• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Познер объяснил бедность россиян отставанием от Запада на 40 лет

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

04.03.2019, 15:08
Гость: Алевтина

Зачем же вы так прицепились к "отсталой" России,господин Познер,да так,что никакой силой не отцепишь? Неужели в таких передовых странах,как США и Франция нет работы для вас? Или они вам доплачивают,чтобы вы только работали в России?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2019, 18:47
Гость: Алевтине почему Познер прицепился к "отсталой " России

+ есть целая история, почему я в России оказался. Мой отец привез нас из Америки в Россию. Это было его желание: он родился в Петербурге, 14-летним мальчиком застал революцию, его с сестрами родители вывезли в Берлин, а потом и в Париж, он издали следил за Советским Союзом и восхищался им.

Когда я только приехал в СССР, даже не говорил по-русски, дома мы говорили только по-французски. Более того, долгие годы из-за своей биографии я был невыездным.

При Горбачеве я уехал работать в Америку, проработал там семь лет на телевидении. Не буду с вами заигрывать, возможно, я бы и не вернулся… Но нашу программу закрыли, причем по политическим причинам. И на работу меня уже не брали, в этот раз из-за советского прошлого. А в России мне работу предлагали, поэтому я вернулся. И сегодня то, что я делаю в России как журналист, я не могу делать ни во Франции, ни в Америке.

В России я люблю литературу, а также все, что относится к искусству. Музыку: классическую и русскую народную. Я вообще считаю, что Россия – необыкновенно одаренная страна в смысле искусства в широком плане. Я люблю то, что называется русской интеллигенцией, ее мало осталось, но то, что она собой выражает, я очень люблю. Я люблю природу этой страны, она очень красивая. Но многие вещи мне совершенно чужие. В частности, человеческое общение. Оно не мое. +

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2019, 23:05
Гость: покойный патриарх Алексий говорил надо говорить

НАША СТРАНА. Взяли моду у мигрантской Америки, говорить эта страна,для американцев земля Северной Америки чужая. От того янки и говорят ЭТА страна. Отсталость проявляется в ряде отраслей .Отставали мы и при царях,и при коммунистах и сейчас, тут Познер прав. Но Япония и Корея тоже еще лет 100 назад считались слаборазвитыми экономиками,ничего догнали Запад. Что поделаешь, ваша семья вынуждена была уехать на Запад ,после революции ,конечно после первой мировой войны страны Запада и Турция столкнулись с дефицитом населения, поэтому и решили мигрантов из России ассимилировать,превратить в англичан,американцев,турок.Как сказал один американец что если б не приток мигрантов в США ,Америка давно бы вымерла. Он прав. Вас Запад уже ассимилировал сделал своим. Что касаемо восхищения СССР,то прабабушка моего папы скажем мягко не любила советское правительство, когда проходила коллективизация, у нее коммунисты отняли все,нужно было строить колхозы. Не любовь к СССР чувствует в песнях Игоря Талькова, мелодраме "Две судьбы" там тоже жена говорит мужу,партийному советскому чиновнику это вы народ опустили до корыта. Революция расколола наше общество на сторонников царской элиты и сторонников коммунистов. У одного моего знакомого , сам он человек добрый,прекрасный,в кабинете стоит бюст Николая Второго. Тут на форуме полно поклонников советского прошлого. Я в этом плане либеральный человек , уважаю позицию других людей, но не люблю когда начинают чересчур возносить до небес.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2019, 22:57
Гость: Алевтина

Вы зря старались и переписывали эти "душераздирающие" автобиографические наброски Познера.О "многотрудной" жизни Познера и его "любви" к России и,в частности, к русским знают почти все.Ничего нового.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2019, 16:18
Гость: а в чем США

передовая страна? ПО РОСТУ ГОСДОЛГА?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2019, 15:04
Гость: сталкеру

Что делать, что делать .Социализм строить и народ накормить. Уж это можно сделать. Не построишь ты капитализм в России никогда! Таков наш менталитет.Кудрин и Познер оптимисты. У нас из-за того что народ не любит капитализм в деревнях Средневековый феодализм и это не преувеличение.Что ценится австралийского,канадского,катарского? Правильно ресурсы.Почему арабы,канадцы ,австралийцы не производя товаров умудряются жить очень хорошо. И не заморачиваются что делать. Россия богатая ресурсами нет.Уж накормить народ можно. Что нельзя накормить 146 миллионов человек? Что делать они кудринцы не знают.Зато как либералы развалили Российскую Академию Наук они как разваливать знают что делать, а созидать не умеют. Надеются что США им поможет,технологиями поделится. Постоянно надеется на кого-то тоже не выход.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2019, 14:39
Гость: евразиец

