А зачем в стране поставщике необработанного сырья и людей,где даже в сенаторах сидят уголовники с 6 классами образования без знания русского языка,
/////////////////////
Какой глюпый , зачем мне заместитель умнее , энергичнее меня ?Я не самоубийц.
Не было бы никаких проблем с трудоустройством, если бы не сарафанное радио менеджерщиц по персоналу и прочего глупого контингента. Которые понимаешь, звонят в честно названную тобой предыдущую организацию, и задают один единственный, неключевой, вопрос: бывает ли данный персонаж не доволен работой? Как будто ты безвольным рабом там был, а не сотрудником (!). И - все...Затем - банальное динамо, завуалированное под "мы с вами свяжемся", при этом собрав всю информацию о родных-близких (кстати, тоже является нарушением законодательства). И все им сходит с рук. Вот и не хочется работать вообще. Желаю всем таким глупым мешкам и их подхалимам обычного неминуемого банкротства и выхода на обочину.
От медсестры до электрика: кому легко найти работу?(С)
-------------------
Лучше всего найти работу всяким Горингам-Арашуковым и деткам высокопоставленных феодалов!
.
Только проклюнулся и ему как 300 лет назад уже наследуется ДОЛЖНОСТЬ.
И пофиг,что ума - "ноль,ноль и хрен вдоль!",а образование - 6 классов и 2 судимости.
.
Одного в Росгеологию пристроят,другого - в Роскосмос к папеньке,третьего - бери выше - в РосФед в "самые молодые сенаторы".
.
А берёзовым ... из Дуроскопов граждане Британии,Израиля и Италии вещают в это время про "прорывы" и "полёты на Марс" с батутов.Мол уже скоро,только надо ещё потерпеть годков надцать.
Суммаризирую.
Россияне любят Маркса, понятия не имея, что он может дать сегодня и обьяснил вам это эммигрант.
Возражений не было.
за разом доказываешь, что не жил в России. Нет в русском языке слова "суммаризировать". Но даже если напишешь правильно, то это слово в данном случае не к месту.
Суммаризирую - некоторым этакое слово не нравится. Привыкнут.
Как привыкли к таргетированию инфляции или ещё 5000 заграничных слов.
дожил до преклонных лет, а не понимаешь разницу между заимствованными иностранными словами и безграмотностью. По поводу Маркса: он писал свои ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ работы, основываясь в том числе на работы Адама Смита и пытаясь объяснить экономическую ситуацию в мире в ТО ВРЕМЯ, исходя из индустриальной модели развития общества. Какие-то вещи устарели, какие-то актуальны и сейчас, например: защита прав трудящихся.
говоришь, что мы коверкаем слова. А по-моему наоборот. Ты просто не знаешь русский язык, грамотей.
Бородатых немецких евреев даже раньше НИ КТО не читал.А уж сейчас,когда "Букварь" то редко кто прочёл до конца и в сенаторах сидят с 6 классами образования и парой судимостей,то и подавно.
.
Маркс был прекрасным экономистом,вот и всё.Остальное он насвистел по пьяне веселясь со своим дружком-содержателем Энгельсом.
.
...
Тут меня убеждали, что учение Маркса - самое то и сегодня и что Маркса надо изучать неттолько доя расширения кругозора.
Попросил привести примеры полезности - никакой реакции.
Потом я написал современную трактовку учения Маркса - и опять тишина.
...
Скорее всего для русских достаточно помнить, что Маркс это хорошо. Это как «Бог есть !» и точка.
...
Хоть один бы задумался над тем, что главный козырь в учении Маркса - пролетариат - уже практически не существует в природе в той форме, в которой был силой.
А правда,не все ж рабы на галерах и труженики газовых полей,
Им нелегко -среди волчар.
Учителей в списке вгстребованных профессий нет?
А зачем в стране поставщике необработанного сырья и людей,где даже в сенаторах сидят уголовники с 6 классами образования без знания русского языка,а в оборонной "Росгеологии" работают откровенные идиоты,учителя?
.
Смеётесь,что-ли?
