужих людей тоже. Каждый сам за себя.
Многодетность была в цене, многие к этому стремились.==
Я 1955 года рождения и как-то не в курсе.
В разных странах жили, что ли.
Из класса и по соседству обычно было по двое детей в семье.
Иногда трое.
Больше редко, обычно у граждан с невысоким уровнем образования.
Да , было звание Мать Героиня, одноименный орден.Может это и есть в цене. Может в сёлах были многодетные семьи.
Мы жили в райцентре- не было там тенденции к многодетности.
"Из класса и по соседству обычно было по двое детей в семье.
Иногда трое. Больше редко, обычно у граждан с невысоким уровнем образования."
Наверное, действительно вы и я жили в разных странах...
У моих родителей (отец - врач, ясное дело - с высшим образованием, мать - фельдшер-акушерка, со средним специальным образованием) было пять детей. Самая младшая сестра - заметно моложе, чем вы... И жили мы в сельской местности, в райцентре...
Да, вдали от столиц (хоть страны, хоть области) многодетность уважалась и ценилась!
Сейчас же, победители конкурсов типа "лидеры России" или что-то вроде того, заявляют, что "государство вас не просило рожать..."
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.