• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Год после переизбрания Путина: год разрушенных надежд или утраченных иллюзий?

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

19.03.2019, 20:53
Гость: Поручик в отставке

Какое несчастье для живущих иллюзиями и питающими надежды...

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2019, 13:03
Гость: Реплика

Этот год смело можно назвать "годом разочарований". Именно в прошедшем году гарант Конституции утратил в глазах народа нимб "безгрешного существа". Об этом свидетельствует двукратное, падение рейтинга народной поддержки. Случай небывалый! И это не фейк и не клевета, а об'ективная реальность имеющая об'яснение.
1. Именно в прошлом году выяснилось, что наша верховная власть весьма пристрастна в деле распределения тягот суверенного существования государства: повысив пенсионный возраст, что негативно коснулось десятков миллионов малообеспеченных граждан, она отказалась ввести прогрессивную шкалу налогообложения доходов физических лиц и таким образом обозначила себя как "власть богатых и сверхбогатых"! Миф о "единстве" разных социальных слоев граждан через личность "всенародного" президента - рухнул.
2. Все могло бы пройти для власти гораздо "легче", но... экономика страны так и не может заработать. РФ до сих пор не может достичь уровня промпроизводства РСФСР 1990 г.! Поэтому будущие пенсионеры не могут и сегодня, ещё работая, иметь желаемую оплату труда. В связи с этим нежелание верховной российской власти менять вектор финансово-экономической политики становится просто неприличным!
3. Кроме того, не желая повышать производительность труда в стране, российские власти уже анонсировали "завоз" миллионов мигрантов, которые способны приносить прибыль малооплачиваемым низкопроизводительным трудом быстро и без всяких вложений! Если кто-то думает, что это нравится народу, то - ошибка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2019, 11:50
Гость: как то незаметно

Конституция становится фейковой

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2019, 17:33
Гость: Конституцию не читали.

Это следует из Вашей фразы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2019, 10:27
Гость: Валентина

Год разрушенных надежд и утраченных иллюзий!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2019, 17:34
Гость: утраченных иллюзий

А-а-а, Валентиночка, расскажите про Ваши иллюзии...

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2019, 15:49
Гость: Вот таковы наши иллюзии.

Да вот думала что твоя мама пойдёт на пенсию в 55 лет, а оказывается она после 55 лет ещё 5 лет будет безработной а потом если доживёт тогда может быть и получит пенсию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2019, 07:19
Гость: за Советскую Родину!

Если кратко подытожить все комментарии, то большинство сходится в ненависти в нынешнему руководству страны и желает тотальной смены власти. Причём эти настроения объединяют непримиримых оппонентов.Мне, например, глубоко не симпатичен Кот. Но хотим мы одного. Вся разница в том, что он упивается чернухой, для него чем хуже - тем лучше.До страны и людей дела ему нет. Эдакая мелкая новодворская с вечной пеной у рта. Но в неприятии нынешней власти мы с и с ним получается едины. А вот где пресловутая таня? Что-то боится сюда. Запинают ведь защитницу)

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2019, 10:37
Гость: Кот Мурр

Татьяна Алексеевна уже стыдится тут показываться.
.
После той мерзости когда она ОДНА-ЕДИНСТВЕННАЯ ИЗ ЖЕНЩИН ,оправдывала повышение пенсионного возраста для женщин на 8 лет(тогда ещё не знали многоходовочки Великого!),...
.
Видимо всё таки совесть и стыд остались у Татьяны Алексеевны.
А ведь когда-то мы были единомышленниками!!!Даже поверить в это трудно.
.
Вы ,абсолютно правы , мой уважаемый Оппонент - ни кто так не наживает себе врагов и не вызывает ненависть к себе ,чем сами ОНИ.Закон Клищаса тут бессилен!)))
.
100 000 госдепов и дневальных не сделали того ,чем вызвали правители своими действиями и пустой балабольней.
-------------
- "Можно долго обманывать народ.Но обманывать народ очень долго,ещё ни когда,ни кому не удавалось."(С)Наполеон-Буанапарте.)

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2019, 18:18
Гость: Она, между прочим,

горло рвёт на ветке про Белоруссию

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2019, 12:05

Видимо сама из Белоруссии.
.
Заметил,что "наши патриоты" любят свои родины ИЗДАЛЕКА.
Ну как вон наш Ржевский "страдает за Россию" и рассказывает "как мы хорошо живём по сравнению с Западом",безвыездно живя в Риге и сюда его калачом не заманишь.
.
Так и Ляксеена "любит" Белорусь Бацьки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2019, 10:27

Нет,Уважаемый,Вы меня совсем не поняли.
.
Если-бы я "ненавидел Россию" (как Вы думаете!)я бы не вернулся как последний дурак обратно,а писал-бы из уютной процветающей "загнивающей" страны "кругомврагов",как Брилёв,или вон наши Европеец,Ржевский и другие "учителя жизни" .Учил бы Вас как жить,рассказывая "как там всё плохо,а в РФ хорошо".
Ну как раньше я из Германии писал.
.
Вам не нравится нынешняя моя"чернуха"?А моя прошлая "восторженность" Путинским правлением значит нравилась?Или Вас тогда на КМ не было?(Как быстро летит время Друзья!)
.
Согласен "ЧЕРНУХА".
Потому как жизнь такая.Я же не в Златокаменной живу.Даже не в крупном городе.А в самой что ни на есть ГЛУБИНКЕ.Замкадышь-обыкновенный.
Тут одна "чернуха" и есть.
Ну ни каких проблесков "прорывов" и "рывков" Самого великого.
Тем более я дуроскоп не смотрю.Где мне "нечернуху" взять?
Вы то вон хоть Брилёва с Шапиро смотрите.Мультики вам Добрый Царь кажет про "кЫнжалы".А мне откуда "благодать падишахову" брать?
Так ,что не вините Кота Мурра,за то ,что жизнь у нас в "Встающей с колен" такая и Дебилезатор он не смотрит.
.
Тем более,что я прекрасно знаю как Запад "загнивает",а по экономическому и историческому образованиям и опыту знаю как "РФ процветает".
.
И ещё у меня прекрасная память ,в отличие от 76%, и я прекрасно помню все "обещалки" Кремлёвского Манилова и привык судить о людях по их словам,а не балабольне.
.
Ну и помню как СССР деградировал и рухнул.Один в один как сейчас происходит.И выхода уже не вижу.Только КОНЕЦ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2019, 06:15
Гость: СССР жив РФ незаконна

Из комментариев стало понятно, что нынешняя публика находится в интеллектуальном тупике. Те, кто предлагают сменить курс не понимают, что трупы курсов не меняют. Курс может изменить живая сущность.
РФ- труп, потому что это не государство в юридическом смысле. Это юрлицо, коммерческая структура, созданная для распродажи богатств. Которое придумал ЕБН, чтобы побольше украсть от народа. Все его указы незаконны, начиная с беловежской сходки, потом переименования РСФСР в РФ и он не создал Конституцию и не вынес ее на голосование (а только проект конституции колонии). В РФ все мы из разряда свободных граждан СССР переведены в статус физлиц-вещей -рабов, живущих в РФ по адмиралтейскому морскому праву. Общенародная собственность у народа отнята и передана иностранным буржуинам. Своей банковской системы в РФ нет, все принадлежит Ротшильдам.
Поэтому у нас у всех должна стоять только одна объединительная цель-возвращение в правовое поле СССР, который жив. У которого есть всё-территория, граждане, законы и все прочее.
Пора понять простую вещь- РФ создавалась не для того, чтобы мы здесь жили.
Не питайте себя иллюзиями.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2019, 05:18
Гость: николай

у власти подонки и машенники и пока мы их не уберем страна будет разваливаться

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2019, 00:36
Гость: Зоя

Не надо! Никаких надежд и не было.
Впрочем, как и выборов.
Был хорошо отрепетированный спектакль под названием "выборы президента РФ"
с заранее всем известной концовкой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2019, 22:46
Гость: Владимир*

---
" Индекс доверия к нему за год снизился почти в 2 раза: с 55% до 32 %.... Несложно предположить, что будет и дальнейшее падение рейтинга."
---
Вообще-то это как раз сложно предположить. Больше того, я просто уверен, что маятник в ближайшее время качнется в обратную сторону и рейтинг вырастет. Что несложно предположить, то это крики автора (при "неожиданно" выросшем рейтинге): караул!, рейтинг-то не настоящий!
Далее.
Забавно, конечно, что автор в некой, я бы сказал, ультимативной форме предлагает "требуемые шаги для нормализации обстановки в стране". Он, собственно, кого представляет? От чьего имени ультиматум выставил? Не знаю как другие, лично я про него первый раз слышу.
Далее.
Не вижу ничего критического в обстановке в стране. Так называемые либералы-белоленточники переместились с Болотной площади на страницы КМ? Навальный и иже с ним взяли себе клички доктор-наук-кот-мурр...? Потешно, конечно. Но стране это не угрожает.
Далее.
Что касается реальности. Экономика у нас испытывает значительные трудности. И в первую очередь из-за дефицита квалифицированных и высококвалифицированных кадров. Не буду ни на кого показывать пальцем и обвинять. Я много лет работал в ИТ-индустрии и просто констатирую. Какой прогноз? Не очень. Мы находимся в сильно неравных условиях. США и ЕС могут печатать деньги в неограниченных количествах и покупать кадры. У нас супер-специалисты остаются в значительной мере по соображениям патриотизма. Думаю, они в основном в оборонке. Потому там и прорыв.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2019, 12:37
Гость: Можно тоже сказать

Эти "спесь-алисты" даже не могут определиться, есть ли электрон или нету его, полный раздрай в умах

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2019, 10:02
Гость: Владимир Владимирович,вы?

А мы думали,что вы сейчас в Крыму амфоры в море ищите?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2019, 09:57

Мы находимся в сильно неравных условиях. США и ЕС могут печатать деньги в неограниченных количествах и покупать кадры. (С)
---
Понятно,опять в миллионный раз старая отмазка - "плохому танцору всегда что-то мешает"!
.
В 1000 раз спрошу ,уже пропагандиста Вовочку из анекдотов - почему "непечатание денег и невозможность купить кадры" ни как не повредило бурному экономическому подъёму Китая,Индии,Индонезии,Малайзии,Сингапура,Польши и т.д.?
.
Почему бурное печатание денег обесценевшее рубль с 6 до 66 за годы "вставания с колен" ни фига не помогло твоим Хозяевам поднять экономику,а только наоборот угробило её?
.
Почему гигантский вал сырьевых сверхдоходов в 8,5 ТРИЛЛИОНОВ долларов не построил экономику РФ,а построил только дворцы,яхты,бунгало,пентхаусы и виллы "дружбанов"?
.
Почему русские нобелевские лауреаты работавшие вАнглии получив заманчевое предложение от Медведева переехать назад в РФ за зарплаты в два раза выше ,ответили ,что уехали не за этим и возвращаться в этот административный ад не намерены?
.
Почему тогда 80% уехавших в прошлом году из ПОЛУМИЛЛИОНА специалистов и молодых ребят ,назвали причину отъезда - "невозможность своей реализации в РФ" и "отсутствие свободы и прав"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2019, 12:10
Гость: Кот, определись!

....бурному экономическому подъёму Китая,Индии,Индонезии,Малайзии,Сингапура,Польши....
-------------------
Ты определись, Кот, на чем ты строишь борьбу с режимом.
"Экономический подъем" Китаев-Сингапуров - это подъем денег у банкиров тамошних и американских.
Народ там стал жить хуже, чем до "подъемов".

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2019, 13:53
Гость: Разве?

А вот пишут, что в Китае и зарплаты выше, и пенсии. Да что там пишут, зайдите в ГУМ: все элитные бутики оккупированы китайскими пенсионерами-туристами. Волокут, надрываясь, кучу пакетов с брендовыми вещами, которые простому москвичу недоступны

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2019, 16:21
Гость: Я работал с туристами из Китая.

Люди, гуляющие в ГУМе - обедают в Пеши, а ночуют в Национале. Подобные персоны есть и в России.
А если Вы говорите о "простых москвичах", то и сравнивайте их с простыми китайцами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2019, 18:21
Гость: Что-то их подозрительно много в ГУМе

или Вы в процентном отношении рассуждаете, то в проценте да - количество китайских олигархов не дотягивает до числа нашенских: минимум миниморум

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2019, 13:31

Народ там стал жить хуже, чем до "подъемов".(С)
-----------
Со "знаниями" почерпнутыми из Кисель-ТВ спорить бесполезно.
.
Я же сужу из реальной жизни.В Китае и Польше к примеру был.В Польше вот на зимние праздники.Смею вас заверить - то что показывает про неё Киселёв своему конь-тынгенту не имеет ни каких основ в реальности.
.
Жил и вырос в ПНР.
А моя Матушка работала в Китае в нач. 80-х и конце 80-х.
.
Есть с чем сравнивать.Кратко сказать - НЕБО И ЗЕМЛЯ !!!
И там и там.Несмотря на разный подход.
.
Про Сингапур сказать такую .... это надо иметь совсем плохую карму.
.
Почитайте хоть про реформы Ли Куан Ю,как он вывел нищий бандитский анклав , где нет даже своей пресной воды и строительного песка,в Первый мир.
.
Отключите все первые каналы Кагал -ТВ,ради вашего и ваших детей здоровья.
----------
"С режимом" я борьбу не строю - УЖЕ ПОЗДНО !
И причина не в нём,а в народе который позволяет так себя мордовать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2019, 16:54
Гость: Кот, у Вас хорошо получается митинговая риторика.

Но при отсутствии эмоционального накала - Вы очень слабый оппонент.
Ктати, почему у Вас такая разница? Не свои мысли транслируете? Ну, ладно.
----
Смотрите.
Пишете:
"...Со "знаниями" почерпнутыми из Кисель-ТВ спорить бесполезно..."
"...то что показывает про неё Киселёв ... не имеет ни каких основ в реальности..."
НО ведь Вы не смотрите дуроскоп. Откуда же знаете, что показывает Кисель-ТВ"? Будьте внимательнее...
-
Дальше пишете:
"...Жил и вырос в ПНР... Матушка работала в Китае...В Китае и Польше был..."
А я, вот, был в Москве несколько раз. Очень богато, шикарные дома, чистые улицы, иномарки, обалденные магазины. Ну, я теперь знаю, как живут в России, верно?
Или не верно? Подумайте, дорогой мой турист.
-
Опять пишете:
"...Почитайте хоть про реформы Ли Куан Ю..."
Какого автора порекомендуете мне почитать про похождения мистера Ю? Его кураторов из ФРС или простых сингапурцев?
Будьте конкретнее и заметите Ваши огрехи.
-
Дальше:
"...И причина ... народе который позволяет так себя мордовать..."
Получается, что, по вашему мнению, взрослые люди не так живут? Не могут понять, что им нужно? Причем, массово, миллионы мужчин и женщин не понимают своего несчастья?
Ну, а Вы - его понимаете и готовы им объяснить....
Вы, я уверен, уже почувствовали скользскость тезиса о "народе, который позволяет...", да? Избегайте его.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2019, 21:26
Гость: Павел__

""...Со "знаниями" почерпнутыми из Кисель-ТВ спорить бесполезно..."
"...то что показывает про неё Киселёв ... не имеет ни каких основ в реальности..."
НО ведь Вы не смотрите дуроскоп. Откуда же знаете, что показывает Кисель-ТВ"? Будьте внимательнее..."
- анонимное, интеллект вам от рождения не достался, временно вас покинул или вам за него просто не платят? Нет нужды самому смотреть кисель-тв, чтобы знать, какую пургу там несут! Достаточно выслушать пересказ этой пурги от людей, которые это хуано смотрят и узнать у них, какие еще источники информации кроме струи кисель-тв - они потребляют! А обычно кроме "киселя" - такие уже ничего не употребляют.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2019, 18:32
Гость: "А я, вот, был в Москве несколько раз..."