"Так, например, внедрение искусственного интеллекта в Сбербанке привело к сокращению сотрудников, занимавшихся простыми решениями, в результате из банка ушли около 70% менеджеров среднего звена".
Сбербанк оценил свои потери из-за искусственного интеллекта в «миллиарды рублей». Об этом глава крупнейшего российского банка Герман Греф рассказал, выступая на «Уроке цифры» в частной школе в Москве.
Поэтому Сбербанк планирует до конца следующего года реализовать 159 проектов с использованием технологии искусственного интеллекта. Об этом рассказал глава Сбербанка Герман Греф на съемках викторины "Цифровая экономика. Поколение Z".
Получается, 70% менеджеров сократили и потеряли миллиарды.
Поэтому еще сократим.
Греф поистине эффективный менеджер государственного масштаба.
С ним даже искусственный интеллект не хочет работать.
Даже сам Чубайс до таких рекордов не дотягивает. Он тащит по-старинке.
\ Сбербанк оценил свои потери из-за искусственного интеллекта в «миллиарды рублей».
Теперь есть на кого свалить! Кроме Госдепа, естественно...
Сейчас слишком много "лишних" людей, поэтому специальность уже не имеет особого значения. Возьмите любую специальность - конкуренция просто зашкаливает, особенно если работа стоящая. Лично у меня их несколько, но это не имеет особого значения, потому что если я просто буду позиционировать себя как профессионал, то такого добра сейчас хватает, даже лучше. Но как человек я конечно вне конкуренции, и вот именно на этом и выезжаю. В смысле помните Попандопало в фильме "Свадьба в Малиновке": "Я себя не обделил". Также и я стараюсь ни в чем себя не обделить, поэтому неплохо пристраиваюсь. Вот именно с таким мышлением можно еще как-то устроится в этой жизни. Ну конечно для этого нужен очень высокий уровень развития - чтобы не поперли. Я имею ввиду, что сейчас больше смотрят на самого человека, нежели на специальность. Как говориться, красивых много - верных мало. Поэтому я бы посоветовала сейчас вкладывать силы не столько в образование и опыт, как максимально повышать свой уровень развития. Лично мне не помогли ни золотая медаль, ни два красных диплома, ни куча курсов и опыт работы в различных сферах. Только когда я поднялась в своем развитии на голову выше остальных, со мной начали считаться. Хотя как профессионал, я конечно же не очень, на фоне всех остальных. Но сейчас нужны не столько профессионалы - такого добра хватает, сейчас уже нужны гении...
на фоне всех остальных. Но сейчас нужны не столько профессионалы - такого добра хватает, сейчас уже нужны гении...
Вы прекрасно смогли б работать
Радиом.
На любых частотах.
Дерзайте!
Предлагаю новую - актуализированную - трактовку учения Маркса :
...
- айтишники всех стран - соединяйтесь !
- прибавочная стоимость = издержки - откаты
- формула капитализма в России - «сырьё - зелёная бумага - товар»
- обнищание народных масс может произойти в любой стране развитого социализма
- за 300% прибыли чиновник и маму свою заглушит а прибыль уведёт на Запад
- основное противоречие капитализма в России - «противоречие между общественным характером производства и частным характером общественного управления страной»
- переход количества в качество - «чем совершеннее промышленное производство, тем больше марксистов переходит в другое качество - в чиновников и олигархов»
- классовая борьба = борьба одних товарищей из класса чиновников с другими товарищами за право расопряжаться продуктами общественного производства или хотя бы сырьём»
- чем меньше капитализм сотрясаем революциями и разрушаем коммуняками, тем быстрее станет социализмом
...
Не за что.
Где обещанные 20 миллионов рабочих мест? Почему не растет промышленное производство? Гнать в шею "гайдаровско-ясинскую" монетаристскую комарилью! Либерал-олигархический дуумвират- на свалку истории!