еще СССР был второй экономикой мира
----------------------------------------
Ну и что? Народ нищим был ЭКОНОМИКА СЛАБАЯ БЫЛА НЕ КОНКУРЕНТОСПОСОБНАЯ СИЛЬНЫЙ БЫЛ ЛИШЬ впК,КОСМОНАВТИКА,АТОМНАЯ ЭНЕРГЕТИКА.КОМПЬЮТЕРОВ, СТИРАЛЬНЫХ МАШИНОК-АВТОМАТОВ,МОБИЛЬНЫХ ТЕЛЕФОНОВ НЕ БЫЛО, одежда и обувь жуткого кроя,даже йогурты делать не умели.Нашли что возносить слабую экономику. Американская экономика такая же слабая, как советская. Единственная социалистическая страна с мощной экономикой -ЮГОСЛАВИЯ ,но это уже в прошлом.За югославским автомобилями "юго" янки стояли в очередях,а не за советскими или американскими. Югославский табак,сапоги бли на высоте. Понятно чего бомбили Югославию в 1999г. Хочу сказать Познер оптимист,ему бы как и тебе поездить по нашим деревням , где люди НАТУРАЛЬНЫМ ХОЗЯЙСТВОМ ЖИВУТ. А потом такие как ты с Познером удивляются зарплатам в 450 рублей в деревне. Да запросто там такие зарплаты.Наши города считай оазисы , по-сравнению с некоторыми деревнями. Лучшеб вернули социализм,коль капитализм не нравится. Турецкие товары покупают,а вот жуткую советскую одежду и обувь только в СССР покупали,потому как импорта не было.Отсуствие импорта и слабость качества товаров-вот причина дефицита товаров в СССР,а не социализм.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2019, 14:13
Гость: Иван простак

Остаётся постичь, за что они пели дифирамбы в 90-х годах и хвалили взахлёб Ельцина, и все их тогда устраивало. Может так они видят достаток народа? Тогда ну его на...

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2019, 14:01
Гость: e

Да врет он всё! Вон абрамович с фридманом и авеном вкалывают своими мозолистыми руками так, что стали миллиардерами быстрее, чем их сообщники на Западе.
А этот комментатор с 4-мя гражданствами их так опускает...

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2019, 14:56
Гость: для е

аргументирую почему думаю что он не врет ТУРЕЦКИЕ ТОВАРЫ ПОКУПАЮТ. Аргументирую и разжевываю дальше.Сравни турецкую одежду и страшненькую советскую и нынешнюю российску.Трецкая красивая,а советская такой не являлась поэтому покупали.Что из одежды производит Россия: ну простенькие юбочки, брючки, платьица иногда ну и всё. А турция и платья, джинсы,свитера,блузки,кофты у них очень богатый выбор одежды. Единственно где по одежде туркам нас никогда не догнать,наши норковые шубки самые лучшие. У тебя плита кухонная какая? Наши говорят ерунда,их судя по всему ,уже и не производят. А турки не только одежду выпускают ,но и технику,в том числе и кухонные плиты . Турецкая косметика существует,российской нет вообще. Так что может Познер и прав. Не надо думать что турки "лыком сшиты" .Вовсе нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2019, 13:54
Гость: Сварог - страна нуждается в смене прогнившего курса