Зато теперь Вы знаете, как люди живут в Москве. Но многие из них уже в Лондоне

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2019, 14:12
Гость: В ютубе был репортаж

о поезде Шанхай-Пекин. Напоминает американскую голливудскую фантастику, а у нас только ДВА!! новых вагона (слегка переделанных) запущено до Краснодара. Вот это технологический прорыв, не чета китайскому.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2019, 16:58
Гость: Попробуйте

посмотреть туристические и пропагандистские ролик о России. Или о любой другой стране, которую знаете.
Тоже увидите прорывы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2019, 18:25
Гость: Я смотрю Назара

и других блоггеров. Для того чтобы узнать строение солнца не обязательно на него "приземлиться".

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2019, 23:33
Гость: Сегодня был прекрасный

репортаж из Майами. Сразу видно, кто там хозяин. Уже у блоггера 200 тысяч реальных подписчиков. Сейчас он едет в Калифорнию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2019, 09:41

О,Ибрагим-аль-Едрос переквалифицировался в "ИТ- спесиалисьтя"!!!
Чудненько!
.
Если Вам "критика не угрожает",чего набрали полумиллионную армию нац-хвардейцев,40 000 "пехотинцев в горах",200 000 "казЯков",полмиллиона "бабок утина","молодогвардейсев","кибердружинников" и прочих стукачков в помощь к миллиону полицаев?
.
Зачем законы новые и угрозы закрытия интернета?
А зачем твои 4 000 лахтинцев строчат тут за харчи?
.
Ведь все вы на нашей шее сидите?Нам пенсионный возраст,налоги,цены,ндс,квартплату повышают,что-бы вас прокормить?
.
Ведь уже больше ПОЛОВИНА БЮДЖЕТА страны уходит на вас и чиновную саранчу!
Такого маразма нет ни в одной стране мира,кроме таких-же ДАУНШИФТЕРОВ!
Какие тут "прорывы" ?Только канализации!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2019, 09:24
Гость: Добрый-18

Вовочка из анекдотов! Вынь голову из КисельТВ (из первого анала), посмотри на реальную жизнь. У тебя стены рухнули и все добро вынесли мародеры, а ты дверной замок ремонтируешь, чудик!
**
Черт с ними, с процентами рейтинга, страну распродали и купили себе яхты, а тебе мультики по КисельТВ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2019, 10:01

Как сказал один умный человек :
- "На ту прорву денег от эксплуатации богатейших ресурсов и страны ,ОНИ накупили себе виллы в Майами,а нас оставили с мультиками про кинжалы."(С)

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2019, 05:21
Гость: николай

если америке надо печатать деньги то в россии они валятся на голову правительства и они не знают что с ними делать поэтому воруют ипрячут за бугром

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2019, 00:42
Гость: Евпраксия

Прорыв в оборонке? - Соглашусь, мультики про страшные ракетки в РФ рисовать научились! Но Запад мультиков не боится, вот в чем проблема...

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2019, 12:09
Гость: Ну как же

не боится? В этом году почти на триллион долларов обделался(бюджет НАТО). Дорого им "мультики" обходятся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2019, 00:38
Гость: лично я про него первый раз слышу.

А вы кто такой?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2019, 12:05
Гость: Гость без имени

ты сам то кто ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2019, 21:31
Гость: World

Не знают даже что такое инфраструктура. И Лужкова тогда гноили
У себя в Питере ничего не сделали пришли на Лужкова и его же сгноили.
мало что он там по Черкизоне - это шло от Кремля

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2019, 21:19
Гость: Женераль Монк

Кому на Руси жить хорошо ?
Кому хорошо -- тому и жить !

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2019, 21:12
Гость: Макс

Автор абсолютно прав в том,что необходима смена экономического курса страны,но существующую власть все устраивает и поэтому она будет проводить ту же политику не смотря ни на что.Следовательно нужна кардинальная смена власти,но это возможно только в том случае,если появится народно-патриотическая партия,которая бы выражала интересы подавляющегося числа граждан России и можно было бы произвести смену власти мирным путем..Почему до сих пор нет такой партии-неясно,продолжение же текущего экономического курса в конце концов приведет к массовым выступлениям против власти и хаосу в стране.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2019, 20:18

Автор - очередной ..., не желающий отказаться от своей веры в то, что царёк - "хороший".
- " Поэтому лучшей реакцией власти в такой ситуации было бы изменение социально-экономической политики, предполагающее рост социальной справедливости. И есть пока еще слабые признаки, что отчасти такое понимание появляется.В частности, послание президента Федеральному собранию 20 февраля 2019 г. было в значительной степени посвящено социальной тематике."
- ну ...здеть вовочка умеет. Одна из немногих вещей, которые он освоил. Ну а всю "авторскую смесь" комментировать - места в комменте не хватит. Три срока вова ставит на ключевые посты бездарей, вредителей и банальных воров, а под конец - еще и пенсионную реформу проводит, но "афтырю" уж очень хочется верить, что вовочка вот-вот начнет в РФ "рост социальной справедливости."
- "Во-первых, он обещал не повышать пенсионный возраст, пока он президент. И во-вторых, если такое решение было принято, Путин должен был заявить об этом в своей предвыборной программе. Он получил бы не 76%, а, к примеру, 40-50%, но это была бы честная победа, когда граждане не посчитали бы себя обманутыми."
- бу-га-гашечки! Он "кинул" СССР, когда это стало выгодно, перебежав к Собчаку. Он "кинул" Собчака, когда перестал в нем нуждаться, перебравшись в Москву под березовского. Он "кинул" березовского, как только забрался на трон и перестал нуждаться в березовском. И автор еще удивляется, что вова ничего не сказал о пенс.возрасте - до выборов! Ухохотайка!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2019, 20:02
Гость: Валлийский Коган

Да ерунда все это. Народ хочет социализм в стране, а не "социально-ориентированное государство".
Причём народу даже "человеческое лицо" не нужно. За тридцать лет насмотрелись. Уж очень оно на диаметральную свою противоположность похоже.
Хотя и нельзя отрицать позитивные сдвиги при ВВП, но они не во внутренней политике или экономике.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2019, 12:22
Гость: Лахтинский Рабинович

Хотя и нельзя отрицать позитивные сдвиги при ВВП, но они не во внутренней политике или экономике.)))) А в чём тогда?Где эта невидимая страна счастья?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2019, 22:07

ВВП начал обозначать интересы России как страны. До него все про Российские интересы подзабыли. А внутри страны от буржуазии можно что то получить только в борьбе. Читайте классиков.
А вы правда из Приморского?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2019, 10:15
Гость: а в чем позитив?

Одни только обещалки.Говорить не значит делать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2019, 12:57

А сдвиги в том, что хотя бы в черне обозначен круг интересов России и сделаны некоторые попытки эти интересы отстаивать. Согласитесь, во времена Козырева МИД можно было и закрывать. Сейчас хоть что-то делать начали. Но как я и говорил, сдвиги только в том что касается места России в мировой системе капитализма. По мне так мы там и быть то не должны.
Про обещания.
Так они же нам и социализм с человеческим лицом обещали? Обещали.
Про капитализм ведь никто и не заикался до "попытки красно-коричневого переворота"
А как на танках нормальную демократию принесли, тогда только про капитализм начали говорить.
А вы до сих пор ждёте социализма от них?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2019, 21:37

"Согласитесь, во времена Козырева МИД можно было и закрывать. "
- а вова не какой-то там "мид" закрыл, а нашу базу на "непотопляемом авианосце" под названием Куба. А теперь носом размахивает, рассказывая про американские противоракеты в Польше - а ответить делом-то и не может, нечем!
"Сейчас хоть что-то делать начали. "
- только сейчас? А на что потрачены 18 лет? Ах-да - на "победы". Успешно побеждены интересы РФ на уже упомянутой Кубе. Успешно побеждены интересы РФ в Ливии. Успешно побеждены интересы России в "ВАДА-х" и "ПАСЕ". А самая грандиозная победа вовы над Россией - это передача нашего соседа Украины под полный контроль штатов. Вова в то момент был "оченно" занят - на олимпиядке фотографией сиял.
И чем дальше - тем победы грандиознее. Ждем-с еще его "побед"...

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2019, 13:58

Вы правы.
До примерно 2007 он полностью шёл в струе проложенной предшественниками. Всякие там конвергенции, мир-дружба-жвачка и прочие "давайте жить дружно". Ну и капитализм, естественно.
Потом врубился, что это гибель для страны и начал из той струи выходить. Во всяком случае в части дружбы и всеобщего братства.
Однако дальше идти он либо не хочет, либо не может. Скорее первое.
Он ведь либерал, хоть и не космополитического склада. А либералы и капитализм это одно и тоже.
А для полного выхода из струи распада необходимо восстановление общенародной собственности на средства производства. Только и всего.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2019, 14:03
Гость: уж извините

но ждать чего либо от них может лишь совсем уж клинический идиот.А обещалки это всего лишь способ оттянуть крах и час неминуемой расплаты.Вот так,просто пустой трепотней.К сожалению наши люди очень долго склонны слепо верить.Менталитет...

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2019, 22:02

И я того же мнения. Мой пост не про ожидания вовсе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2019, 02:00
Гость: Ы?!-теперь сага о Сдвиге.1

Сдвиг по фазе,
Март месяц.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2019, 13:01

Ы?!
Родной!
А по делу?
Вас одно только слово взволновало? Потом в моем посте сдвиг был во множественном числе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2019, 19:48
Гость: грек

Давайте смотреть на экономическое положение России, в том числе и на её "УВЕСИСТОЕ" политическое место в мире,такая призма СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ о полезность главы гос-ва,который мало говорит и обещает, но для ОБЩЕГО интереса-России-действует, вот и судите........по мне В.В. Путин реализовал себя как глава гос-ва на 30% и те были направлены на поддержания алегархического меньшества.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2019, 19:37

А если Трамп примет решение об ослаблении доллара в 2 раза. тОгда те что мы видим уровни рынков - окажутся только основой - улетят на 35000
Трамп принадлежит к истеблишменту. что бы ни говорили.
поэтому там правила по финансам - у кого больше денег с какого т порога - тому преференции (у нас это 400 000-500 000 долларов)
Поэтому этим без разницы какая валюта сильная или слабже
Если слабая то больше долларов идет.
Этот и есть механизм обогащения кучки, а в кучки 3 штучки только.
Не понимание этого Путиным приведет в искажению законов и решений .Если он действительно хочет закрепить Крым - его победу - пусть думает об экономике, в том числе о долевом участии граждан в финансах. строительстве А не эту чущь . воспроизводство Ельцина.
Если позиция Трампа возымеет действие (а оно уже идет)- то у нас ценовой ориентир перенесется в доллары - т. е больше долларов платить ха товар или услугу. Это как Жигуль 9 -ка огрызок - стоил 12000 долларов
И всякие песни по ящику о суверенности - накрояться медным тазом
Буревестник будет охранять доходы 3-х в кучки и всё
Вот такая загогулина понимаешь. получается
--------------
Порошенко вроде чушь мямлит...... а ннет ..... Он знает об этом - отсюда и несет кажущуюся чушь. На самом деле вот . Описано

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2019, 19:19
Гость: Отец

Это был год разрушенных надежд, мягко говоря-для недалеких людей. Потому что нормальный человек, однозначно не может надеяться на человека, который 18 лет находясь у власти принимал законы лишь снижающие жизненный уровень граждан. При этом, только одно перечислений этих законов займет весь пост.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2019, 21:19
Гость: Отец, к Вам очередной вопрос:

Что нам скажете за Евгения Македоновича?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2019, 22:45
Гость: Кого ты спрашиваешь?

Никто тут про такого слыхом не слыхивал

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2019, 00:41
Гость: Никто тут про такого слыхом не слыхивал

В интернетах об нём пишут, причастен к развалу СССР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2019, 12:39
Гость: А почему бы

госп.Черняховскому не раскрыть эту тему, а то все Горби да Горби?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2019, 12:07
Гость: На заборе тоже написано

Но оно того не стоит, чтобы интересоваться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2019, 14:08
Гость: Отстали от жизни

На заборах сейчас одни граффити и еще что-то про соль-микс с телефоном

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2019, 19:04
Гость: Працельс

Главная проблема власти в том, что она не знает как и не хочет развивать экономику.
А население России - хочет)))
Но иллюзия думать что эта власть может что-то исправить))
Только тотальная смена власти может что-то дать))
Но каждая смена власти в Роиси как я раньше писал, сопровождается распадом государства)))
Эта ситуация называется в шахматах цугцванг)))
Таким образом, всё будет ухудшаться до тех пор пока не взорвётся как Россия в 1917-м или не расползётся как СССР в 1991-м)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2019, 18:38
Гость: ???

Ни фига они не поймут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2019, 18:35
Гость: Иван

Пусть народ меня простит за резкость, но те, кто питал описанные иллюзии перед выборами президента 2018 просто инфантильные идиоты. Неужто раньше не было видно, чьи интересы этот президент отстаивает. Толстосумов, коррумпированных чиновников и связанных с ними силовиков. Простому работяге здесь места нет и не было с самого начала. И последние 4 пункта будет выполнять кто то другой и ой как не сейчас.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2019, 12:09
Гость: Им это крайне неприятно слышать

Поэтому реакцией будет либо мягкий игнор, либо жесткая ругань. Не мечите бисер перед ними.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2019, 18:32
Гость: vladalex

Опыт развития страны с 1991 г. позволяет констатировать: капиталистический эксперимент в России закончился провалом. Отсутствие капиталистической элиты, которую не смогли заменить выдвиженцы из низов, и необходимой капиталистической культуры, привело к вульгарному разграблению национального богатства и граждан страны. Грубо говоря, для капитализма нужны настоящие капиталисты, а не ряженый охлос. Проект "Капиталистическая Россия" должен быть закрыт и замещён проектом "Коммунистическая Россия" с восстановлением модели плановой экономики, учитывающий её прошлые недостатки, с элементами хозрасчёта и конкуренции.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2019, 17:05
Гость: "...капиталистической культуры..."

