Реальные пацаны живут в дорогих домах на Рублёвке. Кто не смог отжать или срубить бабла тем никогда на такие хаты не заработать и им придётся жить в хрущёбах.
Практически с каждым днём в интернете появляются высказывания представителей властных структур и топ - менеджеров разного масштаба с подобными высказываниями. У социальных сетей есть одно очень большое преимущество, позволяющее оскотиненному подобию человека хамить и оскорблять таких же, как он сам и не получить за это в морду. Если глянуть на этого работника Роскосмоса, то достаточно беглого взгляда и определить, что он ничего тяжелее авторучки и собственного детородного органа в руках никогда не держал. Поэтому повторить тоже самое на улице у него вряд ли хватит смелости, могут огорчить до невозможности. Так может быть он умом силён? Но опять же, чтобы отпускать подобные «комплименты» нужно иметь мозги божьей коровки. За какие такие заслуги держат на работе этого выползка из отряда офисного планктона? Он оскорбил и унизил не только человека, а целую социальную группу людей . Миллионы из них своим трудом ( алкашам ,прогульщикам и бегункам в советское время квартир не давали) на благо страны и народа доказали свою состоятельность и являлись основой общества. Начальник департамента- работник тяжёлого умственного труда, поэтому он должен предвидеть результаты своих действий,а также отвечать за свои слова и поступки.
Достойное чтиво блогер Андрей Тюрин на своей странице в соцсети оценивает болезненную ненависть определённой части общества к личности Иосифа Виссарионовича Сталина и приходит к интересным выводам. Вас же не Сталин бесит, правда же? Его уж нет 66 лет, и 99,9% из вас не жили, впрочем, как и я, в то время. От людей вас корёжит. От простых людей. Которые «скотобаза из хрущевок», которые «быдло» и которые «совки». Больше вам скажу, те, которых вы называете «быдло», зачастую имеют более хорошее образование, полученное в те проклятые года, в классических университетах и институтах, а не в райпо, переделанных на скорую руку в святые 90-е годы в академии различных жизненно необходимых наук. Эти люди до сих пор возмущенно ахают, когда показывают в новостях очередной парад п*** (ЛГБТ-сообщества). Эти люди умеют готовить вкусную еду у себя дома, а не покупать готовую в магазинах. Да много чего ещё. Ненависть вызывает отношение этих людей к истории своей страны. То, что уже давно надо забыть и стремиться к сомнительным высотам современной жизни. Цепляются к своим памятникам Ленину, своим вечным огням и носятся со своими военными парадами. И немного бесит еще тот факт, что встают они на работу раньше и тем самым будят небыдло и звезд, которое еще спит после вчерашней вечерухи. Ах, да. Эти же «совки» еще и детей своих воспитывают с теми же правильными взглядами на жизнь. Блин, действительно, есть от чего беситься. А Сталин вас как раз и не бесит. Вас бесят люди, которых не бесит Сталин.
Есть ещё один аспект. Бесит не Сталин лично, а то что многие поддерживают сталинский режим, который для них означает справедливость, в вот ненавидят его как раз те, кто боится при наступлении такого режима стать к стенке за то, что он натворил в 90-е..:)
может послушать Голос Америки или Свободу только на советских приёмниках. В России сегодня тупо не производят приёмники, а китайское дерьмо изначально тупо не работает на коротких волнах.
Ищите не Панасоники и Сони, а Тексан, Деген... Они все принимают.
Но на КВ кроме радиолюбителей слушать нечего. Все Голоса Америки теперь в России и в Интернете.
"И, скажем, дворянин – он не мог себе позволить кого-то оскорбить,"
===========
Мог, но потом мог и пулю в лоб получить на дуэли.. а отказавшись от дуэли, фактически стать изгоем...
Да и вообще - дворяне изначально военнослужащие, которые заслужили свои привилегии по законам того времени...или их потомки..а негодные к военной службе шли в чиновники или священники..и большинству было знакомо понятие "честь". Совершив нечто неприличное, некоторые стрелялись, чтобы смыть позор..
Вопрос, кто такие нынешние богачи и их обслуга, всё время пытающиеся представить себя, как нечто, имеющее значение? И именно для этого всё время критикующее гораздо более честных сограждан? Чьи потомки, чем прославились? Или это фарца, схватившая по бензоколонке в лихие 90-е?
Хочу спросить, кто у нас застрелился, кроме Пуго?
А что, повода не было?? Взять хоть прихватизаторов..
Мог и дуэль, и пулю но только от равного по происхождению.Оскорбить обслугу - запросто.
И при чему тут Пуго?
Пуго в общем-то не причём... просто он единственный, кто хотя бы застрелился...независимо от повода..
А все прочие делают кучу откровенно безнравственных поступков, и не стреляются - почему это?
Чести нет..видимо, ни у кого нет..а у многих дворян была..
"Досадно мне, что слово честь забыто" В. ВЫСОЦКИЙ.
и есть потомок одного из дворянских родов России...что не так-то? Всё закономерно - они безпросветно обижены на народ, который по их мнению продал и их и Россию в 17-м прошлого век, и прессовал затем их роды в Гулаге, практически уничтожив всё поголовье этого скотского стада. А почему, по Вашему случилась гражданская война?
и есть потомок одного из дворянских родов России...что не так-то?
-------------
Сильно сомневаюсь. Те немногие дворяне, которые выжили и которых я застал, были весьма воспитаны..всегда всем, без исключения, говорили на "Вы"..
Тыкала и хамила всем без исключения как раз партийная элита...тоже видел..
Наверное, нет правил без исключений,но нельзя не отметить - хамят больше те, кто из "грязи да в князи.." Я думаю, это они так статус свой защищают..раз тыкаю, значит я начальник..:)
А разве не из-за национализации собственности, нет?
Мне кажется "продажа России" - это набор слов для народа. Господа прекрасно отдавали себе отчет, что их "Россия" это конкретно их предприятия и земля.
"Стрэсс проявляе интэрЕс".
Извольте видеть: броуновское движение-с.
Нужно иметь три-четыре категории жилья.
Квартплата в слабенькой категории должна быть намного меньше.
Это приведет к естественному перемещению алкашей и лодырей
в дешевое жильё. Поэтому хрущовки истреблять полностью не надо.
люди живут бедно не потому, что они алкаши и лодыри.
Количество денег - вообще говоря, ограничено в большинстве стран, и если у кого-то одного их очень много, то значит у тысяч остальных их мало.
-
Конечно, лодыри в природе существуют, не кипятись. Но их не миллионы. Не хватит лодырей даже на десяток богачей. Чтобы стать приличным богачом, приходится очищать карманы не только лодырям но и труженикам.
Что такое? Кто это пасть разинул? Лимита из Нижнего, понаехавшая в Москву и отнимающая работу у московских юристов, потому что вовремя засунул язык (а может и не только язык, а может и не только засунул) в нужный зад, для того чтобы получить хорошую работу?! Поназаканчивают, понимаешь, уездных ПТУ с названиями университетов, где даже этикету не учат, и лезут с протянутой рукой, мня себя Лениным на броневичке! А скажут - СКАЖУТ - что это москвичи поганцы. Потому что он-то себя таковым считает и позиционирует себя именно как московского небожителя.
И так всегда.
Интересно, такая вполне независимая оценка ему понравится?
Унизил, походя миллионы проживающих в хрущёвках по всей стране, и откуда: из светоча нашей надежды и гордости. Сгубил космического менеджера квартирный вопрос. Не внял болезный, что "скотобаза" не в кв. метрах жилплощади, а в голове имярека. Толщина, материал стен и планировки квартир в новостройках хуже, чем в хрущёвках, а насчет стоимости вообще молчу. В России, относительно др. стран, жилье – это больше, чем просто жилье, особенно в 60-е.
Вон космонавт Леонов смылся на "лечение" за рубеж, поскольку был консультантом при строительстве космодрома западной компании ( Baring Vostok ) и по делу которой начато дело. А уж что писать о новых деффективных менагерах насаждаемых ВВП во всех сферах власти.
Пока в государственной власти не произойдёт замещения насаждённых деффективных менагеров ждать каких-то улучшений - глупость.
Не знаю что там с Леоновым, но надо понимать что любой вляпавшийся в контакты с дефективными, что стали ныне повсеместными, рискует стать фигурантом неприятностей. А хорошо жить хотят все (ну или подавляющее число).
Де-гра-да-ция.
утверждал, что американцы летали на Луну, и ему верили
Нет, не ему верили.
Если человек убежден в непогрешимости и всемогуществе Америки, то слова Леонова - просто очередное подтверждение этому.
А если человек пытается объективно исследовать что-то, то слова Леонова не имеют значения.