Нашли чем гордится. Даю свою личную и жены раскладку при проклятых коммунистах. Волжский шинный 1972 -1975 гг . Без опыта , только институт. Зарплата 132р + 60% премия + Приказ Мин-ва о доп. выпуске с/х покрышек 50 -80 р- рядовой мастер У жены 145 +60% + Приказ. Общага -3 р , Хрущоба 2 шка 12 р. Обед в Волгограде в кабаке с хорошим вином ( Мясо -Филе 200гр) - 1,0 - 1,5 Р.В магазине раз в неделю осетр -2,5 р.Полный соцпакет. Рыбинск - нач.техбюро - 140 р + квартал 60р + 10-20 р эа экономию + договора 40-80р Жена в ЦЗЛ -95р = 20-60 премия. Сталинская 3- шка 22р Садик -9 р Музыкалка детям 12р .За мясом по 2,20 , колбасой по 2, 50 Р, и 5р и конфетами В Москву. Кстати колбасу брали в основном Ярославского и Рыбинского мясокомбинатою Проезд 4,5 р в одну сторону.Рыба,куры, -1,0 -2,0 р свободно Овощи - копейки от 10 коп до 50 коп.Бензин для лодки и машины 3 р канистра.На всех завадах плакаты требуются рабочие и ИТр.Полный соцпакет.Дай бог нашим помпадурам достичь этого.
И где же в Волгограде осётр был в продаже ?
У браконьеров 20 км за Заканалье я покупал а потом в аэропорте боялся, что былык найдут. На хрен мне неинужен ваш социальный пакет. Я лучше канистру куплю за 25 евро.
А разве кто-то тебя уговаривает? Покупай свою канистру хоть за 2500 своих ойров. Только не возвращайся.
К вам возвращаться ? Спятил ?
Ведь только подумай что вас там ждёт ещё :
...
- ещё две рокировки на посте ненаглядного и второго
- ещё 20 лет производства Лады Нива
- перекачка нефти в Китай и пальмового масла обратно
- отключение интернета
- налог на участие в демонстрациях и на неучастие в выборах
- цусимское сражение 2 за Кирилы - оружие - санкции
- орошение Такла Макан байкальской водой
- концерт смычковых инструментов из Панамы
- выход на первое место в Евразии по дороговизне бензина
- восстановление Сирии за деньги пенсионеров
- олимпида хороших отзывов о работе правительства и президента
- строительство стерходрома в Крылатском
- принятие закона о символическом присуждении пенсии 100.000 рублей посмертно
...
Я буду следить со стороны.
Тебе написали: «только не возвращайся». Не надо истерик, никто тебя не ждёт.
Зря старался с перечислениями. Я тебя уверяю, никто этого не читает.
Ты не понял. Для меня канистра за 25 евро дешевле чем для него за 3 рубля когда то.
Минтруду,МЭРу,Росстату верить нельзя.
Суть статьи можно коротко изложить так:
- в России востребованы люди, умеющие работать руками и готовые к монотонному физическому труду;
- в России невостребованы люди интеллектуальных профессий (кроме врачей);
- нынешний этап развития автоматизации труда ведёт к замещению прежде всего умственной, а не физической работы ("искусственный интеллект").
Что же из этого следует?
Продолжение и усиление того, что мы наблюдаем уже долгое время.
Стране будут нужны не шибко грамотные работяги, готовые пахать за скромные деньги. А молодежь, обучающаяся в вузах, будет сразу ориентироваться на поиск работы за рубежом.
Значит, есть надежда, что к Новосёлову, Гейму, Абрикосову - добавятся новые лауреаты Нобелевских премий, родившиеся в нашей стране, но преуспевшие на Западе...
Я потерял работу с зарплатой около 10.000 евро в месяц когда мне было 54 года.
Довольно быстро, ища новую позицию, я понял какие ошибки не могу себе позволить делать, что советую и всем ищущим :
...
- никогда не делайте ударение на то, что вы умеете или знаете - только на то, что требуется фирмой
- никогда не пишите о своих успехах в прошлом на высоких должностях если хотите работу на маленькой должности - не возьмут не и-за возраста а потому, что не будете эту работу считать вашим успехом и вызовом
...
Как только я это понял - нашёл работу за 5000-6000 евро и 3 года там проработал до пенсии.