О, боже! А это что за новелла? Вспомните бритву Оккама.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2019, 18:32
Гость: Евгений В - продолжение

Остальная большая часть населения в составе 70-75% имеет в РФ в реалии все отдельное: отдельную экономику с совершенно другими показателями, правоохранительную систему, пенсионную систему (высшей элиты она вообще не нужна), возможности трудоустройства, образования, защиты судов, реальных законов и правил. отдельную систему образования и здравоохранения. Эта структура, практически лишена возможности влиять на управление государством, кроме довольно сомнительных выборов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2019, 18:30
Гость: Евгений В - начало

В соответствие Конституции в РФ все население имеет одинаковые права, законы и жизненные возможности. Но в реальных условиях население РФ разбито на две основные структурные категории: Одна в составе высшей элиты, насчитывающая, по многим опубликованным источникам, 300 семей и их жизнеобеспечение в составе гигантского для России государственного аппарата. Эта элита имеет обязательное криминальное прошлое и настоящее по отношению к России и ее народу. Эта элита имеет свою отдельную положительную динамику экономического развития , об успехах которой мы знаем из всех заявлений властных лиц и государственных СМИ; она имеет свою отдельную культуру, включая основные каналы ТВ; свою правозащитную систему, свою систему безопасности; свою систему образования и здравоохранения. У этой элиты в РФ все хорошо, за исключением небольшой помехи в виде санкций. Это 10% населения . К этой категории можно отнести часть среднего класса, в основном из сферы торговли. Эта структура по последним оценкам снизилась с 20 до 15%. Эта структура через депутатский корпус имеет прямое влияние на управление государством.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2019, 18:26
Гость: Филатов

Нужно давать мразям любые подобные обещания, гарантии и идти на любые уступки. А вешать... Вешать их будем потом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2019, 18:25
Гость: Жду информации.

Путин утвердил штраф до 1,5 млн руб. за распространение фейковых новостей
Президент Владимир Путин подписал закон, который предусматривает блокировку фейковых новостей — недостоверных и искажающих факты
----
Я так понимаю что сейчас всю эту братию Соловьёвых-Брилёвых и Кисель ТВ задолбают штрафами, за распостранение фейков.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2019, 12:15
Гость: Вы наивны как и большинство

В законе прописали исключение для официальных СМИ. Они не подсудны. А вам бы не мешало внимательно почитать писанину принтера. Живете и судите по свои внутренним понятиям справедливости, игнорируя реальность бытия и удивляясь, что "что-то пошло не так". Не думайте, что на вашу колхозную хитрость феодалы не поставили блокировку заранее. Кроме того, законы в РФ настолько широки в трактовках, что абсолютно не мешают феодалам вершить свою личную волю каждый раз по своему усмотрению. Для своих все, а для вас закон.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2019, 10:41

К нему и его пропагандистам эти законы не относятся.Да и вообще ни какие законы.
.
В феодальном обществе законы обязательны только для черни.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2019, 18:24
Гость: Остап

Народ избирает одного и того же в четвертый раз, но "у народа были большие ожидания"??? Воля ваша, но здесь проблема не с властью, а с народом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2019, 18:19
Гость: World - еще

Все они там наверху ждут Доу на 3000 - дескать освободиться
Но .......она - эта пендосия так сделали что за счет фин. механизмов производит ситуацию - при которой идет подпитка все время.
Сами механизмы очевидны настолько точны - что вечный рост. Трамп сказал ему не нужен сильный доллар - они могут его ослабевать постоянно. и за счет этого все выше и выше, уже как лет 10 .....
Только размолвка между группами истеблишмента - кому то не достанется часть количества слабеющих долларов - может привести к дефолту.
А они то же не дураки...
Соберутся и часть отдадут - опять рост.
Мечты мечты кремля .........бумажки,бумажки ..

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2019, 18:14
Гость: xmyr

Пока мы русские не поймем истинную суть происходящего ничено не изменится.
/////////////////
Ну и..,,расскажи про суть то,незашореный ты наш.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2019, 12:18
Гость: Бесполезно уже рассказывать

про необходимость ротации персон у власти. Вы строите Вечный Третий Рим и ищите доброго царя. Удачи вам в вечности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2019, 18:12
Гость: Можно говорить только =ХАЛВА!!!=

Путин подписал закон о штрафах за неуважение к власти
Президент Владимир Путин подписал закон, который вводит наказание за неуважение к власти в интернете. Документ опубликован на портале правовой информации.

В нем указано, что в случае обнаружения в Сети публикаций, которые в неприличной форме оскорбляют человеческое достоинство, общество, государство или государственные символы правоохранительные органы должны обратиться в Роскомнадзор, который в свою очередь обязан заблокировать страницу с незаконным сообщением. Однако​ федеральное ведомство должно за сутки уведомить о блокировке, дав возможность удалить сообщение самостоятельно. Законопроект предусматривает административное наказание и штраф до 300 тыс. руб.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2019, 18:11
Гость: xmyr

Основная причина недовольства народа - произвол властей.
///////////////////////////////
Окстись , какой народ, кочевник ?! Знаем ваш народ. Лапша твоя с ушей падает, не доварил . В 1917 революцию делала элита , а народ повелся . Может элиту плетями полечить, как Распутин своего будущего убийцу Юсупова от педе...тии лечил ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: Поздравляю вас дорогие россияне.

Пока Путин у власти на Руси будут жить счастливо исключительно члены кооператива =У озера= а всего их счастливцев 98 человек. А счастливы они потому что они владеют большим богатством чем все россияне вместе взятые. Не зря же в России самый большой разрыв в мире между богатыми и бедными.
Нет другой такой страны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2019, 21:49
Гость: Где так вольно

дышит кооператив.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2019, 18:07

Консервация - эволюция блин. И защита Рабовладельческого феодализма.
Вот Вам это.....

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2019, 18:04
Гость: неверное утверждение

Власть не представляет народ. Власть представляет интересы крупного капитала и буржуазии. Доказательство - принятие антинародных законов. Автор витает в облаках и оторвался от реальности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2019, 17:58
Гость: Schotki

Раньше много раз писал комментарии, и никогда они не отображаются. Нецензурную лексику вроде не использую, странно, почему?
schotki собака ya.ru

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2019, 21:32
Гость: В Ваших комментах

найдены признаки НЛП

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2019, 19:08
Гость: Доктор наук

Комментарии лучше проходят утром и вечером по московскому времени!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2019, 18:50
Гость: тут сложно

Есть и посторонние кремлёвские тролли и возможно другие (ломают и голосования).

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2019, 17:33

= Homo sapiens sapiens
\ Или у Доктора наук некое особое определение члена КПСС
Самое обычное: любой деятель, у которого есть или был партийный билет Коммунистической Партии Советского Союза, является членом КПСС – умом, честью и совестью нашей эпохи, коммунистом со знаком качества!
\ Предлагаете не голосовать?
Трудно сказать, я не хожу на выборы с 1996 года, ибо нет в списках патриотических кандидатов, готовых работать для процветания России.
\ Иначе просто не понять: чего сказать-то хотели
Я хотел сказать, что голосование в энергетической сверхдержаве напоминает топтание на граблях: коммунисты не в состоянии управлять страной, а других партий нет, и не предвидится...

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2019, 17:09
Гость: SL

В том то и дело, что путин старается не для страни, ни для народа, а для поднятия рейтинга, считая народ тупой массо которую можно обдуривать бесконечно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2019, 17:05

Между правящими элитами на Западе и кремлёвской братвой существуют следующие противоречия:
1) Западные лидеры пришли к власти в результате острой политической борьбы. Результаты выборов на Западе являются трудно предсказуемыми, например последние выборы в США. Кремлёвские же вожди являются назначенцами правящей в энергетической сверхдержаве ОПГ, т.е. с точки зрения западной элиты являются самозванцами, пролезшими во власть.
2) Западные лидеры не имеют возможности злоупотреблять властью, переписывая под себя Конституцию, прогуливая колоссальные средства налогоплательщиков на спортивно-зрелищных мероприятиях, выводить средства из страны и т.д.
3) Западное общество давно живёт в условиях свободы прессы, митингов и собраний, причём права трудящихся защищают сильные профсоюзы.
4) Западному лидеру в голову не придёт устроить агрессию против соседней страны только из-за того, что его дважды судимого ставленника уволили ногой.
Западные лидеры не воспринимают устройство власти отличное от цивилизованных стран и основанное на политической борьбе и демократических свободах. Поэтому ещё долго Кисель ТВ будет втирать ватникам про коварство Запада...

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2019, 19:11
Гость: Иван

Агрессия против соседней страны-сильно сказано. Только для большинства, родившихся в СССР Украина (как и большая часть других) это та же самая Россия. Беловежские ублюдки нас не спрашивали, когда валили Союз и никто не обязан признавать результаты этого сговора.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2019, 20:04
Гость: С какого перепугу и на каком основании

+для большинства, родившихся в СССР Украина (как и большая часть других) это та же самая Россия. =

Моя родина Украина,но никак не Россия.Мой родной язык украинский, на котором меня учили в школе, на котором говорили мои родные,близкие. соседи, на улице, в магазине, в гос. учреждениях.
При чем тут Россия?

Я подобным вам умникам регулярно предлагаю поехать на Украину, выйти в базарный день на базар в райцентре центральной Украины и начать проповедовать на тему "Украина цэ Россия, украинцы - русские", потом расскажете что с вами там сделали.

Не,я не злюсь, я недоумеваю откуда вам подобные берут такие глупости .

Ну на каком основании? Россия не СССР и НИКОГДА ИМ НЕ СТАНЕТ НИ В КАКОМ ВИДЕ.

Для начала спросить у граждан Украины не пробовали. Россия они или нет?
А потом спросите нужен ли им аналог царской России,/о котором льют слёзы у нас/ и что пытаются построить; хотят ли украинцы, прибалты или казахи ,хотят они на сто лет , царя, империю и клерикальное государство.

Сто пудов - дураков не найдётся.
Одной из причин распада Российской империи кроме земельного был не решаемый нациоанльный вопрос.
А вот в аналог СССР , в справедливое социалистическое государство вступить желающие нашлись бы не только на территориях бывшего СССР, а и в Восточной Европе.
Но руководство РФ категорически против такого сценария.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2019, 18:49
Гость: Доктор то он , может, и доктор.

Но про Запад у него понятие примитивное. Вся зараза к нам пришла оттуда, а не наоборот. Когда все катятся в пропасть, дальше от края тот, кто отстает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2019, 16:55
Гость: отк

Пенсионную реформу надо отменять.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2019, 18:52
Гость: Ты чоооо?

Ее уже переваривают! Ты у тигра вытащишь из пасти косточку с мясом которую он жует?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2019, 20:09

Мясо отравлено. У тигра выбор невелик: либо выплюнуть, либо отравиться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2019, 19:26
Гость: тигров-людоедов

обычно принято отстреливать...

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2019, 18:51
Гость: Теперь

отмена реформы ничего не даст. Сломанную палку новой не сделаешь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2019, 20:20

Не знаю, что Вы имеете ввиду под сломанной палкой, но отмена реформы покажет людям, что система еще способна к адекватным действиям.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2019, 16:54
Гость: Schotki

Основная причина недовольства народа - произвол властей.
В аэропортах и поездах нельзя курить. Разумеется, каждый курящий человек ненавид татакую власть.
На дорогах, как грибы плодятся камеры фиксации. Нарушена конституция, письма "счастья" приходят без постановления суда! Оспаривать их в большинстве случаев безсмысленно.
В госдуме, вместо депутатов сидят спортсмены, артисты, бандиты, особенно во фракции Единороссов.
Ну, а поведение полиции стало беспрециндентно наглым, ведут себя как оккупанты во времена ВОВ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2019, 23:38
Гость: Ответ диоду Шоттки

Курящие достали везде, так что запрет на курение - один из разумных шагов властей. И не надо называть это произволом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2019, 21:51
Гость: Одно слово

ПОЛИЦИЯ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2019, 16:53

86% стали смутно подозревать, что члены КПСС их снова развели...

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2019, 16:19
Гость: И когда же народ поумнеет?!

Причины, по которым я не поддерживаю противников нынешнего президента:
1. Самыми главными закоперщиками, давно и целенаправленно ведущими кампанию против президента, является та самая либерально-демократическая общественность, которая была застрельщиком также и развала СССР. Ныне ее глашатаи и наиболее известные на слуху представители окопались в таких либеральных СМИ, как "Эхо Москвы", "Новая газета" и т.п. Всё, что пишут тут ниже на форуме недовольные президентом, я слышу уже много лет от либерал-демократов.
2. И их кампания небезуспешна. Им удается раздуть пламя недовольства в среде нашего недалекого обывателя, который, как дурак, начинает думать, что весь корень проблем в нынешнем президенте. Вот столкнем нынешнего и тогда заживем. И невдомек нашему быдлу, что вместо него нашим лохам-избирателям подсунут кого-нибудь а-ля гайдар или чубайс. Что будет именно так видно из того, как наш обыватель верит, что политиканы типа Грудинина сделают ему жизнь лучше, и за эту веру готов сейчас загрызть любого несогласного с ним. Хотя только слепой не видит, что Грудинин такой же буржуин-миллионщик, только рангом пониже нынешних олигархов.
3. Чтобы реально поменять социально-политический курс страны и президента, прежде в обществе должна возникнуть альтернативная политическая сила и альтернативная фигура на этот пост. Такой силы и такой фигуры сейчас нет. А менять шило на мыло с риском вернуться в ельцинскую эпоху способны только дураки!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2019, 20:40

"Всё, что пишут тут ниже на форуме недовольные президентом, я слышу уже много лет от либерал-демократов".
Либералы порой говорят очень правильные вещи и дают объективные оценки, другое дело, что за правильными вещами и правильными оценками следуют совершенно неправильные выводы и абсолютно неприемлемые призывы. Ну так на то они и либералы, чтобы пиариться на чужих проблемах и зарабатывать дивиденды на чужих слезах.
Вас то никто не призывает следовать либеральным призывам и соглашаться с их выводами, но закрывать глаза на очевидные вещи, по крайней мере, глупо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2019, 18:43
Гость: И что?