-
То есть Леонов не влияет на мнения людей.
Не менагеры там должны быть, а производственники. Они должны получать нормальные деньги, осознавать престижность и нужность своей профессии, а не менагеры(я не говорю о талантливых управленцах, которых тоже нехватка).
что в государственной власти произойдёт замещение насаждённых деффективных менагеров - глупость.
Навоз тоже плавает наверху.И это тоже элита?
«Не хватает денег на мясо и колбасу, ешьте пирожки с ливером»
Новочеркасск, 1962
"Не хватает денег на мясо и колбасу - приходите в партком, получайте мясо бесплатно"
Новочеркасск, 1962
Этот представитель из Роскосмоса прав лишь частично. Для того чтобы загадить подъезд достаточно одной семьи или нескольких, да и соседи могут постараться. Только вот всех "под одну гребенку" называть скотобазой как-то нехорошо ...
загаженнность подъездов решается элементарно. Камеру под потолок и в лифт. Надпись появилась: участковому на просмотр. И штраф хулигану+работы по отмывке. И участковому хорошо, и подъезду прекрасно.
Вице-премьеру Игорю Шувалову показали квартиры площадью 20 квадратных метров, и ему показалось смешным, что их кто-то покупает. Он именно так и сказал: «Кажется смешным, но люди приобретают такое жилье, и оно очень популярно, и на рынке есть ниша такого жилья». Учитывая, что люди чаще всего выбирают небольшие квартиры не от лучшей жизни, а сам Шувалов арендует дом на полторы тысячи квадратных метров в Австрии и квартиру в Великобритании, слова Шувалова прозвучали издевательски. В твиттере ему уже предлагают посмеяться над маленькими зарплатами, российскими машинами и разбитыми дорогами.
Чмо бандеровское!
Тебе надо таким как Шувалов, ноги мыть и воду пить! Это благодаря таким как он элитариям, вуркаинськый вопрос не закрыт и не будет закрыт(должным образом).
Это вот из-за домов в австриях и англиях еще не было и уже не будет Парада Победы над бандеро-фашизмом в русском городе Киеве.
И, еще. Удивительно, что тебя беспрепятственно публикуют, а меня через раз цензурируют(при том что я двадцать лет на КМ). Вот и вчера не пропустили мой коммент, что коль скоро из-за английской и австрийской недвиги освобождения Малороссии не будет, так хотя бы разрулить проблемы с Западом на тех пунктах, что
1)Крым и Донбасс-русские
2)Малороссия- нэзалэжная
3)но, в т.ч. и от бандеровцев, под властью каломойских и "порошенковских" олигархов, которые КАЛЕНЫМ ЖЕЛЕЗОМ ВЫЖИГАЮТ наследников Бабьего Яра
4)нейтральная,демилитаризованная, без ВСУ и построенных в годы тоталитаризма военных заводов
5)с ООН-овским контингентом по мандату Совбеза ООН
и никто гадить не будет
То есть благородные богачи не гадят? Ну, потому, что богачи не могут гадить, они особые, удивительные люди!
-
Не увлекайтесь, богачи гадят гораздо больше чем средний житель.
Богачи асоциальны по определению, иначе они не стали бы богачами.
Там, где они живут, просто больше уборщиков, поэтому там чище.
Что он прав. Скотобаза и в африке скотобаза.
действительно считаешь, что этот человек вечерком лепит в ФБ свое личное мнение в автобусе, по дороге с работы?
Ну, как ты, например?
До чего же всё красиво!
Винегрет, селёдка, пиво
А река-то, а река
В ней пять ящиков пивка! Ну а воздух-то какой!
Так и пахнет колбасой!
Оживились все вокруг:
-Ты мне друг или не друг?
-Если друг, ты мне тогда
Поцелуй мня сюда!
- А у меня здесь шрам, ребята
Бык боднул меня когда-то. Мне бы шас того быка
Я б намял ему бока!
-А для меня моя Матрёна
Недостаточно ядрёна!
Я с ней больше не вожусь
Я с ней завтра развожусь!
Я давно решил жениться
Вон на этих двух девицах!
Сверху солнышко печёт, упивается народ...
Продолжается массовка, разливается "зубровка"
Пиво речкою течёт, песню требует народ
Баянист настолько пьян, растянуть не смог баян
Два помощника в момент - разорвали инструмент!
Так что песню про "Джамайку" петь пришлось под балалайку!
Просушив перцовкой рот, массовик пошёл в народ:
-Песню мы теперь оставим, в викторину поиграем!
"Кто в угаре дури львиной нерадивого сынка
Долбанул по лбу дубиной?"
Тут посыпались ответы
И кого в них только нету!
Баба Ёжка, кошка Мурка
Штепсель тоже с Тарапунькой
И в конце игры серьёзной, кто-то гаркнул: "Иван Грозный!"
Это правильный ответ! Получи кулёк конфет!
Викторина надоела
Надо кончить с этим делом
-Есть "перцовка"? -Нет "перцовки"!
-А "зубровка"? -И "зубровки"!
-А коньяк?
Весь в дяде Васе! Он теперь уж не опасен.
Если кончилась "перцовка"
Значит кончилась массовка!
А наутро на заводе
Разговор идёт в народе:
-Зря не ездили вы с нами. Там такой чудесный вид!
-Так прекрасно отдыхали. До сих пор башка болит!
Станислав Жарков, безусловно, самый настоящий К....Л, если так уничижительно говорит о пятиэтажках и их обитателях. Именно в пятиэтажках витал дух ОБЩЕГО КОЛЛЕКТИВИЗМА, товарищеской взаимовыручки и соседской семейственности, которого КАТАСТРОФИЧЕСКИ не хватает сейчас. Сегодня когда все предельно ОБОСОБЛЕННЫ и живут по принципу "моя хата с краю" появляется ностальгия по утерянному чувству "товарищеского локтя". А тогда, в шестидесятых-восьмидесятых, не только у тебя дома, в родной пятиэтажке, но и на фабриках, заводах, и разных прочих НИИ, он, этот дух СЕМЕЙНОГО КОЛЛЕКТИВИЗМА, присутствовал. Тогда, в шестидесятых-восьмидесятых, все люди: рабочие, инженеры и даже начальники дружно и весело проводили не только своё рабочее время, но и ВЫХОДНЫЕ. Я помню, как всем коллективом мы собирались у проходных своих предприятий, где нас ждали автобусы и мы все вместе ОТПРАВЛЯЛИСЬ ЗА ГОРОД, НА ЛОНО ПРИРОДЫ, где в кругу друзей отдыхали от рабочих будней и семейной суеты. Какое же чудо были эти - ЗАГОРОДНЫЕ МАССОВКИ! Впрочем, у поэта ФЕЛИКСА КАМОВА были на эту тему стихи:
-
В семь пятнадцать у ворот, собирается народ
Собирается народ, едет за город завод!
Обычная картина, за машинами машина
А взади везут буфет
И чего в нём только нет!
Ящики с "перцовкой", ящики с "зубровкой"
Пол машины коньяка и бутылка молока
Для шофёра дяди Васи, в пьяном виде он опасен
-
Вот асфальт кончается, массовка начинается!
Начинается массовка, разливается "перцовка"
-
(продолжение следует, если пропустят, конечно)
Феликс Соломонович Ка́ндель — русский писатель; в СССР был юмористом и сценаристом мультфильмов, в Израиле стал прозаиком и историком еврейского народа.
Это не стихи, а русофобия. В 50-е, когда Кандель поработал на заводе такого быть не могло. Просто машин, даже грузовых не хватило бы.
Так что вы пропагаНдируете (или пропаГАДируете) вполне определенные взгляды. После 63-го Кандель работал исключительно на литературную деятельность.
не то, что кто то там сказал, а то, что так возбудились. Попал в точку?
В России люди делятся на три сорта, 3-й сорт - это те кто обожает деньги, но ненавидит общество, 2-Й это те кто нейтрален, и 1-й те кому деньги не указ(могу заработать или награбить). Кого вы предпочтёте? Коммунисты ставили ставку на последних. Но последние - это 90 % населения. 3-й сорт в 93-м с подачки западных хозяев завладело 90% собственности в РФ. Как вы считаете, что дальше будет?
О, мистер, ви ест карашо знайт Россия!
-
Вы молоды, или просто ум сохранили с тех пор? А, Вы, наверное, с Украины!
«Люди в России разделяются на две категории — одни сидят на трубах, а другим нужны деньги.»
к\ф "Игла"
А дальше к 2050 году уже ничего не будет...
Для кого этот материал ?
Для 76 % ? Или автор надеятся на то что "вода камень точит" ?