А пенсию Вам Россия платит?
Конечно платит, за 7 лет стажа - год работы в военской части, 5 лет универ и год в армии.
Но это копейки - 50-60 евро в месяц. Хуже то, что благодаря этим 7 годам и 3 годам в Чехии у меня меньший стаж на Западе а потому и чуть меньшая пенсия.
Я получаю российскую пенсию с 2011 года.
такого слова "военской". Это можно принять за описку, если бы это было один раз. Но ты повторяешь это слово много раз, значит это уже незнание русского языка. Я тебе на это слово уже не раз указывал. А ты точно жил в России?
/в Чехии у меня меньший стаж на Западе а потому и чуть меньшая пенсия/ - стилистика. По-русски так не пишут.
Для получении российской пенсии нужен минимальный стаж - 10 лет. Значит нет никакой российской пенсии. Заврался.
Напиши "военской" в поисковнике и будешь неприятно удивлён.
К моей стилистике Тебе надо просто привыкнуть и полюбить её.
Если уж Ты в поисковике, поищи про условия получения Российской пенсии заграничными гражданами, но не будь ленив и не удовольствуйся тем, что такой иностранец должен жить в России - в этом деле куча исключений и не всё решается вашими правилами а часто международными договорами.
Но если Тебе нравится чтобы я не имел вашей пенсии - тогда не ищи. Будет Тебе счастье.
я никогда не подсказываю. Но в этот раз сделаю исключение для тебя. Надо писать воинский, а не военский. Всего-то одна буковка, но это выдает незнание русского языка. Кроме того и про стилистику не ответил. По-русски так не пишут. Значит ты никогда не жил в России.
Ещё раз. Напиши «военский» или «военской» и Тебе - ваши же сайты обьяснят что к чему. Дать ссылки или сам опростоволосишся.
сайтах пишут такие же безграмотные, как и ты. Самый надежный способ - официально изданный словарь русского языка, например, Ожегова. Найди словарь Ожегова, он в инете есть, можно скачать.
Я не честолюбив.
Давай договоримся - я специально для Тебя соглашусь, что никогда не жил в России а Ты согласишся, что я пишу более разумные вещи и намного грамотнее, чем 50% юзеров.
внедрение искусственного интеллекта в Сбербанке
Потеряли несколько млр рублей из за сбоя искусственного интеллекта !
И что
Все сидят руководят,на чьи деньги живут.
Почему не сидят!
Буханку украдешь посадят.
Миллиард украдешь спишут на искусственный интеллект.
И почему меня совсем не удивляет, что укравший буханку и отсидевший за это после выхода на свободу идёт не в службу занятости, чтобы продолжать шить свои рукавицы уже на воле, а бандитом в ОПГ? Сел мелким воришкой - а вышел уже матёрым уголовником.
Жителей Миасса удивили зарплаты сотрудников расположенного в городе Ракетного центра им. Макеева.
Поводом для обсуждения послужило объявление о вакансиях предприятия, размещенное в интернете. Так, простому инженеру по специальности «ракетостроение» готовы платить от 10 тысяч 603 рублей, столько же – инженеру-электронику. А инженеру-конструктору в сфере электроснабжение – уже от 12 тысяч 155 рулей.
Из деклараций о доходах, размещенных в открытых источниках, следует, что в прошлом году народный избранник из «Единой России» Григорий Аникеев заработал 4,3 млрд. рублей. А бывший вице-премьер правительства России Александр Хлопонин задекларировал более 2,9 миллиардов рублей.
02.06.2018
вывод. Тема раскрыта лишь частично и прогноз не научном уровне. Чтобы знать что делать надо всегда опираться на объективную основу,а не на поверхностные данные учета и знать тенденции развития отраслей,направление НТР,проблемы рождаемости и т.д. При этом всегда нужно помнить что есть труд физический и есть труд умственный,труд механический и труд творческий. Только на анализе многих факторов можно дать правильную оценку действительности и более точный прогноз на будущее.