Вывод-то какой? Пусть Путин правит, пока жив? Так что ли? Вообще-то мы уже это проходили. Такие как ты, ничему не учатся.
Да, в России отсутствует мощная социалистическая партия, состоящая из пророссийских патриотов, профессионалов и порядочных людей.
К сожалению эту нишу пытаются занять либералы и навальненыши.
Народ НЕ повторяет их лозунги, это эти жулики примазываются к народу и спекулируют на его трудностях и требованиях.
Вы занимаетесь подменой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2019, 17:40
Гость: когда поумнеешь ты

Когда власть имеет огромное количество недостатков - её надо менять: другое дело как? А твоё выступление очень неинтересное.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2019, 17:39
Гость: ты видимо и не поумнеешь

Ежу понятно,что вся эта либеральная "оппозиция" создана властью в качестве громоотвода,типа игры в хорошего и злого полицейского.Все это старая мулька,на которую почему то до сих пор клюют доверчивые сограждане.А то что нет альтернативы-вранье!Уж в этот раз нормальный был кандидат от оппозиции,но итого заплевали лживыми вымыслами,а элекорат доверчиво опять клюнул.Да просто хотя бы ради принципа сменяемости и прекращения надругательства над конституцией и народом стоило проголосовать за любого оппозиционного кандидата.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2019, 18:08
Гость: нормальный был кандидат от оппозиции

"Красный" буржуй Грудинин?))))))))))))))))))))))))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2019, 19:28
Гость: какой уж есть

Но всяко лучше отставного завбилиотекой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2019, 17:31

Народ начал умнеть. И он уже понял, что ему твоя РФия с твоим президентом не нужны вообще. Ни в каком виде.
Нам не нужно оживлять трупы. Это безнадежное занятие.

Нам нужна народная власть в виде Советов народных депутатов.Народом избранных судей, справедливой Конституции.
Тогда все наши проблемы исчезают. Уворованная общенародная собственность возвращается к народу. Воров и бандитов - к стенке. Пособников олигархата, пособников оккупационного режима на с/х работы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2019, 17:20
Гость: Веревочка вилась-вилась и начинает рваться...

Власовец и кашпировский в одном лице! Обманывать и пудрить мозги народу можно долго, но не бесконечно, двадцать лет уже перебор... Пора в отставку!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2019, 17:11
Гость: Когда народ поумнеет?

Только после вас, считающих народ тупым и предлагающих терпеть вороватого барина до появления нового Дубровского, т.е. до седьмого заговенья. Вот вы излечитесь от проказы дурить и народ следом. Как-то всё у вас топорно и примитивно и совсем уже не креативно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2019, 16:07
Гость: леня

Не надо иллюзий.. Доверие к власти не восстановимо. Даже если бы "уважаемые" сократили срок выхода на пенсию на 10 лет!! - это ничего не изменит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2019, 15:49
Гость: никаких иллюзий

и не было начиная с 2000 года,для любого здравомыслящего человека,разумеется.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2019, 15:49
Гость: ещё один косяк кроме 13% для всех в СССР

+поборники капитализма, как российские неолибералы, выступают против прогрессивного налогообложения. И указывают на то, что плоская шкала НДФЛ якобы вызовет бум иностранных инвестиций и вообще быстрые темпы экономического роста+

Поборники капитализма выступая против прогрессивной шкалы говорят
что наши нувориши ЧТОБЫ НЕ ПЛАТИТЬ УЙДУТ В ТЕНЬ, УЕДУТ ИЗ СТРАНЫ и прочие глупости.
КапитализЬм они хотят, а налоги как в Германии, Швейцарии ,Дании, Израиле и так далее . в др. развитых странах они платить не хотят.
Может и к лучшему, а то как обложат прогрессивно- простой люд взвоет, а с них как с гуся вода. Опять обманут.

Однажды по телевизору показывали как Дмитрий Анатольевич наставлял молодую едроссовскую поросль, важно так говорил: Прогрессивный налог нужен, но не сейчас.Позже.
Почему не сейчас не объяснил.
Он же позднее говорил что наша техническая оснащенность не позволяет за чем-то там проследить. Видимо за неплательщиками прогрессивного налога.
Что налог, они даже зарплаты в конвертах не хотят ликвидировать. Именно не хотят, а не НЕ МОГУТ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2019, 15:40
Гость: власть должна принять этот факт

Щаз! Она уже низкий старт взяла, чтобы "принять".
"Соточку" с закуской.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2019, 15:24
Гость: славянин - идеология обмана народа

Главный враг России это не Америка, а внутри самой страны, внутренний враг, который действует изнутри, из подтишка, используя все методы конспирологии. Идеологическая зашоренность и наглость этой лже-либеральной касты космополитов поражает своим цинизмом. Пока мы русские не поймем истинную суть происходящего ничено не изменится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2019, 15:15
Гость: Бытый

Почему в России ничего не меняется в экономике к лучшему да и не только в экономике, пока во власти будут те кто этого не хочет, кто имеет гражданство стран НАТО, пока будут министрами такие как Орешкин, ничего не изменится, да и не может изменится, тут нужно принимать кадровые решения в пользу тех кто хочет достойно выполнять решения президента по экономическому преобразованию страны, её быстрому развитию в современных условиях. Пока этого не произойдёт ничего не изменится. Видимо осознать эту простую науку не всем легко.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: пока будут министрами такие как Орешкин

А Орешкин сам себя назначил министром?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2019, 15:15
Гость: бп-320

а эти шаги путину нужны? У ЕГО ОДНА ЗАДАЧА ДОСИДЕТЬ СВОЙ СРОК И РАСТАЩИТЬ ВСЁ ОКОНЧАТЕЛЬНО

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2019, 15:14

СССР находится в оккупации.
РФ не имеет своей территории, поскольку не получала её (по акту приема-передачи) от СССР.
РФ не имеет своих граждан. Все мы-граждане СССР из этого гражданства не выходили и не получали гражданства РФ. Из свободных граждан СССР из нас сделали физических лиц - рабов олигархата.
РФ не имеет законных законов. Они были приняты депутатами, которые выбираль незаконно гражданами СССР. Ни один закон, ни одно назначение не подписано первым лицом.
ООО РФ (и все министерства, ведомства) как коммерческая структура зарегистрирована за рубежом
РФ не является правопреемником СССР.
РФ не имеет свой национальной валюты, она в б/н расчетах пользуется советским рублём (код 810).
Финансовая система РФ принадлежит Ротшильдам через ФРС и МВФ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2019, 15:07
Гость: рейтингу не помогли

Крымского моста и проведение чемпионата мира по футболу.==

А должны были???

Крымские "страдания"(разновидность частушки) надоели. Пять лет уже крымнаш, сколько можно.
Что людям кроме гостиничного и пр.бизнесов,которые получают прибыль от ЧМ и прочих мундиалей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2019, 14:59
Гость: михаил

О чём вообще может идти речь, если к людям представляющим власть нет даже элементарного уважения? Да и за что их уважать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2019, 14:49
Гость: Владимирыч

Готовьтесь, революция через год. Больше влаасть не выврет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2019, 14:33
Гость: Homo sapiens sapiens

Кот Мурр написал:
"На днях занесло меня в город Уфу.
...
А вот по правую сторону дороги тянулся на полквартала огромный корпус "Уфим-кабеля".
.
Так вот - ЕГО НЕТ!
Корпус пуст,окна разбиты и его разбирают!
ВСЁ!
....
А ведь это предприятие было построено в военные 1943-44 годы!
Вот так,"КГовавый Сталин" построил,а "Подыматель с колен" УБИЛ!"

Вы прямо-таки, как г-н Журден, который с удивлением узнал, что он всю жизнь не просто говорит, а говорит прозой.
А Вы с удивлением обнаружили, что в России заводы закрываются.
Через 30 лет после начала этого славного процесса.
Для ясности: у нас не только заводы закрываются. У нас наука, образование, здравоохранение деградируют. У нас труд деинтеллектуализируется

У нас вообще всё общество архаизируется, дичает

Только завод не "Подыматель с колен" убил.
Его рынок убил. Т.к. на рынке (мировом, которому "мы открылись")огромное количество кабелей и очень много недозагруженных мощностей по их производству
Это народ требовал рынка
Также яростно и страстно, как сейчас обличает, тогда требовал рынка, долой плановую экономику, ах дачи, ах дачи, спецпайки, партноменклатура, придёт рынок, придут иноинвестиции и высокие технологии и будет много колбасы (100 сортов), много жвачки, много джинсов, много свободы слова, много пипифакса, много загранкобелей.
Уфим-кабели и ещё сотни тысяч предприятий не вписались в рынок
Но это сбывшаяся мечта московского народа
Надеюсь, Вы не против народных чаяний

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2019, 09:27

Тут вперёд меня уже ответили уважаемые более шустрые и умные форумчане,поэтому мне вобщем-то не чего Вам Коллега ответить больше.
.
Только разве ,что ещё раз повторить :
.
- ПОЧЕМУ ТОЛЬКО У НАС ТАКИЕ МЕТАМОРФОЗЫ,ДРУЖИЩЕ?
.
Почему только у нас в богатейшей ресурсами и территорией стране мира,с гигантским советским наследством - Второй Державы Планеты,только под нашим "гениальным рукоЙводством" Нано-Гениев,Подымателей с колен,Лучших рыбаков,Ночных хоккеистов,Самого влиятельного человека мира и его "лучших министров финансов" такая "БЕДА"?
.
А вот в Китае,Индии,Польше,Сингапуре,Малайзии ...(все не перечесть!)...ВСЁ НАОБОРОТ?!
.
И рынок им не мешает,а совсем наоборот?
И 1000 сортов колбасы ни как не вредят развитию,а напротив - помогают?
И туалетная бумага на соображение не влияет?
Откройте нам тайну этого несответствия?
А то сразу вспоминается не совсем приличная народная мудрость про "плохого танцора,которому всё что-то мешает"?
-----------
Впрочем есть полно стран где всё так-же как в РФ...
.
Это среднеазиатские феодальные ханства,Венесуэла Мадуро,Куба Кастро,Гаити,Буркина-Фасо,Сомали,Судан, и многие,многие такие-же "страны-дауншифтеры" вроде РФ Несменяемого Падишаха.
.
Очень интересно так-же сравнить КНДР и Южную Корею.
Там то-же одним даже социализЬм не помогает,а другим и капитализЬм с международным рынком не вредят,а только на пользу!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2019, 20:32

"Только завод не "Подыматель с колен" убил. Его рынок убил. Это народ требовал рынка"
- мухло!
Чтобы рынок не "убил" - есть разумный протекционизм, защита внутреннего производителя и при необходимости "заградительные" пошлины, а также госзаказ, при необходимости. Но пошлины ввести нельзя, ведь РФ по уши "в ВТО", а затащил её туда - царёк-"подыматель с колен"! И сколько раз до того, как РФ "вступили в ВТО" - интернетпростит..ки свистеи "это вовочка запад разводит, РФ в ВТО не вступит, нам это не выгодно"! А вот вочка Россию в ВТО "вступил" - и проституты тут-же сменили пластинку и начали петь, и про пользу ВТО и про то, что это "народ хотел"!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2019, 15:34
Гость: Ой,насмешил!

А почему только в стране под управлением главстерха рынок всё убивает последние 20 лет?
А вот в Китае рынок прямо чудеса творит?Да и в большинстве стран мира?
И раньше международный рынок ни чего не убивал в СССР,а всё только строилось?
Что то ты попутал,рыночник наш?
Или задача у тебя другая - всё валить на чего угодно,только своих выгородить?
Раньше всё на госдеп валили,что переобулись?
Тогда вали всё на глобальное потепление?Ни чем не хуже "рынка" отмазка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2019, 12:47
Гость: А вот в Китае рынок прямо чудеса творит.

Вы про Китай-то в какой телепередаче услышали?
Накопите денег и поезжайте в Китай.
Народ как жил бедновато, так и живет. Как ели рис и немного рыбы, так и ест. Одет так же.
Появились богатые улицы в городах - так они и в России есть, и в США, и в Эфиопии.
-
Вы за китайских банкиров рады? Порадуйтесь за Российских.
-
А за одно, решите для себя, что означает слово "Рынок"

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2019, 13:57
Гость: А вы еще больше

удивитесь в Японии, там прям одни миллионеры.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2019, 13:42

У меня МАтушка работала в Китае строя завод в нач. их "перестройки" Дэн Сяопина.Поражалась их бедности - вдоль ж.д.-дороги люди жили в "богатых" сёлах - домах мазанках из разных отходов.А уже подальше в ЗЕМЛЯНКАХ!
.
В окнах вместо стёкол - полиэтилен.
.
Их поселили в Пекине в лучшей гостиннице и самом высоком здание столице - 8 -этажном "небоскрёбе"!Это 1982 год!
--------------
Потом она была уже в конце 80-х.
ОШАЛЕЛА ОТ ПОДЪЁМА !
.
Так что "бедность" она относительная.
В том Китае "бедность" одно,а в этом - совсем другое.
.
В Китае и сам был пару раз.
Сравнить есть с чем .
И Дуроскоп я не смотрю лет 20.
Это очень хорошо для себя и воспитания своих детей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2019, 17:50
Гость: Виктор.Красноярск

Это же Вовик трется по сайтам , свои холуи не справляются.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2019, 15:23
Гость: Мурр

наврал. "Уфакабель" не закрыт. Он переехал в новый корпус с обновленным оборудованием.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2019, 08:59

Угу!
.
АЗЛК то-же так "ПЕРЕЕХАЛ В НОВЫЙ КОРПУС"!
И 78 000 предприятий.
.
Посмотри мои ВОЗРАЖЕНИЯ лахта внизу и комменты знающих людей и перестань портить воздуся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2019, 14:26
Гость: Тупик путинизма

хоронит не только людские надежды, но уже и иллюзию самого государства российского. 20 лет блуждания под блудным руководством так и не вывело страну и народ к лучу света в тёмном царстве олигархов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2019, 18:58
Гость: RS

Тупик начался не 20 лет назад, а намного раньше. С тех пор, как решили перейти от "неэффективного" социализма к "эффективному" капитализму. Но капитализм эффективен, когда наряду со своим производством грабишь полмира. Но Россию в число грабителей не приняли - её приняли в число тех, которых грабят. А чтобы это можно было делать - подбираются соответствующие люди в качестве "владельцев богатств страны" и ее руководителей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2019, 09:12

Тупик начался не 20 лет назад, а намного раньше. С тех пор, как решили перейти от "неэффективного" социализма к "эффективному" капитализму.(С)
---
Почему только в РФ так,да в Африке?
Почему в Китае,или Польше,всё ровно наоборот?
---------------------------
Но капитализм эффективен, когда наряду со своим производством грабишь полмира. (С)
-
В 1000 раз спрошу :
Кого ограбила послевоенная Германия?
Кого ограбил Китай?
Кого ограбили Индия,Индонезия,Сингапур и прочие бывшие колонии,ныне процветающие и развивающиеся семимильными шагами?
.
Кого ограбила Польша,в ноябре прошлого года вошедшая в число РАЗВИТЫХ СТРАН?
.
Заметь - Вошли без "рывков","прорывов","вставаний с колен",без "мудрого руководства гениального кормчего галеры",Нано-гения и их "эффективных манагеров" и "самых лучших министров"!И пенсионный возраст там снижают и народ поборами не грабят.И пальмой с гмо- не травят,ради "роста ВВП" и "догоняния Португалии".
.
Кого ограбили те некогда нищие-голодные поляки,которые в 80-е годы ездили в советскую Украину продавать барахло и подзаработать на стройках,что-бы купить и привезти своим голодным детям "суповые наборы" от которыми богатые бандеровцы брезговали своих собак кормить?
.
Сравни теперь где теперь Польша и Украина с Россией?
И кто куда ездит работать и покупать?
Какие "колонии" эти поляки ограбили,пустомеля?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2019, 13:03
Гость: Браво, Кот!