Радует другое , что "элита" такой котлован себе вырыла , когда она туда рухнет , то 1917 год им покажется раем ...
отношениям общества и власти, чем многие русофобы за всю свою карьеру -
Фраза мерзкая, но ей значение для обшества сильно преувеличено.
Об э ом знают только любители политических форумов которых на самом деле немного
"Посмотрите на себя. Как вы отзываетесь о тех, кому повезло меньше?" - по-моему достаточно некорректно поставлен вопрос. Есть очень много людей, которым повезло меньше в этой жизни, чем другим, но при этом они добились намного больших результатов. Конечно намного легче ни фига не делать, а тупо лежать на диване и смотреть какое-то тупое ток-шоу. В то время, когда некоторые люди, которым возможно даже повезло меньше в этой жизни, потому что у них нет ни своего дивана, ни телика. Но при этом они пашут с утра до ночи, работают над собой, все время повышая свой уровень развития, и в конечном итоге добиваются намного большего, чем те, кому изначально повезло больше в жизни. Поэтому не надо путать быдло, которому ничего не нужно в этой жизни, кроме пожрать и поспать, потому оно и живет всю жизнь в родительской хрущевке, и человека, который сделал достаточно много в своей жизни, чтобы вырваться из всего этого дерьма. Я к примеру, на сколько боюсь лишний раз немного перетрудиться - потому что с моим здоровьем любая лишняя нагрузка может закончиться очень плачевно для меня. Но даже я стараюсь хоть что-то сделать, чтобы повысить свой уровень развития и хоть как-то улучшить свою жизнь. И это я больная - а им здоровым ничего не надо. Поэтому рассуждать, кому в этой жизни повезло больше, а кому меньше - это даже не корректно. Здесь не в везении дело, а человеке. И если у него единственная цель в жизни пожрать и поспать, то это и есть жизнь настоящего скота...
считаете что наверху все пекутся о своем развитии, а не о том, как пожрать, поспать и пос**ть?
Я живу в собственном доме. Все мои предки жили в собственном доме.И мои дети будут жить в собственном доме. Иной жизни я не мыслю. Я так приучен. Когда я вхожу в многоквартирный дом, изгаженный, с обос...м подъездом,со спичечными огарками на потолке, с лифтом, исписанным матерными словами слушайте, здесь живёт именно быдло. Не власть сделала этих людей быдлом- они такими родились. И из них происходит власть.
А вот рядом полно "своих домов с Остапами" заваленные кучами мусора. И вдоль дорог пакеты с мусором валяются порванные собачками.
Так "остапов" приучили.
Это вряд-ли! И будешь ты жить в дыре, недалеко от ямы!
Быдло или небыдло зависит только от воспитания! Но никак не от социального происхождения И не от материального положения. И не от занимаемой должности. 80% воспитания человек получает в врзрасте до 7 лет. Попытки перевоспитания в большинстве обречены на неуспех. Если государство нацелено на выживание, то оно должно озаботиться воспитанием своих граждан. В 93 году прошлого века ЕБН провозгласил отказ государства от любой идеологии. Пионеры и комсомольцы канули в лету, заодно пох....ли воспитание подрастающего поколения. Природа не терпит пустоты. Теперь воспитателями становятся криминальные авторитеты, объясняющие детям " как выжить на зоне", а также ТВ и СМИ, пропагандирующие культ бабла и культ силы. Одно поколение уже потеряно. Оно уже воспитывают следующее.
Основы воспитания членов общества известны давно: не убей, не укради, не прелюбодействуй, чти родителей. Но этим основам трудно пробиться сквозь тот мусор, которым забивают головы наших граждан. Кому это выгодно? Это выгодно только тем, кто добивается гибели нашего общества!
все по сути сказали.
\ Пионеры и комсомольцы канули в лету,
Насчёт комсомольцев ты погорячился! Матвиенко, Ходорковский, Кириенко и другие комсомольцы себя отлично чувствуют!
Аха-ха-ха, Остап, малыш, это не тебе решать! И не детям.
И ты, и дети будут жить там, где сочтут нужным твои паны.
--
И дело не в том, где жить лучше. Это дело вкуса. Просто будет так, как нужно панам.
Для этого люди и приходят к власти.
Ваши бы слова, да во времена дядюшки Джо! И Вы и дети Ваши вообще бы жили за городом на свежем северном воздухе, который никто, кстати, во времена той власти не смел портить!
Не, насчёт подъездов - это Обамачмо!
зассали исключительно русские во главе с Путиным. Новичка не хватало и решили так потравить свободолюбивых и креативных американцев.
в собственном замке? Или воровать не научился?
Потому что тупой.
чушь собачья- миллионы в СССР не будучи партийцами жили достойно.
//////////////////////////
Таки да , и но не то штоби, вот. Как вам среди там Моня, работаете или устроились ?
С гордостью стояли в бесконечных очередях, подтирались "Правдой"...
С гордостью получали гарантированную работу, бесплатное жилье, бесплатное образование, бесплатное медицинское обслуживание.
То, что ватники называют бесплатным, было из недоплаченных зарплат. Единственное, что было бесплатным в нерушимом Союзе - это стояние совков в очередях!
О БЕСПЛАТНОМ ЖИЛЬЕ
Обещание правительства обеспечить жильем ветеранов ВОВ до 2016 года так до конца и не реализовано. С момента принятия поправок к закону «о ветеранах» в 2008 году, которые устанавливали право участников войны 1941-1945 года претендовать на новые квадратные метры, срок полного выполнения обязательств ежегодно переносился. В субъектах РФ до сих пор остались те, кто стоит в очереди за социальной поддержкой, а часть ветеранов и вовсе не воспользовалась своими льготами.
Все верно. Из зарплат, недоплаченных Ходорковским, Лисиным, Аликперовым и прочим таким же.
О ЖИЛЬЕ
Вы доверчивы, как ребенок.
Все пытаетесь уличить власть в обмане. Все возмущаетесь "Как это так, это же обман!!!"
-
А, кстати, можете вспомнить живого участника войны 41-45 гг.? Я в 1985 году участвовал в подготовке 40-летия победы. Участников войны уже практически не было в Бауманском р-не Москвы.
А Вы до сих пор все об их жилье печетесь...
Вы что такой простой? Где живете, лет Вам сколько?
И очереди и "Правду". Тебе бы в писатели идти, фантазер!
Опоздал, родимый, четвёртую книжку пишу, а уж методичек написанных мной не счёсть!
Люди-то пишут - почему тебе нельзя?
Таких четверокнижников раньше в Европе на кол сажали, а теперь в скользкое место целуют. Вот и расплодились.
Пиши, пиши! За явку с повинной сойдёт.
не так ли, пэтриот?
Давно тебе везде Госдеп мерещится? Почему не хохлы?
У кого такому научился?
Но ведь известно, что американцы - труженники и умники.
А в МИДе - что, выходит, по-другому?
Или МИД США - гнездо пропутинцев?
-
Может, МИД США - вообще не занимается иностранными делами администрации? А чем?
показал американцев в их торговом центре. Туши за 200 кг причем 10 к 1. Как вы считаете, могут такие люди продуктивно работать?
.."Но ведь известно, что американцы - труженники и умники..." Ха-ха-ха! Посмешил! Это ты про тех амеров которые при опросе ВВС на улицах Нью-Йорка не могут ответить что такое Париж? Или про тех которые живут на пособия годами нигде не работая?
Сам то давно видел этих "трудяшек" ожиревших до безобразия?
Умные газетой "Правда" подтирались, пока пиндосы не приобщили их к благам западной цивилизации!
Ты, после пиндосского метода, пальцы мыть не забывай.
ну, точно не западной. Западная - это когда гадят на улицах и не подтираются совсем.
Это я не придумываю, тут важно, что влияет на кол-во денег, а что нет.
То, что не влияет, делать глупо. Это основное правило "западной" цивилизации.
Нет-нет, люди разные. Я говорю лишь о большинстве.
в негодовании"""
конечно у нас много слишком глупых людей
но среди них очень много хороших людей
глупые но хорошие
и я их за это всё равно люблю))))
а жарковы мало того что дураки так еще и сволочь прервостатейная или наоборот)))
начальник юротдела, а до этого также был начотдела в Росатоме, а до этого аналогично в другой госкорпорации
вы написали простые человеческие слова, Парацельс.
Хотелось бы добавить, как уже однажды было сказано на этом сайте, что Св. Павел говорил, что богатые поражены деньгами, как заразной болезнью и обращаться с ними нужно соответственно, чтобы избежать такого заражения. Он сказал, богатому попасть в Царствие Небесное также трудно, как пройти верблюду через игольное ушко. И в другом письме он заявил, что так же трудно это сделать человеку, СТРЕМЯЩЕМУСЯ к богатству. А если не Царствие Божье, то что же? Ответ: вечная тьма. И не после смерти, а при жизни. Поэтому олигархи современные уже сейчас живут в вечной тьме.