Однозначно что по мере развития техники и внедрения новых технологий количество людей работающих на производстве будет сокращаться и будет спрос на людей занимающихся умственным трудом и обслуживаем духовных и коммунальных потребностей всего населения что и происходит сейчас.По Марксу машины вытесняли рабочих от производства но развитие капитализма вовлекала их в новые предприятия и это помогала сохранить процесс Т-Д-Т,то есть капитализм. Сейчас роботы вытесняют физический труд на производстве,а освобожденные от труда уже не могут найти другую работу и процесс Т-Д-Т затухает так как элементарно нет потребителя (покупателя) на товар из-за отсутствия денег. Это и есть один из факторов гибели капитализма и он не решаемый.
Буржуазная Россия сырьевая полу колония и пока ей не светит ни НТР и ни светлое будущее. Ее удел жить позади развитых стран и довольствоваться объедками глобалистов добывая и продавая по дешевке свои ресурсы.
Когда Маркс писал о капитализме - несуществовали следующие профессии :
...
Програматор, администратор системы IT, тракторист, капитан подводной лодки, нуклеарный хирург, кондуктор в автобусе, пилот аэролиний, татуировщик, маркетинговый специалист, рентгенолог, врач акупунктурщик, дальнобойщик, гаишник, мойщик автомашин, трейдер, создатель сайтов, манекенщица, оператор станков с цифровым управлением, сотрудник Call Centre, оператор томографа, метеоролог, шеф выборной кампании, пилот кукурузника, ремонтник вертолётов, настройщик двигателей, сотрудник HR, психоаналитик, аквалангист, фильмовый режиссёр, .... и ещё 1000 профессий.
....
Надеюсь вам - знатокам капитализма - понятно, что обрастаете мхом и терятете контакт с реальностью.
Карла Маркса бы сейчас не взяли на работу даже как преподавателя политической экономии.
....
Во всей развитой Европе по сравнению с 60 годами уровень безработицы тот же - около 4-7%. Любая новая технология моментально рождает кучу новых профессий и рабоцих мест. Вы сейчас и понятия не имеете что будут люди делать через 20 лет.
...
Я уверен, что в тот момент когда русские перестанут цитировать Маркса, дела пойдут на поправку.
:)
Если ты не очень внимательно читал Маркса - это значит ты его (учение)совсем не знаешь и не надо здесь демонстрировать свою необразованность.
В чём мудрость поста то ?
Читал и конспектировал как каждый в универе. Благодаря Марксу понял на что русские повелись а Европа устояла. От того момента уже не хотел жить среди догматиков и фундаменталистов.
Между прочим, российские коммуняки себя называли марксистами а притом Маркс и понятия не имел как такие люди будут злоупотреблять его именем.
...
Хотел бы я из Твоих образованных уст услышать какой рецепт вам Маркс оставил для решения насущных проблем сегодняшней России. Идиотскую мысль о 300% прибыли и убитой бабушке не предлагать.
старого - я не програматор.
Из нового - програматор, рабоцих мест.
Ничего не меняется. Ты по-прежнему будешь утверждать, что жил в СССР и получил ВЫСШЕЕ образование?
Маленький совет.
Если хочешь произнести на русском «ч» надо не растягивать пасть как при улыбке и стараться шипеть сквозь зубы а просто придавить язык к нёбу и попытаться как бы сплюнуть как после пьянки - уверен, у Тебя получится. :) Грамотей.
огуречный рассол помогает "после пьянки". Про пьянку не я, а ты написал.
Ты точно не русский - «рабоцих» мест. :)
что у тебя написано 10:17 - "Любая новая технология моментально рождает кучу новых профессий и РАБОЦИХ мест". Я специально выделил. По-русски так пишется? Я уже тебе не раз говорил, что буду указывать на перлы, но учить не буду.
А ПРОГРАМАТОР - это точно по-русски?
Выделяй дальше.
Как говорила жена - русский быстро найдет самое несущественное и будет в нём копошиться, чтобы не осталось времени на существенное. Твой пост здесь 745-е подтверждение её слов.