Ярко, убедительно. Отличная риторика - повторяющиеся вопросы, понятные ссылки на популярные темы, исторические примеры.
Молодец, прогресс вижу даже я.
---
Из недостатков - вязкие клише, вроде "семимильных шагов" и "развитых стран". Но это мелочи и ты от них избавишься.
---
Ты понял главное - на сознание аудитории действует слово, яркий образ, а не логика и факты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2019, 21:50

Очередная анонимная инетп.....шка?
"Ты понял главное - на сознание аудитории действует слово, яркий образ, а не логика и факты."
- а что не так у "кота Мурра" с фактами? (нецензурный эпитет)
Что, АЗЛК жив?
Что - то, что вова собрал вокруг себя бездарей и воров - никак не связано с тем, что творится в стране?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2019, 13:56
Гость: какой ядовитый автор!

Если же российская власть хочет обратно в СССР, то действительно, там была плоская шкала налогообложения со ставкой в 13%. Н==
автор знает что современная власть в СССР не хочет, а хочет в ДРЕВОЛЮЦИОННУЮ РОССИЮ. которую она. власть, потеряла-гы-гы. Чушь конечно, но это правда. Ибо в СМИ говорят что Россия развивается по имперскому пути. СССР тоже был империей, красной. Но власть его стесняется и боится одновременно.
Значит власть желает назад в царскую Россию., в тупик то есть, что мы и наблюдаем.

Тем не менее о налоге в СССР в 13% автор пишет неправду. Наверно жертва ЕГЭ.

ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР

УКАЗ
от 20 октября 1983 г. N 10137-X

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В УКАЗ ПРЕЗИДИУМА
ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР "О ПОДОХОДНОМ НАЛОГЕ С НАСЕЛЕНИЯ"

1. Граждане СССР, получающие доходы на территории СССР, уплачивают подоходный налог с населения.
Действие настоящего Указа не распространяется на колхозников, получающих доходы от работы в колхозах, членами которых они состоят, в отношении сумм этих доходов.
2. От УПЛАТЫ ПОДОХОДНОГО НАЛОГА ОСВОБОЖДАЮТСЯ:
1) рабочие, служащие и приравненные к ним по налогообложению граждане, ПОЛУЧАЮЩИЕ ЗАРАБОТНУЮ ПЛАТУ, другие виды денежного вознаграждения и стипендию, НЕ ПРЕВЫШАЮЩИЕ 70 РУБЛЕЙ В МЕСЯЦ;
2) военнослужащие действительной срочной военной службы и призванные на учебные или поверочные сборы военнообязанные - по денежному

ТАМ ЕСТЬ МНОГО ЧЕГО. В ТОМ ЧИСЛЕ И ТАБЛИЦА, из которой видно что налог был прогрессивный и были льготы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2019, 15:27
Гость: ABCD

В СССР было всего ДВА налога:
1.Подоходный
2.налог на бездетность.
Сейчас количество различных налогов уже перевалило за 4000!
Только за последнюю сессию ГД их было принято более 200. Размытое законодательство позволяет манипулировать понятиями и фактически вводить скрытые налоги под видом различных манипуляций с финансовыми вопросами.
Существовали членские взносы различных товариществ и кооперативов но они не сдавались в общий бюджет СССР.
Подоходный налог брался с суммы "на руки", тогда как сейчас в РФ изъятие денег начинается ещё до выдачи на руки суммы ЗП, при этом с этой суммы берётся ДВА вычета подоходного налога сразу- одна с начисленной суммы а второй уже с суммы на руки. То есть уже присутствует элемент обмана и мошенничества. Из за лукавого и аморфного законодательства вычеты с ЗП у народа (реального сектора) превышают более 86%!
Далее изъятие денег проводится с помощью НДС и опять двойного и даже тройного налогообложения при продаже товара человеку в магазине, ЖКХ, "услугах" итд..
Россия стала первой в мире страной, в которой тот кто работает на трёх работах только становится беднее и за всё платит, но нечего не получает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2019, 17:10
Гость: Налоги в СССР

налог с владельцев строений.

Он взимался со всех, кто владел какими-либо строениями в размере 0,5% стоимости строений за строения жилищного фонда кооперативных предприятий, учреждений, организаций и иностранных юридических лиц и 1% стоимости строений за остальные строения;

- земельный налог.

Налог взимался с кооперативных предприятий, учреждений и организаций, а также с граждан СССР, иностранных юридических и физических лиц и лиц без гражданства по выделенным им в установленном порядке земельным участкам. Исчисление налога производилось с квадратного метра земельной площади;

- налог с владельцев транспортных средств.

Налог взимался с граждан СССР, иностранных юридических и физических лиц, лиц без гражданства

за принадлежащие им автомобили, мотоциклы, мотосани, моторные лодки.

Ставки налога были установлены в копейках с каждой лошадиной силы или киловатта мощности в зависимости от вида транспортного средства и административного значения местности, в которой проживает его владелец Толкушкин А. В. История налогов в России: учеб. пособие / А. В Толкушкин - М.: Юристъ, 2001. С. 266. .

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2019, 05:32

После нашей бабули осталась какая то корочка члена садоводческого товарищества, в ней были наклеены марки по 70 копеек за год, и то кажется всего три штучки. Вообще земля была ведомственная и думаю что никто вообще там никаких налогов не платил. Я по крайней мере никогда о них не слышал, что бы бабуля хоть раз в жизни заикнулась об этом.
А теперь сравнить это с теми налогами что сейчас - и кадастровая стоимость участка, и строения на ней, и разрешение чиновников и согласование с экологами, комунстроем, заказать проект строения у архитекторов, согласовать это с градостроительным комитетом, коммуникации, дорога, электролиния итд.. как же в СССР жили без всего этого счастья? Одна только скважина выльется в сумму как 150 машин в СССР можно было купить.
Некоторое время назад моему знакомому в частном доме на их улице выкатили стоимость с каждого дома лини газификации. По 350.000р!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2019, 18:34
Гость: в том то и дело что в копейках

У бабки нашей был частный дом с участком,платила рубля 3 в год всего и это при пенсии в 120 руб. в месяц.Жигуль наш в конце 70х помню тоже примерно в такую же сумму обходился.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2019, 16:10
Гость: Вы врите да не завирайтесь

Подоходный налог брался с суммы "на руки", тогда как сейчас в РФ изъятие денег начинается ещё до выдачи на руки суммы ЗП, при этом с этой суммы берётся ДВА вычета подоходного налога сразу- одна с начисленной суммы а второй уже с суммы на руки.=

Обоснуйте!
Вы по простоте душевной врете или сознательно?
Подоходный налог, он же НДФЛ берётся от оклада.
Допустим оклад 20.000 р.
Подоходный 2.600 р.
На руки 17.400 р.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2019, 17:48

А вы попробуйте для начала узнать, а этот оклад реально 20тр или на самом деле 48тр?
А уж потом умничайте.
Все эти договора составляются именно так, что бы человек думал, что именно 20тр у него оклад. А что там у частника считает бухгалтерия никто не знает. Мне много чего рассказала знакомая которая более 11 лет проработала бухгалтером в рекламном агентстве. Как начисляются ЗП сотрудникам и что получают на руки.
Да и бюджетники сейчас не чем не лучше. "На руки 17.400р" как вы изволили написать а начислено на само деле 55.000.
Пенсионные отчисления, ПФ, ФОМС, ФСС,НДФЛ,НДС., получите "На руки 17.400р" и радуйтесь, что вообще что то дали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2019, 17:30
Гость: Янус

Во главе государства должен быть человек не запятнанный связями с ельцинским кланом воров-прихватизаторов и вобще не шарахающийся между капитализмом и социализмом, между предателями и патриотами! Сторонники Горбачева и Ельцина должны предстать перед судом!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2019, 13:48
Гость: Рюрикович

ВВП сделал много, МО и оборонка, внешняя политика, но экономика.....А Правительство. Мы шли на выборы с ожиданием перемен в правительстве. Либералы сидят как в Брестской крепости. Гарант должен понимать, что в политике нет друзей, однако ДАМ как заколдованный без сменный. Уже это вызывает разочарования. Нам нужна вторая индустриализация страны. Какой рывок может быть с такой промышленностью. А главное с каким правительством он собирается делать рывок, с таким как Орешкин. Или с Кудриным, который призывает договориться с западом. Что-то я не догоняю. Народ ненавидит Ельцина, но власть строит Ельцин-центры. Горбачёв и Ельцин виновны в развале страны, а им почести.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2019, 13:44

ВВП сделал много, МО и оборонка, внешняя политика, ...(С)
-------------------
Нда,хорошо стебанулся над незаменимым,Бродяга !

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2019, 12:29

"ВВП сделал много, МО и оборонка, внешняя политика, "
- Чо, правда?!
"Внешнаяя политика" - ушел с Кубы, туда пришли Штаты. Предал и потерял Ливию. Торгуется из-за Сирии. Потерял Украину. Да уж, вовочка много сделал, американцы ему спасибо скажут, когда он закончит своё актерское
представление в роли преза РФ.
"Оборонка" - а как-же совершенно жизненно-необходимые России "ми..рали"? Ах-да, вова потом сам сказал, что они России и не нужны, он просто так своему французскому другану помочь хотел, денег ему заслал, 800 миллионов евро, всё рано не свои, так что не жалко.
"МО" - так, сколько "армат" поставлено в войска? А сколько новых самолетов Т-50, про которые интернет-облизуны вещали с придыханием еще году в 2011-м?
Ах да, у нас есть "гиперзвуковая ракета" (в виде дешевой компьютерной графики).
С учетом всего вышеперечисленного - можно смело утверждать - вова победил.
Россию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2019, 03:09
Гость: Ы?!-Рюриковичу совет.

Смените ник на Идиотович.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2019, 13:45

Зачёт!
.
Только так можно назваться человеку написавшему такой адский бред :
.
- "ВВП сделал много, МО и оборонка, внешняя политика, "(С)

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2019, 15:47
Гость: ВВП сделал много, МО и оборонка, внешняя политика,

Насмешил!
Одни мультики и пинают все кому не лень.
Вон даже Лукашенко -постоянно кормящийся с руки недавно пнул.
А у него - "сделал много".Богата земля наша дураками.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2019, 15:13
Гость: Либералы сидят как в Брестской крепости.

Да, да, Кремлевсксая башня с которой галерный раб не знает что делать.
А не он ли назначает председателя правительства который председатель и назначает правительство.
А не президентские ли бояре утверждают это правительство?
Сказка о хорошем царе и плохих боярах больше не канает.
Там классическая круговая порука.

Фразеологизм «Круговая порука» значение. Взаимная поддержка, обязательства внутри какой-то группы людей в отношении друг друга.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2019, 13:43
Гость: Все мы всё знаем

кремлёвские засекретили переговоры с японцами на счёт Курил, это высказал лучший в мире хозяин МИДа. Такое позорище кремлёвцы не понимают. Видимо, что-то отдадут за договор о мире, который никому не нужен, даже туалетная бумага ценнее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2019, 14:47

Явноэта мышиная возня чтоб японцам землю продать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: Мы пойдём другим путём

Путь один: 1917 - 1937 - 1945 - строительство национального государства социальной справедливости.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2019, 14:58

Не с Обещалкиным

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2019, 21:09
Гость: Иваныч

Вижу, Вам по душе новый мем пришелся. Ну, быть по сему: Путин - это непутин, а Обещалкин.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: stalker

"Для восстановления доверия к власти нужны кардинальные шаги, требующие политической воли". Дело не только в воле. Нужна еще надежная и компетентная команда, которая знает как находить выход из кризиса, как развивать экономику и социальную сферу. Нельзя ставить задачи глобального характера перед теми, кто уже неоднократно проваливал данные им задания и поручения. Это гарантия повторения прежних ошибок. Нельзя до бесконечности обманывать ожидания граждан потому, что люди перестают власти доверять. Нельзя спекулировать на патриотических чувствах, потому что это приводит к нивелированию самого понятия "патриотизм". Нельзя до бесконечности тыкать людей в прежние "достижения" власти, потому что люди хотят видеть движение вперед. В противном случае эти "достижения" начинают набивать оскомину. Но, похоже власть всего сказанного не понимает. Вот почему лично для меня прошедший год был скорее годом разочарования и несбывшихся надежд.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2019, 17:46
Гость: продолжение по Сталкеру (но проще)

У власти троечники-неумехи: у них из десяти дел получается только одно. Но это даёт повод для спекуляций об эффективной власти.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2019, 19:00
Гость: stalker

А здесь слово спекуляция не подходит. О власти судят по результатам ее деятельности. А каковы эти результаты и как люди к ним относятся, почитайте в других комментариях. Кроме того, что в сказанном мной выше не соответствует действительности ? Разве всякого рода послания и обращения президента мы не слышим с 2005 года ? Так это правда. А разве большинство этих программы не остались только на бумаге ? Остались. Что-то мы не видим как наша страна заняла четвертое место в мире по уровню развития экономики и что у нас появилось 25 млн. высокотехнологичных рабочих мест. Разве президент страны не бил себя в грудь, обещая что при его правлении повышения пенсионного возраста не будет ? Бил. И что на выходе ? У Егорки одни отговорки. Нам вещают про патриотизм, но наши элиты преспокойно выводят свои капиталы за рубеж, приобретают себе двойное и даже тройное гражданство, прикупают за границей недвижимости, обучают там своих детей и проч.. При таких условиях про патриотизм говорить смешно. Просто цинично. Сейчас отмечается очередная дата присоединения Крыма к России. Дата, безусловно, значимая. И я лично рад этому событию. Но, тему откровенно затаскали. Ею спекулируют для поднятия рейтинга власти. И это все более очевидно. Крым развивается. Прекрасно. Кто против. Но, хотелось бы чтобы и другим регионам что-то доставалось. Чтобы развитие по всей стране шло, а не выборочно. Так что это не спекуляция. А если вы это не понимаете, тем хуже для вас.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2019, 13:42
Гость: Макар

//... строительства автомобильной части Крымского моста и проведение чемпионата мира по футболу...//
Какое отношение имеют коммерческие проекты к рейтингу...?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2019, 13:41
Гость: Федор

Доверия к этой власти нет давно. И в 2018 за переизбранного не голосовал, потому что давно не верил его обещаниям. Но те, кто выбрали его снова, навязали остальным свою волю, и теперь мы имеем то, что имеем. И, к сожалению, это опять надолго.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2019, 13:24
Гость: Он уже все сказал:

Хочу обратить внимание — я против увеличения сроков пенсионного возраста. И пока я президент, такого решения принято не будет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2019, 15:58
Гость: **

Ну в таком случае только два варианта...либо он не президент, либо он соврал...