Одно из главных отличий дореволюционных аристократов, деловых и торговых людей, имевших огромные состояния, от современных олигархов это то, что они не только знали, но и следовали Святому писанию. Именно поэтому было так развиты благотворительность и меценатство в старой России. Они хоть как-то пытались избежать тяжкой участи, о которой говорит Св. Павел.
Уважаемый коллега, пожалуйста, приведите ссылки на стихи в Писании, на которые вы ссылаетесь. Насколько мне известно, Павел ничего подобного не говорил, и его Святым никогда не называли. То есть сочетания "Св.Павел" не существует. О том, что богатому попасть в Небесное царство также трудно, как пройти верблюду в игольное ушко, говорил не Павел, а Иисус Христос. Читайте Евангелие от Матфея, глава 19, стих 24, и Евангелие от Марка 10:25. Точно эта звучит так: "Удобнее верблюду пройти сквозь игольное ушко, нежели богатому войти в Царствие Божее". Уж если берете ссылаться на Библию, то, во-первых точно цитируйте, и во-вторых приводите ссылки, а не демонстрируйте отсебятину. К тому же Павла, как апостола, при жизни Иисуса Христа на Земле не существовало.
Трагедия современной России - препятствия на всех уровнях для получения населением знаний из Святого писания на протяжении 100 лет! Бог один для всех живущих на Земле. Нет ни одного народа, который не познаёт Бога через существующие традиции. Но жители России знают о нем меньше, чем аборигены Австралии. Мы изолированы от этих знаний постоянной клеветой на церковь, несущей те самые знания, которые необходимы человеку, чтобы оставаться человеком, и на Православие; постоянным запретом на религиозное воспитание детей в школе по традициям России; высмеиванием или осуждением священников, неуважением к старикам - хранителям традиций; постоянной и агрессивно пропагандой богатства, что ведет к гибели человека. И Наши не знающие и наивные дети (и малые, и большие) находятся все время под страшным искушением этого богатства.
+неуважением к старикам - хранителям традиций;+
О каких традициях речь, сектант, если даже те кому сейчас 100, родились при Советской власти?
...Одно из главных отличий дореволюционных аристократов.....
..было так развиты благотворительность и меценатство в старой России..
----
Назовите, пожалуйста, Ваш источник информации. Я не встречал подобного никогда.
Или Вас так надолго впечатлили статьи из перестроечного "Огонька"?
Сейчас же в интернетах можно почитать сканы законов "старой России", переписку персонажей, много всякого.
Просто на вскидку: Третьяков, члены царской семьи, Мамонтов, Морозов, адмирал Ушаков, Голицыны.....
Такие как они делали следующее: строили и СОДЕРЖАЛИ больницы, школы, приюты для сирот, для вдов, для благородных девиц из обедневших родов, кадетские корпуса, содержание студентов из неимущих семей, корпуса университетов, образование художников за границей...
Каждый мало-мальски образованный помещик строил школы и церкви на селе, часто содержали учителей. Заводчики строили не только жилье, но и школы и амбулатории для рабочих и их семей. Это смотря, о чем читать в интернете. А кроме интернета, знает, есть еще книги и их авторы. Вам их что, тоже перечислить? Мой источник знаний: образование, библиотеки и книги, а интернет как является вспомогательным инструментом.
Вот, видите... А ведь я спрашивал про источник информации, а не про Вашу образованность.
И да, именно перечислить. Ну, для начала, 2-3 или как Вам удобно.
-
Простой пример путаницы в понятиях.
Смотрите.
При царе церковь была гос. структурой в России и финансировалась из бюджета. Кол-во церквей (площади) на душу населения было нормировано (как и больниц и школ). Существовали типовые проекты зданий, но подписывали и индивидуальные проекты.
При планировании строительства очередного здания (храма) оформлялась смета и договор с подрядчиком.
Но подрядчику государство не обязательно платило деньги - он мог списать затраты на храм (часовню) в налоговый вычет.
Стройка - и тогда, и сейчас, была выгодна, т.к. затраты после окончания работ невозможно проверить.
Поэтому гос. подряды на церкви с удовольствием брали все, кто мог. А теперь Вам говорят - церковь построил купец Сидоров!
---
Мамонтов и Морозов основные деньги получили на водочных откупах. Ж/д и фабрики были куплены на эти деньги. Издержки на приюты для сирот государство списывало в расходную часть, либо вообще в тот же налоговый вычет.
Так же фон Мекк оформляла деньги в т.ч. и для Чайковского. (Лично они были не знакомы).
------
А Вы себе как представляли "русских меценатов" (любых меценатов)?
Если сейчас в любой стране церкви списывать с налогов, то и сейчас все начнут "строить храмы".
---------
Вот я и спрашиваю - приведите источники конкретной информации, а не только славословия "русским меценатам"
вы хотите проверить мою компетентность или убедить меня и публику, что таких материалов нет и того, о чем говорилось, в России не существовало (не поверю что вы не смотрели итернет) К сожалению далее вести диалог не имею времени.
ИВ Зимин и АР Соколов 2015 Благотворительность семьи Романовых, XIX — начало XX в
Выше вы описали классическую систему списывания налогов при капитализме. Так делается и сейчас, например в штатах. Знаю поучительный пример. Владелец строительной компании ежегодно жертвовал медцентру 500 000 долларов на исследования в онкологии и участвовал во всех строительных проектах этого учереждения. Но однажды глава центра после получения очередного транша денег решил привлечь к строительству другую компанию. Результат был предсказуем: первый благотворитель отозвал свое пожертвование. Резюме- человек слаб и трудиться над своим самосовершенствованием ему бесконечно. Мы о таких не говорим- читайте выше
Вам их что, тоже перечислить? ==
Да, нам их перечислить, книги, авторы.
----------------
Ваше "просто навскидку" ни о чем.
Девицы нам без разницы, а кто из перечисленных КОНКРЕТНО строил кадетские корпуса и университеты на СВОИ (ЛИЧНЫЕ) СРЕДСТВА?
Кто-то что-то делал, но этого было мало.
Иначе почему были революции 1905-1907 гг и так далее.
.Слово фабричным инспекторам —лучше, чем они, не скажешь.“При всяком заводе имеются рабочие избы, состоящие из помещения для кухни и чердака. Этот последний и служит помещением для рабочих. По обеим сторонам его идут нары, или просто на полу положены доски, заменяющие нары, покрытые грязными рогожами с кое-какой одежонкой в головах.. Полы в рабочих помещениях до того содержатся нечисто, что покрыты слоем грязи на несколько дюймов... Живя в такой грязи, рабочие распложают такое громадное количество блох, клопов и вшей, что, несмотря на большую усталость, иногда после 15—17 часов работы, не могут долго заснуть... "На большинстве фабрик в глубине России помещения для рабочих подразделялись на две категории: казармы и каморки. Что такое казарма, знает каждый,— это обычный барак с нарами как у зэка. Но у зэка по крайней мере было свое отдельное место на нарах, а у рабочего не было — нары, как и цеха, использовались в две смены. Каморки — это тот же барак, но поделенный на отдельные клетушки, —такое жилье предназначается для семейных рабочих. Только не стоит думать, что в комнате помещается по одной семье — обычно по две-три, но иной раз и до семи. Однако даже таких каморок для семей не хватает — что за народ такой, нет, чтобы в поте лица добывать хлеб и на этом успокоиться, а им еще какой-то там личной жизни хочется! Совсем разбаловались!В ожидании своей очереди на кусок комнаты семейные пары помещаются все в тех же казармах. В этих случаях они отделяют свои места на нарах занавес
Бедность и нищета всегда сопровождают капитализм - тем не менее далее цитата из того же материала
некоторые фабриканты строили настоящие рабочие городки, в которых, в зависимости от квалификации работника и представлений хозяев о гуманности, рабочий мог выкупить в кредит домик или половину домика или мог жить в общежитии с общей кухней, но отдельными, пусть и небольшими, комнатами с простой мебелью и кроватями, отдельными для взрослых и детей. Такие общежития обязательно инспектировались: жёны рабочих, часто сами — такие же работницы, должны были держать их в чистоте, не допускать порчи имущества.
Самые гуманные фабриканты строили для рабочих клубы самодеятельности, библиотеки, школы, больницы, устраивали детские комнаты. К сожалению, закон никак не регулировал социальное обеспечение рабочих в городах или на предприятиях вне городов, так что это оставалось на доброй воле фабриканта.
