Если погиб гражданин США,то этого Мурада нужно в штаты и выдать.Там ему срок определят.Потому что в РФ для таких нарушителей слишком мягкие законы.
Ст. 264.6 УК РФ предусматривает:
«6. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, - наказывается лишением свободы на срок от четырех до девяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.»
О какой НЕОСТОРОЖНОСТИ может идти речь? Лишенная водительского удостоверения особь, карабкающееся за руль, уже совершает преступление, предусмотренное Ст.264 ч.1 УК РФ. За это поползновение предусмотрено наказание до 2 лет лишения. Это уже отдельный состав преступления. Ладно, в нашем судопроизводстве действует принцип поглощения(к нему тоже есть вопросы), но о какой неосторожности идет речь? Одно умышленное преступление ведет к другому, более тяжкому, преступлению. Неосторожность в том, что накушался неосторожно? Абсурд. В данном случае явное умышленное убийство.
Ключевая фраза статьи:Родился в Азербайджане,гражданин РФ.
"Ключевая фраза статьи:Родился в Азербайджане,гражданин РФ."
Ну и что такого. Я тоже родился в Азербайджанской ССР, и вот, являясь гражданином России, уже несколько лет давлю местных своим интеллектом.
Хотя пару лет назад меня лишили прав на В.О. за то, что подрывал обороноспособность ура-патриотов в шапкозакидательских манёврах.
Ничего, ...., и до тебя руки дойдут!
Дойдут, конечно. Когда своих блох переловите, то и до меня ваши руки дойдут. Вы же руками ничего делать не можете, только ими ходить, да блох ловить.
давить не пробовали?
Это не видео.
Он летел по тротуару с 100 км в час.скоростью. По прямой,как на гонках.
Погиб американец ,живший в Р.и москвичка,один ещё помре в скорой.
Теперь спрашивайте с тех,кто получал бакшиши от этого типа за его 50 авто.штрафов перед этим ралли.
Вы инфу подавайте полную то,а не это. ..или вообще не подавайте,
Такие мурады из кишлаков - самые опасные участники дорожного движения. И их очень много стало вокруг.
Это твои новые хозяева жизни в кишлак-РФ. Будешь перед ними скоро делать "ку" - так Путин сказал. Привыкай, терпило.
бездействие властей. Необходимо лишать мерзавцев права въезда и проживания в городе навечно! Выдворять сразу же, как только пересёк границу Питера. Другие может, задумаются наконец.
неисправимых надо лишать прав въезда и проживания в городе. Не уважаешь людей - хамишь и причиняешь страдания жителям - вон из Питера! Езжай к своим баранам. Может, лет через 10 снова получишь разрешение.
Скорость в городах должна быть снижена до 30-40 км/час + 0! А в центре и в "карманах" до 20 км/час, ну как в Париже и прочих уважающих своих жителей городах!
Видите ли уважаемый, сейчас не май месяц , а здесь не Франция
Конечно, не Франция, но и ты не разведчик!
Видите ли уважаемый, попробуйте сделать следующие вещи:
1. Сравнить климатические условия Парижа и крупных городов РФ, и оценить перспективы организации пешеходного/велосипедного рая в наших условиях.
2. Попробовать не нарушая проехать, по пустому (допустим ночью) трех рядному шоссе со скоростью 40-60 км. на машине мощьностью больше 100 л.с.
3. Попробуйте постоянно отслеживть свою скорость до +0 при этом не создавая аварийной ситуации
4. Если у Вас получилось выполнить два предыдущих пункта, попробуйте остаться, спокойным законопослушным гражданином, что бы как в фильме "C с меня хватит", не перейти в режим берсеркера.
Меня беспокоит другое. В последнее время что-то "настоящие пацаны" из южных республик распоясались в Питере. Грабежи, убийства, воровство, пьянство за рулём, не многовато -ли? Пора нашей полиции заняться делом и отлавливать подобных с последующей высылкой за пределы РФ, как не уважающих местные законы, правила, традиции и обычаи. Тех, кто совершает подобные убийства давать сроки пожизненно, кстати - это касается всех.
"Пора нашей полиции заняться делом и отлавливать подобных с последующей высылкой"
- Отлавливать и высылать это не рентабельно. Рентабельно это отлавливать - доить - отпускать. Не учите дядю стёпу как нужно бизнес вести.
А со своими доморощенными что делать? Нет ,сажать надо всех и надолго. А для этого подчистить свою родную полицию от недобросовестных полицейских на дорогах.
отправка на историческую родину только после отбытия наказания и возмещения ущерба
пока за такое стрелять не начнут, ничего не изменится.
[......него 55 протоколов за различные нарушения правил дорожного движения................]
А вот отобрали б у таких водителей авто и приравняли б езду под градусом к покушению на убийство.Давали б не мене 15 лет ,глядишь и на дорогах было бы спокойнее и воздух чище.
пока таких мурадов-шмурадов не начнем стрелять-шмалять на месте - Порядка НЕ будет.
55 раз откупился,откупится и на этот роз-это Россия ,детка
!!! 55 протоколов!!! Необходимо вам, в России, и нам в Украине ввести систему штрафных баллов за наркшение ПДД. Если бы такая существовала, то у этого наездника давно бы отобрали права (а за езду без прав - конфискация авто). Тогда не было бы этого страшного ДТП, как и не бвло бы трагедии в Харькове, когда двагцатиленяя мажорка на Лексусе , убила шесть человек
Да баллы штрафные не помогут. У этого убийцы и прав не было за предыдущие грехи, а он всё равно за рулём оказался в пьяном виде.
Могу предложить не только конфискация авто, но и запрет на покупку нового или б/у - не важно. А то этим южным пацанам родной аул скинется и будет куплено новое авто и снова начнутся пьяные гонки по городам. Пока нарушитель не искупит, не отсидит все авто под запретом.
права у него давно отобрали...
А по законам Беларуси можно лишится не только прав, но и автомобиля. А за особо тяжкие можно и пулю в затылок. Вот это правильно. В Питере хоть и не ездил, а по Москве подобное часто. А здесь (в РБ) езжу каждый день, много меньше неадекватов на дорогах.
Когда я работал в Чехии, у них была пятибальная система. Чехи мне очень завидовали, что меня это не касается - эта система действовала только на людей с чешским водительским удостоверением. Чехи некоторые даже ходили сдавать на новые права в соседних странах, чтобы их система не касалась.
Не "по неосторожности", НО ПРЕДНАМЕРЕННО!!! 105-я статья УК РФ должна тут работать - вплоть до пожизенного, ибо мразь знала на что шла, садясь за руль мощной машины в скотском виде!!!
нету тут преднамеренной, не имел он намерений кого-то убить
Допустим,но срок должен быть,как указал ваш оппонент!
Непреднамеренное, да, согласен. Но справедливо такое приравнять к убийству с отягчающими. Да и давно пора отменить мораторий на высшую меру. От одного патрона страна не обеднеет, одной мразью станет меньше, выгоднее чем кормить его на зоне. Хотя на зоне наверное из Мурада сделали бы девочку Раду.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.