Высказала несколько лет назад. Ты как попугай постоянно ее првторяешь. Может быть пора бы освежить эту «мудрость». Но похоже, с тех пор она больше ничего умного не смогла «родить» да и эта мысль умом не блещет. Забавно читать как ты людей грамоте учишь. Только подумай - ТЫ и ГРАМОТА!!
Уже чувствуется что-то истеричное в твоих постах. Не пора ли остановиться.
Програматор это самое первое выражение, потом вы его исковеркали на своё. :)
Да знаю я-
Это все посиделки с коллегами выпуска 1895г.
Только и слышно --"рашн комми","сталин",и,ессно,
Прогромы. ("Погромы").
/////
вы его исковеркали на своё/. Т.е. ты признался, что не русский и никогда не жил в России. Програматор - такое слово в русском языке не существует. Ты произносишь его по-чешски. Погугли и найди, как называется эта профессия по-русски.
Европеец это кликуха!
Кто вы чухонец,поляк,или банально хохол?
Неизвестная порода людей извращенцев.
Залезь под корягу и не возникай, не интересен.
В чухССтонии и у понаехавших в последние пару лет к нам в Европу хохлов зарплата 600 евро - радужная мечта независимо от профессии.Ну только что ихние девушки больше зарабатывают :)
Так что особо не разгонишься.Строителям платят чуть больше - околол 800 евро на круг.
Европейс это обыкновенный троль на старости лет зарабатывающий на жизнь в Австрии дурными и провокационными комментами на этом сайте. По национальности он гой,то есть полухохол+полуеврей, сумевший перед Московской олимпиадой эмигрировать вначале в Израиль,а потом в так им любимую Европу которую не нужно защищать как Израиль. Все его комменты это полуправда или полная ложь и поэтому не реагируйте на его выспаренные опусы. Просто в них он пытается оправдать себя за ошибку по эмиграции из СССР и он злится думая что если бы он остался в России,то стал бы олигархом как некоторые его соплеменники. Пусть пишет,интернет все терпит.
Вы примитивно понимаете Маркса. Он не только объяснил генезис капитализма, но и создал метод исследования эволюции общества. Маркс вечен! Преподаватель политэкономии, выпускник экономического факультета МГУ.
Я его понимаю точно так как его и надо понимать - как человека соединившего философию Гегеля с экономией Смита и целлостно описавшего основные экономические параметры развития тогдашнего капитализма. Ни больше, ни меньше.
Заслужил себе памятник и уважение.
Я писал о другом. О том, что Маркс понятия не мог иметь как будет развиваться капитализм в 20-21 веках и как закончится эксперимент устранения основных противоречий между капиталом и трудящимися.
...
А посему автоматическое цитирование постулатов Маркса сегодня это как стоять перед больным раком с крестом и кадилом или большим шаманским барабаном.
Маркс вечен и это всё.
Это как учительница спросила Петю, что может сказать о великих писателях 17 века. «Все умерли» : был ответ.
Преподавать Маркса надо, но точно также как и о Кампанелло или Плутархе - с уважением и для расширения кругозора.
преподают в Кембридже и в других университетах. И не для расширения кругозора. Твои мозги не позволяют понять зачем.
Ты уж будь последователен: либо о чёрном, либо о белом. А то выворачиваешься, как уж на сковородке.
Русские всегда всё видят чёрным или белым. Когда был Горбачёв был хороший, потом плохой. Раньше Ленин был хороший, потом плохой. Сейчас вот Путин хороший, потом будет очень плохой.
Маркс сделал полезную работу тогда - сейчас он не может служить живущим для планирования общества и жизни.
Думать типа негатив / позитив - глупо.
200 тыс. руб. -это 2650 евро. Это несбыточнейшая мечта россиянина.
И это сегодняшняя средняя зарплата финна ПОСЛЕ ВЫЧЕТА НАЛОГОВ!
В Финляндии ,которая была отстающей окраиной России и отделилась от нас в 1917 году. Попробуйте вспомнить хоть одного правителя Финляндии? Вряд ли вспомните. Почему же ? А потому что умные народы правителей НАНИМАЮТ на работу для повышения уровня жизни. И правители именно в этом направлении работают.