Главная вина сегодняшнего антирусского лобби лже-либералов и троцкистов-космополитов во власти, что у них нет абсолютно никаких программ развития страны. Скажем больше, именно сама сегодняшняя Правящая верхушка лже-либералов препятствует развитию страны. Никакие они не либералы и не экономисты. Мы имеем дело с воровской кастой сырьевой олигархии и паразитов общества, которые как пиявки висят на теле русского народа и не ощущают страну как свою.
\\\\\\
Что удивляет, что сегодня почти в один голос они вдруг запели в одну дуду - мол низкая производительность труда. Хорошо низкая. Но кто в этом виноват и почему спустя 40 лет эта же самая власть бубнит народу про производительность труда, фактически они обвиняют сами себя. Кто мешал им до этого развивать и поднимать страну? Никто. Наоборот все последние 40 лет мы видели как гробилась наша промышленность, как вывозили всю прибыль от распродажи ресурсов в офшоры и там разворовывали, как гнобили и вгоняли в нищету наш русский народ, как опускали наше русское самосознание, как нагоняли в страну полчиша мигрантов, дабы нивелировать русское большинство.
\\\\\\\
Теперь после всего этого, когда они завели страну в тупик, когда в стране нет никакого роста экономики, когда нет никакой конкуренции между производителями, нет никакого рынка - эти либеральные самозванцы заговорили про производительность. Какая производительность, если разрушена сама промышленность, опущены машиностроение и станкостроение. Страну отбросили в каменный век.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2019, 13:43
Гость: Николай

Смешно слышать такие "объяснения", господин Познер. Благодаря таким "глашатаям в СМИ", Россию за 25 лет отбросили далеко назад во многих отраслях. Поэтому, не надо бубнить о производительности труда вместе с Кудриным. Какая производительность труда, когда сильно пострадал научно-технический потенциал страны и утеряны многие квалифицированные кадры в науке и производстве. Не Вам нас учить, как жить. Хотя удивляться здесь нечему. Нас пытается учить человек с гражданством Франции, США и России. Интересно бы узнать, кого вы будете защищать в случае войны? В СССР таких лиц близко не подпускали к средствам массовой информации.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2019, 14:45
Гость: познер

в чем-то прав называя думу госдурой.С ним трудно не согласится ,особенно после победы на Гейвидении Кончитки Вурст и депутаты ,вместо работы ,стали это обсуждать и петь песни "Черный Ворон". Парламент в цирк превратили. Потом народ за них проголосовал за поющих и не работающих в 2016г. Так что не так уж и не прав Познер. А то из окна элитного авто лучше слушать "Черного Ворона" в парламенте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2019, 13:19
Гость: buslaif

«На мой взгляд, дело не в том, как распределяются ресурсы, дело в системных проблемах», — прокомментировал ситуацию телеведущий.
///////////////////////////////////
Познер наконец- то сбежал из либеральной психушки, или нет? Скорее нет.Вот ухватил очередной постулат у Кудрина и давай им размахивать. Он то, видимо, сильно жаждет смены власти, но уклад менять не собирается.Его вполне устраивает система для избранных с ресурсами в их руках с лозунгом "Куй своё счастье и плюй на народ". В действительности изменить систему - значит поменять власть и сменить экономический уклад.К этому он не готов, и ежели что, то хата за кордоном у его имеется и не только.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2019, 13:19
Гость: Бтр

Интересно , как он объяснит богатство других россиян, тех , что при власти? Тут явное опережение лет на те же 40.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2019, 13:08
Гость: Петров

"... бедность россиян отставанием от Запада на 40 лет" объясняется больше всего тем,что россияне позволяют себе прислушиваться к мнению всяких словоблудных идиотов,с явно выраженной манией величия, собственной значимости и прочими дегенеративными проявлениями.Которых почему то,при всей их никчемности, засовывают во всевозможные т.н.сми. и позволяют... .

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2019, 19:06
Гость: бедность россиян потому что как говАривал Винни-Пух

"кто-то слишком много ест", образно говоря.
На Западе новый супермаркет окупается за 10 лет, у нас за полтора-два года.
Бедность от того что в 90-х кучка прохвостов все украла и присвоила.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2019, 12:52
Гость: ???

А в чем меряется производительность труда самого Познера?
В количестве произнесенных слов в минуту? В количестве эфирного времени, которое он на экране?
Тогда его производительность в 40 раз ниже чем у Владимира Соловьева и он отстал на 40 лет.
Или может его производительность измеряется в количестве грязи, которую он выливает на Россию?
Под...ок этот Познер, кормится здесь в России и ее же ненавидит.
Типичный ев....й из когорты Гусинских, Березовских,Ходорковских.
Тоже великий "экономист" нашелся, лучше бы помолчал там где ни фига не понимает,чтобы дураком не выглядеть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2019, 13:26
Гость: Оллес

Познер имеет в виду производителей - рабочий класс и крестьянство.
А вовсе не паразитирующих работников идеологического масс-медиа.
Военные или силовики ведь тоже ничего "не производят",но разве они не нужны или менее ценны для Государства ???