Не знаю что построили олигархи для своих рабочих
М.Мельников сильно упрощает и даёт основание сделать предположение о своей слабой политической компетенции. Во-первых, страну опускают и разворовывают не мифические либералы, а те, кто у власти. Их-то никак не отнести к либералам. Во-вторых, люди, подобные Жаркову, вышли из низов, и, дорвавшись до высоких постов, проявляют свою плебейскую суть. Только разбогатевший плебей способен называть всех прочих "нищебродами". И, в-третьих, из людей, вышедших из низов, сегодня сформирован новый класс, который, предположительно, будет господствующим в новейшей России. Представители этого класса, в основной массе, родились и выросли в хрущёвках. И здесь мы видим - предположение об их быдлообразии налицо. Проще говоря, можно вводить термин "богатое быдло". Но в этом случае следует смириться с тем, что среди остальных аристократов тоже не наблюдается. Делаем вывод: власть - это голограмма всего общества. Так что за кого голосуешь, то и получаешь. Пора вернуться к классикам марксизма-ленинизма.
Высокопоставленный менеджер глава отдела «Роскосмоса» заявил о том, что "контингент из хрущёвок засрёт новые дома", построенные по программе реновации, за пару лет и будет тоже самое что и сейчас, они новые дома превратят опять в хрущебы. Поэтому и не стоит государству траться на это нет никакого смысла. Поэтому он и назвал жителей хрущевок «скотобазой», которая «бухает, колется, бросает мусор в подъезде и орет по ночам». Мэрия столицы пошла на программу реновации жилья не для того чтобы помочь людям, а потому что хрущебы портят общий вид города, лишают его блеска и портят настроение чинушам и олигархам. И с реновацией не все так чисто еще одна цель нужно дать навариться подконтрольным строительным фирмам. Также как чинушам противно гулять или проезжать мимо помоек, им противно смотреть на трущебы вот и решили снести а так бы никто и не вспомнил. Собакам тоже строят будки чтобы гавна во дворе поменьше было. Поэтому в других городах и весях где денег меньше никакого расселения не будет и не предвидится. Кто бы как бы не хотел воспринимать но капитализм всегда ведет к неравенству и глубокому классовому расслоению общества что в России стараются скрывать но расслоение общества на лицо и оно углубляется, явно появляется два класса богачи и бедняки которые все больше не наводят друг друга, а к чему это приведет все отлично понимают к новой революции и 1917г, кровавой бойне и гражданской войне. Почему на западе до сих пор не было революции потому что там власти поумней наших.
...портят вид города, лишают его блеска и портят настроение чинушам...
Полный бред, фантазии подростка.
---
...нужно дать навариться подконтрольным строительным фирмам...
Единственная причина.
---
...Почему на западе до сих пор не было революции...
Были.
Именно поэтому сегодня Запад - это тотальный строжайший контроль за умами граждан. За их временем, за тем, что они читают и смотрят по телевизору.
Именно поэтому таможня, полиция, налоговая, многочисленные комиссии, разведка - имеют права немыслимые (пока) для России.
Презумпции невиновности нет даже по уголовным составам.
Инспектора могут вламываться в любые помещения и изымать все, что угодно без всяких санкций и даже без протоколов.
Оружие применяют в упрощенном порядке, а показания инспектора перевешивают любое количество любых других.
Применение спец. средств - даже не регламентируется, полностью на усмотрение старшего наряда или инспектора.
---
"...потому что там власти поумней наших." Ну, скорее всего, да.
Применение спец. средств - даже не регламентируется, полностью на усмотрение старшего наряда или инспектора.
Америка не весь мир.
В Англии - тоже самое.
Я еще сталкивался с таможней во Франции - вскрывают пломбы на вагонах без понятых, без представителя владельца, досмотр и изьятия без протокола, ставят в контрольную зону (задержанные грузы) без протокола, допуск к документам и грузу не представляют, оснований не приводят. В России такого нет и в помине (пока!).
-
Но дело не в том, что Америка не весь мир.
А в том, что Америка - образец для копирования. И идеологическая модель в СМИ для сопоставления и примера.
"В Англии-тоже самое." Нет не тоже. Я за 25 лет житья среди англичан ничего подобного не видел, не слышал, и не встречал, даже среди соседей, освободившихся из тюрьмы. Полиция в Англии вообще не имеет права на ношение оружия, только в Ливерпуле. Патрули носят в основном резиновые дубинки и наручники, а оружие нет, но все в бронежилетах. При подавлении беспорядков не знаю, никогда не участвовал. Также надо иметь в виду, что англичане в принципе народ законопослушный, если кто иногда и бузит, так в основном эмигранты, но в моем городе их нет, местные власти не соглашаются принимать, и пока успешно. Так что с тезисом, США, - не весь мир, полностью согласен. Что касается таможни, то таможни во всех нормальных странах действуют "по наводке". И если что-то вскрывают, значит уверены на 100 процентов. Проверить же все грузы физически невозможно.
Чего именно, из описанного, Вы не видели среди англичан? Ненаписанных протоколов? Не предъявленных обвинений? Необоснованных требований?
Здесь многое зависит от предмета. Я имел ввиду международные перевозки.
Англичане (те, кого я видел), да, очень боязливы. Это связано не с какой-то "рассовой" особенностью, а с отсутствием презумпции невиновности и с прецедентом в основе английского права. Они знают, высунулся - огребешь по полной и ничего не докажешь.
---
"...таможни во всех нормальных странах действуют "по наводке"...", "...значит уверены на 100 процентов..."
Похоже, у нас с Вами разное понимание законности.
Какие страны Вы называете "нормальными"? Те, которые работают так, как я написал? По-моему, как раз, наоборот
-
О "наводках".
Вы понимаете, что мне наплевать, в чем они "уверены на 100%"? Если мой груз легальный, то их "уверенность" - не моя проблема (должна быть!).
Вы считаете, что получив "наводку" (оперативные данные) можно действовать, как бандиты? А если данные ошибочны или подтасованы конкурентом? Может, Вы и правы, но в России пока такого беспредела нет.
Думаю, скоро будет.
Одной этой фразой человек нанес больше ущерба отношениям общества и власти, чем многие русофобы за всю свою карьеру.
Если он солгал, то какой может быть ущерб отношениям общества и власти? Если он сказал правду, то при чем здесь он?
Мне кажется, что после того, как президент подписал пенсионную реформу, никаких отношений у власти и обществом не стало, и быть не может в принципе.
О чем речь? Главная цель общества - продолжениен жизни. Главная цель власти, как и во всех странах, - геноцид. Что тут может быть общего? Что тут какой-то трепач мог порушить? Нельзя порушить то, чего нет.
Нужно признать, что дураков и под ... ков, таких как этот Станислав Жарков, у нас очень много. К сожалению.
Этим словоизвержением он о своем умственном и душевном уровне сказал всё.
Я бы его уволила с волчьим билетом.
Такими "гениями" набита вся чиновничья рать, от Кремля и ниже.
Господин Невеев, чтобы составить себе более реалистичное представление об элите Российской Империи, почитайте рассказ Льва Толстого "После бала". Современная российская элита, в большинстве своем, и вовсе представляет собой мерзейшую из разновидностей "элит" - из грязи в князи. Вообще-то, " элита" - это что-то из области селекции и разведения скота. Так что, в случае с элитой, определение соответствует сущности: скоты.
Вот там такое!!!
Не питайте иллюзий. Она везде такая.
Ничего нового не сказано! Вот уже более века правящая верхушка, состоящая из членов КПСС, считает совков и ватников быдлом, что вполне соответствует истине. Периодически это прорывается - как в Новочеркасске, так и сейчас...
Такое ощущение, что ты до сих пор в КПСС состоишь. Наверное жалеешь, что не довелось в Новочеркасске поучаствовать?
\ Такое ощущение, что ты до сих пор в КПСС состоишь.
Перекрестись и ощущение пройдёт!
\ Наверное жалеешь, что не довелось в Новочеркасске поучаствовать?
Там коммунисты быстро объяснили работягам кто в стране гегемон!
Лучше тебя перекрещу - хоть ...серой вонять перестанет.
"Работяги", которых на следствии никто из заводских не узнал, успели устроить погромы и появились пострадавшие.
-
На следствии и менты и войска проверялись многократно. Стреляный материал - до сих пор в федеральной пулегильзотеке.
Применение оружия было абсолютно законным.
-
И уж конечно, не сопоставимая история с массовыми расстрелами в некоторых странах в 1960-х (США, Англия, Франция).
-
Все познается в сравнении, дружище!
Эти "работяги" - агенты Госдепа, без них ни одна буча не начинается!