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2019, 13:21
Гость: Русский

На ютубе есть зажигательный аналог данной статьи. Набираете "Времени на раскачку нет " и за 1,5 минуты воодушевляетесь и вдохновляетесь по макушку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2019, 13:14
Гость: ...

Какой-то риторический вопрос... для народа явно очень тяжёлый и неприятный год. Скачок цен на бензин,повышение НДС, пенсионная реформа, постоянно и неуклонно растущие цены на все жизненно важное- продукты, ЖКХ, лекарства, угроза железного занавеса в интернете .. список можно продолжать. Поэтому вопрос не просто риторический, но и глупый

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2019, 13:12
Гость: Ходжа Насреддин

Все правильно ,только вот указанные сроки 1-1,5 года просто перечеркивают все прекрасные конструкции автора. Ведь для предполагаемых автором действий история знает классический срок- 30лет.
Именно за 30 лет обязательно решаются подобные проблемы. И других вариантов решения наших накопленных проблем просто нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2019, 13:04
Гость: Pupsik

Не "переизбрания", а наглой кражи победы у кандидата Павла Грудинина с помощью подконтрольного власти продажного "Центризбиркома" и ...Э. Памфиловой, с помощью которых, в одну ночь результаты "Грудинин 37,5%, Путин 35%" переделали на "Путин 76%". Это называется преступный сговор с целью захвата власти. Даже статья есть в УК соответствующая. А то, что власть в РФ, после такого преступного сговора нелегитимна, является очевидным.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2019, 13:13
Гость: Всеволод

Ваш любимый Грудинин такой же олигарх, как и все нынешние, которые у власти. Вся у него разница с ними, что труба пониже и дым пожиже, потому что сельского он разлива.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2019, 16:53

Вот такие же пупсики и Ельцина мечтали у власти увидеть. Им все кажется, что если кто правильные речи говорит, то он, придя к власти, правильные дела начнет делать.
А Грудинин не то что на президента - на мэра не тянет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2019, 21:15
Гость: Не надо тут свистеть

В Свердловске все видели, какие дела творил Ельцин будучи секретарем обкома ("зеленые заборы" и т. п.) За это его быстренько в Москву и забрали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2019, 16:03
Гость: **

Да не важно кто будет Грудинин или Пупкин...главное начать смену власти по конституции.. а потом подтянуться те кто может управлять, но не хочет быть зачищеным..

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2019, 15:04
Гость: не важно

Важно лишь то что подтасовки имели место и они были крупные. Один математик просчитал что для получения гауссовой линии нужно провести коррекцию - проголосовало около 50% или меньше, в реальности за ВВП проглосовало менее 50%. Нынешняя власть лжива и все эти думаки с володинами заметают следы!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2019, 12:48

Информация о "российском патриоте" Клишасе из доступных источников :
------------
Газета «Ведомости» напечатала информацию о принадлежащем сенатору швейцарском домовладении, имеющем общую площадь 432 квадратных метра, на земельном участке в 543 квадратных метра.(С)
-
Фонд борьбы с коррупцией осенью две тысячи четырнадцатого года заявил об утаивании сенатором 400-сот дачных квадратных метров.(С)
-
По рейтингу доходов чиновников две тысячи двенадцатого года журнал «Форбс» отвел данной семье двадцать девятое место, оценив их прибыль в 284 миллиона руб.....Еврей.(С)
-
Российские чиновники, имеющие двойное гражданство или вид на жительство в других странах :
"Член Совета Федерации Андрей Клишас имеет ПМЖ Швейцарии."(С)
------------
Так вот что я подумал - А НЕ НАРОЧНО ЛИ ОН ЭТО ЗАТЕЯЛ?
.
Методы "Держать и не пущать!" ещё ни один деградирующий режим в истории НЕ СПАСЛИ.А вот усиливали деградацию и силу падения очень сильно.
.
Так может того и добивается сей "патриот"?
Выслуживается перед Западом и властями Швейцарии?
Ведь понятно,что он в РФ жить не будет и поставил на ней крест.
.
Вот это и есть НАСТОЯЩИЕ,а не пропагандистско-маниловские "хитрый план" и "гениальная многоходовочка" - еврейский план по развалу режима его-же руками и ещё получения от него-же себе "гешефта" за эту ДИВЕРСИЮ.
.
Что сказать ?
- ВЕЛИКОЛЕПНО !

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2019, 13:10
Гость: гость

Уже наговорил на "неуважение к власти".

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2019, 08:56

А разве есть "уважение" под угрозой?
Разве можно заставить людей уважать себя сроками и террором?
Почему тогда не расстрелами?
Или это у ваших хозяев ещё впереди,лахта?
.
Разуверю вас всех ,голуби мои,это не "УВАЖЕНИЕ",это называется МАРАЗМ И ДЕГРАДАЦИЯ !

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: Ну-ну.

То есть , даже вы - пропагандисты , признаёте ,что у нас сейчас такая власть,что её уважать можно заставить только террором и насилием ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2019, 15:08
Гость: предатели и узурпаторы требуют уважения?

Твари к себе уважения требуют...

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2019, 14:17
Гость: "Неуважение к власти"?

То бишь неуважение к слугам народа? Слуги народа диктуют народу правила уважения?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2019, 13:06
Гость: 400-сот?

Эта скока?

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: Эта скока?

стока !

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2019, 12:35
Гость: Русфанат

Чистяков абсолютно прав! Проблема в том, что "социально-экономические понятия" ВВП окончательно определены и изменения их, на мой взгляд, не предвидится. Лево-национальным силам в стране необходимо пересматривать стратегию и тактику своей деятельности.
СОГЛАШАТЕЛЬСТВО с действующей властью НЕДОПУСТИМО!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2019, 16:01
Гость: Гы-гы- Лево-национальным силам

в стране необходимо пересматривать стратегию=

Нельзя пересмотреть то чего нет.

НЕТ в стране никаких лево-национальных сил, есть группировки бандюков , хулиганов и шизиков, по которым психушка плачет . Плюс кучка американских наймитов, шакалящих у американского посольства, прикидывающихся левыми патриотами.

Если за почти 30 лет люди гордо именующие себя ЛЕВО-НАЦИОНАЛЬНЫМИ не имеют лидера, который был бы узнаваем и авторитетен и у них нет своей ПАРТИИ,то они никто и звать их никак.
Норовят примкнуть в КПРФ да чтоб КПРФ делала что они хотят.
Лично я после того как КПРФ стала раздавать мандаты мошенникам и проходимцам типа Вороненкова и Грудинина вообще на выборы ходить не буду.
Потому что голосуй не голосуй- всё рано получишь ...

А вы, друзья( левонациональные) как ни садитесь, никуда не годитесь. И даже этого не понимаете своим рахитичным умишком

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2019, 12:33
Гость: mesozoic_2

Макиавелли советовал искать и поддерживать меньшинство у врага, при захвате страны поддерживать слабых против сильных. С кем всегда дружит американский посол? С антинациональной оппозицией. Кем лучще всего грабить Россию? Русофобами. Из кого поголовно олигархи РФ? Из меньшинств - русофобов, ненавидящих и грабящих. Макиавелли...классика...
+
Под конкретную задачу "разграбить страну" (противника №1) набрали конкретные кадры (преступные элементы), и как они теперь будут "изменять курс"? Их всех тогда ждут нары, как минимум. Если победит настоящая демократия (большинства) - нары, если законность - нары, если не дадут воровать - разорятся. Как собрались на корабле из "преступных элементов" менять курс? Только с помощью революции. А у нас есть силы, кроме пятой колонны, с их бесконечным западным ресурсом со спины, кто смог бы взять власть после революции? Даже руководство КПРФ в сговоре с кремлем. На тусовки патриотов приходит на порядок меньше, чем на собрания футбольных болельщиков. Силовая вертикаль (хунта) зачистила политическое поле от нормальных политиков, остались агенты и уроды. Только гражданская война на Западе глобалистов и националистов и спасает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2019, 12:15
Гость: Кот Мурр-"Уфим-кабель" умер !

На днях занесло меня в город Уфу.
Кто знает проезд в центр.Там с лева набережная,парк Крупской(старое название),красивейшая "Софьюшкина аллея",старая мечеть,потом едем к "Пентагону",новым зданиям к саммиту,университету и памятнику Салавату.
А вот по правую сторону дороги тянулся на полквартала огромный корпус "Уфим-кабеля".
.
Так вот - ЕГО НЕТ!
Корпус пуст,окна разбиты и его разбирают!
ВСЁ!
.
НИ ГДЕ об этом ни полслова.
На Местном ТВ бубнят об "успехах наших спортсменов на универсиаде",об благоустройстве,про новую набережную и т.д.
.
Что огромному,некогда знаменитому предприятию - КОНЕЦ ,ни слова!
Вот так и я бы не знал,если-бы случаем угораздило заехать редчайшим образом в эти края.
.
А ведь это предприятие было построено в военные 1943-44 годы!
Вот так,"КГовавый Сталин" построил,а "Подыматель с колен" УБИЛ!
.
Как убил и другие пяток заводов,что не далеко от него стояли.
Например "Уфа-торг-оборудование",где в сов.время работало 800 человек.
Умер в начале "подъёма с колен".Сейчас там жилые дома.
.
Вот так тихо и не заметно для народа зомбированно таращащегося в дуроскоп на дутые "успехи в Сирии" и "победы в спорте" умирали и те 86 000 предприятий.Некоторые основаны ещё в 18-19 веках.Сколько они вынесли и пережили.А нынешнию "стабильность" не сдюжили.
.
И ни Брилёв,ни Соловьёв-Шапиро про них не рассказали.Из Англии и Италии видимо им не видно.Да и мы замечаем только когда видим пустые корпуса.
.
А ведь они приносили доход и давали работу.
А теперь дерут налог с "самозанятых".

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2019, 15:09
Гость: Добавлю

Красноярский завод телевизоров (род. 1952 – убит 2003)
Завод «Динамо» (Москва) (род. 1897 – убит 2009)
Орловский завод управляющих вычислительных машин им. К.Н. Руднева (род. 1968 – убит 2006)
Оренбургский аппаратный завод (род. 1943 – убит 2009)
Хабаровский завод «ЕВГО» (род. 2000 – убит 2009)
Ульяновский радиоламповый завод (род. 1959 – убит 2003)
Завод им. Козицкого (Санкт-Петербург) (род. 1853 – н.в. в коме)
Завод Сибэлектросталь (Красноярск) (род. 1952 – убит 2008)
Ооренбургский комбинат шелковых тканей «Оренбургский текстиль» (род. 1972 – убит 2004)
Барышская фабрика им. Гладышева (Ульяновская область) (род. 1825 – убит 2005)
Льнообъединение им. И.Д. Зворыкина (Кострома) (род. 1939 – убит 2011)
Камышинский хлопчатобумажный комбинат им. Косыгина (Волгоградская область) (род. 1955 – н.в. в коме)
Трёхгорная мануфактура (Москва) (род. 1799 – н.в. в коме)
Дальневосточный радиозавод (Комсомольск-на-Амуре) (род. 1993 – убит 2009)
Велозавод (Йошкар-Ола) (род. 1950 – убит 2006)
Велозавод (Нижний Новгород) (род. 1940 – убит 2007)
Пермский велозавод (род. 1939 – убит 2006)
Пролетарский завод (С.-Петербург) (род. 1826 – н.в. в коме )
Балтийский завод (род. 1856 – убит 2011)
Завод «Сибтяжмаш» (Красноярск) (род. 1941 – убит 2011)
Завод «Химпром» (Волгоград) (род. 1931 – убит 2010)
Иркутский завод карданных валов (род. 1974 – убит 2004)
Чайковский завод точного машиностроения (Пермский край) (род. 1978 – убит 1998)
Завод «Ижмаш» (Ижевск) (род. 1807 – убит 2012

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2019, 15:04
Гость: Добавлю

Список потерь "стабильности" :
Завод «Москвич» (АЗЛК) (род. 1930 – убит 2002)
Завод «Красный пролетарий»(род. 1857 – убит 2010)
Уралвагонзавод(род. 1936 - убит в 2018)
Ижевский мотоциклетный завод (род. 1928 – убит 2009)
Ирбитский мотоциклетный завод («Урал») (род. 1941 – в коме )
Павловский инструментальный завод (род. 1820 – убит 2011)
Завод «Рекорд» (род. 1957 – убит 1996)
Липецкий тракторный завод (род. 1943 – убит 2009)
Алтайский тракторный завод (Рубцовск) (род. 1942 – убит 2010)
Судостроительный завод «Авангард» (Петрозаводск) (род. 1939 – убит 2010)
Судоремонтный завод ОАО «ХК Дальзавод» (Владивосток) (род. 1895 – убит 2009)
Радиозавод ПО «Вега» (Бердск, Новосибирская область) (род. 1946 – убит 1999)
Саратовский авиационный завод (род. 1931– убит 2010)
Омский завод транспортного машиностроения (род. 1896 – убит 2009)
Челябинский часовой завод «Молния» (род. 1947 – убит 2009)
Угличский часовой завод «Чайка» (род. 1938 – убит 2009)
Пензенский часовой завод «Заря» (род. 1935 – убит 1999)
Второй московский часовой завод «Слава» (род. 1924 – убит 2006)
Чистопольский часовой завод «Восток» (род. 1941– убит 2010)
Московский станкостроительный завод им. Серго Орджоникидзе (род. 1932 – убит 2007)
Завод «Станкомаш» (Челябинск) (род. 1935 – убит 2009)
Рязанский станкостроительный завод (род. 1949 – убит 2008)
Кронштадтский морской завод (род. 1858 – убит 2005)
Завод «Кузбассэлемент» (род. 1942 – убит 2008)
Иркутский завод радиоприемников (род. 1945 – убит 2007)

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2019, 07:50

Да,бесконечен скорбный список "Достижений Подымателя с колен".
.
Теперь обнаглел до того,что за эти "достижения" требует к себе и своим дружкам "УВАЖЕНИЯ"!!!
.
Не хотите уважать?Заставим сроками и штрафами!
.
Кто ещё возразит ,что идёт деградация и что страна не катится в пропасть?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2019, 14:08
Гость: Это везде так

Кому нужен кабель,провода,электро-фурнитура,когда строительство обвалилось на треть?А до этого умерла вся промышленность и наука.ЖКХ на ремонты хватит и китайского барахла.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2019, 13:35
Гость: Врешь