Отсталые же народы всегда оказываются в ситуации когда на шее сидит величайший известнейший в мире вождь(без которого пропадем!) и сам народ всегда бедный или нищий .
В бывшей "самой бедной российской провинции" Финляндии в правительство не возьмут без учёной степени.У большинства министров их по две-три .
----------------
Просьба нашим "дважды ака-темикам" не возбуждаться,их то-же не возьмут.
\ Попробуйте вспомнить хоть одного правителя Финляндии?
Зато в нерушимом Союзе и энергетической сверхдержаве все правители гении, борцуны, спасуны, летуны, гребуны и просто Самые Влиятельные Люди в мире!
Русский - никогда не назовет свой народ "отсталым". Ты - не русский. Ты - безнационал. Космополит безродный. Европеец-2.
Проблема России в том, что ею уже 250 лет правят либо не русские, либо безнационалы. Этим людям сформировавшим сначала имперскую, а потом коммунистическую и посткоммунистическую элиты все время кажется, что они лучше народа знают - что ему нужно. Это - заблуждение. Имперская элита кончила плохо. Посткоммунистическая плохо кончит тоже.
Нисколько не озабочен твоим мнением обо мне. Но с удовольствием отмечу что ты представитель подавляющего большинства русских. Потому что страдать от ножей в спине -это любимое занятие этого подавляющего большинства
Ты обнаружил нож который торчит в спине уже 250 лет-в некотором смысле даже снимаю шляпу!
Точнее не скажешь.
очередные сказки .Я токарь с 5 р. и большим опытом у себя в Улан-Удэ найти работу с зар.платой свыше 25 т.р. ( начислениями )не могу .Причина это спад производства и отсутствие реального сектора . По сравнению с сов. периодом потребность в станочникам уменьшилась в десятки раз .а люди ещё остались ( не все умерли или ушли на пенсию )
Какой народ, такое и правительство.
Если образованный и квалифицированный специалист хоть однажды согласится на неквалифицированную работу, то это – клеймо. Ему больше не видать работы, соответствующей его квалификации. «Ты – дворник, и не смей претендовать на большее».
Вот прихожу я, квалифицированный специалист, в транспортное предприятие. 6й разряд автослесаря. Казалось бы все шансы. Один минус-возраст. 57 лет. Меня спрашивают, какие машины обслуживал? Я им перечисляю- ГАЗ-51, 52, 53, ЗиЛ-130, 131, Волга-ГАЗ 24, 2410, 3102, Москвич-412, 2140, 2141, ЛИАЗ 677, 5256, Икарус 280, 283, 415, 435. А мне говорят, что всё это уже музейные экспонаты и опыт мой годен только на уровне совкового гаража. А сейчас электроника сплошная, и нужен допуск к современным моделям. Прошусь на компьютерную диагностику, с обучением. А мне отвечают, что у них и своих лодырей хватает, и ставят на самую тяжелую, грязную, и низкооплачиваемую работу. Пытаюсь возмутиться, и в ответ слышу, что отдел кадров рядом. А поскольку до пенсии год, два, три, то особо не помитингуешь, да и здоровье не очень, и скорость, сноровка не та. Через месяц мне говорят, что медленно работаю и ставят на уборку мусора, потом ставят в такие условия, что либо сам уходишь, либо увольняют по статье. Такая вот у нас перспектива.
Я на этом форуме уже более пяти лет ищу кандидатов или докторов наук в свой оборонный НИИ (Москва) по специальностям 05.13.18 и 01.04.14. Возраст не важен, лишь бы голова соображала. Зарплата 30-35 тыр. Так никто за пять лет не откликнулся!
Ага,нашёл дураков за гроши вкалывать!
.
Всей России известно,что средняя московская зарплата 90 000 рублей!
.
Это Росстат объявил ещё год назад перед выборами.Сейчас наверное и повыше.
Я тоже квалифицированный специалист. Более 30 лет в профессии. Прихожу на собеседование по специальности. И как у Вас: Казалось бы все шансы. Один минус-возраст 57 лет. И ещё выясняется одна деталь, что специалист по профессии, проводящий собеседование по уровню подготовленности на несколько порядков ниже собеседуемого. Вот и всё. До свидания!