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2019, 12:40
Гость: xmyr

Кто такой ? Что сделал для поднятия производительности труда ? Времени нет всё блаблабла ? И нафик этот пересказ копостить , лучше про причины,а они ясны как утренний восход солнца на безоблачном голубом небе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2019, 12:20
Гость: Иван простак

Секундочку. Это же вроде Греф говорил, в контексте производительности труда. Или у них цифра 40 лет отставания станет методологической в контексте озвученнного сценария " троянского коня" , в котором большая роль отведена пятой колонне, что сегодня и озвучил начальник генштаба Герасимов. Одно непонятно: почему политическое руководство страны плетётся в хвосте, в отличие от военного, и не зачистит эту пятую колонну.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2019, 12:10
Гость: Анатолий С

Капитализм даже при зарождении не был самодостаточен. Он мог развиваться только при внешней дотации от колоний. Чтобы России Догнать США необходимо грабить другие народы, как занимаются грабежом США.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2019, 12:29
Гость: личный опыт

Причем, очень желательно ограничить наплыв на свою территорию граждан ограбленных стран, чем и занимается Трамп, возводя стену на границе с Мексикой. Не то перезрелая пирамида фантиков может рухнуть от желающих присосаться к халаве, а не подпирающих ее из последних сил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2019, 12:05
Гость: Ray Bloom

Ну и кто это отставание организовал?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2019, 12:03
Гость: пенсионер

=Телеведущий Владимир Познер выразил уверенность, что бедность жителей России связана с отставанием в сегменте производительности труда от стран «Большой семерки» на 40 лет.=

И это нам говорит человек, который тяжелее, чем бутерброд с красной икрой в жизни не поднимал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2019, 11:58
Гость: Геоцентр

А чего же это ты, Познер, отстаёшь аж на целых сорок лет. И не стыдно тебе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2019, 11:53
Гость: личный опыт

причина всем давно известна: возможность США и Европы практически бесконтрольно эмитировать доллары и евро. На которые и покупаются реальные материальные блага у других стран мира.
Странно, что Познер этого не понимает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2019, 11:48
Гость: stalker

Господин Познер не оригинален. В данном случае он повторил то, что недавно было высказано господином Кудриным. Беда в том, что ни тот ни другой не предлагают реального рецепта выхода из сложившейся ситуации. А ссылки господина Познера на "системные проблемы" звучат неопределенно и туманно. Что именно следует под этим понимать, не понятно. Что касается господина Кудрина, то по поводу его высказываний я уже свое мнение ранее изложил. Хотелось бы добавить только то, что по общей продолжительности рабочего времени мы ничем не уступаем странам "семерки" и даже превосходим их. Проблема в отсутствии у нас необходимого количества высокопроизводительного оборудования и передовых технологий. Но это уже вопрос к нашим предпринимателям, олигархам и правительству. Капитаны нашего бизнеса вместо того, чтобы обновлять производственные фонды, выводят деньги за рубеж. И государство тому потворствует. Более того, наше правительство даже не удосужилось в рамках бюджетно-налоговой политики стимулировать бизнес к вкладыванию средств в обновление этих фондов путем представления соответствующих налоговых льгот. И господин Кудрин в бытность свою министром финансов РФ тоже не сильно переживал по этому поводу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2019, 11:36
Гость: Познер о производительности труда

куда конь с копытом, туда и рак с клешней.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2019, 11:31
Гость: Чингачгук

С западом обошлись очень гуманно после его нападения 22 июня 1941 года, а надо было выжать из него всё за то, что он натворил в России. Также и после 1812 года, надо было стереть париж, как берлин.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2019, 11:25
Гость: gvozd

старый дурень познер лезет умничатьв темах в которых не прет ни бельмеса.
пусть лучше обьяснит Почему зарплаты в сша наример не растут с 1972го, аккурат после дефолта сша по золоту.
а производительность все это время росла..
то есть каждый год люди работали больше за меньшие деньги.
если это то как он хочет жить - пусть собирает манатки и дует в фашингтон.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2019, 12:01
Гость: Вот как надо говорить настоящему патриоту