Даже плехановцы не пытались выдавать себя за пролетариев. Прямо писали - требуется возглавлять рабочее движение, сами рабочие не в состоянии это сделать. Нет у них ни знаний, ни навыков, ни времени, ни сил.
Ленин то же самое писал. Требуется партия, требуются освобожденные работники.
-
А ты, Потриот, стало быть, считаешь, что рабочие сами могут организовать акцию?
Или акции вообще не требуют организаторов с опытом?
Такое явление как "шариковы" в т.ч. проживающие в хрущовках, неотьемлемая часть жизни в нашей стране. Да нормальных большинство, но есть и другие, от которых стонут соседи, им вешают напоминалки в подьездах о том что нужно уважать соседей, они не понимают простых слов, на них не реагирует участковый и пр.пр. им не пришьешь статью за организацию притона т.к. это ваш сосед, с ним жить.
Так что они белые и пушистые или "скотобаза"?
Или быдло те кому такие мешают жить нормально.
Большинство выступивших здесь с гневными призывали о линчевании товарища, скорее всего прочли только заголовок. Так прочтите его фразу, приведенную в статье, внимательно. А второе , примите тот факт, что мужик тоже живет в этих же пятиэтажках и прекрасно знает часть контингента, там же живущего. А сам автор, Мельников Михаил, где живет? Подозреваю, не в хрущевке. Да и Рогозин, не обеспечивший своего работника хорошим жильем, несет ответственность за душевное состояние работников. Кто-то там призывает уволить мужика? Может Рогозина уволить?
" А второе , примите тот факт, что мужик тоже живет в этих же пятиэтажках и прекрасно знает часть контингента, там же живущего. А сам автор, Мельников Михаил, где живет?"
Сам-то внимательно прочитал статью?
Живет в пятиэтажках именно Мельников Михаил, а не автор сей фразы...
Возможно, он сказал не о всех жителях хрущёвок, а только об отдельных ее представителях. И это скорее всего так и есть. Так что, парень пострадал за правду. Жаль его. Сказал в сердцах и пострадал и будет страдать не за себя. А за правду про отдельных представителей популяции приматов.
Вы съездите в ЮАР, хотя бы фото посмотрите как живет беднота. В США то же самое. Это изнанка дикого капитализма.
Но, самое важное то, что власти встревают в эти никчемные скандалы и увольняя сотрудника они тем самым хотят следующее:
1. Показать, что это отщепенец и он к власти не имеет никакого значения. Что власти у нас белые и пушистые и геноцидом не занимаются. А только и делают чтобы народу жилось лучше, богаче, свободнее, веселее..
2. Раскручивают скандал при помощи подконтрольных СМИ, чтобы под шумок продолжать грабить нас и истреблять.
Нашли-таки того, кто халтурил в РосКосе и, вероятно, сверлил дырки в обшивке. А здорово он клюнул на наживку, сдал себя с потрошками.
Дело не в достатке, а в уровне культуры, в самоощущении человека (захватчик или хозяин), в отношении к месту проживания (родной дом или дом врага). Еще в 80-х, оказавшись во дворе какого-нибудь московского дома, можно было с абсолютной уверенностью сказать: здесь живут коренные москвичи, а здесь - лимитчики. Если под окнами валялся мусор, окурки, значит лимитчики, если чисто - москвичи. Сейчас, когда квартиры сдаются неизвестно кому, культурный уровень в обществе сознательно опускается, чисто только около домов с охраняемой территорией.
Если говорить об обычных домах, то каждый знает, что на подъезд приходится как правило одна, максимум две квартиры, которые и загаживают все пространство вокруг себя. Точно также с курением: зачастую на лестничной клетке курит один, а прокурен весь подъезд. И молодой человек не может этого не знать, т.к. это повсеместное явление. В семье не без урода. Он может быть один на сотню, но именно его уродство будут бросаться в глаза первым. Кстати, с чиновничьим аппаратом тоже самое. Тысячи прекрасных специалистов, зачастую выполняющих ответственную и важную работу, оплевываются из-за одного, которому чиновничье кресло досталось явно в качестве синекуры.
Поэтому не надо делать из него страдальца за правду. Просто привыкли уже собачиться друг с другом в Интернете, благо можно любые гадости писать безнаказанно. А теперь оказывается, что нельзя. И Слава Богу!
Жарков пострадал за правду и сиюминутную ошибку речи,а думают так многие. Я жил в Ленинграде в хрущёвке в 63-70гг. на 20 квартир всегда находились такие семьи, которые отравляли жизнь всему подъезду. Так это было полвека назад ,когда жители в Ленинграде были другие.
Зашел к знакомым в элитный дом. Дом исключительно для нуворишей. А новенький лифт уже кто-то поцарапал. Администрация даже вознаграждение объявило тому, кто найдет вредителя. Оказался сын академика (вычислили с видеокамер) со своим приятелем сынком директора ТЦ.
"Сиюминутные ошибки" руководителей такого уровня слишком дорого обходятся.
И вообще, чего они в соцсетях толкутся, заняться нечем?
Конечно, вполне может быть, что соседи его "достали", но лучше бы промолчал, сошел бы за умного. А так сомнения возникают.
Участковый приходил очень быстро и они были как шёлковые В основном квартиры в хрущёвках давали целым заводам и большинство людей знало друг друга
Если Жарков позволяет себе такое высказывание в отношении Россиян,значит он уверовал в безнаказанность за презрительное отношение к гражданам России. Было бы правильно не только его уволить из Роскосмоса но и вообще лишить права работы в госструктурах. Если у Рогозина работают такие кадры то возникает вопрос имеет ли право сам Рогозин возглавлять Роскосмос??? Однозначно нет. Надо полагать в России достаточно достойных специалистов для работы на такой должности. Общество ещё не забыло о том бардаке в Роскосмосе с хищениями и невыплатой зарплаты, однако почему то это никак не отразилось на карьере Рогозина. Железная выдержка у власть имущих, видимо что бы как то власть отреагировала на подобных чиновников то тут надо по меньшей мере взорвать Эйфелеву башню, да и то наверное выговором бы отделался.
Когда на 86% ..., а в ответ "Божья роса!!!", то трудно удержаться от ненависти к холуйствующему быдлу!
А ведь он прав.Как права и Гладских. Что на зеркало пенять? Сами и довели страну до "ручки" своей ленью, всепрощеньем и т.п. Поэтому ППсник для вас будет господин. А не дай, Бог, прокурор - так ваще - "ваше превосходительство". И не важно, что они могут быть моральными негодяями или тупыми по жизни (они не математики, ни филологи, не предприниматели и т.п.). Сами согласились отдавать им всё до крошки и жить как скоты, чтобы "достойное обеспечение" и "уверенность в своём будущем" у них не иссякало. Им же по фиг, что в стране полупроводниковую технику на уровне китайцев образца 90х г.г. делать не могут, зато льготы и награды сыпятся как из рога изобилия. Ничего подобного за десятки лет при Советах не было, и даже подумать не могли
Я с ним в чем-то согласен. Это мое оценочное мнение.
Другое дело, что наверху предатели Родины и своего народа, которые подлежат суду.
Но, я знаю, что людишки, которым наши предки передали страну свобдных людей, огромную территорию, огромные богатства живут здесь как зомби, как рабы, как безмозглые существа.
Они молятся чужим богам и дьяволу.
Они ничего не знают об истории своего рода, своего народа - той настоящей истории, которую хранят летописи ариев, многих племён белой расы, древний славяно-арийский календарь, древние карты, результаты антропологических исследований. Они не читают книг.
Этот народ, проживающий здесь сотни тысячи лет уходит. Потомки недостойны предков.
Они не рожают. Их роды исчезают.
Они бросают родовые поместья, могилы предков и как окаянные и ошалелые бегут в города в надежде побольше пожрать, побольше насладиться деструктивным прогрессом, побездельничать, слиться с губительной цивилизацией.
Ради денег они продадут кого угодно. Алчность, жажда наживы, эгоизм - особенности нынешней безмозглой популяции.
Они не знают своих прав и не борются за них.
Они предали свою Родину СССР и отдали себя ее и все богатства завещанные предками, общенародную собственность - банде алчных ворюг и убийц, расстрелявших парламент.
Они не замечают павших, им плевать на тех кто рядом.
Это алчные самодовольные эгоисты достойные жить так как они живут.
Потомки наших славных предков, те кто выживет во власти инородцев и иноверцев - тех кого они оставят здесь в качестве рабов - проклянут нас.
Ибо, поделом.
Нельзя так жить.
Это скотство.
А замуровывать окна в рядом стоящих домах, чтобы на вас не смотрели, это как?
Там отнюдь не пятиэтажки замуровали. У людей выбор был - покупать с той планировкой в новострое какой предлагают или не покупать.