Последнее крупное расширение "Уфимкабеля" произошло в 2016 году, когда в Демском районе Уфы был введен в строй новый корпус площадью более 34 тысяч квадратных метров, строительство которого заняло два года. Корпус полностью укомплектован современным оборудованием от известных европейских производителей.
В сети полно́ фото новых красавцев-корпусов. Но ты видишь только старые сносимые корпуса. Производство не прекращалось даже во время переезда.
Сегодня это стабильно работающее предприятие, обеспечивающее кабельно-проводниковой продукцией не только Республику Башкортостан, но и потребителей России и стран СНГ. ООО «Уфимкабель» развивается, расширяя ассортимент продукции и наращивая объемы. Сегодня предприятие производит радиочастотные, монтажные, силовые, геофизические и контрольные кабели, шнуры связи, автопровода, установочные и осветительные провода, плетенки металлические экранирующие и другие виды продукции.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2019, 08:10

Оживилось ольгино!
Отвечу с удовольствием.
.
Хотя я признаюсь честно в данном случае и был-бы рад если бы оказался не прав я и правы вы,да.
.
Но факты -упрямая вещь.Все эти "модернизации" и "инновации" ведут только к одному у нас в "Подымающейся с колен" - К ИСЧЕЗНОВЕНИЮ ПРЕДПРИЯТИЯ!
.
Так и в этом случае,я с НАДЕЖДОЙ по Вашему совету пересмотрел в сети все эти фото "новых корпусов" в Дёме".Даже позвонил уфимским друзьям - кто что слышал и что такое эта "дёма"?
.
Про "огромное производство" НЕ СЛЫШАЛ НИ КТО!!!
"Дёма" это "тьму-таракань",заречная окраина Уфы.Станция ж.д.
.
Более того,один товарищ как раз там купил коттедж.Но и он ни слыхал о вашей "грандиозной стройке века в 34 тыс. кв.м."!
.
Правда уфимцы сказали ,что "Уфим-кабель" уже загибался и был лишь жалкой тенью того советского гиганта поставлявшего продукцию по всему Союзу и по всему МИРУ.Даже в Антарктиде знали его надёжные изделия!
.
И наученный горьким опытом сразу вспомнилось,что по такой-же схеме ГРОБИЛИСЬ десятки тысяч огромных предприятий.Мол,убираем мы только из черты города,а там уже будем развивать.
.
Предприятия убирали,в глухомани,что то возводили,что-то копошились,а потом тихо канули "в лету забвения".Даже такие ГИГАНТЫ первых пятилеток как АЗЛК.Один в один такой-же свистёж был.
.
Понятно,что в городе земля дорогая и безхлопотней снести завод построив на его месте очередной ЦТ с китайским ширпотребом и стричь купоны живя в "загнивающей" Австралии (как в примере кемеровской "Зимней вишне"!).
.
Тут то-же

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2019, 15:20
Гость: В сети полно фактов что лахта лжёт!

Большинство фото красавцев -корпусов , это как раз фото старого завода отремонтированного к саммиту в Уфе.Но ведь мало кто различит твою ложь,не правда ли?Люди же не знают , как было на самом деле.На этом и строится расчёт лахтинского пропагандиста.Один в один как на кисель-тв.
Да,кот не знает ,что завод ещё живой - влачит жалкое существование.
Его остатки перенесли в ....еня для простой сборки китайщины под видом "импортозамещения".

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2019, 14:54
Гость: Врёшу

А зачем тогда огромный завод разрушать?При чём недавно отремонтированный к саммиту?Что-бы построить в глухом лесу сторожку по переупаковке западной и китайской продукции для последующей перепродажи под видом своей?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2019, 15:50
Гость: иван з.

Опять врешь.
Демский район это один из городских районов Уфы. Площадь "сторожки" 34 тысячи квадратных метров с современным оборудованием. Собственную продукцию завод отгружает не только по Башкирии, но и по всей России и за границу. Про Китай- бред. Строительство завода начато в 2014 году, за год до саммита. Старые корпуса никто не ремонтировал, разве что обвалившуюся штукатурку замазали.
По ГОСТу р 54257 Здания и сооружения массового строительства в обычных условиях эксплуатации (здания жилищно-гражданского и производственного строительства) служат 50 лет. Старые корпуса Уфимкабеля нужно было снести ещё в 90-е прошлого века.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2019, 08:51

Почему только в РФ "эффективным манагерам" нужно обязательно сносить "старые корпуса" в городах ,суркотроль?
.
Вот в Мюнхене огромные заводы 19 и даже 18 веков стоят и ни кто не сносит?На крайняк музей сделают.
.
Рядом со мной прекрасно работал суперсовременный роботизированный завод "БМВ".Недалеко электромеханический завод "Сименса" выпускал продукцию аналогичную "Уфим-кабелю" и "БЕТО"(то-же убитому уфимскому электронному советскому гиганту!).
.
И ГОСТЫ им почему-то НЕ МЕШАЮТ?!А?
.
Почему,лахта?
Почему ТАМ КУДА СТРЕМЯТСЯ ТВОИ ХОЗЫ,всё процветает,строится,модернезируется не смотря на ваши вечные "отмазки" про КРЫСис,модернизация,надо всё снести чтоб построить новое,капиталиСЬм,или наоборот - "тяжёлое наследие сосиалисЬма",происки Запада,высокие/или наоборот - низкие цены на сырьё,"полезные" санкции,импортозамещение и прочий БРЕДОВЫЙ БРЕД малоумных пропагандистов?
.
Почему в Китае,Индии строят,а у вас только сносят и убивают?
Или так "модернезируют",что от огромного предприятия в центре мегаполиса и транспортного узла,рядом с жилыми кварталами и институтами где живут высококласные спецы и потребители продукции,остаётся несколько сараев в глухой тьму-таракани тихо и не заметно исчезающего сборочного пр-ва иностранных простых изделей?
.
Вон как те сотни предприятий-гигантов так-же примерно исчезнувших за 19 лет "рывков" и "прорывов",что люди тебе наверху написали,не поленились.Они чем Вам МЕШАЛИ?
.
Давай,занимайся своей работой - лепи свои ОТМАЗКИ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2019, 10:38
Гость: иван з.

И опять врешь.
Возьмём Мюнхен. Думаю, такому "знатоку" как ты, ничего не стоило бы назвать несколько "огромных заводов", продолжающих работу в цехах 18 и 19 веков. Чего ж не назвал? Про кустарные пивоварни, чудом сохранившиеся в разрушенном бомбардировками на 90% Мюнхене, я не спрашиваю.
И на сотни разрушенных у нас предприятий стрелки не переводи. Я тебе говорил о конкретном предприятии - Уфимкабеле. Любой, забивший его в поисковик, может убедиться, что всё, что ты о нем пишешь - бред ошалевшего от мартовской погоды кота.
Не позорься, пиши лучше про котлы Пескова и Хахалеву. На большее ты не способен. И от методички не отклоняйся, что указано, то и пиши. Как только проявляешь инициативу, сразу палишься.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2019, 12:52

Не позорься, пиши лучше про котлы Пескова и Хахалеву. На большее ты не способен. (С)
---------------
Дык в этом-то и самая для вас пропагандистов и ваших хозяев ОПАСНОСТЬ!
.
Именно в этом и кроется ПРИЧИНА всех бед страны и народа,почему мы ни когда не вылезем из этой ямы.
.
СИСТЕМЫ где процветают песковы и хахалевы - НЕ ЖИЗНЕСПОСОБНЫ И ОБРЕЧЕНЫ !
.
Их народы обречены на НИЩЕТУ И БЕСПРАВИЕ,потому,что на них НИ КОГДА НЕ ХВАТИТ РЕСУРСОВ,как бы богата страна не была.
.
Вот поэтому для вас эти темы - "серпом по причиндалам"!
Поэтому я их и постоянно вам напоминать,несмотря на ваш писк и визг.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2019, 11:13
Гость: Так держать!!!

Иван ты всех убедил. Россия с Уфимкабелем вышла в первую десятку развитых стран мира. Вот оно сказочное счастье.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2019, 12:44
Гость: кОТ мУРР

Какая "десятка"?
Уже "вошла" в "первую Пятёрку развитых стран мира" как и обещал Подыматель с колен уже раза три за 19 лет "подымания".
НАДЫТЬ ТОЛЬКО ПОТЕРПЕТЬ ЛЕТ НАДЦАТЬ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2019, 12:07
Гость: Григорьев

Необходимо ещё усиление борьбы с уголовной преступностью. Прежде всего - расстрел за умышленные убийства. А в сфере борьбы с коррупцией - конфискация всего незаконно приобретенного, в т.ч. у родственников до 3 колена. Прекращение торговли национальными природными ресурсами, свободный доступ народа к традиционным способам отдыха на природе - охоте, рыбалке, сбору дикороссов. Никаких закрытых зон и разрешений от якобы радетелей, арендовавших леса, водоемы и пр. для коммерческого использования. Наблюдение народа за развлечением мироедов на прежде доступных всем территориях низводит патриотизм до нуля, а далее по отрицательной шкале. Захватчики-приватизаторы доведут страну до окончательного развала.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2019, 12:01
Гость: Тупик путинизма

придать импульс развитию страны неспособен априори. Путь длиною в 20 лет это доказал всем и наглядно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2019, 11:55

Какие 30-50%?Автор ,Вы о чём?
Уже на Марс с батутов Рогозина прыгнули?
.
НАСТОЯЩУЮ ЕГО "ПОДДЕРЖКУ" ВСЕ УВИДЕЛИ на примере откликов на его "Новогоднее обращение"!
.
До 13,17 - 01.01.2019.,когда на "Первом анале" очухались с похмелья и ОТКЛЮЧИЛИ комменты и оценки под этим видео на Ю-Тубе,успело поступить 83 000 комментариев!
.
У лахтинцев был выходной,а все их дежурные были брошены на видео RT,с такой-же страничкой,поэтому всё было честно и не предвзято:
.
Из 83 000 НЕ БЫЛО НИ ОДНОГО ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО КОММЕНТАРИЯ!!!!
.
Стоял один сплошной мат !
.
Люди включали , как и мы , только видео без звука,что-бы куранты не пропустить,но и его не видеть и не слышать.А потом поставить "неуд" этому словоблудию и издевательству над ними !
.
Вот и вся "всенародная лубофф"!
Отсюда понятно,почему он наплевал даже на видимость "всенародного уважения" и пошёл на отключение интернета и просто поставил на террор и репрессии критиков в законах "швейцарца" Клишаса.
.
Найдите многочисленные видео где люди сохранили это.
И смотрите Ю-Туб.Скоро его отключат.
.
Будет один сплошной "КИСЕЛЬ-ТУБ" с одними "победами в Сирии","рывками","украиной","кирдыком омерики","стабильностью" и "любовью народа к царю".
.
Мы пришли к Гаити Папы Дока Дювалье.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2019, 11:54
Гость: Герой Труда.

Странная логика.
Гражданин обманул.
Теперича для того, чтобы восстановить статус кво, автору требуется, чтобы гражданин обманул еще раз.
-
О'кей. Может босс и соизволит обмануть еще раз.
Народ-то у нас глубинный и голубинный и все стерпит ради благополучия босса и сопутсвующих спецов по обману - гг Медведева, Мутко, Абрамовича, Михельсона и тп.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2019, 11:51
Гость: Skeptik

Он обладает чудными качествами
Чудо творится в его близости
Вокруг гаранта все становятся мгновенно миллиардерами
тренер, музыкант, литератор, зав. клуба.
Даже пес барбос с соседней площадки
Все кто вдали, мгновенно становятся нищими

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2019, 12:43

Не согласен с Вами ,Коллега.
.
Наоборот,это "Мидас -наоборот"!
К чему не прикасается - всё превращается в ...ммм...труху(скажем так -помягче!).
.
8,5 ТРИЛЛИОНОВ сырьевых сверхдоходов!
.
Огромные богатства самой обширной и богатой ресурсами страны мира!
.
Всё гигантское наследство СССР - Второй страны мира.
.
86 000 предприятий!
.
Науку и образование - некогда лучшие в мире!
.
Космонавтика - подарившая миру "спутник" и Гагарина!
.
Международный рейтинг - опущен ниже плинтуса!
"Кругом враги",а немногочисленные "друзья" такие,что с ними и врагов не нужно.
.
Да всего не перечесть!
.
ДАЖЕ ЛЮБИМЫЙ СПОРТ КОНЧАЛ!!!!
Ни когда ещё ни одна страна мира не познала такого ПОЗОРА как прохождение её олимпийской сборной под белым флагом капитуляции,в серых арестантских робах !!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2019, 15:43
Гость: Нет,спорт его любимое увлечение!

Вот гляди сейчас в Красноярске новые игрульки-поскакульки затеял.Сам и открыл не поленился.
Там наши профессиональные спортсмены побеждают задохликов-любителей.
Радости - полные штаны!
Весь этот цирк обошёлся народу в 80 миллиардов рублей.
Это больные дети перебьются без лечения и старики - макарошками на 3 500 рублей.
А нам подняли цены,налоги и пенсионный возраст.
Всех уморит, а будет в свой спортик играться до последнего.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2019, 07:44

В этом с вами не поспоришь.Но даже своё любимое увлечение развалил.
Это о чём говорит?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2019, 11:43
Гость: стесняюсь спросить

Автор статьи:
"Единственным вариантом провести эту реформу...было провести референдум"
Каков должен быть текст вопроса, на который россиянам надо было ответить "согласен" или "не согласен" с предложенной реформой?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2019, 11:42
Гость: Григорий Черный.

Проблема с пенсионной реформой гораздо глубже. Одновременное повышение пенсионного возраста, и проведение цифиризации экономики означает простой геноцид. И даже те, кто этого не понимает сознанием, чувствуют это инстинктивно.
Беда России в том, что кризис не национальный, а мировой, и исправить что-либо в одном, отдельно взятом курятнике, немыслимо. И еще в том, что не на кого менять власть. В остатке или проходимцы, или дураки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2019, 11:37
Гость: Герой Труда.