Ты гвоздь не прав. Лучше быть голым и босым . Да в придачу и голодным , но в России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2019, 11:18
Гость: Страшно подумать

сколько народу поверило этому профессиональному лгуну за его карьеру. Если вас ограбили в подворотне, то это потому, что вы отстали от гопников в развитии на 40 лет. Почему именно на 40? Понятно почему - не по той пустыне не те моисеи 40 лет водили. Познер как-бы намекает нам, что уж он-то лично знаком, и на короткой ноге, с правильными моисеями.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2019, 11:14
Гость: Демократичная вы наша демократичка (х/ф Служебный роман)

Помню как этот соловей западных ценностей на т/мосту США-СССР рассказывал как хорошо на западе со свободой слова, демократией. Правда об экономике он не заикался ,ещё бы СССР был второй экономикой мира. Теперь свобод у нас выше крыши можно иметь три гражанства, особнячок в Майами и на Лазурном берегу, прикупить место на престижном кладбище в Иерусалиме (говорят там трубы о воскрешении лучше будет слышно), бабки добывать в РФ. Но вот беда работаем хренова,толпы бездельников и тунеядцов даже хуже чем в Турции. И опять всему этому верить???

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2019, 11:03
Гость: скептик31

Кто такой Познер, чтобы что-то объяснять?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.03.2019, 04:31
Гость: как Кто ?!

Теле."зомбо".говорящая голова.., что как и все лицедеи живет-проживает чужие жизни-мысли-тексты..
Своего ничего нет, по причине отсутствия соотвествующих знаний-опыта..

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2019, 11:02
Гость: Ы?!--лучше познер,чем никогда

Тоже--
Граф Сен Жермен,
Сто лет назад его помню, а он и не меняецца и везде-
Познер

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2019, 11:02
Гость: евразиец

Познер какие 40 лет? Вы поезжайте ПО НАШИМ ДЕРЕВНЯМ ГДЕ НАРОД ЖИВЕТ НАТУРАЛЬНЫМ ХОЗЯЙСТВОМ. 500 ЛЕТ А НЕ 40 ЛЕТ мы отстаем как . В 17 веке на Западе развитый капитализм уже процветал,а у нас феодализм на деревне в 21 веке. Уж лучшеб социализм вернули, заставляют жить в этом Средневековье,а то западным элитам привыкшим к роскоши бриллиантов мало. Какая из "семерка" ? Американская экономика на грани коллапса и рухнет в следующем году согласно словам даже Бернанке. А эти американцы все живут иллюзией своей исключительности. Не понимая и не хотя понимать что время ушло.Потеряли контроль над Европой.Немцы Америку уже не слушают , провал переговоров с Ыном ту до капитуляции США недалеко.Вообщем США напоминает нас времен Горбачева,щеки дуют , а силенки слабы. Ближний Восток они потеряли в прошлом году они наблюдали рулили Турция,Иран и Россия обсуждая Идлиб.Что обсуждать американцам ,если влияние слабо на мир.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2019, 14:48
Гость: Больной...

...совсем больной. Лечить поздно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2019, 14:43
Гость: НАРОД ЖИВЕТ НАТУРАЛЬНЫМ ХОЗЯЙСТВОМ.

Что, автомобили и телевизоры тоже сами делают?
Или что значит натуральным?
-----
Кстати, а знаете, почему ойропейцы и американцы не выращивают огурчики-помидорчики около дома, а?
Там тепло, вода в колонке есть, участочек небольшой у многих есть. И вкуснее огурчики свои, чем в магазине. А те, кто побогаче могут и работника нанять на тяжелые работы.
Но не выращивают.
Загадка Вам.
Найдете ответ, Вам понятнее будет с натур. хозяйством.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2019, 15:57
Гость: Там

это запрещено законом. Попробуй посади что-нибудь, хотя бы один цветочек. Сразу привлекут. Человек должен купить. Тот, кто продал, должен заплатить налог. Вот в этом вся штука.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.03.2019, 04:47
Гость: Здесь

тоже Все идет к Этому.
Тотальный контроль подразумевает и контроль-управление нашим кошельком.. и правом на достойные: образование-лечение-лекарства-питание и пр., ну и гос.запрет на личные возможности прокорма-самообеспечения..
И "законо"творцы вовсю веселятся на этом направлении..

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.