В период после последних "выборов" главы страны, наши псевдо "эдиты" стали позволять себе фантастические по цинизму и хамству пассажи в отношении малоимущих, тех кого "демократия" разорила и из кого сформирован (по их мнению) "быдло класс" -все у кого нет денег и власти. Как не парадоксально, лжеэлиты в РФ заинтересованы не только в нищем народе но и полном его "обыдлячивании" в полном же соответствии с либеральными представлениями о том, каким должен быть "правильный народ" в ИХ стране.
Некоторые представители лжеэлиты вовсе не оговариваются, по сути они высказывают ГОСУДАРСТВЕННУЮ точку зрения, по понятным причинам которая не публичная но реально действующая.
Разложение "либерализма" и носителей его лживой идеологии в РФ дошло уже до предела. Я вижу одно, они уже едва сдерживаются в отношении народа.
///...Некоторые представители лжеэлиты вовсе не оговариваются, по сути они высказывают ГОСУДАРСТВЕННУЮ точку зрения, по понятным причинам которая не публичная но реально действующая...///
Глядя на происходящее вокруг, с этим нельзя не согласиться...
Ты выбрался из грязи в князи,
Но быстро князем становясь…
Не позабудь, чтобы не сглазить…,
Не вечны князи — вечна грязь.
Омар Хайям
...Помнится, совсем недавно, кто-то "свыше", внес предложение отменить в армии обращение "товарищ" и заменить его на "господин"...
Расчехляются "господа".
кажись дело идёть к крепостному праву.....как горится...вот те бабушка и юрьев день.....
в школе-то учились?
Уж чего-чего, а крепостного права - точно не будет.
Не выгодно. Экономически не оправдывается.
"Свободные" работники приносят больше прибыли (и меньше издержек).
Потому-то и отменили крепостное право давно.
А Вы думали, почему?
"Люди привыкли, что единственный способ чего-то в этой жизни добиться – это пойти по партийной линии, поступить на государственную службу и так далее."- чушь собачья- миллионы в СССР не будучи партийцами жили достойно.Конечно партия не сумела защитить себя от прилипал, оттого и погибла.И насчет дворянской чести - это вещь сословная и не распространялась на кухаркиных детей и прочее быдло, коих было 99%.
Я не разделяю ваших убеждений, но отдам жизнь за то, чтобы вы имели право их высказывать
А когда вольтерьянцы дорвались до власти, что они воздвигли на Гревской площади?
А власть после убийства Сталина и Берия другой и не была. Все эти годы она целенаправленно двигалась к намеченной цели. Просто не у всех из этой своры хватило выдержки доиграть эту партию до конца... торопятся "господа"! Ну что ж, судя по тому, что власть не торопится выметать из своих рядов эту падаль, следует считать - вызов брошен. Ну хоть что-то наконец обозначили. А то все кругами нарезали вокруг да около, или вилами по воде...
Кстати, сегодня день кончины И.В.Сталина....Когда в России появится еще такой лидер, когда....?
Всех огульно унижать это уже перебор, есть какая-то асоциальная часть в хрущевках но не все. После таких высказываний появляются сомнения в адекватности элитных служащих, наверно не один он такой. До моральной оценки уже не доходит. И называть скотобазой не строения хрущевки, а жителей тоже что-то новое. База никак не может быть жителями. Можно в данном случае особенно не обращать внимания, у кого угодно могут неожиданно начаться отклонения.
///...у кого угодно могут неожиданно начаться отклонения....///
Могут. Только Вам не кажется, что эти "отклонения" уж очень хорошо организованы и направлены...
С одной стороны верно, класс элиты действует организованно. Но с другой мораль элиты отклоняется от общей и в народе у элиты деморализация. Поэтому я не призываю совсем отводить внимание от аморальных субъектов. Доказываю только чтобы народ не поддавался на разные провокации и реагировал по возможности без эмоций.
Он думал, что если его взяли на работу в крупную компанию, он бога за яйца держит?
Дурашка, к тому же живет стереотипами. Где-то видел пьяного гопника, который завернул в хрущевку, решил что все такие. В России пьянство, наркомания, асоциальное поведение не так уж сильно связаны с достатком и положением в обществе. И уж никак не связаны с местом жительства. Скажите, Панин, Рынска и иже с ними тоже в хрущевках живут?
В России пьянство, наркомания, асоциальное поведение не так уж сильно связаны с достатком и положением в обществе.
--
Как и везде.
Языками как помелом стали работать.
и все будет нормально. Я, посещая дом-хрущевку на окраине, где жили родственники, еще лет 30 назад поражался, что в нашем элитном доме в центре всегда была грязь, исписанные стены и т.п. а в этом доме, принадлежащем ЖСК в подъездах стояли цветы в горшочках, все было чистенько и убрано. Сейчас после смены управляющей компании (надо сказать с большим трудом, сопротивлялись до последнего при их-то доходах) у нас ТСЖ, впервые за 20 лет сделали ремонт подъезда, сменили входные двери, окна, стали мыть подъезд и чистые стены, также и в лифте. Снег на тротуарах и проездной части убран. поставили шлагбаумы, чтобы варяги не оставляли под окнами свои машины, а двор не был проходным. Резко (примерно в 2 раза) снизились и расходы на содержание.
в точку попали.
Система относится к людям как к скоту, а не сами люди.
надо сказать это процесс который сам себя подпитывает.
подобные высказывания очень распространенная вещь среди чиновников вообще.
тут проблема социальной психологии.
как только это становится Обезличенной, Социальной собственностью - человек перестает ее воспринимать как ценность имеющую к нему отношение.
чем меньше общественного - тем лучше.
...Как только это становится Обезличенной, Социальной собственностью - человек перестает ее воспринимать как ценность имеющую к нему отношение...
--
Этот тезис навязывали в годы Перестройки.
Другая его форма: "Нам нужен эффективный собственник"
Мой опыт не подтверждает этот тезис.
это быдло господином называть!
А что вас так возмущает? Такие вот в России господа. А других и не бывает. Не просто так 100 лет назад им под зад пинка дали.
Вспомните 1990-й. Хотели, "как во всём цивилизованном мире"?
Любое капиталистическое общество является сословным. Что просили, то и получили. Откуда это удивление?
«Хочу обратить внимание: я против увеличения сроков пенсионного возраста. И пока я президент, такого решения принято не будет»?
документы по России на сайте МВФ? Там есть и на русском языке.
Там и про пенсионн. возраст и про ЖКХ рекомендации есть.
От начальника РФ-ии тут ничего не зависит. Можно назначить любого.
Сами-то где были в 91-93 году?
чтобы низы не хотели жить, как прежде. Для неё требуется ещё, чтобы верхи не могли хозяйничать и управлять, как прежде».
Если это государство хочет существовать, оно должно карать за это беспощадно. Но, судя по его деятельности и политике, оно не хочет существовать. Оно хочет покончить жизнь самоубийством».==
Государтсво карает, но за другое.За репост, за лайк.
Быдло наказывают.Классовое общество, как при царях.
Отчего-то чиновникам Глацких, Макарошка и другим официальным лицам позволено многое. Потом начинают их оправдывать: вырвали из контекста,
неправильно поняли.
Интересно что все они , разумеется, чисто случайно, состоят в партии власти Единая Россия.
он же сам кажется живёт в хрущёвке. вчера писали.
явно не небожитель и не мажор.
Если покопаться в родословной Его Превосходительства Жаркова, то скорее всего выяснится, его предков баре пороли на конюшне.
Ведь бар был 1 процент, остальных - пороли на конюшне.
А почему вас это заинтересовало. Его предки и их баре давно умерли.
Очевидно, что он забыл, кого пороли и выступает с позиции того, кто порол.
На той, на которой ты сейчас работаешь?
Ну да, уже давно появились такие социальные дарвинисты. Были уже Рынска, Собчак, Мара Багдасарян и прочие, которые выше толпы себя ставят. Но эти хоть присосались к гламурной тусовке, к каому-то частному бизнесу, варятся в собственном кругу. Но нельзя было представить себе высокомерных социал-дарвинистов в обществе создателей ракетно-космической техники. Можно сделать скидку, что Жарков, скорее всего, какой-то финансист - эти склонны представлять себя гениями, не чета остальным. Но в статье есть интересное пртиворечие. Автор даёт совет: "Быть может, он незаменимый специалист, гений в своей области, но неужели нельзя было, оценив его талант и темперамент, вовремя перекрыть гению доступ к социальным сетям?" Оставлю в стороне вопрос о том, надо ли корпорации отслеживать жизнь своих сотрудников в соцсетях и кто будет оценивать линию их поведения и корректность высказываний. Возможно, проще или вообще запретить им выходит в соцсети или заставить подписать кодекс правил поведения в соцсетях. Но с другой стороны, устами Делягина обвиняет Рогозина и всю корпорацию, что в ней работают такие, как Жарков. Я бы с интересом узнал о существовании любых многотысячных компаний, где их руководители проводят собеседования об этике поведения со своими работниками, особенно с теми, которые работали уже до их прихода.