Сочувствую вам. Зачем вы перечисляете старые машины? Они до сих пор ездят по стране?
Компьютерщики при устройстве на работу не упоминают технологии, которыми пользовались более 10 лет назад. Слишком быстро все устаревает. Например Андроид, который сейчас в большинстве смартфонов, появился в своей первой версии в 2008 году. А вы про ГАЗ-51.
Ищите возможность переобучиться. Предпенсионерам вроде бы помогают по указанию главного
"Так, например, внедрение искусственного интеллекта в Сбербанке привело к сокращению сотрудников, занимавшихся простыми решениями, в результате из банка ушли около 70% менеджеров среднего звена."
Кроме этого, по недавнему заявлению великого мага, индийского гуру и всезнайки Германа Грефа, банк потерял на эксперименте с этим "искусственным интеллектом" 1 млрд рублей. Полагаю, что, как обычно, разделили между собой. Расшифрую, чтобы люди поняли: 1 000 000 000 руб., при средней зарплате в стране 20 000, т.е. 50 тысячь средних зарплат. За это не только "Орден за заслуги" (конечно с лентой через тело, от нашего нынешнего отечества положен, но и высшая мера наказания, сегодня - пожизненно.
Вопрос к автору: "О чем Вы пишете?". Стране необходимы специалисты: доктора техн. наук, инженеры-физики и инженеры-электроники, хорошо знающие как научно-технические разработки, так и способные работать на производстве. Это конечно не мифический искусственный интеллект, а естественный, природный. Это тот, человек-творец, которого новое образование в стране методически уничтожает.
Поправка: запросы петербуржцев ,более скромные — им для счастья будет достаточно получать 160 тысяч в месяц ...
Вспомнил занятный случай.
Лет 5-6 назад сидел в кафе и невольно слушал разговор двух парней (лет по 20) за соседним столиком.
Один, как я понял, работал в сфере ритуальных услуг и зазывал приятеля в свой "бизнес".
Тот буркнул: "Да ну, на покойников смотреть..."
На что последовал ответ: "К ним за раз привыкнешь. Зато могильщики и гробовщики всегда будут у нас самой востребованной профессией!"
И я сейчас подумал: он тогда пошутил или серьёзно сказал?...
Средняя зарплата в Мосве в области логистики -70,9 тысяч рублей. За эти деньги в Москве можно нанять только неопытного логиста на должность "подай,принеси, а теперь иди на ..." Или пьющего завгара из бывших водителей без особого опыта и весьма средних умственных способностей.
Проблема не в том, что найти работу тяжело, а в том, что платить не хотят.
У меня сосед стаж в строительстве с 1990 года, ему сейчас 57, пока учился,работал разнорабочим на стройке, выучился, постепенно дорос до главного инженера в крупной и известной компании.
В 2017 сократили. До сих пор не работает. Видят возраст в резюме и сразу в корзину. Или предложения на 60-70 тысяч, не более. Тут один чудак посоветовал переучиваться, и идти работать бухгалтером. За тридцать тысяч.
///...Средняя зарплата ..///
Что они все по Москве среднюю з/п считают...
За МКАД ведь то же кто- то там живёт... Непонятно, как но живёт и там электорат...
Да и в Москве "средняя зарплата" - как средняя температура за год...
примеру, непонятно, как заменить финансового директора, юриста или инженера.
////////////////
Не надо лапшу вешать и директора и юриста и инженера заменить без проблем , желающих хоть отбавляй .А вот слесаря-сантехника заменить ето врятли. Пркладки ставить , гайки крутить и трубы не перепутать , не кажному дано.А то потекуть фекалии в мойку на кухне ... , был у нас такой с лампы 6п14п с седьмой ножки , а не с шестой услиление на шарманку снимал , а греющуюся обмотку трансформатора водой охлаждал, вместо того чтобы правильное сопротивление припаять и фильтрующий конденсатор.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.