Глубинный народ горячо поддерживает супер-Гаранта!
Мы говорим Россия, понимаем Путин!
Царь хороший, бояре плохие!
Еще 300 лет Путинской России!
Все как один умрем за яхты Абрамовичей и Михельсонов!
Харе, харе, харе Кришна!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2019, 11:36
Гость: good

Индекс доверия к нему за год снизился почти в 2 раза: с 55% до 32%
-------------------------------------------------------------------
Интересно как вычисляли?
Похоже во втором индексе потеряли МИНУС !!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2019, 11:26
Гость: Орлов

Хорошая статья, все четко написано, что плохо, что хорошо и что необходимо сделать, дело за властью, за Путиным. Добавлю еще важный момент: это статус русской нации, ее законное положение, а то она подвешена в воздухе - ни статуса , ни субъекта. Давно пора ликвидировать федеративное устройство страны, учитывая печальный опыт СССР, оставить только области или губернии, по экономическому принципу, закрепить ведущий, сплачивающий, корневой статус русской нации в Конституции, и все!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2019, 11:08
Гость: гнус

Доверие,можно восстановить,только доверяя кому-то,тем более власти!ВВП это доверие, к себе ЛИЧНО, за 20 лет практически утратил(партийных "товарищей" не принимаю в рассчет),иллюзорно либеральным,лицемерным правлением!Отсюда и сплошная коррупция от Кремля,всех уровней "отстойников",куда "присылают" бандюков,воров и душегубов.О каком доверии может идти речь,если вся эта публика НЕПОДСУДНА!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2019, 11:01
Гость: Азбука:

Тому уже впредь не поверит народ,
Кто, слово давая, обратно берёт!
"При мне повышенья не будет...!" - и что же? -
Солгал.., а вождём быть обманщик не может!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2019, 11:11
Гость: Народ дурак

поверит и еще не один раз. Уже более 30 лет его обманывают, с Горбачева все началось, а этот народ знай за Путена голосует.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2019, 14:50
Гость: а этот народ знай за Путена голосует.

Стоп, как же так?
А массовые выступления "За честные выборы!", прокатившиеся по всей России? Получается, выборы честные были все 30 лет?
Сотни тысяч манифестантов, клокочущая Болотная?
Нас обманули опять демократы?
Все было честно?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2019, 12:44
Гость: Zahar

Да,поразительно,та часть общества, которая больше всего страдает от путинского олигархического режима является основной его поддержкой на выборах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2019, 08:14

Не Вас одного это удивляет,Уважаемый!
Сам давно пупею и фигею над этим проявлением массового МАЗОХИЗМА.
.
И ещё более удивительно,что чем хуже и убоже живут люди,тем больше они боготворят "Доброго несменяемого царя"?
.
Это уже задача для психиатров.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2019, 20:53

Чужое - "... Меня одно время удивляло, с каким остервенением сегодня интеллигенция продолжает поливать г... ненавистный совок, которого уже третий десяток лет, как нет, и никто не собирается его реанимировать. Ведь сегодня интеллигенция находится близко к социальному дну, из правящего класса она превратилась в прислугу нового правящего класса, довольствуясь крохами с барского стола. Причины этого феномена глубоко субъективны - дегенератам настолько тяжело признать, что они сами себя опустили в дерьмо, что для сохранения душевной гармонии те вынуждены ежедневно заниматься самозомбированием: "Мы все сделали правильно, мы все сделали единственно верно, мы вернули страну на столбовую дорогу цивилизации, иначе было бы хуже, социализм - это величайшее зло, какое только возможно…"."
И с поддержкой нынешнего ... - ровно то-же самое - "стокгольмский синдром", не иначе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2019, 08:34

Позвольте на этот редчайший случай не согласиться с Вами,Многоуважаемый Коллега Павел_ .
.
Тут я "вступлюсь" за своих деревенских.
.
Заедьте на вездеходе (потому что дорог отродясь не бывало в нормальном смысле!) в любую нашу уральскую глубинку и увидите единодушное поклонение созданному дуроскопом идолу.
Куда там вашей интеллегенции.
.
При чём удивительнейшая вещь - ЧЕМ ХУЖЕ ЖИВУТ,ТЕМ БОЛЬШЕ ОБОЖАЮТ СВОЕГО МУЧИТЕЛЯ ! Сошлюсь на Ю-Туб,там полно подтверждения моих слов про этот "феномен идиотизма".
.
Живут так,что боюсь Вам и не представить - "африка отдыхает"!Там хоть тепло.Дорог нет,магазинов,социалки нет.Клубы давно развалились.Школа - одна на район.Дома - халупы.Про туалет современный,ванну, ни кто не слыхивал.Колхозы,фермы развалены.Всё своровано,пропито,растащено.Пенсии- слёзы.Без огородов -давно бы все околели.Безнадёга и ужас полный!Две "радости" в их жизни - водка и дуроскоп.Очень жалко этих добрых,наивных людей.Сердце разрывается.Они как дети малые.
.
Тут не боишься ПостАпа,он тут давно произошёл!Снимай "безумного Макса" без декораций и костюмов.Всё уже готово.
.
Но каждый вечер все несчастные припадают к дуроскопу и вместе жалеют замёрзших каклов,бедных сирийцев,немок забижаемых барабеками,загнивающих щведов и американцев которым скоро "кирдык"!
.
Они боготворят Всегалактического нано-гения,любят Медведева,оправдывают пенсионную реформу и любые фортеля власти!
.
Просто КАФКА,СЮР!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2019, 22:05

Да, я не учел, что доступ к информации вдали от крупных городов - просто никакой.
С другой стороны - ну не может человек, способный думать самостоятельно - не задать себе вопрос - почему прошло уже 18-ть лет, а у нас в селе ни на ... лучше не стало, что за х.. ?
п.с. Вспомнился один анекдот на эту тему - "...если-бы у меня была советская пресса - никто-бы и до сих пор не узнал-бы, что я проиграл битву при Ватерлоо..."

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2019, 14:21
Гость: Народ дурак

Да, Вы меня правильно поняли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2019, 10:40
Гость: Всё наоборот.

Для возврата рейтинга нужна следующая кампания - воссоединение Беларуси, например. За этим последуют санкции и - сплотимся вокруг вождя! А гайки жлобам нужно ещё туже закрутить, чтоб и думать лишнего не смели. И отменить пенсии вовсе - Родина ж в опасности. Всё равно другого пути-то для Верхушки просто нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2019, 10:37
Гость: 755

Друзья !Вы уверены что Путин главный в стране?На какую страну работает Медведев?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2019, 09:57
Гость: Вопрос

Вопрос от Ивана Васильевича из Сызрани.
- Владимир Владимирович, как же так получается - все, кого я лично знаю, стали жить хуже, а по данным Росстата всё у нас хорошо?
- Хороший вопрос. Вот смотрите, Иван Васильевич из Сызрани. Все, кого лично знаю я, стали жить гораздо лучше. В этих двух обстоятельствах и есть основной секрет нашей с вами стабильности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2019, 09:53
Гость: Главный вопрос

Премьер-министр РФ впервые утвердил Правила обращения с кадилами и лампадами.
Это сейчас один из главных вопросов для Правительства России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2019, 09:51
Гость: И так

все 20 лет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: Агитка

Выбери Путина четыре раза — Медведев в подарок!

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: Анекдот из жизни:

Новый президент Путин учёл все ошибки старого президента Путина и вместо старого премьер-министра Медведева назначил нового премьер-министра Медведева.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2019, 09:49
Гость: -

- Путин не собирается уходить после окончания очередного президентского срока.
- Почему ты так решил?
- Он опять назначил премьером Медведева, чтобы поставить страну перед фактом отсутствия компетентного преемника.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2019, 09:49
Гость: ЧВК

Пока Путин у власти никакой смены курса не будет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2019, 10:46
Гость: Мёбиус

И не только он лично, а вся эта вороватая верхушка. Смена общественно-политической формации единственный путь выживания. Иначе эти выродки добьют страну. Революция - удел молодых. А у них зреет очень сильное недовольство.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2019, 10:28
Гость: +++

Не для того они брали власть, чтобы менять курс. Так можно дойти до пересмотра итогов приватизации. А это запрещено.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2019, 14:23
Гость: Не для того они брали власть, чтобы менять курс

Все верно, когда же буржуи добровольно бы власть отдали?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2019, 07:14
Гость: Мёбиус

А кто сказал "добровольно"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2019, 09:44
Гость: Какое доверие?

Времени на его восстановления уже не осталось,значит надо грабить и далее укоренными темпами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2019, 09:39
Гость: fggg

Никаких надежд и не было. Вована назначил ельцин, а это уже говорит о его качестве. И первый указ - неприкосновенность семьи бориса. Как результат узаконивание разграбления страны, фиктивные выборы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2019, 09:39
Гость: ОДНАЖДЫ

СТАРОГО ИНДУСА СПРОСИЛИ: "Могут ли йоги пить водку носом?" Он ответил: "Могут. Но зачем?"

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2019, 09:09
Гость: Прокоп

В стране за 30 лет не разработано и не произведено из своих комплектующих ни одно изделие в легкой промышленности. Ликвидирована прикладная наука. Остановлены НИРы и ОКРы. В сельском хозяйстве не выведено ни одного нового сорта промышленной культуры ни в растениеводстве, ни в животноводстве. Деградация образования, медицины, культуры, фундаментальной науки... В тяжелой промышленности застой. Разгром социальной сферы жизни народа. Депрессия в настроении людей И под конец - милитаризация экономики и подготовка законодательной базы для репрессий. . Кто ни будь видит все это? Или я ошибаюсь и все совсем не так?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2019, 12:37
Гость: Григорий

Именно, так.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2019, 10:37
Гость: карасёв

Сегодня примут закон о наказании за неуважение к власти, а завтра так же легко его ужесточат в сто раз. Вместо 15 суток, полтора года лагерей начнут выписывать. За анекдот уже можно срок получить как за разжигании ненависти и вражды к чему угодно (статья позволяет привлекать практически за всё).

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2019, 14:19
Гость: Напомните...

Этот новый закон... как его... вот запамятовал, как называется. "О принудительном уважении к власти", что ли?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2019, 14:59
Гость: Так же ж

о принуждении к сожитеьству

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2019, 21:59
Гость: Это про

проституцию?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2019, 09:22
Гость: да ладно Вам

Болтунам что бы ни болтать, лишь бы ничего не менялось.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2019, 10:47
Гость: так и вам хватит

А Вы можете отрицать изложенное выше?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2019, 12:56
Гость: ну так сказано верно

Что отрицать-то? В статье все верно кроме одного - о чём и сказал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2019, 09:22
Гость: Видит

100 - 76 = 24%

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2019, 10:42
Гость: Виктор.Красноярск.

ты неправ 52% от избирателей ЗА а 48 против

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2019, 10:39
Гость: Как?

Вы опираетесь на официальные цифры Российского изберкома?!!
Там же последние 15 лет - сплошной подлог!
Даже движение было "Белые ленты за честные выборы!"...

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2019, 11:14
Гость: Там же последние 15 лет - сплошной подлог

Конечно. Зачем голоса считать, когда их можно нарисовать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2019, 08:58
Гость: Skeptik

32 % ?
Максимум 3%
Это олигархи криминал и олигофрены

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2019, 08:51
Гость: Всеволод

На мой взгляд этот год не оставил никаких иллюзий относительно того, чьи интересы, какого слоя населения президент представляет при принятии государственных решений.
И это никак не интересы простого народа, а интересы толстосумов-олигархов. Последним можно всё - вывозить капитал за границу, а уж отправлять туда на постоянное проживание свою семью-родственников-любовниц тем более. А ежели вдруг с бизнесом не заладится - там санкции или кризис, то наша власть всегда готова подставить им свое плечо.
А что достается народу? Народу непомерные расходы на ЖКХ, которые растут как на дрожжах. В Курске, к примеру, ежемесячная плата за отопление скакнула сразу на 1000 руб в сравнении с прошлым годом. А теперь добавилась еще плата за мусор, за холодную воду на общедомовые нужды почти по кубометру в месяц с квартиры. Спрашивается, куда тратится столько воды зимой - катков во дворе нет, цветы поливать не надо?
И, главное, все эти платежи назначаются исключительно по закону, вот такая у нас власть и такие принимает законы.
А до чего надоел этот пропагандистский треп, что в России вот-вот произойдет экономический прорыв. Сколько раз его обещали. И Португалию обогнать обещали, и была программа по развитию к 2020 году - и все это сейчас забыто, потому что не выполнено.
А что делают с зарплатами бюджетников? Чтоб поднять их до уровня майских указов президента, работников переводят на полставки при прежнем объеме работы. И вуаля - зарплата удвоилась. И этот маразм власть никак не смущает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2019, 10:56
Гость: Всеволоду

А что предыдущий "срок" солнцеликого какой то иллюзорный был? Были надежны на интересы и решения?
Не уж то не хватило первых 2-х сроков?
Долго ж до вас доходит...

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2019, 10:40
Гость: Да ты колдун!

На мой взгляд этот год не оставил никаких иллюзий относительно того, чьи интересы, какого слоя населения президент представляет при принятии государственных решений.
-----------
Не может быть!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2019, 08:47
Гость: Гражданин

Пока он у власти, никаких перемен к лучшему не будет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2019, 08:41
Гость: Николай

Ничего ему не поможет, он лично подписал себе приговор, а конец у "режимов" всегда похожий, что бы он не попытался сделать (ничего и не будет делать, хозяева не позволят, не для этого поставили) ненависть к нему будет нарастать. Никогда ему не простят такого ненавистного противостояния с соседями и "партнерами", обнищания, разграбления, расслоения, несправедливости, позора, везде провал. Некомпетентные, алчные, бездарные, а как присосались и цепляются за власть, ни совести ни чести. Презираю!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2019, 08:37
Гость: Европеец

Как всегда - нам надо, нам нужно, подождём пока переизберётся сам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2019, 12:48
Гость: европоцу

Не твоё дело. Живи своей жизнью. Мы сами разберёмся. Брезгливость у меня вызываешь больше, чем Путин.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2019, 08:26

Еще год пообещает...

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2019, 14:26
Гость: Иваныч

И не только год. И два, и три и десять - сколько нужно будет. Переделать бы ему фамилию "Путин" на "Обещалкин"!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2019, 09:46
Гость: Виктор

Наш Гарант, вкусив власть, будет держаться до последнего. Не исключаю того, что лизоблюды придумают новые изменения в Конституцию, чтобы все осталось по старому. Сам Путин представляет редкое соединение некомпетенции с большим самомнением. Воообщем та еще ...!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2019, 11:08

В смысле год до открытой вражды народа и власти, если власть не отважится на радикальные перемены в ущерб "своим".

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2019, 10:44
Гость: Знаток компетенций.

....Сам Путин представляет редкое соединение некомпетенции(!) с большим самомнением.....
-
Тебе-то откуда знать про его компетентность? Если ты даже слова такого не слышал?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2019, 12:29
Гость: Знатоку

Слова не слышал, а результаты его " компетентности" вижу каждый день в ценах, в платёжках и в прочих "достижениях".

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2019, 14:58
Гость: То есть, ты полагаешь,

что рост цен (удешевление рубля) - признак его некомпетентности?
А как полагают банкиры (крупные собственники), которые, собственно, и богатеют за счет этого удешевления?
Они согласны с тобой, что Путин некомпетентен?
Видишь, браток, мнения разделились.
Кто прав?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2019, 08:26
Гость: Ы?!---

Это кто то еще читает?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2019, 09:26
Гость: статью не читал - надоели ходящие по граблям

А вот обсуждения интересно посмотреть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.