вывод. Слово "быдло" по отношению к простым людям, большинство которых обыкновенные обыватели, часто стали употреблять паразиты народа и давно забытое слово "скотобаза" наверняка либерасты также возьмут на вооружение. Вообще-то в этом слове нет ничего оскорбительного так как скотобаза это всего лишь скотный двор при районных заготконторах куда колхозники сдавали живой скот за деньги,а в сталинские времена в качестве уплаты налога.Кроме того в селе есть еще и скотомогильники куда ветеринары хоронят зараженный скот и место этого эффективного менеджера Роскосмоса именно в этом скотомогильнике. Он заразный и притом не излечимый,а поэтому таких существ нужно изолировать чтобы зараза презрения к простым людям не шла дальше их особняков построенных на воровстве и жульничестве.
За последние месяцы в общество выбрасывается много неадекватных,глупых высказываний чиновников,депутатов,политиков и даже артистов где они говорят то что думают об окружающих людей. Это презрение к другим идет из-за сильного социального расслоения общества на бедных и богатых,то есть на пролетариат и буржуев. Они не понимают что классовая борьба не игра и потом придется вопить,а нас-то за что. Не будет больше пароходов на "свабоду",а будет скотомогильник тем кто обнаглел и называет своих кормильцев скотобазой.
"Не будет больше пароходов на "свабоду". Философские пароходы были спецоперацией Ленина, Троцкого и Дзержинского по отправке либеральной интеллигенции в Европу, чтобы она там контролировала сознание эмиграции, не давая доминировать всяким там РОВС-ам.
///...есть на пролетариат и буржуев..///
Буржуи есть. С пролетариатом не очень. Я бы сказал,расслоение на электорат и буржуев. Может так.
Вы не видите как народ России тянут в феодализм с помощью партийной номенклатуры, зажравшихся чиновников и олигархов?
Какой же это феодализм. Типичный капитализм власть у буржуев и никаких социальных "извращений"!
Проблема в том, что из подобных жарковых состоит вся чиновничья рать.
90% госслужащих всех мастей выполняют свои обязанности по отношению к народу, который их содержит, в лучшем случае с "оттенком усталой обреченности", как выразилась героиня фильма "Самая обаятельная и привлекательная". Мы для них не более назойливых насекомых. И это отношение уже не вытравить ничем.
Созданная гарантом вертикаль давно уже превратилась в раковую метастазу, которая пожирает страну с хорошей скоростью.
Поменьше бы им платили, усталой обречённости было бы поменьше. А то небожители, блин. На наши налоги.
Потом ещё и пенсию себе нарисовали нехилую. Никакой пенсионный фонд не потянет.
Дворянин, часто не знающий даже русского языка, не мог плохо относится к скоту, например к лошади, а холоп для него был ниже скота.
В Советском Союзе, особенно при Сталине, положение трудового человека определялось его знаниями и способностями.
Юпитер, ты гневаешься? Значит, Жарков прав на все 100! А иначе никто б и внимания на это его высказывание не обратил. Скотобазы они и есть.
И кто ж тут Юпитер,кто Прометей, ась?
Тема Юпитера не раскрыта, а Жарков на Прометея не тянет. Совсем.
ОНИ!
Но не ты, верно?
У этого талантливого космонавта непрерывно ракеты грохаются. Датчики хронически вверх тормашками присобачивает. Ни одна скотобаза так не умудрится.
А никто на него не гневается!
Есть ли смысл? Быдло оно не поймет и быдлом останентся.
Все эти истерики экс-спортсменов, депутатов, недочиновников - это результат подспудного осознания что наворованное, награбленное, случайно полученное оно временно. Отсюда и злоба к окружающим.
.
Обратили, потому что скотобазы хватает...
Скотобаза на майбахах и феррари устраивает гонки по москве в пьяном виде...
Скотобаза оставляет шприцы из-под наркоты в дорогих ресторанах и ночных= клубах..
Скотобаза за один вечер оставляет в ресторане годовую зарплату рядового россиянина...
И когда эта скотобаза начинает всех мерить по собственному культурному уровню - все начинают возмущаться...
/////В Российской империи быть частью элиты означало прежде всего сохранять человеческое достоинство. И, скажем, дворянин – он не мог себе позволить кого-то оскорбить, обругать и даже просто сидеть, не поддерживая осанку.//////////
Ну энтого чувачёк загнул,даже нет желания комментировать. Новые дворян твою ма....... .
Здесь Витю поддерживаю. Во-первых, слово "империя" писалась тогда с заглавной буквы. Во-вторых, эти "дворянины", так хорошо воспитанные, после себя оставили, как бы это помягче выразиться, революцию, что ли, переворот, или как это сейчас называется. Одним словом: гражданскую войну - кровь, гибель сотен тысяч людей, голод, ненависть к буржуйскому. И это и есть хваленое воспитание и отношение к людям? Большевики в армии ввели обращение на "ВЫ", а "дворяне" до этого как же обращались к вчерашним крестьянам - солдатам? Они же были все голубых кровей, воспитанные, спинку держали, по иностранному изъяснялись, музицировали....
Да. "Во многом здесь речь идёт о тяжёлом советском наследии. Люди привыкли, что единственный способ чего-то в этой жизни добиться – это пойти по партийной линии, поступить на государственную службу и так далее. В Российской империи такого не было.
В Российской империи быть частью элиты означало прежде всего сохранять человеческое достоинство. И, скажем, дворянин – он не мог себе позволить кого-то оскорбить, обругать и даже просто сидеть, не поддерживая осанку".
Да. "балы, красавицы, лакеи, юнкера, и вальсы Шуберта, и хруст французской булки".
Да. И человеческое достоинство уважали. В ресторациях обращались- "Человек!".
Одной этой фразой человек нанес больше ущерба отношениям общества и власти, чем многие русофобы за всю свою карьеру.
А какие могут быть отношения общества и власти при капитализме ?
Только отношения холопа и господина. Других отношений не бывает.
Михаил Делягин рассказывает-"Я жил в хрущёвке довольно долго. Причём я жил не в абы какой хрущёвке, а я жил в хрущёвке, где действительно со всей округи туда стекались социально неблагополучные элементы. Потому что это был район очень хороших кирпичных сталинских домов, а хрущёвок там было буквально четыре или пять на всю большую округу." Вот именно "жил"! Тогда советская милиция работала. Есть в Одессе "Молдованка", а в Моске "Хитровка". Есть опасность криминализации определённых районов. Кто-то проводит профилактику этих районов? Намечены мер по профилактике? В советское время милиция делала профилактику и криминализации районов, домов, подъездов не допускала. Перспектива создания "черных районов" как в Америке ужасна. Там полиция не бывает. Негры взяли банк и уехали в "черный район" и чувствуют себя, как своей территории. Этим проблема никак не решится если уволят сотрудника Роскосмоса. Что разве этой проблемы этой нет? Он - сотрудник Роскосмоса, а не полиции. Сейчас она не остра потому, нет свободного ношения оружия, и еще жив советский уклад(что надо беречь).
вас могут побить и на Малой Никитской, даже если вы генерал-полковник и вам под семьдесят, а на Рочдельской даже пострелять
Для..... .... и .... еще раз повторю - чел назвал скотобазой не жителей хитровки-бутово или еще чего-то, а жителей центра Москвы...
НУ А ЧТО НЕ ПРАВИЛЬНО ОН НАЗВАЛ СКОТОБАЗОЮ. ЭТО ВСЕ ТАМ КТО НЕ ХОТЕЛ СТРОИТЬ СЕБЕ ДОМИК ЛЕНТЯЮГИ И ПЯНИЦЫ. ПРАВИЛЬНО СКАЗАНО БЫЛО)))))
Забыл, как по-русски писать? Хоть точку догадались тебе поместить в удобном месте.
Прям видно по тебе, авторитетный ты человек, знаешь, что пишешь!
термин он заимствовал: так в интернете называется недостойное поведение людей. Я даже знаю автора термина. Весьма удивился, когда он стал использоваться другими и в другом контексте.
обладавший сверхъестественным чутьем, понял, что сейчас его будут бить, может быть, даже ногами."
что думает владелец квартиры за 5 000 000 000 руб. об обитателях хрущевок? К нему, как понял, претензий нет?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.